кто как выздоравливает в обед?
я вот супчик с красным перчиком кушаю))) в аккурат для моей печенки полезно))) ну она избавлена от алко - пускай раздуется))) а я себя острыми блюдами порадую)))
раньше вот кушала и ютуб смотрела - демотиваторы там разные, о вреде алкоголя... но говорят, что это неправильно!
а правильно это как? научите?
говорят надо ходить в реал, а я инвалид, немогу я ходить в реал - нет возможности, увы...
говорят надо служить (посещать наркологии, зоны, приюты и бомжатники, покупать чай и печеньки - по вышеуказанной причине не могу, увы...)
говорят надо со спонсором работать...
но кто ж ко мне поедет за 30 км за город? кто же будет регулярно приезжать и работать со мной по программе? (а бутылку приносят ежедневно на дом! пей - нехочу!)
чтоже мне делать?
как выздоравливать в течении дня?
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛСТА!!!
Спустя 12 минут, 25 секунд (16.01.2013 - 16:20) Альтависта написал(а):
ИщyщаЯ
Ну насмешила
Светик,у меня в обед гонка по рынку,перерыв 45 минут и я как савраска покупаю всякую хрень или домой или к маме Вот так и выздоравливаю!
Спустя 2 минуты, 9 секунд Альтависта написал(а):
и еще,в обеденное время есть группы онлайн,мне когда хреново-хреново было-я прыгала с одной группы на другую и так целый день
Имею в виду-палталк,да и в скайпе есть группы.Былоб желание...
Ну насмешила
Светик,у меня в обед гонка по рынку,перерыв 45 минут и я как савраска покупаю всякую хрень или домой или к маме Вот так и выздоравливаю!
Спустя 2 минуты, 9 секунд Альтависта написал(а):
и еще,в обеденное время есть группы онлайн,мне когда хреново-хреново было-я прыгала с одной группы на другую и так целый день
Имею в виду-палталк,да и в скайпе есть группы.Былоб желание...
Спустя 2 минуты, 55 секунд (16.01.2013 - 16:23) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 15 минут, 34 секунды (16.01.2013 - 16:39) germi_ru написал(а):
ИщyщаЯ
Почему?Служение и говорить можно тоже.Есть днём группа Кофе без сливок.На Полталке.В скайпе есть Планета,с утра проходит,там и спонсора найти можно.Люди ставят в чате 5ки,которые могут поделиться опытом выздоровления.А ещё есть 12 на 12! Я туда хожу.Усердно выговариваюсь каждый день,но она по вечерам в 21.00 по Москве.Ещё в скайпе есть межпланетная,она вообще рано идёт.в 8.00 по Москве.Я там не разу не была.По нашему в 5ть утра,рано сильно
Почему?Служение и говорить можно тоже.Есть днём группа Кофе без сливок.На Полталке.В скайпе есть Планета,с утра проходит,там и спонсора найти можно.Люди ставят в чате 5ки,которые могут поделиться опытом выздоровления.А ещё есть 12 на 12! Я туда хожу.Усердно выговариваюсь каждый день,но она по вечерам в 21.00 по Москве.Ещё в скайпе есть межпланетная,она вообще рано идёт.в 8.00 по Москве.Я там не разу не была.По нашему в 5ть утра,рано сильно
Спустя 2 минуты, 50 секунд (16.01.2013 - 16:41) ИщyщаЯ написал(а):
germi_ru
ты меня не поняла - я говорить не могу! немая... ну как мне выговариваться? я просто послушать. можно?
а еще я не всегда даже печатать могу... ну нет возможности... и часто интернет отсоединяеться - помехи связи... у нас на необитаемом острове связь очень плохая... часто штормом провода рвутся
ты меня не поняла - я говорить не могу! немая... ну как мне выговариваться? я просто послушать. можно?
а еще я не всегда даже печатать могу... ну нет возможности... и часто интернет отсоединяеться - помехи связи... у нас на необитаемом острове связь очень плохая... часто штормом провода рвутся
Спустя 3 минуты, 30 секунд (16.01.2013 - 16:45) Альтависта написал(а):
ИщyщаЯ
Вон тебе Натаха все написала подробно Группы проходят как живые группы по всем правилам,только онлайн.Я на палталк хожу уже полтора года почти каждый день.Пропускаю только тогда,когда в отъезде или по каким-либо другим причинам не получается.У нас там все праздники отмечаются, мы там концерты устраиваем с некоторыми знакома в реале и вообще они все как родные. В скайпе у меня анонимных около 400 контактов.И почти все с таких групп.В любое время дня и ночи можно позвонить и тебе ответят
Спустя 47 секунд Альтависта написал(а):
Вон тебе Натаха все написала подробно Группы проходят как живые группы по всем правилам,только онлайн.Я на палталк хожу уже полтора года почти каждый день.Пропускаю только тогда,когда в отъезде или по каким-либо другим причинам не получается.У нас там все праздники отмечаются, мы там концерты устраиваем с некоторыми знакома в реале и вообще они все как родные. В скайпе у меня анонимных около 400 контактов.И почти все с таких групп.В любое время дня и ночи можно позвонить и тебе ответят
Спустя 47 секунд Альтависта написал(а):
Цитата |
я просто послушать. можно? |
и послушать и в чате написать все,что хочешь,вопросы позадавать в чате письменно и получить ответы
Спустя 2 минуты, 3 секунды (16.01.2013 - 16:47) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 16 секунд (16.01.2013 - 16:47) Альтависта написал(а):
Цитата |
даже печатать могу... ну нет возможности... и часто интернет отсоединяеться - помехи связи... у нас на необитаемом острове связь очень плохая... часто штормом провода рвутся |
вопросы можно заранее подготовить-напечатать,потом там скинуть,отключится инет-ничего страшного,зайдешь когда подключится
Спустя 1 минуту, 23 секунды (16.01.2013 - 16:49) ИщyщаЯ написал(а):
Альтависта
это на всех скайп группах так? или на палталке?
это на всех скайп группах так? или на палталке?
