Ни что не предвещало... и вот - срыв.
Может быть кто-нибудь поделится опытом?
Что в таких случаях можно предпринять? И нужно ли вообще что-то делать?
Что говорить, чтобы не навредить?
Спустя 1 минуту, 47 секунд (1.02.2013 - 00:18) RingoStarr написал(а):
Спустя 6 минут, 59 секунд (1.02.2013 - 00:25) Дядечко написал(а):
Спустя 1 минуту, 14 секунд (1.02.2013 - 00:26) Fatma написал(а):
RingoStarr, даже не знаю, зачем? Позвонила, спросила нужна ли моя помощь, приехала... я не одна, конечно же ездила, нас четыре человека было в группе поддержки... и этап держания тазиков мы уже не застали... она вчера допила все запасы...
Спустя 2 минуты, 30 секунд (1.02.2013 - 00:29) RingoStarr написал(а):
Цитата (Fatma @ 31.01.2013 - 22:26 ) |
спросила нужна ли моя помощь, |
Какая помощь?
Спустя 1 минуту, 26 секунд RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 26 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Fatma @ 31.01.2013 - 22:26 ) |
нас четыре человека было в группе поддержки... и этап держания тазиков мы уже не застали... она вчера допила все запасы... |
А чего поддерживали то?... Аж 4 человека... Шкаф, роялю?
Спустя 10 минут, 4 секунды (1.02.2013 - 00:39) Fatma написал(а):
RingoStarr, может быть я как-то не по-русски выражаюсь... попробую объяснить еще раз: позвонила барышня, сообщила, что другая наша барышня в срыве, спросила кто может приехать... я была в это время на группе... выхожу после группы на улицу и ощущаю острое желание позвонить... звоню... спрашиваю: - чем я могу помочь? мне говорят: - можешь приехать? отвечаю: - могу. Прошу собрата отвезти меня по адресу... заходим с ним вместе в квартиру к нашей сестре...
не слишком подробно?
Ну не знаю я, чего меня туда понесло...
и не жалею, что поехала... только сейчас, почему-то, терзают смутные сомнения... поэтому и прошу опытом поделиться...
ну...как-то так
не слишком подробно?
Ну не знаю я, чего меня туда понесло...
и не жалею, что поехала... только сейчас, почему-то, терзают смутные сомнения... поэтому и прошу опытом поделиться...
ну...как-то так
Спустя 15 секунд (1.02.2013 - 00:39) Дикий зверь Ы написал(а):
Fatma
Хорошая ты. Удачи тебе во всем, трезвости железобетонной и душевного спокойствия не смотря ни на что.
Хорошая ты. Удачи тебе во всем, трезвости железобетонной и душевного спокойствия не смотря ни на что.
Спустя 5 минут, 11 секунд (1.02.2013 - 00:44) RingoStarr написал(а):
Fatma
Да нет. Ты очень ясно и четко изъясняешься. Я понимаю. Позвонила одна барышня, сообщила что другая пьет. Спросила кто может приехать...
....Зачем? Зачем вы 4 человека поехали к ней? В чем заключалась ваша помощь?
...Может я непонятно изъясняюсь, вопросы тупые задаю?
Да нет. Ты очень ясно и четко изъясняешься. Я понимаю. Позвонила одна барышня, сообщила что другая пьет. Спросила кто может приехать...
....Зачем? Зачем вы 4 человека поехали к ней? В чем заключалась ваша помощь?
...Может я непонятно изъясняюсь, вопросы тупые задаю?
Спустя 1 минуту, 22 секунды (1.02.2013 - 00:46) Хрюндик написал(а):
Fatma
Ты молодец. Ни кто не знает, что будет дальше.
Ты искренне хотела помочь. Как умела.
Дело сделано, не парься, всё хорошо
Ты молодец. Ни кто не знает, что будет дальше.
Ты искренне хотела помочь. Как умела.
Дело сделано, не парься, всё хорошо
Спустя 3 минуты, 15 секунд (1.02.2013 - 00:49) Fatma написал(а):
RingoStarr, да в том то и дело, что у меня нет опыта... я не знаю, чем я могу помочь... и вообще, могу ли я хоть чем-нибудь помочь... и не наврежу ли я?
