Спустя 8 часов, 28 минут, 24 секунд (10.07.2008 - 05:50) Алик написал(а):
dok
По своему опыту скажу. Мы забываем о том что с нам было быстро, и АА не дает забыть и поддерживает. А созависимые еще быстрее (к стати, она на Ал-Анон ходит?) и им нужно что бы мы оставались каким были ( с вечным чуством вины ) и нами было легко управлять. Совершенно не понимая, для того что бы оставаться трезвым, я должен меняться. А вот это уже не нравиться, тут и начинается саме интересное. Меня целенаправленно толкали в срыв, только я уже пчувствовал вкус трезвости, но тяжело было жутко. Спасибо нашим АА-шникам, очень хорошо поддержали. Я и сам старался быть больше на группах, на наших тусовках. А по поводу развода, так сколько лет прожили можно и еще пару лет, а там сам решишь т.к. сейчас лишний напряг совершенно не к чему. А то что не слышит, так мало ли что алкоголик говорит... Это в активной фазе не доставало как нас воспринимают, лишь бы пить не мешали. На то оно и смирение, что других не переделаешь. Трудно, конечно, не обращать внимания, но по другому трезвым трудно остаться.
По своему опыту скажу. Мы забываем о том что с нам было быстро, и АА не дает забыть и поддерживает. А созависимые еще быстрее (к стати, она на Ал-Анон ходит?) и им нужно что бы мы оставались каким были ( с вечным чуством вины ) и нами было легко управлять. Совершенно не понимая, для того что бы оставаться трезвым, я должен меняться. А вот это уже не нравиться, тут и начинается саме интересное. Меня целенаправленно толкали в срыв, только я уже пчувствовал вкус трезвости, но тяжело было жутко. Спасибо нашим АА-шникам, очень хорошо поддержали. Я и сам старался быть больше на группах, на наших тусовках. А по поводу развода, так сколько лет прожили можно и еще пару лет, а там сам решишь т.к. сейчас лишний напряг совершенно не к чему. А то что не слышит, так мало ли что алкоголик говорит... Это в активной фазе не доставало как нас воспринимают, лишь бы пить не мешали. На то оно и смирение, что других не переделаешь. Трудно, конечно, не обращать внимания, но по другому трезвым трудно остаться.
Спустя 1 часов, 40 минут, 6 секунд (10.07.2008 - 07:30) Nickov написал(а):
Я когда пил, то жил в старой семье. С наступлением трезвости (делал такие попытки до прихода в АА) мне пришлось уйти.
Цитата |
Раньше всё держалось на чувстве вины, постепенно оно уходит. |
Очень похоже. Другой взгляд на мир становится.
Спустя 36 минут, 2 секунд (10.07.2008 - 08:06) leHa написал(а):
dok
Ты меняешься, жена нет. Согласна с теми, кто говорит, что созависимые привыкают манипулировать нами на чувстве вины. Подсознательно они хотят вернуть все как было.
Ты меняешься, жена нет. Согласна с теми, кто говорит, что созависимые привыкают манипулировать нами на чувстве вины. Подсознательно они хотят вернуть все как было.
Спустя 2 часов, 14 минут, 17 секунд (10.07.2008 - 10:20) Димон написал(а):
Я с женой познакомился в больнице (попал в реанимацию, от алкоголя отказывало сердце), когда меня перевели из реанимации, на терапию, выйдя из больницы я беспробудно пил, а наши отношения были замечательными, хотя она не пила, потом я пошел в АА и не пил 4.5 месяца, на третьем месяце трезвости мы поженились, финансовых проблем не было никаких, я очень много времени уделял делам, но даже в те промежутки, что я появлялся дома моя жена умудрялась мне устроить там полный ад. В итоге я слетел и все опять пошло великолепно. Я тоже на чувстве вины был словно золотая рыбка.
И такие отношения продолжаются уже около 3-х лет, за это время у нас родился сын. Т.е. я слетаю и все шоколадно, трезвею и все не в елку. Сейчас живем раздельно, меня конечно гнетет, что ребенок растет с малым моим участием (в основном только финансовым), но я понимаю, что если отношения у нас будут складываться также как складывались раньше то это тоже не вариант.
