Архив темы “Помогите зацепиться”
АндрейТ
Поработитель
Мля ....... Я в шоке !!! Спасибо за советы / правда бутылку выдула уже , но и купила одну .... Ещкин дрын !!!! Нет я в этот ужас обратно не хочу / еле выцарапалась ... Спасибо !!! Хотя глупа я конечно без меры ... Год назад курить бросила , сразу , резко - не курю и все привет / потом добрый "друг" сиг электронную подарил . Как факт опять курю
Спустя 20 секунд (29.01.2013 - 14:03) Polyfen написал(а):
Спустя 2 минуты (29.01.2013 - 14:05) Мария4 написал(а):
Vovan
Уже тю тю супчик это хорошо )) пойду на выходных кастрюлю куплю ))
Уже тю тю супчик это хорошо )) пойду на выходных кастрюлю куплю ))
Спустя 42 секунды (29.01.2013 - 14:05) Vovan написал(а):
Мария4
Ты или бухай! Или вобще брось! Ну шо ты нас алкоголиков позоришь???? Купила безалкогольное пиво!!!! Аж стыдно!!!
Ты или бухай! Или вобще брось! Ну шо ты нас алкоголиков позоришь???? Купила безалкогольное пиво!!!! Аж стыдно!!!
Спустя 1 минуту, 50 секунд (29.01.2013 - 14:07) Поработитель написал(а):
Мария4
Нужно признать свое бессилие перед алкоголем - 1 шаг, полностью, и быть честным самим с собой, все остальное развод больных мозгов.
Нужно признать свое бессилие перед алкоголем - 1 шаг, полностью, и быть честным самим с собой, все остальное развод больных мозгов.
Спустя 27 секунд (29.01.2013 - 14:08) АндрейТ написал(а):
Vovan
Я бешеные деньги за безолкогольное вино платил... ПОЗОРИЩЩЕ!!!
Я бешеные деньги за безолкогольное вино платил... ПОЗОРИЩЩЕ!!!
Спустя 3 минуты, 46 секунд (29.01.2013 - 14:11) Мария4 написал(а):
Polyfen
Да поняла уже ... Стыдно каюсь ! Простите меня !!! Товарищи !! Я ж это по недоумию и женской блондинистости / не из злобы душевной
Спустя 3 минуты, 8 секунд Мария4 написал(а):
Да с вами реально ! Либо бухай , либо сородичей не позорь
Да поняла уже ... Стыдно каюсь ! Простите меня !!! Товарищи !! Я ж это по недоумию и женской блондинистости / не из злобы душевной
Спустя 3 минуты, 8 секунд Мария4 написал(а):
Да с вами реально ! Либо бухай , либо сородичей не позорь
Спустя 29 секунд (29.01.2013 - 14:12) Поработитель написал(а):
АндрейТ
А что оно такое дорогое?
А что оно такое дорогое?
Спустя 4 минуты, 40 секунд (29.01.2013 - 14:17) Vovan написал(а):
АндрейТ
Цитата |
Я бешеные деньги за безолкогольное вино платил... |
))))))))))) Андрей! Ты бы лучше тогда себе сок покупал)))) Или эти деньги в фонд голодающих отправил!))))) И ни туда и ни сюда...)))
Спустя 37 секунд Vovan написал(а):
Мария4
Да smile.gif с вами реально ! Либо бухай , либо сородичей не позорь wink.gif
А ты как думала???
Спустя 14 секунд (29.01.2013 - 14:17) Nataly написал(а):
Спустя 6 минут, 51 секунду (29.01.2013 - 14:24) АндрейТ написал(а):
Ох, поплелся на работку... Кажется заболеваю... Говорят, гости столицы после Нового года какой-то жуткий грипп привезли. Неделя температура у людей больше 40 держится... в больницу забирают...
Но, скорее всего у меня разыгралась всего-лишь аллергия... и я мнительный...
Но, скорее всего у меня разыгралась всего-лишь аллергия... и я мнительный...
Спустя 4 минуты, 54 секунды (29.01.2013 - 14:29) Цикунита деля написал(а):
АндрейТ
Цитата |
Я бешеные деньги за безолкогольное вино платил... |
А што и такая фигня уже имеется?! А смысл...Из - за вкуса? Так сок, действительно, тогда лучше...
Спустя 1 минуту, 16 секунд Цикунита деля написал(а):
АндрейТ
Цитата |
Но, скорее всего у меня разыгралась всего-лишь аллергия... и я мнительный... |
Бум надеяться. Не болей!
Спустя 5 минут, 24 секунды (29.01.2013 - 14:34) Vovan написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд Vovan написал(а):
Я уже почти все приготовил...осталось чуть-чуть...
Спустя 9 минут, 33 секунды (29.01.2013 - 14:44) Cheburashka написал(а):
Спустя 2 минуты, 52 секунды (29.01.2013 - 14:46) Манки написал(а):
Cheburashka
Зачем себя ТАК перетруждать?
Зачем себя ТАК перетруждать?
Спустя 45 секунд (29.01.2013 - 14:47) Vovan написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Э... Ты там эт-та... смотри поосторожнее в грибами-то и курицей. мало ли... ВдруХ улетит |
Даже дернутся не успели, как были приговорены на сковороде...
Спустя 48 секунд (29.01.2013 - 14:48) Геннадьевна написал(а):
Цитата |
А што и такая фигня уже имеется?! А смысл...Из - за вкуса? |
Имеется. Сама не покупала, но мне подарили бутылку, давно, когда я после больницы не пила.
Не, вином пахнет, вкус кислый. Я полтора бокала выпила и усе, больше не захотела. Сок реально вкуснее
А пиво.. Ну кто пиво любит, вкус его, может безалкогольное и выход, хотя... Я пиво не люблю, мне легче.
А вообще то, ребята, вот уже почти месяц а тяга не приходила еще Совсем. Не хожу я задумчиво по винным отделам, не вспоминаю вкус алко, А если и вспомню, то бодуны и отходняки..брр! Не хочу!
Спустя 6 минут, 17 секунд (29.01.2013 - 14:54) Vovan написал(а):
Геннадьевна
Цитата |
А если и вспомню, то бодуны и отходняки..брр! |
Значит выздоровливаешь!!!
Спустя 46 секунд Vovan написал(а):
Геннадьевна
Я тобой горжусь!!!)
Спустя 2 минуты, 23 секунды (29.01.2013 - 14:57) Мария4 написал(а):
АндрейТ не болей не надо ;( !!! Держись ! Cheburashka...эх тренажорка ... Где ж ты моя хорошая находишься в этом городе ??? Ау - скучаю
.... Но сначала найду группу АА !!!!
.... Но сначала найду группу АА !!!!
Спустя 1 минуту, 44 секунды (29.01.2013 - 14:58) Vovan написал(а):
Мария4
А ты шо? Там в городе недавно живешь???
А ты шо? Там в городе недавно живешь???
Спустя 11 минут, 42 секунды (29.01.2013 - 15:10) Геннадьевна написал(а):
Vovan
Цитата |
Я тобой горжусь |
А как я то рада, ты не представляешь!
