Выкладываем опыт использования двухколесной техники,делимся рассказами о путешествиях. Хвалимся двухколесными друзьями )))
С Ув. Вело-мото брат Димон ( пивной пьяница )
Спустя 3 минуты, 25 секунд (13.01.2013 - 13:41) zaton написал(а):
от себя лично ,могу помочь с выбором малокубатурной техники (скутера, мопеды,мото 125) ,имею опыт .
Спустя 21 секунду (13.01.2013 - 13:41) АндрейТ написал(а):
zaton
А что и почем ты весной продавать будешь?
А что и почем ты весной продавать будешь?
Спустя 4 минуты, 2 секунды (13.01.2013 - 13:45) zaton написал(а):
АндрейТ
на продаже весной будут: Стелс Тактик - 100. ( 2009 год.хор. сост.27 т.р. 6тыс пробег.7л.с)
sim mio -50 (2012 . отл.сост. пробег 1200км.4л.с.45 т.р)
но тема собственно не коммерческая )
я тут не как продавец ,а как эксплуататор техники !
на продаже весной будут: Стелс Тактик - 100. ( 2009 год.хор. сост.27 т.р. 6тыс пробег.7л.с)
sim mio -50 (2012 . отл.сост. пробег 1200км.4л.с.45 т.р)
но тема собственно не коммерческая )
я тут не как продавец ,а как эксплуататор техники !
Спустя 10 минут, 13 секунд (13.01.2013 - 13:55) zaton написал(а):
АндрейТ
андрей,выложи плиз фото своего байка в тему и расскажи о нем )
думаю,твой уникальный в своем роде вело- байк ,заинтересует многих жителей форума,как мужчин так и женщин...
андрей,выложи плиз фото своего байка в тему и расскажи о нем )
думаю,твой уникальный в своем роде вело- байк ,заинтересует многих жителей форума,как мужчин так и женщин...
Спустя 13 минут, 48 секунд (13.01.2013 - 14:09) Лыгарь написал(а):
Спустя 3 минуты, 30 секунд (13.01.2013 - 14:13) zaton написал(а):
Цитата |
Дорожный ХВЗ по хазяйству . |
это вроде что то советско-неубиваемое ,которые лет по 30 не ломаются?)
Спустя 9 минут, 32 секунды (13.01.2013 - 14:22) АндрейТ написал(а):
Вот мой велик.
Он довольно тяжелый, но он сидока выдерживает до 150 кг. Багажник выдерживает до 40 кг.
Собирается-разбирается без инструментов за минуту. К нему дают сумку, и можно проносить его в метро (пускают без вопросов). В машину влазит в любую, даже на заднее сидение. В квартире места не занимает много даже разобраный.
Седло большое и мягкое - для долгих прогулок годится.
Тормоза только ручные.
Катался и в городе и по лесу. Хоть колеса и маленькие, но широкие по пересеченной местности вполне себе нормально идет.
Единственно - осторожно на поворотах - он мелкий и довольно вертлявый! Можно навернуться. Я на виражах - торможу. Но это - дело привычки. Мне он ндравица!
Прошлой зимой стоил мне 16 тыс. рублей русских.
Щас посмотрел - так же.
Покупал на Смольной в большом спортмагазине Экстрим.
СИЖУ - ЛЮБУЮСЬ - КРАСИВЫЙ ОН!
Спустя 1 минуту, 27 секунд (13.01.2013 - 14:24) Лыгарь написал(а):
Цитата (zaton @ 13.01.2013 - 16:13 ) | ||
это вроде что то советско-неубиваемое ,которые лет по 30 не ломаются?) |
Не то шоп совсем . Неубиваемое .
Но шарики в подшипниках не стираюцца за сезон .
А рама , щас точно не скажу какого года .
Хдето 60-х годов прошлого века .
Заднее колесо ещё назад вынимается , а не вниз и вперёд , как в более новых .
Спустя 7 минут, 40 секунд (13.01.2013 - 14:31) zaton написал(а):
пару сезонов катался на таком (модель 2009года ).
классические органы управления ( как на советских вело ),одна скорость ,широкие шины,в меру тяжелый.
очень легкий ход и хорошая грязезащита,большое мягкое сиденье.рогатый руль, куча запчастей в продаже. брал за 7 тыс.р. в данный момент продан из-за неудобства хранения.
стильный )))
Спустя 5 минут, 4 секунды (13.01.2013 - 14:36) Манки написал(а):
Ой, какая темка, завидую (ну так по хорошему)
Спустя 5 минут, 1 секунду (13.01.2013 - 14:41) Багира2 написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 13.01.2013 - 15:09 ) |
Дорожный ХВЗ по хазяйству . |
И у меня такой на даче! Не существует в природе надежней техники! Ему лет сорок, наверное.
У сына какой-то, то ли с 18-ю, то ли с 25-ю скоростями, с кучей всяких примочек. Я к нему и подходить боюсь.
А старенький, надежный, советский отлично пашет - проходимость высокая, через, практически, любую преграду перебраться можно.
Цитата (zaton @ 13.01.2013 - 15:13 ) |
это вроде что то советско-неубиваемое ,которые лет по 30 не ломаются?) |
Больше! Вон, камеру прошедшим летом поменяли. Вот и весь ремонт. Имей в виду - ПЕРВЫЙ раз с момента его производства поменяли.
Цитата (Лыгарь @ 13.01.2013 - 15:24 ) |
Не то шоп совсем . Неубиваемое . Но шарики в подшипниках не стираюцца за сезон . |
Не знаю насчет шариков. Мы ни разу подшипники не меняли. А у нас он лет 25 уже, по наследству достался. А используем всей семьей и в хвост и в гриву.
Спустя 12 минут, 51 секунду (13.01.2013 - 14:54) zaton написал(а):
ЛЕгендарная Ямаха ебр-125 (10л.с.) ,в простонародье ебарь )))
сборка на заводах в китае под контролем японцев.
проехал около 10 тыс км (ничего не менял ). использовался как второй мот. НЕУБИВАЕМЫЙ !
удобный для сельской местности ,типа нашего Минска по весу.
рулится в поворотах идеально.
отличный мот для новичка,пенсионера или девушки. куча запчастей. стоимость нового около 75 т.р. подержанный в отл.сост -55-60.
продан ,вспоминаю с любовью)
пы-сы: люди на таких по 30-40 тыщ катаются ,меняют только расходники.
не боится жесткой эксплуатации,поэтому используется в мото-школах.
Спустя 38 минут, 39 секунд (13.01.2013 - 15:33) АндрейТ написал(а):
zaton
А я думал мотоциклы тыщ по 20 баксов стоят... Новые...
А я думал мотоциклы тыщ по 20 баксов стоят... Новые...
Спустя 4 минуты, 21 секунду (13.01.2013 - 15:37) DenisS написал(а):
zaton
круто!!! всегда хотел НАУЧИТЬСЯ ездить на двух колесах...
на ЕБР права нужны? у меня категории А нет... а желание есть мечта конечно на HONDA CBR1000RR или REPSOL прохватить (не только потому что Хаус на нем гонял ). Но и потому что хочется того адреналина прям напрямую, в сердце
Спустя 1 минуту, 4 секунды DenisS написал(а):
АндрейТ
тот что я описал стоит от 450 000 рэ...
Спустя 2 минуты, 49 секунд DenisS написал(а):
хотя не, во... за 305 000 нашел. но он 2005 года... дровишки, однако... и не РАСТАМОЖЕН
круто!!! всегда хотел НАУЧИТЬСЯ ездить на двух колесах...
на ЕБР права нужны? у меня категории А нет... а желание есть мечта конечно на HONDA CBR1000RR или REPSOL прохватить (не только потому что Хаус на нем гонял ). Но и потому что хочется того адреналина прям напрямую, в сердце
Спустя 1 минуту, 4 секунды DenisS написал(а):
АндрейТ
тот что я описал стоит от 450 000 рэ...
Спустя 2 минуты, 49 секунд DenisS написал(а):
хотя не, во... за 305 000 нашел. но он 2005 года... дровишки, однако... и не РАСТАМОЖЕН
Спустя 9 минут, 12 секунд (13.01.2013 - 15:46) zaton написал(а):
АндрейТ
мотоциклы разные бывают )))
как правило чем меньше кубатура тем дешевле,опять же от производителя все зависит и места сборки... если б тот же *ебарь* собирали в японии ,цена была бы раза в три дороже )))
Спустя 3 минуты, 29 секунд zaton написал(а):
DenisS
на ебаря категория А нужна ( более 50 сс ) ,но если ездить по деревне или в маленьких городах ( где нет мотобата),то и без прав покатит... у него ж мопедные размеры )
литры это круто конечно,но их стихия трасса!)))
на литре в пробках - только технику мучить )
Спустя 5 минут, 40 секунд zaton написал(а):
мотоциклы разные бывают )))
как правило чем меньше кубатура тем дешевле,опять же от производителя все зависит и места сборки... если б тот же *ебарь* собирали в японии ,цена была бы раза в три дороже )))
Спустя 3 минуты, 29 секунд zaton написал(а):
DenisS
на ебаря категория А нужна ( более 50 сс ) ,но если ездить по деревне или в маленьких городах ( где нет мотобата),то и без прав покатит... у него ж мопедные размеры )
литры это круто конечно,но их стихия трасса!)))
на литре в пробках - только технику мучить )
Спустя 5 минут, 40 секунд zaton написал(а):
Цитата |
всегда хотел НАУЧИТЬСЯ ездить на двух колесах... |
на скутере без проблем ездят даже те кто на вело с трудом передвигаются )))
Спустя 1 минуту, 45 секунд (13.01.2013 - 15:48) DenisS написал(а):
zaton
Цитата |
на скутере без проблем ездят даже |
на скутере ездил. на карте с мотором от чЭзЭ (34 лс) ездил. На машинах многих ездил. На мотоцикле (за рулем) не ездил
Спустя 1 минуту, 58 секунд (13.01.2013 - 15:50) АндрейТ написал(а):
а хотите поржать?
У меня была всего одна машина... Знакомый "помог" купить. Вытащил меня пьяненького в девять часов утра на рынок - и помог! Я уже потом понял, что он планировал, чтобы я потом, протрезвев, продал ему ее за полцены для жены.
У меня была всего одна машина... Знакомый "помог" купить. Вытащил меня пьяненького в девять часов утра на рынок - и помог! Я уже потом понял, что он планировал, чтобы я потом, протрезвев, продал ему ее за полцены для жены.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (13.01.2013 - 15:54) DenisS написал(а):
zaton
у нас проблема не пробки... у нас проблема лето. точнее его отсутствие. три-четыре месяца в году всего. бывает на 9-мая еще снег и минус 10. и в октябре уже холодно... а пополнить коллекцию венков и висящих шлемов на столбах я не хочу
Спустя 1 минуту, 55 секунд DenisS написал(а):
АндрейТ
ну? ниссна марч или микра? до 2001 кажется года... норм аппарат!
у нас проблема не пробки... у нас проблема лето. точнее его отсутствие. три-четыре месяца в году всего. бывает на 9-мая еще снег и минус 10. и в октябре уже холодно... а пополнить коллекцию венков и висящих шлемов на столбах я не хочу
Спустя 1 минуту, 55 секунд DenisS написал(а):
АндрейТ
ну? ниссна марч или микра? до 2001 кажется года... норм аппарат!
Спустя 2 минуты, 50 секунд (13.01.2013 - 15:57) АндрейТ написал(а):
DenisS
"Нормальный аппарат"... Не, ну я гомик, ну не до такой же степени!
"Нормальный аппарат"... Не, ну я гомик, ну не до такой же степени!
Спустя 4 минуты, 58 секунд (13.01.2013 - 16:02) zaton написал(а):
АндрейТ
офигенная тачка для города !)
или на трехлитровых Жипах в пробках стоять престижней?)DenisS
DenisS
после кучи совкоциклов и трех иномарок ( 125-750 сс ), пришел к выводу ,что для города нужен не тяжелый скут на больших колесах с мотором 125-200 кубов.
коробка автомат ( вариатор ) решающий фактор плюс подсидельный багажник .
по опыту прошлого сезона ,я на полтосе (sym mio ) проезжал там где кубатурная техника глухо стояла даже в междурядье ))
Спустя 4 минуты, 33 секунды zaton написал(а):
офигенная тачка для города !)
или на трехлитровых Жипах в пробках стоять престижней?)DenisS
DenisS
после кучи совкоциклов и трех иномарок ( 125-750 сс ), пришел к выводу ,что для города нужен не тяжелый скут на больших колесах с мотором 125-200 кубов.
коробка автомат ( вариатор ) решающий фактор плюс подсидельный багажник .
по опыту прошлого сезона ,я на полтосе (sym mio ) проезжал там где кубатурная техника глухо стояла даже в междурядье ))
Спустя 4 минуты, 33 секунды zaton написал(а):
Спустя 16 секунд (13.01.2013 - 16:02) DenisS написал(а):
АндрейТ
знаешь, с тобой не согласятся несколько здоровенных мужиков которые катаются на матизах, корсах Дэ, Спарках и прочей малогабаритной нечисти. Причем машины их, а не жен. Хотя жены есть. Почему? да потому что жрут мало, места мало занимают... Причем один такой мужчина на матизе в такси работал (я в разное время продавал им запчасти)
знаешь, с тобой не согласятся несколько здоровенных мужиков которые катаются на матизах, корсах Дэ, Спарках и прочей малогабаритной нечисти. Причем машины их, а не жен. Хотя жены есть. Почему? да потому что жрут мало, места мало занимают... Причем один такой мужчина на матизе в такси работал (я в разное время продавал им запчасти)
Спустя 3 минуты (13.01.2013 - 16:05) zaton написал(а):
DenisS
подпишусь под каждым словом )
пы-сы:красный,желтый цвет ( как и на мото-вело) наиболее предпочтителен для *букашек * с точки зрения пассивной безопасности...
подпишусь под каждым словом )
пы-сы:красный,желтый цвет ( как и на мото-вело) наиболее предпочтителен для *букашек * с точки зрения пассивной безопасности...
Спустя 2 минуты, 35 секунд (13.01.2013 - 16:07) DenisS написал(а):
zaton
Цитата |
для города нужен не тяжелый скут на больших колесах с мотором |
полностью согласен! а я еще что слышал про такси в москве, кажется, где на скутерах каких-то пассажиров возили. Объем скутера того 250 кубов кажется... два человека - комфотрно + кофр с поклажей. Не знаешь, что это за скут?
Спустя 1 минуту, 58 секунд (13.01.2013 - 16:09) АндрейТ написал(а):
zaton
Я его звал "Красный мститель"!
Заправлялся раз в месяц на 500 рублей.
При баке в 40 литров - расход был 5 литров на 100 км по городу. По трассе - 3,5-4. Скучаю по мальчику... Продал и пропил...
DenisS
Я в Москве видел велорикшу...
Я его звал "Красный мститель"!
Заправлялся раз в месяц на 500 рублей.
При баке в 40 литров - расход был 5 литров на 100 км по городу. По трассе - 3,5-4. Скучаю по мальчику... Продал и пропил...
DenisS
Я в Москве видел велорикшу...
Спустя 3 минуты, 48 секунд (13.01.2013 - 16:13) DenisS написал(а):
АндрейТ
Цитата |
... Продал и пропил |
заработаешь и купишь. если трезвым будешь оставаться. счас еще интереснее машины есть
Спустя 44 секунды (13.01.2013 - 16:14) zaton написал(а):
DenisS
ну у меня москва в 4 км ) про такси на скутерах что то слышал ,но не видел.
курьеры - развозчики хавчика попадались...
по соотношению цена качество из макси-скутов лидирует SIM, стоимость новой техники от 130 до 300 т.р в зависимости от размера и кубатуры ( моторы инжектор ,мощность от 15 л.с.)
скут красный ,что выше на фото - Sim симфония 125. это переходная модель между макси и мелочью всякой ,длинна 2 метра...
ну у меня москва в 4 км ) про такси на скутерах что то слышал ,но не видел.
курьеры - развозчики хавчика попадались...
по соотношению цена качество из макси-скутов лидирует SIM, стоимость новой техники от 130 до 300 т.р в зависимости от размера и кубатуры ( моторы инжектор ,мощность от 15 л.с.)
скут красный ,что выше на фото - Sim симфония 125. это переходная модель между макси и мелочью всякой ,длинна 2 метра...
Спустя 1 минуту (13.01.2013 - 16:15) АндрейТ написал(а):
DenisS
Я мечтаю о Фиат-500! Или еще такой есть старый дизельный Исузу - монстрик такой...
Я мечтаю о Фиат-500! Или еще такой есть старый дизельный Исузу - монстрик такой...
Спустя 8 минут, 11 секунд (13.01.2013 - 16:23) zaton написал(а):
АндрейТ
фиат 500 ...что то слышал о том ,что с мотором 1.4 это мелкая пуля )))
Спустя 1 минуту, 9 секунд zaton написал(а):
флагманский макси-скут от SIM )))
здоровенная хрень - диван на колесах !
фиат 500 ...что то слышал о том ,что с мотором 1.4 это мелкая пуля )))
флагманский макси-скут от SIM )))
здоровенная хрень - диван на колесах !
