Как вы голосуете на рабочке? У нас почему-то когда-то на какой-то давней рабочке решили голосовать так - чтобы прошло решение, нужно 2/3 голосов ЗА. Так практически невозможно ничего принять, и почти каждая рабочка превращается в склочную колбасню. Может, есть рекомендации в каких-то книгах или брошюрах??? (а может, кто-то ссылку кинет?)
По поводу того, КТО имеет право голосовать, вроде проблем нет. Но воду с этими двумя третями мутят люди, которые не первый год трезвые и не первый год в АА. Есть и такие, кому нужно пальцем ткнуть в конкретный абзац - а вот всемирный опыт АА рекомендует так!!!
Помогите! А то мы даже программу проведения Нового Года на группе принять не смогли...
Спустя 53 минуты, 58 секунд (22.12.2012 - 13:19) all ex написал(а):
Цитата (Елена Пре... @ 22.12.2012 - 14:25 ) |
Здравствуйте! Прошу поделиться опытом! |
Может так попробовать?
ПРОЦЕДУРА ТРЕТЬЕГО ЗАВЕТА
Под “Процедурой Третьего Завета” мы понимаем особый тип процедуры голосования, применяемой главным образом при выборе делегатов, попечителей от областей и попечителей по общим поручениям. Она считается необыкновенной, существует только в A.A. и на первый взгляд, казалось бы, метод вносит весомый элемент игры в вопрос, который должен зависеть только от мнения большинства. Однако, на практике процедура оказалась исключительно эффективной тем, что исключает влияние фракций или групп, которые, похоже, процветают на большинстве политических сцен. Проталкивать кандидата на таких выборах крайне затруднительно, если это не становится невозможным, так как избирателям есть кого выбрать из широкого круга кандидатов. Более важно то, что кандидат со вторым местом, который может быть исключительно пригодным, но не обладать популярностью в начале своей деятельности, поощряется к дальнейшему участию в турах голосования, а не исключается из списка кандидатов.
Процедура Третьего Завета следует ниже:
• Имена кандидатов, имеющих право быть избранными, выписываются на доске. Все имеющие право голоса участники (окружного собрания или Конференции) сдают бюллетени, в которые вносят одно имя. Числа голосов, поданных за каждого кандидата, пишутся на доске.
• Первый кандидат, который наберет две трети от общего числа голосов, считается избранным.
• Исключение кандидатур начинается после второго тура голосования. Если любой из кандидатов набрал меньше одной пятой от общего числа голосов, то его кандидатура автоматически снимается ; исключение составляют два кандидата с наибольшим числом голосов, которые должны остаться (В случае, если на втором месте оказались несколько человек с одинаковым числом голосов, то кандидат с наибольшим числом голосов и все кандидаты со второго места остаются в списке для голосования).
• После третьего тура голосования кандидаты, набравшие меньше одной трети от общего числа голосов, автоматически снимаются, за исключением двух кандидатов с наибольшим числом голосов. (В случае, если на втором месте оказались несколько человек с одинаковым числом голосов, то кандидат с наибольшим числом голосов и все кандидаты со второго места остаются в списке для голосования).
• После четвертого тура голосования, если ни один кандидат не набрал двух третей от общего числа голосов, то кандидат с наименьшим числом полученных голосов автоматически исключается, а два кандидата с наибольшим числом голосов остаются. В случае, если на втором месте оказались кандидаты с одинаковым числом голосов, то кандидат с наибольшим числом голосов и все кандидаты со второго места остаются в списке для голосования. На данном этапе председатель просит проголосовать большинством поднятых рук за предложение о проведении пятого, заключительного тура голосования. Если это предложение не проходит, то голосование считается законченным и выбор осуществляется посредством жеребьевки, т.е. сразу «переходят к шляпе». Если же предложение проходит, то проводится пятый, заключительный тур голосования.
• Если и в пятом туре избрание не состоялось, то председатель объявляет, что выбор будет сделан с помощью жребия (из шляпы). На этой стадии остаются два кандидата с наибольшим числом голосов. В случае наличия кандидатов с равным первому месту числом голосов все кандидаты с первого места остаются в списке для жеребьевки. В случае отсутствия кандидатов с равным первому месту числом голосов кандидат с наибольшим числом голосов и все кандидаты со второго места остаются в списке для жеребьевки.
• Затем счетчик голосов тянет жребий, и первый, чье имя вытащат из шляпы, становится делегатом (или попечителем или другим каким-либо должностным лицом).
Под “Процедурой Третьего Завета” мы понимаем особый тип процедуры голосования, применяемой главным образом при выборе делегатов, попечителей от областей и попечителей по общим поручениям. Она считается необыкновенной, существует только в A.A. и на первый взгляд, казалось бы, метод вносит весомый элемент игры в вопрос, который должен зависеть только от мнения большинства. Однако, на практике процедура оказалась исключительно эффективной тем, что исключает влияние фракций или групп, которые, похоже, процветают на большинстве политических сцен. Проталкивать кандидата на таких выборах крайне затруднительно, если это не становится невозможным, так как избирателям есть кого выбрать из широкого круга кандидатов. Более важно то, что кандидат со вторым местом, который может быть исключительно пригодным, но не обладать популярностью в начале своей деятельности, поощряется к дальнейшему участию в турах голосования, а не исключается из списка кандидатов.
Процедура Третьего Завета следует ниже:
• Имена кандидатов, имеющих право быть избранными, выписываются на доске. Все имеющие право голоса участники (окружного собрания или Конференции) сдают бюллетени, в которые вносят одно имя. Числа голосов, поданных за каждого кандидата, пишутся на доске.
• Первый кандидат, который наберет две трети от общего числа голосов, считается избранным.
• Исключение кандидатур начинается после второго тура голосования. Если любой из кандидатов набрал меньше одной пятой от общего числа голосов, то его кандидатура автоматически снимается ; исключение составляют два кандидата с наибольшим числом голосов, которые должны остаться (В случае, если на втором месте оказались несколько человек с одинаковым числом голосов, то кандидат с наибольшим числом голосов и все кандидаты со второго места остаются в списке для голосования).
• После третьего тура голосования кандидаты, набравшие меньше одной трети от общего числа голосов, автоматически снимаются, за исключением двух кандидатов с наибольшим числом голосов. (В случае, если на втором месте оказались несколько человек с одинаковым числом голосов, то кандидат с наибольшим числом голосов и все кандидаты со второго места остаются в списке для голосования).
