Архив темы “Выработать свое представление о Боге - это КАК?”
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 13:50 ) |
И НАУЧИТЬСЯ ДОВЕРЯТЬ, как бы больно и горестно |
Цитата (ИщyщаЯ @ 6.12.2012 - 13:50 ) |
может... тока в программе про мужика ниче не сказано))))) да и фин.проблемы у меня исключительно из-за жил.вопроса... они на нем завязаны |
Цитата |
Бог-то и не нужен |
Цитата |
да и не так приперло еще. |
Цитата (Новембер @ 6.12.2012 - 13:53 ) |
,ты просто не хочешь и боишься меняться.Ведь если ты наедешь и то и другое,это просто неизбежно. |
Цитата (Sir @ 6.12.2012 - 13:55 ) |
У меня ощущение, что это ты своего родителя описываешь, а не Бога. |
Цитата (Sir @ 6.12.2012 - 13:58 ) |
Типа: "Ладно, Ищущая, хорошо Меня хвалила. На тебе за это хату в подарок. Нахаляву, бо Я добрый. Иди и скажи всем". Так? |
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 13:11 ) |
что оказывается рак(или там тяжелая болезнь), это-благо |
Цитата (ИщyщаЯ @ 6.12.2012 - 14:16 ) |
кх.. ну а разве не? ну я выдергиваю ситуации из Библии))) и так и получается собсна... |
Цитата (ИщyщаЯ @ 6.12.2012 - 14:16 ) |
в общем, Света, ты убеждаешь меня, что Бог мне нафик неусра? так? |
Цитата |
а для верующих смерть= избавление, благо. |
Цитата (Илья алкоголик @ 6.12.2012 - 13:50 ) | ||
|
Цитата (ИщyщаЯ @ 6.12.2012 - 14:13 ) |
ТЕОЛОГИЯ гуманитарная наука |
Цитата (Урсула @ 6.12.2012 - 14:19 ) |
А к нам, алкашам, ВС ещё более милостива всё же- это то же шанс, для многих из нас толчок к духовному поиску. |
Цитата |
человек был высокодуховным и о ёмм может сказать это любой, кто знал его при жизни) |
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 14:27 ) |
Выходит такой замес суровый у нашей жизни, если что-то менять в жизни, то все через боль и скорби? |
Цитата |
но почему так всечерез Боль? |
Цитата |
если жизнь-это изначально испытание |
Цитата (Света М @ 6.12.2012 - 14:33 ) |
Ведь боль не всегда, бывает и радость и счастье. |
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 13:27 ) |
Выходит такой замес суровый у нашей жизни, если что-то менять в жизни, то все через боль и скорби? |
Цитата |
но мне хочется пожить еще, |
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 14:31 ) | ||
Урсула
И я тоже не понимаю, если человек воцерковленный, он верит в Бога всем сердцем, почему Он Его не спасает(не находит визитку АА , не ищет выхода, не ходит на группы или как?) Почему не попросит у Бога ЖЕЛАНИЯ не пить? |
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 14:34 ) |
Испытание, но многим оно ОЧЕНЬ нравитьсяПредставь, что кто-то жил не тужил...и вдруг радуется, что скоро помрет, что скоро встретится с Отцом Небесным. |
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 13:50 ) |
И НАУЧИТЬСЯ ДОВЕРЯТЬ, как бы больно и горестно, а главное-НЕПОНЯТНО не было? Все скорби и страдания принимать с благодарностью, как уроки ЕГО? |
Цитата |
.е. все что боль(как страдание), то не от Бога..)) |
Цитата |
ну о кого бывает, а у кого и нет! |
Цитата |
Еще сама я пойду к Нему опять же выходит и за утешением, за силами и мужеством, чтоб пережить эти скорби. |
Цитата (Илья алкоголик @ 6.12.2012 - 14:30 ) |
О том как научился быть благодарным Богу за ВСЁ: да просто надоело париться о том, что в очередной раз избили, обокрали, потерял то и то и т.д |
Цитата |
для некоторых и алкоголизм наказание, а для меня благо...я столько счастливых моментов, открытий, встреч |
Цитата |
земная же жизнь закончится, а начнется новая не земная |
Цитата (Новембер @ 6.12.2012 - 14:36 ) |
