Проще верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому достичь царствия небесного (с)
Царствие небесное - не мифическое место в загробном мире, куда попадёт только праведник. Это есть то самое душевное равновесие и спокойствие здесь и сейчас.
Богатство как дар Бога, воспринимается человеком как то, чего я добился, путём таких-то и таких-то действий. Я добился, значит я сильный, я руковожу своей жизнью, зачем мне какой-то Бог?
Вот и попадаем в вилку, с одной стороны я сам добился, с другой я сам не счастлив...
Принятие
бессилия не означает отказ от деятельности вообще, Бог наделил меня определёнными навыками в этой жизни и я могу ими пользоваться во благо общего улучшения этого мира. Так например дворник метя улицу делает полезное дело, свой вклад в этот мир, так же если Бог наделил человека навыками предпринимателя, то и он несёт определённый вклад в общее течение жизни...
Эгоизм говорит - хочу больше! Эгоцентризм говорит - я достоин лучшего! В этом корень проблемы, я хочу, я достоин, я не хочу, я недостоин...
Только делая сегодня правильные действия, сегодня остаюсь трезвым, радостным, свободным.