Сегодня прихожу на группу, а попадаю на встречу со священником. Ведущий задает вопрос: - зачитывать преамбулу или нет. Говорю: - если это встреча со священником, то какая преамбула, это - не группа АА, а что-то другое. Меня заткнули. Мол групповое сознание решило, что каждый месяц у нас будет проходить встреча со священником и да будет так. При чем на меня еще весьма высокодуховно наорали, что я не имею права обсуждать действия своих собратьев по отсутствию разума! Может быть и вправду, со мной что-то не так, если, приходя в АА, я не хочу слушать проповеди, высокодуховного Батюшки? Поделитесь опытом, как на это нужно реагировать?

Спустя 6 минут, 55 секунд (31.01.2013 - 00:28) Татьян@ написал(а):
Привет! Т.к. у нас группы при храмах- одна при католическом (была), другая при православном, то мы сами вначале приглашали батюшек на открытое собрание. Это и было обычное собрание, без проповедей-они могли высказаться по кругу, и высказались. А решение пригласить их было принято на рабочем собрании. Ну, собственно они больше не ходили, а все вопросы обсуждаются с ними в рабочем порядке вне формата группы.

Спустя 7 минут, 5 секунд (31.01.2013 - 00:35) Fatma написал(а):
Ведущий прочитал преамбулу и открыл собрание. Но высказываться не у кого возможности не было,т.к. священник был приглашен в виде спикера. Ему можно было задавать вопросы, на которые он отвечал что-то типа: - это очень сложный вопрос или - я об этом ничего не знаю... все сидели, скучали... но у меня создалось какое-то скользкое ощущение... как-будто я куда-то "вступила"... и явно не в партию...

Спустя 1 минуту, 2 секунды (31.01.2013 - 00:36) Таисия написал(а):
Цитата (Fatma @ 31.01.2013 - 01:21 )
что я не имею права обсуждать действия своих собратьев по отсутствию разума!

Надо запомнить))))

Если по расписанию группа АА, то какая встреча с батюшкой в нерелигиозной организации Анонимные Алкоголики? Вопиюсчее нарушение традиций АА. biggrin.gif Рабочее собрание такие вопросы не решает. Решают люди, которым это надо, после группы, в отдельное время, вне времени проведения собраний АА. А батюшка, если не алк, может присутствовать на открытых собраниях группы АА.

Спустя 1 минуту, 31 секунду (31.01.2013 - 00:38) Fatma написал(а):
Если в справочнике групп написано, что в среду в такое-то время, по такому-то адресу проходит собрание АА, а я прихожу на лекцию священника, мне кажется, что здесь что-то не так!

Спустя 1 минуту, 19 секунд (31.01.2013 - 00:39) Таисия написал(а):
Цитата (Fatma @ 31.01.2013 - 01:35 )
Ведущий прочитал преамбулу и открыл собрание. Но высказываться не у кого возможности не было,т.к. священник был приглашен в виде спикера.

Чего гадать на кофейной гуще?
Ты можешь задать этот вопрос прямо на сайт Российского Совета Обслуживания АА и получить исчерпывающий ответ. Это хранители наших традиций АА.
http://rsoaa.ru/forum/index.php
Распечатать ответ и отнести на группу.

Спустя 1 минуту, 13 секунд (31.01.2013 - 00:40) Вальтрон написал(а):
Fatma
Либо он гость на открытом собрании. Либо это просто встреча и к группе АА не имеющая отношения.
Говорю: - если это встреча со священником, то какая преамбула, это - не группа АА, а что-то другое

Угу.
Меня заткнули. Мол групповое сознание решило, что каждый месяц у нас будет проходить встреча со священником и да будет так.

А почему не решили насчет преамбулы и деталей ?
Ведущий задает вопрос: - зачитывать преамбулу или нет

Может быть и вправду, со мной что-то не так, если, приходя в АА, я не хочу слушать проповеди, высокодуховного

У вас ведь в это время была группа АА?
...группа сама должна решить групповым сознанием как она хочет.
Имеет право вапще быть вне традиций и СЧИТАТЬ себя группой. Считать, мечтать, воображать и фантазировать пока не уголовнонаказуемо.

Спустя 48 секунд (31.01.2013 - 00:41) mariposa написал(а):
Цитата (Fatma @ 31.01.2013 - 01:35 )
все сидели, скучали...

Все? huh.gif

Ну не нравится, никто не держит. Уйти можно, в чем проблема?

Спустя 14 секунд (31.01.2013 - 00:41) agava написал(а):
Во время группы идет группа.Основная цель наших собраний-донесение идей,т.е 5трад.А где здесь донесение идей?Мы сотрудничаем с общественностью,но не во время группы.Посмотри брошюру "Группа АА.Там,где все начинается.."Надо оперировать в таких вопросах литературой,где четко описаны традиции.Спорить не стоит,но поднимать вопрос нужно.

Спустя 12 секунд (31.01.2013 - 00:42) Таисия написал(а):
Цитата (Fatma @ 31.01.2013 - 01:38 )
а я прихожу на лекцию священника, мне кажется, что здесь что-то не так!

Совершенно верно. Не так. Ты молодец. И донеси это председателю группы. smile.gif

"АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов."

зы. Могло быть и так.... Новичек пришел на группу, увидел попа, и убежал, т.к. ненавидит всю эту братию, пошел нажрался и попал под автобус. ph34r.gif Грех смерти человека, на всех людях группы. А так бы пришел новичек -увидел алкашей и первый шаг услышал их и остался жить.

Спустя 6 минут, 22 секунды (31.01.2013 - 00:48) Вальтрон написал(а):
Цитата (agava @ 31.01.2013 - 01:41 )
"Надо оперировать в таких вопросах литературой,где четко описаны традиции.Спорить не стоит,но поднимать вопрос нужно.

Когда показываешь где и что написано, многие вопросы снимаются сразу, а остальные сами рассасываются.
Есть брошюра о группе, есть о информировании общественности...в них всё есть.
Найди , прочти, и будешь "вооружён". smile.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд Вальтрон написал(а):
Мы сотрудничаем, но "кружечка отдельно" biggrin.gif..дружим , но не женимся rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду (31.01.2013 - 00:50) Fatma написал(а):
Для наших групп РСО не авторитет. Меня четвертой традицией затыкают. Хотя, если бы, вдруг, пришел новичок на это собрание и потм рассказывал всем, что именно Это и есть АА, тогда бы это затронуло сообщество АА в целом, но Бог миловал и новичка сегодня не случилось... но мой душевный покой ушел, как дети в школу... ну нет у меня смирения, когда происходят какие-то маразматические вещи...

Спустя 1 минуту, 47 секунд (31.01.2013 - 00:52) Хрюндик написал(а):
Fatma
Ну случилось, скажем так - попробовали со священником новую форму работы группы. Если это раз в месяц, я бы не стал размахивать традициями как дубиной и бороться, а просто в этот день попробовал бы найти другое занятие. Хотя зная себя, желание объяснить этим...........................(нужное вставить), что они не правы, имел бы огромное. Сомневаюсь, что эта форма работы группы жизнеспособна. И священнику небось паства такая скоро наскучит. Само всё умрет, зачем парицца? wink.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд (31.01.2013 - 00:53) volk написал(а):
Цитата (Fatma @ 31.01.2013 - 02:21 )
это - не группа АА, а что-то другое.

насколько мне известно, группа АА - это группа людей. А собрание группы АА, это собрание этих людей, причем есть два типа собраний- обычные и спикерские. И те и другие могу быть закрытыми (только алкоголики плюс спикер), или открытыми.
Но у нас почемуто часто путают понятие "группа "и "собрание" .
Таким образом выходит, что если в том или другом месте собрались члены группы АА и проводят любую форму собрания- это собрание группы АА. Это с точки зрения русского языка.
Если ошибаюсь- пож. поправьте.

Спустя 3 минуты, 20 секунд (31.01.2013 - 00:57) Fatma написал(а):
Вальтрон, я распечатала на группы выдержку из брошюры "Группа АА.Там,где все начинается..", когда на каждой группе рекламировались реколекции трезвости... меня чуть ли из АА не выгнали (смеюсь), сейчас снова-здорова, говорят, я приезжая (как будто я из другого, какого-то АА)и не понимаю местной специфики...

Спустя 3 минуты, 21 секунду (31.01.2013 - 01:00) Таисия написал(а):
Fatma
Ты как я прям))) Спорить бесполезно. Открывать группу свою надо, уходить в таком случае и все. Мы так и сделали. 1,5 года назад. Это хороший повод для личностного и духовного роста. К тем кто открывает новые группы АА, Бог благоволит по особому)))

Спустя 1 минуту, 42 секунды (31.01.2013 - 01:02) Вальтрон написал(а):
Цитата (Fatma @ 31.01.2013 - 01:57 )
Вальтрон, я распечатала на группы выдержку из брошюры "Группа АА.Там,где все начинается..", когда на каждой группе рекламировались реколекции трезвости... меня чуть ли из АА не выгнали (смеюсь), сейчас снова-здорова, говорят, я приезжая (как будто я из другого, какого-то АА)и не понимаю местной специфики...

Понятно..знакомо smile.gif
Цитата (Fatma @ 31.01.2013 - 01:50 )
. Меня четвертой традицией затыкают.

А чем хоть затыкают??

user posted imageuser posted image

Спустя 6 минут, 20 секунд (31.01.2013 - 01:08) Хрюндик написал(а):
Путей получается три:
1. Прямо пойдешь - бороться.
2. Смириться и спокойно подождать пока само рассосется.
3. Уйти и открыть новую группу.
user posted image

Спустя 7 минут, 38 секунд (31.01.2013 - 01:16) Вальтрон написал(а):
Если нет там ещо момента что она им просто..не нравится.

Спустя 3 минуты, 33 секунды (31.01.2013 - 01:19) volk написал(а):
а по сути вопроса- если мне нужно стандартное шаговое собрание, я иду на группу Сампо или Ключевую. Если надо поговорить на свою тему- поеду на Октябрь94- там принято спрашивать о том, есть ли желание изменить текущую тему собрания.
Иногда на наши собрания приглашают спецов по тем или иным делам- психологов, священников, наркологов.... Кто хочет, тот приходит послушать или спросить, а кому это не надо- может ехать на другое собрание.
Не вижу проблем.

Спустя 4 минуты, 10 секунд (31.01.2013 - 01:23) Fatma написал(а):
Да, блин, надоели уже эти "звездные" войны! Я просто хочу приходить на свою домашнюю группу... и не чувствовать себя идиоткой blink.gif

Спустя 3 минуты, 18 секунд Fatma написал(а):
У нас три группы... и ходят на них одни и те же люди...и выбора у меня нет... либо я иду со всеми, либо сижу дома...

Спустя 11 минут, 33 секунды (31.01.2013 - 01:35) Таисия написал(а):
А это где? Что за местность? rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 27 секунд Таська написал(а):
А... rolleyes.gif , не посмотрела на флаг. Ты ведь с Беларуси. Ну тогда наше РСО вам точно не "авторитет"))

Спустя 3 минуты, 56 секунд (31.01.2013 - 01:39) volk написал(а):
помню, когда у нас в городе была она группа АА, я решил, что она работает не совсем правильно! Так в Петрозаводске появилась вторая группа АА- Октябрь94. Потом одной ААшнице эти группы, повидимому, тоже оказались не совсем правильными- появилась третья группа.... Сегодня в Петрозаводске на 280тыс. населения работает 5 групп АА, и начала собираться шестая.
Однажды я посчитал, что неправильно будет собираться по определенным дням и часам, мне хотелось круглосуточную группу. Так стартанула Весвало!
Так что это хорошо, если родная группа чемто не устраивает! :-)

Спустя 14 минут, 1 секунду (31.01.2013 - 01:53) Вальтрон написал(а):
volk
Всё к лучшему..

Спустя 58 секунд (31.01.2013 - 01:54) Fatma написал(а):
Дело не в том, что родная группа не устраивает... я и свои косяки тоже вижу... и обида - это мой выбор... и могла я уйти сразу, но почему-то осталась и отгребла... из-за любопытства, что-ли... или поумничать хотелось... а может быть кому-то именно сегодня нужно было услышать мое мнение о происходящем...
короче, пошла я писать ежедневный самоанализ, чтобы разобраться в случившемся...в АА - рулит ВС

Спустя 4 часа, 57 минут, 59 секунд (31.01.2013 - 06:52) gortenziy написал(а):
Цитата
Новичек пришел на группу, увидел попа, и убежал, т.к. ненавидит всю эту братию, пошел нажрался и попал под автобус. Грех смерти человека, на всех людях группы

...................еть....ать.... бредятина. Это ж сколько народу виновато, что кто то у них чё то не то увидел?! biggrin.gif

Спустя 6 минут, 23 секунды gortenziy написал(а):
Ну пригласили священика, ну типа групповым сознанием( я так думаю просто большинством голосов), это как обычно- меньшенство подчиняется большенству.. не согласен - гоу...создавать новые группы, как Волк описал.))))
Снова какие то правила - положено- не положено... Приглашали с какой целью? Как на открытое собрание? Тогда приамбула к месту.. Если просто встреча со священослужителем - так предупредить всех и пусть встречаются по желанию. Как дополнительное что то для души, а не вместо чисто собрагния группы АА.
А злиться, раздражаться и отгребать - это уже внутренние проблемы. Как говорят знатоки своего дела - шагаем, шагаем, шагаем...)))))))))))

Спустя 17 минут, 48 секунд (31.01.2013 - 07:10) Mike62 написал(а):
как на это нужно реагировать?

А у Вас помещение при церкви? При православной?

Спустя 1 час, 48 минут, 12 секунд (31.01.2013 - 08:58) Таисия написал(а):
Цитата (gortenziy @ 31.01.2013 - 07:52 )
...................еть....ать.... бредятина. Это ж сколько народу виновато, что кто то у них чё то не то увидел?!

Это конечно фантазии, но реальность она круче. wink.gif Группа АА несет послание тем кто еще страдает от алкоголизма, а проповедь священника она для ограниченного круга людей. Проповедь на собрании группы АА вот это и есть бред. И связь тут четкая между личной ответственностью в соблюдении традиций АА и жизнью людей. А если это решение принималось групповымм сознание группы АА, то ответственность за это лежит на всей группе, а группа опять же это люди, вот и все.

Спустя 10 минут, 43 секунды (31.01.2013 - 09:09) гаспар1 написал(а):
10- традиция
Сообщество Анонимных Алкоголиков не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности; поэтому имя АА не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.

Спустя 2 минуты, 4 секунды (31.01.2013 - 09:11) Mike62 написал(а):
Когда новичку дают в руки читать текст шагов (когда пускают тексты по кругу) - это вовлечение в религию.

Спустя 2 минуты, 7 секунд (31.01.2013 - 09:13) гаспар1 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 31.01.2013 - 10:11 )
Когда новичку дают в руки читать текст шагов (когда пускают тексты по кругу) - это вовлечение в религию.

в какую !?

в секту свидетелей похмелья!?

Спустя 2 минуты, 34 секунды (31.01.2013 - 09:15) Mike62 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 31.01.2013 - 10:13 )
в какую !?

В космополитическую

Спустя 2 минуты, 54 секунды (31.01.2013 - 09:18) Ilmar написал(а):
Думаю, что встречи со священнослужителями надо устраивать после группы или в какое-либо другое время, но не на группе. Польза от них несомненно есть.

Спустя 1 минуту, 1 секунду (31.01.2013 - 09:19) Дима ДДТ написал(а):
Для меня в этом случае выход простой - нужно пообщаться с местной структурой обслуживания и наверное что-то вместе порешать!!!
Я не думаю, что ты одна в этом вопросе недовольна наверное найдется по крайней мере еще один человек, которого так не устраивает и это есть предпосылки для создания новой группы...

Но мне видеться причина в другом( и я могу ошибаться у меня ведь небольшой опыт в АА), что автора больше всего выбивает данная ситуация тем, что она нарушает уже заведенный порядок то бишь более или менее душевный покой!!!! А ведь здесь в случае чего надо напрягаться открывать свою группу(информировать о ней, высижывать, заботиться и т.д.) - Вообщем гемморой!!!

Конечно я тоже считаю, что происходит на группе твоей это нарушение традиций и я не согласен с тем, что даже на открытых собраниях люди-неалкоголики должны высказываться!!!(для этого есть неофициальная часть где можно задать вопросы и поулчить ответы)!!!
Но ты сама определись - ты готова "доносить идеи АА до тех кто еще в АА" biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif
Это тоже трудный процесс как и открытие новой группы!!!!

Спустя 4 минуты, 30 секунд (31.01.2013 - 09:24) Золушка написал(а):
Поделитесь опытом, как на это нужно реагировать?

Fatma
У нас когда-то был хороший опыт . Мне , по крайней мере , очень нравилось на этих группах бывать.
перед группой АН выступал мальчик , от церкви . Отвечал на вопросы , а потом была группа .( развалилась к сожалению)
Все было очень мило , но группой , естественно его выступление не называлось . Это была бесседа с неким религиозным товарищем до собрания .Но сейчас в этой церкви есть активно действующая группа АА.

На рабочем собрании нужно эти вопросы решать ,в сысле , разделять.

Спустя 3 минуты, 48 секунд (31.01.2013 - 09:28) лепотичка:) написал(а):
Мол групповое сознание решило, что каждый месяц у нас будет проходить встреча со священником

Раз в месяц? А темы встреч? Вы обсуждаете с ним заранее?
Какая цель этих встреч? Почему-то же группа пришла к такому решению???

Цитата (Fatma @ 31.01.2013 - 02:35 )
Ему можно было задавать вопросы, на которые он отвечал что-то типа: - это очень сложный вопрос или - я об этом ничего не знаю... все сидели, скучали..

Ну так он сам не захочет прийти во второй раз wink.gif biggrin.gif

У нас группа в православной церкви. И по началу закрепили за нами куратора - священника.
Он имел твердые намерения читать нам лекции и учить "верить, молиться и тп".
После нескольких бесед оставил нас в покое.

Настоятель приходил пару раз - ему мы были очень рады.
Он ничего не навязывает, не проповедует.. Рассказывал о себе.. Спрашивал о программе..

Но их приходы - не иннициатива группы.. а их иннициатива..
И уж если нам предоставлено помещение в воскресной школе
глупо устраивать противостояние? Мы как-то постарались жить в мире, сотрудничать!
(батюшки онаправляют на группу людей с проблемой например).

А еще когда-то на "Мечту" пришло около 10 ксендзов.. Хотели посмотреть что такое группа АА.
И мы проводили открытое собрание - по правилам АА.
Они высказывались по теме - по кругу и некоторые даже обозначили проблему - было очень.. интересно!!

если, приходя в АА, я не хочу слушать проповеди, высокодуховного Батюшки?

Если группа решила проводить такую встречу раз в месяц - заране на собраниях объявляйте: такого-то числа состоится встреча с тем-то и тем-то, а не обычное собрание группы АА.
Чтобы те, кто не желает присутствовать на такой встрече не теряли время..

Спустя 4 минуты, 58 секунд (31.01.2013 - 09:32) Золушка написал(а):
Цитата (лепотичка:) @ 31.01.2013 - 10:28 )
У нас группа в православной церкви. И по началу закрепили за нами куратора - священника.Он имел твердые намерения читать нам лекции и учить "верить, молиться итп".После нескольких бесед оставил нас в покое.

Мы об одной и той же церкви говорим ...
Просто , им - священникам , тоже нужно было пройти СВОЙ путь : с начала с АН потом с АА , что бы нам поверить smile.gif

Спустя 28 минут, 57 секунд (31.01.2013 - 10:01) Сергей С. написал(а):
Цитата (лепотичка:) @ 31.01.2013 - 11:28 )
такого-то числа состоится встреча с тем-то и тем-то, а не обычное собрание группы АА.

Я помню, как много лет назад одна из наших групп в нарушение традиций наняла профессионального психолога, который приходил за деньги на собрание и проводил психологическую беседу. К счастью, благодаря реакции многих членов АА из других групп, выяснения инициаторами смысла 8 традиции, это быстро прекратилось. Вообще-то группа имеет право на ошибку (как с трехэтажным зданием). У нас тоже было, что священник, предоставив нам помещение в храме, недели 3 приходил посмотреть, кто мы такие. Но он молчал, а потом перестал посещать, у него и без нас дел хватает.
Когда недавно священник в одном городе на Байкале предложил помещение при условии чтения молитвы "Отче наш" после собрания, группа предпочла отказаться, чтобы не впасть в зависимость.

Спустя 1 минуту, 20 секунд (31.01.2013 - 10:03) Cleopatra написал(а):
Присутствие на группе не- Алкоголика (Членов Ал- Анона, Психолога, Священника, Нарколога)
- это Открытое Собрание, о котором должны быть заранее оповешены все участники данной группы.
Я могу и не пойти если придет Имам, или Раввин - это не имеет отношения к моему 11 му Шагу и Богу как я его понимаю.

Спустя 1 минуту, 23 секунды (31.01.2013 - 10:04) Илья алкоголик написал(а):
Если в справочнике групп написано, что в среду в такое-то время, по такому-то адресу проходит собрание АА, а я прихожу на лекцию священника, мне кажется, что здесь что-то не так!

Однозначно. И весьма странно unsure.gif

Спустя 8 минут, 35 секунд (31.01.2013 - 10:13) Polyfen написал(а):

Т.е. ты не присутствовала на группе, когда принималось решение об изменении формата следующей встречи?

Спустя 10 минут, 32 секунды (31.01.2013 - 10:23) Великий Комбинатор написал(а):
У нас епископ-алкоголик делает 5 Шаг протоирею-алкоголику
несмотря на то что первый в мирском понятии генерал, а второй типа лейтенант.... tongue.gif
А перед Богом и болезнью все равны...
На группе это обычные алкоголики... tongue.gif
"Спикерское" священника послушать очень интересно...но не каждого конечно sad.gif
нам батюшка в Выборге целый час рассказывал про первых христиан ..
удивившись когда увидел в движении АА много схожего..

