У нас одна группа в городе раз в неделю. Думаю дай для начала позвоню , поговорю. Как умная Маша вопросы на листок записала. Телефон и у ВАс (спасибо добрым людям) дали и в инете нашла. Тока звоню , в ответ "абонент недоступен". Я легких путей не ищу, думаю позвоню где они сидят в наркодиспансер. в ответ - таких не существует. Что девушка имела в виду, что нет группы, или бросивших пить нет. Уж и не знаю.
Прежде чем размещать инфо, может стоит заботиться и о достоверности?
Это не к вам упрек, а к группам по местам.
Был порыв пойти, да весь вышел.
Спустя 16 минут, 43 секунд (2.07.2008 - 12:16) Sir написал(а):
Цитата (ECV @ 2.07.2008 - 14:59) |
Я легких путей не ищу, думаю позвоню где они сидят в наркодиспансер. в ответ - таких не существует. Что девушка имела в виду, что нет группы, или бросивших пить нет. |
Девушка имела ввиду, что АА не связано ни с какой организацией, в т.ч. и с наркодиспансерами.
АА просто арендует помещение для собраний 1 раз в неделю. Диспансер не обязан давать информацию обо всех, кто у него снимает помещение. Это логично.
в ответ "абонент недоступен". |
Я когда в метро, в посольстве, в ванной или просто роняю в лужу телефон, тоже недоступна. Не вижу в этом ничего криминального. Я ж не справочная АЭРОФЛОТа, чтобы 24 часа на связи быть.
Был порыв пойти, да весь вышел. |
Своим нехождением ты никому хуже не сделаешь. Только себе
Остальные как трезвели, так и будут трезветь.
И с девушкой этой в наркодиспансере ничего не случится страшного.
И с тем человеком, который свой личный телефон оставил как контактный и имел неосторожность именно в этот момент, когда ты позвонила, его отключить (или у него у самого батарейка села) - его ты тоже не накажешь своим нехождением.
Удивительно до чего порой алкашам всякая ерунда кажется глобальными проблемами!
Помню, у меня неделя трезвости была, так я рыдала над выбитыми пробками. И истерике билась, что у меня чайник не включается.
На самом деле причины были не в пробках и не в чайнике. Просто меня колбасило, а мне нужно было найти "виноватых". Объяснить как-то себе, почему я так веду себя.
Спустя 16 минут, 39 секунд (2.07.2008 - 12:32) Raf_ написал(а):
Sir, очередной зачет А еще может инфа устарела, я разок так группу искал в другом городе, в итоге расписание изменилось, я еле нашел номер телефона, созвонийся и потом пол дня по городу бродил злой. И один фиг попал на группу.
Спустя 2 минут, 26 секунд (2.07.2008 - 12:35) ECV написал(а):
[
Цитата |
Я когда в метро, в посольстве, в ванной или просто роняю в лужу телефон, тоже недоступна. Не вижу в этом ничего криминального. Я ж не справочная АЭРОФЛОТа, чтобы 24 часа на связи быть |
ясное дело , я тоже периодически отключаюсь, но разве можно организацию ставить в зависимость от одного человека?
Цитата |
Просто меня колбасило, а мне нужно было найти "виноватых" |
не ищу я виновных, во всем виновата я сама, поэтому я и тут. просто хотелось привлечь внимание групп на местах к определенным проблемам
Спустя 19 минут, 54 секунд (2.07.2008 - 12:55) Raf_ написал(а):
Алкоголики сами по себе очень неорганизованный народ, постоянно какие нибудь накладки. Даже если собираемся куда нить на праздник, на природу то до места добираемся минимум часа 4 хотя можно уложится за час постоянно кого, или чего нить ждем. Я уже привыкать начинаю Ты скажи из какого города, найдется кто нить и с ним пойдешь.
Спустя 2 минут, 47 секунд (2.07.2008 - 12:58) ECV написал(а):
Курск, одного начинающего нашла, он два раза на собрания ходил. Молчит как рыб, и на личку не отвечает и тут не светится.
Спустя 20 минут, 34 секунд (2.07.2008 - 13:18) Sir написал(а):
Цитата (ECV @ 2.07.2008 - 15:35) |
но разве можно организацию ставить в зависимость от одного человека? |
А организация и не зависит от одного человека
Даже есть Традиция на этот счет специально обученная.
В Москве вон вообще группы не дают никакие контактные телефоны, конспирация иттиь его налево.
Так что в твоем городе это еще хорошо, что вообще хоть какой-то контакт есть.
Опять же по поводу одного курянина - ну не отвечает, может и-нета нет. Может, в отпуске. Может в больнице. Да кто ж знает-то!
Я вот не пойму, ты ишешь оправдания, почему не будешь ходить?
ЗЫ: К сожалению, проблемы групп на местах могут решить только группы на местах. Мы ж точно такая же группа, только города конкретного у нас нет, живем в и-нете. И у нас своих проблем куча. Вот станешь членом группы в своем городе и тогда сможешь уже там менять что-то к лучшему!