Спустя 2 минуты, 31 секунду (16.01.2013 - 16:51) germi_ru написал(а):
ИщyщаЯ
Знаешь,мне кажется чтобы слушать,надо на Планету,на Землян.Там всегда народу много.И строго там Все по делу говорят.Я 1е время в шоке от Планеты была.Конечно на любую иди,где понравится туда и иди.Верней сходи на каждую,послушай и потом ходи туда,где больше понравится.А ссылки если хочешь,я тебе вышлю Да и служение можешь тоже делать.Размещать ссылки на Весвало,тему писать на группе и т.д. Выход всегда есть
Знаешь,мне кажется чтобы слушать,надо на Планету,на Землян.Там всегда народу много.И строго там Все по делу говорят.Я 1е время в шоке от Планеты была.Конечно на любую иди,где понравится туда и иди.Верней сходи на каждую,послушай и потом ходи туда,где больше понравится.А ссылки если хочешь,я тебе вышлю Да и служение можешь тоже делать.Размещать ссылки на Весвало,тему писать на группе и т.д. Выход всегда есть
Спустя 2 минуты, 15 секунд (16.01.2013 - 16:53) ИщyщаЯ написал(а):
germi_ru
ага, хочу (ссылки) спасибо.
ага, хочу (ссылки) спасибо.
Спустя 4 минуты, 35 секунд (16.01.2013 - 16:58) Альтависта написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
это на всех скайп группах так? или на палталке? |
Вон Натаха тебе уже ответила Походи на все группы,выберешь какая тебе ближе по духу,какая интереснее,какая по времени подойдет
Спустя 5 минут, 7 секунд (16.01.2013 - 17:03) Cheburashka написал(а):
Спустя 3 минуты, 45 секунд (16.01.2013 - 17:07) germi_ru написал(а):
Альтависта
Служу АА!!
Служу АА!!
Спустя 2 минуты, 11 секунд (16.01.2013 - 17:09) schastlivaya написал(а):
germi_ru
А я палталк установила, а он на английском и вообще не знаю куда нажимать, просто лес гремучий - отсталая я от прогресса такого
А я палталк установила, а он на английском и вообще не знаю куда нажимать, просто лес гремучий - отсталая я от прогресса такого
Спустя 19 минут, 33 секунды (16.01.2013 - 17:28) germi_ru написал(а):
schastlivaya
Я же тебе написала,что если сложности будут-пиши Сама никак по началу разобраться не могла.Если хочешь,давай сегодня на 12 на 12 попробуем тебя добавить.
Я же тебе написала,что если сложности будут-пиши Сама никак по началу разобраться не могла.Если хочешь,давай сегодня на 12 на 12 попробуем тебя добавить.
Спустя 9 минут, 11 секунд (16.01.2013 - 17:38) schastlivaya написал(а):
germi_ru
Не смогу на этой неделе, заболела, простыла. Думала пройдет по-быстренькому,не отступает. Тормоз я пока, спасибо, как только очухаюсь обращусь за помощью, одна я ни бум-бум. Хорошо что вы есть!
Не смогу на этой неделе, заболела, простыла. Думала пройдет по-быстренькому,не отступает. Тормоз я пока, спасибо, как только очухаюсь обращусь за помощью, одна я ни бум-бум. Хорошо что вы есть!
Спустя 2 часа, 55 минут, 25 секунд (16.01.2013 - 20:33) Багира2 написал(а):
Спустя 2 часа, 4 минуты, 28 секунд (16.01.2013 - 22:38) Урсула написал(а):
Спустя 28 минут, 23 секунды (16.01.2013 - 23:06) АндрейР написал(а):
звонок спонсору
молитва в которой блогадарю ВС за первую половину дня и напоминаю себе, что больше не руковожу этой жизнью
молитва в которой блогадарю ВС за первую половину дня и напоминаю себе, что больше не руковожу этой жизнью
Спустя 7 часов, 26 минут, 42 секунды (17.01.2013 - 06:33) pechora написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.01.2013 - 21:33 ) |
Мне даже думать некогда в течение дня ни о пьянке, ни о выздоровлении. |
Фиг его знает, как это происходит, возможно это последствия двенадцати шаговой программы , когда на бессознательном уровне получаешь сигнал, что равновесие нарушено. А получив сигнал восстанавливаешь это самое равновесие привычным десятым шагом..
Канатоходец, идя по канату, не рассчитывает с калькулятором углы наклона(не думает), действует на автомате..
Но за отточенностью движений - годы тренировок))
Если поставить равенство между трезвостью и равновесием, то АА это как спортзал для канатаходцев..))
Где я учусь удерживать равновесие за 12 этапов, уроков.. Со страховкой, затем самостоятельно.. Довожу эту технику до автоматизма, чтобы применять ее во всех своих делах, даже не задумываясь об этом..
Спустя 2 часа, 49 минут, 33 секунды (17.01.2013 - 09:22) ИщyщаЯ написал(а):
вы все о себе и о себе...
а я о "других" (странно, да? чтобы я, да о других - заболела видать))) а вы меня вылечить пытаетесь - ибо нефиг за других беспокоиться надо тока о себе)))
я о чем? да ладно... я не по адресу в общем-то, я уже поняла)))
анонимным алкоголикам на самом деле глубоко пофигу, что спиваются дети, что в обществе пропагандируется бухалово и проч. я уже поняла - звиняюсь - не по адресу я...
я грешным делом подумала, что анонимным алкоголикам важно, чтобы было меньше алкоголиков, а оказалось наоборот! (а на ком же тогда оттачивать свое мастерство великих ораторов, кого спасать? где брать свободные уши для слива? нет, аа (как и госво) не заинтересовано в уменьшении кол-ва алкоголиков и поэтому у нас немного разные пути...)
а я о "других" (странно, да? чтобы я, да о других - заболела видать))) а вы меня вылечить пытаетесь - ибо нефиг за других беспокоиться надо тока о себе)))
я о чем? да ладно... я не по адресу в общем-то, я уже поняла)))
анонимным алкоголикам на самом деле глубоко пофигу, что спиваются дети, что в обществе пропагандируется бухалово и проч. я уже поняла - звиняюсь - не по адресу я...
я грешным делом подумала, что анонимным алкоголикам важно, чтобы было меньше алкоголиков, а оказалось наоборот! (а на ком же тогда оттачивать свое мастерство великих ораторов, кого спасать? где брать свободные уши для слива? нет, аа (как и госво) не заинтересовано в уменьшении кол-ва алкоголиков и поэтому у нас немного разные пути...)
Спустя 7 минут, 59 секунд (17.01.2013 - 09:30) pechora написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 17.01.2013 - 10:22 ) |
вы все о себе и о себе...а я о "других" (странно, да? чтобы я, да о других - заболела видать))) а вы меня вылечить пытаетесь - ибо нефиг за других беспокоиться надо тока о себе)))я о чем? да ладно... я не по адресу в общем-то, я уже поняла)))анонимным алкоголикам на самом деле глубоко пофигу, что спиваются дети, что в обществепропагандируется бухалово и проч. я уже поняла - звиняюсь - не по адресу я...я грешным делом подумала, что анонимным алкоголикам важно, чтобы было меньше алкоголиков, а оказалось наоборот! (а на ком же тогда оттачивать свое мастерство великих ораторов, кого спасать? где брать свободные уши для слива? нет, аа (как и госво) не заинтересовано вуменьшении кол-ва алкоголиков и поэтому у нас немного разные пути...) |
Супер! - пример искореженного алкоголизмом сознания..
