Архив темы “Выработать свое представление о Боге - это КАК?”
Багира2
А разве, что с полного говна, люди трезвыми стали много лет с ВС, это их слова, а не мои, разве это не чудо?
Моя группа это чудо, в реальности, я их вижу а не Бога, и все говорят только Он помог и я хочу такого же чуда
Спустя 1 минуту (5.12.2012 - 23:42) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.12.2012 - 23:36 ) |
Так это теология. Я ей не интересуюсь и наукой не считаю |
Вот тут у нас полное взаимопонимание Я то же психологией не интересуюсь и не считаю её наукой и занимаюцца ей только для того, что бы диссеры строчить и бабосов по-лёгкому срубить
зы: Независимо от того считаем мы библеистику и психологию науками - они таковыми являются по общепризнанному мнению.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (5.12.2012 - 23:43) metalist написал(а):
Поработитель
Цитата |
и я хочу такого же чуда |
На данный момент ты больше хочешь что-то,кому-то доказать...
Спустя 1 минуту, 16 секунд (5.12.2012 - 23:44) DenisS написал(а):
iso
я прям уверовал. в РПЦЫрк особенно
Таська
сидел думал, чего бы тебе ответить... и про NA, и про шахидов в рясах, и почему я далек от христианской догматики и еще много чего...
не, пожалуй, неинтересно мне это..
я прям уверовал. в РПЦЫрк особенно
Таська
сидел думал, чего бы тебе ответить... и про NA, и про шахидов в рясах, и почему я далек от христианской догматики и еще много чего...
не, пожалуй, неинтересно мне это..
Спустя 5 минут, 14 секунд (5.12.2012 - 23:50) Инсайт написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
как выработать свое представление о ВС? |
Опытом, проживанием ситуаций, искренним желанием узнать, какова она для меня...
Можно попросить в молитве, что бы ВС открыла себя тебе.... Хотя иногда бывает, что открывает, а человек не хочет видеть. Тогда надо просить желания.
Я нашла и у меня есть достаточно конкретное представление о моей ВС, это представление православное. Но то, что нашла - это не значит, что обрела...вечный покой.
Выстраивание отношений с Богом - это на всю жизнь, тут бывают взлеты и падения....
Спустя 58 секунд (5.12.2012 - 23:51) Поработитель написал(а):
metalist
А мне кажется чудо, что я вообще тут нахожусь
А мне кажется чудо, что я вообще тут нахожусь
Спустя 2 минуты, 28 секунд (5.12.2012 - 23:53) iso написал(а):
Спустя 36 секунд (5.12.2012 - 23:54) metalist написал(а):
Поработитель
Цитата |
А мне кажется чудо, что я вообще тут нахожусь |
Это ты Свете скажи,Ищущей...эт она чуда требует!!!
Спустя 1 минуту, 35 секунд (5.12.2012 - 23:55) Круговец написал(а):
Какая странность. Ведь клинч Багира2 Х Таська энд Илья алкоголик должен был произойти уже давно. Однако не было до сих пор.
Разнузданный атеизм против махрового православия. Кто кого? Ставки можно делать?
Разнузданный атеизм против махрового православия. Кто кого? Ставки можно делать?
Спустя 28 секунд (5.12.2012 - 23:56) DenisS написал(а):
iso
полюбас, всю классику золотого века и серебрянного - сжечь, нах! А там мыслЯ греховные, дела прелюбодейные, поступки скверныЯ
полюбас, всю классику золотого века и серебрянного - сжечь, нах! А там мыслЯ греховные, дела прелюбодейные, поступки скверныЯ
Спустя 4 минуты, 16 секунд (6.12.2012 - 00:00) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 17 секунд (6.12.2012 - 00:00) Поработитель написал(а):
metalist
Нет бы сказать добрые слова, мы же новички, мы поэтому тут на сайте, потому что в раздрайве, мы ищем свою трезвость с вами и лично с тобой, один я не могу справится, спасибо тебе за опыт.
Нет бы сказать добрые слова, мы же новички, мы поэтому тут на сайте, потому что в раздрайве, мы ищем свою трезвость с вами и лично с тобой, один я не могу справится, спасибо тебе за опыт.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (6.12.2012 - 00:03) metalist написал(а):
Поработитель
Игорь,извини меня,пожалуйста! Я не хотел тебя обидеть!
Игорь,извини меня,пожалуйста! Я не хотел тебя обидеть!
Спустя 12 секунд (6.12.2012 - 00:03) доменик написал(а):
Спустя 3 минуты, 39 секунд (6.12.2012 - 00:07) гаспар1 написал(а):
бог есть
это не я
он мне всегда помогает - но не всегда так как мне хочется
Цитата (Круговец @ 5.12.2012 - 20:32 ) |
Надо для начала найти спонсора. Будет толковый спонсор, не возникнет подобных вопросов. |
Спустя 57 секунд (6.12.2012 - 00:08) Алехандро написал(а):
Это ж так просто. Вера - действия. Неверие - бездействие.
Если вера в свои силы помогает, возможно путь выбран верно. Если вера в другие силы помогает, путь тоже выбран верно. Совершенно не важно, кто во что верит. Главное что вера присутствует везде, где есть жизнь.
Если вера в свои силы помогает, возможно путь выбран верно. Если вера в другие силы помогает, путь тоже выбран верно. Совершенно не важно, кто во что верит. Главное что вера присутствует везде, где есть жизнь.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (6.12.2012 - 00:10) доменик написал(а):
Алехандро
Интересная мысль.
Фактически описание бессознательных мотивов.
Интересная мысль.
Фактически описание бессознательных мотивов.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (6.12.2012 - 00:12) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 2 минуты, 57 секунд (6.12.2012 - 00:15) доменик написал(а):
Спустя 4 минуты, 5 секунд (6.12.2012 - 00:19) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (6.12.2012 - 00:21) Поработитель написал(а):
Ушел, всем спасибо, мысль возникла писать в дневнике как я трезвею, каждый день, пускай словесный понос будет, зато как я думаю лично.
Спустя 2 минуты, 43 секунды (6.12.2012 - 00:23) доменик написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 6.12.2012 - 00:19 ) |
Кто это такой добрый |
мне телевизор рассказал. Сказали и так, и так, теперь можно.
Спустя 1 минуту, 28 секунд доменик написал(а):
Цитата (Поработитель @ 6.12.2012 - 00:21 ) |
мысль возникла писать в дневнике как я трезвею, каждый день, |
Я с этого начал трезветь. Мне очень помогло.
Спустя 40 секунд (6.12.2012 - 00:24) Уильям Батлер Йейтс написал(а):
Если Бог - это мужчина, которого распяли на кресте за "наши грехи", то это не мой Бог. Если в церквах надо пить его кровь, то это порфириновая гемофилия (вампиризм), и кушать его плоть, то это ,пардон, каннибализм. Злая религия, вы не находите? Ну а если это то, что вдохновляет, когда больше нечему вдохновлять (хоть на светлое/чистое, хоть на атаку, когда сил не осталось), или то что защищает когда больше нечему/некому, а я, как сейчас - в упадке, другая тема. При этом помогая, Он, по факту своего величия не требует поклонения, но лишь радуется, когда радуюсь я и от осознания своей способности помочь и наставить , то это мой Бог. Бог это идеал, к которому хочется стремиться. Ну а идеалы разные, как и люди. Аминь.
Спустя 36 минут, 42 секунды (6.12.2012 - 01:01) Salameara написал(а):
Цитата |
не надо навязывать ни бога, ни хомячков - я кошек люблю. |
Жалка мне тебя Багира! Мы все помрем, и пойдем, кто к Богу, кто куда. А ты просто здохнешь и все.
Спустя 13 минут, 25 секунд (6.12.2012 - 01:14) anastesh написал(а):
ИщyщаЯ
Вот ещё что можно почитать Толстой Лев Николаевич. Путь жизни
Вот ещё что можно почитать Толстой Лев Николаевич. Путь жизни
Спустя 3 минуты, 27 секунд (6.12.2012 - 01:18) Дикий зверь Ы написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
В свое время и не так давно я задалбывала этим вопросом всех известных мне долготрезвых АА-шек.
Этот вопрос более всего меня волновал в мой последний отходняк. Я даже не помню скольким людям и на скольких группах его задавала.
Мне помогли слова одной сестры. Она сказала: "Не можешь выработать, просто поверь, что он есть и любит тебя. Любую и всякую. Всегда. Подумай как следует и поверь".
И я подумала.
Свернутый текст
- Я до сих пор жива и моей заслуги в том нет. Напротив, я делала все, чтобы убить себя, кроме прямого суицида.
- Меня ни разу не избили, не ограбили и не изнасиловали, когда пьяную привозили домой совершенно неизвестные мне люди.
- Я ни разу не потеряла и не забыла нигде ребенка, а ведь могла запросто, потому что чаще всего напивалась до беспамятства.
- Я, слава Богу, все-таки не убила мужа, и более того, меня не посадили и даже не осудили, хотя по всем человеческим законам должны были. И статья была более чем серьезная.
- Я еще хожу, хотя врачи после трех переломов сомневались, что смогу.
- Я еще вижу, хотя этим летом прогнозировали полную слепоту одного из глаз.
- Сегодня я чувствую и знаю, что мир прекрасен, не смотря ни на что.
- Сегодня я трезвая.
- Меня ни разу не избили, не ограбили и не изнасиловали, когда пьяную привозили домой совершенно неизвестные мне люди.
- Я ни разу не потеряла и не забыла нигде ребенка, а ведь могла запросто, потому что чаще всего напивалась до беспамятства.