Спустя 6 минут, 15 секунд (1.02.2013 - 00:55) RingoStarr написал(а):
Fatma
Ну конечно можешь. И ты уже помогаешь, хотя бы тем что ты трезвая уже достаточно долго. Это здорово. Ты молодец.....Но помогать пьяному можно только одним способом. Отвезти его на откачку. И то не всегда, а по обстоятельствам. А потом, когда он протрезвеет пригласить его на собрание. А в вашем конкретном случае только на откачку, потому как барышня и так, без вас четверых все знает
ИМХО
Ну конечно можешь. И ты уже помогаешь, хотя бы тем что ты трезвая уже достаточно долго. Это здорово. Ты молодец.....Но помогать пьяному можно только одним способом. Отвезти его на откачку. И то не всегда, а по обстоятельствам. А потом, когда он протрезвеет пригласить его на собрание. А в вашем конкретном случае только на откачку, потому как барышня и так, без вас четверых все знает
ИМХО
Спустя 47 минут, 53 секунды (1.02.2013 - 01:43) Fatma написал(а):
RingoStarr, спасибо за добрые слова.
Барышня наша уже протрезвела, когда мы приехали. Я ей благодарна за наглядный пример того, что может быть со мной если я бдительность потеряю...
Молюсь за нее.
Барышня наша уже протрезвела, когда мы приехали. Я ей благодарна за наглядный пример того, что может быть со мной если я бдительность потеряю...
Молюсь за нее.
Спустя 16 минут, 12 секунд (1.02.2013 - 01:59) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 29 минут, 49 секунд (1.02.2013 - 02:29) Fatma написал(а):
Илья алкоголик, когда у меня был год трезвости, мне группа "зарядила" медальку, это такой ритуал, когда медалька пускается по кругу, и каждый, держа в руках ее "заряжает" своим теплом, как бы из обычной железки получается амулет... когда у сестры был год, недавно, я отдала ей свою годовую медаль и группа "зарядила" эту медаль для нее...
Спустя 2 часа, 4 минуты, 53 секунды (1.02.2013 - 04:34) Palitra написал(а):
У нас один человек ездит к срывникам. Его от этого рвет. Пользы от этого нет.
У меня щас брат пьет. Живет с родителями моими. Оч хочется пнуть под зад. Мать жалею больную. Хотел вчера пнуть, мать оставила. Там алкосозаоазис:-(
У меня щас брат пьет. Живет с родителями моими. Оч хочется пнуть под зад. Мать жалею больную. Хотел вчера пнуть, мать оставила. Там алкосозаоазис:-(
Спустя 1 час, 38 минут, 24 секунды (1.02.2013 - 06:12) khab8888 написал(а):
Fatma
Я недавно так к другу почти месяц ездил. Сначала капельник пробовал его из запоя вывести, но он отсыпался под капельницей, а утром шел за очередной бутылкой. После увез дружка в наркологию, откуда он через 3 дня вернулся в пижаме и тапочках, сбежал одним словом. Далее опять запой, капельницы, обещания, уговоры и пьяные слезы. В один из дней просветления привел его на группу, после которой он попросил у меня денег взаймы и опять погрузился в алкогольный дурман. Вот что делать с таким человеком? Жалко и его, и свое время и нервы тоже.
Я недавно так к другу почти месяц ездил. Сначала капельник пробовал его из запоя вывести, но он отсыпался под капельницей, а утром шел за очередной бутылкой. После увез дружка в наркологию, откуда он через 3 дня вернулся в пижаме и тапочках, сбежал одним словом. Далее опять запой, капельницы, обещания, уговоры и пьяные слезы. В один из дней просветления привел его на группу, после которой он попросил у меня денег взаймы и опять погрузился в алкогольный дурман. Вот что делать с таким человеком? Жалко и его, и свое время и нервы тоже.
Спустя 54 минуты, 35 секунд (1.02.2013 - 07:07) Mike62 написал(а):
А Вы на срыв берете с собой бутылку финляндии?
Спустя 18 минут, 22 секунды (1.02.2013 - 07:25) Афиноген написал(а):
Только чудо нам срывникам поможет, только чудо. Как говорит самая срокастая тетка в нашей группе " я утром проснулась и поняла что тяга ушла ее больше нет" и не пьет уже лет 20. Вот это класс!!! Хоть роман пиши.
Спустя 1 минуту, 34 секунды Афиноген написал(а):
Цитата (Mike62 @ 1.02.2013 - 08:07 ) |
А Вы на срыв берете с собой бутылку финляндии? |
Хм. надо по пробовать.
