Архив темы “Новички! Заходите, не стесняйтесь)))

Всем доброго времени суток!!!Я Руслан,алкоголик.
Не хочу создавать отдельную тему,задам вопросик здесь.....
Вот прошло чуть больше месяца, как не пью,задумался о здоровье - перерыл интернет,много чего разного написано.Вопрос такой - как помочь организму восстановится,какие продукты питания наиболее полезно для печени,жкт, да и вообще чем можно побыстрее отчистить организм от шлаков алкогольных.....Я просто уверен,что многие задумывались о здоровье,после "завязывание"
Может у кого ссылочки есть или свои рецепты.
Для меня здесь просто приоритетнее от алкоголиков выздоравливающих послушать...
П.З. Нигде не нашел - можно будет создать тему (если у каждого что то найдется)...

Сегодня трезвый.

Спустя 9 часов, 6 минут, 28 секунд (27.11.2012 - 14:37) bingusir написал(а):
Добрый день. Я алкоголик.
Три дня назад призналась себе что алкоголь руководит моей жизнью.
Я хочу жить в трезвости и наслаждаться жизнью не через мутные глаза и затуманенный разум, а реальными, живыми красками.
К сожалению близкие меня не совсем понимают. Муж считает, что проблемы нет, родные тоже считают, что у меня все в порядке в отличие от моего брата, которого месяц назад закодировали и теперь даже стараются не дышать в его сторону.
Поняла что придется справляться самой.
Об этом сайте узнала случайно. Буквально вчера вечером когда сидела в нете и пыталась найти что нибудь себе в помощь.
Сегодня решила зарегистрироваться.
Нашла телефон общества АА у нас в городе, если будет крайняк - позвоню.
Сейчас, прочитав несколько историй, решила вечер будет трезвый. Но это пока, что будет вечером не знаю. Стараюсь нагружать вечера чем только можно только бы не думать о нем.
Помогите мне, с чего здесь начать, с кем можно поделиться своей бедой и где? Может быть есть отдельные темы, где я могу рассказать о себе и кто нибудь даст мне совет?

Спустя 2 минуты, 55 секунд (27.11.2012 - 14:40) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 27.11.2012 - 15:37 )
Нашла телефон общества АА у нас в городе, если будет крайняк - позвоню.

Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Можешь расшифровать "крайняк"? smile.gif

Спустя 9 минут, 33 секунды (27.11.2012 - 14:49) Таська написал(а):
pechora
blink.gif, biggrin.gif ты откуда?

Цитата (bingusir @ 27.11.2012 - 14:37 )
Помогите мне, с чего здесь начать, с кем можно поделиться своей бедой и где? Может быть есть отдельные темы, где я могу рассказать о себе и кто нибудь даст мне совет?

Привет! smile.gif Смотрю, ты уже и АА в своем городе отыскал) Сильно наверно прижало.
Хорошо, что ты нашел этот форум. Я так же как и ты три года назад случайно наткнулась на этот сайт, с тех пор благодаря АА я трезвая. Присоеденяйся.
Тему можешь свою создать в "Начиная в АА", рассказать о себе. Люди подтянутся, опытом непития поделяться, да и поддержка тут хорошая. Я так и сделала в свое время.
Вливайся! Добро пожаловать в АА! smile.gif
http://vesvalo.net/index.php?showforum=12

Спустя 6 минут, 26 секунд (27.11.2012 - 14:56) bingusir написал(а):
Крайняк - это значит если я буду на стенку лезть из-за того что хочется выпить.
Но пока держусь три дня.
У меня сын три дня назад спросил (ему пять) - "мама, почему дядя у подъезда спит?"
Я ему объяснила, что это все алкоголь.
Сын дотошный стал выспрашивать, я ему честно все рассказала, что алкоголь - это яд, который убивает организм медленно, но верно и человек постепенно начинает забывать, что он человек.
Кульминацией было, когда сын спросил: "Мама - если это яд, зачем ты его каждый день пьешь?"
Я заплакала...
Поняла, что больше так не могу.
Но пойти в общество в реале пока боюсь, не знаю почему. sad.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды (27.11.2012 - 14:58) elfgard написал(а):
Цитата (bingusir @ 27.11.2012 - 12:56 )
Но пойти в общество в реале пока боюсь

Начни отсюда. Общество АА в реале мало отличается smile.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд (27.11.2012 - 15:00) bingusir написал(а):
Спасибо.

Спустя 4 минуты, 55 секунд (27.11.2012 - 15:05) elfgard написал(а):
Цитата (bingusir @ 27.11.2012 - 13:00 )
Спасибо.

Если хочешь, можно в разделе "Начиная в АА" открыть "свою" тему, многие новички так делают, будет легче задавать вопросы, получать ответы, пока освоишься с нашим многообразием smile.gif

Спустя 5 минут, 15 секунд (27.11.2012 - 15:11) helga написал(а):
bingusir ! Какая Ты молодец, что так честно говорила с сыном! Я Тобой восхищаюсь! smile.gif
Привет! Я- алкоголик, и слава Богу, что это признала.
Когда пришла на группу первый раз- сразу поняла, что попала туда, куда мне нужно.
Меня окружили таким теплом, что в своём сердце я до сих пор несу благодарность тем людям, кто тогда был около меня.
А своему сыну я так и сказала, что я - алкоголик, что это- болезнь на всю жизнь, попросила у него прощения, он меня понял ( правда был старше Твоего, но , думаю, что и Твой поймёт smile.gif )

Спустя 1 минуту, 40 секунд (27.11.2012 - 15:12) Про_пасть_неба написал(а):
Теперь мы твое общество. Мы тут все разные, одни трезвые, другие не очень, но все же вместе.
Цепляйся за того, кто понравитцца, вот тебе соломинка smile.gif) держись.