- Я, слава Богу, все-таки не убила мужа, и более того, меня не посадили и даже не осудили, хотя по всем человеческим законам должны были. И статья была более чем серьезная.
- Я еще хожу, хотя врачи после трех переломов сомневались, что смогу.
- Я еще вижу, хотя этим летом прогнозировали полную слепоту одного из глаз.
- Сегодня я чувствую и знаю, что мир прекрасен, не смотря ни на что.
- Сегодня я трезвая.
Даже один из пунктов тянет на чудо, а уж все вместе....
Спустя 10 минут, 13 секунд (6.12.2012 - 01:28) Круговец написал(а):
Дикий зверь Ы
Сильно! Спасибо! Меня убеждает
Сильно! Спасибо! Меня убеждает
Спустя 4 минуты, 26 секунд (6.12.2012 - 01:32) leo_просто Leo написал(а):
мой опыт такой - я не могу своими ограниченными человеческими мозгами понять Бога.
Я взяла свои старые представления о Боге, о религии - написала их и выкинула в помойку. Потому что всё это очень хорошо помогало мне бухать и быть несчастной
Потом я написала каким я хочу, что бы Бог был для меня лично - качеств 10 примерно. И так оно и будет. Это работает для меня.
Я взяла свои старые представления о Боге, о религии - написала их и выкинула в помойку. Потому что всё это очень хорошо помогало мне бухать и быть несчастной
Потом я написала каким я хочу, что бы Бог был для меня лично - качеств 10 примерно. И так оно и будет. Это работает для меня.
Спустя 8 минут, 23 секунды (6.12.2012 - 01:41) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 5.12.2012 - 20:09 ) |
Цитата (Железный @ 5.12.2012 - 14:03 ) |
Для углубления сознательного контакта с Богам планируются ежедневные энергетические медитации и духовный туризм (восхождения на горы и походы к источникам). |
Спустя 1 минуту, 3 секунды (6.12.2012 - 01:42) Поработитель написал(а):
доменик
Сделал первую запись в журнале, без вранья
Сделал первую запись в журнале, без вранья
Спустя 3 минуты, 35 секунд (6.12.2012 - 01:45) Круговец написал(а):
Спустя 4 минуты, 53 секунды (6.12.2012 - 01:50) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (6.12.2012 - 01:53) Джарета написал(а):
ая не верю-если родные родители на меня наплевали и родная смья издевалась0токакой ужтоам Бог7и проОтца слушать не хочу-ссемьёйассоциации у меня только бранные.семьядляменя-ругательствоЯ,)Юкаки слова вроде мама и папа.
Спустя 7 минут, 2 секунды (6.12.2012 - 02:00) platon написал(а):
Мне просто надо любить всех вас ,просто так и стараться не делать вам плохого,ну попытаться что ли
У аа есть фраза:мы любим вас а вы нас:)
Как то так.
У аа есть фраза:мы любим вас а вы нас:)
Как то так.
Спустя 25 минут, 36 секунд (6.12.2012 - 02:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 4 часа, 12 минут (6.12.2012 - 06:38) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Круговец @ 5.12.2012 - 23:07 ) |
в личку завтра напишу. А то напишешь чего, так набегут. "В БК этого нет!" Николу сегодня заклевали. Как выдюжил парень, ума не приложу |
ок. буду ждать
а Николя сильный, выдюжит! к тому же сам в мученики записался - вот народ и старается - создает максимально приближенные условия
Спустя 6 минут, 40 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.12.2012 - 23:39 ) |
Трезвая:8 лет, 3 месяца, 5 дней |
это ли не лучшее доказательство того, что трезвость возможна и без Бога?
а вот это еще лучшее (блиин, где ж его найти, на главной наверное, а ладно, в дискуссии не присутствует, приводить в пример не буду - ФэтКэта хотела привести в пример)))):
Спустя 1 минуту, 11 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (metalist @ 5.12.2012 - 23:37 ) |
От специально досижу до глубокой ночи,что бы посмотреть,кто первый закончит игру в верю-неверю! |
Саша, такое впечатление, что ты заснул перед моником))))
в теме есть, но чет долго молчишь
Спустя 21 минуту, 16 секунд (6.12.2012 - 06:59) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (доменик @ 6.12.2012 - 00:03 ) |
Багира правду говорит, просто ты буквально понимаешь. Ты про Кроссинговер, что ни-будь слышал? |
Я НЕ СЛЫШАЛА, НО УЖЕ ЗНАЮ)))
Кроссинго́вер
(другое название в биологии перекрёст) — процесс обмена участками гомологичных хромосом во время конъюгации в профазе I мейоза. Помимо мейотического, описан также митотический кроссинговер.
Поскольку кроссинговер вносит возмущения в картину сцепленного наследования, его удалось использовать для картирования «групп сцепления» (хромосом). Возможность картирования была основана на предположении о том, что, чем чаще наблюдается кроссинговер между двумя генами, тем дальше друг от друга расположены эти гены в группе сцепления и тем чаще будут наблюдаться отклонения от сцепленного наследования.
Поскольку кроссинговер вносит возмущения в картину сцепленного наследования, его удалось использовать для картирования «групп сцепления» (хромосом). Возможность картирования была основана на предположении о том, что, чем чаще наблюдается кроссинговер между двумя генами, тем дальше друг от друга расположены эти гены в группе сцепления и тем чаще будут наблюдаться отклонения от сцепленного наследования.
Спустя 14 минут, 55 секунд (6.12.2012 - 07:14) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 6.12.2012 - 01:18 ) |
Даже один из пунктов тянет на чудо, а уж все вместе.... |
Цитата (Круговец @ 6.12.2012 - 01:28 ) |
Дикий зверь ЫСильно! Спасибо! Меня убеждает |
меня НИЧУТЬ! главный образом потому, что ко мне это неприменимо!!!
у меня все с точностью до наоборот!
везде заслуга исключительно МОЯ - если бы я не трепыхалась и не пыталась выжить - я бы уже давно сдохла!
меня даже как-то в заброшенном подвале заколотили и кинули, так я руками доски откапывала и на второй день откопалась))) если бы я сидела и молилась, то не сидела бы здесь сейчас
а про избиения и изнасилования я ваще не упоминаю...
про какие-то чудеса со здоровьем? нету их, ну только что как один раз Кот сказал "моложец, что у тебя не спит, а *всего-лишь* гепатит"
так точно так же я могу Богу сказать "Спасибо, что у меня не СПИД, а "всего-лишь" гепатит" прям таки огроменное!!!
Цитата (Поработитель @ 6.12.2012 - 01:42 ) |
Сделал первую запись в журнале, без вранья |
молодец! я почитала и отписалась)))
Ларис, а че ты так много ошибок делаешь? опять душевный раздрай?
вот ты прям мои мысли озвучила! ненавижу ни слово семья, ни мама, ни папа...
ничего этого у меня нормального небыло и нету... м.б. когда-нибудь еще будет
мне противно идти домой...
вчера в метель почти целый день по улицам с ребенком шлялась, только чтобы этой ненавистной морды не видеть (мамашиной)... как вспоминаю, так аж передергивает...
и сча убегу по инстанциям, как Таська говорила - ходить и выбивать всем мосх с отдельным жильем - приступю однако
начну с суда и кризисного центра
Спустя 1 час, 27 минут, 41 секунду (6.12.2012 - 08:42) metalist написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
Саша, такое впечатление, что ты заснул перед моником))))в теме есть, но чет долго молчишь |
Свет,доброе утро! Эт я со стыда замолчал.Поработителя вчера зацепил А вообще,Свет,писать в этой теме-только в спор ввязываться,или поприкалываться.Но пока людей мало мона высказаться.Свет,я считаю,что у каждого своя ВС.Помнишь,как у Высоцкого: кто верит в Магомета,кто в Аллаха,кто в Иисуса,кто не во что не верит,даже в чёрта назло всем...Эт очень хорошо видно на форуме.Так вот.По моему неважно как и во что верит человек,хоть в столб фонарный.Главное,что бы он ЗНАЛ,что на этот столб можно опереться,что он всегда будет рядом.
Спустя 56 минут, 8 секунд (6.12.2012 - 09:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Света
ты знаешь притчу о том как дьявол желания выполнял?
Я кстати тоже вообще без какого либо понятия,представления о Боге пришел вАА больше 15 лет назад и 13 лет ,3 месяца и 1 день трезвый.
ты знаешь притчу о том как дьявол желания выполнял?
Я кстати тоже вообще без какого либо понятия,представления о Боге пришел вАА больше 15 лет назад и 13 лет ,3 месяца и 1 день трезвый.
Спустя 22 минуты, 35 секунд (6.12.2012 - 10:00) ИщyщаЯ написал(а):
metalist
я знаю это все что ты сказал! изучила за 3 с лишном года - это все вода!
и столбы и валенки - пофиг они мне!!!
мне нужна конкретная система, КАК ВЫРАБОТАТЬ СВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВЫСШЕЙ СИЛЕ (Круговец сказал, что такие системы есть, вот жду его в личке)))
т.е. пошаговая инструкция - сделать это-это-и-это и ты увидишь свою ВС (а уж какая она выйдет - неизвестно, или столб фонарный или Бог или Дьявол!!!)
понимаешь о чем я?
я не просила тут всех этих товарисчей развозить демагогию про своих богов!
в начале темы же предупредила:
я знаю это все что ты сказал! изучила за 3 с лишном года - это все вода!
и столбы и валенки - пофиг они мне!!!
мне нужна конкретная система, КАК ВЫРАБОТАТЬ СВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВЫСШЕЙ СИЛЕ (Круговец сказал, что такие системы есть, вот жду его в личке)))
т.е. пошаговая инструкция - сделать это-это-и-это и ты увидишь свою ВС (а уж какая она выйдет - неизвестно, или столб фонарный или Бог или Дьявол!!!)