Спустя 3 часа, 24 минуты, 29 секунд (1.02.2013 - 10:50) Fatma написал(а):
У меня был опыт с одним срывником, я его к себе пожить пригласила,месяц не пил, ходил на группы, а потом, мне нужно было уехать и он дня три жил у меня на хуторе один, когда он выпил все мои духи, отвезла в ребцентр... сейчас он уже три месяца трезвый, живет пока в монастыре... и это все, что я могу для него сделать... молюсь за него
Спустя 9 минут, 30 секунд (1.02.2013 - 10:59) Луи написал(а):
Fatma
Ты умница. Хорошо что пыталась помочь. И даже не столь важно, насколько это было полезно твоей подруге. Главное то, что ты старалась помочь от души и от чистого сердца. Удачи тебе и успехов в "донесении идей", а опыт придёт со временем
Ты умница. Хорошо что пыталась помочь. И даже не столь важно, насколько это было полезно твоей подруге. Главное то, что ты старалась помочь от души и от чистого сердца. Удачи тебе и успехов в "донесении идей", а опыт придёт со временем
Спустя 7 минут, 59 секунд (1.02.2013 - 11:07) Багира2 написал(а):
Спустя 1 день, 1 час, 15 минут, 33 секунды (2.02.2013 - 12:23) Fatma написал(а):
Со мной в употребе всегда кто-нибудь возился, один из мужей даже наручниками к батарее пристегивал, что-бы я не сбежала... жена друга детства приходила, капельницы ставила... сейчас я им благодарна, что живая сегодня и трезвая... правда после моего последнего запоя, мой лучший друг попал в больницу с инфарктом(он трое суток меня откачивал, не спал, бегал вокруг меня с тазиками, поил меня какими-то чаями... смутно помню)
Спустя 18 минут, 39 секунд (2.02.2013 - 12:42) leonmaster написал(а):
попробую высказать...
в последнем запое мне никто НЕ МЕШАЛ падать на дно.
и это, именно это, стало главным условием начала моего выздоровления...
если бы окружающие меня люди продолжали сюсюкать и увещевать, я б уже давно сдох.
сорвался тут брат недавно... ездили к нему - любовью сигаретами и конфетами его окружали...
через два месяца снова срыв... ему удобно ведь. он не одинок.
необходимо дать возможность человеку достичь таки дна. об этом и в БК написано.
Спустя 2 минуты, 37 секунд leonmaster написал(а):
с другой стороны...
желание ипомочь часто перевешивает разумное поведение.
я и сам, и это верняк, не сумел бы отказать человеку, которому симпатизирую.
в последнем запое мне никто НЕ МЕШАЛ падать на дно.
и это, именно это, стало главным условием начала моего выздоровления...
если бы окружающие меня люди продолжали сюсюкать и увещевать, я б уже давно сдох.
сорвался тут брат недавно... ездили к нему - любовью сигаретами и конфетами его окружали...
через два месяца снова срыв... ему удобно ведь. он не одинок.
необходимо дать возможность человеку достичь таки дна. об этом и в БК написано.
Спустя 2 минуты, 37 секунд leonmaster написал(а):
с другой стороны...
желание ипомочь часто перевешивает разумное поведение.
я и сам, и это верняк, не сумел бы отказать человеку, которому симпатизирую.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (2.02.2013 - 12:43) gortenziy написал(а):
Fatma
Цитата |
Позвонила, спросила нужна ли моя помощь, |
да какая помощь если чел пьет? пока пьет насильно же не остановишь. Я вот почти месяц назад полтора денька попила - стало плохо да и скрывать этот раз не стала, народу помолилось за меня маманегорюй, остановилась. А рядом на тот момент ни кто не был нужен.
Спустя 42 секунды (2.02.2013 - 12:43) Афиноген написал(а):
Спустя 9 минут, 55 секунд (2.02.2013 - 12:53) leonmaster написал(а):
Fatma
а собственно о чём ты паришься..?
о таких ситуациях есть чудесное наставление.
Где бы ты ни был,
и как бы дела не обстояли,
ты именно там,
где ты должен быть,
и всё именно так,
как оно должно обстоять.
сестрёнка, это достаточно мудрая мысль. я уверен, что она является чьим то ОПЫТОМ.
удачи тебе. за даму не беспокойся. дорогу она знает.
а собственно о чём ты паришься..?
о таких ситуациях есть чудесное наставление.
Где бы ты ни был,
и как бы дела не обстояли,
ты именно там,
где ты должен быть,
и всё именно так,
как оно должно обстоять.
сестрёнка, это достаточно мудрая мысль. я уверен, что она является чьим то ОПЫТОМ.
удачи тебе. за даму не беспокойся. дорогу она знает.
