ШУРИПАНДЕЦАЛда. я допускаю веру в дьявола.
с другой стороны, мне иногда кажется, что дьявол это часть бога!
он один и имеет плохое и хорошее. ин и ян. свет и тьму. начало и конец?
кроме того, да. ты прав! у меня есть свое представление о Боге и оно мне (мягко говоря) не нравится!
я хотела его изменить. представление. а толку? (подумала я на 38стр.этой темы
)
ну вот представляю я мамашу доброй. хочу с ней мириться. а она все равно зверь! и какая блин разница как там я ее представлю в своем воображении?
меня же интересует ее суть? ее истинные намерения в отношении меня и ребенка. что это: неумелое проявление любви или умелая маскировка ненависти под неумелое проявление любви?
тоже со снегом! ну представлю я его зеленым и горячим и что?
выйду я босиком на мороз и пойму что он холодный и увижу что белый.
так же и с Богом!
я поняла, что надо искать его, т.е. идти на прямой контакт, задавать вопросы и получать ответы. и тогда (со временем) поймешь, какой он.
опять же, почитав ссылку Инсайт, я думаю, если Бог позволил дьяволу создать свою религию (по убеждению Вселенской церкви это ислам) т.е. Мухаммед был бесноватый (по всем признакам и описаниям это так) и получал откровения в периоды одержимости (у него были припадки, выступала пена изо рта и т.д.) и сам сначала говорил что им овладевает бес. хотел неоднократно покончить жизнь самоубийством.
возникает вопрос: зачем Бог позволил это? свою дьявольскую религию?
я же склоняюсь к тому, что Бог просто развлекается. скучно ему...
и он может быть и плохом и хорошим. вот еще бы понять - справедлив ли он?
т.е. ожидаемы ли его действия ? существуют ли какие либо законы мироздания, живя по которым ты сможешь теоретически прогнозировать последствия совершаемых тобой деяний - грубо говоря "что такое хорошо, а что такое плохо"
или миром правит полный хаос и независимо от твоих деяний получишь ты то, что выпадет тебе по случаю, хаотично. за зло много добра или вперемешку. за добро много зла или в перемешку ну и о загробной жизни не забываем.
что же там? там думаю три варианта:
1. нечто среднее между всеми религиями какие когда либо были. т.е. нечто общее но всеже отличное. это как каждый воспринимает какойто предмет или ситуацию по-разному. а там чтото среднее.
2. каждый приверженец каждой религии (или неверующий) получает то, какое представление он об этом имеет.
3. мы переходим в энергоинформационное поле и существуем там как и здесь, как отдельные личности но уже с другим мировозрением и это также одна из ступеней развития. (в итоге каждый станет богом - бугага - люблю фэнтэзи
)
так вот, исъодя из вышеописанного я сегодня начала осознанно обращаться к Богу и ждать прямых указаний к действию! т.е. я решила каждую посланную мне ситуацию в ответ на мое прямое обращение к Богу расценивать как ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ ОБО МНЕ! посмотрим к чему это приведет. уже есть результаты. сча сохраню пост, а потом продолжу