понимаешь о чем я?
я не просила тут всех этих товарисчей развозить демагогию про своих богов!
в начале темы же предупредила:
но народ по-другому не может, увы - я к этому уже привыкла))))
им (Багире-Таське-Илье) абы поплеваться (было бы место как гритсо, а повод всегда есть )
Спустя 12 минут, 52 секунды (6.12.2012 - 10:13) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 2 минуты, 54 секунды (6.12.2012 - 10:16) Елена К2 написал(а):
Сделать 2 и 3 шаг у меня заняло минут 40 – час. До этого момента мозг жестко упирался в понятие религии. Ну, не мое это. А выход найти было крайне необходимо – нужно было сдавать работу по 2 и 3 шагам в РЦ.
На чистом листе бумаги поставила жирную точку – это Я, одинокая, непонятная самой себе, болтающаяся как дерьмо в прорубе, никто меня не любит, не жалеет и т.д. До итогового было несколько эскизов. Основная идея – Я в кругу. А что за кругом, как-то ускользало от понимания. Бесило несказанно, пока не дошло, что белая поверхность бумаги за границами круга и есть Вселенная, частью которой я являюсь. Но это слишком глобально, пришлось привести эту догадку к более понятной для меня схеме. Подчеркиваю – схеме.
Короче, представила Вселенную в виде компьютера, в которой имеется и материальная часть – корпус, винчестер, всякие электронные компоненты (руки-ноги, печень, голова…), и информационная – операционная система (Windows) и всякие приложения к ней и взаимодействующие с ней (продукт жизнедеятельности моего серого вещества – Багира 2 +100). Дальше пошло как по маслу. Если я являюсь частью Вселенной , то, являясь ее Приложением, с моим личным функционалом, я должна жить по Ее правилам. Вселенная не любит, НЕ не любит меня. Она по определению заточена на позитив. В Ее понимании, если у меня все в кайф, то и все остальные Приложения будут функционировать нормально.
Инструкция к этому компьютеру прописана для меня лично в Программе 12 шагов. То, что я не была знакома с ней раньше, не освобождало меня от ответственности перед моей ВС. Для других инструкция в Библии, Коране, других духовных первоисточниках. Негатив, в моем случае – это вирус, троян, червь. Антивирусник на них – опять же Шаги.
Да-мс, букв много, но в трех словах мне тему не раскрыть.
На чистом листе бумаги поставила жирную точку – это Я, одинокая, непонятная самой себе, болтающаяся как дерьмо в прорубе, никто меня не любит, не жалеет и т.д. До итогового было несколько эскизов. Основная идея – Я в кругу. А что за кругом, как-то ускользало от понимания. Бесило несказанно, пока не дошло, что белая поверхность бумаги за границами круга и есть Вселенная, частью которой я являюсь. Но это слишком глобально, пришлось привести эту догадку к более понятной для меня схеме. Подчеркиваю – схеме.
Короче, представила Вселенную в виде компьютера, в которой имеется и материальная часть – корпус, винчестер, всякие электронные компоненты (руки-ноги, печень, голова…), и информационная – операционная система (Windows) и всякие приложения к ней и взаимодействующие с ней (продукт жизнедеятельности моего серого вещества – Багира 2 +100). Дальше пошло как по маслу. Если я являюсь частью Вселенной , то, являясь ее Приложением, с моим личным функционалом, я должна жить по Ее правилам. Вселенная не любит, НЕ не любит меня. Она по определению заточена на позитив. В Ее понимании, если у меня все в кайф, то и все остальные Приложения будут функционировать нормально.
Инструкция к этому компьютеру прописана для меня лично в Программе 12 шагов. То, что я не была знакома с ней раньше, не освобождало меня от ответственности перед моей ВС. Для других инструкция в Библии, Коране, других духовных первоисточниках. Негатив, в моем случае – это вирус, троян, червь. Антивирусник на них – опять же Шаги.
Да-мс, букв много, но в трех словах мне тему не раскрыть.
Спустя 8 минут, 7 секунд (6.12.2012 - 10:24) ИщyщаЯ написал(а):
Елена К2
я тебя поняла)))
я тебя поняла)))
Спустя 9 минут (6.12.2012 - 10:33) Елена К2 написал(а):
ИщyщаЯ
)))
И еще два слова. Из инструментария очень помогают мне честность и действие.
)))
И еще два слова. Из инструментария очень помогают мне честность и действие.
Спустя 1 час, 32 минуты, 34 секунды (6.12.2012 - 12:06) natuska7 написал(а):
ИщyщаЯ(много букоФФФ)
Свет, спасибо за тему...интересно и для меня почитать.
Я тоже как-то не очень понимала КАК и КОМУ верить, когда пришла сюда. Нас же учили с детства, что "Боженька накажет, делай все как положено и нельзя, нельзя, нельзя..." Я такого Бога побаивалась я тоже НЕ ХОЧУ своего Бога бояться и слушаться только по тому(насилие), что мне СТРАШНО, если я сделаю что-то неправильное, то Он меня вздрюкает по полной.
Еще нас учили, что человек САМ хозяин своего счастья и несчастья...тут опять заковырка...я не верила ни во что, когда пришла в АА. Но так как я так не хотела бухать, что готова была на все(хоть землю жрать), мне сказали- не хошь пить-ищи свою ВС, как ты ее понимаешь...и стала искать, а куда деваться И по сей день ищу, так сказать углубляюсь. Но что-то нашла...раз скоро уже 2 года трезвая(сама я раньше даже мечтать об таком сроке не могла), и не хочу пить(странно, но меня не посещает больше желание выпить )Может это и игры разума...не знаю, не копаюсь в этом. Помогло и слава Богу!
Но, Свет, есть же масса примеров в жизни, согласись, когда НЕ ЗАВИСИТ НИЧТО от нас? Ты вот про подвал писала...не всем так везет, некоторые и не откапываются А я раз поддатая поздно вечером в сугробе уснула, а кто-то шел(чисто случайно в глухом месте) и завел меня в подъезд, то б замерзла на фиг. Я это не помню, разве это МОЯ заслуга? Или еще ОЧЕНЬ часто у меня по пьяни такие куролеса были...я 1000 раз могла и должна была погибнуть, но мне почему-то везло всегда...я ж не сама так все удачно разруливала, я ж просто не помнила часто ничего, так как никакая была. А авария сильная по трезвянке уже...ни царапины, а ни одной статьи за столько лет на работе...да и с ребенком моим сколько раз спасал. Не я там все рулила...называй-везение, обстоятельства, космос...НО НЕ Я Почему одним-все, другим ничего, как говорят. Нет, не мы хозяева и контролеры своей жизни. МЫ В ТАНДЕМЕ с Богом.
Хотя вот пример:Я -хороший и добросовестный водила. Машину содержу технически исправно, слежу за скоростным режимом, за правилами дорожного движения,пристегиваюсь всегда. Отдыхаю хорошо перед дальними поездками...и вот я выезжаю из пункта А...а в это же время, по стечению обстоятельств выезжает пьяный отморозок из пукта Б мне в лоб. Ну и? что тут от мну зависит? какие мои шансы, и где моя вина? Обыдно, но вот такая Воля Его. Вот такие вещи я не понимаю и не могу принять, а приходиться. Тяжело понять
Багиру мне читать ОЧЕНЬ нравиться, но вот в моем случае почему-то не торнули знания о болезни, опыт других и исследования различные...я столько читала о нашем заболевании раньше, так хотела ПОНЯТЬ почему я так хочу пить...но не помогли знания, к сожалению.
У меня Бог - это нечто такое...Он имеет несколько составляющих...люди, ситуации, мой внутренний голос-интуиция, знания, и в церкви что-то, когда я хочу обратиться, помолиться, свечу поставить...но Он всегда со мною, мне с другой стороны в церковь не надо каждый раз бежать, чтоб с Ним пообщаться. Он посылает мне нужных людей, ситуации разные, книги, другие источники...просто я не всегда понимаю, то ДЛЯ ЧЕГО мне это дано. Это -да...есть такое.
Я ЗНАЮ, что Он есть. Я ЗНАЮ, что Он любит меня безмерно и спасает.
Свет, спасибо за тему...интересно и для меня почитать.
Я тоже как-то не очень понимала КАК и КОМУ верить, когда пришла сюда. Нас же учили с детства, что "Боженька накажет, делай все как положено и нельзя, нельзя, нельзя..." Я такого Бога побаивалась я тоже НЕ ХОЧУ своего Бога бояться и слушаться только по тому(насилие), что мне СТРАШНО, если я сделаю что-то неправильное, то Он меня вздрюкает по полной.
Еще нас учили, что человек САМ хозяин своего счастья и несчастья...тут опять заковырка...я не верила ни во что, когда пришла в АА. Но так как я так не хотела бухать, что готова была на все(хоть землю жрать), мне сказали- не хошь пить-ищи свою ВС, как ты ее понимаешь...и стала искать, а куда деваться И по сей день ищу, так сказать углубляюсь. Но что-то нашла...раз скоро уже 2 года трезвая(сама я раньше даже мечтать об таком сроке не могла), и не хочу пить(странно, но меня не посещает больше желание выпить )Может это и игры разума...не знаю, не копаюсь в этом. Помогло и слава Богу!
