На группы ходил около двух лет, было даже понимание высшее силы, работал по шагам, но это все меня накаляло очень сильно, как и сейчас. Страдать херней (шагать) это не мое, я бросил курить, скоро будет год, без всяких сил и спонсоров (курил около 15 лет) даже и не тянет… Я понимаю что тут 95% фанатики безумно рассуждающие о ВС и прочей чухне, НО, есть 5% нормальных людей их и хочется послушать – как они пришли к пониманию не пить… ???
Многие поют песню, что, мол, не дошел я пока что до своего дна. А под дном понимаю это полный 3,14здец. Т.е все нормально выздоравливающие алки – бомжы, полутрупы с неизлечимыми болезнями, и т.д и т.п. Что человек без дна не смог стать выздоравливающим – короче просветите…
Спустя 9 минут, 32 секунды (26.12.2012 - 20:38) гаспар1 написал(а):
дно у каждого своё
эмоциональный удар одинаков у всех - материальное вторично .
я лично просто однажды понял - шутки кончились . и мне пипец .
это больно и страшно
примерно как лопатой по морде со всей дури . или ей же об асфальт .
Спустя 2 минуты, 26 секунд (26.12.2012 - 20:40) Багира2 написал(а):
Кусочек из моего спикерского, чтобы не повторяться.
И вот, 3-го марта 2003 года, сижу я дома, после этого длительного запоя, мне плохо физически. А морально еще хуже. И вдруг, неожиданно, как удар изнутри, как щелчок в голове, пришла мысль – а ведь меня уже нет!!! Я рассматривала фотки, где я, маленькая первоклашка, с белым бантом на макушке и букетом в руках. И я поняла, что этой девочки нет. Что я убила ее своими собственными руками.
Для меня самым страшным были не болезни, не социальная отчужденность, не поражение в правах, а вот это СТРАШНЕЙШЕЕ чувство исчезновения собственного Я.
Спустя 1 минуту, 59 секунд (26.12.2012 - 20:42) Перстень написал(а):
мне твой смайлик напоминает обкурившегося идиота...
смехуечки оставь для своей группы и прочего окружения, я не давал повада ржать лощадям...
Спустя 1 минуту, 24 секунды (26.12.2012 - 20:43) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Перстень @ 26.12.2012 - 21:28 ) |
Я понимаю что тут 95% фанатики безумно рассуждающие о ВС и прочей чухне, НО, есть 5% нормальных людей их и хочется послушать – как они пришли к пониманию не пить… ??? |
Ты хоть бы список вывесил этих 5 процентов. А то конфуз какой приключится может... Типа кто -то начнет втирать, а он из 95% уеб нов, получится не в тему. Короче, адресный запрос давай.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (26.12.2012 - 20:47) ИгРУШКА написал(а):
боюсь высказываться! не пойму в какие проценты попадаю
Спустя 5 минут (26.12.2012 - 20:52) Перстень написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд Перстень написал(а):
я хочу знать как без всяких верований люди обрели желание бросить - НАВСЕГДА употреблять алкоголь.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (26.12.2012 - 20:55) Юка написал(а):
Спустя 3 минуты, 41 секунду (26.12.2012 - 20:58) ИгРУШКА написал(а):
Цитата (Перстень @ 26.12.2012 - 21:52 ) |
я хочу знать как без всяких верований люди обрели желание бросить - НАВСЕГДА употреблять алкоголь. |
мне просто стал мешать быть хорошей женой и мамой!
Спустя 2 минуты, 57 секунд ИгРУШКА написал(а):
желание бросить пить приходит вне зависимости от верований! вера приходит позже и не важно в кого и во что! главное чтобы жить полноценно!
Спустя 2 минуты, 20 секунд (26.12.2012 - 21:01) Перстень написал(а):
мне тоже мешает, но я нахожу моменты когда нет помех и употребляю, раз в неделю найти момент я умудряюсь.
иногда я думаю почему у меня нет желания заработать миллион, думаю было бы оно как алкогольно я был бы милионером...
Спустя 50 секунд Перстень написал(а):
как ты захотела??????????????????????????????????????????????????????
как это проявилось??????????????????????????????????????????????????
иногда я думаю почему у меня нет желания заработать миллион, думаю было бы оно как алкогольно я был бы милионером...
Спустя 50 секунд Перстень написал(а):
как ты захотела??????????????????????????????????????????????????????
как это проявилось??????????????????????????????????????????????????
Спустя 29 секунд (26.12.2012 - 21:01) Багира2 написал(а):
я хочу знать как без всяких верований люди обрели желание бросить - НАВСЕГДА употреблять алкоголь. |
Очень хорошо! Вопрос уточнил - тогда я уточню ответ.
После прихода в АА я еще полтора года покувыркалась. Не было твердой почвы под ногами. Сперва мне втирали про бога, а я, как ни старалась (честно старалась вникнуть) в сказки не верю очень давно. Там нет конкретики, нет знаний, нет аргументированных объяснений, подтвержденных фактами.
В попытках приблизиться к верующим в нечто мистическое, я никак не могла постигнуть смысл первого шага. Была уверена, что, сделав его первую половину, смело могу контролировать свою жизнь. Это единственный вывод, к которому я могла придти, регулярно слыша, что бог разрулит, рассудит, сделает, как ему угодно, а я тут - не пришей кобыле хвост.
После последнего, весьма жесткого срыва, я поняла, что я больна капитально, что жизнь я не смогу контролировать тупо и бессмысленно - алкоголь все равно сильнее. Подкрепив эти соображения четкими и конкретными научными знаниями об алкоголизме, я успокоилась.
Я выстроила свою систему кординат по принципу - никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и ни герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой (как пелось в известной революционной песне).
И с того дня тяги у меня не было ни разу. У меня пропал интерес к алкоголю в принципе.
Благодаря появившейся твердой почве под ногами - не мистические верования и абстрактные словеса на трудночитаемом старом языке, а нормальные научные доказательства.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (26.12.2012 - 21:04) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 50 секунд (26.12.2012 - 21:06) platon написал(а):
Багира +1000:)
Спустя 11 секунд (26.12.2012 - 21:06) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (26.12.2012 - 21:08) DenisS написал(а):
Перстень
не знаю насколько я НОРМАЛЕН. Скорее всего бываю им местами, иногда, время от времени, изредка и то наполовину
Знаешь, я часто СРАВНИВАЮ. То как было тогда, в употребе и сейчас.
Я материалист. И сравнивать я могу практически все. И деньги, которые зарабатывались тогда не совсем стабильно, но стабильно тратились. На бухло, наркотики, и гм... продажную любовь - то есть в никуда...
И физическое состояние.
И эмоциональное состояние.
И даже тот факт, когда я раньше поутру на клиента в магазине старался даже не дышать, а сейчас могу с симпатичной девушкой даже пофлиртовать. Потому что сейчас, сегодня я В АДЕВАТЕ.
Потому что сегодня я трезв (чист).
не знаю насколько я НОРМАЛЕН. Скорее всего бываю им местами, иногда, время от времени, изредка и то наполовину
Знаешь, я часто СРАВНИВАЮ. То как было тогда, в употребе и сейчас.
Я материалист. И сравнивать я могу практически все. И деньги, которые зарабатывались тогда не совсем стабильно, но стабильно тратились. На бухло, наркотики, и гм... продажную любовь - то есть в никуда...
И физическое состояние.
И эмоциональное состояние.
И даже тот факт, когда я раньше поутру на клиента в магазине старался даже не дышать, а сейчас могу с симпатичной девушкой даже пофлиртовать. Потому что сейчас, сегодня я В АДЕВАТЕ.
Потому что сегодня я трезв (чист).
Спустя 6 минут, 43 секунды (26.12.2012 - 21:14) Перстень написал(а):
Спустя 1 минуту, 11 секунд (26.12.2012 - 21:15) ИгРУШКА написал(а):
Цитата (Перстень @ 26.12.2012 - 22:01 ) |
как ты захотела?????????????????????????????????????????????????????? как это проявилось?? |
да просто! не нравлюсь себе утром с похмелья! появилось иногда желание утром опохмелиться стало что то болеть по утрам (это то чего раньше не было) да и анализируя поведение вечернее я поняла что это не я. это чудовище которое с каждым разом все более омерзительное! и дальше лучше не будет ( т к раньше лучше не становилась)
хочу быть красивой и успешной и благоразумной! а еще стала замечать что психика подорвалась. на некоторые ситуации стала неадекватно реагировать(чего раньше не было)
и я могу долго перечислять изменения в характере и поведении. и здоровие!!
Спустя 18 секунд (26.12.2012 - 21:16) Перстень написал(а):
Спустя 8 минут, 34 секунды (26.12.2012 - 21:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Перстень @ 26.12.2012 - 22:16 ) | ||||
оставляем шанс на потом, ну ну .... |
Почему же? Принцип одного дня как раз не оставляет ни малейшего шанса для возможного, будущего пития.
Я не пью только СЕГОДНЯ, я выпью ЗАВТРА. Но утром, наступившее ЗАВТРА автоматически превращается в СЕГОДНЯ. Это закон природы. А СЕГОДНЯ я не пью.
А вот НАВСЕГДА - слишком тяжкий груз с оттенком безнадежности. Как будто тебя на пожизненное посадили.
Спустя 6 секунд (26.12.2012 - 21:24) травматолог написал(а):
Многие поют песню, что, мол, не дошел я пока что до своего дна. |
Для меня в сообществе АА как раз и есть чудо те кто ,,понюхав пробку из под водки",послушали страшилки,не лежали в наркушах и ребцентрах,что такое вытрезвитель знают из кино.Короче просто поверили рассказам тех самых дебилоидов 95%(я видимо в этом списке) и раз и навсегда бросили пить.Вот это настоящее чудо.А когда все про рёшь каждый задумается(если не сдохнет)что делать?Я остановился на чувстве обиды,банальная фраза жены(второй)что я полный ноль и ничтожество задолгие годы пьянок почему то меня торкнула в тот день.Ни 16лет учета наркологии,постояных больниц,психушек,реанимаций,таксикологий,белочек и тд. и т.п .Просто пара слов в нужное время в том самом месте,наверно тоже чудо,незнаю что это.С тех пор трезый.
Спустя 54 минуты, 18 секунд (26.12.2012 - 22:19) Ильяс написал(а):
Перстень
Я однажды лет этак 5 назад лежа в очередной раз в наркушке, куда нормальные люди в моем понимании не попадают, понял смысл 1 шага, который мне втирали лет 5 до этого.
Я бессилен перед 1 рюмкой водки, я болен алкоголизмом, у меня проблемы, очень большие из-за спиртного, у меня отец умер перепив на 9 мая, 2 деда отравились алкоголем, брат передознулся наркотиками, сам помирал ни раз чуть чуть и всё.....
а раз водка разрушила мою жизнь, а я помню и щас тот ад последних лет: наркушки, вытрезвители, пьяные травмы, асфальтовая болезнь, моя асоциальность-нет работы нет жены нет друзей, один я остался...... с мамой и собачкой, которых я тоже чуть не угробил.
и всё это сделала 1 всего 1 стопка водки.
мне говорили про Бога/ВС, я не хотел и не мог поверить, что он мне поможет.......
но в больнице я понял, что мне нужна Сила раз я сам бессилен, что сам разрушил всё что имел.
Мне помогла Группа АА, которая и стала этой Силой. Что самое интересное группа таких же как и я сам, опустившихся кто сильно кто не очень, ихний опыт силы и надежды меня сподвигли остаться трезвым день месяц год и более.
Далее пошел по 12 Шагам и обрел Бога.
перед этим надо было попить 5 лет ходя на группы и упасть.
Я однажды лет этак 5 назад лежа в очередной раз в наркушке, куда нормальные люди в моем понимании не попадают, понял смысл 1 шага, который мне втирали лет 5 до этого.
Я бессилен перед 1 рюмкой водки, я болен алкоголизмом, у меня проблемы, очень большие из-за спиртного, у меня отец умер перепив на 9 мая, 2 деда отравились алкоголем, брат передознулся наркотиками, сам помирал ни раз чуть чуть и всё.....
а раз водка разрушила мою жизнь, а я помню и щас тот ад последних лет: наркушки, вытрезвители, пьяные травмы, асфальтовая болезнь, моя асоциальность-нет работы нет жены нет друзей, один я остался...... с мамой и собачкой, которых я тоже чуть не угробил.
и всё это сделала 1 всего 1 стопка водки.
мне говорили про Бога/ВС, я не хотел и не мог поверить, что он мне поможет.......
но в больнице я понял, что мне нужна Сила раз я сам бессилен, что сам разрушил всё что имел.
Мне помогла Группа АА, которая и стала этой Силой. Что самое интересное группа таких же как и я сам, опустившихся кто сильно кто не очень, ихний опыт силы и надежды меня сподвигли остаться трезвым день месяц год и более.
Далее пошел по 12 Шагам и обрел Бога.
перед этим надо было попить 5 лет ходя на группы и упасть.
Спустя 8 минут, 2 секунды (26.12.2012 - 22:27) Mike62 написал(а):
Желание пришло с возрастом.
Спустя 26 минут, 18 секунд (26.12.2012 - 22:53) Cheburashka написал(а):
Цитата (Юка @ 26.12.2012 - 21:55 ) |
я уверовала что сама не смогу, да и никак не смогу...уверовала в трындец незагорами..и Бог избавил |
Такая же фигня
Спустя 7 минут, 17 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.12.2012 - 22:24 ) |
А вот НАВСЕГДА - слишком тяжкий груз с оттенком безнадежности. Как будто тебя на пожизненное посадили. |
Ага! Первые 3-4 месяца даже старалась не думать "навсегда"
А пару недель назад подумала: "А ведь я могу никогда в жизни брльше не выпить... От классно!" Но тут уж я не знаю - может завтра напьюся или через год, кто ж его ведает-то... СЕГОДНЯ - трезвая
Спустя 15 минут, 13 секунд (26.12.2012 - 23:08) widev написал(а):
Цитата |
Кто как пришел к желанию не хотеть употребить |
то самое преславутое дно,оно меня встряхнуло ...
Спустя 24 минуты, 25 секунд (26.12.2012 - 23:33) Юка написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 26.12.2012 - 23:53 ) |
Цитата (Багира2 @ 26.12.2012 - 22:24 ) А вот НАВСЕГДА - слишком тяжкий груз с оттенком безнадежности. Как будто тебя на пожизненное посадили. Ага! Первые 3-4 месяца даже старалась не думать "навсегда" |
а вот это, я думаю, от степени уверования в трындец зависит....я уверенна на 100% что если запью очень быстро опущусь на такое дно с которого не выберусь..пьяная я нечеловек, это не я-это чмо...как я могу бояться что никогда не стану чмом, не опущусь, не разрушу свою жизнь, не причиню горя своим близким? трезвость-это не наказание, а великое благо..освобождение
Спустя 7 минут, 17 секунд (26.12.2012 - 23:40) platon написал(а):
Значит боисся.
Спустя 15 минут, 17 секунд (26.12.2012 - 23:55) Таисия написал(а):
Перстень
Не хочешь пить, не пей. Но ты ведь хочешь пить, каждые 10 дней. Такая твоя судьба - пить. Не все не хотят пить так, чтобы не пить, их единицы. Но пить, зная что другие могут жить трезвыми, а ты нет, очень гадко и давит по самолюбию. Это значит что АА обломало кайф. Приходится опять пить))
Я стерпела все тяги и в 10 дней и в 11 дней, так хотела жить нормально, потому что достало. После 2-х месяцев не пития я поняла, что жить и не пить это реально. И еще более наполнилась желанием не пить.
Не хочешь пить, не пей. Но ты ведь хочешь пить, каждые 10 дней. Такая твоя судьба - пить. Не все не хотят пить так, чтобы не пить, их единицы. Но пить, зная что другие могут жить трезвыми, а ты нет, очень гадко и давит по самолюбию. Это значит что АА обломало кайф. Приходится опять пить))
Я стерпела все тяги и в 10 дней и в 11 дней, так хотела жить нормально, потому что достало. После 2-х месяцев не пития я поняла, что жить и не пить это реально. И еще более наполнилась желанием не пить.
Спустя 8 минут, 55 секунд (27.12.2012 - 00:04) all ex написал(а):
послушать – как они пришли к пониманию не пить… ??? |
Пункт 1. А у меня понимания не было, была циничная правда: выпьешь - сдохнешь!
Я вот без всяких верований.
Рос и воспитывался под чутким руководством КПСС и Ленинского Комсомола. К любым религиям относился больше враждебно, чем равнобедренно. Меня даже окрестили(в православной церкви) только к 40-а годам. Они думали, что это спасёт меня от алкоголизма. А может думали, что я стал алкоголиком, потому что некрещён. Неважно. Важно то, что цепочку с крестиком, которую мне подарили по этому поводу (турецкое золото), предварительно освятив, я благополучно пропил через несколько дней после всего этого таинства крещения. Так что заподозрить меня в каких - то верованиях о-очень сложно. А вот "как без всяких верований люди обрели желание бросить -
P.S.
