С 9 до 18 часов пашу как вол на работе. Не скажу, что она мне не нравится, но и особого восторга не вызывает (впрочем, как и все мои предыдущие работы).
Вечер. Я уставший, выключаю комп, ухожу с работы, снова в толпу таких же как я, пашущих с 9 до 6. Обратный путь домой проходит в давке метро.
Я дома. Уставший, раздраженный (от поездки в метро), набрасываюсь на ужин, будто 3 дня не ел. Поужинав, чувствую такую усталость и расслабуху, что просто валюсь с ног. Пытаюсь посмотреть какой-нибудь фильм или почитать книгу, но чувствую - не могу - голова свинцовая, клонится к подушке. Нечего делать: надо идти спать. день прошел, а я так и не позанимался на фортепиано, не почитал запланированную книжку по психологии, не повторил английский - вообще ничего полезного не сделал. Поел - и спать.
Утро вторника. Звонит будильник. Я просыпаюсь с мыслью: "Ооо, ну опять на работу. Полежу еще хоть немного..." Раскачиваюсь долго, заставляю себя встать.
И так каждый день до субботы.
Суббота. Выходной. Я отсыпаюсь до самого дня. Встаю, надо готовить еду на всю семью. Так проходит время до 4-5 часов дня. Выкраиваю три часа, чтобы съездить в церковь на Святую Мессу, приезжаю домой - и вот день прошел.
Воскресенье проходит незаметно, и вот уже...
Понедельник. Утро. Звонит будильник...
Всё повторяется по вышеописанному сценарию. Я только успеваю замечать, как летят недели: одна за другой. Недели складываются в месяцы, а месяцы - в года. Жизнь летит...
Друзья, а где Я САМ в этой круговерти? Я для этого родился в мир? Или нет?
А как проходит ваша жизнь? Расскажите?
Спустя 5 минут, 1 секунду (1.02.2013 - 08:48) гаспар1 написал(а):
раасказывать долго .
я применяю в жизни шаги и традиции и имеюслужение
поэтому этот вопрос меня не парит .
хотя я тож работаю .
попробуй и ты .
во всяком случае у меня получилось
Спустя 9 минут, 9 секунд (1.02.2013 - 08:57) Лыгарь написал(а):
Ващета , говорят , шо лучший отдых это перемена занятий .
И вот когда я свою жисть так-же воспринимал , как в стартовом посте описывается , то не вытерпел и в наркологию сдался .
Цельный месяц отдыхал .
Курорт можно сказать .
А работы ..?
Поработаю , уволюсь .
Отдохну , снова гденить устраиваюсь .
Да . А работу с кампутиром , можно сменить на работу с перфоратором или даже метлой .
Всё ж новое - неизведанное , интересное .
И вот когда я свою жисть так-же воспринимал , как в стартовом посте описывается , то не вытерпел и в наркологию сдался .
Цельный месяц отдыхал .
Курорт можно сказать .
А работы ..?
Поработаю , уволюсь .
Отдохну , снова гденить устраиваюсь .
Да . А работу с кампутиром , можно сменить на работу с перфоратором или даже метлой .
Всё ж новое - неизведанное , интересное .
Спустя 11 минут, 25 секунд (1.02.2013 - 09:09) StreetPunk написал(а):
('Alexey-moscow')
мы рождены,чтобы работать на государство,на предпрятие,ты на помойке,потом в могиле и ты подумай,зачем всё это?
мы рождены,чтобы работать на государство,на предпрятие,ты на помойке,потом в могиле и ты подумай,зачем всё это?
Спустя 12 минут, 18 секунд (1.02.2013 - 09:21) Alexey-moscow написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 1.02.2013 - 09:57 ) |
А работы ..? Поработаю , уволюсь . Отдохну , снова гденить устраиваюсь . |
А работодатели как? Не пристают с вопросами: "А что это вы так часто меняете место работы? Скажите, а что вас не устраивало на прошлом месте, почему вы ушли?"
Цитата (Лыгарь @ 1.02.2013 - 09:57 ) |
Да . А работу с кампутиром , можно сменить на работу с перфоратором или даже метлой . Всё ж новое - неизведанное , интересное . |
Может, я неправ, но мне хочется найти то дело, которое было бы мне на 100% по душе. Но мне всё больше кажется, что с моим мировосприятием такое дело трудно или вовсе невозможно найти.
Спустя 2 минуты, 5 секунд Alexey-moscow написал(а):
Цитата (StreetPunk @ 1.02.2013 - 10:09 ) |
ты на помойке,потом в могиле и ты подумай,зачем всё это? |
Я не знаю, зачем это всё. А вы как считаете?
Екклесиаст (Ветхий Завет) не зря написал: "И вот, познал я все дела, что творятся под солнцем, и всё это суета и томление духа"
Спустя 6 минут, 30 секунд (1.02.2013 - 09:27) pechora написал(а):
Цитата (Alexey-moscow @ 1.02.2013 - 10:21 ) |
но мне хочется найти то дело, которое было бы мне на 100% по душе. |
Кесарю кесарево, а Богу богово..(с)
Насколько я помню, там речь о монете, о двух ее сторонах.. параллельных сторонах..
Если моя жизнь на одной стороне монеты - я чувствую свою незавершенность, недостаточность..
Бытие - жизнь на двух сторонах монеты, Кесарю кесарево, Богу богово.. Имхо.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (1.02.2013 - 09:30) Лыгарь написал(а):
Цитата (Alexey-moscow @ 1.02.2013 - 11:21 ) |
А что это вы так часто меняете место работы? |
Ну не то шоп пристают так уж , но интересуюцца естественно .
Импровизирую .
А шо ..?
Мну результат важен .
Результат - с голоду не помираю .
А ото насчёт своего , на сто процентов дела , так то у предпринимателей лучше учиться . На мой взгляд .
Спустя 23 секунды (1.02.2013 - 09:30) Илья алкоголик написал(а):
И трудовые будни - праздники для нас !
Спустя 2 минуты, 21 секунду (1.02.2013 - 09:32) Raf написал(а):
Alexey-moscow
Согласен ваще вилы, ну ниче больше половины планеты так живет, в итоге приходит время и всех закапывают. Я щас по сути нахожусь в позиции низкого старта, жизнь начинается с нуля. Примерно прикинул, теоритически у меня еще есть лет двадцать а потом все можно будет здаваться в дом пристарелых и где я за это время вынырну вот вопрос, и реально мне стало чертовски интересно жить Чувствую себя подростком на пороге жизни. А за спиной тоже была очень насыщенная жизнь со своими потерями гемороем и успехами, стока всего было реально на пару жизней бы хватило
Согласен ваще вилы, ну ниче больше половины планеты так живет, в итоге приходит время и всех закапывают. Я щас по сути нахожусь в позиции низкого старта, жизнь начинается с нуля. Примерно прикинул, теоритически у меня еще есть лет двадцать а потом все можно будет здаваться в дом пристарелых и где я за это время вынырну вот вопрос, и реально мне стало чертовски интересно жить Чувствую себя подростком на пороге жизни. А за спиной тоже была очень насыщенная жизнь со своими потерями гемороем и успехами, стока всего было реально на пару жизней бы хватило
Спустя 5 минут, 15 секунд (1.02.2013 - 09:37) Моника написал(а):
Я люблю свою работу,своих клиентов,все это мне послано Богом,для научения,воспитания.
поддержки и могово другого.Кажись я уже трудоголик,но не потому что я люблю трудиться,
а потому,что я очень люблю деньги.
Эта песня про меня http://disk.yandex.ru/?win=52&clid=187997
поддержки и могово другого.Кажись я уже трудоголик,но не потому что я люблю трудиться,
а потому,что я очень люблю деньги.
Эта песня про меня http://disk.yandex.ru/?win=52&clid=187997
Спустя 14 минут, 59 секунд (1.02.2013 - 09:52) Великий Комбинатор написал(а):
Alexey-moscow
Ну тебе повезло...
http://youtu.be/L5y8wixkgX8
Работа не в тягость когда она творческая..
когда постоянно учишься и развиваешься..
