Вопрос к мужчинам. Просьба поделиться в первую очередь опытом.
Как вы реагиуете и ведете себя, если ваша жена и мама (сверовь) испытывают друг к другу неприязнь? Пытатесь ли разрулить эту ситуацию? Как?
Какого поведения вы ожидаете от жены?
Насколько для вас важны отношения с женой?

Спустя 12 минут, 17 секунд (8.07.2008 - 18:22) Секретный Физик написал(а):
Мне гораздо важнее отношения с супружницей, чем с матерью, я женат не на маме. Самый близкий мне человек (после себя самого smile.gif ) - это жена.
Чего ожидаю от жены? Удобства ожидаю, как и она от меня.

Спустя 2 минут, 40 секунд (8.07.2008 - 18:25) полковник написал(а):
Инсайт
Ни когда в бабские дела - не влезаю, если меня затронет - будет отмашка, а в остальном- разбирайтесь сами.

Спустя 41 секунд (8.07.2008 - 18:25) Инсайт написал(а):
Секретный Физик
Цитата
Удобства ожидаю

В каком смысле?

Спустя 32 минут, 18 секунд (8.07.2008 - 18:58) alles написал(а):
По барабану их взаимоотношения, если вдруг конфликтовать при мне начнут - обе получат. biggrin.gif

Спустя 13 минут, 47 секунд (8.07.2008 - 19:11) Инсайт написал(а):
полковник
alles
Станете смотреть со стороны? И пусть победит сильнейшая?
А если в результате жена не захочет бороться и уйдет?

Спустя 15 минут, 40 секунд (8.07.2008 - 19:27) полковник написал(а):
Инсайт
ЕЕ проблемы, Я на себя могу повесить ЕЕ проблеммы, но не до такой степени. Я то же человек.
Свои проблеммы - решаю сам. И ни у кого помощи - не прошу. Прошу токо, чтоб другие, ну хотя бы старались решить свои проблеммы сами.

Спустя 1 часов, 50 минут, 56 секунд (8.07.2008 - 21:18) FatCat написал(а):
На старости лет узнал, что моя мама - мудрая женщина, и нередко в самом деле лучше меня знает, что для меня лучше.
По молодости пытался защищать жену от матери, ничем хорошим это не кончились: сначала с мамой разругался, потом жена со мной.
Сейчас, когда предъявил маме и взаправду достойную жену, они у меня не ругаются.

Спустя 26 минут, 49 секунд (8.07.2008 - 21:45) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Инсайт @ 8.07.2008 - 22:25)
В каком смысле?

В прямом. Мы живём вместе, чтобы делать друг дргу приятности. Не всегда получается, но стараемся smile.gif

Спустя 8 часов, 29 минут, 53 секунд (9.07.2008 - 06:15) Lili M написал(а):
Цитата (полковник @ 8.07.2008 - 22:27)
Свои проблеммы - решаю сам. И ни у кого помощи - не прошу. Прошу токо, чтоб другие, ну хотя бы старались решить свои проблеммы сами.

Такая позиция работает эффективно во взаимоотношениях с мужчинами, но чертовски портит отношения с женщинами.

Спустя 8 минут, 18 секунд (9.07.2008 - 06:23) Инсайт написал(а):
полковник
Цитата
ЕЕ проблемы, Я на себя могу повесить ЕЕ проблеммы, но не до такой степени.

А я думала, что когда создается семья, то проблемы становятся общими. blink.gif

Если жена после свадьбы перехала на територию мужа(по его желанию) и свекрови, то ей и так тяжело, ведь она не у себя дома. А если еще и муж не поддерживает, то как это выдержать....
FatCat
Цитата
Сейчас, когда предъявил маме и взаправду достойную жену, они у меня не ругаются.

Я правильно тебя поняла, что мама у тебя всегда на 1 месте и права? И если жена не вызывает симпатий у матери, то виновата только сама жена?