Спустя 1 минуту, 28 секунд (13.01.2013 - 16:25) АндрейТ написал(а):
мечта №1
мечта вторая
Спустя 6 минут, 2 секунды (13.01.2013 - 16:31) zaton написал(а):
ДАХОН - эко.
покупался для жены ,легкий ( 12 кг ),маневренный.
производство израиль.
подходит по описанию выше Андреем,но модель все же больше для женской аудитории ввиду меньшей допустимой нагрузки ( до 130 кг ) и имеющихся расцветок. цена тоже в районе 15 тыс.
хранится,точнее висит на балконе.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (13.01.2013 - 16:32) АндрейТ написал(а):
zaton
Мой красивше!
Мой красивше!
Спустя 58 секунд (13.01.2013 - 16:33) DenisS написал(а):
zaton
воОООО!! вот оно!!! только в такси цвета погламурнее были
вот он! прикольный! и цвет... дааа )) тормоза, смотрю серьезные...
у них только один недостаток (как я вижу) - когда поворачиваешь руль, фара продолжает прямо светить, потому что на кузове установлена, да? или какая-то подсветка включается (типа как на некоторых машинах при входе в поворот туманка загорается)
воОООО!! вот оно!!! только в такси цвета погламурнее были
вот он! прикольный! и цвет... дааа )) тормоза, смотрю серьезные...
у них только один недостаток (как я вижу) - когда поворачиваешь руль, фара продолжает прямо светить, потому что на кузове установлена, да? или какая-то подсветка включается (типа как на некоторых машинах при входе в поворот туманка загорается)
Спустя 7 минут, 17 секунд (13.01.2013 - 16:40) zaton написал(а):
Цитата |
у них только один недостаток (как я вижу) - когда поворачиваешь руль, фара продолжает прямо светить, потому что на кузове установлена |
на самом деле меня это тоже раздражает ( фара на кузове ),но благо этот косяк проявляется как правило при езде где нибудь за городом и в темноте...
ходя ,на эндуро разложился раз в лесу в полутьме...чисто из-за фары,причем скорость была небольшая)))
трезвый,что характерно ))))
Спустя 6 минут, 7 секунд (13.01.2013 - 16:46) Угрюмый написал(а):
Спустя 38 секунд (13.01.2013 - 16:47) Дикий зверь Ы написал(а):
Моя красотка такая же только красная.
Понятно, что не для гонок, а для прогулок, хотя я на ней постоянно гоняю не просто за городом, а за городом и без дороги, то есть по лесу, по песку и т.д.
Понятно, что не для гонок, а для прогулок, хотя я на ней постоянно гоняю не просто за городом, а за городом и без дороги, то есть по лесу, по песку и т.д.
Спустя 34 секунды (13.01.2013 - 16:48) zaton написал(а):
кстати ,на красном Дахоне так наЕ..нулся на ровном месте,что неделю дома сидел с разбитой бровью...
на этот раз с ведром пива в желудке )
так что сел синим за велик - одевай шлем !)
на этот раз с ведром пива в желудке )
так что сел синим за велик - одевай шлем !)
Спустя 11 секунд (13.01.2013 - 16:48) Дикий зверь Ы написал(а):
Забыла сказать, это было первое приобретение на первую приличную зарплату. На ворю я купила палатку и спальник.
Спустя 2 минуты, 18 секунд (13.01.2013 - 16:50) zaton написал(а):
Дикий зверь Ы
фара на руле ,это по нашему ! (описано выше )
грязезащита и багажник есть,седло на пружинах,что еще надо для счастья !?)
опять же складной )))
фара на руле ,это по нашему ! (описано выше )
грязезащита и багажник есть,седло на пружинах,что еще надо для счастья !?)
опять же складной )))
Спустя 2 минуты, 12 секунд (13.01.2013 - 16:52) DenisS написал(а):
Угрюмый
Цитата |
Я тебе скажу что не очень то удобно когда фара не на "кузове" а на руле находится. Больше вероятности убраться на убитых дорогах нашей страны именно на тех где фара на руле крепится))) |
- личный опыт?
Спустя 3 минуты, 36 секунд (13.01.2013 - 16:56) zaton написал(а):
Угрюмый
я убрался в повороте из-за фары...
когда мот уже поворачивал,а фара на кузове светила прямо еще.
то есть я повернул в темноту ,как раз на какую то палку которая на тропинке лежала.
Спустя 48 секунд zaton написал(а):
я убрался в повороте из-за фары...
когда мот уже поворачивал,а фара на кузове светила прямо еще.
то есть я повернул в темноту ,как раз на какую то палку которая на тропинке лежала.
Цитата |
я купила палатку и спальник. laugh.gif |
опасно одной путешествовать )
Спустя 55 секунд (13.01.2013 - 16:57) Угрюмый написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (13.01.2013 - 16:59) zaton написал(а):
Угрюмый
если конечно по прямой шпарить и объезжать мелкие ямки ,то фара на кузове предпочтительней наверно будет,а вот в поворотах... могут быть сюрпризы )))
если конечно по прямой шпарить и объезжать мелкие ямки ,то фара на кузове предпочтительней наверно будет,а вот в поворотах... могут быть сюрпризы )))
Цитата |
У меня китаец 150куб |
добро пожаловать !)
что за китаец ? подробнее если можно )
Спустя 6 минут, 28 секунд (13.01.2013 - 17:05) Угрюмый написал(а):
Цитата (zaton @ 13.01.2013 - 17:59 ) |
добро пожаловать !) |
Благодарю!) В принципе перед поворотом оттормаживаюсь т.к. здесь твоя правда:- Сюрпризы часто ожидают. Я не знаю как у вас а здесь в Гатчине и р-не дороги убитые и ямки далеко не маленькие даже там где их в принципе быть не должно не знаю почему но дороги живут своей жизнью. Стоит недельку не поездить и пиши пропало. Дороги не узнать.
Спустя 12 минут, 13 секунд (13.01.2013 - 17:18) zaton написал(а):
Дикий зверь Ы
Угрюмый
если не затруднит ,прошу указывать тех.хар-ки и примерную стоимость своих вело-мото байков,многим читателем это наверняка интересно )
с Ув. вело-мото брат Димон )))
Угрюмый
если не затруднит ,прошу указывать тех.хар-ки и примерную стоимость своих вело-мото байков,многим читателем это наверняка интересно )
с Ув. вело-мото брат Димон )))
Спустя 2 минуты, 24 секунды (13.01.2013 - 17:20) Угрюмый написал(а):
Цитата (zaton @ 13.01.2013 - 17:59 ) |
что за китаец ? подробнее если можно ) |
RACER RC-150 t . Загрузил-бы фото да не знаю как))) Я его новым брал с магазина. Стоимость 52000 руб. Единственный геморой это глушитель!!!!! Благо я в автосервисе работаю. Сам крепления переделал. Я его брал в конце мая в том году и за тот год на нем проехал больше 10000км.
Спустя 5 минут, 23 секунды (13.01.2013 - 17:25) zaton написал(а):
ЗИМНИЕ ШАЛОСТИ - наверно ей холодно )))
Спустя 1 минуту, 23 секунды zaton написал(а):
Цитата |
на нем проехал больше 10000км. |
правильный китай значит...
10 тыс это пробег !)))
Спустя 3 минуты, 3 секунды zaton написал(а):
Угрюмый
если это таже китайская 150-ка ,которую на Стелсах-тактиках ставят ,то ходить будет долго.
знаю один стелс с пробегом под 40 тыс на таком моторе )
Спустя 11 минут, 17 секунд (13.01.2013 - 17:37) zaton написал(а):
Дочкин байк ( 2 года ). тяжелый ,устойчивый.
колеса пластик ,но обода что то типа резины - не царапают пол и не гремят.
дополнительно установил катафоты на кузов ,стоп сигнал (задний габарит )и фару на батарейках .
до педалей еще достает плохо,весной наверно нормально будет.Родительская ручка активная,можно управлять.цвет как на фото-ядовито желтый ( безопасность однако ))))
куплен по акции осенью за 3 тыс.р.
Спустя 6 минут, 3 секунды (13.01.2013 - 17:43) Угрюмый написал(а):
Не знаю какие движки там, но, на моем по ходу не тот воткнули)))))))) У двигателя левое вращение. А китайцы по идее идут с правым вращением. Но эти модели-RACER новые.
Спустя 5 минут, 1 секунду (13.01.2013 - 17:48) андроник написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (13.01.2013 - 17:49) zaton написал(а):
Угрюмый
если интересно позже опишу по Стелс-тактик 100 ( русский китаец ). мотор 2т. пробег 6тыс и что с ним было...
Спустя 1 минуту, 3 секунды zaton написал(а):
андроник
ща скидки на все вело просто огромные.если брать,то не затягивай.
если интересно позже опишу по Стелс-тактик 100 ( русский китаец ). мотор 2т. пробег 6тыс и что с ним было...
андроник
ща скидки на все вело просто огромные.если брать,то не затягивай.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (13.01.2013 - 17:50) андроник написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (13.01.2013 - 17:52) zaton написал(а):
да и сам на нем гонять будешь! я 178- 85 легко в него влезаю и еще регулировки остаются по седлу)
Спустя 2 минуты, 14 секунд zaton написал(а):
андроник
посмотри в инете ,полно всего сейчас в инет -магазинах и доставка транспортными компаниями по всей россии.
хотя с начала надо все в живую пощупать )))
Спустя 2 минуты, 14 секунд zaton написал(а):
андроник
посмотри в инете ,полно всего сейчас в инет -магазинах и доставка транспортными компаниями по всей россии.
хотя с начала надо все в живую пощупать )))
Спустя 4 минуты, 37 секунд (13.01.2013 - 17:57) андроник написал(а):
zaton
спасибо
спасибо
Спустя 17 минут, 43 секунды (13.01.2013 - 18:15) Bullet45 написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (13.01.2013 - 18:17) Ilmar написал(а):
Стоит ли приобрести электроскутер или электровел? Есть доступ к халявной розетке...
Спустя 5 минут, 8 секунд (13.01.2013 - 18:22) Багира2 написал(а):
А я скутер хочу. Для дачи вещь незаменимая. До города 7 км. В магазин съездить - самое оно!
Спустя 5 минут, 59 секунд (13.01.2013 - 18:28) Vladimir alcoholic написал(а):
Спустя 8 минут, 22 секунды (13.01.2013 - 18:36) Ilmar написал(а):
Vladimir Lutsk
Цитата |
ты в АА |
Общество святых?
Спустя 2 минуты, 15 секунд (13.01.2013 - 18:39) zaton написал(а):
Ilmar
вес электроскутера чуть ли не в два раза больше бензинового,скорость не более 50 км.ч. и почти отсутствие подсидельного багажника
по поводу электровелов были хорошие отзывы,но цена хорошего электровела будет на уровне бензинового скута ( около 50 тыс .р)
Багира2
какой бюджет,есть ли по близости ГИБДД,вес пилота ? собираетесь ли ездить вдвоем ?
вес электроскутера чуть ли не в два раза больше бензинового,скорость не более 50 км.ч. и почти отсутствие подсидельного багажника
по поводу электровелов были хорошие отзывы,но цена хорошего электровела будет на уровне бензинового скута ( около 50 тыс .р)
Багира2
какой бюджет,есть ли по близости ГИБДД,вес пилота ? собираетесь ли ездить вдвоем ?
Спустя 31 секунду (13.01.2013 - 18:39) Лыгарь написал(а):
Единственный недостаток скутеров ( табуреток с колёсами ) это относительно малая устойчивость в поворотах и на рыхлом грунте , по причине отсутствия у колёс малого диаметра , т.н. гироскопического эффекта .
По простому говоря его так не положишь в повороте , как аналогичный по мощности мопед или мотоцикл , не снижая значительно скорость .
Поплывёт к такой то маме .
Или я ошибаюсь ..?
По простому говоря его так не положишь в повороте , как аналогичный по мощности мопед или мотоцикл , не снижая значительно скорость .
Поплывёт к такой то маме .
Или я ошибаюсь ..?
Спустя 1 минуту, 35 секунд (13.01.2013 - 18:41) Vladimir alcoholic написал(а):
Ilmar
духовные принципы
духовные принципы
Спустя 5 минут, 59 секунд (13.01.2013 - 18:47) zaton написал(а):
Лыгарь
на моем скуте колеса 18 радиуса ,мало ?)
на практически всех современных скутах,даже полтосах - 12-13 радиус)
не путайте со старым японским мотохламом на десятых )
на моем скуте колеса 18 радиуса ,мало ?)
на практически всех современных скутах,даже полтосах - 12-13 радиус)
не путайте со старым японским мотохламом на десятых )
Цитата |
По простому говоря его так не положишь в повороте |
а его и не надо класть в поворотах,это не спортбайк )
Спустя 1 минуту, 38 секунд zaton написал(а):
Цитата |
Поплывёт к такой то маме . |
установка нормальной ( не стоковой ) резины решает проблему )
Спустя 2 минуты, 18 секунд zaton написал(а):
Цитата |
на рыхлом грунте |
вот тут соглашусь ! но опять же решается ,понижением давления в шинах ) или установкой внедорожной резины - такая тоже есть в изобилии
Спустя 8 минут, 3 секунды (13.01.2013 - 18:55) андроник написал(а):
zaton
От куда ты все знаешь.что по работе как то связан с этим?
От куда ты все знаешь.что по работе как то связан с этим?
Спустя 1 минуту, 28 секунд (13.01.2013 - 18:56) Багира2 написал(а):
Цитата (zaton @ 13.01.2013 - 19:39 ) |
какой бюджет,есть ли по близости ГИБДД,вес пилота ? собираетесь ли ездить вдвоем ? |
Из этих вопросов я могу ответить на полтора.
Бюджет позволяет что-нибудь в районе 40 тысяч - у нас там есть магазинчик такой техники, мы приценивались, приглядывались. ГИБДД, наверное, есть. Так, если что, их в нашей дачной глуши не дождешься. Но за пьяными нарушителями периодически по шоссе гоняются с мигалками и сиренами.
Вес пилота - это в смысле, сколько весит тот, кто ездить будет? Я 67, муж 75.
Меня просто покорила картина в нашем маленьком городке. На вокзале тетка лет семидесяти покупала билет, вышла на улицу, оседлала скутер, элегантно, по пижонски оттопырив в сторону ногу описала круг по площади и укатила.
У нас там многие дачники на таких агрегатах разъезжают, независимо от возраста.
Спустя 29 секунд (13.01.2013 - 18:57) Лыгарь написал(а):
Спустя 2 минуты, 25 секунд (13.01.2013 - 18:59) Багира2 написал(а):
Скутеры вообще-то не предназначены для акробатических трюков и гонок. Большинство наших соседей, которые на них раскатывают, можно бегом догнать, на двух ногах.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (13.01.2013 - 19:02) Ilmar написал(а):
zaton
Цитата |
но цена хорошего электровела будет на уровне бензинового скута ( около 50 тыс .р) |
У нас за эту сумму в подарок вторую батарею дадут. Причем современную литиевую. Удобно. На электровелике можно в пробках по тротуарам не нарушая пдд. Кстати на скутер еще категорию не ввели?
Спустя 49 секунд (13.01.2013 - 19:03) DenisS написал(а):
Багира2
вот тот чОрный, максискутер, что на фото, парой страниц выше 120-140 идет (по отзывам владельцев)
не, конечно Хонда-литруха идет "за 300 км/ч) Но это адреналиновый передоз уже
вот тот чОрный, максискутер, что на фото, парой страниц выше 120-140 идет (по отзывам владельцев)
не, конечно Хонда-литруха идет "за 300 км/ч) Но это адреналиновый передоз уже
Спустя 2 минуты (13.01.2013 - 19:05) Багира2 написал(а):
DenisS
Да мне такое и не надо. Мне бы в магазин скататься, да на поляночку, за грибами-ягодами. И мужу, до озера, на рыбалку.
Мы не экстремалы, не гонщики - мы тихие развлечения предпочитаем. Нам нужно именно транспортное средство! Чтобы не трястись в переполненном пазике.
Черный, это на котором голая попа на первом плане, а самого скутера не видно?
Да мне такое и не надо. Мне бы в магазин скататься, да на поляночку, за грибами-ягодами. И мужу, до озера, на рыбалку.
Мы не экстремалы, не гонщики - мы тихие развлечения предпочитаем. Нам нужно именно транспортное средство! Чтобы не трястись в переполненном пазике.
Черный, это на котором голая попа на первом плане, а самого скутера не видно?
Спустя 2 минуты, 28 секунд (13.01.2013 - 19:07) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата |
Мы не экстремалы, не гонщики |
Я тож! Люблю в поездках любваться пейзажем, так что 40 для меня комфортная скорость для данной поездки...
Спустя 1 минуту, 5 секунд (13.01.2013 - 19:08) Лыгарь написал(а):
Цитата (Багира2 @ 13.01.2013 - 20:59 ) |
Скутеры вообще-то не предназначены для акробатических трюков и гонок. Большинство наших соседей, которые на них раскатывают, можно бегом догнать, на двух ногах. |
Матушка , та я ж категорически за .
Хочете Вы табуреточку , так и пожалуйста .
Тока по песочку , в лесу сосновом , не газуйте резко , шоп не навернуться .
