Спустя 1 час, 37 минут, 52 секунды (25.01.2013 - 15:10) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ilmar @ 25.01.2013 - 14:33 ) |
Сам в среднем в сумме за сутки бываю здесь 1.5 - 2 часа |
Мля, 21 час ежесуточно ты работаешь. 2 часа здесь. Итого - 23 часа... Час без вариантов на пожрать-помыться-покакать. Ваще не спишь?!!
А про зависмость от группы... В психиатрии патологическую зависимость от психотерапевтических групп (любого рода) называют "синдром АА". Сам термин - название болезни о многом говорит, не так ли?
Спустя 7 минут, 48 секунд (25.01.2013 - 15:18) Ilmar написал(а):
бомж-вредитель
Не-е, я на Весвало когда в клозете или столовой. За сутки как раз набирается...
Да и сдались тебе мои рабочие марафоны... Они не каждый день бывают... как и секс марафоны...
Не-е, я на Весвало когда в клозете или столовой. За сутки как раз набирается...
Да и сдались тебе мои рабочие марафоны... Они не каждый день бывают... как и секс марафоны...
Спустя 4 минуты, 42 секунды (25.01.2013 - 15:23) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 6 минут, 14 секунд (25.01.2013 - 15:29) Вальтрон написал(а):
Спустя 3 минуты, 18 секунд (25.01.2013 - 15:33) Урсула написал(а):
А я слышала на реальных группах о зависимости от групп- ходит чел, ходит, а как только разленился тут же и запил- чем не зависимость?
Наверное всё индивидуально. Я вот не чувствую такой зависимости- есть у меня другие дела, так я же не бегу маньякально к компу сайт открывать( про реальные группы промолчу- не хожу более года и не соскучилась пока).
А вот сегодня, например, на работе болду гоняем- ну нету людей пока что, конечно тогда интернет, когда уже всё переделано, да и просто можно отдохнуть- почему бы помимо других сайтов не заглянуть на Весвало?
Многих знаю тут не только виртуально- то же общение, как вариант. Могу в течение дня не раз сюда заглянуть, а могу и отвлечься на что-нибудь другое.
Не чувствую зависимости одним словом, хоть я уходить отсюда насовсем то же не хочу.
Наверное всё индивидуально. Я вот не чувствую такой зависимости- есть у меня другие дела, так я же не бегу маньякально к компу сайт открывать( про реальные группы промолчу- не хожу более года и не соскучилась пока).
А вот сегодня, например, на работе болду гоняем- ну нету людей пока что, конечно тогда интернет, когда уже всё переделано, да и просто можно отдохнуть- почему бы помимо других сайтов не заглянуть на Весвало?
Многих знаю тут не только виртуально- то же общение, как вариант. Могу в течение дня не раз сюда заглянуть, а могу и отвлечься на что-нибудь другое.
Не чувствую зависимости одним словом, хоть я уходить отсюда насовсем то же не хочу.
Спустя 31 секунду (25.01.2013 - 15:33) Ilmar написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Я сам лентяй потому что... |
Шоб я так отдыхал. Ни разу мира дальнего не видал. Прикрылся нежеланием типа...
Еще я очень жадный, жаба у меня в крови на всю жизнь. Алкоголь,когда бабло было, давил её в какой-то мере, а сейчас беда...(мля, вспомнил, что могу за 2р разницы переться за 500м в другой магаз, ёпть... хотя на финансы не жалуюсь...все от алкопрошлого, когда по карманам своим скреб)
Спустя 16 секунд (25.01.2013 - 15:33) Вальтрон написал(а):
Ilmar
Знаешь, это как с бухлом у нормальных людей..они пьют и нормально, не страдают от того что их жизнь это только питие.
У Алкоголика потому и проблема, что питие стало его жизнью, которое начало губительно сказываться.
Здесь же с АА , лично у меня, на сегодня, то ж самое.
Свести до минимума настолько, насколько это необходимо для меня с моей проблемой...типа как кислородная подушка..типа как вот надо переодически питать или мыться, но не делать из этого культа поклонения и т.д.
Знаешь, это как с бухлом у нормальных людей..они пьют и нормально, не страдают от того что их жизнь это только питие.
У Алкоголика потому и проблема, что питие стало его жизнью, которое начало губительно сказываться.
Здесь же с АА , лично у меня, на сегодня, то ж самое.
Свести до минимума настолько, насколько это необходимо для меня с моей проблемой...типа как кислородная подушка..типа как вот надо переодически питать или мыться, но не делать из этого культа поклонения и т.д.
