Если меня кто-то злит, то, чаще всего: | |||||
искать надо в себе | [ 46 ] |
|
|||
виноват обидчик | [ 5 ] |
|
|||
выноваты все (общество) | [ 2 ] |
|
|||
никто не виноват | [ 4 ] |
|
|||
виноват Бог/ВС | [ 1 ] |
|
|||
другое (раскажу в теме) | [ 6 ] |
|
|||
Воздержались: [ 10 ] | Великий Комбинатор, Инсайт, Юка, Золушка, Lola, Gabi, korovina, селя, kim911, Сергей_К® | ||||
Всего голосов: 64 |
это пример
Оказывается, если мы мыслим и чувствуем так: я не помог(-ла) в свое время кому-то, я проиграл(-а) тот бой, но я должен(-на) всё равно победить, пусть с кем-то другим, я должна спасти его - тогда у меня не получилось, но сейчас получится, и я всё сделаю для этого, чего бы это мне ни стоило", то это является не чем иным как "самопожертвованием" у созависимых, коими и являются в общем-то взрослые дети алкоголиков...
Мне кажется, я в этом плане начала выздоравливать около месяца назад. Сама! У моего брата изъяли из семьи сына (за употреб родителей) и я собиралась забрать его себе (ребенку 3 мес.). Мне говорила одна дама, что это лишнее, я со своим не справляюсь, зачем это мне и проч. Я на нее жутко обижалась и психовала! Мы даже поругались. Теперь я признаЮ, что она-то была права... Ведь у меня в семье и так обстановочка ого-го какая (проживающие совестно со мной родственники бухают, у самой часто болеющий ребенок 5 лет, даже в школу идет не в 6 а в 7, из-за болезней, а тут я еще хотела взвалить на себя "спасение" племянника, у которого есть мама и папа (правда они пьют). Однако сча папу посадили, мама вроде как остепенилась, может быть на первый раз и отдадут. А у меня у самой рыльце в пушку... привод в ментовку летом есть, так что год как минимум мне опекунство не светит. А другой привод в милицию я оспариваю (небыло мед.освидетельствования) уже в течении года. и если оспорить не удастся, то он вступит в силу, и только с этого момента будет отсчитываться го (чтобы небыло действующих административных взысканий). Даже штрафоф за проезд не должно быть - опекунство не дадут тогда (так сказали в опеке во всяком случае).
Ну да в данный момент не это важно - важно то, что мне сначала надо решить свой жилищный вопрос и уж потом пытаться забирать племянника. А то что получается ДЛЯ НЕГО? Шило на мыло? нафиг надо! Кроме того, я так пыталась "исправить" свой единственный аборт... типа того ребенка убила, а вот этого выращу и воспитаю "взамен". Не то что-то и не так... Надо как-то иначе...
Мне кажется, я в этом плане начала выздоравливать около месяца назад. Сама! У моего брата изъяли из семьи сына (за употреб родителей) и я собиралась забрать его себе (ребенку 3 мес.). Мне говорила одна дама, что это лишнее, я со своим не справляюсь, зачем это мне и проч. Я на нее жутко обижалась и психовала! Мы даже поругались. Теперь я признаЮ, что она-то была права... Ведь у меня в семье и так обстановочка ого-го какая (проживающие совестно со мной родственники бухают, у самой часто болеющий ребенок 5 лет, даже в школу идет не в 6 а в 7, из-за болезней, а тут я еще хотела взвалить на себя "спасение" племянника, у которого есть мама и папа (правда они пьют). Однако сча папу посадили, мама вроде как остепенилась, может быть на первый раз и отдадут. А у меня у самой рыльце в пушку... привод в ментовку летом есть, так что год как минимум мне опекунство не светит. А другой привод в милицию я оспариваю (небыло мед.освидетельствования) уже в течении года. и если оспорить не удастся, то он вступит в силу, и только с этого момента будет отсчитываться го (чтобы небыло действующих административных взысканий). Даже штрафоф за проезд не должно быть - опекунство не дадут тогда (так сказали в опеке во всяком случае).
Ну да в данный момент не это важно - важно то, что мне сначала надо решить свой жилищный вопрос и уж потом пытаться забирать племянника. А то что получается ДЛЯ НЕГО? Шило на мыло? нафиг надо! Кроме того, я так пыталась "исправить" свой единственный аборт... типа того ребенка убила, а вот этого выращу и воспитаю "взамен". Не то что-то и не так... Надо как-то иначе...
в общем, я поняла, что на Юку злилась из-за того, что сама думала так как она, но всячески это пыталась скрыть даже от себя! а так как она тащила мой скелет из моего шкафа не спросив об этом моего резрешения я была жутким образом разозленная)))
Прости меня Юля, ты была права!
во всем что писала в моем журнале про мою семейку и что писала на форуме про опеку над племянником.
А вот моя обида, прописанная год назад на тебя "Я испытываю обиду на ЮЛЮ (Юку) за то, не знаю за что… за этот пост в общем – надо разобраться почему!
«”Хотя от этого масса обиженных "брошенных" - им просто сказали правду”
разговорами про брошенных и травмированных вы мне Идущую напоминаете (Света, прости что тебя упоминаю) как она там в теме "остатся в живых" говорит, что не алкоголизм в ее бедах виноват, а злопыхатели и зависники....дык она четвертый не делала еще...там можно понять...»
во скока я держала эту просту, а главное правдивую фразу в своей голове - отсюда и все остальное повылазило, налепилось как снег, на снежок когда снеговика лепишь
вот!
-1 в таблице обид
А вот моя обида, прописанная год назад на тебя "Я испытываю обиду на ЮЛЮ (Юку) за то, не знаю за что… за этот пост в общем – надо разобраться почему!
«”Хотя от этого масса обиженных "брошенных" - им просто сказали правду”
разговорами про брошенных и травмированных вы мне Идущую напоминаете (Света, прости что тебя упоминаю) как она там в теме "остатся в живых" говорит, что не алкоголизм в ее бедах виноват, а злопыхатели и зависники....дык она четвертый не делала еще...там можно понять...»
во скока я держала эту просту, а главное правдивую фразу в своей голове - отсюда и все остальное повылазило, налепилось как снег, на снежок когда снеговика лепишь
вот!
-1 в таблице обид
ну собственно рада послушать ваши мысли на тему...
Спустя 2 часа, 2 минуты, 56 секунд (30.01.2013 - 08:03) gortenziy написал(а):
Цитата |
Если нас что-то злит, значит дело во мне? |
аха....я вот тоже вчера зла была... аж сама озадачилась. Чел ко мне со всей душой, а я прибить его готова)))))Естестно я в курсе своих внутрених и противорейчий и состояний...и плюс усталость.. Через мерная усталость и слишком медленное чем хотелось бы течение некоторых событий меня нервируют))))и я это знаю. Стараюсь применять следующее : на дураков не обижаюсь, а к умным - как минимум пытаюсь вникнуть что сказали. Часто со стороны виднее, если не предвзято.
Спустя 1 час, 36 секунд (30.01.2013 - 09:03) pechora написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 30.01.2013 - 07:00 ) |
Если нас что-то злит, значит дело во мне? |
Удобно канешь, все на Ищущую свалить..
Но в перспективе - этот вариант окажется медвежьей услугой..
Меня злит солнечный зайчик, каждый раз ускользающий, хотя я в него вцепился всеми когтями..
Винить в этом Ищущую неразумно, по моему скромному мнению..
Спустя 4 минуты, 57 секунд (30.01.2013 - 09:08) Великий Комбинатор написал(а):
Опять ищем виноватых?
Вопрос зачем я это делаю?
Вариант 1:
я в чем -то виню себя- я нахожусь в унынии(грех).
Гордыня (моя) не позволяет мне простить самого себя и просить прощения у Бога.
Страх и отсутствии Веры мешает мне совершить какое либо действие (Шаг)
Вариант 2:
Я виню в чем то ближнего..
Гордыня (роль Бога) не умение отделить человека от греха..
Нежелание признать что в любой ситуации на (50%) виноват я сам -
так как сам создал предпосылки для того что произошло(надо меньше пить...)
Сам позволил себя унизить(повелся и обиделся) проманипулировать собой дав возможность себя обмануть, развести и т.д. и своей тупостью(отсутствием здравомыслия)
вовлечь человека в грех воровства и обмана....
Поэтому придется еще и молится за своих врагов-обидчиков.
Научиться благодарить Бога за опыт и мудрость приобретенный в подобной ситуации -высший пилотаж
Вариант 3. Не хватает конкретики -поэтому данный вариант не рассматриваем -разговоры в пользу бедных..
Вариант 4. Виноват Бог
Один раз я написал такую хрень наставнику....
через пять минут мы долго смеялись над собой...
Что я сделал следуя Воле Бога?
Наоборот обижался как маленький мальчик на Деда Мороза-не дал мне новых игрушек..
тетку-фотомодель, престижную работу, не пополнил счет в банке...
Высшее мастерство алкоголика обвинить всех в своих неудачах.
Для этого необходимо для начала признать существование Бога...
То есть не выполняя 4-9 Шаги я не желаю следовать Воле Бога
а обвинить Его в том что Он мне не дает радости в жизни....... пажалуста....
Обида была также на Бога когда уходили близкие..
а это все от неверия, что в Боге смерти нет....
и им там будет лучше чем здесь на земле...
А меня он пока оставляет дает возможность искупить свои грехи..
Вопрос зачем я это делаю?
Вариант 1:
я в чем -то виню себя- я нахожусь в унынии(грех).
Гордыня (моя) не позволяет мне простить самого себя и просить прощения у Бога.
Страх и отсутствии Веры мешает мне совершить какое либо действие (Шаг)
Вариант 2:
Я виню в чем то ближнего..
Гордыня (роль Бога) не умение отделить человека от греха..
Нежелание признать что в любой ситуации на (50%) виноват я сам -
так как сам создал предпосылки для того что произошло(надо меньше пить...)
Сам позволил себя унизить(повелся и обиделся) проманипулировать собой дав возможность себя обмануть, развести и т.д. и своей тупостью(отсутствием здравомыслия)
вовлечь человека в грех воровства и обмана....
Поэтому придется еще и молится за своих врагов-обидчиков.
Научиться благодарить Бога за опыт и мудрость приобретенный в подобной ситуации -высший пилотаж
Вариант 3. Не хватает конкретики -поэтому данный вариант не рассматриваем -разговоры в пользу бедных..
Вариант 4. Виноват Бог
Один раз я написал такую хрень наставнику....
через пять минут мы долго смеялись над собой...
Что я сделал следуя Воле Бога?
Наоборот обижался как маленький мальчик на Деда Мороза-не дал мне новых игрушек..
тетку-фотомодель, престижную работу, не пополнил счет в банке...
Высшее мастерство алкоголика обвинить всех в своих неудачах.
Для этого необходимо для начала признать существование Бога...
То есть не выполняя 4-9 Шаги я не желаю следовать Воле Бога
а обвинить Его в том что Он мне не дает радости в жизни....... пажалуста....
Обида была также на Бога когда уходили близкие..
а это все от неверия, что в Боге смерти нет....
и им там будет лучше чем здесь на земле...
А меня он пока оставляет дает возможность искупить свои грехи..
Спустя 47 минут, 22 секунды (30.01.2013 - 09:56) Шиповник написал(а):
У меня 2 второй вариант.
Как правильно ответить я знаю, но хочу так.
Как правильно ответить я знаю, но хочу так.
Спустя 21 минуту, 48 секунд (30.01.2013 - 10:17) Ильяс написал(а):
очень часто замечаю за собой злость к людям, которые меня зеркалят.......
Спустя 7 минут, 52 секунды (30.01.2013 - 10:25) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (pechora @ 30.01.2013 - 10:03 ) |
Меня злит солнечный зайчик, каждый раз ускользающий, хотя я в него вцепился всеми когтями.. Винить в этом Ищущую неразумно, по моему скромному мнению.. |
именно поэтому я написала:
то, чаще всего: |
Цитата (Великий Комбинатор @ 30.01.2013 - 10:08 ) |
я в чем -то виню себя- я нахожусь в унынии(грех). |
да
Страхи отсутствии Веры мешает мне совершить какое либо действие (Шаг) |
да
Гордыня (роль Бога) не умение отделить человека от греха.. |
нет. человека отделяю от хреха - виню Бога! или Черта - оди хрен, черт есть по вине бога, бог всемогущ - захотел бы - дал жить в раю на земле. но он хочет чтобы мы совершенствовались через сопротивление грехам - виноват Бог!!! (мой приговор)
Нежелание признать что в любой ситуации на (50%) виноват я сам -так как сам создал предпосылки для того что произошло(надо меньше пить...) |
да.
Вариант 4. Виноват Бог |
во-во-во! мое!!!