и особенно когда она несет радость людям(С) Буратино
А когда за нее еще и деньги платят... это здорово
Моника
Ну тебе повезло...
http://youtu.be/L5y8wixkgX8
Работа не в тягость когда она творческая..
когда постоянно учишься и развиваешься..
и особенно когда она несет радость людям(С) Буратино
А когда за нее еще и деньги платят... это здорово
Моника
Цитата (Моника @ 1.02.2013 - 10:37 ) |
Трезвая: 7 лет |
Обалдеть!Паздравляю!
Спустя 1 минуту, 15 секунд (1.02.2013 - 09:54) Сергей С. написал(а):
Рабочий день. Жду сына на машине, потом едем на работу. Я занимаюсь проектами, руковожу несколькими исполнителями, в том числе моими двумя сыновьями. Старший меня возит и занимается нашей фирмой (он там директор), младший живет в Таиланде, учит английский язык и помогает мне по интернету в выполнении проектов за которые мы получаем деньги. Согласовываю их в Росприроднадзоре, Роспотребнадзоре. Это очень не нравится, но зато позволяет вести свой образ жизни. В среду вечером, а иногда и другие дни, посещаю собрание АА (в среду моя группа).
Для интереса пытаюсь реализовать свою идею о переработке мусора. Ей я и посвятил много лет и сейчас организовал свою фирму. Вкладываю пока в нее деньги, заработанные на проектах.
Вечерами я либо продолжаю работать (тороплюсь сделать как можно больше проектов), либо по скайпу участвую в работе Комитетов РСО. Я член уставного, международного, финансового комитетов и комитета по Конференции. около часа уделяю Весвало.
В субботу подгоняю недоделки по проектам, а остальное время стараюсь посвящать семье. Это моя договоренность с женой. Хотя с 23 до 24 часов - заседание Уставного комитета в скайпе. Но это оговорено нашим соглашением с женой. Просто разница между моим временем и московским, по которому живут остальные члены комитета - 5 часов и в другое время собраться трудно.
В воскресенье второе собрание моей группы в неделю (первое в среду). Уезжаю в 15, приезжаю в 19 часов. Когда проходит заседание окружного комитета (1 раз в месяц, иногда дополнительно) уезжаю из дома в 12.
В свободные часы в течение недели встречаюсь со спонсируемыми.
Раз в неделю в четверг собираемся службой по проведению Собрания по обслуживанию АА Азии и Океании. В июле оно пройдет в нашем городе и я возглавляю комитет по приему гостей и организации всего мероприятия.
В последние 10 лет побывал в Польше (2 раза), Германии, Китае, Австралии, Таиланде, Монголии (2 раза), был на 11 Форумах АА Восточной Сибири и Дальнего Востока и многих других мероприятиях, побывал во всех крупных городах региона кроме Анадыря.
В общем так.
С трудом, но времени хватает.
Для интереса пытаюсь реализовать свою идею о переработке мусора. Ей я и посвятил много лет и сейчас организовал свою фирму. Вкладываю пока в нее деньги, заработанные на проектах.
Вечерами я либо продолжаю работать (тороплюсь сделать как можно больше проектов), либо по скайпу участвую в работе Комитетов РСО. Я член уставного, международного, финансового комитетов и комитета по Конференции. около часа уделяю Весвало.
В субботу подгоняю недоделки по проектам, а остальное время стараюсь посвящать семье. Это моя договоренность с женой. Хотя с 23 до 24 часов - заседание Уставного комитета в скайпе. Но это оговорено нашим соглашением с женой. Просто разница между моим временем и московским, по которому живут остальные члены комитета - 5 часов и в другое время собраться трудно.
В воскресенье второе собрание моей группы в неделю (первое в среду). Уезжаю в 15, приезжаю в 19 часов. Когда проходит заседание окружного комитета (1 раз в месяц, иногда дополнительно) уезжаю из дома в 12.
В свободные часы в течение недели встречаюсь со спонсируемыми.
Раз в неделю в четверг собираемся службой по проведению Собрания по обслуживанию АА Азии и Океании. В июле оно пройдет в нашем городе и я возглавляю комитет по приему гостей и организации всего мероприятия.
В последние 10 лет побывал в Польше (2 раза), Германии, Китае, Австралии, Таиланде, Монголии (2 раза), был на 11 Форумах АА Восточной Сибири и Дальнего Востока и многих других мероприятиях, побывал во всех крупных городах региона кроме Анадыря.
В общем так.
С трудом, но времени хватает.
Спустя 10 минут, 22 секунды (1.02.2013 - 10:04) Cleopatra написал(а):
Alexey-moscow
Цитата |
Друзья, а где Я САМ в этой круговерти? |
Здесь и сейчас...
У меня режим мало чем от твоего отличается - только + два сына 13 и 5 лет, которые требуют к себе внимания, заботы и расвеcти/собрать со школ.
На работе 3 начальника (По внешней торговле и управлению судном) и 8 подчиненных... (+ подработка втихаря переводами, в переремешку с теми переводами и циркулярами, что по должности Офицера Морской безопасности положено и офисный телефон)
Цитата |
Я дома. Уставший, раздраженный (от поездки в метро), набрасываюсь на ужин, будто 3 дня не ел. Поужинав, чувствую такую усталость и расслабуху, что просто валюсь с ног. |
вот тут сама бывает забываю поесть - надо кормить других и убирать, чё закидала - то закидала. Усталость и расслабуху чуствовать неположено - дети с голоду помрут и дом грязью зарастет...
Часиков в 22 30 всех уложу - и сама наконец то могу лечь, чтобы встать в 6 45.
Суббота как правило вся в домашних делах, Воскресение с 8 00 до 14 00 - Дорога полтора часа туда и обратно и Литургия.
Я счастливая как никто, Живу я...
Вчера оплатила все счета, выбрала малому куртку на след год, купила ему зонтик - новая квартира, потиху по ночам дошиваю чехол на диван, на очереди моя недошитая трикотажная кофточка, костюм юбка/ жилет
В обед сбегаю в ТЦ заберу у рыбника килограмм 8 Голов и хребтов от разделки на филе крупных семг (ну дам ему бакса 3 за то что не выкинул )- надо запастись рыбным фаршем для котлет и головами для Ухи), заберу отложеную вчера куртку (вчера была скидка 35 сегодня 50 - дешевле куплю),
Спустя 57 минут, 22 секунды (1.02.2013 - 11:01) влад111 написал(а):
А у меня времени до черта бывает,а все равно пустовато в жисти,сказывается недостаток хвинансов(я бы путюшествовал) и много еще чего не хватат! А вот лени отбавляй)))
Спустя 3 минуты, 17 секунд (1.02.2013 - 11:05) Багира2 написал(а):
Мне кажется, что начинать надо с мировосприятия. Его надо менять, а не работу. От себя-то не убежишь. Если сейчас все видишь в мрачном свете, то, бегай - не бегай, все будешь в таком свете видеть
Спустя 8 секунд (1.02.2013 - 11:05) elfgard написал(а):
Цитата (Alexey-moscow @ 1.02.2013 - 07:43 ) |
но и особого восторга не вызывает |
...и пить мешает работа к тому же...
А вообще - везде можно хорошее найти. У меня на работе сейчас тоже порой несладко, из серии "чтоб ты жил в эпоху перемен", но это все утрясется и жить вполне можно. Конечно, мое примущество - очень люблю свою специальность.
Спустя 52 минуты, 5 секунд (1.02.2013 - 11:57) Татьян@ написал(а):
"Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба" (Карл Гюстав Юнг).
Когда у меня началось выздоровление, я еще продолжала заниматься концертной деятельностью по тем наработкам , которые были- резко ничего бросать не стоит. Потом собралась в РЦ- очень переживала- как моя группа без меня? А потом как то так случилось, что мне это стало не интересно. До года я была в таком эмоционально состоянии, что тренингами и т.п. просто не могла заниматься, и тогда нашла "работу не отвлекающую от жизни" - 3раза в неделю по 3 ч. Параллельно появилась новая рок- группа (во главе с моим спонсором))).