И такие отношения продолжаются уже около 3-х лет, за это время у нас родился сын. Т.е. я слетаю и все шоколадно, трезвею и все не в елку. Сейчас живем раздельно, меня конечно гнетет, что ребенок растет с малым моим участием (в основном только финансовым), но я понимаю, что если отношения у нас будут складываться также как складывались раньше то это тоже не вариант.
Спустя 34 минут, 6 секунд (10.07.2008 - 10:54) куна написал(а):
dok
Полностью согласна,что жене нужно идти в Ал-Анон,если она хочет сохранить семью.У них так же отрицание своих проблем.
Моей семье тоже было трудно привыкать ко мне другой,без чувства вины,но они меня любят и такая,как я сейчас,я им нравлюсь больше.
Полностью согласна,что жене нужно идти в Ал-Анон,если она хочет сохранить семью.У них так же отрицание своих проблем.
Моей семье тоже было трудно привыкать ко мне другой,без чувства вины,но они меня любят и такая,как я сейчас,я им нравлюсь больше.
Спустя 1 часов, 51 минут, 20 секунд (10.07.2008 - 12:46) dok написал(а):
А если не хочет ни на Ал-Анон, ни на открытое собрание АА. Один раз я её затащил на открытое собрание АА, после которого сказала, что ей понравилось, что она много чего поняла (после одного посещения) и всё... Всё по прежнему. Но я особо уже не гружусь по этому поводу. Для меня главное - моя трезвость, всё остальное - вторично. Раз как-то даже ей высказал при очередных разборках, что мне плевать что она думает, главное что бы никто не мешал моей трезвости.
Спустя 13 минут, 47 секунд (10.07.2008 - 12:59) Sir написал(а):
Цитата (dok @ 10.07.2008 - 15:46) |
мне плевать что она думает |
Ну это уж слишком сурово как-то
Может, отсюда и проблемы растут, что не слушаете и не слышите друг друга?
Спустя 38 минут, 43 секунд (10.07.2008 - 13:38) dok написал(а):
Sir
Цитата |
Ну это уж слишком сурово |
Сурово или нет, но после этого больше не стало упрёков, что мало времени уделяешь семье, при сборах только вопрос :"Куда сейчас?". Лучше я трезвым поеду куда-то на юбилей, просто на собрание группы (мне от этого больше пользы), чем дома пьяным буду. И, кажется это начинают понимать. Вот завтра в Дубну собрался, никто ни слова против, только реплика "Ведь у тебя же день рожденья!" У меня действительно день рожденья. Ну так я его лучше на свежем воздухе со своими проведу, чем сидеть за столом и смотреть как за моё здоровье водовку пьянствуют. На моей памяти это первый день рожденья без алкоголя.
Спустя 10 минут, 38 секунд (10.07.2008 - 13:49) Sir написал(а):
Правильно ли я понимаю, что супруга не признает у тебя наличие алкогольных проблем? (в прошлом пусть даже)
То есть она никогда не уговаривала тебя бросать пить и ей не доставалось от тебя, пьющего?
То есть она никогда не уговаривала тебя бросать пить и ей не доставалось от тебя, пьющего?
Спустя 8 часов, 3 минут, 47 секунд (10.07.2008 - 21:53) dok написал(а):
Sir
Привет! Да нет, она мой первый шаг сделала давным давно, намного раньше меня, и угововаривала, и доставалось ей, а теперь, когда я сам признал, я не понимаю что-то ничего. Фактически этим 0,5 года своего выздоравления я обязан только нашему сообществу. А благодаря супружнице я неоднократно был на грани срыва, сразу бежал на группу, помогало. Понимаю, что пол года не такой большой срок, но всё относительно... Для меня светлые пол года последний раз были более 10 лет назад и я не могу всё отдавать семье, т.к. уйдя из АА я вернусь к старому.
