Спустя 5 минут, 3 секунды (19.12.2012 - 14:57) Альтависта написал(а):
Татьян@
Цитата |
Как вы с этим боретесь? |
Мы ни с кем и ни с чем не боремся(с) Шутка А если серьезно-начиная суетиться,хвататься за что-то одновременно или,например,думать о том,что завтра надо то,а в январе то,а в фврале на тот форум,а как все успеть и т.п. -говорю себе "стоп".Вернуться в здесь и сейчас.В сегодня.А если фильм смотрю-тоже самое-я для чего его смотрю?отвлечься от всего-лежи и смотри,вернись в этот миг(это я сама себе говорю,чтоб не думать ни о чем).Только в результате я засыпаю Никогда вечером,да даже и днем не могу досмотреть до конца
Спустя 1 минуту, 1 секунду (19.12.2012 - 14:58) Cheburashka написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 19.12.2012 - 16:52 ) |
Как вы с этим боретесь? |
Я - никак Я когда загоняюсь и домашних загоняю сразу - все недовольные ходят С дочей крики (учеба и работа по дому и вранье - есть из-за чего ). Тогда меня озаряет и я понимаю, что это я такая нетерпеливая, во мне куча комплексов и страхов. Признаю это. Вижу на самом деле как я люблю своего ребенка и что жизнь прекрасна. И по фигу, что что-то не сделано. От этого никто не умрет Лучше вместе в кино сгонять или книгу на ночь дитю почитать. А посуда... уборка... работа... АА-шные объявления (я их уже неделю делаю ) - пусть идут сами гулять куда-нить
Спустя 2 минуты, 24 секунды (19.12.2012 - 15:01) Татьян@ написал(а):
Цитата (Альтависта @ 19.12.2012 - 16:57 ) |
лежи и смотри, |
Вечером лягу))
Спустя 1 минуту, 56 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 19.12.2012 - 16:58 ) |
АА-шные объявления (я их уже неделю делаю biggrin.gif ) - пусть идут сами гулять куда-нить rolleyes.gif |
Да, вот сегодня же позвоню, и скажу, что бы часть ответственности за праздник с меня сняли. А, то просили часовой концерт- в результате повесили ВСЕ, я переживаю, а мне это вредно..
Спустя 4 минуты, 31 секунду (19.12.2012 - 15:05) metalist написал(а):
Татьян@
Цитата |
часть ответственности за праздник с меня сняли. А, то просили часовой концерт- в результате повесили ВСЕ, я переживаю, а мне это вредно.. |
Не люблю я эту поговорку,но здесь она будет как раз в тему: бери ношу по себе,что б не падать при ходьбе... Хоть и даётся нам по силам,но иногда моё ЭГО придавливает меня до земли...
Спустя 4 минуты, 25 секунд (19.12.2012 - 15:10) Татьян@ написал(а):
Спустя 4 минуты, 14 секунд (19.12.2012 - 15:14) Кондуктор написал(а):
Не слушай язычников!!! Обратись к БОГУ!!! Спасибо!!!
Спустя 2 минуты, 17 секунд (19.12.2012 - 15:16) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 39 секунд (19.12.2012 - 15:20) metalist написал(а):
Татьян@
Тут правильно было сказано:здесь и сейчас! Я вначале учился концентрироваться на том,что делаю.
Тут правильно было сказано:здесь и сейчас! Я вначале учился концентрироваться на том,что делаю.
Спустя 5 минут, 45 секунд (19.12.2012 - 15:26) Артверблюд написал(а):
Татьян@
Цитата |
Вот йоги говорят |
Они не только говорят, но и в секрете не держат, как прекратить внутреннюю мозговую гонку. Даже Анонимные Алкоголики в своей книге не раз упоминают этот метод . Еще можно почитать книгу Экхарта Толле "Сила настоящего". Изредка, когда чувствую, что опять "гоню", применяю его советы. Помогает. Главная мысль, на мой взгляд, этой книги, что сознание может обходится без мысли, а мысль без сознания невозможна... Как то так, может и неуклюже высказался, но очень хотелось тебе помочь. Сам знаю, как изнуряет этот "эскадрон моих мыслей шальных"
Спустя 13 минут, 58 секунд (19.12.2012 - 15:39) дядя андрей написал(а):
Цитата |
а у меня он не прекращается |
У меня прекращается,когда сплю. Главное собеседника вернутьк теме разговора по конкретному делу.Только он про другое,сразу ему ,,стоп не суетись,,. Или помыслы в голове вредные тоже-назад его.