Сейчас: 2 раза в месяц веду кинотерапию в арт -салоне, 1-2 раза в месяц устраиваю рок- концерты (в прошлом году активно на гастроли ездила), веду интернет-консультирование (по заявкам), иногда бывают очные клиенты. Деньги, как понимаешь, не стабильные, спасибо моему мужчине, что позволяет мне так жить.
Раз в неделю веду группу АА, раз в две недели еще одну.
В планах: учеба в Православном университете -3 раза в неделю (с ближайшей недели), и дежурство консультантом на Горе (сутки).
Так, что я не скучаю. В свободное время- хожу в бассейн, солярий,встречаюсь с друзьями, ходим на концерты, выставки, с моим мужчиной в театр, на лыжах, ватрушках (зимой), летом походы.
Конечно хочется активно путешествовать по миру. Наверное надо найти какую то более серьезно оплачиваемую работу до лета...Думаю сегодня об этом..(и грущу)
Когда у меня началось выздоровление, я еще продолжала заниматься концертной деятельностью по тем наработкам , которые были- резко ничего бросать не стоит. Потом собралась в РЦ- очень переживала- как моя группа без меня? А потом как то так случилось, что мне это стало не интересно. До года я была в таком эмоционально состоянии, что тренингами и т.п. просто не могла заниматься, и тогда нашла "работу не отвлекающую от жизни" - 3раза в неделю по 3 ч. Параллельно появилась новая рок- группа (во главе с моим спонсором))).
Сейчас: 2 раза в месяц веду кинотерапию в арт -салоне, 1-2 раза в месяц устраиваю рок- концерты (в прошлом году активно на гастроли ездила), веду интернет-консультирование (по заявкам), иногда бывают очные клиенты. Деньги, как понимаешь, не стабильные, спасибо моему мужчине, что позволяет мне так жить.
Раз в неделю веду группу АА, раз в две недели еще одну.
В планах: учеба в Православном университете -3 раза в неделю (с ближайшей недели), и дежурство консультантом на Горе (сутки).
Так, что я не скучаю. В свободное время- хожу в бассейн, солярий,встречаюсь с друзьями, ходим на концерты, выставки, с моим мужчиной в театр, на лыжах, ватрушках (зимой), летом походы.
Конечно хочется активно путешествовать по миру. Наверное надо найти какую то более серьезно оплачиваемую работу до лета...Думаю сегодня об этом..(и грущу)
Спустя 16 минут, 11 секунд (1.02.2013 - 12:13) Alexey-moscow написал(а):
А что повлияло на то, что стало резко интересно жить?
Осознание того, что жить активно осталось лет 20?
Мне где-то такой же срок остался, но у меня это никакого интереса отчего-то не вызывает.
Спустя 2 минуты, 46 секунд Alexey-moscow написал(а):
Цитата (влад111 @ 1.02.2013 - 12:01 ) |
А у меня времени до черта бывает,а все равно пустовато в жисти,сказывается недостаток хвинансов(я бы путюшествовал) |
Полностью в такой же ситуации.
Счастье, как говорится, не в деньгах, а в их кол-ве.
Я бы в Норвегию с удовольствием смотался бы, посмотрел мир, верховой ездой снова бы занялся, да много чего сделал бы. Но, увы - денег нет.
Спустя 45 секунд (1.02.2013 - 12:14) Cleopatra написал(а):
Alexey-moscow
Цитата |
Трезвый: 2 дня |
Цитата |
но у меня это никакого интереса отчего-то не вызывает. |
Алкоголь - сильнейший депрессант... еще дней 90 миниму будет действовать зачерняя весь возможный позитив .
Если продолжать - то своими глазами на мир поглядет шансов не будет.
У меня даже есше ничего с собой не делая - 60 % мрака ушло через три месяца - мир расцвел, я даже краски оказыватся а 20 % менее интенсиввно различала.
Спустя 2 минуты (1.02.2013 - 12:16) Alexey-moscow написал(а):
Спустя 3 минуты, 38 секунд (1.02.2013 - 12:20) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 33 секунды (1.02.2013 - 12:21) Alexey-moscow написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 1.02.2013 - 13:14 ) |
Алкоголь - сильнейший депрессант... еще дней 90 миниму будет действовать |
А откуда взята эта цифра?
По моим данным сипрт выводится из организма через всего лишь несколько часов. Пожалуйста, вот вам для примера http://narkolog-24.ru/alkogol-v-krovi
Самый крайний срок в этой таблице - 18 часов (1 бутылка водки на рыло).
Спустя 13 секунд (1.02.2013 - 12:21) Сергей С. написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (1.02.2013 - 12:24) Татьян@ написал(а):
Цитата (Alexey-moscow @ 1.02.2013 - 13:13 ) |
Я бы в Норвегию с удовольствием смотался бы, посмотрел мир, |
Вообще это реально! Есть возможности- к АА в гости ездить, хостелы заказывать, волонтерством заниматься по всему миру, автостопом- было бы желание! У меня тоже с деньгами сейчас не густо- но возможности, дай Бог найдутся.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Alexey-moscow @ 1.02.2013 - 13:21 ) |
А откуда взята эта цифра? |
Из мировой практики. А вобще абстиненция полностью должна пройти только к 1.5 годам.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (1.02.2013 - 12:25) Сергей С. написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 1.02.2013 - 14:24 ) |
Цитата (Alexey-moscow @ 1.02.2013 - 13:13 )Я бы в Норвегию с удовольствием смотался бы, посмотрел мир,Вообще это реально! |
Alexey-moscow
Цитата (Alexey-moscow @ 1.02.2013 - 14:21 ) |
Трезвый:2 дня |
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 1.02.2013 - 14:22 ) |
Не пью:1 год, 10 месяцев |
Сергей С.
Цитата (Сергей С. @ 1.02.2013 - 11:54 ) |
Трезвый:17 лет, 9 месяцев, 6 дней |
Выше приведен список где я побывал за эти годы.
Все придет в свое время.
Спустя 3 минуты, 9 секунд (1.02.2013 - 12:28) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (1.02.2013 - 12:30) Великий Комбинатор написал(а):
Я бы в Норвегию с удовольствием смотался бы, посмотрел мир, верховой ездой снова бы занялся, да много чего сделал бы. Но, увы - денег нет. |
Летом мы с нААшими готовимся в автопробег по Норвегии..присоединяйся..
все будет недорого в основном горючее( даже платные дороги и туннели на севере Норвегии отменили-уже окупились)будем ловить рыбу..что поймаем то и съедим..
Спустя 2 минуты, 29 секунд (1.02.2013 - 12:32) Татьян@ написал(а):
Великий Комбинатор
И меня запишите:)
И меня запишите:)
Спустя 6 минут, 45 секунд (1.02.2013 - 12:39) Великий Комбинатор написал(а):
Татьян@
Агитируй народ с авто и с палатками..готовить будем в автодоме
и на газовом гриле подключенному к кемперу...
в основном рыбу...так что в основном в пробег приглашаем анонимных рыболовов...
иначе останемся голодными и злыми..
Агитируй народ с авто и с палатками..готовить будем в автодоме
и на газовом гриле подключенному к кемперу...
в основном рыбу...так что в основном в пробег приглашаем анонимных рыболовов...
иначе останемся голодными и злыми..
Спустя 14 секунд (1.02.2013 - 12:39) Alexander77 написал(а):
Великий Комбинатор
Таааак, это когда по Норвегии ?
Таааак, это когда по Норвегии ?
Спустя 8 минут (1.02.2013 - 12:47) Великий Комбинатор написал(а):
верховой ездой снова бы занялся |
у меня своя лошадь два года стояла
(в частном доме живу)-дочка занималась конкуром..
а я так и не смог научиться ездить...
Дочка охладела к занятиям...
и мы отдали лошадь друзьям в Финляндию на ферму, в хорошую семью...
Это я к чему...?
К тому что мечты сбываются
Спустя 4 минуты, 28 секунд Великий Комбинатор написал(а):
Alexander77
Я думаю июль месяц ..спасемся от жары..да и белые ночи там еще ...красота...
