Надеюсь, что кому то оно окажется полезно.
Письмо было адресовано сильно пьющему алкоголику.
Цель письма, показать как меняется жизнь непьющего человека, и дать правдивую информацию о том, как можно избавится от алкогольной зависимости.
Дядя Коля, обязательно дочитай это письмо до конца. Извини, если что-то покажется грубым, я выбирал самые точные выражения для краткости, но не имел цели обидеть. Привет из Бадуна! От меня лично, твоего племянника Собутыльникова Ь. Ъ., и от всех твоих ближайших родственников.
Сперва немного хочу рассказать о себе. У меня всё хорошо, работаю я сейчас на ЭМЗ, совмещаю две должности. В этом году поступил учиться на факультет «Технология машиностроения», учёба пока идёт нормально. Как тебе известно, семья у меня уже другая. У меня три дочери, Олеся с Валерией от первого брака и Настя от второго. Примерно в январе ждем ещё пополнение, скорее всего, тоже будет дочка. Живём, слава Богу, нормально. Потихоньку делаем в доме ремонт и строим планы на будущее.
С тех пор как я избавился от алкогольной зависимости прошло совсем немного времени, всего около трёх лет, но моя жизнь уже здорово переменилась, и, уж конечно, в лучшую сторону. Я специально не говорю «я бросил пить». Я ничего не бросал и ни чем не жертвовал. Я просто избавился от чудовища, которое жило во мне и требовало спиртного.
Сейчас я понимаю, что мой разум находился в плену этого демона. Это действительно было так. Я полностью утратил контроль, я исчезал как личность, постепенно превращаясь в ЧМО. Но в то время я этого не понимал, чудовище казалось лучшим другом, мне было наплевать на всё и всех. Это полный ЭГОИЗМ. Эгоисты не способны почувствовать счастье, они ни о ком не заботятся, не умеют переживать, не умеют любить. Но всему этому можно научиться. Нужно лишь разбудить свою совесть, если она ещё осталась.
Теперь многое переменилось:
Я научился заботиться, переживать, а значит и любить.
У меня любящая жена.
У меня прекрасные отношения со всеми моими детьми.
У меня много хороших, надёжных, преданных друзей.
Родители вновь спокойны за моё будущее.
Меня уважают на работе. А ведь неоднократно дело доходило до увольнения, приходилось менять рабочее место с периодичностью в три – четыре месяца. Мне не раз доводилось унижаться и просить, чтобы дали ещё один шанс. Иногда меня жалели и оставляли, но посылали на самую хреновую работу. Каждый раз я старался держаться и не пить, но спустя некоторое время всё повторялось, жажда пить сильнее любой силы воли. Сперва понемногу, тайком, так чтобы начальство не заметило, немного после работы и опять незаметно для себя я вновь погружался в очередной запой. Опять прогуливал или являлся на работу полупьяным. И, конечно же, дело заканчивалось очередным пинком под зад.
Расскажу одну историю:
Среди моих друзей многие занимаются калымом. Мой лучший друг Иван заметил, что с деньгами у меня стало совсем хреново, он не мог поверить, что я конченый алкоголик и предложил поехать с ним на калымный заработок в Рязань.
Видимо мысль, что друзей нельзя подводить помогала мне не думать о спиртном, в то время когда мы работали. После тяжёлой работы вечерами у них заведено пропустить 1 – 2 стаканчика для расслабления и лечь спать. Я тоже не отказывался. За ночь всё выветривалось и малая доза никак не сказывалась на завтрашнем дне. Мне даже стало казаться, что я абсолютно нормальный человек и нет никакого алкоголизма. Так прошло три недели, мы сделали работу и получили деньги. Я решил купить кое-что для своих нужд, взял 5000 и отправился на рынок. По дороге купил пиво, потом мне захотелось ещё немного, а что было потом я и не помню. Нашли меня спустя двое суток и совершенно случайно, каким-то образом я забрёл к человеку, с которым мы договорились, об очередном калыме, он и сообщил бригаде моё местонахождение. Оказалось, что друзья уже второй день меня ищут. Так как во время последнего звонка я сообщил, что забрёл в какой-то лес, они организовали команды добровольцев, которые прочёсывали близлежащие леса.
Мужик, с которым мы договорились о предстоящем калыме, послал нас всех на три весёлых буквы и тем дал понять, что бригада, в которой есть такие кадры, как я, ему не нужна. Так я разрушил репутацию бригады и подвёл лучшего друга. Но глубокое осознание моего бессовестного поведения пришло позже, года через два, когда по случайному стечению обстоятельств я повстречал других алкоголиков (не пьющих алкоголиков). Они помогли мне вновь переродиться из скотины в человека.
Это лишь одна история из моего поганого прошлого. Конечно же, есть и много других.
Ты чертей видел?
Я их не только видел, я с ними даже разговаривал. Они такие же, как и мы, только они черти. Они то появляются, то опять исчезают. А когда появляются, то очень громко топают. Они не дают спокойно спать. Стоит только закрыть глаза, они тут же появляются снова, начинают ходить вокруг кровати, что-то бормочут, а иногда даже толкают в бока. Такие видения случаются когда в самом прямом смысле распухают мозги.
А ещё я по городскому телефону с Медведевым разговаривал, он мне обещал денег подкинуть. Вот собака, наобещал и не прислал. Это было на столько реально, что мы даже с отцом в узел связи ходили и на почту, проверять с кем я мог разговаривать и были ли мне денежные переводы. Я ведь помню что были, а они говорят, не было. Жулики блин!!!
Почти у каждого "приличного, уважающего себя Алкоголика" есть своя на 50 или 100% вымышленная история о том, что врачи ему когда-то сообщили, что он неизлечимо болен. Самая популярная история про «цирроз печени» или «рак». И теперь ему только и остаётся, что пить с горя. Вот такие мы фантазеры и придурки. Мы придумываем любые оправдания и поводы, лишь бы нам не мешали пить. Только эти оправдания на фиг никому не нужны, как не нужны и сами алкоголики.
Все алкоголики верят в чудодейственную силу огненной воды. Если действительно обнаружилась язва или что-то подобное, то непременно нужно перейти на более крепкие напитки.
На фиг пиво, будем пить только водку, она обязательно поможет. Не помогает водка, будем пить чистый спирт, это верное средство (а как же иначе, его же в медицине используют).
НЕТ НИ ОДНОГО АЛКОГОЛИКА, КОТОРОГО БЫ ВОДКА ИЛИ СПИРТ ВЫЛЕЧИЛИ ОТ ЯЗВЫ!!! Но есть много придурков, которые сдохли от такого лечения, только конченые дебилы могут отвергать статистику и факты.
Ни один здравомыслящий человек не начнет пить, если ему действительно сообщат о сложноизлечимой болезни. Напротив, он увидит в этом повод беречь свое здоровье и постарается вылечиться.