Спустя 10 минут, 57 секунд (27.11.2012 - 15:23) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 27.11.2012 - 15:56 )
Но пойти в общество в реале пока боюсь, не знаю почему.

Спс) - картинка проясняется..
Продолжаем разговор..(с) "Малыш и Карлсон" smile.gif
Т.е. страх уже вышел на сцену..
Потянув за эту ниточку страха можно раскрутить весь клубок алкоголизма..
Только надо развернуться, и идти навстречу страху, а не бежать от него в бутылку..
Я, внутренне понимая, что в отношении алкоголя со мной "что-то не то", и узнав об АА, еще пару лет бежал в другую сторону.. до своего крайняка.. unsure.gif
У тебя более радужные перспективы - ты на Весвало))

Спустя 12 минут, 8 секунд (27.11.2012 - 15:35) Татьян@ написал(а):
bingusir
Привет! А ты из какого города? Можешь в реал с кем то пойти - будет легче. Таня-алкоголик СПб

Спустя 3 минуты, 22 секунды (27.11.2012 - 15:39) Леда написал(а):
bingusir
Привет! Рада тебе, сестренка! Молодец, что нашла нас, все наладится постепенно. Ты будь здесь, говори, спрашивай, читай, делись. освоишься потихоньку и начнешь трезветь. smile.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды Леда написал(а):
ruslano
Я просто много гуляла, спала, пила чистую воду...И все!)))

Спустя 11 секунд (27.11.2012 - 15:39) malleta написал(а):
А у меня не было страха, я уже не знала,как не пить!! Перепробывала все методы-религия,где заповедь НЕ ПЕЙ,медицину....выводила отходы алкоголя из аргонизма...слово давала родственникам.БОЛЬШЕ НЕ ПИТЬ......
Анонимные всё расложили по полочкам и дали простые рекомендации,как оставаться трезвой...
Если бы не эта секта...АА...я бы уже давно не жила на этом свете..... user posted image

Спустя 2 часа, 13 минут, 40 секунд (27.11.2012 - 17:53) DenisS написал(а):
ruslano
печенюга - самый благодарный орган. Сама восстанавливается (если конечно она еще жива) smile.gif я ничего специально не принимал.

Спустя 10 минут, 11 секунд (27.11.2012 - 18:03) DenisS написал(а):
bingusir
привет! меня зовут Денис, я зависимый. Алкоголик и наркоман.
Ты в нужном месте в нужное для себя время. Осваивайся!
Со временем трезвость станет нормой жизни и не надо будет держаться. Хотя первое время возможно будет нелегко.
Скажи, когда сын тебя спросил о чем подмала? Что вызвало слезы?
Выход есть. Выход есть всегда. Группы, сообщество. Бояться нечего. Nothing to fear - это на футболках у меня написано (девиз одного мероприятия, прошедшего летом) smile.gif Поверь, люди туда приходят не просто так. А значит - на группе найдешь понимание. Никто лучше зависимого не поймет другого зависимого.
Удачи!

Спустя 16 часов, 43 минуты, 5 секунд (28.11.2012 - 10:46) bingusir написал(а):
Спасибо за поддержку. Не ожидала, что так много людей быстро откликнуться. А пойти в общество -боюсь встретить там знакомых. А мне так стыдно сейчас. Вчера писала на бумаге всю свою жизнь пройденную с алкоголем. Оказалось что ничего кроме страданий мне и моим близким он не принес. Все, что мне казалось радужным и веселым рассыпалось как пепел. Буду здесь осваиваться.
Еще раз всем спасибо за такой теплый прием. Я чувствую что не одна smile.gif

Спустя 2 минуты (28.11.2012 - 10:48) elfgard написал(а):
Цитата (bingusir @ 28.11.2012 - 08:46 )
боюсь встретить там знакомых.

А знакомые в АА пришли просто так, от нечего делать? smile.gif

Спустя 3 минуты, 27 секунд (28.11.2012 - 10:51) Кот Баюн написал(а):
elfgard

Знакомые к нам ходют печенюшки тырить laugh.gif

Спустя 8 минут, 19 секунд (28.11.2012 - 11:00) bingusir написал(а):
Цитата (elfgard @ 28.11.2012 - 10:48 )

А знакомые в АА пришли просто так, от нечего делать? smile.gif

Конечно не от нечего делать. Не могу понять почему боюсь.
Вообще я раньше общительная была. Друзей было навалом. А как с зеленым змием подружилась (10 лет поди уже). Стала замкнутая. Из знакомых и друзей одни собутыльники, но и они отпали в конце концов. Стала одна дома попивать, потом с мужем (правда он у меня меру знает, последний раз меня еле от бутылки оторвал) unsure.gif
Я не могу даже представить себе что мне придется придти туда и начать выворачивать свою душу незнакомым людям.
Здесь легче как-то.

Спустя 33 минуты, 58 секунд (28.11.2012 - 11:34) elfgard написал(а):
bingusir
Цитата (bingusir @ 28.11.2012 - 09:00 )
Здесь легче как-то.

Ну да, вроде как виртуал... Хотя мы тоже встречаемся и в жизни лично, общаемся, дружим.
Стала замкнутая.

Понятно, знакомая картина... У меня - так же.
начать выворачивать свою душу незнакомым людям.

Страшно только первый раз. Да и то - не обязательно с первого собрания что-то говорить, можно просто послушать, все поймут. А там и раззнакомишься, обстановка обычно очень теплая на группах, все когда-то первый раз приходили с подобными чувствами.

