Вопрос: Я понимаю, что идиотка. Но что делать дальше? Возвращаться к прежним спонсорам? Или нового искать? Как это было у вас? Вы прям почувствовали, как любовь с первого взгляда? или долго искали и на 5-10 раз нашли?
Спустя 1 минуту, 53 секунды (11.02.2013 - 18:08) Шланг-Цзы написал(а):
Мой первый великий спонсор был еще и моим первым великим наркологом.Не до жиру было и не до выбора
Но мне вообще везет по жизни
Но мне вообще везет по жизни
Спустя 11 минут, 46 секунд (11.02.2013 - 18:20) Татьян@ написал(а):
Цитата (Sonnesi @ 11.02.2013 - 19:07 ) |
Возвращаться к прежним спонсорам? Или нового искать? |
Может просто на группы отходить таки 90х90, а там приглядишься, послушаешь кто, что говорит, чья трезвость тебе нравиться.
Спустя 5 минут, 5 секунд Татьян@ написал(а):
А я выбирала, что бы человек был со мной из одного культурного слоя-что бы лишнего не объяснять. С большой, устойчивой трезвостью- которая мне нравилась. И, что бы это не была женщина. (За это меня, конечно гнилыми помидорами закидывали-неминуемый срыв предвещали), а буквально на днях, одна из моих гонительниц -просила прощения за те слова, и сказала, что я была права и сломала ее стереотипы.
О выборе спонсора ни разу не пожалела- очень ему благодарна. (Никакого сексуального подтекста в наших отношениях НИКОГДА не было!)
Спустя 9 минут, 22 секунды (11.02.2013 - 18:30) Sonnesi написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (11.02.2013 - 18:32) Вальтрон написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 11.02.2013 - 19:20 ) |
Может просто на группы отходить таки 90х90, а там приглядишься, |
Ходить на группы очень здорово, но я не встречал в книге Анонимные Алкоголики, что 90 на 90 это программа выздоровление, а вот 12 шагов программы выздоровления - встречал.
Алкоголики , которые написали эту книгу , как рецепт и руководство к действию к трезвости, изложили в ней то что они делали...с 56 страницы и вперед.
Спустя 2 минуты, 46 секунд (11.02.2013 - 18:34) Великий Комбинатор написал(а):
Sonnesi
Я четыре года посылал время от времени АА вместе со спонсором подальше и продолжал банкет... :
Но как не странно периоды трезвости увеличивались и количество срывов в год уменьшалось...
Наставника не менял ...выбрал самого вредного
того который говорил мне всю правду в глаза...
Я четыре года посылал время от времени АА вместе со спонсором подальше и продолжал банкет... :
Но как не странно периоды трезвости увеличивались и количество срывов в год уменьшалось...
Наставника не менял ...выбрал самого вредного
того который говорил мне всю правду в глаза...
Спустя 2 минуты, 55 секунд (11.02.2013 - 18:37) Cleopatra написал(а):
Если человек не готов работать... хоть золотого спонсора найди - толку не будет
А готовый человек из любой самой жидкой помоши выздоровление состряпает.
Вопрос в том готов ли сам человек принять помошь?
А готовый человек из любой самой жидкой помоши выздоровление состряпает.
Вопрос в том готов ли сам человек принять помошь?
Спустя 8 минут, 12 секунд (11.02.2013 - 18:46) Лиатрис написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 11.02.2013 - 19:37 ) |
Если человек не готов работать... хоть золотого спонсора найди - толку не будет |
подпишусь руками и ногами и горьким опытом
Спустя 30 секунд (11.02.2013 - 18:46) Valentyna написал(а):
Цитата |
срыв и первый спонсор |
Цитата |
второй спонсор- также срыв |
Цитата |
Третий спонсор- 2 месяца трезвости и счастья. Срыв. |
"Если третий муж бьет по роже, то виноваты не мужья, а рожа"....такие ассоциации возникли...извини....
Цитата |
Как это было у вас? |
С первой наставницей, которой благодарна очень за время и силы, потраченные на меня, дошла до 9-го Шага....без срывов. Потому как считаю, что если 1-й Шаг сделала честно, то никакой
Сейчас у меня другая наставница....с ней у меня отношения больше дружеские, очень доверительные...Верю в то, что наставников посылает Бог....в нужное время. При условии, что я сама этого хочу и прошу помощи.