Спустя 1 час, 33 минуты, 43 секунды (27.12.2012 - 01:38) гвендолин написал(а):
У меня пока опыт маленький. Подъезжаю к 2 месяцам. Тяги как таковой нет. Но тут одно но, я сейчас пью антидепрессант. Немного пугает, пить мне его еще два месяца. А там, будем думать, как жить дальше. То что возвращаться назад в это мерзкое состояние опьянения и похмела мне не хочется, это к гадалке не ходи. Сегодня трезвая, а завтра будет новое сегодня, классно сказано.
Спустя 1 час, 40 минут, 46 секунд (27.12.2012 - 03:19) Cruella написал(а):
А у меня опыт еще меньше
Захотела, а точнее решила перестать пить, в период очередного похмелья, когда валялась полудохлая на диване и помирала морально и физически. У меня не было даже второй стадии алкоголизма. Но была в самом разгаре хорошая такая ПЕРВАЯ.
Сама, без посторонней помощи, стать трезвой я не могла - разум все понимал и говорил мне перестать пить это гадкое пойло, но силы воли не было никакой. На группы АА ходить тоже не могла (и сейчас не могу - в Вероне они собираются только по вечерам, как раз во время моей работы), но зато я нашла поддержку на форумах, где пишут люди, страдающие такой же болезнью.
А потом, мне слишком дорога моя жизнь, репутация на работе, любовь моего жениха, любовь моей семьи, мои интересы и мое здоровье. Просто не хочу потерять все то хорошее, замечательное и прекрасное, что у меня есть.
Так вот и решила не уродовать больше свою удивительную, красочную и насыщенную жизнь
Сейчас занимаюсь кучей всяких интересных вещей, у меня очень много увлечений - это ОГРОМНАЯ помощь при поддержании трезвости (по крайней мере для меня).
Единственное, что беспокоит - все как-то просто получается. Знаю, срок мизерный...Со страхом жду качелей и тяги. Впрочем, может и не будет их вовсе
Захотела, а точнее решила перестать пить, в период очередного похмелья, когда валялась полудохлая на диване и помирала морально и физически. У меня не было даже второй стадии алкоголизма. Но была в самом разгаре хорошая такая ПЕРВАЯ.
Сама, без посторонней помощи, стать трезвой я не могла - разум все понимал и говорил мне перестать пить это гадкое пойло, но силы воли не было никакой. На группы АА ходить тоже не могла (и сейчас не могу - в Вероне они собираются только по вечерам, как раз во время моей работы), но зато я нашла поддержку на форумах, где пишут люди, страдающие такой же болезнью.
А потом, мне слишком дорога моя жизнь, репутация на работе, любовь моего жениха, любовь моей семьи, мои интересы и мое здоровье. Просто не хочу потерять все то хорошее, замечательное и прекрасное, что у меня есть.
Так вот и решила не уродовать больше свою удивительную, красочную и насыщенную жизнь
Сейчас занимаюсь кучей всяких интересных вещей, у меня очень много увлечений - это ОГРОМНАЯ помощь при поддержании трезвости (по крайней мере для меня).
Единственное, что беспокоит - все как-то просто получается. Знаю, срок мизерный...Со страхом жду качелей и тяги. Впрочем, может и не будет их вовсе
Спустя 4 часа, 59 минут, 55 секунд (27.12.2012 - 08:19) Palitra написал(а):
Я наверно из этих 95 процентов:-) но скажу.
пил жесткими запоями. Достало.
Щас особого желания нет. Все я знаю в своей пьянке. Че будет. Никакого кайфа, мучение одно.
Не было б мучений пил бы в удовольствие.
В принципе вполне привык к трезвой жизни.
пил жесткими запоями. Достало.
Щас особого желания нет. Все я знаю в своей пьянке. Че будет. Никакого кайфа, мучение одно.
Не было б мучений пил бы в удовольствие.
В принципе вполне привык к трезвой жизни.
Спустя 46 минут, 39 секунд (27.12.2012 - 09:05) Домна написал(а):
Перстень привет! Так же как и ты не выдерживаю больше 10 дней трезвости.Начинаю психовать,орать на всех и раздражаться и понамаю что если не выпью ,порву как тузик грелку,не в чём не повинного человека.И не хочу работать по шагам,забивая себе голову В.С.,молитвы,созики(термины то какие)Мне тоже тут говорят ,не дошла до своего дна.Я пивной алкоголик,уже 14 лет,так что же что б до "дна" дойти надо чего покрепче напится?Пить бросить хочу Ради здоровья.Решила для себя,что когда появиться желание усугубить буду качать пресс .говорят,хорошо помогают кардионагрузки тягу снимать? Адреналин выделяется и что то там в организме происходит.Прошу не обижатся ,тех кто по шагам работает и полагается на ВС,может мозги у меня не созрели для шагов,не понимаю и всё тут.-Я не волшебник ,я только учусь!
Спустя 8 минут, 21 секунду Домна написал(а):
Palitra
мне знаешь,что советуют?Если ты пьёшь и получаешь удовольствие,то пей на здоровье,значит ты не дошла до своего дна.Только у меня и с пива давление бывает 190/100,а если покрепче ,то сразу яму можно рыть.О каком дне идёт речь? я жить хочу и не пить!Иди по шагам ? Не понимаю пока что,извините.
Спустя 8 минут, 21 секунду Домна написал(а):
Palitra
мне знаешь,что советуют?Если ты пьёшь и получаешь удовольствие,то пей на здоровье,значит ты не дошла до своего дна.Только у меня и с пива давление бывает 190/100,а если покрепче ,то сразу яму можно рыть.О каком дне идёт речь? я жить хочу и не пить!Иди по шагам ? Не понимаю пока что,извините.
Спустя 13 минут, 29 секунд (27.12.2012 - 09:19) Юка написал(а):
Домна
дык с таким настроем тебе шаги и не помогут...попробуй пресс, я серьезно...мне понадобилось где-то 8 месяцев ежедневного бросания, что бы понять, что я бросить не могу...тогда решилась "где там ваши спонсоры, я готова, тяните меня" и еще больше двух месяцев с разными спонсорами, разными способами по шагам усиленно-результат тот же, я пью...тогда я поняла, что я и со спонсором бросить не смогу...тогда я взмолилась, точнее потребовала у Бога оставить меня трезвой-ничего не произошло, я продолжала пить...это было отчаянье и безнадега, полное поражение...вот тогда я перестала строить в голове планы, как победить алкоголь, и наступившей тишине услышала что мне люди говорят, начала делать, потихоньку, без всякой надежды...и как то неожиданно всплыла
дык с таким настроем тебе шаги и не помогут...попробуй пресс, я серьезно...мне понадобилось где-то 8 месяцев ежедневного бросания, что бы понять, что я бросить не могу...тогда решилась "где там ваши спонсоры, я готова, тяните меня" и еще больше двух месяцев с разными спонсорами, разными способами по шагам усиленно-результат тот же, я пью...тогда я поняла, что я и со спонсором бросить не смогу...тогда я взмолилась, точнее потребовала у Бога оставить меня трезвой-ничего не произошло, я продолжала пить...это было отчаянье и безнадега, полное поражение...вот тогда я перестала строить в голове планы, как победить алкоголь, и наступившей тишине услышала что мне люди говорят, начала делать, потихоньку, без всякой надежды...и как то неожиданно всплыла
Спустя 1 минуту, 14 секунд (27.12.2012 - 09:20) Ilmar написал(а):
Всем привет! Я Ильмар - алкоголик. Когда я начал свой трезвый путь, был переполнен своим враньем перед близкими, друзьями, приятелями и ,главное, перед собой. Это вранье было блевотно противно, гораздо хуже чем алко, я врал везде, всем и всегда. В общем, в один из дней я понял, что я - это не я, это лживая оболочка, и как человек - я уже почти никто в жизни и звать меня никак... Я помолился и решил, что пусть я буду никем, но я буду трезвым человеком. Самое интересное, я - трезвый смог постепенно решать все задачи жизненные, разруливать скопившиеся проблемы. Для меня это стало приятным открытием - я -могу , могу контактировать адекватно с окружающими, могу выигрывать, а главное, проигрывать в чем-то, могу быть мужем, отцом, сыном... Теперь я - СВОБОДЕН!
Спустя 8 минут, 52 секунды (27.12.2012 - 09:29) Cheburashka написал(а):
Цитата (Юка @ 27.12.2012 - 00:33 ) |
от степени уверования в трындец зависит |
Ни от чего у меня не зависит. Я не просто уверовала в этот самы трындец. Я жила в нем и была в аду И приходило время и я шла-шла в магазин...
Цитата (Юка @ 27.12.2012 - 00:33 ) |
трезвость-это не наказание, а великое благо..освобождение |
Дык понятно, чт не наказание. Счастье быть трезвой. Но только от полной уверенности, что я буду пить всегла пришло чувство моего спокойствия и понимания, что СЕГОДНЯ я трезвая. НЕ надо больше не пить, не надо больше думать об этом. Все будет как будет. Вот с тех пор я не пью СЕГОДНЯ
Спустя 13 минут, 25 секунд (27.12.2012 - 09:42) Юка написал(а):
Спустя 9 минут, 53 секунды (27.12.2012 - 09:52) pechora написал(а):
Цитата (Домна @ 27.12.2012 - 10:05 ) |
я жить хочу и не пить!Иди по шагам ? Не понимаю пока что,извините. |
Не понимаешь - тогда .. Доверься мне(с)..
Я так и поступил..
В АА это сделать оч. легко - приходишь на собрание, слышишь шаги, слышишь обещания программы.. и видишь людей, для которых эти обещания стали явью.. Общаешься с ними, можешь прикоснуться к ним - это не галлюцинация..
Спустя 50 минут, 50 секунд (27.12.2012 - 10:43) bingusir написал(а):
Привет! Я Мария.
До прихода сюда, я уже понимала что у меня проблемы с алкоголем, но самым большим периодом трезвости для меня было два года, когда беременная была и ребенка кормила, я даже кормить его бросила, что бы была возможность выпить. Каждый день алкоголь, не всегда до "состояния - не стояния", но каждый божий день под шафе.
В один день мне как буд-то кто-то по затылку огрел. Когда сын, увидев бомжа пьяного спросил что с ним, ну я рассказала про алкоголь и тд. и тп. Несла в сумке банку джина домой, что бы "расслабиться" после тяжелого трудового дня. А сын спросил, мам ты тоже после алкоголя ничего не соображаешь как этот дядя, зачем тебе это? А я не смогла ему ничего сказать, просто молча выкинула банку в мусорку. И вечером - первый раз трезвая ввела в поисковике женщина - алкоголик (первый раз себя так обозвала). вышла на этот сайт. На группу не хожу, здесь читаю сижу.
Что мне помогает оставаться трезвой?
Багира права - бросить пить навсегда это как тюрьма, я из-за этого чудь не сорвалась недавно.
Помогает жить - что сегодня я не пью.
Что касается высшей силы, для меня это сложный вопрос, поэтому не хочу загоняться на эту тему.
Для меня есть я, есть мое бессилие перед алкоголем, есть моя болезнь и есть сегодня - трезвое...
До прихода сюда, я уже понимала что у меня проблемы с алкоголем, но самым большим периодом трезвости для меня было два года, когда беременная была и ребенка кормила, я даже кормить его бросила, что бы была возможность выпить. Каждый день алкоголь, не всегда до "состояния - не стояния", но каждый божий день под шафе.
В один день мне как буд-то кто-то по затылку огрел. Когда сын, увидев бомжа пьяного спросил что с ним, ну я рассказала про алкоголь и тд. и тп. Несла в сумке банку джина домой, что бы "расслабиться" после тяжелого трудового дня. А сын спросил, мам ты тоже после алкоголя ничего не соображаешь как этот дядя, зачем тебе это? А я не смогла ему ничего сказать, просто молча выкинула банку в мусорку. И вечером - первый раз трезвая ввела в поисковике женщина - алкоголик (первый раз себя так обозвала). вышла на этот сайт. На группу не хожу, здесь читаю сижу.
Что мне помогает оставаться трезвой?
Багира права - бросить пить навсегда это как тюрьма, я из-за этого чудь не сорвалась недавно.
Помогает жить - что сегодня я не пью.
Что касается высшей силы, для меня это сложный вопрос, поэтому не хочу загоняться на эту тему.
Для меня есть я, есть мое бессилие перед алкоголем, есть моя болезнь и есть сегодня - трезвое...
Спустя 30 минут, 11 секунд (27.12.2012 - 11:13) Бастинда написал(а):
У всех свое, я не лежала в наркологии, не была бомжом, у меня дом, муж, двое деток.
Меня торкнуло тогда, когда я осознала, что если не прекращу, прямо сейчас я потеряю все. Я чуть не угробила своих деток, которых вымаливала у Бога, я вдруг поняла, что если их отберут у меня, на тот момент моего употребления, то будут правы, я поняла, что алкоголь разрушает все святое, которое в периоды трезвости существовало в моей душе. Ну и конечно, я просто дико устала так жить. В боли, в стыде, в вечной жажде. Периоды трезвости - восстановления от пьянок становились все короче, а пьянки - все жестче. Я пила очень долго, 18 лет, и процесс закономерно шел к финалу.
Меня торкнуло тогда, когда я осознала, что если не прекращу, прямо сейчас я потеряю все. Я чуть не угробила своих деток, которых вымаливала у Бога, я вдруг поняла, что если их отберут у меня, на тот момент моего употребления, то будут правы, я поняла, что алкоголь разрушает все святое, которое в периоды трезвости существовало в моей душе. Ну и конечно, я просто дико устала так жить. В боли, в стыде, в вечной жажде. Периоды трезвости - восстановления от пьянок становились все короче, а пьянки - все жестче. Я пила очень долго, 18 лет, и процесс закономерно шел к финалу.
Спустя 33 секунды (27.12.2012 - 11:14) Дига написал(а):
Привет всем! Я вот крутилась как уж на сковороде 3 года. Искала волшебную таблетку (кодирование, блокирование,герштальд терапия, Шичко, а.Карр, пропротен, бабки, иконы, исповедь, сила воли и т.д.), не нашла.
Изредка ходила на группы, "работала" со спонсором до 4 шага - и пила.
Потом просто пила, допилась до эмоционального дна - мысли о суициде, глюки, от меня осталось одно тело, вполне ЕЩЕ здоровое. А душа ушла, хреново ей со мной стало.
Вот тогда и поняла, что халава кончилась, работать надо через не хочу!
До сих пор ломает, но работаю со спонсором. В моменты тяги обращалась К ВС (просто поверила что она есть - все равно какая, только это не Я).
Пока трезвая.
ПС А так же как и автор, не могла сопротивляться этом "сладкому влечению". Ну ни как не могла. Теперь не сопротивляюсь, тяга-это не больно. Пришло преДзнание.
Изредка ходила на группы, "работала" со спонсором до 4 шага - и пила.
Потом просто пила, допилась до эмоционального дна - мысли о суициде, глюки, от меня осталось одно тело, вполне ЕЩЕ здоровое. А душа ушла, хреново ей со мной стало.
Вот тогда и поняла, что халава кончилась, работать надо через не хочу!
До сих пор ломает, но работаю со спонсором. В моменты тяги обращалась К ВС (просто поверила что она есть - все равно какая, только это не Я).
Пока трезвая.
ПС А так же как и автор, не могла сопротивляться этом "сладкому влечению". Ну ни как не могла. Теперь не сопротивляюсь, тяга-это не больно. Пришло преДзнание.
Спустя 23 минуты, 6 секунд (27.12.2012 - 11:37) Lexa Grek написал(а):
Перстень
Ну если ВС чухня для тебья , а какой путь ты ищешь??? Ну и сиди в сухости, но только неделька твоя трезвая скоро привратитца в день, а день в час, ты еще не понял что это душевная болезнь а душу лечить может только бог как ты его понимаешь или понять нехочеш . Удачи тебе и здравомыслие!
Спустя 6 часов, 9 минут, 55 секунд (27.12.2012 - 17:47) АндрейР написал(а):
"Кто как пришел к желанию не хотеть употребить?"
Я пил, пил, пил, пил, пил - а потом пил, зарекался, срывался, пил, зарекался, срывался, и так может раз 100. Надоела эта карусель, которая по спирали меня все ниже и ниже опускала в жизни.
И пришло какое то четкое понимание и осознание, что пора слизать с этой карусели пока не помер от алкоголя. И я вспомнил, что в Киеве есть анонимные, и решил пойти к ним и изменить свою жизнь.
Вот так пока не пью больше 6 месяцев.