Да еще научился отличать душевный покой, от на время нажравшегося эго.
Спустя 13 минут, 21 секунду (19.12.2012 - 15:53) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 34 секунды (19.12.2012 - 15:55) Артверблюд написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
говорю себе "немедленно перестань сам с собой разговаривать!!!" |
И я так же! И начинаю слушать, что там внутри меня говорят... И знаешь!? Сразу ти-ши-наааа
Спустя 7 минут, 36 секунд (19.12.2012 - 16:03) metalist написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
"немедленно перестань сам с собой разговаривать!!!" |
Тут ещё главное не вслух... ,а то психиатрия говорит,шо это первый признак шизофрении...
Спустя 1 минуту, 39 секунд (19.12.2012 - 16:05) Круговец написал(а):
Цитата |
как избавиться? |
да стать йогом! Всего и делов то.
Спустя 14 минут, 15 секунд (19.12.2012 - 16:19) Моника написал(а):
лежу фильм смотрю, а все равно внутри суечусь (то надо сделать, это)... Как вы с этим боретесь? |
Признаёшь бессилие перед этим состоянием,признаёшь,что не управляешь своими мыслями и просишь у ВС тебя от этого избавить.
есть молитва ,я читала её каждое утро около года:
Утренняя молитва
Боже, руководи сегодня моим мышлением, чтобы оно было свободным от саможалости, нечестности, самоволия, эгоизма и страха. Вдохновляй мои мысли, решения и интуицию. Помоги мне расслабиться и не торопиться. Избавь от сомнений и нерешительности. Веди меня сегодня и покажи мне мой следующий шаг. Боже, дай мне то, что нужно для решения моих проблем. Я прошу всего этого, чтобы быть максимально полезным Тебе и моим ближним.
Книгу Толле "Сила настоящего" читать обязательно.
Спустя 11 минут, 40 секунд (19.12.2012 - 16:31) platon написал(а):
А у меня внутри алкашь сидит,все время врет и очень любит разговаривать ,особенно просить и переваливать проблемы на других.
И себя чморить тоже любит.
И себя чморить тоже любит.
Спустя 17 минут, 28 секунд (19.12.2012 - 16:48) Татьян@ написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 19.12.2012 - 17:26 ) |
но очень хотелось тебе помочь. Сам знаю, как изнуряет этот "эскадрон моих мыслей шальных" huh.gif smile.gif |
Спасибо)
Спустя 1 минуту, 31 секунду Татьян@ написал(а):
Цитата (Круговец @ 19.12.2012 - 18:05 ) |
Тут ещё главное не вслух.. |
А я частенько и вслух. Дети ругаютсо..., хотя и подтрунивают)
Спустя 1 минуту, 13 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Моника @ 19.12.2012 - 18:19 ) |
Книгу Толле "Сила настоящего" читать обязательно. smile.gif |
Спасибо- надо поискать.