Но, Свет, есть же масса примеров в жизни, согласись, когда НЕ ЗАВИСИТ НИЧТО от нас? Ты вот про подвал писала...не всем так везет, некоторые и не откапываются А я раз поддатая поздно вечером в сугробе уснула, а кто-то шел(чисто случайно в глухом месте) и завел меня в подъезд, то б замерзла на фиг. Я это не помню, разве это МОЯ заслуга? Или еще ОЧЕНЬ часто у меня по пьяни такие куролеса были...я 1000 раз могла и должна была погибнуть, но мне почему-то везло всегда...я ж не сама так все удачно разруливала, я ж просто не помнила часто ничего, так как никакая была. А авария сильная по трезвянке уже...ни царапины, а ни одной статьи за столько лет на работе...да и с ребенком моим сколько раз спасал. Не я там все рулила...называй-везение, обстоятельства, космос...НО НЕ Я Почему одним-все, другим ничего, как говорят. Нет, не мы хозяева и контролеры своей жизни. МЫ В ТАНДЕМЕ с Богом.
Хотя вот пример:Я -хороший и добросовестный водила. Машину содержу технически исправно, слежу за скоростным режимом, за правилами дорожного движения,пристегиваюсь всегда. Отдыхаю хорошо перед дальними поездками...и вот я выезжаю из пункта А...а в это же время, по стечению обстоятельств выезжает пьяный отморозок из пукта Б мне в лоб. Ну и? что тут от мну зависит? какие мои шансы, и где моя вина? Обыдно, но вот такая Воля Его. Вот такие вещи я не понимаю и не могу принять, а приходиться. Тяжело понять
Багиру мне читать ОЧЕНЬ нравиться, но вот в моем случае почему-то не торнули знания о болезни, опыт других и исследования различные...я столько читала о нашем заболевании раньше, так хотела ПОНЯТЬ почему я так хочу пить...но не помогли знания, к сожалению.
У меня Бог - это нечто такое...Он имеет несколько составляющих...люди, ситуации, мой внутренний голос-интуиция, знания, и в церкви что-то, когда я хочу обратиться, помолиться, свечу поставить...но Он всегда со мною, мне с другой стороны в церковь не надо каждый раз бежать, чтоб с Ним пообщаться. Он посылает мне нужных людей, ситуации разные, книги, другие источники...просто я не всегда понимаю, то ДЛЯ ЧЕГО мне это дано. Это -да...есть такое.
Я ЗНАЮ, что Он есть. Я ЗНАЮ, что Он любит меня безмерно и спасает.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (6.12.2012 - 12:10) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту (6.12.2012 - 12:11) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 6.12.2012 - 10:00 ) |
им (Багире-Таське-Илье) абы поплеваться (было бы место как гритсо, а повод всегда есть biggrin.gif ) |
Свернутый текст
Плюка — специальная металлическая палочка длиной около 5 см, к одному концу которой прикреплены несколько небольших полосок кожи. Используется в широко распространённой на планете Плюк игре, суть которой заключается в том, чтобы, поместив плюку в рот, суметь плюнуть ею на большее расстояние, чем соперник.
— Если ты плюнешь дальше, я тебе полчатла. Вот... этой плюкой. Если я — ты мне две спички... Понял? (Уэф. К/ф "Кин-дза-дза!").
— Если ты плюнешь дальше, я тебе полчатла. Вот... этой плюкой. Если я — ты мне две спички... Понял? (Уэф. К/ф "Кин-дза-дза!").
Спустя 4 минуты, 45 секунд (6.12.2012 - 12:15) natuska7 написал(а):
elfgard
Не помешали конечно но и не помогли почему-то когда накатывало безумие и одержимость первой стопки....этого безумного желания выпить, и разрешить себе это любой ценою. Прямо навязчивое желание...но помогают знания сейчас, чтобы понимать свои состояния. Короче кучкою у меня все
Не помешали конечно но и не помогли почему-то когда накатывало безумие и одержимость первой стопки....этого безумного желания выпить, и разрешить себе это любой ценою. Прямо навязчивое желание...но помогают знания сейчас, чтобы понимать свои состояния. Короче кучкою у меня все
Спустя 4 минуты, 28 секунд (6.12.2012 - 12:20) ИщyщаЯ написал(а):
надо следить за дорогой и ехать аккуратно! (я не водитель, но мне ТАК КАЖЕТСЯ))))
а вообще - просто случай - стечение обстоятельств...
ну не помню я такого случая, чтобы я в нем не приняла участия! сама вступаю в гамно, потом САМА же и отмываюсь
никакой длани господней в упор не вижу ( в моем случае)
а вижу только одни подножки и препятствия, которые ОПЯТЬ ЖЕ МНЕ приходится преодолевать САМОЙ!!!
никакой помощи ВАЩЕ!!!
все нажито непосильным трудом
Спустя 1 минуту, 27 секунд ИщyщаЯ написал(а):
natuska7
elfgard
а мне тягу сняло "взгляд с другой стороны" на алкоголь...
не как на помощника и друга, а как на умело замаскировоного вредителя и врага!
в общем предателя! а я ой как предателей нилюлю
Спустя 10 секунд (6.12.2012 - 12:20) Nikola написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 5.12.2012 - 21:09 ) |
ПРОСЬБА: Поделитесь пожалуйста, кто знает о чем речь. |
Сначала надо узнать что Бог есть и это не я. Далее молиться шоб Он открывал свои качества. Так узнавая будешь знать. Осознание как откровение свыше. А пока можно выбрать себе доморощенного бога из аа, трезвость которого нравится. И мордовать его за свое несчастное децтво
Спустя 1 минуту, 54 секунды (6.12.2012 - 12:22) Sir написал(а):
Я так пробовала делать.
Сначала вышел у меня мужик, за которого я бы замуж вышла.
Потом поняла, что не - Бог это Бог, а мужик... короче, переписала.
Получился Дед Мороз. Круглогодичный, причем, и мой персонально.
Тоже в какой-то момент, слава труду, поняла, что это не вариант, и явно куда-то не туда иду.
Стала думать.
И поняла, что если я говорю о Боге, то это Он - мой создатель, а не я - Его создатель, и стало быть, мне нужно не Его (Бога) придумать и создать и решить, что почему-то этот мой созданный экземпляр вдруг начнет весь мир крутить по моей указке, а мне нужно найти уже существующего Бога.
Когда я дошла до этой простой истины, все встало на свои места, и мне стало ясно ЧТО нужно делать. Не придумывать, а искать. А это уже совсем другая деятельность
Сначала вышел у меня мужик, за которого я бы замуж вышла.
Потом поняла, что не - Бог это Бог, а мужик... короче, переписала.
Получился Дед Мороз. Круглогодичный, причем, и мой персонально.
Тоже в какой-то момент, слава труду, поняла, что это не вариант, и явно куда-то не туда иду.
Стала думать.
И поняла, что если я говорю о Боге, то это Он - мой создатель, а не я - Его создатель, и стало быть, мне нужно не Его (Бога) придумать и создать и решить, что почему-то этот мой созданный экземпляр вдруг начнет весь мир крутить по моей указке, а мне нужно найти уже существующего Бога.
Когда я дошла до этой простой истины, все встало на свои места, и мне стало ясно ЧТО нужно делать. Не придумывать, а искать. А это уже совсем другая деятельность
Спустя 1 минуту, 40 секунд (6.12.2012 - 12:24) natuska7 написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
надо следить за дорогой и ехать аккуратно! |
Свет, следят многие и бдят, но вот попадется такой мурло на трассе и порою не знаешь куда и свильнуть...хоть как едь осторожно.
Или так же с болячками. У кого-то, кто ведет здоровый образ жизни(сосед вот наш), и не курил, и не пил, и на хорошей работе всю жизнь...себя любил, лыжи, лес...а умер внезапно от сердечного приступа, хотя проходил диспарнсеризацию и не было отклонений никаких. Тоже Воля Его...А кто бухает и курит как паровоз и не хрена...до 90 лет живет
Спустя 9 минут, 55 секунд (6.12.2012 - 12:33) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2012 - 12:20 ) |
Сначала надо узнать что Бог есть и это не я |
Я ЭТО ЗНАЮ!!!
Цитата (Nikola @ 6.12.2012 - 12:20 ) |
А пока можно выбрать себе доморощенного бога из аа, трезвость которого нравится. И мордовать его за свое несчастное децтво |
а мне ничья не нравится... так вот чтобы прям вот и точно такую захотелось... нету наких пока (я это только вчера поняла, когда мне вопрос задали "а чья трезвость тебе нравится?" у меня чуть не случилось "зависание мозга"))))
есть один чел в реале, но его трезвость мне нравилась до прошлого года, теперь тоже не нравится, да и видно его чет не стало... просто он раньше не шагал и жил припеваючи и оч.многого достик в мат.плане (более 5 лет) а потом как заклинило его ни с того ни с сего на пляжу где-то на отдыхе, так плохо стало и... он решил шагать - результат мне не понравился, но уже год чела ваще не вижу, потому больше судить не могу...
Цитата (Sir @ 6.12.2012 - 12:22 ) |
Не придумывать, а искать. А это уже совсем другая деятельность |
инструкция есть? ну кроме молиться... эта не работает...
КАК ИСКАТЬ - примерчик хоть один можно? с результатом...
особенности организма - случай
Спустя 2 минуты, 3 секунды ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 12:24 ) |
попадется такой мурло на трассе и порою не знаешь куда и свильнуть...хоть как едь осторожно. |
судьба типа))
Спустя 2 минуты, 24 секунды (6.12.2012 - 12:36) natuska7 написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
судьба типа)) |
ну вот, а ты говоришь...
Цитата |
никакой длани господней в упор не вижу |
Спустя 36 секунд (6.12.2012 - 12:36) Cleopatra написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
инструкция есть? ну кроме молиться... эта не работает... КАК ИСКАТЬ - примерчик хоть один можно? с результатом... |
В Приложении Духовный опыт описывается результат, которые получли люди, выполнившие первые 9 шагов и так живушие. Почитай.