Алкоголизм куда опаснее рака и цирроза, от него дохнут значительно чаще, нежели умирают от других сложноизлечимых болезней. Но нужно помнить, от алкоголизма можно избавиться на любой стадии (успех лечения зависит, прежде всего, от самого себя, стоит только захотеть), а от рака куда сложнее излечиться и мало что зависит от больного.
В то время когда я пил, у моей сестры Ирины обнаружили опухоль головного мозга (ей что, тоже пить нужно было начать?). Представь, каково было моим родителям осознавать, что они могут потерять обоих своих детей. Это куда большее потрясение, нежели заболеть самому. Они понимали, что от них почти ничего не зависит. В таких ситуациях человек инстинктивно обращается к высшим силам. Это было заметно, родители стали более расположены к вере в Бога, особенно это проявилось в отце. Если их спросить: Помогал ли вам Бог? Они конечно же ответят:
ДА. Бог слышал нас, и он помогал во всем.
Удивительно, но в той тяжелой обстановке мой отец смог бросить курить, видимо чтобы показать мне пример избавления от зависимости (расстаться с никотином значительно сложнее, чем избавиться от алкоголизма, знаю по себе, любой нарколог с этим согласится). И, как мне кажется, этим поступком он видимо хотел показать Богу, что ради нашего спасения он способен быть сильным и благоразумным (это только мои догадки, но в любом случае я рад, что он смог от этого избавиться и я горжусь своим отцом).
Есть множество разумных причин, чтобы бороться за жизнь: жить ради детей, семьи, и т.д. и т.п. Это очень весомые причины. Однако бывают ситуации, когда нет семьи, нет детей, и т.д. и т.п. тоже нет, но люди продолжают жить и радоваться жизни.
Вопрос: В чем же тогда смысл их жизни, для чего они живут?
Я знаю ответ, он настолько прост, что для его понимания не нужно быть гением, нужно иметь лишь каплю благоразумия.
Вот ответ: (постарайся его осознать, это важно!!).
Абсолютно все, что радует и приносит удовлетворение, может стать смыслом жизни (Спиртное в том числе).
Но для человека, который еще не превратился в животное, существует понятие «человеческая душа». Человек, не попавший в ловушку зависимости, в силу своей человеческой природы, духовно развивается всю свою жизнь, он может даже не замечать этого, но это так. Жизнь нормального человека наполнена событиями, которые дарят истинные радости. Для человека с широкой душой нет большей радости, чем дарить радость другим. Случаются и не радостные события, но они естественное явление, и к ним просто нужно уметь правильно относиться.
Иначе говоря: если человек душевно и психически здоров, он любит тех, кто его окружает, ему нравится мечтать и достигать цели и т.д. и т.п... Ему нравится быть человеком, он любит и ценит жизнь просто за то, что она дарит ему радость. Только больной разумом, не видит смысла жизни.
Человеку, имеющему здравое сознание, нет повода заявлять об отсутствии смысла его существования.
Смысл жизни человека не в чем-то одном, он складывается из множества радостей, которые происходят от добра и любви.
Только бессознательное животное может видеть смысл жизни исключительно в удовлетворении своих врожденных или приобретенных потребностей, и тем более радоваться злу, либо равнодушно к нему относиться (эгоисты только внешне отличаются от таких животных, но эгоист может измениться).
Не нужно искать смысл жизни, нужно идти от обратного, стоит начать жить по-человечески и жизнь автоматически обретает смысл. Сердце наполняется радостью.
Хотелось бы заметить, что кодировки это не лечение, это методы искусственного воздержания и они не решают проблему зависимости и не изменяют личность. А значит и радоваться жизни кодированному сложно, а вновь скатится вниз легко.
Позже я расскажу, как лечится алкоголизм. Это единственный метод, который приносит 100% результат. Его придумали сами алкоголики, и теперь практикуют даже в государственных клиниках, в том числе и у вас на Первомайке. Я не предлагаю тебе ложиться в больницу, хотя это неплохой вариант (можно начать и с этого). Для лечения по этой технологии не нужно никакой силы воли, даже желание нужно иметь лишь в зачаточном состоянии, желание разовьется автоматически. Главное, что нужно, это твердое самостоятельно принятое решение избавиться от зависимости. Иметь твердое, постоянное, непоколебимое решение избавиться от зависимости, это главное и единственное, что нужно для 100% успеха (ну, еще ноги пригодятся:-) ).
Нет более смысла описывать множество историй, примеров и перечислять признаки алкоголизма.
Далее сам смотри и думай, алкоголик ты или нет.
Хотя сомнения могут быть только у тебя.
Алкоголик последним узнаёт, что он алкоголик.
Я решил написать тебе это письмо, потому, что сам был таким как ты.
Но я не застрял в склизкой яме, я искал путь как из неё выбраться, и я этот путь нашёл.
Известная мудрость – «Дорогу осилит лишь идущий»
Многие мои попытки избавиться от болезни не приносили желаемого результата. Я многократно кодировался, но с каждой кодировкой смысла в этом было всё меньше. Я не знал других методов лечения и продолжал кодироваться. Иногда я даже просыпался в три часа утра, будил друзей или родственников, занимал у них денег и ехал на такси в _______ на очередную кодировку. Жена мне ничем не помогала. Было ощущение, что ждёт, когда сдохну. Алкоголики на хрен никому не нужны, дружок, это не новость. Не стоит обижаться на людей, всякому терпению есть предел (Представь пьющую жену, ты бы её наверняка давно послал). В целом кодировался я раз шесть или больше. Были также поездки по целителям «экстрасенсам», но также безрезультатно (хотя один правильно сказал: Ты вылечишься, но путь сам найдёшь.
Почему я стремился избавиться от болезни?
Не знаю, просто забил себе в голову, что нужно бороться. У меня не было острого желания жить, скорее наоборот (как известно, больной алкоголизмом не имеет интереса к жизни, весь смысл жизни алкоголика заключается в пьянстве).
Но всё таки, что-то во мне человеческого теплилось, надписи на заборе типа: «Наши деды проливали кровь за родину, а их дети и внуки умирают от пьянства» задевали моё сознание.
Однажды мои дети рассказали, что они попытались меня разбудить, чтобы я погрел им поесть, на что я им ответил: Идите вы в ж… Это тоже послужило толчком для серьёзного намерения избавиться от зависимости.
Сейчас когда пишу и вспоминаю, какой временами я был скотиной, не по детски хочется зарыдать. Как я мог так поступать? Я до сих пор не могу поверить, что это был я. Но прошлого не изменить, а будущее можно и нужно.
Думаю, мне помогло моё твердое убеждение. Я всегда считал, что мужик должен быть мужиком, а не засранцем.
«Мужик», который скатился до алкоголика и даже просто пьяницы, если он не желает и не пытается исправиться, он просто засранец, раздолбай и хрен знает как его ещё обозвать (не принимай как грубость, просто эти слова самые конкретные, другими не описать).
Мужик должен всегда быть мужиком и не хрен искать оправдания, дурные поступки нужно уметь признавать и исправлять их.