Черное-белое, белое-черное..
А то, что о себе - есть логика..
Если я сам слеп, то куда я приведу другого слепца?
Спустя 11 минут, 17 секунд (17.01.2013 - 09:41) Cheburashka написал(а):
вы все о себе и о себе... |
А о ком я еще могу говорить? Я - это единственный человек, которого я знаю и опытом которого могу делиться... Да и то не всегда знаю, бывают сюрпрайзы
а я о "других" |
Зачем тебе другие? Поделиться, помочь, рассказть то, что сама пережила - я могу. Ну а дальше-то что?
Знаешь, я до сих пор считаю, что я ничего не знаю. Какое право я имею лезть к другим? Кто я такая? В моем понимании самое главное - не навредить!
Кста, я занимаюсь собой, своим здоровьем, ребенком, поддерживаю хоршие отношения с мамой, иногда своим примером показываю что-то мужу. Делюсь на собраниях АА как я остаюсь трезвой, немного служу. Это тот баланс, который мне комфортен. Я не буду рвать опу на британсикй флаг, чтобы помочь толпам
Спустя 1 минуту, 49 секунд (17.01.2013 - 09:43) Catrin написал(а):
ИщyщаЯ
Я когда прислушалась, что в самолете говорят "одеть кислородную маску сначала себе, а потом ребёну!"...
Представляшь? Сначала СЕБЕ, А ПОТОМ... РЕБЁНКУ! Ну как же так???
Я была в недоумении, а потом всё поняла.
Я когда прислушалась, что в самолете говорят "одеть кислородную маску сначала себе, а потом ребёну!"...
Представляшь? Сначала СЕБЕ, А ПОТОМ... РЕБЁНКУ! Ну как же так???
Я была в недоумении, а потом всё поняла.
Спустя 1 минуту, 10 секунд (17.01.2013 - 09:44) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (pechora @ 17.01.2013 - 10:30 ) |
Если я сам слеп, то куда я приведу другого слепца? |
нууу, если ты слеп, то ачем сепых водить-то? куда вы попадете? куда Бог направит - там и будете))) а он правит куда хочет (имхо)
а я вообще-то о себе и о тех кто видит, так же как и я, ну во всяком случае о те, кто готов разожмурить глаза без предубеждений и посмотреть и не говорить что он спит дальше, а сказать - да! я вижу, а вот мне втирали что я слеп...
Спустя 3 минуты, 12 секунд (17.01.2013 - 09:48) Любаша написал(а):
анонимным алкоголикам на самом деле глубоко пофигу, что спиваются дети, что в обществе пропагандируется бухалово и проч. я уже поняла - звиняюсь - не по адресу я... |
ИщyщаЯ
то есть ты в обед носишься по городу, вырывая у спивающихся детей алко и клея по стенам домов плакаты с пропагандой ЗОЖ?
Уважаю
Спустя 1 минуту, 11 секунд (17.01.2013 - 09:49) ИщyщаЯ написал(а):
Cheburashka
когда мой ребенок сначала сказал бывшему моему собутыльнику с гордостью "а моя мама больше не пьет и не будет!"
я была на седьмом небе от радости что он рад и что ему это важно.
но когда он через некоторое время сказал " я вырасту буду пить и курить как М," (мой брат) я была в шоке...
почему так?
изза пропаганды питья в социуме - другого объяснения нет!
я говорю: "тогда я буду пить счас!" НЕТ НЕ ПЕЙ ЭТО ПЛОХО!
а почему ты будешь пить когда вырастешь?
- я не буду!
т.е. уже в 5 лет раздвоение личности - шиза!!!
это нормально? я против этого!!!
когда мой ребенок сначала сказал бывшему моему собутыльнику с гордостью "а моя мама больше не пьет и не будет!"
я была на седьмом небе от радости что он рад и что ему это важно.
но когда он через некоторое время сказал " я вырасту буду пить и курить как М," (мой брат) я была в шоке...
почему так?
изза пропаганды питья в социуме - другого объяснения нет!
я говорю: "тогда я буду пить счас!" НЕТ НЕ ПЕЙ ЭТО ПЛОХО!
а почему ты будешь пить когда вырастешь?
- я не буду!
т.е. уже в 5 лет раздвоение личности - шиза!!!
это нормально? я против этого!!!
Спустя 6 секунд (17.01.2013 - 09:49) Cheburashka написал(а):
Цитата (Catrin @ 17.01.2013 - 10:43 ) |
"одеть кислородную маску сначала себе, а потом ребёну!" |
Логично и разумно однако Где-то слышала, но не в самолете.
Почему я не слышала такого в самолете?
Поняла! Я летала всегда иностранными компаниями. По-чешски я как-то не очень. Но смотрела завораживающе на то, что девушка показывала перед полетом
Спустя 6 минут, 3 секунды (17.01.2013 - 09:55) cyp написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Где-то слышала, но не в самолете. |
Наверное, от меня ты слышала Я была на курсах молодых мам, там меня учили заботиться о себе, потому что иначе я просто не смогу позаботиться ни о ком другом. И пример мне этот с маской приводили И я его где-то тут на весвало писала даже.
Спустя 8 минут, 56 секунд (17.01.2013 - 10:04) Cheburashka написал(а):
Я очень рада за вас.
Я очень хочу, чтобы мой ребенок вообще все это забыл, как страшный сон и даже не гордился мной и не вспоминал. Я хочу, чтобы трезвость была для нее нормой Вряд ли получится, потому что она уже большая и все помнит. Но я рада, что уже ничего не проговаривает, не боится, не беспокоится
Цитата (ИщyщаЯ @ 17.01.2013 - 10:49 ) |
" я вырасту буду пить и курить как М," |
У меня крестник постоянно делает вид, что пьет и курит, потому что его отец пьет и курит. Сейчас пореже, потому что ему уже 8, а вот пару лет назад - труба была. Дело в том, что увидел он это дома, а не в социуме. Я очень сочувствую его жене, своей лучшей подруге. Она созависимая. Пока не с поехавшей крышей, вполне нормальная: милая, сильная, красивая женщина. Но увы и ах! Церковь, батюшка, бабки, шаманы... Потом вроде поняла (увидела), что все равно ничего не меняется.
Я это к чему - каждый строит свою жизнь сам. И дети т к зависят от нас строят свою детскую жизнь вместе с нами.