Удачи тебе!
Спустя 27 секунд (11.02.2013 - 18:47) Aza написал(а):
Удивительно, но мне ни разу не сказали спасибо за "понимание", а за "волшебные пендели" и не очень уютную обратку благодарят постоянно.
Спустя 3 минуты, 40 секунд (11.02.2013 - 18:50) Cheburashka написал(а):
Как это было у вас? |
Точно так же как у тебя, просто удивительно!
1-й спонсор, срыв, воторой, срыв, третий - на след день я уже пила После этого я поняла, что мне ничего не поможет и никто. С того дня не пью. Спонсора не меняла с того раза, та девочка осталась со мной. Сказала ей 1-ый шаг, да не по написаному, а что сама чувствовала. Она сказала: "Это оно!". Так что смысла менять - не вижу, надо менять методы, действия и что-то в своей голове
И опять повторюсь. Если ты ХОЧЕШЬ быть трезвой, то будешь
Спустя 7 минут, 51 секунду (11.02.2013 - 18:58) Маэстро 64 написал(а):
Спустя 2 минуты, 54 секунды (11.02.2013 - 19:01) Mike62 написал(а):
Я тоже думал, что у меня такие срывы. Но мне здесь объяснили, что до года - это продолжение банкета. Мне это понимание помогло.
Спустя 18 секунд (11.02.2013 - 19:01) Моника написал(а):
Помолилась и написала на форуме,что ищу спонсора.Откликнулась всего одна желающая.
Причин расстаться было много:из за разницы во времени,из за
разных взглядов на некоторые моменты.из за её занятости,из за разных представлений о ВС...
Но я от неё не отказывалась,потому,что она была мне послана Богом.Так мы догребли до 11
шага.
Причин расстаться было много:из за разницы во времени,из за
разных взглядов на некоторые моменты.из за её занятости,из за разных представлений о ВС...
Но я от неё не отказывалась,потому,что она была мне послана Богом.Так мы догребли до 11
шага.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (11.02.2013 - 19:03) Урсула написал(а):
Я то же думаю, что главное непреодолимое желание жить трезво, и найдётся спонсор даже тут, на Весесвало.
Спустя 42 секунды (11.02.2013 - 19:03) Mike62 написал(а):
Спустя 1 час, 45 минут, 58 секунд (11.02.2013 - 20:49) Алехандро написал(а):
Спустя 1 час, 9 минут, 5 секунд (11.02.2013 - 21:59) Почти счастливая написал(а):
Тебе ведь предлагали на днях услуги "наставника"...передумала?
Спустя 22 минуты, 21 секунду (11.02.2013 - 22:21) cyp написал(а):
Было очень херово. каждый день хотелось выпить. Короче, ревела каждый день. все вокруг меня злили, все были козлами, маньяками, идиотами. На группе прям трясло при появлении некоторых людей. Короче, случай был тяжёлый.
Одногруппники и прочие анонимные алкоголики моего города отправляли меня к наркологу за какими-то таблетками. Некоторые качали головами, мол, "забухает". Я не пошла к наркологу. И не забухала. Я пошла искать себе спонсора. Хотя мне и говорили: "зачем тебе спонсор, тебе рано, ты забухаешь"... Я не помню, сколько у меня тогда трезвости было. Наверное, около 5 месяцев.
Я взяла себе первую попавшуюся мне спонсора. Я даже не присматривалась к ней. Я начала работать с человеком, которого вообще не знала. У меня не было выбора. В реальности не было спонсоров, в Интернете тоже что-то никто не откликался на мои призывы. И я старалась делать всё, что говорила мне спонсор. Всё боялась, что она прекратит со мной работу. А я ведь с таким трудом нашла себе спонсора!
Да и не возникало у меня практически никогда мыслей о том, что спонсор - коза. Мне нравилось то, как она смо мной работала.