Спустя 15 минут (25.01.2013 - 15:48) Про_пасть_неба написал(а):
Не самая плохая зависимость в жизни алкоголика, сидеть на Весвало.
Во всем этом мировом инете не найдешь более понимающих людей, и милосердных, вот так брат.
Во всем этом мировом инете не найдешь более понимающих людей, и милосердных, вот так брат.
Спустя 8 минут, 12 секунд (25.01.2013 - 15:57) Сергей С. написал(а):
Если я следую Программе АА, то сделав все шаги я испытываю потребность помогать другим, особенно алкоголикам. И группа АА мне такую возможность предоставляет. Если не будет групп АА, то куда я приведу новичка? И что толку будет от моего "несения вести" если узнав о ней он так и останется в одиночестве.
Отсюда следует вывод, чтобы мне выполнять 12 шаг, вокруг меня должны существовать группы АА. Если я не буду уделять этому внимание, то есть вариант, что и другие тоже не будут это делать. Например, в полуторамиллионном Новосибирске несколько алкоголиков, считающих себя членами АА собираются на закрытые собрания, куда не пускают новичков и "проходят шаги". В результате нет 12 шага и нет групп АА (и зависимости от них ).
Таким образом, мне хочется и я хожу на собрания групп АА в своем городе, чтобы делать 12 шаг и передовать свой опыт трезвой жизни тем, кто туда приходит.
Я не считаю это вредной зависимостью, это просто мой образ жизни, к которому я пришел благодаря 12 шагам.
Ну а уж, являясь членом группы АА, я выполняю то, что могу для нашего коллектива.
Вообще зависимость - это не всегда плохо. Независимы от своей семьи только безответственные люди, которые потом жалуются, что их никто не любит. Так же и с АА, которая для меня является огромной международной семьей.
На Весвало я тоже для того, чтобы поделиться. Времени на это трачу не так уж и много. Зато не сижу в Одноклассниках и т.п. Вот на сети точно времени жалко.
Отсюда следует вывод, чтобы мне выполнять 12 шаг, вокруг меня должны существовать группы АА. Если я не буду уделять этому внимание, то есть вариант, что и другие тоже не будут это делать. Например, в полуторамиллионном Новосибирске несколько алкоголиков, считающих себя членами АА собираются на закрытые собрания, куда не пускают новичков и "проходят шаги". В результате нет 12 шага и нет групп АА (и зависимости от них ).
Таким образом, мне хочется и я хожу на собрания групп АА в своем городе, чтобы делать 12 шаг и передовать свой опыт трезвой жизни тем, кто туда приходит.
Я не считаю это вредной зависимостью, это просто мой образ жизни, к которому я пришел благодаря 12 шагам.
Ну а уж, являясь членом группы АА, я выполняю то, что могу для нашего коллектива.
Вообще зависимость - это не всегда плохо. Независимы от своей семьи только безответственные люди, которые потом жалуются, что их никто не любит. Так же и с АА, которая для меня является огромной международной семьей.
На Весвало я тоже для того, чтобы поделиться. Времени на это трачу не так уж и много. Зато не сижу в Одноклассниках и т.п. Вот на сети точно времени жалко.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (25.01.2013 - 15:59) Лыгарь написал(а):
Цитата |
Во всем этом мировом инете не найдешь более понимающих людей, и милосердных, |
А таки дааа .
Вот в кино разве шо ещё :
"Мы , говорит , тебя не больно зарежем" (с)
Спустя 4 минуты, 12 секунд (25.01.2013 - 16:03) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 час, 13 минут, 56 секунд (25.01.2013 - 17:17) Про_пасть_неба написал(а):
Хых, вот Серега поделился. Што понимае АА-движения и тут по всему миру. И типа по миру идет служение, ну не знаю, по миру только все локально. Ибо сам такой, проповедника послушаю, пить не брошу. Группе, примерам, опытам верю, прислушиваюсь.
