ну вот темы есть: утро, вечер, а мне вот сложнее всего днем!
кто как выздоравливает в обед?

я вот супчик с красным перчиком кушаю))) в аккурат для моей печенки полезно))) ну она избавлена от алко - пускай раздуется))) а я себя острыми блюдами порадую)))

раньше вот кушала и ютуб смотрела - демотиваторы там разные, о вреде алкоголя... но говорят, что это неправильно!

а правильно это как? научите?
говорят надо ходить в реал, а я инвалид, немогу я ходить в реал - нет возможности, увы...
говорят надо служить (посещать наркологии, зоны, приюты и бомжатники, покупать чай и печеньки - по вышеуказанной причине не могу, увы...)
говорят надо со спонсором работать...
но кто ж ко мне поедет за 30 км за город? кто же будет регулярно приезжать и работать со мной по программе? (а бутылку приносят ежедневно на дом! пей - нехочу!)
чтоже мне делать?
как выздоравливать в течении дня?
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛСТА!!!

Спустя 12 минут, 25 секунд (16.01.2013 - 16:20) Альтависта написал(а):
ИщyщаЯ
Ну насмешила biggrin.gif
Светик,у меня в обед гонка по рынку,перерыв 45 минут и я как савраска покупаю всякую хрень или домой или к маме biggrin.gif Вот так и выздоравливаю! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 9 секунд Альтависта написал(а):
и еще,в обеденное время есть группы онлайн,мне когда хреново-хреново было-я прыгала с одной группы на другую и так целый день rolleyes.gif
Имею в виду-палталк,да и в скайпе есть группы.Былоб желание...

Спустя 2 минуты, 55 секунд (16.01.2013 - 16:23) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Альтависта @ 16.01.2013 - 17:20 )
Имею в виду-палталк,да и в скайпе есть группы.Былоб желание...

были б возможности... там можно просто подключаться и слушать? как радио типа и не принммать участия вообще (по большей части у меня не получится просто)

Спустя 15 минут, 34 секунды (16.01.2013 - 16:39) germi_ru написал(а):
ИщyщаЯ
Почему?Служение и говорить можно тоже.Есть днём группа Кофе без сливок.На Полталке.В скайпе есть Планета,с утра проходит,там и спонсора найти можно.Люди ставят в чате 5ки,которые могут поделиться опытом выздоровления.А ещё есть 12 на 12! biggrin.gif Я туда хожу.Усердно выговариваюсь каждый день,но она по вечерам в 21.00 по Москве.Ещё в скайпе есть межпланетная,она вообще рано идёт.в 8.00 по Москве.Я там не разу не была.По нашему в 5ть утра,рано сильно

Спустя 2 минуты, 50 секунд (16.01.2013 - 16:41) ИщyщаЯ написал(а):
germi_ru
ты меня не поняла - я говорить не могу! немая... ну как мне выговариваться? я просто послушать. можно?
а еще я не всегда даже печатать могу... ну нет возможности... и часто интернет отсоединяеться - помехи связи... у нас на необитаемом острове связь очень плохая... часто штормом провода рвутся sad.gif

Спустя 3 минуты, 30 секунд (16.01.2013 - 16:45) Альтависта написал(а):
ИщyщаЯ
Вон тебе Натаха все написала подробно biggrin.gif Группы проходят как живые группы по всем правилам,только онлайн.Я на палталк хожу уже полтора года почти каждый день.Пропускаю только тогда,когда в отъезде или по каким-либо другим причинам не получается.У нас там все праздники отмечаются, мы там концерты устраиваем biggrin.gif с некоторыми знакома в реале и вообще они все как родные. В скайпе у меня анонимных около 400 контактов.И почти все с таких групп.В любое время дня и ночи можно позвонить и тебе ответят rolleyes.gif

Спустя 47 секунд Альтависта написал(а):
Цитата
я просто послушать. можно?

и послушать и в чате написать все,что хочешь,вопросы позадавать в чате письменно и получить ответы rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 3 секунды (16.01.2013 - 16:47) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Альтависта @ 16.01.2013 - 17:45 )
и послушать и в чате написать все,что хочешь,вопросы позадавать в чате письменно и получить ответы

а вот это мне нравится. очень! rolleyes.gif

Спустя 16 секунд (16.01.2013 - 16:47) Альтависта написал(а):
Цитата
даже печатать могу... ну нет возможности... и часто интернет отсоединяеться - помехи связи... у нас на необитаемом острове связь очень плохая... часто штормом провода рвутся

вопросы можно заранее подготовить-напечатать,потом там скинуть,отключится инет-ничего страшного,зайдешь когда подключится

Спустя 1 минуту, 23 секунды (16.01.2013 - 16:49) ИщyщаЯ написал(а):
Альтависта
это на всех скайп группах так? или на палталке?

Спустя 2 минуты, 31 секунду (16.01.2013 - 16:51) germi_ru написал(а):
ИщyщаЯ
Знаешь,мне кажется чтобы слушать,надо на Планету,на Землян.Там всегда народу много.И строго там biggrin.gif Все по делу говорят.Я 1е время в шоке от Планеты была.Конечно на любую иди,где понравится туда и иди.Верней сходи на каждую,послушай и потом ходи туда,где больше понравится.А ссылки если хочешь,я тебе вышлю wink.gif Да и служение можешь тоже делать.Размещать ссылки на Весвало,тему писать на группе и т.д. Выход всегда есть smile.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (16.01.2013 - 16:53) ИщyщаЯ написал(а):
germi_ru
ага, хочу (ссылки) спасибо. smile.gif

Спустя 4 минуты, 35 секунд (16.01.2013 - 16:58) Альтависта написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата
это на всех скайп группах так? или на палталке?