Мало кто надеется, что алкоголик перестанет пить, особенно если он срывается вскоре после кодировки. Даже самые близкие желают им скорейшей смерти, если видят, что смерть всё равно наступит (или замёрзнет, или сердце не выдержит). Это желание сходно с желанием добить собаку, заболевшую бешенством (чтобы не наделала беды и из-за жалости), оно подсознательное и не стоит их винить.
Хочу описать тебе принцип лечения алкоголизма, это единственный способ, других просто не существует (многие другие зависимости тоже лечатся подобным образом).
Но сперва, нужно знать как «зарождается» алкогольная зависимость и чем она страшна.
Алкогольная зависимость разрушает человека (душу), она медленно убивает в нем личность, истребления в нем те качества, которые делали его человеком. Личность не может быть личностью, если кто-то или что-то начинает управлять её сознанием. В результате формируется второе эгоистичное, самоуверенное большое второе Я, которое стремиться полностью, захватить разум.
Суть этого лечения, состоит в следующем:
Убить второе Я, его же методами. Вытеснить зло из разума, по средствам развития в себе лучших человеческих качеств (это духовный рост).
Добро действительно всегда побеждает над злом. Если в сражении мы выбираем позицию добра, то мы выигрываем сражение. Но если не сопротивляемся злу или начинаем с ним сотрудничать, то теряем душу. Именно такой смысл кроется в выражении «Продал душу дьяволу»
Кодировки – это не лечение, это способ искусственного удержания (Представь что ты летишь в пропасть, и зацепился за тонкую веточку (Глупо, но алкоголик ещё и ногами подрыгает, чтобы проверить способна ли веточка его удержать), когда веточка сломается, ты продолжишь лететь в пропасть.
Никаких волшебных таблеток не бывает, об этом можно забыть раз и навсегда.
Ни один врач не в силах вылечить того, кто не имеет стремления.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Глупо делать заявления типа: «уговорили, я согласен, лечите меня». Только ты можешь себя вылечить, больше никто этого не сможет, врачи не умеют это лечить, они могут лишь помочь вылечится.
Любую зависимость можно вылечить, если только раздолбай ещё не стал полным дебилом.
Нельзя медлить, никто не знает часа своего, завтра может быть уже поздно (отморозишь ноги или произойдёт ещё что-то ужаснее). Нужно брать весла, а не надеется, что ветер прибьёт лодку к берегу, тут ветер может дуть лишь в сторону моря.
Нельзя говорить "Я сам все знаю", все алкоголики думают, что все знают, но их знание никому не приносит пользы, всякое знание бесполезно если оно не применяется на практике, - это мёртвое знание (но чаще всего знания вообще никакого нет, есть иллюзия).
Нельзя полагаться на собственный больной разум, он пока не может быть твоим союзником, он наверняка обманет (он будет пытаться отменит принятое решение, и искать оправдания), он захвачен болезнью и работает против тебя, старайся слушать голос внешнего разума и совести.
Обязательно нужно доверится кому-то, чьё мнение тебе кажется наиболее правельным, а в последствии рекомендациям наиболее опытных коллег, знающих толк в данном лечении. (ниже я подскажу, где их можно найти).
Избавиться от алкогольной зависимости совсем не сложно, как во всяком деле главное знать, как это делается. Нужно начать дело и довести его до конца. Это не сложное дело, напротив, оно интересное и увлекательное. Хочу напомнить, что силы воли никакой ненужно. Кто не смог довести лечение до конца, таких вообще почти нет (сам процесс лечения усиливает желание лечиться), а дебилов, не желающих начать лечиться и предпочитающих сдохнуть, огромное количество (только по этой причине алкоголизм считается сложноизлечимой болезнью).
В этом лечении некоторых людей смущает слово Бог, но повторяюсь, вера именно в Бога совсем не обязательна.
Религией никто никого грузить не собирается. Это не религиозная программа, а лечение, основанное на моральном, духовном развитии.
Многие верят просто в некую добрую Высшую силу, которая во всём поможет (представить её можно как угодно). Очень редко, но всеже встречаются люди, которые вообще не способны поверить, что есть некие высшие силы. Однако и они тоже вылечиваются, главное приступить к лечению. Высшую силу в самом крайнем случае можно заменить понятием коллективный разум или скрытые резервы здравомыслия. Но лучше конечно согласиться с тем, что Бог есть, в последнее время и официальная наука приходит к такому выводу. Я увлекаюсь изучением квантовой физики, так там вообще этого не скрывают. Удивительно, но мы все знаем о существовании души, только не придаём этому должного значения. Мы знаем, что мир состоит из живой и не живой материи, одушевлённый и не одушевлённый. В физике есть понятие «наблюдатель» (это тот, кто может видеть и чувствовать – это и есть душа). Душа не принадлежит материальному миру, это загадка, которую невозможно изучить или уж тем более создать, она может лишь родится от живого. Невозможно создать машину, которая будет видеть и чувствовать, любая искусственно созданная машина лишь посредник между наблюдаемым объектом и наблюдателем. Но есть силы, которые стали причиной одушевлённой жизни, эти силы и есть Бог. Что Бог должен обладать великим разумом это очевидно. И на это есть научные доказательства (в частности и в квантовой механике), но я не стану их приводить, это слишком долгая тема.
Вот принципиальная схема лечения алкоголизма. Для простоты, я описал её в сокращённой форме. В оригинале схема состоит из 12 пунктов и называется 12 шаговая программа.
1. Нужно признать свое бессилие перед алкоголем, признать, что контроль над собой потерян.
2. Признать, что здравомыслие утеряно, но существуют силы, которые помогут его вернуть (неважно в какие силы ты будешь верить, мне проще было верить в Бога, многие просто верят в Высшую, добрую силу или иную альтернативу).
3. Научиться обращаться к Высшей силе о помощи, с просьбами и не забывать благодарить (в слух конечно совсем не обязательно, Бог и немого слышит).
4. Нужно верить в удачу, но если в жизни что-то идёт не так как хотелось бы и этого нельзя изменить, нужно уметь принять событие так как есть (значит так нужно, бывает что и несчастье к счастью приведёт, Богу виднее, когда кому что нужно, и всему своё время).
5. Необходимо провести глубокий анализ своей жизни с нравственной точки зрения и периодически повторять эту процедуру.
6. Обязательно признавать перед собой и близкими истинную природу своих заблуждений, когда не прав, так и говорить: Да, я был не прав, а не искать оправдание.
7. Иметь желание загладить свою вину перед теми, кому причинялось зло.
8. Возмещать причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это может повредить им или кому-либо другому.
9. Необходимо избегать пьющих компаний.
На первый взгляд кажется непонятно и сомнительно, как каких то 9 или 12 строчек могут вылечить от зависимости.
И для чего они вообще нужны? Их что зубрить каждый день?
Ничего зубрить не нужно, нужно стараться жить так, как там написано и болезнь сама развеется.
Теперь может показаться, что задача очень сложна, и даже вообще не выполнима.