Спустя 24 минуты, 1 секунду (28.11.2012 - 11:58) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 28.11.2012 - 12:00 )
Не могу понять почему боюсь.

Алкоголизм - одна из масок страха.. huh.gif
У меня исцеление началось с первого шага навстречу страху, когда я первый раз публично(на собрании АА) заявил - я Андрей, алкоголик.
Со временем, бытовое значение слова "алкоголик" в моем сознании трансформировалось в - алкоголик - человек не предназначенный для утилизации яда.. cool.gif
А раз я не предназначен, то чего себя мучить? huh.gif

Спустя 1 час, 20 минут, 20 секунд (28.11.2012 - 13:18) Vasena написал(а):
bingusir
Привет! Меня зовут Анна, я алкоголичка. Я тоже пришла на форум совсем недавно.
Цитата
Я не могу даже представить себе что мне придется придти туда и начать выворачивать свою душу незнакомым людям.
Здесь легче как-то.

Очень похоже на то, что чувствую я. Поначалу даже здесь было страшно. Мне проще потихоньку, чем сразу с головой окунуться smile.gif Почитай форум, архивы, очень много интересных тем, можно и пообщаться и свою тему создать.

Спустя 38 минут, 16 секунд (28.11.2012 - 13:56) pechora написал(а):
Цитата (Vasena @ 28.11.2012 - 14:18 )
Цитата
Здесь легче как-то.

Очень похоже на то, что чувствую я. Поначалу даже здесь было страшно. Мне проще потихоньку, чем сразу с головой окунуться smile.gif Почитай форум, архивы, очень много интересных тем, можно и пообщаться и свою тему создать.

На собрании совсем не обязательно что-либо говорить, тем паче выворачивать душу..
От того, что тяготит, мешает жить трезво, можно избавиться работая по программе 12 шагов анонимных алкоголиков.. и "вывернуть душу" перед Богом, собой и человеком, которому доверяешь, только в пятом ее шаге..
Мне первый год на собраниях было достаточно трех слов - Привет) Андрей, алкоголик.
Но, канешь, когда высказываешься - эффект от собраний умножается.. имхо(по моему скромному мнению)

Спустя 2 часа, 29 минут, 29 секунд (28.11.2012 - 16:26) Багира2 написал(а):
Цитата (bingusir @ 28.11.2012 - 11:00 )

А этого совершенно не нужно. smile.gif Сиди себе спокойненько, и слушай, что другие говорят.

Спустя 18 часов, 30 минут, 27 секунд (29.11.2012 - 10:56) Ёлка написал(а):
bingusir
Я просто сидела и слушала...и мне было так хорошо!

Я сразу на группе почувствовала себя как дома!Среди "своих",так сказать.

Тем более,что люди на группе оказались очень внимательными и добрыми,одна женщина сразу подошла ко мне и рассказала о себе,как она пришла в АА...оставила свой телефон,в общем,сразу появились новые трезвые знакомые люди!

Спустя 6 часов, 34 минуты, 10 секунд (29.11.2012 - 17:30) Багира2 написал(а):
Цитата (Ёлка @ 29.11.2012 - 10:56 )
Я просто сидела и слушала...и мне было так хорошо!

Я сразу на группе почувствовала себя как дома!Среди "своих",так сказать.

Ага! У меня даже слезы полились. Впервые за последние годы пьянок не пьяные слезы, а слезы облегчения!
Я - ДОМА!!! smile.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды (29.11.2012 - 17:32) Ёлка написал(а):
Багира2
Потому что мы были готовы не пить,а выздоравливать.

Спустя 8 дней, 2 часа, 26 минут, 5 секунд (7.12.2012 - 19:58) kotmaster написал(а):
Всем привет! Две недели не пью и это только после 2-го посещения собрания группы АА. Снова почувствовал вкус бытия, где нет места алкоголю.

Спустя 5 минут, 18 секунд (7.12.2012 - 20:03) Таська написал(а):
Цитата (kotmaster @ 7.12.2012 - 19:58 )
Всем привет! Две недели не пью и это только после 2-го посещения собрания группы АА. Снова почувствовал вкус бытия, где нет места алкоголю.

Привет дарагой! smile.gif

Еще один воставший из ада, кажись)))

Я, Наташа алкоголик. smile.gif Присоеденяйся, у нас хорошо на форуме, будем вместе трезветь. Можешь тему свою завести в разделе "начиная в АА"

Спустя 1 час, 24 минуты, 46 секунд (7.12.2012 - 21:28) Paseante написал(а):
kotmaster
Здорово. Дальше будет ещё вкуснее. biggrin.gif

Спустя 54 минуты, 35 секунд (7.12.2012 - 22:23) Маргинал написал(а):
добрый вечер ph34r.gif

Спустя 15 минут, 25 секунд (7.12.2012 - 22:38) Гавань написал(а):
Привет я новенькая!хочу жить тоже по новому.как вспомню что вся жизнь прошла коту под хвост,просто жуть.

Спустя 23 минуты, 57 секунд (7.12.2012 - 23:02) Paseante написал(а):
Маргинал
Привет, давненько не захаживал
Гавань
Добрый вечер.
Я то ж считал, что у меня ничего нет, никому не нужен, а протрезвел и оказалось есть всё - руки, ноги, голова на месте, а самое главное есть люди, которые меня трезвого любят biggrin.gif

Спустя 13 минут, 2 секунды (7.12.2012 - 23:15) Acqua написал(а):
Добрый вечер!)))
Вообще-то мне страшно здесь участвовать.... хотя давно читаю и многих знаю....