Я вспахиваю землю, сажу ростки, удобряю, поливаю, полю свой цветник. Это моя жизнь, больше ничья
т.е. уже в 5 лет раздвоение личности - шиза!!! |
Ему всего 5 лет, Света! У меня тоже офигенные требования к ребенку Спасибо тебе
Спустя 3 минуты, 6 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (cyp @ 17.01.2013 - 10:55 ) |
Я была на курсах молодых мам, там меня учили заботиться о себе, потому что иначе я просто не смогу позаботиться ни о ком другом. И пример мне этот с маской приводили |
Очень хороший пример. Нужный и важный
Для меня теперь значит: люби себя, занимайся здоровьем, отдыхай, повышай свое образование, хорошо питайся, веселись, не отказывай себе в милых женских радостях, даже если мало денег. И ты сможешь создавть вокруг себя радость и любовь
Это ИМХО
Спустя 21 минуту, 27 секунд (17.01.2013 - 10:25) Ёлка написал(а):
Когда я на работе-я работаю.
Когда дома-отдыхаю и делаю дом. дела,а также общаюсь по тел. с новичками и со старыми знакомыми.Днем.
Вот так я выздоравливаю,как могу.Что еще придумывать?
Когда дома-отдыхаю и делаю дом. дела,а также общаюсь по тел. с новичками и со старыми знакомыми.Днем.
Вот так я выздоравливаю,как могу.Что еще придумывать?
Спустя 14 минут, 26 секунд (17.01.2013 - 10:40) cyp написал(а):
В настоящий момент в обед (время между утром и вечером) я выздоравливаю следующим образом: 1. Продолжаю отслеживать эгоизм, нечестность, переживание обид и страхов. 2. Много раз за день смиренно говорю: "Да исполнится воля Твоя". Один прекрасный мальчик рассказал мне о своём опыте на эту тему. Его опыт меня прикольнул и я попробовала: поставить напоминалки на телевон о том, чью волю я исполняю. Коллеги на работе обзавидовались: говорят, мол, а кто это мне всё время звонит
В критические моменты - молитва и "звонок другу". Благо, шторм не оборвёт провода от мобильника. Это нужно очень сильный шторм, чтоб на станции что-нибудь навернулось. Такое бывает крайне редко. А мобильная связь ловит сейчас даже в тьму-таракании, т.е. в любой глуши. Знаю, потому что дача находится в глубокой ж, т.е. вдали от цивилизации.
Спонсор у меня был дистанционный, поэтому ко мне никто не приезжал. Да я и не чувствовала в этом никакой необходимости.
Мир весь спасать я не хочу. Это не в моей компетенции. Один из моих жизненных девизов (стянутый у Билла): "Спасение собственной души - величайшее призвание каждого человека". Изменяя себя - я изменяю мир, ведь я - пусть даже мельчайшая, но часть этого мира. Теперь мне не нужно бросаться на танк с вилкой, каждый день стараясь вносить в свою жизнь идею Божьей воли. Кто я, чтобы судить, насколько хорош или плох этот мир? Конечно, врядли я смогу пройти мимо вопиющей несправедливости и я до сих пор не люблю, когда умирают дети... Во мне самой ещё куча недостатков и изъянов, и они будут, будут, пока я человек. Так куда мне покушаться на этот мир, когда я порой не могу разобраться в собственной душе?
Искать виноватых? Бороться с тенями? Пытаться кому-нибудь что-нибудь доказать? Сейчас это не по мне... Зачем?
Спустя 1 минуту, 7 секунд cyp написал(а):
Cheburashka
В критические моменты - молитва и "звонок другу". Благо, шторм не оборвёт провода от мобильника. Это нужно очень сильный шторм, чтоб на станции что-нибудь навернулось. Такое бывает крайне редко. А мобильная связь ловит сейчас даже в тьму-таракании, т.е. в любой глуши. Знаю, потому что дача находится в глубокой ж, т.е. вдали от цивилизации.
Спонсор у меня был дистанционный, поэтому ко мне никто не приезжал. Да я и не чувствовала в этом никакой необходимости.
Мир весь спасать я не хочу. Это не в моей компетенции. Один из моих жизненных девизов (стянутый у Билла): "Спасение собственной души - величайшее призвание каждого человека". Изменяя себя - я изменяю мир, ведь я - пусть даже мельчайшая, но часть этого мира. Теперь мне не нужно бросаться на танк с вилкой, каждый день стараясь вносить в свою жизнь идею Божьей воли. Кто я, чтобы судить, насколько хорош или плох этот мир? Конечно, врядли я смогу пройти мимо вопиющей несправедливости и я до сих пор не люблю, когда умирают дети... Во мне самой ещё куча недостатков и изъянов, и они будут, будут, пока я человек. Так куда мне покушаться на этот мир, когда я порой не могу разобраться в собственной душе?
Искать виноватых? Бороться с тенями? Пытаться кому-нибудь что-нибудь доказать? Сейчас это не по мне... Зачем?
Спустя 1 минуту, 7 секунд cyp написал(а):
Cheburashka
Цитата |
люби себя, занимайся здоровьем, отдыхай, повышай свое образование, хорошо питайся, веселись, не отказывай себе в милых женских радостях, даже если мало денег. |
Счастливые дети бывают только у счастливых мам
Спустя 14 минут, 47 секунд (17.01.2013 - 10:55) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 17.01.2013 - 07:33 ) | ||
Фиг его знает, как это происходит, возможно это последствия двенадцати шаговой программы , когда на бессознательном уровне получаешь сигнал, что равновесие нарушено. А получив сигнал восстанавливаешь это самое равновесие привычным десятым шагом.. Канатоходец, идя по канату, не рассчитывает с калькулятором углы наклона(не думает), действует на автомате.. Но за отточенностью движений - годы тренировок)) Если поставить равенство между трезвостью и равновесием, то АА это как спортзал для канатаходцев..)) Где я учусь удерживать равновесие за 12 этапов, уроков.. Со страховкой, затем самостоятельно.. Довожу эту технику до автоматизма, чтобы применять ее во всех своих делах, даже не задумываясь об этом.. |
+1000! Ты расширил мой ответ. Действительно, все корректируется на ходу, уже на инстинктивном уровне. Наработалось, рефлексы выработались. Если вдуматься, то бывает так: я тащу из магазина тяжелую сумку, а в голове шевелится 10-й шаг.
Спустя 4 секунды (17.01.2013 - 10:55) ИщyщаЯ написал(а):
Cheburashka
cyp
девочки! огромное спасибо за этот пример!!!