/
Спустя 8 минут, 33 секунды (13.01.2013 - 19:17) Багира2 написал(а):
Спустя 12 минут, 36 секунд (13.01.2013 - 19:29) zaton написал(а):
андроник
лет с 12 на всяких развалюхах ездил,а сейчас просто хобби , хорошо от пьянства кстати помогает )
Багира2
если риск встречи с Гаи минимален ,в вашем случае ,брать надо скут 125-150 сс ,то есть тот на который как бы нужны права. в замен получите больший моторесурс и безпроблемное передвижение вдвоем.
на рынках и всяких развалах такую технику покупать нельзя !!! только в мотомагазинах,салонах ,дающих гарантию .
лет с 12 на всяких развалюхах ездил,а сейчас просто хобби , хорошо от пьянства кстати помогает )
Багира2
если риск встречи с Гаи минимален ,в вашем случае ,брать надо скут 125-150 сс ,то есть тот на который как бы нужны права. в замен получите больший моторесурс и безпроблемное передвижение вдвоем.
на рынках и всяких развалах такую технику покупать нельзя !!! только в мотомагазинах,салонах ,дающих гарантию .
Цитата |
Кстати на скутер еще категорию не ввели? |
нет и не будут...
лет 10 как вводят )
Спустя 2 минуты, 41 секунду zaton написал(а):
как варианты ;русские китайцы- балтмоторс ,стелс.
Спустя 1 минуту, 29 секунд zaton написал(а):
если соберетесь брать 125-150сс,желательно оформить страховку ( без ограничений )
Спустя 3 минуты, 19 секунд zaton написал(а):
на этой фотке МАКС целиком)
Спустя 2 минуты, 52 секунды (13.01.2013 - 19:32) DenisS написал(а):
Багира2
Цитата |
Черный, это на котором голая попа на первом плане, а самого скутера не видно? |
ще парой страниц выше ))
да, еще один немаловажный момент: покупая более мощный мотор выигрываешь в ресурсе.
zaton
все правильно! ибо маломощный мотор каждодневно перевозя тот же груз, что и его более мощный собрат, быстрее сдохнет... Доказано неоднократно на примере одних и тех же машин с разными (по мощности) движками.
Спустя 43 секунды DenisS написал(а):
zaton
в черном цвете - лучше!
Спустя 8 минут, 37 секунд (13.01.2013 - 19:41) zaton написал(а):
Цитата |
ибо маломощный мотор каждодневно перевозя тот же груз, что и его более мощный собрат, быстрее сдохнет... |
плюс ,если предстоит эксплуатация вне дорог ( грибы,рыбалка),запас мощности просто необходим.
иначе он тупо в нормальную гору не въедет )))
Цитата |
в черном цвете - лучше! |
однозначнА)
Спустя 5 минут, 42 секунды zaton написал(а):
Цитата |
На электровелике можно в пробках по тротуарам не нарушая пдд. |
50-кубовый скут по пдд тот же велик,хоть по газонам гоняй )))
Спустя 1 минуту, 53 секунды (13.01.2013 - 19:43) Угрюмый написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (13.01.2013 - 19:45) Ilmar написал(а):
zaton
Цитата |
50-кубовый скут по пдд тот же велик,хоть по газонам гоняй |
Надо почитать. Если дословно указано, что скутер приравнен к велосипеду, то да, иначе увы...
Спустя 2 минуты, 20 секунд (13.01.2013 - 19:47) zaton написал(а):
Ilmar
все уже читано-перечинано как книги АА )) скут ( до 50сс )=велосипед
что требует пдд это наличие шлема , запрещено ездить вдвоем,двигаться только по правой полосе и запрещен поворот налево в некоторых случаях...
все уже читано-перечинано как книги АА )) скут ( до 50сс )=велосипед
что требует пдд это наличие шлема , запрещено ездить вдвоем,двигаться только по правой полосе и запрещен поворот налево в некоторых случаях...
Спустя 2 минуты, 17 секунд (13.01.2013 - 19:50) Ilmar написал(а):
zaton
Цитата |
все уже читано-перечинано как книги АА |
О-о, тебе удалось прочитать их! У меня увы...
Спустя 1 минуту, 49 секунд (13.01.2013 - 19:51) Natalochka написал(а):
А я себе для спорта и путешествий купила вот такой велик
и вот на такой машине езжу
А теперь хочу какую нибудь маленькую машинку типа Матиса. А велик для меня сложноват.
и вот на такой машине езжу
А теперь хочу какую нибудь маленькую машинку типа Матиса. А велик для меня сложноват.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (13.01.2013 - 19:54) zaton написал(а):
Natalochka
зачетный вел ,сколько жрет,сколько прет ?)
тормоза гидравлика судя по всему...
Спустя 44 секунды zaton написал(а):
Ilmar
про книги АА - шутка)
зачетный вел ,сколько жрет,сколько прет ?)
тормоза гидравлика судя по всему...
Ilmar
про книги АА - шутка)
Спустя 38 секунд (13.01.2013 - 19:54) Ilmar написал(а):
Natalochka
Цитата |
и вот на такой машине езжу |
Ну и как? Ты за рулем или в качестве пассажира?
Спустя 2 минуты, 37 секунд (13.01.2013 - 19:57) zaton написал(а):
всегда мечтал иметь белый вел )))
мажорный такой цвет...
мажорный такой цвет...
Спустя 14 минут, 26 секунд (13.01.2013 - 20:11) Угрюмый написал(а):
Народ!!! А как фото добавить?!
Спустя 40 секунд (13.01.2013 - 20:12) zaton написал(а):
есть еще такие АЦкие машины...движки до 50сс ,2 скорости,максималка до 55 км,стоимость в районе 25-28 тыс. можно ездить стоя и сидя. грузоподъемность что то около 150...
я б на такой без защиты не полез бы )))
Спустя 1 минуту, 52 секунды (13.01.2013 - 20:14) Polyfen написал(а):
"Все побежали и я побежал..."
2 сезна назад купил себе CUBE Aim вот такой:
Катаюсь немного (600 км за 2 года), в основном в отпуске/на выходных, 40/60 асфальт/пересеченка.
Очень хороший байк, легкий и накатистый, но рама нестандартная, не всем подходит.
А вообще у меня всех в семье по байку, но кататься любят не все
К сожалению, очень не хватает на все времени. Катался бы и катался.
2 сезна назад купил себе CUBE Aim вот такой:
Катаюсь немного (600 км за 2 года), в основном в отпуске/на выходных, 40/60 асфальт/пересеченка.
Очень хороший байк, легкий и накатистый, но рама нестандартная, не всем подходит.
А вообще у меня всех в семье по байку, но кататься любят не все
К сожалению, очень не хватает на все времени. Катался бы и катался.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (13.01.2013 - 20:16) Угрюмый написал(а):
Спустя 4 минуты, 40 секунд (13.01.2013 - 20:20) zaton написал(а):
Цитата |
купил себе CUBE Aim вот такой: |
фирма знатная !)
Спустя 1 минуту, 23 секунды zaton написал(а):
Угрюмый
гружу в радирал - фото ,затем вставляю в сообщение вторую ссылку.
как то так..
я не очень объяснять умею,меня самого только вчера научили )
Спустя 2 минуты, 16 секунд zaton написал(а):
кстати ,велосамокат - складной.
вес что то около 20 кг. входит в багажник любой машины.
в коломенском видел мужика на таком. прет и орет как сумашедший ( я не про мужика ))))
Спустя 13 секунд (13.01.2013 - 20:20) Угрюмый написал(а):
Спустя 3 минуты, 12 секунд (13.01.2013 - 20:24) zaton написал(а):
Polyfen
вот для меня всегда была загадка,как можно без крыльев ездить?)
чуть сыро и весь в грязи ) или есть какие то методы ?)
Угрюмый
сайт такой - радикал фото.
набери в яндексе или любом поисковике прям русскими буквами ,он найдет )
вот для меня всегда была загадка,как можно без крыльев ездить?)
чуть сыро и весь в грязи ) или есть какие то методы ?)
Угрюмый
сайт такой - радикал фото.
набери в яндексе или любом поисковике прям русскими буквами ,он найдет )
Спустя 2 минуты, 16 секунд (13.01.2013 - 20:26) Polyfen написал(а):
Спустя 56 секунд (13.01.2013 - 20:27) Угрюмый написал(а):
Спустя 25 секунд (13.01.2013 - 20:27) Natalochka написал(а):
Цитата (Угрюмый @ 13.01.2013 - 21:16 ) | ||
Как ты фотки добавляешь?????????? |
Вот сюда http://www.radikal.ru/ грузишь фотки со своего компа и потом выделяешь ссылку картинка в тексте и вставляешь в сообщение.
Езжу сама и на велике и на машине. На машине правда лучше чем на велике (стаж больше), да и на четырех колесах увереннее себя чувствую чем на двух. Единственное что, хочется еще маленькую машинку, такую букашечку юркую
Спустя 2 минуты, 53 секунды (13.01.2013 - 20:30) zaton написал(а):
Polyfen
понял )
а то я раз на трассе после дождя видел мото-брата ,замотанного по верх одежды с ног до шлема в пищевую стрейч пленку)))
кстати метод взял на вооружение,это лучше чем дождевик с собой все лето возить ...
Спустя 31 секунду zaton написал(а):
Natalochka
скока вел такой стоит ?
понял )
а то я раз на трассе после дождя видел мото-брата ,замотанного по верх одежды с ног до шлема в пищевую стрейч пленку)))
кстати метод взял на вооружение,это лучше чем дождевик с собой все лето возить ...
Спустя 31 секунду zaton написал(а):
Natalochka
скока вел такой стоит ?
Спустя 19 минут, 29 секунд (13.01.2013 - 20:50) Natalochka написал(а):
Спустя 1 минуту, 54 секунды (13.01.2013 - 20:52) zaton написал(а):
итак, СТЕЛС ТАКТИК - 100сс ( китаец русской сборки ) мотор двухтактный !
7 л.с.
пробег около 6 тыс.
достался практически нахаляву,но;
замена выхлопной системы - прогорела
замена поршневой группы,в следствии развалившегося подшипника (шарики ушли в картер )
замена звукового сигнала
замена сальников передней вилки....
замена электронной приборки на обыкновенную ( накрылась после дождя )
ремонт-регулировка карбюратора
выводы делайте сами,но откровенно никакая модель по сравнению со 150-кубовой версией (вилки разные)
да,уже не производится))
бегает резво,воняет ужасно ( 2т)))))
пластик морды хрупкий.все имхо.
Спустя 1 минуту, 5 секунд zaton написал(а):
Natalochka
я думал дороже.тормоза то крутые !)
7 л.с.
пробег около 6 тыс.
достался практически нахаляву,но;
замена выхлопной системы - прогорела
замена поршневой группы,в следствии развалившегося подшипника (шарики ушли в картер )
замена звукового сигнала
замена сальников передней вилки....
замена электронной приборки на обыкновенную ( накрылась после дождя )
ремонт-регулировка карбюратора
выводы делайте сами,но откровенно никакая модель по сравнению со 150-кубовой версией (вилки разные)
да,уже не производится))
бегает резво,воняет ужасно ( 2т)))))
пластик морды хрупкий.все имхо.
Спустя 1 минуту, 5 секунд zaton написал(а):
Natalochka
я думал дороже.тормоза то крутые !)
Спустя 24 минуты, 55 секунд (13.01.2013 - 21:16) Alexander77 написал(а):
Всё своё вожу с собой
Свернутый текст
Спустя 3 минуты, 53 секунды (13.01.2013 - 21:20) zaton написал(а):
Alexander77
сколько такой дом- прицеп стоит и нужна ли категория под него ?)
с таким прицепом и дача не нужна )
сколько такой дом- прицеп стоит и нужна ли категория под него ?)
с таким прицепом и дача не нужна )
Спустя 7 минут, 53 секунды (13.01.2013 - 21:28) Alexander77 написал(а):
zaton
Если самому завозить в Россию я думаю тысяч в 100 - 150 можно уложиться. Модели разные - смотря что внутри будет и от размера зависит. Это мой первый - поэтому брал самого малыша. В этом году уже хочу поздоровше приобрести.
В моём случае категория нужна - у меня масса автопоезда больше 3.5 тонн (сама машина тяжёлая). У меня открыта категоря Е к B.
Спустя 3 минуты, 25 секунд Alexander77 написал(а):
Если самому завозить в Россию я думаю тысяч в 100 - 150 можно уложиться. Модели разные - смотря что внутри будет и от размера зависит. Это мой первый - поэтому брал самого малыша. В этом году уже хочу поздоровше приобрести.
В моём случае категория нужна - у меня масса автопоезда больше 3.5 тонн (сама машина тяжёлая). У меня открыта категоря Е к B.
Спустя 3 минуты, 25 секунд Alexander77 написал(а):
Цитата (zaton @ 13.01.2013 - 22:20 ) |
с таким прицепом и дача не нужна ) |
Да мы с весваловцами чудно в сентябре попутешествовали - побывали в Праге, Вене и ещё много где, я вот такой круг нарезал
Свернутый текст
Если ВС даст в этом году в сентябре опять поездим
Спустя 59 секунд (13.01.2013 - 21:29) Угрюмый написал(а):
Цитата (Natalochka @ 13.01.2013 - 21:27 ) |
Вот сюда http://www.radikal.ru/ грузишь фотки со своего компа и потомвыделяешь ссылку картинка в тексте и вставляешь в сообщение. |
Нифига не получается((((((((((( Адрес только копируется а изображения нет
Спустя 1 минуту, 22 секунды (13.01.2013 - 21:31) zaton написал(а):
Alexander77
сильно !
это сколько километров и времени все путешествие заняло ?
Спустя 47 секунд zaton написал(а):
Угрюмый
напиши еще раз название своей техники,я попробую залить ) там адрес второй надо вставлять...
называется *картинка в тексте *
сильно !
это сколько километров и времени все путешествие заняло ?
Спустя 47 секунд zaton написал(а):
Угрюмый
напиши еще раз название своей техники,я попробую залить ) там адрес второй надо вставлять...
называется *картинка в тексте *
Спустя 5 минут, 13 секунд (13.01.2013 - 21:36) Alexander77 написал(а):
zaton
Километров не помню. У меня заняло примерно 3 недели. Но это включая праздник анонимный в Калиниграде, плюс тусню всякую у анонимных в Прибалтике.
Километров не помню. У меня заняло примерно 3 недели. Но это включая праздник анонимный в Калиниграде, плюс тусню всякую у анонимных в Прибалтике.
Спустя 3 минуты, 15 секунд (13.01.2013 - 21:39) Угрюмый написал(а):
Спустя 4 минуты, 9 секунд (13.01.2013 - 21:43) Таисия написал(а):
Мне тоже вилосипед в прошлое лето подарили.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (13.01.2013 - 21:45) Alexander77 написал(а):
zaton
Вот я на велике, который у меня на крыше стоит по Вене катаюсь. Потрясающее организовано всё для велосипедистов. Все дороги и авторазвязки продублированы вело и пешеходными дорожками со своими светофорами. Мечта велосипедиста, одним словом. И в метро можно с великом впираться, метро кстати без турникетов
Вот я на велике, который у меня на крыше стоит по Вене катаюсь. Потрясающее организовано всё для велосипедистов. Все дороги и авторазвязки продублированы вело и пешеходными дорожками со своими светофорами. Мечта велосипедиста, одним словом. И в метро можно с великом впираться, метро кстати без турникетов
Свернутый текст
Спустя 1 минуту, 58 секунд (13.01.2013 - 21:47) Угрюмый написал(а):
Спустя 3 минуты, 43 секунды (13.01.2013 - 21:51) Угрюмый написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (13.01.2013 - 21:52) zaton написал(а):
Цитата |
Вот я на велике, который у меня на крыше стоит по Вене катаюсь. |
завидую белой завистью )
Спустя 39 секунд zaton написал(а):
Угрюмый
ну это серьезная техника -то )
Спустя 1 минуту, 51 секунду (13.01.2013 - 21:54) Угрюмый написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (13.01.2013 - 21:56) zaton написал(а):
Великий Комбинатор
ссылку номер 2 вставляй ) *картинка в тексте*
ссылку номер 2 вставляй ) *картинка в тексте*
Спустя 18 секунд (13.01.2013 - 21:56) Alexander77 написал(а):
zaton
Оказалось всё не очень сложно, сам удивился. В прошлом году (2012) уже второе автопушествие было приуроченное к празднику АА в Калининграде, даст ВС в этом году будет 3-е
И после Калининградского праздника уже поехали по Европам - кто куда
Присоединяйся
Оказалось всё не очень сложно, сам удивился. В прошлом году (2012) уже второе автопушествие было приуроченное к празднику АА в Калининграде, даст ВС в этом году будет 3-е
И после Калининградского праздника уже поехали по Европам - кто куда
Присоединяйся
Спустя 45 секунд (13.01.2013 - 21:57) zaton написал(а):
Цитата |
Мне на работу ездить самое то!) |
экипом не брезгуешь ?)
Спустя 1 минуту, 19 секунд (13.01.2013 - 21:58) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 45 секунд (13.01.2013 - 21:59) zaton написал(а):
Alexander77
да куда я с подводной лодки ?)...
семья и все такое.
тем более опыта дальняков практически нет(
а так ,спасибо конечно)
да куда я с подводной лодки ?)...
семья и все такое.
