Здравствуйте! Меня зовут Наталья, моя болезнь - зависимость - проявляет себя, в частности, в алкоголизме. Я сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 19 декабря до 22.00 ч. 20 декабря(по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».

Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме.

НАГРАДА ЗА БЕСКОРЫСТИЕ


Это дары такого рода, когда ничто не требуется взамен. Никто не ждет никакой оплаты от страдающего алкоголизмом и даже никакой любви. Оказывается, что подобная самоотдача содержит в себе вознаграждение независимо от того, оказали мы реальную помощь другому алкоголику или нет.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 124
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 109


Из опыта работы по Двенадцатому Шагу я понял, какие награды мы получаем, отдавая что-либо бескорыстно. Поначалу я ожидал, что все другие люди тоже будут выздоравливать, но вскоре увидел, что этого не происходит. Когда я смирился и признал, что не всегда работа по Двенадцатому Шагу -успешна, я стал открытым для наград за то, что отдаю бескорыстно.





Спустя 1 день, 1 час, 34 минуты, 55 секунд (20.12.2012 - 22:06) Vladimir Lutsk написал(а):
Привет всем,
Володя, выздоравливающий алкоголик.

Мой опыт работы по 12-му шагу - в основном в наркологии, где стремлюсь доносить наши идеи тем, кто проходит лечение. Хожу с нашими АА-цами в наркологию длительный период, практически с начала пребывания в сообществе. Первых четыре года делал это более активно, энтузиазма было много. Сейчас не бросаю это дело, стремлюсь не пропускать еженедельные посещения наркологии.

Очень часто приходилось встречать глаза разных людей, и мои ощущения: у одних - холодный безразличный взгляд, у других - непринятие, вплоть до раздражения, а у кого-то - просто заинтересованность, послушать, время "убить". Не всем интересны наши идеи. Некоторых встречал на лечении неоднократно, а кого-то и более 10-12 раз... И я чётко осознаю,
Цитата (Новембер @ 19.12.2012 - 22:31 )
что не всегда работа по Двенадцатому Шагу -успешна,

но продолжаю выполнять её.

И нет более радости, когда на группу приходит новичёк, с которым ты когда-то виделся и общался по 12-му шагу в наркологии. У меня такие случаи есть. И это - действие Бога, а я - всего лишь инструмент в Его руках.

Я искренне уверен, что все блага, которые Бог дарует мне в моей теперишней жизни - только по делам донесения идей АА страдающим алкоголикам...



Спасибо, трезв сегодня.


_____________
•●๑ღஐ....♥ஐღ.. Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую.•●๑ღஐ♥

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 14 лет, 3 месяца, 9 дней