Спустя 32 минут, 13 секунд (9.07.2008 - 06:55) sepraga написал(а):
"Родителей надо любить издалека" - непреложный закон!
Если все-таки приходится жить вместе, то надо с самого начала позиционировать себя как отдельную семью и пресекать всякие попытки вмешиваться в свои дела ......
У меня был неудачный опыт строительства семьи с тещей..... Семьи не получилось ...
Цитата (Инсайт @ 8.07.2008 - 22:10)
Как вы реагиуете и ведете себя, если ваша жена и мама (сверовь) испытывают друг к другу неприязнь? Пытатесь ли разрулить эту ситуацию? Как?

Я вставал на сторону матери. "разрулить" ситуацию не получалось ... ... отношения с женой становились все хуже и хуже .....
Я хотел, чтобы жена была снисходительной к моей матери .... (мама у меня сильно пила....)

Спустя 10 минут, 14 секунд (9.07.2008 - 07:06) Любаша написал(а):
Цитата (FatCat @ 9.07.2008 - 01:18)

Отсюда вывод - выбирать мужчину, у которого вполне достойная мама biggrin.gif

Спустя 5 минут, 52 секунд (9.07.2008 - 07:11) Инсайт написал(а):
Цитата (Любаша @ 9.07.2008 - 07:06)
Цитата (FatCat @ 9.07.2008 - 01:18)

Отсюда вывод - выбирать мужчину, у которого вполне достойная мама biggrin.gif

Или сироту. wink.gif

Спустя 41 минут, 36 секунд (9.07.2008 - 07:53) Lili M написал(а):
Уезжать надо. Территорию менять. Иначе проблема не решаема, увы-с... huh.gif

Спустя 4 минут, 59 секунд (9.07.2008 - 07:58) FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 9.07.2008 - 10:23)
Я правильно тебя поняла, что мама у тебя всегда на 1 месте и права?

К сожалению, не так.
Мнение мамы вообще не учитывалось; ибо я считал свое собственное мнение самым правильным, а раз я жену сам выбрал, значит и ее мнение правильное. И лишь на старости лет задумался, что мама слишком часто бывает права.

PS: жена изменилась не потому, что так захотела мама; мама о смене жены вообще узнала последней...

Спустя 11 минут, 43 секунд (9.07.2008 - 08:10) Raf_ написал(а):
Жить нужно отдельно, конфликт с тещей, свекровью решить не возможно. Наши мамы способны разрушить семью даже на расстоянии, чё уж говорить если живете вместе. Я када был первый раз женат, всегда вставал на сторону жены, так как это была моя семья, и мнение со стороны это уже лишнее. И еще один вопрос, как у твоей свекрови с личной жизнью, я сомневаюсь что все в порядке, и как может человек вмешиваться в чужую жизнь семью, если свою построить не получилось. ИМХО

Спустя 14 минут, 30 секунд (9.07.2008 - 08:24) Инсайт написал(а):
Raf_
Цитата
как у твоей свекрови с личной жизнью,

Ее муж давно умер. Он был видимо алкоголик, судя по рассказам. Сейчас она одна.
Но дело не в ней. Она может быть какой угодно. Меня больше интресует позиция мужа. Поэтому и вопрос к мужчинам, а не к женщинам, которые являются свекровями. Хотелось бы понять мужскую точку зрения в этом вопросе.

Спустя 8 часов, 24 минут, 5 секунд (9.07.2008 - 16:48) alles написал(а):
Цитата
Станете смотреть со стороны? И пусть победит сильнейшая?
А если в результате жена не захочет бороться и уйдет?

Сначало посмотрю... потом разгоню весь "курятник" biggrin.gif

Спустя 7 минут, 52 секунд (9.07.2008 - 16:56) Инсайт написал(а):
alles
Цитата
потом разгоню весь "курятник"

А именно? Всех пошлешь и уйдешь? cool.gif Или всех пошлешь и выгонишь? wink.gif

Спустя 18 минут, 27 секунд (9.07.2008 - 17:15) alles написал(а):
Цитата
Или всех пошлешь и выгонишь?

Только не выгоню а разгоню по углам wink.gif

Спустя 4 минут, 44 секунд (9.07.2008 - 17:19) Nickov написал(а):
Любаша
Цитата
Отсюда вывод - выбирать мужчину, у которого вполне достойная мама

ohmy.gif Мудрая ты!