Привет! Да нет, она мой первый шаг сделала давным давно, намного раньше меня, и угововаривала, и доставалось ей, а теперь, когда я сам признал, я не понимаю что-то ничего. Фактически этим 0,5 года своего выздоравления я обязан только нашему сообществу. А благодаря супружнице я неоднократно был на грани срыва, сразу бежал на группу, помогало. Понимаю, что пол года не такой большой срок, но всё относительно... Для меня светлые пол года последний раз были более 10 лет назад и я не могу всё отдавать семье, т.к. уйдя из АА я вернусь к старому.
Спустя 6 часов, 51 минут, 3 секунд (11.07.2008 - 04:44) Секретный Физик написал(а):
Цитата (dok @ 10.07.2008 - 16:46) |
Для меня главное - моя трезвость, всё остальное - вторично. |
Знакомая история, едва не развёлся к 2-м годам. Скушно стало, я тут вечнодуховнорастущий и воодушевлённый, а она женские романы про бабское счастье читает, пристаёт, что приготовить на ужин и когда будем делать ремонт. Сейчас смешно вспоминать, но я всячески старался избегать её заботы, дескать, трезвый, сам о себе позабочусь, и вообще - первым делом главное! - отстань со своими низменностями
Через 2 года эйфория от трезвой жизни пошла на убыль, и выяснилось, что для меня "первым делом - главное" - это то, как я строю взаимоотношения с людьми, в первую очередь в семье. Выяснил, что у супруги заботиться обо мне получается гораздо лучше, чем у меня самого, пришлось отдаться в её заботливые руки И хочется ей не так уж много - чтобы замечал её присутствие рядом, слышал её. Заметил и услышал, с тех пор жизнь налаживается.
Интересно, что романы она читать бросила (наверное, некогда стало), а пошла учиться, год назад закончила институт, работает по новой специальности и уже выдвинута в начальство
Спустя 4 часов, 57 минут, 47 секунд (11.07.2008 - 09:41) Сесира написал(а):
dok
С Днем рождения!Душевного покоя тебе.
С Днем рождения!Душевного покоя тебе.
Спустя 3 дней, 5 часов, 17 минут, 27 секунд (14.07.2008 - 14:59) dok написал(а):
Сесира
Спасибо за поздравление! И тебе душевного равновесия и поддержки хороших друзей.
Спасибо за поздравление! И тебе душевного равновесия и поддержки хороших друзей.
Спустя 15 минут, 35 секунд (14.07.2008 - 15:14) dok написал(а):
Секретный Физик
Вполне допускаю, и даже согласен. Я, наверняка, сам ушёл с головой в свою трезвость и не могу или не хочу реально оценивать окружающее. Пока не могу объединить сообщество и социум, надо работать.
Вполне допускаю, и даже согласен. Я, наверняка, сам ушёл с головой в свою трезвость и не могу или не хочу реально оценивать окружающее. Пока не могу объединить сообщество и социум, надо работать.
Спустя 21 минут, 31 секунд (14.07.2008 - 15:36) Секретный Физик написал(а):
dok , наверное, не всё сразу. Мне 2 года понадобилось, чтобы увидеть жену рядом.
Спустя 1 часов, 10 минут, 1 секунд (14.07.2008 - 16:46) fishman написал(а):
Незнаю я ничего осемейных отношениях. Папа пил, мама была папой. Сейчас проблемы дикие. 5-7 лет и развод. Что в пьянке, что в трезвости. Отношения строить не умею - учусь вот. 37 лет - мальчикууууууууу
Спустя 9 минут, 11 секунд (14.07.2008 - 16:55) Sir написал(а):
Я вот тут позавчера увидела, как я заранее много всего люблю надумать плохого про мужа.
Еду с выставки с котами в переноске. Звоню мужу, чтобы подошел в метро через 20 минут, коты тяжелые, помог чтобы донести.
Он говорит: если чего, посиди, подожди на лавочке.
