Как сохранить душевный покой и не быть тормозом?
Когда я замечаю что начинаю волноваться то обычно беру паузу и успокаиваюсь,решение становиться более взвешенным.но это возможно не всегда так как некоторые вопросы требуют моментальной реакции а она не всегда правильная .
Прошу поделиться секретами:)
Спустя 9 минут, 8 секунд (19.01.2013 - 16:00) Татьян@ написал(а):
Цитата (platon @ 19.01.2013 - 16:50 ) |
некоторые вопросы требуют моментальной реакции а она не всегда правильная . |
Ну, если на тебя падает кирпич- реакция отскочить- правильная, а стоять и анализировать-нет.
В каких еще, не экстремальных ситуациях требуется моментальное решение? Если речь о переговорах- всегда можно честно сказать- мне надо подумать. И это нормально. (как тормоз тормозу говорю))
Спустя 2 часа, 2 минуты, 43 секунды (19.01.2013 - 18:02) Дядечко написал(а):
Спустя 2 часа, 13 минут, 21 секунду (19.01.2013 - 20:16) pechora написал(а):
Как сохранить душевный покой и не быть тормозом? |
Вот иногда разговариваешь(на собрании допустим выступаешь), и забываешь слово...
Бывает со мной такое..
Ну крутится на языке - а мысли друг с другом сталкиваются - мельтешат.. мешают..
А стоит успокоиться и речь течет гладко..
Есть еще апостольский метод - вообще не готовиться, идти с открытым разумом(чистыми помыслами) и в нужный момент необходимые слова сами приходят..
Для этого надо иметь осознание высокой частоты - одной ногой быть в Царстве.. Познать этот самый душевный покой, музыку тишины..
Но у рыбаков был Великолепный Учитель и не такая загазованность сознания..))
Спустя 5 минут, 7 секунд (19.01.2013 - 20:21) Дядечко написал(а):
Спустя 3 минуты, 47 секунд (19.01.2013 - 20:25) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 58 секунд (19.01.2013 - 20:29) гаспар1 написал(а):
а она не всегда правильная . |
в моменты спокойствия можно позвонить дугу например .
МЫ признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой
МЫ это не в одинаре
Спустя 18 минут, 10 секунд (19.01.2013 - 20:47) ТАКСИСТ написал(а):
Для меня стало открытием то, что своё обычное состояние в пьяной жизни ничем иным как истерика назвать невозможно.
Состояние душевного покоя для меня было не известным и потому я его принимать катеригорически не хотел. Спасибо наставнику за подсказку, что я на правильном пути и прекращал ерепениться.
А обзывать себя тормозом прекратишь тогда, когда к тебе начнёт потихоньку возвращаться уверенность к себе.
Последнее время мне очень нравится старый анекдот: Когда пьющий спрашивает у непьющего, а как ты расслабляешься? Ответ банально прост, а я не напрягаюсь.
Брат, ты на правильном пути, не парься.
Спустя 3 часа, 16 минут, 39 секунд (20.01.2013 - 00:03) metalist написал(а):
Самый хороший способ сохранить душевный покой-это не нарушать его! В этом мне помогает формула: всё,что происходит со мной в данный период времени,лучше всего для меня! Моя ВС знает,ЧТО мне надо: кнут или пряник! А дальше уже моя задача всё спокойно проанализировать,для чего мне нужна та или иная ситуация.
Спустя 22 минуты, 27 секунд (20.01.2013 - 00:26) Молли написал(а):
platon
Привет
Для начала мне пришлось узнать , что это вообще значит - душевный покой . Я повторяла слова молитвы в конце группы о даровании ДП , но при этом совершенно не понимала , о чем идёт речь , потому как моим перманентным состоянием ума было безумие , одержимость , страхи , тревожность , озабоченность , чувство стыда и вины , сожаления о прошлом , мечты о будущем , я была мнительна , пуглива , с крайне низкой самооценкой барышней и мои мысли были как болото , из которого было невозможно выбраться .
О каком душевном покое могла идти речь в моём случае ? Я не нашла в своей жизни ни одного (!!!) случая , на который я могла бы опереться в качестве опыта , когда бы я этот покой ощущала.
В общем , я не знала , о чем молилась . Но . Я многое делала для обретения этого пресловутого Душевного Покоя . Я осваивала Шаги Программы , применяла самоанализ , стала посещать всякие лекции , работать с психологом , изучала всякую доступную литературу , стала избавляться от навязчивых состояний , нарабатывать новые способы мышления , училась по-новому реагировать , и самое главное , я стала учиться жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС .
И наступил то день ... У меня это случилось именно Вдруг , я это как-то осознала , почувствовала , что в моей голове поселилась Тишина . Ни страха , ни мысли , ни суеты . Полное присутствие в Сегодня с Абсолютным Покоем . Это было невероятно ! Это было непередаваемо . Это было именно моё , отработанное , заслуженное , выстраданное . И это было так восхитительно , что мне больше не захотелось с этим расставаться .
Конечно , были всякие там откаты , шаг вперед , два назад , но в моей жизни наконец-то появился мой личный островок Тишины и я теперь всегда знаю , куда я могу вернуться . Это стало частью меня .
Такая вот нирвана
С уважением , Молли .
P . S . После обретения вышенаписанного меня перестали волновать мои реакции и я перестала давать себе негативные оценки . Из тормоза я превратилась в элегантный медленный газ
Спустя 17 минут, 51 секунду (20.01.2013 - 00:44) platon написал(а):
С кирпичем хороший пример.
Он летит ,сделаешь шаг ,даст по голове ,не сделаешь тоже.
Наступает момент выбора,надо сохранять душевный покой или нет?
Он летит ,сделаешь шаг ,даст по голове ,не сделаешь тоже.
Наступает момент выбора,надо сохранять душевный покой или нет?
Библия.