Вон Натаха тебе уже ответила biggrin.gif Походи на все группы,выберешь какая тебе ближе по духу,какая интереснее,какая по времени подойдет rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 7 секунд (16.01.2013 - 17:03) Cheburashka написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 16.01.2013 - 17:08 )
Обед! кто как выздоравливает,в дневное время суток?

Ну... Сначало в гимнастический зал... Ну там с палкой гимнастической упражнения и с мячом. Потом на тренажеры, а потом инверсионный стол. Ну обычно в час укладываюсь smile.gif

Спустя 3 минуты, 45 секунд (16.01.2013 - 17:07) germi_ru написал(а):
Альтависта
biggrin.gif biggrin.gif Служу АА!! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 11 секунд (16.01.2013 - 17:09) schastlivaya написал(а):
germi_ru
А я палталк установила, а он на английском и вообще не знаю куда нажимать, просто лес гремучий - отсталая я от прогресса такого user posted image

Спустя 19 минут, 33 секунды (16.01.2013 - 17:28) germi_ru написал(а):
schastlivaya
Я же тебе написала,что если сложности будут-пиши biggrin.gif Сама никак по началу разобраться не могла.Если хочешь,давай сегодня на 12 на 12 попробуем тебя добавить. smile.gif

Спустя 9 минут, 11 секунд (16.01.2013 - 17:38) schastlivaya написал(а):
germi_ru
Не смогу на этой неделе, заболела, простыла. Думала пройдет по-быстренькому,не отступает. Тормоз я пока, спасибо, как только очухаюсь обращусь за помощью, одна я ни бум-бум. Хорошо что вы есть!

Спустя 2 часа, 55 минут, 25 секунд (16.01.2013 - 20:33) Багира2 написал(а):

Мне даже думать некогда в течение дня ни о пьянке, ни о выздоровлении. Дела-дела-дела...

Спустя 2 часа, 4 минуты, 28 секунд (16.01.2013 - 22:38) Урсула написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.01.2013 - 21:33 )

Мне даже думать некогда в течение дня ни о пьянке, ни о выздоровлении. Дела-дела-дела...

Аналогично biggrin.gif

Спустя 28 минут, 23 секунды (16.01.2013 - 23:06) АндрейР написал(а):
звонок спонсору
молитва в которой блогадарю ВС за первую половину дня и напоминаю себе, что больше не руковожу этой жизнью

Спустя 7 часов, 26 минут, 42 секунды (17.01.2013 - 06:33) pechora написал(а):
Мне даже думать некогда в течение дня ни о пьянке, ни о выздоровлении.

Фиг его знает, как это происходит, возможно это последствия двенадцати шаговой программы cool.gif, когда на бессознательном уровне получаешь сигнал, что равновесие нарушено. А получив сигнал восстанавливаешь это самое равновесие привычным десятым шагом..
Канатоходец, идя по канату, не рассчитывает с калькулятором углы наклона(не думает), действует на автомате..
Но за отточенностью движений - годы тренировок))
Если поставить равенство между трезвостью и равновесием, то АА это как спортзал для канатаходцев..))
Где я учусь удерживать равновесие за 12 этапов, уроков.. Со страховкой, затем самостоятельно.. Довожу эту технику до автоматизма, чтобы применять ее во всех своих делах, даже не задумываясь об этом..

Спустя 2 часа, 49 минут, 33 секунды (17.01.2013 - 09:22) ИщyщаЯ написал(а):
вы все о себе и о себе...
а я о "других" (странно, да? чтобы я, да о других - заболела видать))) а вы меня вылечить пытаетесь - ибо нефиг за других беспокоиться надо тока о себе)))

я о чем? да ладно... я не по адресу в общем-то, я уже поняла)))

анонимным алкоголикам на самом деле глубоко пофигу, что спиваются дети, что в обществе пропагандируется бухалово и проч. я уже поняла - звиняюсь - не по адресу я...

я грешным делом подумала, что анонимным алкоголикам важно, чтобы было меньше алкоголиков, а оказалось наоборот! (а на ком же тогда оттачивать свое мастерство великих ораторов, кого спасать? где брать свободные уши для слива? нет, аа (как и госво) не заинтересовано в уменьшении кол-ва алкоголиков и поэтому у нас немного разные пути...)

Спустя 7 минут, 59 секунд (17.01.2013 - 09:30) pechora написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 17.01.2013 - 10:22 )
вы все о себе и о себе...а я о "других" (странно, да? чтобы я, да о других - заболела видать))) а вы меня вылечить пытаетесь - ибо нефиг за других беспокоиться надо тока о себе)))я о чем? да ладно... я не по адресу в общем-то, я уже поняла)))анонимным алкоголикам на самом деле глубоко пофигу, что спиваются дети, что в обществепропагандируется бухалово и проч. я уже поняла - звиняюсь - не по адресу я...я грешным делом подумала, что анонимным алкоголикам важно, чтобы было меньше алкоголиков, а оказалось наоборот! (а на ком же тогда оттачивать свое мастерство великих ораторов, кого спасать? где брать свободные уши для слива? нет, аа (как и госво) не заинтересовано вуменьшении кол-ва алкоголиков и поэтому у нас немного разные пути...)

Супер! - пример искореженного алкоголизмом сознания..
Черное-белое, белое-черное..

А то, что о себе - есть логика..
Если я сам слеп, то куда я приведу другого слепца? huh.gif

Спустя 11 минут, 17 секунд (17.01.2013 - 09:41) Cheburashka написал(а):
вы все о себе и о себе...