Одногруппники и прочие анонимные алкоголики моего города отправляли меня к наркологу за какими-то таблетками. Некоторые качали головами, мол, "забухает". Я не пошла к наркологу. И не забухала. Я пошла искать себе спонсора. Хотя мне и говорили: "зачем тебе спонсор, тебе рано, ты забухаешь"... Я не помню, сколько у меня тогда трезвости было. Наверное, около 5 месяцев.
Я взяла себе первую попавшуюся мне спонсора. Я даже не присматривалась к ней. Я начала работать с человеком, которого вообще не знала. У меня не было выбора. В реальности не было спонсоров, в Интернете тоже что-то никто не откликался на мои призывы. И я старалась делать всё, что говорила мне спонсор. Всё боялась, что она прекратит со мной работу. А я ведь с таким трудом нашла себе спонсора!
Да и не возникало у меня практически никогда мыслей о том, что спонсор - коза. Мне нравилось то, как она смо мной работала.
Спустя 9 минут, 26 секунд (11.02.2013 - 22:30) Sonnesi написал(а):
Цитата (Почти счастливая @ 11.02.2013 - 22:59 ) |
Тебе ведь предлагали на днях услуги "наставника"...передумала? |
Так вот я и "зажралась".
Либо к "старой" возвращаться, либо к тому новому...
Ну вот с прежней спонсоршей все было интересно))) для моей творческой души. Задания интересные, вопросы. И общаться было интересно...
все, вопрос решен, хочууу оббратно к ней)))
Спустя 8 минут, 44 секунды (11.02.2013 - 22:39) Почти счастливая написал(а):
Спустя 9 минут, 9 секунд (11.02.2013 - 22:48) Fatma написал(а):
Цитата (Моника @ 11.02.2013 - 20:01 ) |
Помолилась и написала на форуме,что ищу спонсора.Откликнулась всего одна желающая. Причин расстаться было много:из за разницы во времени,из за разных взглядов на некоторые моменты.из за её занятости,из за разных представлений о ВС... |
Прям как у меня...
Ну уж очень прижало меня... и я взмолилась, чтобы наставник появился...
Сейчас по традициям работаю с первым спонсором... есть и еще один спонсор(по скайпу работаем) по книге АА... пошла по второму кругу... есть подспонсорные, служения ... жизнь налаживается... постепенно Дело вовсе не в спонсоре, а в готовности начать с собой что-то делать... а уже как начнешь... потом остановиться не получается...
У меня так...
Спустя 19 часов, 30 минут, 39 секунд (12.02.2013 - 18:19) Джарета написал(а):
Откинула для начала тётенек,годящихся мне в мамы.
Спустя 2 часа, 16 минут, 24 секунды (12.02.2013 - 20:35) влад111 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 11.02.2013 - 19:34 ) |
Наставника не менял ...выбрал самого вредного |
Видел одного мужика на группе"Отец Мартин",кажется Миша зовут. Вот из него хороший спонсор!
Спустя 2 часа, 10 минут, 40 секунд (12.02.2013 - 22:46) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Спустя 4 дня, 20 часов, 21 минуту, 27 секунд (17.02.2013 - 19:07) АндрейР написал(а):
Sonnesi
та как то сильно не искал, очень хотел перестать пить, ну и попросил первого человека, кто мне показалось разбирается в программе
та как то сильно не искал, очень хотел перестать пить, ну и попросил первого человека, кто мне показалось разбирается в программе
Спустя 2 часа, 34 минуты, 30 секунд (17.02.2013 - 21:42) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Sonnesi @ 11.02.2013 - 18:07 ) |
Или нового искать? Как это было у вас? Вы прям почувствовали, как любовь с первого взгляда? или долго искали и на 5-10 раз нашли? |
У меня спонсоров быыыылооо--неперечесть!
Все те ,кто искренне о себе говорил на собраниях,кто посещал всегда собрания ......
Я ни на кого не полагался,никого не винил,ни на кого не возлагал свои надежды. Получилось что обрел их сам.
Никто этого за меня не сделает.Нихто не обретет за меня новые взгляды,знания, навыки и действия,в совокупности и называемом истинным,настоящим,действующим желанием не пить.
Никто и ничто не поможет мне обрести ,познать,осознать того,чего нет хотя бы на поверхности моего знания.