Там нет слова Выработать, я тебе уже говорила что там ВЫБРАТЬ. Почитай до 5 й главы.
Простейшее Он есть - и Его можно обрести через программу, которую предлагает АА.
Умом такие вещи познать невохможно, только через духовный опыт.
демагогию вместо действий разводить - это Деятельность к которая к результатам не приводит, только тратить время свое и чужое...
Спустя 1 минуту, 48 секунд (6.12.2012 - 12:38) Nikola написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 6.12.2012 - 13:31 ) |
КАК ИСКАТЬ - примерчик хоть один можно? с результатом... |
А почитай у книжке, где описывается когда человеку в голову пришла ясная мысль, явно не от ума своего- да хто ты такой шоб утверждать шо Бога нет? И человек сполз с кровати, стал на колени и стал молиться. Нашел значит..Кто-то кого-то. Примерчик сложно привыести, ибо мне удивительно, как человек, сделавший первый шаг может *искать*. Бо суть первых трех шагов именно в проявлении Бога в моей жизни, как Духа который оттеснил одержимость наркотиками. Это физически ощутимое событие, после которого мой ум уже не мог проигнорировать существование Бога. Короче, измучившись в попытках избавиться от наркомании я захотел чтоб Бог мне помог, ибо деваться уже было некуда. И Он и пришел.
Спустя 5 минут, 7 секунд (6.12.2012 - 12:43) natuska7 написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
случай |
Что-то случаев таких батенька кругом пруд пруди...это и есть, сдается мне...Божья Воля Ну так мне кажется.
Я СВОЮ сторону подмету...прочитаю о болячке, куплю качественных и проверенных лекарств, вызову хорошего специалиста...а РЕЗУЛЬТАТ -Богу. Как-то так...
Опять же почему-то свою сторону хорошо некоторые метут...стараются, Он-бах! И все...
ДАК КТО ЖЕ ОН? ВСЕСИЛЬНЫЙ И ЛЮБЯЩИЙ, или...? Так опять я прихожу к вопросам своим по кругу хожу. Смирение воспитываю...умом не могу понять, а видно хотца
Спустя 2 минуты, 27 секунд natuska7 написал(а):
Цитата |
И Он и пришел |
Он и у меня пришел, а с остальным труднее у меня
Спустя 18 секунд (6.12.2012 - 12:44) Nikola написал(а):
ИщyщаЯ
Чистые сердце- Бога узрят. Нечистые -не узрят. Посему -ну вас в баню.
Чистые сердце- Бога узрят. Нечистые -не узрят. Посему -ну вас в баню.
Спустя 3 минуты, 39 секунд (6.12.2012 - 12:47) Sir написал(а):
Цитата (Круговец @ 5.12.2012 - 23:07 ) |
Как выдюжил парень, ума не приложу. |
Бедный, бедный Никола... *сокрушается, заламывая руки*
Спустя 1 минуту, 20 секунд Sir написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд Sir написал(а):
Цитата (Таська @ 5.12.2012 - 23:17 ) |
Гореть те в аду. |
Чего вдруг?
У каждого свой путь. Джомолунгма одна, а тропинок на нее ведет великое множество.
У каждого свой путь. Джомолунгма одна, а тропинок на нее ведет великое множество.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (6.12.2012 - 12:49) natuska7 написал(а):
Хотя для меня Он-любящий и всесильный...жаловаться нечего. А там поглядим
Спустя 1 минуту, 1 секунду natuska7 написал(а):
Nikola
Спустя 1 минуту, 1 секунду natuska7 написал(а):
Nikola
Цитата |
Посему -ну вас в баню |
Спустя 27 секунд (6.12.2012 - 12:49) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 3 минуты, 13 секунд (6.12.2012 - 12:52) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 3 минуты, 2 секунды (6.12.2012 - 12:55) natuska7 написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
понимание ненужности и вредности употребления. |
Ну и это тоже пришло хотя раньше мне почему-то оно не помогало. Хотя пришло-то уже давненько. Так же и с куревом, пришло давно(и Карра читала, и ревела от бессилия, что бросить не могла, есть мои стенания в "Бросить курить")...а заработало только после первого(по куреву) и опять по проге нашей, с помощью Бога
Спустя 3 минуты, 31 секунду (6.12.2012 - 12:59) Юка написал(а):
natuska7
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 12:43 ) |
по кругу хожу |
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 12:43 ) |
а с остальным труднее у меня |
а потому что время 11 шага подошло, имхо...если бы 2 и 3 было бы достаточно ( а все что ты описываешь это 2 и 3) то 11 бы не было..в программе все нужно и всему свое точное время и место определенно, это система..ты не задумывалась зачем вообще 11 шаг, для красивого словца что ли? в моем понимании 11 шаг это вдох..все что до него было это был выдох (выдохнули весь углекислый газ, т.е все что уже свое отработало и начинает отравлять организм) а теперь нужно вдохнуть...10-й это процесс вдох-выдох...если у меня процесс сбивается я начинаю задыхаться...никто не обвиняет в жестокости медсестру которая бьет по попе младенца, что бы он задышал...так и мне Бог по попе может шлепнуть, если дышать забуду...не задышу-ласты склею...а эти твои копания, Наташа, покругу (не первый год кстате уже) напоминают отказ дышать, потому что воздух тебе не нравится
Спустя 8 минут, 50 секунд (6.12.2012 - 13:08) natuska7 написал(а):
Юка
Цитата |
так и мне Бог по попе может шлепнуть, если дышать забуду. |
Что-то в этом есть...шаги-то у меня так и не пройдены до конца
Но ладно по попе слегка,если есть за что
А то бывает так хлопнет(ТТТ)...что уж страшно а мне страх мешает перед Волей Его, понимаешь? Мешает мне с Ним легче договариваться, так сказать и ДОВЕРЯТЬ безгранично Это высший пилотаж, которого у меня видимо пока нет.
Ты , кстати, вчера говорила со Светой М....вот я тоже не могу понять ДЛЯ ЧЕГО это нам дается. Типа на том свете так здорово, так классно с Богом там и раем...наверное здорово, я ХОЧУ в это верить, но ребенку ты, который хочет жить ВСЕМ сердцем, или даже не ребенку, КАК ты объяснишь, что его переехал пьяный отморозок, или рак обнаружился? КАК и ДЛЯ ЧЕГО? Вот тут у меня ступор. Они в чем-то виноваты? Они дышать забыли или чего их так?
Спустя 5 минут, 53 секунды (6.12.2012 - 13:14) Sir написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 6.12.2012 - 12:33 ) |
инструкция есть? ну кроме молиться... эта не работает... КАК ИСКАТЬ - примерчик хоть один можно? с результатом... |
Я спрашивала тех, кто мне нравится, какой у них Бог и что они о Нем знают. Читала много книг. Слушала много лекций.
И увидела, куда надо идти. Точно увидела.
Не могу назвать себя сильно набожной или очень верующей, увы, но одно знаю точно - я знаю, куда надо двигаться, чтобы с Ним встретиться.
Результат? Жизнь обрела смысл, совершенно ясный и понятный. И схему, принципы и условия, по которым надо жить.
Стало с одной стороны сложнее, с другой легче
И увидела, куда надо идти. Точно увидела.
Не могу назвать себя сильно набожной или очень верующей, увы, но одно знаю точно - я знаю, куда надо двигаться, чтобы с Ним встретиться.
Результат? Жизнь обрела смысл, совершенно ясный и понятный. И схему, принципы и условия, по которым надо жить.
Стало с одной стороны сложнее, с другой легче
Спустя 2 минуты, 56 секунд (6.12.2012 - 13:17) natuska7 написал(а):
Цитата |
напоминают отказ дышать, потому что воздух тебе не нравится |
Дышать хочется ОЧЕНЬ, что с головою прямо...наоборот потому пишу, что мешает мне это, понимаешь? Страх и опаска какая-то...перед Его непонятной Волею.
Спустя 30 секунд (6.12.2012 - 13:17) Юка написал(а):
natuska7
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 13:08 ) |
..вот я тоже не могу понять ДЛЯ ЧЕГО это нам дается. |
с тобой мы тоже говорили на эту тему и не один раз в течении двух лет...ты не можешь смирится что Бог-это не Дед Мороз? чем я могу тебе помочь в этой ситуации? ты воспирнимаешь все что происходит не так как ты хочешь как наказание...ну дык это мытшление 3-х летнего ребенка...у меня дочь уже в шесть лет понимает, что если мама ругает или не дает то что она просит, не значит что мама ее не любит...а в три года, да, кричала мне что если чупа-чупс не куплю значит не люблю ее
Спустя 1 минуту, 1 секунду (6.12.2012 - 13:18) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 13:08 ) |
Они дышать забыли или чего их так? |
потому что кое-кто ТАМ сво... бессердечная! и нинадо о любви... россказнями кормить
мстительный(ая), мелочный(ая) сам(а) себе на уме, а мы (я) расходный материал для лепки - непонравилось, смял и выкинул, или перелипил заново!
а кали опу поднимешь и попробуешь сбежать с того места, куда тебя положили для очередной трансформации, так может и незаметит и переключится на кого другого
Цитата (Sir @ 6.12.2012 - 13:14 ) |
Результат? Жизнь обрела смысл, совершенно ясный и понятный. И схему, принципы и условия, по которым надо жить. |
так у меня это все и так есть...
ну вот ты спрашивала и я спрашиваю
Спустя 2 минуты, 10 секунд (6.12.2012 - 13:20) natuska7 написал(а):
Юка
Да понимаю я, Юль, что не Дед Мороз, понимаю. Меня ГЛУБЖЕ это интересует, понимаешь?