Спустя 5 минут, 1 секунд (9.07.2008 - 17:24) Инсайт написал(а):
alles
А если настоящих открытых скандалов нет, а только скрытое противостояние?
Не проще ли попытаться снять квартиру и жить отдельно?

Спустя 5 минут, 2 секунд (9.07.2008 - 17:29) Сесира написал(а):
Инсайт
Цитата
Или сироту. 

Я тоже училась на киноклассике и вышла замуж за сироту!

Спустя 3 минут, 1 секунд (9.07.2008 - 17:32) Инсайт написал(а):
Цитата (Сесира @ 9.07.2008 - 17:29)
Инсайт
Цитата
Или сироту. 

Я тоже училась на киноклассике и вышла замуж за сироту!

Поздравляю с удачным выбором. wink.gif Увы, сама я на киноклассике ничему не научилаь. У меня есть свекровь. dry.gif

Спустя 2 часов, 28 минут, 10 секунд (9.07.2008 - 20:01) alles написал(а):
Инсайт
Цитата
А если настоящих открытых скандалов нет, а только скрытое противостояние?
Не проще ли попытаться снять квартиру и жить отдельно?

Если я уйду "на квартиру" - я просто буду потворствовать дальнейшему росту эгоизьма человека который вынудил меня на это. Это в моём понимании не смирение - я раболепие. Мне неприятны семейные конфликты и разборки и потому стараюсь их решить без ущерба каждой из сторон.
В молодости мне тоже говорили "Женись и уматывай..." Ну кто ж этого нехочет?
Я бы с радостью умотал, еслиб было куда.
Так же принято создавать семьи когда есть: квартира, дача, машина, денег мешок и работа. Только очень мало людей имеют это когда женются... Вопрос - почему? (ведь почти все кого я знаю именно так и считают)
Но почему почти все наплевали на эти "правила"?

Спустя 27 минут, 44 секунд (9.07.2008 - 20:28) FatCat написал(а):
Цитата (alles @ 10.07.2008 - 00:01)

Сперматоксикоз в голову ударил? wink.gif

Спустя 7 часов, 43 минут, 57 секунд (10.07.2008 - 04:12) binom написал(а):
sepraga
Цитата
"Родителей надо любить издалека" - непреложный закон!

Угу, и других родственников тоже, и не только женатым. Когда они рядом, любовь куда-то улетучивается.

Спустя 10 минут, 11 секунд (10.07.2008 - 04:22) вреднюга написал(а):
Я отнеслась с пониманием, когда свекровь заболела. Мы съехались и стали жить вместе. Досталось всем: мужу, сыну, мне. Теперь ее уже нет, а конфликты продолжаются, впереди маячит развод. И может, мне не надо было тогда быть такой уж понимающей и гуманной? user posted image

Спустя 13 минут, 7 секунд (10.07.2008 - 04:36) binom написал(а):
Raf_
Цитата
и как может человек вмешиваться в чужую жизнь семью, если свою построить не получилось. ИМХО

Из всех шести близкородственных теток, семья только у одной получилась -двоюродной сестры. Муж не подарок, неоднократно пыталась с ним развестись, уперся, развода не дал. Сейчас все нормально, двое детей почти взрослых, обеспеченная семья. Живут отдельно. С мужем не дружим, но в последнее время очень его зауважал. За то, что семью сохранил. Сестра - единственная, кто не учит меня жить и не во что не вмешивается. Шизоид, однако. Остальные достали своими советами, заботами, воспитанием... wink.gif
alles
Цитата
Только не выгоню а разгоню по углам 

А как? В плане бития женщин у меня дальше черного юмора не идет, а словами - силы неравные. Маман с родной сестрой отличаются повышенной психологической устойчивостью. Для них скандал - одна из нормальных форм общения. Закончили, обсудили планы на день и пошли их претворять. Я аффективно-застревающий. Не успел переварить одно - тут же подкидывают другое. Выматываюсь. Про внутривидовую борьбу не надо забывать. Родители изначально стояли на более высокой ступени в семейной иерархии, поэтому несогласие с их мнением, невыполнение их условий могут расценивать (на уровне инстинкта) как угрозу своему положнию. Отсюда сопротивление - или подмять, или уничтожить.
Вообще у всех по разному. Одноклассник прекрасно уживается со своими родителями. Две суперинтеллигентных семейки под одной крышей. smile.gif Там тоже что-то шизоидно-циклоидное. biggrin.gif