тем более опыта дальняков практически нет(
а так ,спасибо конечно)
Спустя 11 секунд (13.01.2013 - 21:59) Угрюмый написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (13.01.2013 - 22:00) zaton написал(а):
Угрюмый
пацан классный!) мото-сын?
пацан классный!) мото-сын?
Спустя 56 секунд (13.01.2013 - 22:01) Alexander77 написал(а):
zaton
А вот и Юра - Комбинатор, вовлёкший меняво все тяжкие в автопутешествия
А вот и Юра - Комбинатор, вовлёкший меня
Спустя 35 секунд (13.01.2013 - 22:01) Угрюмый написал(а):
Спустя 2 минуты, 23 секунды (13.01.2013 - 22:04) zaton написал(а):
блин,этим сезоном аварий насмотрелся.
буду *черепаху* покупать (защита позвоночника )
не дороже жизни стоит)
Спустя 1 минуту, 49 секунд zaton написал(а):
буду *черепаху* покупать (защита позвоночника )
не дороже жизни стоит)
Спустя 1 минуту, 49 секунд zaton написал(а):
Цитата |
Что то тема у вас не по сезону... laugh.gif |
так это,... ВЕЛО-МОТО токсикоз ))))
Спустя 4 минуты, 15 секунд (13.01.2013 - 22:08) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (13.01.2013 - 22:09) zaton написал(а):
Цитата |
без ранцевого парашюта кататься чревато .. |
стремновато на этой каменной оградке то )))
Спустя 4 минуты, 1 секунду (13.01.2013 - 22:13) Великий Комбинатор написал(а):
zaton Да уж серпантин с этой горки 25 км протяженностью ..а вроде все рядом...
Маленький такой 9 этажный паром...
А на фото мой сын..гонял по горам на велике ....
Спускался по серпантину фиг догонишь на авто...
чуть меня до инфаркта не довел..
Маленький такой 9 этажный паром...
А на фото мой сын..гонял по горам на велике ....
Спускался по серпантину фиг догонишь на авто...
чуть меня до инфаркта не довел..
Спустя 44 секунды (13.01.2013 - 22:14) Угрюмый написал(а):
Спустя 2 минуты, 32 секунды (13.01.2013 - 22:17) babbyy написал(а):
Цитата (zaton @ 13.01.2013 - 13:41 ) |
от себя лично ,могу помочь с выбором малокубатурной техники |
Интересно компетентное мнение.
Я езжу сейчас на Honda Sqoopy - три месяца назад впервые села.
На нём и училась, вроде привыкла, хотя есть в нём сомнения - как-то качается на дороге, когда сильный ветер - чувствую, что просто сдувает.
Его тут убийцей девушек называют...
Правда ли - про убийцу?
Спустя 1 минуту, 15 секунд (13.01.2013 - 22:18) Угрюмый написал(а):
Спустя 1 минуту, 6 секунд (13.01.2013 - 22:19) Великий Комбинатор написал(а):
Цыплят(байкеров ) по осени считают....
Вчера только лазил по мобайл.де подыскивал себе мотоцикл..
сзади к автодому хочу прицепить...типа кроссовый по горам кататься...
Эх вспомнить молодость что-ли...
Вчера только лазил по мобайл.де подыскивал себе мотоцикл..
сзади к автодому хочу прицепить...типа кроссовый по горам кататься...
Эх вспомнить молодость что-ли...
Спустя 1 минуту, 30 секунд (13.01.2013 - 22:20) zaton написал(а):
Угрюмый
типа такой тыс за 3 купить можно.
одевается как рюкзак,не мешает совершенно.
позвоночник дело серьезное...
типа такой тыс за 3 купить можно.
одевается как рюкзак,не мешает совершенно.
позвоночник дело серьезное...
Спустя 22 секунды (13.01.2013 - 22:21) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (13.01.2013 - 22:22) Угрюмый написал(а):
Спустя 4 секунды (13.01.2013 - 22:22) zaton написал(а):
Цитата |
Цыплят(байкеров ) по осени считают.... |
мотоциклисты делятся на две категории,на тех кто падал и на тех кто упадет ))))
Спустя 38 секунд (13.01.2013 - 22:23) babbyy написал(а):
Великий Комбинатор
Мопед?
Мопед?
Спустя 2 минуты, 26 секунд (13.01.2013 - 22:25) zaton написал(а):
babbyy
при сильном ветре любой мот сдувает )
бред все это про убийц всяких !)
Спустя 36 секунд zaton написал(а):
Великий Комбинатор
ретро скут
при сильном ветре любой мот сдувает )
бред все это про убийц всяких !)
Спустя 36 секунд zaton написал(а):
Великий Комбинатор
ретро скут
Спустя 46 секунд (13.01.2013 - 22:26) Угрюмый написал(а):
Спустя 34 секунды (13.01.2013 - 22:26) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (babbyy @ 13.01.2013 - 23:23 ) |
Мопед? |
Абижаешь начальник...
Нормальный кроссовый мотоциклет...
по молодости скакал на макаках подобных ...
на первом фото у автодома видищь металический отбойник с фаркопом?
приварю вторую такую полосу и хоть 200 кг вешай...
Прицеп таскал по 2,4 тонны с лодкой на нем
Спустя 4 секунды (13.01.2013 - 22:26) zaton написал(а):
Цитата |
Ездить надо аккуратно и по правилам, но и по сторонам смотреть т.к. дураков на дороге немерено! |
ездить надо с мыслью,что все хотят тебя УБИТЬ )))
по крайней мере в городе ....
Спустя 58 секунд (13.01.2013 - 22:27) babbyy написал(а):
Спустя 39 секунд (13.01.2013 - 22:28) zaton написал(а):
Цитата |
Я смотрел такие. Но за такую цену не видел. От 10000 лежат((( |
в москве по 3-4 полно,плюс ща скидки зимние
Спустя 53 секунды (13.01.2013 - 22:29) Угрюмый написал(а):
Спустя 56 секунд (13.01.2013 - 22:30) babbyy написал(а):
Спустя 45 секунд (13.01.2013 - 22:31) Угрюмый написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (13.01.2013 - 22:32) zaton написал(а):
Цитата |
У него ещё с ремнём какая-то беда и задний тормоз слабоват. |
ремень -расходник,меняется при пробеге 5-10 тыс .стоит копейки и работы пол часа. признак износа-падение максималки.
тормоз или отрегулировать гайкой ли замена колодок-тоже копеечная процедура )
Спустя 1 минуту, 24 секунды zaton написал(а):
Цитата |
Особенно когда фура пошла на обгон! |
ага...пару раз на обочину выталкивали-стремно.
поэтому на трассе надо от 250 сс ))
Спустя 20 секунд (13.01.2013 - 22:33) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 58 секунд (13.01.2013 - 22:34) zaton написал(а):
Угрюмый
кстати в горнолыжном экипе тоже что то похожее есть...
кстати в горнолыжном экипе тоже что то похожее есть...
Спустя 42 секунды (13.01.2013 - 22:34) babbyy написал(а):
Спустя 5 секунд (13.01.2013 - 22:34) Угрюмый написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (13.01.2013 - 22:36) zaton написал(а):
Цитата |
это адреналин..алкоголикам енто надо .... laugh.gif |
раз на каве-750 (2004 ),прохватил км 150 с 160-180 км.ч...
слез - шатало как после пузыря )))
Спустя 5 минут, 27 секунд (13.01.2013 - 22:42) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 2 минуты, 57 секунд (13.01.2013 - 22:45) Угрюмый написал(а):
Цитата (zaton @ 13.01.2013 - 23:36 ) |
раз на каве-750 (старуха ,но живая ),прохватил км 150 под 160-180 км.ч... слез - шатало как после пузыря ))) |
Да бывает))) Мне дали сузуки покататься я на нем с Красного села до Девяткино за 27мин долетел. Ощущения были такими-же. Орать хотелось от адреналина. Одно не понравилось:- На больших скоростях по бокам ничего не видешь, ощущения как будто в туннеле едешь!!!
Спустя 1 минуту, 18 секунд (13.01.2013 - 22:46) Тамара написал(а):
Боже мой! Как же я хочу хороший чопер!!!! Но с его ценой, надо продать квартиру и купить его
Спустя 3 минуты, 4 секунды (13.01.2013 - 22:49) zaton написал(а):
Цитата |
На больших скоростях по бокам ничего не видешь, ощущения как будто в туннеле едешь!!! |
ага,ага)))
Спустя 1 минуту, 43 секунды zaton написал(а):
Цитата (Тамара @ 14.01.2013 - 00:46 ) |
Боже мой! Как же я хочу хороший чопер!!!! Но с его ценой, надо продать квартиру и купить его |
так еще пузо отращивать придется )
на чоппере без пуза не канает )
Спустя 1 минуту, 7 секунд zaton написал(а):
тыс за 150-200 б/у можно взять весьма не плохую хонду...
Спустя 3 минуты, 52 секунды (13.01.2013 - 22:53) Великий Комбинатор написал(а):
Мы в детстве убивались на намыве..заболоченной части залива где намывали песок...там где счас район Юго-Запад построили в Питере, было гладкое ровное поле как в пустыне Невада.... (еще трава и кусты даже не выросли)
Только рекорды на скорость ставить..и иллюзия что падать будеть мягче...
мокрый песок в перемешку с глиной и трамплины на дамбах перемычках....
Это было что-то....
да и на кроссовом всегда от ментов уйдешь через лес и буераки...
Спустя 2 минуты, 45 секунд Великий Комбинатор написал(а):
Только рекорды на скорость ставить..и иллюзия что падать будеть мягче...
мокрый песок в перемешку с глиной и трамплины на дамбах перемычках....
Это было что-то....
да и на кроссовом всегда от ментов уйдешь через лес и буераки...
Спустя 2 минуты, 45 секунд Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (zaton @ 13.01.2013 - 23:49 ) |
так еще пузо отращивать придется ) на чоппере без пуза не канает |
Эт -точно.... это не наш профиль ....
правда пузо слегка отрастил..
но к весне избавлюсь надеюсь...
Еще у меня Сузука- Витара коротышка трехдверка ставлю скоро на уазовские мосты и по гавнам...
Романтика...
Спустя 1 минуту, 21 секунду (13.01.2013 - 22:54) zaton написал(а):
Цитата |
да и на кроссовом всегда от ментов уйдешь через лес и буераки... laugh.gif |
дело говоришь )
кто там чоп хотел ?)
165 тыс.р.
2001 год
пробег 20 тыс.
ходна шадоу
Цитата |
Еще у меня Сузука- Витара коротышка трехдверка ставлю скоро на уазовские мосты и по гавнам... laugh.gif |
жалко((((
Спустя 4 минуты, 49 секунд (13.01.2013 - 22:59) Угрюмый написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (13.01.2013 - 23:01) Дикий зверь Ы написал(а):
zaton
Цитата |
если не затруднит ,прошу указывать тех.хар-ки и примерную стоимость своих вело-мото байков,многим читателем это наверняка интересно ) |
Тех. характеристика - Ездит. Меня устраивает. Никаких глюков за годы эксплуотации не обнаружено. Даже сын-подросток разломал не сразу и не до конца. Ездит не смотря на сына.
Стоимость - в гривнах не помню, в рублях не знаю, в у.е. около 140-150. Можно найти и дешевле мне было лень ездить искать.
Спустя 1 минуту, 2 секунды (13.01.2013 - 23:02) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Угрюмый @ 13.01.2013 - 23:59 ) |
а тут за 12 лет 20000 |
А я на слете бываю и вижу как Гелендвагены привозят на прицепе чопперы...
жирные чуваки как клоуны тут же переодеваются ..навешивают на себя цепи ..одевают банданы...садятся на чоппер и 50 метров едут на тусовку
Модно стало иметь чоппер..а раньше это был стиль жизни...
Спустя 4 минуты, 35 секунд (13.01.2013 - 23:06) zaton написал(а):
пробег наверняка левый) ,но для хонды и низкооборотистой вешки с ее копеечными запчастями не беда )
тыс 20 туда еще вложить и будет отличный байк.
тем более 165 это как бы даже дорого ( думаю хороший )
убитые 120-130 стоят в таких годах...
Спустя 1 минуту, 32 секунды zaton написал(а):
Цитата |
Даже сын-подросток разломал не сразу |
а вот это показатель качества без сомнения !
Спустя 57 секунд zaton написал(а):
Цитата |
Модно стало иметь чоппер..а раньше это был стиль жизни... |
что есть ,то есть )
Спустя 47 секунд (13.01.2013 - 23:07) Тамара написал(а):
zaton
Неее, мне БМВ, пожалуйста! Я последнее что себе подобрала, сейчас стоит "всего" 22тыс у.е.
Неее, мне БМВ, пожалуйста! Я последнее что себе подобрала, сейчас стоит "всего" 22тыс у.е.
Спустя 21 секунду (13.01.2013 - 23:07) zaton написал(а):
кстати ,раз прокатился по городу-обплевался...
по трассе наверно и нормально,но город(((((
я про чоп...
по трассе наверно и нормально,но город(((((
я про чоп...
Спустя 2 минуты, 31 секунду (13.01.2013 - 23:10) Тамара написал(а):
Цитата |
Модно стало иметь чоппер. |
Вот-вот! А я его себе хочу уже 10 лет! Так противно наблюдать молодежь 18-19летнюю на купленных на папины деньги "Голдах"
Спустя 1 минуту, 7 секунд Тамара написал(а):
zaton
Цитата |
по трассе наверно и нормально |
А он и не для города, он для души... Ночь, трасса пустая, ты один и музыка трассы...
Вот, разбередили душу!!!!
Спустя 2 минуты, 7 секунд (13.01.2013 - 23:12) zaton написал(а):
Цитата |
А он и не для города, он для души... Ночь, трасса пустая, ты один и музыка трассы... |
понимаю как никто )
к сожалению в последнее время пришлось пересмотреть свои взгляды на мото,приспособить к условиям современной жизни...
а именно :удобство зимнего хранения ,автомат (вариатор ),малый вес ))))
Спустя 5 минут, 3 секунды (13.01.2013 - 23:17) Тамара написал(а):
zaton
Да я тоже понимаю, что сейчас его негде даже ставить, но представить себя на скутере не могу. Мы же королевишны птицы гордые... А вдруг кто из знакомых увидит?
Да я тоже понимаю, что сейчас его негде даже ставить, но представить себя на скутере не могу. Мы же королевишны птицы гордые... А вдруг кто из знакомых увидит?
Спустя 3 минуты, 19 секунд (13.01.2013 - 23:20) zaton написал(а):
Тамара
представляешь что такое поднять с земли байк весом 250 кг ,который на бок завалился ?)
представляешь что такое поднять с земли байк весом 250 кг ,который на бок завалился ?)
Спустя 8 минут, 42 секунды (13.01.2013 - 23:29) Тамара написал(а):
zaton
Да!! Поэтому и хочу всего 250 в обвесе, а то сама 55 вешу, больше просто не подниму
Да!! Поэтому и хочу всего 250 в обвесе, а то сама 55 вешу, больше просто не подниму
Спустя 5 минут, 12 секунд (13.01.2013 - 23:34) zaton написал(а):
Спустя 9 минут, 38 секунд (13.01.2013 - 23:44) Тамара написал(а):
zaton
Спасибо. ознакомилась. Там же есть еще одна статья про байк сделанный специально для девушки. Мне он больше понра, т.к. очень люблю вытянутую вилку
Спустя 3 минуты, 56 секунд Тамара написал(а):
Женский чоппер Shady Lady 2004
Спасибо. ознакомилась. Там же есть еще одна статья про байк сделанный специально для девушки. Мне он больше понра, т.к. очень люблю вытянутую вилку
Спустя 3 минуты, 56 секунд Тамара написал(а):
Женский чоппер Shady Lady 2004
Спустя 2 минуты, 53 секунды (13.01.2013 - 23:47) zaton написал(а):
Цитата |
Женский чоппер Shady Lady 2004 |
Несмотря на то, что байк сделан для девушки, он оснащается мощным двигателем S&S 96" (1573 см3).
не кислый такой моторчик для *женского * чопа )))
если у меня на бывшей каве с 750сс снималось 110 л.с.
мне страшно представить сколько в этом *женском *.....
Спустя 1 минуту, 49 секунд (13.01.2013 - 23:49) Тамара написал(а):
zaton
???? это был сарказм и проявление шовинистических взглядов на мир?
???? это был сарказм и проявление шовинистических взглядов на мир?
Спустя 55 секунд (13.01.2013 - 23:50) zaton написал(а):
Тамара
не ,просто у меня в шкоде 70 л.с )))
не ,просто у меня в шкоде 70 л.с )))
Спустя 5 минут, 15 секунд (13.01.2013 - 23:55) Тамара написал(а):
zaton
Ну тогда ладно
А зачем байк, если на нем ездить по городу и медленно? Тогда действительно скутер лучше. А трасса, ночь - предпологают хорошую скорость. Ну это так - ИМХа
Ну тогда ладно
А зачем байк, если на нем ездить по городу и медленно? Тогда действительно скутер лучше. А трасса, ночь - предпологают хорошую скорость. Ну это так - ИМХа
Спустя 3 минуты, 59 секунд (13.01.2013 - 23:59) zaton написал(а):
одно время реально была навязчивая идея такую вещь купить )))
красивый даже в квартире )
Спустя 6 минут, 41 секунду (14.01.2013 - 00:06) Тамара написал(а):
zaton
А зачем? это же педали самому крутить???? Напрягаться...