Спустя 4 минуты, 53 секунды (31.01.2013 - 10:28) Таисия написал(а):
Прихожу на собрание АА, а там на месте ведущего поп с психиатром сидяд на пару))))))

Спустя 6 минут, 30 секунд (31.01.2013 - 10:35) Fatma написал(а):
прописала ситуацию по схеме четвертого шага... и что же я увидела? Во-первых: группа ведет себя не так, как мне хотелось бы, т.е. мне хотелось бы, что-бы все работали по шагам (ну я же работаю!!!), а не искала бы более легких путей (придет добрый дядя, поговорит с нами о Боге и мы станем все высокодуховными); во-вторых: мне бы хотелось, чтобы с моим мнением считались ( ну я же - пуп по крайней мере если не всех АА, ну хотя бы отдельно взятого участка земли (ржунемогу)); в-третьих: все должны выздоравливать ПРАВИЛЬНО ( хотя как это, правильно, известно только ВС - она рулит)... мне кажется трех этих моих эгоизмов уже достаточно...
Теперь о страхах: я испугалась, что останусь без своей группы АА (бедная,я несчастная, меня из Анонимных выгоняют!), отсюда - мой вечный страх одиночества; страх оценки (что же обо мне, такой программной, подумают, если я промолчу в ответ на нарушение ТРАДИЦИЙ), дальше-больше: вот не будет у меня группы, я пойду-нажрусь и сдохну... страх смерти!
Совсем недавно, я в процессе четвертого шага пыталась лечь в больничку, мне совсем не хотелось писать какие-то шаги и я, как нормальный алкаш, собиралась облегчить свою работу (в больничке мне бы дали вкусных таблеток...и не заставляли бы писать всякую чушь!) хватило благоразумия и честности признаться себе в этом... и вот сейчас, я увидела на наглядном примере, к чему приводит своеволие: группа (а это в первую очередь люди и я в том числе) , поступает в точности, как я... по программе мы работать не будем, мы - особенные, нам не нужны шаги, к нам придет добрый дядя и все нам объяснит... традиции? да какие там традиции? они не для нас! мы же - ИЗБРАНЫ! мы прогнем программу под себя! НАМ так удобно! А шаги - шаги - это для фанатиков... а МЫ не такие...
Спасибо всем, кто поделился опытом!
Спасибо ВС, моему спонсору, группе поддержки и сообществу АА, а так же Биллу и Бобу!
Сегодня я трезвая, свободная и благодарная. smile.gif

Спустя 18 минут, 6 секунд (31.01.2013 - 10:53) Palitra написал(а):
Пред. Не читал. Скажу свое:
Если большинство решило или как его... Сознание, то че поделаешь? Надо принимать. Или уходить в др. Группу. Делать свою.
У нас разок приходил местный папа ихний. Не знаю как у католиков. Сам. Хороший мужик. Посидел, послушал. Просто выступил немного и все. После группы чай попил,все окей.
Спецом не звали. Так как у нас есть православные, атеисты, др. Конфессии и религии. Люди со своим Вс:-).
Всяких видел, но пока религиозных фанатиков у нас не было:-)
Если батюшка нормальный что б не послушать?
Я имел опыт слушать и видеть священников разных конфессий. И сделал вывод оч простой.
Конфессия не важна. Важен конкретный человек в сане. В любой конфессии есть люди, которых можно слушать долго и внемлить. Тут же рядом стоят священники, которые, имхо, к богу не имеют никакого отношения. Черти короче.
Так, что все индивидуально. Я готов слушать кого угодно вообще. Мне по барабану. Интересно буду слушать, нет, покопаюсь в телефоне:-)

Спустя 21 минуту, 24 секунды (31.01.2013 - 11:14) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 31.01.2013 - 11:03 )
Присутствие на группе не- Алкоголика (Членов Ал- Анона, Психолога, Священника, Нарколога)
- это Открытое Собрание,

А если вся перечисленная тобой публика по совместительству алкоголики? biggrin.gif

Цитата (Palitra @ 31.01.2013 - 11:53 )
Так, что все индивидуально. Я готов слушать кого угодно вообще. Мне по барабану. Интересно буду слушать, нет, покопаюсь в телефоне:-)

В общем-то, я точно так же. smile.gif Если погода хорошая - пойду гулять. Если плохая - посижу в тепле, в бродилку поиграю, чайку попью.

Спустя 39 минут, 17 секунд (31.01.2013 - 11:53) Cleopatra написал(а):
Багира2
Цитата
А если вся перечисленная тобой публика по совместительству алкоголики?

Тогда они присутсвуют на закрытом собрании как Алкоголки и высказываются о своей проблеме, если это новичок, и о своем выздоровлении от Алкоголизма с применением 12 Шагов АА biggrin.gif.
Вообще в нормальной группе АА если человек начнёт выказываться о чем то другом, или о применении медотики отличной от той, что написана в БК (психология, религия, "бабка пошептала", "я шагов не делал и идите в жопу" и т.п) - ведуший прервет его тут же. Группа АА - это место где несется Послание АА (Рабочая часть БК) остальное в норме - в сад biggrin.gif

Спустя 12 минут, 44 секунды (31.01.2013 - 12:06) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 31.01.2013 - 12:53 )
Вообще в нормальной группе АА если человек начнёт выказываться о чем то другом, или о применении медотики отличной от той, что написана в БК (психология, религия, "бабка пошептала", "я шагов не делал и идите в жопу" и т.п) - ведуший прервет его тут же.

Естественно!

Спустя 44 минуты, 43 секунды (31.01.2013 - 12:51) Татьян@ написал(а):
Цитата (Fatma @ 31.01.2013 - 11:35 )
Сегодня я трезвая, свободная и благодарная. smile.gif

Здорово! Молодец! А вообще может отдельную тему открыть по разбору ситуаций по 4 шагу? Так интересно! И много полезного для себя нахожу!

Спустя 26 минут, 11 секунд (31.01.2013 - 13:17) Fatma написал(а):
Татьян@, я где-то тему по четвертому шагу встречала... здесь тема, как-то больше по-традициям, а именно по Шестой , Первой , Четвертой и Пятой... о том, к чему это может привести (это уже моя болезнь мне рассказывает)...
На сегодня, тема актуальна, только как опыт: случилось-прописала-сделала выводы-получила опыт- попросила помощи у сообщества-получила обратную связь... Шагаю дальше...
Спасибо smile.gif

Спустя 55 секунд Fatma написал(а):
ВС - рулит!

Спустя 1 минуту, 54 секунды (31.01.2013 - 13:19) Palitra написал(а):
Секта свидетелей похмелья:-) бугагага. Я под стулом.

Спустя 2 часа, 11 минут, 44 секунды (31.01.2013 - 15:31) Света написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 31.01.2013 - 09:53 )
Вообще в нормальной группе АА если человек начнёт выказываться о чем то другом, или о применении медотики отличной от той, что написана в БК (психология, религия, "бабка пошептала", "я шагов не делал и идите в жопу" и т.п) - ведуший прервет его тут же. Группа АА - это место где несется Послание АА (Рабочая часть БК) остальное в норме - в сад

Конечно!
И я понимаю обеспокоенность Fatma - завтра решат пригласить психиатра, позадавать ему вопросы, потом - космонавта, потом...

Все стремится к энтропии. И группы АА тоже. И как раз традиции призваны сохранять их эффективность для алкоголика. Для меня.

Fatma, а что - защищать Традиции АА - это обязательно проявление страха? Или эгоизма?

Если бы каждый член АА бы так думал - вряд ли мы бы с тобой сейчас здесь имели возможность переписываться. wink.gif

И вообще - защищать, отстаивать свою позицию, свои принципы - это непременно эгоизм ? Или страх ?

Я совершенно с этим не согласна.

И проявление чувств будет всегда - выполнение Шагов вовсе не избавляет от чувств.

Другое дело, что они становятся не такими чрезмерными. И количество поводов уменьшается. smile.gif
И не ведут они уже к выпивке.

Спустя 7 минут, 37 секунд (31.01.2013 - 15:38) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Света @ 31.01.2013 - 16:31 )
И проявление чувств будет всегда - выполнение Шагов вовсе не избавляет от чувств.

Трезвого человека приятно и послушать smile.gif

Спустя 4 минуты, 27 секунд (31.01.2013 - 15:43) Cleopatra написал(а):
Света
Цитата
И вообще - защищать, отстаивать свою позицию, свои принципы - это непременно эгоизм ? Или страх ?

У меня в 4 м куча примеров когда я этого не делала во время (потому что была эгоистичной, своекорыстной, нечестной и боялась)
Итог каков? - Материальчик для 4 го из кучи боли и тысячи минут потерянных из жизни на обиду и гнев biggrin.gif biggrin.gif
Истина не терпит предательсва...

Спустя 12 минут, 13 секунд (31.01.2013 - 15:55) Angelinka написал(а):
моя попытка переделать группу всегда - бесчестность, трусость, эгоизм и корысть. Группа это не "Я", группа это "мы".
наша группа спокойненько отделилась и живет по своим представлениям. Коллективным, а не таким как хочу я лично rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 36 секунд (31.01.2013 - 15:57) Света написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 31.01.2013 - 13:43 )
У меня в 4 м куча примеров когда я этого не делала во время (потому что была эгоистичной, своекорыстной, нечестной и боялась)

Вот и я об этом вспомнила, когда писала свой пост.

Эту кучу примеров, когда я молчала и предавала себя. Не уважала себя за это. Презирала себя за
это - и пила из-за всего этого тоже.

Спустя 3 минуты, 47 секунд (31.01.2013 - 16:00) Cleopatra написал(а):
Света
Священников кстати весьма и весьма уважаю,
своего же просто люблю как Отца - за не-насилие надо мной и уважение свободной воли. biggrin.gif
Только я своими ногами к нему пришла.. мне никто не навязывал. если бы навязывали я бы не пришла 100%.

Спустя 5 минут, 46 секунд (31.01.2013 - 16:06) Света написал(а):
Цитата (Angelinka @ 31.01.2013 - 13:55 )
Группа это не "Я", группа это "мы".

Это "мы" - вовсе не однородная аморфная масса.

Это "мы " - состоит их многих "я". Из особенных , уникальных "я".

И это каждое "я " из этого "мы" имеет свой уникальный жизненный опыт, свои особенности, свои мнения,... свой уровень понимания Традиций АА, наконец.

Коллективные представления - это как ?

Цитата (Angelinka @ 31.01.2013 - 13:55 )
моя попытка переделать группу всегда - бесчестность, трусость, эгоизм и корысть

Для меня есть существенная разница между "переделать группу " и "высказать свои убеждения" или "напомнить о Традициях."

Цитата (Cleopatra @ 31.01.2013 - 14:00 )
Священников кстати весьма и весьма уважаю,
своего же просто люблю как Отца - за не-насилие надо мной.

Я тоже. И мой - необыкновенный. smile.gif Так хочется хоть немного быть похожей на него!

Спустя 3 минуты, 6 секунд Света написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 31.01.2013 - 13:43 )

Да.

Проверено на личном опыте.

Спустя 48 минут, 17 секунд (31.01.2013 - 16:54) Инсайт написал(а):
Fatma
Как многие тут писали, я тоже думаю, что лекции священника на собрании - это нарушение традиций. Для лекции могут найти другое время и не называть это собранием АА.
Этот вопрос можно спокойно вынести на рабочее собрание, высказать свою точку зрения с уважением к другим. Если, конечно, ты себя считаешь членом группы. Да, не всем это может понравится... Тебе может быть тяжело.... Не все находят в себе силы заявить о нарушении традиций и пойти против общего течения...., но если решимость, честность и желание есть, то почему бы не сделать это...? Ты можешь поставить вопрос, а решать будет группа. Как в итоге решат, таково значит решение группового сознания.

Спустя 1 час, 41 минуту, 59 секунд (31.01.2013 - 18:36) Луи написал(а):

Правильно думаешь.
Если "спикерит" священник (любой конфессии) и при этом он не член АА - то это уже не группа АА, а обычная религиозная проповедь.

Спустя 35 минут, 44 секунды (31.01.2013 - 19:12) Хрюндик написал(а):
Цитата (Света @ 31.01.2013 - 13:31 )
защищать Традиции АА -

- защищать, отстаивать свою позицию, свои принципы -

А как это делать?
Защитить традиции я могу от себя - путем их соблюдения.
Если большинство членов группы решило традиции не соблюдать, что делать то?

Спустя 33 минуты, 58 секунд (31.01.2013 - 19:46) Луи написал(а):
Цитата
Если большинство членов группы решило традиции не соблюдать, что делать то?

Предать гласности, обратится ко мнению интергруппы. В Москве, на моей памяти, так вывели из списка групп АА группы "Тиль" и "Старый свет"

Спустя 1 минуту, 54 секунды Луи написал(а):
Но там, несколько я помню, был иной мотив - эти группы были продолжением реабилитационных центров. А заодно и их рекламой

Спустя 1 час, 17 минут, 59 секунд (31.01.2013 - 21:04) Хрюндик написал(а):
Цитата (Луи @ 31.01.2013 - 17:46 )
Предать гласности, обратится ко мнению интергруппы. В Москве, на моей памяти, так вывели из списка групп АА группы "Тиль" и "Старый свет"

Совсем голова кругом blink.gif
Интергруппа это что? Структура обслуживания. Типа клиринговой компании. Наняли -обслужили.
У интергруппы есть право судить другие группы? Я читал в одной книге - "Единственное условие для членства в АА - это желание бросить пить". Про мнение тех, кто обязан обслуживать желающих бросить пить, там ничего не сказано.

Спустя 1 минуту, 38 секунд (31.01.2013 - 21:06) Кот Баюн написал(а):
АА не связано с религией. Я бы встал и ушёл. Например, в храм smile.gif

Спустя 35 минут, 40 секунд (31.01.2013 - 21:41) гаспар1 написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 31.01.2013 - 22:04 )
У интергруппы есть право судить другие группы?

причем тут судить
какой примитив в головах .

интергуппа - ( Москвы по крайней мере - ежемесячное собране представителей групп .которые могут принять любой решение .
и уже было - что группы не считали АА . (см выше)
Цитата (Луи @ 31.01.2013 - 20:46 )
В Москве, на моей памяти, так вывели из списка групп АА группы "Тиль" и "Старый свет"

или какие то другие решения нужные всем группам региона .

Спустя 38 минут, 37 секунд (31.01.2013 - 22:20) Луи написал(а):
Хрюндик
Цитата
Интергруппа это что? Структура обслуживания. Типа клиринговой компании

Да, структура обслуживания низового уравня. В Москве - это собрание доверенных представителей групп, которым делегируется право координировать действия и принимать решения, касающиеся общих интересов (представленных групп).

Спустя 6 минут, 9 секунд Луи написал(а):
Цитата
У интергруппы есть право судить другие группы? Я читал в одной книге - "Единственное условие для членства в АА - это желание бросить пить"

Да, если под видом группы АА существует филиал комерческого реабилитационного центра или религиозной организации.

Спустя 24 минуты, 28 секунд (31.01.2013 - 22:44) Хрюндик написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 31.01.2013 - 19:41 )
какой примитив в головах .

Примитив, я уж не спорю (грустно вздыхает Хрю) sad.gif
Право исключать из АА целыми группами уже себе взяли. А ведь в этих группах люди которые тоже хотят бросить пить. Да пох....., нам главное традиции, а не какие то там тупые, бездуховные алкаши. sad.gif

Спустя 2 минуты, 12 секунд (31.01.2013 - 22:47) Багира2 написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 31.01.2013 - 23:44 )
А ведь в этих группах люди которые тоже хотят бросить пить.

Да. Те, которых не устраивает классическое АА. Им нравится там, в околоаашных группах. Ну и пусть выздоравливают там. Только это не АА.
Так никто и не говорит, что АА - единственный вариант. smile.gif

Спустя 1 минуту, 45 секунд (31.01.2013 - 22:48) гаспар1 написал(а):
Да пох....., нам главное традиции, а не какие то там тупые, бездуховные алкаши.

да дорогой .
без традиций АА не останется .

поэтому если уж хочешь называться АА - будь любезен соблюдай
ведь в конце концов это задевает Всё АА в целом .

а не нравиться - так пожалуйста трезвей себе на здоровье - но не называй себя АА
в конце концов АА не панацея .для всех и вся .

Спустя 6 минут, 37 секунд (31.01.2013 - 22:55) Луи написал(а):
Цитата
трезвей себе на здоровье - но не называй себя АА
в конце концов АА не панацея

Именно так! И "Тиль" и "Старый свет" - живут и здравствуют по сию пору как группы психологической поддержки при реабилитационных центрах. Ни сколько не горюя о том, что не носят "гордое" имя групп АА laugh.gif

Спустя 20 секунд (31.01.2013 - 22:55) Таисия написал(а):
Право исключать из АА целыми группами уже себе взяли. А ведь в этих группах люди которые тоже хотят бросить пить. Да пох....., нам главное традиции, а не какие то там тупые, бездуховные алкаши.

Цитата (Cleopatra @ 31.01.2013 - 16:43 )

"Самое важное - держаться того, что проверено опытом. В противном случае уходит предание, и остается предательство." (С)

Хрюнь, когда каждый внес бы свое, АА бы не было. Разве так трудно это понять???????????

Спустя 3 минуты, 30 секунд (31.01.2013 - 22:59) Cleopatra написал(а):
Багира2
Оль, скоро такими темпами найдешь себе спонсора по шагам (оригиналу) случиться у тебя Духпробуд яркий и
Будешь самый активный носитель классического послания АА. biggrin.gif через полгода Спосора будут ставить условия : час в день чтение курилки на Весвало. Особенно те темы где Багира поясняет БК wink.gif

Спустя 15 минут, 39 секунд (31.01.2013 - 23:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 31.01.2013 - 23:59 )
Спосора будут ставить условия

это не спонсор а гуру
не имеющей с АА ничего общего

Спустя 7 минут, 17 секунд (31.01.2013 - 23:22) Хрюндик написал(а):
Цитата (Таська @ 31.01.2013 - 20:55 )
Хрюнь, когда каждый внес бы свое, АА бы не было. Разве так трудно это понять???????????

Милая Тася wink.gif
Я это прекрасно понимаю. "Своего" в АА я не собираюсь нести.
Я просто против "борьбы за чистоту рядов".
Все мы не совершенны (не, ну я по крайней мере). По этому ошибки неизбежны. Почему же мы не оставляем права на ошибку другим членам АА?
БК обещает "...Любовь к другим и терпимость определяют наш кодекс ".
Я учусь этому кодексу.
БК еще обещает: "..Мы будем совершать нелепые поступки и увлекаться ложными идеями, но со временем наше мышление поднимется на уровень вдохновения". У меня такого вдохнования мало. Я знаю Кто мне его дает. И не какие административные меры - считать меня АА, не считать меня АА, ни чьё групповое сознание это не ускорит.
Трезвости Вам и душевного покоя.

Спустя 14 минут, 32 секунды (31.01.2013 - 23:36) Таисия написал(а):
Хрюндик
Ну и пригласи тогда попа спикерить к себе на свою домашнюю грэ АА. И посмотрим, куда и как далеко пошлют тебя твои однополчане. dry.gif
Хва уже воду лить на сито, Хрюнь, 10 лет уже будет скоро, как ты в АА.

Где нарушение традиций там и Хрюнь со своим - "не понимаю", что бы сказать своё очередное - "фи".

Когда я чего то не понимаю, то я пытаюсь разобраться и прислушаться к тем, кто понимает.

Спустя 2 минуты, 54 секунды (31.01.2013 - 23:39) Капитошка написал(а):
Хрюндик
Цитата
Трезвости Вам и душевного покоя.

Спасибо smile.gif да не расстраивайся ты так, кто хочет жить трезво по настоящему с сильным желанием, тот найдёт себе группу, и всё будет хорошо, не может вся система подстраиваться под отдельных людей, это понятно, что это живые люди, но сколько людей столько и мнений, поэтому традиции должны быть соблюдены, так надо для всех, для спасения, что бы не было раздора smile.gif

Спустя 6 минут, 15 секунд (31.01.2013 - 23:45) Хрюндик написал(а):
Таська
Да при чем здесь поп? Шош вы сразу гнилыми яблоками кидаться, борцы за идею? huh.gif
Ну так дайте людям самим разобраться в своих ошибках.
Как говорил топикстартер, они и так там "...все сидели, скучали....".

Спустя 51 секунду (31.01.2013 - 23:46) Таисия написал(а):
Хрюндик
Иди займись делом!)))) Пошли постель стелить, что ли?)) Баю бай пора. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд (31.01.2013 - 23:48) Луи написал(а):
Хрюндик
Цитата
Я просто против "борьбы за чистоту рядов"...
БК обещает "...Любовь к другим и терпимость определяют наш кодекс "

Передёргиваешь, брат!
Причём здесь это? Речь о другом...

Спустя 11 минут, 19 секунд (31.01.2013 - 23:59) Хрюндик написал(а):
Цитата (Капитошка @ 31.01.2013 - 21:39 )
поэтому традиции должны быть соблюдены, так надо для всех, для спасения, что бы не было раздора smile.gif

Назови мне форму борьбы, которая не создает раздоров. Нет таких, пока одни полностью не победят других.
Традиции соблюдать нужно. Но потребовать их соблюдения я могу только от себя. С другими я только могу сотрудничать в их соблюдении (оставаясь на собрании группы АА и участвуя в её делах) или не сотрудничать (уходить на другое собрание группы АА). Я бессилен изменить других людей. Я хочу измениться сам.

Спустя 3 минуты, 20 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (Таська @ 31.01.2013 - 21:46 )
Хрюндик
Иди займись делом!)))) Пошли постель стелить, что ли?)) Баю бай пора. biggrin.gif

Спокойной ночи wink.gif Сейчас жена телек досмотрит и буду спать.

Спустя 5 минут, 4 секунды (1.02.2013 - 00:04) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 31.01.2013 - 21:56 )
Я бессилен изменить других людей. Я хочу измениться сам.

+ 100000 Всю цитату не стал воспроизводить, но подпишусь под каждым предложением!

Спустя 4 минуты, 39 секунд Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Таська @ 31.01.2013 - 21:36 )
Ну и пригласи тогда попа спикерить к себе на свою домашнюю грэ АА.

Если поп = алкоголик и нашел путь к избавлению от влияния алкоголизма на свою жизнь, приглашу.
Мы не обладаем монополией на истину. Может его (попа) опыт поможет кому-нибудь.

Спустя 40 секунд (1.02.2013 - 00:05) Таисия написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 00:56 )
Назови мне форму борьбы, которая не создает раздоров.

Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 00:56 )
Но потребовать их соблюдения я могу только от себя.

Нет Хрюнь, где невозможно урегулировать Закон(правовые нормы, традиции) юридическими рычагами, вступает в силу форма урегулирования порядка - "Общественное мнение" каки в социуме, таки и в данном случае в АА. И под давлением этого мнения(конференции, интергруппы и прочего группового сознания АА) устраняется нарушение и выносится вердикт - не АА, а то бунт и революция, какую и наблюдаю уже два года в Рассии в системе обслуживания АА. Против здравомыслия не попрешь. wink.gif
Не знаю, понял ли че?)))

зы. Над каждым "групповым сознанием", есть другое - вышестоящее "групповое сознание", которое может указать на нарушения принятых норм(правил). wink.gif biggrin.gif

АА только на первый взгляд может показаться шарашкиной конторой. Но выверенная временем структура, работает четко. Что и показал недавний приезд америкосов.