Спустя 5 минут, 6 секунд (19.12.2012 - 16:53) Моника написал(а):
Спустя 18 минут, 36 секунд (19.12.2012 - 17:12) Татьян@ написал(а):
Вот уже неделю суечусь, из- за того, что у друга на работе корпоратив, и приглашают со 2 ми половинами- бегаю, платье выбираю. Одно 4 часа выбирали, вчера обратно сдали, новое купили. Оно другу не очень.. сегодня колготок всяких и средств для лица накупила. А потом подумала- а нафиг это все? Я к ним на НГ корпоративы каждый год хожу (прошлый пропустила), и чего спрашивается нервничать? 2 г. назад в Москву ездили в крутой загородный отель. Так мой оболдуй (и директор Мск филиала)- сказали мне (и тот своей жене)- едем на тур базу. Мы как нормальные женщины- лыжные комбезы взяли, думали на сноубордах и т.д. кататься будем. А выяснилось - вечером крутой банкет был (все были в платьях), только мы в свитерочках с жилетками (причем синхронно)), и ничего- никто не умер. а мы с ней в ночи еще и с горки покатались)- в платьях бы точно не смогли))
Спустя 11 минут, 38 секунд (19.12.2012 - 17:23) Лыгарь написал(а):
Я их эта . Пазнакомил .
Ну Суету с Покоем тоисть .
Вы , грю , одного поля ягоды , ото и разбирайтесь промеж собой , а мну потом докладывайте . Када договоритесь .
Но шось оне там .., разнополые ж .
Мну нимешают вопщем .
Ну Суету с Покоем тоисть .
Вы , грю , одного поля ягоды , ото и разбирайтесь промеж собой , а мну потом докладывайте . Када договоритесь .
Но шось оне там .., разнополые ж .
Мну нимешают вопщем .
Спустя 2 минуты, 54 секунды (19.12.2012 - 17:26) Урсула написал(а):
А я люблю сама с собой поговорить- с умным человеком всегда пообщаться приятно.
А вообще-то по теме, так уменя то же конечно такое было часто, вгоняло то в эйфорию- я и то, я и это, да я всё могу!!!, то наоборот в дипру- нихрена не выходит, жизнь го...но, пошло всё на..., что ни делай всё равно ничего нне получится так, как хочется.
Однако были периоды в жизни когда я не зная ещё этого правила, но просто так, считая себя хиппи, жила сегодня и сейчас и в те периоды всё было хорошо, пока из хиповских мыслей меня не выводили материальные загоны. Двоилось всё- время было сложное, трудно было без жизненного опыта и хороших учителей расставлять жизненно важные приоритеты.
Спустя 11 минут, 59 секунд (19.12.2012 - 17:38) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 час, 5 минут, 58 секунд (19.12.2012 - 18:44) NikkaLe написал(а):
Спустя 36 минут, 38 секунд (19.12.2012 - 19:21) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 4 минуты, 46 секунд (19.12.2012 - 19:26) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (19.12.2012 - 19:28) Лиатрис написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 19.12.2012 - 21:21 ) |
Йоги, толли - возьми лопату и копай от сих и до окончания мыслительного процесса |
ага, Тань И носи всегда с собой лопату (обернутую в холстину непременно, чтобы в транспорт пускали), и мешок земли. Чтобы, как только начнется навязчивый мыслительный процесс в трамвае там, или в офисе , или в парикмахерской - то сразу предпринять этот незамысловатый и действенный способ для окончания мыслительного процесса.
Спустя 8 минут, 10 секунд (19.12.2012 - 19:36) Татьян@ написал(а):
Лиатрис
Есть компактный вариант- продается для успокоения-маленькая (ванночка?) с песочком и мини грабельки)) Широко используется на приемах у психологов))
Есть компактный вариант- продается для успокоения-маленькая (ванночка?) с песочком и мини грабельки)) Широко используется на приемах у психологов))
Спустя 8 минут, 56 секунд (19.12.2012 - 19:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 19.12.2012 - 21:36 ) |
Есть компактный вариант- продается для успокоения-маленькая (ванночка?) с песочком и мини грабельки)) Широко используется на приемах у психологов)) |
Есть еще более компактный и практичный вариант. Шепотом - у меня есть...
Это подушечка с каким-то сыпучим наполнителем внутри (по-моему, полистирол). Она так приятно перекатывается в руках, успокаивает. Когда меня по вечерам иногда одолевают мысли, и я из-за этого не могу заснуть, то подсовываю ее под щеку - все мысли улетучиваются!