Спустя 1 час, 17 минут, 49 секунд (30.01.2013 - 11:43) VETA написал(а):
Мне дали один совет пока я вижу все в искажении (я так конечно не думала, просто полумеры уже один раз не помогли) все списывать на тягу, т е злюсь, значит хочу употреблять. Это дало мне то, что я не продолжила употреблять, и то что научилась не переводить стрелки на других. Потом я послушала еще человека, кот посоветовал прописывать ситуации и чувства мной испытуемые, ситуации и люди в них разные, а мои чувсва почемуто одинаковые(гнев, зависть, ненависть-негатив в общем), ну прямо злодеи одни окружали . Да анализируй не анализируй как сказано было дефекты сделают кранты. Значит, как ты сама и ответила шаги. Ищу спонсора, сама я не то что не смогу,этого не знаю, я не хочу одна и в гордом одиночестве изобретать велосипед.
Спустя 7 минут (30.01.2013 - 11:50) Татьян@ написал(а):
Если нас что-то злит, значит дело во мне? (с)
Ты вообще читала, что написала? НАС злит, а дело во МНЕ? Тут уж честность нужна с самого начала-если МЕНЯ что то злит, значит это МОИ чувства -их анализом и стоит заняться.
Ты вообще читала, что написала? НАС злит, а дело во МНЕ? Тут уж честность нужна с самого начала-если МЕНЯ что то злит, значит это МОИ чувства -их анализом и стоит заняться.
Спустя 7 минут, 21 секунду (30.01.2013 - 11:57) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (VETA @ 30.01.2013 - 12:43 ) |
я не хочу одна и в гордом одиночестве изобретать велосипед. |
а я обажа эксклюзив))) пусча у меня будет кривенький велик, зато самодельный и единственный и неповторимый! конечно поиметь себя и других мне п роцессе его изготовления придется ого-го как, но игра стоит свеч! я потом сама смогу выпускать велики и уже гораздо качественне, чем мой предыдущий))))
а вот когда я сваграню свой велик. я его понесу спонсору - на оценку - хай заценит и выскажет свое фе
Спустя 32 секунды ИщyщаЯ написал(а):
Татьян@
нефиг цепляться к словам - видно же что имелось ввиду!
Спустя 7 минут, 34 секунды (30.01.2013 - 12:05) Багира2 написал(а):
Другое. Злюсь, когда поступок человека совершенно явно противоречит нормам морали, приносит вред окружающим. Злюсь, когда мне эелементарно мешают и лезут поперек батьки в пекло. Злюсь, когда настойчиво домогаются с причинением помощи.
Еще, злюсь, потому что у меня не так. Например: прямо-таки выбешивают медлительные тугодумы. На уровне интеллекта я понимаю, что люди разные - кому-то надо книжку три раза прочитать и наизусть вызубрить, чтобы в суть въехать. Но на уровне чувств и эмоций не укладывается - все внутри зудеть начинает. Это же так просто - вполне достаточно по диагонали глазами пробежать и ухватить основную мысль.
Понимаю, что другой так не может. Понимаю, но принять не могу. Поэтому стараюсь с тугодумами и тормозами сводить общение к минимуму.
Да. Свои дефектом такое восприятие не считаю. Просто каждому свое, и лучше если я сама по себе, они сами по себе, во избежание так сказать...
Еще, злюсь, потому что у меня не так. Например: прямо-таки выбешивают медлительные тугодумы. На уровне интеллекта я понимаю, что люди разные - кому-то надо книжку три раза прочитать и наизусть вызубрить, чтобы в суть въехать. Но на уровне чувств и эмоций не укладывается - все внутри зудеть начинает. Это же так просто - вполне достаточно по диагонали глазами пробежать и ухватить основную мысль.
Понимаю, что другой так не может. Понимаю, но принять не могу. Поэтому стараюсь с тугодумами и тормозами сводить общение к минимуму.
Да. Свои дефектом такое восприятие не считаю. Просто каждому свое, и лучше если я сама по себе, они сами по себе, во избежание так сказать...
Спустя 3 минуты, 34 секунды (30.01.2013 - 12:09) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 21 секунду (30.01.2013 - 12:11) Ilmar написал(а):
Багира2
Как ты думаешь, мы можем копировать поведение своих родителей в соответствующем возрасте?
Как ты думаешь, мы можем копировать поведение своих родителей в соответствующем возрасте?
Спустя 2 минуты, 28 секунд (30.01.2013 - 12:13) Багира2 написал(а):
Спустя 14 минут, 32 секунды (30.01.2013 - 12:28) Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.01.2013 - 13:05 ) |
Злюсь, когда мне эелементарно мешают и лезут поперек батьки в пекло. |
А может эти, которые лезут еще более стремительные, чем ты? Может для них ты тугодум?))
А излечится от мнения, что мне все мешают помог именно 4 шаг, где я честно признала, что я-центр вселенной, и мир должен крутится вокруг меня. Как то все после этого на свои места встало. Теперь отношусь с юмором.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (30.01.2013 - 12:30) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата |
Вполне. |
Благодарю.
Спустя 38 секунд (30.01.2013 - 12:31) влад111 написал(а):
Если меня кто то задел,то как правило вина моя-неправильно расположил свое тело в пространстве. Если коротко-не стой *аком,если не хочешь чтоб тебя поимели..
Спустя 13 минут, 57 секунд (30.01.2013 - 12:45) ИщyщаЯ написал(а):
я вот чет счас ощутила непреодолимое желание задать верующим религиозным православным такой вопрос:
прихожу я на исповедь и говорю "знаете Святой Отец, помимо всех грехов, я еще вчера сильно согрешила - убила мать родную - она к исповеди готовиться мешала - гавкала и гавкала аки пес смердящий. раскаиваюсь я неимоверно и челом бью перед Богом - каюс я, осознала, не права!" Внимание! вопрос: Что сделает (или скорее что должен сделать) батюшка? неужели покроет мое преступление, даже если и не отпустит грех?
прихожу я на исповедь и говорю "знаете Святой Отец, помимо всех грехов, я еще вчера сильно согрешила - убила мать родную - она к исповеди готовиться мешала - гавкала и гавкала аки пес смердящий. раскаиваюсь я неимоверно и челом бью перед Богом - каюс я, осознала, не права!" Внимание! вопрос: Что сделает (или скорее что должен сделать) батюшка? неужели покроет мое преступление, даже если и не отпустит грех?
Спустя 7 минут, 32 секунды (30.01.2013 - 12:52) RingoStarr написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 30.01.2013 - 10:45 ) |
неужели покроет мое преступление, даже если и не отпустит грех? |
Грех тебе отпустит. Если ты действительно искренне раскаялась
Цитата (ИщyщаЯ @ 30.01.2013 - 10:45 ) |
раскаиваюсь я неимоверно и челом бью перед Богом - каюс я, осознала, не права!" |
И если ты действительно искренне раскаялась, то ты сама в ментовку сдашься, так что ему нужды не будет покрывать твое преступление
Спустя 22 минуты, 14 секунд (30.01.2013 - 13:14) ИщyщаЯ написал(а):
RingoStarr
нет. зачем в ментовку сдаваться и делать ребенка сиротой? если сами не найдут?
нет. зачем в ментовку сдаваться и делать ребенка сиротой? если сами не найдут?
Спустя 4 минуты, 25 секунд (30.01.2013 - 13:19) widev написал(а):
Цитата |
ет. зачем в ментовку сдаваться и делать ребенка сиротой? если сами не найдут? |
а вдруг тебе и ребёнок помешает к следующей исповеди готовится?
Спустя 1 минуту, 31 секунду (30.01.2013 - 13:20) Инсайт написал(а):
Два вечных вопроса: Кто виноват? и Что делать?
Кто виноват? Вопрос для меня не актуальный, я ведь не работаю в суде.
Что делать? Я не могу как-то радикально изменить общество, я не могу заставить другого человека изменится (можно пытаться добится чего-то манипуляциями, но пользы это не приносит) и уж точно не могу ничего сделать с Богом. Я могу только попытаться разобраться в себе и попросить Бога(как я Его понимаю) помочь мне измениться. Бывает так, что мне не хочется искать в себе и мести свою сторону улицы. В таких случаях надо просить у Бога, что бы появилось желание найти и изменится.
Кто виноват? Вопрос для меня не актуальный, я ведь не работаю в суде.
Что делать? Я не могу как-то радикально изменить общество, я не могу заставить другого человека изменится (можно пытаться добится чего-то манипуляциями, но пользы это не приносит) и уж точно не могу ничего сделать с Богом. Я могу только попытаться разобраться в себе и попросить Бога(как я Его понимаю) помочь мне измениться. Бывает так, что мне не хочется искать в себе и мести свою сторону улицы. В таких случаях надо просить у Бога, что бы появилось желание найти и изменится.
Спустя 22 секунды (30.01.2013 - 13:21) ИщyщаЯ написал(а):
я о чем? час назад я готова была окатить мамашу кипятком. она лезла прям в лицо, разворачивала меня лицом к себе, прямо в нос, аж на цыпочки поднималаси и орала-орала-орала-учила-учила-учила... я подумала вот одним махом бы ее... нехочется ведь, а... надо.... это же не муха, это слон, который надоедает как муха!!! это же невыносимо, когда я не реагирую, она руки рапускает и выдергивает мои пальцы из ушей, разворачивает меня когда я отворачиваюсь, бегом бежим наперегонки к комнате моей - кто успеет первее - я успела знач от непосредственной ее близости оградилась - не успела, надо уходить в кухню и выманивать ее из комнаты а потом по новой))) просто .... а я и не знаю каким словом это назвать)))) херь в общем какая-то, а в суд сча подать не могу, она еще должа показания в мою пользу дать в другом деле... сильно ругацца низзя...((((( а то подставит
Цитата (widev @ 30.01.2013 - 14:19 ) |
а вдруг тебе и ребёнок помешает к следующей исповеди готовится? |
у меня ребенок не дибил, он понимает русскую речь! я вообще-то еще не встречала таких людей как мать, чтобы они не понимали что им говорят...
просят просто ОТСТАТЬ И НЕВИДЕТЬ МЕНЯ!!! а когда я пытаюсь не видеть ее она на неприятность нарывается...
Спустя 2 минуты, 34 секунды (30.01.2013 - 13:23) Nikola написал(а):
ИщyщаЯ
Тут у тебе опять отрицание и обвинение. Ты не можешь изменить мамку, можешь тока изменить себя. Шо чувствуешь к своей мамке? Вот над этим и надо работать.
Тут у тебе опять отрицание и обвинение. Ты не можешь изменить мамку, можешь тока изменить себя. Шо чувствуешь к своей мамке? Вот над этим и надо работать.
Спустя 3 минуты, 21 секунду (30.01.2013 - 13:27) Инсайт написал(а):
ИщyщаЯ
Тайна исповеди - самостоятельный вид охраняемых законом тайн, одна из гарантий свободы вероисповедания.
В соответствии с п. 7 ст. 3 ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26 сентября 1997г. и охраняется законом. Согласно УПК РФ (п. 4ч. 3ст. 56) священнослужитель не может быть допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными из исповеди.
Согласно церковному каноническому праву, священник не может нарушить тайну исповеди ни при каких условиях. Это строго запрещено 120-м правилом Номоканона при Большом Требнике: за открытие греха исповедовавшегося духовный отец запрещается на три года в служении, и каждый день должен класть сто поклонов.
Тайна исповеди - самостоятельный вид охраняемых законом тайн, одна из гарантий свободы вероисповедания.
В соответствии с п. 7 ст. 3 ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26 сентября 1997г. и охраняется законом. Согласно УПК РФ (п. 4ч. 3ст. 56) священнослужитель не может быть допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными из исповеди.
Согласно церковному каноническому праву, священник не может нарушить тайну исповеди ни при каких условиях. Это строго запрещено 120-м правилом Номоканона при Большом Требнике: за открытие греха исповедовавшегося духовный отец запрещается на три года в служении, и каждый день должен класть сто поклонов.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (30.01.2013 - 13:30) RingoStarr написал(а):
Спустя 39 секунд (30.01.2013 - 13:30) widev написал(а):
ИщyщаЯ
ну тут трудно что то дельного сказать и посоветовать ... твоя мама видимо больна и относится нужно к этому именно так. Она не плохая,она просто больная
ну тут трудно что то дельного сказать и посоветовать ... твоя мама видимо больна и относится нужно к этому именно так. Она не плохая,она просто больная
Спустя 2 минуты, 9 секунд (30.01.2013 - 13:33) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Nikola @ 30.01.2013 - 14:23 ) |
можешь тока изменить себя. Шо чувствуешь к своей мамке? |
меняю себя - и она меняется... еще хуже становится...
испытываю сочувствие и злобу
Цитата (Инсайт @ 30.01.2013 - 14:27 ) |
за открытие греха исповедовавшегося духовный отец запрещается на три года в служении, и каждый день должен класть сто поклонов |
нууу, мне то срок будет гораздо бОльший и похуже чем ему...
Спустя 1 минуту, 19 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 30.01.2013 - 14:30 ) |
Дело в тебе. |
и? че делать та? кроме валить. т.е. жить с ней низзя, значит дело все же не только во мне!
Цитата (widev @ 30.01.2013 - 14:30 ) |
она просто больная |
Спустя 1 минуту, 56 секунд (30.01.2013 - 13:34) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 36 секунд (30.01.2013 - 13:36) ИщyщаЯ написал(а):
RingoStarr
аааа, ну если так подходить к вопросу тогда да! согласная))))
свалю обязательно! надеюсь в этом году вопрос решить полностью.