Спустя 3 минуты, 53 секунды (1.02.2013 - 00:09) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Таська @ 31.01.2013 - 20:55 )
когда каждый внес бы свое, АА бы не было. Разве так трудно это понять?

Тась, трудно понять!
Цитата (Cleopatra @ 31.01.2013 - 20:59 )
час в день чтение курилки на Весвало. Особенно те темы где Багира поясняет БК

Багира каждый день вносит своё, а АА есть. user posted image

Спустя 28 минут, 7 секунд (1.02.2013 - 00:37) Хрюндик написал(а):
Цитата (Таська @ 31.01.2013 - 22:05 )
зы. Над каждым "групповым сознанием", есть другое - вышестоящее "групповое сознание", которое может указать на нарушения принятых норм(правил). wink.gif biggrin.gif

Афигеть!!!!!!!!!! ohmy.gif
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!!!!!!!
А где можно ознакомится с первоисточником, про иерархию "сознаний"?

Спустя 18 минут, 52 секунды (1.02.2013 - 00:56) Таисия написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 01:37 )

Чего далеко ходить?))
Свернутый текст
К примеру - Американское групповое сознание АА, совсем недавно четко выразило мнение по поводу майской конференции, которую организовала в москве часть группового сознания АА во главе с сотрудниками бывшего ФО АА РФ. Америкосы на встрече с их представителем потребовали от ФО, что бы эти товарищи прекратили именовать себя Национальной Конференцией АА РФ, и этим не нарушали заведенный в АА порядок, а называли себя - встречей АА или съездом, кружком, только не конфой)) т.к. в отдельно взятой Стране, согласно традициям и принципам всемирного обслуживания АА, изложенном в мировом руководстве, может быть только одна Конференция АА, у нас она в апреле в РФ.
И по рангу, все ниже и ниже... "чином" )))) Хрюнь, спасибо. wink.gif

зы. Если задасться целью, то группу АА на которой переодически спикерит священник во время собрания АА, можно запросто лишить "статуса" АА, выраженного групповым сознанием данного района - комитетом АА, в который входят остальные группы, т.к. данным форматом собрания она затрагивает АА в целом. Ну или с любовью объяснить, что групповое сознание группы не право, запутавшись, и показать источник где это написано.
Вот тебе и иеархия.

Спустя 6 часов, 36 минут, 47 секунд (1.02.2013 - 07:32) Хрюндик написал(а):
Цитата (Таська @ 31.01.2013 - 22:56 )
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 01:37 )

Чего далеко ходить?))
Свернутый текст
К примеру - Американское групповое сознание АА, совсем недавно четко выразило мнение по поводу майской конференции, которую организовала в москве часть группового сознания АА во главе с сотрудниками бывшего ФО АА РФ. Америкосы на встрече с их представителем потребовали от ФО, что бы эти товарищи прекратили именовать себя Национальной Конференцией АА РФ, и этим не нарушали заведенный в АА порядок, а называли себя - встречей АА или съездом, кружком, только не конфой)) т.к. в отдельно взятой Стране, согласно традициям и принципам всемирного обслуживания АА, изложенном в мировом руководстве, может быть только одна Конференция АА, у нас она в апреле в РФ.
И по рангу, все ниже и ниже... "чином" )))) Хрюнь, спасибо. wink.gif

зы. Если задасться целью, то группу АА на которой переодически спикерит священник во время собрания АА, можно запросто лишить "статуса" АА, выраженного групповым сознанием данного района - комитетом АА, в который входят остальные группы, т.к. данным форматом собрания она затрагивает АА в целом. Ну или с любовью объяснить, что групповое сознание группы не право, запутавшись, и показать источник где это написано.
Вот тебе и иеархия.

Тась, я понял!!!
Вот где корень наших бед. В отсутствии четкой терминологии wink.gif
Под "первоисточником" я имел ввиду литературу АА, одобренную (ну и дальше по тексту).
"Примеры" борьбы одних "обличенных доверием исполнителей" с другими "обличенными доверием исполнителями" не могут быть первоисточником.
Меня Ваша борьба совсем не касается tongue.gif

Спустя 22 минуты, 15 секунд (1.02.2013 - 07:55) Сергей С. написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 09:32 )
Под "первоисточником" я имел ввиду литературу АА, одобренную (ну и дальше по тексту).

Пожалуйста: "Руководство по обслуживанию США и Канады и 12 Принципов Всемирного обслуживания" автор Билл У. Одобрено Конференцией США и Канады. Принято всеми другими Конференциями за основу.
Еще "АА взрослеет" раздел "Служение", одобрено Конференцией АА США и Канады.

Спустя 2 минуты, 48 секунд (1.02.2013 - 07:57) Хрюндик написал(а):
Сергей С.
Можно цитату, что бы не быть голословным wink.gif

Спустя 1 минуту, 57 секунд (1.02.2013 - 07:59) Mike62 написал(а):
А Багира очень хорошо несет послание, вот так и надо нести.

Спустя 1 час, 8 минут, 4 секунды (1.02.2013 - 09:07) VETA написал(а):
[b]Fatma[/b

Цитата
Сегодня прихожу на группу, а попадаю на встречу со священником. Ведущий задает вопрос: - зачитывать преамбулу или нет. Говорю: - если это встреча со священником, то какая преамбула, это - не группа АА, а что-то другое. Меня заткнули. Мол групповое сознание решило, что каждый месяц у нас будет проходить встреча со священником и да будет так. При чем на меня еще весьма высокодуховно наорали, что я не имею права обсуждать действия своих собратьев по отсутствию разума! Может быть и вправду, со мной что-то не так, если, приходя в АА, я не хочу слушать проповеди, высокодуховного Батюшки? Поделитесь опытом, как на это нужно реагировать?

В трезвой жизни происходят теже события на которые, как я понимаю, нужно иначе реагировать.Например, опять же только мое мнение, для чего ВС мне это дала, либо это мне незачем, но полезно будет узнать мнение религиозного человека, т к многие из них еще имеют и духовный опыт, который всегда пригодится. Я недавно ездила в Минск на группу типа друзей увидеть себя показать, знакомых не встретила зато столько полезного услышала. Чесно говоря пришла на группу поумничать перед ровесниками по трезвости, а натолкнулась на здравомыслие.

Спустя 15 минут, 50 секунд (1.02.2013 - 09:23) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 08:57 )
Можно цитату, что бы не быть голословным

Как маленький - сварите мне манную кашу, разжуйте и в рот положите dry.gif !

Возьми свои любимые первоисточники

Цитата (Сергей С. @ 1.02.2013 - 08:55 )
"Руководство по обслуживанию США и Канады и 12 Принципов Всемирного обслуживания" автор Билл У. Одобрено Конференцией США и Канады. Принято всеми другими Конференциями за основу.

Еще "АА взрослеет" раздел "Служение", одобрено Конференцией АА США и Канады.

и прочитай всё сам rolleyes.gif

Спустя 38 минут, 6 секунд (1.02.2013 - 10:01) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 00:59 )
Назови мне форму борьбы, которая не создает раздоров. Нет таких, пока одни полностью не победят других.

Мы никого не хотим победить (С) нААши Митьки... tongue.gif
и еще одно выражение:
"В споре рождается истина...."
в ссоре истина погибает... sad.gif
Вопрос не в том что нужно или не нужно спорить ..
вопрос в том что умеем ли мы в результате этих споров друг друга прощать...
и даже быть благодарным друг другу... wink.gif

Спустя 7 минут, 3 секунды (1.02.2013 - 10:08) Сергей С. написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 09:57 )
Сергей С.Можно цитату, что бы не быть голословным

Цитату о чем? О иерархии? Так это в 1 и 2 Концепциях Всемирного обслуживания описано. Как формируется групповое сознание, как оно передается по структурах Конференции от групп представителям и от них делегатам Конференции и как они на заседании Конференции принимают решения (одобряют, настоятельно или не очень, рекомендуют и т.д.).
Там четко описано как сформирована эта анархическая среда - АА.
Билл писал в "АА взрослеет", что в АА в разные периоды наблюдаются все формы управления, от диктатуры через анархию до демократии. Так вот Конференция - это демократическая форма выражения группового сознания.

Спустя 3 минуты, 40 секунд (1.02.2013 - 10:12) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 08:32 )
Примеры" борьбы одних "обличенных доверием исполнителей" с другими "обличенными доверием исполнителями"

Неправильно ...
Обличенных доверием исполнителей
(исполнителей воли группового разума выраженного в Конференции АА)
т.е. членов РСО ....
.....и наемных работников фонда обслуживания..
Почувствуй разницу.. tongue.gif

Спустя 14 минут, 26 секунд (1.02.2013 - 10:26) Polyfen написал(а):
АА и ЕСТЬ религия smile.gif , если религию рассматривать, как -
особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину) /вика/ wink.gif

Спустя 5 минут, 38 секунд (1.02.2013 - 10:32) Cleopatra написал(а):
Polyfen
Цитата
обрядов, культовых действий

Отсуствуют в АА,
клише по познанию мира отсутсвует, люди есть которые верят в Сверхестесвенное есть кто не верит - их за это никто не гонит и Анафеме не предает (Кому то хватает Чуства обнаружнеия внутреннго ранее ниезвестного ресурса)
Так же полное остуствие Догматики окромя Бог есть и это не Я. biggrin.gif
Он может избрать любое представление лишь бы он для него было осмысленно.
БК максимально избегает этих вопросов в 11 м Шаге указывая что расширить все, что мы сделали и получили можно в:
Так же Существует масса полезных книг. Предложения на этот счет можно получить у священника служителя или раввина. Постарайтесь поспешите понять, в чем правы у священника, служителя или раввина (Имама забыли - в те времена там небыло Ислама). Постарайтесь поспешите понять, в чем правы религиозные люди. Воспользуйтесь тем, что они предлагают.
Оставляя это на выбор каждого - воспользоваться или нет.
и много еще чего wink.gif
Нифига не религия...

Спустя 10 минут, 51 секунду (1.02.2013 - 10:43) Fatma написал(а):
Я, в принципе, не против священников... я за выздоровление в АА... мне в начале моей трезвости тоже хотелось упростить программу... найти таблетку от алкоголизма... удобного наставника, чтобы мою "духовность" поддерживал... но программа, в моем случае, работает только тогда, когда я сама начинаю что-то делать...
Выздоровление в АА, для меня, в первую очередь - дисциплина, а это - шаги, традиции, группы.
Если бы я смогла протрезветь от душеспасительных лекций.... я бы, наверно, не искала в АА спасения...

Спустя 1 час, 37 минут, 31 секунду (1.02.2013 - 12:20) Polyfen написал(а):
Cleopatra, biggrin.gif
Религия (слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом) - это восстановление утраченной связи с "...Силой более могущественная, чем мы...". С целью "вернуть нам здравомыслие". Для этого существует свод правил (12 шагов) регламентирующих достижение успеха.
Цитата (Cleopatra @ 1.02.2013 - 11:32 )
Отсуствуют в АА

держание друг друга за руки..., обязательные формальные вступления.., черные ручки, тетради с пружинками .... регулярное гласное признание себя алкоголиком перед людьми - это и есть обряды или ритуалы. Если за этим стоит внутреннее содержание, почему это плохо? smile.gif
клише по познанию мира
, смотря что под этим понимать. Мне кажется, 12 шагов и есть клише, задающее шаблон мысли и поведения.
Нифига не религия...

религия tongue.gif

Спустя 1 час, 31 минуту, 14 секунд (1.02.2013 - 13:52) Cleopatra написал(а):
Polyfen
Цитата
держание друг друга за руки..., обязательные формальные вступления.., черные ручки, тетради с пружинками

Это все не обязательно, я могу не участвовать - от этого качество и процесс выздоровления не зависит (не Это работает в АА) а про черныуе ручки и пружинки - это вообще не АА...

Цитата
Мне кажется, 12 шагов и есть клише, задающее шаблон мысли и поведения.

Кажется.. ключевое слово. Попробуешь сделать как в БК дано - поймешь что это не так.

Цитата
религия

НЕ РЕЛИГИЯ.
Духовная Программа Действий- набор элементарнейших работающих духовных средств.
А тот факт, что можно найти тоже самое в религиях только подтверждает что Люди, жившие до этого тысячи лет Духовной Жизнью - работу Духовных Законов знали еще тысячи лет назад... biggrin.gif

Спустя 15 минут, 45 секунд (1.02.2013 - 14:07) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Polyfen @ 1.02.2013 - 13:20 )
религия tongue.gif

Скорее квазирелигия.

Свернутый текст
Квазирелигия (англ. quasi-religion) — понятие (термин), которое используется для описания совокупности возникающих в обществе, под влиянием секуляризации, новых образований, феноменов или форм сознания, внешне обладающих некоторыми признаками религии, но в сущности таковой не являющимися. Квазирелигия с самого своего зарождения вступает в противоборство с классической религией и стремится её заместить

Спустя 7 минут, 23 секунды (1.02.2013 - 14:15) Nikola написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 1.02.2013 - 12:01 )
"В споре рождается истина...."
в ссоре истина погибает..

Ложь и провакация. Истина от начала сущая, а не в спорах рождается. Спорами беременеет нечестие. Истина в вине. Познай свою вину, шо расстрелять нуна всех и каждого, шо не может человек своими силами оправдаться от вины. Тогда примешь спасителя нашего... ибо в вине заключено милосердие Божие, которое явилось нам в Сыне. И Духе..и в Отце. троице единосущной и нераздельной. С ними же и Мыкола..и за шо мне счастье такое? А просто так..без заслуги.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (1.02.2013 - 14:16) Polyfen написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 1.02.2013 - 14:52 )
НЕ РЕЛИГИЯ.

Хорошо, хорошо - не религия, не религия!
Я вообще-то предложил порассуждать, ни кого не обвиняя и не осуждая. Не ожидал ТАКОЙ агрессии. blink.gif

Спустя 3 минуты, 55 секунд (1.02.2013 - 14:20) Cleopatra написал(а):
Polyfen
Цитата
Не ожидал ТАКОЙ агрессии.

Где агрессия? blink.gif blink.gif blink.gif

Спустя 2 минуты, 58 секунд (1.02.2013 - 14:23) Великий Комбинатор написал(а):
Nikola
Мыкола мы тут не спорим по крупному ....
мы таким способом мыслим совместно ..
групповой разум так сказать работает ... tongue.gif
А если апосля миримся...
так енто и есть Единство неразделимое..
а ты Микола откалываешься от коллектива... tongue.gif
и постоянно витаешь где то в облаках...как маленький но гордый птиц
вместо того чтобы братьев спорящих полюбить/примирить на родной онлайн-группе... tongue.gif

Спустя 3 минуты, 53 секунды (1.02.2013 - 14:27) Nikola написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 1.02.2013 - 16:20 )
Где агрессия?

Где, бля агРЕССИЯ!!!! Я ВАС ТАК ВАС ТУДЫ СПРАШИВАЮ!!!ХДЕ!

Спустя 3 минуты Nikola написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 1.02.2013 - 16:23 )
а ты Микола откалываешься от коллектива...
и постоянно витаешь где то в облаках...как маленький но гордый птиц
вместо того чтобы братьев спорящих полюбить/примирить на родной онлайн-группе..

я НА СВОИХ ПОМЕСТНЫХ СОБОРАХ аа АН сим занимаюсь))рэгулярно..Хотя треба ехать в страны заморские, бо нима пророка в своем отечесвте(собираю я обильные урожаи помидоров после своих делений опытом на своих группах...Понимаю я теперь пилигриммов о АА. Этих вестников свободы, гордых птиц-бакланов)))

Спустя 1 минуту, 8 секунд (1.02.2013 - 14:28) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 1.02.2013 - 12:27 )
Этих вестников свободы, гордых птиц-бакланов)))

user posted image

Спустя 5 минут, 47 секунд (1.02.2013 - 14:34) Nikola написал(а):
RingoStarr
Чего смеешься? Присоединяйся в стаю. Наша маленькаая стааая уходит в непппоо..(кстти, тебя выбрали пилигримом от аа на чукотку, собирай сухари, да сменной одежды не бери, в дороге будут белки питать, а трава даст тебе плод, а вода тебе даст воду, а земля произрастит шо хош..да тока лапти одень берестовые, шоб мох не нарушить и оленей не пугать. Везде куда будешь приходить гри- я апостол от АА. щас на пенсии англицкой иду на курилиы к японским алкоголикам)

Спустя 1 минуту, 54 секунды (1.02.2013 - 14:36) Сергей С. написал(а):
Цитата (Nikola @ 1.02.2013 - 16:34 )
кстти, тебя выбрали пилигримом от аа на чукотку,

У нас там Ранав есть. И Володя-чукча, первый чукча - член АА. Так что там групп на душу населения не меньше чем в Москве.

Спустя 2 минуты, 36 секунд (1.02.2013 - 14:38) Nikola написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 1.02.2013 - 16:36 )
У нас там Ранав есть

Ринго, туда не ходи..дожились, уже и пойти некуда..Думаю в советской корее пробел..Ляти туда, но бронежелет тогда возьми, да лапти не надевай.

Спустя 4 минуты, 6 секунд (1.02.2013 - 14:42) Вальтрон написал(а):
Цитата (Nikola @ 1.02.2013 - 15:27 )
.Хотя треба ехать в страны заморские, бо нима пророка в своем отечесвте

Цитата (Nikola @ 1.02.2013 - 15:27 )
Понимаю я теперь пилигриммов о АА. Этих вестников свободы, гордых птиц-бакланов)))

user posted image laugh.gif

Спустя 3 минуты, 6 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (Nikola @ 1.02.2013 - 15:34 )
Везде куда будешь приходить гри- я апостол от АА. щас на пенсии англицкой иду на курилиы к японским алкоголикам)

Привыкли пенсию везде направлять, типа они авторитетьней ...молодым надо дорогу давать)))

Спустя 6 минут, 43 секунды (1.02.2013 - 14:49) Сергей С. написал(а):
Цитата (Nikola @ 1.02.2013 - 16:38 )
.Думаю в советской корее пробел..Ляти туда, но бронежелет тогда возьми, да лапти не надевай.

Это точно!!! Ни одной группы АА в Северной Корее! Но там очень осторожно надо. Почему-то чем больше коммунизма тем меньше АА. В Таиланде 50 групп АА, а КНР на 1,3 миллиарда - только 10! А в Северной Корее и на Кубе - ни одной sad.gif

Спустя 21 минуту, 54 секунды (1.02.2013 - 15:11) Cleopatra написал(а):
Сергей С.
в Северной Корее Официальной идеологией государства являются идеи чучхе, которую её создатели — Ким Ир Сен и Ким Чен Ир — определили как «философскую идеологию, в фокусе внимания которой стоит человек»[3]
Там наверно Конституционно запрещено иметь иное представление о ВС. biggrin.gif
Им Шаги вместо Бога писать придется "идеи чучхе" или "Ким Ир Сен и Ким Чен Ир". Иначе расстрэл ph34r.gif а это автоматичеки не сделанный 2 й Шаг - им АА не подходит.

КНДР является светским государством, большинство населения — атеисты. В Конституции КНДР сказано, что «гражданам гарантируется свобода совести» (глава 5, статья 68).
В КНДР церковь отделена от государства. Новое руководство страны развернуло атеистическую пропаганду и решительную борьбу с религией. Очень активна секта «Церковь Объединения Муна». В настоящее время, в КНДР действуют два протестантских храма, один католический (не признает власти Святого Престола) и один православный. Номинально интересы христиан представляет Корейская христианская ассоциация, православных верующих объединяет Православный комитет КНДР[14].

Спустя 9 минут, 19 секунд (1.02.2013 - 15:20) Великий Комбинатор написал(а):
Cleopatra
Почему если вместо Бога (как мы его понимаем), вписать например "Ким Ир Сен и Ким Чен Ир"
здорово получиться....
представь как они будут строем ходить и БК в красной обложке читать...
user posted image
как у нас почти в спонсорских линиях laugh.gif

Спустя 5 минут, 31 секунду (1.02.2013 - 15:26) Cleopatra написал(а):
Великий Комбинатор
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А это при любой замене трагикомедия получается.
Утром толпа Алкоголиков на плошади перед статуей делает 11 шаг. biggrin.gif

Спустя 32 минуты, 25 секунд (1.02.2013 - 15:58) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 1.02.2013 - 12:38 )
Ринго, туда не ходи..
Я к тебе приду... И броник на всякий пожарный одену biggrin.gif

Спустя 52 минуты, 12 секунд (1.02.2013 - 16:50) OSTAP написал(а):
Группа АА, минуя бюрократические ступени региональных структур АА, свободно замыкается на РСО майской конференции росийского АА под крышей Фонда Обслуживания Анонимных Алкоголиков России и не нужно нищету плодить!!!! Прошу обращаться: http://aarus.ru/ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
АА-религия, новый РСО - расоткольники, Хрюндик - the BEST!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 7 минут, 51 секунду (1.02.2013 - 16:58) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (OSTAP @ 1.02.2013 - 17:50 )
АА под крышей Фонда

Цитата (Cleopatra @ 1.02.2013 - 16:26 )
толпа Алкоголиков на плошади перед статуей делает 11 шаг.

даже догадываюсь чья это статуя будет.. biggrin.gif
и Васю-Остапа ползающего на коленях по Красной Площади вижу как на яву.. laugh.gif

Спустя 2 минуты (1.02.2013 - 17:00) Сергей С. написал(а):
Цитата (OSTAP @ 1.02.2013 - 18:50 )
крышей Фонда Обслуживания Анонимных Алкоголиков России

По 3 традиции (расширенная) группой АА являются любые 2 и более алкоголика, собравшиеся для поддержания трезвости, если они не связаны с какой-либо посторонней организацией.
Группа АА "под крышей" - явная связь. У нас пирамида не туда повернута.

Спустя 1 минуту, 32 секунды (1.02.2013 - 17:02) Вальтрон написал(а):
Великий Комбинатор
laugh.gif

Спустя 15 минут, 37 секунд (1.02.2013 - 17:17) Хрюндик написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 1.02.2013 - 08:01 )
Вопрос не в том что нужно или не нужно спорить ..
вопрос в том что умеем ли мы в результате этих споров друг друга прощать...
и даже быть благодарным друг другу... wink.gif

Золотые слова wink.gif
Хочу этом научится.
На собственном опыте убедился - для этого мне нужно заткнутся и попробовать послушать и услышать другого человека. У меня есть несколько друзей в АА, которыми я "идейно" не согласен, но всё равно я испытываю к ним теплые чувства. wink.gif
Мир, дружба, жвачка tongue.gif

Спустя 2 минуты, 37 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (OSTAP @ 1.02.2013 - 14:50 )

Хрюндик - the BEST!!!! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

А можно просто вот это - Хрю зеБест, без связи с делами АА другой страны. Я то для Вашей великой борьбы человек посторонний wink.gif

Спустя 4 минуты, 49 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 1.02.2013 - 15:00 )
По 3 традиции (расширенная) группой АА являются любые 2 и более алкоголика, собравшиеся для поддержания трезвости, если они не связаны с какой-либо посторонней организацией.