А о ком я еще могу говорить? Я - это единственный человек, которого я знаю и опытом которого могу делиться... Да и то не всегда знаю, бывают сюрпрайзы wink.gif
а я о "других"

user posted image
Зачем тебе другие? Поделиться, помочь, рассказть то, что сама пережила - я могу. Ну а дальше-то что?
Знаешь, я до сих пор считаю, что я ничего не знаю. Какое право я имею лезть к другим? Кто я такая? В моем понимании самое главное - не навредить!
Кста, я занимаюсь собой, своим здоровьем, ребенком, поддерживаю хоршие отношения с мамой, иногда своим примером показываю что-то мужу. Делюсь на собраниях АА как я остаюсь трезвой, немного служу. Это тот баланс, который мне комфортен. Я не буду рвать опу на британсикй флаг, чтобы помочь толпам слонов алкоголиков. Потому что это смешно и бесполезно с моей точки зрения. Если помогу 1-2, то буду счастлива rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 49 секунд (17.01.2013 - 09:43) Catrin написал(а):
ИщyщаЯ
Я когда прислушалась, что в самолете говорят "одеть кислородную маску сначала себе, а потом ребёну!"...
Представляшь? Сначала СЕБЕ, А ПОТОМ... РЕБЁНКУ! Ну как же так???
Я была в недоумении, а потом всё поняла. smile.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд (17.01.2013 - 09:44) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (pechora @ 17.01.2013 - 10:30 )
Если я сам слеп, то куда я приведу другого слепца?

нууу, если ты слеп, то ачем сепых водить-то? куда вы попадете? куда Бог направит - там и будете))) а он правит куда хочет (имхо)

а я вообще-то о себе и о тех кто видит, так же как и я, ну во всяком случае о те, кто готов разожмурить глаза без предубеждений и посмотреть и не говорить что он спит дальше, а сказать - да! я вижу, а вот мне втирали что я слеп...

Спустя 3 минуты, 12 секунд (17.01.2013 - 09:48) Любаша написал(а):
анонимным алкоголикам на самом деле глубоко пофигу, что спиваются дети, что в обществе пропагандируется бухалово и проч. я уже поняла - звиняюсь - не по адресу я...

ИщyщаЯ
то есть ты в обед носишься по городу, вырывая у спивающихся детей алко и клея по стенам домов плакаты с пропагандой ЗОЖ?
Уважаю biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд (17.01.2013 - 09:49) ИщyщаЯ написал(а):
Cheburashka
когда мой ребенок сначала сказал бывшему моему собутыльнику с гордостью "а моя мама больше не пьет и не будет!"
я была на седьмом небе от радости что он рад и что ему это важно.

но когда он через некоторое время сказал " я вырасту буду пить и курить как М," (мой брат) я была в шоке...

почему так?
изза пропаганды питья в социуме - другого объяснения нет!

я говорю: "тогда я буду пить счас!" НЕТ НЕ ПЕЙ ЭТО ПЛОХО!
а почему ты будешь пить когда вырастешь?
- я не буду!

т.е. уже в 5 лет раздвоение личности - шиза!!!

это нормально? я против этого!!!

Спустя 6 секунд (17.01.2013 - 09:49) Cheburashka написал(а):
Цитата (Catrin @ 17.01.2013 - 10:43 )
"одеть кислородную маску сначала себе, а потом ребёну!"

Логично и разумно однако smile.gif Где-то слышала, но не в самолете.
Почему я не слышала такого в самолете? huh.gif
Поняла! Я летала всегда иностранными компаниями. По-чешски я как-то не очень. Но смотрела завораживающе на то, что девушка показывала перед полетом smile.gif

Спустя 6 минут, 3 секунды (17.01.2013 - 09:55) cyp написал(а):
Cheburashka
Цитата
Где-то слышала, но не в самолете.

Наверное, от меня ты слышала biggrin.gif Я была на курсах молодых мам, там меня учили заботиться о себе, потому что иначе я просто не смогу позаботиться ни о ком другом. И пример мне этот с маской приводили biggrin.gif И я его где-то тут на весвало писала даже.

Спустя 8 минут, 56 секунд (17.01.2013 - 10:04) Cheburashka написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 17.01.2013 - 10:49 )
когда мой ребенок сначала сказал бывшему моему собутыльнику с гордостью "а моя мама больше не пьет и не будет!"
я была на седьмом небе от радости что он рад и что ему это важно.

Я очень рада за вас.
Я очень хочу, чтобы мой ребенок вообще все это забыл, как страшный сон и даже не гордился мной и не вспоминал. Я хочу, чтобы трезвость была для нее нормой unsure.gif Вряд ли получится, потому что она уже большая и все помнит. Но я рада, что уже ничего не проговаривает, не боится, не беспокоится smile.gif
" я вырасту буду пить и курить как М,"

У меня крестник постоянно делает вид, что пьет и курит, потому что его отец пьет и курит. Сейчас пореже, потому что ему уже 8, а вот пару лет назад - труба была. Дело в том, что увидел он это дома, а не в социуме. Я очень сочувствую его жене, своей лучшей подруге. Она созависимая. Пока не с поехавшей крышей, вполне нормальная: милая, сильная, красивая женщина. Но увы и ах! Церковь, батюшка, бабки, шаманы... Потом вроде поняла (увидела), что все равно ничего не меняется.
Я это к чему - каждый строит свою жизнь сам. И дети т к зависят от нас строят свою детскую жизнь вместе с нами.
Я вспахиваю землю, сажу ростки, удобряю, поливаю, полю свой цветник. Это моя жизнь, больше ничья rolleyes.gif

blink.gif Ему всего 5 лет, Света! У меня тоже офигенные требования к ребенку unsure.gif Спасибо тебе smile.gif

Спустя 3 минуты, 6 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (cyp @ 17.01.2013 - 10:55 )
Я была на курсах молодых мам, там меня учили заботиться о себе, потому что иначе я просто не смогу позаботиться ни о ком другом. И пример мне этот с маской приводили

Очень хороший пример. Нужный и важный smile.gif
Для меня теперь значит: люби себя, занимайся здоровьем, отдыхай, повышай свое образование, хорошо питайся, веселись, не отказывай себе в милых женских радостях, даже если мало денег. И ты сможешь создавть вокруг себя радость и любовь rolleyes.gif
Это ИМХО wink.gif

Спустя 21 минуту, 27 секунд (17.01.2013 - 10:25) Ёлка написал(а):
Когда я на работе-я работаю.

