Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 26 января по 22.00 ч. 27 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ВИНЫ
Что касается других людей, то нужно было отказаться от слова "вина" в наших разговорах и мыслях.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 55
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 47
Когда я стараюсь принять свое бессилие, я начинаю понимать, что обвинение самого себя во всех бедах моей жизни может потянуть меня назад в безнадежность. Обращения за помощью и глубокое внимание к идеям, заложенным в Шагах и Традициях, помогают изменить этот подход, мешающий моему выздоровлению. До прихода в АА я так стремился к одобрению со стороны людей, занимающих влиятельное положение, что готов был пожертвовать собой и другими людьми, лишь бы обрести опору в этом мире. И неизменно меня преследовали неудачи. В Программе я нашел истинных друзей, которые любят, понимают и стремятся помочь мне узнать правду о самом себе. С помощью Двенадцати Шагов я могу построить лучшую жизнь, свободную от чувства вины и необходимости самооправдания.
Спустя 11 часов, 23 минуты, 38 секунд (27.01.2013 - 08:25) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Виновен ли Брежнев.
Дал возможность бесплатно учиться в университете.
Дал квартиру в хрущевке, бесплатно, но лучше бы он не строил такие панельные дома.
Но всё же, это будет единственный человек, с которого не могу снять вину.
Трезвый.
Виновен ли Брежнев.
Дал возможность бесплатно учиться в университете.
Дал квартиру в хрущевке, бесплатно, но лучше бы он не строил такие панельные дома.
Но всё же, это будет единственный человек, с которого не могу снять вину.
Трезвый.
Спустя 1 час, 48 минут, 12 секунд (27.01.2013 - 10:14) калипсо написал(а):
Привет!
Меня зовут Ольга и я алкоголичка.
До прихода в АА, я искренне верила, что все неудачи в моей жизни связаны с окружением и обстоятельствами. Винила всех и вся, себя в том числе. Как слепая ходила по кругу, натыкаясь на одни и те же грабли. Сейчас осознаю, что у меня был лишь один враг - алкоголь.
Поняла я это, только попав в АА.
Сейчас у меня нет той боли и жалости к себе, при воспоминаниях об упущенных возможностях.
Взгляд на жизнь поменялся.
Всё это благодаря нашей программе, в которой я обрела Бога и вас.
Спасибо, что сегодня трезвая.
Меня зовут Ольга и я алкоголичка.
До прихода в АА, я искренне верила, что все неудачи в моей жизни связаны с окружением и обстоятельствами. Винила всех и вся, себя в том числе. Как слепая ходила по кругу, натыкаясь на одни и те же грабли. Сейчас осознаю, что у меня был лишь один враг - алкоголь.
Поняла я это, только попав в АА.
Сейчас у меня нет той боли и жалости к себе, при воспоминаниях об упущенных возможностях.
Взгляд на жизнь поменялся.
Всё это благодаря нашей программе, в которой я обрела Бога и вас.
Спасибо, что сегодня трезвая.
Спустя 3 часа, 23 минуты, 51 секунду (27.01.2013 - 13:37) андроник написал(а):
Привет Андрей алкоголик.
Когда у меня возникали проблемы на работе,в быту в личной жизни я всегда обвинял в этом людей вокруг себя ,себя самого,мне было очень плохо от этого,я пил!Мне в голову не приходило что во всем этом виновен мой алкоголизм.Понимать это я начал с приходом в АА.Сейчас я на многое смотрю иначе,мне нравится моя трезвая жизнь,жизнь налаживается,моим близким хорошо со мной!Теперь я иначе строю свои отношения с людьми,я почувствовал свободу!
Благодаря Богу!Благодаря вам -трезвый сегодня!
Спасибо.
Когда у меня возникали проблемы на работе,в быту в личной жизни я всегда обвинял в этом людей вокруг себя ,себя самого,мне было очень плохо от этого,я пил!Мне в голову не приходило что во всем этом виновен мой алкоголизм.Понимать это я начал с приходом в АА.Сейчас я на многое смотрю иначе,мне нравится моя трезвая жизнь,жизнь налаживается,моим близким хорошо со мной!Теперь я иначе строю свои отношения с людьми,я почувствовал свободу!
Благодаря Богу!Благодаря вам -трезвый сегодня!
Спасибо.
Спустя 9 минут, 34 секунды (27.01.2013 - 13:47) Капитошка написал(а):
Признав себя алкоголиком, я испытала огромное облегчение, сняв камень с души, освободила свою совесть от чувства безнадёжности и безисходности, вина за то что пью, терзала меня, не давала мне жить как человеку, я ненавидела себя за свою слабость, но теперь я знаю- это болезнь, переложив вину на неё, я освободилась. СПАСИБО ВС и АА. СЕГОДНЯ ТРЕЗВАЯ.
Спустя 13 минут, 28 секунд (27.01.2013 - 14:00) Илья алкоголик написал(а):
Илья алкоголик.
А кто кроме меня виновен в моих косяках? Хоть трезвых, хоть пьяных. Если во всем виноват алкоголь, то мне не нужен ни 4, ни 5-й, ни 9-й ... да и вообще шаги не нужны.Неча на алкоголь пенять, коли рожа крива
Спасибо. Благодаря Богу и вам сегодня трезвый.
А кто кроме меня виновен в моих косяках? Хоть трезвых, хоть пьяных. Если во всем виноват алкоголь, то мне не нужен ни 4, ни 5-й, ни 9-й ... да и вообще шаги не нужны.Неча на алкоголь пенять, коли рожа крива
Спасибо. Благодаря Богу и вам сегодня трезвый.
--------------------------------------
Нет в шоколаде шоколада
Давно нет мяса в колбасе
Становится чуть-чуть тревожно
А вдруг и в людях нет людей?
--------------------------------------
Не курю 11 лет, 3 месяца, 12 дней