ОБЩЕЕ РЕШЕНИЕ
Огромное значение для каждого из нас имеет тот факт, что мы нашли общий выход в решении наших проблем. У нас есть путь к избавлению, в отношении которого среди нас наблюдается полное согласие и благодаря которому мы можем объединиться, чтобы действовать в гармоничном и братском союзе. Это и составляет то новое, что несет эта книга страдающим от алкоголизма.
Анонимные Алкоголики, с. 16-17
Alcoholics Anonymous, p. 13
Самой дальновидной работой по Двенадцатому Шагу была публикация нашей Большой Книги — «Анонимные Алкоголики». Мало что может сравниться с ней в распространении идей АА. Мне же нужно оторваться от самого себя и просто делать то, что могу. Даже если меня не просят быть наставником и мой телефон звонит редко, я все же способен выполнять работу по Двенадцатому Шагу. Я вовлечен в «братскую и гармоничную деятельность». Я прихожу на собрания пораньше, чтобы помочь приготовить помещение и поприветствовать людей, а потом делюсь своим опытом, силой и надеждами. Я также, в меру своих сил, занимаюсь служением. Высшая Сила определяет для меня, что именно мне нужно на данном этапе выздоровления, и если я пойду Ей навстречу, то моя готовность автоматически даст мне возможность работать по Двенадцатому Шагу.
Я думаю, что как ругаться здесь знает каждый, но вот хотелось бы услышать опыт, как объединяться, находить с людьми общий язык, взаимопонимание. По себе, понимаю, что это бывает весьма сложно, ведь у меня эгоизм, мне хочется быть лучше всех, ну, если это не получается, то хотя бы хуже всех. Давайте поговорим о Единстве, как оно проявляется в вашей жизни, на группе, на Весвало?
Спустя 3 часа, 4 минуты, 46 секунд (13.12.2012 - 10:48) Багира2 написал(а):
Со всеми находить общий язык и дружить не стремлюсь. Это ненормально - одинаково относиться ко всем. А так - есть друзья. Встречаемся, общаемся, дружим, болтаем, помогаем друг другу.
Спустя 24 минуты, 44 секунды (13.12.2012 - 11:12) Polyfen написал(а):
"In necessariis – unitas, in dubiis – libertas, in omnibus – haritas. (В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь)"
Спустя 17 минут, 46 секунд (13.12.2012 - 11:30) alles написал(а):
Один человек, даже семи пядей во лбу и силой неимоверной, ни чего сделать грандиозного не сможет, потому как нужны помошники.
А чтоб тебе помогали нужно уметь помогать другим. Вот в результате этого и получается ЕДИНСТВО.
А когда каждый сам по себе, да с понтами неимоверными - все и ходят обиженные друг на друга.
Меня вот бесили всегда на собраниях "любители понтов", что только и делают что своё "Я" продвигают, а помощи реальной от них ни когда не увидишь.
А чтоб тебе помогали нужно уметь помогать другим. Вот в результате этого и получается ЕДИНСТВО.
А когда каждый сам по себе, да с понтами неимоверными - все и ходят обиженные друг на друга.
Меня вот бесили всегда на собраниях "любители понтов", что только и делают что своё "Я" продвигают, а помощи реальной от них ни когда не увидишь.
Спустя 23 минуты, 28 секунд (13.12.2012 - 11:54) Angelinka написал(а):
Цитата (alles @ 13.12.2012 - 13:30 ) |
Меня вот бесили всегда на собраниях "любители понтов", что только и делают что своё "Я" продвигают, а помощи реальной от них ни когда не увидишь. |
меня тоже злили пока "я" , "меня" не превратилось в "мы".
спонсор мне говорила: группа это не "я", группа это "мы", но я ее долго не могла услышать
Спустя 39 минут, 38 секунд (13.12.2012 - 12:33) Aza написал(а):
Для объединения нужна идея и верность этой идее. А для этого нужен лидер. (не берем в расчет Билла с Бобом)
В АА, каждый берет на себя ответственность за свою жизнь (одно из условий демократии), а для общего руководства выбирается "слуга" из числа лидеров.
Поясню: лидер -это "делай, как я!"
начальник- это "делай, как я говорю!"
Мне кажется, что наши лидеры стремятся и становятся начальниками, что недопустимо под страхом смерти сообщества и, тогда - о каком единстве может идти речь?
