Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 24 января по 22.00 ч. 25 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: МЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ
Мы говорим каждому алкоголику: «Ты являешься членом АА, если ты заявляешь об этом... никто не может вывести тебя из организации...»
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 155
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 139
В течение многих лет, когда я размышлял над Третьей Традицией («Единственным условием для членства в АА является желание бросить пить»), я думал, что она предназначена лишь для новичков, гарантируя, что никто не закроет им доступ в АА. Сегодня же я испытываю огромную благодарность за то духовное развитие, которое дала мне эта Традиция. Я не высматриваю людей, которые заметно отличаются от меня. Третья Традиция подчеркивает то единственное, общее у меня и других в АА. Она позволила мне понять и помочь самым разным алкоголикам, как и они уже помогли мне. Шарлотта, атеист-ка, продемонстрировала мне высшие стандарты этики и чести; Клей, человек другой расы, научил меня терпению; молодая Меган говорит, что, когда видит меня с моими 30 годами трезвости, то это помогает ей снова посещать собрания. Третья Традиция обеспечила то, что нам нужно: друг друга.
Спустя 1 час, 14 минут, 57 секунд (25.01.2013 - 00:32) platon написал(а):
Привет
Саша алкоголик.
Со временем начинаю забывать ,кто я на самом деле и откуда.
Спасибо
Саша алкоголик.
Со временем начинаю забывать ,кто я на самом деле и откуда.
Спасибо
Спустя 7 часов, 55 минут, 31 секунду (25.01.2013 - 08:28) stas19 написал(а):
Только в АА я чувствую себя хорошо да есче на природе трезвый сегодня стас рига
Спустя 1 час, 44 минуты, 38 секунд (25.01.2013 - 10:13) Alexxxxx написал(а):
Привет! Я Алексей, тайланд, я алкоголик. Седьмой день вялого запоя. Это уже пятый за год. И где же был бог, когда придумывал эту гадость?!
Спустя 3 часа, 12 минут, 5 секунд (25.01.2013 - 13:25) калипсо написал(а):
Привет!
Я, Ольга алкоголичка!
Третья традиция, это то, что мне было нужно для того, что б придти в АА и остаться.
Именно её демократичость меня привлекла.
Не было условий - не пить, а моё желание бросить.
А дальше поддержка других, их опыт и теперь без ААшек я свою жизнь не представляю.
Это самые надёжные мои друзья.
Спасибо вам и Богу, что я сегодня трезвая.
Я, Ольга алкоголичка!
Третья традиция, это то, что мне было нужно для того, что б придти в АА и остаться.
Именно её демократичость меня привлекла.
Не было условий - не пить, а моё желание бросить.
А дальше поддержка других, их опыт и теперь без ААшек я свою жизнь не представляю.
Это самые надёжные мои друзья.
Спасибо вам и Богу, что я сегодня трезвая.
Спустя 3 часа, 43 минуты, 59 секунд (25.01.2013 - 17:09) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Не знаю, насколько я нужен АА, но мне без Содружества тяжело. Я должен постоянно ощущать эту нить, связывающую меня с другими алкоголиками. Как только я теряю ощущение общности, у меня появляется реальный шанс вновь вернуться к пьянству. А мне уже жуть как не хочется туда возвращаться. Сегодня не пил. Спасибо.
Спустя 19 минут, 35 секунд (25.01.2013 - 17:28) Поработитель написал(а):
Привет!
Игорь, алкоголик.
Опыт показывает, как только люди отходят от сообщества, начинают считают что выздоровели, забывают что алкоголизм это на всю жизнь, происходит срыв. Алкоголь умеет ждать, только постоянное общение с алкоголиками позволяет жить полноценной трезвой жизнью. Трезвость в АА - это образ жизни.
Сегодня трезвый.
Спасибо.
Игорь, алкоголик.
Опыт показывает, как только люди отходят от сообщества, начинают считают что выздоровели, забывают что алкоголизм это на всю жизнь, происходит срыв. Алкоголь умеет ждать, только постоянное общение с алкоголиками позволяет жить полноценной трезвой жизнью. Трезвость в АА - это образ жизни.
Сегодня трезвый.
Спасибо.
Спустя 1 час, 36 минут, 43 секунды (25.01.2013 - 19:05) Hellen написал(а):
Всем привет!
Меня зовут Hellen и я - алкоголик.
Вспоминая мое появление и вживание в АА, мне очень помогла третья традиция. Я знала, что "хочу бросить пить", а значит обладаю право находиться здесь. Я приходила в АА нормальным человеком. Тогда я знала только о том, что у меня проблемы с алкоголем, что я накосячила в жизни и мне очень трудно так жить. Я понимала, что у меня проблемы с алкоголем, но что я - алкоголик, я стала понимать уже будучи в АА намного позже. Как сказал Сенди в своем спикерском:
Меня зовут Hellen и я - алкоголик.
Вспоминая мое появление и вживание в АА, мне очень помогла третья традиция. Я знала, что "хочу бросить пить", а значит обладаю право находиться здесь. Я приходила в АА нормальным человеком. Тогда я знала только о том, что у меня проблемы с алкоголем, что я накосячила в жизни и мне очень трудно так жить. Я понимала, что у меня проблемы с алкоголем, но что я - алкоголик, я стала понимать уже будучи в АА намного позже. Как сказал Сенди в своем спикерском:
Цитата |
Я стал алкоголиком в АА. |
Так произошло и со мной.
Сегодня я уже не держусь на третью традицию как за пропуск в группу, в сообщество. Это сейчас и правда то, что объединяет меня с людьми такими же как я в болезни алкоголизм. Но самым ценным для меня является желание - выздоравливать.
Сегодня трезвая.
Спасибо.
Сегодня я уже не держусь на третью традицию как за пропуск в группу, в сообщество. Это сейчас и правда то, что объединяет меня с людьми такими же как я в болезни алкоголизм. Но самым ценным для меня является желание - выздоравливать.
Сегодня трезвая.
Спасибо.
Спустя 42 минуты, 3 секунды (25.01.2013 - 19:47) Palitra написал(а):
Привет всем. Саша, алкоголик.
Ну да. Все так. Если б не Аа, я б к людям никогда б не вышел.
Сегодня трезвый.
Ну да. Все так. Если б не Аа, я б к людям никогда б не вышел.
Сегодня трезвый.