Я еще помню, сижу в компании похмеляюсь, пью пиво, смотрю на окружающих меня людей и понимаю, если сейчас, сегодня, в эту минуту не остановлюсь, то это будет точка невозврата. Я не хотел дальше так жить. Я встал поставил недопитую бутылку, попрощался и ушел домой. Проспался и пошел на группу.
Я пил, пил, пил, пил, пил - а потом пил, зарекался, срывался, пил, зарекался, срывался, и так может раз 100. Надоела эта карусель, которая по спирали меня все ниже и ниже опускала в жизни.
И пришло какое то четкое понимание и осознание, что пора слизать с этой карусели пока не помер от алкоголя. И я вспомнил, что в Киеве есть анонимные, и решил пойти к ним и изменить свою жизнь.
Вот так пока не пью больше 6 месяцев.
Я еще помню, сижу в компании похмеляюсь, пью пиво, смотрю на окружающих меня людей и понимаю, если сейчас, сегодня, в эту минуту не остановлюсь, то это будет точка невозврата. Я не хотел дальше так жить. Я встал поставил недопитую бутылку, попрощался и ушел домой. Проспался и пошел на группу.
Спустя 2 часа, 14 минут, 48 секунд (27.12.2012 - 20:02) Афиноген написал(а):
Перстень привет! Так же как и ты не выдерживаю больше 10 дней трезвости.Начинаю психовать,орать на всех и раздражаться и понамаю что если не выпью ,порву как тузик грелку,не в чём не повинного человека.И не хочу работать по шагам,забивая себе голову В.С.,молитвы,созики(термины то какие)Мне тоже тут говорят ,не дошла до своего дна.Я пивной алкоголик,уже 14 лет,так что же что б до "дна" дойти надо чего покрепче напится?Пить бросить хочу Ради здоровья.Решила для себя,что когда появиться желание усугубить буду качать пресс .говорят,хорошо помогают кардионагрузки тягу снимать? Адреналин выделяется и что то там в организме происходит.Прошу не обижатся ,тех кто по шагам работает и полагается на ВС,может мозги у меня не созрели для шагов,не понимаю и всё тут.-Я не волшебник ,я только учусь! |
Вот и я такой же. Хожу раз в неделю на группы, скоро будет 2 года, но всего чего я добился это стал пить не каждые выходные,а два раза в месяц. Причем когда мне плохо я не пью, но как похмелье прошло, здоровье наладилось, жизнь прекрасна и замечательна и понеслось по новой. Затем отхожу и все сначала. И ни какие тут кардио программы не помогают, я бывает сразу из тренажерного зала и в пивную.
Спустя 29 минут, 26 секунд (27.12.2012 - 20:31) гаспар1 написал(а):
И не хочу работать по шагам,забивая себе голову В.С.,молитвы,созики(термины то какие |
да не работай
. разве заставляют !?
Только у меня и с пива давление бывает 190/100,а если покрепче ,то сразу яму можно рыть.О каком дне идёт речь? я жить хочу и не пить!Иди по шагам ? Не понимаю пока что,извините. |
ну так живи себе и не пей
в чем проблемма то собственно !? я не понимаю .
Спустя 7 минут, 48 секунд (27.12.2012 - 20:39) Багира2 написал(а):
Цитата (Юка @ 27.12.2012 - 10:19 ) |
дык с таким настроем тебе шаги и не помогут...попробуй пресс, я серьезно...мне понадобилось где-то 8 месяцев ежедневного бросания, что бы понять, что я бросить не могу... |
Цитата (гаспар1 @ 27.12.2012 - 21:31 ) |
ну так живи себе и не пей в чем проблемма то собственно !? я не понимаю . |
Есть хороший способ.
Не пить месяца три. Обязательное условие - никаких мыслей о выпивке, никакого плохого настроения, никакой раздражительности, все ровно, спокойно и оптимистично в жизни.
Если получилось - значит, не алкоголик. Если нет, то шаги.
О каком дне идёт речь? |
У каждого свое. По мне, так хуже морального дна ничего нет.
Цитата (bingusir @ 27.12.2012 - 11:43 ) |
ребенка кормила, я даже кормить его бросила, что бы была возможность выпить. |
Аналогично.
Спустя 11 минут, 34 секунды (27.12.2012 - 20:50) DenisS написал(а):
Багира2
Цитата |
месяца три. |
Цитата |
Обязательное условие |
Цитата |
никакого плохого настроения, никакой раздражительности, все ровно, спокойно и оптимистично в жизни. |
Цитата |
Если получилось - значит, не алкоголик |
- ты это не серьезно, надеюсь? Ибо исходя из противного (обратного, то есть, а не прАаАативНава ) - у не алкоголика не может быть плохого настроения? По причине... или просто без причины... То есть не аклаш всегда радостен, оптимистичен, Щастлив??? ну да... если он в дурдоме...
Спустя 6 минут, 21 секунду (27.12.2012 - 20:57) Афиноген написал(а):
Кто как пришел к желанию не хотеть употребить. Не хотеть многие не хотят. И я не хочу. А вот не получается не употреблять.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (27.12.2012 - 21:00) Ilmar написал(а):
Афиноген
Цитата |
А вот не получается не употреблять. |
Ниче, придет и твое время.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (27.12.2012 - 21:02) Афиноген написал(а):
Спустя 4 минуты, 54 секунды (27.12.2012 - 21:07) Багира2 написал(а):
Цитата (DenisS @ 27.12.2012 - 21:50 ) |
ты это не серьезно, надеюсь? |
Абсолютно серьезно! Дело в том, что здоровый человек прекрасно отслеживает намечающиеся перепады настроения в зародыше и воли им не дает. Алкоголик, особенно, абстинент, не может, не умеет этого делать. И любое, даже самое легкое потряхивание в его душе, приравнивается по силе к индонезийскому цунами или к взрыву вулкана Кракатау.
Нормальный человек при появлении тучки на горизонте поогорчается внутри себя маленько, скажет - завтра будет лучше. И все. А алкоголик начнет накручивать, разгонять себя, до полной депрессухи иоли агрессии. В итоге несется за пузырем и засасывает его.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (27.12.2012 - 21:11) Ilmar написал(а):
Багира2
А выздоравливающий алкоголик может приобрести признаки здорового человека?
А выздоравливающий алкоголик может приобрести признаки здорового человека?
Спустя 8 минут, 40 секунд (27.12.2012 - 21:19) Багира2 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 27.12.2012 - 22:11 ) |
А выздоравливающий алкоголик может приобрести признаки здорового человека? |
Меня программнутые закидают яйцами и помидорами, но я все равно скажу - может. Еще как может! Если будет сразу и активно возвращать себя обратно в социум и все шаги, сразу по прочтению, испытывать в реальной жизни, в полевых испытаниях, так сказать.
Скажу про себя. Я их внешне приобрела. Никто и заподозрить даже не может, что у меня были когда-то какие-то проблемы в этой сфере. Внутренне - не всегда удается сохранять спокойствие. Но не показывать свой эмоциональный раздрыг я уже умею очень неплохо. Тут, наверное, еще и воспитание помогает - с пеленок приучена, что плохое настроение со всеми его атрибутами НЕЛЬЗЯ выплескивать на других людей, ближних или дальних. Это неприличие, непристойность, называй, как угодно. Разбирайся со всем этим исключительно наедине с собой - люди не доноры и не жертвы морального людоеда. Они не должны выслушивать потоки сознания, а потом отмываться от них.
Я и сына учу: - Несет по кочкам? Закрой рот. Не можешь закрыть? Откуси язык и проглоти! Успокоишься, буря уляжется - тогда СПОКОЙНО излагаешь суть возникшей проблемы или ситуации.
Набор бессвязных стенаний и жалоб не несет никакой конструктивной информации, а только разрушительную энергию для окружающих.
Спустя 5 минут, 43 секунды (27.12.2012 - 21:25) Афиноген написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.12.2012 - 22:07 ) | ||
Абсолютно серьезно! Дело в том, что здоровый человек прекрасно отслеживает намечающиеся перепады настроения в зародыше и воли им не дает. Алкоголик, особенно, абстинент, не может, не умеет этого делать. И любое, даже самое легкое потряхивание в его душе, приравнивается по силе к индонезийскому цунами или к взрыву вулкана Кракатау. Нормальный человек при появлении тучки на горизонте поогорчается внутри себя маленько, скажет - завтра будет лучше. И все. А алкоголик начнет накручивать, разгонять себя, до полной депрессухи иоли агрессии. В итоге несется за пузырем и засасывает его. |
Багира ну вот я не пью когда мне плохо. А вот когда все хорошо, у меня возникает мысль почему бы и не выпить? Ведь все так замечательно и прекрасно. И это происходит регулярно. И похмелье для меня это тоже продолжение веселья предыдущего, а вот когда с похмелья сильно плохо, так я и не пью.
Спустя 38 секунд (27.12.2012 - 21:26) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата |
Внутренне - не всегда удается сохранять спокойствие. Но не показывать свой эмоциональный раздрыг я уже умею очень неплохо. |
Это даже у неалкоголиков у всех не встретишь.
(Ну, а у нас - все мы ходим под богом,
Только которым в гробу - ничего.(с))
Спустя 2 минуты, 46 секунд (27.12.2012 - 21:28) Багира2 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 27.12.2012 - 22:26 ) |
Это даже у неалкоголиков у всех не встретишь. (Ну, а у нас - все мы ходим под богом, |
Помимо алкоголизма существет масса других болезней и расстройств, вредящих нервной системе и психике. И невоспитанных людей тоже масса.
Цитата (Афиноген @ 27.12.2012 - 22:25 ) |
Багира ну вот я не пью когда мне плохо. А вот когда все хорошо, у меня возникает мысль почему бы и не выпить? |
У меня было точно так же. Но это не помешало мне остановиться.
Спустя 22 секунды (27.12.2012 - 21:29) Ilmar написал(а):
Афиноген
Цитата |
ну вот я не пью когда мне плохо. |
Ешь почаще что-нибудь несвежее, может вообще пить перестанешь...(если что, считать шуткой
Спустя 4 минуты, 29 секунд (27.12.2012 - 21:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Перстень @ 26.12.2012 - 20:52 ) |
0955000559
МТС,Украина.
Если серьезно настроен.
Здаеться ищешь брат лехкий путь.Но он индивидуален у каждого.Видать еще только хочешь захотеть.
Уж я из этих 5 прОцентов точняк.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (27.12.2012 - 21:37) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (27.12.2012 - 21:38) Афиноген написал(а):
Спустя 52 секунды (27.12.2012 - 21:39) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 11 секунд (27.12.2012 - 21:44) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата |
Зачем же так жестоко? |
Путей много - цель одна. Я выбрал помягче - просто отошел от алкоголя чуть дальше вытянутой руки и пошел рядом...
Спустя 2 минуты, 40 секунд (27.12.2012 - 21:46) Афиноген написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.12.2012 - 22:39 ) | ||
А зачем с ними справляться? Пользуйся, получай от них удовольствие. Но в чистом виде, без дпинга. Это вкуснее, чем под газом. Проверено. |
Не получается. Вот недавно был на Домбае. Красотища, снег большими хлопьями падает строго вертикально, накатался на лыжах и все крышу сорвало, спустился с горы и сразу запил. Хорошо хоть не на горе.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (27.12.2012 - 21:50) Ilmar написал(а):
Афиноген
Цитата |
Не получается. |
Ну устрой себе хреновую жизнь, если хочешь завязать.
Спустя 4 минуты, 43 секунды (27.12.2012 - 21:55) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (27.12.2012 - 21:57) Афиноген написал(а):
Цитата (Ilmar @ 27.12.2012 - 22:50 ) | ||
Афиноген
Ну устрой себе хреновую жизнь, если хочешь завязать. |
Я по натуре человек активный и жизнерадостный. Два раза в неделю бассейн, два раза тренажерный зал, два раза бегаю, а потом пью три дня. Потом снова бегаю. + масса других увлечений. Так что хреновая жизнь не в моем вкусе. Тут нужно как то по другому эмоции контролировать. В секту какую ни будь записаться или еще что.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (27.12.2012 - 21:59) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Для меня проблема как раз справиться с позитивными эмоциями. |
Значит приумножить кайф от радостного события.Желание догнаться. а догнаться не получается.Получается нажраться.
Знаешь тебе даже повезло.В АА даже без программы ломают кайф.Многие его просто перстают ощушать.Вот хотят, а нет его, ушел
Спустя 2 минуты, 1 секунду дядя андрей написал(а):
Цитата |
секту какую ни будь записаться или еще что. |
Приходи в нашу
Спустя 4 минуты, 40 секунд (27.12.2012 - 22:04) Афиноген написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 27.12.2012 - 22:59 ) | ||||
Значит приумножить кайф от радостного события.Желание догнаться. а догнаться не получается.Получается нажраться. Знаешь тебе даже повезло.В АА даже без программы ломают кайф.Многие его просто перстают ощушать.Вот хотят, а нет его, ушел Спустя 2 минуты, 1 секунду дядя андрей написал(а):
Приходи в нашу |
Именно так приумножить кайф. Я и напиваюсь в дрызг из того что не хочется праздник заканчивать, а хочется что бы он продолжался и продолжался.
Да хожу уже на группы регулярно скоро два года, и служение взял чайханщиком.
Спустя 17 минут, 9 секунд (27.12.2012 - 22:21) гаспар1 написал(а):
Спустя 23 секунды (27.12.2012 - 22:22) widev написал(а):
Цитата |
Да хожу уже на группы регулярно скоро два года, и служение взял чайханщиком |
как то чай наверно нетак завариваеш ..
Спустя 2 минуты, 31 секунду (27.12.2012 - 22:24) Татьян@ написал(а):
Спустя 4 минуты, 23 секунды (27.12.2012 - 22:28) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 26 секунд (27.12.2012 - 22:29) влад111 написал(а):
Татьян@
А он совмещает-пьет на бегу)))
А он совмещает-пьет на бегу)))
Спустя 1 минуту, 15 секунд (27.12.2012 - 22:30) бомж-вредитель написал(а):
Афиноген
Так а че тогда не бухается то в удовольствие? Как продолжение других спортивных телодвижений?
Так а че тогда не бухается то в удовольствие? Как продолжение других спортивных телодвижений?
Спустя 6 часов, 51 минуту, 30 секунд (28.12.2012 - 05:22) Palitra написал(а):
Тут многа спортсменов походу, попутали сайты.:-) Здеся эта .. Спиртсмены как бы:-)
Имхо, бог он вселенной рулит. А мне самому все надо делать.
Верю, не верю, бог, не бог. Отмазы ето:-)
Я мля так взвыл в свое время мне пох был бог, черт, сатана, аа хоть что, лишь бы не бухать епт. Я атеист тот еще был. Мне сказали мы тя протрезвим, тока не корчи еб.. Лицо от слова бог, окей? Я сказал: х.. с этим богом, скажите палец на руке отрежь, отрежу, с балкона сигани, сигану. Лишь бы с синькой завязать. Ну какого там бога терпеть, гавно вопрос. Пускай будет.
Я даже к каким-то алкашам пошел. Тру вон с ними до сих пор:-)
Зато епт трезвый.
Ща в зальчег хожу:-) тоже. Тока место мое здеся, а не в сплртсайтах.
Спиртсмен я в первую очредь.
Бог, не бог. Это кстати с залом схоже. Кто или что увеличивает мышцу? Штанга? Штангу я поднимаю. Гантельку мучаю. Это делаю я сам. А некая энергия тогда делает мой бицепс или трицепс тверже и больше. Я ж не парюсь по поводу всей этой биохимии. Кто там , че. Беру железку и все. А там само растет.
Или еще проще. Дети. по идее это бог ведь сыновей мне дал. Но это все сложно. У меня другая задача.:-) что надо сделать?:-)
Так и в программе. Делать надо шаги. Как сеты. Ну а мышца в мозге само произрастет. Ну кнешно потом все что угодно про бога говорить. Или не говорить.
Имхо, бог он вселенной рулит. А мне самому все надо делать.
Верю, не верю, бог, не бог. Отмазы ето:-)
Я мля так взвыл в свое время мне пох был бог, черт, сатана, аа хоть что, лишь бы не бухать епт. Я атеист тот еще был. Мне сказали мы тя протрезвим, тока не корчи еб.. Лицо от слова бог, окей? Я сказал: х.. с этим богом, скажите палец на руке отрежь, отрежу, с балкона сигани, сигану. Лишь бы с синькой завязать. Ну какого там бога терпеть, гавно вопрос. Пускай будет.
Я даже к каким-то алкашам пошел. Тру вон с ними до сих пор:-)
Зато епт трезвый.
Ща в зальчег хожу:-) тоже. Тока место мое здеся, а не в сплртсайтах.
Спиртсмен я в первую очредь.
Бог, не бог. Это кстати с залом схоже. Кто или что увеличивает мышцу? Штанга? Штангу я поднимаю. Гантельку мучаю. Это делаю я сам. А некая энергия тогда делает мой бицепс или трицепс тверже и больше. Я ж не парюсь по поводу всей этой биохимии. Кто там , че. Беру железку и все. А там само растет.