Единственное что меня спасло это то,что я запомнил один нужный для меня ,экспериментатора и упрямца:"Возвращайся!"
Процесс осознания алкопроблемы непрост.Индивидуален.Не думаю что смена спонсеров даст результат.Вот смена взглядов,обретение желания бросить пить,являющего собой множество мотивов и прочего прочего,это да.
Многое еще оказывается,зависит от моего способа воспринимать и усваивать информацию.Не пришлось мне ,даже не знаю,к счастью или к сожалению,встретить убежденного атеиста в АА,может быть и был бы у меня спонсер
Спустя 4 минуты, 13 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Mike62 @ 11.02.2013 - 19:03 ) | ||
Помогает не спонсор, а чудо. |
Миш
мне стыдно это читать.У атеиста,о чуде.Хоть бы в кавычки взял
Ты уж извини за подколку
Спустя 9 минут, 11 секунд (17.02.2013 - 21:51) Gabi написал(а):
Sonnesi
Возвращений к употреблению у меня было больше, чем 3, с момента. как я узнала об АА.
Спонсор не менялся.
И сказать, когда меня торкнет - тоже не мог ( а я пытала ).
Просто был рядом, делился со мной тем, что я могла воспринять, в каждый момент, и все.
Возвращений к употреблению у меня было больше, чем 3, с момента. как я узнала об АА.
Спонсор не менялся.
И сказать, когда меня торкнет - тоже не мог ( а я пытала ).
Просто был рядом, делился со мной тем, что я могла воспринять, в каждый момент, и все.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (17.02.2013 - 21:55) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Fatma @ 11.02.2013 - 22:48 ) |
Дело вовсе не в спонсоре, а в готовности начать с собой что-то делать... а уже как начнешь... потом остановиться не получается... У меня так... |
Вот и все сказано точно .
--------------------------------
Спустя 14 минут, 35 секунд (17.02.2013 - 22:09) Levon написал(а):
Причины всего происходящего, я стараюсь искать только в себе.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (17.02.2013 - 22:11) ТАКСИСТ написал(а):
Но что делать дальше? Возвращаться к прежним спонсорам? Или нового искать? |
Спустя 20 минут, 16 секунд (17.02.2013 - 22:32) Климентина написал(а):
Я с утра молилась о том чтобы ВС послала мне человека который работает по программе и сможет мне помочь и ходила по группам нашего города. Понадобилось 1,5 месяца прежде чем я встретила своего спонсора, причём на своей же родной группе, правда человек оказался из другого города, но это никак не помешало нашей работе по БК
Спустя 2 часа, 13 минут, 44 секунды (18.02.2013 - 00:45) Sir написал(а):
Спустя 1 месяц, 8 дней, 22 часа, 4 минуты, 4 секунды (26.03.2013 - 22:49) Олег написал(а):
Sir
Цитата |
Ты серьезно считаешь, что все дело в личности спонсора? huh.gif |
Что бы пройти по шагам, нужно всего 3 вещи. Честность, готовность и непредвзятость
Но они должны быть 100%Но и от спонсора многое зависит.
Я знаю например анонимную, которая пошла по шагам на 2 недели после меня. И писала СО СВОИМ СПОНСОРОМ ПЕРВЫЙ ШАГ ПОЛГОДА!!! пока на 23 февраля не сорвалась.
За это время у меня уже подспонсорный появился. Программа то у нас лёгкая и простая! И выздоравливают по ней не самые умные, а дисциплинированные.
Если кому то нужна в этом вопросе помощь, не стесняйтесь. Обращайтесь. Ведь мы живём в такое время, что сейчас можно работать по шагам и в реале, и в скайпе. Всё ещё проще стало, чем у отцов основателей. Но ведь у них же получилось. И уже более 2000000 человек выздоровели по этой программе.