аааа, ну если так подходить к вопросу тогда да! согласная))))
свалю обязательно! надеюсь в этом году вопрос решить полностью.
Спустя 5 минут, 42 секунды (30.01.2013 - 13:42) RingoStarr написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 30.01.2013 - 11:36 ) |
аааа, ну если так подходить к вопросу тогда да! согласная)))) свалю обязательно! надеюсь в этом году вопрос решить полностью. |
Ну а как иначе то? Конечно так...Если я не могу изменить ситуацию, я могу изменить отношение к ситуации, и тем самым моя проблема решается.
Спустя 5 секунд (30.01.2013 - 13:42) Капитошка написал(а):
ИщyщаЯ
я делаю так, когда меня что то выводит из себя я начиная молится: Боже, помоги мне, избавь от гнева, злости, раздражения и тд, от негатива меня и того кто во мне этот негатив вызывает , молюсь молюсь, долго, закрыв глаза , пока не опустит и отпускает, всегда мне это помогает
я делаю так, когда меня что то выводит из себя я начиная молится: Боже, помоги мне, избавь от гнева, злости, раздражения и тд, от негатива меня и того кто во мне этот негатив вызывает , молюсь молюсь, долго, закрыв глаза , пока не опустит и отпускает, всегда мне это помогает
Спустя 1 минуту, 4 секунды (30.01.2013 - 13:43) Инсайт написал(а):
ИщyщаЯ
Я была уверена, что ты так отреагируешь.
Думала, а может не надо тебе отвечать...
Но написала. Это твое дело, как реагировать...
Я была уверена, что ты так отреагируешь.
Думала, а может не надо тебе отвечать...
Но написала. Это твое дело, как реагировать...
Спустя 3 минуты, 17 секунд (30.01.2013 - 13:46) ИщyщаЯ написал(а):
Капитошка
........ мне не помогает. в ситуации с мамашей. видать сатана тут сильнее бога... в остальном помогает...
Спустя 1 минуту, 5 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Инсайт
почму же? спасибо что сказала. буду знать. а то и глупость совершить могла. теперь не совершу хоть
........ мне не помогает. в ситуации с мамашей. видать сатана тут сильнее бога... в остальном помогает...
Спустя 1 минуту, 5 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Инсайт
почму же? спасибо что сказала. буду знать. а то и глупость совершить могла. теперь не совершу хоть
Спустя 26 минут, 8 секунд (30.01.2013 - 14:12) Капитошка написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
сатана тут сильнее бога. |
сатана кто по сути? антипод бога, значит, Светик ты до сих пор борешься, с самим сатаной ужо
ну ты гигант однако а не пробовала 12 шагов применить к этой ситуации с мамой? мне кажется у тебя получится
Спустя 2 минуты, 54 секунды (30.01.2013 - 14:15) ИщyщаЯ написал(а):
Капитошка
неа. они с ней не работают. (гы. а шо? если воровать - так миллион, если противостоять - так легиону)))))))))))))))))))
неа. они с ней не работают. (гы. а шо? если воровать - так миллион, если противостоять - так легиону)))))))))))))))))))
Спустя 15 минут, 21 секунду (30.01.2013 - 14:31) Капитошка написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
если противостоять - так легиону))))))))))))))))))) |
а цену победы знаешь? душа...
Спустя 44 минуты, 55 секунд (30.01.2013 - 15:16) ИщyщаЯ написал(а):
Капитошка
знаю. это-то и смущает... а может об.б.ать получится?
знаю. это-то и смущает... а может об.б.ать получится?
Спустя 17 минут, 9 секунд (30.01.2013 - 15:33) Багира2 написал(а):
Скажи мне, что ты вкладываешь в понятие - "мешают"? Может быть, совсем другое, нежели я?
А если то же самое, то я никогда не буду настолько духовной.
Сижу в комнате, смотрю телевизор, входит мама с телефонной трубкой и начинает по ней громко разговаривать. Конечно, истинно духовный выдернет телевизор из розетки, перепрет его на своем горбу в другую комнату и там включит. Я совершенно недуховная - я выгоню говорящего по телефону.
Спустя 21 минуту, 21 секунду (30.01.2013 - 15:54) Луи написал(а):
Багира2
Цитата |
Я совершенно недуховная - я выгоню говорящего по телефону |
Да уж, до просветления далеко
Зато удобно и практично
Спустя 2 минуты, 31 секунду (30.01.2013 - 15:57) Капитошка написал(а):
Луи
Багира2
Багира2
Спустя 4 минуты, 27 секунд (30.01.2013 - 16:01) pechora написал(а):
К истинно духовному никто не вломится с говорящей трубкой.. у него и телевизора то нету
Спустя 3 минуты, 45 секунд (30.01.2013 - 16:05) Cleopatra написал(а):
Вот откуда такие понятия о духовности как о мазохизме? кто внушал интересно?
Есть такой святой на Руси - Илья Муромец, в Печерских пешерах почивает... нечисти покрошил за Отечество немеряно..
Есть такой святой на Руси - Илья Муромец, в Печерских пешерах почивает... нечисти покрошил за Отечество немеряно..
Спустя 1 минуту, 33 секунды (30.01.2013 - 16:06) влад111 написал(а):
Спустя 22 минуты, 54 секунды (30.01.2013 - 16:29) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 30.01.2013 - 17:01 ) |
К истинно духовному никто не вломится с говорящей трубкой..у него и телевизора то нету |
Да-да-да... Он живет при лучине, телефона у него тоже нету.
Цитата (Cleopatra @ 30.01.2013 - 17:05 ) |
Вот откуда такие понятия о духовности как о мазохизме? кто внушал интересно? |
Мне тоже это очень интересно. Самое забавное, что о такой духовности, в ущерб себе, своим интересам и комфорту, я только в АА слышала.
Цитата (Cleopatra @ 30.01.2013 - 17:05 ) |
Есть такой святой на Руси - Илья Муромец, в Печерских пешерах почивает... нечисти покрошил за Отечество немеряно.. |
Да и не только он.
Спустя 41 секунду (30.01.2013 - 16:30) ИщyщаЯ написал(а):
глупые вы!
истинно духовный сделает тише звук или выключит телевизор и пойдет в другую комнату молиться о здравии говорящего по телефону!
я и то ЗНАЮ что делать НАДО! но нехочу
истинно духовный сделает тише звук или выключит телевизор и пойдет в другую комнату молиться о здравии говорящего по телефону!
я и то ЗНАЮ что делать НАДО! но нехочу
Спустя 1 минуту, 26 секунд (30.01.2013 - 16:31) Багира2 написал(а):
Спустя 7 минут, 18 секунд (30.01.2013 - 16:39) Капитошка написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
молиться о здравии говорящего по телефону! |
здОрово хотелось бы, но не то что не хочу, не смогу, эх далеко ещё
Спустя 4 минуты, 12 секунд (30.01.2013 - 16:43) Татьян@ написал(а):
Цитата (pechora @ 30.01.2013 - 17:01 ) |
у него и телевизора то нету |
У меня тоже))
Цитата (Багира2 @ 30.01.2013 - 17:29 ) |
Самое забавное, что о такой духовности, в ущерб себе, своим интересам и комфорту, я только в АА слышала. |
Во первых нормальному человеку просьбы выйти и поговорить в другой комнате достаточно. У нас дома во всяком случае так. Никто и не пойдет в присутствии кого то трендеть.
Во вторых смотрение телевизора не относится для меня к сверхценным занятиям. А фильмы которые я смотрю в инете всегда можно на паузу поставить.
И потом-мама имеет право в своей квартире говорить по телефону? Имеет. Ты имешь право смотреть ТВ? Имеешь. И что выяснять чье право правее?
Скорее всего в данном случае она старается привлечь твое внимание...
Спустя 10 минут, 4 секунды (30.01.2013 - 16:53) Cleopatra написал(а):
Багира2
Цитата |
Мне тоже это очень интересно. Самое забавное, что о такой духовности, в ущерб себе, своим интересам и комфорту, я только в АА слышала. |
Да вообще интересные мы друг к другу требования предьявляем... и колбасим потом друг друга на несоответсвие им ( из за спиной обсираем Вот тот то - он Знаешь какой он ) приходиться так шо изображать сотвествие
... а всего то навсего Перестать пить надо забулдыге искалеченному духовно, физически и социально, и прожить жизнь оставшуюся по одному дню не выпив и восстановиться на сколько сможет.
Спустя 9 минут, 57 секунд (30.01.2013 - 17:03) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 30.01.2013 - 04:00 ) |
прошу не плеваться верующих |
Странное представление о Вере и верующих! Почему я должен в кого-то плеваться? Делай, как помогает, как работает, и Бог с тобою! Я если и вступаю в диспуты, то когда советуют мстить, резать, наказать и т.п. ИМХО подобные советы противоречат основополагающим принципам Программы 12-ти шагов. Они от психологов или от лукавого, пока не понял, кто больше вредит людям!
Спустя 9 минут, 30 секунд Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 30.01.2013 - 14:53 ) |
а всего то навсего Перестать пить надо забулдыге искалеченному духовно, физически и социально, и прожить жизнь оставшуюся по одному дню не выпив. |
У нас на стенде висит такое высказывание: Трезвость только начало. Я с этим полностью согласен. Без работы над собой искалеченность никуда не денется. И не пить в один момент станет невыносимо, или потянет к другим кайфам, или, что ещё хуже, прикончить себя в попытке разорвать порочный круг.
Спустя 6 минут, 11 секунд (30.01.2013 - 17:09) Любаша написал(а):
Спустя 10 минут, 15 секунд (30.01.2013 - 17:19) Юрий строгинский написал(а):
Другого и не ожидал! А как же иначе: ставить границы, указать говорящему, где его место, отстаивать свои права на комфорт и т.д. Потом пустить в ход когти, газовый баллончик, электрошокер или сковородку! Программа от Багиры! Пользуйтесь, пока не погибните в приступе собственной злобы!
Когда в шагах нет Бога, в них входит гуманизм в лице атеиста и начинает править балом. Для начала переписываем шаги под себя, потом раздаем советы, как жить. уничтожая злых людей, борясь с хамами, восстанавливая попранную справедливость, обрекая себя на вечный праведный гнев!
Спустя 9 минут, 27 секунд Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 30.01.2013 - 14:05 ) |
Есть такой святой на Руси - Илья Муромец |
Не святой, а сказочный персонаж. Ещё бы золотую рыбку, емелину щуку или бабу с разбитым корытом в святые приписали!
Спустя 3 минуты, 21 секунду (30.01.2013 - 17:23) бомж-вредитель написал(а):
А мне понравилась мысль, вынесеная в заголовок: " Если нас что-то злит, значит дело во мне?,"
В этом ракурсе я еще не размышлял. Значит, если меня что-то злит, виновата ИщущаЯ. Свежо, оригинально. Приму на вооружение.
Спустя 2 минуты, 55 секунд бомж-вредитель написал(а):
В этом ракурсе я еще не размышлял. Значит, если меня что-то злит, виновата ИщущаЯ. Свежо, оригинально. Приму на вооружение.
Спустя 2 минуты, 55 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 30.01.2013 - 18:19 ) |
Не святой, а сказочный персонаж. |
Святой. У нас в Казани храм даже есть. Как и Александр Невский причислен к лику святых. Это не сказочный герой, а реальный человек. Другое дело, что былинный цикл не являтся исторической хроникой. Но таких примеров тьма - когда про реального человека сказки сочиняли. Ну, Ленин, напрмер.
Спустя 1 минуту, 44 секунды (30.01.2013 - 17:24) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 1 минуту, 54 секунды (30.01.2013 - 17:26) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 18 секунд (30.01.2013 - 17:29) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (30.01.2013 - 17:30) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 13 секунд (30.01.2013 - 17:32) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 30.01.2013 - 15:23 ) |
У нас в Казани храм даже есть |
Да? Ну, извини! А Соловья -разбойника к сатанинскому войску приписали? Мож я влез с Ильей и не по делу. Мож реально можно 33 года на печи лежать, а потом встать и всем шею дубьём намылить и из лука стрелять без промаха без тренировки. Эти былины кого хошь в заблуждение заведут. Пойду читану, за что Илью в ранг возвели..
Спустя 4 минуты, 4 секунды (30.01.2013 - 17:36) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 43 секунды (30.01.2013 - 17:40) Любаша написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 30.01.2013 - 18:32 ) |
всем шею дубьём намылить и из лука стрелять без промаха без тренировки. |
Юрий строгинский
ну он не всем шею мылил вообще-то, а выборочно. Непротивление злу насилием - это чистое толстовство, отношения к православию вообще не имеет. В святцах ты, если поищешь, запросто найдёшь святых-воинов. Опять же вспомни св. Сергия, который благословил Дмитрия Донского (кстати, тоже святого) биться с татарами и отправил своих самых крепких монахов на Куликово поле - не кадилом махать отправил, а участвовать в битве. Кстати, их могилы у нас в Москве находятся, у стен одного храма на Автозаводской.