Или еще проще. Дети. по идее это бог ведь сыновей мне дал. Но это все сложно. У меня другая задача.:-) что надо сделать?:-)
Так и в программе. Делать надо шаги. Как сеты. Ну а мышца в мозге само произрастет. Ну кнешно потом все что угодно про бога говорить. Или не говорить.
Спустя 57 минут, 32 секунды (28.12.2012 - 06:19) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 59 минут, 15 секунд (28.12.2012 - 07:18) Mike62 написал(а):
Спустя 33 минуты, 38 секунд (28.12.2012 - 07:52) Афиноген написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 27.12.2012 - 23:24 ) | ||
А в твоей неделе сколько дней? |
В моей неделе 7 дней. Если внимательно читали мои посты то пью я не каждую неделю а один-два раза в месяц, но правда дня по три.
Спустя 4 минуты, 27 секунд Афиноген написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 27.12.2012 - 23:30 ) |
Афиноген Так а че тогда не бухается то в удовольствие? Как продолжение других спортивных телодвижений? |
В том то и беда что бухается в удовольствие и от удовольствия, только потом плохо это сказывается на здоровье, финансах и всем остальном. Вот пил 4 дня, машину во дворе бросил, кто-то в бампер въехал, теперь ремонт тыс. на 10.
Спустя 14 минут, 47 секунд (28.12.2012 - 08:07) травматолог написал(а):
Цитата (Афиноген @ 28.12.2012 - 08:52 ) |
В том то и беда что бухается в удовольствие и от удовольствия, только потом плохо это сказывается на здоровье, финансах и всем остальном |
Привет.Не знаю сколько тебе лет,но лет так до 35 похмелье я выводил пробежкамии и витаминами,хватало меня в акурат на недельки три,месяца два,когда как.И очень схожая ситуация ,это сейчас я могу точно сказать,что я хотел обрести-способность пить норму,спроси меня в то время сколько эта норма понятия не имею.Короче чтоб все было под четким контролем.В АА каждый раз напоминают про этот контроль,сейчас уже это не с алкоголем связано,но контроль нет ,нет, да приходит в мою жизнь.Но слава Богу есть таки способ избавлятся от этого контроля.В книге АА вся ,,инструкция".
Спустя 16 минут (28.12.2012 - 08:23) Афиноген написал(а):
Цитата (травматолог @ 28.12.2012 - 09:07 ) | ||
Привет.Не знаю сколько тебе лет,но лет так до 35 похмелье я выводил пробежкамии и витаминами,хватало меня в акурат на недельки три,месяца два,когда как.И очень схожая ситуация ,это сейчас я могу точно сказать,что я хотел обрести-способность пить норму,спроси меня в то время сколько эта норма понятия не имею.Короче чтоб все было под четким контролем.В АА каждый раз напоминают про этот контроль,сейчас уже это не с алкоголем связано,но контроль нет ,нет, да приходит в мою жизнь.Но слава Богу есть таки способ избавлятся от этого контроля.В книге АА вся ,,инструкция". |
Привет! Мне 46 лет. Не хочу я пить норму, нет у меня такой цели, хочу совсем не пить. Но постоянно срываюсь именно на позитивных эмоциях. Получается замкнутый круг я пью до тех пор пока мне не станет плохо, потом я начинаю приводить себя в порядок заниматься спортом, правильно питаться, плодотворно работать, жизнь приходит в норму, все налаживается и на этой волне радости я снова начинаю пить до тех пор пока мне не станет опять плохо.
А книгу я читаю.
Спустя 5 часов, 7 минут, 13 секунд (28.12.2012 - 13:30) травматолог написал(а):
Цитата (Афиноген @ 28.12.2012 - 09:23 ) |
Не хочу я пить норму, нет у меня такой цели, хочу совсем не пить |
Это сложный вопрос о том хочешь или не хочешь,факт пьешь и нет возможности это взять под контроль.То что у тебя на позитиве срыв сути не меняет(ты ,,исключительный").Сходства надо искать в проявлениях болезни ,а не различия.Так что первый шаг ,как не крути не бери первую рюмку,а практически когда захочешь выпить поешь,позвони собрату поговори о том о сем(желательно с тем ,кто занимается шагами у кого получается жить трезво).
Спустя 7 часов, 37 минут, 37 секунд (28.12.2012 - 21:08) Ильяс написал(а):
Афиноген
помнится и я таким был:
из тренажерного зала за пивом или что покрепче,
на сноуборде катался по горочкам бухой, коленки и попу отбил только....
это называется безумием.
и тоже кстати ходил в АА и бухал по дороге,
у тебя прогресс ты взял служение, а мне бухому пачаму то никто не давал и не предлагал...
во как, 5 лет это длилось, сначала кайфово было а потом под конец не очень.
помнится и я таким был:
из тренажерного зала за пивом или что покрепче,
на сноуборде катался по горочкам бухой, коленки и попу отбил только....
это называется безумием.
и тоже кстати ходил в АА и бухал по дороге,
у тебя прогресс ты взял служение, а мне бухому пачаму то никто не давал и не предлагал...
во как, 5 лет это длилось, сначала кайфово было а потом под конец не очень.
Спустя 15 минут, 20 секунд (28.12.2012 - 21:23) Афиноген написал(а):
Не я на группы бухой не хожу, даже с похмелья не хожу, стыдно мне перед братьями и сестрами.
Спустя 6 минут, 28 секунд (28.12.2012 - 21:30) гаспар1 написал(а):
Получается замкнутый круг я пью до тех пор покамне не станет плохо, потом я начинаю приводить себя в порядок заниматься спортом, правильно питаться, плодотворно работать, жизнь приходит в норму, все налаживается и на этой волне радости я снова начинаю пить до тех пор пока мне не станет опять плохо.А книгу я читаю. |
что толку читать - не применяяв жизни .
этот круг разорвать очень легко .
Получается замкнутый круг я пью до тех пор покамне не станет плохо, потом я начинаю приводить себя в порядок
PS . это мой опыт
Спустя 18 минут, 10 секунд (28.12.2012 - 21:48) Ильяс написал(а):
Афиноген
это пока только, я тоже поначалу стеснялся,
а почему бы тебе не попробовать, а?!
Спустя 1 минуту, 4 секунды Ильяс написал(а):
было дело помню, вместо группы шел в пивную, а мамке плел что на группу лечиться пошел.....
это пока только, я тоже поначалу стеснялся,
а почему бы тебе не попробовать, а?!
Спустя 1 минуту, 4 секунды Ильяс написал(а):
было дело помню, вместо группы шел в пивную, а мамке плел что на группу лечиться пошел.....
Спустя 9 минут, 26 секунд (28.12.2012 - 21:57) Vladimir Lutsk написал(а):
Привет! Мне 46 лет. Не хочу я пить норму, нет у меня такой цели, хочу совсем не пить. Но постоянно срываюсь именно на позитивных эмоциях. Получается замкнутый круг я пью до тех пор пока мне не станет плохо, потом я начинаю приводить себя в порядок заниматься спортом, правильно питаться, плодотворно работать, жизнь приходит в норму, все налаживается и на этой волне радости я снова начинаю пить до тех пор пока мне не станет опять плохо. |
А книгу я читаю. |
Афиноген
так в этой книге ("Анонимные Алкоголики") написано, что самую эффективную защиту от первой рюмки дает Высшая Сила, т.е. Бог (как ты там Его понимаешь или не понимаешь) И в книге есть Программа АА, в 5 главе, читал? (глава называется "Программа в действии")
В этой же книге описана суть заболевания - физическая аллергия организма и алкогольное безумие, которые не дают алкоголику шансов...
Но работа по шагам - это шанс!
Спустя 16 минут, 49 секунд (28.12.2012 - 22:14) Vladimir Lutsk написал(а):
Но на данный момент я не могу продержаться и десяти дней, где-то через неделю меня посещает желание выпить |
На группы ходил около двух лет, было даже понимание высшее силы, работал по шагам, |
Перстень
Привет. В литературе АА описано, что алкоголизм - это неизлечимое, прогрессирующее заболевание.
---Вот дай себе ответ на своем личном примере - соглашаешься ли ты с этим утверждением?
При ситуации, что ты ответишь "да" - значит ты понимаешь, что ты будешь медленно, но уверенно спиваться и деградировать, приближаясь ко своему "дну". И тогда придёт время, что ты захочешь бросить пить. Возможно, Анонимные Алкоголики помогут тебе в выздоровлении.
При ситуации, что ты ответишь "нет"....возможно, нам придётся снять перед тобой шляпу.
Но выход есть - не брать первую рюмку. Для этого необходимо обладать честностью и следовать шагам.
Спустя 5 минут, 1 секунду (28.12.2012 - 22:19) DenisS написал(а):
Багира2
Цитата |
Дело в том, что здоровый человек прекрасно отслеживает намечающиеся перепады настроения в зародыше и воли им не дает. |
- да ладнааа... а то я не видел как независимые в депресняк впадают, в истериках бъются и мурло заливают...
Цитата |
Нормальный человек при появлении тучки на горизонте поогорчается внутри себя маленько, скажет - завтра будет лучше. И все. А алкоголик начнет накручивать, разгонять себя, до полной депрессухи иоли агрессии. |
повторюсь, это обыкновенные люди, независимые.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (28.12.2012 - 22:23) Багира2 написал(а):
Цитата (DenisS @ 28.12.2012 - 23:19 ) |
да ладнааа... а то я не видел как независимые в депресняк впадают, в истериках бъются и мурло заливают... |
Читай внимательнее.
Цитата (Багира2 @ 27.12.2012 - 22:28 ) |
Помимо алкоголизма существет масса других болезней и расстройств, вредящих нервной системе и психике.И невоспитанных людей тоже масса. |
Цитата (DenisS @ 28.12.2012 - 23:19 ) |
повторюсь, это обыкновенные люди, независимые. |
Этому можно научиться, если уже наконец прекратить манипулировать всем, чем угодно, ради своих сиюминутных прихотей.
Спустя 30 минут, 57 секунд (28.12.2012 - 22:54) DenisS написал(а):
Багира2
я само внимание.
если я правильно понял, что хочешь сказать, то: человек, у которого было плохое настроение, возможно депрессия, апатия, он испытывал злость, гнев, ярость ХОТЬ РАЗ В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ И ПОКАЗАЛ ЭТО СВОИМ ВИДОМ - либо алк (нарк), псих (в той или иной форме), или просто хам. Я правильно тебя понимаю?
Повторюсь, я исходил из обратного. Ты предложила - в течении трех месяцев пребывать в прекрасном настроении.
я само внимание.
если я правильно понял, что хочешь сказать, то: человек, у которого было плохое настроение, возможно депрессия, апатия, он испытывал злость, гнев, ярость ХОТЬ РАЗ В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ И ПОКАЗАЛ ЭТО СВОИМ ВИДОМ - либо алк (нарк), псих (в той или иной форме), или просто хам. Я правильно тебя понимаю?
Повторюсь, я исходил из обратного. Ты предложила - в течении трех месяцев пребывать в прекрасном настроении.
Спустя 9 часов, 59 минут, 54 секунды (29.12.2012 - 08:54) Афиноген написал(а):
Цитата (Ильяс @ 28.12.2012 - 22:48 ) |
Афиноген это пока только, я тоже поначалу стеснялся, а почему бы тебе не попробовать, а?! |
Не попробовать что? Ходить на группы пьяным? Зачем? Это как то поможет в моем выздоровлении? А трезвым я и так хожу.
Спустя 5 минут, 16 секунд Афиноген написал(а):
Цитата (Vladimir Lutsk @ 28.12.2012 - 22:57 ) |
Афиноген И в книге есть Программа АА, в 5 главе, читал? (глава называется "Программа в действии") |
Читал, читал
Спустя 1 минуту, 17 секунд Афиноген написал(а):
Цитата (Vladimir Lutsk @ 28.12.2012 - 22:57 ) |
В этой же книге описана суть заболевания - физическая аллергия организма и алкогольное безумие, которые не дают алкоголику шансов... |
И это читал
Спустя 45 минут, 4 секунды (29.12.2012 - 09:39) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 1 час, 36 минут, 36 секунд (29.12.2012 - 11:15) JIaguna написал(а):
Мне все равно под какие я проценты подхожу, но поделюсь.
Я в анонимных 1 год и 8 месяцев, но у меня никак не получалось не пить. Безумная тяга наступала внезапно и редко срабатывала Желтая книга, БК, шаги. Мне говорили не правильно молишься, или совсем не молишься. Интересно покажите мне хоть одного человека который бы молился не с криком души, что все больше так невозможно. Или говорили не правильно делаешь шаги, вот фишка после 4 и 5 -того мне становилось еще хреновее. Кто то пытался отвернуться от меня"Иди пей до дна" , что кстати сильный осадок оставил в моей душе. Я на тот момент думала что все трындец, мне больше идти некуда, жизнь мне не нужна. От этого я еще больше хотела пить и оно никуда не проходила. Да что со мной не так, ведь иду так, как многие шли. Через полтора года у меня трезвости было уже не 2 месяца, а неделя это большее на что я могла выдержать от безумного желания пить. Я решилась, знаю что бесполезно, но я решилась вшиться, чтоб навремя хотя бы убрать это безумие. Я стала общаться с теми людьми которые не учили меня как жить и как правильно делать, не нужно было заниматься писаниной поднимающее все говно, которое я описывала и проживала, что больше вводило меня в желание забыться. Я стала применять шаги в жизнь, обратилась за помощью к психотарапевту, помошница по шагам, так я ее называю, слушает меня, разговаривает со мной. Почему это важно!!! Потому что мы все разные, может кому то и подошел стандартный метод прохождения шагов.. но самое главное я их не делаю, я их стала применять. Я перестала хавать весь мусор в АА, тот который мне не подходит и который мне навязывался подсаживая меня на чувство вины. Мне захотелось служить, так как группа не стала ждать моей стабильной трезвости, а доверилась мне. Я наладила отношения с сыном применяя шаги, я перестала верить в мнения других людей, я стала верить в ВС. Вот скоро три месяца и у меня нет этой безумной тяги, за что я благодарю ВС и АА каждый час, каждый вечер
Я в анонимных 1 год и 8 месяцев, но у меня никак не получалось не пить. Безумная тяга наступала внезапно и редко срабатывала Желтая книга, БК, шаги. Мне говорили не правильно молишься, или совсем не молишься. Интересно покажите мне хоть одного человека который бы молился не с криком души, что все больше так невозможно. Или говорили не правильно делаешь шаги, вот фишка после 4 и 5 -того мне становилось еще хреновее. Кто то пытался отвернуться от меня"Иди пей до дна" , что кстати сильный осадок оставил в моей душе. Я на тот момент думала что все трындец, мне больше идти некуда, жизнь мне не нужна. От этого я еще больше хотела пить и оно никуда не проходила. Да что со мной не так, ведь иду так, как многие шли. Через полтора года у меня трезвости было уже не 2 месяца, а неделя это большее на что я могла выдержать от безумного желания пить. Я решилась, знаю что бесполезно, но я решилась вшиться, чтоб навремя хотя бы убрать это безумие. Я стала общаться с теми людьми которые не учили меня как жить и как правильно делать, не нужно было заниматься писаниной поднимающее все говно, которое я описывала и проживала, что больше вводило меня в желание забыться. Я стала применять шаги в жизнь, обратилась за помощью к психотарапевту, помошница по шагам, так я ее называю, слушает меня, разговаривает со мной. Почему это важно!!! Потому что мы все разные, может кому то и подошел стандартный метод прохождения шагов.. но самое главное я их не делаю, я их стала применять. Я перестала хавать весь мусор в АА, тот который мне не подходит и который мне навязывался подсаживая меня на чувство вины. Мне захотелось служить, так как группа не стала ждать моей стабильной трезвости, а доверилась мне. Я наладила отношения с сыном применяя шаги, я перестала верить в мнения других людей, я стала верить в ВС. Вот скоро три месяца и у меня нет этой безумной тяги, за что я благодарю ВС и АА каждый час, каждый вечер
Спустя 2 часа, 24 минуты, 24 секунды (29.12.2012 - 13:40) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 44 секунды (29.12.2012 - 13:48) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 26 минут, 35 секунд (29.12.2012 - 14:14) Афиноген написал(а):
Цитата (JIaguna @ 29.12.2012 - 12:15 ) |
Вот скоро три месяца и у меня нет этой безумной тяги, за что я благодарю ВС и АА каждый час, каждый вечер |
А что такое безумная тяга? Вот я когда захочу выпить, то особо и не сопротивляюсь, потому как знаю что сопротивление бесполезно. Это безумная тяга или умная?
Спустя 10 минут, 18 секунд (29.12.2012 - 14:24) Mike62 написал(а):
Желания выпить спиртное у меня больше не возникает.