Подобную ситуацию я наблюдаю везде. На группы хожу очень редко, чиновники достали в обычной жизни.
На Весвалии демократии поболе будет, да и высказать свое недовольство проще и проще поделиться - механизмы для этого есть разные.
Кстати, Весвало очень много делает для реальных групп, в смысле единства.
Стереотипы совка давят даже тех, кто совка не видел
Поэтому занимаю позицию наблюдателя, надоело сидеть под начальниками. Отвечаю сама за свою трезвую жизнь!
Что, в конечном итоге, мне и надо.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (13.12.2012 - 12:36) Nikola написал(а):
Цитата (Angelinka @ 13.12.2012 - 14:54 ) |
спонсор мне говорила: группа это не "я", группа это "мы", но я ее долго не могла услышать |
Повезло тебе. Тепрь ты знаешь первое слово в программе. Мы..еще лет через 12 услышишь слово *приняли*
Спустя 2 часа, 33 секунды (13.12.2012 - 14:37) Arna написал(а):
Nikola
Цитата |
Мы..еще лет через 12 услышишь слово *приняли* |
Что "приняли"?
З.Ы Скажи счас, я может 12-ть лет еще и не проживу.
Спустя 17 часов, 54 минуты, 37 секунд (14.12.2012 - 08:32) Angelinka написал(а):
Arna
думаю Nikola имеет ввиду шаги перечитать) от лица "мы"
Nikola
смейси смейси это тааакой прорыв . и всего 4-й год пошел
думаю Nikola имеет ввиду шаги перечитать) от лица "мы"
Nikola
смейси смейси это тааакой прорыв . и всего 4-й год пошел
Спустя 25 минут (14.12.2012 - 08:57) Круговец написал(а):
Спустя 11 минут, 45 секунд (14.12.2012 - 09:08) гаспар1 написал(а):
Цитата (Arna @ 13.12.2012 - 09:43 ) |
но вот хотелось бы услышать опыт, как объединяться, находить с людьми общий язык, взаимопонимание. |
я просто открыт и доступен любому желающему
всё просто -с любовью и без предубеждений .
PS.я не святой . совершаю порой ошибки .
но я стремлюсь к тому чтоб жить хорошо
а жить хорошо у меня получается только когда я делаю другим хорошо .
Спустя 33 минуты, 34 секунды (14.12.2012 - 09:42) Arna написал(а):
Круговец
Цитата |
До слов "нашу", "волю", "жизнь", "Богу" не доживет никто. |
Angelinka
Цитата |
шаги перечитать) от лица "мы" |
Но, они ведь так и написаны. Я например, после это "мы" специально переучивалась говорить от себя, от "я". Как-то многие "мы" не согласны с тем, что я говорю.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (14.12.2012 - 09:44) гаспар1 написал(а):
слово МЫ в тексте шагов - это то . что не в одиночку .
а вместе с АА (общяйся - спрашивай -делись опытом )
а вместе с АА (общяйся - спрашивай -делись опытом )
Спустя 32 минуты, 50 секунд (14.12.2012 - 10:17) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 12 минут, 24 секунды (14.12.2012 - 11:30) Татьян@ написал(а):
Прихожу на группу, вижу уже знакомых мне людей (и новых), и искренне радуюсь им. А ведь еще недавно-даже не представляла, что с некоторыми , в принципе смогу разговаривать, не то, что сидеть за одним столом, и тем более делится своими чувствами. Это для меня и есть единение.
А то, что с кем то мы уже хорошо общаемся вне групп, ездим куда то, организуем мероприятия- это уже следствие первоначального принятия их. Сначала принятие- потом любовь.
А то, что с кем то мы уже хорошо общаемся вне групп, ездим куда то, организуем мероприятия- это уже следствие первоначального принятия их. Сначала принятие- потом любовь.
Спустя 1 день, 11 часов, 18 минут, 23 секунды (15.12.2012 - 22:48) Гавань написал(а):
Я вчера пришла в Группу по раньше.Зашла смотрю 3 человека что то пишут в тетрадках.тетради разделены.Вообщем какие то дневники.Я по тихоньку спросила что это мне сказали что мы работаем по программе с Спонсорами.Я а тогда что в группу хожу.И будет ли смысл моих хождений?Я про трезвость.Да обсуждаем темы.высказываемся.Я высказалась один раз.Я не очень уверенна в себе и мне трудно что то говорить.И что то мне так стало не хорошо. Я подумала что не смогу выздороветь наверно без этой тетрадки.как то страшно стало.Что мне делать я не давно в Группе?