Да понимаю я, Юль, что не Дед Мороз, понимаю. Меня ГЛУБЖЕ это интересует, понимаешь?
Цитата |
если мама ругает или не дает то что она просит, не значит что мама ее не любит. |
Это не то...я не о себе, я вообще о ДОВЕРИИ к Нему
Не о том, чтоб по моему все, мне этого не нужно. Я себе такого могу нажелать...сама потом не разребу. Это я понимаю.
Спустя 21 секунду (6.12.2012 - 13:21) Юка написал(а):
скажи мне кто твой Бог и я скажу кто ты
Спустя 16 секунд (6.12.2012 - 13:21) Вальтрон написал(а):
Мне легче общаться с алкоголиком агностиком или атеистом на предмет поверенья в какую нибудь более могущественную силу чем он. Легче потому что голова неверующего алкоголика незахломленна бабушкиными рассказами , представления о ВС из фильмов и учебников и т.д. Незахломленна своими наворотами , мифическими представлениями . И когда человек начинает умничать, то мы просто смотрим, что есть на сегодня как результат его "веры" и почему разбитое корыто и почему постучались в двери АА, почему безконтрольно пьем и почему проблемы с внутренним комфортом, одиночеством, негодованием, отчаянием и т.п.
Легче обьяснить человеку , который есть неверующий и не фанатик, потому как он точно знает . что управлял жизнью он сам, и поэтому предлагаешь найти какую либо другую силу, для того , чтоб его жизнь, вырвать из его рук, потому как по сути- она в руках идиота, человека , который мастер саморазрушения, его природа такова, что он свято верит , что так как он живет это правильно, но по факту- проблемы.
Поэтому 3 шаг, - отказаться от самоуправления, доверится какой нибудь новой чудесной канцепции , которая спасет от алкоголя, даст улыбки и счастье...Для начала будет достаточно и этого. И сразу заняться 4 шагом, посмотреть в чом дело и где косяки. Ну и т.д.
Тяжело с человеком который тянет за собой ту старую идею бога. при вере в которую, вот все равно попа.
В книге всё это есть, когда человек писал, что был набожный и ему пришлось отказаться от той шелухи и принять в себя новую идею..так как старая не дала никаких результатов.
Ну и т.д.
Легче обьяснить человеку , который есть неверующий и не фанатик, потому как он точно знает . что управлял жизнью он сам, и поэтому предлагаешь найти какую либо другую силу, для того , чтоб его жизнь, вырвать из его рук, потому как по сути- она в руках идиота, человека , который мастер саморазрушения, его природа такова, что он свято верит , что так как он живет это правильно, но по факту- проблемы.
Поэтому 3 шаг, - отказаться от самоуправления, доверится какой нибудь новой чудесной канцепции , которая спасет от алкоголя, даст улыбки и счастье...Для начала будет достаточно и этого. И сразу заняться 4 шагом, посмотреть в чом дело и где косяки. Ну и т.д.
Тяжело с человеком который тянет за собой ту старую идею бога. при вере в которую, вот все равно попа.
В книге всё это есть, когда человек писал, что был набожный и ему пришлось отказаться от той шелухи и принять в себя новую идею..так как старая не дала никаких результатов.
Ну и т.д.
Спустя 15 секунд (6.12.2012 - 13:21) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Юка @ 6.12.2012 - 13:17 ) |
в три года, да, кричала мне что если чупа-чупс не куплю значит не люблю ее |
мой в 5 кричал вчера что робота не купила
аж стыдно стало - на весь магаз - ты меня не любишь...
печально - это ростки зависимости (неудовлетворенность жизнью и окружающими)
ну откуда можно знать, что Кто-То там старается для меня?
это ж надо как Он старался для миллионов людей сожженных заживо гитлеровцами, как он бедный старался - не надорвался ли? от старания
Спустя 1 минуту, 8 секунд (6.12.2012 - 13:22) Юка написал(а):
natuska7
Как же не о том? как раз о том...что значит "доверие" в твоем понимании?
Как же не о том? как раз о том...что значит "доверие" в твоем понимании?
Спустя 1 минуту, 8 секунд (6.12.2012 - 13:23) ИщyщаЯ написал(а):
или как Он чумой морил целые народы в средневековье - вот уж старался - для блага, все для блага подопечных своих!
а как потопил нафик всех кроме семьи Ноя (тоже старался для блага? или мстил за непослушание все же?)
и зачем тогда Ад? если Он не наказывает? бред в общем и фигня одна... пошла я делами заниматься, а то к какой-то ерунде пришла, а Круговец никак не объявится с обещанным в личке
а как потопил нафик всех кроме семьи Ноя (тоже старался для блага? или мстил за непослушание все же?)
и зачем тогда Ад? если Он не наказывает? бред в общем и фигня одна... пошла я делами заниматься, а то к какой-то ерунде пришла, а Круговец никак не объявится с обещанным в личке
Спустя 51 секунду (6.12.2012 - 13:24) Урсула написал(а):
Девочки, предлагаю посмотреть документальный сериал Игры богов, может быть кого-то заинтересует, я просмотрела во второй раз вдумчиво, внимательно и очень много полезного для себя извлекла.
Нет, моя вера не уменьшилась, а напротив увеличилась и приобрела очень хороший опыт, конечно не только благодаря фильму- я лопачу очень много информации, но фильм может натолкнуть на очень интересные размышления и поиск, хотябы направление поиска.
Нет, моя вера не уменьшилась, а напротив увеличилась и приобрела очень хороший опыт, конечно не только благодаря фильму- я лопачу очень много информации, но фильм может натолкнуть на очень интересные размышления и поиск, хотябы направление поиска.
Спустя 52 секунды (6.12.2012 - 13:25) natuska7 написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
мы (я) расходный материал для лепки - непонравилось, смял и выкинул, или перелипил заново! |
Что-то похожее иногда чувствую...потому и мешает мне это.
Да чего голову ломать, все встанет на свои места.
Дед Мороз...не Дед мороз...любит...наказывает...ДЛЯ ЧЕГО...НА КОЙ...Воля Его...безгранично доверять....больше пока вопросов, чем ответов у меня лично.
Спустя 2 минуты, 23 секунды (6.12.2012 - 13:27) ИщyщаЯ написал(а):
Урсула
спс за совет, можешь посмотреть, здесь все части? (по названию, там список)
http://www.checkonline.ru/publ/500657-igry...-2002-2008.html
спс за совет, можешь посмотреть, здесь все части? (по названию, там список)
http://www.checkonline.ru/publ/500657-igry...-2002-2008.html
Спустя 1 минуту, 48 секунд (6.12.2012 - 13:29) Sir написал(а):
А что ты сделала, чтобы понять, почему так происходит?
Кроме праведного гнева и возмущения?
Я тоже раньше именно этот аргумент приводила, мол, если Бог добрый и ваще, то фигли так сказать... и далее по твоему тексту.
А недавно совсем в одной книжке прочитала, что по этой логике, что обвинять его в том, что кто-то из детей умирает, надо и непрестанно Его благодарить что другие (бОльшая часть) живы и здоровы.
Но об этом как-то никто не думает Благодарить - это нафиг. Нам все обязаны. По жизни. Да?
Кроме праведного гнева и возмущения?
Я тоже раньше именно этот аргумент приводила, мол, если Бог добрый и ваще, то фигли так сказать... и далее по твоему тексту.
А недавно совсем в одной книжке прочитала, что по этой логике, что обвинять его в том, что кто-то из детей умирает, надо и непрестанно Его благодарить что другие (бОльшая часть) живы и здоровы.
Но об этом как-то никто не думает Благодарить - это нафиг. Нам все обязаны. По жизни. Да?
Спустя 34 секунды (6.12.2012 - 13:30) Инсайт написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
это ли не лучшее доказательство того, что трезвость возможна и без Бога |
Я тебе больше скажу, трезвость возможна без АА и без посещения церкви.
Я знала человека, который будучи алкоголиком(диагноз поставлен врачами) не пил 18 лет без АА. Потом сорвался. Что с ним сейчас я не знаю. И сейчас видела людей трезвых без АА..., пока еще трезвых....
Я не была атеисткой никогда, но и воцерковленной не была, просто жила и удовольствия получать хотела. Я хотела жить, не задумываясь, не грешны ли эти удовольствия. Есть тут на форуме люди, которые еще помнят меня в тот период. В церковь пришла не за трезвостью, она уже у меня была 5 лет. Я стала ощущать какую-то неполноценность жизни, духовный голод. Но в церковь еще не шла, дома читала книги и все. А потом... в течении года я видела, как умирала одна наша сестра. Она была молода и красива, трезва, занималась служением в АА и вдруг у нее обнаружили рак, и уже метастазы. Сначала я навещала ее в обычной больнице, потом в хосписе. Я много думала о смерти и многое прочитала о ней. Я читала о разных религиях. Я пришла в православный храм и исповедалась. А потом я пришла в хоспис и у этой нашей сестры был о. Иона, он пришел ее исповедать и причастить. Она была крещеной, но в церковь не ходила и духовный опыт обретала, лежа в хосписе. Мы с ней по духовному пути шли вместе, обе страшились Причастия, но потом обе причастились. Я поехала с подругой к о. Евгению Генингу, а к ней пришел о. Иона. А потом мы с ней встретились и радовались, что преодолели страх. Она очень тяжело умирала, у нее по очереди отказвали органы, сначала ей поставили стому, потом в почки катеторы и мешки для мочи. Я видела, как страшно и больно ей было, как она хотела жить, но как ни странно я не слышала от нее гневных слов на Бога (я бы наверняка так себя повела), лишь изредка все же проскальзывала обида. Многи наши Ааевцы приходили к ней в хоспис, устраивали у нее в палате собрания АА. Она умерла весной 2009 года... Я думаю, ее душа с Богом, она жива... А я страюсь воцерковится и многие мои представления о жизни изменились полностью.