Но, чтобы быть честным, может возникать желание заварить чай неестественно покрепче.
Но, чтобы быть честным, может возникать желание заварить чай неестественно покрепче.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (29.12.2012 - 14:27) гаспар1 написал(а):
Цитата (Афиноген @ 29.12.2012 - 15:14 ) |
Вот я когда захочу выпить, то особо и не сопротивляюсь, потому как знаю что сопротивление бесполезно. Это безумная тяга или умная? |
это просто желание выпить
умная .
безумная тяга наступает после первого стакана
вот тогда меня легче пристрелить чем отказать в добавке
а до этого - просто желание выпить .
и с ним очень даже моно жить
просто применив инструменты программы
например позвонить кому нить из АА
молитва - опять же
БК читануть
поесть
попить чаю
вот тут еще
Спустя 1 минуту, 16 секунд (29.12.2012 - 14:28) all ex написал(а):
Цитата (Афиноген @ 29.12.2012 - 15:14 ) | ||
А что такое безумная тяга? Вот я когда захочу выпить, то особо и не сопротивляюсь, потому как знаю что сопротивление бесполезно. Это безумная тяга или умная? |
Похоже, братишка, тебе просто нечем заняться. Ты всё шуточки шутишь, вопросы, типа серъёзные, задаёшь...
Я вот, когда лежал привязанный в наркологии, не задавал таких вопросов. Мне было равнобедренно - безумная, умная, тяга - не тяга ...
У меня стоял вопрос жизни и смерти. Я выбрал жизнь...
У тебя, по - ходу, вопрос так не стоИт, пока(и слава Богу). Но если ты чувствуешь, что алкоголь создаёт проблемы в твоей жизни и ты ХОЧЕШЬ решить эти проблемы, то у Анонимных Алкоголиков есть такой опыт. Попробуй примерять на себя - возможно и тебе, как и мне, как и многим здесь, это поможет.
А хочешь выяснить, какя бывает тяга? - читай медицинскую и научно - популярную литературу. В АА не занимаются научными исследованиями, не ставят диагноз, НЕ ЛЕЧАТ, в конце-концов.
Спустя 2 часа, 51 минуту, 23 секунды (29.12.2012 - 17:19) Афиноген написал(а):
Цитата (all ex @ 29.12.2012 - 15:28 ) |
Похоже, братишка, тебе просто нечем заняться. Ты всё шуточки шутишь, вопросы, типа серъёзные, задаёшь... Я вот, когда лежал привязанный в наркологии, не задавал таких вопросов. Мне было равнобедренно - безумная, умная, тяга - не тяга ... У меня стоял вопрос жизни и смерти. Я выбрал жизнь... У тебя, по - ходу, вопрос так не стоИт, пока(и слава Богу). Но если ты чувствуешь, что алкоголь создаёт проблемы в твоей жизни и ты ХОЧЕШЬ решить эти проблемы, то у Анонимных Алкоголиков есть такой опыт. Попробуй примерять на себя - возможно и тебе, как и мне, как и многим здесь, это поможет. А хочешь выяснить, какя бывает тяга? - читай медицинскую и научно - популярную литературу. В АА не занимаются научными исследованиями, не ставят диагноз, НЕ ЛЕЧАТ, в конце-концов. |
Какие уж тут шутки. Когда регулярно два раза в месяц запой по три дня.
Примеряю, но пока что размер не подобрал. Вот поэтому у вас и спрашиваю какой размер нужен. Кое что проясняется, может и подойдет что мне.
Спустя 15 минут, 14 секунд (29.12.2012 - 17:35) all ex написал(а):
Цитата (Афиноген @ 29.12.2012 - 18:19 ) |
Примеряю, но пока что размер не подобрал. Вот поэтому у вас и спрашиваю какой размер нужен. |
Анонимные Алкоголики применяют Программу 12 Шагов.
Цитата (Афиноген @ 29.12.2012 - 18:19 ) |
может и подойдет что мне. |
А вот тут выбор у тебя невелик - либо применяешь Программу полностью, либо ищешь другие способы (вне АА) решения проблем с алкоголем. Если ты надеешься найти здесь "таблэтку", дающую немедленный положительный результат, хочу тебя разочаровать - нет такой таблетки.
Спустя 11 минут, 4 секунды (29.12.2012 - 17:46) Афиноген написал(а):
all ex
Да похоже застрял я на шагах, не ну первые три особых проблем нет, а с четвертым что делать выписывать в тетрадь кого обидел? Может какая ни будь методичка есть как шаги шагать? Для начинающих ходить так сказать.
Да похоже застрял я на шагах, не ну первые три особых проблем нет, а с четвертым что делать выписывать в тетрадь кого обидел? Может какая ни будь методичка есть как шаги шагать? Для начинающих ходить так сказать.
Спустя 17 минут, 29 секунд (29.12.2012 - 18:03) all ex написал(а):
Спустя 21 минуту, 26 секунд (29.12.2012 - 18:25) Афиноген написал(а):
all ex
Сбросил
Сбросил
Спустя 9 минут, 17 секунд (29.12.2012 - 18:34) гаспар1 написал(а):
Цитата (Афиноген @ 29.12.2012 - 18:46 ) |
Да похожезастрял я на шагах, не ну первые три особых проблем нет, а с четвертым что делать выписывать в тетрадь кого обидел?Может какая ни будь методичка есть как шаги шагать? Для начинающих ходить так сказать. |
если не идет шаг - значит не сделан предыдущий
12 шагов на раз . два .......12.
Свернутый текст
1-Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
- Ключевое слово – МЫ.
МЫ это не в одинаре , я уже член АА .
- Бессилие перед алкоголем – да Он сильнее меня . я ничего не могу сделать .
- Потеряли контроль …- Что бы я ни делал и какими бы хорошими ни были мои мотивы и поступки – все кончалось одним - Запой и…..полная ЖОПА
2-Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Я никуда не пришёл . Меня просто размазало и я был вынужден (что б не сдохнуть)признать , что есть Нечто (родственники , врачи ,силы воли и тд и тп – не в счет), что может попочь .
Этим нечто стало АА .
- Вернуть здавомыслие ….
То есть голова у меня не только , что б в неё есть .
ДУМАТЬ , ДУМАТЬ , ДУМАТЬ
Тут вернемся к 1му шагу , который начинаеться со слова МЫ - МЫ это не в одинаре – спрашивать – анализировать – говорить.
А раз такое дело , то этой силе (АА) вполне можно доверять.
3-Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Это всего лишь принятие решения .
- сила найдена.
-доверять можно.
Значит ,принимаю решение препоручить .
4- Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Это не копание собственного дерьма
Это просто анализ – Механическая работа .
В процессе которой всё само собой разбивается на группы и пиши хоть под копирку.
Страха и заморочек – НУЛЬ . ибо чё морочится – препоручил же .
Если всеж не пишится – надо веруться к первым трем шагам
Четвертый шаг важен тем ,что он показал линию моего поведения – ту самую что и приводила меня к стакану , запою и полной жопе .
Мне остается всего лишь начать поступать по другому и Всё .
5 -Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Трое тут ,потто , что первых двух я разведу на раз.два .
Я много раз думал.что развел бога
Себя тоже уболтаю на все что угодно
А вот третьего – Человека с Опытом ТРЕЗВОЙ жизни . Алкоголика . хрен на ны разведешь .
Пятый шаг это монолог на 95%.
Причем . что ВАЖНО .
Моё говно никому нафих не нужно .
Да и смысл шага не в том . что б излить свое дерьмо .
Это практическое закрепление4го и первых трех .
6 - Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Тут я впервые задумался о своих недостатках .(читаем первый шаг )
И до меня дошло . мои недостатки это . не все грехи мыслимые и нет .а все го лишь то , что Мне мешает жить Сегодня .
Если не мешает – пусть будет .
7 - Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
А вот тут – СЛУЖЕНИЕ просто выручает .
Начинают вылезать все мои недостатки (оно дерьмецо) .
И если где то там – на работе . могут и по шапке дать за это –то в АА . друзья мягко и ненавязчиво (а главное правдиво ) подскажут – в чем я не прав.
8 - Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Список из 4го . и у меня добавились некоторые персонажи .
Из области обид нет на них – но зло причинил.
9 - Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
У меня просто наступает момент – что я понимаю – либо я делаю . либо забухаю .
Ну и само собой – советуюсь с наставником . ААевцами .
У меня много запутанных случаев . и я не знаю пока как их решить .
Мы пришли к выводу , что мое служение это и есть мой 9й в кокой то мере.
10 - Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Сразу . то есть как только обнаружил – не откладывая .
Иначе потом ошибка га оштбку и накопится – я не разгребу – завалит.
Я раньше писал .
В виде дневника и ежедневника .
Потом -реже – реже
Сейчас это происходит в уме . автоматом
Само собой перед сном
Ну и в процессе дня . я могу это делать в любой обстановке.
В метро например . наушники в уши и попер . под Metallica МММом занимаца .
11 – То же МММ . утром . вечером и в процессе дня . в любой обстановке
Самое главное ,что б Искренне.
12 - Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.Достигнув ……… эти шаги .
То есть те шаги которые у меня есть . того пробуждения и достигну .
А значит уже можно ……. На второй день трезвости доносить идеи .
Ведь уже есть опыт – ЦЕЛОГО трезвого дня .
Это шаг ЖИЗНИ . ведь помимо – донесения .
- Применять эти принципы во всех наших делах.
ВО ВСЕХ ДЕЛАХ .
С Любовью и Без Предубеждений .
- Ключевое слово – МЫ.
МЫ это не в одинаре , я уже член АА .
- Бессилие перед алкоголем – да Он сильнее меня . я ничего не могу сделать .
- Потеряли контроль …- Что бы я ни делал и какими бы хорошими ни были мои мотивы и поступки – все кончалось одним - Запой и…..полная ЖОПА
2-Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Я никуда не пришёл . Меня просто размазало и я был вынужден (что б не сдохнуть)признать , что есть Нечто (родственники , врачи ,силы воли и тд и тп – не в счет), что может попочь .
Этим нечто стало АА .
- Вернуть здавомыслие ….
То есть голова у меня не только , что б в неё есть .
ДУМАТЬ , ДУМАТЬ , ДУМАТЬ
Тут вернемся к 1му шагу , который начинаеться со слова МЫ - МЫ это не в одинаре – спрашивать – анализировать – говорить.
А раз такое дело , то этой силе (АА) вполне можно доверять.
3-Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Это всего лишь принятие решения .
- сила найдена.
-доверять можно.
Значит ,принимаю решение препоручить .
4- Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Это не копание собственного дерьма
Это просто анализ – Механическая работа .
В процессе которой всё само собой разбивается на группы и пиши хоть под копирку.
Страха и заморочек – НУЛЬ . ибо чё морочится – препоручил же .
Если всеж не пишится – надо веруться к первым трем шагам
Четвертый шаг важен тем ,что он показал линию моего поведения – ту самую что и приводила меня к стакану , запою и полной жопе .
Мне остается всего лишь начать поступать по другому и Всё .
5 -Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Трое тут ,потто , что первых двух я разведу на раз.два .
Я много раз думал.что развел бога
Себя тоже уболтаю на все что угодно
А вот третьего – Человека с Опытом ТРЕЗВОЙ жизни . Алкоголика . хрен на ны разведешь .
Пятый шаг это монолог на 95%.
Причем . что ВАЖНО .
Моё говно никому нафих не нужно .
Да и смысл шага не в том . что б излить свое дерьмо .
Это практическое закрепление4го и первых трех .
6 - Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Тут я впервые задумался о своих недостатках .(читаем первый шаг )
И до меня дошло . мои недостатки это . не все грехи мыслимые и нет .а все го лишь то , что Мне мешает жить Сегодня .
Если не мешает – пусть будет .
7 - Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
А вот тут – СЛУЖЕНИЕ просто выручает .
Начинают вылезать все мои недостатки (оно дерьмецо) .
И если где то там – на работе . могут и по шапке дать за это –то в АА . друзья мягко и ненавязчиво (а главное правдиво ) подскажут – в чем я не прав.
8 - Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Список из 4го . и у меня добавились некоторые персонажи .
Из области обид нет на них – но зло причинил.
9 - Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
У меня просто наступает момент – что я понимаю – либо я делаю . либо забухаю .
Ну и само собой – советуюсь с наставником . ААевцами .
У меня много запутанных случаев . и я не знаю пока как их решить .
Мы пришли к выводу , что мое служение это и есть мой 9й в кокой то мере.
10 - Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Сразу . то есть как только обнаружил – не откладывая .
Иначе потом ошибка га оштбку и накопится – я не разгребу – завалит.
Я раньше писал .
В виде дневника и ежедневника .
Потом -реже – реже
Сейчас это происходит в уме . автоматом
Само собой перед сном
Ну и в процессе дня . я могу это делать в любой обстановке.
В метро например . наушники в уши и попер . под Metallica МММом занимаца .
11 – То же МММ . утром . вечером и в процессе дня . в любой обстановке
Самое главное ,что б Искренне.
12 - Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.Достигнув ……… эти шаги .
То есть те шаги которые у меня есть . того пробуждения и достигну .
А значит уже можно ……. На второй день трезвости доносить идеи .
Ведь уже есть опыт – ЦЕЛОГО трезвого дня .
Это шаг ЖИЗНИ . ведь помимо – донесения .
- Применять эти принципы во всех наших делах.
ВО ВСЕХ ДЕЛАХ .
С Любовью и Без Предубеждений .
Спустя 2 минуты, 2 секунды (29.12.2012 - 18:36) widev написал(а):
Цитата |
А хочешь выяснить, какя бывает тяга? - читай медицинскую и научно - популярную литературу. |
ну или можно отпустить возжи ... на пару лет подождать пока ситуация будет выглядеть так >>>>
Цитата |
Какие уж тут шутки. Когда два раза в месяц я трезвый по три дня,остальные в хлам |
Спустя 6 минут, 15 секунд (29.12.2012 - 18:42) JIaguna написал(а):
Vladimir Lutsk
как мне нравится такая фраза ))) спасиб
Афиноген
Для меня это было безумие.. Желание пить было сильнее меня, особенно если я молилась
гаспар1
молитва - опять же
БК читануть
поесть
попить чаю
Да Андрей и этими инструментами пользуются многие.. и им помогает и помогало тебе.
Но ты почему то мне всегда указываешь на то.. что не так почитала, не так попила воды или не то попила и тд... Дорогой Андрей какая наф книга, если у меня в глазах бутылка.. Мне на себя еще жальче было смотреть.. И откуда ты знаешь каково мне было? После твоих цитат я ощущаю что я врунья.. Это я написала не со зла Андрюша, если что. И читай что написано в теме. От тебя я слышу одно и тоже, типо завумный знаю как, знаю все страницы и если мне помогло так, то и каждому должно помочь, остальное чушь.
Знаешь людям алкашам делать нех.. вот и создают темы, делать нех и тащатся на группы пьяные и чего этим алкашам дома не сидится?воняют на группах... все млин дураки нифига не правильно молятся, надо с бубном, костер развести вот тогда точно правильно.
как мне нравится такая фраза ))) спасиб
Афиноген
Для меня это было безумие.. Желание пить было сильнее меня, особенно если я молилась
гаспар1
молитва - опять же
БК читануть
поесть
попить чаю
Да Андрей и этими инструментами пользуются многие.. и им помогает и помогало тебе.
Но ты почему то мне всегда указываешь на то.. что не так почитала, не так попила воды или не то попила и тд... Дорогой Андрей какая наф книга, если у меня в глазах бутылка.. Мне на себя еще жальче было смотреть.. И откуда ты знаешь каково мне было? После твоих цитат я ощущаю что я врунья.. Это я написала не со зла Андрюша, если что. И читай что написано в теме. От тебя я слышу одно и тоже, типо завумный знаю как, знаю все страницы и если мне помогло так, то и каждому должно помочь, остальное чушь.
Знаешь людям алкашам делать нех.. вот и создают темы, делать нех и тащатся на группы пьяные и чего этим алкашам дома не сидится?воняют на группах... все млин дураки нифига не правильно молятся, надо с бубном, костер развести вот тогда точно правильно.
Спустя 47 минут, 25 секунд (29.12.2012 - 19:30) Афиноген написал(а):
Цитата (JIaguna @ 29.12.2012 - 19:42 ) |
Для меня это было безумие.. Желание пить было сильнее меня, особенно если я молилась |
То есть если молилась то тяга была сильнее?