Спустя 2 часов, 33 минут, 2 секунд (10.07.2008 - 07:09) Инсайт написал(а):
alles
Цитата
Так же принято создавать семьи когда есть: квартира, дача, машина, денег мешок и работа.

Из всего перечисленного у нас мужем есть старенькая машинка и вовсе невысокооплачиваемая работа. Осутствие мат. благ не остановило нас.
А вот ребенка рожать, не имея собственного жилья, я точно не хочу, о чем и заявила мужу еще перед свадьбой. Он не нашел, что возразить мне.
Цитата

Потому что до материальных благ еще далеко, а в одиночестве быть не хочется. Вдвоем может быть легче достигать желаемого.
FatCat
Цитата
Сперматоксикоз в голову ударил?

Для того, что бы заниматься сексом в наше время, вовсе не обязательно женится. wink.gif

Спустя 12 минут, 28 секунд (10.07.2008 - 07:21) Sir написал(а):
Цитата (Инсайт @ 10.07.2008 - 10:09)
вот ребенка рожать, не имея собственного жилья, я точно не хочу, о чем и заявила мужу еще перед свадьбой. Он не нашел, что возразить мне.

Знаешь, свою квартиру купить щас не очень-то и просто. Можно еще и 10 лет к этому не прийти.
Без детей вообще остаться в жизни хочешь?
Я рожала без собственного жилья, живя в съемной квартире. Это стереотипы из прошлого - "сначала надо институт закончить, получить комнату, потом уже жениться и рожать детей".

Спустя 8 минут, 33 секунд (10.07.2008 - 07:30) Инсайт написал(а):
Sir
Цитата
Я рожала без собственного жилья, живя в съемной квартире

Пусть и в съемной, но отдельно. wink.gif А в квартире свекрови это совершенно неприемлемо. Сейчас я хотя бы чувствую, что в любой момент могу спокойно уйти, а с ребенком я попаду в полную зависимость.

Цитата
Без детей вообще остаться в жизни хочешь?

Я к этому спокойно отношусь. Не будет, так не будет. Я и так сильно сомневаюсь, что из меня нормальная мать может выйти, с моим то характером и с моим то потомственным алкоголизмом(я ведь уже второе поколение алкоголиов в нашей семье).

Спустя 39 минут, 55 секунд (10.07.2008 - 08:10) alles написал(а):
Инсайт
Цитата
Так же принято создавать семьи когда есть: квартира, дача, машина, денег мешок и работа.

То что я перечислил "необходимые условия для создание нормальной и счастливой семьи" можно сравнить с рекомендациями из программы или библии например. Все их знают но почемуто живут как придётся.. Так же и законы все нарушают...
Цитата
Из всего перечисленного у нас мужем есть старенькая машинка и вовсе невысокооплачиваемая работа. Осутствие мат. благ не остановило нас.

Здаётся мне что ты лицимер... раз не соблюдаешь общепринятые ценности, да и преступник...раз нарушаешь их biggrin.gif
Я вот живу как могу и стараюсь не разводить себя на такие мысли. А то что я здесь написал в твой адрес, это мои мысли по отношению к себе.... Я себе такие же вопросы задаю постоянно и просто смиряюсь с тем что я не имею на данный момент всех "нормальных условий жизни", а значит я должен их сам старатся брать и накапливать по возможности в зависимости от своего уровня сознания и меры ответственности перед другими людьми.