• После четвертого тура голосования, если ни один кандидат не набрал двух третей от общего числа голосов, то кандидат с наименьшим числом полученных голосов автоматически исключается, а два кандидата с наибольшим числом голосов остаются. В случае, если на втором месте оказались кандидаты с одинаковым числом голосов, то кандидат с наибольшим числом голосов и все кандидаты со второго места остаются в списке для голосования. На данном этапе председатель просит проголосовать большинством поднятых рук за предложение о проведении пятого, заключительного тура голосования. Если это предложение не проходит, то голосование считается законченным и выбор осуществляется посредством жеребьевки, т.е. сразу «переходят к шляпе». Если же предложение проходит, то проводится пятый, заключительный тур голосования.
• Если и в пятом туре избрание не состоялось, то председатель объявляет, что выбор будет сделан с помощью жребия (из шляпы). На этой стадии остаются два кандидата с наибольшим числом голосов. В случае наличия кандидатов с равным первому месту числом голосов все кандидаты с первого места остаются в списке для жеребьевки. В случае отсутствия кандидатов с равным первому месту числом голосов кандидат с наибольшим числом голосов и все кандидаты со второго места остаются в списке для жеребьевки.
• Затем счетчик голосов тянет жребий, и первый, чье имя вытащат из шляпы, становится делегатом (или попечителем или другим каким-либо должностным лицом).
ps Впишите варианты сценариев празднования Нового Года и вперёд.
Спустя 3 минуты, 54 секунды (22.12.2012 - 13:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Елена Пре... @ 22.12.2012 - 14:25 ) |
Как вы голосуете на рабочке? |
Мы всегда принимали решение,подсчитывая количество голосов. Не две трети, а просто - большинство. Допустим: 10 за, 8 против, 1 воздержался. Значит, решение принято.
А, когда я вела рабочки, то трындеть не позволяла. Да, некоторые обижались. Но я всегда просила в начале высказываться только по сути обсуждаемого вопроса, а не швыряться цитатами и не высказывать частного мнения по отношению к обсуждаемому. Не нравится? Молча голосуй против.
Рабочки, таким образом, проводила за 20 минут.
Спустя 9 минут, 47 секунд (22.12.2012 - 13:33) Cheburashka написал(а):
Багира2
В принципе разумно.
А если я не знаю как проголосовать, опыта нет? Мне бы было интересно обсуждение послушать, хотя бы для того, чтобы понять что к чему. Я не любила рабочки в первое время, вообще голосовать не хотела, потому что не знала толком о чем голосуем и как правильно (как верно с моей точки зрения, потому что своей точки у меня не было, ее сначало надо бы составить)
Спустя 2 минуты Cheburashka написал(а):
В принципе разумно.
А если я не знаю как проголосовать, опыта нет? Мне бы было интересно обсуждение послушать, хотя бы для того, чтобы понять что к чему. Я не любила рабочки в первое время, вообще голосовать не хотела, потому что не знала толком о чем голосуем и как правильно (как верно с моей точки зрения, потому что своей точки у меня не было, ее сначало надо бы составить)
Спустя 2 минуты Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.12.2012 - 15:23 ) |
Но я всегда просила в начале высказываться только по сути обсуждаемого вопроса |
Поняла, вот оно! Я слушаю мнения других строго по данному вопросу и вырабатываю свою точку зрения. Если не получилось принять решение в ту или иную сторону, то могу воздержаться
Спустя 12 минут, 40 секунд (22.12.2012 - 13:46) Багира2 написал(а):
В таких случаях люди воздерживаются. И не только на рабочках у алкоголиков, но и на любых, не алкогольных мероприятиях.
Лично я воздерживаюсь в случаях, когда вопрос мне непонятен, когда не имею четкого мнения по нему, когда он мне лично неинтересен и я не считаю его важным.
Спустя 6 минут, 48 секунд (22.12.2012 - 13:52) Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.12.2012 - 15:46 ) |
Лично я воздерживаюсь в случаях, когда вопрос мне непонятен, когда не имею четкого мнения по нему |
Вот это для меня важно
Правда на своей группе я уже знаю что да как. Воздерживаюсь в том случае, когда затронуты мои личные амбиции и тараканы. Ну что ж поделать, недуховная я. Ну хоть воздержусь, если я пристрастна, то пусть другие решают
Спустя 1 минуту, 28 секунд (22.12.2012 - 13:54) elfgard написал(а):
Елена Пре...
Обсудите это на рабочем же собрании - как голосовать. Как решите (то ли три четверти, то ли половиной голосов) - так и будет, согласно 4-й Традиции.
Обсудите это на рабочем же собрании - как голосовать. Как решите (то ли три четверти, то ли половиной голосов) - так и будет, согласно 4-й Традиции.
Спустя 4 минуты, 39 секунд (22.12.2012 - 13:58) Елена Пре... написал(а):
Народ, ткните в ссылку какую-нибудь, чтоб нашим буквоедам показать, что на ОБЫЧНОЙ рабочке ОБЫЧНОЙ группы Две Трети За - это нелогично и непродуктивно. Логичнее и без колбасни - простое большинство. На конференциях, ясный пень, все более серьёзно! Но мы на уровне группы не судьбы мира решаем ведь!!!
Спустя 1 минуту, 3 секунды (22.12.2012 - 14:00) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (22.12.2012 - 14:01) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Как считать воздержавшихся? Их считать? На группе 10 человек, к примеру. 4 за , трое против , это семь... Считать из 10 собравшихся или воздержавшихся (тогда 10) тоже учитывать? Если Первое - решение прошло. Если второе - из 10ти - то нет. Как?
Спустя 1 минуту, 13 секунд (22.12.2012 - 14:02) Багира2 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 22.12.2012 - 15:52 ) |
. Воздерживаюсь в том случае, когда затронуты мои личные амбиции и тараканы. |
В этом случае лучше, конечно, воздержаться. Вместо того, чтобы выклевывать другим мозг своими умозаключениями.
Цитата (Cheburashka @ 22.12.2012 - 15:52 ) |
воздержусь, если я пристрастна, |
+1000!
Спустя 1 минуту, 2 секунды (22.12.2012 - 14:04) Елена Пре... написал(а):
Цитата (elfgard @ 22.12.2012 - 15:54 ) |
Обсудите это на рабочем же собрании - как голосовать. Как решите (то ли три четверти, то ли половиной голосов) - так и будет, согласно 4-й Традиции. |
Если на данный момент опять 2\3 не проголосует за принятие решения большинством, то мы в ловушке... Поэтому и хочется до голосования проинформировать об опыте АА в этой сфере. Чтоб не рвались лисапет изобретать...
Спустя 24 секунды (22.12.2012 - 14:04) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Имею ли я право на очередной группе перед началом предложить провести в конце внеплановую рабочку на пять минут с вопросом о том, как голосовать. Большинством или двумя третями?!
Спустя 4 секунды (22.12.2012 - 14:04) Шиповник написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
Считать только -за и -против.
На то они и воздержавшиеся, что их можно не считать.