Спустя 5 минут, 38 секунд (2.02.2013 - 12:59) Fatma написал(а):
leonmaster, если бы мой лучший друг не прибежал ко мне и не выключил газ.... мне бы сейчас не пришлось размышлять на всякие темы... я бы уже где-то в другом измерении обитала...
Дно мое было скорее эмоциональное, чем физическое... не пить - не могу и пить - не могу... и жить ТАК - не могу
Дно мое было скорее эмоциональное, чем физическое... не пить - не могу и пить - не могу... и жить ТАК - не могу
Спустя 12 минут, 41 секунду (2.02.2013 - 13:12) ИщyщаЯ написал(а):
думаю лучше бы друг плюнул на тебя (меня) и свалил бы с дома.
и вообще, чем больше носятся вокруг бухариков, тем больше они квасят! личный опыт, я таким бухариком была (надеюсь в прошлом)
Спустя 3 минуты, 52 секунды ИщyщаЯ написал(а):
вот это БОЛЕЗНЬ!
страшная! пожирающая!
созависимость называется - м.б. даже хуже, ибо один созик может за свою жизнь множество людей подсадить на зависимость, а потом в могилу свести (по незнанию людьми принципов болезней-зависимостей и их взаимодействия)
Спустя 1 минуту, 45 секунд (2.02.2013 - 13:13) leonmaster написал(а):
Fatma
и я о том же.)))
ты сделала то, что сделала.
если тебе это помогло - это хорошо.
если тебе не комфортно - значит что то не так.
сейчас разговор уже не о поступке, а о том какие чувства он вызвал в тебе.
вполне возможно я не прав. поэтому извиняюсь за невнимательное отношение к теме.
и я о том же.)))
ты сделала то, что сделала.
если тебе это помогло - это хорошо.
если тебе не комфортно - значит что то не так.
сейчас разговор уже не о поступке, а о том какие чувства он вызвал в тебе.
вполне возможно я не прав. поэтому извиняюсь за невнимательное отношение к теме.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (2.02.2013 - 13:16) ИщyщаЯ написал(а):
да. по теме!
мое имхо
лучшая помощ в срыве - полный игнор и презрение - лучше всего вставляет и отрезвляет!
Спустя 1 минуту, 44 секунды ИщyщаЯ написал(а):
я тут подумала... хотя некоторым наверное еще поддержка нужна... а то они тогось...
мое имхо
лучшая помощ в срыве - полный игнор и презрение - лучше всего вставляет и отрезвляет!
Спустя 1 минуту, 44 секунды ИщyщаЯ написал(а):
я тут подумала... хотя некоторым наверное еще поддержка нужна... а то они тогось...
Спустя 7 минут, 51 секунду (2.02.2013 - 13:24) leonmaster написал(а):
Света АБСОЛЮТНО права.
остаётся лишь напомнить о безопасности окружающих (газ, вода, оружие и др.)
и о той руке которая протягивается всем кто её ЖЕЛАЕТ.
остаётся лишь напомнить о безопасности окружающих (газ, вода, оружие и др.)
и о той руке которая протягивается всем кто её ЖЕЛАЕТ.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (2.02.2013 - 13:26) schastlivaya написал(а):
У меня тоже родители пьют, потом звонят и "истины" всякие глаголят, или пьяный рев мамы и тп., приехать просят...противно...всю жизнь свою пьют и все это время противно и стыдно за них., никогда не приезжала на такие вызовы.
Спустя 5 минут, 6 секунд (2.02.2013 - 13:31) gortenziy написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
лучшая помощ в срыве - полный игнор и презрение - лучше всего вставляет и отрезвляет |
только не меня...
Спустя 36 секунд (2.02.2013 - 13:32) khab8888 написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 2.02.2013 - 14:16 ) |
лучшая помощ в срыве - полный игнор и презрение - |
Фигня какая-то... Даже не фигня, а бред... Лично знаю кучу анонимных, кто срывался и не раз. Никто их не презирает и не игнорирует, ни во время срыва, ни после.
Если кто-либо где-либо
Будет просить о помощи,
АА всегда будет рядом
И я отвечаю за это…
Спустя 1 минуту, 23 секунды (2.02.2013 - 13:33) gortenziy написал(а):
Цитата |
полный игнор и презрение |
ни када такое не волновало... мне себя было достаточно... игнор? ха-ха.. да пжалста... презрение?- ваще не про меня. мне по фиг, если только не сама себя. Но это протеворечит любви самое себя)))))))
Спустя 1 минуту, 34 секунды (2.02.2013 - 13:35) Fatma написал(а):
Спустя 4 минуты, 57 секунд (2.02.2013 - 13:40) khab8888 написал(а):
Fatma
Ты молодец, нельзя бросать близких и родных.
