Архив темы “Сообщество Духа”
Цитата (barmental1971 @ 18.09.2012 - 22:50 ) |
Ну и вопрос назрел - какое у меня может быть с ними единство? |
Цитата |
Когда пытаешься сделать какое либо дело - выслушиваешь кучу поучений о служении, каждый норовит высказать свое "важное" мнение, и никакой помощи. |
Цитата |
После пяти лет бы... семинары-то |
Цитата |
А зачем одобрение? |
Цитата |
Но не пытайся хоть у них горячего одобрения твоим действиям спрашивать... |
Цитата |
Я своих как-то не спрашивала. |
Цитата |
Дай бог у тебя группа другая, но я наслушался ситуаций сходных с моей из других городов по России |
Цитата |
Людей со сходными эмоциональными проблемами много |
Цитата |
Согласен на все 100, взять к примеру алкоголиков... |
Цитата |
которые считают себя самыми алкоголистыми алкоголиками |
Цитата |
Вот ссылка для тебя |
Цитата |
Так все таки за разделение? |
Цитата |
Судя по кастрациям - в СС |
Цитата |
Слишком много букв |
Цитата |
алкоголистыми алкоголиками |
Цитата |
Моё это, у меня много есть... |
Цитата |
Значит, себя он причисляет в высшую касту, потому что особо программный. Я делаю то-то и то-то - я зе бест. А они не делают то-то и то-то - козлы? |
Цитата |
И твой мне не нравится. |
Цитата |
Я просто пишущий... по папкам много всего. |
Цитата (Кот Баюн @ 18.09.2012 - 23:13 ) |
Про монастырь не пролезло? Не проглотили? А пагаварить? |
Цитата |
Это не правда - а обычный эгоизм |
Цитата |
решила выбраться из тазика, а твои собраться тебя клешнями обратно |
Цитата (barmental1971 @ 18.09.2012 - 22:08 ) |
Но это первый источник где есть четкое разделение что часть анонимных трезвеют только за счет группы, другая часть за счет программы. |
Цитата |
качество российского АА свелось к нулю |
Цитата |
люди приходят, остаются и трезвеют |
Цитата |
Это показатель эффективности. |
Цитата |
При чем тут раскол - вот чего я не поняла? |
Цитата |
со мной может случиться только то, что угодно Богу |
Цитата (barmental1971 @ 19.09.2012 - 00:06 ) | ||
Сестра, ты рассмотрела трещины либо в голове спикера, либо в голове читающего |
Цитата |
А что он дал людям? |
Цитата (barmental1971 @ 18.09.2012 - 23:43 ) |
У меня в городе за 13 лет - 13 членов группы, вот это показатель |
Цитата |
У вас победило сообщество АА |
Цитата |
Были бы люди, реально работающие по программе, число членов АА было больше. |
Цитата (Ильяс @ 18.09.2012 - 14:31 ) |
Анонимные Алкоголики – это духовное сообщество, которое наполнено дружбой, общением, дружелюбием и совместным времяпровождением. |
Цитата (Ильяс @ 18.09.2012 - 14:31 ) |
Сообщество Духа – это люди, которые делают 12 Шагов, живут духовной жизнью, и несут эту весть другим алкоголикам, которые еще страдают. Их Дух пробужден, и все мы соединены друг с другом на очень глубоком уровне." |
Цитата |
а здесь налицо фанатизм - то есть одержимость ума раньше была от алкоголя - теперь от 12 шагов . с перекошинными от счастья лицами , сверкая безумными глазами , нести на головой БК и лупить ею по головам , ничего не подозревающим о своих страданиях анонимных , причиняя им добро . не спросив на это разрешения . |
Цитата (Круговец @ 19.09.2012 - 00:18 ) |
Были бы люди, реально работающие по программе, |
Цитата (barmental1971 @ 19.09.2012 - 00:33 ) |
Вспомни преамбулу - берите то что вам понравилось, а отбрасывайте остальное. |
Цитата |
не совсем подойдет опыт 78 летней домохозяйки |
Цитата |
сделать шаги со спонсором не составляет труда и всё живи себе спокойно . |
Цитата (cyp @ 19.09.2012 - 00:47 ) |
а опыт работы по шагам. |
Цитата (Filip @ 19.09.2012 - 00:49 ) |
А что в БК написано про малые группы? |
Цитата (Filip @ 19.09.2012 - 00:24 ) |
Были бы люди, реально работающие по программе, число членов АА было больше. Правду говоришь, брат! Правду!!! |
Цитата (Filip @ 19.09.2012 - 00:53 ) |
cyp А про БК? Интересно! А духовный опыт через шаги со спонсором или через малую группу? Я вот думаю........ Может первые алкоголики фигней занимались, что индивидуально опыт передавали. Похоже, можно было собирать залы и клонировать малогрупповым методом алкоголиков. Так я могу по 2-3 малые группы проводить в неделю (гурить), в каждой по 10-15 алкоголиков, 3 месяца и выпуск. О! Сколько можно навыздоравливать! |
Цитата (Filip @ 19.09.2012 - 00:58 ) |
"Мы вошли в мир Духа". |
Цитата |
Мальчики, не завидуйте |
Цитата (Таська @ 19.09.2012 - 00:59 ) |
А мотивация, личная, роста всего АА в чем заключается? |
Цитата (Круговец @ 19.09.2012 - 01:53 ) |
удовлетворение от своей жизни я могу испытать, только помогая другим людям протрезветь. Нет ничего другого. Нет ничего другого. Для меня. Как бы высокопарно это не звучало, но только причастность к выздоровлению других алкоголиков может наполнить мою жизнь смыслом и радостью. Так что здесь у меня кровный интерес. Надоело быть трезвым и несчастным |
Цитата (Круговец @ 19.09.2012 - 01:53 ) |
мотивация самая что ни на есть шкурная. После почти 13 лет бесплодного поиска какого-нибудь кайфа в трезвой жизни, я пришел к глубокому убеждению, что удовлетворение от своей жизни я могу испытать, только помогая другим людям протрезветь. Нет ничего другого. Нет ничего другого. Для меня. Как бы высокопарно это не звучало, но только причастность к выздоровлению других алкоголиков может наполнить мою жизнь смыслом и радостью. Так что здесь у меня кровный интерес. Надоело быть трезвым и несчастным |
Цитата (mariposa @ 19.09.2012 - 02:46 ) |
В жизни есть удовольствия, масса удовольствий :вкусная еда, секс, книги и фильмы, шашлыки с друзьями, красивая одежда и вкусный парфюм , блин, да много всего. |
Цитата (mariposa @ 19.09.2012 - 02:46 ) |
А принести себя в жертву ради "великой" цели спасения кого-то по меньшей мере неумно. |
Цитата |
В жизни есть удовольствия, масса удовольствий :вкусная еда, секс, книги и фильмы, шашлыки с друзьями, красивая одежда и вкусный парфюм , блин, да много всего. |