Ну это так, к слову, если уж равняться на святых.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (30.01.2013 - 17:42) Юрий строгинский написал(а):
"Удивительно, но для многих современных людей становится откровением тот факт, что популярный герой эпоса почитается святым Русской православной церковью. Илья Муромец был официально канонизирован в 1643 г. в числе еще шестидесяти девяти угодников Киево-Печерской лавры".
Вот и для меня откровение. Спасибо, Клео и БВ! Говорила мне Багира, помолчи, умнее будешь выглядеть, дык не в коня корм. Сначала выскажусь, потом одумаюсь!
Вот и для меня откровение. Спасибо, Клео и БВ! Говорила мне Багира, помолчи, умнее будешь выглядеть, дык не в коня корм. Сначала выскажусь, потом одумаюсь!
Спустя 2 минуты, 49 секунд (30.01.2013 - 17:45) Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 30.01.2013 - 19:40 ) |
ну он не всем шею мылил вообще-то, а выборочно. Непротивление злу насилием - это чистое толстовство, отношения к православию вообще не имеет. |
Не. Надо подходить с разумением. Воевать то дело кшатриев. Я из гуны толстовского непротивления, из гуны благочестия. Устроение такое. Низзя мне автомат в руки. Себя продажа это, природы своей..(я и рыпку не убю)
Спустя 2 минуты, 38 секунд (30.01.2013 - 17:47) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Любаша @ 30.01.2013 - 15:40 ) |
Непротивление злу насилием - это чистое толстовство, отношения к православию вообще не имеет. |
Дык, и я себе не к святым не отношу, ни воцерковленным не считаю. К толстовцам себя тоже не отношу. И я себя под Лениным не чищу. Я как-то волею судеб прибился к АА, так себя там и числю и чищу!
Спустя 1 минуту, 17 секунд (30.01.2013 - 17:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 30.01.2013 - 17:43 ) |
И потом-мама имеет право в своей квартире говорить по телефону? Имеет. |
Абсолютное! У нас трехкомнатная квартира - места полно.
Ты имешь право смотреть ТВ? Имеешь. И что выяснять чье право правее? |
А я не выясняю. Просто потихонечку приучаю созависимую маму к такому понятию, как личное пространство.
Скорее всего в данном случае она старается привлечь твое внимание... |
Ну этого ты знать не можешь. Я все-таки свою матушку 46 лет знаю.
Цитата (Юрий строгинский @ 30.01.2013 - 18:19 ) |
Другого и не ожидал! А как же иначе: ставить границы, указать говорящему, где его место, отстаивать свои права на комфорт и т.д. Потом пустить в ход когти, газовый баллончик, электрошокер или сковородку! Программа от Багиры! Пользуйтесь, пока не погибните в приступе собственной злобы! |
Как всегда - увесисто, цветисто и на сто метров мимо.
Личное пространство.
У каждого человека есть свое: свои вещи, свои интересы - и свое личное пространство. Личное пространство - это пространство, которое человек рассматривает как свою собственность, а проникновение куда - как угрозу себе и покушение на свою собственность.
"Мне неприятно, когда ты машешь руками перед моим носом!" "Ну что ты стоишь сзади меня, дышишь мне в затылок - это неприятно!"
Как правило, личное пространство по форме напоминает овал, где-то 40 см вперед человека, 10 см по бокам и от полуметра до метра сзади.
Ближе, без разрешения подходить НЕЛЬЗЯ. Нарушение личного пространства без предупреждений позволено только интимному партнеру, да и то не всегда.
"Мне неприятно, когда ты машешь руками перед моим носом!" "Ну что ты стоишь сзади меня, дышишь мне в затылок - это неприятно!"
Как правило, личное пространство по форме напоминает овал, где-то 40 см вперед человека, 10 см по бокам и от полуметра до метра сзади.
Ближе, без разрешения подходить НЕЛЬЗЯ. Нарушение личного пространства без предупреждений позволено только интимному партнеру, да и то не всегда.
1. Интимная зона, порядка 50 см – это по существу расстояние вытянутой руки. В интимную зону пускают только очень близких людей, а проникновение в неё постороннего вызывает немедленный дискомфорт и тревогу.
2. Персональная зона радиусом (строго говоря, личное пространство имеет овальную форму, по бокам от человека оно чуть короче, чем спереди и сзади) от 50 см до 1,5 м – это дистанция личной доверительной беседы.
3. Социальная зона – расстояние от 1,5 до 3,5-4 м, область для контактов с посторонними, чужими людьми.
4. Публичная зона – до 7 метров – это самые дальние области пространства, которое человек вообще воспринимает как имеющее отношение к себе. В публичной зоне, например, находится оратор, выступающий перед аудиторией.
У личного пространства есть и иные, помимо телесного, измерения.
Личное предметное пространство – это вещи, по отношению к которым мы претендуем на эксклюзивный доступ. И дело тут совсем не в праве собственности: рабочий стол и компьютер в офисе принадлежат не вам, но коллега, который воспользуется ими без спроса, вызовет ваше закономерное раздражение. И страсть, с которой домохозяйка отгоняет от раковины гостью, решившую в порядке дружеской помощи помыть посуду, связана совсем не с любовью к мочалке и моющему средству: она просто защищает своё предметное пространство. Потому что гостья расставит вымытые тарелки не в том порядке.
Личное жилое пространство – это место, где можно уединиться. Пусть не квартира, пусть своя комната или хотя бы угол. Испортивший москвичей квартирный вопрос, вошедшие в фольклор склоки на кухнях коммунальных квартир, мытарства любовников, а то и супругов, которым негде, и сортиры, где оборудованы книжные полки и разве что не кофейный столик – всё это от нехватки жилого пространства. Кстати, планируя евроремонт и снос стен между комнатами, подумайте: нужен ли вам концептуальный дизайн, если он вас же лишит берлоги, в которую можно залечь?
Личное информационное пространство – это, прежде всего, право на тайну. Иногда приходится слышать, будто тайна нужна только тем, кто хочет скрыть что-то неблаговидное. Правда, чаще всего это говорят любители читать чужие письма, почему-то полагающие, что уж их-то письма точно никто никогда читать не станет.
Личное эмоциональное пространство – это чувства, которые мы предпочитаем переживать по собственному усмотрению. Мало что раздражает так сильно, как попытка навязать, в каких случаях и как именно следует грустить, когда – радоваться, а когда гневаться. (это для тебя, Юрик)Отсюда возмущение натуралистичными репортажами СМИ о катастрофах, дешёвыми мелодрамами, рассчитанными на вышибание слезы, или розовыми слюнями умиления в рекламных роликах.
Личное время – это время, не просто свободное от работы, но вообще не связанное никакими обязательствами. Время, которым можно распорядиться по собственному усмотрению, как в голову взбредёт – хоть поискать философский камень, хоть лежать на диване и плевать в потолок. Так что если вы относитесь к отдыху, как к работе и даже в отпуске расписываете каждую минуту, думая, что эффективно управляете временем – не удивляйтесь, вдруг почувствовав себя загнанной дичью. Вы сами урезали своё жизненное пространство.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (30.01.2013 - 17:52) Татьян@ написал(а):
Спустя 12 секунд (30.01.2013 - 17:52) Багира2 написал(а):
Спустя 15 секунд (30.01.2013 - 17:53) Nikola написал(а):
Багира2
Нифигасе буквав
Нифигасе буквав
Спустя 37 секунд (30.01.2013 - 17:53) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 1 минуту, 15 секунд (30.01.2013 - 17:54) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 30.01.2013 - 18:52 ) |
и другие люди имеют на него право. |
Естественно! Тем более меня удивляет въезд других людей на танке в мое личное пространство, в то время, как у них есть свое.
У мамы такой уютный уголок оборудован - кресло с подушечками-думочками, рядом торшер, книжный шкаф. Сиди - не хочу! Сейчас она еще ширмочку подбирает, чтобы совсем его отгородить.
Спустя 4 секунды (30.01.2013 - 17:54) Капитошка написал(а):
Багира2
а королевам наверно много личного пространства надо, или у всех оно одинаковое?
а королевам наверно много личного пространства надо, или у всех оно одинаковое?
Спустя 7 секунд (30.01.2013 - 17:55) Nikola написал(а):
Спустя 9 секунд (30.01.2013 - 17:55) RingoStarr написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.01.2013 - 13:33 ) |
Конечно, истинно духовный выдернет телевизор из розетки, перепрет его на своем горбу в другую комнату и там включит. |
Э нет....Я как глубоко духовный и истинно верующий человек, вежливо попрошу заткнуться и выйти вон. Если не сработает отберу трубку и может дам в бубен
Спустя 1 минуту, 46 секунд (30.01.2013 - 17:57) Багира2 написал(а):
Цитата (Капитошка @ 30.01.2013 - 18:54 ) |
а королевам наверно много личного пространства надо, или у всех оно одинаковое? |
Он примерно одинаково у всех, независимо от статуса.
Цитата (Nikola @ 30.01.2013 - 18:53 ) |
Нифигасе буквав |
Они по делу, Мыкола. Короче никак не выходит.
Цитата (RingoStarr @ 30.01.2013 - 18:55 ) |
отберу трубку и может дам в бубен |
Ну это ты перегнул палку.
Спустя 32 секунды (30.01.2013 - 17:57) Nikola написал(а):
Спустя 39 секунд (30.01.2013 - 17:58) RingoStarr написал(а):
Спустя 9 минут, 51 секунду (30.01.2013 - 18:08) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.01.2013 - 18:54 ) |
Тем более меня удивляет въезд других людей на танке в мое личное пространство, в то время, как у них есть свое.У мамы такой уютный уголок оборудован - кресло с подушечками-думочками, рядом торшер, книжный шкаф. Сиди - не хочу! Сейчас она еще ширмочку подбирает, чтобы совсем его отгородить. |
у нас вот зала нет ваще!!!
у нас это... кухня)))))))))))) и частично брата комната (на 9м.кв))))) потому что у него телик стоит)))
у меня комната 19м, у матери 14м, у второго брата 7м)))
т.е. мы сразу расфасовались по комнатам и сидим там никуда никто особо не лазит, ток вот мамаша... она шныряет везде где тока можно, только не сидит в своей комнате!!!
в мою комнату братья и их подруги уже только "ЗАГЛЯДЫВАЮТ", а подруги еще и стучатся, потому что "как выпрыгну, как выскочу")))) - надрессировала - молодежь она быстро перевоспитывается)))) а вот маманя - прет как танк,дверь перед носом закрываешь, а она ногу в нее вставляет и давит - открой! я здеся живу!!! а я тогда говорю я в твою пойду жить!!!)))) но стоит мне выйти как она идет за мной - как хвост - я на кухню она за мной и смотрит че делаю и комментирует сразу - че не так (ну ващет все не так) но она еще и учит, и сопровождает каждое движение своим комментарием (поставь тарелку на стол, возьми кружку, сними с плиты молоко, налей молоко, дай ребенку, да не так! ты его попробовала? дура, куда ты рот суешь! у тебя же гепатит. да нет! ту кружку не бери, она моя! и эту тоже - она грязная! а почему ванная еще не освободилась от белья? а ты пол помыла? не знаешь что такое тряпка и кастрюля! а картощку толкут не так! 40 лет тебя учу-учу а ты не понимаешь!!! и молока больше лить надо! не хлеб а батон давай!!! (это я молчала! я терпела, чтобы не взорваться, минут 5 терпела, потом как начала орать))))))) взорвалась так сказать)))) и вот тогда-то я ее чуть кипяточком-то с под картошкинне ошпарила, потому как она со всем этим монологом пыталась прыгать передо мной! а я ж спиной к ней! я ж готовлю! и она меня разворачивает, чтобы я значицца к царицу морской лицом повернулась и внемала ее рчам премудрым - ЛЯДЬ!!!
Спустя 1 минуту, 28 секунд (30.01.2013 - 18:09) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.01.2013 - 15:48 ) |
Интимная зона, порядка 50 см |
т 50 см до 1,5 м – это дистанция личной доверительной беседы. |
расстояние от 1,5 до 3,5-4 м, область для контактов с посторонними, чужими людьми |
Публичная зона – до 7 метров |
Буду всю ночь цифирь заучивать, потом плакат напишу и на шею повешу для несведущих, а то заступят ведь, непросвещенные. Или доверительно на 155 см. начнут говорить, а меня это очень рассердит, и я их к посторонним отнесу! Сложно для меня всё это, туповат от природы, поди! Я уж, как-нить по старинке, по чувствам к человеку, определять стану, кто мне друг, близкий, а кто мимо шел.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (30.01.2013 - 18:12) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 30.01.2013 - 18:55 ) |
Э нет....Я как глубоко духовный и истинно верующий человек, вежливо попрошу заткнуться и выйти вон. Если не сработает отберу трубку и может дам в бубен |
уважа! тебяб ко мну в квартирку на недельку - фсех перевоспитал бы)))))
Спустя 2 минуты, 9 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Юрий строгинский
оно (расстояние это) внутренне чувствуется! меня аж трясет когда ближе 50 см кто-то придвигается! даже реьенок если со спины... тока недавно заметила. когда неожиданно обнимает, меня трясти начинает, я злюсь пипец как!
я же не против обнять его, погладить, поцеловать, но вот если не по моей инициативе - трясет прям... Оль, ет чаво? как енто называется? диагноз?