трекинг по горам и рыбалка -основные занятия...двух трех недель будет все равно мало.
Норвегия никогда не надоест..одни немцы бабушка с дедушкой -караванеры
уже более 30 сезонов туда ездят и всегда что то новое открывают..
Спустя 1 минуту, 29 секунд (1.02.2013 - 12:49) Alexander77 написал(а):
Великий Комбинатор
Я бы по Скандинавии перед Калининградом бы махнул, а из Сканидинавии на праздник или наоборот.
Я бы по Скандинавии перед Калининградом бы махнул, а из Сканидинавии на праздник или наоборот.
Спустя 4 минуты, 2 секунды (1.02.2013 - 12:53) Великий Комбинатор написал(а):
Alexander77
Идея!!! но это тогда месяц как минимум...
и езда по всей Норвегии до парома...
по финансам это более накладно
чем просто с финки скататься на мыс Нордкап-Лофонтены
p/s/ а работать когда?
Идея!!! но это тогда месяц как минимум...
и езда по всей Норвегии до парома...
по финансам это более накладно
чем просто с финки скататься на мыс Нордкап-Лофонтены
p/s/ а работать когда?
Спустя 37 секунд (1.02.2013 - 12:53) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 22 секунды (1.02.2013 - 12:55) Alexander77 написал(а):
Великий Комбинатор
Счаз нарисую в Гугле маршрут который хочу проехать и скину сюда
Счаз нарисую в Гугле маршрут который хочу проехать и скину сюда
Спустя 49 секунд (1.02.2013 - 12:55) Сергей С. написал(а):
А вот программа на июль-август в Азии. В программе наблюдение на Собрании по обслуживанию АА стран Азии и Океании на Байкале, затем Байкал поподробнее, затем Сибирь, Монголия (15 лет АА).
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=43622
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=43622
Спустя 11 секунд (1.02.2013 - 12:56) Татьян@ написал(а):
Спустя 8 минут, 1 секунду (1.02.2013 - 13:04) Alexander77 написал(а):
Великий Комбинатор
Я вот так хочу проехать
Я вот так хочу проехать
Свернутый текст
Спустя 3 минуты, 51 секунду (1.02.2013 - 13:07) Великий Комбинатор написал(а):
Alexander77
Питер-Лофонтены 1700 км сгонять чисто на рыбалку...
иначе это превратиться в сплошную рулежку с утра до вечера
и увидим красоту только сквозь стекло авто...
Так я по Европе Альпам-Балканам -Черногории пронесся в прошлом году
и толком по горам не полазил..
по каньону реки Тары не сплавился..
в этом году весной надо наверстать..
Питер-Лофонтены 1700 км сгонять чисто на рыбалку...
иначе это превратиться в сплошную рулежку с утра до вечера
и увидим красоту только сквозь стекло авто...
Так я по Европе Альпам-Балканам -Черногории пронесся в прошлом году
и толком по горам не полазил..
по каньону реки Тары не сплавился..
в этом году весной надо наверстать..
Спустя 3 минуты, 31 секунду (1.02.2013 - 13:11) Alexander77 написал(а):
Спустя 4 минуты, 51 секунду (1.02.2013 - 13:16) Великий Комбинатор написал(а):
Alexander77
Мое мнение в Швеции делать нечего
вся красота в Норвегии.... на Атлантическом побережье ..
и отнюдь не в Осло
В Осло делать нечего ..там одни негры-азиаты грязь и мусор.
То есть в городах делать вообще нечего потерянные дни и время...
Часть маршрута по Финляндии интересна только в озерной части
потом идет низкая однообразная лесотундра..
Маршрут хорош для АА-тусовок, но тогда Боткинский залив нет смысла объезжать
-попадалово на дорогое горючее и устанем от однообразной рулежки
лучше паром Хельсинки или Турку-Стокгольм (автопакет машина + 4 человека-92 евро)
Мое мнение в Швеции делать нечего
вся красота в Норвегии.... на Атлантическом побережье ..
и отнюдь не в Осло
В Осло делать нечего ..там одни негры-азиаты грязь и мусор.
То есть в городах делать вообще нечего потерянные дни и время...
Часть маршрута по Финляндии интересна только в озерной части
потом идет низкая однообразная лесотундра..
Маршрут хорош для АА-тусовок, но тогда Боткинский залив нет смысла объезжать
-попадалово на дорогое горючее и устанем от однообразной рулежки
лучше паром Хельсинки или Турку-Стокгольм (автопакет машина + 4 человека-92 евро)
Спустя 4 минуты, 21 секунду (1.02.2013 - 13:20) kim911 написал(а):
5-6 утра просыпаюсь, пью кофе и в офис. Около 12-1 ночи собираюсь домой. День пролетает - вааще не замечаю. в таком ритме 3-4 месяца в году. Параллельно покатушки на квадрах, нырялки под лёд с аквалангом, выходы на яхтах. Недавно открыл все категории в правах, этим летом планирую освоить вертолёт. Кстати, в мае тоже планируем в Норвегию прокатиться-понырять. И надо бы еще успеть слетать до этого к себе в Болгарию, открыть яхтенный сезон на Волге, а потом смотаться либо в Италию, либо Испанию какую-нибудь квартирку присмотреть. (а, забыл - надо же еще на Селигере что-нибудь построить, а то в прошлом году руки не дошли)
что-то я вопроса топискандера не понял, на счет "жить-то когда"?
что-то я вопроса топискандера не понял, на счет "жить-то когда"?
Спустя 50 секунд (1.02.2013 - 13:21) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Alexander77 @ 1.02.2013 - 14:11 ) |
я планирую неспеша путешествовать по этому маршруту |
А не спеша это значит что ты будешь каждый день ловить надоевших щук в озерах Финляндии ..
в то время когда я буду в Норвегии тягать семгу , треску и палтуса...
з.ы.Я щук ловлю столько сколько сможем съесть.. обычно 1 штучку кило на 2-3-4 ...
далее не интересно..
Спустя 25 секунд (1.02.2013 - 13:21) Alexander77 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 1.02.2013 - 14:16 ) |
низкая однообразная лесотундра.. |
Мне интересно
Цитата (Великий Комбинатор @ 1.02.2013 - 14:16 ) |
на Атлантическом побережье .. |
Да, можно скорректировать
Как погода там в сентябре ? Наверно уже не очень.
Я буду как-то под себя маршрут пробовать планировать. У меня есть особенность, что могу работать удаленно, лишь бы интернет был. Так что у меня маршрут скорее всего растянется месяца на 2.
Спустя 4 минуты, 40 секунд (1.02.2013 - 13:26) Ilmar написал(а):
Alexey-moscow
Надоел город - стань доуншифтером (за правильность слова не ручаюсь)...
Спустя 2 минуты, 12 секунд Ilmar написал(а):
Великий Комбинатор
Надоел город - стань доуншифтером (за правильность слова не ручаюсь)...
Спустя 2 минуты, 12 секунд Ilmar написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата |
когда я буду в Норвегии тягать семгу , треску и палтуса... |
Там вкуснее, чем в Рассеи родной?
Спустя 36 секунд (1.02.2013 - 13:27) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (kim911 @ 1.02.2013 - 14:20 ) |
потом смотаться либо в Италию, |
В Италию есть у нас задумки в мае махнуть там будет форум..
на счет "жить-то когда" |
Не все себе могут позволить такой график...у людей обычно месяц в году отпуск..да и финансы не всегда позволяют...
этим летом планирую освоить вертолёт |
Давно мечтаю...где учиться будешь и почем?