Спустя 8 минут, 2 секунды (29.01.2013 - 15:18) Мария4 написал(а):
Vovan
Да с 09.01.13 )) как то так Геннадьевна ты очень большая молодец !!! Очень ;-) я тоже тут свой последний приход в реальную жизнь вспомнила !!! Реально , лучше не пить ... Не трогать все это ... Там темно , сыро , мерзко ... Мгла
Да с 09.01.13 )) как то так Геннадьевна ты очень большая молодец !!! Очень ;-) я тоже тут свой последний приход в реальную жизнь вспомнила !!! Реально , лучше не пить ... Не трогать все это ... Там темно , сыро , мерзко ... Мгла
Спустя 5 минут (29.01.2013 - 15:23) Поработитель написал(а):
Геннадьевна
Как здоровье, давление?, получше стало?
Как здоровье, давление?, получше стало?
Спустя 5 минут, 41 секунду (29.01.2013 - 15:29) Vovan написал(а):
Мария4
И чего тебя туда занесло? Одну?
И чего тебя туда занесло? Одну?
Спустя 2 минуты, 6 секунд (29.01.2013 - 15:31) Cheburashka написал(а):
Цитата (Манки @ 29.01.2013 - 14:46 ) |
ТАК перетруждать |
Ой, я прям не знаю Начальство задание дало
Цитата (Vovan @ 29.01.2013 - 14:47 ) |
приговорены на сковороде... |
Маньяки
Спустя 1 минуту, 48 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Мария4 @ 29.01.2013 - 14:57 ) |
Но сначала найду группу АА ! |
Вот хороший курс, одобряю А там уже можно найти и где гантелями помахать, да велик покрутить
Спустя 1 минуту, 11 секунд (29.01.2013 - 15:32) Vovan написал(а):
Мария4
Вот ты сейчас выпила безалкогольное! Вот объясни мне, у тебя что изменилось после этого? Здоровья прибавилось? Денег стало больше? Жизнь стало лучше??? Сомневаюсь, а во рту кака((( Просто нет такой причины,которая заставила бы тебя выпить!!! ( Я сам такой)...Лучше здесь сиди,когда плохо,скучно. У нас тут всегда кто-то есть...
Вот ты сейчас выпила безалкогольное! Вот объясни мне, у тебя что изменилось после этого? Здоровья прибавилось? Денег стало больше? Жизнь стало лучше??? Сомневаюсь, а во рту кака((( Просто нет такой причины,которая заставила бы тебя выпить!!! ( Я сам такой)...Лучше здесь сиди,когда плохо,скучно. У нас тут всегда кто-то есть...
Спустя 9 минут, 42 секунды (29.01.2013 - 15:42) Мария4 написал(а):
Vovan
Да поняла я уже ;( ... Осознала всю вину , меру , степень , глубину .... Одну занесло , так как от себя убежать пыталась ... Обстановку сменить, жизнь повернуть/ но и приземленно так жить с бывшим мужем в одной квартире не реально ;( ... Как ни крути , с ума можно сойти ... Это как с алкоголем , почувствовала себя в аду и ну бежать ... А жизнь удачно помогла с работой и еще удачно помогла зайти на этот сайт ;-)
Спустя 2 минуты, 19 секунд Мария4 написал(а):
Cheburashka
Я тоже так думаю что то у меня с цитатами ;( не выделяется не чего ... Эх пить меньше надо ... Даже пиво без алко
Да поняла я уже ;( ... Осознала всю вину , меру , степень , глубину .... Одну занесло , так как от себя убежать пыталась ... Обстановку сменить, жизнь повернуть/ но и приземленно так жить с бывшим мужем в одной квартире не реально ;( ... Как ни крути , с ума можно сойти ... Это как с алкоголем , почувствовала себя в аду и ну бежать ... А жизнь удачно помогла с работой и еще удачно помогла зайти на этот сайт ;-)
Спустя 2 минуты, 19 секунд Мария4 написал(а):
Cheburashka
Я тоже так думаю что то у меня с цитатами ;( не выделяется не чего ... Эх пить меньше надо ... Даже пиво без алко
Спустя 1 минуту, 18 секунд (29.01.2013 - 15:43) Vovan написал(а):
Мария4
Ну вот и славно. Все, что не делается в жизни, все к лучшему. Значит тебя Господь Бог к нам привел. Не упускай свой шанс. А мы поможем чем сможем.
Ну вот и славно. Все, что не делается в жизни, все к лучшему. Значит тебя Господь Бог к нам привел. Не упускай свой шанс. А мы поможем чем сможем.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (29.01.2013 - 15:46) Cheburashka написал(а):
Цитата (Мария4 @ 29.01.2013 - 15:42 ) |
что то у меня с цитатами |
Отмечаешь цитату и жмешь стрелочку в нижнем правом углу
Цитата (Мария4 @ 29.01.2013 - 15:42 ) |
Даже пиво без алко |
Я с универа думала, что я очень люблю пиво. Вот прямо очень. А потом я поняла, что я его не люблю, когда окончательно для себя выяснила, что хочу быть трезвой
Спустя 4 минуты, 54 секунды (29.01.2013 - 15:50) Мария4 написал(а):
хочу быть трезвой:)) почти получилось )! Я про цитаты !!! И я хочу быть трезвой !!! Это здорово
Спустя 17 минут, 51 секунду (29.01.2013 - 16:08) Мария4 написал(а):
Vovan
Конечно к лучшему ;-) если бы не переехала , то может и на сайт не попала бы :-))) квасила бы по тихой с тоски ... А потом таблеточки или в окно ;( .... Знаешь уже прошло 20 дней как я здесь и 5 из них я не пью !!! Я молодец ! С этим который без алко ... Я думаю рефлекс ... Эт я до валеранки днем не дошла !!! И про Кубу родную забыла все я спать всем пока !!! Обнимаю
Конечно к лучшему ;-) если бы не переехала , то может и на сайт не попала бы :-))) квасила бы по тихой с тоски ... А потом таблеточки или в окно ;( .... Знаешь уже прошло 20 дней как я здесь и 5 из них я не пью !!! Я молодец ! С этим который без алко ... Я думаю рефлекс ... Эт я до валеранки днем не дошла !!! И про Кубу родную забыла все я спать всем пока !!! Обнимаю
Спустя 36 минут, 44 секунды (29.01.2013 - 16:45) Геннадьевна написал(а):
Поработитель
Цитата |
Как здоровье, давление?, получше стало? |
ну давление никуда не денется. но все под контролем!
ну а в общем... почти за месяц непития у меня моська лучше стала выглядеть, ушла краснота, спали отеки, восстановился сон, я стала спокойней, не тревожат "смутные сомнения.."
Я смотрю людям спокойно в глаза, не отвожу их как раньше. Мне и все казалось, что все видят что я с перепоя . Питаюсь сейчас правильно, маски всякие на моську лица делаю, надеюсь что худею (весы,блин, сломались).
Так что плюсов масса!
Спустя 50 минут, 17 секунд (29.01.2013 - 17:35) БудуЛучше :) написал(а):
Спустя 37 минут, 51 секунду (29.01.2013 - 18:13) Поработитель написал(а):
Геннадьевна
Сколько плюсов от трезвости
Сколько плюсов от трезвости
Спустя 38 минут, 21 секунду (29.01.2013 - 18:52) Vasena написал(а):
Добрый вечер
Целый день не получалось зайти сюда. На работе пока неудобно и куча народу в кабинете… Непривычно очень. Зато день за работой пролетел незаметно.