а то моя мать жизни не дает, что я спотакать себе начала (типа ем много и того чего хочу, отдыхаю, работу легкую нашла и не хочу аботать ходить на завод, как "все", сплю вволю ну и т.д.)
и собирается жаловаться на меня, что я вот не повела ребенка в сад, потому что сама захотела выспаться, а мне типа не положено спать... и т.д....
теперь если мне кто-то скажет нечто подобное, что конечно очень сомнительно - так как моя мать почти никто не мыслит я думаю... то я смогу привести им пример с маской. а можно еще примеров подобных?
ей конечно приводить что-то бесполено, она как стихия - неразумная к моим доводам и неуправляемая - есть и есть и бог с ней... надо по-максимуму себя от нее оградить, а из взаимодействия извлекать хоть что-то позитивное... как и с любого стихийного бедствия...
cyp
девочки! огромное спасибо за этот пример!!!
а то моя мать жизни не дает, что я спотакать себе начала (типа ем много и того чего хочу, отдыхаю, работу легкую нашла и не хочу аботать ходить на завод, как "все", сплю вволю ну и т.д.)
и собирается жаловаться на меня, что я вот не повела ребенка в сад, потому что сама захотела выспаться, а мне типа не положено спать... и т.д....
теперь если мне кто-то скажет нечто подобное, что конечно очень сомнительно - так как моя мать почти никто не мыслит я думаю... то я смогу привести им пример с маской. а можно еще примеров подобных?
ей конечно приводить что-то бесполено, она как стихия - неразумная к моим доводам и неуправляемая - есть и есть и бог с ней... надо по-максимуму себя от нее оградить, а из взаимодействия извлекать хоть что-то позитивное... как и с любого стихийного бедствия...
Цитата (Любаша @ 17.01.2013 - 10:48 ) |
Уважаю |
и не зря!
Спустя 3 минуты, 4 секунды (17.01.2013 - 10:58) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 17.01.2013 - 10:30 ) | ||
|
Почему же? Просто человек больше тяготеет к профилактике, а не к разгребанию последствий.
Меня как-то приглашали лекции читать по нашей тематике. Алкоголизм и решение проблем с ним связанных в свете 12-шаговой программы. Ну, как человека, который знаком с проблемой с двух сторон.
Ни разу я не выступала перед алкоголиками - беседы были профилактического характера, перед подростками. Иперед родственниками алкоголиков.
Спустя 11 минут, 50 секунд (17.01.2013 - 11:10) Багира2 написал(а):
Цитата (cyp @ 17.01.2013 - 11:40 ) |
Счастливые дети бывают только у счастливых мам |
Вчера мы с сыном были совершенно и абсолютно счастливы! Получилось так, что в школе устроили каке-то непредвиденное, незапланированное совещание и его уроки с учителями перенесли на сегодня. Домашние задания у него были сделаны и весь вчерашний день мы провели вместе.
Мы сходили в музей Дарвина, на выставки. Там хорошо в будний день - народа почти нет и никто не отвлекает. Получили огромное удовольствие, поучавствовали в конкурсе, получили приглашение на вручение призов по результатам конкурса. 10 марта пойдем - будет официальное вручение. Сотрудница музей по секрету сказала, что призы получат все - только разного качества, так сказать. Нельзя же детишек расстраивать.
В результате прохождения конкурса я узнала, что зубы у позвоночных животных могут располагаться не только во рту, но и в глотке и даже в желудке!!!
Посетили выставку антикварной зубоврачебной техники. (Света!!! Это для тебя! Ты ведь нежно "любишь" зубных врачей. ) Не сердись - это я слегка поддразниваю, любя тебя.
Бормашина с ножным приводом.
Ух-х-х-х-х-х!!!
И, на закуску - ЭТО ты тоже "обожаешь":
Правда, милые?
А потом мы поехали в наше с сыном любимое кафе, наелись по самое не могу, и приехали домой уже в 9 вечера, на такси!
Счастье - оно и есть счастье. Не надо искать каких-то неведомо прекрасных наслаждений. Мелочи дают счастья куда больше.
Спустя 52 секунды (17.01.2013 - 11:10) ИщyщаЯ написал(а):
cyp
я поправлюсь немного. согласна, обобщила))) сильно!
меня лично интересует судьба меня и моего ребенка! и моего племянника и тех детей, которые будут с ними общаться и общаются... и их будущих подруг/невест и их детей (моих внуков) а ваще мне на остальных посра!
кроме того, еще меня волнует судьба родителей и ваще родственников тех детей что будут общаться с моими, ну и воспитателей, учителей и их семьи - ведь они все будут влиять на развитие его приоритетов и становление его личности, кто прямо а кто косвенно...
а так, в общем-то мне пофигу бухают ли негры в африке или нет!
также мне по-барабану - Как в Карелии относятся к демотиваторам и то, что в Москве начхать на то, что спиваются их дети - моя задача - мое окружение. я уже поняла это - спс
я поправлюсь немного. согласна, обобщила))) сильно!
меня лично интересует судьба меня и моего ребенка! и моего племянника и тех детей, которые будут с ними общаться и общаются... и их будущих подруг/невест и их детей (моих внуков) а ваще мне на остальных посра!
кроме того, еще меня волнует судьба родителей и ваще родственников тех детей что будут общаться с моими, ну и воспитателей, учителей и их семьи - ведь они все будут влиять на развитие его приоритетов и становление его личности, кто прямо а кто косвенно...
а так, в общем-то мне пофигу бухают ли негры в африке или нет!
также мне по-барабану - Как в Карелии относятся к демотиваторам и то, что в Москве начхать на то, что спиваются их дети - моя задача - мое окружение. я уже поняла это - спс
Спустя 55 секунд (17.01.2013 - 11:11) cyp написал(а):
ИщyщаЯ
Но ребёнка я в сад вожу. Как раз-таки, чтобы выспаться, когда у меня выходные. Потому что она у меня встаёт в 8 и будет меня колошматить, пока и я не поднимусь. Мало того, что мне придётся подняться в 8, чтобы за ней смотреть, так придётся ещё и завтрак, обед и ужин готовить, кормить её... Какой тут сон??? А в сад отвела - и дрыхни спокойно до 5 вечера - ляпота...
А ещё детский сад - это большая экономия. Разве я покормлю ребёнка 3 раза в день 22 дня в месяц всего за 130 тысяч BYR? Это столько дня за 2-3 уйдёт на еду!