Есть совсем маленькие, карманные варианты.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (19.12.2012 - 19:48) Новембер написал(а):
Присоеденюсь к Альтависте ,для меня тоже всегда ,,палочка-выручалочка,, ))
это находится в ,,здесь и сейчас,, Стараюсь сосредотачиваться на текущем моменте,
что бы это ни было,чем бы не была занята.Если готовлю ужин ,то получаю удовольствие
от этого ,уплетая его наслаждаюсь сим процессом.а не тем как допустим придется
после этого мыть тарелки.Не отравляю так сказать себе приятный момент))Ну а если
на самом деле ,что-то тревожит,не дает покоя,делаю паузу,то есть пытаюсь понять
что же меня на самом деле беспокоит.Может страх какой,дело не законченное ну и тому
подобное и уже поняв ,поступаю соответственно.Например разрешаю себе это дело
все таки еще на недолго оставить и с чистой совестью продолжаю заниматься тем,чем была занята.Или решаю его,доделываю.Примерно так.
это находится в ,,здесь и сейчас,, Стараюсь сосредотачиваться на текущем моменте,
что бы это ни было,чем бы не была занята.Если готовлю ужин ,то получаю удовольствие
от этого ,уплетая его наслаждаюсь сим процессом.а не тем как допустим придется
после этого мыть тарелки.Не отравляю так сказать себе приятный момент))Ну а если
на самом деле ,что-то тревожит,не дает покоя,делаю паузу,то есть пытаюсь понять
что же меня на самом деле беспокоит.Может страх какой,дело не законченное ну и тому
подобное и уже поняв ,поступаю соответственно.Например разрешаю себе это дело
все таки еще на недолго оставить и с чистой совестью продолжаю заниматься тем,чем была занята.Или решаю его,доделываю.Примерно так.
Цитата (Артверблюд @ 19.12.2012 - 16:26 ) |
Еще можно почитать книгу Экхарта Толле "Сила настоящего" |
Я тоже его почитываю, СИЛА МОМЕНТА СЕЙЧАС. The Power of Now (ПРАКТИКА).Еще
так книга называется.В ней полезные практические советы и медитации как находиться в здесь и сейчас.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (19.12.2012 - 19:50) Лиатрис написал(а):
Татьян@
Багира2
У дочки моей есть такой маленький краб, наполненный песком. Сидит на руке тёплый, как живой (не как живой краб, правда, ). Тоже релаксирует.
Багира2
У дочки моей есть такой маленький краб, наполненный песком. Сидит на руке тёплый, как живой (не как живой краб, правда, ). Тоже релаксирует.
Спустя 4 минуты, 40 секунд (19.12.2012 - 19:55) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 24 секунды (19.12.2012 - 19:56) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 23 секунды (19.12.2012 - 19:58) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 21 секунду (19.12.2012 - 20:02) Новембер написал(а):
Спустя 2 минуты, 54 секунды (19.12.2012 - 20:05) гаспар1 написал(а):
. Как вы с этим боретесь? |
а никак
Мы признали свое бессилие перед Внутренней суетой, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Спустя 3 часа, 18 минут, 10 секунд (19.12.2012 - 23:23) АУРИТА написал(а):
Гаспар1 , мне очень нравится как ты выздоравливаешь. всегда в точку. Точно, надо признать бессилие перед этим состоянием , не бороться , переждать... И все наладится.
Спустя 4 минуты, 33 секунды АУРИТА написал(а):
Но это сделать нелегко, у меня почти всегда тревожное состояние...
Спустя 4 минуты, 33 секунды АУРИТА написал(а):
Но это сделать нелегко, у меня почти всегда тревожное состояние...
Спустя 2 часа, 32 минуты, 46 секунд (20.12.2012 - 01:56) platon написал(а):
А вот у меня который второй,против признавать бессилие
Спустя 1 час, 27 минут, 47 секунд (20.12.2012 - 03:23) Про_пасть_неба написал(а):
Я не хочу судьбу иную ... Мне за что не променять. Ту заводскую проходную, что в люди вывела меня ((((((
Спустя 5 часов, 56 минут, 2 секунды (20.12.2012 - 09:19) metalist написал(а):
Про_пасть_неба
Цитата |
Я не хочу судьбу иную ... Мне за что не променять. Ту заводскую проходную, что в люди вывела меня |
Тебе,как автору собственных произведений,надо знать,шо зто плагиат ...карается законом. Негоже чужое цитировать...коль своё есть
Спустя 1 час, 57 минут, 33 секунды (20.12.2012 - 11:17) Татьян@ написал(а):
pechora
Ой, а что тут было??? Я все проспала?