Спустя 1 минуту, 17 секунд (1.02.2013 - 13:28) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (1.02.2013 - 13:29) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 2 минуты, 16 секунд (1.02.2013 - 13:32) Nikola написал(а):
Великий Комбинатор
Есть опыт одного американца. Он там писывал, шо *любил мотаться по городам странам и весям*..пока в один мормент не остановился посреди дороги ночью и отдуплился-*мама мия, да это для меня просто способ убежать от самого себя*..облил бензином машину, порвал одежду и стал жить в пещере в лесу ловя рыбу и собирая ягоды(хотя в товоем случае наоборот, ягоды ты уже собирал)))
Есть опыт одного американца. Он там писывал, шо *любил мотаться по городам странам и весям*..пока в один мормент не остановился посреди дороги ночью и отдуплился-*мама мия, да это для меня просто способ убежать от самого себя*..облил бензином машину, порвал одежду и стал жить в пещере в лесу ловя рыбу и собирая ягоды(хотя в товоем случае наоборот, ягоды ты уже собирал)))
Спустя 1 минуту, 8 секунд (1.02.2013 - 13:33) Ilmar написал(а):
Было б с финансами по свободней, то ж бы попутешествовал. А так, буду любить то, что могу себе позволить.
Спустя 18 секунд (1.02.2013 - 13:33) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 38 секунд (1.02.2013 - 13:36) Ilmar написал(а):
Nikola
Завидовать вредно...
Спустя 1 минуту, 30 секунд Ilmar написал(а):
Nikola
Завидовать вредно...
Спустя 1 минуту, 30 секунд Ilmar написал(а):
Nikola
Цитата |
и шо се- стерлядь? |
О-о-о, дас ист зер гут! что в переводе на русский - вкуснотища...
Спустя 1 минуту, 10 секунд (1.02.2013 - 13:37) Nikola написал(а):
Спустя 49 секунд (1.02.2013 - 13:38) Великий Комбинатор написал(а):
Nikola
Енто он был в зависимости от АА ....
спикер-спонсер наверно какой нить ...
зависел от того что ему в ладоши хлопали..
Мне этого не надо ..
я одежду на себе рвать не буду если не получу в АА признания...
Анонимность -духовная основа ..енто я давно уже понял..
А грыбы -ягоды-рыбалка-путешествия это хобби...
ведь для этого работать надо и деньгов слегка зарабатывать-грязных бумажек -
которые и дают эту свободу....
иногда правда это превращается в зависимость...
(в 4 шаге все видно становиться)
Енто он был в зависимости от АА ....
спикер-спонсер наверно какой нить ...
зависел от того что ему в ладоши хлопали..
Мне этого не надо ..
я одежду на себе рвать не буду если не получу в АА признания...
Анонимность -духовная основа ..енто я давно уже понял..
А грыбы -ягоды-рыбалка-путешествия это хобби...
ведь для этого работать надо и деньгов слегка зарабатывать-грязных бумажек -
которые и дают эту свободу....
иногда правда это превращается в зависимость...
(в 4 шаге все видно становиться)
Спустя 2 минуты, 28 секунд (1.02.2013 - 13:40) Nikola написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.02.2013 - 15:36 ) |
О-о-о, дас ист зер гут! что в переводе на русский - вкуснотища... |
Это живность какая то. Типа-*на ужин бог послал растегайчиков маринованый шамансплюмпунеллом, водочки графинчик, на клюкве пергнанной и остоянной на серебре, икорки осетринной сверкающей красными лучами на ясном солныше, поросенок запеченный, с яблоком в дупе и баба жена красавица с упругими персями))))
Спустя 1 минуту, 7 секунд (1.02.2013 - 13:41) Ilmar написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата |
которые и дают эту свободу.... иногда правда это превращается в зависимость... |
Интересная темка - деньги дают зависимость от них же, или же все-таки свободу?
Спустя 25 секунд (1.02.2013 - 13:42) alles написал(а):
А кто мешает не работать?
У нас сейчас нет статьи за "тунеядство".
Можно и не работать и жить сам по себе...
Вот только денег на жизнь не будет и булки с маслом
Хотя некоторым удаётся при этом и есть от пуза и развлекаться. Но не думаю что чувство собственной "ненужности" не доведёт до суицида.
У нас сейчас нет статьи за "тунеядство".
Можно и не работать и жить сам по себе...
Вот только денег на жизнь не будет и булки с маслом
Хотя некоторым удаётся при этом и есть от пуза и развлекаться. Но не думаю что чувство собственной "ненужности" не доведёт до суицида.
Спустя 45 секунд (1.02.2013 - 13:42) Ilmar написал(а):
Nikola
Просто вкусная рыба. Мне тоже нравится.
Просто вкусная рыба. Мне тоже нравится.
Спустя 3 минуты, 7 секунд (1.02.2013 - 13:45) Татьян@ написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 1.02.2013 - 14:38 ) |
ведь для этого работать надо и деньгов слегка зарабатывать-грязных бумажек - которые и дают эту свободу.... |
Да, только путешествия способны сподвигнуть мне на "поработать". )) ВК- тебе сезонные работнички не нужны? До лета я готова ..
Я даже против свадьбы (в виде банкетов, лимузинов и т.д)-лучшее на мой взгляд -это свадебное путешествие, а все остальное выкинутые деньги.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (1.02.2013 - 13:47) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.02.2013 - 14:41 ) |
деньги дают зависимость от них же, или же все-таки свободу |
И то и другое..я вот был трудоголиком...
нехрена не видел... и чуть было не запил в 2008-2009 годах..
все к этому шло...АА, служение и т.д... было для меня пустой звук..
потом кризис в стране и среднего возраста...
и сейчас другая крайность: работаю не напрягаясь...
хотя появляется временами желание опять уйти с головой в работу...
в зарабатывание денег..
Во всем короче нужна золотая середина...
Спустя 27 секунд (1.02.2013 - 13:48) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 23 секунды (1.02.2013 - 13:49) Ilmar написал(а):
В городах жизни нет, там только работа.
Спустя 55 секунд Ilmar написал(а):
Татьян@
Спустя 55 секунд Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
Если ты умеешь быть свободным без денег |
Я лично нет.
Спустя 1 минуту, 2 секунды (1.02.2013 - 13:50) Nikola написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.02.2013 - 15:41 ) |
Интересная темка - деньги дают зависимость от них же, или же все-таки свободу? |
А нуна выработать свое представление. Ну шобы кто-то вернул здравомыслие(или давровал оное по отношению к капусте). Можно и за рубль удавиться, и не удавиться за лимон. Но за рубль лечгче не удавиться, как сказал один патирарх всея АА- усе войны из-за капусты..нищие меньше убывають чем богатые. Богатые платят, а нишие идут какошить ради их интересов за небольшую мзду. И мзда сия многия на небеси. Из опыта могу сказать- развивая отношения с Богм, я стал аки птица сизокрылая и поднялся НАД сими социальными структурами. Аз есмь свободен!!
Спустя 21 секунду (1.02.2013 - 13:51) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 32 секунды (1.02.2013 - 13:52) Татьян@ написал(а):
Спустя 23 секунды (1.02.2013 - 13:53) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 16 секунд (1.02.2013 - 13:53) Ilmar написал(а):
RingoStarr
Цитата |
YES!!! |
А что йесс? Пробовал хоть недельку без денег пожить?
Спустя 2 минуты, 1 секунду (1.02.2013 - 13:55) Татьян@ написал(а):
Спустя 23 секунды (1.02.2013 - 13:55) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 45 секунд (1.02.2013 - 13:56) Ilmar написал(а):
Татьян@
В деревне дышать легче, а значит и жить. Да и со здоровьем получше. На огороде только лежу на газончике.
В деревне дышать легче, а значит и жить. Да и со здоровьем получше. На огороде только лежу на газончике.
Спустя 33 секунды (1.02.2013 - 13:56) Nikola написал(а):
Спустя 54 секунды (1.02.2013 - 13:57) RingoStarr написал(а):
Спустя 12 секунд (1.02.2013 - 13:58) Татьян@ написал(а):
Спустя 8 секунд (1.02.2013 - 13:58) Nikola написал(а):
Спустя 44 секунды (1.02.2013 - 13:58) Ilmar написал(а):
RingoStarr
Цитата |
можно сказать полжизни без денег прожил |
обратно, небось, не хочется...