Ты должен поверить на слово, это не так. Задача решается сама собой, без каких-либо усилий (это и не задача, здесь нет необходимости углубляться в теорию, нужно сразу переходить к практике). Но только не в одиночку, в одиночку действительно очень сложно. Именно для этого алкоголики, желающие избавиться от зависимости, устраивают собрания.
Когда-то давно, один врач и биржевой брокер дошли до ручки и решили, избавиться от алкогольной зависимости. Долгое время у них ничего не получалось, но когда судьба свела их вместе, они поняли, что коллективная борьба с алкоголизмом гораздо эффективнее, чем одиночная. Они разработали для себя программу духовного развития, которой старались придерживаться и стали собирать добровольцев, желающих выздороветь. Успех превзошел все ожидания. Так появилось движение, которое в последствии получило название АА. (Анонимные Алкоголики).
Как я уже говорил, в коллективе все происходит само собой, без напряга. Люди просто общаются, на разные темы, не обязательно о пьянке, суть сама проскочит, когда нужно. Бывшие пьющие (выздоравливающие алкоголики), всегда очень добродушные люди, они стремятся жить по законам добра, и это делает их лучше. Они полностью доверяют опыту и мудрости своих предшественников, безукоризненно следуя традиционно установленным правилам и это главное их правило – правило доверия, которое нужно «написать себе на лбу».
Так получилось, что я начал осваивать программу с помощью врачей в ______ республиканской наркологической больнице. Именно в этот момент (при поддержке Министерства здравоохранения), создавалась экспериментальная группа АА, состоящая из добровольцев и пациентов республиканской наркологической больницы. Многим пациентам и мне в том числе, было предложено пойти на первое собрание группы. Не понимаю почему, но словосочетание «анонимные алкоголики» почти у всех вызывало отвращение, все наотрез отказывались идти на собрание. Врачи почти силой заставили пойти меня на собрание, хотя мне очень не хотелось, я матюгнулся, но пошел. Через час прибывания в коллективе я уже понял, какой дебил я был всего час назад. Собрание прошло чрезвычайно интересно и содержательно. Далеко не так, как возможно тебе доводилось видеть по телевизору. Мы много смеялись над любителями поведать о своих приключениях. В каждой чужой истории можно найти сходство с собственной. Мы вели и серьезные разговоры на темы как восстановить отношение с супругой или супругом. Особенно прикольно слушать девушек, у них свои заскоки, которые мужикам и в голову не придут. Кстати, что женский алкоголизм сложно вылечивается это полная брехня. Из нашей группы вылечились все, и мужики и девушки. Некоторые даже переженились, никто не запил и поживают счастливо. Хотя срывы у некоторых бывали, но иногда и они идут на пользу. Всегда нужно помнить последнюю пьянку. Я никогда не встречал людей, вставших на путь исправления посредством АА и которые бы сдались, а значит их немного. Если бы я не доверился тогда врачам, я не знаю был бы я жив сейчас. Чтобы разобраться с программой мне хватило всего 5 или 6 собраний, дальше я смог развиваться самостоятельно. Но я бы наверняка ходил на собрания и сейчас, просто у меня нет возможности. Я их посещаю только когда случайно попадаю в _______. Мой друг ______, ты наверное его должен знать. Он тоже квасил по черному, один раз я его с собой брал, ему тоже очень понравилось, но к сожалению _______ от нас не близко. Один он ездить не захотел, а мне периодические поездки сейчас вроде бы уже и ни к чему. Но и одна поездка дала ему некоторые результаты. Парень долгое время вообще не испытывал желания пить, а потом вновь стал баловаться. Он не имел твердого решения бороться, потому и эффект был не долговременным.
Чтобы выбраться из скользкой ямы необходимо иметь твердое намерение карабкаться и никогда не сдаваться. Нужно быть готовым к возможным падениям. Не шмыгать соплями, а подниматься и ползти дальше.
Так и с собраниями. Чтобы не произошло, на собрания нужно ходить регулярно, по крайней мере пока принципы духовного роста не укрепятся в глубине сознания.
Алкогольная болезнь делится на физическую и психологическую.
Есть люди, организм которых чрезвычайно устойчив к алкоголю, такие люди как правило не уходят в глубокие запои, алкоголизм порабощает лишь их разум (их называют пьяницы).
А есть и такие, организм которых спился бы чрезвычайно быстро (это врожденный алкоголизм). Таких людей достаточно много, но как правило такие люди вообще не пьют или пьют чрезвычайно редко и очень, очень мало. Они знают что такое похмельный синдром, это одна из причин почему они не пьют. Если у них не сформируется привычка похмеляться, то и не сформируется психологическая тяга, они никогда не утратят благоразумия.
Но самая яркая масса, это мы, запойные алкоголики с приобретенной формой физической и психологической зависимости.
Физическую предрасположенность к алкогольной болезни мы имели всегда, практически от рождения. Мы выросли, попробовали спиртное, нам это понравилось, и мы были уверены, что не привыкнем к спиртному, так как в течение долгого времени мы имели над ним контроль. Оно ни чуть не мешало нам жить, веселило, «радовало», стимулируя определенные зоны мозга. Незаметно началось медленное, психологическое привыкание и физическое разрушение иммунитета. Удивительно, но хотя мы имели больше преимуществ, чем у людей с полным отсутствием иммунитета, это преимущество не пошло нам в пользу. Именно по причине своего преимущества мы спились физически и приобрели психологическую зависимость (Спились с физической оценки это означает: в организме произошел процесс мутации гена, отвечающего за противоалкогольный иммунитет, после которого мы стали физически такими же, как и люди с врожденным алкоголизмом).
Теперь сам подумай, можно ли излечиться от алкоголизма?
Мой ответ такой:
Генные мутации не излечимы как и после лучевой болезни (даже от царапин остаются шрамы на всю жизнь). Пить горючий, высокотоксичный химический растворитель (Спирт таковым является) очень вредно и чревато.
Психологическая зависимость лечится на все 100%.
Не медли, не упускай шанс и не отказывайся от помощи.
Вот мудрость:
Жил в овраге человек, который верил в Бога (как ему казалось).
Однажды пошёл сильный дождь, и ливень стал заливать овраг. Мимо на верблюде проезжал путник и предложил поехать с ним, чтобы спастись от затопления, на что человек ответил – Бог спасёт меня.
Воды становилось всё больше, кто-то из соседей соорудил плот и предложил человеку отправиться с ним, на что человек ему ответил – мне не нужна твоя помощь, мне поможет Бог.
Когда человек утонул, то он встретился с Богом и задал ему вопрос: Бог, почему ты меня не спас?
На что Бог ответил – Я предлагал тебе помощь дважды, но ты отказался.
Если ты дочитал это письмо до конца, то это уже хорошо. Ты уже на пути к выздоровлению, в какой то мере ты уже осваиваешь программу 12 шагов.
Программа 12 шагов, это программа духовного, морального роста, необходимого для излечения зависимости.