Мне 42 года...

Спустя 12 минут, 11 секунд (7.12.2012 - 23:27) Багира2 написал(а):
Acqua
Привет. А чего страшно-то? smile.gif

Спустя 15 минут, 21 секунду (7.12.2012 - 23:43) Acqua написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.12.2012 - 23:27 )
Acqua
Привет. А чего страшно-то? smile.gif

оооо.....
Багира.... неужели ты?

я несказанно рада)))) просто не передать....
Давно тут читаю вас, но никак не решусь...

Страшно признать себя алкоголичкой ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 36 секунд Acqua написал(а):
Багира... я не верю своим глазам))))
Если б я сразу знала, что ты тоже будешь со мной общаться, - может и не тянула бы так долго...
я ведь вас почти два года читаю... (два года будет в конце февраля)...

Спустя 13 минут, 53 секунды (7.12.2012 - 23:57) Багира2 написал(а):
Цитата (Acqua @ 7.12.2012 - 23:43 )
Багира.... неужели ты?

Я тебя умоляю! biggrin.gif Я самая обыкновенная алкоголичка. И крылья у меня не растут. smile.gif

Спустя 5 минут, 51 секунду (8.12.2012 - 00:02) Acqua написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.12.2012 - 23:57 )
Цитата (Acqua @ 7.12.2012 - 23:43 )
Багира.... неужели ты?

Я тебя умоляю! biggrin.gif Я самая обыкновенная алкоголичка. И крылья у меня не растут. smile.gif

Да? biggrin.gif
Ты необычная алкоголичка - как ни крути)))

Багира, подскажи, как мне здесь начать дружить с вами?.. Тему боюсь начинать... но очень нужно..
У меня такое чувство, что недалек тот час, когда о моем алкоголизме узнают все кому не лень ph34r.gif
Пока слава богу, все обходится.....

Спустя 56 секунд (8.12.2012 - 00:03) Таська написал(а):
Гавань
Цитата (Гавань @ 7.12.2012 - 22:38 )
Привет я новенькая!хочу жить тоже по новому.как вспомню что вся жизнь прошла коту под хвост,просто жуть.

Привет! smile.gif Я, Наташа. Смотрю ты уже две недели не пьешь.

Acqua

Ты с НД?

Спустя 2 минуты, 51 секунду (8.12.2012 - 00:06) Acqua написал(а):
Цитата (Таська @ 8.12.2012 - 00:03 )
Ты с НД?

Да)))
И еще с форума Ал-анон... У меня там везде ник одинаковый...

Спустя 4 минуты, 19 секунд (8.12.2012 - 00:11) Таська написал(а):
Acqua
Ну почти своя, в теме вообщем. biggrin.gif Располагайся, будь дома. Все что тревожит, как обычно, можно в виде тем изображать. Можно журнал завести.

У нас кстати люди тут с НД многие устойчивую трезвость обрели. Хорошо что пришла.

Спустя 5 минут, 14 секунд (8.12.2012 - 00:16) Acqua написал(а):
Цитата (Таська @ 8.12.2012 - 00:11 )
Acqua
Ну почти своя, в теме вообщем. biggrin.gif Располагайся, будь дома. Все что тревожит, как обычно, можно в виде тем изображать. Можно журнал завести.

У нас кстати люди тут с НД многие устойчивую трезвость обрели. Хорошо что пришла.

Я так и не поняла, какую функцию несет журнал?
На Ал-аноне тоже недавно его поставили, но я им так и не воспользовалась..

Пишу "ал-анон" и начинаю загоняться.... нельзя наверно здесь об этом?.. ph34r.gif

Спустя 4 минуты, 20 секунд (8.12.2012 - 00:20) Таська написал(а):
Цитата (Acqua @ 8.12.2012 - 00:16 )
какую функцию несет журнал?

Ну это личный онлайн дневник. Полезно для моей трезвости. Вот плохо мне или хорошо или что-то интересное прочитала или событие какое или тяга или... все в журнал. Там могут другие поддержать когда я в унынии или обсудить интересующую меня тему.

http://vesvalo.net/journal.php?user=5450
Цитата (Acqua @ 8.12.2012 - 00:16 )
Пишу "ал-анон" и начинаю загоняться.... нельзя наверно здесь об этом?

Не поняла. От чего неудобства? Ты пишешь что алкоголик.

Спустя 38 минут, 2 секунды (8.12.2012 - 00:58) Маргинал написал(а):
Paseante
привет- да я в срывике был.) sad.gif

Спустя 18 минут, 55 секунд (8.12.2012 - 01:17) Альтависта написал(а):
Acqua
О!Украина на связи! biggrin.gif Привет,я Света алкоголик.Тоже на НД тусовалась.А трезвость только тут обрела. rolleyes.gif Ну если ты читала форум,значит знаешь,что почем rolleyes.gif Добро пожаловать!
С чего думаешь начинать?

Спустя 32 минуты, 56 секунд (8.12.2012 - 01:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Acqua @ 7.12.2012 - 23:02 )

У меня такое чувство, что недалек тот час, когда о моем алкоголизме узнают все кому не лень ph34r.gif

Асква
Привет,я Саня.
Тут одна интересная есть загвозка.Еси хошь поделюсь опытом.

Спустя 2 часа, 41 минуту, 15 секунд (8.12.2012 - 04:31) Вальтрон написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 8.12.2012 - 01:50 )
.Еси хошь поделюсь опытом.