Спустя 13 минут, 48 секунд (2.07.2008 - 13:32) ECV написал(а):
Цитата |
Вот станешь членом группы в своем городе и тогда сможешь уже там менять что-то к лучшему! |
Ну до этого далеко, чтобы что-то менять мне. я не понимаю пока этих шагов, я не понимаю ВС. я просто не могу больше пить.и ваще, ну извини пишу как думаю, меня баптисты так же к себе звали как вы на группу агитируете
еще раз извини, как неразумного ребенка, который не знает что творит
Спустя 2 минут, 1 секунд (2.07.2008 - 13:34) Sir написал(а):
Да перестань ты извиняться!
Я ж говорю, что это нормально - я тоже вечно проблемы раздуваю из ничего.
Баптисты, говоришь, звали? Забавно
А про Шаги если тебе интересно, можешь, например, у Кота почитать в дневнике. Можешь в группу переписки подписаться - будешь получать и по Шагам тоже письма. Можешь тут вопросы задавать.
Вот про ВС сложный вопрос - сама никак не разберусь. Но тут темки тоже есть по этому поводу.
Ты какую-то литературу читала уже из ААшной?
Я ж говорю, что это нормально - я тоже вечно проблемы раздуваю из ничего.
Баптисты, говоришь, звали? Забавно
А про Шаги если тебе интересно, можешь, например, у Кота почитать в дневнике. Можешь в группу переписки подписаться - будешь получать и по Шагам тоже письма. Можешь тут вопросы задавать.
Вот про ВС сложный вопрос - сама никак не разберусь. Но тут темки тоже есть по этому поводу.
Ты какую-то литературу читала уже из ААшной?
Спустя 4 минут, 33 секунд (2.07.2008 - 13:38) Алена* написал(а):
ECV
Привет! не пойму что ты хочешь? Волшебной таблетки чтобы не пить нет..
Почему не пошла к баптистам? Там тоже люди не пьют.. Не хочешь в АА, так иди в другие места.. Их много, оазных мест.. Было бы желание что-то делать, а не просто говорить что пить не хочу.. Я так после каждого запоя говорила, и пила..
Привет! не пойму что ты хочешь? Волшебной таблетки чтобы не пить нет..
Почему не пошла к баптистам? Там тоже люди не пьют.. Не хочешь в АА, так иди в другие места.. Их много, оазных мест.. Было бы желание что-то делать, а не просто говорить что пить не хочу.. Я так после каждого запоя говорила, и пила..
Спустя 33 секунд (2.07.2008 - 13:39) Аполинария написал(а):
ECV
так он же-земляк твой в своем журнале то ведь рассказывал, что группа существует и он на ней был...значит есть группа, а он наверно запил, такое ведь возможно, он же только начал свой путь, может поэтому и не заходит...или еще какие причины. Ты на него не смотри, знаешь-группа работает, знчит иди... не баись
так он же-земляк твой в своем журнале то ведь рассказывал, что группа существует и он на ней был...значит есть группа, а он наверно запил, такое ведь возможно, он же только начал свой путь, может поэтому и не заходит...или еще какие причины. Ты на него не смотри, знаешь-группа работает, знчит иди... не баись
Спустя 4 минут, 44 секунд (2.07.2008 - 13:44) селя написал(а):
ECV
Ты пока не заморачивайся на счет шагов. Доберись до гуппы.Походи, посмотри. Мож тебе не понравится. Попробуй. Мне АА помогает. Да.Забыл представится. Сергей алкоголик из Владимира.
Ты пока не заморачивайся на счет шагов. Доберись до гуппы.Походи, посмотри. Мож тебе не понравится. Попробуй. Мне АА помогает. Да.Забыл представится. Сергей алкоголик из Владимира.
Спустя 5 минут, 56 секунд (2.07.2008 - 13:50) ECV написал(а):
ребяты, это во мне организатор наверное проснулся из жизни КПСС и ВЛКСМ
"связь и отклик должн быть всегда и с равными организациями и с вышестоящими"
"связь и отклик должн быть всегда и с равными организациями и с вышестоящими"
Спустя 14 минут, 16 секунд (2.07.2008 - 14:04) ECV написал(а):
Цитата |
Ты какую-то литературу читала уже из ААшной? |
читаю и перечитываю "ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ" и начала сегодня АА для женщин
Спустя 1 часов, 23 минут, 36 секунд (2.07.2008 - 15:28) Секретный Физик написал(а):
Цитата (ECV @ 2.07.2008 - 17:32) |
я не понимаю пока этих шагов, я не понимаю ВС. |
Я до сих пор далеко не всё понимаю. Годика 4-5 назад всё-всё про Шаги и Программу понимал, а сейчас - нет Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Спустя 6 часов, 17 минут, 47 секунд (2.07.2008 - 21:45) Sir написал(а):
Цитата (ECV @ 2.07.2008 - 16:50) |
ребяты, это во мне организатор наверное проснулся из жизни КПСС и ВЛКСМ |
Даешь 5 принципов демократического централизма!
Цитата (ECV @ 2.07.2008 - 17:04) |
читаю и перечитываю "ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ" и начала сегодня АА для женщин |
Хороший выбор!
Попробуй еще почитать Шаги по-котовьи и мне очень нравился Никитин "Ходячий больной", у нас тут есть в "Личных страницах" (по-моему сейчас он его переназвал в "Месье Баттерфляй".