А если эта группа будет иногда ошибаться и "баловаться" попами и психологами?
И при этом не захочет никакого обслуживания со стороны. Ну не нужно ей будет ничего от РСО1 или РСО2 и интрергруппы. Могут ли её за это лишить высокого звания группа АА? ohmy.gif

Спустя 8 минут, 13 секунд (1.02.2013 - 17:26) Сергей С. написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 19:17 )
Могут ли её за это лишить высокого звания группа АА?

Если она организационно связана с другими организациями, финансируется из других источников (государственных, церковных, общественных), то другие группы могут не признать ее и не направлять в нее новичков, не включать в списки.
Мне известен пример, когда первоначально Содружество АА Монголии было создано государством и лидерам групп, прошедшим реабилитацию и обучение по созданию групп самопомощи платилась зарплата за организацию групп. GSO отказалась регистрировать все это Содружество и группы, отметив, что это не АА, а общественная организация, которая как Гринпис или Красный крест может быть зарегистрирована в Женеве.
Только после того, как монгольские друзья отказались от государственной помощи (в основном), Содружество АА было зарегистрировано и на их 8-летии там побывал Генеральный менеджер GSО Грег М.

Спустя 15 минут, 9 секунд (1.02.2013 - 17:41) Хрюндик написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 1.02.2013 - 15:26 )
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 19:17 )
Могут ли её за это лишить высокого звания группа АА?

Если она организационно связана с...............

Вопрос был - если она организационно НЕ связана ни с кем, и не желает быть "обслуживаемой".
В своей работе такая группа иногда допускает ошибки (попы -психологи), пробует разные формы проведения собраний. Общение с другими группами без официоза, на личных контактах.
Как будут относится к такой группе АА существующие структуры АА?

Спустя 8 минут, 39 секунд (1.02.2013 - 17:49) Сергей С. написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 19:41 )
Вопрос был - если она организационно НЕ связана ни с кем, и не желает быть "обслуживаемой".В своей работе такая группа иногда допускает ошибки (попы -психологи), пробует разные формы проведения собраний. Общение с другими группами без официоза, на личных контактах.Как будут относится к такой группе АА существующие структуры АА?

Никак. Структуры группе не приказывают. Единственный вопрос - как будут относится члены АА из других близлежащих групп?
У нас одна группа начала свою работу как психотерапевтическая. Она проводила на собраниях семинары, смотрела по ноутбуку лекции разных специалистов, потом обсуждала. Назвалась "Альтернатива" (другая). Более года туда ходили все, кому были интересны те или иные обсуждаемые темы, но группой АА ее никто, кроме инициатора не считал. Новичкам о ней не говорилось, чтобы не вводить их в недоумение. На второй год инициатор понял свои ошибки, прислугшался к групповому сознанию присоединившихся людей и эта группа стала обычной группой АА, входит в списки и на нее направляют новичков и она вошла в окружной комитет.

Спустя 1 минуту, 44 секунды Сергей С. написал(а):
Цитата (OSTAP @ 1.02.2013 - 19:42 )
Сергей С.Серж, ты хочешь сказать, что юр. лицо не нужнО?

Оно должно состоять из членов Совета, избранного Конференцией как во всем мире и как в Фонде Поддержки движения АА "Единство". Такое юр. лицо и контролируется групповым сознанием АА, а не самозванцев.

Спустя 39 минут, 59 секунд (1.02.2013 - 18:29) Хрюндик написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 1.02.2013 - 15:49 )
Как будут относится к такой группе АА существующие структуры АА?[/QUOTE]
Никак. Структуры группе не приказывают.

Наконец то wink.gif И я пытался сказать что не могут структуры которые предназначены для обслуживания приказывать и выносить вердикты. А значит жаловаться на свою группу АА, (которая вдруг решила поэкспериментировать) этим структурам безполезно. А раз жаловаться не кому, придется искать другие пути взаимодействия с членами группы. rolleyes.gif
Ой, а мне тут рассказали, что интергруппа может принять любое решение для защиты традиций АА. Интересно, парочка киллеров подходит под понятие "любое"? tongue.gif

Спустя 5 минут, 15 секунд (1.02.2013 - 18:35) Шиповник написал(а):
Бюрократы етить иху мать.... dry.gif
А тема называлась "АА и религия. Поделитесь опытом., Священник на группе."
Угу.

Спустя 3 минуты, 54 секунды (1.02.2013 - 18:39) Хрюндик написал(а):
Цитата (Шиповник @ 1.02.2013 - 16:35 )
Бюрократы етить иху мать.... dry.gif
А тема называлась "АА и религия. Поделитесь опытом., Священник на группе."

Дык у нас все темы постепенно скатываются к одному - "у кого что болит, тот о том и говорит".
правда очень часто началась нарушаться традиция, это когда про секос на 10 стр.
К чему бы это? ohmy.gif

Спустя 5 минут, 10 секунд (1.02.2013 - 18:44) Моника написал(а):
Делюсь опытом:на малую группу мы приглашали священника,он поделился своим опытом как он пришел к Богу .Мужик рассказал о себе,даже признался,что в свое время тоже злоупотреблял.
У нас на группе и православные есть и агностики, и атеисты,и даже буддисты.
Пришел бы какой просветленный из буддистов и поделился бы бы опытом как
у него произошло изменение сознания с удовольствием бы послушала.

Спустя 6 минут, 56 секунд (1.02.2013 - 18:51) Таисия написал(а):
Хрюндик
Ну это личный субъективный взгляд Сергея С. Факт остается фактом - прецедент с нарушением традиций и пожалуйста - собрание АА прекращает свою работу. Тебе же не сказочные примеры приводили, а реальный опыт АА в г. Москва.

Спустя 7 минут, 33 секунды (1.02.2013 - 18:58) Великий Комбинатор написал(а):
вот реально как надо профессионально приглашать народ
устраивать гастроли зарубежных и доморощенных спикеров!
Учитесь.... biggrin.gif
Свернутый текст
30 апреля :

15:00-18:00 – Семинар «Духовное Братство»

Ведущие: Дэйв Ф. (США) 31 год трезвости

Джереми Х. (США) 18 лет трезвости

18:30 – 19:30 Спикерский - Ирина Т. (Кострома) 6 трезвости

1 мая :

10:00 – 17:00 - Продолжение Семинара «Духовное Братство»

17:30 – 18:30 - Спикерский – Алексей О. (Чита) 8 лет трезвости

19:00 – 20:00 - Спикерский - Николай Г. (Запорожье) 5 лет трезвости

2 мая :

10:00 – 15:00 - Окончание Семинара «Духовное Братство»

15:30 – 16:30 - Спикерский – Сергей К. (Кострома) 13 лет трезвости

В семинаре принимает участие тот, кто в этом принимает участие!!!

Регистрационный взнос – 1800 рублей

(расходы, связанные с проездом и проживанием спикеров, аренда зала, бизнес-ланч, кофе-брейк)

Оплата регистрационного взноса, по квитанции до 1 апреля 2013 года

Информация о месте проведения семинара будет предоставлена в апреле 2013 года

Дорогие члены Ал-Анон и Ал-Атин!

Приглашаем Вас на семинар и спикерские собрания!!!

Для иногородних членов АА:

Для тех, у кого нет возможности остановиться у знакомых в Москве!

Бронирование мест для проживания в пансионате « Светлана» индивидуально по телефонам:

+7 (495) 276-23-33
Москва, улица Таежная 1
sales@san-svetlana.ru

Стоимость проживания от 1200 рублей (сутки) + завтрак

Отдельно можно приобрести талоны на ужин (280 руб.)

Ответственная за организацию семинара Елена Ж. – 8-916-904-68-36

ВНИМАНИЕ!!!

3 и 4 мая 2013 года. Для делегатов майской Конференции обслуживания АА в России (в рамках работы Конференции) будут проводиться семинары по Традициям и Принципам АА.

Ведущие:

Дэйв Ф. (США) 31 год трезвости

и все удовольствие за 1800 рубликов с носа...
это вам не за бесплатно батюшку слушать tongue.gif

Спустя 12 минут, 48 секунд (1.02.2013 - 19:11) Света написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 31.01.2013 - 19:04 )
Совсем голова кругом
Интергруппа это что? Структура обслуживания. Типа клиринговой компании. Наняли -обслужили.

Точно, что голова у тебя кругом. Если ты такие аналогии проводишь. Клирингово-ресторанные.

Для начала, м.б., лучше хотя бы открыть одну страницу и прочитать ее ? О том, что такое интергруппа.

В интергруппу выбирают , т.е. оказывают доверие члены групп. Представители групп АА.

И не "обслуживанаие" там в светском смысле : чего изволите.

А - объединение усилий и финансов нескольких групп для того, чтобы сделать то, что одной группе сделать не по силам для несения послания АА тем, кто еще страдает.

То самое единство в этом.

И не платят там никому. наняли - это значит "найм" с оплатой.

Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 15:41 )
Вопрос был - если она организационно НЕ связана ни с кем, и не желает быть "обслуживаемой".

Если группа организационно НЕ связана ни с кем - это ведь означает, что о ней никто не знает и не узнает. biggrin.gif

Т.к. чтобы о ней узнали - что есть вот такая группа АА , собирается там-то тогда-то - этой группе надо, чтобы о ней были сведения в Справочнике АА ( на сайте, в местном расписании групп АА).

А для этого группе надо заполнить рег.анкету.

Так что не получится быть "орг. НЕ связанной" - и ждать новичков.

А там пусть как угодно называется - хоть "заслуженной группой трижды АА". biggrin.gif

Спустя 5 минут, 26 секунд (1.02.2013 - 19:17) Хрюндик написал(а):
Цитата (Моника @ 1.02.2013 - 16:44 )
Пришел бы какой просветленный из буддистов и поделился бы бы опытом как
у него произошло изменение сознания с удовольствием бы послушала.

И я бы с удовольствием послушал. wink.gif
Тоже делюсь опытом. Два раза приглашали на группу психолога:
П1 (психолог первый) - попросилась к нам на группу женщина психолог. Провели группу, а за чаем она давай каждому диагнозы ставить. И слова все мудреные (и обидные по моему) применяла. На следующей группе виноватых не искали, но мыслей о повторном визите как то и не возникало.
П2 - пригласили врача терапевта, по совместительству психолога. Интересная женщина. Одно время она добилась у себя в больнице отдельной палаты, где начала лечить обычные хвори внутренние не медикаментозно, а "изменением восприятия мира и модели поведения"(я в подробности как то не вник). Тетки у неё начали реально выздоравливать. Но после выписки , через некоторое время, болячки у них возвращались назад. Т.к. модели поведения вне больницы были старыми. (так П2 сказала). По этому тему эту с палатой прикрыли.
Так вот Л.Д. (та шо П2) и принесла весть о программе АА к нам в город. По делам своим была она в Штатах, там про это узнала. Приехав, рассказала об АА одному алкашу. Даже денюшкой ему помогла съездить в другой город, с "живым АА" познакомится.
Встреча прошла душевно, хотя попытки "профессиональной работы" психолога, при всем нашем уважении, замечены были так же. О чем и обсудили за следующим чаем.
Ой, а хде ж мораль????? Наверно в том, что в последующем обсуждении за чаем (на другой день ) нам удалось спокойно обговорить, а что мы собственно чувствовали общаясь с психологами.

Окажись на месте топикстартера, я вероятно не стал бы поднимать лишний кипеж (сразу выражая свое негодования и провоцируя "высокодуховные"крики в ответ). Я бы на следующей группе, выступая, рассказал о своих чувствах во время проведения этой встречи. О том, как мне было неуютно на группе и т.д. И возможно у меня был бы шанс быть услышанным. Ну это как идеальный вариант.
Но я мог и не усперь собрать остатки здравомыслия и вот тут то я бы этим ...............................(нужное вставить) всё сказал. Я бы им показал как традиции без спросу нарушать. tongue.gif
А хорошо быть умным. Я тут часто сам не знаю как поступить. И радуюсь когда удается сдержаться. wink.gif

Спустя 4 минуты, 23 секунды (1.02.2013 - 19:21) Багира2 написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 20:17 )
И слова все мудреные (и обидные по моему) применяла.

А какие? Мне интересно. smile.gif

Спустя 5 минут, 35 секунд (1.02.2013 - 19:26) RingoStarr написал(а):
Цитата
Поделитесь опытом., Священник на группе.
Когда у некоторых членов группы возникли вопросы по 11 шагу, мы пригласили священника и те кто хотел задавали ему вопросы. Все были заранее предупреждены о том, что на следующем собрании группы будет священник. Собрание провели в обычном режиме, зачитали преамбулу, правила проведения собрания принятые на нашей группе. Напомнили, что сегодня собрание проводится несколько в необычном формате, и что присутствует гость - священник - неалкоголик. Которого мы сами и пригласили. Затем ведущий предложил задавать вопросы батюшке. В конце собрания как обычно собрали денежку согласно 7 традиции, батюшка порывался кинуть в шляпу, ему обьяснили, что пожертвований со стороны не принимаем biggrin.gif ... Затем он с удовольствием присоединился к нам в нашей молитве. Отче наш не читали. biggrin.gif

Спустя 7 минут, 13 секунд (1.02.2013 - 19:34) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 1.02.2013 - 18:26 )
Только после того, как монгольские друзья отказались от государственной помощи (в основном), Содружество АА было зарегистрировано и на их 8-летии там побывал Генеральный менеджер GSО Грег М.

Серега! Я в тебя верил! Я знал что не приминешь!!!! Единственная тема на Весвало, где нет монгольского опыта и Грега М. это "все о кошках". Мля, че у монголов и у Грега кошек нет????

Спустя 1 минуту, 13 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 19:39 )
К чему бы это?

Стареем... На 20 уже пора переносить...

Спустя 3 минуты, 38 секунд бомж-вредитель написал(а):
П1 (психолог первый) - попросилась к нам на группу женщина психолог.

П2 - пригласили врача терапевта, по совместительству психолога. Интересная женщина.

Я извиняюсь... Ну, просто я любознательный очень. П1 - понятно, женщина - психолог. А вот буковка П в обозначении женщины - терапевта какое слово означает?

Спустя 11 секунд (1.02.2013 - 19:34) Хрюндик написал(а):
Цитата (Света @ 1.02.2013 - 17:11 )
Точно, что голова у тебя кругом. Если ты такие аналогии проводишь.

Милая Света.
Когда мне понадобится психический терапевт (для оценки моего состояния) - я обязательно к тебе обращусь. tongue.gif
Да что это у Вас всех за режим общения такой - сразу всё на личности переводить. unsure.gif
Ты мне скажи - имеет ли право избранная для "объединения усилий и финансов ..........для несения послания АА группа" выносить решения - эта группа АА, эта группа не АА.
А аналогии мои просты и понятны - избранники должны заниматься лишь тем, для чего их избрали. Избрали служить - служи, избрали "нести" - "неси". И это избрание ни делает избранника ни лучше, ни умнее. И прав особых "для защиты традиций" не дает.

Спустя 2 минуты, 25 секунд (1.02.2013 - 19:36) RingoStarr написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 17:17 )
Интересная женщина.
Фото в студию!!! rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 42 секунды (1.02.2013 - 19:43) Хрюндик написал(а):
Цитата (Таська @ 1.02.2013 - 16:51 )
Факт остается фактом - прецедент с нарушением традиций и пожалуйста - собрание АА прекращает свою работу.

Странно, а я так понял, что группы эти просто вычеркнули из "Справочника АА" и они работу не прекратили, живы и по сей день. Или "удалили из Справочника......" это означает зачистку подчистую? blink.gif

Спустя 2 минуты, 5 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (Таська @ 1.02.2013 - 16:51 )
Хрюндик
Ну это личный субъективный взгляд Сергея С.

Ох, ну опять двойные стандарты.
У Сергея - так личный субъективный взгляд, а у Хрю - сразу тапками кидацца ohmy.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд (1.02.2013 - 19:44) гаспар1 написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 20:43 )
Или "удалили из Справочника......" это означает зачистку подчистую?

ну да

бригада киллеров выезжает и всё.

думай что пишеш иногда хоть.

Спустя 2 минуты, 5 секунд (1.02.2013 - 19:46) Хрюндик написал(а):
RingoStarr
Так и у топикстартера было почти так. Только тебе понравилось, ей не очень.
Ну так всем не угодишь wink.gif

Спустя 50 секунд (1.02.2013 - 19:47) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Таська @ 1.02.2013 - 01:05 )
Но выверенная временем структура, работает четко. Что и показал недавний приезд америкосов.

Ты про Пан Американ сейчас?

Спустя 1 минуту, 46 секунд (1.02.2013 - 19:49) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 20:34 )
имеет ли право избранная для "объединения усилий и финансов ..........для несения послания АА группа" выносить решения - эта группа АА, эта группа не АА.

я думаю имеет право только выносить решение:
включать или не включать подобную группу в информационные списки АА,
в контакты и не более...
имеет право.... и обязано информировать Сообщество об опасностях...
Традиции АА так устроены что группа или умрет сама или начнет соблюдать традиции...
А Попечители АА (РСО)для того и избираются что бы соблюдать Традиции...
но только в том случае когда это затрагивает Сообщество в целом!!!
Вопрос как они это сделают?
Задача не из легких... sad.gif
Когда основатели АА попадали в тупик
они задавали себе вопрос "А что на этот счет говорит Священное Писание?"
А Священное Писание говорит что наше оружие это Слово...
это меч Правды...

Спустя 7 минут, 54 секунды (1.02.2013 - 19:57) RingoStarr написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 17:46 )
Только тебе понравилось,

Где ты там увидел написанную моей рукой фразу : "Мне понравилось"? Процитируй плиз где я это утверждал rolleyes.gif

Спустя 41 секунду RingoStarr написал(а):
Так и у топикстартера было почти так.
Почти, да не так rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 59 секунд (1.02.2013 - 20:05) Хрюндик написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 1.02.2013 - 17:49 )

Традиции АА так устроены что группа или умрет сама или начнет соблюдать традиции...

Полностью согласен. Группа сама. А не по указке структур. Я же с этого и начинал - группа АА имеет право на эксперименты в форме работы и на ошибки. И спрашивать разрешения своих же избранников для этого нет необходимости. wink.gif

Спустя 5 минут, 13 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 1.02.2013 - 17:57 )
Только тебе понравилось,

Где ты там увидел написанную моей рукой фразу : "Мне понравилось"?

Прости пожалуйста. Из твоего поста не видно отношения к происходившему. smile.gif
Просто сработала аналогия - раз человек резко не осуждает произошедшее, значит ему нравится. Ну типа если не черное, значит белое.
Я был не прав. Буду читать внимательней. smile.gif

Спустя 32 секунды (1.02.2013 - 20:05) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 21:00 )
группа АА имеет право на эксперименты в форме работы и на ошибки

Но бывают оказывается варианты..и жизнь это показала... что структура/группа АА перерождается в постороннюю для АА коммерческую организацию и начинает использовать имя АА для извлечения прибыли... sad.gif 6 Традиция
В этом случае РСО(Попечители ) обязаны защищать имя АА в правовом поле государства

...и решается это все на единой национальной Конференции большинством групп АА страны.

Спустя 3 минуты, 46 секунд (1.02.2013 - 20:09) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 1.02.2013 - 21:05 )
В этом случае РСО(Попечители ) обязаны защищать имя АА в правовом поле государства

Ты "до последней капли крови" пропустил...

Спустя 5 минут, 40 секунд (1.02.2013 - 20:15) Хрюндик написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 1.02.2013 - 18:05 )
Но бывают оказывается варианты..и жизнь это показала... что структура/группа АА перерождается в постороннюю для АА коммерческую организацию и начинает использовать имя АА для извлечения прибыли...

Милый В.К.
Ну зачем ты мне это говоришь?
1. Я это слышал уже много раз.
2. Я не хочу иметь никакого мнения по этому вопросу, т.к. это внутренние дела АА страны, гражданином которой я не являюсь.

Спустя 38 минут, 17 секунд (1.02.2013 - 20:53) Mike62 написал(а):
Исходя из высокопарных слов, сказанных в этой теме - группа АА должна платить за аренду помещения у церкви - по коммерческим ценам (чтобы быть действительно независимой).

Спустя 8 минут, 39 секунд (1.02.2013 - 21:02) RingoStarr написал(а):
Цитата (Mike62 @ 1.02.2013 - 18:53 )
группа АА должна платить за аренду помещения у церкви - по коммерческим ценам
Группа АА должна одно - соблюдать традиции. Это всё. Да и то, не соблюдать, а стараться придерживаться традиций. Потому как в АА невозможно приказать или заставить rolleyes.gif

Спустя 30 минут, 40 секунд (1.02.2013 - 21:32) Ильяс написал(а):
Хрюндик
а по поводу интергруппы и ее обслуживания групп
- вопрос о принятии или непринятии групп в обслуживание решается групповым сознанием облеченных доверием Представителей московских групп, сам был свидетелем и участником непринятия группы Назад к основам в справочник и на сайт Московской интергруппы,
вопрос решается голосованием ПГ, большинство значит было против, ничего не попишешь.....
сейчас есть группа АА в Москве вечерняя которая не хочет нигде фигурировать ни в справочнике ни на сайте, помещение у них маленькое всех не уместишь, сарафанное радио всё равно работает.....

Спустя 8 минут, 47 секунд (1.02.2013 - 21:41) Хрюндик написал(а):
Цитата (Ильяс @ 1.02.2013 - 19:32 )
сейчас есть группа АА в Москве вечерняя которая не хочет нигде фигурировать ни в справочнике ни на сайте, помещение у них маленькое всех не уместишь, сарафанное радио всё равно работает.....

Здорово, и живут же люди спокойно себе, вдали от "иерархии" групповых сознаний. wink.gif

Спустя 8 минут, 43 секунды (1.02.2013 - 21:50) Ильяс написал(а):
Хрюндик
они центр йоги окупировали, может там йогой на группе занимаются, бог их знает.....

Спустя 4 минуты, 44 секунды (1.02.2013 - 21:55) Хрюндик написал(а):
Цитата (Ильяс @ 1.02.2013 - 19:50 )
Хрюндик
они центр йоги окупировали, может там йогой на группе занимаются, бог их знает.....