Спустя 45 секунд (1.02.2013 - 13:59) Татьян@ написал(а):
Спустя 25 секунд (1.02.2013 - 14:00) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (1.02.2013 - 14:01) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
Но ты себе противоречишь |
Не противоречу. Я ж сказал, что в городе только работа. А в огороде сажать пищу у нас невыгодно. Только цветочки для эстетики.
Спустя 21 секунду (1.02.2013 - 14:02) RingoStarr написал(а):
Спустя 13 секунд (1.02.2013 - 14:02) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (1.02.2013 - 14:04) Ilmar написал(а):
Пора поработать. Как говорится, делу время, потехе час (потеха у меня - эт и есть поработать
Спустя 11 секунд (1.02.2013 - 14:04) RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 31 секунду (1.02.2013 - 14:07) Ilmar написал(а):
Напоследок, Алексей из Москвы, переезжай в деревню, еще будешь на остаток от квартирки московской барствовать на процентах.
Спустя 39 секунд (1.02.2013 - 14:07) Nikola написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 1.02.2013 - 16:02 ) |
Дык это естествено для человека... он(человек) хочит туда где лучше, а не взад |
Иногда идеть взад и думает шо там лучше)))Посему требуется инвентаризацияч регулярная, а не пошел ли я взад? Об этом Билли написал статью- смирение называется. В кратце так- И ВЗОШЛИ браты на гору олимп и увидели кучи золотых слитков. И сказали- се нам награда за проделаный путь наш. А один сказал(мыкола) се золото для дураков. И поплелся отыскивать дорогу. А ему- ну ты лошара бессеребряный, топай топай..и ушел мыкола, а те браты стали друг другу черепа крошить слитками, да за водкой бегать менять на золото. Вот каким мудрым лентяем был Мыкола, и хто как я?)нима)
Спустя 1 минуту, 26 секунд (1.02.2013 - 14:09) Татьян@ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.02.2013 - 15:01 ) |
Я ж сказал, что в городе только работа. |
А ты хочешь одной ногой здесь другой там? Я думала совсем дуншифтером стать. У меня кстати есть примеры моих друзей. Вполне довольны!
А я пока в плумерах пребываю на этот счет) Снимаем В Сестрорецке-залив, природа, и до города недалеко).
Спустя 22 секунды (1.02.2013 - 14:09) Nikola написал(а):
Спустя 54 секунды (1.02.2013 - 14:10) Афиноген написал(а):
Спустя 1 минуту, 15 секунд (1.02.2013 - 14:11) Татьян@ написал(а):
Спустя 54 секунды (1.02.2013 - 14:12) Афиноген написал(а):
Спустя 2 минуты (1.02.2013 - 14:14) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (1.02.2013 - 14:16) Афиноген написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 1.02.2013 - 15:11 ) | ||
Опять таки-если тебе скучно с самим собой- так это не зависимо в городе ты или в деревне.. |
Ты сестра похоже в деревне жила только летом. А осенью и зимой такая тоска там, пойти не куда, одни и те же рожи видишь каждый день.
А в городе хочешь бассейн, хочешь тренажерный зал, концерты, театры, кафе, шопинг, выставки и т.д.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (1.02.2013 - 14:18) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
А ты хочешь одной ногой здесь другой там? Я думала совсем дуншифтером стать. |
Не решаюсь, это ответственный шаг. У меня то ж знакомый в деревне с нуля постепенно построил теплицы, сейчас кажется 1Га или больше. Выращивает зимой огурцы. В день по тонне продает, покупатели сами приезжают. Это уже круто! (только за газ платит по 150000р в месяц)
Спустя 53 секунды (1.02.2013 - 14:19) Cheburashka написал(а):
Цитата (Alexey-moscow @ 1.02.2013 - 09:43 ) |
А как проходит ваша жизнь? Расскажите? |
Прекрасно!
Встаю в 6 - на работу. Перед этим ребенку готовлю че-нить пожевать, обед оставляю. На работе работаю, вишу на Весвало. В обед бегаю на тренажеры и инверсионный стол. Дорога туда-сюда около 3 часов занимает. Читаю в транспорте, слушаю музыку, сейчас учу ПДД.
Вечером готовлю кушать, делаем уроки с ребенком. С мужем и ребенком ужинаем. Фильмы, Весвало, иногда по программе что-то пишу.
Во вторник - у-шу с ребенком, в четверг - собрание группы. В субботу и воскр до обеда - курсы по вождению. В субботу вечером у-шу опять. Раньше в субботу с утра на собрание шла, теперь на окончание успеваю (курсы рядом с костелом).
В пятницу или субботу хожу иногда на дискотеку или в ночной клуб. По выходным иногда ходим на коньки, в театр, на выставки, в музей. Сегодня с мужем идем на "Анну Каренину" в кино.
Вот так и живу
Спустя 2 минуты, 10 секунд (1.02.2013 - 14:21) Nikola написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 1.02.2013 - 16:14 ) | ||
Бесценно!)) |
А все что приплывает в залив становится вашим провиантом?( я тут думаю часть дороги отгородить шлагбаумом, щас документы оформляю в мерии; еще есть фишка- перекрыть газовую трубу для всего дома, она через мою квартиру начинается, а вдоговоре не написано, что эта часть трубы собственность горгазак, буду доить жителей(это я у наших научился)). Бизнес есть бизнес, ничего личного.
Спустя 53 секунды (1.02.2013 - 14:22) Cheburashka написал(а):
Забыла написать. В воскрусенье приезжают друзья ко мне, буду встречать, кушать готовить. Мои друг, подруга и крестный моего ребенка. Надо все успеть за выходные: курсы, уборка, купить продуктов, приготовить стол. Все в радость, однако
Спустя 2 минуты, 17 секунд (1.02.2013 - 14:24) Ilmar написал(а):
Афиноген
Цитата |
А осенью и зимой такая тоска там, пойти не куда, одни и те же рожи видишь каждый день. А в городе хочешь бассейн, хочешь тренажерный зал, концерты, театры, кафе, шопинг, выставки и т.д. |
У нас все это есть, местные подтвердят. Только и зимой не всегда время есть. Катаюсь на лыжах, коньках, тренажерка - пожалуйста (500р в мес. безлимит с сауной и душем), 20 км от меня горнолыжный спуск, бассейн то ж в этом году построили (правда мини 25м), боулинг, бильярд, ресторан, дискач и кино. Успевай только посещать
Я к тому, что деревню надо выбирать , где по душе.
Спустя 3 минуты, 14 секунд (1.02.2013 - 14:28) Афиноген написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (1.02.2013 - 14:29) Nikola написал(а):
Спустя 54 секунды (1.02.2013 - 14:30) Афиноген написал(а):
Тебе про другие деревни рассказать? И не всегда есть возможность выбирать.
Спустя 51 секунду (1.02.2013 - 14:31) Сергей С. написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.02.2013 - 16:24 ) |
Я к тому, что деревню надо выбирать , где по душе. |
А мне по душе деревня на острове Пхукет в Таиланде (Chalong называется) где я сыну домик двухэтажный снял. Там каждый день на море можно купаться!
На пенсию хочу туда поехать. На мою квартиру там можно виллу на 500 кв. м купить и на пенсию жить. Там еще нет русскоязычной группы АА. Меня дожидаются . Шведско-финскоязычная есть, а нашей нет!
Спустя 23 секунды (1.02.2013 - 14:31) рыжий лекарь написал(а):
Человек, жалующийся на работу, наверное, безработным никогда не был. Иначе почувствовал бы разницу. В том числе и в деньгах. Моя жизнь тоже, в основном, проходит на работе. Но и отдыхать я очень люблю. Каждое лето куда-нибудь уезжаю на отдых. Причем мне не очень важно куда - лишь бы сменить обстановку и набраться новых впечатлений. Я, в общем-то, и работаю для того, чтобы иметь возможность хорошо отдохнуть, не слишком парясь насчет денег. А постоянное безделье для меня - прямой путь к запою со всеми вытекающими прелестями.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (1.02.2013 - 14:33) Татьян@ написал(а):
Спустя 49 секунд (1.02.2013 - 14:33) Афиноген написал(а):
Ты новости вообще смотришь?