Кого больше, тот и победил.
Считать только -за и -против.
На то они и воздержавшиеся, что их можно не считать.
Кого больше, тот и победил.
Спустя 19 минут, 30 секунд (22.12.2012 - 14:23) Багира2 написал(а):
Спустя 9 минут, 18 секунд (22.12.2012 - 14:33) Cheburashka написал(а):
Подумалось вот, а если:
Присутствовало - 10
За - 3
Против - 3
Воздержалось - 4
Даже большинством ничего не примешь тогда.
Че делать-то?
Против - 3
Воздержалось - 4
Даже большинством ничего не примешь тогда.
Че делать-то?
Спустя 15 минут, 10 секунд (22.12.2012 - 14:48) Багира2 написал(а):
Спустя 14 минут, 54 секунды (22.12.2012 - 15:03) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Значит, если в группе из 10 человек 6 за, 1 против, остальные воздержались, - то вопрос не решен, багира, если голосовать по двум третям. Понимаешь??? Если срокатые программные ржут и спецом воздерживаются... чтоб кайф словить... и мы их считаем тоже... то это просто пи... И если люди молчат и воздерживаются... не новички отнюдь... а просто личные амбиции и эго... то решение группы пролетает как фанера. Ссыль бы... на рекомендации, как проводить рабочку, как считать... Чёт тут не то...
Спустя 2 минуты, 26 секунд ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
И опять ловушка - перенесём, но голосовать по вопросу как голосовать, пока не принято решение - это опять двумя третями!!!! И опять всё вернется на круги своя...
И еще. При скольки членах АА рабочка считается действительно? Если группу нерегулярно посецает от пяти до 20 человек?
Спустя 2 минуты, 26 секунд ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
И опять ловушка - перенесём, но голосовать по вопросу как голосовать, пока не принято решение - это опять двумя третями!!!! И опять всё вернется на круги своя...
И еще. При скольки членах АА рабочка считается действительно? Если группу нерегулярно посецает от пяти до 20 человек?
Спустя 14 секунд (22.12.2012 - 15:03) all ex написал(а):
Спустя 35 секунд (22.12.2012 - 15:04) травматолог написал(а):
Спустя 4 минуты, 20 секунд (22.12.2012 - 15:08) all ex написал(а):
Спустя 4 минуты (22.12.2012 - 15:12) андроник написал(а):
Спустя 2 минуты, 53 секунды (22.12.2012 - 15:15) Багира2 написал(а):
Цитата (травматолог @ 22.12.2012 - 17:04 ) |
у вас ,что ведущий имеет какие то права? |
Ведущий имеет песочные часы на пять минут и колокольчик. Если регламент превышает пять минут, то выступление прерывается звонком колокольчика.
И напоминание о здравом смысле тоже помогает - никто же не хочет прослыть словоблудом без царя в голове.
Цитата (травматолог @ 22.12.2012 - 17:04 ) |
А алкаши все прям с покорностью слушались?И в обще что знчит позволяла,у вас ,что ведущий имеет какие то права? |
Кстати, если бы на рабочке ты высказал такую фразу, то последовало бы от меня предупреждение - говорить ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ ОБСУЖДАЕМОГО ВОПРОСА.
Так как, как бы не спорил, но твои слова к обсуждаемому деловому вопросу не имеют ни малейшего отношения.
Цитата (all ex @ 22.12.2012 - 17:08 ) |
Раз вы выбрали (назначили, заставили) ведущего, значит вы доверили ему право следить за соблюдением регламента собрания. |
Естественно! Это основная обязанность ведущего - следить за регламентом и не допускать отклонений от заявленной темы.
Спустя 3 минуты, 10 секунд (22.12.2012 - 15:18) андроник написал(а):
Спустя 18 секунд (22.12.2012 - 15:18) травматолог написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (22.12.2012 - 15:20) Багира2 написал(а):
Цитата (андроник @ 22.12.2012 - 17:18 ) |
когда приходит их очередь высказываться у многих появляется улыбки на лицах и украдкой посматривают на ведущего и часы |
Ага!
Иногда прикольно бывает - выступление с многословным объяснением причины утраты своего душевного покоя в свете обсуждения вопроса о покупке нового чайника взамен перегоревшего.
Цитата (травматолог @ 22.12.2012 - 17:18 ) |
Такая резкая форма не приживается группой |
Однако ж все прекрасно проходило, без лишнего трепа.
Спустя 6 минут, 44 секунды (22.12.2012 - 15:27) травматолог написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.12.2012 - 17:15 ) |
Кстати, если бы на рабочке ты высказал такую фразу, то последовало бы от меня предупреждение - говорить ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ ОБСУЖДАЕМОГО ВОПРОСА. |
Я тебе ж говорю за нашу группу.У нас ты бы делала как у нас.А у нас регламент ведущий соблюдает и тему спрашивает у группы ,если нет темы зачитывается ежедневник или 1 шаг при новичке.Короче ведущий обязан делать то что решено на рабочем собрании для обязонностей ведущего.Обязанность это исполнение воли коллектива ,а не права над кооллективом .
Спустя 3 минуты, 29 секунд травматолог написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.12.2012 - 17:20 ) |
Однако ж все прекрасно проходило, без лишнего трепа. |
Подобное было у нас до тех пор пока не нашелся такой же ,,полковник",и нашла коса на камень.Решили внести конкретику для ведущего.
Спустя 1 минуту, 41 секунду (22.12.2012 - 15:29) Nika написал(а):
Решение принимается большинство голосов.
Тех, кто "воздержался" не считать,
Меньшинству дать возможность высказать свою точку зрения.
Все.
Откуда эти 2\3?
Спустя 1 минуту, 1 секунду Nika написал(а):
травматолог
И как звучит ваша конкретика для ведущего?
Каждому желающему по полчаса на потрындеть?
Тех, кто "воздержался" не считать,
Меньшинству дать возможность высказать свою точку зрения.
Все.
Откуда эти 2\3?
Спустя 1 минуту, 1 секунду Nika написал(а):
травматолог
И как звучит ваша конкретика для ведущего?
Каждому желающему по полчаса на потрындеть?
Спустя 19 секунд (22.12.2012 - 15:29) all ex написал(а):
Какой гонор? Ведущий просто выполняет возложенные, группой же, на него обязанности. А гонор как раз в том, что: "вот хочу и буду трындеть о чём-ни-пОпадя".
Спустя 4 минуты, 35 секунд (22.12.2012 - 15:34) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Спасибо, Багира, за ссыль... в разделе Рабочее собрание ответов я не нашла. Общие фразы... в одном предложении промелькнуло - мнение большинства... типа, не должно забивать мнение большинства. типа, пусть высказываются. но как-то не совсем то...))))