Общение с себеподобными и просто присутствие в коллективе выздоравливающих алкоголиков многократно усиливает эффективность лечения. Помогает понять природу своих заблуждений и полностью избавиться от алкогольной зависимости. Не пьющие алкоголики собираются по адресу: помещение на улице Пионерской, 51а (там, где проходит независимая наркологическая экспертиза). Все, что от тебя требуется, желание, капля благоразумия, твердое решение обрести свободу, и чтобы твои ноги привели тебя туда. Даже с первого посещения появляются ощутимые результаты.
Стоит алкашу неделю не попить, как он начинает требовать к себе человеческого отношения. Не нужно требовать и не нужно расстраиваться, нужно верить и ждать, Бог во всём поможет и всё уладит. Чтобы в бывшем пропойце окружающие увидели человеческую личность, нужно время.
Когда будешь жить без спиртного первое время месяца три, а может больше, будет болеть печень. Это не значит, что ты её совсем сгноил, просто наркоз отходит, но врачам лучше показаться. У меня с пол-года печень в норму приходила. С сердцем тоже проблемы были, но врачи сказали наладится, они были правы, сейчас налаживается. Зрение тоже конкретно падало, сейчас хорошее. В общем, здоровье оно постепенно возвращается, главное не пить.
Просьба не выкидывать это письмо.
Оно написано мной специально для тебя, без чьих-либо просьб, просто потому, что ты мне дорог как близкий человек.
Я тоже был таким, как ты и я очень надеюсь, что смогу тебе помочь.
Я постарался сделать это письмо абсолютно честным, содержательным, простым для понимания и по возможности с глубоким смыслом.
Советую глубже изучить это письмо, если ты будешь над ним размышлять, перечитав, обязательно обнаружишь много нового, чего раньше мог не заметить.
Желаю суметь найти в себе мужество, решимость. Всё найдёшь, нашлась бы совесть.
К моим пожеланиям присоединяются твои ближайшие родственники. Они тоже все уверены, что ты достиг финиша, пора вылезать из дерьма, пока не ухлебался.
Но главное, чтобы ты это понял.
Бьёшь все рекорды, коллега, даже дядя Виталик столько пить не смог, он просто не выжил. Царство ему небесное, пусть будет земля ему пухом.
Спустя 27 минут, 18 секунд (20.12.2012 - 14:48) Ильяс написал(а):
pobedanosic
чё то много буковок, я даже тверёзый не дочитал до конца......а употребляющий разве будет читать эти нотации, если ему и так наверно дома их читают апосля наутро?!
сократи и изложи самую суть, тебе вроде уже советовали.
чё то много буковок, я даже тверёзый не дочитал до конца......а употребляющий разве будет читать эти нотации, если ему и так наверно дома их читают апосля наутро?!
сократи и изложи самую суть, тебе вроде уже советовали.
Спустя 15 минут, 26 секунд (20.12.2012 - 15:04) elfgard написал(а):
Цитата (pobedanosic @ 20.12.2012 - 14:21 ) |
По исключительным поводам грамм 150 хорошего вина я могу себе позволить |
Одобрямс...
Спустя 2 минуты, 34 секунды elfgard написал(а):
Цитата (Ильяс @ 20.12.2012 - 14:48 ) |
чё то много буковок |
Согласен полностью. И еще - хотелось бы побольше личного опыта, поменьше теорий алкоголизма.
Спустя 1 минуту, 6 секунд (20.12.2012 - 15:05) Ilmar написал(а):
Извини ТС, но слишком много слов. Краткость - она везде лучше и проще....
Спустя 7 минут, 41 секунду (20.12.2012 - 15:12) Круговец написал(а):
не читал, но чем-то напомнило "На деревню дедушке". Как до дяди Коли дойдет письмо с Весвало?
Спустя 35 минут, 27 секунд (20.12.2012 - 15:48) Артверблюд написал(а):
pobedanosic
Цитата |
В АА и наркологам о ней говорить запрещено. |
Правда? Отвечаешь за свои слова? А то у нас тут и те и другие есть...
Цитата |
С тех пор как я избавился от алкогольной зависимости прошло совсем немного времени, всего около трёх лет |
Около трех лет и правда очень мало. Думаешь и дальше прокатят эти твои 150 грамм хорошего вина? И как давно ты их себе начал позволять? КУ для алкоголика (!) невозможно... Берегись.
Спустя 1 минуту, 1 секунду (20.12.2012 - 15:49) Valentyna написал(а):
Цитата |
. По исключительным поводам грамм 150 хорошего вина я могу себе позволить, и совсем не для шума в голове, а просто, как говориться, поддержать компанию. |
"Повторять не рекомендуется! Опасно для жизни!" (как пишут в некоторых рекламных роликах).
Верный путь к срыву-запою.... (После 150 захочу еще ....стописят....потом ищо стописссяяяяттттт........и.....ик.....ой.. )
А письмо интересное
Спустя 13 минут, 13 секунд (20.12.2012 - 16:02) бомж-вредитель написал(а):
Ты б ему лучше телеграмму отправил...
Спустя 10 минут, 7 секунд (20.12.2012 - 16:12) FatCat написал(а):
Цитата (pobedanosic @ 20.12.2012 - 16:21 ) |
Мне нравится вкус некоторых спиртных напитков. По исключительным поводам грамм 150 хорошего вина я могу себе позволить |
Я врач, и мелкие хирургические манипуляции, типа удаление вросшего ногтя или вскрытие абсцесса, я легко делаю сам себе, не обращаясь к врачам. Но это не повод писать про опыт такого самолечения на медицинских форумах или обсуждать технологию таких хирургических манипуляций с теми, кто страдают этими болезнями.
Так же и с возможностью умеренного употребления спиртного алкоголиком: я знаю несколько подобных успешных случаев, но им не место в АА - там, где сама обстановка ориентирована не на личный успех, а на наше общее благо.
Другой вопрос, что анонимными алкоголиками жизнь не заканчивается, а лишь начинается; многие проходят через АА как через детский сад и идут дальше. Но здесь.
Спустя 59 минут, 2 секунды (20.12.2012 - 17:11) Поработитель написал(а):
Интересный рассказ, но какой то наивный, весь рассказ можно выразить - иди на группу и будет тебе счастье.
А про 150гр вина вообще ни в какие ворота не лезет, только новичкам читать и принимать такой опыт.
А про 150гр вина вообще ни в какие ворота не лезет, только новичкам читать и принимать такой опыт.
Спустя 6 минут, 58 секунд (20.12.2012 - 17:18) pobedanosic написал(а):
Комментарий для FatCat. Вы правы. Я уже понял, что опубликовав письмо полностью я поступил неосмотрительно и даже глупо. И я уже отправил просьбу модераторам, о том чтобы вырезать потенциально опасный фрагмент.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (20.12.2012 - 17:23) FatCat написал(а):
Спустя 1 час, 1 минуту, 37 секунд (20.12.2012 - 18:24) Лыгарь написал(а):
Спасиба ВыэСе , шо мну в наркологию пендаля дала и , на то время , сохранила мну от чтения таких писем .