Ага..по телефону rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 28 секунд Вальтрон написал(а):
Acqua
Привет. Валик . Киев. (хронический алкоголизм..состою на учоте biggrin.gif )

Спустя 36 минут, 59 секунд (8.12.2012 - 05:08) mashylya написал(а):
Привет. Я Маша, алкоголичка. Тоже трусовалась на НД. Очень хочу жить трезво, но пока не очень получается, самое большое - 5 недель. Все сама пытаюсь, читая форум, но этого видимо мало....

Спустя 46 минут, 37 секунд (8.12.2012 - 05:55) Paseante написал(а):
Цитата (Маргинал @ 8.12.2012 - 00:58 )
привет- да я в срывике был.)

Ты не приумаляешь свои заслуги? Для моей болезни это возможно, и это рецидив в его крайнем проявлении. Другое и главное, что живой и вернулся с новым опытом.

Спустя 8 минут, 33 секунды Paseante написал(а):
Цитата (mashylya @ 8.12.2012 - 05:08 )
Привет. Я Маша, алкоголичка. Тоже трусовалась на НД. Очень хочу жить трезво, но пока не очень получается, самое большое - 5 недель. Все сама пытаюсь, читая форум, но этого видимо мало....

Привет,
определённые действия подразумеваются. Они описаны в книге Анонимные Алкоголики, ну и сопутствующих ей. Собственно, форум и крутится вокруг этой книги, оттуда ноги растут biggrin.gif
Ну и общаться, общаться и.. на ту же тему, уже будет не совсем сама biggrin.gif

Спустя 21 минуту, 21 секунду (8.12.2012 - 06:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 8.12.2012 - 03:31 )
.Еси хошь поделюсь опытом.

Ага..по телефону rolleyes.gif

Нет,дружище,здесь,на форуме, прямо в этой теме.
Это для шибко вумных и много за- и одругихзнающих. wink.gif

Спустя 7 минут, 9 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (mashylya @ 8.12.2012 - 04:08 )

Маша
привет ,я Саша,алк.
Уже несколько лет будучи в АА я узнал что есть выход и захотел в него выйти.

Спустя 4 часа, 55 минут, 13 секунд (8.12.2012 - 11:11) Acqua написал(а):
Цитата (Альтависта @ 8.12.2012 - 01:17 )
Acqua
О!Украина на связи! biggrin.gif Привет,я Света алкоголик.Тоже на НД тусовалась.А трезвость только тут обрела. rolleyes.gif Ну если ты читала форум,значит знаешь,что почем rolleyes.gif Добро пожаловать!
С чего думаешь начинать?

Привет, Света!))))))))
Тоже хочу приобрести трезвость.
Хочу пройти шаги в АА, т.е. здесь на Весвало)))
У нас в городе, к сожалению, совсем нет групп...
(я живу в Виннице)

Спустя 1 минуту, 57 секунд Acqua написал(а):

Асква
Привет,я Саня.
Тут одна интересная есть загвозка.Еси хошь поделюсь опытом.

Привет, Саня!)))))
Хочу! Поделись))))

Спустя 1 минуту, 40 секунд Acqua написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 8.12.2012 - 04:31 )
Acqua
Привет. Валик . Киев. (хронический алкоголизм..состою на учоте biggrin.gif )

Привет, Валик!)))
я Ира, из Винницы. Почти рядом живем)))

Спустя 5 минут, 37 секунд (8.12.2012 - 11:17) Кот Бегемот написал(а):
Acqua
Привет!
Я - Олег, алкоголик из Карелии. smile.gif

Спустя 3 минуты, 23 секунды (8.12.2012 - 11:20) Acqua написал(а):
Цитата (mashylya @ 8.12.2012 - 05:08 )

Привет, Маша!)))
Я не пила полтора года (с 3.12.2010 до июля этого года). Пьянку заменила интернетом и трудоголизмом. А когда я на пару месяцев лишилась интернета - сразу опять потихоньку начала пить....
Короче говоря, поняла, что у меня серьезные проблемы с собственным алкоголизмом... До этого считала, что алкоголик только муж, а я так..... ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды Acqua написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 8.12.2012 - 11:17 )
Acqua
Привет!
Я - Олег, алкоголик из Карелии. smile.gif

Привет, Олег!)))
Какая мордашка симпатичная!!))))
Обожаю "британцев". У меня дома живет кошка-британка)))

Спустя 9 секунд (8.12.2012 - 11:21) гаспар1 написал(а):
Цитата (Acqua @ 8.12.2012 - 11:11 )
Тоже хочу приобрести трезвость.Хочу пройти шаги в АА, т.е. здесь на Весвало)))У нас в городе, к сожалению, совсем нет групп...(я живу в Виннице)

Привет я Андрей алкоголик -Москва

будь здесь . это твоя группа .

вот собрания группы
http://vesvalo.net/index.php?showforum=38

и вот еще http://aaplaneta.ucoz.ru/

Спустя 2 минуты, 32 секунды (8.12.2012 - 11:23) liz написал(а):
Acqua
Привет!я Настя,алкоголик.я тоже начинала с Весвало.

Спустя 9 минут, 29 секунд (8.12.2012 - 11:33) Acqua написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 8.12.2012 - 11:21 )
Привет я Андрей алкоголик -Москва

будь здесь . это твоя группа .

вот собрания группы
http://vesvalo.net/index.php?showforum=38

и вот еще http://aaplaneta.ucoz.ru/

Привет, Андрей!)))
Я прошлась по ссылкам но не поняла ничего....
Скайп мне пока что недоступен..
Я пыталась заниматься по скайпу Ал-анона, но это очень напряжно.... У меня работа дома (я портниха по инд.пошиву), меня постоянно дергают клиенты. Приходят, звонят. Редко какое собрание прошло более-менее спокойно...

