Архив темы “Новички! Заходите, не стесняйтесь)))”
Всем доброго времени суток!!!Я Руслан,алкоголик.
Не хочу создавать отдельную тему,задам вопросик здесь.....
Вот прошло чуть больше месяца, как не пью,задумался о здоровье - перерыл интернет,много чего разного написано.Вопрос такой - как помочь организму восстановится,какие продукты питания наиболее полезно для печени,жкт, да и вообще чем можно побыстрее отчистить организм от шлаков алкогольных.....Я просто уверен,что многие задумывались о здоровье,после "завязывание"
Может у кого ссылочки есть или свои рецепты.
Для меня здесь просто приоритетнее от алкоголиков выздоравливающих послушать...
П.З. Нигде не нашел - можно будет создать тему (если у каждого что то найдется)...
Сегодня трезвый.
Спустя 9 часов, 6 минут, 28 секунд (27.11.2012 - 14:37) bingusir написал(а):
Добрый день. Я алкоголик.
Три дня назад призналась себе что алкоголь руководит моей жизнью.
Я хочу жить в трезвости и наслаждаться жизнью не через мутные глаза и затуманенный разум, а реальными, живыми красками.
К сожалению близкие меня не совсем понимают. Муж считает, что проблемы нет, родные тоже считают, что у меня все в порядке в отличие от моего брата, которого месяц назад закодировали и теперь даже стараются не дышать в его сторону.
Поняла что придется справляться самой.
Об этом сайте узнала случайно. Буквально вчера вечером когда сидела в нете и пыталась найти что нибудь себе в помощь.
Сегодня решила зарегистрироваться.
Нашла телефон общества АА у нас в городе, если будет крайняк - позвоню.
Сейчас, прочитав несколько историй, решила вечер будет трезвый. Но это пока, что будет вечером не знаю. Стараюсь нагружать вечера чем только можно только бы не думать о нем.
Помогите мне, с чего здесь начать, с кем можно поделиться своей бедой и где? Может быть есть отдельные темы, где я могу рассказать о себе и кто нибудь даст мне совет?
Три дня назад призналась себе что алкоголь руководит моей жизнью.
Я хочу жить в трезвости и наслаждаться жизнью не через мутные глаза и затуманенный разум, а реальными, живыми красками.
К сожалению близкие меня не совсем понимают. Муж считает, что проблемы нет, родные тоже считают, что у меня все в порядке в отличие от моего брата, которого месяц назад закодировали и теперь даже стараются не дышать в его сторону.
Поняла что придется справляться самой.
Об этом сайте узнала случайно. Буквально вчера вечером когда сидела в нете и пыталась найти что нибудь себе в помощь.
Сегодня решила зарегистрироваться.
Нашла телефон общества АА у нас в городе, если будет крайняк - позвоню.
Сейчас, прочитав несколько историй, решила вечер будет трезвый. Но это пока, что будет вечером не знаю. Стараюсь нагружать вечера чем только можно только бы не думать о нем.
Помогите мне, с чего здесь начать, с кем можно поделиться своей бедой и где? Может быть есть отдельные темы, где я могу рассказать о себе и кто нибудь даст мне совет?
Спустя 2 минуты, 55 секунд (27.11.2012 - 14:40) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 33 секунды (27.11.2012 - 14:49) Таська написал(а):
pechora
, ты откуда?
, ты откуда?
Привет! Смотрю, ты уже и АА в своем городе отыскал) Сильно наверно прижало.
Хорошо, что ты нашел этот форум. Я так же как и ты три года назад случайно наткнулась на этот сайт, с тех пор благодаря АА я трезвая. Присоеденяйся.
Тему можешь свою создать в "Начиная в АА", рассказать о себе. Люди подтянутся, опытом непития поделяться, да и поддержка тут хорошая. Я так и сделала в свое время.
Вливайся! Добро пожаловать в АА!
http://vesvalo.net/index.php?showforum=12
Спустя 6 минут, 26 секунд (27.11.2012 - 14:56) bingusir написал(а):
Крайняк - это значит если я буду на стенку лезть из-за того что хочется выпить.
Но пока держусь три дня.
У меня сын три дня назад спросил (ему пять) - "мама, почему дядя у подъезда спит?"
Я ему объяснила, что это все алкоголь.
Сын дотошный стал выспрашивать, я ему честно все рассказала, что алкоголь - это яд, который убивает организм медленно, но верно и человек постепенно начинает забывать, что он человек.
Кульминацией было, когда сын спросил: "Мама - если это яд, зачем ты его каждый день пьешь?"
Я заплакала...
Поняла, что больше так не могу.
Но пойти в общество в реале пока боюсь, не знаю почему.
Но пока держусь три дня.
У меня сын три дня назад спросил (ему пять) - "мама, почему дядя у подъезда спит?"
Я ему объяснила, что это все алкоголь.
Сын дотошный стал выспрашивать, я ему честно все рассказала, что алкоголь - это яд, который убивает организм медленно, но верно и человек постепенно начинает забывать, что он человек.
Кульминацией было, когда сын спросил: "Мама - если это яд, зачем ты его каждый день пьешь?"
Я заплакала...
Поняла, что больше так не могу.
Но пойти в общество в реале пока боюсь, не знаю почему.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (27.11.2012 - 14:58) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (27.11.2012 - 15:00) bingusir написал(а):
Спасибо.
Спустя 4 минуты, 55 секунд (27.11.2012 - 15:05) elfgard написал(а):
Спустя 5 минут, 15 секунд (27.11.2012 - 15:11) helga написал(а):
bingusir ! Какая Ты молодец, что так честно говорила с сыном! Я Тобой восхищаюсь!
Привет! Я- алкоголик, и слава Богу, что это признала.
Когда пришла на группу первый раз- сразу поняла, что попала туда, куда мне нужно.