Спустя 1 минуту, 8 секунд (1.02.2013 - 14:35) Ilmar написал(а):
Афиноген
Цитата |
про другие деревни рассказать? |
не, я все знаю. Я лыжи люблю в основном. А это везде доступно. Как жить и зарабатывать в деревне на других сайтах поискать можно, было б желание.
Спустя 39 секунд (1.02.2013 - 14:35) Nikola написал(а):
Эврика!!! живите на работе!!!(решение)
Спустя 20 секунд (1.02.2013 - 14:36) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды (1.02.2013 - 14:37) Татьян@ написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 1.02.2013 - 15:31 ) |
А мне по душе деревня на острове Пхукет в Таиланде (Chalong называется) |
Я вчера другу как раз вакансию нашла.
Вакансия для программиста в Таиланде!
Поисковику авиабилетов Aviasales.ru нужны разработчики Ruby/RoR с переездом на остров Пхукет в Таиланде.Помощь с переездом и обустройством, море под боком и интересные задачи.
Подбиваю написать, и поехать!
Цитата (Сергей С. @ 1.02.2013 - 15:31 ) |
Там еще нет русскоязычной группы АА. Меня дожидаются biggrin.gif . Шведско-финскоязычная есть, а нашей нет! |
Точно надо ехать!
Спустя 44 секунды (1.02.2013 - 14:38) Ilmar написал(а):
Сергей С.
Отлично, солидарен с тобой! А там рептилий ядовитых нет? я их опасаюсь...
Татьян@
Отлично, солидарен с тобой! А там рептилий ядовитых нет? я их опасаюсь...
Татьян@
Цитата |
Адресок чиркни! |
Пос. Высокая Гора. Правда нас скоро в город включат Так что я не совсем деревня.
Спустя 24 секунды (1.02.2013 - 14:38) Сергей С. написал(а):
Цитата (Афиноген @ 1.02.2013 - 16:33 ) |
Ты новости вообще смотришь? |
Новости про Таиланд в Москве журналисты придумывают. Я каждый день по скайпу напрямую смотрю. Там все О.К.
Цитата (Ilmar @ 1.02.2013 - 16:38 ) |
Отлично, солидарен с тобой! А там рептилий ядовитых нет? я их опасаюсь... |
Не опаснее, чем у нас по весне клещи. Один раз муравей укусил. А змей еще найти надо умудриться, они от людей в центр джунглей умотали. А на острове там даже диких слонов нет.
Спустя 48 секунд (1.02.2013 - 14:39) Татьян@ написал(а):
Спустя 56 секунд (1.02.2013 - 14:40) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
Уж больно тренажеры за 500р привлекли |
Ну может уже 600р. Такая цена летом была.
Спустя 12 секунд (1.02.2013 - 14:40) Татьян@ написал(а):
Спустя 12 секунд (1.02.2013 - 14:40) Nikola написал(а):
Спустя 42 секунды (1.02.2013 - 14:41) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (1.02.2013 - 14:43) Nikola написал(а):
Спустя 17 секунд (1.02.2013 - 14:43) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
В какой? И сколь\ко до него? |
До города 5 км, но воздух защищен лесом, так что дышать можно (эт до окраины, до работы 20 км)
Спустя 3 секунды (1.02.2013 - 14:44) Сергей С. написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 1.02.2013 - 16:36 ) |
Кстати в наших русских деревнях тоже нет русскоязычных групп... |
После того количества деревень, которые я объехал по Сибири, я, думаю, заработал и на Пхукетские деревни. Тем более, что на острове уже половина населения - русские и тоже матом разговаривают.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (1.02.2013 - 14:45) Татьян@ написал(а):
Спустя 17 секунд (1.02.2013 - 14:45) Ilmar написал(а):
Татьян@
Главное то не сказал - г.Казань.
Главное то не сказал - г.Казань.
Спустя 1 минуту, 16 секунд (1.02.2013 - 14:46) Татьян@ написал(а):
Спустя 26 секунд (1.02.2013 - 14:47) Ilmar написал(а):
Татьян@
Правда цены сейчас не хочу говорить... Я вовремя переехал.
Правда цены сейчас не хочу говорить... Я вовремя переехал.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (1.02.2013 - 14:48) Афиноген написал(а):
Спустя 40 секунд (1.02.2013 - 14:49) Ilmar написал(а):
Сергей С.
Если знаешь, что в Сиаме (Таиланде то бишь) можно приобрести за 100.000$?
Если знаешь, что в Сиаме (Таиланде то бишь) можно приобрести за 100.000$?
Спустя 1 минуту, 8 секунд (1.02.2013 - 14:50) Афиноген написал(а):
Спустя 9 секунд (1.02.2013 - 14:50) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
Ууууууууууууууу(( |
А мне нравится...
Спустя 51 секунду (1.02.2013 - 14:51) Великий Комбинатор написал(а):
Сергей С.
Ну ладно.... тогда я еду в Монтенегро на пенсию...
там тоже пол-Москвы прописалось..
Ну ладно.... тогда я еду в Монтенегро на пенсию...
там тоже пол-Москвы прописалось..
Спустя 43 секунды (1.02.2013 - 14:52) Ilmar написал(а):
Афиноген
Цитата |
То есть в 5 км. от города совсем другие цены? |
Да. К сожалению...
Спустя 6 минут, 53 секунды (1.02.2013 - 14:59) Сергей С. написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.02.2013 - 16:49 ) |
Сергей С.Если знаешь, что в Сиаме (Таиланде то бишь) можно приобрести за 100.000$? |
За такие деньги можно купить 3 таун-хауса на 100 кв. м (два этажа с двумя двориками), или виллу на 300 кв. м (2 этажа) с большим двором и бассейном.
Ну там еще зависит от удаления от моря. Но на острове никуда далеко не удалишся.
Если ведешь себя как человек - то все в порядке. Тайцы очень вежливые и миролюбивые (буддисты). Я специально просил сына узнать что там, но все в порядке. если кто-то по хамски себя повел и получил за это, то это не отражается на общей обстановке. Все-таки Пхукет благодаря туристам, а сейчас, особенно, нашим, самая богатая провинция королевства Таиланд.
Спустя 5 минут, 5 секунд (1.02.2013 - 15:04) Ilmar написал(а):
Сергей С.
Извини, еще один вопрос. А как с натурализацией, т. е. на каких основаниях там можно жить(ВНЖ,ПМЖ, другое). ?
Извини, еще один вопрос. А как с натурализацией, т. е. на каких основаниях там можно жить(ВНЖ,ПМЖ, другое). ?
Спустя 9 минут, 30 секунд (1.02.2013 - 15:13) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 1.02.2013 - 15:59 ) |
Все-таки Пхукет благодаря туристам, а сейчас, особенно, нашим, самая богатая провинция королевства Таиланд |
Это пока идут вливания в недвижимость, в туризм..
потом будет спад как в Черногории
и теперь русские не знают как от этой недвижимости избавиться...
а местные жить уже привыкли богато..за счет русских денег
и доброжелательны они пока им платят...
Спустя 5 минут, 19 секунд (1.02.2013 - 15:19) Сергей С. написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.02.2013 - 17:04 ) |
Извини, еще один вопрос. А как с натурализацией, т. е. на каких основаниях там можно жить(ВНЖ,ПМЖ, другое). ? |
Большинство гостей живут ПМЖ. Пенсионерам дают долгосрочную (или бессрочную визу). Так живут все "старички АА" из США. Они приезжают туда на пенсию и живут как миллионеры, помогая возникать группам АА тайским.
Гражданство дает только король, так что это нереально. Бизнес делают иностранцы, но под тайской крышей.
Из России пока туда большой поток молодежи, которые не всегда ведут себя нормально. Они получают 2х-летнюю визу на учебу. Там очень много школ, поступление в которые дает право жить годами. Интересно, что русские, встритившись на улице или на пляже отлетают друг от жруга в разные стороны .
Когда я там был, то на первом же собрании англоязычной группы встретил алкоголичку из Киева, а потом там были в этот же момент члены АА из Иркутска и Ангарска.