И разве я смогу так заниматься с ребёнком, как педагоги из центра развития, куда я мелкую вожу??? Я занимаюсь собой, но не в ущерб ребёнку... Например, покупаю себе что-то и на примерно такую ж сумму стараюсь что-нибудь купить ребёнку. Мы с ней вообще, как подружки. Порой мне не хватает строгости. Да и не нажна она мне. Мать - эта та гавань, в которой ребёнок должен находить утешение, понимание и любовь. Строгость должна исходить от отца в идеале. Так я считаю.
Но ребёнка я в сад вожу. Как раз-таки, чтобы выспаться, когда у меня выходные. Потому что она у меня встаёт в 8 и будет меня колошматить, пока и я не поднимусь. Мало того, что мне придётся подняться в 8, чтобы за ней смотреть, так придётся ещё и завтрак, обед и ужин готовить, кормить её... Какой тут сон??? А в сад отвела - и дрыхни спокойно до 5 вечера - ляпота...
А ещё детский сад - это большая экономия. Разве я покормлю ребёнка 3 раза в день 22 дня в месяц всего за 130 тысяч BYR? Это столько дня за 2-3 уйдёт на еду!
И разве я смогу так заниматься с ребёнком, как педагоги из центра развития, куда я мелкую вожу??? Я занимаюсь собой, но не в ущерб ребёнку... Например, покупаю себе что-то и на примерно такую ж сумму стараюсь что-нибудь купить ребёнку. Мы с ней вообще, как подружки. Порой мне не хватает строгости. Да и не нажна она мне. Мать - эта та гавань, в которой ребёнок должен находить утешение, понимание и любовь. Строгость должна исходить от отца в идеале. Так я считаю.
Спустя 20 секунд (17.01.2013 - 11:12) Багира2 написал(а):
т.е. уже в 5 лет раздвоение личности - шиза!!! это нормально? я против этого!!! |
Все абсолютно нормально. Это ребенок. Он определиться с собственным мнением и представлением о мире не раньше 17-ти лет. Тем более, что это мальчик. У мальчиков это дольше, чем у девочек. А за это время ты должна сделать так, чтобы у него было как можно меньше полярных вариантов выбора.
Спустя 1 минуту, 14 секунд (17.01.2013 - 11:13) cyp написал(а):
Багира2
Цитата |
И, на закуску - ЭТО ты тоже "обожаешь":Правда, милые? |
Милые. Правда, я ими ещё не закусывала
Спустя 2 минуты, 4 секунды (17.01.2013 - 11:15) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 1 секунду (17.01.2013 - 11:20) ИщyщаЯ написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 17.01.2013 - 12:10 ) |
Бормашина с ножным приводом. |
прикольная))
Ух-х-х-х-х-х!!! |
а я не боюсь этих приспособлений)) я тока звук терпеть не могу)) даже через окно))
а почему исторические? у нас такими и сча пользуются
правда и турникеты в метро у нас тоже исторические))))
Правда, милые? |
а вот это - беее, гадость!!!
но смотреть еще терпимо, даже через стекло, а вот если бы я попала к ним в клетку... думаю просто отключилась бы от испуга, это в лучшем с лучае, в худшем - умерла б ли с ума сошла...
Багира2
вот, Оля, ты меня поняла (про профилактику)
я боюсь ребенка изолировать от общества (хотя возможно и это было бы наилучшим выходом ДЛЯ МЕНЯ, а вот для него? предлагают надомное обучение на 1й класс будущего года... пока в раздумьях...
Спустя 8 минут, 15 секунд (17.01.2013 - 11:28) Catrin написал(а):
cyp
Цитата |
Один из моих жизненных девизов (стянутый у Билла): "Спасение собственной души - величайшее призвание каждого человека". |
Понравилось!
Спустя 10 минут, 19 секунд (17.01.2013 - 11:39) Багира2 написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 17.01.2013 - 12:20 ) |
а почему исторические? у нас такими и сча пользуются |
Я тоже так думала, когда посмотрела. Ан нет - это просто похожие, но уже старые. Это музейные экспонаты. Хотя, может у вас еще пользуются.
Между прочим, медицинские инструменты с древних времен не особо-то и изменились. Материалы другие, ручки более удобные, но и только. В США один нейрохирург эксперимент проделал - провел операцию трепанации черепа больному иснтрументами, найденными при раскопках одного из городов майя. Говорит - разницы и не почувствовал. 3000 лет назад башку сверлили такими же точно сверлами. Да и логично - головы-то такие же остались, квадратными не стали.
Мой ребенок на дрмашнем обучении сейчас. Это совершенно не машает ему общаться с его друзьями. Они и в школе пересекаются периодически, и гуляют вместе. Парень у меня интроверт, ему вполне хватает трех человек.
А с мальчишками со двора я не разрешаю ему общаться - да он и сам не хочет. С ними говорить не о чем. Помню, когда еще мой в первом классе учился и гулял во дворе, я услышала разговорчик. Я сидела с соседкой на скамейке, болтала. Один ребенок выдал фразу, в которую входили слова: Я, естественно, спросила: - Саша! Ты что же такие слова употребляешь? Откуда ты их взял? А он мне отвечает:- А разве нельзя их говорить? Мой папа так говорил, когда мама в его телефоне смс-ки читала. А потом телефон об пол разбил.
Ясно, что с ребенком из ТАКОЙ семьи я своему сыну общаться не позволю. Сейчас этот мальчик вырос - курит, матерится. На фиг, на фиг...
Спустя 29 минут, 23 секунды (17.01.2013 - 12:08) ИщyщаЯ написал(а):
Багира2
может точно - изоляция это лучшЕЕ???... (ну домашнее обучение я имею ввиду)
может точно - изоляция это лучшЕЕ???... (ну домашнее обучение я имею ввиду)
Спустя 3 минуты, 30 секунд (17.01.2013 - 12:11) Сергей С. написал(а):
Цитата (cyp @ 17.01.2013 - 12:40 ) |
В настоящий момент в обед (время между утром и вечером) я выздоравливаю следующим образом: |
Большинство групп АА проводят собрания вечером. Это понятно. Но зарубежом я столкнулся с утренними собраниями (в 6.30 - группа Ealy birds - ранние пташки) и даже был на 25-летии группы Breakfast meeting - "Встреча за завтраком", которая собирается в 7.30 проводят собрание и пьют одновременно кофе. Так там выздоравливают по утрам.
А вот в обед..... Я никогда не задумывался в обед, что я как-то выздоравливаю. Просто жил. Пока в ноябре в Таиланде не попал на "Собрание за ланчем".
С 13 до 14 люди встречаются в пабе, заказывают официантам ланч и проводят собрания, не обращая внимания на вышколенных, бесшумно обслуживающих официанток. После этого разъезжаются по своим работам. Так что, оказывается выздоравливать действительно можно в любое время суток!