Спустя 6 минут, 35 секунд (10.07.2008 - 08:16) alles написал(а):
Цитата (Инсайт @ 10.07.2008 - 10:30)
Sir
Цитата
Я рожала без собственного жилья, живя в съемной квартире

Пусть и в съемной, но отдельно. wink.gif А в квартире свекрови это совершенно неприемлемо. Сейчас я хотя бы чувствую, что в любой момент могу спокойно уйти, а с ребенком я попаду в полную зависимость.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это какаето такая зависимость?
С ребенком ты вполне можешь претендовать на жильё его мамы...
Законы почитай хорошенько.
Моя первая - мать-одиночка, специально "одиночкой" стала чтоб шантажировать ребенком всех кого не попадя.. У неё это прекрасно прокатывало и досих пор катит. Недавно дополнительную комнату к квартире прихватила....
Вот правда жаловалась что дочь подросла и теперь пальцы разгибает.
(как говорится научилась).

Спустя 4 минут, 10 секунд (10.07.2008 - 08:20) Sir написал(а):
Цитата (Инсайт @ 10.07.2008 - 10:30)
а с ребенком я попаду в полную зависимость

Или они от тебя? wink.gif Во всяком случае, в ситуации, когда ты мать - у тебя больше козырей на руках. Помимо главного - счастья материнства.
Пока не родишь, даже не представляешь, что это. Я раньше об этом только читала. А как родила, так поняла, что мне совершенно по барабану всякие квартиры, свекрови и т.д. - ребенок все равно в миллионы раз важнее.

В общем, меняются ценности, Маш.
Если сейчас для тебя важно ключи и как свекра на тебя посмотрела, то потом тебе это станет все до лампочки. На многие вещи будешь смотреть спокойнее и не париться по пустякам.

А насчет потомственного алкоголизма... Ну вот мой муж алкоголик, я алкоголик, и чего - нам теперь детей не рожать? Или предлагаешь всех алкашей стерилизовать? biggrin.gif

Спустя 7 минут, 17 секунд (10.07.2008 - 08:28) Инсайт написал(а):
Sir
Цитата
А насчет потомственного алкоголизма... Ну вот мой муж алкоголик, я алкоголик, и чего - нам теперь детей не рожать? Или предлагаешь всех алкашей стерилизовать?

Я про себя пишу. wink.gif Свои страхи озвучиваю. Очень боюсь родить больного ребенка.
Цитата
Во всяком случае, в ситуации, когда ты мать - у тебя больше козырей на руках.

Сомнительное утверждение. Никаких козырей я не вижу. Как на меня сверовь смотрит мне побарабну, а вот то, что она нас с мужем пытается поссорить и влезть в нашу жизнь, что она пытается командовать мной - это уже серьезно.
На меня и сейчас давят психологически, а когда поймут, что мне не куда идти с ребенком(не возврщаться же с ребенком домой к моим родственникам - алкоголикам) и не на что жить(работать я не смогу, ребенка только поле 3 лет в сад отдать можно), тогда и совсем на шею сядут. Моя свекровь чужда сантиментов и думает только о своей выгоде и удобстве.

Спустя 20 минут, 22 секунд (10.07.2008 - 08:48) Sir написал(а):
Мне видится, что самая твоя большая проблема - это страх. Он сковывает тебя по рукам и ногам, и не дает ничего делать и двигаться вперед sad.gif
Как с ним сражаться - фиг знает.
Давай спросим у смелых, т.к. меня тоже этот вопрос интересует очень!

Потому что все остальное, что ты говоришь - это игры разума. В реальности никаких (физических) препятствий у тебя ведь нет.

Спустя 5 минут, 44 секунд (10.07.2008 - 08:54) Lili M написал(а):
Избавление от страха - его преодолением.
Мой метод biggrin.gif
Чтобы избавиться от страха, надо делать, делать и делать именно то, чего боишься huh.gif

Спустя 3 минут, 14 секунд (10.07.2008 - 08:57) potamchik написал(а):
Sir
А если у человека нет никаких препятствий, но он просто не хочет детей, это тоже страх?

Спустя 5 минут, 57 секунд (10.07.2008 - 09:03) Sir написал(а):
Цитата (potamchik @ 10.07.2008 - 11:57)
Sir
А если у человека нет никаких препятствий, но он просто не хочет детей, это тоже страх?

С чего вдруг страх? smile.gif Если не хочет, то не хочет. Бывает и такое.
К сожалению, конечно.