Ой, а что тут было??? Я все проспала?
Спустя 39 минут, 42 секунды (20.12.2012 - 11:57) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 51 минуту, 5 секунд (20.12.2012 - 13:48) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 32 секунды (20.12.2012 - 13:51) Ёлка написал(а):
А я спокойная...почти всегда!
Меня ничто не парит (в данный момент).
Ну иногда на работе начну всех посылать,а потом извиняюсь.
Меня ничто не парит (в данный момент).
Ну иногда на работе начну всех посылать,а потом извиняюсь.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (20.12.2012 - 13:53) Татьян@ написал(а):
Спустя 34 секунды (20.12.2012 - 13:53) Ёлка написал(а):
Татьян@
Спустя 53 минуты, 46 секунд (20.12.2012 - 14:47) Nikola написал(а):
Спустя 2 часа, 17 минут, 20 секунд (20.12.2012 - 17:04) Лыгарь написал(а):
Спустя 3 часа, 15 минут, 38 секунд (20.12.2012 - 20:20) Дига написал(а):
Татьян@
Вот йоги говорят- что достигнешь просветления, только когда удастся прекратить внутренний диалог. а у меня он не прекращается. Вроде даже когда серьезных дел нет, лежу фильм смотрю, а все равно внутри суечусь (то надо сделать, это)... Как вы с этим боретесь? |
Привет! На этот вопрос кстати целая книга есть, называется "Сила момента Сейчас". Там как раз про эту нескончаемую болтовню мозга. Читаю, вроде ничего, много дельных советов.
Спустя 49 минут, 33 секунды (20.12.2012 - 21:10) Молли написал(а):
Внутренняя суета мешает Душевному Покою, как избавиться? Вот йоги говорят- что достигнешь просветления, только когда удастся прекратить внутренний диалог. а у меня он не прекращается. Вроде даже когда серьезных дел нет, лежу фильм смотрю, а все равно внутри суечусь (то надо сделать, это)... Как вы с этим боретесь? |
Врут ))), йоги эти .
Внутренняя суета , диалоги , гоны - это всего лишь привычка мышления . Понятно , что причин много - тут и вина и страхи и груз прошлого - у каждого своё . Но именно суетиться , гонять - это дурные привычки мышления . Вросшие и ставшие как бы частью меня , поскольку опыта мыслить по-другому у меня не было .
Когда я стала применять программные наработки , причем я имею в виду конкретно свою программу выздоровления , в которую вошли не только шаги , так вот постепенно у меня стали появляться новые привычки мышления , а сейчас так вообще лень тратить на это свои душевные силы .
Начинала с веры в это , скажем , откуда я могу знать , что душевный покой лучше привычной внутренней суеты , если этот покой мне неведом и я вообще не знаю , что это ? Я верила , что это лучше , пыталась узнать у других (из книг -неважно) - что же это такое - их ДП , что они делают для его достижения и старалась это применять .
В частности - правило СТОП в отношении гона . Или Чувство-Мысль-Действие , причем после осмысленного действия я ставлю точку и к ситуации больше не возвращаюсь . Про Здесь и Сейчас - вообще отдельная тема , это по сути моя ВС . ДП в своём случае , именно настоящую Тишину я узнала где-то через года 2 . Я для этого делала очень много . А сейчас просто жалко это терять . Всякие мандалы разукрашивала , успокаивающие медитации , спорт опять же , фиксация на полновкусии того , чем ты занят в данный кокретный момент .
Я говорю так - попробуйте узнать новое , не понравится - вернетесь к старому . Оно от Вас никуда не денется и вы к нему всегда можете вернуться .