Спустя 5 минут, 47 секунд (26.03.2013 - 22:55) FatCat написал(а):
Цитата (Олег @ 26.03.2013 - 21:49 ) |
выздоравливают по ней не самые умные, а дисциплинированные. |
Я очень не дисциплинированный. Но мне хватило ума понять, что в эту программу надо впахаться. Первые 2.5 месяца трезвости моя работа по шагам была не просто главным делом моей жизни, а реально занимала больше времени, чем все остальные дела вместе взятые. Примером тому хотя бы чтение нашей литературы. У меня тогда было всего 3 книжки: синяя, желтая и полосатая. Читаю я довольно быстро, и в среднем за день я прочитывал 1 книгу. За 3 дня все 3 книги. И снова по кругу; так за первые месяцы я их и перечитал наверное раз по 20; до сих пор отдельные куски легко по памяти цитирую. Текст шагов до сих пор на собраниях читая по памяти, не заглядывая в шпаргалку.
Спустя 10 часов, 28 минут, 59 секунд (27.03.2013 - 09:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Олег @ 26.03.2013 - 23:49 ) |
И выздоравливают по ней не самые умные, а дисциплинированные. |
Ни ум, ни дисциплина тут не при чем. Лично мне просто очень захотелось жить. И первое время я выздоравливала в ущерб семье. Забросила все, занимаясь только собой. Зато теперь отдаю недоданное, и с большим удовольствием.
Спустя 43 минуты, 34 секунды (27.03.2013 - 10:08) nadenka8791 написал(а):
Спонсор - это человек, который меня направляет по пути, которым сам прошел. Я иду за ним.
Я иду - сама, понимаешь, ножки переставляю. Спонсор сказала мне - я делаю так, остаюсь трезвой. Хочешь - делай, нет - пей. И я делаю, а не она за меня. Единственный человек, из-за которого я могу напиться - это я сама.
Я могу поменять пятьсот спонсоров и пить - да приставь ко мне пятьсот их сразу - и я буду пить. Пока сама не приму решение, что хочу бросить.
Я иду - сама, понимаешь, ножки переставляю. Спонсор сказала мне - я делаю так, остаюсь трезвой. Хочешь - делай, нет - пей. И я делаю, а не она за меня. Единственный человек, из-за которого я могу напиться - это я сама.
Я могу поменять пятьсот спонсоров и пить - да приставь ко мне пятьсот их сразу - и я буду пить. Пока сама не приму решение, что хочу бросить.
Спустя 32 минуты, 16 секунд (27.03.2013 - 10:40) Земля написал(а):
Спонсор крайне необходим, тому у кого проблемы с чесностью и совестью.
Спустя 10 минут, 55 секунд (27.03.2013 - 10:51) nadenka8791 написал(а):
Земля
Однозначно. С честностью у меня проблемы с детства, а совести просто никогда не было.
Однозначно. С честностью у меня проблемы с детства, а совести просто никогда не было.
Спустя 13 минут, 27 секунд (27.03.2013 - 11:04) Кот Баюн написал(а):
Не было у меня спонсора. Я учился у АА.
Спустя 59 минут, 22 секунды (27.03.2013 - 12:04) бомж-вредитель написал(а):
Олег
Я извиняюсь очень сильно... Просто я человек туповатый и недалекий... Мне сложно понять нюансы и полутона правильного выздоровления. А так хочется иметь качественную, правильную трезвость, о которой так много говорили большевики! Поэтому и задаю людям, знающим все тонкости программы, вопросы. Чтоб узнать все, научиться, а вовсе не застебать их, как тут некоторые полагают...
Итак:
Я извиняюсь очень сильно... Просто я человек туповатый и недалекий... Мне сложно понять нюансы и полутона правильного выздоровления. А так хочется иметь качественную, правильную трезвость, о которой так много говорили большевики! Поэтому и задаю людям, знающим все тонкости программы, вопросы. Чтоб узнать все, научиться, а вовсе не застебать их, как тут некоторые полагают...
Итак:
Цитата (Олег @ 26.03.2013 - 22:49 ) |
Честность, готовность и непредвзятостьНо они должны быть 100% |
Какими измерительными приборами определяется процентное содержание честности, готовности и непредвзятости в организме? А если, к примеру, что то пошло не так и запил чел, то это означает, что неправильно эти качества измерили? Типа, думали - там 100%, а на самом деле честности только 89, непредвзятости - 64 и т.д. То есть - методика то замечательная, проценты недотянули?