И если бы у нас все .все вот так было прекрасно и замечательно,то думаю мы вряд ли бы росли,мудрели,чему то учились |
Цитата (Света М @ 6.12.2012 - 14:40 ) |
ну что у тебя в жизни ничего радостного не происходило? Только плохое? |
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 14:44 ) |
а слова Тани к себе в журнальчег утяну. |
Цитата (Новембер @ 6.12.2012 - 14:45 ) |
мы наверное смотрим на них по другому с тобой. |
Цитата (Новембер @ 6.12.2012 - 15:45 ) |
мы наверное смотрим на них по другому с тобой. |
Цитата (ИщyщаЯ @ 6.12.2012 - 14:47 ) |
только так надоели эти препятствия - хоть бы передых какой. а? все что-то надо доказывать, добиваться, смиряться, с дерьмом равняться... |
Цитата (Юка @ 6.12.2012 - 11:35 ) | ||
Илья алкоголик
ну полюбому не конец, а начало |
Цитата (Татьян@ @ 6.12.2012 - 14:52 ) |
Ну, так пока не определишься- так тебя и будет колбасить, неужели не понятно? |
Цитата (Юка @ 6.12.2012 - 14:53 ) |
стена не уйдет..или ты все таки найдешь дверь (а для этого надо хоть ненадолго перестать биться и отойти от стены хотябы на шаг, отступить) или убьешся насмерть |
Цитата |
дьявол "своих" любит))) и всячески им помогает, в отличие от некоторых |
Цитата |
Это не факт, может там нет ничего. |
Цитата |
Теодицея – (от греч. theos — Бог и dike — справедливость) |
Цитата (Татьян@ @ 6.12.2012 - 15:05 ) |
Может, Свете тоже выйти замуж за столбового дворянина?)) |
Цитата (Hellen @ 6.12.2012 - 15:07 ) |
я? В Деда Мороза и Мужика мне сразу не понравилось верить. Придумать Бога мне казалось абсурдом, невозможно придумать Создателя.Искать! Вот что нужно делать - искать Его, не придумывать, а ИСКАТЬ!И еще - как бы я неверила, но почему-то к обращению к Нему все же тянет. А ведь и это неспроста. |
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 15:13 ) |
зло-добро, ненависть-любовь, зависть-доброта, печаль-радость...как-то так |
Цитата (Sir @ 6.12.2012 - 15:30 ) |
То есть ты сама панду не видела и не щупала. Но веришь, что есть люди, которые это делали. И поэтому веришь, что панда существует, так? |
Цитата (Sir @ 6.12.2012 - 15:30 ) |
И поэтому веришь, что панда существует, так? |
Цитата |
я ВЕРЮ что Бог существует! |
Цитата |
не мешай мну - я исчу |
Цитата |
Насяльника.. выходи на связь, я в скайпе жду |
Цитата |
покажу, где демократия ))) |
Цитата (Инсайт @ 6.12.2012 - 16:13 ) |
Я атеиской не была, говорила, что Бог есть, а по фактам жила так, как будто Его нет. И обижалась, что Он мне не помогает(хотя сейчас вижу, что и тогда помогал). В АА я впервые попыталась именно жить верой, делать дела веры, применять к себе духовные принципы. |
Цитата (Инсайт @ 6.12.2012 - 15:24 ) |
http://www.foma.ru/chto-otvetit-stivu-dzhobsu.html |
Цитата (Hellen @ 6.12.2012 - 16:28 ) |
ну я почитала... как мне показалось вывод там один, что если вопрос к Богу, то Ему его и надо задавать, а не парить мозги окружающим |
Цитата |
Никакой пастор, священник, богослов не в состоянии объяснить, почему в этом мире страдают и умирают в муках дети. Любое такое объяснение всегда будет подменой того самого главного Ответа, в котором Бог открывает Себя человеку. Только нужно спрашивать Его, нужно обращаться к Нему, даже если ты считаешь, что «в такого Бога верить не стоит». Говори Ему и об этом тоже, возмущайся, сердись, как это делал праведный Иов, но — спрашивай, спрашивай Бога о том, что не дает тебе жить спокойно. Потому что других способов получить ответ на «проклятые вопросы» попросту не существует. |
Цитата (Инсайт @ 6.12.2012 - 16:55 ) |
Ты не слушала лекции по шагам о. Евгения Генинга ? |
Цитата |
еще никто не наталкивал на эти лекции, я послушаю. |