Спустя 55 секунд Acqua написал(а):
Цитата (liz @ 8.12.2012 - 11:23 )
Acqua
Привет!я Настя,алкоголик.я тоже начинала с Весвало.

Привет, Настя!)))
Рада познакомиться))) Ира.

Спустя 4 минуты, 30 секунд (8.12.2012 - 11:37) гаспар1 написал(а):
Цитата (Acqua @ 8.12.2012 - 11:33 )
Я прошлась по ссылкам но не поняла ничего....

нормально - разберешся
а пока читай и пиши - задавай вопросы

Спустя 22 минуты, 28 секунд (8.12.2012 - 12:00) Acqua написал(а):
Спасибо, Андрей))))

Спустя 13 минут, 39 секунд (8.12.2012 - 12:13) Альтависта написал(а):
Acqua
Цитата
У нас в городе, к сожалению, совсем нет групп...
(я живу в Виннице)

У нас в городе тоже не было группы.Были только наркоманы,я сначала к ним ходила.Вот тебе и карты в руки-создавай свою группу!Знаешь,это здорово,когда ты стоишь так сказать у истоков АА,пусть в маленьком городе.На тебе ответственность будет и забудешь о том,что надо пить biggrin.gif У меня папа родом из Винницы,вернее из Погребища.А я из Симферполя rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 4 секунды (8.12.2012 - 12:19) гаспар1 написал(а):
Цитата (Альтависта @ 8.12.2012 - 12:13 )
У меня папа родом из Винницы,

у меня там родственники
и в области еще - Барский район wink.gif

замлячка user posted image

Спустя 41 минуту, 28 секунд (8.12.2012 - 13:01) Acqua написал(а):
Цитата (Альтависта @ 8.12.2012 - 12:13 )
Вот тебе и карты в руки-создавай свою группу!

Ну да?.... я не смогу пока...
Это ж надо хотя бы знать, как они проходят.
Хотя со временем, конечно надеюсь, что будет группа и в нашем городе wink.gif

Может, созрею съездить в Киев, когда потеплеет.. У нас электрички ходят - без проблем))) Утром уехать, вечером вернуться...
Эх... планирую такую поездку уже года полтора, но все никак... Я ведь хотела попасть хоть на одно живое собрание Ал-анона...

Спустя 25 минут, 22 секунды (8.12.2012 - 13:26) СВВ написал(а):
Acqua
Ирина, привет! Я Света, алкоголик из Архангельской обл. Тоже была без группы. А сколько тебе ехать км. до первой группы? У меня около 300км, в Вологде.
Будь с нами здесь! Весвало тоже группа АА. И Ал-анон мне тоже помогает выздоравливать. Программа одна у нас.
Очень рада, что ты пришла к нам! user posted image

Спустя 5 минут, 55 секунд (8.12.2012 - 13:32) pechora написал(а):
Цитата (Acqua @ 8.12.2012 - 14:01 )
Эх... планирую

cool.gif Знакомая песня..
На первом собрании Анонимных Алкоголиков, для меня было откровением заявление - я не пью только сегодня. blink.gif
Никаких тебе планов, никаких обязательств, никаких соревнований.. - проще простого - не пить один день.. Кхм.. с этим даже я справился.. cool.gif А вечером снова собрание, снова подзарядка идеями АА, корректировка курса мыслей, тянущих меня в магазин, в более безопасное для меня, как алкоголика(человека, чей организм не предназначен для утилизации яда), русло..
И так день за днем.. пьяные турбулентности в моем мозгу, превращавшие мою и окружающих жизнь в сидение на пороховой бочке, сглаживались успокаивались. И жизнь выправлялась вслед..))
А что я для этого сделал? Да просто приносил тело на собрание))) Общался с трезвыми людьми.. Все.. unsure.gif

Спустя 5 минут, 46 секунд (8.12.2012 - 13:38) Acqua написал(а):
СВВ
Привет, Света!))))))))
Очень рада знакомству!)))
Ближайшая группа - в Киеве. Это 258 км (посмотрела по карте в Гугле biggrin.gif )
Но вроде еще в Бердичеве есть? Я точно не в курсе.... В Киев добираться легче)))

Все равно далеко....

Спустя 37 секунд (8.12.2012 - 13:38) МаксНовМин написал(а):
Доброго времени суток меня зовут Максим, я алкоголик, в четверг у меня завершился очередной запой( уже 3-й в этом году) в понедельник хочу пойти в АА, буду рад с Вами пообщаться

Спустя 4 минуты, 7 секунд (8.12.2012 - 13:42) pechora написал(а):
Цитата (Acqua @ 8.12.2012 - 14:38 )
Ближайшая группа - в Киеве

В связи с развитием интернета, сегодня в 22-00 по московскому времени - собрание в онлайн комнате paltalk.com.
информация есть в "курилке" в закрепленных (верхних) темах..

Спустя 2 минуты, 42 секунды (8.12.2012 - 13:45) Paseante написал(а):
МаксНовМин
Приходи. А ты из какого города?

Спустя 1 минуту, 37 секунд (8.12.2012 - 13:47) Acqua написал(а):
Цитата (pechora @ 8.12.2012 - 13:32 )
А что я для этого сделал? Да просто приносил тело на собрание))) Общался с трезвыми людьми.. Все.. unsure.gif

Привет, Андрей!))
Ну мне чтоб "принести тело на собрание" нужен целый день свободный))) В Киев създить не такое уж дешевое удовольствие. И по деньгам, и по времени...
Но все равно планирую))) и хочу))

Спустя 1 минуту, 27 секунд Acqua написал(а):
Цитата (pechora @ 8.12.2012 - 13:42 )
В связи с развитием интернета, сегодня в 22-00 по московскому времени - собрание в онлайн комнате paltalk.com.
информация есть в "курилке" в закрепленных (верхних) темах..