А зачем? это же педали самому крутить???? Напрягаться...
Спустя 10 часов, 1 минуту, 40 секунд (14.01.2013 - 10:07) Cheburashka написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 13.01.2013 - 16:57 ) |
"Нормальный аппарат"... Не, ну я гомик, ну не до такой же степени! |
При чем тут ориентация
У меня муж ездит на КРАСНОЙ Пежо 107 и не жужит
Самое интересное, что покупал-то он ее для себя! Новую! В салоне! Захреновотучу денег! Мы договоривались на черную, а он приехал на КРАСНОЙ
Где у мужчин логика?
Спустя 7 минут, 51 секунду (14.01.2013 - 10:15) Polyfen написал(а):
Спустя 44 минуты, 37 секунд (14.01.2013 - 11:00) Cheburashka написал(а):
Спустя 2 часа, 35 минут, 5 секунд (14.01.2013 - 13:35) Vlad написал(а):
От покупки автомобиля вынужден был отказаться из-за ослабленного внимания, зрения, координации движений, реакции. Оч. долго меня Это "колбасило", всё мысль преследовала: "Или я в кого-нибудь въеду, или кто-нибудь въедет в меня". в прошлом году не приобрёл себе двухколёсного друга. На том и успокоился. Велосипед нравится, специально сконструирован для комфортного, прогулочного катания LTD Cruiser.
Вот никак не могу картинку сюдой запостить.
Вот никак не могу картинку сюдой запостить.
Спустя 11 минут, 46 секунд (14.01.2013 - 13:47) Vlad написал(а):
Спустя 5 часов, 14 минут (14.01.2013 - 19:01) zaton написал(а):
Цитата |
У меня муж ездит на КРАСНОЙ Пежо 107 и не жужит biggrin.gif |
года два ездил на красном Гетце ( хюндай ) и не жужжал совершенно ....)
Цитата |
И урал |
картинка красивая ,НО по опыту использования уралов-днепров,коих было 3 штуки,
скажу,что без навыков по ремонту и не имея рук из правильного места, к такой технике лучше даже близко не подходить. имхо.
Спустя 3 минуты, 12 секунд zaton написал(а):
Цитата |
Хочу Пежо 407 |
машинка красивая ,но продать проблема )
если только с большими потерями
Цитата |
Пежо 107 |
намного легче продать )
Спустя 1 час, 14 минут, 7 секунд (14.01.2013 - 20:15) Ёлка написал(а):
Спустя 9 минут, 23 секунды (14.01.2013 - 20:24) zaton написал(а):
Цитата |
а я на даче на таком катаюсь...))) |
ХОРОШАЯ техника ,вроде как *балтмоторс*
правильный русский китаец с репликой КАБовского хондовского мотора.
огромный выбор деталей для тюна !)
в том числе ЦПГ на 80сс...
Достойный выбор !)
Спустя 37 минут, 35 секунд (14.01.2013 - 21:02) Cheburashka написал(а):
Цитата (zaton @ 14.01.2013 - 20:01 ) |
картинка красивая ,НО по опыту использования уралов-днепров,коих было 3 штуки,скажу,что без навыков по ремонту и не имея рук из правильного места,к такой технике лучше даже близко не подходить. имхо. |
Знаю. Просто у меня был знакомый байкер, который еще присутствовал при создании самого первого клуба в Минске. Он сам ездил на Урале и сам их перебирал, варил и т.д. И у него один даже дома стоял, прям в комнате. Короче прикипела я с юности к сложностям Я тогда работала в Республиканской технической библиотеке и даже брала для него сильно вумные книги, чтобы он мог там че-та рассчитать (типа сопромата металлов, как я их понимаю) Но это было очень давно, лет 13 назад
машинка красивая ,но продать проблема )если только с большими потерями |
Понимаю... Да и денег таких нет и не предвидется... Но хочу
намного легче продать ) |
Да я думаю, что муж у меня алкаш, конечно, но далеко не дурак, знал что покупать. Не зря Пежо 107 взял
Тока за город ездить не айс. В воскр. ездили по области, все проселки днищем пропахали
Спустя 10 минут, 51 секунду (14.01.2013 - 21:12) zaton написал(а):
Цитата |
Но это было очень давно, лет 13 назад wink.gif |
ну вот тогда я на оппозитах то и ездил,точнее ездил и ремонтировал,ремонтировал и ездил..
ну ты поняла о чем я))))
Цитата |
Тока за город ездить не айс. В воскр. ездили по области, все проселки днищем пропахали sad.gif |
знакомая фигня ,фабия тоже чисто городская машина )
с асфальта лучше не съезжать)
Цитата |
А может я еще не сдам на права? |
немного денег и вопрос решен,пока еще можно решить...но ужесточения будут по любому.
к примеру открыть категорию А (мото) весной стоило в 2 раза дешевле чем осенью ( 2012 год)
Спустя 1 минуту, 35 секунд zaton написал(а):
Цитата |
Тады хочу Ниву внедорожник! |
кстати нормальная машина ( шеви-нива )
на старой работе была такая,драли ее по полной ...
особо не ломалась и даже не ржавела.
по мотору вообще никаких проблем за 150 тыс не было...
Спустя 4 минуты, 26 секунд (14.01.2013 - 21:17) Cheburashka написал(а):
Цитата (zaton @ 14.01.2013 - 22:12 ) |
немного денег и вопрос решен,тока еще можно решить...но ужесточения будут по любому. |
У нас так не решаются вопросы
А если и решаются, то дешевле будет без прав ездить
Цитата (zaton @ 14.01.2013 - 22:12 ) |
кстати нормальная машина ( шеви-нива )на старой работе была такая,драли ее по полной ...особо не ломалась и даже не ржавела. |
Не, я ее буду любить Люблю большие машины
Прикинула: Я на внедорожнике и муж на КРАСНОЙ Пежо 107
Спустя 2 минуты, 1 секунду (14.01.2013 - 21:19) zaton написал(а):
Цитата |
Люблю большие машины smile.gif |
да нива то не большая вроде...
хотя для чебурашки?))))
он вроде как и в телефонной будке с комфортом жил
Спустя 6 минут, 51 секунду (14.01.2013 - 21:26) Cheburashka написал(а):
Спустя 13 минут, 13 секунд (14.01.2013 - 21:39) zaton написал(а):
Цитата |
Правда слышала мнение, что в ней ездить как на табуретке smile.gif |
мешок цемента в багажник или чугунная крышка от люка и здравствуй Комфорт )
Спустя 7 минут, 54 секунды zaton написал(а):
на просторах инета нашел такую фотку.
вроде как ИЖ планета ( СССР)
где снято и что за курумультук у *пилота* остается только гадать ))))
кстати ,офигенный был аппарат !)
350сс,один цилиндр,около 20 л.с,мотор 2т.максималка под 130 км.ч.
если что напутал поправьте )))
если бы сейчас такой выпускали-взял бы !)
была спортивная версия подобного аппарата 28 л.с. (комплектовалась японскими деталями)
Спустя 16 минут, 1 секунду (14.01.2013 - 21:55) Cheburashka написал(а):
Спустя 14 часов, 24 минуты, 17 секунд (15.01.2013 - 12:19) Тамара написал(а):
Cheburashka
От ты ржешь, а у меня маман работает на скорой. Им пару лет назад наше правительство выдало "Соболя". Внутри машин ВСЕ водители положили бетонный рельс (Ну такую фигню из бетона в форме рельса). Так вот, с этим устройством машина не вязла, если снега немного, если снега много - за машиной приезжала пожарка
Сейчас их опять пересадили на "Газели", которые вроде как проходят почти везде САМИ!!!! Кстати, дело выло в средней полосе центральной Россиии. Москва не далеко, но после немецкого отступления дороги еще не успели в порядок привести
От ты ржешь, а у меня маман работает на скорой. Им пару лет назад наше правительство выдало "Соболя". Внутри машин ВСЕ водители положили бетонный рельс (Ну такую фигню из бетона в форме рельса). Так вот, с этим устройством машина не вязла, если снега немного, если снега много - за машиной приезжала пожарка
Сейчас их опять пересадили на "Газели", которые вроде как проходят почти везде САМИ!!!! Кстати, дело выло в средней полосе центральной Россиии. Москва не далеко, но после немецкого отступления дороги еще не успели в порядок привести
Спустя 39 минут, 18 секунд (15.01.2013 - 12:59) Багира2 написал(а):
Спустя 18 минут, 37 секунд (15.01.2013 - 13:17) Cheburashka написал(а):
Спустя 7 часов, 33 минуты, 43 секунды (15.01.2013 - 20:51) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 1 час, 32 минуты, 6 секунд (15.01.2013 - 22:23) zaton написал(а):
Цитата |
Похож слегка но вряд ли.. sad.gif |
ну то что это именно ИЖ ,давайте спорить не будем )))
Спустя 8 часов, 55 минут, 34 секунды (16.01.2013 - 07:19) Великий Комбинатор написал(а):
zaton
мобыть, мобыть..но меня смущают приборы..
у Ижа помнится одна фара и в ней спидометр все что я помню с детства...
Вот тут на ютубе есть..
http://youtu.be/ZZlx3sI18Vk
а у дядки моего помню было такое Чудо..
http://youtu.be/qLs9NppZ52k
Помню 5-6 летним пацаном скакал у него на этих седлах..
мобыть, мобыть..но меня смущают приборы..
у Ижа помнится одна фара и в ней спидометр все что я помню с детства...
Вот тут на ютубе есть..
http://youtu.be/ZZlx3sI18Vk
а у дядки моего помню было такое Чудо..
http://youtu.be/qLs9NppZ52k
Помню 5-6 летним пацаном скакал у него на этих седлах..
Спустя 12 часов, 39 минут, 18 секунд (16.01.2013 - 19:58) zaton написал(а):
Великий Комбинатор
на фото выше ( которое мое ) ИЖ последних годов выпуска )
на фото выше ( которое мое ) ИЖ последних годов выпуска )
Цитата |
Вот тут на ютубе есть.. |
эти совсем древние )
Спустя 5 дней, 10 часов, 18 минут, 22 секунды (22.01.2013 - 06:16) FreeRebel написал(а):
Зраствуйте Всем!
Собственно у меня вопрос по туристичиским велосипедам VS хардейлам !
К сезону хочу подобрать себе вел для путишествий по родной облости - Так сказать ударим Велопробегом по .... сами понимаете!
Был GT Avalanche 2.0 но уж больно он неуклюжий, как мне показалось, и нет штатного крепления для велобагажника.
Буду рад вашей помощи!
Собственно у меня вопрос по туристичиским велосипедам VS хардейлам !
К сезону хочу подобрать себе вел для путишествий по родной облости - Так сказать ударим Велопробегом по .... сами понимаете!
Был GT Avalanche 2.0 но уж больно он неуклюжий, как мне показалось, и нет штатного крепления для велобагажника.
Буду рад вашей помощи!
Спустя 8 часов, 59 минут, 34 секунды (22.01.2013 - 15:16) zaton написал(а):
FreeRebel
доброго времени суток !
что касается меня ,то горячо поддерживаю ваше увлечение вело байками.
если судить по фото,что нашел в инете ( вроде ваш ),то вел действительно тяжелый как и все горняки.
для путешествий ,как вы и правильно заметили ,необходим багажник и более легкий вес.
я бы пожертвовал передним амортизатором ну и обязательно добавил бы грязезащиту ( крылья ), фару светодиодную ( фирма феникс ). так же на багажник есть в продаже весосумки ,размещаются по бокам как кофры на чопперах . все имхо .
вел желательно покупать сейчас ,пока зимние скидки ))
в районе 30 тыс получите отличный вел и все необходимое оборудование( сумка,фара и тд)
не забудьте прикупить пару запасных камер в дорогу и насос ,работающий от 12 граммовых баллончиков ( как от сифона ,только чуть больше ).
спс,что поддержали тему )))
доброго времени суток !
что касается меня ,то горячо поддерживаю ваше увлечение вело байками.
если судить по фото,что нашел в инете ( вроде ваш ),то вел действительно тяжелый как и все горняки.
для путешествий ,как вы и правильно заметили ,необходим багажник и более легкий вес.
я бы пожертвовал передним амортизатором ну и обязательно добавил бы грязезащиту ( крылья ), фару светодиодную ( фирма феникс ). так же на багажник есть в продаже весосумки ,размещаются по бокам как кофры на чопперах . все имхо .
вел желательно покупать сейчас ,пока зимние скидки ))
в районе 30 тыс получите отличный вел и все необходимое оборудование( сумка,фара и тд)
не забудьте прикупить пару запасных камер в дорогу и насос ,работающий от 12 граммовых баллончиков ( как от сифона ,только чуть больше ).
спс,что поддержали тему )))
Спустя 35 минут, 4 секунды (22.01.2013 - 15:51) zaton написал(а):
я вижу вел для ПУТЕШЕСТВИЙ таким )))
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/80...r-sin-city-1-0/
вес ,кстати ,всего 14 кг...
Спустя 7 минут, 24 секунды zaton написал(а):
НАСОС
Спустя 1 минуту, 19 секунд zaton написал(а):
БАЛЛончики для НАСОСА.
Спустя 2 минуты, 50 секунд zaton написал(а):
http://www.fonarik4you.ru/index.php?categoryID=1671
ВЕЛОФАРЫ
Спустя 1 минуту, 57 секунд zaton написал(а):
ФЕНИКС
Спустя 2 минуты, 19 секунд zaton написал(а):
ВЕЛОСУМКИ кофры
Спустя 16 часов, 31 минуту, 26 секунд (23.01.2013 - 08:22) Raf написал(а):
Эт моя Хонда
До 100 за 4,5 секунды. По трассе 160 не напрягаясь.
Спустя 2 часа, 10 минут, 32 секунды (23.01.2013 - 10:33) zaton написал(а):
Raf
Добро пожаловать !)
как говорят,мотоциклы бывают ХОДНА (СВ-ха вроде ) и другие )))
расскажи пожалуйста о своей , мощность,литраж и тд...
Добро пожаловать !)
как говорят,мотоциклы бывают ХОДНА (СВ-ха вроде ) и другие )))
расскажи пожалуйста о своей , мощность,литраж и тд...
Спустя 30 минут, 56 секунд (23.01.2013 - 11:04) Raf написал(а):
СВ 400. Да че рассказывать продал я ее, по пьяни чуть не убился, вот и продал.
Спустя 4 часа, 11 минут, 9 секунд (23.01.2013 - 15:15) zaton написал(а):
что бы немножко разбавить столь грустную ноту,немного добавлю от себя.
Мот отлично ходит как по городу так и по не особо убитому проселку.
Мотор четырехцилиндровый, шеснадцатиклапанный объемом 399 см3. Мощность двигателя составляет 53 л. с. Доступность и наличие запчастей.
Резюме - лучший выбор в классе 400 сс на вторичном рынке ! имхо.
Мот отлично ходит как по городу так и по не особо убитому проселку.
Мотор четырехцилиндровый, шеснадцатиклапанный объемом 399 см3. Мощность двигателя составляет 53 л. с. Доступность и наличие запчастей.
Резюме - лучший выбор в классе 400 сс на вторичном рынке ! имхо.
Спустя 49 минут, 59 секунд (23.01.2013 - 16:05) Raf написал(а):
zaton
СиБишка по грунту плохо идет, Дури в ней полно и сухой вес 170кг, чуть что то на малой скорости хрен удержишь, а уронишь хрен поднимешь В грязь лучше вообше не лезть, сразу пробуксовывает и ты в ауте, по уши в грязи. А вот трассу идеально держит, 160 идешь и не чувствуешь. Блин а жизнь то у меня все же насышенная, стока всего было, простому челу на две жизни хватит.
СиБишка по грунту плохо идет, Дури в ней полно и сухой вес 170кг, чуть что то на малой скорости хрен удержишь, а уронишь хрен поднимешь В грязь лучше вообше не лезть, сразу пробуксовывает и ты в ауте, по уши в грязи. А вот трассу идеально держит, 160 идешь и не чувствуешь. Блин а жизнь то у меня все же насышенная, стока всего было, простому челу на две жизни хватит.
Спустя 58 минут, 40 секунд (23.01.2013 - 17:04) zaton написал(а):
Цитата |
СиБишка по грунту плохо идет |
поэтому и написал,что по НЕ ОСОБО УБИТОМУ ПРоСЕЛКУ..
то есть эксплуатация возможна не только по гладкому асфальту ( СБ -ха не спорт все таки )
ездил на каве -750 в деревню и по деревне ,особого дискамфорта не испытывал .
по укатанному грунту через поле на озеро - тоже без проблем )
Спустя 6 минут, 34 секунды zaton написал(а):
Цитата |
и сухой вес 170кг, |
вес урала -днепра без люльки более 200 кг.
15 летние деревенские пацаны легко с ним управляются на любой дороге ,да и поднять не проблема ,просто надо знать как )))
Спустя 13 минут, 35 секунд (23.01.2013 - 17:17) Raf написал(а):
zaton
Ну по укатаной он идет но не больше сорока, чуть песок сразу в сторону тащит и зарывается сразу. Не комфортно короче.