На работу я принесла на днях свою фирменную творожную запеканку . Уж она и вкусна , и в три слоя черносливом , яблоком , киви проложена и орешками с корицей посыпана , наслаждение . А сотрудница в момент её поедания сетовала на жизнь и на что-то ещё . Я спросила её , понравилась ли ей запеканочка . Она ответила "Да" из вежливости , но я видела , как она ела - она была в суете и в другом месте и глотала чисто рефлекторно . Интересно , насколько усваивается такая пища ?..
И ещё . В журнале Alc-а была беседа о дереализации . Там была упомянута фраза о том , что естественное обитание для души - это Здесь и Сейчас . Иначе она просто может заболеть , а то и покинуть тело . Это не обязательно смерть . Умалишенные люди - это часто персонажи , застрявшие в своих мыслительных процессах и потерявшие связь с Реальностью . Так что к гонам я отношусь как к отраве Души и преступлению против себя лично .
С уважением Молли .
Спустя 3 минуты, 58 секунд (20.12.2012 - 21:14) platon написал(а):
молли ты лучшая по прогону:)
Спустя 47 секунд platon написал(а):
просветленная однозначно
Спустя 47 секунд platon написал(а):
просветленная однозначно
Спустя 7 минут, 59 секунд (20.12.2012 - 21:22) Лиатрис написал(а):
Цитата (Молли @ 20.12.2012 - 23:10 ) |
Про Здесь и Сейчас - вообще отдельная тема , это по сути моя ВС .ДП в своём случае , именно настоящую Тишину я узнала где-то через года 2 . Я для этого делала очень много . А сейчас просто жалко это терять . Всякие мандалы разукрашивала , успокаивающие медитации , спорт опять же , фиксация на полновкусии того , чем ты занят в данный кокретный момент |
Спустя 29 минут, 5 секунд (20.12.2012 - 21:51) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 час, 28 минут (20.12.2012 - 23:19) Молли написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 20.12.2012 - 23:51 ) |
Вот это можешь поподробнее, про полновкусие. |
Цитата (Молли @ 20.12.2012 - 23:10 ) |
Уж она и вкусна , и в три слоя черносливом , яблоком , киви проложена и орешками с корицей посыпана , наслаждение . |
Татьян@
Вот смотри , как я её готовлю , в смысле запеканку . Во-первых , я испытываю желание её вкусить . Я её представляю себе - чем буду начинять , добавлю ванилин или корицу , как украшу сверху , чтобы и глаз радовался . В эти моменты я испытываю вдохновение когда выкладываю эти слои , когда слышу аромат из духовки , когда её достаю , а уж когда завариваю мятно-барбарисовый чай и выкладываю на тарелку горячий кусочек , ммммм .... Это доставляет мне удовольствие . Все этапы этого процесса прочувствованны мной . И результат - очень душевный . На этом форуме кое-кто пробовал , соврать не дадут
А вот и она , один из вариантов )
Но мне теперь совсем не обязательно прям праздник из всего делать , чтобы вот всё помнить и прям освящать салютом каждый шаг , это просто пример наглядный для глаз . Куча будничных дел совсем не вызывает у меня вдохновения , но , как сказал один из моих любимых героев , Маленький принц :
Есть такое твердое правило, – сказал мне позднее Маленький принц. – Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная.
Во всём можно найти мотивацию . И пожалуй , большую часть дел можно делать в свете Здесь и Сейчас .
Как-то так
Цитата (platon @ 20.12.2012 - 23:14 ) |
просветленная однозначно |
Спустя 3 часа, 50 минут, 1 секунду (21.12.2012 - 03:09) Nika написал(а):
Молли
Твоя запеканочка незабываемый ШЕДЕВР.
Твоя запеканочка незабываемый ШЕДЕВР.
Спустя 9 часов, 58 минут, 27 секунд (21.12.2012 - 13:07) Татьян@ написал(а):
Молли
Спасибо) А запеканочки бы отведала))
Спасибо) А запеканочки бы отведала))