Когда дома-отдыхаю и делаю дом. дела,а также общаюсь по тел. с новичками и со старыми знакомыми.Днем.

Вот так я выздоравливаю,как могу.Что еще придумывать?

Спустя 14 минут, 26 секунд (17.01.2013 - 10:40) cyp написал(а):
В настоящий момент в обед (время между утром и вечером) я выздоравливаю следующим образом: 1. Продолжаю отслеживать эгоизм, нечестность, переживание обид и страхов. 2. Много раз за день смиренно говорю: "Да исполнится воля Твоя". Один прекрасный мальчик рассказал мне о своём опыте на эту тему. Его опыт меня прикольнул и я попробовала: поставить напоминалки на телевон о том, чью волю я исполняю. Коллеги на работе обзавидовались: говорят, мол, а кто это мне всё время звонит biggrin.gif
В критические моменты - молитва и "звонок другу". Благо, шторм не оборвёт провода от мобильника. Это нужно очень сильный шторм, чтоб на станции что-нибудь навернулось. Такое бывает крайне редко. А мобильная связь ловит сейчас даже в тьму-таракании, т.е. в любой глуши. Знаю, потому что дача находится в глубокой ж, т.е. вдали от цивилизации.
Спонсор у меня был дистанционный, поэтому ко мне никто не приезжал. Да я и не чувствовала в этом никакой необходимости.
Мир весь спасать я не хочу. Это не в моей компетенции. Один из моих жизненных девизов (стянутый у Билла): "Спасение собственной души - величайшее призвание каждого человека". Изменяя себя - я изменяю мир, ведь я - пусть даже мельчайшая, но часть этого мира. Теперь мне не нужно бросаться на танк с вилкой, каждый день стараясь вносить в свою жизнь идею Божьей воли. Кто я, чтобы судить, насколько хорош или плох этот мир? Конечно, врядли я смогу пройти мимо вопиющей несправедливости и я до сих пор не люблю, когда умирают дети... Во мне самой ещё куча недостатков и изъянов, и они будут, будут, пока я человек. Так куда мне покушаться на этот мир, когда я порой не могу разобраться в собственной душе?
Искать виноватых? Бороться с тенями? Пытаться кому-нибудь что-нибудь доказать? Сейчас это не по мне... Зачем?

Спустя 1 минуту, 7 секунд cyp написал(а):
Cheburashka
Цитата
люби себя, занимайся здоровьем, отдыхай, повышай свое образование, хорошо питайся, веселись, не отказывай себе в милых женских радостях, даже если мало денег.

Счастливые дети бывают только у счастливых мам rolleyes.gif

Спустя 14 минут, 47 секунд (17.01.2013 - 10:55) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 17.01.2013 - 07:33 )
Мне даже думать некогда в течение дня ни о пьянке, ни о выздоровлении.

Фиг его знает, как это происходит, возможно это последствия двенадцати шаговой программы cool.gif, когда на бессознательном уровне получаешь сигнал, что равновесие нарушено. А получив сигнал восстанавливаешь это самое равновесие привычным десятым шагом..
Канатоходец, идя по канату, не рассчитывает с калькулятором углы наклона(не думает), действует на автомате..
Но за отточенностью движений - годы тренировок))
Если поставить равенство между трезвостью и равновесием, то АА это как спортзал для канатаходцев..))
Где я учусь удерживать равновесие за 12 этапов, уроков.. Со страховкой, затем самостоятельно.. Довожу эту технику до автоматизма, чтобы применять ее во всех своих делах, даже не задумываясь об этом..

+1000! Ты расширил мой ответ. Действительно, все корректируется на ходу, уже на инстинктивном уровне. Наработалось, рефлексы выработались. Если вдуматься, то бывает так: я тащу из магазина тяжелую сумку, а в голове шевелится 10-й шаг. biggrin.gif

Спустя 4 секунды (17.01.2013 - 10:55) ИщyщаЯ написал(а):
Cheburashka
cyp
девочки! огромное спасибо за этот пример!!!
а то моя мать жизни не дает, что я спотакать себе начала (типа ем много и того чего хочу, отдыхаю, работу легкую нашла и не хочу аботать ходить на завод, как "все", сплю вволю ну и т.д.)
и собирается жаловаться на меня, что я вот не повела ребенка в сад, потому что сама захотела выспаться, а мне типа не положено спать... и т.д....

теперь если мне кто-то скажет нечто подобное, что конечно очень сомнительно - так как моя мать почти никто не мыслит я думаю... то я смогу привести им пример с маской. а можно еще примеров подобных?
ей конечно приводить что-то бесполено, она как стихия - неразумная к моим доводам и неуправляемая - есть и есть и бог с ней... надо по-максимуму себя от нее оградить, а из взаимодействия извлекать хоть что-то позитивное... как и с любого стихийного бедствия...
Цитата (Любаша @ 17.01.2013 - 10:48 )
Уважаю

и не зря!

Спустя 3 минуты, 4 секунды (17.01.2013 - 10:58) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 17.01.2013 - 10:30 )
вы все о себе и о себе...а я о "других" (странно, да? чтобы я, да о других - заболела видать))) а вы меня вылечить пытаетесь - ибо нефиг за других беспокоиться надо тока о себе)))я о чем? да ладно... я не по адресу в общем-то, я уже поняла)))анонимным алкоголикам на самом деле глубоко пофигу, что спиваются дети, что в обществепропагандируется бухалово и проч. я уже поняла - звиняюсь - не по адресу я...я грешным делом подумала, что анонимным алкоголикам важно, чтобы было меньше алкоголиков, а оказалось наоборот! (а на ком же тогда оттачивать свое мастерство великих ораторов, кого спасать? где брать свободные уши для слива? нет, аа (как и госво) не заинтересовано вуменьшении кол-ва алкоголиков и поэтому у нас немного разные пути...)