Спустя 7 минут, 21 секунду (17.01.2013 - 12:19) cyp написал(а):
Сергей С.
Выздоровление и посещение групп - это не совсем одно и то же. В моём случае посещение групп не приводило меня к вздоровлению. Программа 12 шагов - это единственный способ выздоровления в АА, который я знаю. И программа 12 шагов - это программа определённых действий. По моему мнению.
Выздоровление и посещение групп - это не совсем одно и то же. В моём случае посещение групп не приводило меня к вздоровлению. Программа 12 шагов - это единственный способ выздоровления в АА, который я знаю. И программа 12 шагов - это программа определённых действий. По моему мнению.
Спустя 3 минуты, 35 секунд (17.01.2013 - 12:22) Сергей С. написал(а):
Цитата (cyp @ 17.01.2013 - 14:19 ) |
И программа 12 шагов - это программа определённых действий. По моему мнению. |
Полность. согласен. И главное действие - помощь другим алкоголикам (12 шаг). А собрания АА - это самый простой и доступный способ отдачи себя. Далее идут - посещения больниц, тюрем, разговоры с соседями и знакомыми и т.д.
Спустя 7 минут, 6 секунд (17.01.2013 - 12:29) cyp написал(а):
Сергей С.
С этой позиции, конечно, всё похоже на истину. Но 12-й шаг для меня - это "достигнув духовного пробуждения как результат этих шагов"... Отсюда, когда у меня не было никаких шагов, то посещение групп не было моим выздоровлением в этом смысле. Плюс в придачу ко всему непрограммная группа, на которой меня отговаривали работать по программе и отправляли в наркологию за таблетками... Вырисовывается замечательная картина. Только выздоровления в ней не хватает
С этой позиции, конечно, всё похоже на истину. Но 12-й шаг для меня - это "достигнув духовного пробуждения как результат этих шагов"... Отсюда, когда у меня не было никаких шагов, то посещение групп не было моим выздоровлением в этом смысле. Плюс в придачу ко всему непрограммная группа, на которой меня отговаривали работать по программе и отправляли в наркологию за таблетками... Вырисовывается замечательная картина. Только выздоровления в ней не хватает
Спустя 13 минут, 48 секунд (17.01.2013 - 12:43) JIaguna написал(а):
Днем занимаюсь своими делами, есть свои интересы. Выздоровления у меня вечернее, по другому не могу, а то меня начинает заносить, когда думаю только о АА
Спустя 23 секунды (17.01.2013 - 12:44) cyp написал(а):
ИщyщаЯ
Свет, а тебе такие песни нравятся? Из к/ф "Возвращение мушкетеров". Посмотрела недавно.
Свет, а тебе такие песни нравятся? Из к/ф "Возвращение мушкетеров". Посмотрела недавно.
Спустя 13 минут, 54 секунды (17.01.2013 - 12:58) Татьян@ написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 16.01.2013 - 17:41 ) |
у нас на необитаемом острове связь очень плохая.. |
Привет! Я может чего пропустила? Ты куда то переехала?
А на счет твоей темы- когда у вас обед, у меня утро- жизнь смещена на вечер.
Спустя 9 минут, 59 секунд Татьян@ написал(а):
Счастье - оно и есть счастье. Не надо искать каких-то неведомо прекрасных наслаждений. Мелочи дают счастья куда больше. smile.gif |
Ага! +1000!
Спустя 19 минут, 35 секунд (17.01.2013 - 13:17) Сергей С. написал(а):
Цитата (cyp @ 17.01.2013 - 14:29 ) |
Плюс в придачу ко всему непрограммная группа, на которой меня отговаривали работать по программе и отправляли в наркологию за таблетками... |
Ты мне напомнила ситуацию, которая была в моем городе лет 15 назад. Тогда один мой, сорвавшийся после 2 лет трезвости, друг вынужден был бежать за 5000 километров в Москву, чтобы найти наставника, пройти шаги и вновь отрезветь. А я ( к счастью для себя, не сорвавшийся) приехал из экскурсий по группам АА Москвы и пытался сделать из клуба по интересам настоящую группу АА.
Пришлось делать вторую группу АА в городе .
Зато теперь все группы "программные". И я могу идти на любую, чтобы делать 12 шаг. Хотя своя родная у меня и сейчас есть.
Спустя 1 минуту, 16 секунд (17.01.2013 - 13:18) pechora написал(а):
Цитата (cyp @ 17.01.2013 - 13:19 ) |
Программа 12 шагов - это единственный способ выздоровления в АА, который я знаю. |
Попав первый раз на собрание АА, в моем мозгу что-то щелкнуло - я увидел людей непьющих и не испытывающих никакого конфуза от этого.. При том, что они называли себя, запретным для меня словом - алкоголик.
Мне захотелось быть как они.. в общем все по сказке Ганса Х. А. гадкий утенок..)))
Я еще кувыркался месяца три, но кувыркался зная - выход есть..
И выход прост и доступен - собрание Анонимных Алкоголиков.. где исцеление происходит мягко и вроде не заметно..
Только фиксируешь - оппаньки! - я уже неделю не пил.. Ух-ты! Месяц!.. Год! твою мать, Андрюха!
Осознанное знакомство с программой меня настигало где-то через месяц трезвости..
Как часовой должен умело действовать штыком и прикладом, так и исцеление достигается комплексным воздействием собрания + 12 шагов программы АА..
12 шагов делают меня самостоятельным - независимым от собраний - я могу поддерживать равновесие(трезвость) длительное время в автономном плавании по жизни..
Спустя 2 минуты, 23 секунды (17.01.2013 - 13:21) Cleopatra написал(а):
Сергей С.
Цитата |
друг вынужден был бежать за 5000 километров в Москву, чтобы найти наставника, пройти шаги и вновь отрезветь. |
Я тоже в ту-же степь ломанулась из привычной атмосферы выздовления тут - онлайн с сотней мнений о том как и какие делать действия и скайп- группы.
И довольная теперь. Жить стало невыносимо потому что. Я на полуторагодах в окружении полного материально- социального благополучия себя обнаружила на балконе курротном чуть не на коленях с воем " Боже !!! я так больше не могу "
Мне мой первый наставник тоже рассказывал как стало "жопа полная" на 13 ти годах и он просто побежал выполнять все без полумер с первого и по БК. Хотя не пил и активен был чрезвычайно в служении и "выступлениях" на собрании.
Мне кажется каждому овощу свое время. Мало кому везет нифиганеделать и быть в порядке даже если не срываться - нахрена такая жизнь нужна?