Меня окружили таким теплом, что в своём сердце я до сих пор несу благодарность тем людям, кто тогда был около меня.
А своему сыну я так и сказала, что я - алкоголик, что это- болезнь на всю жизнь, попросила у него прощения, он меня понял ( правда был старше Твоего, но , думаю, что и Твой поймёт )
Привет! Я- алкоголик, и слава Богу, что это признала.
Когда пришла на группу первый раз- сразу поняла, что попала туда, куда мне нужно.
Меня окружили таким теплом, что в своём сердце я до сих пор несу благодарность тем людям, кто тогда был около меня.
А своему сыну я так и сказала, что я - алкоголик, что это- болезнь на всю жизнь, попросила у него прощения, он меня понял ( правда был старше Твоего, но , думаю, что и Твой поймёт )
Спустя 1 минуту, 40 секунд (27.11.2012 - 15:12) Про_пасть_неба написал(а):
Теперь мы твое общество. Мы тут все разные, одни трезвые, другие не очень, но все же вместе.
Цепляйся за того, кто понравитцца, вот тебе соломинка ) держись.
Цепляйся за того, кто понравитцца, вот тебе соломинка ) держись.
Спустя 10 минут, 57 секунд (27.11.2012 - 15:23) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 27.11.2012 - 15:56 ) |
Но пойти в общество в реале пока боюсь, не знаю почему. |
Спс) - картинка проясняется..
Продолжаем разговор..(с) "Малыш и Карлсон"
Т.е. страх уже вышел на сцену..
Потянув за эту ниточку страха можно раскрутить весь клубок алкоголизма..
Только надо развернуться, и идти навстречу страху, а не бежать от него в бутылку..
Я, внутренне понимая, что в отношении алкоголя со мной "что-то не то", и узнав об АА, еще пару лет бежал в другую сторону.. до своего крайняка..
У тебя более радужные перспективы - ты на Весвало))
Спустя 12 минут, 8 секунд (27.11.2012 - 15:35) Татьян@ написал(а):
bingusir
Привет! А ты из какого города? Можешь в реал с кем то пойти - будет легче. Таня-алкоголик СПб
Привет! А ты из какого города? Можешь в реал с кем то пойти - будет легче. Таня-алкоголик СПб
Спустя 3 минуты, 22 секунды (27.11.2012 - 15:39) Леда написал(а):
bingusir
Привет! Рада тебе, сестренка! Молодец, что нашла нас, все наладится постепенно. Ты будь здесь, говори, спрашивай, читай, делись. освоишься потихоньку и начнешь трезветь.
Спустя 1 минуту, 33 секунды Леда написал(а):
ruslano
Я просто много гуляла, спала, пила чистую воду...И все!)))
Привет! Рада тебе, сестренка! Молодец, что нашла нас, все наладится постепенно. Ты будь здесь, говори, спрашивай, читай, делись. освоишься потихоньку и начнешь трезветь.
Спустя 1 минуту, 33 секунды Леда написал(а):
ruslano
Я просто много гуляла, спала, пила чистую воду...И все!)))
Спустя 11 секунд (27.11.2012 - 15:39) malleta написал(а):
А у меня не было страха, я уже не знала,как не пить!! Перепробывала все методы-религия,где заповедь НЕ ПЕЙ,медицину....выводила отходы алкоголя из аргонизма...слово давала родственникам.БОЛЬШЕ НЕ ПИТЬ......
Анонимные всё расложили по полочкам и дали простые рекомендации,как оставаться трезвой...
Если бы не эта секта...АА...я бы уже давно не жила на этом свете.....
Анонимные всё расложили по полочкам и дали простые рекомендации,как оставаться трезвой...
Если бы не эта секта...АА...я бы уже давно не жила на этом свете.....
Спустя 2 часа, 13 минут, 40 секунд (27.11.2012 - 17:53) DenisS написал(а):
ruslano
печенюга - самый благодарный орган. Сама восстанавливается (если конечно она еще жива) я ничего специально не принимал.
печенюга - самый благодарный орган. Сама восстанавливается (если конечно она еще жива) я ничего специально не принимал.
Спустя 10 минут, 11 секунд (27.11.2012 - 18:03) DenisS написал(а):
bingusir
привет! меня зовут Денис, я зависимый. Алкоголик и наркоман.
Ты в нужном месте в нужное для себя время. Осваивайся!
Со временем трезвость станет нормой жизни и не надо будет держаться. Хотя первое время возможно будет нелегко.
Скажи, когда сын тебя спросил о чем подмала? Что вызвало слезы?
Выход есть. Выход есть всегда. Группы, сообщество. Бояться нечего. Nothing to fear - это на футболках у меня написано (девиз одного мероприятия, прошедшего летом) Поверь, люди туда приходят не просто так. А значит - на группе найдешь понимание. Никто лучше зависимого не поймет другого зависимого.
Удачи!
привет! меня зовут Денис, я зависимый. Алкоголик и наркоман.
Ты в нужном месте в нужное для себя время. Осваивайся!
Со временем трезвость станет нормой жизни и не надо будет держаться. Хотя первое время возможно будет нелегко.
Скажи, когда сын тебя спросил о чем подмала? Что вызвало слезы?
Выход есть. Выход есть всегда. Группы, сообщество. Бояться нечего. Nothing to fear - это на футболках у меня написано (девиз одного мероприятия, прошедшего летом) Поверь, люди туда приходят не просто так. А значит - на группе найдешь понимание. Никто лучше зависимого не поймет другого зависимого.
Удачи!