Срокатые воздержавшиеся просто молчали и ухмылялись...
Спустя 1 минуту, 5 секунд ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Ой... не так... Мнение большинства не должно забивать мнение меньшинства... типа, пусть высказываются....
Спустя 3 минуты, 15 секунд ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Ника, я с тобой полностью согласна. Полностью. Но мне бы подтверждение на бумажке... что ли в амерам писать????? Я же не скажу на собрании - а вот на Дальнем Востоке и в Китае не так...)))))
Срокатые воздержавшиеся просто молчали и ухмылялись...
Спустя 1 минуту, 5 секунд ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Ой... не так... Мнение большинства не должно забивать мнение меньшинства... типа, пусть высказываются....
Спустя 3 минуты, 15 секунд ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Ника, я с тобой полностью согласна. Полностью. Но мне бы подтверждение на бумажке... что ли в амерам писать????? Я же не скажу на собрании - а вот на Дальнем Востоке и в Китае не так...)))))
Спустя 47 секунд (22.12.2012 - 15:35) травматолог написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.12.2012 - 17:15 ) |
Так как, как бы не спорил, но твои слова к обсуждаемому деловому вопросу не имеют ни малейшего отношения. |
Что касается ДЕЛОВОГО вопроса большинство в одного человека самая приемлимая форма голосования.В свое время нас тоже лихорадило по поводу, кто может голосовать и кого считать имеющим право голоса(чушь полная,мое мнение).
Спустя 1 минуту, 38 секунд (22.12.2012 - 15:36) Багира2 написал(а):
Цитата (травматолог @ 22.12.2012 - 17:27 ) |
Обязанность это исполнение воли коллектива ,а не права над кооллективом . |
Правильно. И пресечение бардака -в том числе разговоров не по теме, тоже обязанность ведущего.
Цитата (травматолог @ 22.12.2012 - 17:27 ) |
Решили внести конкретику для ведущего. |
И какая у вас конкретика?
Могу сказать ту, которая была во времена моего служения ведущим. На обычных собраниях:
1. Следить за порядком, не позволять перебивать, напоминать, что говорить можно только о себе.
2. Соблюдать регламент в пять минут. После звонить в колокольчик.
3. Напоминать о седьмой традиции.
4. Прерывать выступающего, если он находится в состоянии алкогольного опьянения и не усек смысла прочитанного в начале собрания.
5. Оглашать сегодняшнюю тему.
А на рабочках стараться не отходить от заявленой темы обсуждения. И так же соблюдать регламент в пять минут.
Спустя 18 секунд (22.12.2012 - 15:36) травматолог написал(а):
Спустя 2 минуты, 13 секунд (22.12.2012 - 15:39) Багира2 написал(а):
Цитата (травматолог @ 22.12.2012 - 17:35 ) |
Что касается ДЕЛОВОГО вопросабольшинство в одного человека самая приемлимая форма голосования. |
В смысле - вопрос принят большинством голосов от общего количества проголосовавших присутствующих?
Самый обычный, нормальный и разумный способ голосования. Как во всем мире.
Цитата (травматолог @ 22.12.2012 - 17:35 ) |
В свое время нас тоже лихорадило по поводу, кто может голосовать и кого считать имеющим право голоса(чушь полная,мое мнение). |
Согласна - полная чушь.
Спустя 7 минут, 27 секунд (22.12.2012 - 15:46) травматолог написал(а):
Все абсолютно точно так,но слово ПОЗВОЛЯТЬ или не ПОЗВОЛЯТЬ у нас не приживается,это из области указаний.И так и эдак ,но только ПРОСЬБА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (22.12.2012 - 15:48) all ex написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 22.12.2012 - 17:34 ) |
в разделе Рабочее собрание ответов я не нашла. |
А там ещё написано о "Хорошо информированном групповом сознании" и ещё много всякой всячины.
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 22.12.2012 - 17:34 ) |
Срокатые воздержавшиеся просто молчали и ухмылялись... |
Вот потому и ухмыляются. Они-то, небось, прочитали всю брошюру, а не только раздел "Рабочее собрание группы".
Спустя 5 минут, 41 секунду (22.12.2012 - 15:54) Шиповник написал(а):
Спустя 13 минут, 20 секунд (22.12.2012 - 16:07) Багира2 написал(а):
Мне понятно - ты придираешься к словам.
Мне-то глубоко до лампочки, каким словом обзовут то или иное действие. Мне важно, чтобы было СДЕЛАНО.
Как говорила Катя, ставшая директором предприятия, из фильма "Москва слезам не верит" - Меня не интересует - КАК. Меня интересует, что вы сделали, чтобы БЫЛО!
А то все никак не забуду (воспринимаю, как специфический АА-шный анекдот) скандал чуть ли не с мордобоем, который один братец учинил. Причиной бурной реакции было написание в шагах слова "могучая" (2.Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.)
У нас в одном варианте преамбулы было написано "могучая", а в другом "могущественная".
По мне так совершенно безразлично. Смысл-то от этого не изменяется. Но ему вот так вот приспичило.
Самый прикол в том, что пока он не стал, болезный, кулаками по столу стучать, я и не в курсе была, что там слова разные написаны - просто не замечала, не обращала внимания.
Спустя 28 минут, 59 секунд (22.12.2012 - 16:36) Paulina написал(а):
Цитата (all ex @ 22.12.2012 - 15:48 ) |
Вот потому и ухмыляются. Они-то, небось, прочитали всю брошюру, а не только раздел "Рабочее собрание группы". |
Из 12 Принципов всемирного обслуживания:
-каждая группа АА ведёт свои внутренние дела по собственному усмотрению, единственное требование к группам - иэбегать действий, могущих навредить Содружеству в целом.
Спустя 3 минуты, 34 секунды (22.12.2012 - 16:40) all ex написал(а):
Цитата (Paulina @ 22.12.2012 - 18:36 ) | ||
Из 12 Принципов всемирного обслуживания: -каждая группа АА ведёт свои внутренние дела по собственному усмотрению, единственное требование к группам - иэбегать действий, могущих навредить Содружеству в целом. |
Ну разумеется! И я о том же
Цитата (all ex @ 22.12.2012 - 18:40 ) |
единственное требование к группам |
А вот здесь я бы предпочёл "пожелание" АА всё - таки!
Спустя 4 минуты, 54 секунды (22.12.2012 - 16:45) травматолог написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.12.2012 - 18:07 ) |
Мне понятно - ты придираешься к словам. |
Все верно,но это не я придераюсь к словам ,в данном случае перессказ о том ,что подобные слова с устанвками на указание не приживаются в группе. И до сих пор ведущий абсолютно равный член группы и его дело бренчать в колокольчик и следить за временем. Когда на двери будет табличка группа ,,Травматолога",я буду придираться и делать будут так ,как я сказал(конечно если захотят ходить на неё),но это будет не группа А.А.В данном случае Багира я уловил смысл,что ты очень жестко выражаешь обязанность ведущего,в остальном все правильно.Но как подсказывает опыт ,это всего лишь мои чувства,то есть сугубо мое восприятие.Извени по факту ты права.