Мы все живые люди, неважно анонимный я алкоголик или просто пьянь. Мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. Есть отличное качество у людей - сострадание, только многие о нем забывают.
Ты молодец, нельзя бросать близких и родных.
Мы все живые люди, неважно анонимный я алкоголик или просто пьянь. Мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. Есть отличное качество у людей - сострадание, только многие о нем забывают.
Спустя 5 минут, 47 секунд (2.02.2013 - 13:45) leonmaster написал(а):
БК стр. 95 2- абзац.
мы продолжаем пить пока в первую очередь полагаемся на на людей, а не на Бога.
так же в БК не раз и не два говорится о том, что необходимо ВНАЧАЛЕ оказать медицинскую (безопасность) помощь и лишь потом печься о дУше.
то есть надо разобраться ЗАЧЕМ я еду к срывнику..?
ринго старр прав как никто другой со своими вопросами в начале темы.
Спустя 1 минуту, 26 секунд leonmaster написал(а):
мы продолжаем пить пока в первую очередь полагаемся на на людей, а не на Бога.
так же в БК не раз и не два говорится о том, что необходимо ВНАЧАЛЕ оказать медицинскую (безопасность) помощь и лишь потом печься о дУше.
то есть надо разобраться ЗАЧЕМ я еду к срывнику..?
ринго старр прав как никто другой со своими вопросами в начале темы.
Спустя 1 минуту, 26 секунд leonmaster написал(а):
Цитата |
Есть отличное качество у людей - сострадание, только многие о нем забывают. |
если только верно и точно определить, что это не СОЗАВИСИМОСТЬ...
Спустя 9 минут, 26 секунд (2.02.2013 - 13:55) khab8888 написал(а):
Цитата (leonmaster @ 2.02.2013 - 14:45 ) |
если только верно и точно определить, что это не СОЗАВИСИМОСТЬ... |
Пока ты будешь определяться в терминах и долго размышлять об этом, уже может быть поздно. Меня в запоях никогда не бросали и боролись до конца, причем не анонимные алкоголики (я в те времена еще и не знал об АА), а родные и друзья. И поверь, тогда никто не задумывался сострадание это или созависимость. Это называлось еще проще - помощь.
Спустя 5 минут, 4 секунды (2.02.2013 - 14:00) Sir написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 1.02.2013 - 02:59 ) |
а в чем смысл этой манипуляции |
Это ААшная традиция.
Отдает, конечно, шаманством, но в каждом обществе и каждой группе людей есть свои фенечки.
У нас дома тоже в семье есть свои традиции. И у отдельных людей тоже - типа счастливые числа, любимые цвета.
С зарядкой медальки в АА (да и вообще с медальками как фактом, это ведь тоже по сути штука очень неоднозначная - кому медаль-то давать? Может, Богу? ) - это просто традиция такая Как тортики на праздники есть.
Fatma, главное старайся одна на такие подвиги не ездить. Не заметишь, как саму снесет.
Ну а уж домой всяких пускать жить... Лучше не стоит. Алкоголики, действующие, от этого больше вреда, чем пользы получают, как правило.
Спустя 56 секунд (2.02.2013 - 14:01) leonmaster написал(а):
Цитата |
Это называлось еще проще - помощь. |
спасатель... - это одна из ролей созависимых.
я не говорю о том, что необходимо или даже просто возможно ОТКАЗАТЬ в помощи, тем паче если это близкие алкоголику люди. но во всём нужна МЕРА. спасательство/помощь другим часто оказывается ПОЛУМЕРОЙ. полуДНО - полуМЕРА.
Спустя 4 минуты, 40 секунд (2.02.2013 - 14:05) Cheburashka написал(а):
Цитата (Fatma @ 2.02.2013 - 13:23 ) |
Со мной в употребе всегда кто-нибудь возился |
Интересно... Как ты смогла собрать вокруг себя СТОЛЬКО больных людей
лучшая помощ в срыве - полный игнор и |
Под презрением не подпишусь. А с остальным согласна.
Когда мама забрала у меня ребенка и отдала отцу. И когда я осталась один на один с собой. Что-то стало проясняться. Но мама никогда со мной не носилась. Один раз помогла, к капельнику свозила, и все.