Спустя 16 часов, 43 минуты, 5 секунд (28.11.2012 - 10:46) bingusir написал(а):
Спасибо за поддержку. Не ожидала, что так много людей быстро откликнуться. А пойти в общество -боюсь встретить там знакомых. А мне так стыдно сейчас. Вчера писала на бумаге всю свою жизнь пройденную с алкоголем. Оказалось что ничего кроме страданий мне и моим близким он не принес. Все, что мне казалось радужным и веселым рассыпалось как пепел. Буду здесь осваиваться.
Еще раз всем спасибо за такой теплый прием. Я чувствую что не одна
Еще раз всем спасибо за такой теплый прием. Я чувствую что не одна
Спустя 2 минуты (28.11.2012 - 10:48) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 27 секунд (28.11.2012 - 10:51) Кот Баюн написал(а):
elfgard
Знакомые к нам ходют печенюшки тырить
Знакомые к нам ходют печенюшки тырить
Спустя 8 минут, 19 секунд (28.11.2012 - 11:00) bingusir написал(а):
Цитата (elfgard @ 28.11.2012 - 10:48 ) |
А знакомые в АА пришли просто так, от нечего делать? |
Конечно не от нечего делать. Не могу понять почему боюсь.
Вообще я раньше общительная была. Друзей было навалом. А как с зеленым змием подружилась (10 лет поди уже). Стала замкнутая. Из знакомых и друзей одни собутыльники, но и они отпали в конце концов. Стала одна дома попивать, потом с мужем (правда он у меня меру знает, последний раз меня еле от бутылки оторвал)
Я не могу даже представить себе что мне придется придти туда и начать выворачивать свою душу незнакомым людям.
Здесь легче как-то.
Спустя 33 минуты, 58 секунд (28.11.2012 - 11:34) elfgard написал(а):
bingusir
Цитата (bingusir @ 28.11.2012 - 09:00 ) |
Здесь легче как-то. |
Ну да, вроде как виртуал... Хотя мы тоже встречаемся и в жизни лично, общаемся, дружим.
Стала замкнутая. |
Понятно, знакомая картина... У меня - так же.
начать выворачивать свою душу незнакомым людям. |
Страшно только первый раз. Да и то - не обязательно с первого собрания что-то говорить, можно просто послушать, все поймут. А там и раззнакомишься, обстановка обычно очень теплая на группах, все когда-то первый раз приходили с подобными чувствами.
Спустя 24 минуты, 1 секунду (28.11.2012 - 11:58) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 28.11.2012 - 12:00 ) |
Не могу понять почему боюсь. |
Алкоголизм - одна из масок страха..
У меня исцеление началось с первого шага навстречу страху, когда я первый раз публично(на собрании АА) заявил - я Андрей, алкоголик.
Со временем, бытовое значение слова "алкоголик" в моем сознании трансформировалось в - алкоголик - человек не предназначенный для утилизации яда..
А раз я не предназначен, то чего себя мучить?
Спустя 1 час, 20 минут, 20 секунд (28.11.2012 - 13:18) Vasena написал(а):
bingusir
Привет! Меня зовут Анна, я алкоголичка. Я тоже пришла на форум совсем недавно.
Привет! Меня зовут Анна, я алкоголичка. Я тоже пришла на форум совсем недавно.
Цитата |
Я не могу даже представить себе что мне придется придти туда и начать выворачивать свою душу незнакомым людям. Здесь легче как-то. |
Очень похоже на то, что чувствую я. Поначалу даже здесь было страшно. Мне проще потихоньку, чем сразу с головой окунуться Почитай форум, архивы, очень много интересных тем, можно и пообщаться и свою тему создать.
Спустя 38 минут, 16 секунд (28.11.2012 - 13:56) pechora написал(а):
На собрании совсем не обязательно что-либо говорить, тем паче выворачивать душу..
От того, что тяготит, мешает жить трезво, можно избавиться работая по программе 12 шагов анонимных алкоголиков.. и "вывернуть душу" перед Богом, собой и человеком, которому доверяешь, только в пятом ее шаге..
Мне первый год на собраниях было достаточно трех слов - Привет) Андрей, алкоголик.
Но, канешь, когда высказываешься - эффект от собраний умножается.. имхо(по моему скромному мнению)
Спустя 2 часа, 29 минут, 29 секунд (28.11.2012 - 16:26) Багира2 написал(а):
Спустя 18 часов, 30 минут, 27 секунд (29.11.2012 - 10:56) Ёлка написал(а):
bingusir
Я просто сидела и слушала...и мне было так хорошо!
Я сразу на группе почувствовала себя как дома!Среди "своих",так сказать.
Тем более,что люди на группе оказались очень внимательными и добрыми,одна женщина сразу подошла ко мне и рассказала о себе,как она пришла в АА...оставила свой телефон,в общем,сразу появились новые трезвые знакомые люди!
Я просто сидела и слушала...и мне было так хорошо!
Я сразу на группе почувствовала себя как дома!Среди "своих",так сказать.
Тем более,что люди на группе оказались очень внимательными и добрыми,одна женщина сразу подошла ко мне и рассказала о себе,как она пришла в АА...оставила свой телефон,в общем,сразу появились новые трезвые знакомые люди!
Спустя 6 часов, 34 минуты, 10 секунд (29.11.2012 - 17:30) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (29.11.2012 - 17:32) Ёлка написал(а):
Багира2
Потому что мы были готовы не пить,а выздоравливать.
Потому что мы были готовы не пить,а выздоравливать.
Спустя 8 дней, 2 часа, 26 минут, 5 секунд (7.12.2012 - 19:58) kotmaster написал(а):
Всем привет! Две недели не пью и это только после 2-го посещения собрания группы АА. Снова почувствовал вкус бытия, где нет места алкоголю.
Спустя 5 минут, 18 секунд (7.12.2012 - 20:03) Таська написал(а):
Цитата (kotmaster @ 7.12.2012 - 19:58 ) |
Всем привет! Две недели не пью и это только после 2-го посещения собрания группы АА. Снова почувствовал вкус бытия, где нет места алкоголю. |
Привет дарагой!