Спустя 2 минуты, 23 секунды (22.12.2012 - 16:47) Багира2 написал(а):
травматолог
Ну вот. Неясности устранены.
Ну вот. Неясности устранены.
Спустя 22 секунды (22.12.2012 - 16:48) Paulina написал(а):
Спустя 17 минут, 15 секунд (22.12.2012 - 17:05) all ex написал(а):
Цитата (Paulina @ 22.12.2012 - 18:48 ) | ||
Ваши желания ,это ваши желания. А в принципах написано требование. Что кстати можно прочитать пройдя по данной вами ссылке |
"каждая группа А.А. ведет свои внутренние дела так, как она желает (только рекомендуется воздерживаться от действий, которые могли бы нанести вред всему А.А.)" (ДВЕНАДЦАТЬ ПРИНЦИПОВ ОРГАНИЗАЦИИ
ВСЕМИРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ А.А.
Автор - Билл В.)
ps Извините, иду на "живую" группу.
Спустя 1 час, 57 минут, 29 секунд (22.12.2012 - 19:02) Татьян@ написал(а):
Спустя 9 минут, 18 секунд (22.12.2012 - 19:12) Великий Комбинатор написал(а):
2/3 - это более справедливо...
Простое большинство - не катит ...
так как может возникнуть ситуация практически фифти/фифти...
например пять человек хотят жевать салатики на Новый Год
а шесть не хотят....
Одна половина смотрит на другую половину группы с ненавистью ...злая и голодная..
чревато расколом группы ...
Если отколется менее 2/3 это не раскол...это уход меньшинства
как у нас произошло в обслуживании России ...и это нормально так как
основной состав группы единомышленников (большинство)останется....
и есть надежда на смирение меньшинства с групповым решением большинства...
Или им надо будет искать компромисс (предлагать другие решения ).
или смиряться с групповым сознанием......
p/s/ обязательно выслушивать мнение меньшинства, воздержавшихся и по возможности проводить переголосование....
...пусть объясняют свою точку зрения... почему салатики жрать не хотят...?
p/s/ 2
И главное не забываем главное: из расширенной формы 1 традиции:
Благо одного члена группы по значимости не должно уступать благу всей группы...
т.е. ради общего светлого будущего, ради "благих" намерений нельзя "идти по головам"
чтобы не нанести ущерб никому....
Простое большинство - не катит ...
так как может возникнуть ситуация практически фифти/фифти...
например пять человек хотят жевать салатики на Новый Год
а шесть не хотят....
Одна половина смотрит на другую половину группы с ненавистью ...злая и голодная..
чревато расколом группы ...
Свернутый текст
А такой раскол это бесперспективное тупиковое противостояние, которое может длится годами и где будет трудно определить правых и неправых..
Если отколется менее 2/3 это не раскол...это уход меньшинства
как у нас произошло в обслуживании России ...и это нормально так как
основной состав группы единомышленников (большинство)останется....
и есть надежда на смирение меньшинства с групповым решением большинства...
Или им надо будет искать компромисс (предлагать другие решения ).
или смиряться с групповым сознанием......
p/s/ обязательно выслушивать мнение меньшинства, воздержавшихся и по возможности проводить переголосование....
...пусть объясняют свою точку зрения... почему салатики жрать не хотят...?
p/s/ 2
И главное не забываем главное: из расширенной формы 1 традиции:
Благо одного члена группы по значимости не должно уступать благу всей группы...
т.е. ради общего светлого будущего, ради "благих" намерений нельзя "идти по головам"
чтобы не нанести ущерб никому....
Свернутый текст
например заставлять насильно жрать на НГ салатики человека с язвой и гастритами....
Спустя 11 минут, 40 секунд (22.12.2012 - 19:23) Елена Пре... написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 22.12.2012 - 21:02 ) |
решение не прошло. Повисло в воздухе)) |
Да, кое-что может и подождать до следующей рабочки и очередного всплеска здравомыслия.
Но вот что касаемо Нового Года, который ждать не будет, хотелось бы УЖЕ принятых ПОЗИТИВНЫХ решений и начинать воплощать их в жизнь.
Как сказала Багира, чтобы к 31 декабря - все БЫЛО!!!
Фейерверки не зажигаются от вырванного из трезвой груди сердца - их нужно покупать и поджигать. Также не режутся сами салаты и не намазываются бутерброды. И чарующая музыка возникает не из воздуха, а из принесенного кем-то музыкального центра.
По-моему, праздничное служение - одно из самых приятных, ведь ты - почти волшебник..
Молюсь о том, чтобы наконец- таки нашу группу озарило единство.
Спустя 5 минут, 26 секунд (22.12.2012 - 19:29) Великий Комбинатор написал(а):
Елена Пре...
Каждая группа имеет право на ошибку....
посидите в темноте без фейрверкоф ..
злые и голодные в этом году....
на следующий год уже дружно в полном Единстве...
всей группой будете готовить салатики и праздничный салют...
А еще есть вариант:
мой наставник говорил так ..
"ну что эти дураки не хотят ничего делать?...тогда сделай все сам....
Каждая группа имеет право на ошибку....
посидите в темноте без фейрверкоф ..
злые и голодные в этом году....
на следующий год уже дружно в полном Единстве...
всей группой будете готовить салатики и праздничный салют...
А еще есть вариант:
мой наставник говорил так ..
"ну что эти дураки не хотят ничего делать?...тогда сделай все сам....
Спустя 7 минут, 52 секунды (22.12.2012 - 19:37) Багира2 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 22.12.2012 - 21:29 ) |
А еще есть вариант:мой наставник говорил так .."ну что эти дураки не хотят ничего делать?...тогда сделай все сам.... |
Мы это и без наставника делали. Послушаем-послушаем болтовню безрезультатную на рабочке, да и сделаем все сами втроем-вчетвером.
Не всегда, конечно, но бывали случаи. И всегда успешно. И ни один из говорливых ни разу не поинтересовался потом - "а за чей счет банкет?" (с)
Спустя 2 часа, 25 минут, 54 секунды (22.12.2012 - 22:02) Елена Пре... написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 22.12.2012 - 21:29 ) |
Каждая группа имеет право на ошибку.... |
А если это уже не в первый раз, то уже похоже на тенденцию...