Спустя 11 минут, 47 секунд (30.01.2013 - 18:23) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (30.01.2013 - 18:25) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (30.01.2013 - 18:27) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 30.01.2013 - 15:57 ) |
Не забываешь русских традиций песен плясок под бубен. Гэны наверное. |
Гэна тут ни причем.... Это я тебя в заблуждение ввёл. Потому как все наоборот: не
Цитата |
глубоко духовный и истинно верующий человек |
а истинно духовный и глубоко верующий
Цитата (Багира2 @ 30.01.2013 - 15:57 ) |
Ну это ты перегнул палку. |
Никто не совершенен
Спустя 21 секунду (30.01.2013 - 18:27) Багира2 написал(а):
Спустя 24 секунды (30.01.2013 - 18:27) RingoStarr написал(а):
Спустя 7 минут, 16 секунд (30.01.2013 - 18:35) Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.01.2013 - 18:54 ) |
У мамы такой уютный уголок оборудован |
Ну вот! А зачем она тогда вторгается то? На автомате или бессознательные цели преследует?
Спустя 3 минуты, 33 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.01.2013 - 18:57 ) |
Он примерно одинаково у всех, независимо от статуса. smile.gif |
А вот нефига! Мы с другом очень сильно стараемся что бы не наезжать на пространство друг друга в однушке. С трудом и скрипом. В трешке дело идет повеселей, хотя тоже не без шероховатостей.
Спустя 15 секунд (30.01.2013 - 18:35) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 55 секунд (30.01.2013 - 18:36) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 30.01.2013 - 19:31 ) |
Ну вот! А зачем она тогда вторгается то? На автомате или бессознательные цели преследует? |
а та ты не знаешь?
не знаю как Олина, а моя считает что я дура набитая и без нее здохну разу же. а она везде и всегда свою значимость показыает гиперопеку и гиперконтроль. а с телефоном ее кстати выпроводить 2 секи - надо включить звук громче и вуала - сама выходит и говорить ненадо)))))))))))))))))
Спустя 1 минуту, 30 секунд (30.01.2013 - 18:37) Татьян@ написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 30.01.2013 - 19:08 ) |
поставь тарелку на стол, возьми кружку, сними с плиты молоко, налей молоко, дай ребенку, да не так! ты его попробовала? дура, куда ты рот суешь! у тебя же гепатит. да нет! ту кружку не бери, она моя! и эту тоже - она грязная! а почему ванная еще |
Жуть то какая! Очень- очень тебе сочувствую
Спустя 1 минуту, 32 секунды (30.01.2013 - 18:39) ИщyщаЯ написал(а):
Татьян@
так целый день. поэтому у меня в комнате 2 горшка))) я стараюсь лишний раз из комнаты не выходить, чтобы на лекцию не нарываться)))
так целый день. поэтому у меня в комнате 2 горшка))) я стараюсь лишний раз из комнаты не выходить, чтобы на лекцию не нарываться)))
Спустя 2 минуты, 49 секунд (30.01.2013 - 18:42) Татьян@ написал(а):
ИщyщаЯ
Наверное все Весвало будет радоваться и праздновать, когда вы наконец разъедитесь (Я-точно))). Желаю тебе, что бы в этом году!
Наверное все Весвало будет радоваться и праздновать, когда вы наконец разъедитесь (Я-точно))). Желаю тебе, что бы в этом году!
Спустя 2 минуты, 59 секунд (30.01.2013 - 18:45) ИщyщаЯ написал(а):
вот немного побогатею - куплю электроплитку на одну комфорку и ваще выходить из комнаты не буду)))) а ежели она просыпается с утра перд садом... то плачут все... часто я плюю и не иду с вад. потому что реально собраться невозможно - как вредитель под ногами путается и комментирует-учит-советует... благо я работаю дома... а ребенок после нервотрепки в саду нервозный. с детьми конфлктует. восптателей злит... правда я больше ничего не скрываю. я все рассказываю в саду - почему такая херня и какая мамаша... они теперь хоть в курсе почему мы с малым взрывоопасные с утра бываем. вдвоем причем
Цитата (Татьян@ @ 30.01.2013 - 19:42 ) |
Желаю тебе, что бы в этом году! |
спасибо! мне кажется уже близко... но я бояться начала. как бы она не прирезала меня если у видит реально что я смогу отделить часть и продать ее
Спустя 4 минуты, 22 секунды (30.01.2013 - 18:49) karry написал(а):
ИщyщаЯ
Притчу мне напомнило.
Притчу мне напомнило.
Собака на гвозде
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.
Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой?
- С ней? - переспросила она. - Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой?
- С ней? - переспросила она. - Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
Спустя 7 минут, 40 секунд (30.01.2013 - 18:57) Татьян@ написал(а):
Спустя 6 минут, 14 секунд (30.01.2013 - 19:03) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 3 минуты, 36 секунд (30.01.2013 - 19:07) Шиповник написал(а):
Насчет личного пространства.
Мы жили в 4-комнатной квартире.
Мы - это мать, отец, бабушка, 4 детей, т.е. 7 человек.
У меня отдельная своя комната сразу у входа, у остальных проходной зал и 2 спальни.
С самого детства я вырвала свое личное пространство и свято его блюла.
Не дай бог, кто зайдет без стука. Порву на фарш.
И сейчас та же история.
НЕНАВИЖУ когда со мной говорят, или приближаются, или еще как-то нарушают уединение без согласования со мной.
Реально плохо, если кто-то в моих сантиметрах.
Мы жили в 4-комнатной квартире.
Мы - это мать, отец, бабушка, 4 детей, т.е. 7 человек.
У меня отдельная своя комната сразу у входа, у остальных проходной зал и 2 спальни.
С самого детства я вырвала свое личное пространство и свято его блюла.
Не дай бог, кто зайдет без стука. Порву на фарш.
И сейчас та же история.
НЕНАВИЖУ когда со мной говорят, или приближаются, или еще как-то нарушают уединение без согласования со мной.
Реально плохо, если кто-то в моих сантиметрах.
Спустя 4 минуты, 3 секунды (30.01.2013 - 19:11) Ёлка написал(а):
А я блин всегда жила отдельно с 18 лет и поэтому скучаю по жизни с родственниками,с мамой например.
Спустя 1 минуту, 59 секунд (30.01.2013 - 19:13) Raf написал(а):
ИщyщаЯ
у тебя там ваще жопа
у тебя там ваще жопа
Спустя 2 минуты, 51 секунду (30.01.2013 - 19:15) ИщyщаЯ написал(а):
karry
а я че? я согласная... пока не могу, но придет время и смогу - оч скоро... я пока решимости набираюсь, злость накапливаю
бомж-вредитель
я никого не хотела обидеть, а типя тем более
Спустя 1 минуту, 28 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Raf
брат предпочитает зону дому))) или притон. но домой идти не желает в трезвом виде низачто!!!
- ему есть где жить, сча опять "домой забрали"
а я че? я согласная... пока не могу, но придет время и смогу - оч скоро... я пока решимости набираюсь, злость накапливаю
бомж-вредитель
я никого не хотела обидеть, а типя тем более
Спустя 1 минуту, 28 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Raf
брат предпочитает зону дому))) или притон. но домой идти не желает в трезвом виде низачто!!!
- ему есть где жить, сча опять "домой забрали"
Спустя 1 минуту, 55 секунд (30.01.2013 - 19:17) Дикий зверь Ы написал(а):
предлагает программу, как мое лекарство.
.
другое (раскажу в теме)
Конечно, другое. Жизнь многообразна и невозможно абсолютно все уложить в какие-то схемы. Причин злости может быть множество, источники самые разные, но моя злость - это только моя злость и что с ней делать решать тоже мне. Ну или активно искать виноватых, если я совсем не хочу жить трезво.
.
другое (раскажу в теме)
Конечно, другое. Жизнь многообразна и невозможно абсолютно все уложить в какие-то схемы. Причин злости может быть множество, источники самые разные, но моя злость - это только моя злость и что с ней делать решать тоже мне. Ну или активно искать виноватых, если я совсем не хочу жить трезво.
Спустя 18 секунд (30.01.2013 - 19:18) бомж-вредитель написал(а):
ИщyщаЯ
Художника обидеть может каждый....
Художника обидеть может каждый....
Спустя 7 минут, 11 секунд (30.01.2013 - 19:25) ИщyщаЯ написал(а):
бомж-вредитель
я постараюс загладить свою вину... чистосердечно...
Спустя 4 минуты, 2 секунды ИщyщаЯ написал(а):
я посмотрела на счетчики и выявила такую тенденцию, она явно закономерна и т.к. имеет сисетму (более 2-х случаев), то ее можно рассматривать как правило (че сказала? сча поясню)
я постараюс загладить свою вину... чистосердечно...
Спустя 4 минуты, 2 секунды ИщyщаЯ написал(а):
я посмотрела на счетчики и выявила такую тенденцию, она явно закономерна и т.к. имеет сисетму (более 2-х случаев), то ее можно рассматривать как правило (че сказала? сча поясню)
Цитата (RingoStarr @ 30.01.2013 - 18:58 ) |
Трезвый:13 лет, 5 месяцев, 15 дней |
Цитата (бомж-вредитель @ 30.01.2013 - 20:18 ) |
Не пью:11 лет, 3 месяца, 15 дней |
Цитата (ИщyщаЯ @ 30.01.2013 - 20:21 ) |
Трезвая:4 месяца, 15 дней |
вот. исходя из этой тенденции меня ожидает долгая трезвая жисть
праильным путем иду товарисчи
Спустя 3 минуты, 32 секунды (30.01.2013 - 19:28) Любаша написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 30.01.2013 - 18:47 ) |
воцерковленным не считаю. К толстовцам себя тоже не отношу. И я себя под Лениным не чищу. Я как-то волею судеб прибился к АА |
друкмой, отмаза не проходит. Ибо "сообщество Анонимных Алкоголиков не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности; поэтому имя АА не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии."
Стало быть совершенно неуместно с твоей стороны прикрываться именем АА в нашей дискуссии про Илью Муромца и про доблесть стреляния из лука
Спустя 2 минуты, 17 секунд (30.01.2013 - 19:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 30.01.2013 - 19:35 ) |
А зачем она тогда вторгается то? На автомате или бессознательные цели преследует? |
Иногда по привычке, на автомате, как раньше. Иногда бессознательно преследует цели - это видно, когда просто, а когда со смыслом.
Раньше она и по моим сумкам-карманам шарила постоянно. Потом по моим, после продолжительных и нелицеприятных бесед, перестала. Еще пару лет пришлось потратить на то, чтобы перестала лазить по карманам отца.
Недавно я захожу в ребенкин электронный дневник - домашние задания его уточнить. А вошла через ребенкин, а не через свой аккаунт. И там вижу его переписку на стене, не личную, с одноклассницей. Мама стоит за моей спиной. Я тут же вышла со страницы. Она: - Почему? Зачем??? Я: - Мама, читать личный разговор неприлично. Он там разговаривал с Валей. Она помолчала минутку, потом с готовностью закивала. Уже прогресс - год назад еще был бы скандал с обвинениями, что я плохая, равнодушная мать, и не слежу за ребенком.
Спустя 3 минуты, 24 секунды (30.01.2013 - 19:34) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 8 минут, 22 секунды (30.01.2013 - 19:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 30.01.2013 - 19:35 ) |
В трешке дело идет повеселей, хотя тоже не без шероховатостей. |
Да. Тут еще проблема в том, что ванная и туалет в одном экземпляре.
Цитата (Шиповник @ 30.01.2013 - 20:07 ) |
НЕНАВИЖУ когда со мной говорят, или приближаются, или еще как-то нарушают уединение без согласования со мной. Реально плохо, если кто-то в моих сантиметрах. |
Аналогично.
Цитата (Юрий строгинский @ 30.01.2013 - 20:34 ) |
Чтобы было бы, если бы не мама? История умалчивает! |
Почему же умалчивает? Как раз нет. Сын приходил ко мне в комнату и рассказывал сам, о чем они там разговаривали. В общем, нет совершенно ничего выдающегося в том, что они обсуждали фильм и спорили о том - дурак Димка, или нет. Но читать это все равно НЕЛЬЗЯ. Я знаю, потому что сын САМ рассказал.
Судя по твоему посту, ты бы ОБЯЗАТЕЛЬНО залез в чужую переписку.
Я тебе больше скажу... Ты там сидишь или стоишь? Сядь, или, лучше, ляг! Я и смс мужа не читаю, и по карманам не шарю. Из-за этого он на меня как-то надулся - постирала его шмотку с какой-то нужной бумажкой в кармане.
Спустя 4 минуты, 58 секунд (30.01.2013 - 19:47) Дикий зверь Ы написал(а):
Юрий строгинский
А мне сын ничего ни разу не запрещал и я тоже ничего не читаю, хотя запросто могу зайти во все его аккаунты или в телефон с ноутбуком.
Но мне повезло, для меня пример моя семья и моя мама, которая никогда никуда не влезала без спроса. Я просто знаю, что это очень нехорошо и говорит не о любви и заботе, а об отсутствии доверия и уважения.
