Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 3 февраля по 22.00 ч. 4 февраля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: КОГДА НЕТ ВЕРЫ
Порой оказывается, что принципы АА труднее воспринимаются теми, кто утратил или отверг веру, чем теми, кто не имел ее, - потому что первые считают, что они обращались к вере и это не помогло. Они испытали и веру, и неверие.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 34
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 28
Я был так уверен в том, что Бог меня подвел, что стал вызывающе дерзок. Я лучше знал, что делать, и ударился в последний запой. Моя вера обернулась озлоблением, и не случайно - те, кто имел великую веру, падают еще больнее. Даже после прихода в АА потребовалось время, чтобы снова разжечь мою веру. Разумом я был благодарен за то, что выжил после такого страшного падения, но мое сердце оставалось закрытым. Все же я держался за Программу АА, понимая, что иначе просто погибну. Я продолжал ходить на собрания, и вера моя постепенно воскресла.
Спустя 28 минут, 10 секунд (3.02.2013 - 22:10) Fatma написал(а):
Всем привет. Меня зовут Анжела и я алкоглик.
Я всегда верила, что есть на свете какая-то сила, которая управляет происходящим. В детстве мне бабушка говорила:-дачушка, у школе кажуць, што Бога няма, и ты так кажы... а ЁН ёсць...(дочка, в школе говорят, что Бога нет, и ты так говори... а ОН есть) Я верила своей бабушке, ведь она была единственным родным человеком в моей жизни... Я ходила с ней в храм, втихаря, закутавшись в огромный платок и в бабушкин плащ(в советские времена, во время праздников, на входе всегда дежурили милиционеры, чтобы пионэров непущать)... это было всегда,как приключение... Но глядя на все эти картинки, золото, свечи, нарядных попов...я почему-то не ощущала там присутствие ЕГО... вот когда я ходила в лес...это совершенно другое...там в каждом листике, в каждой травинке, в каждой букашке я видела Божий замысел...
Бога я искала неистово... в храмах, в библии, в разных собраниях...даже в секту однажды на целый год угодила... потом, когда жила в Турции, познакомилась с имамом одной маленькой горной мечети...его семья жила очень бедно...но все его домочадцы... как-то светились...я не понимала, как можно быть счастливыми, живя в таких условиях... мы подолгу с ним разговаривали... о жизни, о счастье, о Боге... он тогда мне сказал, что Бог всегда там, где его ищут... только в АА до меня дошел смысл его слов...
Я ощущаю присутствие Бога в наших комнатах, на собраниях АА, на форумах... потому что все мы здесь(в АА) находимся в поиске Бога(как каждый из нас его понимает).
Спасибо. Сегодня трезвая благодаря Богу и вам.
Я всегда верила, что есть на свете какая-то сила, которая управляет происходящим. В детстве мне бабушка говорила:-дачушка, у школе кажуць, што Бога няма, и ты так кажы... а ЁН ёсць...(дочка, в школе говорят, что Бога нет, и ты так говори... а ОН есть) Я верила своей бабушке, ведь она была единственным родным человеком в моей жизни... Я ходила с ней в храм, втихаря, закутавшись в огромный платок и в бабушкин плащ(в советские времена, во время праздников, на входе всегда дежурили милиционеры, чтобы пионэров непущать)... это было всегда,как приключение... Но глядя на все эти картинки, золото, свечи, нарядных попов...я почему-то не ощущала там присутствие ЕГО... вот когда я ходила в лес...это совершенно другое...там в каждом листике, в каждой травинке, в каждой букашке я видела Божий замысел...
Бога я искала неистово... в храмах, в библии, в разных собраниях...даже в секту однажды на целый год угодила... потом, когда жила в Турции, познакомилась с имамом одной маленькой горной мечети...его семья жила очень бедно...но все его домочадцы... как-то светились...я не понимала, как можно быть счастливыми, живя в таких условиях... мы подолгу с ним разговаривали... о жизни, о счастье, о Боге... он тогда мне сказал, что Бог всегда там, где его ищут... только в АА до меня дошел смысл его слов...
Я ощущаю присутствие Бога в наших комнатах, на собраниях АА, на форумах... потому что все мы здесь(в АА) находимся в поиске Бога(как каждый из нас его понимает).
Спасибо. Сегодня трезвая благодаря Богу и вам.
Спустя 15 минут, 26 секунд (3.02.2013 - 22:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Посещая собрания я постепенно обретал знания и опыт помогающие мне обретать уверенность нужную мне для глубокого осознания своей алкопроблемы,для осознанного выбора неупотребления.