1) Юбилярам сначала дарили цветы, а на 1-й год еще и торт. Потом зарубили это. Ничего не надо... Медаль и все. Ничего АА дарить и накрывать не обязано. Злобненько так решили на рабочке прямо после очередного юбилея. Потом милостиво согласились только женщинам цветы на юбилей. И то за уменьшение цены на букет бились до усрачки. А рядом сидела девушка, только что отметившая 2 года. Мужики тыкали в ее букет и спрашивали, во скоко он организаторам обошелся. Подташнивало.
2) Годовщина группы. Денег выделили так мало, что женщина, в одиночку готовившая стол, добавила свои и докупила продуктов, чтоб на 20 чел. хватило.
3) Прошлый НГ. Сидение в клубах табачного дыма за убогими столиками. Тока что без бутылок.
А еще 10 -летие группы в следующем году...
Пы Сы. Группа не бедствует, деньги накапливаются и складываются в кубышку.
Читающие эту тему да простят меня за эмоциональность и многословность, но для меня АА - это семья, а в семье должны быть добрые традиции, я думаю. Чтобы новичок почувствовал тепло, придя к нам, а не окунулся в равнодушие, дрязги и бюрократию, которой и так в мире хватает. И чтобы обсуждение такого рода "семейных бытовых" тем и принятие решений по ним проходило легко и не отнимало столько времени и сил. О том сегодня и молюсь. А то недолго и о ГЛАВНОМ
(!!!) забыть ( см. 5-ю традицию ).
Спустя 5 минут, 59 секунд (22.12.2012 - 22:08) гаспар1 написал(а):
Цитата (Елена Пре... @ 23.12.2012 - 00:02 ) |
деньги накапливаются и складываются в кубышку. |
нахрена вам кубышка ?
или сами в пятую тр пустите или в Совет Обслуживания отдайте отдайте
Мужики тыкали в ее букет и спрашивали,во скоко он организаторам обошелся. Подташнивало. |
и это еще цветочки .
Спустя 5 минут, 55 секунд (22.12.2012 - 22:14) all ex написал(а):
Потом зарубили это. |
Потом милостиво согласились |
Денег выделили так мало, |
Группа не бедствует, деньги накапливаются и складываются в кубышку. |
Чёт не понятно, кто "зарубили", кто "милостиво согласились", кто мало денег выделил, кто складывает деньги в кубышку? Кто у вас в группе принимает подобные решения?
Спустя 2 часа, 2 минуты, 7 секунд (23.12.2012 - 00:16) Елена Пре... написал(а):
Цитата (all ex @ 23.12.2012 - 00:14 ) |
Чёт не понятно, кто "зарубили", кто "милостиво согласились", кто мало денег выделил, кто складывает деньги в кубышку? Кто у вас в группе принимает подобные решения? |
Дык групповое сознание пресловутое, которое две трети голосов. Рабочки-то у нас проводятся по пятницам!!! После основной группы !!! В 21.30!!!!!!!!! Хто ж в это время адекватен-то??? Даже трезвый? Теперь надо начинать молицца о переносе рабочек. По-моему, уже хотели переносить, но опять по голосованию не прошло. Боже , дай нам разум...
Спустя 47 минут, 58 секунд (23.12.2012 - 01:04) leonid написал(а):
Спустя 35 минут, 46 секунд (23.12.2012 - 01:40) all ex написал(а):
СЕГОДНЯ тре... и это главное.
Удачи тебе, Елена Пре...
Удачи тебе, Елена Пре...
Спустя 3 часа, 34 минуты, 22 секунды (23.12.2012 - 05:15) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (leonid @ 23.12.2012 - 03:04 ) |
Вы чего курите на группах |
Ужасть..
но ничего не поделаешь...
у нас на старейшей группе Питера "Наш Путь" (23 года)
тоже групповое сознание не сразу выросло-
курили во время собрания первые лет десять-
тоже хоть топор вешай...
Елена Пре...
Почитай 2 традицию в 12х12
Ищите единомышленников, растите большинство....
и пусть "старички" нервно курят в сторонке...
Это единственный выход.
p/s/ после НГ собираемся с женой к вам в гости в Таллин
книги АА вам привезти? поставь вопрос на рабочке?
Спустя 1 час, 36 минут, 52 секунды (23.12.2012 - 06:51) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Юра, привет. Мне в личку и скайп и тут тоже отписалась куча людей.
Ни один не сказал про две трети. Это только на конфах, где всё серьезно и делегата избирают.
По простым внутренним вопросам у отписавшихся группы решают большинством. Воздержавшихся (не новичков, заметь!!!), не считающим своим долгом объяснить позицию воздержания, не считают при подсчете голосов. Зачем вообще тогда пришел на рабочку? Вопросы рабочки объявляются заранее....
Мы приняли такое решение... - 31-го у нас плановая группа вечером, как всегда, в 20.30.
Прийти с детьми, у кого есть, пораньше, накрыть маленький столик, скинувшись, на группе не брать слово, имеем право помолчать... И те, кто скинулись, после такой странной группы просто празднуют и общаются за отдельно взятым накрытым столиком...
Остальные гуляют лесом... Называется - здравствуй, единство и голосовалка двумя третями.
если при отличной кассе жалко 30-40-50 евро на общий стол, и деньги копятся незнамо для чего...
и при голосовалке 11 человек - 6 чел. было за, трое против и двое воздержалось... то так и сделаем.
Прозвучал голос воздержавшегося - деньги нужны на лит-ру, служение, визитки... Служение - чашку помыть. По больницам и травмам и проч. воздержавшийся не ходит...
Непонятно также, почему по просьбе женщин, в основном, и тех, кто далеко живет, не перенести на час позже (с 12.00 на 13.00) группу... в субботу!!!!
Потому что к 12.. никто не успевает... семья, дети, поспать раз в неделю... и т.д. В результаате последние месяцы в субботу никто и не ходит...
Еще один аргумент воздержавшегося - придется переделывать визитки. Зачем? Взять и зачеркнуть 12.00 на 13.00 ...
По этим визиткам еще ни один человек новый не пришел... И мы не ходим в 12.00 в субботу... И придет новенький и будет стоять под дверью... закрытой.
Не прошло!!! Тот же расклад - большинство за перенос. Но - две трети!!! И хоть убейся.
Здравомыслие не рулит...
Ни один не сказал про две трети. Это только на конфах, где всё серьезно и делегата избирают.
По простым внутренним вопросам у отписавшихся группы решают большинством. Воздержавшихся (не новичков, заметь!!!), не считающим своим долгом объяснить позицию воздержания, не считают при подсчете голосов. Зачем вообще тогда пришел на рабочку? Вопросы рабочки объявляются заранее....
Мы приняли такое решение... - 31-го у нас плановая группа вечером, как всегда, в 20.30.