Спасибо, Андрей!
Посмотрю, что это такое))))

Спустя 31 секунду (8.12.2012 - 13:47) МаксНовМин написал(а):
Paseante
из Минска

Спустя 22 секунды (8.12.2012 - 13:48) pechora написал(а):
Цитата (МаксНовМин @ 8.12.2012 - 14:38 )
в понедельник хочу пойти в АА

Им бы понедельники - взять и отменить.. (с) ))
Общаясь довольно продолжительное время с анонимными собратьями, подметил - для действий у меня, как алкоголика, есть только один день - сегодня.. huh.gif
А собрание на отходняках дало мне ошеломляющий эффект - поменяло мои полюса с минуса на плюс..
Как вспышка в мозгу - Выход есть!

Спустя 25 секунд (8.12.2012 - 13:48) Acqua написал(а):
МаксНовМин
Привет, Максим!)))

Спустя 2 минуты, 4 секунды (8.12.2012 - 13:50) Paseante написал(а):
Цитата (МаксНовМин @ 8.12.2012 - 13:47 )
Paseante
из Минска

А чего не сегодня? Предполагаю, что в Минске и завтра есть группа.

Спустя 1 минуту, 59 секунд (8.12.2012 - 13:52) МаксНовМин написал(а):
кстати ребята, у нас тут был семинар по шагам,есть аудио записи, если есть желание ознакомтесь, мне вчера в моем состоянии очень помогло

Спустя 12 секунд (8.12.2012 - 13:52) pechora написал(а):
Цитата (Acqua @ 8.12.2012 - 14:47 )
Посмотрю, что это такое))))

Да, посмотри, послушай))
Мне они оч. помогли в свое время, когда я тоже был вдали от цивилизации АА..
А на реальное собрание - не откладывай - будешь уютней себя чувствовать и в онлайне..

Спустя 7 секунд (8.12.2012 - 13:52) Цикунита деля написал(а):
МаксНовМин
Acqua
Привет, новоприбывшим! Всё будет хорошо, главное - вы пришли куда надо! Здесь помогут. Реально! smile.gif

Спустя 2 минуты, 29 секунд (8.12.2012 - 13:55) МаксНовМин написал(а):
http://aabelarus.org/gruppy-aa/intergruppa-g-minska.html

Спустя 34 секунды МаксНовМин написал(а):
может пригодиться

Спустя 1 минуту, 35 секунд (8.12.2012 - 13:57) Paseante написал(а):
Цитата (Цикунита деля @ 8.12.2012 - 13:52 )
Здесь помогут

Наверное, всё таки, не помогут, а поддержат, ИМХО. Я ж не доведу никого до группы.

Спустя 51 секунду (8.12.2012 - 13:57) МаксНовМин написал(а):
спасибо большое

Спустя 48 секунд (8.12.2012 - 13:58) СВВ написал(а):
Acqua
ВС меня в буквальном смысле несла на руках до 3-х лет трезвости, пока группу не открыли в моем городе. Она охраняла меня. Ириночка, тебе она тоже даст все условия для трезвости! Только бери пользуйся! Мне ВС дала книги наши. Они и спасли меня. Тебе она дает побольше простору. Пользуйся на здоровье! biggrin.gif Вместе мы справимся. Ты больше не одинока.

Спустя 3 минуты, 4 секунды (8.12.2012 - 14:01) МаксНовМин написал(а):
спасибо

Спустя 4 минуты, 42 секунды (8.12.2012 - 14:06) Альтависта написал(а):
Acqua
Цитата
Это ж надо хотя бы знать, как они проходят.

МаксНовМин
Цитата

А я как раз сегодня велу группу на палталке biggrin.gif Приходите, посмотрите,как проходят группы,новичков у нас любят,лелееят,на руках носят biggrin.gif tongue.gif Вот ссыль-устанавливайте программу,а в комнату я вас заведу http://www.paltalk.com/index7.php?lang=ru

Спустя 59 секунд Альтависта написал(а):
СВВ
Светик,привет,родная! user posted image Сто лет тебя не видела,как ты?

Спустя 49 секунд Альтависта написал(а):
Можно щас на палталк попасть-читайте смски

Спустя 1 минуту, 28 секунд (8.12.2012 - 14:07) СВВ написал(а):
МаксНовМин
Максим, привет!!! В это самое время шесть лет назад был мой последний запой. Желаю, чтобы и у тебя он был последний!!!!!! Тем более у тебя такой хороший старт, что уже и семинар слушал. biggrin.gif Так держать, дорогой! Крепко обнимаю тебя user posted image

Спустя 23 секунды (8.12.2012 - 14:08) Paseante написал(а):
МаксНовМин
семинар - вещь хорошая, но я поначалу, вообще мало что понимал про шаги, главным было остаться трезвым - на группы каждый день, книгу Анонимные Алкоголики за ночь прочёл, про своё пьянство всё понял, про выздоровление не очень, да и до сих не всё понимаю biggrin.gif Ещё помогла книга Жить трезвыми, опыт трезвых алкоголиков - как не выпить первую рюмку. В шапке темы есть ссылки на эти книги в электронном виде.

Спустя 2 минуты, 7 секунд (8.12.2012 - 14:10) СВВ написал(а):
Альтависта
Света, спасибо, я наконец-то успокоилась. У меня все налаживается, все хорошо. Внучку Дениске уже 3 месяца biggrin.gif Сама тоже выздоравливаю! smile.gif Спасибо, родная моя.