Спустя 1 минуту, 57 секунд Афиноген написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 29.12.2012 - 15:27 ) | ||
это просто желание выпить умная . безумная тяга наступает после первого стакана вот тогда меня легче пристрелить чем отказать в добавке а до этого - просто желание выпить . и с ним очень даже моно жить просто применив инструменты программы например позвонить кому нить из АА молитва - опять же БК читануть поесть попить чаю вот тут еще |
Вот теперь с тягой разобрались. Нужно что бы не появлялось желание выпить.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (29.12.2012 - 19:31) JIaguna написал(а):
Афиноген
Цитата |
То есть если молилась то тяга была сильнее? |
100% что я бежала в магазин... шла своеобразная борьба за трезвость и я искала выход
Спустя 2 минуты, 49 секунд (29.12.2012 - 19:34) Афиноген написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 29.12.2012 - 19:34 ) | ||
если не идет шаг - значит не сделан предыдущий 12 шагов на раз . два .......12. |
Спасибо. Уже становится яснее с шагами. И даже становится интересно. А то у нас на группе все шаги да шаги, а как их делать толком ни кто и не объяснил.
Спустя 41 секунду (29.12.2012 - 19:35) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (29.12.2012 - 19:37) Афиноген написал(а):
Спустя 6 минут, 3 секунды (29.12.2012 - 19:43) Капитошка написал(а):
Афиноген
Цитата |
Нужно что бы не появлялось желание выпить. |
я просто очень сильна радуюсь тому, что не пью, и этих поводов к радости у меня много, очень много
Спустя 15 минут, 13 секунд (29.12.2012 - 19:59) Афиноген написал(а):
Цитата (Капитошка @ 29.12.2012 - 20:43 ) | ||
Афиноген
я просто очень сильна радуюсь тому, что не пью, и этих поводов к радости у меня много, очень много |
Везет вам, а я когда радуюсь мне выпить хочется,
Вот JIaguna выпить хотела когда молилась, а я когда радуюсь. Вот такие у нас отклонения.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (29.12.2012 - 20:01) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 11 минут, 48 секунд (29.12.2012 - 20:12) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 41 секунду (29.12.2012 - 20:17) dedtankist написал(а):
бомж-вредитель
Согласен на все Сто.......Оттолкнуться от "нежелания пить" мну дык Ваще Нереально было......Рулитжелание..Олин пост появился пока читал, правлю- МОТИВАЦИЯ Быть Трезвым....остальное лишь степень вовлечённости в процесс....
Согласен на все Сто.......Оттолкнуться от "нежелания пить" мну дык Ваще Нереально было......Рулит
Спустя 25 минут, 24 секунды (29.12.2012 - 20:43) Афиноген написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.12.2012 - 21:12 ) |
Нет, не одно. Просто желание - субстанция нестойкая. Сегодня есть, завтра нет, послезавтра то так, то эдак. А мотивация - нечто сильное и постоянное. |
Вот где засада. Все правильно нет у меня пока что сильной мотивации. И по этому мое желание перевешивает мою мотивацию. Будем теперь искать мотивацию.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (29.12.2012 - 20:45) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 9 секунд (29.12.2012 - 20:50) Афиноген написал(а):
Спустя 8 минут, 59 секунд (29.12.2012 - 20:59) Багира2 написал(а):
Афиноген
Угу... Объект манипуляций поменялся. А сами они никуда не делись.
Угу... Объект манипуляций поменялся. А сами они никуда не делись.
Спустя 2 часа, 4 минуты, 1 секунду (29.12.2012 - 23:03) JIaguna написал(а):
бомж-вредитель
Багира2
как точно.. мотивация
Багира2
как точно.. мотивация
Спустя 3 минуты, 3 секунды (29.12.2012 - 23:06) травматолог написал(а):
Цитата (Афиноген @ 29.12.2012 - 18:46 ) |
Да похожезастрял я на шагах, не ну первые три особых проблем нет, а с четвертым что делать выписывать в тетрадь кого обидел? |
В подобной ситуации вобще нет второга шага,то есть отсутствие здравомыслия,а постоянный поиск выхода из ситуации с одержимым состоянием мозга(постоянные срывы),то и первый шаг отсутствует.В свое время я в прграмме услышал выражение:,,-Ты хочешь захотеть бросить пить".Вот ,что то из этой оперы.Программу делают не наскоками и выдергиваниями текстов(для удобства усваивоемости),а ка раз то ки с полным отречением своих предсталений прошлых действий ,с алкашом который делает эту программу.Не морочь себе голову и обратись за помощью.
Спустя 8 минут, 56 секунд (29.12.2012 - 23:15) Капитошка написал(а):
У меня бывают мысли об алкоголе, но желания пить нету, сама думаю, что это как то странно, я всю жизнь пила, много пила, часто пила, до безумия, до беспамятства, литрами водку. Что же произошло? не пойму, вдруг неожиданно у меня появилось желание попробовать не пить, мотивации в инете кучу нашла-фильмов всяких, буквально на зубах держалась месяц, потом Весвало, 12 шагов, много много людей, очень здорово что РАЗНЫХ, опытных и не очень, добрых и злых, всяких всяких они меня задержали, помогли, зацепили, старались, каждый по своему- но цель одна- трезвость, это безусловное единство мне очень помогло, помогает, и поэтому,я пока живу, всегда буду здесь, что бы ни случилось, а если кто то хочет уйти по какой то причине, то можно вспомнить о тех кому нужна ваша поддержка- это очень очень важно- самое главное Вот что мне помогло- единство всех и каждого в отдельности
Спустя 1 минуту, 57 секунд (29.12.2012 - 23:16) all ex написал(а):
Спустя 6 минут, 29 секунд (29.12.2012 - 23:23) андроник написал(а):
Капитошка
Золотые слова!
Золотые слова!
Спустя 3 минуты, 48 секунд (29.12.2012 - 23:27) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 9 минут, 10 секунд (29.12.2012 - 23:36) Капитошка написал(а):
Vladimir Lutsk
Цитата |
и это ты мне грила, что я занудный... |
помню, и ты помнишь? ну значит был повод, наверное- что то со мной не так было
Ты очень светлый и добрый человек, твоя поддержка мне помогала и помогает часто, и самое интересное, ты как то вовремя появлялся
Спустя 23 минуты, 41 секунду (30.12.2012 - 00:00) all ex написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 29.12.2012 - 20:35 ) |
Не нужно. Нужно, чтоб желание быть трезвым было сильнее и лучше мотивированно. Вот и все. |
А мотивация - нечто сильное и постоянное. |
Ребята, здесь я с вами согласен частично.
Почему, попытаюсь объяснить на своём примере.
Итак, я пришёл из армии(дембельнулся со срочной службы), поступил в институт, устроился на работу на ну о-очень престижный завод в наших краях (авиаремонтное предприятие, тогда (при Союзе) обозначалось как в\ч.) Поскольку я был уже специалистом (говорю это без ложной скромности) да к тому же учился в ВУЗе по родственной специальности, стал вопрос о посылании меня (нет, не туда, куда ты щас подумал, БВ ) на повышение квалификации в Белокаменную. Скажу честно, что врагов я тогда нажил немало! Ведь это было, как сейчас принято говорить, ну о-о-очень круто! Передо мной открывались прекрасные перспективы и в материальном и в моральном аспектах. Вопрос был уже решён, оставалось дождаться подписания приказа.
- Лирическое отступление. Ребята, как вы считаете, это хорошая мотивация? Я считаю, что более чем!
И как вы думаете я разрулил ситуацию?
Правильно, попал в вытрезвитель. Что было дальше, думаю, писать нет смысла.
Есть и ещё один яркий пример в доказательство того, что мотивация, в контексте алкоголизма, очень важна, но НЕДОСТАТОЧНА!
Работая уже на другом предприятии, забыв об описанном выше уроке, я продолжал бухать и параллельно пытался строить свою карьеру.
Работал в инструментальном цехе (опыт ведь не пропьёшь ), продолжал учиться на вечернем.
Дело было в Андроповско-Горбачёвские времена.
В отделе главного технолога завода появилось вакантное место. Стали подыскивать кандидата.
Кандидатов оказалось два (после всех отборов и отсевов). Ессно, один из них был секретарь комсомольской организации завода, а второй был ваш покорный слуга. В конце-концов главный технолог остановился на моей кандидатуре. Ему было наплевать на возвышенный моральный облик комсорга, ему нужен был специалист-технолог. И он даже повздорил с самим Парторгом завода!
А это, если вы помните те времена, дорогого стоило!
Я был счастлив - передо мной открывались таки-ие горизонты....
-Лирическое отступление. Ребята, как вы считаете, это хорошая мотивация? Я считаю, что более чем!
И как вы думаете я разрулил ситуацию?
Правильно, попал в вытрезвитель. Что было дальше, думаю, писать нет смысла.
Вот такой МОЙ опыт.
Спустя 45 минут, 56 секунд (30.12.2012 - 00:46) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 41 минуту, 20 секунд (30.12.2012 - 01:27) Перстень написал(а):
Привет, только закончил читать все страницы. Много полезного, много бесполезного, приму что понравилось – постараюсь, а там посмотрим. Сегодня выпил две бутылки пива, хотел, ну ОЧЕНЬ, хотел продолжить, отследил голод, набил желудок, попустило. Так было и раньше тягу заедал – считаю, что это не есть хорошо, нужно все в меру. Не хочу допиваться до полного уничтожения, дабы остановиться. Но чем чаще я задумываюсь об этом тем чаще говорю, прям как с одним днем выздоровления, только наоборот, вот выпью тогда-то тогда-то и все, баста. Начну становиться нормальным, но постоянное отложение остановки употребления всегда откладывается. Когда случится это долбаное прозрение что все хватит и это будет не постоянной фразой, с которой начинается бодун, а действительным твердым решением……
Спустя 2 минуты, 39 секунд (30.12.2012 - 01:30) all ex написал(а):
Спустя 19 минут, 11 секунд (30.12.2012 - 01:49) all ex написал(а):
Цитата (Перстень @ 30.12.2012 - 02:27 ) |
вот выпью тогда-то тогда-то и все, баста. |
А ты попробуй просто не пить сейчас. Не тогда - то и тогда - то, а сейчас, сию минуту. Перед тобой стакан с алкоголем. Он ведь никуда не денется, не так - ли? Вот пусть он пока постоит, а ты просто скажи себе: "выпью через 1 минуту, что от этого изменится?" - ведь тебя никто в шею не гонит? Пройдёт минута - можешь выпить, а можешь ещё раз отложить на минуту. Короче, ты понял суть?
Только не кричи, что у тебя ничего не получится. Просто попробуй...
Спустя 7 минут, 29 секунд all ex написал(а):
а действительным твердым решением…… |
Не хотелось тебя огорчать, но если ты алкоголик, то никаким "твёрдым решением", нетвёрдым решением, силой воли, плясками с бубном
это долбаное прозрение |
НЕ-НА-СТУ-ПИТ!!!
Спустя 15 минут, 44 секунды (30.12.2012 - 02:04) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Пертень
так ты еще хочешь что нибудь от кого нибудь услышать?
так ты еще хочешь что нибудь от кого нибудь услышать?
Спустя 10 минут, 49 секунд (30.12.2012 - 02:15) all ex написал(а):
Спустя 5 часов, 28 минут, 20 секунд (30.12.2012 - 07:44) Афиноген написал(а):
Спустя 41 минуту, 14 секунд (30.12.2012 - 08:25) гаспар1 написал(а):
Цитата (JIaguna @ 29.12.2012 - 19:42 ) |
От тебя я слышу одно и тоже, типо завумный знаю как, знаю все страницы и если мне помогло так, то и каждому должно помочь, остальное чушь. |
лапушка . я одно и то же говорю . потому что это мой опыт
другого нет
должно ли помочь другому !?
да откуда я знаю .
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
Спустя 50 минут, 27 секунд (30.12.2012 - 09:15) травматолог написал(а):
Цитата (Афиноген @ 30.12.2012 - 08:44 ) |
Вот здесь я не понял, почему нет первого шага. |
Я ж написал наскоками делать программу не получится,а в подобном случае бухать и читать литературу пусть даже АА (но заметь сам ты хочешь бросить пить)не то что отсутствие здравомыслие ,а вобще абзац.Не бери первую рюмку-первое и оно единственное условие не пить,на сегодня,как?!Вот это уже не твоего ума дела.Программа 12 шагов предлагает(я понял приказывает,мой опыт)отречься от ВСЕХ своих представлений по отношению к действиям в жизни и выбора там нет,если хочешь обрести свободу от навязчивой мысли пить.По жизни для начала надо встать с колен,а уж потом шагать,а не скакать(полумеры).Возьми книгу АА и прочитай с чего начинается текст(сверь):,,ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОМУ ИЗДАНИЮ РУССКОГО ПЕРЕВОДА
Книга “Анонимные Алкоголики” — основной текст, в котором излагаются принципы всемирно известной программы преодоления алкоголизма. Она переведена на многие языки и распространяется повсеместно, помогая бороться с ним повсюду, поскольку алкоголизм не признает государственных границ."И если ты очень любишь логику подумай над этим отрывком.Все мы кто ходит в содружество АА учимся жить по этой книге.У всех есть выбор ,но это уже не АА(Шичко,Жданов,психологи -наркологи,шаманы,бабки -вещуньии т.д и т.п.)
Спустя 8 минут, 26 секунд (30.12.2012 - 09:24) pechora написал(а):
Цитата (Афиноген @ 30.12.2012 - 08:44 ) |
Вот здесь я не понял, почему нет первого шага. |
Программа АА, как подъем с переворотом..
*Предается ностальгическим воспоминаниям своей армейской молодости*))
Практически полная аналогия..
Вот вишу я, как сопля, на турнике.. (только в случае с алкоголизмом под ногами бездна(1ш)..) (некоторые предпочитают тут пристегнуться наручником к перекладине - кодировка.. )
Вот сержант показал технику подъема с переворотом - Раз-Два-Три.. (в случае с алкоголизмом - 12)
Вот выделил мне спонсора - страхующего, помогающего не застрять в мертвой точке, подталкивающего мой, вдруг ставший таким тяжелым, таз к верху..
У-у-ух! И вот я уже сижу на перекладине.. с широко распахнутыми глазами))
Бездна никуда не исчезла - но я держу равновесие (10ш), смотрю вперед-вверх(11ш)(нет страха, не кружится голова), применяю эту технику во всех своих делах(12ш)
В любом новом деле - я вначале бессилен(сопля на турнике) и через простые движения достигаю устойчивого положения сверху турника..
К чему я это? А! - программа это единое движение. Если движение не завершено - меня (силой тяжести в случае турника) возвращает в начальное положение.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (30.12.2012 - 09:25) leonmaster написал(а):
ну если по теме...
кто как ПРИШЁЛ к желанию не пить...?
я, блин, пардон, ПРИПОЛЗ по собственной блевотине собственными внутренностями...
мне, блин, пардон, употреблять не можно. всё.
кто как ПРИШЁЛ к желанию не пить...?
я, блин, пардон, ПРИПОЛЗ по собственной блевотине собственными внутренностями...
мне, блин, пардон, употреблять не можно. всё.
Спустя 12 минут, 37 секунд (30.12.2012 - 09:37) leonmaster написал(а):
в моём случае так называемое ДНО было обязательным условием.
Спустя 18 секунд (30.12.2012 - 09:38) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (all ex @ 30.12.2012 - 01:00 ) |
это хорошая мотивация? Я считаю, что более чем! |
Умом считаешь, мозгами? Два примера - обо карьерного плана. Все просто - значит карьера как раз и не является для тебя мотиватором, возможно ты даже подсознательно не хочешь карьерного роста - покой дороже, например. Вопрос - личностных мотиваторов, а не общепризнаных, обобщающих.
Для большинства моих знакомых автомобиль прям песец какая штука нужная и покупка более престижной марки - замечательный мотиватор для зарабатывания денег, например. Мне машина не нужна. Я честно пытался захотеть. Отучился на права, не заколов ни одного занятия. Походил по салонам, посидел в разных тачках на водительском. Поездил чуть-чуть по городу. И понял, что не хочу, вообще. Даже очень хорошую машину даром. Мне комфортней по маршруткам скакать, по возможности обходить пробки пешком (реально гораздо быстрее), ездить на такси и т.д. Таким образом, если я вдруг начну зарабатывать деньги на машину, я буду зарабатывать меньше, так как автомобиль на самом деле для меня демотиватор. А подсознание остальное доделает.
Спустя 46 минут, 19 секунд (30.12.2012 - 10:24) Юка написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 30.12.2012 - 10:38 ) |
я буду зарабатывать меньше, так как автомобиль на самом деле для меня демотиватор. А подсознание остальное доделает. |
у меня тоже самое...у меня такая работа, что производительность труда реально видна, дык вот как захочу заработать на то что мне нафиг не надо, производительность стремится к нулю..а как на то что хочется сразу увеличивается (еще заметила, когда для дочки, или для семьи, не для себя лично, то больше заработать получается)
Спустя 3 минуты, 40 секунд Юка написал(а):
Мне машина не нужна. |
и с машиной таже фигня...муж настаивает на том что бы я пошла на права учится, грит машину куплю...а я не хочу я хочу скутер трехколесный, электрический....а он не может понять чем скутер лучше машины, а обьяснить не могу
Спустя 7 минут, 23 секунды (30.12.2012 - 10:31) all ex написал(а):
ты даже подсознательно не хочешь карьерного роста - покой дороже, например. |
Да какой уж там покой, после вытрезвителя?! Ну и можно ведь просто отказаться от предложения.