Прийти с детьми, у кого есть, пораньше, накрыть маленький столик, скинувшись, на группе не брать слово, имеем право помолчать... И те, кто скинулись, после такой странной группы просто празднуют и общаются за отдельно взятым накрытым столиком...
Остальные гуляют лесом... Называется - здравствуй, единство и голосовалка двумя третями.
если при отличной кассе жалко 30-40-50 евро на общий стол, и деньги копятся незнамо для чего...
и при голосовалке 11 человек - 6 чел. было за, трое против и двое воздержалось... то так и сделаем.
Прозвучал голос воздержавшегося - деньги нужны на лит-ру, служение, визитки... Служение - чашку помыть. По больницам и травмам и проч. воздержавшийся не ходит...
Непонятно также, почему по просьбе женщин, в основном, и тех, кто далеко живет, не перенести на час позже (с 12.00 на 13.00) группу... в субботу!!!!
Потому что к 12.. никто не успевает... семья, дети, поспать раз в неделю... и т.д. В результаате последние месяцы в субботу никто и не ходит...
Еще один аргумент воздержавшегося - придется переделывать визитки. Зачем? Взять и зачеркнуть 12.00 на 13.00 ...
По этим визиткам еще ни один человек новый не пришел... И мы не ходим в 12.00 в субботу... И придет новенький и будет стоять под дверью... закрытой.
Не прошло!!! Тот же расклад - большинство за перенос. Но - две трети!!! И хоть убейся.
Здравомыслие не рулит...
Спустя 12 минут, 21 секунду (23.12.2012 - 07:04) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
И еще. У нас БК продается за три евро. На вопрос, куда идет навар, было объяснено, что не в 7-ю... а на очередную закупку лит-ры. Так что седьмая в закупке не участвует... Иди и почитай мой журнал. Я тебе щас в личку напишу...
Спустя 2 минуты, 48 секунд (23.12.2012 - 07:07) Великий Комбинатор написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
Конечно простое большинство это проще...
но 2/3 справедливей...так в спорах быстрее придете к Единству(парадокс)
научитесь самостоятельно думать и отстаивать свое мнение, так отчетливее видна работа группового сознания(т.е.Воля Бога), при простом большинстве иногда долго групповое сознание идет на поводу лидеров,
и все большинство голосует за то что им предложат....
хорошо когда лидеру это надоест(тянуть бремя "власти" в одиночку)
и он самостоятельно уходит с ведущих позиций уступая место другим...
плохо когда созревает "революция" и лидера приходится "уходить"
тут важнее 2/3
это более справедливо..только исходя из понимания Воли Бога.
У нас долго в обслуживание в РСО блокировались все решения ...
и мы все со смирением год с лишним ждали проявления Воли Бога....
Бог все разрулит...
Конечно простое большинство это проще...
но 2/3 справедливей...так в спорах быстрее придете к Единству(парадокс)
научитесь самостоятельно думать и отстаивать свое мнение, так отчетливее видна работа группового сознания(т.е.Воля Бога), при простом большинстве иногда долго групповое сознание идет на поводу лидеров,
Свернутый текст
которые могут завести даже из "благих намеряний" в блудняк (человеку свойственно ошибаться )...
и все большинство голосует за то что им предложат....
хорошо когда лидеру это надоест(тянуть бремя "власти" в одиночку)
и он самостоятельно уходит с ведущих позиций уступая место другим...
плохо когда созревает "революция" и лидера приходится "уходить"
тут важнее 2/3
это более справедливо..только исходя из понимания Воли Бога.
У нас долго в обслуживание в РСО блокировались все решения ...
и мы все со смирением год с лишним ждали проявления Воли Бога....
Бог все разрулит...
Спустя 3 минуты, 30 секунд (23.12.2012 - 07:10) leonmaster написал(а):
Цитата |
ну что эти дураки не хотят ничего делать?...тогда сделай все сам.... |
давно заметил, что на собрания прихожу частенько за одной-двумя случайно оброненными фразами... иногда даже словом одним...
на сегодня эта фраза решила все мои вопросы. спасибо.
Спустя 11 минут, 18 секунд (23.12.2012 - 07:21) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (leonmaster @ 23.12.2012 - 09:10 ) |
ну что эти дураки не хотят ничего делать?...тогда сделай все сам.... |
Ха ...
Этот принцип теперь работает у меня даже дома с детьми...
не хотят убираться, помогать по дому....?
приходиться со смирением делать все самому....
когда я начинаю разбухать и требовать, с угрозами и наездами...
-.вспоминаю свое бессилие и неуправляемость....1 шаг
и то что я могу только просить помощи (2 шаг) в уборке дома, гаража....
и иногда редко правда бывает ....но мы вместе дружно что-то делаем...
Тогда я счастлив...
когда дети мне хоть чуточку помогают...
без криков и принуждения с моей стороны...
p/s/ короче пора дома голосование проводить 2/3 кто выносит мусор...
Спустя 3 минуты, 59 секунд (23.12.2012 - 07:25) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
А на группе у нас курят на улице... Но в НГ открываются смежные двери. там неработающая для нас баня и предбанник со стульчиками и столиками... Дым стеной... валит в общее помещение... Скукотища страшная... приходят , подтягиваются друзья-эсты часам к 10-11 вечера... Молча сидят, тихо шушукаются, поедают свои торты... курят как паровозы... разбиваются на группки по двое-трое... На ТАКОЙ праздник можно зайти на 10 минут...
И если нашелся человек, который САМ всё взял на себя - конкурсы, закупку, намазать бутеры, принести и накрыть... , инвалид, заметь... то почему бы праздничную группу русскоязычную не сделать праздничной и не выделить 40-50 евро... из казны.
И если нашелся САМ, заметь, другой человек, который договорился с эст. группой о переносе времени в субботу на час позже... и вынес это на рабочку, понимая, что субботняя группа умирает...
то почему бы и нет?! Если большинством в 1-2 голоса были ЗА?
А всё две трети... Спасибо тебе.
Откуда ты взял эти две трети, хочу спросить.
Перерыла гору литературы...
В одной рекомендации по рабочке нашла слово "большинство"... но как-то невнятно...
Мне советуют в весле некоторые устраниться от всего этого. Пустить на самотек.
Но. Я пригласила двух новичков на НГ на группу. Чтобы оторвать от пьяных компаний... Придут или нет, их дело. Но если придут, кроме здрасьте никакого праздника не будет... и единства тоже... Кто-то хочет уйти в этот вечер из дома с одной единственной целью - не созерцать пьющую половину... Кто-то просто вообще одинок...
Этого мало?!
Ссылку на две трети на рабочке.
а не бла-бла-бла...
И если нашелся человек, который САМ всё взял на себя - конкурсы, закупку, намазать бутеры, принести и накрыть... , инвалид, заметь... то почему бы праздничную группу русскоязычную не сделать праздничной и не выделить 40-50 евро... из казны.