Супер! - пример искореженного алкоголизмом сознания..
Черное-белое, белое-черное..

Почему же? Просто человек больше тяготеет к профилактике, а не к разгребанию последствий. smile.gif

Меня как-то приглашали лекции читать по нашей тематике. Алкоголизм и решение проблем с ним связанных в свете 12-шаговой программы. Ну, как человека, который знаком с проблемой с двух сторон. smile.gif

Ни разу я не выступала перед алкоголиками - беседы были профилактического характера, перед подростками. Иперед родственниками алкоголиков.

Спустя 11 минут, 50 секунд (17.01.2013 - 11:10) Багира2 написал(а):
Цитата (cyp @ 17.01.2013 - 11:40 )
Счастливые дети бывают только у счастливых мам

Вчера мы с сыном были совершенно и абсолютно счастливы! Получилось так, что в школе устроили каке-то непредвиденное, незапланированное совещание и его уроки с учителями перенесли на сегодня. Домашние задания у него были сделаны и весь вчерашний день мы провели вместе.

Мы сходили в музей Дарвина, на выставки. Там хорошо в будний день - народа почти нет и никто не отвлекает. Получили огромное удовольствие, поучавствовали в конкурсе, получили приглашение на вручение призов по результатам конкурса. 10 марта пойдем - будет официальное вручение. Сотрудница музей по секрету сказала, что призы получат все - только разного качества, так сказать. Нельзя же детишек расстраивать.
В результате прохождения конкурса я узнала, что зубы у позвоночных животных могут располагаться не только во рту, но и в глотке и даже в желудке!!! blink.gif smile.gif
Посетили выставку антикварной зубоврачебной техники. (Света!!! Это для тебя! biggrin.gif Ты ведь нежно "любишь" зубных врачей. biggrin.gif ) Не сердись - это я слегка поддразниваю, любя тебя.
Бормашина с ножным приводом.
user posted image

Ух-х-х-х-х-х!!!
user posted image

И, на закуску - ЭТО ты тоже "обожаешь":

Правда, милые?
user posted image

А потом мы поехали в наше с сыном любимое кафе, наелись по самое не могу, и приехали домой уже в 9 вечера, на такси! biggrin.gif

Счастье - оно и есть счастье. Не надо искать каких-то неведомо прекрасных наслаждений. Мелочи дают счастья куда больше. smile.gif

Спустя 52 секунды (17.01.2013 - 11:10) ИщyщаЯ написал(а):
cyp
я поправлюсь немного. согласна, обобщила))) сильно!
меня лично интересует судьба меня и моего ребенка! и моего племянника и тех детей, которые будут с ними общаться и общаются... и их будущих подруг/невест и их детей (моих внуков) а ваще мне на остальных посра!
кроме того, еще меня волнует судьба родителей и ваще родственников тех детей что будут общаться с моими, ну и воспитателей, учителей и их семьи - ведь они все будут влиять на развитие его приоритетов и становление его личности, кто прямо а кто косвенно...

а так, в общем-то мне пофигу бухают ли негры в африке или нет!
также мне по-барабану - Как в Карелии относятся к демотиваторам и то, что в Москве начхать на то, что спиваются их дети - моя задача - мое окружение. я уже поняла это - спс

Спустя 55 секунд (17.01.2013 - 11:11) cyp написал(а):
ИщyщаЯ
Но ребёнка я в сад вожу. Как раз-таки, чтобы выспаться, когда у меня выходные. Потому что она у меня встаёт в 8 и будет меня колошматить, пока и я не поднимусь. Мало того, что мне придётся подняться в 8, чтобы за ней смотреть, так придётся ещё и завтрак, обед и ужин готовить, кормить её... Какой тут сон??? А в сад отвела - и дрыхни спокойно до 5 вечера - ляпота...
А ещё детский сад - это большая экономия. Разве я покормлю ребёнка 3 раза в день 22 дня в месяц всего за 130 тысяч BYR? Это столько дня за 2-3 уйдёт на еду!
И разве я смогу так заниматься с ребёнком, как педагоги из центра развития, куда я мелкую вожу??? Я занимаюсь собой, но не в ущерб ребёнку... Например, покупаю себе что-то и на примерно такую ж сумму стараюсь что-нибудь купить ребёнку. Мы с ней вообще, как подружки. Порой мне не хватает строгости. Да и не нажна она мне. Мать - эта та гавань, в которой ребёнок должен находить утешение, понимание и любовь. Строгость должна исходить от отца в идеале. Так я считаю.

Спустя 20 секунд (17.01.2013 - 11:12) Багира2 написал(а):

это нормально? я против этого!!!

Все абсолютно нормально. Это ребенок. Он определиться с собственным мнением и представлением о мире не раньше 17-ти лет. Тем более, что это мальчик. У мальчиков это дольше, чем у девочек. А за это время ты должна сделать так, чтобы у него было как можно меньше полярных вариантов выбора. smile.gif

Спустя 1 минуту, 14 секунд (17.01.2013 - 11:13) cyp написал(а):
Багира2
Цитата
И, на закуску - ЭТО ты тоже "обожаешь":Правда, милые?

Милые. Правда, я ими ещё не закусывала biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (17.01.2013 - 11:15) Багира2 написал(а):
Цитата (cyp @ 17.01.2013 - 12:13 )
Милые. Правда, я ими ещё не закусывала

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 5 минут, 1 секунду (17.01.2013 - 11:20) ИщyщаЯ написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 17.01.2013 - 12:10 )
Бормашина с ножным приводом.

