Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 28 января по 22.00 ч. 29 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: РАДОСТЬ ПОДЕЛИТЬСЯ
Ваша жизнь приобретет новый смысл. Следите за тем, как люди выздоравливают, как они, в свою очередь, начинают помогать другим, как они перестают быть одинокими, как вокруг вас возникает братство. Широкий круг друзей несет с собой ценный опыт, которым не следует пренебрегать. Мы уверены, что вы от него не откажетесь. Частые контакты с новичками и друг с другом станут яркими событиями вашей жизни.
Анонимные Алкоголики, с. 86
Alcoholics Anonymous, p. 89
Осознание того, что каждый новичок, с которым я делюсь, получает возможность испытать то же облегчение, которое я нашел в Содружестве, наполняет меня радостью и благодарностью. Я верю, что, как это произошло со мной, так и для них исполнятся все Обещания АА, если они воспользуются предоставленной им возможностью и примут Программу.
Спустя 8 часов, 51 минуту, 38 секунд (29.01.2013 - 08:32) pechora написал(а):
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
- Я хотел бы бегать в табуне
- Но не под седлом и без узды..(с) - мечта В.С. сбылась для меня в АА..
Когда я новичком общался с человеком, не пьющим 18 лет, без всякой узды, и без тяжести хитрого, властного, сбивающего с толку наездника, я не представлял себе, как такое вообще возможно..
Простота механизмов трезвости тоже поражала - принеси тело на собрание, не пей только сегодня, не поднимай первую.. И все?? Ну-у.. есть еще программа в двенадцать шагов, выводящая на новый уровень свободы..
Спасибо)
- Я хотел бы бегать в табуне
- Но не под седлом и без узды..(с) - мечта В.С. сбылась для меня в АА..
Когда я новичком общался с человеком, не пьющим 18 лет, без всякой узды, и без тяжести хитрого, властного, сбивающего с толку наездника, я не представлял себе, как такое вообще возможно..
Простота механизмов трезвости тоже поражала - принеси тело на собрание, не пей только сегодня, не поднимай первую.. И все?? Ну-у.. есть еще программа в двенадцать шагов, выводящая на новый уровень свободы..
Спасибо)
Спустя 42 минуты, 56 секунд (29.01.2013 - 09:15) stas19 написал(а):
привет я стас я алкоголик как работает незнаю но работает АА неважно скоко пил и с кем в смысли дно так было со мной так работает и с новичками а делится всегда готов помогая другим я помогаю Себе трезвый сегодня стас рига
Спустя 1 час, 35 минут, 52 секунды (29.01.2013 - 10:51) Hellen написал(а):
Всем привет.
Меня зовут Hellen, и я - алкоголик.
Мое выздоровление началось в интернете. Мне было ужасно плохо с похмелья, я пришла на работу, проводив с утра маму, которая увозила на меня огромную обиду и боль в сердце, и мне было так хреново, что и сил-то, практически не было жить. Чувство вины, досады на себя, непонимание, как вообще можно уважать кому-то такого человека как я, а еще и вдобавок любить, а ведь мне так хотелось, чтобы меня любили... Вот в таком разбитом состоянии я приползла на Весвало за таблеткой для трезвости. Но у меня еще и было желание измениться, а вернее изменить свою жизнь и стать свободной от рамок, страхов, вины.
Сейчас я не только в интернете выздоравливаю. В моем городе есть группа. Я благодарна за эту группу крайне! На последнем собрании я пришла расстроенной и расплакалась. И в тот момент я поняла, что я не одинока в мире, что у меня начали появляться друзья! А раньше-то я думала, что я не одинока потому, что у меня есть семья, но почувствовать себя нужной другим людям, стать нужной группе, а еще и обрести их сердечную отдачу - это произошло со мной впервые и это дорогого стоит.
И мне не хочется держать это в себе. Я хочу поделиться вот с вами радостью, что это действительно работает.
Сегодня трезвая.
Спасибо.
Меня зовут Hellen, и я - алкоголик.