В промозглое сентябрьское утро
ехать в переполненном автобусе
смотреть в напряжённые лица людей
хранить в душе речное безмолвие
помнить пустоши островные
бескрайние пески
и небо сливающееся водой
всматриваться нелепо в свой лик
обезображенный
стекающими по пыльному стеклу
струями дождя
это плачет моё отражение
беспомощно тает в тумане мой остров
оставшийся за кормой резиновой лодки
и не слышно плеска вёсел
ветер раздует мои следы на отмели
остынут угли в моём кострище
и на этом всё…
В промозглое сентябрьское утро
ехать в переполненном автобусе
смотреть в напряжённые лица людей
хранить в душе речное безмолвие
помнить пустоши островные
бескрайние пески
и небо сливающееся водой
всматриваться нелепо в свой лик
обезображенный
стекающими по пыльному стеклу
струями дождя
это плачет моё отражение
беспомощно тает в тумане мой остров
оставшийся за кормой резиновой лодки
и не слышно плеска вёсел
ветер раздует мои следы на отмели
остынут угли в моём кострище
и на этом всё…
Спустя 7 минут, 15 секунд (25.01.2013 - 17:24) Сергей С. написал(а):
Спустя 7 минут, 8 секунд (25.01.2013 - 17:31) VETA написал(а):
В реале нет обратной связи...никого не осуждаем, не перебиваем, относимся с любовью и пониманием...Эти слова, мне в принципе изначально непонятные, сделали чудеса, для себя поняла, что бы человек ни говорил, если ему нужно это сказать значит так и есть, под сомнение и обсуждение не ставлю, мое дело взять или не взять. После групп я эмоционально спокойнее, жаль попадаю 2 раза в неделю из-за работы. Поэтому Весвало, как бы вместо рюмки, в моем случае и ставки.
Спустя 7 минут, 43 секунды (25.01.2013 - 17:39) Cleopatra написал(а):
Меня с утра подгрузили с бюро - до-верстать переведенную таблицу надо было..
так я глаза продрала окосевшие к послеобеда и вообще сил никаких нет тут писать.. едва на рабочую рутину хватило.
сегодня тут не написано мною постов 6 наверно.
Потому что все силы и физические, и умственные и душевные ушли в раел.
так я глаза продрала окосевшие к послеобеда и вообще сил никаких нет тут писать.. едва на рабочую рутину хватило.
сегодня тут не написано мною постов 6 наверно.
Потому что все силы и физические, и умственные и душевные ушли в раел.
Спустя 17 минут, 55 секунд (25.01.2013 - 17:57) Про_пасть_неба написал(а):
Серега, да не бывает так, мне ли тебе говорить?
Служение говоришь ... а где твое служение, думаьб чоб все они понячли Прогу?
Поверь не бывает брат ... Это тошлько здесь и сейчас. \Нучто твои\, маленькие алкоголики поняли тебяч:?
Брат приехал их Сибири, он то типа знает ... А у теяб за плечами, незасеянное поле лежит.
Как то так. ну уж извини.
Служение говоришь ... а где твое служение, думаьб чоб все они понячли Прогу?
Поверь не бывает брат ... Это тошлько здесь и сейчас. \Нучто твои\, маленькие алкоголики поняли тебяч:?
Брат приехал их Сибири, он то типа знает ... А у теяб за плечами, незасеянное поле лежит.
Как то так. ну уж извини.
Спустя 7 минут, 39 секунд (25.01.2013 - 18:05) Сергей С. написал(а):
И о чем это ты Андрей? Сам то понял? Я ничего понять не могу.
Я пишу о том, что я (а не кто-то другой) воспринимаю все группы АА (в том числе Весвало) как возможность выполнять деятельность по программе, делать свой 12 шаг. Без этого, ИМХО, я бы жил полумерами.
Невозможно говорить, что я "сделал" или "делаю" шаги, если я не делаю 12 шаг в любом виде. Это программа не "для себя", а "для других".
Спустя 13 минут, 32 секунды (25.01.2013 - 18:18) Про_пасть_неба написал(а):
Для других кого?
Если другие щаги в твое стране не делают? Есть ли смысл нести все дальше? Хотя может я чето не то говорю
Гордыня во мне говогрит и злость.
Иркутск = это Сибирское Небо. Все у тебя для этго есть. А ты говоришь.
Если другие щаги в твое стране не делают? Есть ли смысл нести все дальше? Хотя может я чето не то говорю
Гордыня во мне говогрит и злость.
Иркутск = это Сибирское Небо. Все у тебя для этго есть. А ты говоришь.
Спустя 5 минут, 13 секунд (25.01.2013 - 18:23) Сергей С. написал(а):
Про_пасть_неба
Полчаса назад мне сообщили, что мой друг, которого я когда-то привел в АА, потом он много раз приходил и уходил в течение 12 лет умер сегодня .
Мне сейчас безразлично, делал ли он шаги или нет. Я просто скорблю
Полчаса назад мне сообщили, что мой друг, которого я когда-то привел в АА, потом он много раз приходил и уходил в течение 12 лет умер сегодня .