Еще один воставший из ада, кажись)))
Я, Наташа алкоголик. Присоеденяйся, у нас хорошо на форуме, будем вместе трезветь. Можешь тему свою завести в разделе "начиная в АА"
Спустя 1 час, 24 минуты, 46 секунд (7.12.2012 - 21:28) Paseante написал(а):
kotmaster
Здорово. Дальше будет ещё вкуснее.
Здорово. Дальше будет ещё вкуснее.
Спустя 54 минуты, 35 секунд (7.12.2012 - 22:23) Маргинал написал(а):
добрый вечер
Спустя 15 минут, 25 секунд (7.12.2012 - 22:38) Гавань написал(а):
Привет я новенькая!хочу жить тоже по новому.как вспомню что вся жизнь прошла коту под хвост,просто жуть.
Спустя 23 минуты, 57 секунд (7.12.2012 - 23:02) Paseante написал(а):
Маргинал
Привет, давненько не захаживал
Гавань
Добрый вечер.
Я то ж считал, что у меня ничего нет, никому не нужен, а протрезвел и оказалось есть всё - руки, ноги, голова на месте, а самое главное есть люди, которые меня трезвого любят
Привет, давненько не захаживал
Гавань
Добрый вечер.
Я то ж считал, что у меня ничего нет, никому не нужен, а протрезвел и оказалось есть всё - руки, ноги, голова на месте, а самое главное есть люди, которые меня трезвого любят
Спустя 13 минут, 2 секунды (7.12.2012 - 23:15) Acqua написал(а):
Добрый вечер!)))
Вообще-то мне страшно здесь участвовать.... хотя давно читаю и многих знаю....
Мне 42 года...
Вообще-то мне страшно здесь участвовать.... хотя давно читаю и многих знаю....
Мне 42 года...
Спустя 12 минут, 11 секунд (7.12.2012 - 23:27) Багира2 написал(а):
Acqua
Привет. А чего страшно-то?
Привет. А чего страшно-то?
Спустя 15 минут, 21 секунду (7.12.2012 - 23:43) Acqua написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.12.2012 - 23:27 ) |
Acqua Привет. А чего страшно-то? |
оооо.....
Багира.... неужели ты?
я несказанно рада)))) просто не передать....
Давно тут читаю вас, но никак не решусь...
Страшно признать себя алкоголичкой
Спустя 2 минуты, 36 секунд Acqua написал(а):
Багира... я не верю своим глазам))))
Если б я сразу знала, что ты тоже будешь со мной общаться, - может и не тянула бы так долго...
я ведь вас почти два года читаю... (два года будет в конце февраля)...
Спустя 13 минут, 53 секунды (7.12.2012 - 23:57) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 51 секунду (8.12.2012 - 00:02) Acqua написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.12.2012 - 23:57 ) | ||
Я тебя умоляю! Я самая обыкновенная алкоголичка. И крылья у меня не растут. |
Да?
Ты необычная алкоголичка - как ни крути)))
Багира, подскажи, как мне здесь начать дружить с вами?.. Тему боюсь начинать... но очень нужно..
У меня такое чувство, что недалек тот час, когда о моем алкоголизме узнают все кому не лень
Пока слава богу, все обходится.....
Спустя 56 секунд (8.12.2012 - 00:03) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты, 51 секунду (8.12.2012 - 00:06) Acqua написал(а):
Спустя 4 минуты, 19 секунд (8.12.2012 - 00:11) Таська написал(а):
Acqua
Ну почти своя, в теме вообщем. Располагайся, будь дома. Все что тревожит, как обычно, можно в виде тем изображать. Можно журнал завести.
У нас кстати люди тут с НД многие устойчивую трезвость обрели. Хорошо что пришла.
Ну почти своя, в теме вообщем. Располагайся, будь дома. Все что тревожит, как обычно, можно в виде тем изображать. Можно журнал завести.
У нас кстати люди тут с НД многие устойчивую трезвость обрели. Хорошо что пришла.
Спустя 5 минут, 14 секунд (8.12.2012 - 00:16) Acqua написал(а):
Цитата (Таська @ 8.12.2012 - 00:11 ) |
Acqua Ну почти своя, в теме вообщем. Располагайся, будь дома. Все что тревожит, как обычно, можно в виде тем изображать. Можно журнал завести. У нас кстати люди тут с НД многие устойчивую трезвость обрели. Хорошо что пришла. |
Я так и не поняла, какую функцию несет журнал?
На Ал-аноне тоже недавно его поставили, но я им так и не воспользовалась..
Пишу "ал-анон" и начинаю загоняться.... нельзя наверно здесь об этом?..
Спустя 4 минуты, 20 секунд (8.12.2012 - 00:20) Таська написал(а):
Цитата (Acqua @ 8.12.2012 - 00:16 ) |
какую функцию несет журнал? |
Ну это личный онлайн дневник. Полезно для моей трезвости. Вот плохо мне или хорошо или что-то интересное прочитала или событие какое или тяга или... все в журнал. Там могут другие поддержать когда я в унынии или обсудить интересующую меня тему.
http://vesvalo.net/journal.php?user=5450
Цитата (Acqua @ 8.12.2012 - 00:16 ) |
Пишу "ал-анон" и начинаю загоняться.... нельзя наверно здесь об этом? |
Не поняла. От чего неудобства? Ты пишешь что алкоголик.
Спустя 38 минут, 2 секунды (8.12.2012 - 00:58) Маргинал написал(а):
Paseante
привет- да я в срывике был.)
привет- да я в срывике был.)
Спустя 18 минут, 55 секунд (8.12.2012 - 01:17) Альтависта написал(а):
Acqua
О!Украина на связи! Привет,я Света алкоголик.Тоже на НД тусовалась.А трезвость только тут обрела. Ну если ты читала форум,значит знаешь,что почем Добро пожаловать!