Спустя 6 минут, 15 секунд (30.01.2013 - 19:54) Vyaslav написал(а):
Конечно другое! Думаю нельзя списывать только на себя. Надо в этом разобраться, конечно честно перед самим собой. Насколько честен этот диалог с собой то и получишь в итоге. Иначе чувства постоянной Вины не избежать. Вот я какой кривой и неправильный - это не решения вопроса.
Спустя 8 минут, 29 секунд (30.01.2013 - 20:02) korovina написал(а):
А меня мало когда чего злит, но если злит, то в каждой ситуации по разному, бывает я сама виновата, бывает окружающие. Если сама виновата - всегда признаю и извинюсь, а если обидчик, то выясню в чем причина и заставлю извиниться, а если человек невменяем, то словестно загноблю или по морде
Спустя 13 минут, 58 секунд (30.01.2013 - 20:16) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.01.2013 - 20:31 ) |
Раньше она и по моим сумкам-карманам шарила постоянно. Потом по моим, после продолжительных и нелицеприятных бесед, перестала. |
ладно бы просто лазила... так она ж их чистит! в смысле деньги. а потом прикидывается шлангом... я стока денег от нее попрятала - сама найти не могу)))))
и вещи... 3джик сп.здит и молчит... я ничего положить на виду не могу - конфеты положишь - сметет. мне т не жалко, но нельзя же бедный гепатит кормить шоколадом с водкой! или водкой или шоколадом!!! (мне самой мало!!!)))
а в шкафах, тех что не с замками наперечет знает, причем лучше чем я - где что лежит))) и когда тока успевает? с полотенцами - беда. в бегах братья - им полотенца - на зону - опять полотенца. свои пораздавала. за мои взялась. я давала пока з-п стабильная высокая была. а тут денег еле хватает она вчера в пред-пред-последнее полотенце вцепилась. сыночку в тюрьму! ну уж нет!!! и так мои тапки отдала (я мужские шлепки дома нсила) кружки все мои поотдавала туда же (я платмассу люблю, а туда тк ее и можно) чай весь выцыганила, а тат полотенце. ну я взвилась! или и купи!!! не дам больше своих вещей на зону!!! хватит! как она бесновалась... жуть как слово нет непереносит))))
и вещи... 3джик сп.здит и молчит... я ничего положить на виду не могу - конфеты положишь - сметет. мне т не жалко, но нельзя же бедный гепатит кормить шоколадом с водкой! или водкой или шоколадом!!! (мне самой мало!!!)))
а в шкафах, тех что не с замками наперечет знает, причем лучше чем я - где что лежит))) и когда тока успевает? с полотенцами - беда. в бегах братья - им полотенца - на зону - опять полотенца. свои пораздавала. за мои взялась. я давала пока з-п стабильная высокая была. а тут денег еле хватает она вчера в пред-пред-последнее полотенце вцепилась. сыночку в тюрьму! ну уж нет!!! и так мои тапки отдала (я мужские шлепки дома нсила) кружки все мои поотдавала туда же (я платмассу люблю, а туда тк ее и можно) чай весь выцыганила, а тат полотенце. ну я взвилась! или и купи!!! не дам больше своих вещей на зону!!! хватит! как она бесновалась... жуть как слово нет непереносит))))
Цитата (Багира2 @ 30.01.2013 - 20:42 ) |
Тут еще проблема в том, что ванная и туалет в одном экземпляре. |
угу. как можно в 4-ке один туалет с ванной??? какое-то издевательство - ей-богу)))
Спустя 2 минуты, 23 секунды ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (korovina @ 30.01.2013 - 21:02 ) |
а если человек невменяем, то словестно загноблю или по морде |
)))) нелюблю я гаваться, я лучше по морде))) бывает доводит... плююсь чаще в лицо - чтобы оскорбить больше а вреда причинить меньше, она уже знает - отпрыгивает быстро - на тапки тока попадаю веселуха однако)))
Спустя 1 минуту, 1 секунду (30.01.2013 - 20:17) Капитошка написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
угу. как можно в 4-ке один туалет с ванной??? какое-то издевательство - ей-богу))) |
и не гавари, иной раз стою стою в очереди, а потом плюну и на кухню умываться иду
Спустя 13 минут, 50 секунд (30.01.2013 - 20:31) Шиповник написал(а):
Мои мужья были любители по карманам лазить, по телефонам и по личным вещам.
Как будто перед замужеством анкетирование проводила!
Кто любит лезть не в свои вещи - тот мой.
Как это противно....
Приходишь домой, а муженек в помойке роется, компромат ищет.
Гадость....
Как будто перед замужеством анкетирование проводила!
Кто любит лезть не в свои вещи - тот мой.
Как это противно....
Приходишь домой, а муженек в помойке роется, компромат ищет.
Гадость....
Спустя 10 минут, 25 секунд (30.01.2013 - 20:41) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 35 минут, 53 секунды (30.01.2013 - 21:17) Джарета написал(а):
эти созависимые мамы-особенно как сами напьются! Моя на той неделе причинила мне добро по пьяни-лезла собирать моё снаряжение.Я ей:не надо помощи.Лезет! В сеткурабочуюб руками!Я ей6не лезь на мою территорию!Так ещё и вонять на меня начала!Я её чуть не избила со злости,так мерзко было-этот запах перегара,эти гадости в мой адрес...Вот и ищи после этого вину в себе!
Спустя 1 минуту, 45 секунд (30.01.2013 - 21:19) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 40 секунд (30.01.2013 - 21:22) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 51 секунду (30.01.2013 - 21:26) Багира2 написал(а):
Спустя 11 минут, 3 секунды (30.01.2013 - 21:37) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Джарета @ 30.01.2013 - 22:17 ) |
Вот и ищи после этого вину в себе! |
вот мневсе задают вопрос один. задам-ка я его тебе - ты че не свалишь от них, Ларис, а?
вроде и ребенком не обремененная и работаешь... кондукторы на полную ставку (у нас во всяком случае) оч.даже прилично зарабатывают... че с мамашей-то забыла? вали оттуда и все тут!!!
Спустя 3 минуты, 27 секунд (30.01.2013 - 21:40) Инсайт написал(а):
Багира2
Личное пространство - это хорошо. Но как на счет метро и автобуса в час пик. Как его соблюсти...?
Личное пространство - это хорошо. Но как на счет метро и автобуса в час пик. Как его соблюсти...?
Спустя 6 минут, 35 секунд (30.01.2013 - 21:47) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (30.01.2013 - 21:48) Капитошка написал(а):
я вот одного не пойму: зачем человек живёт с другим человеком, общается с ним- если тот его откровенно бесит, раздражает, вызывает негатив и злость? вот зачем это надо так себя изводить, или нравится что ли, или что это, я не понимаю, говорю- если не можешь принять, уйди, как говорится с глаз долой из сердца вон, так кажется это просто
вот я живу в малосемейке, куча соседей, чё только не делают, мирюсь с ними, а что делать-биться? драться? ничего не поделаешь, живу, они хорошие, если сильно приглядеться
вот я живу в малосемейке, куча соседей, чё только не делают, мирюсь с ними, а что делать-биться? драться? ничего не поделаешь, живу, они хорошие, если сильно приглядеться
Спустя 21 секунду (30.01.2013 - 21:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Инсайт @ 30.01.2013 - 22:40 ) |
Но как на счет метро и автобуса в час пик. Как его соблюсти...? |
Это да, это проблема... Вот именно из-за грубого нарушения личного пространства склоки и возникают. В большинстве случаев вообще без повода. Кто-то спокойнее относится к нарушению границы, кто-то очень болезненно.
У меня один способ - психологические блок-защиты, чтобы смешно стало.
Не всегда есть возможность пешком ходить. Расстояния большие.
Кстати, заметь, в том же транспорте. Если народа мало и есть сидячие места, то люди, если они не знакомы, всегда сидят по одному.
То же самое в забегаловках фаст-фуда. Столик на четверых, а сидит один человек. Второй подсядет в самом крайнем случае, если уж совсем никаких мест нет, а полный поднос уже в руках. Я сама очень неохотно подсаживаюсь. Всегда смотрю предварительно - кто уже заканчивает еду и вот-вот уйдет.
Все старательно защищают свое личное пространство.
Спустя 12 минут, 23 секунды (30.01.2013 - 22:01) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Капитошка @ 30.01.2013 - 22:48 ) |
они хорошие, если сильно приглядеться |
фраза ВЕКА!!! я ее в подпись себе внесу наверное - чтобы всегда перед глазами))) в принципе, согласна Я!!!
Цитата (Инсайт @ 30.01.2013 - 22:40 ) |
Личное пространство - это хорошо. Но как на счет метро и автобуса в час пик. Как его соблюсти...? |
я честно сказать не помню когда уже в давке ездила... как-то свободно обычно, ну 20-40 см.есть, во всяком случае спереди - мне хватает))) но я всегда спереди сумку всовываю, чтобы подальше народ был)))
Спустя 13 минут, 6 секунд (30.01.2013 - 22:14) Инсайт написал(а):
Багира2
Для меня всегда самое трудное в работе было - это добраться до нее и вернутся. Пока доезжала уже уставала.
Спустя 3 минуты, 25 секунд Инсайт написал(а):
ИщyщаЯ
В Москве, если человек работает с 9 до 18 и ездит общественным транспортом, то обязательно побывает в давке. Я что бы зайти в вагон метро, даже возвращалась на 1-2 станции назад, что бы влезть. Сейчас не работаю и выбираю время для поездок, когда людей по-меньше.
Для меня всегда самое трудное в работе было - это добраться до нее и вернутся. Пока доезжала уже уставала.
Спустя 3 минуты, 25 секунд Инсайт написал(а):
ИщyщаЯ
В Москве, если человек работает с 9 до 18 и ездит общественным транспортом, то обязательно побывает в давке. Я что бы зайти в вагон метро, даже возвращалась на 1-2 станции назад, что бы влезть. Сейчас не работаю и выбираю время для поездок, когда людей по-меньше.
Спустя 51 секунду (30.01.2013 - 22:15) влад111 написал(а):
Спустя 27 минут, 51 секунду (30.01.2013 - 22:42) RingoStarr написал(а):
Спустя 15 минут, 34 секунды (30.01.2013 - 22:58) Татьян@ написал(а):
Спустя 6 минут, 3 секунды (30.01.2013 - 23:04) ИщyщаЯ написал(а):
Татьян@
ц меня такой есть, и также а плечи вешается, только он так не держиться за спиной сам.... его за плечами только носить мона. как рюкзак - глаза народу выкалывать - кто повыше)))) типа с ружьем идешь)))
ц меня такой есть, и также а плечи вешается, только он так не держиться за спиной сам.... его за плечами только носить мона. как рюкзак - глаза народу выкалывать - кто повыше)))) типа с ружьем идешь)))
Спустя 23 минуты, 36 секунд (30.01.2013 - 23:28) Татьян@ написал(а):
ИщyщаЯ
Спустя 7 часов, 12 минут, 56 секунд (31.01.2013 - 06:41) бомж-вредитель написал(а):
...Очень хорошо для охраны границ личного пространства в общественном транспорте в час пик помогает вылитая на себя банка зеленой эмали...
Спустя 9 минут (31.01.2013 - 06:50) korovina написал(а):
Спустя 21 минуту, 43 секунды (31.01.2013 - 07:11) Шиповник написал(а):
Юрий строгинский
Цитата (Юрий строгинский @ 30.01.2013 - 23:41 ) |
Больные люди, комплексы всякие, оставим их в прошлом |
Та не дай ВС взять таких в свое будущее!
Цитата (бомж-вредитель @ 31.01.2013 - 00:19 ) |
А может он просто жрать хочет? Ежели ты домой приходишь, когда он уже от голода в мусорку лезет. |
А шо, в мусорке вкуснее, чем в холодильнике? Странно....
Спустя 4 часа, 13 минут, 47 секунд (31.01.2013 - 11:25) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 31.01.2013 - 07:41 ) |
.Очень хорошо для охраны границ личного пространства в общественном транспорте в час пик помогает вылитая на себя банка зеленой эмали... |
Лучше всего соблюдают свои границы в транспорте бомжи. Независимо от количества народа, вокруг бомжа всегда островок безопасности образуется!
Спустя 37 минут, 50 секунд (31.01.2013 - 12:03) Дикий зверь Ы написал(а):
Багира2
Не обязательно. Я ехала как-то раз в трамвае неподалеку от прилично одетой дамы, у которой по загривку ползали вши.
Бррррр
Кстати, больше всего меня всегда удивляло в Москве, как вот совсем уж бомжеского вида товарищам удается проскользнуть в метро и почему их никто не трогает.
Лет 5 назад на пр. Мира часов в 8 утра в один из вагонов поезда вообще невозможно было зайти. Посередине обделавшийся мужчина в луже всего подряд сладко спит аж похрапывает, а поезд себе едет и едет. Мрак.
Не обязательно. Я ехала как-то раз в трамвае неподалеку от прилично одетой дамы, у которой по загривку ползали вши.
Бррррр
Кстати, больше всего меня всегда удивляло в Москве, как вот совсем уж бомжеского вида товарищам удается проскользнуть в метро и почему их никто не трогает.