Целый день не получалось зайти сюда. На работе пока неудобно и куча народу в кабинете… Непривычно очень. Зато день за работой пролетел незаметно.
Спустя 7 минут, 49 секунд (29.01.2013 - 18:59) бомж-вредитель написал(а):
Vasena
Ты это... Прекращай на работе работать. У многих так - начинали вроде как от нечего делать, потом за компанию с другими и - втягивались. Оглянуться не успеешь - в привычку войдет, а избавляться от вредных привычек ох как тяжело.
Ты это... Прекращай на работе работать. У многих так - начинали вроде как от нечего делать, потом за компанию с другими и - втягивались. Оглянуться не успеешь - в привычку войдет, а избавляться от вредных привычек ох как тяжело.
Спустя 12 минут, 34 секунды (29.01.2013 - 19:12) АндрейТ написал(а):
Vasena
Надо такую работу - чтобы сидеть на Весвало, а свободное время - на живые группы и на семью (у кого есть) тратить!
Надо такую работу - чтобы сидеть на Весвало, а свободное время - на живые группы и на семью (у кого есть) тратить!
Спустя 4 минуты, 14 секунд (29.01.2013 - 19:16) Vasena написал(а):
бомж-вредитель
Ни за что Впервые за долгое время делаю что люблю и что умею.
Сколько той работы осталось, нынче с детьми не сидят, норовят выскочить сразу после родов. Надо пользоваться моментом
Спустя 2 минуты, 45 секунд Vasena написал(а):
АндрейТ
У меня была такая. Муть и скукота. И так каждый день. Но как только я нашла Весвало и начала заниматься делом, опа - увольнение. Не свезло
Ни за что Впервые за долгое время делаю что люблю и что умею.
Сколько той работы осталось, нынче с детьми не сидят, норовят выскочить сразу после родов. Надо пользоваться моментом
Спустя 2 минуты, 45 секунд Vasena написал(а):
АндрейТ
У меня была такая. Муть и скукота. И так каждый день. Но как только я нашла Весвало и начала заниматься делом, опа - увольнение. Не свезло
Спустя 1 минуту, 38 секунд (29.01.2013 - 19:18) leniwezdim написал(а):
Цитата |
VovanВываляй курицу в майонезе - посади на бутылку и засунь в духовку - всяко - ЕДА!!! |
посадить надо на бутылку шампанского ... ещё и праздник будет ... будет будет , бутылку открывать не надо .
и будет не просто - "всяко еда" .
Спустя 13 минут, 45 секунд (29.01.2013 - 19:32) Polyfen написал(а):
Спустя 9 минут, 32 секунды (29.01.2013 - 19:41) Капитошка написал(а):
Polyfen
ага, зацепитьса главное, покрепче
ага, зацепитьса главное, покрепче
Спустя 3 минуты, 51 секунду (29.01.2013 - 19:45) Polyfen написал(а):
Капитошка, первая, кто поняла намек
Спустя 13 минут, 25 секунд (29.01.2013 - 19:58) АндрейТ написал(а):
А вокруг... КОТЫ-Ы!
Спустя 1 час, 34 секунды (29.01.2013 - 20:59) zaton написал(а):
АндрейТ
диван от кота отмыл ?
даров всем
диван от кота отмыл ?
даров всем
Спустя 17 минут, 57 секунд (29.01.2013 - 21:17) БудуЛучше :) написал(а):
на ночь глядя вас читанула
Спустя 4 минуты, 46 секунд БудуЛучше :) написал(а):
баеньки всем
пойду я вырублюсь...
...у кого проблема "по ночам гуляю"??? может здесь встречаться будем?...
если что пробывала я кефир на ночь теплый,пустырник,массаж и прочие вещи...))))
Спустя 4 минуты, 46 секунд БудуЛучше :) написал(а):
баеньки всем
пойду я вырублюсь...
...у кого проблема "по ночам гуляю"??? может здесь встречаться будем?...
если что пробывала я кефир на ночь теплый,пустырник,массаж и прочие вещи...))))
Спустя 18 минут, 38 секунд (29.01.2013 - 21:35) Ищущий написал(а):
Добрый вечер всем.
АндрейТ.
Обратил внимание, что говорили мы о самоуважении, и как это разительно отличается от пьяного базара - "ты меня уважаешь ? уважаю! (заплетающимся языком)".
Я не против группы АА как таковой, возможно, кого-то сможет вытащить только она. "Эффект группы" на сознание отдельного индивида опять же высок.
И чужой опыт безусловно интересен, особенно в самом начале, когда каша в голове, куда её не поверни. Собственно, за ним за опытом и идёшь.
Но тупо его копировать ? И уж тем более блюсти Устав, с которым не всегда согласен, а не блюсти было бы нечестно, а если нечестно .....вобщем, понятно, да.
А эта манера приветствия и начало диалога - "Я алкоголик, Вера, Шура, Миша..."
Опять же религиозность, которую они пытаются прикрыть иными словами, подменяя одно другим, но не меняя сути.
15-20 лет трезвого стажа и всякий раз - я алкоголик, Бог, молитва, спонсор, собрания. И так до конца дней ?
Из одной зависимости в другую...
АндрейТ.
Обратил внимание, что говорили мы о самоуважении, и как это разительно отличается от пьяного базара - "ты меня уважаешь ? уважаю! (заплетающимся языком)".
Я не против группы АА как таковой, возможно, кого-то сможет вытащить только она. "Эффект группы" на сознание отдельного индивида опять же высок.
И чужой опыт безусловно интересен, особенно в самом начале, когда каша в голове, куда её не поверни. Собственно, за ним за опытом и идёшь.
Но тупо его копировать ? И уж тем более блюсти Устав, с которым не всегда согласен, а не блюсти было бы нечестно, а если нечестно .....вобщем, понятно, да.
А эта манера приветствия и начало диалога - "Я алкоголик, Вера, Шура, Миша..."
Опять же религиозность, которую они пытаются прикрыть иными словами, подменяя одно другим, но не меняя сути.
15-20 лет трезвого стажа и всякий раз - я алкоголик, Бог, молитва, спонсор, собрания. И так до конца дней ?
Из одной зависимости в другую...
Спустя 5 минут, 51 секунду (29.01.2013 - 21:41) Багира2 написал(а):
Цитата (Ищущий @ 29.01.2013 - 21:35 ) |
Собственно, за ним за опытом и идёшь. Но тупо его копировать ? И уж тем более блюсти Устав, с которым не всегда согласен, а не блюсти было бы нечестно, а если нечестно .....вобщем, понятно, да. А эта манера приветствия и начало диалога - "Я алкоголик, Вера, Шура, Миша..." Опять же религиозность, которую они пытаются прикрыть иными словами, подменяя одно другим, но не меняя сути. 15-20 лет трезвого стажа и всякий раз - я алкоголик, Бог, молитва, спонсор, собрания. И так до конца дней ? Из одной зависимости в другую... |
В преамбуле говорится - бери только то, что к тебе относится и отбрасывай остальное.
Представление "я - алкоголик" нужно для того, чтобы не забывать, кто мы такие. Алкоголизм имеет очень занятную особенность - напрочь стирать из памяти всю гадость. А ее лучше помнить, чтобы опять в ту же лужу не падать.
