Я Раньше всегда искал защиту на сознательном и на подсознательном уровнях. И поначалу думал, что шаги мне создадут безопасную атмосферу жития-бытия, т.е. все события в моей жизни, а также людей, появляющихся на моем жизененом пути я буду воспринимать через барьеры или границы(как угодно обозвать, всё равно один смысл) - ШАГИ. О смирении и любви соответственно в этом контексте и говорить не приходиться. И вот мой самый не любимый 3-й шаг смёл к черту эти все дамбы, крепостя моего мышления и в итоге получается, что я иду дальше по остальным ШАГАМ и получаю свободу к жизни, за которую надо платить и не только ответственностью, а еще любовью и смирением к ближнему(честно говоря, не всегда ЭТОГО БЛИЖНЕГО и любить то хоца). Но у меня этого выбора уже нет, хоть кто-нибудь бы предупредил, что делая 3-й шаг и соответсвенно идя дальше вместо ваты получиешь жизнь во всём её разнообразии.
p.s. Эх!!!!!!!!!!!!! Любимая саможалость, почему дорогая ты меня перестала любить laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 6 часов, 15 минут, 57 секунд (9.07.2008 - 13:17) Ковбой Мальборо написал(а):
мало того что платить любову, смирэниэм, и панимаш, отвесссностью
тошнит уж от энтих соплей (я про себя)))
платить еще и болью! приходится, от долбаный "пробный камень прогресса"

Спустя 22 минут, 50 секунд (9.07.2008 - 13:40) Raf_ написал(а):
Я так наоборот при помощи шагов хочу вернуться в реальную жизнь, эт я при помощи бухла прятался от жизни, ответственности. Пора возвращаться smile.gif А никто не говорил что реальная жизнь эт сахар, нужно работать тащить семью, общаться жить в обществе. Просто моя задача изменить отношение к жизни, умнее, мудрее стать, повзрослеть в конце концов. А не прятатся wink.gif

Спустя 1 часов, 32 минут, 48 секунд (9.07.2008 - 15:12) helga написал(а):
Цитата (veb @ 9.07.2008 - 13:48)
А эта и есть реальная жизнь, только нормальная по принципам и применяя во всех наших делаъх[. wink.gif

Согласна с Vebom! Повторила бы его слова. wink.gif

Спустя 2 часов, 10 минут, 47 секунд (9.07.2008 - 17:23) Ksyuvert написал(а):
Цитата
и в итоге получается, что я иду дальше по остальным ШАГАМ и получаю свободу к жизни, за которую надо платить и не только ответственностью, а еще любовью и смирением к ближнему

Я на опыте убедилась, что могу быть по настоящему счастлива только когда люблю ближних и Бога. И когда не гордость и превозношение внутри чувствую, а смирение... Если бы действительно хоть когда нибудь научиться истинной любви и смирению, рай внутри меня бы воцарился и блаженство несказанное...

Спустя 2 часов, 51 минут, 0 секунд (9.07.2008 - 20:14) alles написал(а):
Реальная жизнь - общественный уклад и его порядки - не зависит от моего мировосприятия.
А программа, с шагами, это просто принцип сомнения в своей правоте, умение критически относится к своим желаниям и поступкам, умение находить компромиссы и жертвовать своими личными амбициями.

Спустя 40 минут, 32 секунд (9.07.2008 - 20:55) eleazar написал(а):
Цитата
умнее, мудрее стать, повзрослеть в конце концов

Вот с чем согласен на все 100,взрослеть надо,и самому отвечать за свои поступки,я стараюсь применять программу во всех делах и это реально работает,один важный момент надо быть честным перед самим собой,а это бывает непросто.

Спустя 1 дней, 17 часов, 22 минут, 43 секунд (11.07.2008 - 14:17) Сесира написал(а):
Есть подозрения, что после прохождения шагов реальная жизнь только начинается,а не то что придумал больной разум.ИМХО

Спустя 7 часов, 5 минут, 4 секунд (11.07.2008 - 21:23) robcikss написал(а):
Цитата
Вот с чем согласен на все 100,взрослеть надо,и самому отвечать за свои поступки,я стараюсь применять программу во всех делах и это реально работает,один важный момент надо быть честным перед самим собой,а это бывает непросто.

I dobavit necego wink.gif

Спустя 17 часов, 39 минут, 5 секунд (12.07.2008 - 15:02) ULY-BU написал(а):
Шаги помогают мне строить гармоничные отношения с Богом собой и людьми...
И поэтому для меня это работа на всю жизнь, ну если не пошлю все куда нибудь на эмоциях... laugh.gif

Спустя 4 дней, 3 часов, 41 минут, 29 секунд (16.07.2008 - 18:43) Taras написал(а):
> Можно ли за шагами спрятаться от реальной жизни?!!, - Извините, А зачем?
как по мне то - так в реальной, - интересней!
есть на ком и на чем проводить опыты!!! и смотря на их реакцию - видеть себя, и осознавать что хорошо а что плохо, где прав а где обшибся, чего хотел достичь - а чего из ентого получилось... ведь жизнь прекрасна... и мне по кайфу отмечать приятные моменты! или даже просто похвалить себя...
За позитвно решение того или иного вопроса, - и увидить позитивное отличие между решением проблем сейчас и как енто решалось в былые дни... и смотря на поведение и реакцию других людей... осозновать что я изменился, поведение, ценности, приоритеты в той или иной ситуации, манера говорить и даже походка! rolleyes.gif

Спустя 2 часов, 18 минут, 21 секунд (16.07.2008 - 21:01) Sir написал(а):
Цитата (Taras @ 16.07.2008 - 21:43)
Можно ли за шагами спрятаться от реальной жизни

Можно. Видела таких.
С жизнью в прятки играть прикольно - в водку, то еще во что. Лишь бы не жить... Всякое бывает.
Да и многие т.н. "нормальные" тоже часто прячутся. В иллюзии всякие smile.gif

Спустя 11 часов, 11 минут, 43 секунд (17.07.2008 - 08:13) Инсайт написал(а):
За реальными шагами спрятаться от реальной жизни нельзя. Скорее наоборот. wink.gif

ПРЕДЛАГАЮ ЗАМЕНИТЬ ВЫРАЖЕНИЕ "Я В ПРОГРАММЕ" на "Я В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ"))))))))))) очень созвучно