Спустя 10 минут (15.12.2012 - 22:58) metalist написал(а):
Гавань
Цитата |
И будет ли смысл моих хождений?Я про трезвость |
Смысл обязательно будет! Только тебе надо чуть времени,что бы разобраться во всём.А лучше самой спрашивать,узнавать,интересоваться!
Спустя 1 час, 44 минуты, 41 секунду (16.12.2012 - 00:43) platon написал(а):
Я люблю группы,они все разные и интересные:)
Спустя 32 минуты, 32 секунды (16.12.2012 - 01:15) Чмоки написал(а):
Гавань просто ходить на собрания- польза есть, но маленькая. надо учиться трезво жить с помощь друзей из АА. читать книжечки, рабираться, учиться
Спустя 3 часа, 30 минут, 20 секунд (16.12.2012 - 04:46) Arna написал(а):
Гавань
Цитата |
Я не очень уверенна в себе и мне трудно что то говорить.И что то мне так стало не хорошо. Я подумала что не смогу выздороветь наверно без этой тетрадки.как то страшно стало.Что мне делать я не давно в Группе? |
Привет! В самом начале у меня тоже было очень много страха, неуверенности.
А делать, найти спонсора и по шагам работать. (Выбрать с той группы, девушку, которая более всего вызывает доверие, и попросить. )
Ты из какого города? Часто на группы ходишь?
Спустя 1 час, 28 минут, 6 секунд (16.12.2012 - 06:14) Гавань написал(а):
Привет у нас уже вечер.Живу на Камчатке в Группу хожу не давно 3 недели.поэтому почти всегда молчу только слушаю.В группу хожу 3 раза в неделю.Вот только зашла.
Спустя 3 минуты, 1 секунду Гавань написал(а):
Книгу купила АА.читаю что то не понятно,,,,,что то ясно как день.Да все таки одна я не потяну.надо что то думать.Тем более в квартире я одна не с кем даже поговорить.уже крышу рвет от оди ночества.
Спустя 3 минуты, 1 секунду Гавань написал(а):
Книгу купила АА.читаю что то не понятно,,,,,что то ясно как день.Да все таки одна я не потяну.надо что то думать.Тем более в квартире я одна не с кем даже поговорить.уже крышу рвет от оди ночества.
Спустя 9 минут, 54 секунды (16.12.2012 - 06:24) pechora написал(а):
Гавань
Привет) У меня утро)) Пахнет кофием)))
Привет) У меня утро)) Пахнет кофием)))
Цитата (Гавань @ 16.12.2012 - 09:14 ) |
Книгу купила АА.читаю что то не понятно,,,,,что то ясно как день.Да все таки одна я не потяну.надо что то думать. |
Имхо, курс верен))
1. "Одна не потяну.." - "Мы признали свое бессилие.."
2. "Надо что-то думать" - можно придти к убеждению, что только Сила..
Далее следует принятие решения(3) и простые действия..(4 и далее..)
Спустя 1 час, 38 минут, 29 секунд (16.12.2012 - 08:02) leonmaster написал(а):
всем привет.
я про единство хочу сказать. про то как оно у меня зреет.
представляете я недавно начал (пока только начал, но и это хорошо) прекращать делить анонимных на алкоголиков и пьяниц. вроде и смешно это, возможно очень смешно, для некоторых))), но мне реально мешало жить/выздоравливать.
с тех пор как я в АА, частенько слышу о таком дележе и ессесенно и сам в этом учавствовал активно. на сегодня учусь радоваться тому, что любой человек бросил пить. любым способом/методом.
мне помогли АА... и продолжают ить помогать)))
вероятно скоро научусь улыбаться и просто людям, сторонним людям, простым и независимым.
я про единство хочу сказать. про то как оно у меня зреет.
представляете я недавно начал (пока только начал, но и это хорошо) прекращать делить анонимных на алкоголиков и пьяниц. вроде и смешно это, возможно очень смешно, для некоторых))), но мне реально мешало жить/выздоравливать.
с тех пор как я в АА, частенько слышу о таком дележе и ессесенно и сам в этом учавствовал активно. на сегодня учусь радоваться тому, что любой человек бросил пить. любым способом/методом.