Именно слушая искренние расказы других,я смог избавиться от своих предубеждений,предвзятости,невежества и других т ск моих дефектов ,"помогающих" развитию и процветанию моего алкоголизма.
Именно атмосфера искренности,неподдельности чувств говоривших на собраниях и растопили в моей душе недоверие и защитную реакцию на проповедь,как на вторжение извне и понятию и принятию действенности исповеди...
Спасибо,Саша,алк,Украина.
Именно слушая искренние расказы других,я смог избавиться от своих предубеждений,предвзятости,невежества и других т ск моих дефектов ,"помогающих" развитию и процветанию моего алкоголизма.
Именно атмосфера искренности,неподдельности чувств говоривших на собраниях и растопили в моей душе недоверие и защитную реакцию на проповедь,как на вторжение извне и понятию и принятию действенности исповеди...
Спасибо,Саша,алк,Украина.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (3.02.2013 - 22:28) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
В АА мне сказали - нет веры, и не надо.
Не нравится книга Анонимные Алкоголики, которая навязывает элементы метафизики - бери "АА взрослеет".
Есть только одно правило - нет никаких правил.
Трезвый.
В АА мне сказали - нет веры, и не надо.
Не нравится книга Анонимные Алкоголики, которая навязывает элементы метафизики - бери "АА взрослеет".
Есть только одно правило - нет никаких правил.
Трезвый.
Спустя 33 минуты, 18 секунд (3.02.2013 - 23:01) ск.анд.ал написал(а):
Привет.Меня зовут Андрей,я счастливый алкоголик.
Я искал спасение в Боге.Искал Бога.Верил,что он решит мою проблему с алкоголем.Молился,требовал,ездил на вычитные молитвы,менял настоятелей.Когда это не помогло-сменил конфесию.Ходил к харизматам.Дошел до иудаизма.
Не найдя помощи,(столкнувшись с препятствиями в виде выпивания после службы священого вина?!)разочаровался и
отказался (сегодня звучит страшно)от какой бы то веры,озлобился.Плыл по течению жизни,пока весь ужас,который преследует алкоголика, не довел меня до края пропасти,за которой смерть.О АА на тот момент я ни чего не знал,потому готовился к тому,что в любой момент могу умереть...и попасть...встал вопрос куда?и я пошел в церковь,покаялся.Но настоящую веру я начал обретать вновь,когда моё не желание жить привело меня в НД,и затем в группу АА.Тогда я понял,что Бог всё это время вёл меня,нёс можна сказать на руках,и ждал когда я перестану требовать,когда я повернусь к нему лицом,и научусь принимать Его волю.
Сегодня трезв и счастлив,принимаю всё ниспосланое мне свыше.
Я искал спасение в Боге.Искал Бога.Верил,что он решит мою проблему с алкоголем.Молился,требовал,ездил на вычитные молитвы,менял настоятелей.Когда это не помогло-сменил конфесию.Ходил к харизматам.Дошел до иудаизма.
Не найдя помощи,(столкнувшись с препятствиями в виде выпивания после службы священого вина?!)разочаровался и
отказался (сегодня звучит страшно)от какой бы то веры,озлобился.Плыл по течению жизни,пока весь ужас,который преследует алкоголика, не довел меня до края пропасти,за которой смерть.О АА на тот момент я ни чего не знал,потому готовился к тому,что в любой момент могу умереть...и попасть...встал вопрос куда?и я пошел в церковь,покаялся.Но настоящую веру я начал обретать вновь,когда моё не желание жить привело меня в НД,и затем в группу АА.Тогда я понял,что Бог всё это время вёл меня,нёс можна сказать на руках,и ждал когда я перестану требовать,когда я повернусь к нему лицом,и научусь принимать Его волю.
Сегодня трезв и счастлив,принимаю всё ниспосланое мне свыше.
Спустя 12 часов, 39 минут, 50 секунд (4.02.2013 - 11:41) калипсо написал(а):
Ольга-алкоголичка, всем привет!
Я искала Бога в церкви, искала в сектах, но нигде не находила.
Отношения с Ним я строила потребительски. Дай мне Боже то-то и то-то, а я тогда... как-то так.
Я не понимала, что значит открыть своё сердце. Я всё пыталась понять умом, как следствие путалась в противоречиях. Сердце моё открылось только в АА, открылось само и я поняла, что нашла то, что искала. Я поняла что такое смирение, которому я так противилась, поняла что значит положиться на ВС. Я очень благодарна программе АА и всем анонимным алкоголикам.