А Гриша помнится рассказывал что в Америке одна группа АА 15 минут перед началом собрания на свечу медитирует. Я бы по учавстовал, но понимания у своих согрупников в этом вопросе не нахожу. sad.gif Когда найду ещё парочку желающих, организуем новую группу АА - свечечную wink.gif wink.gif

Спустя 1 час, 23 минуты, 44 секунды (1.02.2013 - 23:18) Гость_VETA написал(а):
Год и 2 месяца назад одна девушка организовала в нашем городе группу - первую, она ходила по наркологиям собирала нас по реб центрам, ждала пока употребляли утешала, но была всегда одна, помещение она тоже одна нашла. Тонкости организации АА мы только постигаем. Мне рассказывали какую огромную работу проводят главные офисы, может потом мне тоже нужно будет поучавствовать, но пока трезвая благодаря группе из одного человека изначально(не двоих поверьте), она тоже трезвая. На Могилевский Форум нас приехало пятеро.

Спустя 1 час, 22 минуты, 5 секунд (2.02.2013 - 00:40) alles написал(а):
Так как АА - сборище аутсайдеров, то вполне логично им себя выпячивать:
1. вставая под хоругви
2. надевая рубища
3. постоянно выискивая глубинный смысл в куче говна
4. устраивая демонстрации
В общем всё это со стороны выглядит "как на корове седло", но так как у людей мозги пропиты они этого не замечают.
Аналогичный пример такой нелепости, когда пьющие люди маскируют последствия запоев косметикой, одеколоном или всевозможными освежителями для рта.
А вот скромно жить - неинтересно....

Спустя 6 часов, 32 минуты, 33 секунды (2.02.2013 - 07:13) Луи написал(а):
alles
Резко, но, по сути, верно biggrin.gif

Спустя 34 минуты, 52 секунды (2.02.2013 - 07:48) Урсула написал(а):
Вот радуюсь я, всё это читая, что моя трезвость начиналась в нормальном АА и нормальных группах- у каждого своя ВС, у кого и нет ещё( в поиске, как и я была в начале то же без ВСы определённой), но никто в свою веру не охмурял.
Если бы тогда попы на группы приперались, то я б сразу утекла- попов не люблю.
Да и если бы не поп, а к примеру, какой нибудь ёгин в начале группы постоянно садился в падмасану и всем говорил, что без этого не протрезветь никак, я бы то же свалила, потому, что в те времена очень толстая была и в падмасану бы ну никак не сложилась.
Вообще считаю, что моя личная ВС позаботилась о моём пути трезвости и что бы меня ничего не спугнуло, за что огромное ей спасибо!!!
Спасибо тем людям, которые блюли традиции и принципы АА, спасибо тем, кто оберегал меня от фанатизма!
Мне есть за что быть благодарной АА,- тому обществу в которое я пришла и с которым выздоравливала, а вот что сейчас твориться - не пойму.
А может и раньше такое было, только где-то параллельно со мной?

Спустя 29 минут, 28 секунд (2.02.2013 - 08:17) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 22:55 )
в Америке одна группа АА 15 минут перед началом собрания на свечу медитирует.

А че на свечу-то? Хоть бы постер Памеллы Андерсон повесили...
Или я чей-то попутал?

Спустя 27 минут, 4 секунды (2.02.2013 - 08:44) Сергей С. написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 23:55 )
А Гриша помнится рассказывал что в Америке одна группа АА 15 минут перед началом собрания на свечу медитирует.

Странно. Но сколько я помню собрания англоязычных групп АА, где я был, и Пекине и в Таиланде и в Австралии - нигде вообще свечки не было. А к какой конфессии принадлежат даже отдельные члены АА узнать очень трудно, они это не любят афишировать. Задним числом узнал, что Трэвор (Австралия) участвует в церковной общине и занимается благотворительностью, но он так и не признался в какой.
Вообще, мне стало казаться, что свечка - это наше российское изобретение на собраниях АА.

Спустя 2 минуты, 20 секунд Сергей С. написал(а):
Возможно Гриша имел в виду собрания Сообщества духа, о которой GSO написал, что это религиозная организация протестантов Скалистых гор на Западе США.

Спустя 12 минут, 36 секунд (2.02.2013 - 08:57) Mike62 написал(а):
Группы, на которых поджигают свечи - удалять из справочника групп?

Спустя 2 часа, 56 минут, 17 секунд (2.02.2013 - 11:53) Инсайт написал(а):
Mike62
А группа АА в диспансере в центре Москвы тоже должна платить за аренду по коммерческим ценам? wink.gif .
Ведь руководители диспансера тоже могут захотеть прислать на собрание скажем психолога... cool.gif
Я думаю, что тут дело в нарушении традиций, а не в религии.
А если группа, арендуя помещение в больнице, решит приглашать на собрания сексопатолога с лекциями и будут говорить, что это полезно и нужно?
Или группа арендует помещение в библиотеке, и будет приходить лектор и рассказывать о лирике поэтов серебряного века? Тоже может быть полезно для развития... biggrin.gif Только это уже не будет группа АА. ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 9 секунд (2.02.2013 - 11:55) Таисия написал(а):
Мне тоже не нравиться на группах свеча.

Спустя 1 минуту, 44 секунды (2.02.2013 - 11:57) Земля написал(а):
АА без религий никак нельзя. Грех. user posted image

Спустя 21 минуту, 39 секунд (2.02.2013 - 12:19) alles написал(а):
Цитата (Инсайт @ 2.02.2013 - 12:53 )
А группа АА в диспансере в центре Москвы тоже должна платить за аренду по коммерческим ценам?

Группа АА не должна платить ни какой арендной платы учреждениям здравоохранения РФ, так как изначально гос. учреждениям запрещена коммерческая деятельность (аренда коммерческий доход), а во вторых в Приказе от 18 марта 1997 г. N 76 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и прочих документах работникам здравоохранения предписывается оказывать содействие данным движениям.

Спустя 31 минуту, 38 секунд (2.02.2013 - 12:50) RingoStarr написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 2.02.2013 - 06:44 )
Но сколько я помню собрания англоязычных групп АА, где я был, и Пекине и в Таиланде и в Австралии - нигде вообще свечки не было.
В Англии я тоже не видел нигде свечек на собраниях. Но это не принципиально по моему. Внутреннее дело каждой группы - зажигать свечу или нет, на АА в целом это никак не влияет rolleyes.gif

Спустя 10 минут, 31 секунду (2.02.2013 - 13:01) Сергей С. написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 2.02.2013 - 14:50 )
В Англии я тоже не видел нигде свечек на собраниях. Но это не принципиально по моему. Внутреннее дело каждой группы - зажигать свечу или нет, на АА в целом это никак не влияет

Иностранцы в России ни разу не делали замечания относительно свечек. Уважают 4 традицию. Но это привело к тому, что у нас считают свечку непременным атрибутом собрания АА. Именно, если нет свечи, то спрашивают - почему? В нашей группе кончились свечи, мы их пока не покупаем, смотрим на рекцию. Но обязательно кто-нибудь из других групп начинает искать и спрашивать - где свеча?
В общем то, свеча - это все же часть религиозного ритуала.

Спустя 2 минуты, 20 секунд (2.02.2013 - 13:03) RingoStarr написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 2.02.2013 - 11:01 )
Ну необязательно религиозного. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 21 секунду (2.02.2013 - 13:06) Сергей С. написал(а):
Цитата (Инсайт @ 2.02.2013 - 13:53 )
А группа АА в диспансере в центре Москвы тоже должна платить за аренду по коммерческим ценам?

Группа АА должна платить столько, за сколько договорилась. Коммерческая цена - это цена договора. Она может быть вообще нулевой, если хозяин помещения считает ее такой.
Пример: в Таиланде на острове Пхукет 3 раза в неделю в английском пабе с 13 до 14 проходит собрание группы АА. Хозяин (неалкоголик) помещение предоставляет бесплатно. Почему? - Собрание проходит в обеденное время. В это время паб почти пуст. Члены АА часто заказывают еду и обедают во время собрания.

Спустя 2 минуты, 30 секунд (2.02.2013 - 13:08) leonmaster написал(а):
несколько месяцев назад во время закрытого собрания (в костёле) пришёл ксёндз.
говорил недолго минут десять. сначала мне было приятно... потом я заскучал, потом разозлился...
... потом, уже после его ухода, я сидел как ошарашенный - большего чувства нужности, покоя, какого то умиротворения что ли я давно не ощущал... я сидел и вспоминал его (ксёндза) глаза... они были как у слепого... и полны слёз. сейчас пишу это и мне опять хорошо.
п.с. я не очень то и религиозен, вернее вообще не религиозен. просто человек (ксёндз) оказался человеком хорошим.

Спустя 3 минуты, 9 секунд (2.02.2013 - 13:11) Хрюндик написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 2.02.2013 - 11:01 )

Ну это как посмотреть tongue.gif
Еще один осветительный прибор - местная подсветка.
В декабре я был в другом городе на одной группе. Свет вырубался раза три. Только свеча и спасала tongue.gif

Спустя 11 минут, 57 секунд (2.02.2013 - 13:23) Сергей С. написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 2.02.2013 - 15:11 )
Еще один осветительный прибор - местная подсветка.

Возможно иностранцы это так у нас и воспринимают biggrin.gif , но новички, боюсь по другому dry.gif .

Спустя 5 минут, 34 секунды Сергей С. написал(а):
Цитата (leonmaster @ 2.02.2013 - 15:08 )
несколько месяцев назад во время закрытого собрания (в костёле) пришёл ксёндз.говорил недолго минут десять. сначала мне было приятно... потом я заскучал, потом разозлился...

12 лет назад я пошел организовывать группу в католическом храме. Мы предварительно много говорили и с настоятелем и с епископом. Они очень осторожно относились к посещениям наших собраний. Собственно, только на годовщинах группы они и приходили и на открытом собрании высказывались. Они проводили отдельно службы за здравие нашей группы АА, групп АА города, Сибири, России и всего мира! Но, естественно, не на собрании.
Мне запомнилось выступление о. Кшиштофа на 3 годовщине группы. Он сказал, что для него важно было сделать Первый шаг - признать себя грешником! И далее по всем остальным шагам АА.

Спустя 2 минуты, 26 секунд (2.02.2013 - 13:26) Хрюндик написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 2.02.2013 - 11:18 )
Возможно иностранцы это так у нас и вопринимают biggrin.gif , но новички, боюсь по другому dry.gif .

Да ты не бойся за новичков, а то"...ведомый разными формами старха......" ещё нидай Бог начнешь войну с ветряными мельницами осветительными приборами. wink.gif
Из четырех живых " представителей эталонного АА" (американцев), побывавших на нашей группе, не один не сказал что у нас чего то не так. Мы специально спрашивали. Может это у нас просто свечки правильные?

Спустя 2 минуты, 15 секунд (2.02.2013 - 13:28) Nikola написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.02.2013 - 23:41 )
Цитата (Ильяс @ 1.02.2013 - 19:32 )

Здорово, и живут же люди спокойно себе, вдали от "иерархии" групповых сознаний. wink.gif

Вот и я об этом. К чему эти все советы обслуживания структуры и прочая мудота. Я на них внимания не обращаю.

Спустя 54 секунды (2.02.2013 - 13:29) Таисия написал(а):
Свеча, она и есть свеча, предназначена для освещения темных помещений. Все остальное - ретуал. В сознании людей, закреплены определённые асоциации с горящей при свете свечой. В православных храмах, она осталась как атрибут, со времен когда не было электричества. Сейчас же покупая свечу я жертвую на храм.

Спустя 1 минуту, 8 секунд (2.02.2013 - 13:30) leonmaster написал(а):
Цитата
только на годовщинах группы

мой случай был единичен за мой почти год.
кроме того ксёндз приехал из другого города и специально защёл к нам.
знаю как сильно помогают католики в соседней с нами Польше алкоголикам.
по сей день испытываю сам к себе неприязненное чувство за свою злость во время его короткой!!! проповеди/рассказе о себе.
другого опыта/знаний у меня нет.)))

Спустя 41 секунду (2.02.2013 - 13:31) Nikola написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 2.02.2013 - 15:23 )
Мне запомнилось выступление о. Кшиштофа на 3 годовщине группы. Он сказал, что для него важно было сделать Первый шаг - признать себя грешником! И далее по всем остальным шагам АА.

Это он в АА научился. Неплохо бы среди попов создать опергруппен по служению. Передвижные пункты мобильного обслуживания по донесению.

Спустя 54 секунды (2.02.2013 - 13:32) Хрюндик написал(а):
Цитата (Nikola @ 2.02.2013 - 11:28 )

Вот и я об этом. К чему эти все советы обслуживания структуры и прочая мудота. Я на них внимания не обращаю.

Это по тому что ты книжек не читаешь. Про "взросление" и "обслуживание".

Спустя 1 минуту, 34 секунды (2.02.2013 - 13:33) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 2.02.2013 - 15:29 )
Сейчас же покупая свечу я жертвую на храм.

Когда покупаешь свечу, то жертвуешь не на храм, а на бизнес отца федора имеющего свечной заодик.(из 12 стульев, классика)

Спустя 40 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 2.02.2013 - 15:32 )

Это сами структуры их написали..нашо оно мне)))

Спустя 24 секунды (2.02.2013 - 13:34) leonmaster написал(а):
а у нас в городе свечи на группах горят если ведущий их зажигает. то горят, то нет.
как то на этом внимание личноя не заостряю. есть немного более важные вещи))) о которых стоит подумать на собраниях.

Спустя 23 секунды (2.02.2013 - 13:34) Сергей С. написал(а):
Цитата (Nikola @ 2.02.2013 - 15:31 )
Это он в АА научился. Неплохо бы среди попов создать опергруппен по служению. Передвижные пункты мобильного обслуживания по донесению.

У католиков это есть. О Кшишитоф стоял у истоков второй группы в Иркутске, Потом помогал развиться АА в Петропавловске- Камчатском, сейчас предоставил помещение единственной групе АА в Грузии в Тбилиси. Недавно он передал мне привет через члена грузинской группы по скайпу.

Спустя 2 минуты (2.02.2013 - 13:36) Хрюндик написал(а):
Цитата (Таська @ 2.02.2013 - 11:29 )
В сознании людей, закреплены определённые асоциации с горящей при свете свечой.

Это тебе все люди рассказали или ты только так думаешь? tongue.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды Хрюндик написал(а):
Цитата (Nikola @ 2.02.2013 - 11:33 )
Цитата (Хрюндик @ 2.02.2013 - 15:32 )

Это сами структуры их написали..нашо оно мне)))

Ой договоришься, вычеркнут тебя из АА списков ohmy.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд (2.02.2013 - 13:38) Nikola написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 2.02.2013 - 15:36 )
Ой договоришься, вычеркнут тебя из АА списков

мОЛЧУ blink.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (2.02.2013 - 13:40) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 2.02.2013 - 11:38 )
мОЛЧУ
Не. Ты давай притчу какую-нить .... Люблю твои притчи читать. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду (2.02.2013 - 13:41) Инсайт написал(а):
Свеча...
Смотря какая свеча...
Если свечка специфического вида, сразу видно, что в храме куплена, то да, ассоциации с религией неизбежны.
А, например, декоративная свеча.... Она может ассоциироваться с романтическим ужином, с американскими романтическими комедиями... biggrin.gif
Но у нас на группе свечи нет. Были отдельные голоса за свечу, но это не выносилось на рабочее собрание и я не стала покупать.

Спустя 2 минуты, 27 секунд (2.02.2013 - 13:44) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 2.02.2013 - 14:01 )

А у нас это еще форма пожертвования храму при котором мы находимся...
поэтому мы не покупаем толстых хозяйственных свечек
(выгодных очень -горят долго т.к. алкоголики очень хитропродуманная публика... laugh.gif )
....а берем в церковной лавке с запахом меда...

Спустя 34 секунды (2.02.2013 - 13:44) Таисия написал(а):
Хрюндик
Нет, мне преподавали, может тебя это успокоит))

Спустя 1 минуту, 14 секунд (2.02.2013 - 13:46) Хрюндик написал(а):
Цитата (Инсайт @ 2.02.2013 - 11:41 )

А, например, декоративная свеча.... Она может ассоциироваться с романтическим ужином, с американскими романтическими комедиями... biggrin.gif

Эх рамантизьма.
А может ассоциироваться с ложкой с варевом и "баяном".
Сколько людей, столько ассоциаций. wink.gif
А с чем тогда может ассоциироваться человек читающий преамбулу, с колокольчиком на столе? tongue.gif

Спустя 2 минуты, 44 секунды (2.02.2013 - 13:48) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Инсайт @ 2.02.2013 - 14:41 )
то да, ассоциации с религией неизбежны.

в любом случае начиная с Преамбулы мы уже говорим о Боге...и молимся в первые минуты собрания..
так что свечой напугать можно только того кто сам ищет откорячки от программы..

Спустя 10 секунд (2.02.2013 - 13:49) RingoStarr написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 2.02.2013 - 11:46 )
А может ассоциироваться с ложкой с варевом и "баяном".
Это у нариков. rolleyes.gif

Спустя 45 секунд (2.02.2013 - 13:49) Хрюндик написал(а):
Цитата (Таська @ 2.02.2013 - 11:44 )
Хрюндик
Нет, мне преподавали, может тебя это успокоит))

Неа, милая Тася, не успокоит.
Ты диплом предоставь, отметки покажи по "ассоциацознанию фсех людёв" wink.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду (2.02.2013 - 13:51) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 2.02.2013 - 14:46 )
А может ассоциироваться с ложкой с варевом и "баяном"

ага.. в этом клипе менты из "Разбитых Фонарей" как раз попали на такой "романтический ужин" biggrin.gif
http://youtu.be/e1crf4_aQxU

Спустя 2 минуты, 52 секунды (2.02.2013 - 13:54) Хрюндик написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 2.02.2013 - 11:48 )
так что свечой напугать можно  только того кто сам ищет откорячки от программы..

Совершенно верно!!
Я когда впервые пришел на собрании меня очень насторожили и свечка, и какие то бумажки на столе и ободранные стены помещения. А хари эти улыбающиеся? unsure.gif
Зато когда я уходил, я хотел единственного попробовать получить то, что имели эти люди (улыбающиеся хари). Свечка, стены и бумажки уже не волновали. wink.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд (2.02.2013 - 13:55) Nikola написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 2.02.2013 - 15:40 )
Цитата (Nikola @ 2.02.2013 - 11:38 )
мОЛЧУ
Не. Ты давай притчу какую-нить .... Люблю твои притчи читать. rolleyes.gif

Жили были два товарища, которые объединились вокруг общей идеи. Их объединяющей реликвией была простая палка. Но товарищей объединяла даже не просто палка, а представление о том, что палка *обаконечная*. В этом соглашались два товарища и в этом было их единение. Они жили душа в душу.Каждого грела мысль, что представление о палке у другого такое же как и у первого. И было у них единомыслие и единодушие. Не запирали они двери друг от друга и фиги не носили друг другу за пазухой. Создали они ларец хрустальный и поклонялись палке как источнику миротворному.
Пока не появился ученый рационалист ботаник. Он закончил МГУ. Он пытался присоединится к товариществу. Товарищество решило, что он естесственно должен принять их мысль о *двуконечности палки, не имеющей ни начала ни конца*. каково же было удивление товарищей, что этот ботаник отверг догмат о палке, опроверг миротворческую фунцию палки и стал доказывать, что палка имеет и начало и конец. Он свои доводы аргументировал ботаническими знаниями. Он настоял на том, что сучки спилянные имеют свойство расти вверх. Поэтому признаку легко определить начало палки и конец. Это был конец мирному товарищесту. Ботаник был еретик. И раскольник.
Р.С. Товарищество умерли. Но на их гробу радилась первая традиция. Пытались заменить палку животворяшей традицией...продолжение следует

Спустя 3 минуты, 55 секунд (2.02.2013 - 13:59) Хрюндик написал(а):
Nikola
Да, все беды от лишних знаний wink.gif

Спустя 22 секунды (2.02.2013 - 14:00) Инсайт написал(а):
Хрюндик
Ну, это пусть в АН по поводу таких ассоциаций парятся....

Спустя 48 секунд (2.02.2013 - 14:00) Nikola написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 2.02.2013 - 15:59 )
Да, все беды от лишних знаний

От неспособности к синтезу blink.gif

Спустя 34 секунды (2.02.2013 - 14:01) Таисия написал(а):
Хрюндик
Хрюндик
Хрюндик
Вот тут ассоциация с тремя парасятами у меня))) У остальных спроси сам)))

Спустя 1 минуту, 47 секунд (2.02.2013 - 14:03) Инсайт написал(а):
Когда я пришла впервый раз, то на свечи и прочие предметы я внимания не обращала, я смотрела на людей и их поведение... Хотя и была знакома с некоторыми ААевцами, но все же мне нужно было понять, что за люди собрались, могу ли я тут быть своей..

Спустя 1 минуту, 17 секунд (2.02.2013 - 14:04) Хрюндик написал(а):
Цитата (Nikola @ 2.02.2013 - 12:00 )
Цитата (Хрюндик @ 2.02.2013 - 15:59 )
Да, все беды от лишних знаний

От неспособности к синтезу blink.gif

А я к синтезу очинна даже способен.
Вот помню любил самогон синтезировать wink.gif

Спустя 26 минут, 18 секунд (2.02.2013 - 14:30) Инсайт написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 1.02.2013 - 17:26 )
Цитата
Поделитесь опытом., Священник на группе.
Когда у некоторых членов группы возникли вопросы по 11 шагу, мы пригласили священника и те кто хотел задавали ему вопросы. Все были заранее предупреждены о том, что на следующем собрании группы будет священник. Собрание провели в обычном режиме, зачитали преамбулу, правила проведения собрания принятые на нашей группе. Напомнили, что сегодня собрание проводится несколько в необычном формате, и что присутствует гость - священник - неалкоголик. Которого мы сами и пригласили. Затем ведущий предложил задавать вопросы батюшке. В конце собрания как обычно собрали денежку согласно 7 традиции, батюшка порывался кинуть в шляпу, ему обьяснили, что пожертвований со стороны не принимаем biggrin.gif ... Затем он с удовольствием присоединился к нам в нашей молитве. Отче наш не читали. biggrin.gif

Я думаю, что вопросы по 11 шагу надо решать индивидуально самому, а не группой.
Есть такие личные вопросы, которые хотя и прорабатываются по шагам, но сообща группой не решаются. Например 9 шаг, мы же не приводим на группу того, кому мы причинили ущерб...
Да и 5 шаг обычно делается не на группе...
Пожалуй 1 и 12 шаги, они да, возможны для совершения их на группе. А об остальных можно поделится опытом по итогам работы, рассказываем о том, как писали 4 шаг, но не пишем же его непосредственно на группе.
Да, можно пригласить священника(нарколога, психолога) на открытое собрание, что бы он послушал, посмотрел, кому он в аренду помещение дал, может быть сказал бы пару слов. Но лекции религиозные на группе проводить - это нарушение традиций.
Сама я воцерковлятся стала в результате 11 шага. Но я общалась на эти темы с ААевцами вне группы в курилке и в гостях и по телефону, и к батюшкам ходила сама. Кому надо, тот в воскресную школу пойдет(я так и сделала), но не будет решать свои вопросы путем нарушения традиций АА.
Или в таком случае надо и атеистам ААевским позволить привести лектора по атеизму, что б он разъяснил как сообразовать программу с атеистическим мировозрением...
Я думаю, что традиции выработались такими не случайно, нельзя задевать чувства как верующих, так и неверующих.
Я бы не стала ходить на группы если б на первом собрании увидела, например, психиатра-неалкоголика. cool.gif Перепугалась бы... А кто-то не будет ходить, если увидит лекцию священника- неалкоголика, а миссионера. Кто знает, может потом он и придет к вере, но поначалу это может отпугнуть.
Если человек скажет на группе, что посещает .... синагогу...., то я нормально к этому отнесусь. Но если он приведет на группу раввина- неалкоголика для лекции, то я восприму это как религиозную агитацию и мне это будет неприятно, я на такую группу больше не приду и не буду ее считать ее группой АА.
И еще мне непонятно, как предупредить ВСЕХ о том, что на группе будет не собрание, а встреча со священниками...? На собрания ходят не только члены этой групппы, но и с других групп могут придти...., а новичков в любом случае невозможно предупредить.
Да, группа имеет право на ошибку. Но свои ошибки надо осознавать и исправлять.