прикольная))

Ух-х-х-х-х-х!!!

а я не боюсь этих приспособлений)) я тока звук терпеть не могу)) даже через окно))
а почему исторические? у нас такими и сча пользуются unsure.gif

правда и турникеты в метро у нас тоже исторические))))

Правда, милые?

mad.gif а вот это - беее, гадость!!! laugh.gif
но смотреть еще терпимо, даже через стекло, а вот если бы я попала к ним в клетку... думаю просто отключилась бы от испуга, это в лучшем с лучае, в худшем - умерла б ли с ума сошла...

Багира2
вот, Оля, ты меня поняла (про профилактику) rolleyes.gif

я боюсь ребенка изолировать от общества (хотя возможно и это было бы наилучшим выходом ДЛЯ МЕНЯ, а вот для него? предлагают надомное обучение на 1й класс будущего года... пока в раздумьях...

Спустя 8 минут, 15 секунд (17.01.2013 - 11:28) Catrin написал(а):
cyp
Цитата
Один из моих жизненных девизов (стянутый у Билла): "Спасение собственной души - величайшее призвание каждого человека".

Понравилось! rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 10 минут, 19 секунд (17.01.2013 - 11:39) Багира2 написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 17.01.2013 - 12:20 )
а почему исторические? у нас такими и сча пользуются

Я тоже так думала, когда посмотрела. Ан нет - это просто похожие, но уже старые. Это музейные экспонаты. Хотя, может у вас еще пользуются. biggrin.gif

Между прочим, медицинские инструменты с древних времен не особо-то и изменились. Материалы другие, ручки более удобные, но и только. В США один нейрохирург эксперимент проделал - провел операцию трепанации черепа больному иснтрументами, найденными при раскопках одного из городов майя. Говорит - разницы и не почувствовал. smile.gif 3000 лет назад башку сверлили такими же точно сверлами. Да и логично - головы-то такие же остались, квадратными не стали. smile.gif
Цитата (ИщyщаЯ @ 17.01.2013 - 12:20 )
я боюсь ребенка изолировать от общества (хотя возможно и это было бы наилучшим выходом ДЛЯ МЕНЯ, а вот для него? предлагают надомное обучение на 1й класс будущего года... пока в раздумьях...

Мой ребенок на дрмашнем обучении сейчас. Это совершенно не машает ему общаться с его друзьями. Они и в школе пересекаются периодически, и гуляют вместе. Парень у меня интроверт, ему вполне хватает трех человек.
А с мальчишками со двора я не разрешаю ему общаться - да он и сам не хочет. С ними говорить не о чем. Помню, когда еще мой в первом классе учился и гулял во дворе, я услышала разговорчик. Я сидела с соседкой на скамейке, болтала. Один ребенок выдал фразу, в которую входили слова: Я, естественно, спросила: - Саша! Ты что же такие слова употребляешь? Откуда ты их взял? А он мне отвечает:- А разве нельзя их говорить? Мой папа так говорил, когда мама в его телефоне смс-ки читала. А потом телефон об пол разбил. blink.gif

Ясно, что с ребенком из ТАКОЙ семьи я своему сыну общаться не позволю. Сейчас этот мальчик вырос - курит, матерится. На фиг, на фиг...

Спустя 29 минут, 23 секунды (17.01.2013 - 12:08) ИщyщаЯ написал(а):
Багира2
может точно - изоляция это лучшЕЕ???... dry.gif (ну домашнее обучение я имею ввиду)

Спустя 3 минуты, 30 секунд (17.01.2013 - 12:11) Сергей С. написал(а):
Цитата (cyp @ 17.01.2013 - 12:40 )
В настоящий момент в обед (время между утром и вечером) я выздоравливаю следующим образом:

Большинство групп АА проводят собрания вечером. Это понятно. Но зарубежом я столкнулся с утренними собраниями (в 6.30 - группа Ealy birds - ранние пташки) и даже был на 25-летии группы Breakfast meeting - "Встреча за завтраком", которая собирается в 7.30 проводят собрание и пьют одновременно кофе. Так там выздоравливают по утрам.
А вот в обед..... Я никогда не задумывался в обед, что я как-то выздоравливаю. Просто жил. Пока в ноябре в Таиланде не попал на "Собрание за ланчем".
С 13 до 14 люди встречаются в пабе, заказывают официантам ланч и проводят собрания, не обращая внимания на вышколенных, бесшумно обслуживающих официанток. После этого разъезжаются по своим работам. Так что, оказывается выздоравливать действительно можно в любое время суток! biggrin.gif

Спустя 7 минут, 21 секунду (17.01.2013 - 12:19) cyp написал(а):
Сергей С.
Выздоровление и посещение групп - это не совсем одно и то же. В моём случае посещение групп не приводило меня к вздоровлению. Программа 12 шагов - это единственный способ выздоровления в АА, который я знаю. И программа 12 шагов - это программа определённых действий. По моему мнению.

Спустя 3 минуты, 35 секунд (17.01.2013 - 12:22) Сергей С. написал(а):
Цитата (cyp @ 17.01.2013 - 14:19 )
И программа 12 шагов - это программа определённых действий. По моему мнению.

Полность. согласен. И главное действие - помощь другим алкоголикам (12 шаг). А собрания АА - это самый простой и доступный способ отдачи себя. Далее идут - посещения больниц, тюрем, разговоры с соседями и знакомыми и т.д.

