Привет, меня зовут Оля!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 14 декабря по 22.00 ч. 15 декабря (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ

Предложите ему [алкоголику] вашу помощь и дружбу. Скажите ему, что, если он хочет бросить пить, вы сделаете все, чтобы помочь ему.

Анонимные Алкоголики, с. 92
Alcoholics Anonymous, p. 95


Помню, как сильно привязался я к двум собратьям из АА, которые работали со мной по Двенадцатому Шагу. Они говорили, что я могу иметь то, что есть у них, причем без всяких дополнительных условий. Все, что от меня требуется, - это принять свое собственное решение присоединиться к ним на пути к выздоровлению. Если я начинаю убеждать новичка поступать, как я поступаю, значит, я позабыл, как помогли мне эти двое своей непредвзятой щедростью.




Спустя 9 часов, 53 минуты, 47 секунд (15.12.2012 - 05:45) Palitra написал(а):
Привет. Саша алкоголик.
Сделать все другому, такого еще не было. Опыта нет.
Я пытался помочь, обычно не помогало. Кто протрезвел и идет по шагам на нашей группе это исключительно те, кто сам все делает. Сам хочет и сам делает. У них есть спонсоры и пр. Но это люди, которые сами решительно прут. А тот, кто не хочет или думает, тому хоть кол на голове чеши, хоть живи с ним, бесполезняк.
Поэтому пока это сложный вопрос для меня. Нет просто опыта. Одним парнем мы плотно занимались. Делали все что могли. Давно в запое.
Я не говорю, что я прав. Надо наверно.
Сегодня трезвый.

Спустя 25 минут, 21 секунду (15.12.2012 - 06:10) Кондуктор написал(а):
Здравствуйте!!! Иван сейчас трезвый алкоголик!!! Хоть бы одна тема не по написаному!!! Всего наилучшего!!! Спасибо!!!

Спустя 11 часов, 12 минут, 38 секунд (15.12.2012 - 17:23) igorus написал(а):
Всем привет здесь Игорь алкоголик. Пока не получется привлеч в ряды АА новых членов. Но главное я даю напраление, даю шанс, а там дело каждого. И думаю не надо отчаиваться в случае неудачи. Рано или поздно они должны прийти к трезвости или погибнут. Но и еще что не менее существенно, это помогает мне оставаться трезвым.


_____________
Я имею право на все свои чувства.
--------------------------------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи.
--------------------------------------
Нет в шоколаде шоколада
Давно нет мяса в колбасе
Становится чуть-чуть тревожно
А вдруг и в людях нет людей?
--------------------------------------
Не курю 7 лет, 3 месяца, 17 дней