Спустя 4 минуты, 45 секунд (2.02.2013 - 14:35) Cleopatra написал(а):
Nikola
Изначально на ереси было основано товарищество wink.gif
Сами виноватые tongue.gif

Спустя 38 минут, 2 секунды (2.02.2013 - 15:13) Fatma написал(а):
Инсайт, согласна с тобой.
Традиции каждый день зачитываются, но в смысл никто не вникает. Когда кто-нибудь задает тему на группе по традициям, практически у всех один ответ: - я в этом ничего не смыслю, сегодня трезвый и ладно...
а новички походят на 2-3 собрания и потом больше не появляются... да и не совсем новички (по 6мес, 1-3лет трезвости) срываются регулярно... грустно от этого как-то...
Я попросила помощи у наших "хранителей традиций" (есть у нас такие отдельные личности в сообществе), обещали помочь, приехать поспикерить ... теперь нужно только желание нашего "группового сознания" услышать, ну или хотя бы послушать (самим же с традициями разбираться лень, книжки, там, умные почитать)...

Спустя 9 минут, 20 секунд (2.02.2013 - 15:22) Инсайт написал(а):
Fatma
Я думаю, что все у вас так или иначе разрешится. Может "хранители традиций" помогут...
А вообще я сама долго считала традиции чем-то скучным и мне не нужным.. wink.gif , потом стала взрослеть и поняла всю их значимость для сообщества в целом и для меня лично.

Спустя 3 часа, 14 минут, 10 секунд (2.02.2013 - 18:37) OSTAP написал(а):
Звиняйте люд добри..., ежели в гостях на аренде церковного помещения подсели, так настоятель имеет право заходить тогда, когда ему вздумается, он у себя дома..., и находится на группе или в любое время дня и ночи в своем помещении он имеет право. Я вопрос бы поставил иначе: Зачем ему это? или Для чего ему это?
В Архангельске, члены одной группа АА собираются также на арендованной территории и последнее время платят аренду - вроде 800 рублей в месяц и это правильно. Я несколько раз бывал у них, священнослужитель вполне адекватный и это меня радует, несколько раз он приходил, но на вторую часть собрания (чаепитие), приносил в дар группе для чаепития приношения верующих в церковь (печенье, баранки, вафли, конфеты и т.д.), меня поразила его нерелигиозность..., но по началу, когда только начали собираться несколько лет назад, от него были просьбы - в данном помещении руки и ноги крестом не держать, матерными словами не выражаться! И я считаю это правильно, ведь аа находится в гостях!!!
Был другой опыт уже в Северодвинске, когда аа пришлось арендовать на безвозмездной основе у одной церкви помещение для проведения собраний группы АА..., выдержали не долго, начали захаживать члены церкви и пытаться сватать членов аа в свои ряды, группа сразу же подарвалась не задерживаясь ни на минуту, решив однозначно не арендовать в церкви помещения! И это факт!!!
На территории, арендованной в другом месте (у госучреждений), проще, но что касается приглашения на собрание группы АА священнослужителя, считаю крайне не верным и не нужным! А где же ваши спонсоры в это время были?
Кто хочет, тот ходит сам в церковь, но не церковь с проповедями на собрание группы АА! Необходимо акцент делать на Традициях АА, предварительно изучив их тчательным образом!!! Пригласите спикера по Традициям!!!
Nikola
Цитата
Передвижные пункты мобильного обслуживания по донесению.

Эту тему уже мусолили - перемусолили, хотели арендовать вагоны, прицепленные к составу, идущему с запада на Дальний Восток, где бы жили, ели и круглосуточно доносили идеи анонимные алкоголики до страждующих на станциях по пути следования! Что-то все затихло, затратное это дело, но нужное, остановились на автопробегах!
Великий Комбинатор
Цитата
в любом случае начиная с Преамбулы мы уже говорим о Боге...и молимся в первые минуты собрания..
так что свечой напугать можно только того кто сам ищет откорячки от программы..

Вот не нужно Всевышнего и религиозную утварь ставит в один ряд! Побойся, Юрец, Б-га!!!

Спустя 16 минут, 27 секунд (2.02.2013 - 18:53) Сергей С. написал(а):
Цитата (OSTAP @ 2.02.2013 - 20:37 )
Я несколько раз бывал у них, священнослужитель вполне адекватный и это меня радует, несколько раз он приходил, но на вторую часть собрания (чаепитие), приносил в дар группе для чаепития приношения верующих в церковь (печенье, баранки, вафли, конфеты и т.д.), меня поразила его нерелигиозность..., но по началу, когда только начали собираться несколько лет назад, от него были просьбы - в данном помещении руки и ноги крестом не держать, матерными словами не выражаться! И я считаю это правильно, ведь аа находится в гостях!!!

В Магадане наблюдал такую картину:
Два католических священника американца (отец Майкл и второго не помню имени) рыли проход в двухметровом сугробе. Там в Магадане снега много, бывают и такие сугробы. Этот сугроб завалил отдельный вход в храм по которому можно было членам АА пройти на собрание не входя в главный вход. И чтобы алкоголики не испытывали неудобств из-за того, что приходится проходить через религиозное помещение священники для них рыли этот проход biggrin.gif !
Цитата (OSTAP @ 2.02.2013 - 20:37 )
хотели арендовать вагоны, прицепленные к составу, идущему с запада на Дальний Восток, где бы жили, ели и круглосуточно доносили идеи анонимные алкоголики до страждующих на станциях по пути следования!

Это уже не актуально. Вдоль железной дороги на Востоке уже все изъезжено, семена посеяны местными алкоголиками. А уж когда всходы будут - Бог знает.

Спустя 5 минут, 52 секунды (2.02.2013 - 18:59) RingoStarr написал(а):
Цитата (Инсайт @ 2.02.2013 - 12:30 )
Я думаю, что вопросы по 11 шагу надо решать индивидуально самому, а не группой.
Я тоже так думаю. И вопросы 11 шага, каждый член группы решает для себя сам, как впрочем и все остальные вопросы всех остальных шагов rolleyes.gif
Но лекции религиозные на группе проводить - это нарушение традиций.
В нашем случае это была не лекция. А вопросы-ответы. Вопросы задавал каждый кто хотел и лично от себя, а не от группы
Я думаю, что традиции выработались такими не случайно, нельзя задевать чувства как верующих, так и неверующих.
У нас на этом собрании не задевались ничьи чувства. поскольку присутствовали только те, кто изъявил интерес к этой встрече. Причем присутствовали члены группы как атеисты, агностики, так и представители других (не христианских конфессий). У нас и мусульмане есть rolleyes.gif
И еще мне непонятно, как предупредить ВСЕХ о том, что на группе будет не собрание, а встреча со священниками...? На собрания ходят не только члены этой групппы, но и с других групп могут придти...., а новичков в любом случае невозможно предупредить.

В нашем случае это оказалось вполне возможно. Потому как наша группа - единственная русскоязычная группа в Лондоне(пока. надеюсь со временем их будет больше), и на собрания нашей группы никак не могут прийти люди из другой группы.
Да, группа имеет право на ошибку.
Как я понимаю, ты считаешь что наша группа совершила ошибку. Ну что ж, ты имеешь право на свое мнение rolleyes.gif
Но свои ошибки надо осознавать и исправлять.
Это приказ именно нашей группе? biggrin.gif

Спустя 14 минут, 18 секунд (2.02.2013 - 19:13) RingoStarr написал(а):
Цитата (OSTAP @ 2.02.2013 - 16:37 )
так настоятель имеет право заходить тогда, когда ему вздумается, он у себя дома..., и находится на группе или в любое время дня и ночи в своем помещении он имеет право.
Вот это как раз и нарушение традиций. Наша группа проводит собрания в Православном храме. Перед тем как арендовать помещение нами были оговорены все вопросы с владыкой в рамках традиций АА. И НИ РАЗУ к нам на собрание ни владыка, ни кто либо из священников не зашел. Они могут посещать наше собрание только либо как алкоголики, либо как гости на открытом собрании. Никаких лекций или религиозной пропоганды у нас нет. В нашем храме служители культа свято чтут наши традиции, а мы свято чтим их традиции. И прекрасно сосуществуем. В случае описанном мной выше мы сами пригласили священника, и он любезно согласился ответить на наши вопросы rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 57 секунд (2.02.2013 - 19:21) izpod написал(а):
Цитата (Fatma @ 2.02.2013 - 13:13 )
а новички походят на 2-3 собрания и потом больше не появляются... да и не совсем новички (по 6мес, 1-3лет трезвости) срываются регулярно...

Ты хочешь спасти весь мир или только АА?

Спустя 7 минут, 51 секунду (2.02.2013 - 19:29) Fatma написал(а):
izpod, я - эгоистка. И все мои действия направлены только на мое собственное спасение. Когда я прихожу на группу, мне очень важно, чтобы там были новички, а когда кто-то срывается, я, соответственно, в панике...
Я не знаю как правильно! Поэтому открыла эту тему. Может быть все должно быть именно так, как есть? Но моя интуиция подсказывает, что как-то это все криво...
А вообще подвести философию и концепцию можно под любое событие... не так ли?

Спустя 34 минуты, 40 секунд (2.02.2013 - 20:04) Инсайт написал(а):
RingoStarr
Я просто высказала свое мнение и не больше...
Я не являюсь членом вашей группы и вообще живу в России в Москве, вобщем-то это не мое дело.
Каждая группа вполне самостоятельна...

Спустя 7 минут, 38 секунд (2.02.2013 - 20:11) RingoStarr написал(а):
Цитата (Инсайт @ 2.02.2013 - 18:04 )
Каждая группа вполне самостоятельна...
Именно!!! Если это не затрагивает АА в целом.... Полагаю опыт нашей группы не затрагивает АА в целом, поэтому я думаю мы ошибок не сделали smile.gif
user posted image

Спустя 17 минут, 12 секунд (2.02.2013 - 20:29) OSTAP написал(а):
RingoStarr
Вова, про договоренность с настоятелем перед началом аренды помещения в церкви я принципиально не стал упоминать, так как ждал этого пояснения не от члена АА с 13-летним стажем трезвости! wink.gif
Цитата
мы сами пригласили священника, и он любезно согласился ответить на наши вопросы

Я жешь и спрашиваю: Для чего на группу АА приглашать священнослужителя? Какие вопросы в рамках АА можно обсуждать со священнослужителем на собрании группы АА, ежели он не алкоголик?

Спустя 16 минут, 32 секунды (2.02.2013 - 20:45) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (OSTAP @ 2.02.2013 - 21:29 )
Какие вопросы в рамках АА можно обсуждать со священнослужителем на собрании группы АА, ежели он не алкоголик?

А поинтересоваться у него: Как он понимает Бога smile.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (2.02.2013 - 20:46) Cleopatra написал(а):
OSTAP
О том им есть что предложить,
БК в 11 м говорит что существует масса полезных книг и предлагает искать у раввина, служителя, священника. Они могут дать рекомендации.

Например если мы не принадлежим к какой либо религии но для 11 шага нам нужны молитвы отражающие общие принципы программы. Можно побеседовать о смысле молитв. Если человеку интересно он всегда найдет что спросить.
А может он расскажет о Духовных средствах которые предлагает эта религия, и человек захочет углубить связь с Богом посредством участия в таинствах, обрести Образ жизни который они предлагают. многих ненавидящих религию попускает сразу после шагов.
Это становиться возможным smile.gif и нужным.
Я знаю несколько воинствующих атеистов которые выздоровели ... Иногда человек подозревая что там в конце пути видоизменяет прогу -, не делает Шаги- боиться встречи с Богом smile.gif

Спустя 28 минут, 7 секунд (2.02.2013 - 21:14) RingoStarr написал(а):
Илья алкоголик
Ну типа того.... Да наши батюшке всякие вопросы задавали... Кого что интересует... Я когда передавл ему приглашение, говорю мол придете к нам на собрание на вопросики ответить? Он говорит :А вопросики то каверзные небось будут? Ага - отвечаю.. Ну ладно говорит, приду biggrin.gif

Спустя 14 минут, 30 секунд (2.02.2013 - 21:29) Великий Комбинатор написал(а):
Илья алкоголик
Cleopatra
RingoStarr
Что вы на Васю наехали biggrin.gif
user posted image
Вася сам в какой -то БХВС группировке христианской затрезвел,
а потом только в АА пришел..это он православных батюшек почему-то боиться.. sad.gif

Спустя 13 минут, 9 секунд (2.02.2013 - 21:42) Cleopatra написал(а):
Великий Комбинатор
Это ж не мои проблемы, я не боюсь smile.gif но и не навяливаю никому ничего smile.gif
Там так написано я невиновная ..

Спустя 9 минут, 28 секунд (2.02.2013 - 21:52) Урсула написал(а):
И я бродила понемногу по всяким церквям и сектам и не найдя у церкви Бога киряла сам себе насам biggrin.gif

Спустя 1 час, 11 минут, 49 секунд (2.02.2013 - 23:03) metalist написал(а):
Fatma
Цитата
если, приходя в АА, я не хочу слушать проповеди, высокодуховного Батюшки? Поделитесь опытом, как на это нужно реагировать?

У нас как-то хотели ввести такую практику,но...сразу было оговорено: это не ААевское мероприятие,объявлять о нём нужно заранее,что бы не напрягать тех,кто не хочет в этом учавствовать.Но эта практика не прижилась.По моему,большинство было против этих выступлений.Если есть потребность слушать проповеди,можно сходить в церковь.И ещё одно.Два месяца назад в Берёзе организовалась группа АА,прчём главными организаторами выступали священник и местный психолог из социального центра реабилитации.И на протяжении 2х месяце они активно поддерживали группу и делают это до сих пор.Священник присутствует на открытых собраниях и делится личным опытом,у него когда-то были подобные проблемы.Но на закрытых собраниях он выходит,понимая и уважая наши традиции.Но тем не менее он остаётся другом АА и активно учавствует в развитии группы. rolleyes.gif

Спустя 24 минуты, 50 секунд (2.02.2013 - 23:28) OSTAP написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
Что вы на Васю наехали

Как наедите, так и съедите..., причем бысссстро!!!
Цитата
"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"

Цитата
это он православных батюшек почему-то боиться..

Необходимо брать, Юрик, не количеством, а качеством!

Юра, я тебе повторно рекомендую спикернуть здесь на "Весле"! Слабо? Тогда и потолкуем. Даже Вальтрон уже проспикерил, а ты все кроешься!???

Илья алкоголик
Цитата
А поинтересоваться у него: Как он понимает Бога

Cleopatra
Цитата
БК в 11 м говорит что существует масса полезных книг и предлагает искать у раввина, служителя, священника. Они могут дать рекомендации.
Например если мы не принадлежим к какой либо религии но для 11 шага нам нужны молитвы отражающие общие принципы программы. Можно побеседовать о смысле молитв. Если человеку интересно он всегда найдет что спросить.
А может он расскажет о Духовных средствах которые предлагает эта религия, и человек захочет углубить связь с Богом посредством участия в таинствах, обрести Образ жизни который они предлагают. многих ненавидящих религию попускает сразу после шагов.

RingoStarr
Цитата
Ну типа того.... Да наши батюшке всякие вопросы задавали... Кого что интересует...

Ответы не верные, вернее это ответы, не основанные на Традициях АА!!!

Вот это то, что правильно в АА:
Цитата
Если есть потребность слушать проповеди,можно сходить в церковь.

Спустя 16 минут, 52 секунды (2.02.2013 - 23:45) Fatma написал(а):
metalist
Цитата (metalist @ 3.02.2013 - 00:03 )
.Два месяца назад в Берёзе организовалась группа АА,прчём главными организаторами выступали священник и местный психолог из социального центра реабилитации

странно, я приезжала в Березу на группу в августе 2012, и группа была... наверно я была в какой-то другой Березе на группе...

Спустя 13 минут, 26 секунд (2.02.2013 - 23:58) iva1 написал(а):
меня напрягает когда про церкву то на группе говорят , а тут священик проповеди , жесть какая то .....

священика на группе видел , но он там был как Алкоголик , бородатый такой ))))))

Спустя 28 секунд (2.02.2013 - 23:59) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (OSTAP @ 3.02.2013 - 00:28 )

Cleopatra
Цитата

Т.е. предложение БК " Рекомендации вы можете получить у священника или раввина. Постарайтесь понять, в чем правы верующие люди. Воспользуйтесь тем, что они предлагают." не соответствует традициям АА ?

Спустя 58 секунд (3.02.2013 - 00:00) iva1 написал(а):
для разнообразия опыта нужно не только священика , еще нада обязательно других деятелей позвать , с синагоги , мечети , и еще откуда нить тогда будет толк а так , не какого выбора

Спустя 1 минуту, 35 секунд (3.02.2013 - 00:01) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (ingorm @ 3.02.2013 - 01:00 )
так , не какого выбора

Я думаю, если группа решит - то позовут/или не позовут dry.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд (3.02.2013 - 00:03) iva1 написал(а):
значит рабочие будут собрания наверное ? голосвания там все дела

ну и ето понятно что как группа решит , а что Илья скажеш на счет выбора , получается нет его ?

Спустя 44 секунды (3.02.2013 - 00:03) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (ingorm @ 3.02.2013 - 01:03 )
начит рабочие будут собрания наверное ? голосвания там все дела

Ну, дык, это их дела wink.gif

Спустя 9 минут, 4 секунды (3.02.2013 - 00:12) metalist написал(а):
Fatma
Цитата
странно, я приезжала в Березу на группу в августе 2012, и группа была.

Группа в Берёзе организовалась 25 ноября 2012 года.

Спустя 11 часов, 52 минуты, 33 секунды (3.02.2013 - 12:05) Fatma написал(а):
metalist
Цитата (metalist @ 3.02.2013 - 01:12 )
Группа в Берёзе организовалась 25 ноября 2012 года.

по датам точно не могу сказать, но приезжала я на следующие выходные после Брестского форума, то что это было не в ноябре, помню точно (трезвая была) smile.gif

Спустя 19 минут, 23 секунды (3.02.2013 - 12:24) RingoStarr написал(а):
Цитата (OSTAP @ 2.02.2013 - 21:28 )

Ну просто песец! biggrin.gif Вот так просто и понятно, пришел Остап и всем указал на неправильность.... Как без тебя до сих пор жили? Ума не приложу biggrin.gif

Спустя 42 минуты, 19 секунд (3.02.2013 - 13:07) Mike62 написал(а):
Группа "Утро", Москва, ул. Даниловский вал 22.
За привлечение новеньких к чтению "Отче наш" - исключить из справочника групп.

Группе "Рехавит" - предупреждение!

Спустя 45 минут, 35 секунд (3.02.2013 - 13:52) OSTAP написал(а):
RingoStarr
Я и не сомневался, что ты будешь согласен со мной! Кстати, ежели групповое сознание решит, что на собрание вашей группы АА необходимо пригласить Бориса Абрамовича Березовского, ты конечно беспрекословно подчинишься и при встрече с ним будешь с удовольствием внимать из его уст, как достигнуть "групповой" финансовой независимости по Программе 12 Шагов АА и решить вопрос о смене обслуживающей структуры и в целом политики в Содружестве АА России!?! wink.gif Это вопрос! smile.gif

Спустя 23 минуты, 26 секунд (3.02.2013 - 14:16) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (OSTAP @ 3.02.2013 - 14:52 )
ежели групповое сознание решит, что на собрание вашей группы АА необходимо пригласить Бориса Абрамовича Березовского,

Тут маленький нюанс: необходимо, что бы сам Борис Абрамович согласился посетить группу АА cool.gif

А у него и без АА забот полный рот: того и гляди придёцца из Англии тикать sad.gif

Спустя 6 минут, 53 секунды (3.02.2013 - 14:23) Fatma написал(а):
Илья алкоголик
Цитата (Илья алкоголик @ 3.02.2013 - 15:16 )
Тут маленький нюанс: необходимо, что бы сам Борис Абрамович согласился посетить группу АА cool.gif

ради такой персоны... если бы он еще пришел и сказал: я - Боря-алкоглик...
думаю новичков бы прибавилось... хотя бы из любопытства... ну или сфоткаться... user posted image

Спустя 2 минуты, 16 секунд (3.02.2013 - 14:25) Илья алкоголик написал(а):
Fatma

На Б.А. на боярышник подсадить unsure.gif

Спустя 1 минуту, 42 секунды (3.02.2013 - 14:27) Fatma написал(а):
Илья алкоголик
Цитата (Илья алкоголик @ 3.02.2013 - 15:25 )
На Б.А. на боярышник подсадить unsure.gif

user posted image

Спустя 49 минут, 3 секунды (3.02.2013 - 15:16) metalist написал(а):
Илья алкоголик
Цитата
Т.е. предложение БК " Рекомендации вы можете получить у священника или раввина. Постарайтесь понять, в чем правы верующие люди. Воспользуйтесь тем, что они предлагают." не соответствует традициям АА?

Одно дело,если я сам иду к священнику или раввину узнавать ответы,на интересующие меня вопросы.И совсем другое,когда я приглашаю священника или раввина на собрание и заставляю других слушать то,что интересно мне.Вот тут и есть нарушение 1 традиции.

Спустя 4 минуты, 34 секунды (3.02.2013 - 15:20) Ильяс написал(а):
OSTAP
а причем здесь смена обслуживающей структуры, иди сам туда куда хочешь, у нас в России одна легитимная другая нет, нетрадиционной ориентации какой то..... с посторонними прививками.
если сменил ориентацию так и скажи нечего людей путать.