хотя некоторым наверное еще поддержка нужна... а то они тогось... |
Тогось не тоглось... Мне было важно, что в меня кто-то верит. Муж, мама... Они ничего не говорили, не жалели, на просьбы не откликались, планы свои не меняли. Но я знала, что в меня верят. Муж (завмсимый) пытался с булоном бегать. Я сразу сказала, что это лишнее. Приносил после работы минералку. И все на этом. И спасибо. Сама отлеживалась. Скорую как-то мне вызывали. Я сама по лестнице вниз сползла. Ниче, выжила
Спустя 36 секунд (2.02.2013 - 14:06) all ex написал(а):
Спустя 5 минут, 35 секунд (2.02.2013 - 14:12) khab8888 написал(а):
Цитата (leonmaster @ 2.02.2013 - 15:01 ) |
спасательство/помощь другим часто оказывается ПОЛУМЕРОЙ. полуДНО - полуМЕРА. |
Вот сложно мне понимать что ты имеешь ввиду. Как часто помощь оказывается полумерой? Кто это подсчитывал и зачем? Что такое полудно-полумера? Развивайте мысль глубже - не догоняю
Спустя 4 минуты, 46 секунд khab8888 написал(а):
Цитата (all ex @ 2.02.2013 - 15:06 ) |
И шо, помогло? До следующего запоя? |
Помогло. Но не сразу. У каждого свой путь выздоровления, своя дорога.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (2.02.2013 - 14:15) Fatma написал(а):
Sir, вчера чел, которого я в ребцентр отправила, вернулся (я не заметила как три месяца прошло), позвонил трезвый... попытался озвучить какие-то очередные свои проблемы... но у меня уже есть опыт общения с ним... посоветовала продолжать ходить на группы... пожить не приглашала... (духи кончились
)
)
Спустя 13 секунд (2.02.2013 - 14:15) all ex написал(а):
Спустя 11 минут, 49 секунд (2.02.2013 - 14:27) widev написал(а):
Цитата (khab8888 @ 2.02.2013 - 15:07 ) |
Что такое полудно-полумера? Развивайте мысль глубже - не догоняю |
khab8888
невникай люди забыли как сами пили.
мне вот бульончик некому было носить,а так хотелось иногда .. почуствовать себя хоть кому то нужным,что бы хоть кто то и тазик пододвинул и водички подал .. те,кому это якобы ненужно видимо имели это в достатке
Спустя 4 минуты, 32 секунды widev написал(а):
чем можно помочь? да много чем. Я знаю к одному в тюрьму пришли,и у него что то щёлкнуло в голове ,4 года непьёт теперь
Спустя 8 минут, 22 секунды (2.02.2013 - 14:35) leonmaster написал(а):
widev
судя по всему твой знакомый в тюрьме ушёл в запой..?
тема про срыв как то... а не про 12-ый..)))
судя по всему твой знакомый в тюрьме ушёл в запой..?
тема про срыв как то... а не про 12-ый..)))
Спустя 11 минут, 50 секунд (2.02.2013 - 14:47) khab8888 написал(а):
Спустя 4 минуты, 54 секунды (2.02.2013 - 14:52) leonmaster написал(а):
khab8888
Цитата |
1 год, 8 месяцев, 12 дней |
извини... я про ВС хотел тут сказать...
я стоял на коленях не перед людьми, перед Ним.
но путь действительно у каждого свой. спасибо тебе.
Спустя 9 минут, 40 секунд (2.02.2013 - 15:02) Ilmar написал(а):
khab8888
Цитата |
И каждый раз когда просыпается тяга я вспоминаю свой последний запой |
Запой как запой, не обычен от других. Эт у меня. Я жизнь до и после сравниваю, и до прихода тяги и после...
Спустя 4 минуты, 39 секунд Ilmar написал(а):
Цитата |
Если кто-либо где-либо Будет просить о помощи, АА всегда будет рядом |
Точно так. Только когда этот самый нуждающий проявляет в ответ полный игнор и презрение в итоге, как то времени своего жаль становится. Значит, на самом деле, человек совсем еще не нуждается...
Спустя 16 минут, 36 секунд (2.02.2013 - 15:18) khab8888 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.02.2013 - 16:02 ) |
Значит, на самом деле, человек совсем еще не нуждается... |
Или нуждается, но находится в полном отрицании. Мне стало легче, когда в АА мне сказали про бессилие, бессмысленность моей борьбы с алкоголем. И эти слова дошли до меня. Я понял что все эти годы я пытался договориться с напитками, пытался контролировать употребление, безнадежно и глупо трепыхался. Приняв бессилие я остаюсь трезвым.