Два примера - обо карьерного плана. |
Два из ...надцати! Здесь просто очень отчётливо видно, что у меня есть "определённый дар напиваться в самый неподходящий момент, особенно когда нужно принять важное решение или выполнить взятые на себя обязательства."(с).
Спустя 16 минут, 43 секунды (30.12.2012 - 10:48) Великий Комбинатор написал(а):
Два примера - обо карьерного плана |
Цитата (all ex @ 30.12.2012 - 11:31 ) |
Два из ...надцати! |
Два примера или двадцать...это только начало ...
у "классического" алкоголика этих примеров сотни если не тысячи...
Я всегда предлагаю новичкам сделать Первый шаг по всем
фактам бессилия и неуправляемости по всей прошлой жизни.
Все что удастся вспомнить, записать в тетрадку по Первому Шагу.
т.е историю болезни....честно без прикрас и лишней эмоциональности-
факты и ничего кроме фактов....
Пишем обычно так:
факт бессилия и неуправляемости-и напротив в скобках явные и возможные последствия:
Смерть, тюрьма, больница, карьера ,потеря семьи и т.д.
Пока не будет собственноручно написанного Первого Шага-
фундамента трезвости ...говорить о последующих Шагах бессмысленно...
з.ы. и желание не употреблять=просто желанию жить...
Спустя 24 минуты, 48 секунд (30.12.2012 - 11:13) all ex написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 30.12.2012 - 11:48 ) |
у "классического" алкоголика этих примеров сотни если не тысячи... |
я привёл лишь два примера, показывающих, что просто мотивации "не пить" было явно недостаточно для того, чтобы не пить.
Цитата (Великий Комбинатор @ 30.12.2012 - 11:48 ) |
з.ы. и желание не употреблять=просто желанию жить... |
Желание жить - да, мощный мотиватор, но, я считаю, всё - равно недостаточный. Когда я пил "всё что горит" я знал, что могу умереть. Но я пил - мотиватор не работал!
Спустя 15 минут, 16 секунд (30.12.2012 - 11:28) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (all ex @ 30.12.2012 - 12:13 ) |
Желание жить - да, мощный мотиватор, но, я считаю, всё - равно недостаточный. |
Пока это инстинкт самосохранения заглушен бухлом и наркотой... то да- слабое
но в программе человек постепенно трезвея возвращается из ада иллюзий к реальности...
и желание жить усиливается...
Спустя 13 минут, 43 секунды (30.12.2012 - 11:42) all ex написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 30.12.2012 - 12:28 ) |
но в программе человек постепенно трезвея возвращается из ада иллюзий к реальности... и желание жить усиливается... |
Вот и я о том же. Об усилении мотивации в процессе действий по Программе.
А вот здесь
Цитата (бомж-вредитель @ 29.12.2012 - 20:35 ) |
Нужно, чтоб желание быть трезвым было сильнее и лучше мотивированно. Вот и все. |
и здесь
А мотивация - нечто сильное и постоянное. |
несколько другие мнения(имхо)
Спустя 33 минуты, 50 секунд (30.12.2012 - 12:16) JIaguna написал(а):
Вчера весь вечер думала о слове мотивация. Было ли оно у меня в этот раз? И пришла к одному.. нет, не было. Да, хотелось чтоб желание пить прошло, происходят какие-то действия с моей стороны и со стороны АА, без каких-то усилий. Остальное что я мотивировала приходит само.
Возможно я сама не понимаю что такое мотивация
гаспар1
Возможно я сама не понимаю что такое мотивация
гаспар1
Цитата |
лапушка . я одно и то же говорю . потому что это мой опыт |
Извини меня Андрей, понимаю что ляпнула не то
Спустя 49 минут, 17 секунд (30.12.2012 - 13:05) травматолог написал(а):
Желание жить - да, мощный мотиватор |
На самом деле приходит и такое состояние,когда желание умереть-еще сильнее чем жить.И рассуждать о мотивах которые исходят от выбора алкаша(меня),полный бред мной всегда управлял алкоголь,вот единственный мотиватор и он же,, душеприказчик "моей жизни.Только отстранив научное объяснение ,как я отказался от алкоголя, словом чудо, я могу сказать, оно произошло благодаря этому явлению.Ни медики(сами признаються,ни вся наука в целом,не знают таких способов,чтоб помочь безнадежным алкашам.А вы за мотивацию пытаетесь зацепитця.С новым годом!
Спустя 5 минут, 47 секунд (30.12.2012 - 13:11) all ex написал(а):
Цитата (травматолог @ 30.12.2012 - 14:05 ) |
На самом деле приходит и такое состояние,когда желание умереть-еще сильнее чем жить. |
.А вы за мотивацию пытаетесь зацепитця. |
Просто каждый озвучил своё ИМХО по этому вопросу.
С новым годом! |
С Новым Годом!
Спустя 6 минут, 55 секунд (30.12.2012 - 13:18) травматолог написал(а):
Спустя 8 минут, 28 секунд (30.12.2012 - 13:26) all ex написал(а):
Цитата (травматолог @ 30.12.2012 - 14:18 ) | ||
Знаешь когдаЯ станет Мы тогда будет понятно, я такой же алкаш и буду делать так же как ты ,что бы жить свободно. |
"Мы уже усвоили, что первым шагом к выздоровлению является полное осознание того, что мы - алкоголики."(с)
Это классика. А здесь, в "курилке", почему бы и не порассуждать с вумным видом? Да и если бы здесь не было вот такого разнообразия мнений - было бы неинтересно.
P.S. Это, если чё, моё мнение.
Спустя 3 минуты, 57 секунд (30.12.2012 - 13:30) JIaguna написал(а):
all ex
Цитата |
А здесь, в "курилке", почему бы и не порассуждать с вумным видом? |
Вот вот ))) вы срокастые порой напишите, хоть стой хоть падай.. Пока додумаешь уже смотришь и час не пьешь
Спустя 11 минут, 42 секунды (30.12.2012 - 13:42) all ex написал(а):
Если кто - то считает себя несчастным, то...
Спустя 22 секунды (30.12.2012 - 13:42) Ёлка написал(а):
JIaguna
Это уже круто!
Так час за часом....
Это уже круто!
Так час за часом....
Спустя 1 минуту, 19 секунд (30.12.2012 - 13:44) all ex написал(а):
Спустя 3 минуты (30.12.2012 - 13:47) Ёлка написал(а):
all ex
Спустя 27 секунд (30.12.2012 - 13:47) бомж-вредитель написал(а):
Желание жить - да, мощный мотиватор, |
Да ладна! Ваще никакого желания не было, ни грамма. И страх как побудительный мотив у меня не работал в оконцовке. Более того - последние месяцы потребления имели один, такой может и сомнительный, но плюс. Это единственное время за всю мою жизнь, когда вообще страхов не было. Никаких. Че там - потерять что-то - дык все уже потерянно. Боли - дык там организм фактически разваливался, куда уж больнее. Унижения - дык когда по мусоркам шаришься, чем тебя еще унизить можно. Смерти - дык реально - и х й с ним.
Я не вздернулся исключительно из-за склонности к театральщине. Был у меня красивый сценарий, как повесится, разработан. В сценарии, помимо прочего, передполагалось употребление хорошей водки под нормальную закусь. Ну и всякие-разные письма, красиво написанные, жестокому миру и конкретным людям. Но! Ниразу не было средств на нормальную водку, закусь и бумаги-ручки всякие. Реально, ваще без денег жил - в основном натуральный обмен. А если какая копейка и появлялась - Трояр форевер!!!
А вот омерзение от себя - это мотиватор. Еще какой- до сих пор как часы работает, чтоб не бухать.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (30.12.2012 - 13:49) Ёлка написал(а):
бомж-вредитель
А мне желание жить очень помогло.
Так хотелось просто ЖИТЬ...после запоя в месяц длиной.Умирать почему-то в мои планы не входило тогда.
А мне желание жить очень помогло.
Так хотелось просто ЖИТЬ...после запоя в месяц длиной.Умирать почему-то в мои планы не входило тогда.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (30.12.2012 - 13:51) all ex написал(а):
Спустя 54 секунды (30.12.2012 - 13:52) Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (травматолог @ 30.12.2012 - 14:18 ) |
Кто как пришел к желанию не хотеть употребить. |
незнаю точно...
физически - уже не в моготу было пить, понимал, что почки, сердце и печень не вечные, организм гробится от алко.. - страх болезней..
мозг пропит, но остатками мозга понимал, что что если буду продолжать пить - вообще пипец наступит - страх и стыд...
ну и инстинкт самосохранения, само-собой, где-то в глубине подсознания сработал, жалко так себя стало, что спиваюсь, не могу контролированно пить, пропиваю деньги, здоровье, нихрена в жизни не клеится...отчаянье наступило. о Боге не задумывался, наверно Бог меня увидел в моей безисходности..- вложил мысль - плзвони Анонимным Алкоголикам, спасайся. И я позвонил. Потом прокапался в наркологии и пошёл на группу АА,это в ноябре 2004 года было...
Топикстартер (Перстень) задал вопрос, кто как пришёл к желанию не хотеть употреблять...то я пришёл к такому желанию, когда начал ходить на собрания группы Анонимных Алкоголиков, ни мысленная ни физическая тяга к употреблению спиртного не возникала...а если что и мелькало уже в протрезвевшем сознании, то знал, что с этим делать, рекомендации слышал и сам применял.
Вот как-то так у меня)
Спустя 3 минуты, 11 секунд (30.12.2012 - 13:56) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 20 минут, 29 секунд (30.12.2012 - 14:16) Bullet45 написал(а):
Спустя 4 минуты, 38 секунд (30.12.2012 - 14:21) травматолог написал(а):
Цитата (all ex @ 30.12.2012 - 14:26 ) |
А здесь, в "курилке", почему бы и не порассуждать с вумным видом? |
Ну и придать значение не серьёзности места,всё ведь уже по контролем Мы ж уже могем ,Мы срокатые,а новичкам можно не придавать значение шуток на Весвало.Это как перевод с гоблинами ,походу в инете значение смерть от алкоголя это не реальность,можно шутить.Кстати ,четко подмечено ,новички не въезжают ,где старички шутят,а где нет,да чё новички порой сам без ссылок на текст понять не могу о чём речь.
Спустя 39 минут, 30 секунд (30.12.2012 - 15:00) Багира2 написал(а):
Цитата (all ex @ 30.12.2012 - 01:00 ) | ||||
Ребята, здесь я с вами согласен частично. Почему, попытаюсь объяснить на своём примере. ........................ -Лирическое отступление. Ребята, как вы считаете, это хорошая мотивация? Я считаю, что более чем! |
Это создание внешнего антуража, для социума, для рисунка образа успешного и благополучного человека. Для меня такие вещи мотивацией не являются.
Это чисто внешнее, внутрення сущность там вообще не затронута.
Спустя 2 часа, 24 минуты, 55 секунд (30.12.2012 - 17:25) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (травматолог @ 30.12.2012 - 15:21 ) |
походу в инете значение смерть от алкоголя это не реальность,можно шутить |
То есть, если кто-то кони двинет во время просмотра "Южного парка", следует считать "Южный парк" трагедией? И исключительно плакать при просмотре.
Кстати ,четко подмечено ,новички не въезжают |
Невъезжизм от новичковости ваще не зевисит, подмечено расплывчато.
Спустя 34 минуты, 11 секунд (30.12.2012 - 17:59) all ex написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.12.2012 - 16:00 ) |
Это создание внешнего антуража, для социума, для рисунка образа успешного и благополучного человека. Для меня такие вещи мотивацией не являются. Это чисто внешнее, внутрення сущность там вообще не затронута. |
А что же для тебя является мотивацией?
Для меня, вкратце, мотивация это побуждение к некоей деятельности.
И насколько я всю эту кутерьму понимаю, то "внутренняя сущность" - это мотивация для удовлетворения физиологических потребностей (Утолить голод, жажду, Сюда же, наверное можно отнести и инстинкт самосохранения(имхо)).
Все остальные потребности, удовлетворение которых требует мотивации, есть "внешними", т.е. так или иначе направлены на то, о чём ты написала.
Спустя 18 минут, 37 секунд (30.12.2012 - 18:18) all ex написал(а):
Цитата (травматолог @ 30.12.2012 - 15:21 ) | ||
Ну и придать значение не серьёзности места,всё ведь уже по контролем Мы ж уже могем ,Мы срокатые,а новичкам можно не придавать значение шуток на Весвало.Это как перевод с гоблинами ,походу в инете значение смерть от алкоголя это не реальность,можно шутить.Кстати ,четко подмечено ,новички не въезжают ,где старички шутят,а где нет,да чё новички порой сам без ссылок на текст понять не могу о чём речь. |
Складывается впечатление, что ты не понял о чём идёт речь в этой дискуссии.
Тема "Кто как пришёл....", люди высказались, возникла дискуссия - при чём здесь
Мы ж уже могем ,Мы срокатые,а новичкам можно не придавать значение шуток на Весвало. |
Какие шутки? Разговор о серъёзных вещах.
Извини, возможно я просто не въехал...
Спустя 50 минут, 39 секунд (30.12.2012 - 19:09) травматолог написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 30.12.2012 - 18:25 ) |
. |
Теперь написать все что вздумается?Или можно придать этой точке отсчет с какого-то места.Инет на группе Весвало,хорош тупить.
Спустя 2 минуты, 51 секунду травматолог написал(а):
Невъезжизм от новичковости ваще не зевисит, подмечено расплывчато. |
Ты в адвокаты подался смотрю?Ответ то не для тебя.
Спустя 3 минуты, 15 секунд травматолог написал(а):
Цитата (all ex @ 30.12.2012 - 19:18 ) |
Складывается впечатление, что ты не понял о чём идёт речь в этой дискуссии. |
Это ты не понял своими коментами,я общался с другим ты высказал мне и понеслось не в тему.
Спустя 15 минут, 48 секунд (30.12.2012 - 19:24) Багира2 написал(а):
Цитата (all ex @ 30.12.2012 - 18:59 ) |
А что же для тебя является мотивацией? Для меня, вкратце, мотивация это побуждение к некоей деятельности. |
В данном контексте идет речь о мотивации к трезвости. Карьерный рост тут никаким боком. Знаешь, сколько я таких шансов пропила?
Для меня мотивацией стало осознание исчезновение меня, как личности, как красивой и желанной женщины. В своих иллюзиях я поддерживала этот образ. Но настал момент, когда стало прямо-таки необходимым в реальности стать снова такой женщиной. Вот это для меня мотивация из мотиваций.
Спустя 27 минут, 21 секунду (30.12.2012 - 19:52) all ex написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.12.2012 - 20:24 ) | ||
В данном контексте идет речь о мотивации к трезвости. Карьерный рост тут никаким боком. Знаешь, сколько я таких шансов пропила? Для меня мотивацией стало осознание исчезновение меня, как личности, как красивой и желанной женщины. В своих иллюзиях я поддерживала этот образ. Но настал момент, когда стало прямо-таки необходимым в реальности стать снова такой женщиной. Вот это для меня мотивация из мотиваций. |
Убедительно. Но только ДЛЯ ТЕБЯ.
Но это твой опыт и твоё мнение, на которое ты, как и я, впрочем, имеешь полное право.
Вот и получается, твой опыт + мой опыт + опыт БВ +....+ опыт Имярек = опыт, накопленный Анонимными Алкоголиками.
Спустя 4 минуты, 47 секунд (30.12.2012 - 19:56) травматолог написал(а):
Спустя 5 минут, 35 секунд (30.12.2012 - 20:02) all ex написал(а):
Цитата (травматолог @ 30.12.2012 - 14:05 ) | ||
На самом деле приходит и такое состояние,когда желание умереть-еще сильнее чем жить.И рассуждать о мотивах которые исходят от выбора алкаша(меня),полный бред мной всегда управлял алкоголь,вот единственный мотиватор и он же,, душеприказчик "моей жизни.Только отстранив научное объяснение ,как я отказался от алкоголя, словом чудо, я могу сказать, оно произошло благодаря этому явлению.Ни медики(сами признаються,ни вся наука в целом,не знают таких способов,чтоб помочь безнадежным алкашам.А вы за мотивацию пытаетесь зацепитця.С новым годом! |
Это твой коммент не другому, а мне.
Цитата (травматолог @ 30.12.2012 - 20:09 ) |
Это ты не понял своими коментами,я общался с другим ты высказал мне и понеслось не в тему. |
ты чёт-то перепутал, братишка.
Спустя 3 минуты, 8 секунд all ex написал(а):
Цитата (травматолог @ 30.12.2012 - 20:56 ) |
(курилка ,так что соори) |
А чего извиняться - то? Нормальный комментарий.