Спустя 1 минут, 52 секунд (10.07.2008 - 09:05) Alc написал(а):
Цитата (Инсайт @ 8.07.2008 - 18:10)
Вопрос к мужчинам. Просьба поделиться в первую очередь опытом.
Насколько для вас важны отношения с женой?

у меня была тяжелый период, когда я перевез свою больную мать к себе... они между собой не ругались (интеллигентные люди и все такое), но начались некие попытки рулить, в том числе и мною... меня тогда колбасило от всего этого очень сильно ... в результате маму я увез обратно, нанял ей сиделок и больше не привозил... и поступил правильно, как считаю...

в моем случае: мои отношения с моей женой - это МОЯ жизнь, которую я сам построил, а благодаря тому, что я вышел из под контроля родителей я стал более самостоятельным... только после того, как я свел отношения с родителями до минимума, я начал более правильно воспринимать жизнь и себя в этой жизни

Спустя 1 минут, 24 секунд (10.07.2008 - 09:06) Sir написал(а):
Инсайтик, тебе надо не мужской опыт узнавать, как они любят своих мамашек, а женский опыт - кто как уводил от мамы "маминых сынков".
Потому что задача у тебя именно такая стоит, как я понимаю. Сделать из своего мужа не ребенка своей мамочки, а мужа своей жены.

Спустя 1 минут, 38 секунд (10.07.2008 - 09:08) potamchik написал(а):
Цитата
Пусть и в съемной, но отдельно.  А в квартире свекрови это совершенно неприемлемо.

А вы не можете переехать в съемную квартиру?

Спустя 6 минут, 57 секунд (10.07.2008 - 09:15) Sir написал(а):
Цитата (potamchik @ 10.07.2008 - 12:08)
вы не можете переехать в съемную квартиру?

Не могут. Муж против. Он "мамин сынок". В этом вся проблема. Ну как я это вижу sad.gif

Кстати, вспоминаю одного анонимного товарища. Уж он про маму соловьем пел всегда, постоянно одна "мама" в выступлениях была. Потом его мама умерла. Через год на вопросы не тяжело ли ему, он сказал что-то вроде того, что наконец-то он свободно дышит и он счастлив.

Спустя 16 минут, 52 секунд (10.07.2008 - 09:32) Brod.07 написал(а):
Цитата (Sir @ 10.07.2008 - 09:15)
Цитата (potamchik @ 10.07.2008 - 12:08)
вы не можете переехать в съемную квартиру?

Не могут. Муж против. Он "мамин сынок". В этом вся проблема. Ну как я это вижу

Нигде инфо не было, что не могут. Не додумывай за других.

Почему ему удобна ситуация конфликта жены и матери? Может он о конфликте просто не знает или не знает масштабов?

Спустя 1 минут, 42 секунд (10.07.2008 - 09:33) Sir написал(а):
Цитата (Brod.07 @ 10.07.2008 - 12:32)
Нигде инфо не было, что не могут. Не додумывай за других.

Не додумываю. Не могут. Могу спорить. (с радостью проспорю)

Спустя 4 минут, 57 секунд (10.07.2008 - 09:38) potamchik написал(а):
А что муж говорит? По какой причине он против?

Спустя 23 минут, 47 секунд (10.07.2008 - 10:02) Инсайт написал(а):
Сирчик права. Все он знает. Мы достаточно давно друг друга знаем и я все ему расскзываю. Свекровь его не отпускает, она вроде как очень больна, прошлой весной он уверл меня, что она присмерти(хотя на работу ходит). Я уж точно не знаю как ей удалось им сманипулировать, но он сам не хочет от нее переезжать.Вообще я думаю, что это все еще оттого, что он(ему 40лет) никогда не был женат и я первая женщина, которая на полных правах вошла в их дом. Они уже приособились как-то, а тут я появилась со своими правами. wink.gif biggrin.gif

Спустя 49 минут, 44 секунд (10.07.2008 - 10:52) Инсайт написал(а):
Единственный вариант отделится - это, если бы у меня было собственное отдельное жилье. Но это абсолютно нереально. Поэтому что мне остается? Занятся программой, пойти еще доолнитльно на групы созависимых ,...на Коду или еще куда-нибудь.... Есть ведь у нас 12 шаговые программы по отношениям?