Спустя 5 минут, 3 секунды (2.02.2013 - 15:23) Ilmar написал(а):
khab8888
Цитата |
И эти слова дошли до меня. |
Слова - это главная помощь. Ты ведь понял и принял. Можно вопрос, ты сразу это принял, как услышал-увидел АА?
Спустя 7 минут, 46 секунд (2.02.2013 - 15:31) khab8888 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.02.2013 - 16:23 ) |
Можно вопрос, ты сразу это принял, как услышал-увидел АА? |
Нет, не сразу. Я сначала вообще ничего не понимал что говорят на группах Один человек мне сказал: "Притаскивай свою задницу сюда каждое собрание, сиди и слушай, голова потом догонит". Я так и делал, ходил 2 раза в неделю и слушал. Смотрел на людей, которые рассказывали такие ужасы про свою жизнь, что моя история по сравнению с ними просто цветочки. А они рассказывали и улыбались. "Чокнутые" - подумал я. И тоже решил стать чокнутым
Спустя 4 минуты, 35 секунд (2.02.2013 - 15:36) Ilmar написал(а):
khab8888
Вот этот пост будет сегодня для меня девизом, потому как пахнет искренностью.
Вот этот пост будет сегодня для меня девизом, потому как пахнет искренностью.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (2.02.2013 - 15:37) leonmaster написал(а):
Ilmar
с твоего позволения про себя...
))) ага..! сразу..! фига...!
я в ребцентре вообще напрочь отказался от таких слов как бессилие...
вообщем история длинная))) уже где тось на 6-8 месяце непития, начав работать со спонсором я наконец то потихоньку начал склонять голову... что продолжаю делать и по сей день... и вот что интересно - чем дальше, тем труднее и сложнее становится. вероятно я подошёл к тААким вещам где мне действительно НЕОБХОДИМО признать бессилие. эго ломать - не горшки обжигать)))
так что "цветочки" ещё впереди)))
с твоего позволения про себя...
))) ага..! сразу..! фига...!
я в ребцентре вообще напрочь отказался от таких слов как бессилие...
вообщем история длинная))) уже где тось на 6-8 месяце непития, начав работать со спонсором я наконец то потихоньку начал склонять голову... что продолжаю делать и по сей день... и вот что интересно - чем дальше, тем труднее и сложнее становится. вероятно я подошёл к тААким вещам где мне действительно НЕОБХОДИМО признать бессилие. эго ломать - не горшки обжигать)))
так что "цветочки" ещё впереди)))
Спустя 3 минуты, 18 секунд (2.02.2013 - 15:40) khab8888 написал(а):
Ilmar
"Только сегодня" - мой девиз каждый день
"Только сегодня" - мой девиз каждый день
Спустя 4 минуты, 35 секунд (2.02.2013 - 15:45) Ilmar написал(а):
leonmaster
Цитата |
и вот что интересно - чем дальше, тем труднее и сложнее становится. вероятно я подошёл к тААким вещам где мне действительно НЕОБХОДИМО признать бессилие. эго ломать - не горшки обжигать))) так что "цветочки" ещё впереди))) |
Буду держать за тебя кулаки. Бессилие - она штука не сложная, если не усложнять самому.
Спустя 41 минуту, 26 секунд (2.02.2013 - 16:26) Афиноген написал(а):
лучшая помощ в срыве - полный игнор и презрение - лучше всего вставляет и отрезвляет! Спустя 1 минуту, 44 секунды ИщyщаЯ написал(а): я тут подумала... хотя некоторым наверное еще поддержка нужна... а то они тогось... |
Ни какой поддержки! Только презрение , причем всеобщее и лучше у позорного столба.
Спустя 1 час, 19 минут, 16 секунд (2.02.2013 - 17:45) all ex написал(а):
Спустя 5 минут, 37 секунд (2.02.2013 - 17:51) leonmaster написал(а):
))) блин... вот ведь умеют рААзложить по "полочкам" любое словосочетание.
Спустя 24 минуты, 49 секунд (2.02.2013 - 18:16) Афиноген написал(а):
Спустя 3 часа, 52 минуты, 8 секунд (2.02.2013 - 22:08) Fatma написал(а):
Спустя 10 минут, 48 секунд (2.02.2013 - 22:19) жека написал(а):
Цитата (khab8888 @ 2.02.2013 - 11:55 ) |
Меня в запоях никогда не бросали и боролись до конца |
Вот и меня не бросали. И я считаю, что если я могу чем то помочь, я должен помочь.Ве это не просто.К кому то я езжу, к кому то нет.Если считаю что могу помочь,обязательно помогаю. Оно конечно хорошо общаться с трезвыми и чистыми.Но они еще должны такими стать.
