Привет, меня зовут Оля!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 11 января по 22.00 ч. 12 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ПРИНИМАТЬ НАШИ СЕГОДНЯШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Наша самая основная задача - принять обстоятельства нашей жизни такими, какие они есть, принять себя, какие мы есть на самом деле, и окружающих нас людей такими, какие они есть. Это значит обрести трезвое смирение, без которого не может начаться настоящее движение вперед. Снова и снова нам надо будет возвращаться к этому беспристрастному моменту. Это своего рода упражнение в принятии, которое весьма полезно выполнять ежедневно.

Если мы будем настойчиво избегать замены нереальных оправданий апатии или пораженчества на реальную оценку жизненных фактов, то последние могут стать прочным фундаментом эмоционального здоровья и послужить строительным материалом духовного развития.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 44

Когда мне трудно принимать людей, ситуации или события, я обращаюсь к этому отрывку, и он освобождает меня от многих подспудных страхов относительно других людей или обстоятельств, которые мне преподносит жизнь. Эта мысль позволяет мне оставаться человеком, а не быть совершенством, и сохранять мой душевный покой.




Спустя 3 часа, 48 минут, 10 секунд (12.01.2013 - 02:13) platon написал(а):
Привет
Я Саша алкоголик.
Очень глубокая и важная для меня тема.
Держу себя в руках и слежу за своими эмоциями .
Спасибо.

Спустя 9 часов, 5 минут (12.01.2013 - 11:18) DEDAYURA54 написал(а):
Привет Юрий алкоголик!
Эта тема - основа моего Душевного Покоя. А обретая трезвое смирение, я обретаю возможность жить по программе АА.
Спасибо я сегодня трезвый.

Спустя 1 час, 51 минуту, 7 секунд (12.01.2013 - 13:09) vadich написал(а):
Привет я Вадим-алкоголик!
Отличная тема,буквально вчера на работе я попал под сакрощение(проработал в организации 13 лет) если-бы это случилось полгода назад,100% я бы сорвался у меня бы была паника каторая привела бы к бутылке.Но сегодня я воспринял это очень спокойно и достойно чем удивил свое руководство.И почему-то мысли в голову сразу полезли хорошие,что я наконец займусь чем-то другим более интересным ведь на этом жизнь не остановилась.И для себя я понял важную вещь я научился смирению, я принял этот удар судьбы как будто я был к нему готов и я спокоин что не один и В.С со мной и значит так надо. smile.gif

Спустя 40 минут, 58 секунд (12.01.2013 - 13:50) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

А я не могу понять реальность, поскольку окружающие люди искажают её.

Трезвый.

Спустя 2 часа, 23 минуты, 35 секунд (12.01.2013 - 16:14) igorus написал(а):
Здесь Игорь алкоголик. Как актуальна эта тема для меня, только сегодня гордыня захлестнула в связи с тем, что начальник занял позицию моего подчиненного и сказал его не трогать! Мое самолюбие было сильно задето и обида периодически поднимается во мне. Вот и сегодня не понять с чего эта навязчивая обида не давала мне душевного покоя. Нужно принимать людей такими как есть, а начальников не выбирают, решил значить решил! Пишу, а эмоции бушуют. Отдаю эту проблему Высшей силе! Она круче, она разрулит!!! Всем трезвости!

Спустя 4 часа, 37 минут, 30 секунд (12.01.2013 - 20:51) мультяшка написал(а):
Наталия алкоголичка
Привет
Ох,беда у меня со смирением sad.gif
Так вот изо дня в день просыпаюсь и прошу Бога дать мне его. Помочь только сегодня принять волю Его с миром в душе. А потом слежу в течении дня,что бы не сносило,как только чувствую раздражение,злость,или обиду,уже точно знаю,что где то своевольничаю,опять чем то,или кем то управляю,ну и тэдэ. dry.gif
И по новой просить.
Я уже отказалась от желание избавится от своеволия раз и навсегда. Как то зацепилась за фразу,что человек,который полностью убил свою волю,убил в себе Бога.
Короче стараюсь не парится.
Каждый день с начала всё просить,мож и не шибко здраво,но я ж больная по определению))
Сегодня трезвая.

Спустя 41 минуту, 16 секунд (12.01.2013 - 21:33) Барабашка написал(а):
Марина, алко-ик.
Здравствуйте. Сложно мне пока сохранить нейтральное отношение к событиям, которые происходят вокруг. Вот близкий человек отмечает дату. Бурно. Со спиртным. Всю ночь. Бардак. Мне хочется просто в морду заехать! Но. Вот тут как раз вышеприведенный тезис и сработал. Это ЕГО жизнь. И он вправе распоряжаться ей так, как ему хочется. Ну и что с того, что мне не нравится, как он отмечает - с пивом и др.? Вот отследила в себе это желание указать ему, как надо правильно (в кавычках), с чаем или кофе или соками, да чтоб печенье или пироженное, и тут же поняла! ОПАНАШКИ! Да вот же оно, это смирение и терпимость! Ну и что с того, что я не пью! Но ведь он то не сделал для себя тех выводов, что сделала я! Ну и успокоилась на этом. Хотя всю ночь не спала... Уже утро.
Спасибо. Выговорилась.


_____________
Я имею право на все свои чувства.
--------------------------------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи.
--------------------------------------
Нет в шоколаде шоколада
Давно нет мяса в колбасе
Становится чуть-чуть тревожно
А вдруг и в людях нет людей?
--------------------------------------
Не курю 7 лет, 6 месяцев, 24 дня