Где-то за год до всех этих событий я взяла православный молитвослов и увидела там фразу:" Но, Господи, или хощу, не хощу, спаси мя". Она удивила меня и я прочитала ее этой самой сестре и еще одной. И нам эта фраза понравилась. Мы стали не только ААевскими молитвами молится, стали еще прибавлять эту фразу, а я еще и молитву Оптинских старцев читала. И вот все мы в итоге пришли к Причастию, только одна из нас перед самой смертью, а мы двое живы.
Вообще духовные поиски начались у меня еще в 14 лет и уже тогда я почувствовала(именно почувствовала, а не прочитала и не услышала от других), что Бог есть. Но вскоре вихрь жизни закружил меня и забыла о том переживании. Только теперь, спустя много лет, я все же вышла на свою дорогу к Богу и рада этому. Я захожу в храм и знаю, что пришла к своему Отцу, я там дома.
Ты хочешь инструкцию, ищешь легкий путь? но его нет. Поиск Бога - это для каждого свой путь и путь не легкий. Это к стиральной машинке прилагается инструкция, как ей пользоваться. А к Богу такой инструкции нет.
Самое простое и легкое - это просто сказать, что Бога нет и стать самой себе богом. Еще есть вариант придумать себе какого-то бога типа деда мороза и тоже быть самой себе богом. Может быть, ты для того создала эту тему, что б тебе именно этот путь подсказали..? Для начала нужно быть честной с самой собой, увидеть мотив, увидеть чего хочешь и чего боишься. А потом выбрать путь и просить совета у тех, кто уже по нему идет. Это как с трезвостью, я сначала захотела бросить пить, а уже потом смогла принять то, что советовали АА. А пока не было желания, мне было бесполезно что-либо советовать.
Если ты все же хочешь попытаться узнать Бога, то обращайся к тем, кто верит в Него, на форуме такие есть.
Если не нужен тебе Бог, то обращайся к неверующим, они тоже опытом поделятся.
Или ты тут как королевична, хочешь что б все тебя развлекали и тянули в свою сторону...? А ты при этом будешь чувствовать свою значимость и кайф ловить, какое внимание к тебе со всех сторон, какая борьба за твою душу.
Спустя 41 секунду (6.12.2012 - 13:30) Sir написал(а):
Спустя 21 секунду (6.12.2012 - 13:31) Юка написал(а):
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 13:25 ) |
.больше пока вопросов, чем ответов у меня лично. |
ты хочешь найти ответы на эти важнейшие в жизни вопросы на форуме алкоголиков? надо трудится в этом направлении, если тебе это мешает...читать серьезную литературу, молится, говорить со знающими людьми...никто не даст тебе здесь готового ответа
Спустя 15 секунд (6.12.2012 - 13:31) natuska7 написал(а):
Юка
Юль, ну сложно мне пока целиком доверять..."мы ПРИНЯЛИ решение доверить"...я в поиске пока. При чем тут мышление детское? Не понимаю.
Я тоже о глобальном...КАК доверять, если горести такие, как Светка пишет вон, творятся? Сложно. Или значит мы САМИ что-то выбираем, Он нам ВЫБОР дает или нет? Зависит ли что-то от того за КЕМ мы пойдем, и КАК проживем свою жизнь? Или же-ВСЕ ВОЛЯ ЕГО... хоть грянь гром...ну как-то так.
У меня тоже походу мозги набекрень уже сегодня.
Юль, ну сложно мне пока целиком доверять..."мы ПРИНЯЛИ решение доверить"...я в поиске пока. При чем тут мышление детское? Не понимаю.
Я тоже о глобальном...КАК доверять, если горести такие, как Светка пишет вон, творятся? Сложно. Или значит мы САМИ что-то выбираем, Он нам ВЫБОР дает или нет? Зависит ли что-то от того за КЕМ мы пойдем, и КАК проживем свою жизнь? Или же-ВСЕ ВОЛЯ ЕГО... хоть грянь гром...ну как-то так.
У меня тоже походу мозги набекрень уже сегодня.
Спустя 3 минуты (6.12.2012 - 13:34) Sir написал(а):
Цитата (Инсайт @ 6.12.2012 - 13:30 ) |
И сейчас видела людей трезвых без АА..., пока еще трезвых.... |
Маша, это дискриминация! Будто там, вне АА они "пока трезвые", а те, кто в АА, типа гарантированно и навсегда трезвые. Будто тут не срываются и не мрут от водки, у нас, в АА.
Мой старший брат без всякого АА не пьет. Без всякой религии живет и не мается. И я не назову его трезвость какой-то сомнительной или на зубах. У него замечательная жизнь, и он большой молодец.
Мой старший брат без всякого АА не пьет. Без всякой религии живет и не мается. И я не назову его трезвость какой-то сомнительной или на зубах. У него замечательная жизнь, и он большой молодец.
Спустя 47 секунд (6.12.2012 - 13:35) Юка написал(а):
natuska7
о я тебе вопрос задала, что ты понимаешь под словом "доверие" а ты мне про приняли решение...что ты приняла решение делать? что значит доверять?
о я тебе вопрос задала, что ты понимаешь под словом "доверие" а ты мне про приняли решение...что ты приняла решение делать? что значит доверять?
Спустя 5 минут, 39 секунд (6.12.2012 - 13:41) natuska7 написал(а):
Sir
Понятно что благодарить
Я за все Его каждый вечер благодарю перед сном, за все что имею и не имею на сегодняшний день. Более того, я ЛЮБЛЮ Его, но почему-то побаиваюсь непоняток Его этих. А не хочу побаиваться, хочу чтоб наши с Ним отношения были построены на АБСОЛЮТНОМ доверии
Все относительно в мире, но так много не понятного...для чего великие скорби, мучения...очиститься? Но нет ли более гуманных способов? Эх, кто я такая, чтоб судить...но вот такие вопросы есть на сегодня.
Спустя 1 минуту, 18 секунд natuska7 написал(а):
Юка
Пытаюсь разобраться и ДОВЕРЯТЬ, вот это я и делаю. Ищу ответа.
Спустя 1 минуту, 50 секунд natuska7 написал(а):
Sir
Я тоже такие случаи знаю, без всего перестали пить. Что-то щелкнуло в голове, программа саморазрушения поменялась на созидание и все Живы и здоровы люди, с виду дак все у них замечательно. Бывает такое.
Спустя 2 минуты, 12 секунд natuska7 написал(а):
Юка
Понятно что благодарить
Я за все Его каждый вечер благодарю перед сном, за все что имею и не имею на сегодняшний день. Более того, я ЛЮБЛЮ Его, но почему-то побаиваюсь непоняток Его этих. А не хочу побаиваться, хочу чтоб наши с Ним отношения были построены на АБСОЛЮТНОМ доверии
Все относительно в мире, но так много не понятного...для чего великие скорби, мучения...очиститься? Но нет ли более гуманных способов? Эх, кто я такая, чтоб судить...но вот такие вопросы есть на сегодня.
Спустя 1 минуту, 18 секунд natuska7 написал(а):
Юка
Пытаюсь разобраться и ДОВЕРЯТЬ, вот это я и делаю. Ищу ответа.
Спустя 1 минуту, 50 секунд natuska7 написал(а):
Sir
Я тоже такие случаи знаю, без всего перестали пить. Что-то щелкнуло в голове, программа саморазрушения поменялась на созидание и все Живы и здоровы люди, с виду дак все у них замечательно. Бывает такое.
Спустя 2 минуты, 12 секунд natuska7 написал(а):
Юка
Цитата |
ты хочешь найти ответы на эти важнейшие в жизни вопросы на форуме алкоголиков? |
Я просто думала, что кто-то испытывал подобные ощущения...может даже и сейчас испытывает. Почему бы не поделиться опытом, КАК разобрались, ЧТО читали, слушали, КУДА ходили...так примерно.
Спустя 46 секунд (6.12.2012 - 13:41) Юка написал(а):
natuska7
Наташь ты меня вообще слышишь?
Наташь ты меня вообще слышишь?
Спустя 1 минуту, 3 секунды (6.12.2012 - 13:42) Sir написал(а):
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 13:36 ) |
А не хочу побаиваться, хочу чтоб наши с Ним отношения были построены на АБСОЛЮТНОМ доверии |
Может, ты хочешь контроля, гарантий, а не доверия? Абсолютное доверие не подразумевает, что ты читаешь Его мыли.
Ты вот мужу доверяешь? Но это не значит, что знаешь наперед обо всех его намерениях, мыслях, планах и т.д. Что-то у него в голове и жизни происходит, неподконтрольное тебе, верно?
А тут вообще - Бог. Ты хочешь, чтобы Бог тебе подчинялся. Был тебе подконтролен, подвластен, ясен до мелочей, чтобы отчитывался перед тобой и жевал тебе все свои намерения даже не относительно тебя, а относительно голодающих немецких детей (ты ведь и за них на Него губу дуешь).
Это не отношения Создатель-Творение, а ты хочешь стать Его начальником и требовать отчета. И исполнения всех твоих приказаний. Ну ладно, допускаешь, что что-то можно и не выполнять, если это обязательно тебя спасет от какой-то задницы. Но обязательно отчитаться, почему и как было принято такое решение
Ты вот мужу доверяешь? Но это не значит, что знаешь наперед обо всех его намерениях, мыслях, планах и т.д. Что-то у него в голове и жизни происходит, неподконтрольное тебе, верно?
