Всем привет! меня зовут Игорь и я запойный пьяница..
Сегодня я с вашего согласия буду ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял
сегодня алкоголь или наркотики. Постарайтесь быть взаимно вежливыми и
соблюдать правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 29 января
и до 22.00 ч. 30 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать
вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично
вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Собрание АА - место
исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими,
какие мы есть. Нам всё равно, кто Вы и что Вы совершили! Вам здесь рады!
Тема сегодняшнего собрания:

НОВАЯ СВОБОДА

Мы познаем новую свободу...

Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 83

Свобода для меня — это и свобода от чего-то и свобода делать что-то. Первая свобода, которой я наслаждаюсь, это свобода от рабства алкоголя. Какое облегчение! Затем я получаю свободу от страха: страха перед людьми, страха безденежья, задержания полицией, страха неудачи, отказа. Далее я начинаю наслаждаться свободой сегодня выбирать трезвость, свободой быть самим собой, свободой выражать свое мнение, испытывать умиро-творение, любить и быть любимым и свободой расти духовно. Но как мне добиться этих свобод? Большая Книга ясно указывает, что, пройдя даже лишь половину пути в возмещении мною ущерба, я начну познавать новую свободу; но не в прежнем понимании — поступать, как я хочу, не обращая внимания на других, а новую, которая обеспечит исполнение в моей жизни обещаний АА. Какая радость быть свободным!

Спустя 38 минут, 27 секунд (29.01.2013 - 15:56) Palitra написал(а):
Привет всем! Саша алкоголик.
Именно! Самое ценное в АА для меня быть свободным. Сейчас я не раб алкоголя. Я уже не раб своих комплексов, предубеждений и прочего хлама в голове. не раб событий, обстоятельств, мнений, суждений, поступков, себя, денег, женщин, славы, власти, зависти, страхов, злобы, депры.
Я конечно еще не свободен совсем, но не раб уже и иду к свободе. Это самое классное в программе. Свобода! Фридом: как кричал уоллес.

Парадоксально для меня, но работает. Умаляя свое я , становлюсь свободнее. Когда нет моего, то есть все. Когда я под Силой.
Сегодня трезвый.

Спустя 15 часов, 39 минут, 9 секунд (30.01.2013 - 07:36) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Сказать по-правде, пока побаиваюсь куда-то выезжать на курорты.

Трезвый.

Спустя 3 часа, 1 минуту, 32 секунды (30.01.2013 - 10:37) Hellen написал(а):
Всем привет.
Меня зовут Hellen, и я - алкоголик.
Говоря о свободе, хочу посмотреть на нее с той стороны какой я была только придя в АА, что мне уже дало АА на сегодняшний день, чтобы не обесценить, и в чем я остаюсь не свободной до сих пор, чтобы видеть горизонты.
Изначально, я была порабощена алкоголем. Я зависела от него со всех сторон, а именно - это мое эмоциональное состояние (мне плохо-хорошо, нужно поднять или опустить настроение - это алкоголь); моя работы (сделала и устала - алкоголем расслабилась, работа встала до обретения нормального состояния. Я работала от дела до дела, с перерывами на алкоголь, а перерывы забирали время на доделывание мелких задач, на профессиональный рост); моя семья (из-за привычки отмечать праздники и проводить выходные под "мухой" времени на нее не было, дом запускался, еда была закусками, постоянно висело чувство вины за свою бесхозяйственность и не общение...). Достаточно осветить эти стороны моей жизни в момент прихода в АА, чтобы было понятно, насколько я потеряла свои свободы и загнала себя в угол.
Сегодня у меня есть свобода от рабства алкоголя. Я встаю со свежей головой утром, четче выполняю свою работу и за меньшее время, у меня нет будуна, и мне больше не нужен алкоголь как поощрительное за выполненную работу, и как успокоительное после нервного дня... У меня есть свобода проводить выходные так как я хочу, а не как требует того алкоголь. Уменьшилось чувство вины перед семьей и сыном, потому что я не пила, и как бы не прошел мой день - я трезвая, и за трезвость мне не стыдно.
Моя не свобода сегодня - это страх перед материальным благополучием, это не умение организовать себя и дисциплинировать, это лень, и страх перед ответственностью, страх перед будущим. Но это мои задачи над которыми мне нужно работать.
Сегодня трезвая.
Спасибо!