Религиозность - исключительно личное дело каждого. Я вообще неверующий человек. Но группы и программа - это то, что помогло мне найти ключ к устойчивой трезвости.
А хождения на группы в напряженном ритме - так это опять-таки, лчиное дело каждого. Кому-то раз в год достаточно, а кому-то два раза в день мало.
Спустя 1 минуту, 58 секунд (29.01.2013 - 21:43) 130808 написал(а):
ребятки привет. не пропала, а трудах. вчера мужа пооводила в командиовку. еще у нас вчера 8 годовщина свадьбы была. перед отъездом чекнулись кружками с чаем посмеялись. он мне цветы, я нам фотоаппарат
сегожня встала в 3.30 поехала маму забирать чтобы к 8 на работу успеть. она с сыном сидеть будет 2 дня. вечером сегодня и завтра собрания в школе, а малого не с кем. вот еще не ложилась. глаза слипаются но к вам забежала. может завтра на работе будет посвободнее прочитаю все. всех целюлю, обнимаю. всем моя поддержка
сегожня встала в 3.30 поехала маму забирать чтобы к 8 на работу успеть. она с сыном сидеть будет 2 дня. вечером сегодня и завтра собрания в школе, а малого не с кем. вот еще не ложилась. глаза слипаются но к вам забежала. может завтра на работе будет посвободнее прочитаю все. всех целюлю, обнимаю. всем моя поддержка
Спустя 6 минут, 54 секунды (29.01.2013 - 21:50) zaton написал(а):
Ищущий
привет.
не воспринимай все сразу в штыки ,почитай что пишут ,подбери что ИМЕННО ТЕБЕ подходит и работает.
привет.
не воспринимай все сразу в штыки ,почитай что пишут ,подбери что ИМЕННО ТЕБЕ подходит и работает.
Цитата |
А эта манера приветствия и начало диалога - "Я алкоголик, Вера, Шура, Миша..." Опять же религиозность, которую они пытаются прикрыть иными словами, подменяя одно другим, но не меняя сути. |
меня это тоже напрягает...
Спустя 1 минуту, 33 секунды zaton написал(а):
лично мне из всех 12 шагов подходит только первый и четвертый.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (29.01.2013 - 21:52) Ищущий написал(а):
Много читал тут и на смежных форумах. В большинстве ярые защитники метода от умеющих аргументировать и убеждать(их не так уж и много) до делающих это бестолково.
Есть и критические взгляды от явного сарказма и пародии до умеренных.
Понятно, что взвешенный подход к теме более уместен.
Вот один из них:
"Я много писала о плюсах выздоровления в аа, но лично у меня есть свои минусы. Во первых чем больше проходит времени, тем больше понимаешь, что уже изменилась настолько, что мне не интересно говорить о алкоголе и тем более не хочется постоянно рассказывать новичку о старой жизни, все я перевернула свою страницу той жизни. Не хочется ходить на группы, потому что дома все хорошо и позитивно с мужем который не имеет зависимости проводишь семейно время, приходишь на группу обязательно будет кто-то в злом или депрессивном состоянии или с грузом негатива о том что никак не может найти себя в этой новой жизни, найти то что дало бы покой. Я понимаю, что когда-то я была такая же, но мне уже мало интересно общаться хоть со старыми ааешниками хоть с новыми. Нет среди знакомых аашников людей чья жизнь мне бы нравилась и я хотела бы такую же, но то есть самоанализу, молитвам, работе со страхам, честности, возмещению ущерба я уже научилась и сидеть в первом классе всю свою сознательную жизнь мне честно сказать хуже, чем перспектива когда-то все-таки выпить из-за того что я не хожу на группы. Самое ужасное, что я не хочу проводить время с кем-то из сообщества в не аа и как следствие я общаюсь с людьми более менее здоровыми которые вообще не видят и не знают что алкоголь проблема которую надо мусолить. Дальше еще такой минус как работа с подспонсорными, ежедневные разговоры через то о проблемах то о болезни мало дают удовольствия и конечно мужу тяжело жить во всем этом. Но как бы сейчас это все сформировавшееся за время (нескольких месяцев по-тихоньку) мнение и я на пороге решения все же передать подспонсорных потому как им моя правда в данный момент более вредна. Программа АА это замечательная программа, просто не для всех приемлем одна и та же дорога всю жизнь. Я живу тогда когда в моей жизни перемены, мне нужно обязательно что-то новое и более мотивирующее на действия. Я бы даже могла сказать так, что не возможно всю жизнь сидеть только на одной диете, она обязательно надоест рано или поздно к ней всегда можно вернуться если другие не помогают. В конце-концов то что я замужем не за членом аа а здоровым и адекватным мужчиной так же Воля Божья и возможно его планы в моей жизни не только АА. Мужу нравится что я не пью, но больше он ценит во мне другие качества. В любом, случае не вижу смысла пить даже контролируемо так как это бессмысленно. НО есть готовность и желание вернуть вкус к жизни, позитивное мышление и говорить о себе не в ключе алкоголик, а обаятельная, привлекательная, успешная девушка поддерживающая здоровый образ жизни. Я хочу вырваться из окружения где много негатива, хочу как можно больше приятного и теплого иметь в жизни и тратить свое время на помощь близким людям. Иначе в конце концов близкие найдут помощь в другом месте, а ты навсегда останешься с алкоголиками.
Это мое имхо, спорить и доказывать свое мнение не хочу. Ко всем аашникам которые с удовольствием находятся всю свою жизнь в аа - респект и уважуха!"
Вот и здесь ярлык не очень по душе, Багира2.
zaton, привет.
Есть и критические взгляды от явного сарказма и пародии до умеренных.
Понятно, что взвешенный подход к теме более уместен.
Вот один из них:
"Я много писала о плюсах выздоровления в аа, но лично у меня есть свои минусы. Во первых чем больше проходит времени, тем больше понимаешь, что уже изменилась настолько, что мне не интересно говорить о алкоголе и тем более не хочется постоянно рассказывать новичку о старой жизни, все я перевернула свою страницу той жизни. Не хочется ходить на группы, потому что дома все хорошо и позитивно с мужем который не имеет зависимости проводишь семейно время, приходишь на группу обязательно будет кто-то в злом или депрессивном состоянии или с грузом негатива о том что никак не может найти себя в этой новой жизни, найти то что дало бы покой. Я понимаю, что когда-то я была такая же, но мне уже мало интересно общаться хоть со старыми ааешниками хоть с новыми. Нет среди знакомых аашников людей чья жизнь мне бы нравилась и я хотела бы такую же, но то есть самоанализу, молитвам, работе со страхам, честности, возмещению ущерба я уже научилась и сидеть в первом классе всю свою сознательную жизнь мне честно сказать хуже, чем перспектива когда-то все-таки выпить из-за того что я не хожу на группы. Самое ужасное, что я не хочу проводить время с кем-то из сообщества в не аа и как следствие я общаюсь с людьми более менее здоровыми которые вообще не видят и не знают что алкоголь проблема которую надо мусолить. Дальше еще такой минус как работа с подспонсорными, ежедневные разговоры через то о проблемах то о болезни мало дают удовольствия и конечно мужу тяжело жить во всем этом. Но как бы сейчас это все сформировавшееся за время (нескольких месяцев по-тихоньку) мнение и я на пороге решения все же передать подспонсорных потому как им моя правда в данный момент более вредна. Программа АА это замечательная программа, просто не для всех приемлем одна и та же дорога всю жизнь. Я живу тогда когда в моей жизни перемены, мне нужно обязательно что-то новое и более мотивирующее на действия. Я бы даже могла сказать так, что не возможно всю жизнь сидеть только на одной диете, она обязательно надоест рано или поздно к ней всегда можно вернуться если другие не помогают. В конце-концов то что я замужем не за членом аа а здоровым и адекватным мужчиной так же Воля Божья и возможно его планы в моей жизни не только АА. Мужу нравится что я не пью, но больше он ценит во мне другие качества. В любом, случае не вижу смысла пить даже контролируемо так как это бессмысленно. НО есть готовность и желание вернуть вкус к жизни, позитивное мышление и говорить о себе не в ключе алкоголик, а обаятельная, привлекательная, успешная девушка поддерживающая здоровый образ жизни. Я хочу вырваться из окружения где много негатива, хочу как можно больше приятного и теплого иметь в жизни и тратить свое время на помощь близким людям. Иначе в конце концов близкие найдут помощь в другом месте, а ты навсегда останешься с алкоголиками.