Спустя 8 минут, 12 секунд (3.02.2013 - 15:28) Fatma написал(а):
metalist
Цитата (metalist @ 3.02.2013 - 16:16 )
Одно дело,если я сам иду к священнику или раввину узнавать ответы,на интересующие меня вопросы.И совсем другое,когда я приглашаю священника или раввина на собрание и заставляю других слушать то,что интересно мне.Вот тут и есть нарушение 1 традиции.

я как раз это и пыталась объяснить у себя на группе

Спустя 9 минут, 46 секунд (3.02.2013 - 15:38) metalist написал(а):
Fatma
Цитата
я как раз это и пыталась объяснитьу себя на группе

И неужели осталась в одиночестве?! rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 43 секунды (3.02.2013 - 15:42) Илья алкоголик написал(а):
И совсем другое,когда я приглашаю священника или раввина на собрание и заставляю других слушать то,что интересно мне.

Дык, никто никого и не заставлял. Групповое сознание решило и ...

На фигаси передёргивать dry.gif ?

Спустя 5 минут, 34 секунды (3.02.2013 - 15:47) metalist написал(а):
Илья алкоголик
Цитата

Если решило групповое сознание,тогда согласен,вопросов нет.Но насколько я понял,вопрос этот не обсуждался и решили его 1-2 человека... rolleyes.gif

Спустя 11 минут, 19 секунд (3.02.2013 - 15:59) Fatma написал(а):
Илья алкоголик
Цитата (Илья алкоголик @ 3.02.2013 - 16:42 )
И совсем другое,когда я приглашаю священника или раввина на собрание и заставляю других слушать то,что интересно мне.

На фигаси передёргивать dry.gif ?

групповое сознание ИМХО, это и я тоже, и еще те десять человек, которые пришли бы на группу, а не на лекцию...
если, вдруг, групповое сознание решит, что мне достаточно трех шагов для выздоровления...
у меня всегда есть выбор...могу идти на собрание, могу не идти... только когда я забухаю...выбора у меня нет - я никуда не пойду...и мне на всех будет пофиг... и на то что эти все думают по-поводу АА, шагов, традиций и всей остальной "ерунды"...
если АА - это проповеди... то имела я их ввиду... user posted image

Спустя 5 минут, 5 секунд (3.02.2013 - 16:04) metalist написал(а):
Fatma
Цитата
групповое сознание ИМХО, это и я тоже, и еще те десять человек, которые пришли бы на группу, а не на лекцию...

Вот сейчас всё стало на свои места...спсибо! rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 38 секунд (3.02.2013 - 16:13) St. Aureus написал(а):
Сергей С.
Цитата
священники для них рыли этот проход biggrin.gif !

Вот уж не факт. Рыли они скорее всего для самих себя biggrin.gif Чтобы алкаши не ходили через главный вход, не мешали laugh.gif

Спустя 3 минуты, 40 секунд (3.02.2013 - 16:16) RingoStarr написал(а):
Цитата (OSTAP @ 3.02.2013 - 11:52 )
Я и не сомневался, что ты будешь согласен со мной!
Зря. Надежды твои рухнули и рассыпались как карточный домик..... Да и ещё... Если у тебя со зрением плохо, ты очки купи.... Возможно тогда будешь смысл написанного лучше понимать biggrin.gif
Цитата (OSTAP @ 3.02.2013 - 11:52 )
Кстати, ежели групповое сознание решит, что на собрание вашей группы АА необходимо пригласить Бориса Абрамовича Березовского,
У нас люди выздоравливают..... Здравомыслие вернулось. Так што групповое сознание принимает адекватные решения....И подобный бред на ум не придет biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 35 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 3.02.2013 - 12:16 )
Тут маленький нюанс: необходимо, что бы сам Борис Абрамович согласился посетить группу АА
Да нахера он сдался? rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 13 секунд (3.02.2013 - 16:25) Fatma написал(а):
RingoStarr
Цитата (RingoStarr @ 3.02.2013 - 17:16 )
Цитата (Илья алкоголик @ 3.02.2013 - 12:16 )
Тут маленький нюанс: необходимо, что бы сам Борис Абрамович согласился посетить группу АА
Да нахера он сдался? rolleyes.gif

а третья традиция????? а вдруг ОН желает?

Спустя 5 минут, 22 секунды (3.02.2013 - 16:31) RingoStarr написал(а):
Цитата (Fatma @ 3.02.2013 - 14:25 )
а третья традиция????? а вдруг ОН желает?
Если у чела. проблемы с употреблением алкоголя - он придет, и не будет говорить о всякой х..не... А поскольку мы Анонимные, то озвучивать фамилию ему не надо. Может он и ходит, если желает... Маскируется и ходит выздоравливать от алкоголизма biggrin.gif

Спустя 26 минут, 35 секунд (3.02.2013 - 16:57) Сергей С. написал(а):
Цитата (St. Aureus @ 3.02.2013 - 18:13 )
Вот уж не факт. Рыли они скорее всего для самих себя Чтобы алкаши не ходили через главный вход, не мешали

Нет именно для АА. Там через главный вход народу раз в 10 больше чем членов АА ходит, они погоду не делают. Просто любят у нас халяву. Когда кто-то за них что-то делает, могут и на голову сесть mad.gif

Спустя 1 час, 5 минут, 43 секунды (3.02.2013 - 18:03) all ex написал(а):
Цитата (Fatma @ 3.02.2013 - 15:23 )
если бы он еще пришел и сказал: я - Боря-алкоглик...

У нас традиционно проводятся праздничные форумы посвящённые очередной годовщине АА в городе.
И всегда на эти мероприятия мы приглашаем не алкоголиков. Один из постоянных гостей, епископ Маркиян, И вот выходит он на трибуну и представляется. Мол, я такой - то и такой - то и зовут меня Маркиян. Весь зал в ответ:"Привет, Маркиян!".............
Пауза была недолгой, потом смех! Смеялись все, в том числе и сам Маркиян на трибуне.
Когда все успокоились, Маркиян произнёс свою поздравительную речь, как ни в чём не бывало.

P.S. для справки: С 25 марта 1998 года до 24 июля 2012 года диоцез возглавлял епископ Маркиян Трофимяк.(Территория диоцеза имеет площадь 40 300 км². Согласно данным справочника catholic-hierarchy по состоянии на 2004 год в диоцезе насчитывалось около 30 тысяч католиков, 36 приходов, 22 священника и 19 монашествующих[4].)

Спустя 9 минут, 33 секунды (3.02.2013 - 18:13) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Fatma @ 3.02.2013 - 17:25 )
а третья традиция?????

Да пофигу - третья, о седьмой лучше подумайте...

Спустя 35 минут, 49 секунд (3.02.2013 - 18:48) VETA написал(а):
Одна девушка назвала свою тему "бесит одногруппник", честно обозначила свою проблему. "Бесит работа", "бесит групповое сознание", "бесит..." ну я так вижу. А так тема не содержащие запроса. Сама любила под видом овечки запросить на группе тему, в какой трохи ориентировалась, поумничаю, да и пошла бухать wink.gif

Спустя 3 часа, 56 минут, 33 секунды (3.02.2013 - 22:45) OSTAP написал(а):
RingoStarr
Цитата
Если у тебя со зрением плохо, ты очки купи....

Мени очки и даром не надоть, а вот тебе предлагаю сменить свои старые и купить "Новые очки". Дерзай, старина Флинт!!! biggrin.gif
Цитата
И подобный бред на ум не придет

Цитата
Да нахера он сдался?

Да, ладна тебе скромничать, англицкий церюльник Вован...!!! biggrin.gif

Спустя 15 минут, 34 секунды (3.02.2013 - 23:01) гаспар1 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 3.02.2013 - 23:45 )
"Новые очки".

выздоравливый родной .

Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино.

Спустя 57 минут, 48 секунд (3.02.2013 - 23:58) Таисия написал(а):
Цитата (Ильяс @ 3.02.2013 - 16:20 )
смена обслуживающей структуры, ..., у нас в России одна легитимная, другая..., нетрадиционной ориентации

biggrin.gif дык с нормальными людями им нельзя, это закон природы. По понятиям усё. wink.gif

Цитата (all ex @ 3.02.2013 - 19:03 )
до 24 июля 2012 года диоцез возглавлял епископ Маркиян Трофимяк.

Шо це таке диоцез? И чего с епископом Маркияном стало?

Спустя 23 минуты, 1 секунду (4.02.2013 - 00:21) Fatma написал(а):
Цитата (Таська @ 4.02.2013 - 00:58 )
Цитата (Ильяс @ 3.02.2013 - 16:20 )
смена обслуживающей структуры, ..., у нас в России одна легитимная, другая..., нетрадиционной ориентации

biggrin.gif дык с нормальными людями им нельзя, это закон природы. По понятиям усё. wink.gif

наслышана о ваших войнах... ну вот, даже и сюда докатилась волна народного негодования... user posted image

Спустя 55 минут, 37 секунд (4.02.2013 - 01:17) Таисия написал(а):
Цитата (Fatma @ 4.02.2013 - 01:21 )
наслышана о ваших войнах... ну вот, даже и сюда докатилась волна народного негодования...

Не на пустом месте баталии то у нас. Родимые традиции опять же. Деньгам, престижу и власти не место в АА, что бы иметь возможность более сосредоточиться на трезвости, еще бы добавила - равнодушию.
Ну нарушили традицию, ну и ладно, подумаешь трагедия rolleyes.gif ; ну вступили в спонсорскую линию..., но там ведь то же спонсора дали и про 12 Шагов толкуют, значит АА unsure.gif ; ну стали на рабочем собрании группы АА голосовать за то, что бы Васе Дулькину денег на костыли собрать, а то что финансовый вопрос группы АА ограничевается лишь 7-й традицией, в исключительных целях - целевыми пожертвованиями на нужды группы АА, это и в невдамек, зачем нам интересоваться как устроено АА, мы сами с усами и т.д. и т.п. dry.gif
И вот потом эти казалось бы мелочи повсеместно, вырастают в большой и хрустящий ком дерьма. Мир так устроен, что в нем ничего не исчезает бесследно, потом из этой тучки-кучки начинают сыпаца зловонные лепешки.

Понравилось высказывание одной анонимной, более точно и не скажешь -
Спикеры из-за бугра.
"Создается такое ощущение что наша многострадальная родина просто мекка для всяких непонятных веток и отделившихся от АА движений. Например Гриша Т. целый год миссионерствовал на группах АА, пока вот сейчас не выяснилось что это другое сообщество - Сообщество Духа. Так же другие спикеры приезжают со своими спонсорам-спонсора и назад к основам итп... Их просто какая то тьма. Этих спонсорских линий, которые выдаются за единственный пусть спасения и по сути превращает АА в религиозную секту, которая предъявляет к своим членам еще большие требования чем официальная религия. Если я, например прихожу в церковь от меня не требуют взять немедля духовника и чтобы у того духовника был проверенный духовник. Пришла- ушла. Раньше для меня АА было самым свободным местом, где меня принимали такой какая я есть. Теперь много иначе стало у нас в сообществе."

Спустя 1 час, 21 минуту, 54 секунды (4.02.2013 - 02:39) Fatma написал(а):
Цитата (Таська @ 4.02.2013 - 02:17 )
стали на рабочем собрании группы АА голосовать за то, что бы Васе Дулькину денег на костыли собрать, а то что финансовый вопрос группы АА ограничевается лишь 7-й традицией, в исключительных целях - целевыми пожертвованиями на нужды группы АА, это и в невдамек, зачем нам интересоваться как устроено АА, мы сами с усами и т.д. и т.п. dry.gif

мы тоже деньги на форуме собирали на то чтобы новички из деревни смогли на форум приехать...правда потом дама, которая их курирует, решила, что мы их усыновили... звонила, чтобы еще на один форум их профинансировали... я ей объяснила, что мы не благотворительный фонд... но, мне кажется, она об этом знала... просто думала, что прокатит... не знаю, может быть я злая и циничная стала, когда трезветь начала... пьяная я была добрая(ну почти всегда) user posted image

Спустя 42 минуты, 42 секунды (4.02.2013 - 03:22) St. Aureus написал(а):
Сергей С.
Цитата
Нет именно для АА. Там через главный вход народу раз в 10 больше чем членов АА ходит, они погоду не делают. Просто любят у нас халяву.

Так зачем рыть специально для алкашей, силы тратить и время, если это и так погоды никому не делает biggrin.gif И при чем тут халява?

Спустя 5 минут, 32 секунды (4.02.2013 - 03:27) Сергей С. написал(а):
Цитата (St. Aureus @ 4.02.2013 - 05:22 )
Так зачем рыть специально для алкашей, силы тратить и время, если это и так погоды никому не делает И при чем тут халява?

А как же деректива Папы Римского о помощи АА? Католики у нас ее свято соблюдают. А АА пользуется. Меня просто неприятно удивило отсутствие ответственности. К сожалению и на Сахалине я то же увидел. Когда католики слишком опекают, АА на голову садятся и перестают даже новичков искать. Группа начинает болеть и это продолжается годами.

Спустя 5 часов, 27 минут, 12 секунд (4.02.2013 - 08:54) OSTAP написал(а):
Сергей С.
Будь добр, скинь мне пожалуйста упомянутую тобой Директиву Папы Римского о поддержке АА. Лучше в сканированном варианте, файлом формата pdf.

Спустя 1 час, 32 минуты, 36 секунд (4.02.2013 - 10:27) Cleopatra написал(а):
Таська
Цитата
Спикеры из-за бугра.
"Создается такое ощущение что наша многострадальная родина просто мекка для всяких непонятных веток и отделившихся от АА движений. Например Гриша Т. целый год миссионерствовал на группах АА, пока вот сейчас не выяснилось что это другое сообщество - Сообщество Духа. Так же другие спикеры приезжают со своими спонсорам-спонсора и назад к основам итп... Их просто какая то тьма. Этих спонсорских линий, которые выдаются за единственный пусть спасения и по сути превращает АА в религиозную секту, которая предъявляет к своим членам еще большие требования чем официальная религия.

Это от фактического незнания предемета на местах.. Имеет место факт "Программа АА - как каждый её сам понимает" вернее не понимает - Почва - золотая просто для желающих проехаться по ушам biggrin.gif
Мне было достаточно разок пройтись от и до по оригиналу БК с грамотным спонсором чтобы с лёту начать различать где АА а где не АА., это слишком просто, до смеху biggrin.gif
Кто рассказывать будет - пошлю и аргументирую за 5 минут если что, а я кстати не самая умная из тех, кто трезвеет.. у меня тут самомнение попустило, да хорошо попустило так после Шагов biggrin.gif
Вот когда будет в писанном виде, да так что любому с пропитыми мозгами без "Гуру" всяких понятный текст доступен без примесей и отсебятины - никто никому никакой лапши на уши уже не развесит... wink.gif
Это похоже на то как сектанты поперли в пост- пересторечную Россию - закрывать духовную дыру и кормить "духовно голодающих" biggrin.gif зато теперь очень высокий процент населения разбирается где религия а где секта..

У нас тут тоже по пятницам спикерят, проездом люди бывают в Стамбуле, приходят на группу и спекерят... никакие они не особенные, некоторые такую пургу несут - под стол буквально сползала biggrin.gif, у нас тут любогос группы можно взять и по России так же повезти под фанфары с Семинарами, а они просто алкаши, оказались в коммандировке, пригласили поспикерить, у многих уровень намного IQ ниже среднего - единственное отличие - родились в Штатах или на Англоязычной территории..

Спустя 1 час, 11 минут, 12 секунд (4.02.2013 - 11:38) OSTAP написал(а):
Cleopatra
А для тебя лично, в чем отличие и сходство между сектантом и несектантом? Дай пожалуйста свое понимание слово "секта", не прибегая к помощи гугля и др.?!

Спустя 2 минуты, 7 секунд (4.02.2013 - 11:40) Nikola написал(а):
Щас нет несектантов даже в православии. То шо ходим в одно место, не означает шо ходим в одном духе. Шалом алейхем, Осмаил Каперцман))

Спустя 13 минут, 46 секунд (4.02.2013 - 11:54) Fatma написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 4.02.2013 - 11:27 )
Это похоже на то как сектанты поперли в пост- пересторечную Россию - закрывать духовную дыру и кормить "духовно голодающих" biggrin.gif зато теперь очень высокий процент населения разбирается где религия а где секта..

мне по сектам пришлось помотаться, пока разобралась, что к чему...но даже с высоты прожитых лет и опыта, не всегда удается различить... да и надо ли? Меня пока устраивает формулировка: - Бог, как мы его понимаем...
Знание приходит к тому, кто готов его принять... И если я нахожусь сейчас на уровне "духовного детсада", то как я смогу усвоить "университетские" дисциплины? Мне бы в азах разобраться: 12 шагов,12 традиций, 12 принципов... для моего пропитого мозга - это уже слишком много... user posted image

Спустя 26 минут, 24 секунды (4.02.2013 - 12:20) Cleopatra написал(а):
OSTAP
В секте так или иначе настояшим центром поклонения является не Бог, Бог является Центром в Религии котороая основана на духовном опыте. Как правило основано на "обмане и искажении" Писания (Книги) или Предания (искажение Истории, традиций видения обьектов).
И эти "Центры" поклонения бывают разные, как видимые так и скрытые.

Спустя 2 минуты, 16 секунд Cleopatra написал(а):
Fatma
Цитата
Мне бы в азах разобраться: 12 шагов,12 традиций, 12 принципов... для моего пропитого мозга - это уже слишком много...

Мне если чесно уже не хватает, я еще никогда так жадно не применяла то, что мне предлагает моя религия, при чем внешне и на словах у меня до минимума упали как Проповеди так и поучения кого либо, вообще "несение истины" утухло... я просто Сама с этим просыпаюсь и засыпаю. А раньше у меня был "Образ" как я как то Спонсору сказала он долго смеялся.. такая регалия прям
"Прихожанка Костантинопольского Подворья Афонского Русского Свято Пантелимовского Монастыря, Епархия Вселенской Патриархии" Во!!!

Спустя 7 минут, 26 секунд (4.02.2013 - 12:28) Fatma написал(а):
Cleopatra
Цитата (Cleopatra @ 4.02.2013 - 13:20 )
"Прихожанка Костантинопольского Подворья Афонского Русского Свято Пантелимовского Монастыря, Епархия Вселенской Патриархии" Во!!!

блин...ну ты и завернула... user posted image

Спустя 3 минуты, 26 секунд (4.02.2013 - 12:31) Вальтрон написал(а):
Выйти из всего надо.. Стучать, искать, копать, не останавливаться, чтобы выйти из того виденья мира , которое формировалось годами с самого детства. Открыть дух.
Возможно для многих Анонимных Алкоголиков для этого будет не достаточно.!

Спустя 4 минуты, 4 секунды (4.02.2013 - 12:35) Cleopatra написал(а):
Fatma
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif можно из себя если надо чуть ли не Носителя Истины из Константинопольских Истоков изобразить, я еще иногда в Храм на Литургию на греческом языке хожу и даже несколько молитв на греческом знаю tongue.gif tongue.gif
К сожалению через раздутие Самой - себя много было, а чтобы видеть умаляться надо..

Спустя 13 минут, 13 секунд (4.02.2013 - 12:49) OSTAP написал(а):
Nikola
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Cleopatra
С годик назад создавал тему про "Поклонение фетишам", так вот, перешагнул через них с помощью ВС и здешних алкоголиков и дальше иду!!! Так и с сектой! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 20 минут, 40 секунд (4.02.2013 - 13:09) Cleopatra написал(а):
OSTAP
Главно в росте - уметь ставить под вопрос особо острые истины. Особенно свои...
Желаю честного роста - кто ищет чесно - тот обязательно найдет.

Спустя 19 минут, 22 секунды (4.02.2013 - 13:29) Таисия написал(а):
Cleopatra
Мне кажется Кать, твой опыт может стать более чем полезен -
(хватит в своих турциях загорать))

С сайта РСО АА РФ.

"Именно в этом я вижу причину произошедшего раскола. Проблемы в обслуживании имхо начались именно с продвижения чуждой идеологии. Без бездумного подчинения спонсору, без вот этих вот делений на праведников и не праведников, без убеждения новичков и сомневающихся инфантильных середнячков в том, что они больны и неспособны думать без спонсора (гуру), что обязаны подчиняться, звонить 5 раз в день, промаливать и брать себе таких же подспонсорных уже после 9 шага невозможно было бы так манипулировать и управлять людьми.
Свернутый текст
Невозможно бы так быстро распространить эту заразу в АА. Ведь откуда взять опытных людей? Быстро пройти с ними шаги за 2 месяца создать их и заставить взять таких же больных в подспонсорные, пугая их неминуемой гибелью. Они аргументируют свою правоту тем, что если бы их учение было плохим, то не было бы сторонников столько. Но это не так, тоталитарные секты тому потверждение. Они- секты очень быстро вербуют людей из безвольных и отчаявшихся. И часто делают это очень хорошо. Это не проблема.
А АА позволило это сделать с собой. Ну и что , ведь мы якобы не судим, каждый может выздоравливать как хочет, если кто-то хочет жесткого наставника- пожалуйста. ХОчет работать и брать себе подспонсорных, хотя сам от стакана- пожалуйста. Равнодушие. "Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь" где то было сказано так. ИМХО именно этот пофигизм в отношении нарушения прав человека, позволи появиться в АА насилию над личностью которое в этих спонсорских ветках существует, хоть и выдается за добровольное- но это насилие. И если попускать это дальше, то АА реально не будет. А ФОАА- это всего лишь следствие этого всего. А бороться со следствием бесполезно, не устраняя причину.

...тут нужна серьезная аналитическая работа. Цитаты из этих веток и программ, аргументированные ответы из нашей литературы. Одному это не сделать. Но вместе - реально. Кто готов попробовать? Потом это можно утвердить на РСО и разместить в наших газетах, сборниках и по группам.

Начала смотреть о сообществе духа. Их сайт. Обратила внимание что у них покоцаные предисловия к БК. Не хватает кой чего. Думаю не случайно. Сравнила преамбулы СД. Для примера пометила красным места которые искажены и дают дерективные указания и запугивают. Может литературный комитет как нибудь поддержит? Ведь еще есть кроме этого сообщества другие ветки. Ну хоть с чего то начать. ТАм ведь начиная с предисловия начинается обработка. Это я кусок только сделала.

http://rsoaa.ru/forum/index.php?topic=412.0

Спустя 28 минут, 33 секунды (4.02.2013 - 13:57) Cleopatra написал(а):
Таська
Цитата
Мне кажется Кать, твой опыт может стать более чем полезен -

Вот уж нинада ph34r.gif
У вас в РФ людей знающих что такое Программа и переводящих грамотно, и могущих аргументировать без отсебятины и так хватает.