Мне сейчас безразлично, делал ли он шаги или нет. Я просто скорблю
Спустя 2 минуты, 31 секунду (25.01.2013 - 18:26) Про_пасть_неба написал(а):
Понял.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (25.01.2013 - 18:28) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 4 минуты, 33 секунды (25.01.2013 - 18:33) Про_пасть_неба написал(а):
Дурак ты Серега, я же в печале и в понимании.
Алкоголики умирают, Америку откройешь чоли если скажешь, чоли нет так.
Все бросают пить, просто некоторые при жизни.
Алкоголики умирают, Америку откройешь чоли если скажешь, чоли нет так.
Все бросают пить, просто некоторые при жизни.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (25.01.2013 - 18:35) Cheburashka написал(а):
считает про себя? |
Признаю, зависима
И почему зависимость от виртуальной группы не приравнивают от зависимости от реальной группы? |
А фиг его знает
Ты понимаешь в чем дело, ведь ты говоришь про зависимость не от группы, а от собрания группы? Так оно длится 45+перерыв+45, идет по регламенту. А тут мы в курилке сидим и практически "ни о чем" каждый день. Для меня это не собрание группы, а времяпрепровождение с людьми из группы Весвало. Есть все же разница. ИМХО.
Спустя 24 минуты, 40 секунд (25.01.2013 - 19:00) Про_пасть_неба написал(а):
Пусти пустит мать, на улицу погулять ...
Попросту, да полегоньку,
из безнаказанности, набитой до отказа
хитрыми словами, проникает, как пар из-под крышки
я в вас.
Вон оно, как всё.
Хрустните костяшками,
Скрипните мозгашками,
Пёрните радужно,
печально принимая меня под свою опёку.
Я буду под вашими крылышками виртуальным,
технократичным, заебись компьютеризованным
блядь попсером, в стане врагов бессильно
улыбающимся ништяком.
Буду вспоминать про на гребне пиздищи,
и работать-работать на благо нелюбимому отечеству.
А потом пропаду, и не стану,
но Родина будет процветать,
а мои словеса извратятся и станут
неправильно-правильными.
Но мне будет похуй, ведь я не буду.
Попросту, да полегоньку,
из безнаказанности, набитой до отказа
хитрыми словами, проникает, как пар из-под крышки
я в вас.
Вон оно, как всё.
Хрустните костяшками,
Скрипните мозгашками,
Пёрните радужно,
печально принимая меня под свою опёку.
Я буду под вашими крылышками виртуальным,
технократичным, заебись компьютеризованным
блядь попсером, в стане врагов бессильно
улыбающимся ништяком.
Буду вспоминать про на гребне пиздищи,
и работать-работать на благо нелюбимому отечеству.
А потом пропаду, и не стану,
но Родина будет процветать,
а мои словеса извратятся и станут
неправильно-правильными.
Но мне будет похуй, ведь я не буду.
Спустя 41 минуту, 6 секунд (25.01.2013 - 19:41) Vlad написал(а):
Спустя 36 минут, 12 секунд (25.01.2013 - 20:17) Татьян@ написал(а):
Спустя 8 минут, 7 секунд (25.01.2013 - 20:25) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 13 минут, 25 секунд (25.01.2013 - 20:39) Lenchik написал(а):
Говорят иногда что на Весвало часто и долго засиживаться вредно, хотя про реальные группы такое не слышно - чем чаще и дольше, тем будет тебе счастье... |
Если человек найдёт ту самую золотую середину в чём--то бы не было, то будет счастлив.
Чувство меры в чём бы то ни было - вот залог душевного и физического благополучия.
А переборы - они ж в зависимоть переходят и соответсвенно болезнь и душевный разлад.
И это касается всего.
Спустя 1 час, 36 минут, 32 секунды (25.01.2013 - 22:15) Vlad написал(а):
бомж-вредитель
В новостях обычно на главной странице все объявления - знаю.
В новостях обычно на главной странице все объявления - знаю.
Спустя 3 часа, 52 минуты, 17 секунд (26.01.2013 - 02:08) Елена Пре... написал(а):
Цитата (VETA @ 25.01.2013 - 18:31 ) |
Поэтому Весвало, как бы вместо рюмки |
А для меня вместо зомбоящика!!!!
Но завимимость имеется , как от реальных групп, так и от Весвало. В прошлый четверг у меня накрылся комп. И я реально заколбасилась - если в течение дня не починят... я вечером просто сдохну. Мне аж страшно стало. Ведь с водкой было то же самое... А реальной группы в тот день не было.