Спустя 18 минут, 17 секунд (2.02.2013 - 22:37) widev написал(а):
Спустя 20 часов, 21 минуту, 42 секунды (3.02.2013 - 18:59) tetris110 написал(а):
Ко мне, когда трезветь в АА начал и "слетел", приехали "братья" - муж с женой, они жили рядом, в АА тоже были недавно, и забрали к себе. Вызвали "капельника", на пару часов помогло, потом я их почти сутки "доставал", мне было плохо. Наверно, "капельник" на чем-то сэкономил. В результате выжрал у них весь корвалол-валокардин-валерианку, на следующий день трясущийся вернулся домой, нашел "заначку" и радостно жрал водку еще дня три, пока подыхать не стал и сам в диспансер не пополз за уколами...
Мое мнение - если человеку нужна помощь и он пьет - либо капельницу на дом, либо помочь доехать до больницы.
Если человек уже "тормознулся" и не пьет - вот тогда можно помочь, пожрать привезти, на группу помочь доехать.
А сидеть и утирать пьяные сопли - не поеду...
Мое мнение - если человеку нужна помощь и он пьет - либо капельницу на дом, либо помочь доехать до больницы.
Если человек уже "тормознулся" и не пьет - вот тогда можно помочь, пожрать привезти, на группу помочь доехать.
А сидеть и утирать пьяные сопли - не поеду...
Спустя 2 часа, 54 минуты, 5 секунд (3.02.2013 - 21:53) гаспар1 написал(а):
Цитата (tetris110 @ 3.02.2013 - 19:59 ) |
В результате выжрал у них весь корвалол-валокардин-валерианку, на следующий день трясущийся вернулся домой, нашел "заначку" и радостно жрал водку еще дня три, пока подыхать не стал и сам в диспансер не пополз за уколами... |
мой опыт .
я сам допивалсядо того .что просто жить хотел а не сдохнуть .
помочь пьющему невозможно
и тут как
или . или .
и это просто суровая рправда жизни . без всяких илюзий
Спустя 31 минуту, 33 секунды (3.02.2013 - 22:24) Fatma написал(а):
Сегодня наша срывница пришла на группу, сама. Молюсь за нее. Спасибо вам всем за опыт и советы.
Я не всех бегу спасать... хотя моя крестная меня прозвала "Чип и Дейл в одном флаконе"... в АА это был первый опыт, когда пришлось взрослую девочку(65-ти лет) заставлять умываться, одеваться и идти в наркушу... в больничку мы не попали, но смогли погулять по улице пару часиков... потом с ее дочкой уложили болезную спать... сутки проспавшись она таки пришла на группу... теперь только ВС известно, правильно это было или нет...
Но у меня, по ощущениям, на душе спокойно... я попыталась помочь... помогла или нет...время покажет. Но мне было очень приятно эту барышню сегодня видеть на группе...немного растерянную, но зато в макияже...
Я не всех бегу спасать... хотя моя крестная меня прозвала "Чип и Дейл в одном флаконе"... в АА это был первый опыт, когда пришлось взрослую девочку(65-ти лет) заставлять умываться, одеваться и идти в наркушу... в больничку мы не попали, но смогли погулять по улице пару часиков... потом с ее дочкой уложили болезную спать... сутки проспавшись она таки пришла на группу... теперь только ВС известно, правильно это было или нет...
Но у меня, по ощущениям, на душе спокойно... я попыталась помочь... помогла или нет...время покажет. Но мне было очень приятно эту барышню сегодня видеть на группе...немного растерянную, но зато в макияже...
Спустя 10 часов, 7 минут, 15 секунд (4.02.2013 - 08:32) leonmaster написал(а):
Fatma
а полюбасу... ты умничка.
опыт у нас у всех разный.
твой первый такой. и это радует.
а полюбасу... ты умничка.
опыт у нас у всех разный.
твой первый такой. и это радует.
Спустя 20 минут, 18 секунд (4.02.2013 - 08:52) Sir написал(а):
Спустя 2 дня, 3 часа, 9 минут, 17 секунд (6.02.2013 - 12:01) snake написал(а):
Бывают моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь. Это и есть любовь – Бог, стучащийся в вашу дверь. Через женщину, через мужчину, через ребёнка, через любовь, через цветок, через закат или рассвет... Бог может стучаться миллионами разных способов.
Наш путь
VK