Достаточно факта что это не АА.
АА - это вот... (я этим и занимаюсь - провожу по Шагам по БК если это кому то надо, отсебятины ноль, главная в работе не я а Бог) это не самореклама если что просто факт, просто так приучили.

А вот в Чем это не АА - пустая трата времени и борьба с ветряными мельницами, такие течения вырождаются сами, мое дело - пшеница - она все равно вырастет выше сорников .

Спустя 50 минут, 54 секунды (4.02.2013 - 14:48) Таисия написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 4.02.2013 - 14:57 )
такие течения вырождаются сами, мое дело - пшеница - она все равно вырастет выше сорников .

biggrin.gif при условии соответствующего ухода, полив, прополка. wink.gif

Спустя 38 минут, 33 секунды (4.02.2013 - 15:27) Cleopatra написал(а):
Таська
Удавить вирус в окружающей среде не получиться. Зато привить и выработать иммунитет у тех, кто в самом деле готов сделать шаги - более реально.
Отсебятина это бичь АА от истоков. Поэтому существует главный принцип Спонсортсва - принцип Неизменности Послания.

Спустя 54 минуты, 40 секунд (4.02.2013 - 16:21) Таисия написал(а):
Cleopatra
И нафига спрашивается ты БК наизусть на всех языках мира зубрила?)) Послание и выздоровление личное оно конечно в шагах, но и дом тоже в порядке надо содержать, откуда послание исходит.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (4.02.2013 - 16:23) Fatma написал(а):
Таська
Цитата (Таська @ 4.02.2013 - 17:21 )
Cleopatra
И нафига спрашивается ты БК наизусть на всех языках мира зубрила?)) Послание и выздоровление личное оно конечно в шагах, но дом тоже в порядке содержать, откуда послание исходит.

user posted image

Спустя 19 минут, 59 секунд (4.02.2013 - 16:43) Cleopatra написал(а):
Таська
Как нафига? 12 шаг по мере сил. АА мое не профессиональное занятие, я не могу в ущерб работе и детям кого то спонсировать или по ночам сайт Сообщесва Духа переводить.
Я на себя выше сил не беру - разорвет как хомячка...
Если интересно что - я всегда рада помочь. По мелочи ..

Спустя 3 минуты, 45 секунд (4.02.2013 - 16:47) Таисия написал(а):
Cleopatra
В ущерб нельзя, эт точно. smile.gif

Спустя 9 минут, 4 секунды (4.02.2013 - 16:56) OSTAP написал(а):
Клео, а как ты ставишь под вопрос особо острые истины? И почему особо острые? И что это за истины? Перечисли.
И разве тебе спонсоры не впитали со своим молоком, что не выздоравливает лишь тот, кто не может быть честной с самой собой?! А не для всех быть честной, так как твои вчера, сегодня и завтра значительно отличаются, ибо "все человеки лживы". Это только Он "вчера, сегодня и завтра тот-же", абсолют так сказать! И Он является моим СПОНСОРОМ, в том числе и через всех людей, с которыми мне приходилось общаться и еще предстоит. Сделать 7 шаг сразу не всем удается, попробуй полюби (прими) себя такой, какая ты есть, со всеми своими недостатками...!?
А по-поводу заумных мыслей местных челов из АА, выискивающих козла отпущения за границей, я скажу следующее, "что ты ищешь соринку в глазу брата своего, а в своем бревна не видишь"!? Это ж прописная Истина!
И тебе, Клео, не хворать!

Спустя 13 минут, 28 секунд (4.02.2013 - 17:09) Cleopatra написал(а):
OSTAP
Цитата
Сделать 7 шаг сразу не всем удается, попробуй полюби (прими) себя такой, какая ты есть, со всеми своими недостатками...!?

а в 7 м шаге данное принятие и не-нужно, 7 й Шаг это Действие -Молитва строчки 4 ре rolleyes.gif не больше, единственно что надо это предидушие 6 сделать.
Оно приходит потом, когда вся система 1-12 работает.
Спасибо... постаюсь не хворать biggrin.gif

Спустя 49 минут, 18 секунд (4.02.2013 - 17:59) OSTAP написал(а):
Cleopatra
Цитата
7 й Шаг это Действие -Молитва строчки 4 рене больше,

Ты хочешь сказать, что ежели ты прошла 6 шагов АА, то 7 шаг сам выстрелит...!??? Ни в коем разе, молитва это пол шага, а это полумеры, нужно именно ещё принятие себя такой, какая я есть, такой какой любит (принимает) меня, тебя и других ВС!!!

Спустя 3 минуты, 14 секунд (4.02.2013 - 18:02) Cleopatra написал(а):
OSTAP
Хорошо, покажи где в БК написано об этом?
Хотя у нас с стобой кажется разные представления о том, из каких действий состояит Программа, спорить смысла невижу.. не с Предисловий же начнать biggrin.gif

Пс я предпочитаю не внушать себя Абсолютную Любовь ВС а ощутить ее посредством Духовного Опыта - тут штук 12 нужно... иначе никак biggrin.gif

Спустя 19 секунд (4.02.2013 - 18:02) Сергей С. написал(а):
Цитата (OSTAP @ 4.02.2013 - 19:59 )
Ни в коем разе, молитва это пол шага, а это полумеры,

Претензия на абсолютную истину?

Спустя 2 минуты, 54 секунды (4.02.2013 - 18:05) гаспар1 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 4.02.2013 - 18:59 )
7 шаг сам выстрелит...!??? Ни в коем разе, молитва это пол шага, а это полумеры, нужно именно ещё принятие себя такой, какая я есть, такой какой любит (принимает) меня, тебя и других ВС!!!

а какие еще пол !?

Спустя 29 минут, 15 секунд (4.02.2013 - 18:34) OSTAP написал(а):
Cleopatra
smile.gif Чем глубже ковырнешь, тем выше и дольше воспаришь! smile.gif
Сергей С.
АБСОЛЮТНО!
гаспар1
Андрюха, пол, - мужской, женский, средний! smile.gif Выздоравливай, братуха!

Спустя 4 минуты, 14 секунд (4.02.2013 - 18:39) гаспар1 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 4.02.2013 - 19:34 )
Андрюха, пол, - мужской, женский, средний!

пол шага .
че еще делать то

Спустя 3 минуты, 32 секунды (4.02.2013 - 18:42) Cleopatra написал(а):
OSTAP
Цитата
Чем глубже ковырнешь, тем выше и дольше воспаришь!

*** Не возлагайте бремена неудобоносимые...

Программа Веры не требует, все потом... Утром деньги - а вечером стулья. tongue.gif

Спустя 22 минуты, 7 секунд (4.02.2013 - 19:04) Хрюндик написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 4.02.2013 - 16:39 )
Цитата (OSTAP @ 4.02.2013 - 19:34 )
Андрюха, пол, - мужской, женский, средний!

пол шага .
че еще делать то

И мне любопытно, почему полшага? Что еще нужно сделать для второй половинки? wink.gif

Спустя 1 час, 11 минут, 45 секунд (4.02.2013 - 20:16) OSTAP написал(а):
Cleopatra
СпасиБо за твою толерантность!!! smile.gif wub.gif
гаспар1
Хрюндик
Простите меня братья!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 36 секунд (4.02.2013 - 20:20) Хрюндик написал(а):
OSTAP
И ты нас прости wink.gif rolleyes.gif smile.gif

Спустя 1 час, 31 минуту, 57 секунд (4.02.2013 - 21:52) nehachuha написал(а):
Fatma
Решение было принято на рабочем собрании группы , что каждую последнюю среду месяца будет проводиться открытое собрание с присутствием батюшки по формату вопрос-ответ . А где ты была и почему об этом не знаешь мне неизвестно . Группа находится в церкви(это так для информации)

Спустя 25 минут, 18 секунд (4.02.2013 - 22:17) Fatma написал(а):
nehachuha
Жануся, я тебя тоже очень люблю... однако ни где в нашей литературе я не нашла такого формата открытого собрания... поэтому и задала тему... мое мнение, что сторонняя организация в формате группы АА не может рекламировать свои услуги... у нас уже возникал вопрос по-поводу реколлекций трезвости на группе "Выбор" и группа решила, что это мероприятие, хоть и относится к трезвости, но к АА отношения не имеет, поэтому все объявления на группе прекратились(перенесли в перерыв собрания)...
Традиция Четвертая: Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или АА в целом.-это цитата.
Лекция батюшки на религиозные темы влияет на имидж АА, так как проходит в формате группы АА.
Традиция Шестая: Группе АА никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя АА для использования какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственность и престижем, не отвлекали нас от нашей главной цели.
Традиция Пятая: У каждой группы есть лишь одна главная цель – донести наши идеи до тех, алкоголиков, которые все еще страдают.
Ну вот...как-то так...ИМХО.

Спустя 1 минуту, 53 секунды (4.02.2013 - 22:19) Кот Баюн написал(а):
Fatma

Совершенно правильно.

Спустя 8 минут, 26 секунд (4.02.2013 - 22:27) nehachuha написал(а):
Fatma
А как же это
Сообщество Анонимных Алкоголиков должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.
Анжела надо нам изучить эти традиции , уже достали эти споры , я в них точно не разбираюсь , приходи в среду обсудим

Спустя 7 минут, 22 секунды (4.02.2013 - 22:35) Таисия написал(а):
Цитата (nehachuha @ 4.02.2013 - 23:27 )
однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.

Службы, это структура обслуживания групп АА. У нас это Фонд обслуживания АА(заказ в типографии и распространение книг АА, брошур, организация конференций АА и т.п.) В это юр. лицо нанимаются работники определенной квалификации - исполнительный директор, бухгалтер и пр.

Причем тут поп? biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 14 секунд (4.02.2013 - 22:38) nehachuha написал(а):
Таисия
Так мы что не можем на открытые собрания священника приглашать rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 39 секунд (4.02.2013 - 22:39) гаспар1 написал(а):
Цитата (Таисия @ 4.02.2013 - 23:35 )
Службы,это структура обслуживания групп АА. У нас это Фонд обслуживания АА

на фонде все заканчивается
а начинается на группе
не на собрании группы
а на группе
так как группа это люди .
начинается по пятой традиции . а вместе то легче .
подключаются люди из др групп
само собой рождается районный комитет
и пошло поехало ....

и всё это очень с шагами переплетается

вот к к примеру

Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

ключевое слово - МЫ
то есть не в однаре

Спустя 57 секунд (4.02.2013 - 22:40) Fatma написал(а):
nehachuha
Цитата (nehachuha @ 4.02.2013 - 23:27 )
Fatma
А как же это
Сообщество Анонимных Алкоголиков должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.
Анжела надо нам изучить эти традиции , уже достали эти споры , я в них точно не разбираюсь , приходи в среду обсудим

Сегодня была рабочка, решили в субботу провести спикерское по традициям и, по желанию, круглый стол...так что милости просим 9.02.2013 в помещении группы "Выбор" открытое спикерское собрание по традициям. Спикер - Володя К. из Минска (+ два дублера)

Спустя 57 секунд (4.02.2013 - 22:41) гаспар1 написал(а):
Цитата (nehachuha @ 4.02.2013 - 23:38 )
Так мы что не можем на открытые собрания священника приглашать

можете
но это идет в разрез с традициями
а традиции это жизнь группы
а жизнь группы это жизнь каждого члена группы .

Спустя 2 минуты, 25 секунд (4.02.2013 - 22:44) Таисия написал(а):

Если священник изъявил желание придти сам на открытое собрании АА, но не индефицировал себя с алкоголиком или хотя бы с проблеммой употребления им алкоголя, или является родственником алкоголика, то высказываться он не может на собрании АА, даже и открытом, только слушать. Так мне объясняли впередиидущие хранители традиций АА.

п.с. У нас бывает с Ал-Анон приходят на открытое собрание, но молчат в тряпку, только слушают.
Все вопросы после собрания.

Спустя 33 секунды (4.02.2013 - 22:44) Fatma написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 4.02.2013 - 23:41 )

можете
но это идет в разрез с традициями
а традиции это жизнь группы
а жизнь группы это жизнь каждого члена группы .

и я вроде бы об этом пытаюсь сказать... user posted image

Спустя 2 минуты, 14 секунд (4.02.2013 - 22:47) гаспар1 написал(а):
Цитата (Таисия @ 4.02.2013 - 23:44 )
Так мне объясняли впередиидущие хранители традиций АА.

так и есть

а для вопросов и пр бесед . есть очень наиважнейшая часть собрания
- чай или курилка .
где можно поговорить . можно с глазу на глаз .
и получить все ответы

Спустя 32 секунды (4.02.2013 - 22:47) nehachuha написал(а):
Fatma
То что надо !
Не поверишь об это и хотела с тобой поговорить !
гаспар1
Спасибо !

Спустя 9 минут, 33 секунды (4.02.2013 - 22:57) Таисия написал(а):
Я слышала что в Москве есть группы с обратной связью, и у нас одно время была, по книге Т.Грски "Остаться Трезвым" срыв-Выздоровление. Они проходили в отдельное время, их посещали поголовно одни анонимные алкоголики, но к АА это отношения не имело. И вы так же можете выбрать день и встречаться с батюшкой вне собраний АА. Этож так хорошо. А вообще у нас два батюшки организовали общество трезвения, брали опыт на открытых собраниях АА, потом я посещала их группы с удовольствием. Так тепло и уютно я там себя чувствовала. Мы там акафист почитаем "Неупиваемой Чаше", а потом полтора часа чай пьем и беседуем на разные темы, у кого что болит. Вспоминаю с теплотой, сейчас переехала в другой город, ищу тут что-то подобное, но пока не нашла.

Спустя 4 минуты, 52 секунды (4.02.2013 - 23:02) Fatma написал(а):
Цитата (Таисия @ 4.02.2013 - 23:57 )
Они проходили в отдельное время, их посещали поголовно одни анонимные алкоголики, но к АА это отношения не имело. И вы так же можете выбрать день и встречаться с батюшкой вне собраний АА. Этож так хорошо.

согласна полностью...кому это надо, тот обязательно придет...я в первых рядах побегу...но оставьте мне, пожалуйста, мою группу АА user posted image

Спустя 3 минуты, 5 секунд (4.02.2013 - 23:05) Таисия написал(а):
Fatma
Цитата (Fatma @ 5.02.2013 - 00:02 )
.но оставьте мне, пожалуйста, мою группу АА

biggrin.gif

Спустя 20 минут, 3 секунды (4.02.2013 - 23:25) GOCHA написал(а):
Батюшка на собрании АА, молитва "Отче наш" прямая дорога в другую зависимоть.

Спустя 39 минут (5.02.2013 - 00:04) Fatma написал(а):
«...Как только мы позволяли использовать наше имя для какой либо посторонней
затеи, мы обязательно попадали в неприятности, иногда в очень серьёзные
неприятности» («АА взрослеет» стр.108).
user posted image

Спустя 7 часов, 47 минут, 17 секунд (5.02.2013 - 07:51) Mike62 написал(а):
Я подсобрал термины, используемые в АА, по которым московское АА можно было бы отнести к религиозной организации (к протестантской):

Служение, малые группы, пожертвования, наставник, молитва, я молился, бог, брат, сестра, спикеры, отказаться от эгоизма, жить духовной жизнью, единственная наша цель - оказать помощь другим.

Спустя 55 минут, 30 секунд (5.02.2013 - 08:46) Lexa Grek написал(а):
Ничего плохого нет если присутствуют батюшки на отк группах! Это даст многим страдаюшим обрести трезвость ведь к батюшке приходят много людеи матерья, сестра, бабушки, и батюшка сможет направлять на группу АА по тому что люди приходя от батюшки будут чуть уверенее что не в секту идут, но батюшка не вкоем случае не должен нарушать традиций группы!

Спустя 3 минуты, 31 секунду (5.02.2013 - 08:50) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Таисия @ 4.02.2013 - 23:57 )
ищу тут что-то подобное, но пока не нашла

И не найдешь... tongue.gif
У нас в Питере такая хрень давно закончилась...
Обратная связь это - слово за слово ...БКой по столу..
потом стулья начинают в воздухе летать... laugh.gif

Спустя 1 минуту, 38 секунд (5.02.2013 - 08:52) Сергей С. написал(а):
Цитата (Lexa Grek @ 5.02.2013 - 10:46 )
Ничего плохого нет если присутствуют батюшки на отк группах

У нас 4 батюшки члена АА. Ни один из них не приходит на собрание в рясе, никого не называем отец. Такие же Юры Коли Миши.
Впервые я с этим столкнулся когда к нам на форум приехал Женя из Польши. Когда прощались, подарил визитку, на которой было написано, что он священник католической церкви. И наши православные тоже не выпячивают свой сан. Наоборот они ищут наставников из простых алкашей, чтобы смирить гордыню.

Спустя 6 минут, 42 секунды (5.02.2013 - 08:58) Mike62 написал(а):
Тема изначально была провокационной:
Как снимать бесплатно помещение у ПЦ, так АА первое.
А как батюшка на группе, так вспоминают про независимость.

Спустя 4 минуты, 13 секунд (5.02.2013 - 09:03) Ilmar написал(а):
Сергей С.
Цитата
Наоборот они ищут наставников из простых алкашей, чтобы смирить гордыню.

Ага, а потом к пастве в церковь, облачась в цепи и саны...

Спустя 4 минуты, 16 секунд (5.02.2013 - 09:07) Сергей С. написал(а):
Цитата (Mike62 @ 5.02.2013 - 10:58 )
ема изначально была провокационной:Как снимать бесплатно помещение у ПЦ, так АА первое.

Наезд провокационный. У нас в городе АА в православный храм попали через 6 лет после католического. И главное из-за чего мы стремились начать собираться в православных церквях - это равноудаленность от разных конфессий. То есть у нас собрания проходят и в православных и католических храмах. Договоримся, будут проходить в мечети и синагоге, но собрания АА не связаны ни с одной из этих конфессий.

Спустя 58 секунд Сергей С. написал(а):
Цитата (Ilmar @ 5.02.2013 - 11:03 )
а потом к пастве в церковь, облачась в цепи и саны...

Чтобы судить, надо понять... wink.gif

Спустя 2 минуты, 9 секунд (5.02.2013 - 09:09) VETA написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
Обратная связь это - слово за слово ...БКой по столу..

Ну прям как здесь, только БКой по монитору. А почему в курилке некурящие biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 6 секунд (5.02.2013 - 09:13) Ilmar написал(а):
Сергей С.
Цитата
Чтобы судить, надо понять...

Наверное, сужу как вижу, значит не верь глазам своим, понятно...

Спустя 4 минуты, 46 секунд (5.02.2013 - 09:18) Fatma написал(а):
Mike62
Цитата (Mike62 @ 5.02.2013 - 09:58 )
Тема изначально была провокационной:
Как снимать бесплатно помещение у ПЦ, так АА первое.
А как батюшка на группе, так вспоминают про независимость.

кто тебе сказал, что помещение бесплатное? Группа аренду за помещение вносит регулярно в ящик для пожертвований в церкви. Наши собратья (не от имени АА) участвуют, по мере сил, в ремонтах храмов. Мы сотрудничаем, но не присоединяемся.
Какая провокация? О чем ты?
Мы делимся опытом. У меня такого опыта не было, поэтому и возникла эта тема... Где здесь провокация?

Спустя 4 минуты, 31 секунду (5.02.2013 - 09:22) Сергей С. написал(а):
Цитата (Ilmar @ 5.02.2013 - 11:13 )
Наверное, сужу как вижу, значит не верь глазам своим, понятно...

Со стороны кажется, что все понятно. Но вот у меня подспонсорные священники и послушав, начинаешь понимать. Для меня главное - не учить их вере в Бога.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (5.02.2013 - 09:25) Ilmar написал(а):
Сергей С.
Цитата
Для меня главное - не учить их вере в Бога.

Я за это. smile.gif Пусть меня не учат, как жить трезвым, и я не буду учить как человеку верить. smile.gif

Спустя 7 минут, 22 секунды (5.02.2013 - 09:32) Fatma написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 5.02.2013 - 10:22 )
Для меня главное - не учить их вере в Бога.

вот и для меня важно чтобы меня не учили вере в Бога user posted image

Спустя 1 час, 53 минуты, 10 секунд (5.02.2013 - 11:26) pechora написал(а):
Цитата (Fatma @ 5.02.2013 - 10:32 )
вот и для меня важно

Вывод напрашивается сам собой - я могу снять свою важность со всего, что мне важно и тогда мне будет неважно учит меня кто-либо чему-нибудь важному или не важному или нет.. (читать скороговоркой cool.gif )

Спустя 15 минут, 18 секунд (5.02.2013 - 11:41) Fatma написал(а):
pechora
Цитата (pechora @ 5.02.2013 - 12:26 )
я могу снять свою важность со всего, что мне важно и тогда мне будет неважно учит меня кто-либо чему-нибудь важному или не важному или нет.. (читать скороговоркой cool.gif )

user posted image
я и медленно ничего не поняла...

Спустя 1 минуту, 6 секунд (5.02.2013 - 11:42) pechora написал(а):
Цитата (Fatma @ 5.02.2013 - 12:41 )
я и медленно ничего не поняла...

Это мантра - понимать необязательно..)))

Спустя 26 минут, 36 секунд (5.02.2013 - 12:09) Nikola написал(а):
Цитата (Fatma @ 5.02.2013 - 11:32 )
вот и для меня важно чтобы меня не учили вере в Бога

Идля мене важно шоб неучили в атеизм.

Спустя 8 минут, 46 секунд (5.02.2013 - 12:17) metalist написал(а):
Nikola
Цитата
Идля мене важно шоб неучили в атеизм.

А шо? В 12 лет всё ещё пытаются? rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 55 секунд (5.02.2013 - 12:24) Nikola написал(а):
Цитата (metalist @ 5.02.2013 - 14:17 )
А шо? В 12 лет всё ещё пытаются?

Неа, это я так. За наших)) biggrin.gif

Спустя 3 часа, 55 минут (5.02.2013 - 16:19) caver написал(а):
интересная тема жаль не понятная

Спустя 10 дней, 10 часов, 2 минуты, 51 секунду (16.02.2013 - 02:22) Шипучка написал(а):
Каждому - своё, на работе - работать, в отпуске - отдыхать. Если не валить в одну кучу - какие проблемы, простите? Собрание АА - это одно, беседы с батюшками - это другое. Проблемы начинаются, когда не на своём месте делают не своё дело, одно пытаются подменить другим. Как-то так.

Бывают моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь. Это и есть любовь – Бог, стучащийся в вашу дверь. Через женщину, через мужчину, через ребёнка, через любовь, через цветок, через закат или рассвет... Бог может стучаться миллионами разных способов.

Наш путь
VK