Мое выздоровление началось в интернете. Мне было ужасно плохо с похмелья, я пришла на работу, проводив с утра маму, которая увозила на меня огромную обиду и боль в сердце, и мне было так хреново, что и сил-то, практически не было жить. Чувство вины, досады на себя, непонимание, как вообще можно уважать кому-то такого человека как я, а еще и вдобавок любить, а ведь мне так хотелось, чтобы меня любили... Вот в таком разбитом состоянии я приползла на Весвало за таблеткой для трезвости. Но у меня еще и было желание измениться, а вернее изменить свою жизнь и стать свободной от рамок, страхов, вины.
Сейчас я не только в интернете выздоравливаю. В моем городе есть группа. Я благодарна за эту группу крайне! На последнем собрании я пришла расстроенной и расплакалась. И в тот момент я поняла, что я не одинока в мире, что у меня начали появляться друзья! А раньше-то я думала, что я не одинока потому, что у меня есть семья, но почувствовать себя нужной другим людям, стать нужной группе, а еще и обрести их сердечную отдачу - это произошло со мной впервые и это дорогого стоит.
И мне не хочется держать это в себе. Я хочу поделиться вот с вами радостью, что это действительно работает.
Сегодня трезвая.
Спасибо.
Спустя 1 час, 58 минут, 21 секунду (29.01.2013 - 12:49) Поработитель написал(а):
Всем привет.
Игорь, алкоголик.
Я счастливый человек, нахожусь среди своих единомышленников, и в виртуальной и в реальной жизни,
ощущая себя частицей всемирного собрания, под названием АА.
Сегодня трезвый.
Спасибо.
Игорь, алкоголик.
Я счастливый человек, нахожусь среди своих единомышленников, и в виртуальной и в реальной жизни,
ощущая себя частицей всемирного собрания, под названием АА.
Сегодня трезвый.
Спасибо.
Спустя 16 минут, 4 секунды (29.01.2013 - 13:05) АКВА написал(а):
Всем привет. Я Вика, алкоголик. Фраза "ваша жизнь приобретет новый смысл" теперь не пустой для меня звук.
Мое выздоровление началось тогда, когда потерявшая всякую надежду, и не верившая уже сама себе, в судорожных попытках найти все же пусть слабую, но надежду, я не встретила на бесконечных просторах интернета человека, за помощью к которому обратилась. Один телефонный разговор... и вот я с вами. Я благодарна Богу, благодарна Весвало. Я только в начале пути своей новой жизни, но я безмерно этому рада. Я рада что передо мной начинают открываться новые горизонты, у меня будет новые достижения, и даже поражения. Это моя новая, и я уверена, счастливая жизнь. Пока еще я не была на живых группах, но обязательно в скором времени я начну их посещать. Все лучшее у меня впереди.
Трезвая сегодня.
Спасибо.
Мое выздоровление началось тогда, когда потерявшая всякую надежду, и не верившая уже сама себе, в судорожных попытках найти все же пусть слабую, но надежду, я не встретила на бесконечных просторах интернета человека, за помощью к которому обратилась. Один телефонный разговор... и вот я с вами. Я благодарна Богу, благодарна Весвало. Я только в начале пути своей новой жизни, но я безмерно этому рада. Я рада что передо мной начинают открываться новые горизонты, у меня будет новые достижения, и даже поражения. Это моя новая, и я уверена, счастливая жизнь. Пока еще я не была на живых группах, но обязательно в скором времени я начну их посещать. Все лучшее у меня впереди.
Трезвая сегодня.
Спасибо.
Спустя 6 часов, 2 минуты, 48 секунд (29.01.2013 - 19:08) Onika написал(а):
Я тоже испытала облегчение, о существовании которого даже не подозревала. Пока еще несколько дней, но я прожила без тяги и, главное, с ощущением удивительного душевного спокойствия и комфорта. Я принимаю людей такими, какие они есть, и даже себя в том числе (с этим сложнее, я надеюсь стать как прежде, только граздо лучше).
Это похоже на чудо, страшно спугнуть.
Это похоже на чудо, страшно спугнуть.
Спустя 1 час, 53 минуты (29.01.2013 - 21:01) ЯНГ написал(а):
Привет,я Роман-алкоглик.Радости от общения с новичком я не испытываю,нет ни восхищения ни каких бы,то ни было восторженных эмоций.Есть чёткое понимание,что я делаю и зачем.Гарантия программы заключается в полном осознании проблемы.Радость мне приносит ощющение настоящей трезвой жизни.Сегодня трезвый с вами и Богом.