Лет 5 назад на пр. Мира часов в 8 утра в один из вагонов поезда вообще невозможно было зайти. Посередине обделавшийся мужчина в луже всего подряд сладко спит аж похрапывает, а поезд себе едет и едет. Мрак.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (31.01.2013 - 12:05) Багира2 написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 31.01.2013 - 13:03 ) |
Не обязательно. Я ехала как-то раз в трамвае неподалеку от прилично одетой дамы, у которой по загривку ползали вши. |
Да вши сейчас вообще беда. В школе постоянно проверяют детей и всегда находят. Это от чистоплотности или ее отсутствия не зависит. Вшам все равно, на кого прыгать. Их можно подцепить в местах большого скопления людей.
А бомж - он еще и пахнет!
Спустя 1 минуту, 31 секунду (31.01.2013 - 12:06) Дикий зверь Ы написал(а):
Багира2
Смотри выше.
Смотри выше.
Спустя 6 минут, 44 секунды (31.01.2013 - 12:13) Багира2 написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 31.01.2013 - 13:03 ) |
Кстати, больше всего меня всегда удивляло в Москве, как вот совсем уж бомжеского вида товарищам удается проскользнуть в метро и почему их никто не трогает. |
Этот вопрос напрямую задавали начальнику метро. Он сказал, что они ничего сделать не могут. Все бомжи, как правило, инвалиды. Еще до бомжевания неумеренным упогтреблением горячительного заработали себе кучу болячек. И документы, как правило, имеют по этому поводу. Инвалида нельзя выгнать - он имеет право бесплатного проезда.
У нас кольцевая линия метро - ночлежка. Поезд же по кругу катается, без остановки. Вот они там и спят.
Спустя 14 минут, 52 секунды (31.01.2013 - 12:28) gortenziy написал(а):
Багира2
Цитата |
У нас кольцевая линия метро - ночлежка. Поезд же по кругу катается, без остановки. Вот они там и спят. |
ага.. наблюдаю периодически и.... унюхиваю...))))))
Спустя 6 часов, 13 минут, 44 секунды (31.01.2013 - 18:42) Луи написал(а):
gortenziy
Цитата |
наблюдаю периодически и.... унюхиваю... |
Никогда не садись на "угловые" места (спереди и сзади вагона) легко подцепить вшей, или какую-нибудь заразу!
Спустя 7 минут, 27 секунд (31.01.2013 - 18:49) Ильяс написал(а):
Я например не люблю смситься, а анонимные и иные спамеры меня иной раз забрасывают смс и еще редиски этакие просят ответить,
меня это раздражать и бесить начинает, дошло до того, что я ихнюю прозу удаляю нафиг без лишних слов,
сегодня одному фи высказал, так он редиска опытом начал делиться............
ну недостоин он моего 4-го шага и 10 тоже, недоросль еще
меня это раздражать и бесить начинает, дошло до того, что я ихнюю прозу удаляю нафиг без лишних слов,
сегодня одному фи высказал, так он редиска опытом начал делиться............
ну недостоин он моего 4-го шага и 10 тоже, недоросль еще
Спустя 7 минут, 13 секунд (31.01.2013 - 18:56) kim911 написал(а):
А меня пробки раздражают - полюбому во мне проблема.
Спустя 11 минут, 50 секунд (31.01.2013 - 19:08) Багира2 написал(а):
Спустя 56 минут, 46 секунд (31.01.2013 - 20:05) Луи написал(а):
Багира2
Техника безопасности
Техника безопасности
Спустя 1 минуту, 33 секунды (31.01.2013 - 20:07) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 3 часа, 32 минуты, 18 секунд (31.01.2013 - 23:39) ИщyщаЯ написал(а):
а у нас бомжей в метро не пускают. а после весеннего 2011 взрыва теперь как минимум 1 мент дежурит на каждом входе в подмогу контролеру) большие сумки шманают))) я пару раз свои показывала. если шатаешься - фик впустят - сразу протокол составят и в ровд оформить могут если быстро не смоешься)) лично проверено
Спустя 2 дня, 13 часов, 33 минуты, 1 секунду (3.02.2013 - 13:12) влад111 написал(а):
Лежал перед сном,ворочался,такие гениальные мысли были!Нет бы встать записать,нет же-лень было,а теперь где их взять? Испарились начисто)))
Спустя 6 минут, 34 секунды (3.02.2013 - 13:18) Капитошка написал(а):
влад111
Цитата |
Испарились начисто))) |
Значит не такие важные для тебя
Спустя 3 часа, 23 минуты, 4 секунды (3.02.2013 - 16:42) влад111 написал(а):
Капитошка
Ну хоть почитал бы)))
Ну хоть почитал бы)))
Спустя 5 дней, 22 часа, 3 минуты, 59 секунд (9.02.2013 - 14:46) Mike62 написал(а):
Спустя 2 часа, 39 минут, 52 секунды (9.02.2013 - 17:25) Вальтрон написал(а):
Если нас что-то злит, значит дело во мне?, |
Есть ещо такие моменты, когда я вроде думаю что нет, дело только к примеру в наглеце.
Пример; - товарищ попросил у меня воды попить, а сам взял ещо и переночевать остался. Я вроде ничего ему плохого не сделал, а внутри у меня несвобода и мне не удобно, нет комфорта, и я молчу, и боюсь что то ему сказать.
Рассматривать его проблемы или свои?
Он канешно да, офигел. А мне что делать? Я же ничего такого не делаю? И что во мне? Почему мне плохо и не комфортно? Может мне все внутренние органы свои отдать нуждающимся?
Спустя 15 минут, 11 секунд (9.02.2013 - 17:41) Багира2 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 9.02.2013 - 18:25 ) |
И что во мне? Почему мне плохо и не комфортно? |
Потому что он беспардонно вперся в твое личное пространство. Будь он распрекраснейшим человеком, общение с которым в радость, он все равно бы напрягал тебя своим присутствием на твоей территории.
Это естественно и нормально.
Спустя 15 минут, 43 секунды (9.02.2013 - 17:56) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.02.2013 - 18:41 ) |
И что во мне? Почему мне плохо и не комфортно? Потому что он беспардонно вперся в твое личное пространство. Будь он распрекраснейшим человеком, общение с которым в радость, он все равно бы напрягал тебя своим присутствием на твоей территории. Это естественно и нормально. |
Ага..
Недавно читал анекдот, не помню точно..типа дядя сосед у маленького Жорика спрашивает, чо он такой грустный, а тот говорит , что голодный и папа сказал , что будем кушать, когда дядя уйдет
Спустя 5 минут, 22 секунды (9.02.2013 - 18:02) ИщyщаЯ написал(а):
Пример; - товарищ попросил у меня воды попить, а сам взял ещо и переночевать остался. Я вроде ничего ему плохого не сделал, а внутри у меня несвобода и мне не удобно, нет комфорта, и я молчу, и боюсь что то ему сказать.Рассматривать его проблемы или свои?Он канешно да, офигел. А мне что делать? Я же ничего такого не делаю? И что во мне? Почему мне плохо и не комфортно? Может мне все внутренние органы свои отдать нуждающимся? |
как вижу я:
дело в тебе! почему?
потому что ТЫ виноват в том, что позволил ему остаться ночевать! между прочим мог бы и воды не давать - как вариант (если мог предвидеть последствия)
я вот только учусь (оказывается) отстаивать свои позиции...
пример
сегодя у ребенка с ночи Т 39.5, я врача с утра, памятуя как мне наши участковые врачи не доверяют, и даже ходили по двое (типа консилиум) ко мне и как на больного ребенка со сбитой Т говорили здоровый (еще по осени) я Т сбивала немного, до 38... а тут перед приходом врача она опять поднялась до 39.5. мамаша- дура носится со скорой, у меня уже от этого истероида нервы на пределе, ребенок (гиперактивный который) лежит пол дня и стонет что он "умирает"... а тут звонок, я открываю, на меня с порога наезд "я уже хотела уходить, вы вызывали или как, почему домофон не работает, почему так долго идете к двери, я уже хотела уходить", и с порога орет и над ребенком орет, а тут мамаша еще орет (две истерички встретились, а я как назло не смогла найти диктофон(((((((
на меня врачиха - вы неадекватны - вы ребенку Т не сбиваете. я ей пытаюсь объяснить, что когда я ее сбиваю к приходу врача мне приходится выслушивать претензии, почему я не пришла к врачу с ребенком без Т, пытаюсь объяснить, что только что дала лекарство, показываю упаковку, а они с мамашей орут пипец как потерпевшие, я ваще в шоке была... врачиха орет - вызывайте скорую - ребенок горит (39.4 устойчивая - не растет!) носится вокруг кровати как .бнутая, я говорю вы чего паникуете, чего орете? аааааа, таааакая Т.... я тихо фигела, и это я неадекват?
в общем она с мамашей халовались наперебой скорой чтобы она приехала и забрала ребенка в б-цу, я сказала категорически _ НЕТ (это грипп - нафуя?) объяснить пыталась (ток никто не слушал) что у ребенка диагноз СДВГ, я его одного в б-це не оставлю! а двоих не положат, потому что ему уже почти 6 лет (у нас до 5 ложат со взрослыми) потом придется ему в таком состоянии ехать общественным транспортом домой, зачем и кому это надо? и тут произошло чудо, когда я таки обозвала мамашу змеей и стервой, нет вроде сволочью, врачиха притихла немного и тоже согласилась что мать должа выйти и дать мне сказать пару слов (кстати, на ребенка было в это время в общем-то всем начхать! он тихонько лежал и даже пытался вздремнуть.. (МОЙ! ТИХОНЬКО!!!) тут уже врачиха успокоилась, услышала-таки меня и согласилась что лучше быть дома, ушла. а потом мамаша прыгала вокруг и кричала, что ей врач поручила контролировать меня и Т и отчитываться ей! это был предел!!! я замкнулась в комнате, поставила дитю свечку, дала еще ибуклин и позвонила в п-ку, ну там меня не только по фамилии, а по имени-отчеству знают))) представилась,они сразу - врач уже пошла к вам, я говорю, да она уже ушла и мало того, что орала над кроватью больного ребенка и истерила, так вообще зачем посылать неадекватного терапевта к детям? если она боится лечить детей и даже вид Т 39 вызывает у нее неописуемый кошмар? я по больницам скиталась с ребенком не дай бог сколько! и меня везде учили, что Т 38.5 ЕЩЕ НЕ СБИВАЕТСЯ! это фактически НОРМА, это ОРГАНИЗМ БОРЕТСЯ!!! и мешать ненадо!) а тут...
ну короче ключевое что я сказала было не это, а "я прошу, нет, Я ТРЕБУЮ, чтобы ваш врач и вы, и вообще ВСЕ сотрудники поликлиники перестали информировать мою мать о состоянии здоровья моего ребенка! я это делать вам ЗАПРЕЩАЮ! это разглашение врачебной тайны и я буду жаловаться! а я уже буду жаловаться!" (ну ту Светлану Николаевну начали успокаивать и клятвенно заверять, что с врачем поговорят и передадут и учтут - ПОСМОТРИМ!!! а сейчас буду писать жалобу))))
ну в чем я виновата?
ПОКА только в том, что до сих пор позволяю мамаше ездить на себе!
но если я не отправлю в пн.жалобу на врача, то я позволю и врачу ездите на себе - а это в мои планы не входит!
к тому же я мамаше так и не дала померять Т и отчитаться, я спрятала градусники и сказала - поди купи и померяй (потому что все градусники МОИ))) она поорала куда-то позвонила, пожаловалась, что ребенок горит, а я ниче не делаю (а я решила стоять на смерть! эту территорию я ОТСТОЮ!!! пилять грудью на амбразуру легле и не сдвинулась с места!! сча мамаша спит)))) и ребенок спит, Т сбила до 36.6, но вот прикольно - мамаша больше не лезла. я сказала - умрем с голоду и без лекарств - на крайняк положу его одного в б-цу, но у тебя, ........., ни крошки не возьму и больше я с ней не разговариваю, только когда она гавкала, что будет защищать врачиху и что моя жалоба ниче не даст, потому что на диктофон я не записала, а сама стою на учете у нарколога, я ей высказала, что Она теперь тоже на этот учет встанет! чтобы неповадно было, вот с этого-то и начну - сама замутила - пускай теперь не обижается, хоть руки мне развязала
на меня врачиха - вы неадекватны - вы ребенку Т не сбиваете. я ей пытаюсь объяснить, что когда я ее сбиваю к приходу врача мне приходится выслушивать претензии, почему я не пришла к врачу с ребенком без Т, пытаюсь объяснить, что только что дала лекарство, показываю упаковку, а они с мамашей орут пипец как потерпевшие, я ваще в шоке была... врачиха орет - вызывайте скорую - ребенок горит (39.4 устойчивая - не растет!) носится вокруг кровати как .бнутая, я говорю вы чего паникуете, чего орете? аааааа, таааакая Т.... я тихо фигела, и это я неадекват?