За это время у меня уже подспонсорный появился. |
Как связванно появление первого подспонсорного с физиологическими процессами у ААшной особи? Означает ли это начало полового созревания?Или циклического периода спаривания? Возможно, это как то связанно с интеллектуальным взрослением особи, того момента, когда ААшник уже не нуждается в опеки старших по стаи? И отсюда же следует вопрос - видимо количество подспонсорных и определяют процессы роста и старения? После какого по счету подспонсорного наступает глубокая старость, маразм, альцгеймер? А после какого следует смерть?
И уже более 2000000 человек выздоровели по этой программе. |
Каким образоом производился подсчет выздоровевших? Ну и все таки хотелось бы узнать точное их число... а "более двух миллионов" это и два миллиарда, и два миллиона плюс один..
С нетерпением жду ответа.
Спустя 5 часов, 16 минут, 55 секунд (27.03.2013 - 17:21) leonmaster написал(а):
может быть мне просто попался спонсор который идеален.
он мне прямо и сказал - я вместо тебя это делать не буду)))
но я расскажу тебе как я это делал.
вроде всё.
он мне прямо и сказал - я вместо тебя это делать не буду)))
но я расскажу тебе как я это делал.
вроде всё.
Спустя 33 минуты, 8 секунд (27.03.2013 - 17:54) leniwecdim написал(а):
иду по колидору и очень мне плохо и все козлы . вспомнил что кто-то про спонсора что-то где-то и когда-то писал , говорил ... задумался . глаза поднимаю передомной мужик стоит . красивый . глаза умные . грустно так усмехается . в глазах любовь и сострадание ... ко мне . ну вот думаю он ... спонсор .
конечно он . вздрогнул ... лять зеркало ... ити его мать . очнись придурок . плюнул пошёл Весвало читать . надо полистать ... до вечера . вечером группа .
вон Багира опять таблеток навыписывала от хандры . ну чем не спонсор ?! Вредитель уже третий месяц спонсорский материал в журнале не меняет . а там и по шурица и по пандецалиться можно . по палитрица и повальтроница . очень на первых порах пофэткетится неплохо ... рекомендую себе всякий раз.
помогает .
конечно он . вздрогнул ... лять зеркало ... ити его мать . очнись придурок . плюнул пошёл Весвало читать . надо полистать ... до вечера . вечером группа .
вон Багира опять таблеток навыписывала от хандры . ну чем не спонсор ?! Вредитель уже третий месяц спонсорский материал в журнале не меняет . а там и по шурица и по пандецалиться можно . по палитрица и повальтроница . очень на первых порах пофэткетится неплохо ... рекомендую себе всякий раз.
помогает .
Спустя 3 часа, 43 минуты, 18 секунд (27.03.2013 - 21:37) Ильяс написал(а):
у меня всё просто со спонсором было.....
в ребцентре дали совет спонсора завести и начать шагать иначе сказали, чо меня ждет три варианта - тюрьма, могила или дурка......в тюрьму не хотел, на пороге могилы уже потоптался, в дурке был... ничего хорошего нима.
я и завел его как собачонку и галочку поставил,
потом очень шикарно запил.....
когда очухался побег к нему шаги делать и до сих пор делаю, еще несколько доверенных лиц появилось, типа наставников....
а первого нашел очень удачно живет рядом со мной по соседству, мне лень было куды то там ездить, к другому правда уже помотался поначалу, а потом бросил это занятие.
в ребцентре дали совет спонсора завести и начать шагать иначе сказали, чо меня ждет три варианта - тюрьма, могила или дурка......в тюрьму не хотел, на пороге могилы уже потоптался, в дурке был... ничего хорошего нима.
я и завел его как собачонку и галочку поставил,
потом очень шикарно запил.....
когда очухался побег к нему шаги делать и до сих пор делаю, еще несколько доверенных лиц появилось, типа наставников....
а первого нашел очень удачно живет рядом со мной по соседству, мне лень было куды то там ездить, к другому правда уже помотался поначалу, а потом бросил это занятие.