Спустя 7 минут, 6 секунд (17.01.2013 - 12:29) cyp написал(а):
Сергей С.
С этой позиции, конечно, всё похоже на истину. Но 12-й шаг для меня - это "достигнув духовного пробуждения как результат этих шагов"... Отсюда, когда у меня не было никаких шагов, то посещение групп не было моим выздоровлением в этом смысле. Плюс в придачу ко всему непрограммная группа, на которой меня отговаривали работать по программе и отправляли в наркологию за таблетками... Вырисовывается замечательная картина. Только выздоровления в ней не хватает biggrin.gif

Спустя 13 минут, 48 секунд (17.01.2013 - 12:43) JIaguna написал(а):
Днем занимаюсь своими делами, есть свои интересы. Выздоровления у меня вечернее, по другому не могу, а то меня начинает заносить, когда думаю только о АА

Спустя 23 секунды (17.01.2013 - 12:44) cyp написал(а):
ИщyщаЯ
Свет, а тебе такие песни нравятся? Из к/ф "Возвращение мушкетеров". Посмотрела недавно.

Спустя 13 минут, 54 секунды (17.01.2013 - 12:58) Татьян@ написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 16.01.2013 - 17:41 )
у нас на необитаемом острове связь очень плохая..

Привет! Я может чего пропустила? Ты куда то переехала?
А на счет твоей темы- когда у вас обед, у меня утро- жизнь смещена на вечер.

Спустя 9 минут, 59 секунд Татьян@ написал(а):
Счастье - оно и есть счастье. Не надо искать каких-то неведомо прекрасных наслаждений. Мелочи дают счастья куда больше. smile.gif

Ага! +1000!

Спустя 19 минут, 35 секунд (17.01.2013 - 13:17) Сергей С. написал(а):
Цитата (cyp @ 17.01.2013 - 14:29 )
Плюс в придачу ко всему непрограммная группа, на которой меня отговаривали работать по программе и отправляли в наркологию за таблетками...

Ты мне напомнила ситуацию, которая была в моем городе лет 15 назад. Тогда один мой, сорвавшийся после 2 лет трезвости, друг вынужден был бежать за 5000 километров в Москву, чтобы найти наставника, пройти шаги и вновь отрезветь. А я ( к счастью для себя, не сорвавшийся) приехал из экскурсий по группам АА Москвы и пытался сделать из клуба по интересам настоящую группу АА.
Пришлось делать вторую группу АА в городе biggrin.gif .
Зато теперь все группы "программные". smile.gif И я могу идти на любую, чтобы делать 12 шаг. Хотя своя родная у меня и сейчас есть.

Спустя 1 минуту, 16 секунд (17.01.2013 - 13:18) pechora написал(а):
Цитата (cyp @ 17.01.2013 - 13:19 )
Программа 12 шагов - это единственный способ выздоровления в АА, который я знаю.

Попав первый раз на собрание АА, в моем мозгу что-то щелкнуло - я увидел людей непьющих и не испытывающих никакого конфуза от этого.. При том, что они называли себя, запретным для меня словом - алкоголик.
Мне захотелось быть как они.. в общем все по сказке Ганса Х. А. гадкий утенок..)))
Я еще кувыркался месяца три, но кувыркался зная - выход есть..
И выход прост и доступен - собрание Анонимных Алкоголиков.. где исцеление происходит мягко и вроде не заметно..
Только фиксируешь - оппаньки! - я уже неделю не пил.. Ух-ты! Месяц!.. Год! твою мать, Андрюха! ohmy.gif
Осознанное знакомство с программой меня настигало где-то через месяц трезвости..
Как часовой должен умело действовать штыком и прикладом, так и исцеление достигается комплексным воздействием собрания + 12 шагов программы АА..
12 шагов делают меня самостоятельным - независимым от собраний - я могу поддерживать равновесие(трезвость) длительное время в автономном плавании по жизни..

Спустя 2 минуты, 23 секунды (17.01.2013 - 13:21) Cleopatra написал(а):
Сергей С.
Цитата
друг вынужден был бежать за 5000 километров в Москву, чтобы найти наставника, пройти шаги и вновь отрезветь.

Я тоже в ту-же степь ломанулась из привычной атмосферы выздовления тут - онлайн с сотней мнений о том как и какие делать действия blink.gif и скайп- группы.
И довольная теперь. Жить стало невыносимо потому что. Я на полуторагодах в окружении полного материально- социального благополучия себя обнаружила на балконе курротном чуть не на коленях с воем " Боже !!! я так больше не могу ph34r.gif"
Мне мой первый наставник тоже рассказывал как стало "жопа полная" на 13 ти годах и он просто побежал выполнять все без полумер с первого и по БК. Хотя не пил и активен был чрезвычайно в служении и "выступлениях" на собрании.
Мне кажется каждому овощу свое время. Мало кому везет нифиганеделать и быть в порядке wink.gif даже если не срываться - нахрена такая жизнь нужна?

Спустя 5 минут, 30 секунд (17.01.2013 - 13:26) Сергей С. написал(а):
Цитата (pechora @ 17.01.2013 - 15:18 )
12 шагов делают меня самостоятельным - независимым от собраний - я могу поддерживать равновесие(трезвость) длительное время в автономном плавании по жизни..

Иногда мне кажется, что я вполне могу больше никогда не ходить на собрания АА и при этом не запью. Но я этого не хочу. Мне просто нравится и интересно. Не говоря уж о том, что очень полезно. Не только от алкоголя. Но в принципе сохранять душевный покой.
Я видел как наши ветераны, перестав ходить на собрания на 5-10 лет, потом возвращались после инфарктов, инсультов, вызванных неспособностью противостоять стрессам жизни. В АА я избавляюсь и от этого.

Спустя 2 минуты, 38 секунд Сергей С. написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 17.01.2013 - 15:21 )
Мне мой первый наставник тоже рассказывал как стало "жопа полная" на 13 ти годах и он просто побежал выполнять все без полумер с первого и по БК.