Спустя 12 минут, 48 секунд (10.07.2008 - 11:05) potamchik написал(а):
Инсайт
Я так и не поняла, в чем разница? В твое жилье он захочет ехать, а в съемную нет? Не понимаю....

Спустя 1 минут, 45 секунд (10.07.2008 - 11:06) FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 10.07.2008 - 14:02)
а тут я появилась со своими правами

2,5 года довелось прожить у тещи. Я как-то сразу для себя решил, что у меня есть лишь одно право: право проявлять благодарность за то, что приютили.

Знаю, тогда мне было легко: у меня была своя квартира, просто так жизнь сложилась, что с рождением ребенка в моей квартире жить с ребенком было нельзя; я учился на дневном, плюс работал на скорой помощи до полутора ставок (15-17 ночей в месяц + воскресенья сутками), плюс, ребенок тоже требовал заботы; на какие-то высказывания претензий теще с тестем просто не было ни физических сил, ни времени: когда я не ел, я спал.

Спустя 11 минут, 19 секунд (10.07.2008 - 11:18) Аполинария написал(а):
Инсайт
если есть возможность -уйти от неё, чем быстрее, тем лучше. я в своих предыдущих отношениях напилась и всё , что о его маме думала высказала. в итоге - он мне этого не простил и теперь сидит под жопой у своей мамочки, в 40 лет. Поэтому если не хочешь портить отношение с ней ему ни слова плохого о ней не говори, а жить в напряге -тоже... blink.gif
Если бы моя нынешняя свекровь жила с нами я бы наверное вздернулась бы давно...,

Спустя 21 минут, 37 секунд (10.07.2008 - 11:39) Инсайт написал(а):
potamchik
Не буду объяснять почему мне было бы легче уговорить переехать в собственную квартиру, чем в съемную. Все равно квартиры то нет, и не светит.
FatCat
Мужику проще, он в ведении хозяйтва обычно мало участвует.
А ты трезвый был в тот период?
Аполинария
Боюсь, я уже и трезвая уже что угодно сказать могу. wink.gif

Спустя 17 часов, 40 минут, 55 секунд (11.07.2008 - 05:20) Brod.07 написал(а):
Цитата (Инсайт @ 10.07.2008 - 10:02)
Сирчик права. Все он знает. Мы достаточно давно друг друга знаем и  я все ему расскзываю. Свекровь его не отпускает, она вроде как очень больна, прошлой весной он уверл меня, что она присмерти(хотя на работу ходит).  Я уж точно не знаю как ей удалось им сманипулировать, но он сам не хочет от нее переезжать.Вообще я думаю, что это все еще оттого, что он(ему 40лет) никогда не был женат и я первая женщина, которая на полных правах вошла в их дом. Они уже приособились как-то, а тут я появилась со своими правами. wink.gif  biggrin.gif

Ну, она сама напросилась. Медленно вгоняй её в гроб, с её смертельной болезнью. А затем сама вместо мамы.

Спустя 1 часов, 45 минут, 25 секунд (11.07.2008 - 07:06) Бриз написал(а):
А мы вот 12 лет живет отдельно, но к нам собирается свекровь переезжать. Квартира ее, ничего не скажешь. А отношения с ней жуть. Ничего плохого не могу сказать, но и хорошее не лезет. Чем лицемерно кричать о любви к ближним, лучше сказать, что она мне безразлична, говорить мне с ней не о чем и неинтересно. Вот так. Поживем - увидим, может Бог прислушается к моим мольбам.

Спустя 2 часов, 4 минут, 53 секунд (11.07.2008 - 09:10) Sir написал(а):
Цитата (Brod.07 @ 11.07.2008 - 08:20)
А затем сама вместо мамы.

Тоже в гроб? biggrin.gif

Аполинария
Какая у тебя потрясающая аватарка!!! Мне она очень нравится! smile.gif Не переодевайся, ходи так!