Спустя 39 минут, 22 секунды (30.01.2013 - 11:16) лепотичка:) написал(а):
Всем привет.

Ольга - алкоголичка.

Я действительно познала новую свободу после 9 шага.
Не надо прятать глаза от дочери, скрываться от брата и многих знакомых.
Я могу без страха ходить на праздники, путешествовать.
Мне поручают на работе самые ответственные задания, не опасаясь, что я просто могу не прийти.. пропасть на неопределенное время..
Я учусь любить Бога, себя , окружающих.

Все обещания БК в моей жизни исполняются в полной мере, если я сама действую в соответсвии с ней,
живу по совести.

Спасибо!

Трезвая сегодня.

П.С.
Даже страх темноты ушел.. не верю, но так! )))

Спустя 59 минут, 31 секунду (30.01.2013 - 12:16) калипсо написал(а):
Всем привет!
Я Ольга-алкоголичка.
Свобода от рабства алкоголя вдохновляет меня на обретение избавления от страха.
Мои страхи ещё со мной, но уже не все, они уходят постепенно из моей жизни.
Чем больше растёт моё доверие к Богу, тем я свободней.
Чем больше я делаю для укрепления своей трезвости, тем я свободней.
В программе АА я получаю новые знания о себе, о своей жизни и опираясь на них мне легко иди к своей новой свободе.
Спасибо Богу и вам, что я сегодня трезвая.

Спустя 45 минут, 35 секунд (30.01.2013 - 13:02) Поработитель написал(а):
Привет!
Игорь, алкоголик.
Пришло понимание, что больше не раб алкоголя, с помощью Бога и АА, впереди большая работа познать свои страхи, вытащить на божий день все дерьмо, что накопилось за годы и обрести свободу.
Сегодня трезвый.
Спасибо.

Спустя 9 часов, 16 минут, 48 секунд (30.01.2013 - 22:18) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Придя в АА, я не мог поверить, что когда-нибудь свобода от алкоголя может стать для меня реальностью. Я мог себе представить себя трезвым ( хотя и с большим трудом ), но я был уверен, что мысли о алкоголе будут преследовать меня постоянно. К счастья, это оказалось не так. И сегодня я могу уверенно сказать: Я СВОБОДЕН ОТ АЛКОГОЛЯ!!! Он больше не владееет моим телом и, что самое главное, он не владеет моей душой. В моей жизни появился новый правитель, которому я подчиняюсь с удовольствием и радостью - это Бог. Спасибо за мое чудесное превращение Ему и каждому из вас, мои дорогие анонимные алкоголики. Сегодня я снова трезв,свободен и снова с вами. Спасибо.

Спустя 37 минут, 5 секунд (30.01.2013 - 22:55) мультяшка написал(а):
Цитата
Какая радость быть свободным!

Наталия,алкоголичка,привет
Никаких шагов я так и не делаю начинаю и бросаю,или меня бросают,не знаю.
Пробовала одна,не получается,по переписки тяжело,глаза болят. Не знаю,может я и отмазываюсь,но как то так.
Не пью,но про эту самую радость быть свободным знать не знаю. Иногда пробивает,но это скорее эйфория и после таких взлётов,как правило больно падать.
Так что совсем я одна,вроде и людей вокруг много,а вот пусто.
Привыкаю потихоньку,рассказываю,что есть Бог,или какая то сила,которая всегда рядом,любит меня и поддерживает,но в это бывает трудно поверить.
Смотрю на себя со стороны,тяжело со мной,даже самой тяжело от себя,что уж там о людях говорить.
Хреново короче.
Сегодня не бухала))