Спустя 5 минут, 30 секунд (17.01.2013 - 13:26) Сергей С. написал(а):
Цитата (pechora @ 17.01.2013 - 15:18 ) |
12 шагов делают меня самостоятельным - независимым от собраний - я могу поддерживать равновесие(трезвость) длительное время в автономном плавании по жизни.. |
Иногда мне кажется, что я вполне могу больше никогда не ходить на собрания АА и при этом не запью. Но я этого не хочу. Мне просто нравится и интересно. Не говоря уж о том, что очень полезно. Не только от алкоголя. Но в принципе сохранять душевный покой.
Я видел как наши ветераны, перестав ходить на собрания на 5-10 лет, потом возвращались после инфарктов, инсультов, вызванных неспособностью противостоять стрессам жизни. В АА я избавляюсь и от этого.
Спустя 2 минуты, 38 секунд Сергей С. написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 17.01.2013 - 15:21 ) |
Мне мой первый наставник тоже рассказывал как стало "жопа полная" на 13 ти годах и он просто побежал выполнять все без полумер с первого и по БК. |
Примерно так.
Спустя 6 минут, 19 секунд (17.01.2013 - 13:33) pechora написал(а):
Да, собрание на меня всегда производят исцеляющее воздействие.. Я прям на физическом уровне чувствую, как энергетика повышается, дела начинают спориться..
Спустя 1 минуту, 17 секунд (17.01.2013 - 13:34) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 35 секунд (17.01.2013 - 13:36) pechora написал(а):
Спустя 6 секунд (17.01.2013 - 13:37) Багира2 написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 17.01.2013 - 13:08 ) |
может точно - изоляция это лучшЕЕ???...(ну домашнее обучение я имею ввиду) |
Я тебе могу сказать, что при правильном внимании мамы к этому процессу - качество обучения лучше.
Кстати, к моему ребенку учителя на дом не ходят - он сам ходит к ним в школу, по составленному специально для него расписанию. И занимаются с ним индивидуально. С другими надомниками он не пересекается. У нас их довольно много. Это меня устраивает, и его тоже - не отвлекается сам, все внимание педагога только ему. КПД выше.
На днях тройку схлопотал по русскому. Я, как упражнение прочитала, за голову схватилась! Что ж за чукча такой растет??? Вместо "лучше" написал "луДШе", а Волгу с маленькой буквы.
Спустя 10 часов, 9 минут, 3 секунды (17.01.2013 - 23:46) АндрейР написал(а):
ИщyщаЯ
привет
АА 10 традиция (развернутая форма)"Ни одна группа или член АА никогда не должны высказываться по не относящимся к деятельности АА спорным вопросам таким образом, чтобы это как-то касалось АА, особенно если это относится к политике, алкогольным реформам или религиозным направлениям разного толка. Группы Анонимных Алкоголиков никому не противопоставляют себя. По упомянутым выше вопросам они вообще не могут высказываться."
11 традиция "Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино."
Ты сама можешь высказываться и боротся с алкоголизацией общества, но АА этим не занимается
привет
АА 10 традиция (развернутая форма)"Ни одна группа или член АА никогда не должны высказываться по не относящимся к деятельности АА спорным вопросам таким образом, чтобы это как-то касалось АА, особенно если это относится к политике, алкогольным реформам или религиозным направлениям разного толка. Группы Анонимных Алкоголиков никому не противопоставляют себя. По упомянутым выше вопросам они вообще не могут высказываться."
11 традиция "Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино."
Ты сама можешь высказываться и боротся с алкоголизацией общества, но АА этим не занимается
Спустя 7 часов, 53 минуты, 27 секунд (18.01.2013 - 07:39) Багира2 написал(а):
АндрейР
Не в той теме написал.
Тут о другом.
Не в той теме написал.
Тут о другом.
Спустя 3 часа, 17 минут, 58 секунд (18.01.2013 - 10:57) trigolova написал(а):
Всем доброго утричка! Всё ещё пью, пардон бухаю, ЗАЦЕПИЦЦА НЕМОГУ!!!!! До забуха не пила два месяца.... но щас (по сравнению с прошлыми отрывами) не до "победы" как-то умеренней что-ли, но до неумеренности мне НЕдалеко...щас башка трещит после вчерашнего, а завтра на день рождения где меня трезвую вообще не видали! вот такая жизня!!!!
Спустя 11 минут, 47 секунд (18.01.2013 - 11:09) Ёлка написал(а):
trigolova
Завтра продолжишь на дне рождения?
Завтра продолжишь на дне рождения?
Спустя 33 минуты, 16 секунд (18.01.2013 - 11:42) Дикий зверь Ы написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
говорят надо ходить в реал, а я инвалид, немогу я ходить в реал - нет возможности, увы... |
В каком плане инвалид? Вообще не ходишь?
Цитата |
говорят надо служить (посещать наркологии, зоны, приюты и бомжатники, покупать чай и печеньки - по вышеуказанной причине не могу, увы...) |
Служить можно по-разному.
Я начинала с поклейки объявлений о группах, больницы были же потом. То, что я выкладываю спикерские в сеть тоже служение и для этого не нужно никуда ездить, бери и распространяй дальше. Например, давай ссылки в своем журнале.
Попробуй договориться, о помощи для сайта какой-нибудь группы АА. Это тоже служение. Любая деятельность на благо алкоголикам - служение и для этого не обязательно ездить за тридевять земель.
Цитата |
говорят надо со спонсором работать... но кто ж ко мне поедет за 30 км за город? кто же будет регулярно приезжать и работать со мной по программе? |
Кто тебе сказал, что ты обязана лично встречаться со спонсором и только так?
Даже тут есть масса людей, которые спонсора видели только на картинке в скайпе или форуме.
Ну да, лично это лучше, но хочешь жить, возьмешь то, что есть - интернет переписку, интернет звонки и т.д.
Спустя 5 часов, 24 минуты (18.01.2013 - 17:06) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 17 минут, 36 секунд (18.01.2013 - 17:24) Дикий зверь Ы написал(а):
ИщyщаЯ
А все остальное ты прочла?
А все остальное ты прочла?
Спустя 2 часа, 34 минуты, 48 секунд (18.01.2013 - 19:58) ИщyщаЯ написал(а):
Дикий зверь Ы
Спустя 1 минуту, 17 секунд ИщyщаЯ написал(а):
нет пропустила!!
(естессно прочла )
я себе выбрала уже служение
- ссылка в моей подписи
Спустя 1 минуту, 17 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 18.01.2013 - 12:42 ) |
Любая деятельность на благо алкоголикам - служение и для этого не обязательно ездить за тридевять земель. |
ага, я уже поняла)))