Спустя 4 минуты, 48 секунд Сергей С. написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 1.02.2013 - 17:13 ) |
и теперь русские не знают как от этой недвижимости избавиться... а местные жить уже привыкли богато..за счет русских денег |
Все-таки Пхукет пока на американских деньгах. Там вся коммерческая недвижимость - американская. Я для сына дом тоже у анонимного Джона из США снял (хотя в договоре другая фамилия ). Русские пока там микрорайоны и поселки таун-хаусов не строят, а только покупают для себя, кто хочет там жить. Сейчас поток на подъеме. Остров на экваторе и там без разницы время года. Зимой туда пол Сибири улетает. По 1000 человек в день только из Иркутска на Боингах летят. В городе трудно найти человека, который бы не был в Таиланде!
Спустя 3 минуты, 32 секунды (1.02.2013 - 15:22) Ilmar написал(а):
Сергей С.
Я не пенсионер и не студент уже, к сожалению. Покупка недвижимости дает право проживать?
Я не пенсионер и не студент уже, к сожалению. Покупка недвижимости дает право проживать?
Спустя 4 минуты, 19 секунд (1.02.2013 - 15:26) Сергей С. написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.02.2013 - 17:22 ) |
Покупка недвижимости дает право проживать? |
Да. Вообще у любого русского есть 1 месяц для того чтобы решить все вопросы. Туда можно летать без визы до месяца. А там либо 400 долларов в школу и турпоездка в Джорджтаун (Малазия) за визой за 150 долларов, либо покупка, оформление и т.п. И опять поездка в Джорджтаун.
Спустя 1 час, 28 минут, 11 секунд (1.02.2013 - 16:55) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 13 минут, 53 секунды (1.02.2013 - 17:09) Татьян@ написал(а):
Спустя 12 минут, 32 секунды (1.02.2013 - 17:21) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.02.2013 - 15:49 ) |
Сергей С.Если знаешь, что в Сиаме (Таиланде то бишь) можно приобрести за 100.000$? |
гугл знает!
во на Патайе за 70 уев http://prian.ru/price/274920.html
на Пхукете подороже буит - 120 уев http://prian.ru/price/241250.html
а я вот чего хочу...
для начала...
остров Гатун в Панаме, который можно купить всего за 30 тысяч долларов. В переводе на рубли покупка острова обойдется в 900 тысяч рублей, в то время как в Благовещенске стоимость однокомнатной квартиры, как правило, начинается от полутора миллионов.
Остров находится на озере Гатун, на нем живет «много-много диких обезьян», а также попугаи, туканы и тапиры. Можно ловить окуней. Размер острова – 0,3 га. Говорят, что до крупного порта Панама-Сити можно добраться всего за 40 минут, правда, не уточняется, на каком транспорте. Есть сотовое покрытие и электричество на материке (100 м).
Остров находится на озере Гатун, на нем живет «много-много диких обезьян», а также попугаи, туканы и тапиры. Можно ловить окуней. Размер острова – 0,3 га. Говорят, что до крупного порта Панама-Сити можно добраться всего за 40 минут, правда, не уточняется, на каком транспорте. Есть сотовое покрытие и электричество на материке (100 м).
Спустя 1 минуту, 26 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Татьян@
закат? век живи-век учись - у нас не такой, хотя тоже краииииивый. как-нить сфоткаю)))
Спустя 11 минут (1.02.2013 - 17:32) Татьян@ написал(а):
Спустя 4 часа, 24 минуты, 32 секунды (1.02.2013 - 21:57) Mike62 написал(а):
В общем, если меня разбудят посреди ночи и спросят: "На хрен живешь?",
то у меня есть готовый ответ: "Несу послание!"
то у меня есть готовый ответ: "Несу послание!"
Спустя 13 часов, 8 минут, 32 секунды (2.02.2013 - 11:05) Дева+ написал(а):
Alexey-moscow
С 9 до 18 часов пашу как вол на работе. Не скажу, что она мне не нравится, но и особого восторга не вызывает (впрочем, как и все мои предыдущие работы). |
Привет.
На мой взгляд все дело именно в этом. Ты просто НЕ ТАМ. Не на своем и не в том месте.
Я точно также, окуналась в "бешеную московскую суету" и работала не с 9 до 18, а гораздо дольше, хотя меня никто не заставлял, иногда платили за переработки, иногда - нет, но меня это не напрягало, хотя я далеко не альтруист, мне нравилось и увлекало то, чем я занимаюсь. Ни с каким кайфом не сравнится, то удовлетворение, от сделанного тобой. Пока в ноябре 2012г, не пришел новый финансовый директор, у которого оказалось очень много родственников и знакомых, которых нужно пристроить на уже запущенное и отлаженное предприятие. Так я уже почти три недели маюсь в "отдыхе"......
Спустя 41 минуту, 23 секунды (2.02.2013 - 11:47) Афиноген написал(а):
Цитата (Дева+ @ 2.02.2013 - 12:05 ) |
Alexey-moscow [QUOTE=Alexey-moscow,1.02.2013 - 09:43,1091884]С 9 до 18 часов пашу как вол на работе. |
А это что то из ряда вон выходящее пахать на работе с 9 до 18?
Спустя 6 минут, 14 секунд Афиноген написал(а):
Для меня важно что бы работа была, нравиться не нравиться это вопрос второй. Если не нравиться то со временем можно другую подыскать. Но важно работать каждый день. А если сидеть и ждать когда появится "хорошая" работа, то ждать можно очень долго.
Спустя 1 час, 56 минут, 39 секунд (2.02.2013 - 13:43) Nikola написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.02.2013 - 16:49 ) |
Если знаешь, что в Сиаме (Таиланде то бишь) можно приобрести за 100.000$? |
зА 100 можно приобрести весь таиланд. Абсолютно. Там можно жить за 1 доллар год
Спустя 1 минуту, 56 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Mike62 @ 1.02.2013 - 23:57 ) |
В общем, если меня разбудят посреди ночи и спросят: "На хрен живешь?", то у меня есть готовый ответ: "Несу послание!" |
И тоже нормально. Делай свою часть работы а Заботу возложи на Бога. И будут тебе вареники.
Спустя 1 час, 31 минуту, 54 секунды (2.02.2013 - 15:15) Инсайт написал(а):
Я когда пришла в АА, то одновременно вернулась на работу(а то кушать нечего было бы)), по вечерам ходила на группы АА после работы и там получала поддержку, позитив, подзарядку энергии, а сама бы я не вынесла. Работа была нелюбимая, добираться до нее неудобно было, ну и дома дела хозяйственные всякие..., но через АА и просто чрез проживание жизни трезвой, я стала обретать смысл. Но из депры я , конечно, не сразу вылезла...., а месяцев в одиннадцать трезвости....
Спустя 2 часа, 9 секунд (2.02.2013 - 17:15) Афиноген написал(а):
Спустя 3 часа, 20 минут, 36 секунд (2.02.2013 - 20:36) Сергий написал(а):
Матрица.........."Синяя" таблетка надоела ,сижу на красной ......Красная таблеткАА начинает помогать
Спустя 1 час, 15 минут, 30 секунд (2.02.2013 - 21:51) влад111 написал(а):
Спустя 2 часа, 41 минуту, 38 секунд (3.02.2013 - 00:33) Ронни написал(а):
Друзья, а где Я САМ в этой круговерти? Я для этого родился в мир? Или нет? |
Ну, да! У меня сейчас те же мысли. Наслушался аудио-гипноза и в памяти 20 лет как один день. День сурка. И так всю жизнь. И жизнь вроде бы как-то не моя. Нет, моя конечно, но не совсем.
Если верить книжке "Как не пить" Олега Стеценко, все эти мысли явный предвестник срыва. Надо бы все это как-то решить. Нельзя просто так оставлять. Нельзя, потому что рванет эта бомба замедленного действия. Не сейчас, так позже рванет
Зря тему зафлудили. Хорошая она. Важная тема
Спустя 37 минут, 28 секунд (3.02.2013 - 01:10) Татьян@ написал(а):