С чего думаешь начинать?
О!Украина на связи! Привет,я Света алкоголик.Тоже на НД тусовалась.А трезвость только тут обрела. Ну если ты читала форум,значит знаешь,что почем Добро пожаловать!
С чего думаешь начинать?
Спустя 32 минуты, 56 секунд (8.12.2012 - 01:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 часа, 41 минуту, 15 секунд (8.12.2012 - 04:31) Вальтрон написал(а):
Спустя 36 минут, 59 секунд (8.12.2012 - 05:08) mashylya написал(а):
Привет. Я Маша, алкоголичка. Тоже трусовалась на НД. Очень хочу жить трезво, но пока не очень получается, самое большое - 5 недель. Все сама пытаюсь, читая форум, но этого видимо мало....
Спустя 46 минут, 37 секунд (8.12.2012 - 05:55) Paseante написал(а):
Цитата (Маргинал @ 8.12.2012 - 00:58 ) |
привет- да я в срывике был.) |
Ты не приумаляешь свои заслуги? Для моей болезни это возможно, и это рецидив в его крайнем проявлении. Другое и главное, что живой и вернулся с новым опытом.
Спустя 8 минут, 33 секунды Paseante написал(а):
Цитата (mashylya @ 8.12.2012 - 05:08 ) |
Привет. Я Маша, алкоголичка. Тоже трусовалась на НД. Очень хочу жить трезво, но пока не очень получается, самое большое - 5 недель. Все сама пытаюсь, читая форум, но этого видимо мало.... |
Привет,
определённые действия подразумеваются. Они описаны в книге Анонимные Алкоголики, ну и сопутствующих ей. Собственно, форум и крутится вокруг этой книги, оттуда ноги растут
Ну и общаться, общаться и.. на ту же тему, уже будет не совсем сама
Спустя 21 минуту, 21 секунду (8.12.2012 - 06:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 8.12.2012 - 03:31 ) | ||
Ага..по телефону |
Нет,дружище,здесь,на форуме, прямо в этой теме.
Это для шибко вумных и много за- и одругихзнающих.
Спустя 7 минут, 9 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (mashylya @ 8.12.2012 - 04:08 ) |
Привет. Я Маша, алкоголичка. Тоже трусовалась на НД. Очень хочу жить трезво, но пока не очень получается, самое большое - 5 недель. Все сама пытаюсь, читая форум, но этого видимо мало.... |
Маша
привет ,я Саша,алк.
Уже несколько лет будучи в АА я узнал что есть выход и захотел в него выйти.
Спустя 4 часа, 55 минут, 13 секунд (8.12.2012 - 11:11) Acqua написал(а):
Цитата (Альтависта @ 8.12.2012 - 01:17 ) |
Acqua О!Украина на связи! Привет,я Света алкоголик.Тоже на НД тусовалась.А трезвость только тут обрела. Ну если ты читала форум,значит знаешь,что почем Добро пожаловать! С чего думаешь начинать? |
Привет, Света!))))))))
Тоже хочу приобрести трезвость.
Хочу пройти шаги в АА, т.е. здесь на Весвало)))
У нас в городе, к сожалению, совсем нет групп...
(я живу в Виннице)
Спустя 1 минуту, 57 секунд Acqua написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 8.12.2012 - 01:50 ) |
Асква Привет,я Саня. Тут одна интересная есть загвозка.Еси хошь поделюсь опытом. |
Привет, Саня!)))))
Хочу! Поделись))))
Спустя 1 минуту, 40 секунд Acqua написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 8.12.2012 - 04:31 ) |
Acqua Привет. Валик . Киев. (хронический алкоголизм..состою на учоте biggrin.gif ) |
Привет, Валик!)))
я Ира, из Винницы. Почти рядом живем)))
Спустя 5 минут, 37 секунд (8.12.2012 - 11:17) Кот Бегемот написал(а):
Acqua
Привет!
Я - Олег, алкоголик из Карелии.
Привет!
Я - Олег, алкоголик из Карелии.
Спустя 3 минуты, 23 секунды (8.12.2012 - 11:20) Acqua написал(а):
Цитата (mashylya @ 8.12.2012 - 05:08 ) |
Привет, Маша!)))
Я не пила полтора года (с 3.12.2010 до июля этого года). Пьянку заменила интернетом и трудоголизмом. А когда я на пару месяцев лишилась интернета - сразу опять потихоньку начала пить....
Короче говоря, поняла, что у меня серьезные проблемы с собственным алкоголизмом... До этого считала, что алкоголик только муж, а я так.....
Спустя 2 минуты, 2 секунды Acqua написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 8.12.2012 - 11:17 ) |
Acqua Привет! Я - Олег, алкоголик из Карелии. smile.gif |
Привет, Олег!)))
Какая мордашка симпатичная!!))))
Обожаю "британцев". У меня дома живет кошка-британка)))
Спустя 9 секунд (8.12.2012 - 11:21) гаспар1 написал(а):
Цитата (Acqua @ 8.12.2012 - 11:11 ) |
Тоже хочу приобрести трезвость.Хочу пройти шаги в АА, т.е. здесь на Весвало)))У нас в городе, к сожалению, совсем нет групп...(я живу в Виннице) |
Привет я Андрей алкоголик -Москва
будь здесь . это твоя группа .
вот собрания группы
http://vesvalo.net/index.php?showforum=38
и вот еще http://aaplaneta.ucoz.ru/
Спустя 2 минуты, 32 секунды (8.12.2012 - 11:23) liz написал(а):
Acqua
Привет!я Настя,алкоголик.я тоже начинала с Весвало.
Привет!я Настя,алкоголик.я тоже начинала с Весвало.
