Привет, меня зовут Оля!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 12 января по 22.00 ч. 13 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ЭТО НЕ ПРОИСХОДИТ В ОДИН ДЕНЬ

Мы не излечились от алкоголизма. Просто каждый день нам дается отсрочка приговора при условии нашего духовного роста.

Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 85

По-видимому, самая распространенная алкогольная иллюзия - это: "Если я просто не буду пить, то все будет хорошо". Когда туман рассеялся, я увидел - впервые! - какой беспорядочной была моя жизнь. У меня были проблемы с семьей, работой, деньгами и правосудием. Я цеплялся за старые религиозные представления. В моем характере были такие изъяны, на которые я предпочитал закрывать глаза, так как они легко могли убедить меня в том, что я безнадежен, и снова подтолкнуть к бегству.

В решении всех моих проблем мною руководила Большая Книга. Но это произошло не сразу и, конечно, не само собой, - для этого понадобились существенные усилия. Мне всегда нужно видеть Божьи милосердие и благословение, которые пронизывают любую проблему, с которой мне приходится сталкиваться.




Спустя 7 часов, 15 минут, 52 секунды (13.01.2013 - 04:00) Palitra написал(а):
Привет всем. Саша алкоголик.
Сейчас ищу баланс между 3 и 11 шагами. Между принятием и действием. Умаляя свое эго, уменьшается своеволие.
Единственное, что осталось без больших изменений, это работа. Хотя я изменил некоторые принципы.
Сегодня трезвый.

Спустя 2 часа, 36 минут, 15 секунд (13.01.2013 - 06:36) Саша Лис написал(а):
Ещё один день отсрочки. Для приговорённого это радость. Есть время подумать. Боже, дай мне разум и душевный покой.

Спустя 3 часа, 45 минут, 9 секунд (13.01.2013 - 10:22) vadich написал(а):
Привет Всем,Вадим алкоголик!
Я тоже всегда думал что главное не пить и все сразу будет хорошо и все само сабой разрулится.Но теперь знаю,что алкоголизм-это как следствие(вершина пирамиды),а главные причины -это нечестность и эгоизм(основа пирамиды).И чтобы выявить и искоренить эти причины потребуется много времени и сил.Я молю Высшую Силу чтобы дала мне терпение и силы излечить все изьяны моей души.Спасибо сегодня трезвый.

Спустя 2 часа, 27 минут, 32 секунды (13.01.2013 - 12:49) vikont написал(а):
Добрый день,Виталий алкоголик.Смирение-основа моей трезвости,я полностью положился на волю бога,во всех своих делах.Теперья не стараюсь,изменить весь мир,я меняю себя для мира!С богом,с вами,трезвый!
P.S в АА,мой самый большой,срок осознаной трезвости!Спасибо!

Спустя 7 часов, 20 минут, 37 секунд (13.01.2013 - 20:10) андроник написал(а):
Привет Андрей алкоголик!
Я по началу был на седьмом небе от своей трезвости,я перестал пить ,увидел мир с другой стороны,мне это очень нравилось и я успокоился на этом и пришел очередной запой sad.gif
На сегодняшний день я вижу свое заблуждение,у меня не было ни принятия Бога,ни принятия программы,меня вдохновляли трезвые люди на группах и я подумал что победил свою болезнь.Сейчас я иду по шагам
Спасибо Богу.спасибо вам-сегодня трезвый

Спустя 4 минуты, 57 секунд (13.01.2013 - 20:15) СВВ написал(а):
Света, алкоголик из Архангельской обл. Привет всем!
До 3-х лет трезвости я ничего особенного не делала, чтобы остаться трезвой. Меня пить не тянуло, что еще надо? Что надо, я поняла только, начав общаться с АА на Весвало 3 года назад. Выздоравливать. Спасибо, что есть группа в интернете Весвало! Сегодня мне хорошо и спокойно. Благодарю. wub.gif

Спустя 15 минут, 48 секунд (13.01.2013 - 20:30) natala4ka написал(а):
Привет!Я -Наталия, алкоголичка.Первый год трезвости - до срыва, думала, что если я смогла(снова - Я, а не ВС) оставаться трезвой так долго(это был рекорд для меня), то дальше всё само наладится и моя задача выполнена, можно снова почивать на достигнутом.После срыва, данного мне для осознания этой ошибки, стала работать по программе и мне открылась такая перспектива - можно жить счастливо трезвой жизнью, если никогда не забывать о том, что я- алкоголичка и мне необходимы 12 шагов ежедневно и пожизненно.Спасибо, трезвая и с вами.


_____________
Я имею право на все свои чувства.
--------------------------------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи.
--------------------------------------
Нет в шоколаде шоколада
Давно нет мяса в колбасе
Становится чуть-чуть тревожно
А вдруг и в людях нет людей?
--------------------------------------
Не курю 7 лет, 6 месяцев, 24 дня