Спустя 11 минут, 25 секунд (20.12.2012 - 18:36) pechora написал(а):
Спустя 13 минут, 6 секунд (20.12.2012 - 18:49) Лыгарь написал(а):
Спустя 16 минут, 48 секунд (20.12.2012 - 19:06) Ильяс написал(а):
про 150 грамм упустил наверно я ентот момент, а то бы поделился.......
могу и щас....
было время в моем питии, когда меня учили жить такие вот родственники, мать в том числе и соседи по даче, ее корефаны, сами в застолье, пьяненькие, и учат меня жить пить,
а я только злился и напивался потом им назло, мстил им всем падлам и падал всё ниже и ниже.
в моем случае это не сработало........
могу и щас....
было время в моем питии, когда меня учили жить такие вот родственники, мать в том числе и соседи по даче, ее корефаны, сами в застолье, пьяненькие, и учат меня жить пить,
а я только злился и напивался потом им назло, мстил им всем падлам и падал всё ниже и ниже.
в моем случае это не сработало........
Спустя 3 минуты, 58 секунд (20.12.2012 - 19:10) Илья алкоголик написал(а):
Хорош над дяди Колиным племянником издевацца !!!
Спустя 4 минуты, 23 секунды (20.12.2012 - 19:14) Ильяс написал(а):
Илья алкоголик
завидно что ли?
завидно что ли?
Спустя 19 минут, 12 секунд (20.12.2012 - 19:33) Багира2 написал(а):
Спустя 36 минут, 53 секунды (20.12.2012 - 20:10) pobedanosic написал(а):
Багира, подскажи пожалуйста, где кнопка редактировать? Я её не нахожу почему-то. Интерфейс этого сайта мне почти не знаком.
Спустя 1 минуту, 27 секунд pobedanosic написал(а):
Нашёл кажется.
Спустя 1 минуту, 27 секунд pobedanosic написал(а):
Нашёл кажется.
Спустя 38 секунд (20.12.2012 - 20:11) FatCat написал(а):
Спустя 17 минут, 41 секунду (20.12.2012 - 20:28) гаспар1 написал(а):
И кто это будет читать !?
Спустя 16 минут, 1 секунду (20.12.2012 - 20:44) pobedanosic написал(а):
Как перевезти тему в общей раздел? Я как-то могу сам это сделать?
Спустя 15 минут, 32 секунды (20.12.2012 - 21:00) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 30 минут, 46 секунд (20.12.2012 - 22:31) 533 написал(а):
pobedanosic!
Всё таки вырезал «потенциально опасный фрагмент»?! А зря. И тема, как сказал FatCat, стала ни о чём.
Читая тему, воспринимал информацию, именно, как опыт. Пусть вышло длинно, но написать такое с «кандачка» не получится, нужно понимание, а понимание приходит после сознательного анализа опыта.
Что-то тут многие озабочены за новичков, как будто сами не были новичками, когда совсем не знали про алкоголизм , как про неизлечимую болезнь. Это совсем не научный факт, а так сказать: «Мифы и легенды АА» и Минздрава в действии. Кто-то хочет болеть – пусть болеет, а кому-то хочется быть здоровым - пусть выздоравливает. К чему дебаты? И нечего «пугать» новичков, сюда приходят уже пуганные. Пусть выбирают.
Всё таки вырезал «потенциально опасный фрагмент»?! А зря. И тема, как сказал FatCat, стала ни о чём.
Читая тему, воспринимал информацию, именно, как опыт. Пусть вышло длинно, но написать такое с «кандачка» не получится, нужно понимание, а понимание приходит после сознательного анализа опыта.
Что-то тут многие озабочены за новичков, как будто сами не были новичками, когда совсем не знали про алкоголизм , как про неизлечимую болезнь. Это совсем не научный факт, а так сказать: «Мифы и легенды АА» и Минздрава в действии. Кто-то хочет болеть – пусть болеет, а кому-то хочется быть здоровым - пусть выздоравливает. К чему дебаты? И нечего «пугать» новичков, сюда приходят уже пуганные. Пусть выбирают.
Цитата ( FatCat @ 20.12.2012 - 22:11 ) |
В АА говорится о полном отказе от алкоголя. |
Цитата (FatCat @ 20.12.2012 - 18:12 ) |
Другой вопрос, что анонимными алкоголиками жизнь не заканчивается, а лишь начинается; многие проходят через АА как через детский сад и идут дальше. Но здесь. |
Вспоминаю: мне б, как новичку, изложенная в теме информация очень бы сгодилась. Глядишь, не кувыркался бы так долго выбирая.
«Я в порядке: тьфу, тьфу, тьфу. Мишка пьёт проклятую.
Говорит, что за графу не пустили пятую!»
Счастья всем!
Спустя 8 часов, 4 минуты, 53 секунды (21.12.2012 - 06:36) Артверблюд написал(а):
"Агрессивный, бестия,
Чистый фараон.
Ну, а где агрессия —
Нет, там мне не резон".
Чистый фараон.
Ну, а где агрессия —
Нет, там мне не резон".
Спустя 27 минут, 42 секунды (21.12.2012 - 07:03) dedtankist написал(а):
[quote=pobedanosic,20.12.2012 - 16:21,1054387]Абсолютно все, что радует и приносит удовлетворение, может стать смыслом жизни (Спиртное в том числе).Но для человека, который еще не превратился в животное, существует понятие «человеческая душа». Человек, не попавший в ловушку зависимости, в силу своей человеческой природы, духовно развивается всю свою жизнь, он может даже не замечать этого, но это так. Жизнь нормального человека наполнена событиями, которые дарят истинные радости. Для человека с широкой душой нет большей радости, чем дарить радость другим. Случаются и не радостные события, но они естественное явление, и к ним просто нужно уметь правильно относиться.Иначе говоря: если человек душевно и психически здоров, он любит тех, кто его окружает, ему нравится мечтать и достигать цели и т.д. и т.п... Ему нравится быть человеком, он любит и ценит жизнь просто за то, что она дарит ему радость. Только больной разумом, не видит смысла жизни.Человеку, имеющему здравое сознание, нет повода заявлять об отсутствии смысла его существования.Смысл жизни человека не в чем-то одном, он складывается из множества радостей, которые происходят от добра и любви..." и т.д....Я бы весь раздел письма жирным шрифтом цитировал...
+мульён.., кста, тут на форуме постоянно всплывают темы о "смысле жизни" так ни в одной вот такого законченного и грамотного изложения я не припомню ..Жаль, что видно от лени многие акромя пресловутых "стописят" ничего не увидели ....
Афтору Респект и Уважуха)(как грится), ...Спасибо ..
+мульён.., кста, тут на форуме постоянно всплывают темы о "смысле жизни" так ни в одной вот такого законченного и грамотного изложения я не припомню ..Жаль, что видно от лени многие акромя пресловутых "стописят" ничего не увидели ....