Как там у классиков: "не относитесь к себе слишком серьёзно", что в переводе на общенародный: "будь попроще и люди к тебе потянутся."
Спустя 18 минут, 46 секунд (30.12.2012 - 20:21) травматолог написал(а):
Цитата (all ex @ 30.12.2012 - 21:02 ) |
ты чёт-то перепутал, братишка. |
Вот чем плох инет нет присутсвия здесь и сейчас если только не скайп.Все перепутано недоговорено.Это мой опыт по теме на высказывание ,а не к тебе.Проще было за бутылкой,все эти братишки,
Спустя 5 минут, 30 секунд травматолог написал(а):
Страдать херней (шагать) это не мое, |
Вот это высказывание о чем?Куда ты пришели чем решил заниматся в АА??Кстати о серьезности,какой такой херней ты занимаешся на группеАА и все на вашей группеАА?
Спустя 3 минуты, 52 секунды (30.12.2012 - 20:25) all ex написал(а):
Цитата (травматолог @ 30.12.2012 - 21:15 ) | ||
Вот чем плох инет нет присутсвия здесь и сейчас если только не скайп.Все перепутано недоговорено.Это мой опыт по теме на высказывание ,а не к тебе.Проще было за бутылкой,все эти братишки, |
Да ладно тебе, чего ты кипятишься? Извини, если я тебя ненароком оскорбил. Не хотел я этого. Честное слово.
Спустя 8 минут, 36 секунд (30.12.2012 - 20:33) Афиноген написал(а):
Спустя 7 минут, 24 секунды (30.12.2012 - 20:41) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 12 секунд (30.12.2012 - 20:44) бомж-вредитель написал(а):
травматолог
Я так догадываюсь, что ты хамишь. Но - только догадываюсь, не уверен. Постарайся более внятно и конкретно выражать свои мысли.
Я так догадываюсь, что ты хамишь. Но - только догадываюсь, не уверен. Постарайся более внятно и конкретно выражать свои мысли.
Спустя 1 час, 56 минут, 40 секунд (30.12.2012 - 22:41) травматолог написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 30.12.2012 - 21:44 ) |
Постарайся более внятно и конкретно выражать свои мысли. |
не выдергивай слова из полного текста,какие филмы?
То есть, если кто-то кони двинет во время просмотра "Южного парка", следует считать "Южный парк" трагедией? И исключительно плакать при просмотре. |
Вот про что здесь?О чём, это внятно?Ты решил меня в этой теме обсудить?
Спустя 10 минут, 57 секунд (30.12.2012 - 22:51) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 5 минут, 33 секунды (30.12.2012 - 22:57) травматолог написал(а):
Цитата (Vladimir Lutsk @ 30.12.2012 - 23:51 ) |
Шо, не понятно? |
Вот теперь понятно, надо писать-личный опыт.
Спустя 2 минуты, 13 секунд травматолог написал(а):
Цитата (all ex @ 30.12.2012 - 21:25 ) |
Да ладно тебе, чего ты кипятишься? |
КАк вот ты определяешь чувства в бесчувственном мире? Близко нет подобного чувства.
Спустя 48 секунд (30.12.2012 - 22:58) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (30.12.2012 - 23:00) JIaguna написал(а):
Почитала я о мотивации, поняла что у всех он разный. Так вот, изначально придя в АА у меня их было куча вплоть до омерзения , и любви хотела и красивой остаться, здоровья потерять страх был и даже ставила мотивацию что вот идя по шагам с определенным человеком и все получится.
А тут не было никакой мотивации..1 Остановить это безумие . 2 Обратилась к наркологу и стали происходить перемены.. со мной рядом оказалась та женщина, к которой я боялась подойти изначально придя в АА...Ну вот как объяснить.. честно боюсь потерять то, что у меня есть сейчас.
А тут не было никакой мотивации..1 Остановить это безумие . 2 Обратилась к наркологу и стали происходить перемены.. со мной рядом оказалась та женщина, к которой я боялась подойти изначально придя в АА...Ну вот как объяснить.. честно боюсь потерять то, что у меня есть сейчас.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (30.12.2012 - 23:02) травматолог написал(а):
Спустя 2 минуты, 18 секунд (30.12.2012 - 23:05) Vladimir Lutsk написал(а):
JIaguna
Привет)
Привет)
Цитата (JIaguna @ 31.12.2012 - 00:00 ) |
. со мной рядом оказалась та женщина, к которой я боялась подойти изначально придя в АА... |
Это твой спонсор сейчас?
Цитата (JIaguna @ 31.12.2012 - 00:00 ) |
Ну вот как объяснить.. честно боюсь потерять то, что у меня есть сейчас. |
Мой опыт - будешь честным с собой - не потеряешь...
Спустя 6 минут, 39 секунд (30.12.2012 - 23:11) all ex написал(а):
Цитата (травматолог @ 30.12.2012 - 23:57 ) | ||
КАк вот ты определяешь чувства в бесчувственном мире? Близко нет подобного чувства. |
Когда я писАл "кипятишься", я имел ввиду ту эмоциональность с которой ты воспринимаешь мои обращения к тебе.
А чувства - это несколько другое явление. И что ты подразумеваешь под "бесчувственным миром"?
Спустя 14 минут, 36 секунд (30.12.2012 - 23:26) JIaguna написал(а):
Vladimir Lutsk
Привет Владимир
Да, помошница по шагам, мамочка, подруга, мудрость)) и все в одном образе
Привет Владимир
Да, помошница по шагам, мамочка, подруга, мудрость)) и все в одном образе
Спустя 8 минут, 29 секунд (30.12.2012 - 23:34) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 24 минуты, 47 секунд (30.12.2012 - 23:59) АУРИТА написал(а):
Придя на группу у меня было непреодолимое желание пить в течении полутора лет, я каждое утро просыпалась со страхом срыва и срывалась за это время раза 3. Один анонимный брат подсказал простую молитву : Боже, дай мне желание не пить. Желание пропало, но не сразу. Я не могу оставаться трезвой без хождения на группы. Мне трезвость дается нелегко, но я верю, что все будет хорошо!
Спустя 6 часов, 6 минут, 44 секунды (31.12.2012 - 06:06) ktu написал(а):
Не могу сказать, что пришла на группу с желанием бросить пить. Накануне, в очередном запое, просто взмолилась: "Боже, я так больше не могу!" и увидела по телевизору сюжет про АА. Подумала: "Это я еще не пробовала и мне больше некуда идти".
Еще некоторое время оставаясь трезвой и посещая группу, где-то в глубине души, я оставляла себе возможность выпить в каких-то обстоятельствах. Как-то по дороге на группу я зашла в магазин. И вдруг наступила гробовая тишина: к вино-водочному отделу полз на коленях мужчина с гипсом на сломанной ноге.....
И ко мне пришло четкое осознание того, что я больше не хочу пить ни при каких обстоятельствах.
Мысли решить какие-то сложные вопросы стаканом исчезли после 5 шага (анекдот вспомнился: "Спасибо доктору Кашпировскому, после первого сеанса - начал ходить, после второго - исчезли трупные пятна, а после третьего - рассосались швы от вскрытия" )
Еще некоторое время оставаясь трезвой и посещая группу, где-то в глубине души, я оставляла себе возможность выпить в каких-то обстоятельствах. Как-то по дороге на группу я зашла в магазин. И вдруг наступила гробовая тишина: к вино-водочному отделу полз на коленях мужчина с гипсом на сломанной ноге.....
И ко мне пришло четкое осознание того, что я больше не хочу пить ни при каких обстоятельствах.
Мысли решить какие-то сложные вопросы стаканом исчезли после 5 шага (анекдот вспомнился: "Спасибо доктору Кашпировскому, после первого сеанса - начал ходить, после второго - исчезли трупные пятна, а после третьего - рассосались швы от вскрытия" )
Спустя 2 часа, 47 минут, 2 секунды (31.12.2012 - 08:53) травматолог написал(а):
Цитата (all ex @ 31.12.2012 - 00:11 ) |
И что ты подразумеваешь под "бесчувственным миром"? |
Вот лично я могу только предположить какие эмоции у собеседника.Вся переписка в инете по сути и была названна ,,бесчувственным "миром.Сам текст может во мне вызвать эмоции,чувства,но передавать их через экран я не умею и воспринемать буду тоже догадываясь в каком ты эмоционально состоянии,тем более не зная друг друга.
Спустя 42 минуты, 18 секунд (31.12.2012 - 09:35) Юка написал(а):
Спустя 6 минут, 53 секунды (31.12.2012 - 09:42) pechora написал(а):
Спустя 18 минут, 37 секунд (31.12.2012 - 10:01) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (ktu @ 31.12.2012 - 07:06 ) |
И вдруг наступила гробовая тишина: к вино-водочному отделу полз на коленях мужчина с гипсом на сломанной ноге... |
А че тишина-то наступила? Непонятно... Со мной в наркошке лежал один. Бомж, ему там жить разрешили, ну с условием не бухать. Первый залет у него - к вечеру где-то денег надыбал, а двери закрыты уже все. Он со второго этажа спрыгнул, обе пятки сломал, но до ларька дошел и стакан свой тяпнул. Пожалели его, оставили, все ж на двух костылях. А он еще где-то денег надыбал и купил бутылку самогона. Через пост проходил, она у него выпала... Ну медсестры, санитары, то се. Он пузырь схватил, заскочил в палату и из горла залпом выдул, костылем отбиваясь от тех, кто отнять пытался. Вот это боец! Всю зиму потом в кочегарке при наркошке прожил, пока вроде кони не двинул. А тут подумешь - на одной ноге...
Спустя 24 минуты, 43 секунды (31.12.2012 - 10:25) ktu написал(а):
бомж-вредитель
Знаешь, я когда рядом с бомжом (извини, совпадение) на лестничной площадке проснулась, мне тоже было ничего.
Модно тут говорить про "провалился 1 шаг", про его железобетонность. Вот, наверное, когда я трезвыми глазами униженное алкоголем человеческое достоинство увидела, тогда он и провалился
Знаешь, я когда рядом с бомжом (извини, совпадение) на лестничной площадке проснулась, мне тоже было ничего.
Модно тут говорить про "провалился 1 шаг", про его железобетонность. Вот, наверное, когда я трезвыми глазами униженное алкоголем человеческое достоинство увидела, тогда он и провалился
Спустя 5 минут, 26 секунд (31.12.2012 - 10:31) травматолог написал(а):
Спустя 29 секунд (31.12.2012 - 10:31) all ex написал(а):
Цитата (травматолог @ 31.12.2012 - 09:53 ) | ||
Вот лично я могу только предположить какие эмоции у собеседника.Вся переписка в инете по сути и была названна ,,бесчувственным "миром.Сам текст может во мне вызвать эмоции,чувства,но передавать их через экран я не умею и воспринемать буду тоже догадываясь в каком ты эмоционально состоянии,тем более не зная друг друга. |
Вообще - то человечество изобрело письменность не только для того, чтобы справки и протоколы писАть. Надеюсь, тебе приходилось читать художественную литературу? Если да, то ты, возможно, заметил, что есть произведения, от которых невозможно оторваться, которые прочитываются "на одном дыхании", которые вызывают бурю эмоций в душе читающего. Авторы таких произведений обычно используют знаки препинания, ну там точка, запятая, восклицательный и вопросительный знаки, кавычки... Но о чём это я? Ты ведь в школе учился! Да и других иногда пытаешься поучить:
Цитата |
Проще было за бутылкой,все эти братишки,п |
А здесь, на форуме, ещё больше возможностей придать эмоциональную окраску тому, что пишущий пытается выразить словами. Другой вопрос в том, умеет ли человек всем этим пользоваться? И если да, то большинство читающих понимают и смысл и эмоциональность написанного. Ну а если нет - так это проблемы "писателя" , а не читателя.
Спустя 5 минут, 10 секунд (31.12.2012 - 10:36) травматолог написал(а):
Спустя 13 минут, 57 секунд (31.12.2012 - 10:50) all ex написал(а):
Цитата (травматолог @ 31.12.2012 - 11:36 ) |
Ты тоже походу Шукшин.Передал аж захотелось на три буквы послать,но передумал,а знаешь почему?Я не поэт скажу словами пошел,, шагать" я мелкими ,,шагами" |
Ну вот, а говорил: "Бесчувственный мир!" Эмоции так и прут!
Цитата (травматолог @ 31.12.2012 - 11:36 ) |
С наступающим тебя! |
И тебя с наступающим Новым Годом! Счастья тебе, здоровья, успехов, а главное - трезвости!!!
Спустя 1 час, 30 минут, 22 секунды (31.12.2012 - 12:21) Афиноген написал(а):
Братья и сестры спасибо за участие. Поздравляю всех с Новым Годом. Здоровья вам, удачи и трезвости в новом 2013 году. С новым годом!!!
Спустя 6 минут, 46 секунд (31.12.2012 - 12:27) Юка написал(а):
травматолог
спасибо и тебя с наступающим
спасибо и тебя с наступающим
Спустя 20 минут, 3 секунды (31.12.2012 - 12:48) Молли написал(а):
Я понимаю что тут 95% фанатики безумно рассуждающие о ВС и прочей чухне, НО, есть 5% нормальных людей их и хочется послушать – как они пришли к пониманию не пить… ??? |
Ну ... не знаю , к какой категории ты отнёс бы меня , согласно твоей классификации , но моё понимание этого вопроса в течении трезвления менялось несколько раз . (как в рекламе про деда Мороза - сначала мы верим , что он есть , потом начинаем сомневаться , потом знаем , что его не существует , но детей учим , что он есть . Потом дети перестают в него верить , а ты думаешь : А вот бы он на самом деле был ...) . Сначала я была уверена , что это всё Высшие Силы спасли меня . Потом я верила , что это Я захотела и стала всё для этого делать . Потом я увидела , что это обстоятельства сложились таким образом , что мне ничего больше не оставалось , как бросить пить и начать менять всё в своей жизни , что употребление всего лишь дурная привычка , от которой можно избавиться уже хотя бы потому , что это противоестественно - убивать себя . На сегодня я верю именно в это - в предопределённость , предначертанность . Я не верю , что человек может захотеть сам жить . Это желание записано где-то Кем-то и контролировать его (желание) человеческими силами невозможно . Но это только моё понимание и прошу его к себе не применять ! Также верю , что кому-то дано руководить своей жизнью , просто я не в этом списке . И пожалуйста , не пытайтесь увидеть в этом пессимизм ( ну типа , если нет выбора , то как жить ?,,,) . Мой вывод , вытекающий из этих предложенных обстоятельств - нужно просто расслабиться и получать удовольствие от того , что предложено конкретно мне .
Многие поют песню, что, мол, не дошел я пока что до своего дна. А под дном понимаю это полный 3,14здец. Т.е все нормально выздоравливающие алки – бомжы, полутрупы с неизлечимыми болезнями, и т.д и т.п. Что человек без дна не смог стать выздоравливающим – короче просветите… |
Чего только люди не придумают . Это , имхо , очередная попытка контроля употребления-неупотребления, мол , мы-то знаем , что тебе надо сделать , чтобы ты бросил пить ... А если человек при этом погибает , мол , ну что ж , такова была воля ВС ... Я предпочту ответить так - я не знаю , что и кому нужно делать , чтобы захотеть не пить . Я могу только тихо , про себя констатировать - Этому дано , а этому - нет . И тихо грустить по этому поводу .
Перстень
Я желаю тебе желания . Быть трезвой мне нравится намного больше и я рада , что мне было дано это вкусить .
Спустя 3 часа, 7 минут, 26 секунд (31.12.2012 - 15:55) all ex написал(а):
Спустя 22 часа, 38 минут, 46 секунд (2.01.2013 - 14:34) VETA написал(а):
Бросить употреблять по чесному не хотелось. Т.е как бы видимо я интересовалась психологией знала умные слова про неврозы и симптомы, но больше всего это использовала как отмазку - я больной человек и делаю то что необходимо(пью и играю) - это для мужа; психику сломали - для родителей. Работа и семья была подтверждением того что я не такая как они- бомжи. В реабилитацию мне пришлось лечь из за того что мне перекрыли кислород просто находили меня в течение часа(живу в маленьком городе) есстественно пришлось согласиться- играть,бухать по нормальному неполучалось. Прошла программу типа минессотской, походила на группы АА, поумничала да и пошла по старой дороге. Пила, играла но на группы АА ходила, пыталась общаться и с психологами. "Не осуждаем, принимаем такими как мы есть" это не только слова для меня, так оно и было, решила попробовать еще раз. Но мне не важно психологи ли мне обломали кайф, либо программа 12, которая для меня пока крохотный маяк тепла и света -в голове то проясняется, сегодня трезвая и чистая пятый месяц. С НАСТУПИВШИМ 2013 ГОДОМ!