И если нашелся САМ, заметь, другой человек, который договорился с эст. группой о переносе времени в субботу на час позже... и вынес это на рабочку, понимая, что субботняя группа умирает...
то почему бы и нет?! Если большинством в 1-2 голоса были ЗА?
А всё две трети... Спасибо тебе.
Откуда ты взял эти две трети, хочу спросить.
Перерыла гору литературы...
В одной рекомендации по рабочке нашла слово "большинство"... но как-то невнятно...
Мне советуют в весле некоторые устраниться от всего этого. Пустить на самотек.
Но. Я пригласила двух новичков на НГ на группу. Чтобы оторвать от пьяных компаний... Придут или нет, их дело. Но если придут, кроме здрасьте никакого праздника не будет... и единства тоже... Кто-то хочет уйти в этот вечер из дома с одной единственной целью - не созерцать пьющую половину... Кто-то просто вообще одинок...
Этого мало?!
Ссылку на две трети на рабочке.
а не бла-бла-бла...
Спустя 6 минут (23.12.2012 - 07:31) leonmaster написал(а):
Великий Комбинатор
просить/предлагать я учусь именно на группе. тяжко приходится)))
тут ведь обломов много. далеко не каждый (очень-очень редкий вернее))) готов действовать.
а впрочем как и на весвало))) пофлудить запросто, ещё проще указать на чужие ошибки.
а вот СВОИМ опытом поделиться...))) возникает чуйка, что его просто нет - того опыта.
и как то на десяти месяцах непития сложно мне врубиться что всё именно ТАК, как оно есть .
просить/предлагать я учусь именно на группе. тяжко приходится)))
тут ведь обломов много. далеко не каждый (очень-очень редкий вернее))) готов действовать.
а впрочем как и на весвало))) пофлудить запросто, ещё проще указать на чужие ошибки.
а вот СВОИМ опытом поделиться...))) возникает чуйка, что его просто нет - того опыта.
и как то на десяти месяцах непития сложно мне врубиться что всё именно ТАК, как оно есть .
Спустя 18 секунд (23.12.2012 - 07:32) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 23.12.2012 - 09:25 ) |
Ссылку на две трети на рабочке. |
Пока сами не проведете на рабочке решение 2/3 о голосовании простым большинством
-никакие ссылки Вам не помогут...
К Единству надо идти самим своим путем...
Неужели не понятно? что Бог так спецом устроил, что бы вы прошли сами свой путь...
все
Свернутый текст
Открою секрет -Единство это Лубовь, а не Протокол Собрания.....
а к Лубви и прощению, принятию друг друга со всеми косяками надо идти посредством Шагов(личных Шагов )
а к Лубви и прощению, принятию друг друга со всеми косяками надо идти посредством Шагов(личных Шагов )
Спустя 9 минут, 40 секунд (23.12.2012 - 07:41) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Юра... когда единства нет... Вот подумай. В очередную рабочку записали - переголосовать по поводу двух третей. Чтоб было большинство. А не две трети. Результат известен заранее. Эти две трети, видимо, прилетели от делегата с конфы... Который не врубился, чем рабочка от конфы отличается. И народ, не врубившись, когда-то, давно, проголосовал за две трети.
И сейчас при переголосовалке будет предсказуемый результат - большинство проголосует за то, чтобы решение принимались большинством, но, поскольку никто не отменял двух третей... их и не будет. Всё останется. Что это за фигня. И еще. Непонятно нам, маленьким, можно ли собрать внеплановую рабочку с бухты-барахты? и считается ли рабочка за рабочку, если пришло всего три-рять человек???
И вообще, как ты дома из четырех человек высчитываешь две трети? С калькулятором?
Мы на последней рабочке три минуты соображали, сколько же это будет - две трети от 11...)))))))))
И сейчас при переголосовалке будет предсказуемый результат - большинство проголосует за то, чтобы решение принимались большинством, но, поскольку никто не отменял двух третей... их и не будет. Всё останется. Что это за фигня. И еще. Непонятно нам, маленьким, можно ли собрать внеплановую рабочку с бухты-барахты? и считается ли рабочка за рабочку, если пришло всего три-рять человек???
И вообще, как ты дома из четырех человек высчитываешь две трети? С калькулятором?
Мы на последней рабочке три минуты соображали, сколько же это будет - две трети от 11...)))))))))
Спустя 7 минут, 17 секунд (23.12.2012 - 07:49) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 23.12.2012 - 09:41 ) |
чем рабочка от конфы отличается |
Нечем не отличается...
и там и там собираются безумные алкоголики...
но группа важнее Конфы.... на группе Единство важнее... чем на уровне страны...
Страна(группы)самостоятельно проживут и без обслуживания..
а алкоголики без группы не проживут...
Запьют и сдохнут...
Так что идите к Единству своим тернистым путем....(читай свернутый текст)
Спустя 1 минуту, 56 секунд Великий Комбинатор написал(а):
ты дома из четырех человек высчитываешь две трети |
У нас еще в семье две собаки , три кота и одна кошка...я подкупаю электорат рыбой из холодильника..
тиран-деспот,коварен, капризен, злопамятен....
каюсь...
но я не виноват это все гены...
Предки виноваты...
к/ф Обыкновенное чудо
[youtube]http://youtu.be/ltEwy-QdxJE?t=22s[/youtube]
Спустя 12 минут (23.12.2012 - 08:01) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Юра, для меня лично - трезвость - это фундамент. А дом сверху - это жить в трезвости, опираясь на фундамент, по-новому. Жить в трезвости - это не то же самое, что быть просто тупо трезвым.
"но и там и там собираются безумные алкоголики... "
Среди безумных станешь еще безумнее...
Как бы хотелось вырваться из безумного болота...
Эх...
Спустя 3 минуты, 4 секунды ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
"я подкупаю электорат..."
Я подумаю над этим...
"но и там и там собираются безумные алкоголики... "
Среди безумных станешь еще безумнее...
Как бы хотелось вырваться из безумного болота...
Эх...
Спустя 3 минуты, 4 секунды ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
"я подкупаю электорат..."
Я подумаю над этим...
Спустя 6 дней, 10 часов, 16 минут, 26 секунд (29.12.2012 - 18:17) Елена Пре... написал(а):
В очередную рабочку записали - переголосовать по поводу двух третей. Чтоб было большинство. А не две трети. |
Вчера была внеочередная рабочка. Здравомыслие восторжествовало и теперь будем голосовать простым большинством. Ура!! Уже приняли несколько позитивных решений!
Всем спасибо за то, что поделились опытом. Тему можно закрывать!!
Но я скоро новую открою - по поводу инвентаризации группы.