Афтору Респект и Уважуха)(как грится), ...Спасибо ..
Спустя 51 минуту, 33 секунды (21.12.2012 - 07:55) pobedanosic написал(а):
И вам спасибо dedtankist. И другим участникам спасибо. Я вижу, что я всё таки не зря создал эту тему. Я очень рад, что вы внимательно отнеслись к прочтению. В том числе спасибо и за сделанные вами замечания. Они помогли мне исправить недостатки в тексте, хотя недостатков осталось ещё много. Я бы вычеркнул все слова: "Нельзя", но уже поздно. Я поспешил и отправил дяде письмо вчера вечером.
Станет ли он его читать, не знаю. Это уж как Бог распорядится.
Станет ли он его читать, не знаю. Это уж как Бог распорядится.
Спустя 54 минуты, 22 секунды (21.12.2012 - 08:49) elfgard написал(а):
Спустя 45 минут, 2 секунды (21.12.2012 - 09:34) Луи написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 20.12.2012 - 18:02 ) |
Ты б ему лучше телеграмму отправил... |
Лучше не скажешь.
pobedanosic
Дружище, если бы твой дядя был болен не алкоголизмом, а скажем, диабетом, в последней стадии; как ты думаешь сильно ли помогли бы ему многостраничные письма с ценными рекомендациями типа: "возьми себя в руки и перестань есть мучное и сладкое"?
По статистическим данным, только треть пациентов (алкоголиков), прошедших курс рабилитации в лучших РЦ начинают выздоравливать на группах АА.
У твоего дяди есть рядом хотя бы группа АА?
Впрочем, не исключаю возможности, что он такой же уникум как и ты, и когда-нибудь сможет тоже ограничиваться 150 по праздникам.
А письмо, на мой взгляд, было нужнее тебе а не дяде. Хорошо, что написал. Наверняка что-то упорядочил в своей душе, может быть сам того не замечая
И молодец, что не побоялся выложить здесь. На общественное обсуждение. И не нужно "прогибаться" под то "как должно быть", твой опыт - это ТВОЙ опыт - тем он и ценен, со 150 и прочими заморочками.
Спасибо за тему!
Спустя 1 час, 20 минут, 48 секунд (21.12.2012 - 10:55) Багира2 написал(а):
Вот эти 150 по праздникам перечеркивают напрочь все благие порывы и желания...
Спустя 13 минут, 47 секунд (21.12.2012 - 11:09) Гость_Артверблюд написал(а):
Багира2
Цитата |
благие порывы и желания... |
Да уж... Но есть люди, которые называют это ценным опытом опытом и благославляют автора...
Спустя 4 минуты, 26 секунд (21.12.2012 - 11:13) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.12.2012 - 12:55 ) |
150 по праздникам перечеркивают |
Для кого-то в АА мой квас перечеркивает весь мой опыт. А мне нравится вкус кваса.
Я не знаю, где та грань между удовольствием вкуса и опьянением; наверняка у каждого она своя, и эксперименты по ее выяснению рискованны.
В общем, не хочу осуждать. У меня у сына подобный опыт: 9 лет назад пришел в АА, первые 4 года абсолютная трезвость, и затем позволяет себе пиво в жару или вино на праздник: не крепкое, без опьянения. Я уважаю его опыт, но на себе пробовать не хочу.
Спустя 3 часа, 31 минуту, 19 секунд (21.12.2012 - 14:45) Багира2 написал(а):
Цитата (FatCat @ 21.12.2012 - 13:13 ) |
Для кого-то в АА мой квас перечеркивает весь мой опыт. |
Так он же не о квасе... Я вон, тоже, устраиваю себе разгрузочные дни на кефире. Некоторые от этого в ужас приходят. А я люблю кефир.
Цитата (FatCat @ 21.12.2012 - 13:13 ) |
Я не знаю, где та грань между удовольствием вкуса и опьянением; наверняка у каждого она своя, и эксперименты по ее выяснению рискованны. |
Я тоже не собираюсь экспериментировать. Но он пишет запойному алкоголику. А для запойного с этих 150 может начаться персональный конец света.
Цитата (Гость_Артверблюд @ 21.12.2012 - 13:09 ) |
Но есть люди, которые называют это ценным опытом опытом и благославляют автора... |
Не-е-ет. Такой хоккей нам не нужен! (с)
Спустя 1 час, 50 минут, 13 секунд (21.12.2012 - 16:35) FatCat написал(а):
Спустя 52 минуты, 47 секунд (21.12.2012 - 17:28) варистор написал(а):
Читал эту и предшествующую тему с неподдельным ИНТЕРЕСОМ!
Ибо с топикстартером знаком лично.
Убедился ещё раз........."КОТОРЫЕ органически не могут быть честными сами с собой.Такие несчастные есть.Они не виноваты".
Ибо с топикстартером знаком лично.
Убедился ещё раз........."КОТОРЫЕ органически не могут быть честными сами с собой.Такие несчастные есть.Они не виноваты".
Спустя 17 минут, 36 секунд (21.12.2012 - 17:45) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 3 минуты, 35 секунд (21.12.2012 - 18:49) Луи написал(а):
Спустя 26 минут, 50 секунд (21.12.2012 - 19:16) варистор написал(а):
Луи
Не знаю насчёт 150---редко видимся....
Не знаю насчёт 150---редко видимся....
Спустя 6 минут, 2 секунды (21.12.2012 - 19:22) гаспар1 написал(а):
Спустя 47 минут, 51 секунду (21.12.2012 - 20:10) варистор написал(а):
гаспар1
Цитата |
это только рот поганить . |
Это ДА!!! 150 только губу раскатывает!
Спустя 2 часа, 12 минут, 27 секунд (21.12.2012 - 22:22) dedtankist написал(а):
Усё раннеописанное касаемо "стопядидесяти" равно имеет право претендовать на роль непреложной истинны ..претендовать, но не более...из правил бывают исключения.....МЛЯ....Я Япытался обратить внимание общественности на некий позитивный- выработанный- конкретнообжитый опыт автора.......не возьмусь впрячться за всю изначальную идею, но промолчать мне уж точно себя потерять....окститесь от "стапятидесяти"...смотрите ширее))...Автор толкает мысли трезвее чем некоторыя адепты "сухача" ........завидуйтя хворыя?..