Спустя 2 минуты, 7 секунд (8.12.2012 - 14:12) МаксНовМин написал(а):
СВВ
спасибо

Спустя 1 минуту, 28 секунд (8.12.2012 - 14:13) Альтависта написал(а):
СВВ
Цитата
У меня все налаживается, все хорошо.

Ну и кто бы сомнавался! biggrin.gif
Цитата
Внучку Дениске уже 3 месяца
blink.gif
че так быстро-то? rolleyes.gif

Спустя 1 час, 25 минут, 36 секунд (8.12.2012 - 15:39) СВВ написал(а):
Альтависта
biggrin.gif А то!

Спустя 1 минуту, 12 секунд СВВ написал(а):
МаксНовМин
И тебе спасибо! smile.gif

Спустя 2 часа, 24 минуты, 23 секунды (8.12.2012 - 18:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Acqua @ 7.12.2012 - 23:02 )
как мне здесь начать дружить с вами?.. Тему боюсь начинать... но очень нужно..

Общение здесь вряд ли можно назвать дружбой,но оно очень полезно для решения проблемы с алко.
А вот страх что о моей проблеме узнают все ,это ничто иное как собственный страх перенесенный на других.Зависимость еще и от чужого мнения..
Главное чтобы я знал кто я есть.Ведь о своем алкашизме я узнал т ск самый последний smile.gif

Спустя 2 часа, 21 минуту, 11 секунд (8.12.2012 - 20:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Acqua @ 8.12.2012 - 00:02 )
Багира, подскажи, как мне здесь начать дружить с вами?

А ты уже начала. biggrin.gif

Спустя 1 день, 23 часа, 35 минут, 59 секунд (10.12.2012 - 20:01) REW написал(а):
Всем привет, меня зовут REW, я алкоголик... Счетчик на Весвало включал уже бесчетное количество раз... Прошу помощи!!!

Спустя 4 минуты, 36 секунд (10.12.2012 - 20:05) pechora написал(а):
Цитата (REW @ 10.12.2012 - 21:01 )
Счетчик на Весвало включал уже бесчетное количество раз.

Счетчик - это супер.. cool.gif
А до собраний добрался?

Спустя 14 минут (10.12.2012 - 20:19) Lexa Grek написал(а):
REW
ЩетчиК дело потомышньее ты проведи один день трезвый вот что надо !!! А Это так Просто biggrin.gif

Спустя 21 минуту, 36 секунд (10.12.2012 - 20:41) Багира2 написал(а):
Цитата (REW @ 10.12.2012 - 20:01 )
Счетчик на Весвало включал уже бесчетное количество раз... Прошу помощи!!!

На группы ходил?

Спустя 36 минут, 56 секунд (10.12.2012 - 21:18) Слабая написал(а):
Привет. Я новенькая. Зашла сначала сюда, разбираюсь с сайтом. Но уже поняла, что по адресу. Я алкоголичка со стажем. устала и не дальше так жить. Сама могу продержаться максимум 2 недели. Про 12 шагов не сосем понятно. Мне нужно пообщаться с кем то о своей проблеме.

Спустя 9 минут, 25 секунд (10.12.2012 - 21:27) Багира2 написал(а):
Цитата (Слабая @ 10.12.2012 - 21:18 )
Мне нужно пообщаться с кем то о своей проблеме.

Привет. Я Оля - алкоголичка из Москвы. Общайся - здесь все условия. И с программой потихоньку разберешься. smile.gif

Спустя 11 минут, 32 секунды (10.12.2012 - 21:39) pechora написал(а):
Цитата (Слабая @ 10.12.2012 - 22:18 )
Сама могу продержаться максимум 2 недели.

У АА программа проще..)) Достаточно не пить один день, только сегодня.. blink.gif
А собрания и программа 12 шагов позволяют не держаться, а просто получать удовольствие от трезвой жизни. smile.gif

Спустя 7 минут, 9 секунд (10.12.2012 - 21:46) Таська написал(а):
Слабая
Привет! smile.gif

Спустя 5 минут, 52 секунды (10.12.2012 - 21:52) DenisS написал(а):
Слабая
привет! меня зовут Денис. Я зависимый. Алкоголик и наркоман. Сам я месяца не мог продержаться. Это когда на зубах, без групп, без Шагов...
А сегодня снова трезвый. biggrin.gif
Спрашивай, не стесняйся!

Спустя 8 минут, 44 секунды (10.12.2012 - 22:00) Слабая написал(а):
Цитата (bingusir @ 27.11.2012 - 14:56 )
Кульминацией было, когда сын спросил: "Мама - если это яд, зачем ты его каждый день пьешь?"
Я заплакала...
Поняла, что больше так не могу.
Но пойти в общество в реале пока боюсь, не знаю почему.

И у меня так. Не хочу такое услышать от сына. Сегодня первый день не пью после недельного запоя, когда мечтала уложить скорее спать и выпить. Вчера был переклин :"зачем детям такая мать, лучше сдохнуть". Месяц назад вены резала, повезло что неглубоко, обошлись без больницы. Завтра позвоню в АА. Или сначала в психушку, мозг на место ставить?

Спустя 2 минуты, 5 секунд Слабая написал(а):
Цитата (pechora @ 10.12.2012 - 21:39 )
А собрания и программа 12 шагов позволяют не держаться, а просто получать удовольствие от трезвой жизни.

Я получаю удовольствие 2 недели, а потом в голове постоянно "как бы выпить".