Ну по укатаной он идет но не больше сорока, чуть песок сразу в сторону тащит и зарывается сразу. Не комфортно короче.
Спустя 56 секунд (23.01.2013 - 17:18) zaton написал(а):
Цитата |
Ну по укатаной он идет но не больше сорока, |
ну так я и не говорил,что под сотку надо давить )
Спустя 36 минут, 30 секунд (23.01.2013 - 17:55) Raf написал(а):
Спорт байк просит скорости, и поэтому тоже не комфортно
Спустя 33 минуты, 33 секунды (23.01.2013 - 18:28) strannik написал(а):
Ну раз тут есть такая тема - вот моя прошлогодняя прогулка на скутере Слишком длинно и скучно, чета не найду время, там писалось просто "по ходу дела"
Спустя 6 дней, 1 час, 33 минуты, 9 секунд (29.01.2013 - 20:01) zaton написал(а):
Цитата |
прогулка на скутере |
интересненько...
Спустя 4 дня, 2 часа, 30 минут, 51 секунду (3.02.2013 - 22:32) zaton написал(а):
Подниму темку описанием современного ретро -скутера SIM MIO -50.
начну с технической части.
скутер оснащен современным 4-тактным двигателем ,мощностью 4 л.с.
Несмотря на небольшую мощ,скут весьма и весьма тяговит с самых низов и с легкостью уносит со светофора с нуля до 60 км.ч ездока весом 85 кг и более 5 кг груза в багажнике.
ЦПГ двигателя покрыта керамическим покрытием ( как на дорогих версиях ) ,что обеспечивает ресурс более 20 т.км.
большое багажное отделение,даже больше чем на более крупных кубатурных скутерах.
сам скут собран в Тайване ,качественный пластик ,отсутствие скрипов ,зазоры минимальны.
По качеству сборки не уступает япам и европам.
Наездил на нем по Москве за пару месяцев более 1000 км.
Самые положительные эмоции.
могу с уверенностью сказать ,что из всех скутеров на которых довелось ездить ( а их было весьма не мало ) СИМ МИО занимает особое место благодаря исключительному дизайну и надежности двигателя.
САМЫЙ идеальный скут для города !))) имхо
вес 85 кг и длина 170см, позволяет хранить в квартире и перетаскивать через поваленные деревья в лесных прогулках.
еще добавлю;
настройки подвески скутера позволяют агрессивное вождение и прощают ошибки начинающему пилоту.
Большой выбор окраски ,лючек бензобака электрический ,сам бак пластиковый ( не требует наличия бензина во время сезонного хранения )
Здоровенные зеркала от серьезного мото,отличный свет фары.
В общем не скут ,а прелесть - соседи по потоку заглядываются и не обижают )))
начну с технической части.
скутер оснащен современным 4-тактным двигателем ,мощностью 4 л.с.
Несмотря на небольшую мощ,скут весьма и весьма тяговит с самых низов и с легкостью уносит со светофора с нуля до 60 км.ч ездока весом 85 кг и более 5 кг груза в багажнике.
ЦПГ двигателя покрыта керамическим покрытием ( как на дорогих версиях ) ,что обеспечивает ресурс более 20 т.км.
большое багажное отделение,даже больше чем на более крупных кубатурных скутерах.
сам скут собран в Тайване ,качественный пластик ,отсутствие скрипов ,зазоры минимальны.
По качеству сборки не уступает япам и европам.
Наездил на нем по Москве за пару месяцев более 1000 км.
Самые положительные эмоции.
могу с уверенностью сказать ,что из всех скутеров на которых довелось ездить ( а их было весьма не мало ) СИМ МИО занимает особое место благодаря исключительному дизайну и надежности двигателя.
САМЫЙ идеальный скут для города !))) имхо
вес 85 кг и длина 170см, позволяет хранить в квартире и перетаскивать через поваленные деревья в лесных прогулках.
еще добавлю;
настройки подвески скутера позволяют агрессивное вождение и прощают ошибки начинающему пилоту.
Большой выбор окраски ,лючек бензобака электрический ,сам бак пластиковый ( не требует наличия бензина во время сезонного хранения )
Здоровенные зеркала от серьезного мото,отличный свет фары.
В общем не скут ,а прелесть - соседи по потоку заглядываются и не обижают )))
Спустя 21 минуту (3.02.2013 - 22:53) strannik написал(а):
Хонду Scoopy напоминает, очень любимую тайцами.
Правда там она, новая, двухместная, 100 точно идущая, стоит 45-50тр где-то.
Правда там она, новая, двухместная, 100 точно идущая, стоит 45-50тр где-то.
Спустя 4 минуты, 49 секунд (3.02.2013 - 22:58) zaton написал(а):
strannik
привет )
МИО очень популярен в москве из ретро темы.
мне очень понравился . На светофорах мото -братья на серьезных аппаратах одобрительно кивали и улыбались ( правда ездил я в кожаной жилетке на голое пузо )...
а когда стояли даже междурядья , я с легкостью уходил в самые маленькие щелки)
Сиденье на Мио полуторное и даже есть откидные ножки для пассажира ,но комфортно сидеть может только один человек.
Хотя, задние ножки тоже вещь нужная ,удобно на них ставить ноги и ехать как на мото без табуреточной посадки )))
привет )
МИО очень популярен в москве из ретро темы.
мне очень понравился . На светофорах мото -братья на серьезных аппаратах одобрительно кивали и улыбались ( правда ездил я в кожаной жилетке на голое пузо )...
а когда стояли даже междурядья , я с легкостью уходил в самые маленькие щелки)
Сиденье на Мио полуторное и даже есть откидные ножки для пассажира ,но комфортно сидеть может только один человек.
Хотя, задние ножки тоже вещь нужная ,удобно на них ставить ноги и ехать как на мото без табуреточной посадки )))
Спустя 5 минут, 12 секунд (3.02.2013 - 23:03) АндрейТ написал(а):
zaton
Ну, вот его-то я один раз в потоке и заметил. И тогда в первый раз подумал, что мне как-то он симпатичен, и не хихикается от него, и не кажется он ущербным и опасным.
Ну, вот его-то я один раз в потоке и заметил. И тогда в первый раз подумал, что мне как-то он симпатичен, и не хихикается от него, и не кажется он ущербным и опасным.
Спустя 4 минуты, 2 секунды (3.02.2013 - 23:07) zaton написал(а):
АндрейТ
на самом дело очень доброжелательный и миролюбивый скут (прогнозируемый ).
очень приятный рокочущий звук выхлопа, не трещит ( как 2т ) ,а именно урчит как сытый кот )))
красиво смотрится черно-бежевый,на нем хром как то серьезнее играет )
на самом дело очень доброжелательный и миролюбивый скут (прогнозируемый ).
очень приятный рокочущий звук выхлопа, не трещит ( как 2т ) ,а именно урчит как сытый кот )))
красиво смотрится черно-бежевый,на нем хром как то серьезнее играет )
Спустя 8 минут, 14 секунд (3.02.2013 - 23:15) АндрейТ написал(а):
zaton
Я видел цвета топленого молока с коричневым. И дядька на нем сидел в кофеейном шлеме и в тертой кожаной куртке - вот точно ретро. И очки на шлем задраты, на резинке такие, круглые... Смешно. Здорово.
И сколько такое чудо стоит новое. Сколько оно вообще ходит, пока не развалится...
И я вешу 80 + одежда. А может и больше уже...
Я видел цвета топленого молока с коричневым. И дядька на нем сидел в кофеейном шлеме и в тертой кожаной куртке - вот точно ретро. И очки на шлем задраты, на резинке такие, круглые... Смешно. Здорово.
И сколько такое чудо стоит новое. Сколько оно вообще ходит, пока не развалится...
И я вешу 80 + одежда. А может и больше уже...
Спустя 4 минуты, 53 секунды (3.02.2013 - 23:20) zaton написал(а):
АндрейТ
новое чудо около 55 тыс ( брать надо только новым )
мотор при нормальном уходе,думаю ,тысяч 25 проходит ( около 7-10 лет экспл .)
меня 85 + одежда + барахло в багажнике таскал уверенно.
есть возможность тюнинга до 65сс.
с запчастями проблем нет ,на и не ломается он)
по поводу мотора :
на сим -клубе есть девчонка ,у ней пробег чуть больше 20 тыс был ,поменяли только ЦПГ ( 4 тыс р ),больше в моторе ничего не трогали...
замена ремня вариатора каждые 10 тыс ( 1500 р )
рама у Сима вечная )
новое чудо около 55 тыс ( брать надо только новым )
мотор при нормальном уходе,думаю ,тысяч 25 проходит ( около 7-10 лет экспл .)
меня 85 + одежда + барахло в багажнике таскал уверенно.
есть возможность тюнинга до 65сс.
с запчастями проблем нет ,на и не ломается он)
по поводу мотора :
на сим -клубе есть девчонка ,у ней пробег чуть больше 20 тыс был ,поменяли только ЦПГ ( 4 тыс р ),больше в моторе ничего не трогали...
замена ремня вариатора каждые 10 тыс ( 1500 р )
рама у Сима вечная )
Спустя 3 минуты, 49 секунд (3.02.2013 - 23:24) АндрейТ написал(а):
zaton
Ну, это уже серьезный аппарат! А то я тут все вижу у подростков - чушь какую-то. Провода торчат, сидушки изолентой примотаны - скорости нету, а пердения - спать не дают.
Вот мне самому интересно, что я по весне выкину такое... с транспортом..
А в квартиру и в лифт его пущают? Он вообще очень воняет бензином.
Наверное это такой гемор - если поведусь - изведусь потом.
Ну, это уже серьезный аппарат! А то я тут все вижу у подростков - чушь какую-то. Провода торчат, сидушки изолентой примотаны - скорости нету, а пердения - спать не дают.
Вот мне самому интересно, что я по весне выкину такое... с транспортом..
А в квартиру и в лифт его пущают? Он вообще очень воняет бензином.
Наверное это такой гемор - если поведусь - изведусь потом.
Спустя 1 минуту, 43 секунды (3.02.2013 - 23:26) zaton написал(а):
АндрейТ
ну так они на убитом мотохламе гоняют за 10-15 тыс купленном )
у меня 2 скута стоят в комнате.
в грузовой лифт МИо влезает со свистом ,еще место для 2-3 пассажиров остается.
чтоб не вонял- заткнуть тряпкой выхлопную трубу.
если накрыть одеялом или чем то подобным,запаха нет вообще ! - проверено )))
ну так они на убитом мотохламе гоняют за 10-15 тыс купленном )
у меня 2 скута стоят в комнате.
в грузовой лифт МИо влезает со свистом ,еще место для 2-3 пассажиров остается.
чтоб не вонял- заткнуть тряпкой выхлопную трубу.
если накрыть одеялом или чем то подобным,запаха нет вообще ! - проверено )))
Спустя 2 минуты (3.02.2013 - 23:28) АндрейТ написал(а):
А я думал - это они одноразовые - разваливаются за сезон...
Ну ладно, пойду я спать - может покатаюсь во сне... Драйв тест проведу...
Ну ладно, пойду я спать - может покатаюсь во сне... Драйв тест проведу...
Спустя 1 минуту, 13 секунд (3.02.2013 - 23:29) zaton написал(а):
Спустя 3 минуты, 3 секунды (3.02.2013 - 23:32) АндрейТ написал(а):
zaton
Нет, я стараюсь совсем дешевку не покупать. Я о всех вещах...
Проверено даже на ботинках. Дорогие уже пятый сезон стоят - только круче стали, а дешевых я сколько за это время повыбрасывал, и никакого удовольствия от эксплуатации.
Пока - я спать!
Нет, я стараюсь совсем дешевку не покупать. Я о всех вещах...
Проверено даже на ботинках. Дорогие уже пятый сезон стоят - только круче стали, а дешевых я сколько за это время повыбрасывал, и никакого удовольствия от эксплуатации.
Пока - я спать!
Спустя 13 часов, 59 минут, 6 секунд (4.02.2013 - 13:31) Vlad написал(а):
Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиль и не берет под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны!
Спустя 9 дней, 6 часов, 50 минут, 15 секунд (13.02.2013 - 20:21) zaton написал(а):
Цитата |
Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. |
ага... поэтому медвопутские депутаты уже заикались в СМИ о введении страховок и штрафов даже на велосипеды ,не говоря уже о 50сс...
хотя я ЗА страховку на малокубатурную технику ( 50 сс ),заодно таким образом и малолеток на мотохламе отсеять можно было.
но страховка и штрафы для вело,это перебор АднозначнА !
Спустя 4 часа, 20 минут, 11 секунд (14.02.2013 - 00:42) Татьян@ написал(а):
Спустя 7 часов, 37 минут, 44 секунды (14.02.2013 - 08:19) Vlad написал(а):
Татьян@
Есть в великом могучем богатом и свободном чудное словечко, в котором 7 (семь) букв Ы:
вЫлЫсЫпЫдЫстЫчкЫ[b][glow=][/glow]
Есть в великом могучем богатом и свободном чудное словечко, в котором 7 (семь) букв Ы:
вЫлЫсЫпЫдЫстЫчкЫ[b][glow=][/glow]
Спустя 7 часов, 16 минут, 41 секунду (14.02.2013 - 15:36) zaton написал(а):
Татьян@
я ежегодно,точнее ежевесенно ударЯю )
сейчас ,к стати,самое время уже начинать готовиться .
я ежегодно,точнее ежевесенно ударЯю )
сейчас ,к стати,самое время уже начинать готовиться .
Спустя 7 минут, 27 секунд (14.02.2013 - 15:43) Татьян@ написал(а):
Спустя 17 минут, 30 секунд (14.02.2013 - 16:01) Palitra написал(а):
жаль нет ветки: авто. можно было про железных коней потереть.
Спустя 1 час, 35 минут, 31 секунду (14.02.2013 - 17:37) zaton написал(а):
Цитата |
Всегда готова!) А где живешь то? |
Видное . Моск.Обл .
Цитата |
жаль нет ветки: авто. можно было про железных коней потереть. |
думаю,и тут можно.
двухколесные не обидятся)))
Спустя 1 час, 27 минут, 28 секунд (14.02.2013 - 19:04) Palitra написал(а):
Ну если можна, то я люблю машинки. Ужос:-)
Про утепление у нас в якутии в зиму:
Ставится 2 лобовое, утепляется войлоком низ салона, передок и низ кузов закрываю полностью. Тогда теплыща:-)
Мы тут тока на японских машинах ездим. Европейские марки замерзают:-) тойота в основном.
А по мото. Хочу какой-нить мокик купить детям на дачу или мотороллер. Яповский. Тыщ за десять-двадцать можно найти.
Еще мечта катер. Но пока вряд ли.
Спустя 9 минут, 27 секунд Palitra написал(а):
А так первая машина была ауди-80 бочка:-) печка была слабая у нее. А так ниче, на механе, двига 1,8.
Тойот было много разных, поаворуких в основном. Оч нравился кроун, бочка 92 года, легенда, рамный,3 литровый, крееепкий жуть. Марк 2 ниче был тоже. Ну были и есть всякие кукуруйзеры. Паджерик был. Понравился комфорт салона в нем. Гоночных не было.
У жены сузуки грандвитара. В новом кузове. Ничего, зиму эту отрабатывает по полной. Завтра на ремонтик. Замены линок, двух резинок на шаровые, а так вроде тьфу-тьфу. Тока он жооосткий ппц. Табуретка.:-)
Еще я люблю тюнинг небольшой. Обвес, тапки.
Хочу на своего джипчика новые тапки на 20:-) в хроме.
Про утепление у нас в якутии в зиму:
Ставится 2 лобовое, утепляется войлоком низ салона, передок и низ кузов закрываю полностью. Тогда теплыща:-)
Мы тут тока на японских машинах ездим. Европейские марки замерзают:-) тойота в основном.
А по мото. Хочу какой-нить мокик купить детям на дачу или мотороллер. Яповский. Тыщ за десять-двадцать можно найти.
Еще мечта катер. Но пока вряд ли.
Спустя 9 минут, 27 секунд Palitra написал(а):
А так первая машина была ауди-80 бочка:-) печка была слабая у нее. А так ниче, на механе, двига 1,8.
Тойот было много разных, поаворуких в основном. Оч нравился кроун, бочка 92 года, легенда, рамный,3 литровый, крееепкий жуть. Марк 2 ниче был тоже. Ну были и есть всякие кукуруйзеры. Паджерик был. Понравился комфорт салона в нем. Гоночных не было.
У жены сузуки грандвитара. В новом кузове. Ничего, зиму эту отрабатывает по полной. Завтра на ремонтик. Замены линок, двух резинок на шаровые, а так вроде тьфу-тьфу. Тока он жооосткий ппц. Табуретка.:-)
Еще я люблю тюнинг небольшой. Обвес, тапки.
Хочу на своего джипчика новые тапки на 20:-) в хроме.
Спустя 3 часа, 57 минут, 9 секунд (14.02.2013 - 23:01) zaton написал(а):
Цитата |
У жены сузуки грандвитара. В новом кузове. |
ездил на таком пару месяцев - 2 литра автомат.
Цитата |
Тока он жооосткий ппц. Табуретка.:- |
эт точно) и жрет многА ....