Спустя 12 минут, 26 секунд (21.12.2012 - 22:34) dedtankist написал(а):
pobedanosic
Привет, брат. - Я Миша- Алкоголик. Мытищи....Крайне Здорово что тема твоя скатилась в "Обосём"....здесь чертей погоням)))....Бесконечно порадовало твоё "спикерское"...слишком много наверно близкого услышал, а главное без сопленй и потугов переложить ответственность на ХЗ))..звиняюсь)))))ВС)))))).......Я уверен что Движените АА будет жить в будущем ТОЛЬКО Так.....акумулируя всевозможное желание к Трезвой Жизни
Привет, брат. - Я Миша- Алкоголик. Мытищи....Крайне Здорово что тема твоя скатилась в "Обосём"....здесь чертей погоням)))....Бесконечно порадовало твоё "спикерское"...слишком много наверно близкого услышал, а главное без сопленй и потугов переложить ответственность на ХЗ))..звиняюсь)))))ВС)))))).......Я уверен что Движените АА будет жить в будущем ТОЛЬКО Так.....акумулируя всевозможное желание к Трезвой Жизни
Спустя 10 минут, 19 секунд (21.12.2012 - 22:45) dedtankist написал(а):
И есчё)))).....Жесть, тупая и безысходная- завсегда будет иметь место естественного отбора реальной необходимости жизни Конкретной особи ..или её смерти...или даже больше- репродуктивной возможности ентой конкретной особи.......думаю Большинство из немогущих сделать правильный Выбор в пользу Трезвой Жизни НЕ Имеют ПРАВА На Жисть..в широком понимании сей функции........Длчя меня енто наверно реальная тема....в Обосёме, канещна, в Курилке смелости толкать сие вря ли у кого из адептов "трезливы-счастливы" в формате 12х12 честности хватит((..........
А тем не менее енто Главное...Главное в обретении реального Трезвого отношения к жизни....
А тем не менее енто Главное...Главное в обретении реального Трезвого отношения к жизни....
Спустя 7 часов, 38 минут, 3 секунды (22.12.2012 - 06:23) Лыгарь написал(а):
Кхм .., Наполеоны тож искренне мнят себя таковыми , хоч в палате находясь , а хоч и дома .
Спустя 14 часов, 34 минуты, 21 секунду (22.12.2012 - 20:57) 533 написал(а):
Очень интересный разговор и компания подобралась – каждый со своим мнением. Но некоторая скованность присутствует. Не удаётся «чертей погонять», как сказал
Цитата (dedtankist @ 22.12.2012 - 00:34 ) |
… Миша- Алкоголик. Мытищи....Крайне Здорово что тема твоя скатилась в "Обосём"....здесь чертей погоням))).... |
Дело в том, что изложенная информация по теме-ли или в комментах к ней воспринимается каждым через призму своего понимания мира, а автор текста, возможно, имеет другое мнение и понимание. Это издержки общения на сайте. Хочется задать вопрос, а «смелости толкать сие», т.е. свой взгляд на вещи без оглядки на «формат 12х12 честности не хватает» или нет желания вступать в ненужные прения (изв. Миша, немного перефразировал твою цитату).
Pobedanosic! Привет, меня зовут Валентин, г. Самара. Спасибо тебе за тему. Вот ты сказал:
Почему нерадостные события – это естественное явление? Когда б ты написал, что они - неестественное явление, вопроса бы не задавал.
Миша! Согласен, что «жесть, тупая и безысходная» проживающая в человеке влияет на жизнь конкретной особи, значительно приближая её к безвременной смерти. Думаю, что репродуктивен только негатив в виде «жесть, тупая и безысходная» и , именно, он «НЕ Имеет ПРАВА На Жисть ..в широком понимании сей функции..»! А чел пусть живёт долго, когда уберёт из себя эту грязь.)))
А, кстати, что ты вкладываешь в понятие «Трезвая Жизнь» и «Трезвое отношение к жизни»? Полагаю - это не только жизнь без алкоголя …)))
Мне нравится мнение FatCat , что «…многие проходят через АА как через детский сад и идут дальше», оставаясь здесь, в АА, чтобы передавать свой опыт. И новичкам в первую очередь важно усвоить, что вечно пребывать в «садике» не гоже. Так не бывает даже в нашей жизни. Нужно набраться смелости выйти за рамки формата, развиваться дальше и не бояться Жить.
Желаю Всем жить в Любви, в единстве и гармонии с окружающим миром, в достатке, счастье , радости,.. безусловно и независимо всегда!
Возможно, кто-то скажет, что это не реально. Тогда что реально – жить в страхе?..
Вот вопрос: «Почему в нашей жизни Реальное не реально?»)))
Счастья всем!
Спустя 2 дня, 2 часа, 49 минут, 1 секунду (24.12.2012 - 23:46) dedtankist написал(а):
Цитата (533 @ 22.12.2012 - 22:57 ) |
Нужно набраться смелости выйти за рамки формата, развиваться дальше и не бояться Жить. |
533
Цитата (533 @ 22.12.2012 - 22:57 ) |
Полагаю - это не толькожизнь без алкоголя …))) |
...Так ты же сам себе и ответил ....
Я не в ясельной группе)), "Адназначна..".....да и жить не боюсь, ...."я, я, я....мы опять говорим обо мне..."))))))........с конкретикой наверно лучше в "личке"...потому как......неформат...
Спустя 23 часа, 27 минут (25.12.2012 - 23:13) 533 написал(а):
Цитата (dedtankist @ 25.12.2012 - 01:46 ) |
...Так ты же сам себе и ответил |
Ну да, ответил. Подумал, что ты хотел конкретного разговора, то есть, "чертей погонять..."))), а мне не нравилось присутствие некоторой скованности в разговоре по теме. Вот и захотелось конкретнее поговорить, но...
с конкретикой наверно лучше в "личке"...потому как......неформат... |
Почему? Мало того, что программа 12х12 уже предполагает некоторые рамки, потому что - программа. Так ещё внутри "формат-неформат" придумываем, ограничиваем общение по части - делиться опытом выздоровления.
Кто такие АА? Это прежде всего люди, пожелавшие бросить пить(алкоголь, канешна, не воду же...) Далее: желание оставаться трезвым, желание научиться жить трезвым, желание быть независимым от алкоголя...да, чего уж там, раз быть - так это по всем параметрам быть!))) А как же иначе, без развития что-ли?
Вот пусть те, которые говорят о "формате-неформате" открыто скажут, что АА не имеет развития - Эволюции.(ой!что тогда подумают новички?)))
Конечно, "пошептаться" в личке, может, было бы намного приятнее,..но тогда недосказанность всегда будет присутствовать на форуме! А это значит - культивировать страх.
Я не в ясельной группе)) |
Не-е-е, Миша!... Мы в старшей группе!)))
Счастья!
Спустя 18 минут, 49 секунд (25.12.2012 - 23:32) dedtankist написал(а):
...Всё верно....Для меня это стало понятием " не ПИТЬ"......Сейчас я себя малёха на память процитирую)), не помню..спорил как-тоть с кем-то тут на форуме..попервости....
"""Вопрос...." А как там житуха у "N"...- ответ:..."ПЬЁТ,....".....очень много, согласись, в ентих многоточиях после вполне безобидного глагола описывающего в принципе "утоление жажды" ....Контекст вопроса тем не менее делает ответ абсолютно законченным и понятным- "ПЬЁТ,,,,"..."""(с)....
После определённого времени на Форуме не считаю нужным пускаться как прежде в повествования о своём опыте....