Я доехала за 10 минут и начала себя накручивать: "Вот посижу полчаса и потом пойду домой и скажу ему трагическим голосом... нет, вообще не буду разговаривать... уйду в ванную и буду там плакать... а потом скажу, что у всех мужья любят своих жен, а я вот никогда не чувствую заботы, потому что тебе на меня наплевать".
Вот сижу я в метро и это думаю и чуть уже не плачу. Так мне зло на мужа и жалко на себя...
И тут вдруг, раньше на 5 минут оговоренного срока, приходит в метро муж! Гад какой Я аж дара речи лишилась. Все мои заготовки не пригодились.
ЗЫ: Какое счастье, что я все это вижу и делаю выводы правильные (надеюсь). Муж у меня лучше всех, и это я начинаю видеть, когда я перестаю себя ставить выше всего и всех в мире.
Еду с выставки с котами в переноске. Звоню мужу, чтобы подошел в метро через 20 минут, коты тяжелые, помог чтобы донести.
Он говорит: если чего, посиди, подожди на лавочке.
Я доехала за 10 минут и начала себя накручивать: "Вот посижу полчаса и потом пойду домой и скажу ему трагическим голосом... нет, вообще не буду разговаривать... уйду в ванную и буду там плакать... а потом скажу, что у всех мужья любят своих жен, а я вот никогда не чувствую заботы, потому что тебе на меня наплевать".
Вот сижу я в метро и это думаю и чуть уже не плачу. Так мне зло на мужа и жалко на себя...
И тут вдруг, раньше на 5 минут оговоренного срока, приходит в метро муж! Гад какой Я аж дара речи лишилась. Все мои заготовки не пригодились.
ЗЫ: Какое счастье, что я все это вижу и делаю выводы правильные (надеюсь). Муж у меня лучше всех, и это я начинаю видеть, когда я перестаю себя ставить выше всего и всех в мире.
Спустя 1 часов, 43 минут, 15 секунд (14.07.2008 - 18:38) Багира2 написал(а):
Цитата (leHa @ 10.07.2008 - 08:06) |
Ты меняешься, жена нет. Согласна с теми, кто говорит, что созависимые привыкают манипулировать нами на чувстве вины. Подсознательно они хотят вернуть все как было. |
Ой , вот это полный караул! У меня на тот период мужа не было, зато была мама. Любимые ответы на мое собственное мнение - "Неблагодарная тварь" и "сволочная баба."Я просто постепенно научилась отключаться, в наиболее тяжелых случаях иронизировать над ее высказываниями. Она обижается смертельно, демонстративно начинает рыдать...Я ухожу с глаз долой минут на пяь. Через пять минут она ведет себя, как ни в чем не бывало и на мое упоминание ее слов, оскорбленно говорит - "Я ничего подобного не говорила!"
Правда, сейчас она больше внимания уделяет папе-алкоголику, который бросать не собирается. Так что отдыхаю.
Спустя 13 часов, 40 минут, 32 секунд (15.07.2008 - 08:19) Ksyuvert написал(а):
До боли знакомая тема... Как только я бросила пить, все пошло к разводу. Сама во многом вела к этому, были шатания, много требовала от него, слишком много... А пока я думала-гадала, требовала, рассказывала как важна трезвость для меня, он нашел другую... Сначала поверить не могла, как это мол жил со мной когда я бухала, а тут начала трезветь - и на тебе... Недавно официально развелись, хорошо хоть детей не успели наделать...
Спустя 23 дней, 9 часов, 55 минут, 21 секунд (7.08.2008 - 18:14) Masha написал(а):
Я то же когда перестала пить, стала более требовательной к мужу, мол не понимает он меня и т.д., хотя действительно были моменты: когда был срыв после кодировки кричал, что у меня нет силы воли, блин убила бы за это, но сейчас ближе к тому, что он действительно не понимает, кто на своей шкуре это не прошёл тому трудно ломку понять. Всё равно сейчас срываюсь на него, всё мне кажется он делает не так, но уверенна что всё пройдёт, надо просто время что бы привести нервы в порядок. Кстати кто уже долго не пьёт когда нервишки в нрму приходят? Я год не пила, потом срыв, сейчас 2 месяца не пью.