Это мое имхо, спорить и доказывать свое мнение не хочу. Ко всем аашникам которые с удовольствием находятся всю свою жизнь в аа - респект и уважуха!"
Вот и здесь ярлык не очень по душе, Багира2.
zaton, привет.
Спустя 10 минут, 9 секунд (29.01.2013 - 22:02) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Ищущий @ 29.01.2013 - 21:35 ) |
Добрый вечер всем. |
родственник?
Добрый вечер, "тезка", что ищемс?
Спустя 4 минуты ИщyщаЯ написал(а):
так это ж с меня писано!
знаешь,Ищущий, у нас в городе, стране, и мире в целом есть целых два течения АА - "черноручечники" и "аахнутые", они НИКОГДА не перестанут посещать группы! ИМ НИГОКДА НЕ НАДОЕСТ учить новичков - так что переживать нечего! "кесарю -кесарево..."
Спустя 2 минуты, 5 секунд (29.01.2013 - 22:04) zaton написал(а):
Цитата |
есть целых два течения АА - "черноручечники" и "аахнутые", |
а можно по подробнее...
особенно про
Цитата |
"черноручечники" |
Спустя 2 минуты, 33 секунды (29.01.2013 - 22:07) АндрейТ написал(а):
zaton
Я сам, собственно, не мыл...
Гости сами справились...
Ищущий
Ну, вот насколько я понимаю. Да, на всю жизнь - но не как обреченность, и даже не как инсулин для диабетика, а как часть качественно новой жизни. Другое отношение к окружающим, судьбе, проблемам. И группы не мешают. И "берите то что подходит именно вам" - работает.
И "тупо" делать... ну, не у всех получается. Я как-то в жизнерадостные кретины не гожусь, как мне кажется. А блюсти устав - ну правила группы - ты же пришел. Но каждая группа может устанавливать свои - создай свою.
А потом, когда вроде разберешься со своими мозгами - чтобы не запить от важности - надо начинать делиться, а где - на группе. На улице алкоголику не причинишь помощь - по балде бутылкой можно схлопотать. И ничего не делать нельзя - скучно становиться, а алкоголь тут-как тут - на любом сроке - изловит. Движуха, вечная движуха - как собственна любая (даже не программа) - енто жизнь.
Эффект группы - мне как-то "Не-а". В последний раз именно на группе решил - выйду - забухаю. И забухал.
Только напряг собственного мозга и собственная работа (хоть свой труд я буду уважать и ценить) - вот, что мне важно.
Группа не будет меня выздоравливать. Я не к психотерапэуту пришел платному...
А я алкоголик - и все остальное - ну, это вроде дисциплины - а то посиделки будут с чаем...
А религиозность прикрытую - ну, это и меня коробит. Однако, я заметил, что умные люди (верующие) никогда ничего не навязывают, не выпячивают, и смертию не грозят.
У меня сейчас наступил какой-то моментик интересный - я вроде стал ощущать себя частью этого мира. Для меня ВС - это все вокруг - и тут важно поймать ту волну - которая единственно моя - и тогда мне будет легче жить и легче не пить. Как бы - не лазить вечно через забор в палатку за бухлом, а ходить в свою калитку, и глядишь не в палатку потянет, а еще куда...
Сбивчиво пишу - но я щас на работе - номер как раз сдаем. Вокруг все орут и бегают...
Я сам, собственно, не мыл...
Гости сами справились...
Ищущий
Ну, вот насколько я понимаю. Да, на всю жизнь - но не как обреченность, и даже не как инсулин для диабетика, а как часть качественно новой жизни. Другое отношение к окружающим, судьбе, проблемам. И группы не мешают. И "берите то что подходит именно вам" - работает.
И "тупо" делать... ну, не у всех получается. Я как-то в жизнерадостные кретины не гожусь, как мне кажется. А блюсти устав - ну правила группы - ты же пришел. Но каждая группа может устанавливать свои - создай свою.
А потом, когда вроде разберешься со своими мозгами - чтобы не запить от важности - надо начинать делиться, а где - на группе. На улице алкоголику не причинишь помощь - по балде бутылкой можно схлопотать. И ничего не делать нельзя - скучно становиться, а алкоголь тут-как тут - на любом сроке - изловит. Движуха, вечная движуха - как собственна любая (даже не программа) - енто жизнь.
Эффект группы - мне как-то "Не-а". В последний раз именно на группе решил - выйду - забухаю. И забухал.
Только напряг собственного мозга и собственная работа (хоть свой труд я буду уважать и ценить) - вот, что мне важно.
Группа не будет меня выздоравливать. Я не к психотерапэуту пришел платному...
А я алкоголик - и все остальное - ну, это вроде дисциплины - а то посиделки будут с чаем...
А религиозность прикрытую - ну, это и меня коробит. Однако, я заметил, что умные люди (верующие) никогда ничего не навязывают, не выпячивают, и смертию не грозят.
У меня сейчас наступил какой-то моментик интересный - я вроде стал ощущать себя частью этого мира. Для меня ВС - это все вокруг - и тут важно поймать ту волну - которая единственно моя - и тогда мне будет легче жить и легче не пить. Как бы - не лазить вечно через забор в палатку за бухлом, а ходить в свою калитку, и глядишь не в палатку потянет, а еще куда...
Сбивчиво пишу - но я щас на работе - номер как раз сдаем. Вокруг все орут и бегают...
Спустя 4 минуты, 17 секунд (29.01.2013 - 22:11) zaton написал(а):
АндрейТ
да я что то вспомнил,что есть химчистка мебели с выездом на дом...
да я что то вспомнил,что есть химчистка мебели с выездом на дом...
Спустя 34 секунды (29.01.2013 - 22:12) Багира2 написал(а):
Цитата (Ищущий @ 29.01.2013 - 21:52 ) |
Вот и здесь ярлык не очень по душе |
Прочитала. В общем-то, совершенно мои мысли и моя жизнь. Но где ярлык? Я не нашла...
