как востребовать долги? | |||||
обратиться в правоохранительные органы | [ 0 ] |
|
|||
уговорить, чтобы вернули | [ 2 ] |
|
|||
подождать пока совесть проснется | [ 0 ] |
|
|||
попросить ВС | [ 1 ] |
|
|||
Воздержались: [ 6 ] | Сергей С., Mike62, митенька, Кот Бегемот, Carmen, FatCat | ||||
Всего голосов: 3 |
Мои должники (сумма долга могла бы покрыть все мои обязательства) не торопятся со мной рассчитаться...
большая часть моих должников - малообеспеченные граждане, которые брали у меня товар "на крестик"(никаких залоговых документов не оформлялось, просто запись в журнале продвижения товаров)...
Понимаю, что можно было как-то разрулить ситуацию, до того момента, пока меня в суд тащить станут... но вот уже месяц жду повестку, предупреждение уже получила...
Может быть у кого-нибудь был опыт взыскания долгов с людей у которых взять нечего?
Спустя 1 час, 40 минут, 40 секунд (4.02.2013 - 14:36) pechora написал(а):
Цитата (Fatma @ 4.02.2013 - 13:55 ) |
9 шаг себе |
Интересная постановка вопроса..))
Тогда, по логике вещей, должны быть еще восемь шагов с обратным вектором тяги..
Шаг восемь:
Составили список всех тех людей, что нам причинили зло и преисполнились желанием, чтобы они загладили вину перед нами..
Шаг семь:
Смиренно обратились к Нему, чтобы Он исправил все их изъяны.
Шаг шесть:
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил их от всех их недостатков.
Шаг пять:
Признали перед Богом, собой и каким либо другим человеком, истинную природу их заблуждений..
Шаг четыре:
Глубоко и бесстрашно оценили их и их жизнь с нравственной точки зрения.(Тут возможно придется тяжеловато)
Шаг три:
Приняли решение препоручить их волю и их жизнь Богу, как мы Его понимали.
Шаг два:
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть им здравомыслие.
Шаг один:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Вообще - интересная штука получилась, позволяющая взглянуть на мир с другого ракурса..
Что не плохо, когда старые убеждения не дают мне оптимизма в решении проблемы..
Опять уперлись во "все отринув"..))
Спустя 13 минут, 44 секунды (4.02.2013 - 14:49) Сергей С. написал(а):
Да уж посмотрел варианты и ни одного моего!
Я когда даю в долг, эту сумму передаю ВС. Если ВС надо, она вернется, если нет - нет. И забываю о ней.
Вообще отдача мне долгов - это не моя забота, а тех кто их у меня брал. Моя забота - мои долги, которые мне отдавать.
Если дал в долг столько, что разрушил свое благосостояние - это означает отсутствие у меня здравомыслия и мне надо попросить ВС прежде свего об этом.
И помолиться чтобы ВС решило мою ситуацию тем способом, который Ему угоден. Может быть и совсем не так как мне хочется, но главное, чтобы ситуация решилась.
У меня тоже есть похожее. Моя фирма собирает и сортирует мусор в деревне. Собираю по договорам с населением. Все жители деревни платят мне по 50р в месяц. Собирать эти деньги сложно, у меня этим занималась почта. Но вот 2 недели почта на ревизии и люди не могут внести мне деньги. А мне надо закупать бензин, платить зарплату водителю, грузчикам и сортировщикам.
Мое решение: нанимаю человека, который будет ходить по домам, а пока эти суммы собираются - беру кредит, чтобы выполнять свои обязательства по договору. Вот и все. Это мои действия и моя ответственность, а не других людей.
Я когда даю в долг, эту сумму передаю ВС. Если ВС надо, она вернется, если нет - нет. И забываю о ней.
Вообще отдача мне долгов - это не моя забота, а тех кто их у меня брал. Моя забота - мои долги, которые мне отдавать.
Если дал в долг столько, что разрушил свое благосостояние - это означает отсутствие у меня здравомыслия и мне надо попросить ВС прежде свего об этом.
И помолиться чтобы ВС решило мою ситуацию тем способом, который Ему угоден. Может быть и совсем не так как мне хочется, но главное, чтобы ситуация решилась.
У меня тоже есть похожее. Моя фирма собирает и сортирует мусор в деревне. Собираю по договорам с населением. Все жители деревни платят мне по 50р в месяц. Собирать эти деньги сложно, у меня этим занималась почта. Но вот 2 недели почта на ревизии и люди не могут внести мне деньги. А мне надо закупать бензин, платить зарплату водителю, грузчикам и сортировщикам.