в общем она с мамашей халовались наперебой скорой чтобы она приехала и забрала ребенка в б-цу, я сказала категорически _ НЕТ (это грипп - нафуя?) объяснить пыталась (ток никто не слушал) что у ребенка диагноз СДВГ, я его одного в б-це не оставлю! а двоих не положат, потому что ему уже почти 6 лет (у нас до 5 ложат со взрослыми) потом придется ему в таком состоянии ехать общественным транспортом домой, зачем и кому это надо? и тут произошло чудо, когда я таки обозвала мамашу змеей и стервой, нет вроде сволочью, врачиха притихла немного и тоже согласилась что мать должа выйти и дать мне сказать пару слов (кстати, на ребенка было в это время в общем-то всем начхать! он тихонько лежал и даже пытался вздремнуть.. (МОЙ! ТИХОНЬКО!!!) тут уже врачиха успокоилась, услышала-таки меня и согласилась что лучше быть дома, ушла. а потом мамаша прыгала вокруг и кричала, что ей врач поручила контролировать меня и Т и отчитываться ей! это был предел!!! я замкнулась в комнате, поставила дитю свечку, дала еще ибуклин и позвонила в п-ку, ну там меня не только по фамилии, а по имени-отчеству знают))) представилась,они сразу - врач уже пошла к вам, я говорю, да она уже ушла и мало того, что орала над кроватью больного ребенка и истерила, так вообще зачем посылать неадекватного терапевта к детям? если она боится лечить детей и даже вид Т 39 вызывает у нее неописуемый кошмар? я по больницам скиталась с ребенком не дай бог сколько! и меня везде учили, что Т 38.5 ЕЩЕ НЕ СБИВАЕТСЯ! это фактически НОРМА, это ОРГАНИЗМ БОРЕТСЯ!!! и мешать ненадо!) а тут...
ну короче ключевое что я сказала было не это, а "я прошу, нет, Я ТРЕБУЮ, чтобы ваш врач и вы, и вообще ВСЕ сотрудники поликлиники перестали информировать мою мать о состоянии здоровья моего ребенка! я это делать вам ЗАПРЕЩАЮ! это разглашение врачебной тайны и я буду жаловаться! а я уже буду жаловаться!" (ну ту Светлану Николаевну начали успокаивать и клятвенно заверять, что с врачем поговорят и передадут и учтут - ПОСМОТРИМ!!! а сейчас буду писать жалобу))))
ну в чем я виновата?
ПОКА только в том, что до сих пор позволяю мамаше ездить на себе!
но если я не отправлю в пн.жалобу на врача, то я позволю и врачу ездите на себе - а это в мои планы не входит!
к тому же я мамаше так и не дала померять Т и отчитаться, я спрятала градусники и сказала - поди купи и померяй (потому что все градусники МОИ))) она поорала куда-то позвонила, пожаловалась, что ребенок горит, а я ниче не делаю (а я решила стоять на смерть! эту территорию я ОТСТОЮ!!! пилять грудью на амбразуру легле и не сдвинулась с места!! сча мамаша спит)))) и ребенок спит, Т сбила до 36.6, но вот прикольно - мамаша больше не лезла. я сказала - умрем с голоду и без лекарств - на крайняк положу его одного в б-цу, но у тебя, ........., ни крошки не возьму и больше я с ней не разговариваю, только когда она гавкала, что будет защищать врачиху и что моя жалоба ниче не даст, потому что на диктофон я не записала, а сама стою на учете у нарколога, я ей высказала, что Она теперь тоже на этот учет встанет! чтобы неповадно было, вот с этого-то и начну - сама замутила - пускай теперь не обижается, хоть руки мне развязала
Спустя 15 минут, 44 секунды (9.02.2013 - 18:17) бомж-вредитель написал(а):
Пример; - товарищ попросил у меня воды попить, а сам взял ещо и переночевать остался. |
Гыыыы! Я ж это... Не с рождения Бэтман-то... Я ж супергероем стал исключтельно через "опыт, сын ошибок трудных". Короче, предыстория. Вторая моя жена - режиссер была и ваще вся такая богемная и творческая. Ну и на этой почве к бывшим своим мужьям относилась, что к тому Хоботову, а я там как раз в роли Саввы Игнатича пребывал. Ну вот, а первый ее муж все жениться никак не мог и мы дружно его личную жизнь устроить пытались. В том числе и путем подачи брачных объявлений в единственную в СССР газету с такой рубрикой "Ригас Балтс". И по этой теме приехала к нему тетка откуда-то с западной Украины знакомиться. Сначала на один день. Ну они потрахались, пришли к нам в гости чаю попить и решили дальше вместе жить. Она уехала, сдала там квартиру, мебель в контейнер, ребенка в охапку и обратно в Иваново. А вот в первый день второго визита они поругались. И она с ребенком попросилась у нас переночевать, так как в радиусе 800 километров никого больше не знала.
Ночевала, мля, полгода. С ребенком вместе. А еще пол-Украины родственников приезжали в ситуации разбираться и тоже у нас ночевали... А еще вся эта шобла не работала, деньги на весь колхоз доставал только я. Моей-то по кайфу - подружка типа появилась... Чероез полгода я взял билеты и чуть не силой запихнул эту бабу в поезд. Обиделись при этом на меня ваще все - моя, ее бывший (у них с этой бабой периодически пое ульки были), баба с дитем и пол-Украины родственников в придачу.
С тех пор нет у меня воды попить, ваще!!!!
Спустя 17 минут, 28 секунд (9.02.2013 - 18:35) влад111 написал(а):
Попросился ко мне на пару дней аноним наш,уехавший в другой город но "радующий" периодическими наездами.Алкоголики публика малопривлекательная..Короче-торчит десятый день,жрет наш хавчик,сам ничего не несет,ну надоело!Просыпаюсь рано утром,иду на кухню и тут захотелось мне,как бы это выразиться?))Не стал тушить запал,а каааак бабахнул! Тот из комнаты-"что,глушак пробило? .Но намек понял,и в тот же день съехал.
Спустя 4 минуты, 9 секунд (9.02.2013 - 18:39) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 2 минуты, 16 секунд (9.02.2013 - 18:41) Cheburashka написал(а):
Спустя 19 минут, 52 секунды (9.02.2013 - 19:01) Вальтрон написал(а):
бомж-вредитель
У меня так одноклассник до года трезвости моего захаживал ко мне...типа поговорить и чаю попить...а сам то поброется побырику в моей ванной, то носки постирает и чай пьет со мной пока носки на батарее не высохнут...
Короче пришлось ему как то прямо сказать что он офуел и , обидившись, он больше не захаживал...
А последней каплей было то, что меня небыло дома, а он хотел у меня " погреться " и когда дети были сами и когда жена сама ..пи..ух
У меня так одноклассник до года трезвости моего захаживал ко мне...типа поговорить и чаю попить...а сам то поброется побырику в моей ванной, то носки постирает и чай пьет со мной пока носки на батарее не высохнут...
Короче пришлось ему как то прямо сказать что он офуел и , обидившись, он больше не захаживал...
А последней каплей было то, что меня небыло дома, а он хотел у меня " погреться " и когда дети были сами и когда жена сама ..пи..ух
Спустя 11 минут, 4 секунды (9.02.2013 - 19:12) Багира2 написал(а):
Спустя 17 минут, 13 секунд (9.02.2013 - 19:29) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.02.2013 - 20:12 ) |
то носки постирает А что - в другом месте он носки постирать никак не мог? |
Нет, токо я один был в округе духовный ито, с вами "испортился" , так что, где то однокашка ходит по миру, святых ищет дальше.
Примерчик в назидание))
Рома приехал на рынок продавать свою тройку БМВ. Машина почти новая и цена не задрана, так что покупатель нашелся быстро. Качок лет тридцати, в шлепанцах, в спортивном костюме и с барсеткой подмышкой. Качок начал было торговаться, но Рома молча показал пальцем на строчку в объявлении под лобовым стеклом - «Без Торга! » Делать нечего – «лимон» двести, значит так тому и быть. Ударили по рукам, продавец взял десять тысяч залога, попрощались до завтра и разъехались. Наступило завтра. Рома подъехал к магазину, его уже ждал покупатель. Но что это? Вчерашнего качка – матершинника и балагура, было не узнать. Строгий черный костюм, темная рубашка, а на рукаве пиджака еле заметная траурная повязка. Он смотрел в одну точку, как будто мыслями был где-то далеко. Говорил медленно и рассеяно: - У меня вчера отец умер… и… но все равно, я куплю эту машину, пусть он хотя бы там порадуется… Вообще-то это был подарок для него. Отец всю жизнь мечтал о настоящей машине, но сорок лет ездил на своем убитом запоре, и вот, когда его единственный сын смог… (Покупатель догнал и растер сбежавшую из глаза слезу и после паузы продолжил) Братское сердце, только тут вот какое дело… гроб, морг, венки, землекопы, короче мы вчера с тобой сговорились на миллион двести, а у меня вот – две пачки – это лимон и вот еще ровно сто семьдесят одна тысяча и вот, в кармане последние десять рублей – все. Такие дела, браток. Тут у черного человека зазвонил телефон, он спрятал деньги обратно в барсетку, взял трубку и сдерживая слезы сказал: - Да, спасибо Вам. И Вы держитесь. - … - Похороны завтра. До встречи тетя Зина. Сунул телефон в карман и с надеждой спросил у Ромы: - Ну, что, по рукам? Рома: - В каком смысле «по рукам»? Мы еще вчера ударили по рукам и договорились на миллион двести. Черный мужик замер в отчаянном удивлении, как будто ему плюнули в лицо: - Что ты за человек такой? У тебя что, не было ни матери, ни отца? Ну видишь как получилось – отец умер, не каждый день такое переживаешь. Не дай Бог никому… Неужели мы будем спорить из-за… Рома неожиданно перебил: - Из-за двадцати восьми тысяч, девятисот девяноста рубликов. Спорить мы конечно же не будем, главное, чтобы они были, а раз их нет – то и нет, приятно было познакомится и примите мои искренние соболезнования, привет тете Зине… Пока. Покупатель встрепенулся: - Как это пока? Сначала залог верни и дай тебе Бог не испытать того, что испытал я и желаю никогда в жизни не встретить такого черствого человека, как ты… Благодарю за пожелание, а причем тут залог? Залог остается у меня, Вы же передумали покупать мою машину. Убитый горем человек вспылил: - Как это передумал! ? Вот же я пришел, несмотря на горе, деньги принес - это ты зажался и продавать не хочешь! Рома: - Я конечно очень уважаю Ваше горе, но между – «передумал» и «денег не хватило», нет никакой принципиальной разницы. Черный человек глубоко задумался и внезапно заматерившись, вдруг расплылся в широченной улыбке и подмигнув сказал: - Непроканало… Аккуратно снял с рукава черную повязку и вытащил из пакета с деньгами тысячу десять рублей. А вместо них всыпал обратно, заготовленную стопочку купюр и игриво сказал: - Итого, с десяткой залога - ровно «лимон» двести – как в аптеке. Ну что, пойдем оформлять? Ты не взыщи по поводу этой «заморочки», ничего личного, только бизнес. Каждый крутится как может. А батя мой, еще всех нас переживет… Но ты реально меня удивил – у человека горе, а тебе все по барабану… Рома: - Так я сразу понял, что у Вас никто не умирал. - Как понял, рубашка не черная? - Нет, вид у Вас, как раз довольно кладбищенский, даже сиротский. Проблема в том, что по профессии я кинокритик и не обижайтесь, но говенную игру бездарного актера чую за километр. Садитесь - два. Простите великодушно, ничего личного, только бизнес…
Спустя 1 час, 55 минут, 39 секунд (9.02.2013 - 21:25) влад111 написал(а):
Вальтрон
Стоило жопу то рвать,из за 20 штуканов?(при массе лям двести)
Стоило жопу то рвать,из за 20 штуканов?(при массе лям двести)
Спустя 26 минут, 45 секунд (9.02.2013 - 21:52) Sir написал(а):
Только сейчас прочитала название темы - если НАС что-то злит, то дело во МНЕ. Не в НАС, а во МНЕ, даже если злит НАС
Гордыня, хе-хе.
Гордыня, хе-хе.
Спустя 21 минуту, 2 секунды (9.02.2013 - 22:13) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 час, 2 минуты, 55 секунд (9.02.2013 - 23:16) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 7 часов, 15 минут, 12 секунд (10.02.2013 - 06:31) pechora написал(а):
Спустя 8 часов, 57 минут, 17 секунд (10.02.2013 - 15:28) влад111 написал(а):
Спустя 20 минут, 36 секунд (10.02.2013 - 15:49) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 час, 53 минуты, 12 секунд (10.02.2013 - 17:42) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 26 минут, 35 секунд (10.02.2013 - 18:09) Lenchik написал(а):
Спустя 3 часа, 47 минут, 50 секунд (10.02.2013 - 21:56) влад111 написал(а):
Обида была также на Бога когда уходили близкие.. а это все от неверия, что в Боге смерти нет.... |
А ты поверь-что нету никакого Бога и обиды как небывало.А то сами его выдумаем,сами придумаем ему его поведение-почему он так поступает,оправдаем все его шалости и любим его,А ЗА ЧТО???
Спустя 8 минут, 35 секунд (10.02.2013 - 22:05) ИщyщаЯ написал(а):
влад111
вообще-то любят не за что-то а просто так
вообще-то любят не за что-то а просто так