мне помогли АА... и продолжают ить помогать)))
вероятно скоро научусь улыбаться и просто людям, сторонним людям, простым и независимым.
Спустя 16 минут, 11 секунд (16.12.2012 - 08:18) травматолог написал(а):
Цитата (Nikola @ 13.12.2012 - 14:36 ) |
Мы..еще лет через 12 услышишь слово *приняли* |
Ничего удивительного,я на восьмом году увидел предложение :
,,Книга “Анонимные Алкоголики” — основной текст, в котором излагаются принципы всемирно известной программы преодоления алкоголизма." Вот с этого начинается книга,, Анонимные Алкоголики",то есть мой опыт показывает,что это я хоть и читал минимум раз 100, расчеркивал и перечеркивал,но увидел и осознал через восемь лет,чем же все таки занимаются Анонимные Алкоголики и по какой такой программе и почему мне нужно читать книгу АА,да и больше того, почему этот текст основной(да в общем то и единственный,подобного рода).Такой я вот догадливый
Спустя 1 час, 53 минуты, 18 секунд (16.12.2012 - 10:11) Гавань написал(а):
Травмотолог миленький так мне что ждать целых 8 лет Как ты? пока ко мне придет озарение?Подскажи может мне что то реальное?
Спустя 25 минут, 48 секунд (16.12.2012 - 10:37) травматолог написал(а):
Гавань,приветик.Ты извени,но не понял ты мальчик или девочка?Ну да ладно не важно.Теперь ча тебе ужо не надобно 8лет искать,я ж сказал свой опыт,осталось поверить мне.Трамплин есть,прыгай дальше.Да ,забыл ,трамплин в данном случае книга А.А.(Анонимные алкоголики.)
Спустя 2 минуты, 55 секунд (16.12.2012 - 10:40) андроник написал(а):
Гавань
Привет я Андрей алкоголик
я тоже долго ничего не понимал,но я слушал впереди идущих и верил им!Есть ведь там симпатичные люди,знакомься,спрашивай что не понятно,не стесняйся,все также как ты ищут помощи,все у тебя будет хорошо!
Спустя 1 минуту, 27 секунд андроник написал(а):
Гавань
Мне этот сайт здорово помогает
Привет я Андрей алкоголик
я тоже долго ничего не понимал,но я слушал впереди идущих и верил им!Есть ведь там симпатичные люди,знакомься,спрашивай что не понятно,не стесняйся,все также как ты ищут помощи,все у тебя будет хорошо!
Спустя 1 минуту, 27 секунд андроник написал(а):
Гавань
Мне этот сайт здорово помогает
Спустя 1 час, 39 минут, 4 секунды (16.12.2012 - 12:19) Багира2 написал(а):
Спустя 11 минут, 54 секунды (16.12.2012 - 12:31) андроник написал(а):
Спустя 57 минут, 30 секунд (16.12.2012 - 13:29) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 6 минут, 1 секунду (16.12.2012 - 13:35) Дикий зверь Ы написал(а):
Теодор Жерико. Плот "Медуза".
Вот это и есть единство АА. Приятно - не приятно, нравится - не нравится, если не делать все всем и в едином направление - потонем как пить дать.
Разумеется, ИМХО.
Спустя 5 минут, 37 секунд (16.12.2012 - 13:40) Arna написал(а):
Гавань
Цитата |
Да все таки одна я не потяну |
Спустя 7 часов, 16 минут, 8 секунд (16.12.2012 - 20:56) Гавань написал(а):
Привет все У нас утро пахнет кофем!я спросила про спонсора, одни все заняты у другого с Питера,он общается по телефону и скайпу.Я присмотрюсь по Внимательней может кого и присмотрю.Может мне еще рано начать ходить по шагам я только месяц в группе.
Спустя 12 минут, 31 секунду (16.12.2012 - 21:09) metalist написал(а):
Гавань
Цитата |
Может мне еще рано начать ходить по шагам я только месяц в группе. |
Чем раньше начнёшь,тем быстрее будет результат!
Спустя 7 часов, 11 минут, 2 секунды (17.12.2012 - 04:20) Гавань написал(а):
Спустя 3 часа, 10 минут, 13 секунд (17.12.2012 - 07:30) Arna написал(а):
Гавань
Цитата |
Может мне еще рано начать ходить по шагам я только месяц в группе. |
Я шаги начала, когда мне было меньше месяца.