Мое решение: нанимаю человека, который будет ходить по домам, а пока эти суммы собираются - беру кредит, чтобы выполнять свои обязательства по договору. Вот и все. Это мои действия и моя ответственность, а не других людей.
Спустя 4 часа, 8 минут, 52 секунды (4.02.2013 - 18:58) Mike62 написал(а):
9-й шаг себе.
Это хорошая постановка вопроса. Мне нравится.
Я своей печени причинил много зла тем, что пил в течение 20-ти лет.
Теперь надо печени компенсировать страдания - и не пить 20 лет
Это хорошая постановка вопроса. Мне нравится.
Я своей печени причинил много зла тем, что пил в течение 20-ти лет.
Теперь надо печени компенсировать страдания - и не пить 20 лет
Спустя 17 минут, 5 секунд (4.02.2013 - 19:15) гаспар1 написал(а):
хожу по врачам
стараюсь питаться качественно
отдыхать
и пр и пр типа того.
а долги ----
да нихто мне и не должен .как оказалось
стараюсь питаться качественно
отдыхать
и пр и пр типа того.
а долги ----
да нихто мне и не должен .как оказалось
Спустя 4 минуты, 55 секунд (4.02.2013 - 19:20) Моника написал(а):
Fatma, постарайся поскорей раздать свои долги моральные,духовные....
Или хотя бы очень сильно захоти это сделать и....жди чуда.
Или хотя бы очень сильно захоти это сделать и....жди чуда.
Спустя 3 часа, 45 минут, 49 секунд (4.02.2013 - 23:06) Fatma написал(а):
Спустя 7 часов, 5 минут, 12 секунд (5.02.2013 - 06:11) Великий Комбинатор написал(а):
Fatma
Если я лоханулся и не правильно документально оформил договор,
попал на непредвиденные в договоре обстоятельства
и меня кинули заказчики-
я прощаю ..... (такого пункта почему-то в опросе нет )
У меня в практике были очень большие суммы...
Поэтому последний пункт с молитвами за обидчиков..
Так как сам дурак Благодарю Бога за урок...
Когда с договорными обязательствами все правильно -как вариант -пункт первый.
Один раз например отсудил даже стоимость нового купленного и сгоревшего через 3 месяца по вине производителя автомобиля...+судебные издержки и моральный ущерб(чуть не погибли мои дети)
Если я лоханулся и не правильно документально оформил договор,
попал на непредвиденные в договоре обстоятельства
и меня кинули заказчики-
я прощаю ..... (такого пункта почему-то в опросе нет )
У меня в практике были очень большие суммы...
Поэтому последний пункт с молитвами за обидчиков..
Так как сам дурак Благодарю Бога за урок...
Когда с договорными обязательствами все правильно -как вариант -пункт первый.
Один раз например отсудил даже стоимость нового купленного и сгоревшего через 3 месяца по вине производителя автомобиля...+судебные издержки и моральный ущерб(чуть не погибли мои дети)
Спустя 6 часов, 6 минут, 24 секунды (5.02.2013 - 12:18) Nikola написал(а):
Было сложным мне признать свою неправоту перед собой. Тобиж злобу неуважение неспособность о себе заботится принимать,т.е любить. Без ентого невозможно любить других. Возмещение ущерба- изменение отношение к самому себе. Начиная с тела своего(способность относиться с заботой) и заканчивая духом своим. Начинать требе именно с тела. И дойти до духа. Отказаться от злости к себе(было нелегко и признать сие, отрицание блокирует). По поводу заботы к телу, то я даже неспособен толком питаться, сбалансировано, живою пищею, бо есть пища мертвая, перевареная пережареная, туда же я я отношу употребление в еду трупов животных. Також долго не мог распознать, что одержимость похотью делает даже свое тело рабом сексуального насилия. Требовалось выздоровление и от похоти. Короче вся программа является возмещением ущерба и самому себе. Ибо это ж храм Духа. И негоже его разрушать, обкуривать сигаретными газами и делать из храма вертеп мерзожителей.
Бывают моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь. Это и есть любовь – Бог, стучащийся в вашу дверь. Через женщину, через мужчину, через ребёнка, через любовь, через цветок, через закат или рассвет... Бог может стучаться миллионами разных способов.
Наш путь
VK