Спустя 7 часов, 44 минуты, 31 секунду (15.02.2013 - 06:46) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 1 день, 13 часов, 12 минут, 59 секунд (16.02.2013 - 19:59) zaton написал(а):
Цитата |
Анонимные Автолюбители(автоманьяки) |
предлагаю название темы - АВТОпьянь )))
Спустя 23 дня, 3 часа, 2 минуты, 55 секунд (11.03.2013 - 23:02) zaton написал(а):
Пополнение темы .
Взял на тест скутер *Кимко * , производитель Тайвать (скут задушен под евро нормы ),успешно продается по всему миру,хотя в России достаточно редок.
Двигатель тайваньский 139 - качественный клон хандовского мотора ( 4т ,50сс)
Так что море тюнинга по весьма *вкусным * ценам.
Пластик толстый,в меру гибкий. Проводка на порядок качественнее Сима.
Сам скутер высокий ( для колхоза самое оно),вес около 90 кг,длина 180 с копейками.
Пока ограничился отрыванием наклеек ,провозился с час ( грел феном ,стирал оставшийся клей спиртом ), будет куплена и установлена поршневая на 72сс ,сняты ограничители в вариаторе и коммутаторе.
ссыль и фото:
http://motolist.ru/mototexnika-Kymco/skute...co-DJ-50-S.html
Спустя 6 минут, 17 секунд zaton написал(а):
еще привел в нормальный вид задний брызговик - теперь не такой лопух как на фото.
смотрится гораздо приятнее.
убрана боковая подножка,осталась одна центральная.
не затянутых болтов и других косяков не обнаружено.
качество сборки и подгонки деталей не хуже более именитых брендов однозначно !
Взял на тест скутер *Кимко * , производитель Тайвать (скут задушен под евро нормы ),успешно продается по всему миру,хотя в России достаточно редок.
Двигатель тайваньский 139 - качественный клон хандовского мотора ( 4т ,50сс)
Так что море тюнинга по весьма *вкусным * ценам.
Пластик толстый,в меру гибкий. Проводка на порядок качественнее Сима.
Сам скутер высокий ( для колхоза самое оно),вес около 90 кг,длина 180 с копейками.
Пока ограничился отрыванием наклеек ,провозился с час ( грел феном ,стирал оставшийся клей спиртом ), будет куплена и установлена поршневая на 72сс ,сняты ограничители в вариаторе и коммутаторе.
ссыль и фото:
http://motolist.ru/mototexnika-Kymco/skute...co-DJ-50-S.html
Спустя 6 минут, 17 секунд zaton написал(а):
еще привел в нормальный вид задний брызговик - теперь не такой лопух как на фото.
смотрится гораздо приятнее.
убрана боковая подножка,осталась одна центральная.
не затянутых болтов и других косяков не обнаружено.
качество сборки и подгонки деталей не хуже более именитых брендов однозначно !
Спустя 10 часов, 53 минуты, 32 секунды (12.03.2013 - 09:55) Юка написал(а):
zaton
класс))
моя мечта
класс))
моя мечта
Спустя 9 минут, 13 секунд (12.03.2013 - 10:04) zaton написал(а):
Юка
вешь красивая ,но на бок на таком завалиться ,как 2 пальца об асфальт ...
красиво,но увы, оч. опасно )
кстати ,именно по этой причине *трехколесники * делают очень низкими и сдвоенные колеса выносятся вперед , так же применяют широкую низкопрофельную резину.
вот пример безопасной компоновки *трехколесника*
вешь красивая ,но на бок на таком завалиться ,как 2 пальца об асфальт ...
красиво,но увы, оч. опасно )
кстати ,именно по этой причине *трехколесники * делают очень низкими и сдвоенные колеса выносятся вперед , так же применяют широкую низкопрофельную резину.
вот пример безопасной компоновки *трехколесника*
Спустя 3 минуты, 17 секунд (12.03.2013 - 10:08) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 2 секунды (12.03.2013 - 10:17) zaton написал(а):
pechora
если про последний трехколесник ,то согласен )))
Спустя 1 минуту, 25 секунд zaton написал(а):
Юка
кстати ,то что на твоей фотке ,это электрический.
имхо.
если про последний трехколесник ,то согласен )))
Спустя 1 минуту, 25 секунд zaton написал(а):
Юка
кстати ,то что на твоей фотке ,это электрический.
имхо.
Спустя 3 минуты, 48 секунд (12.03.2013 - 10:20) pechora написал(а):
Спустя 20 минут, 28 секунд (12.03.2013 - 10:41) Юка написал(а):
zaton
опасно? ну я ж гонять не буду...на двух колесном я с бока даже поднятся не смогу
Спустя 1 минуту, 15 секунд Юка написал(а):
zaton
опасно? ну я ж гонять не буду...на двух колесном я с бока даже поднятся не смогу
Спустя 1 минуту, 15 секунд Юка написал(а):
zaton
Цитата (zaton @ 12.03.2013 - 11:17 ) |
то что на твоей фотке ,это электрический. имхо. |
да,да..я такой и хочу..у меня прав нет (да и бензин у нас дорогой)
Спустя 2 минуты, 19 секунд Юка написал(а):
pechora
скорей бы уже это будущее стало моей реальностью ....с моим летом круглый год-это лучшее что можно придумать
Спустя 30 минут, 54 секунды (12.03.2013 - 11:12) pechora написал(а):
Спустя 52 минуты, 36 секунд (12.03.2013 - 12:04) Юка написал(а):
pechora
угу...дорогой гад...двух-колесный на штуку дешевле, уже б купили..но
угу...дорогой гад...двух-колесный на штуку дешевле, уже б купили..но
Спустя 8 минут, 59 секунд (12.03.2013 - 12:13) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 12.03.2013 - 12:04 ) |
угу...дорогой гад...двух-колесный на штуку дешевле, уже б купили..но |
Мне кажется - 3-х все же безопаснее.. и на подножки не надо поднимать..
Я пару лет назад с двухколесного навернулся на скорости 60 км-ч - плечо раздробил..
Колесики маленькие, погода была плохая - перестраивался в правый, а ребята асфальтоукладчики - асфальт срезали..
Бордюрчик сантиметров семь - хватило.. для того, чтобы познакомиться с современными технологиями покрытия автодорог.. вплотную..
Спустя 5 минут, 26 секунд (12.03.2013 - 12:19) Юка написал(а):
Спустя 2 часа, 23 минуты, 47 секунд (12.03.2013 - 14:43) zaton написал(а):
Юка
три колеса настоятельно не рекомендую !!!
в поворотах будет эффект *детского трехколесного велосипеда* - навернешься с разу.
пример :
мотоциклы урал ,днепр ,ява ,иж ,оснащенные колясками ,унесли не мало жизней и здоровья людей при повороте налево ,то есть в сторону люльки.
вспомните даже фильмы про немцев ,летящих через руль....
Либо представьте стул с тремя ногами - стоит на месте хорошо,но стоит его чуть качнуть на бок ,падение обеспечено !
ВЫВОД
Там где пилот на двух колесах проедет ,вы сломаете шею.
либо 2 ,либо 4 колеса !
три колеса настоятельно не рекомендую !!!
в поворотах будет эффект *детского трехколесного велосипеда* - навернешься с разу.
пример :
мотоциклы урал ,днепр ,ява ,иж ,оснащенные колясками ,унесли не мало жизней и здоровья людей при повороте налево ,то есть в сторону люльки.
вспомните даже фильмы про немцев ,летящих через руль....
Либо представьте стул с тремя ногами - стоит на месте хорошо,но стоит его чуть качнуть на бок ,падение обеспечено !
ВЫВОД
Там где пилот на двух колесах проедет ,вы сломаете шею.
либо 2 ,либо 4 колеса !
Спустя 52 минуты, 50 секунд (12.03.2013 - 15:35) Юка написал(а):
zaton
блин..ты меня озадачил..
блин..ты меня озадачил..
Спустя 2 часа, 14 минут, 24 секунды (12.03.2013 - 17:50) zaton написал(а):
Юка
прохождении поворота ,даже на маленькой скорости,любое двухколесное средство отклоняется от перпендикулярного положения относительно земли,проще говоря наклоняется в сторону поворота.
В повороте ,даже на небольшой скорости,одно заднее колесо вашего ВЫСОКОГО трицикла с зависимой ( примитивной ) подвеской повиснет в воздухе,а второе как бы сделает *подножку* - падение обеспечено.
причем падать придется именно фейсом.
все вышесказанное относится только к вашему трициклу.
высокотехнологичные модели имеющие два колеса именно спереди - другая песня.
Да и еще...
был такой старый трехколесник * муравей* - тоже зависимая задняя подвеска и высокая посадка ,эксплуатировался в деревнях...
Народ на них бился с завидным постоянством ,даже на трезвую голову.
Сам на таком аппарате не ездил ,но по рассказам падение происходит внезапно ,проконтролировать невозможно.
прохождении поворота ,даже на маленькой скорости,любое двухколесное средство отклоняется от перпендикулярного положения относительно земли,проще говоря наклоняется в сторону поворота.
В повороте ,даже на небольшой скорости,одно заднее колесо вашего ВЫСОКОГО трицикла с зависимой ( примитивной ) подвеской повиснет в воздухе,а второе как бы сделает *подножку* - падение обеспечено.
причем падать придется именно фейсом.
все вышесказанное относится только к вашему трициклу.
высокотехнологичные модели имеющие два колеса именно спереди - другая песня.
Да и еще...
был такой старый трехколесник * муравей* - тоже зависимая задняя подвеска и высокая посадка ,эксплуатировался в деревнях...
Народ на них бился с завидным постоянством ,даже на трезвую голову.
Сам на таком аппарате не ездил ,но по рассказам падение происходит внезапно ,проконтролировать невозможно.
Спустя 2 часа, 13 минут, 49 секунд (12.03.2013 - 20:04) влад111 написал(а):
Спустя 4 минуты, 28 секунд (12.03.2013 - 20:08) zaton написал(а):
Цитата |
Вообще то у нас люлька справа всегда была blink.gif |
ЕПТ....
направо конечно же
опч.
у самого урал с люлькой был )))
родную правда почти сразу отцепил ,прицепил ижевское корыто.
полегче да и вид получше.
Спустя 4 часа, 41 минуту, 8 секунд (13.03.2013 - 00:49) Юка написал(а):
zaton
Я с дядькой разговаривала, который именно на таком мотике больше двух лет ездит постоянно, ни разу не упал...дядька развозит торты в кондитерской...говорит, специально взяли эту модель, потому что устойчивость важнабыла...а еще есть такойже мопед только сиденье креслом сделано, на нем пожилые и инвалиды ездят...мне кажется он не такой высокий как ты думаешь
Я с дядькой разговаривала, который именно на таком мотике больше двух лет ездит постоянно, ни разу не упал...дядька развозит торты в кондитерской...говорит, специально взяли эту модель, потому что устойчивость важнабыла...а еще есть такойже мопед только сиденье креслом сделано, на нем пожилые и инвалиды ездят...мне кажется он не такой высокий как ты думаешь
Спустя 7 часов, 59 минут, 16 секунд (13.03.2013 - 08:48) zaton написал(а):
Цитата |
а еще есть такойже мопед только сиденье креслом сделано, на нем пожилые и инвалиды ездят... |
ну вот....
ищите ответы в ваших же словах )))
да и законы физики никто еще не отменял )
Спустя 10 минут, 59 секунд (13.03.2013 - 08:59) Юка написал(а):
zaton
что ну вот?
что ну вот?
Спустя 10 минут, 58 секунд (13.03.2013 - 09:10) zaton написал(а):
для пенсионеров - инвалидов самое оно.
но у них нет выбора .
да и скорость этого кресла ПЕШеХОДНАЯ.
впрочем выбор за вами ,но правда в вопросах экипировки и защиты ,я не силен.
так как езжу на безопасной технике.
Спустя 7 минут, 20 секунд zaton написал(а):
но у них нет выбора .
да и скорость этого кресла ПЕШеХОДНАЯ.
впрочем выбор за вами ,но правда в вопросах экипировки и защиты ,я не силен.
так как езжу на безопасной технике.
Спустя 7 минут, 20 секунд zaton написал(а):
Цитата |
Мне кажется - 3-х все же безопаснее. |
опасное заблуждение
Цитата |
и на подножки не надо поднимать.. |
мототехника как правило оснащена сразу двумя видами подножек.
есть центральная и боковая .
на центральную ,соглашусь ,поставить мот,нужны навыки или тупо сила.
на боковую и ребенок поставит)
Цитата |
Я пару лет назад с двухколесного навернулся на скорости 60 км-ч - плечо раздробил.. |
закономерное завершение эксплуатации именно ТРЕХКОЛЕСНОГО средства с узкими колесами и высоким центом тяжести.
Спустя 1 минуту, 36 секунд (13.03.2013 - 09:12) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 54 секунды (13.03.2013 - 09:14) zaton написал(а):
Цитата |
погода была плохая - перестраивался в правый, а ребята асфальтоукладчики - асфальт срезали.. |
распространенная ошибка новичка , только 4 колеса не потеряют устойчивость при такой ситуации.
Цитата (Юка @ 13.03.2013 - 10:12 ) | ||
и для блондинок))) все, не порть мне мечту |
для блондинок в шлеме пойдет )))
Спустя 1 минуту, 10 секунд (13.03.2013 - 09:15) Юка написал(а):
Спустя 13 минут, 19 секунд (13.03.2013 - 09:28) zaton написал(а):
Цитата |
на скорости 60 км-ч это для меня космическая скорость huh.gif мне не куда спешить |
все так говорят...)
Цитата |
я себе уже присмотрела симпотичненький rolleyes.gif |
шлем для девушки должен быть закрытый ,то есть с защитой нижней челюсти .
хотя можете тоже поспорить )))
если есть желание познакомиться с челюстнолицевой хирургией ,то пожалуйста )
Спустя 1 минуту, 42 секунды zaton написал(а):
- вот такой должен быть шлем у девушки .
Спустя 7 минут, 10 секунд zaton написал(а):
у меня два шлема и два открытых ,но я езжу по городу в пробках ( для этого мне скут и нужен ) и езжу агрессивно.
открытый шлем дает большИй обзор но меньшую защиту.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (13.03.2013 - 09:30) Юка написал(а):
zaton
вот именно такой я себе и возьму, только розовый конечно....а насчет скорости, дык у этой штуки максимальная 50
вот именно такой я себе и возьму, только розовый конечно....а насчет скорости, дык у этой штуки максимальная 50
Спустя 4 минуты, 19 секунд (13.03.2013 - 09:34) zaton написал(а):
Цитата |
а насчет скорости, дык у этой штуки максимальная 50 |
достаточно чтоб переломаться )))
А вообще ,те кто хорошо управляют велом ,весьма легко осваивают малокубатурник ну и электроскут соответственно.
надеюсь ,у вас опыта достаточно ?!
иначе одним шлемом не обойдешься ,тем более управляя трехколесником )
Спустя 5 минут, 12 секунд (13.03.2013 - 09:39) Юка написал(а):
zaton
нету у меня никакого опыта))) буду учиться
а вообще, сначала я буду работать..а то я с такими темпами, пока только на накопила
нету у меня никакого опыта))) буду учиться
а вообще, сначала я буду работать..а то я с такими темпами, пока только на накопила
Спустя 27 минут (13.03.2013 - 10:06) zaton написал(а):
Цитата |
буду учиться biggrin.gif |
было бы желание )
а мечта всегда должна быть ну и материализовываться естественно )
Спустя 6 минут, 2 секунды zaton написал(а):
по поводу использования электросредств передвижения.
знакомый в прошлом году купил сыну электросамокат ,ребенок ( не мелкий ) с него навернулся ( не сильно ) и забросил.
ну и оставшийся сезон он сам на нем и ездил . использовал для поездок на автостоянку и обратно .
плюсы:
складной ,влезает в багажник любой машины.
вес около 15 кг.
пускают в метро.
зарядка от розетки.
не имеет запаха при хранении в кв-ре.
научиться ездить легче чем на вело.
минусы :
мелкие колеса.
безшумность .
Спустя 6 минут, 36 секунд zaton написал(а):
по поводу электороскутеров :
вес электороскутера ,как правило такой же ,а то и больше бензиновых аналогов.
Спустя 6 дней, 5 часов, 2 минуты, 41 секунду (19.03.2013 - 15:09) zaton написал(а):
И так про КИМКО:
поршневую поменял на 70 сс обошлась в 3600 - завелся сразу!)
обнаружились пара косяков тайваньской сборки ,а именно один болт без резьбы в креплении крыла ( заменен ) и отсутствие крышки кожуха натяжителя цепи ( не критично ).
при сборке все болты посажены на фиксатор резьбовых соединений.
Приятно изменился звук выхлопа ,заметно увеличилось усилие на кик-стартере.
Прибавка мощности в 1.5 л.с осуществлена.
Необходима регулировка карба- оставил на потом.
итоговая мощность 5-5.5 лс.
поршневую поменял на 70 сс обошлась в 3600 - завелся сразу!)
обнаружились пара косяков тайваньской сборки ,а именно один болт без резьбы в креплении крыла ( заменен ) и отсутствие крышки кожуха натяжителя цепи ( не критично ).
при сборке все болты посажены на фиксатор резьбовых соединений.
Приятно изменился звук выхлопа ,заметно увеличилось усилие на кик-стартере.