Спустя 9 минут, 29 секунд (8.12.2012 - 11:33) Acqua написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 8.12.2012 - 11:21 ) |
Привет я Андрей алкоголик -Москва будь здесь . это твоя группа . вот собрания группы http://vesvalo.net/index.php?showforum=38 и вот еще http://aaplaneta.ucoz.ru/ |
Привет, Андрей!)))
Я прошлась по ссылкам но не поняла ничего....
Скайп мне пока что недоступен..
Я пыталась заниматься по скайпу Ал-анона, но это очень напряжно.... У меня работа дома (я портниха по инд.пошиву), меня постоянно дергают клиенты. Приходят, звонят. Редко какое собрание прошло более-менее спокойно...
Спустя 55 секунд Acqua написал(а):
Цитата (liz @ 8.12.2012 - 11:23 ) |
Acqua Привет!я Настя,алкоголик.я тоже начинала с Весвало. |
Привет, Настя!)))
Рада познакомиться))) Ира.
Спустя 4 минуты, 30 секунд (8.12.2012 - 11:37) гаспар1 написал(а):
Спустя 22 минуты, 28 секунд (8.12.2012 - 12:00) Acqua написал(а):
Спасибо, Андрей))))
Спустя 13 минут, 39 секунд (8.12.2012 - 12:13) Альтависта написал(а):
Acqua
Цитата |
У нас в городе, к сожалению, совсем нет групп... (я живу в Виннице) |
У нас в городе тоже не было группы.Были только наркоманы,я сначала к ним ходила.Вот тебе и карты в руки-создавай свою группу!Знаешь,это здорово,когда ты стоишь так сказать у истоков АА,пусть в маленьком городе.На тебе ответственность будет и забудешь о том,что надо пить У меня папа родом из Винницы,вернее из Погребища.А я из Симферполя
Спустя 6 минут, 4 секунды (8.12.2012 - 12:19) гаспар1 написал(а):
Спустя 41 минуту, 28 секунд (8.12.2012 - 13:01) Acqua написал(а):
Цитата (Альтависта @ 8.12.2012 - 12:13 ) |
Вот тебе и карты в руки-создавай свою группу! |
Ну да?.... я не смогу пока...
Это ж надо хотя бы знать, как они проходят.
Хотя со временем, конечно надеюсь, что будет группа и в нашем городе
Может, созрею съездить в Киев, когда потеплеет.. У нас электрички ходят - без проблем))) Утром уехать, вечером вернуться...
Эх... планирую такую поездку уже года полтора, но все никак... Я ведь хотела попасть хоть на одно живое собрание Ал-анона...
Спустя 25 минут, 22 секунды (8.12.2012 - 13:26) СВВ написал(а):
Acqua
Ирина, привет! Я Света, алкоголик из Архангельской обл. Тоже была без группы. А сколько тебе ехать км. до первой группы? У меня около 300км, в Вологде.
Будь с нами здесь! Весвало тоже группа АА. И Ал-анон мне тоже помогает выздоравливать. Программа одна у нас.
Очень рада, что ты пришла к нам!
Ирина, привет! Я Света, алкоголик из Архангельской обл. Тоже была без группы. А сколько тебе ехать км. до первой группы? У меня около 300км, в Вологде.
Будь с нами здесь! Весвало тоже группа АА. И Ал-анон мне тоже помогает выздоравливать. Программа одна у нас.
Очень рада, что ты пришла к нам!
Спустя 5 минут, 55 секунд (8.12.2012 - 13:32) pechora написал(а):
Цитата (Acqua @ 8.12.2012 - 14:01 ) |
Эх... планирую |
Знакомая песня..
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
На первом собрании Анонимных Алкоголиков, для меня было откровением заявление - я не пью только сегодня.
Никаких тебе планов, никаких обязательств, никаких соревнований.. - проще простого - не пить один день.. Кхм.. с этим даже я справился.. А вечером снова собрание, снова подзарядка идеями АА, корректировка курса мыслей, тянущих меня в магазин, в более безопасное для меня, как алкоголика(человека, чей организм не предназначен для утилизации яда), русло..
И так день за днем.. пьяные турбулентности в моем мозгу, превращавшие мою и окружающих жизнь в сидение на пороховой бочке, сглаживались успокаивались. И жизнь выправлялась вслед..))
А что я для этого сделал? Да просто приносил тело на собрание))) Общался с трезвыми людьми.. Все..
Спустя 5 минут, 46 секунд (8.12.2012 - 13:38) Acqua написал(а):
СВВ
Привет, Света!))))))))
Очень рада знакомству!)))
Ближайшая группа - в Киеве. Это 258 км (посмотрела по карте в Гугле )
Но вроде еще в Бердичеве есть? Я точно не в курсе.... В Киев добираться легче)))
Все равно далеко....
Привет, Света!))))))))
Очень рада знакомству!)))
Ближайшая группа - в Киеве. Это 258 км (посмотрела по карте в Гугле )
Но вроде еще в Бердичеве есть? Я точно не в курсе.... В Киев добираться легче)))
Все равно далеко....
Спустя 37 секунд (8.12.2012 - 13:38) МаксНовМин написал(а):
Доброго времени суток меня зовут Максим, я алкоголик, в четверг у меня завершился очередной запой( уже 3-й в этом году) в понедельник хочу пойти в АА, буду рад с Вами пообщаться
Спустя 4 минуты, 7 секунд (8.12.2012 - 13:42) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (8.12.2012 - 13:45) Paseante написал(а):
МаксНовМин
Приходи. А ты из какого города?
Приходи. А ты из какого города?
Спустя 1 минуту, 37 секунд (8.12.2012 - 13:47) Acqua написал(а):
Цитата (pechora @ 8.12.2012 - 13:32 ) |
А что я для этого сделал? Да просто приносил тело на собрание))) Общался с трезвыми людьми.. Все.. unsure.gif |
Привет, Андрей!))