Это просто рассказ человека социализированного, которому АА всю жизнь не заменили. А ведь есть такие, с такой пустотой и сгоревшими руинами за плечами, с такими психическими проблемами в результате употребления алкоголя, что для них жизнь вне АА -практически мгновенная смерть.
Лично я осмотрелась по сторонам и выбрала себе компанию. Тех, кто просто тихонечко приходит на группу, тихонечко уходит после нее. Как таблетку приняли и дальше, в жизнь Да, собственно, своим присутствием они группы не особо обременяют. Когда чувствуют, что, так сказать, освежиться надо, приходят. А потом опять идут просто жить.
Спустя 1 минуту, 51 секунду (29.01.2013 - 22:14) АндрейТ написал(а):
zaton
Мне сейчас позвонили - он опять насцал!
Он никогда такого не делал... Но раньше у меня гости и не жили. Вот оказывается у него еще какой пунктик есть... Убыв бы гада!
Мне сейчас позвонили - он опять насцал!
Он никогда такого не делал... Но раньше у меня гости и не жили. Вот оказывается у него еще какой пунктик есть... Убыв бы гада!
Спустя 2 минуты, 31 секунду (29.01.2013 - 22:16) Ищущий написал(а):
ИщyщаЯ
Изучать вопрос, так изучать. И я отправился давеча в виртуальную группу АА(называть не буду по этическим соображениям). Приняли меня хорошо, с неподдельным живым и, как мне показалось, нездоровым, точнее избыточным, интересом. Опекали всячески, по поводу и без. Ни один мой вопрос или реплика не остались без ответа. Но вот качество и глубина ... А говорят много, долго, но мимо. И упор на собственное бессилие.
АндрейТ, ни к Богу, ни к ВС обратиться пока не могу, язык не поворачивается, чтобы сделать это искреннее. А упор я делаю на честность, хотя бы перед собой.
Изучать вопрос, так изучать. И я отправился давеча в виртуальную группу АА(называть не буду по этическим соображениям). Приняли меня хорошо, с неподдельным живым и, как мне показалось, нездоровым, точнее избыточным, интересом. Опекали всячески, по поводу и без. Ни один мой вопрос или реплика не остались без ответа. Но вот качество и глубина ... А говорят много, долго, но мимо. И упор на собственное бессилие.
АндрейТ, ни к Богу, ни к ВС обратиться пока не могу, язык не поворачивается, чтобы сделать это искреннее. А упор я делаю на честность, хотя бы перед собой.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (29.01.2013 - 22:17) zaton написал(а):
знакомый рассказывал ,что раз кот подружки нассал ему в мото-шлем...
из ревности наверно)))
чем его (шлем ) только не мыли,в результате выкинули...
Спустя 48 секунд (29.01.2013 - 22:18) Багира2 написал(а):
Спустя 38 секунд (29.01.2013 - 22:19) zaton написал(а):
Цитата |
А упор я делаю на честность, хотя бы перед собой. |
пункт 4 )))
Спустя 1 минуту, 59 секунд (29.01.2013 - 22:21) АндрейТ написал(а):
Багира2
Он как бы наоборот... Гуляется-кривляется и пристает... к даме..
Он как бы наоборот... Гуляется-кривляется и пристает... к даме..
Спустя 7 минут, 46 секунд (29.01.2013 - 22:29) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 2 секунды (29.01.2013 - 22:33) АндрейТ написал(а):
Ищущий
Я пытался бубнить... что-то типа молитв... Но, честность!.. И я нашел другой способ сосредоточиться.
Я не очень-то способен долго и качественно что-то анализировать... МПМ - мысли пачкают мозги .
Возможно, поэтому все еще кувыркаюсь... И не такой, чтобы тупо следовать, поэтому все еще и кувыркаюсь .
Я пытался бубнить... что-то типа молитв... Но, честность!.. И я нашел другой способ сосредоточиться.
Я не очень-то способен долго и качественно что-то анализировать... МПМ - мысли пачкают мозги .
Возможно, поэтому все еще кувыркаюсь... И не такой, чтобы тупо следовать, поэтому все еще и кувыркаюсь .
Спустя 1 минуту, 36 секунд (29.01.2013 - 22:34) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 28 секунд (29.01.2013 - 22:35) Ищущий написал(а):
Был на группе впервые. Там старослужащие рады были новичку скорее на потеху собственному самоутверждению, нежели выполняя 12-й шаг. Такое у меня сложилось впечатление, и не думаю, что ложное.
В итоге я свинтил со словами примерно такими :"Да, насегодня я понимаю и признаю, что зависим от алкоголя, тут не спрячешься.
Но тащить этот крест по жизни до конца ? Не знаю...
Переродиться, зарубить себе навсегда, очиститься от гнетущего прошлого и идти своим путем без ярлыка "алкоголик".
Всем трезвости, успехов и здоровья. Благодарю за внимание ко мне."
Багира2, мне Ваша позиция известна, читал полемику с Ритой Н и Ясно. У них одни понты ради понтов, Вы же держались достойно. Но у меня свой взгляд на суть вещей. И путь видать тоже...
В итоге я свинтил со словами примерно такими :"Да, насегодня я понимаю и признаю, что зависим от алкоголя, тут не спрячешься.
Но тащить этот крест по жизни до конца ? Не знаю...
Переродиться, зарубить себе навсегда, очиститься от гнетущего прошлого и идти своим путем без ярлыка "алкоголик".
Всем трезвости, успехов и здоровья. Благодарю за внимание ко мне."
Багира2, мне Ваша позиция известна, читал полемику с Ритой Н и Ясно. У них одни понты ради понтов, Вы же держались достойно. Но у меня свой взгляд на суть вещей. И путь видать тоже...
Спустя 22 секунды (29.01.2013 - 22:35) ИщyщаЯ написал(а):
это "база АА":
1. говорим только О СЕБЕ
2. новичек самый ГЛАВНЫЙ член группы, его терять нельзя - ушей не будет и притока новых слушателей - сообщество зачахнет!
Спустя 6 минут, 53 секунды (29.01.2013 - 22:42) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (29.01.2013 - 22:44) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 8 секунд (29.01.2013 - 22:44) Багира2 написал(а):
Цитата (Ищущий @ 29.01.2013 - 22:35 ) |
Переродиться, зарубить себе навсегда, очиститься от гнетущего прошлого и идти своим путем без ярлыка "алкоголик". |
Внешне - да, можно. Но помнить об этом ярлыке надо. Биохимию не изменишь. Болячка хроническая - ремиссии добиься можно, а вылечиться окончательно - никак.
Спустя 11 секунд (29.01.2013 - 22:44) Ищущий написал(а):
Угу, и всякий раз "я алкоголик".
Нет. Ни с этим состоянием, ни с этим ярлыком мне не по пути.
Вбивать это себе в подкорку сознательно?
Извините.
Нет. Ни с этим состоянием, ни с этим ярлыком мне не по пути.
Вбивать это себе в подкорку сознательно?