Спасибо Богу и вам, что я сегодня трезвая.
Я искала Бога в церкви, искала в сектах, но нигде не находила.
Отношения с Ним я строила потребительски. Дай мне Боже то-то и то-то, а я тогда... как-то так.
Я не понимала, что значит открыть своё сердце. Я всё пыталась понять умом, как следствие путалась в противоречиях. Сердце моё открылось только в АА, открылось само и я поняла, что нашла то, что искала. Я поняла что такое смирение, которому я так противилась, поняла что значит положиться на ВС. Я очень благодарна программе АА и всем анонимным алкоголикам.
Спасибо Богу и вам, что я сегодня трезвая.
Спустя 19 минут, 20 секунд (4.02.2013 - 12:01) Ильяс написал(а):
Меня зовут Илья и я алкоголик,
по приходу в АА у меня веры не было,
потом поверил в АА и обрел трезвость после 5-летки страшных падений будучи в АА,
увидал, что кто-то, не я сам меня спас от смерти неминуемой, уберег в отличии от моих родственников и поверил в ВС,
но сейчас испытываю кризис веры, но руки не опускаю, меня научили верить "как будто Бог есть", это меня щас спасает от депры и дает силы двигаться дальше......
спасибо АА.
по приходу в АА у меня веры не было,
потом поверил в АА и обрел трезвость после 5-летки страшных падений будучи в АА,
увидал, что кто-то, не я сам меня спас от смерти неминуемой, уберег в отличии от моих родственников и поверил в ВС,
но сейчас испытываю кризис веры, но руки не опускаю, меня научили верить "как будто Бог есть", это меня щас спасает от депры и дает силы двигаться дальше......
спасибо АА.
Спустя 23 минуты, 41 секунду (4.02.2013 - 12:24) Polyfen написал(а):
Добрый день! Денис, алкоголик.
Вера не есть константа, она скорее как огонь, то горит, как костер, то уменьшается до размера свечи, по разным причинам. И вера всегда добровольна, она не подразумевает обязательности, это акт доброй воли. Вера без дел мертва. Для меня, это как шаг в неизвестное, или пропаду или нет, и шагаю, потому что верю, а иногда наоборот, шагаю, для того чтобы снова поверить.
Спасибо, сегодня трезвый.
Вера не есть константа, она скорее как огонь, то горит, как костер, то уменьшается до размера свечи, по разным причинам. И вера всегда добровольна, она не подразумевает обязательности, это акт доброй воли. Вера без дел мертва. Для меня, это как шаг в неизвестное, или пропаду или нет, и шагаю, потому что верю, а иногда наоборот, шагаю, для того чтобы снова поверить.
Спасибо, сегодня трезвый.
Мк.9:23-24
"Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию."
Спустя 1 час, 31 минуту, 7 секунд (4.02.2013 - 13:55) pechora написал(а):
Цитата (germi_ru @ 3.02.2013 - 22:42 ) |
КОГДА НЕТ ВЕРЫ |
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Вера и действия для меня - две стороны одной медали.
Если вера без дел мертва, то дела без веры делают из меня робота, автопилота.. А жизнь в унылое существование от подъема до получки..( в пьяные времена, от подъема до похмелки..)
Вера - это осознанность, это ответ на заданный себе самому вопрос - что я делаю и для чего я это делаю..
Кто я? Где я?
Спасибо)
Спустя 26 минут, 31 секунду (4.02.2013 - 14:22) лепотичка:) написал(а):
Оля-алкоголичка...
До прихода в АА я наверное просто.. не умела верить, не знала ЧТО ТАК МОЖНО.
Ведь Вера - она всегда во мне жила.. Но как-о она сама по себе - я сама по себе))
Программа научила меня действовать, предпринимать определенные шаги, молиться,
общаться с высшей Силой.
Показала на практике насколько это действенно, насколько всемогущ Бог.
Трезвая сегодня.
Спасибо.
До прихода в АА я наверное просто.. не умела верить, не знала ЧТО ТАК МОЖНО.
Ведь Вера - она всегда во мне жила.. Но как-о она сама по себе - я сама по себе))
Программа научила меня действовать, предпринимать определенные шаги, молиться,
общаться с высшей Силой.
Показала на практике насколько это действенно, насколько всемогущ Бог.
Трезвая сегодня.
Спасибо.