Прибавка мощности в 1.5 л.с осуществлена.
Необходима регулировка карба- оставил на потом.
итоговая мощность 5-5.5 лс.
Спустя 6 дней, 9 часов, 14 минут, 40 секунд (26.03.2013 - 00:24) Лодко написал(а):
О какая тема интересная. Понаблюдаю
Спустя 4 минуты, 22 секунды Лодко написал(а):
Спустя 4 минуты, 22 секунды Лодко написал(а):
Цитата (zaton @ 13.03.2013 - 09:28 ) |
шлем для девушки должен быть закрытый ,то есть с защитой нижней челюсти . хотя можете тоже поспорить ))) |
Читал еще в очень очень давнишнем "За рулем" (помните там рубрика такая была "Страничка мотоциклиста") что интеграл как бы опасен тем что защищая лицо и челюсть при ударе он травмирует голову сзади. Т.е лицо это естественный амортизатор головы. Там и статистика была - мотоциклисты у которых было разбито лицо выживали, так как сама голова не страдала. И наоборот, в интегралах было цело лицо, но умирали из за того что голова разбивалась сзади.
Спустя 10 часов, 41 минуту, 20 секунд (26.03.2013 - 11:05) zaton написал(а):
Лодко
бытует мнение ,что тяжелые шлемы при аварии ломают шейные позвонки.
а вообще шлем ,как и шапка ,должен быть не один.
по городу где нужно крутить головой на 360 градусов лучше легкий открытый шлем .
я понимаю,что он дает меньшую защиту ,но быть сбитым ,как фашистский летчик ,из - за того что тупо просмотрел ( не увидел ) опасность ,так же плачевно.
но это моя имха - каждый выбирает свое )
Как в битве древних рыцарей ,или быть хорошо -защищенным ,но малоподвижным либо наоборот. Хотя ,судя по урокам истории , и те и другие огребали )
бытует мнение ,что тяжелые шлемы при аварии ломают шейные позвонки.
а вообще шлем ,как и шапка ,должен быть не один.
по городу где нужно крутить головой на 360 градусов лучше легкий открытый шлем .
я понимаю,что он дает меньшую защиту ,но быть сбитым ,как фашистский летчик ,из - за того что тупо просмотрел ( не увидел ) опасность ,так же плачевно.
но это моя имха - каждый выбирает свое )
Как в битве древних рыцарей ,или быть хорошо -защищенным ,но малоподвижным либо наоборот. Хотя ,судя по урокам истории , и те и другие огребали )
Спустя 1 час, 1 минуту, 38 секунд (26.03.2013 - 12:07) Лодко написал(а):
Я покупал полуинтеграл AGV, причем брал б\у, так как сидел он по всем параметрам лучше всех "китайцев" за эти деньги. Да и по дизайну к мото подоходил лучше всех. Что то же конечно же сыграло фактор при покупке.
Спустя 1 час, 28 минут, 1 секунду (26.03.2013 - 13:35) zaton написал(а):
Цитата |
лучше всех "китайцев" |
так китайские шлемы ,если это конечно заводской китай ,вполне нормальные .
московский мотобат в *веге* ( китай )катает .
у меня 2 шлема - китай и тайвань.
так как езжу в основном на моторах до 125 сс, то защита устраивает.
Кто на серьезных моцах катает ,тому и шлем серьезный нужен и экип соответствующий,тк скорости там естественно другие.
Хотя конечно и на велосипедной скорости убиться можно.....,но реже )
Спустя 5 минут, 43 секунды (26.03.2013 - 13:40) Лодко написал(а):
Цитата (zaton @ 26.03.2013 - 13:35 ) |
Хотя конечно и на велосипедной скорости убиться можно.....,но реже ) |
Я товарища похоронил который разбился со скорости 40 км\ч на 175 кубовой "Сове".... С тех пор не привязываю "серьезность" защиты к скорости или мощности байка.
А про шлем согласен - китай китаю рознь. Я присматривал на рынке в сокольниках.
Спустя 8 минут, 24 секунды (26.03.2013 - 13:49) zaton написал(а):
Цитата |
Я товарища похоронил который разбился со скорости 40 км\ч на 175 кубовой "Сове". |
да,совкоциклы не меньше чем спорты народа позабирали....
на одних развесовка позапрошлого века в комплекте с отсутствием тормозов и резиной сомнительного качества в других запредельные скорости и динамика. Не поймешь что и опаснее....
Спустя 3 минуты (26.03.2013 - 13:52) Лодко написал(а):
Ну тут еще такой факт, что за "совком" мало кто следит. Покатушки в деревне а самогоном. Купить новые шины, колодки, цепь на какой нибудь "Восход" просто западло, тут мне кажется психология.
З.Ы. Сам на совке ездил всегда, но мат часть содержал исправной.
З.Ы. Сам на совке ездил всегда, но мат часть содержал исправной.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (26.03.2013 - 13:54) zaton написал(а):
Лодко
подпишусь под каждым вашим словом)
подпишусь под каждым вашим словом)
Спустя 4 минуты, 28 секунд (26.03.2013 - 13:59) Лодко написал(а):
Я вот Иж помню за 30$ взял Правда потом еще около 400$ пришлось добавить что бы груда коптящего хпама могла называться мотоциклеткой
Так же и с крайним своим мотоциклом - пришлось три его стоимости при покупке вложить еще, но тут уже для души...
Так же и с крайним своим мотоциклом - пришлось три его стоимости при покупке вложить еще, но тут уже для души...
Спустя 37 минут, 55 секунд (26.03.2013 - 14:37) zaton написал(а):
Цитата |
Я вот Иж помню за 30$ взял |
может за 300 ?)
Спустя 2 часа, 2 минуты, 37 секунд (26.03.2013 - 16:39) Лодко написал(а):
Нет, именно за 30$
Спустя 1 час, 8 минут, 42 секунды (26.03.2013 - 17:48) Лодко написал(а):
Иж Юпитер 3К, 78 г.в, даже сейчас на него техпаспорт валяется
Спустя 16 часов, 17 минут, 55 секунд (27.03.2013 - 10:06) zaton написал(а):
Цитата |
Иж Юпитер 3К |
это который с одним цилиндром ?
в ижах не сильно селен.
хотя были по молодости ,но не долго.
из совкоциклов больше по уралам-днепрам убивался )
Спустя 2 часа, 43 минуты, 6 секунд (27.03.2013 - 12:49) Лодко написал(а):
С одним цилиндром это Планета, а Юпитер 2х цилиндровый
Спустя 4 часа, 5 минут, 27 секунд (27.03.2013 - 16:55) zaton написал(а):
Цитата |
а Юпитер 2х цилиндровый |
который при неправильно выставленном зажигании назад ехал ?)
Спустя 1 минуту, 37 секунд (27.03.2013 - 16:56) Лодко написал(а):
Любой 2Т мотор назад ездит при сбитом зажигании Главное - поймать момент
Спустя 5 минут, 56 секунд (27.03.2013 - 17:02) zaton написал(а):
Цитата (Лодко @ 27.03.2013 - 17:56 ) |
Любой 2Т мотор назад ездит при сбитом зажигании Главное - поймать момент |
наверно все же это особенность устаревших моторов.
там где кулачковое зажигание.
к примеру, современные японские и др. скутера,которые всю жизнь были 2т,теперь в базе 4т ,инжектор.
Выпускаются малыми сериями версии с 2Т (типа спорт ) ,но они так задушены в угоду экологии ,что едут на уровне 4т.
Спустя 14 минут, 14 секунд (27.03.2013 - 17:16) Лодко написал(а):
Не, кулачки не причем. Я когда на Яву сделал безконтактную 12В систему зажигания с датчиками Холла и коммутаторами (все от ВАЗ-2108), лихо стартанул назад при тестировании))) У современных моторов 2Т есть лепестковый клапан, возможно он препятствует такому эффекту (ИМХО)
Спустя 8 минут, 25 секунд (27.03.2013 - 17:25) zaton написал(а):
Цитата |
У современных моторов 2Т есть лепестковый клапан |
он и у древних импортных был.
может и он ( сомневаюсь ). либо какой то умный датчик с выводом на комут.
Спустя 4 дня, 17 часов, 6 минут, 4 секунды (2.04.2013 - 10:31) zaton написал(а):
СКОРО ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА !
ЧИТАЕМ :
Понравилось, скопировал с "Ява форума".
"... Пока человек живет - его смерть живет рядом с ним. Т.е. пока они не
столкнуться - все хорошо, но как только встретятся - все. Конец.
Не будет никакой второй или загробной жизни.
Так вот Смерть всегда рядом. Никакой паники - это нормально. Так было всегда. Пока человек сидит дома - она гуляет под дверью. Но
может в любой момент войти в дверь с грабителем, проникнуть через
незакрытую газовую конфорку, через электрическую розетку. Ты сам
можешь впустить ее с болезнью или лишнеей бутылкой водки.
Когда ты идешь по улице - она идет неподалеку. Но может стремительно приблизиться с машиной пьяного лихача из-за угла,
или прилететь вместе с кирпичом с крыши.
А теперь - внимательно !!! Когда ты садишся на мотоцикл - Твоя Смерть садиться сзади!
И это не страшно - она ведь и так всегда рядом. Только везти ЕЕ
надо очень аккуратно, потому что ОНА ОЧЕНЬ рядом. И независимо
от твоего счастливого настроения и планов на будущее, всегда
помнить, КТО сидит у тебя за спиной. ВСЕГДА ПОМНИТЬ !!!"
ЧИТАЕМ :
Понравилось, скопировал с "Ява форума".
"... Пока человек живет - его смерть живет рядом с ним. Т.е. пока они не
столкнуться - все хорошо, но как только встретятся - все. Конец.
Не будет никакой второй или загробной жизни.
Так вот Смерть всегда рядом. Никакой паники - это нормально. Так было всегда. Пока человек сидит дома - она гуляет под дверью. Но
может в любой момент войти в дверь с грабителем, проникнуть через
незакрытую газовую конфорку, через электрическую розетку. Ты сам
можешь впустить ее с болезнью или лишнеей бутылкой водки.
Когда ты идешь по улице - она идет неподалеку. Но может стремительно приблизиться с машиной пьяного лихача из-за угла,
или прилететь вместе с кирпичом с крыши.
А теперь - внимательно !!! Когда ты садишся на мотоцикл - Твоя Смерть садиться сзади!
И это не страшно - она ведь и так всегда рядом. Только везти ЕЕ
надо очень аккуратно, потому что ОНА ОЧЕНЬ рядом. И независимо
от твоего счастливого настроения и планов на будущее, всегда
помнить, КТО сидит у тебя за спиной. ВСЕГДА ПОМНИТЬ !!!"
Спустя 10 часов, 44 минуты, 27 секунд (2.04.2013 - 21:15) Лодко написал(а):
а что за ява форум? не рокер киев уа?
Спустя 7 дней, 2 часа, 30 минут, 28 секунд (9.04.2013 - 23:46) zaton написал(а):
и так ,продолжение....
мотор 2 Т ( 3.5 лс ) 72 сс, вес 30 кг ,длинна около 130 см , колеса б/к ( диаметр около 30см ). сидение съемное ,руль складной.тормоза дисковые .один передний и 2 задних пружинных аморта.нагрузка до 130 кг.2 передачи ,обгонная муфта ,скорость до 60 км .ч. ( при нагрузке 90 кг )
пока только сухие цифры ( по которым в принципе уже видно ,что это не игрушка), тест будет позже.
Спустя 11 часов, 57 минут, 58 секунд (10.04.2013 - 11:44) влад111 написал(а):
zaton
Обычная мотопила? Класс! Можно на велик присобачить! Но есть решение получше-берешь яву за червонец и ага..
Обычная мотопила? Класс! Можно на велик присобачить! Но есть решение получше-берешь яву за червонец и ага..
Спустя 32 минуты, 57 секунд (10.04.2013 - 12:17) zaton написал(а):
Цитата |
Обычная мотопила? |
мотор от газонокосилки .
плюс в том ,что влезает в большинство автомобилей , хранится на балконе ,входит поперек в маленький лифт.
мотор хоть и 2т,но ресурсный, предпочитает 92 бенз и самое дешевое 2Т масло.
По предварительным отзывам подходит как для поездок на даче за квасом ,так и для городских *отжигов*.
Стоимость около 25 тыс , за эти деньги самому собрать самоделку такого уровня не реально.
Производится на правильных ( государственных ) заводах в Китае по амеровской технологии GO-ped
Спустя 2 минуты, 57 секунд zaton написал(а):
Цитата |
Можно на велик присобачить! |
на велик иже лет 5 как *присобачивают * бесщеточный мотор-колесо и литиевые акумы.
Бензомотор на вело - вчерашний день и гемор в одном лице.
Спустя 6 дней, 23 часа, 11 минут, 31 секунду (17.04.2013 - 11:28) Лодко написал(а):
Формально эта "фиговина" попадает под класс мотоцикл если у него 72 сс
Дай Бог что бы гаишник был "незрячий")
Дай Бог что бы гаишник был "незрячий")
Спустя 3 дня, 9 часов, 51 минуту, 42 секунды (20.04.2013 - 21:20) zaton написал(а):
Ну вот и тест драйв *фиговины* состоялся.
В общем кроме негатива особенно и рассказать нечего.
Рев мотора ужасает ,при езде наровит завалиться направо - в сторону мотора.
Прет конечно как паровоз,но вот тормоза откровенно хлипки для такой бешеной штуки.
Толи я уже старый стал ,но подобное чудо техники увы не мое. *****************************************
Ну и немного положительных эмоций .
Прокатился на похожей *фиговине* ,но с электромотором,точнее с безколлекторным мотор-колесом на 500вт - что то около 0.75лс.
Аппарат на литиевых батареях( значительно легче и долговечней свинца).
Если в двух словах ,то все в точности до наоборот.Плавный разгон ,безшумность ,прогнозируемое торможение. Запас хода около 20 км ,максимальная скорость 30 км .ч.,время заряда батареи 4-5 часов ,количество циклов более 1000.
И самое главное отличие от двухтактного бензинового собрата - НЕ ВОНЯЕТ )))
В общем кроме негатива особенно и рассказать нечего.
Рев мотора ужасает ,при езде наровит завалиться направо - в сторону мотора.
Прет конечно как паровоз,но вот тормоза откровенно хлипки для такой бешеной штуки.
Толи я уже старый стал ,но подобное чудо техники увы не мое. *****************************************
Ну и немного положительных эмоций .
Прокатился на похожей *фиговине* ,но с электромотором,точнее с безколлекторным мотор-колесом на 500вт - что то около 0.75лс.
Аппарат на литиевых батареях( значительно легче и долговечней свинца).
Если в двух словах ,то все в точности до наоборот.Плавный разгон ,безшумность ,прогнозируемое торможение. Запас хода около 20 км ,максимальная скорость 30 км .ч.,время заряда батареи 4-5 часов ,количество циклов более 1000.
И самое главное отличие от двухтактного бензинового собрата - НЕ ВОНЯЕТ )))
Спустя 6 дней, 17 часов, 32 минуты, 17 секунд (27.04.2013 - 14:52) Timur написал(а):
Нужна срочно новая машина. Смотрел сегодня кучу новых б/ушных.
1. Приглянулся Фолксваген-Гольф, 5 лет, 100 000км, 6500 Евро просят.
2. И Фиат-Пунто новой модели, 50 000км, автоматик, за 5200 Евро.
За Гольф даёт Фольксваген-Банк кредит на 3 года. Начальный взнос 2500 Евро и каждый месяц по 120 Евро в течении 3-х лет. Последний взнос что-то около 300 евро будет. В общем, в итоге получается 7000 Евро с кредитом на 3 года. Это нормально? Гольф в прекрасном состоянии. Вот только 100 000 км это много или нормально за 6500 Евро?
А за Фиат должен брать сам приват кредит и сразу заплатить. Со своим банком должен разбираться сам. Фиат очень в хорошем состоянии, всего 47 000км и цвет какой-то не то бежевый не-то дерево. Только вот две двери.
Если есть знающие люди, то пожалуйста, выскажите своё веское мнение. Буду благодарен. Замарачиваюсь в основном, по деньгам. Боюсь, что беру слишком дорого. Или это нормальные цены? Спасибо.
1. Приглянулся Фолксваген-Гольф, 5 лет, 100 000км, 6500 Евро просят.
2. И Фиат-Пунто новой модели, 50 000км, автоматик, за 5200 Евро.
За Гольф даёт Фольксваген-Банк кредит на 3 года. Начальный взнос 2500 Евро и каждый месяц по 120 Евро в течении 3-х лет. Последний взнос что-то около 300 евро будет. В общем, в итоге получается 7000 Евро с кредитом на 3 года. Это нормально? Гольф в прекрасном состоянии. Вот только 100 000 км это много или нормально за 6500 Евро?
А за Фиат должен брать сам приват кредит и сразу заплатить. Со своим банком должен разбираться сам. Фиат очень в хорошем состоянии, всего 47 000км и цвет какой-то не то бежевый не-то дерево. Только вот две двери.
Если есть знающие люди, то пожалуйста, выскажите своё веское мнение. Буду благодарен. Замарачиваюсь в основном, по деньгам. Боюсь, что беру слишком дорого. Или это нормальные цены? Спасибо.