Ну мне чтоб "принести тело на собрание" нужен целый день свободный))) В Киев създить не такое уж дешевое удовольствие. И по деньгам, и по времени...
Но все равно планирую))) и хочу))
Спустя 1 минуту, 27 секунд Acqua написал(а):
Цитата (pechora @ 8.12.2012 - 13:42 ) |
В связи с развитием интернета, сегодня в 22-00 по московскому времени - собрание в онлайн комнате paltalk.com. информация есть в "курилке" в закрепленных (верхних) темах.. |
Спасибо, Андрей!
Посмотрю, что это такое))))
Спустя 31 секунду (8.12.2012 - 13:47) МаксНовМин написал(а):
Paseante
из Минска
из Минска
Спустя 22 секунды (8.12.2012 - 13:48) pechora написал(а):
Цитата (МаксНовМин @ 8.12.2012 - 14:38 ) |
в понедельник хочу пойти в АА |
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Им бы понедельники - взять и отменить.. (с) ))
Общаясь довольно продолжительное время с анонимными собратьями, подметил - для действий у меня, как алкоголика, есть только один день - сегодня..
А собрание на отходняках дало мне ошеломляющий эффект - поменяло мои полюса с минуса на плюс..
Как вспышка в мозгу - Выход есть!
Спустя 25 секунд (8.12.2012 - 13:48) Acqua написал(а):
МаксНовМин
Привет, Максим!)))
Привет, Максим!)))
Спустя 2 минуты, 4 секунды (8.12.2012 - 13:50) Paseante написал(а):
Спустя 1 минуту, 59 секунд (8.12.2012 - 13:52) МаксНовМин написал(а):
кстати ребята, у нас тут был семинар по шагам,есть аудио записи, если есть желание ознакомтесь, мне вчера в моем состоянии очень помогло
Спустя 12 секунд (8.12.2012 - 13:52) pechora написал(а):
Спустя 7 секунд (8.12.2012 - 13:52) Цикунита деля написал(а):
МаксНовМин
Acqua
Привет, новоприбывшим! Всё будет хорошо, главное - вы пришли куда надо! Здесь помогут. Реально!
Acqua
Привет, новоприбывшим! Всё будет хорошо, главное - вы пришли куда надо! Здесь помогут. Реально!
Спустя 2 минуты, 29 секунд (8.12.2012 - 13:55) МаксНовМин написал(а):
http://aabelarus.org/gruppy-aa/intergruppa-g-minska.html
Спустя 34 секунды МаксНовМин написал(а):
может пригодиться
Спустя 34 секунды МаксНовМин написал(а):
может пригодиться
Спустя 1 минуту, 35 секунд (8.12.2012 - 13:57) Paseante написал(а):
Спустя 51 секунду (8.12.2012 - 13:57) МаксНовМин написал(а):
спасибо большое
Спустя 48 секунд (8.12.2012 - 13:58) СВВ написал(а):
Acqua
ВС меня в буквальном смысле несла на руках до 3-х лет трезвости, пока группу не открыли в моем городе. Она охраняла меня. Ириночка, тебе она тоже даст все условия для трезвости! Только бери пользуйся! Мне ВС дала книги наши. Они и спасли меня. Тебе она дает побольше простору. Пользуйся на здоровье! Вместе мы справимся. Ты больше не одинока.
ВС меня в буквальном смысле несла на руках до 3-х лет трезвости, пока группу не открыли в моем городе. Она охраняла меня. Ириночка, тебе она тоже даст все условия для трезвости! Только бери пользуйся! Мне ВС дала книги наши. Они и спасли меня. Тебе она дает побольше простору. Пользуйся на здоровье! Вместе мы справимся. Ты больше не одинока.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (8.12.2012 - 14:01) МаксНовМин написал(а):
спасибо
Спустя 4 минуты, 42 секунды (8.12.2012 - 14:06) Альтависта написал(а):
Acqua
Цитата |
Это ж надо хотя бы знать, как они проходят. |
МаксНовМин
Цитата |
В связи с развитием интернета, сегодня в 22-00 по московскому времени - собрание в онлайн комнате paltalk.com. |
А я как раз сегодня велу группу на палталке Приходите, посмотрите,как проходят группы,новичков у нас любят,лелееят,на руках носят Вот ссыль-устанавливайте программу,а в комнату я вас заведу http://www.paltalk.com/index7.php?lang=ru
Спустя 59 секунд Альтависта написал(а):
СВВ
Светик,привет,родная! Сто лет тебя не видела,как ты?
Спустя 49 секунд Альтависта написал(а):
Можно щас на палталк попасть-читайте смски
Спустя 1 минуту, 28 секунд (8.12.2012 - 14:07) СВВ написал(а):
МаксНовМин
Максим, привет!!! В это самое время шесть лет назад был мой последний запой. Желаю, чтобы и у тебя он был последний!!!!!! Тем более у тебя такой хороший старт, что уже и семинар слушал. Так держать, дорогой! Крепко обнимаю тебя
Максим, привет!!! В это самое время шесть лет назад был мой последний запой. Желаю, чтобы и у тебя он был последний!!!!!! Тем более у тебя такой хороший старт, что уже и семинар слушал. Так держать, дорогой! Крепко обнимаю тебя
Спустя 23 секунды (8.12.2012 - 14:08) Paseante написал(а):
МаксНовМин
семинар - вещь хорошая, но я поначалу, вообще мало что понимал про шаги, главным было остаться трезвым - на группы каждый день, книгу Анонимные Алкоголики за ночь прочёл, про своё пьянство всё понял, про выздоровление не очень, да и до сих не всё понимаю Ещё помогла книга Жить трезвыми, опыт трезвых алкоголиков - как не выпить первую рюмку. В шапке темы есть ссылки на эти книги в электронном виде.