Спустя 2 часа, 48 минут, 53 секунды (28.03.2013 - 00:26) травматолог написал(а):
Цитата (Земля @ 27.03.2013 - 10:40 ) |
тому у кого проблемы с чесностью и совестью. |
Да уж таких в АА нет!!!Ну вот лично я, первые пять лет думал программа дело доброваольное и всем на группе об этом говорил,а сам в тихаря читал и худо бедно писал таблицы.(честность зашкаливала ).Спонсора не нашёл,но на седьмом году трезвости стали предложения поступать быть спонсором-стал года два побыл и вдруг меня осенило,сам не имел спонсора ,а подспонсорного решил заиметь,отказался я от этого пока,слава Богу вразумила ВС от вранья.К чему я это все,вот постоянно это самая честность с запозданием видется лично у меня ,видимо через совесть просыпающуюся.Конечно я помогаю новичкам ,но назвать себя спонсором не могу,потому как ,,правила" игры такой не знаю.А замыкать на себе я работаю с подспонсорными ,а самому мол все люди из АА спонсоры, дают ответ.что то в этом офигенная ,,честность" видется.Вот и выходит на десятом году ни спонсора ни подспонсорных,зато на сегодня честно об этом и я трезвый.
Спустя 5 часов, 22 минуты, 24 секунды (28.03.2013 - 05:48) гаспар1 написал(а):
я спонсора нашол оч быстро .
просто чет жить захотелось
и шаги я прошол с ним тоже быстро .
дисциплина тут вообще не причем
я сам приставалс вопросами
не только у него спрашивал - а у всего АА .
спонсор не бог как некоторые думают
я не делал и не делаю как делал мой спонсор - похоже да . но делал я и это уже моё опыт .
я стал мыслить самостоятельно и взял отвественность за выздоровление на себя .
просто чет жить захотелось
и шаги я прошол с ним тоже быстро .
дисциплина тут вообще не причем
я сам приставалс вопросами
не только у него спрашивал - а у всего АА .
спонсор не бог как некоторые думают
я не делал и не делаю как делал мой спонсор - похоже да . но делал я и это уже моё опыт .
я стал мыслить самостоятельно и взял отвественность за выздоровление на себя .
Спустя 37 минут, 27 секунд (28.03.2013 - 06:26) evgen20092012 написал(а):
[quote] МНЕ ПЕРВЫЙ СПОНСОР САМ ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ. ЭТО БЫЛ 2003 ГОД . МЫ С НИМ СДЕЛАЛИ 5 ШАГОВ . А ПОТОМ Я НАШЕЛ ДРУГОГО НАСТАВНИКА . А ВОБЩЕ ВАЖНО С МОЕЙ СТОРОНЫ РЕГУЛЯРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ..ГРУППЫ ШАГИ .. ОБРЕТЕНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ
Спустя 1 час, 54 минуты, 18 секунд (28.03.2013 - 08:20) oksanka написал(а):
Цитата (Sonnesi @ 11.02.2013 - 18:07 ) |
Как это было у вас? |
Ходила на группу месяца три, приглядывалась к анонимным.
Выбирать особо было не из чего, так что подошла к первой девочке, чей срок трезвости больше года. Оказалось, что я у нее-первая подспонсорная. С горем пополам сделали первый шаг, на втором я сорвалась. Долго мучилась-что теперь делать с шагами, со спонсором и тд. Набралась смелости-подошла к ней с разговором. Она сказала, что будет со мной работать, когда я буду к этому готова... Я пока не решаюсь....
Спустя 7 часов, 34 минуты, 24 секунды (28.03.2013 - 15:55) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (oksanka @ 28.03.2013 - 08:20 ) |
Набралась смелости-подошла к ней с разговором. Она сказала, что будет со мной работать, когда я буду к этому готова... Я пока не решаюсь.... |
Я тоже не решился бы подойти второй раз.
Ты уже подошла к этому человеку с разговором! Что ей ещё нужно?
Я замечаю, что любое, даже самое прекрасное мероприятие (для алкаша) как спонсорство, можно скурвить своеобразным фанатизмом.
Если готовность - так что б на четвереньках лазили и умоляли отспонсировать.
Если выздоравливать (хотя какое может быть выздоровление при хроническом заболевании) - так со шкалой от 0% до 100% выздоровления.
Оксаночка, найди себе спонсором женщину которая может помочь тебе по делу, а не теоретика.