Примерно так.

Спустя 6 минут, 19 секунд (17.01.2013 - 13:33) pechora написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 17.01.2013 - 14:26 )
Я видел как наши ветераны, перестав ходить на собрания на 5-10 лет, потом возвращались после инфарктов, инсультов, вызванных неспособностью противостоять стрессам жизни. В АА я избавляюсь и от этого.

Да, собрание на меня всегда производят исцеляющее воздействие.. Я прям на физическом уровне чувствую, как энергетика повышается, дела начинают спориться.. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд (17.01.2013 - 13:34) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 17.01.2013 - 15:33 )
Да, собрание на меня всегда производят исцеляющее воздействие..

Вот ты балакун балакливый)) ты когда на собрании то был?

Спустя 2 минуты, 35 секунд (17.01.2013 - 13:36) pechora написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.01.2013 - 14:34 )
Вот ты балакун балакливый)) ты когда на собрании то был?

На той неделе..меня Наденька вытащила, а сама не пришла.. cool.gif

Спустя 6 секунд (17.01.2013 - 13:37) Багира2 написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 17.01.2013 - 13:08 )
может точно - изоляция это лучшЕЕ???...(ну домашнее обучение я имею ввиду)

Я тебе могу сказать, что при правильном внимании мамы к этому процессу - качество обучения лучше. smile.gif

Кстати, к моему ребенку учителя на дом не ходят - он сам ходит к ним в школу, по составленному специально для него расписанию. И занимаются с ним индивидуально. С другими надомниками он не пересекается. У нас их довольно много. Это меня устраивает, и его тоже - не отвлекается сам, все внимание педагога только ему. КПД выше.

На днях тройку схлопотал по русскому. Я, как упражнение прочитала, за голову схватилась! Что ж за чукча такой растет??? Вместо "лучше" написал "луДШе", а Волгу с маленькой буквы. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 10 часов, 9 минут, 3 секунды (17.01.2013 - 23:46) АндрейР написал(а):
ИщyщаЯ
привет
АА 10 традиция (развернутая форма)"Ни одна группа или член АА никогда не должны высказываться по не относящимся к деятельности АА спорным вопросам таким образом, чтобы это как-то касалось АА, особенно если это относится к политике, алкогольным реформам или религиозным направлениям разного толка. Группы Анонимных Алкоголиков никому не противопоставляют себя. По упомянутым выше вопросам они вообще не могут высказываться."

11 традиция "Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино."

Ты сама можешь высказываться и боротся с алкоголизацией общества, но АА этим не занимается

Спустя 7 часов, 53 минуты, 27 секунд (18.01.2013 - 07:39) Багира2 написал(а):
АндрейР
Не в той теме написал. smile.gif
Тут о другом.

Спустя 3 часа, 17 минут, 58 секунд (18.01.2013 - 10:57) trigolova написал(а):
Всем доброго утричка! Всё ещё пью, пардон бухаю, ЗАЦЕПИЦЦА НЕМОГУ!!!!! До забуха не пила два месяца.... но щас (по сравнению с прошлыми отрывами) не до "победы" как-то умеренней что-ли, но до неумеренности мне НЕдалеко...щас башка трещит после вчерашнего, а завтра на день рождения где меня трезвую вообще не видали! вот такая жизня!!!!

Спустя 11 минут, 47 секунд (18.01.2013 - 11:09) Ёлка написал(а):
trigolova
Завтра продолжишь на дне рождения?

Спустя 33 минуты, 16 секунд (18.01.2013 - 11:42) Дикий зверь Ы написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата
говорят надо ходить в реал, а я инвалид, немогу я ходить в реал - нет возможности, увы...

В каком плане инвалид? blink.gif Вообще не ходишь? unsure.gif

Цитата

говорят надо служить (посещать наркологии, зоны, приюты и бомжатники, покупать чай и печеньки - по вышеуказанной причине не могу, увы...)

Служить можно по-разному.
Я начинала с поклейки объявлений о группах, больницы были же потом. То, что я выкладываю спикерские в сеть тоже служение и для этого не нужно никуда ездить, бери и распространяй дальше. Например, давай ссылки в своем журнале.
Попробуй договориться, о помощи для сайта какой-нибудь группы АА. Это тоже служение. Любая деятельность на благо алкоголикам - служение и для этого не обязательно ездить за тридевять земель.

Цитата
говорят надо со спонсором работать...
но кто ж ко мне поедет за 30 км за город? кто же будет регулярно приезжать и работать со мной по программе?

Кто тебе сказал, что ты обязана лично встречаться со спонсором и только так? blink.gif
Даже тут есть масса людей, которые спонсора видели только на картинке в скайпе или форуме.
Ну да, лично это лучше, но хочешь жить, возьмешь то, что есть - интернет переписку, интернет звонки и т.д.

Спустя 5 часов, 24 минуты (18.01.2013 - 17:06) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 18.01.2013 - 12:42 )
Вообще не ходишь?

вообще. не хожу. на группы. не могу. (а причина так важна? на мой взгялд неважно - нет у тебя ног, или тебя првязали и ты не можешь ими воспользоваться! результат одинаков!)

Спустя 17 минут, 36 секунд (18.01.2013 - 17:24) Дикий зверь Ы написал(а):
ИщyщаЯ
А все остальное ты прочла? smile.gif

Спустя 2 часа, 34 минуты, 48 секунд (18.01.2013 - 19:58) ИщyщаЯ написал(а):
Дикий зверь Ы

нет пропустила!!
(естессно прочла wink.gif )

я себе выбрала уже служение
- ссылка в моей подписи wink.gif

tongue.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 18.01.2013 - 12:42 )
Любая деятельность на благо алкоголикам - служение и для этого не обязательно ездить за тридевять земель.

ага, я уже поняла)))