Спустя 28 минут, 3 секунд (11.07.2008 - 09:38) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 11.07.2008 - 13:10)
Аполинария
Какая у тебя потрясающая аватарка!!! Мне она очень нравится!

Ага!
Утащил к нам в нашу коллекцию аватарак.

Спустя 52 минут, 31 секунд (11.07.2008 - 10:31) binom написал(а):
Sir
Цитата
Аполинария
Какая у тебя потрясающая аватарка!!! Мне она очень нравится!  Не переодевайся, ходи так!

У нее и прошлая была не менее потрясающей. smile.gif

Спустя 1 дней, 12 часов, 46 минут, 57 секунд (12.07.2008 - 23:18) полковник написал(а):
Цитата (FatCat @ 10.07.2008 - 15:06)
Я как-то сразу для себя решил, что у меня есть лишь одно право: право проявлять благодарность за то, что приютили.

Подписываюсь. А то все такие - голодные. Что даже - противно.

Шире варежку расскрывайте - голодные, меньше - достанется.

Спустя 31 минут, 23 секунд (12.07.2008 - 23:49) полковник написал(а):
Цитата (Инсайт @ 10.07.2008 - 14:52)
Единственный вариант отделится - это, если бы у меня было собственное отдельное жилье. Но это абсолютно нереально. Поэтому что мне остается? Занятся программой, пойти еще доолнитльно на групы созависимых ,...на Коду или еще куда-нибудь.... Есть ведь у нас 12 шаговые программы по отношениям?

Любовь, она лишь - миг,
А получите на фиг - фиг.
-------------------------------------
Заключайте брачный контракт.

Спустя 34 дней, 2 минут, 2 секунд (15.08.2008 - 23:51) ТАЯ написал(а):
Мы сами себе выбираем свекровей, вместе с мужьями.
Не бывает так: муж - золотко, свекровь - ведьма. Не может ведьма воспитать золотко. biggrin.gif
Когда я злюсь на свекровь(поводов хватает) то тут же останавливаю себя: ну не могла злая женщина воспитать такое золотко...значит не злая...значит я пока не понимаю чего-то.
Мне трудно понять свекрух - сама я дважды теща.
Но мое золотко строго держит нейтралитет - причем договорился с нами открыто, напрямую: люблю я вас обоих, потрудитесь находить общий язык, будьте так любезны. Находим... благо - живем в разных городах.

Спустя 1 часов, 9 минут, 47 секунд (16.08.2008 - 01:01) Лися написал(а):
Мой муж-очень любил свою мать, даже больше-он с 16 лет-привык заботиться о ней и решать все её проблемы, со своей стороны.его мама-тоже привыкла к такому удобному раскладу,...
Поэтому я , зная -что мне без него-никак, старалась не конфликтовать, моделируя поведение, ну ,.. как на работе-с начльством,...тем более, что у него мама была хоть и не грамотная почти, но по-сельски-очень мудрая женщина, я у неё кстати потихоньку училась-как влиять на мужа, а то уж очень горячий был по молодости, молдованин, да ещё с примесью цыганской крови,,...мы не жили вместе, но часто приезжали надолго в гости, потом когда она заболела-она жила у нас, и я за ней так ухаживала, просто потому , что мне её было жалко, а не от особой любви, что она попросила у меня прощения,... но это всё было между нами,...муж тоже вёл себя так-если повздорили-могли получить обе, поэтому я старалась " не получать"-органически не могла быть в ссоре с ним-сразу сбой в работе, дом. делах... и т.д. smile.gif

Спустя 3 дней, 7 часов, 45 минут, 40 секунд (19.08.2008 - 08:47) Инсайт написал(а):
Цитата
Но мое золотко строго держит нейтралитет - причем договорился с нами открыто, напрямую: люблю я вас обоих, потрудитесь находить общий язык, будьте так любезны. Находим... благо - живем в разных городах.

Я сейчас тоже нахожу общий язык, свекровь то на даче. wink.gif biggrin.gif laugh.gif В разных городах - это класс, а на разных континентах еще лучше... wink.gif А вот под одной крышей - это сложнее.

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.