Привет, меня зовут Валентина!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 13 декабря по 22.00 ч.14 декабря (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: НАВСТРЕЧУ ДРУГИМ ЛЮДЯМ


Никогда не пытайтесь снисходить к алкоголикам с моральных и духовных высот. Просто расскажите ему о духовных средствах исцеления и о том, как они помогли вам.
Анонимные Алкоголик, с. 92
Alcoholics Anonymous, p. 95

При встрече с новичком склонен ли я смотреть на него с точки зрения моего успеха в АА? Может быть, я сравниваю его с многочисленными знакомыми в Содружестве? Нет ли в моих словах, когда я рассказываю ему об АА, оттенка поучения и назидательности, не звучит ли менторски мои голос? Каково мое истинное отношение к нему? Когда я встречаюсь с новичком, я должен проанализировать самого себя, чтобы убедиться, что идею АА я несу со смирением, простотой и щедростью. Тот, кто еще страдает от этой ужасной болезни — алкоголизма, должен найти во мне друга, который даст ему возможность узнать об АА. У меня ведь тоже, когда я пришел в АА, появился такой друг. Сегодня моя очередь с любовью протянуть руку помощи сестре или брату — алкоголику и показать им путь к счастью.




Спустя 14 часов, 23 минуты, 37 секунд (14.12.2012 - 10:23) Ingileifr написал(а):
Привет!

Такая тема... - что еще раз хочу поблагодарить тех людей, которые имеют большой срок трезвости.. - но при этом настолько искренне помогают новичкам, порой самым безнадёжным, настолько много вкладывают в эту помощь своих сил и своей души, порой вопреки всем и всему бьются за брата - сестру алкоголика - алкоголичку...
Смотришь на это всё, и думаешь - а ведь и правда - программа работает!

На самом деле - памятник таким людям ставить надо)))

Порой задумываюсь - а смогу ли я стать таким же? Если и смогу - то мне предстоит еще большой путь)

Спасибо! Сегодня трезвый благодаря Богу и вам...

Спустя 2 часа, 8 минут, 51 секунду (14.12.2012 - 12:32) platon написал(а):
Спасибо ,понял:)

Спустя 1 час, 36 минут, 27 секунд (14.12.2012 - 14:09) Palitra написал(а):
Привет. Саша. Алкоголик.
Я передаю опыт. Стараюсь помнить, что я лишь передатчик. Не я, а Сила говорит. Я только принял и передаю.
Сегодня трезвый.


_____________
..А жить надо просто затем, чтобы жить...трезво! (Жизнь без алкоголя существует! Проверено!

Не курю 4 года, 9 месяцев, 11 дней