семинар - вещь хорошая, но я поначалу, вообще мало что понимал про шаги, главным было остаться трезвым - на группы каждый день, книгу Анонимные Алкоголики за ночь прочёл, про своё пьянство всё понял, про выздоровление не очень, да и до сих не всё понимаю Ещё помогла книга Жить трезвыми, опыт трезвых алкоголиков - как не выпить первую рюмку. В шапке темы есть ссылки на эти книги в электронном виде.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (8.12.2012 - 14:10) СВВ написал(а):
Альтависта
Света, спасибо, я наконец-то успокоилась. У меня все налаживается, все хорошо. Внучку Дениске уже 3 месяца Сама тоже выздоравливаю! Спасибо, родная моя.
Света, спасибо, я наконец-то успокоилась. У меня все налаживается, все хорошо. Внучку Дениске уже 3 месяца Сама тоже выздоравливаю! Спасибо, родная моя.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (8.12.2012 - 14:12) МаксНовМин написал(а):
СВВ
спасибо
спасибо
Спустя 1 минуту, 28 секунд (8.12.2012 - 14:13) Альтависта написал(а):
СВВ
Цитата |
У меня все налаживается, все хорошо. |
Ну и кто бы сомнавался!
Цитата |
Внучку Дениске уже 3 месяца |
че так быстро-то?
Спустя 1 час, 25 минут, 36 секунд (8.12.2012 - 15:39) СВВ написал(а):
Альтависта
А то!
Спустя 1 минуту, 12 секунд СВВ написал(а):
МаксНовМин
И тебе спасибо!
А то!
Спустя 1 минуту, 12 секунд СВВ написал(а):
МаксНовМин
И тебе спасибо!
Спустя 2 часа, 24 минуты, 23 секунды (8.12.2012 - 18:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Acqua @ 7.12.2012 - 23:02 ) |
как мне здесь начать дружить с вами?.. Тему боюсь начинать... но очень нужно.. У меня такое чувство, что недалек тот час, когда о моем алкоголизме узнают все кому не лень Пока слава богу, все обходится..... |
Общение здесь вряд ли можно назвать дружбой,но оно очень полезно для решения проблемы с алко.
А вот страх что о моей проблеме узнают все ,это ничто иное как собственный страх перенесенный на других.Зависимость еще и от чужого мнения..
Главное чтобы я знал кто я есть.Ведь о своем алкашизме я узнал т ск самый последний
Спустя 2 часа, 21 минуту, 11 секунд (8.12.2012 - 20:25) Багира2 написал(а):
Спустя 1 день, 23 часа, 35 минут, 59 секунд (10.12.2012 - 20:01) REW написал(а):
Всем привет, меня зовут REW, я алкоголик... Счетчик на Весвало включал уже бесчетное количество раз... Прошу помощи!!!
Спустя 4 минуты, 36 секунд (10.12.2012 - 20:05) pechora написал(а):
Спустя 14 минут (10.12.2012 - 20:19) Lexa Grek написал(а):
REW
ЩетчиК дело потомышньее ты проведи один день трезвый вот что надо !!! А Это так Просто
ЩетчиК дело потомышньее ты проведи один день трезвый вот что надо !!! А Это так Просто
Спустя 21 минуту, 36 секунд (10.12.2012 - 20:41) Багира2 написал(а):
Спустя 36 минут, 56 секунд (10.12.2012 - 21:18) Слабая написал(а):
Привет. Я новенькая. Зашла сначала сюда, разбираюсь с сайтом. Но уже поняла, что по адресу. Я алкоголичка со стажем. устала и не дальше так жить. Сама могу продержаться максимум 2 недели. Про 12 шагов не сосем понятно. Мне нужно пообщаться с кем то о своей проблеме.
Спустя 9 минут, 25 секунд (10.12.2012 - 21:27) Багира2 написал(а):
Спустя 11 минут, 32 секунды (10.12.2012 - 21:39) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 9 секунд (10.12.2012 - 21:46) Таська написал(а):
Слабая
Привет!
Привет!
Спустя 5 минут, 52 секунды (10.12.2012 - 21:52) DenisS написал(а):
Слабая
привет! меня зовут Денис. Я зависимый. Алкоголик и наркоман. Сам я месяца не мог продержаться. Это когда на зубах, без групп, без Шагов...
А сегодня снова трезвый.
Спрашивай, не стесняйся!
привет! меня зовут Денис. Я зависимый. Алкоголик и наркоман. Сам я месяца не мог продержаться. Это когда на зубах, без групп, без Шагов...
А сегодня снова трезвый.
Спрашивай, не стесняйся!
Спустя 8 минут, 44 секунды (10.12.2012 - 22:00) Слабая написал(а):
Цитата (bingusir @ 27.11.2012 - 14:56 ) |
Кульминацией было, когда сын спросил: "Мама - если это яд, зачем ты его каждый день пьешь?" Я заплакала... Поняла, что больше так не могу. Но пойти в общество в реале пока боюсь, не знаю почему. |
И у меня так. Не хочу такое услышать от сына. Сегодня первый день не пью после недельного запоя, когда мечтала уложить скорее спать и выпить. Вчера был переклин :"зачем детям такая мать, лучше сдохнуть". Месяц назад вены резала, повезло что неглубоко, обошлись без больницы. Завтра позвоню в АА. Или сначала в психушку, мозг на место ставить?
Спустя 2 минуты, 5 секунд Слабая написал(а):
Цитата (pechora @ 10.12.2012 - 21:39 ) |
А собрания и программа 12 шагов позволяют не держаться, а просто получать удовольствие от трезвой жизни. |
Я получаю удовольствие 2 недели, а потом в голове постоянно "как бы выпить".