Извините.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (29.01.2013 - 22:47) Багира2 написал(а):
Цитата (Ищущий @ 29.01.2013 - 22:44 ) |
и всякий раз "я алкоголик". Нет. Ни с этим состоянием, ни с этим ярлыком мне не по пути. |
Мне кажется что ты еще не до конца осознал и принял свою проблему. Просто я тоже сопротивлялась на начальном этапе, хоть и пришла в АА сама. А, когда приняла, что алкоголизм, как врожденное нарушение обмена веществ, как навсегда измененная биохимия, стал моей неотъмлимой частью. Что это просто есть, то тогда совершенно спокойно стала называться алкоголиком. У кого-то геморрой, у кого-то диабет, а у меня алкоголизм. Ну, фишка так легла. Есть и есть. Мне не мешает.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (29.01.2013 - 22:50) Ищущий написал(а):
Не мешает быть трезвой -это да,согасен.
А то, что уже в подкорке забито и это не свобода в прямом смысле ?
А то, что уже в подкорке забито и это не свобода в прямом смысле ?
Спустя 2 минуты, 28 секунд (29.01.2013 - 22:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Ищущий @ 29.01.2013 - 22:50 ) |
А то, что уже в подкорке забито и это не свобода в прямом смысле ? |
У меня в подкорке забито, что у меня посттравматическая энцефалопатия - специально забивала, чтобы не забывать и не делать того, что могло бы привети к ухудшению здоровья. С алкоголизмом то же самое - я не вижу никакой разницы.
Это нормальная и естественная рекомендация от любого врача - всегда помнить о наличии у себя хронического заболевания, чтобы ненароком, по забывчивости, не причинить себя вреда. Чтобы быть именно что свободной! Потому как при обострении болячки, свобода как-то резко ограничивается.
Что такого-то? Нормально совершенно.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (29.01.2013 - 22:55) Ищущий написал(а):
Вот бы некогда оступившаяся, но раскаявшаяся женщина забивала себе в подкорку регулярно всю оставшуюся жизнь- Я блинь !
Во что бы превратилась её жизнь ?
Во что бы превратилась её жизнь ?
Спустя 4 минуты, 13 секунд (29.01.2013 - 22:59) Багира2 написал(а):
Цитата (Ищущий @ 29.01.2013 - 22:55 ) |
Вот бы некогда оступившаяся, но раскаявшаяся женщина забивала себе в подкорку регулярно всю оставшуюся жизнь- Я блинь ! Во что бы превратилась её жизнь ? |
Сравнение некорректное - потому как речь идет не о болезни а об образе жизни всего лишь. Который каждый здоровый человек может менять по собственному разумению. Может помнить, а может не помнить - его личное дело. А болезнь из другой категории. При любом хроническом и неизлечимом заболевании надо соблюдать определнный режим, чтобы жить свободной и насыщенной жизнью. Так как любое нарушение этого режима ведет к резкому ограничению свободы из-за обострившегося недуга.
К этому так привыкаешь, что и не замечаешь. И другим тоже не видно.
Я не пью алкоголь - все мои знакомые к этому привыкли и не обращают внимания. У меня есть подруга, которая не ест помидоры - что-то у нее в организме не то происходит, когда она их ест. Ну и что? Я не пью, она не ест помидоры - мы в совершенно равном положении.
Спустя 41 секунду (29.01.2013 - 23:00) Alexander77 написал(а):
я алкоголик |
Для меня важно понимать, какой смысл я вкладываю в это страшное слово "алкоголик".
Это не социальный статус и даже не стадия алкоголизма в классическом понимании.
Это признание наличия у меня двухкомпонентного заболевания:
1) аллергия тела, заключающаяся в том, что когда в меня попадает алкоголь, то у меня включается неконтролируемый процесс тяги и пока я не насытюсь, я не остановлюсь
2) одержимость ума, заключающаяся в том, что мне циклически приходит мысль, что мне можно выпить, даже скорее нужно
Всё, остальное вторично и может быть по разному.
Первый компонент болезни неизличим и в этом понимании я на всегда останусь алкоголиком, т.е. если я даже через 10 лет трезвости выпью будет то же самое.
Программа АА для меня направлена на излечение от второго компонента болезни. И для меня сработала успешно. На сегодня осознанного желания выпить у меня нет
Спустя 9 минут, 35 секунд (29.01.2013 - 23:10) Ищущий написал(а):
Так тоже не очень корректный пример.
Социальные последствия от грешка с помидорами и алкоголем совершенно разные.
Спустя 7 минут, 37 секунд Ищущий написал(а):
Alexander77
Со мной такой лукавый прием не сработает. Слишком долго я скрывал проблему, стыдился её, с трудом, но все-таки сохранил свое лицо и репутацию, чтоб вот так просто взять и навесить на себя этот позорный ярлык.
Социальные последствия от грешка с помидорами и алкоголем совершенно разные.
Спустя 7 минут, 37 секунд Ищущий написал(а):
Alexander77
Со мной такой лукавый прием не сработает. Слишком долго я скрывал проблему, стыдился её, с трудом, но все-таки сохранил свое лицо и репутацию, чтоб вот так просто взять и навесить на себя этот позорный ярлык.
Спустя 3 минуты, 5 секунд (29.01.2013 - 23:13) Alexander77 написал(а):
Цитата (Ищущий @ 29.01.2013 - 23:10 ) |
позорный ярлык |
Он позорный в глазах обывателя.
Я же называю себя алкоголиком (и имею ввиду только то что я написал выше) в анонимном сообществе. Гораздо хуже было когда я не считал себя алкоголиком, зато почему-то все окружающие так считали.
Сегодня всё наоборот, я знаю, что у меня такое заболевание, окружающие нет
Спустя 1 минуту, 37 секунд (29.01.2013 - 23:14) ИщyщаЯ написал(а):
Угу, и всякий раз "я алкоголик".Нет. Ни с этим состоянием, ни с этим ярлыком мне не по пути.Вбивать это себе в подкорку сознательно?Извините. |
знаешь, более 3х лет (пока я не осознала плачевности своей ситуации) я прекрасно говорила на собраниях Света-алкоголичка и меня не парило. потом, когда я это осознала (что ну больная я - так и есть!) мне эта фраза стала не по душе. и если и говорю когда, то чисто автоматом - привыкла как-никак за 3 года-то)))
а если попадаю на группу в реал, теперь говорю "проблемы с алкоголем" и не одна я такая! так что никто тебе не мешает говорить как-то иначе. еще представляются как "зависимый от алкоголя", но мне сло во зависимый применительно ко мне ненравится почемуто)))
Спустя 1 минуту, 8 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Ищущий @ 29.01.2013 - 23:10 ) |
чтоб вот так просто взять и навесить на себя этот позорный ярлык. |
вот-вот. что-то вроде мантры получается "я - алкоголик" м.б. это кому-то и уважительно... а мне - презрительно... имхо
Спустя 2 минуты, 33 секунды (29.01.2013 - 23:17) Alexander77 написал(а):
Ищущий
А на счёт успешности или неуспешности в АА. На мой взгляд представлен примерно равномерно весь срез общества. Я знаю достаточно много успешных(в материальном понимании) людей в АА. Многие люди кто получил устойчивую трезвость появляются уже эпизодически и немного по другим причинам(уже не для поддержания трезвости). Те кто регулярно и много ходит - значит это им нужно
А на счёт успешности или неуспешности в АА. На мой взгляд представлен примерно равномерно весь срез общества. Я знаю достаточно много успешных(в материальном понимании) людей в АА. Многие люди кто получил устойчивую трезвость появляются уже эпизодически и немного по другим причинам(уже не для поддержания трезвости). Те кто регулярно и много ходит - значит это им нужно
Спустя 4 минуты, 5 секунд (29.01.2013 - 23:21) zaton написал(а):
Цитата |
а если попадаю на группу в реал, теперь говорю "проблемы с алкоголем" |
а у нас из ста мужиков ,80 процентов признают наличие *проблемы с алкоголем *,но признать себя *алкоголиком* могут только единицы....
действительно в обществе слово *алкоголик* связано не с болезнью ,а с человекоподобным существом захлебнувшимся в собственной блевотине на вокзале...
переучивать общество неблагодарное дело. имхо.
Спустя 3 минуты, 7 секунд (29.01.2013 - 23:24) Ilmar написал(а):
Я - алкоголик.Эту фразу вслух говорю напоминанием исключительно для себя...
Спустя 1 минуту, 40 секунд (29.01.2013 - 23:26) zaton написал(а):
Цитата |
Я - алкоголик.Эту фразу вслух говорю напоминанием исключительно для себя... |
аналогично.
в кругу друзей-знакомых,родных-близких - увольте-с....
Спустя 2 минуты, 55 секунд (29.01.2013 - 23:29) Ilmar написал(а):
zaton
Цитата |
действительно в обществе слово *алкоголик* связано не с болезнью ,а с человекоподобным существом захлебнувшимся в собственной блевотине на вокзале... |
но главное, что, вернее кто стоит за этими словами...и это уже во многом зависит от меня самого. В моем окружении меня считают исключением от вышеназванного определения.
Спустя 1 минуту, 20 секунд Ilmar написал(а):
zaton
Цитата |
в кругу друзей-знакомых,родных-близких - увольте-с.... |
а никто ведь и не заставляет.
Спустя 35 секунд (29.01.2013 - 23:29) Капитошка написал(а):
Ищущий
"я алкоголик". Нет. Ни с этим состоянием, ни с этим ярлыком мне не по пути. Вбивать это себе в подкорку сознательно? |
лично мне хочется вбить это в голову как можно сильнее, что бы никогда не прикасаться к этой гадости- алкоголю, а так, я алкоголик, непьющий, бывают пьющие, а я не пьющий, и если кому то стрёмно за меня, что я алкоголик, так это его проблемы, а мои с алкоголем решены раз и навсегда- я не пью, потому что я алкоголик, человек страдающий сильнейшей аллергией на алкоголь, какое счастье
Спустя 1 минуту, 11 секунд (29.01.2013 - 23:30) zaton написал(а):
Цитата |
а никто ведь и не заставляет. smile.gif |
да просто читая форум,иногда создается впечатление ,что некоторые кричат об этом на каждом углу...
Спустя 2 минуты, 45 секунд (29.01.2013 - 23:33) Багира2 написал(а):
Вот где собачка порылась! У тебя общественное мнение превалирует над объективным и правильным. Алкоголизм - это болезнь. Нарушение обмена веществ. Все!!!
Цитата (zaton @ 29.01.2013 - 23:21 ) |
переучивать общество неблагодарное дело. имхо. |
А от тебя этого никто и не требует. ДЛЯ СЕБЯ помню, и ДЛЯ СЕБЯ себя так называй.
Я, видите ли, мои дорогие друзья, тоже не хожу с плакатом на шее - я - алкоголик.
Об этом знают врачи, к которым я обращаюсь за помощью, чтобы они могли назначить мне адекватное лечение, об этом знает психолог моего сына и крайне уважает меня за мою позицию по отношению к этой болезни. Ну и родные и близкие друзья знают. И все.
Цитата (zaton @ 29.01.2013 - 23:30 ) |
да просто читая форум,иногда создается впечатление ,что некоторые кричат об этом на каждом углу... |
Так форум-то - алкоголиков. Здесь все свои, такие же. Чего скрывать, чего стесняться?
Спустя 17 секунд (29.01.2013 - 23:33) Капитошка написал(а):
zaton
Цитата |
действительно в обществе слово *алкоголик* связано не с болезнью ,а с человекоподобным существом захлебнувшимся в собственной блевотине на вокзале... переучивать общество неблагодарное дело. имхо. |
я говорю, я не пью , потому что мне нельзя пить, по причине того, что я алкоголик, все смеются, никто не верит, думают, у меня крыша поехала, так что в "обществе" я слыву сумасшедшей
Спустя 16 секунд (29.01.2013 - 23:34) Ilmar написал(а):
zaton
Цитата |
да просто читая форум,иногда создается впечатление ,что некоторые кричат об этом на каждом углу... |
им так необходимо...зачем и почему - не важно...
Спустя 32 секунды (29.01.2013 - 23:34) zaton написал(а):
Цитата |
Так форум-то - алкоголиков. Здесь все свои, такие же. Чего скрывать, чего стесняться? biggrin.gif |
да кажется ,что кричат то и в реале тоже
Спустя 1 минуту, 19 секунд (29.01.2013 - 23:36) андроник написал(а):
Здравствуйте алкоголики!Какие вы открытые и продвинутые!можно я вас почитаю
Спустя 10 секунд (29.01.2013 - 23:36) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 33 секунды (29.01.2013 - 23:37) zaton написал(а):
Цитата |
я говорю, я не пью , потому что мне нельзя пить, по причине того, что я алкоголик, все смеются, никто не верит, думают, у меня крыша поехала, так что в "обществе" я слыву сумасшедшей laugh.gif |
знаешь ,в своей компании ,я часто отмазывался от употребления крепкого алко ,именно тем ,что под крепким я бесу подобен ,что собственно и было неоднократно доказано....
помогало,наливали только пиво ))))
Спустя 1 минуту, 2 секунды (29.01.2013 - 23:38) Капитошка написал(а):
андроник
Цитата |
Здравствуйте алкоголики!Какие вы открытые и продвинутые!можно я вас почитаю |
Приветик, вот говорю, а никто мне не отвечает потому что алкоголик наверное
Спустя 1 минуту, 47 секунд (29.01.2013 - 23:40) андроник написал(а):
Капитошка
Света им стыдно
Света им стыдно
Спустя 43 секунды (29.01.2013 - 23:41) zaton написал(а):
Цитата |
потому что алкоголик наверное biggrin.gif |
Фууууууууу
Спустя 2 секунды (29.01.2013 - 23:41) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту (29.01.2013 - 23:42) андроник написал(а):
Спустя 6 секунд (29.01.2013 - 23:42) Капитошка написал(а):
zaton
всё равно не верят, что я алкоголик, а доказывать никому ничего не должна, не пью и всё, закодировалась, многие думают, а мне что делать? думать запретить? странно всё это , людям кажется, ну так что ж поделать, вот такая у меня особенность, мне нра и ладно
всё равно не верят, что я алкоголик, а доказывать никому ничего не должна, не пью и всё, закодировалась, многие думают, а мне что делать? думать запретить? странно всё это , людям кажется, ну так что ж поделать, вот такая у меня особенность, мне нра и ладно
Спустя 1 минуту, 32 секунды (29.01.2013 - 23:43) Alexander77 написал(а):