А тут вообще - Бог. Ты хочешь, чтобы Бог тебе подчинялся. Был тебе подконтролен, подвластен, ясен до мелочей, чтобы отчитывался перед тобой и жевал тебе все свои намерения даже не относительно тебя, а относительно голодающих немецких детей (ты ведь и за них на Него губу дуешь).
Это не отношения Создатель-Творение, а ты хочешь стать Его начальником и требовать отчета. И исполнения всех твоих приказаний. Ну ладно, допускаешь, что что-то можно и не выполнять, если это обязательно тебя спасет от какой-то задницы. Но обязательно отчитаться, почему и как было принято такое решение
Спустя 1 минуту, 50 секунд (6.12.2012 - 13:44) Юка написал(а):
Спустя 14 секунд (6.12.2012 - 13:44) natuska7 написал(а):
Пишу все это сейчас(типо претензии свои) и так и побаиваюсь слегка
Вдруг такой тренажер мне подкинет по поводу Воли Его враз со всем научусь смиряться и принимать, а шо остается-то... Есть выбор ? А нужен ли он-выбор? Может так и считать...все к лучшему, отрицать свои горести и переживания? Все к лучшему...что не убивает нас, то делает нас сильнее
Вдруг такой тренажер мне подкинет по поводу Воли Его враз со всем научусь смиряться и принимать, а шо остается-то... Есть выбор ? А нужен ли он-выбор? Может так и считать...все к лучшему, отрицать свои горести и переживания? Все к лучшему...что не убивает нас, то делает нас сильнее
Спустя 1 минуту, 44 секунды (6.12.2012 - 13:46) Sir написал(а):
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 13:41 ) |
Почему бы не поделиться опытом, КАК разобрались, ЧТО читали, слушали, КУДА ходили...так примерно. |
Вот у тебя разговор давно ведется.
Куда-нить пошла? Что-нить послушала? Что-то почитала уже? Вряд ли
Поэтому нет такого острого у тебя вопроса про Бога на данный момент.
Когда прижмет, тогда побежишь.
Увы, у нас Бога, как и АА, начинают отчаянно искать не от хорошей жизни, а когда все остальное уже не помогает. И я такая же, и все, кого знаю, такие же. Вряд ли кто в АА по благочестию пришел
Спустя 1 минуту, 36 секунд Sir написал(а):
Куда-нить пошла? Что-нить послушала? Что-то почитала уже? Вряд ли
Поэтому нет такого острого у тебя вопроса про Бога на данный момент.
Когда прижмет, тогда побежишь.
Увы, у нас Бога, как и АА, начинают отчаянно искать не от хорошей жизни, а когда все остальное уже не помогает. И я такая же, и все, кого знаю, такие же. Вряд ли кто в АА по благочестию пришел
Спустя 1 минуту, 36 секунд Sir написал(а):
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 13:44 ) |
Вдруг такой тренажер мне подкинет по поводу Воли Его |
Он такой, да Подурнее тебя самой будет - сначала вроде хорошее делает, а завтра бац - в голову стукнет чего, и начнет из вредности гадости тебе подбрасывать. Правда? Божественное поведение, воистину!
Спустя 7 секунд (6.12.2012 - 13:46) САВА написал(а):
Опыт: Один раз я помолилась( попросила помощи чтоб не пить) и мне был дан ответ (наткнулась на объяву об анонимных).
Я посмотрела КАК Бог мне отвечает. И не стала говорить что это - случайность.Приняла тот путь, который Он мне предложил.
Это был первый урок. Нет никаких "случайностей" . Я прошу - Бог отвечает.
Это начало моего представления о Боге. Дальше я старалась ( и стараюсь ) быть внимательной и не профукать те дары, которые получаю. Трезвый день, хороший человек, умение , способность видеть-чувствовать-понимать... Моё представление о Боге - это конкретные чудеса в МОЕЙ жизни. Я за ними наблюдаю , я их принимаю, они конкретны и потому для меня Бог - абсолютно реален.
Я посмотрела КАК Бог мне отвечает. И не стала говорить что это - случайность.Приняла тот путь, который Он мне предложил.
Это был первый урок. Нет никаких "случайностей" . Я прошу - Бог отвечает.
Это начало моего представления о Боге. Дальше я старалась ( и стараюсь ) быть внимательной и не профукать те дары, которые получаю. Трезвый день, хороший человек, умение , способность видеть-чувствовать-понимать... Моё представление о Боге - это конкретные чудеса в МОЕЙ жизни. Я за ними наблюдаю , я их принимаю, они конкретны и потому для меня Бог - абсолютно реален.
Спустя 3 минуты, 23 секунды (6.12.2012 - 13:50) ИщyщаЯ написал(а):
когда я говорила что Бога нет?
я говорю, я знаю что ОН ЕСТЬ!
для меня он мстительный, мелочный, и сам себе на уме (гоооораздо хуже чем я )
я и спрашиваю, а как полюбить такую сво? как ей довериться?
я не могу. не получается!
мне нужен Бог, но не такое гамно, какое есть... и что делать?
а по поводу 2х последних предложений: подумай, почему тебя так зацепила моя тема? м.б. ты не могла в свое время создать такую?
в любом случае все что нам ненравится в других - есть в нас))))
и... я не просила никого "бороться и тягать мою душу туда-сюда"
если кото-то хочет мне помочь - он помогает, ну а кто хочет задеть (как ты например) тот задевает)))))
только уже не сильно - пофигу мне нервные защитники своих обителей))))
я не могу доверять и любить такого поганца, но придумать деда-мороза и доверять и любить его я тоже не могу (пробовала - не получается)
наверное я ищу доказательств, что Бог все-таки не такой, как мне кажется, что кажется мне неправильно, а на самом деле он белый и пушистый, но только больше и больше убеждаюсь в обратном
Цитата (Sir @ 6.12.2012 - 13:30 ) |
Так, может, тебе не Бога надо искать, а мужика, который тебя возьмет замуж и решит твои жилищные проблемы, а заодно и финансовые? |
может... тока в программе про мужика ниче не сказано)))))
да и фин.проблемы у меня исключительно из-за жил.вопроса... они на нем завязаны
Спустя 9 секунд (6.12.2012 - 13:50) Илья алкоголик написал(а):
Свернутый текст
КАК НАЙТИ БОГА
Однажды вечером, после жаркого дня, шейх Фарид отправился на реку. К нему подошел молодой человек и спросил:
- Как найти Бога?
Фарид схватил его за шиворот и с силой окунул в воду с головой. Тот пытался вырваться, но Мастер держал его крепко.
Когда наступил критический момент, молодой человек, отчаянно сопротивляясь, вырвался. Тяжело дыша, он закричал:
- Зачем Вы это сделали?
- Когда ты захочешь найти Бога также сильно, как хотел дышать, - ответил Фарид, - только тогда ты сможешь найти Его.
Однажды вечером, после жаркого дня, шейх Фарид отправился на реку. К нему подошел молодой человек и спросил:
- Как найти Бога?
Фарид схватил его за шиворот и с силой окунул в воду с головой. Тот пытался вырваться, но Мастер держал его крепко.
Когда наступил критический момент, молодой человек, отчаянно сопротивляясь, вырвался. Тяжело дыша, он закричал:
- Зачем Вы это сделали?
- Когда ты захочешь найти Бога также сильно, как хотел дышать, - ответил Фарид, - только тогда ты сможешь найти Его.
Спустя 34 секунды (6.12.2012 - 13:50) natuska7 написал(а):
Sir
Хорошо описала..такие ощущения, что ты права...КТО Я ТАКАЯ? Я всего лишь Его непутевая и неблагодарная дочь...значит просто доверять и не брыкаться значит? Не совать свой глупый нос туда где мне не положено...ну вот я написала выше об этом.
Ну вот такой я у ребенок у Него своевольный.
просто смириться и не совать нос не в свое дело, так?
И НАУЧИТЬСЯ ДОВЕРЯТЬ, как бы больно и горестно, а главное-НЕПОНЯТНО не было? Все скорби и страдания принимать с благодарностью, как уроки ЕГО? Просто ответьте, как сами поступаете.
Хорошо описала..такие ощущения, что ты права...КТО Я ТАКАЯ? Я всего лишь Его непутевая и неблагодарная дочь...значит просто доверять и не брыкаться значит? Не совать свой глупый нос туда где мне не положено...ну вот я написала выше об этом.
Ну вот такой я у ребенок у Него своевольный.
просто смириться и не совать нос не в свое дело, так?
И НАУЧИТЬСЯ ДОВЕРЯТЬ, как бы больно и горестно, а главное-НЕПОНЯТНО не было? Все скорби и страдания принимать с благодарностью, как уроки ЕГО? Просто ответьте, как сами поступаете.
Спустя 2 минуты, 23 секунды (6.12.2012 - 13:53) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 18 секунд (6.12.2012 - 13:53) Новембер написал(а):
Цитата (natuska7 @ 6.12.2012 - 12:31 ) |
.КАК доверять, если горести такие, как Светка пишет вон, творятся? |
А вот так вот и доверять,именно через горести.Когда все прекрасно и замечательно,как тут не доверять.проще простого.Это жизнь Наташ с ее вот такими горестями и экзаменами и когда нуцчишься их принимать как должное,то они перестают быть тяжкими страданиями.Принимая их,смиряясь становится легче.А трудностей мое Я не
хочет.оно просто кричит ,не трогайте меня,мне больно,а я не люблю и не хочу что бы мне было больно.Но именно через прохождение и проживание таких вот жизненных ситуаций
мы растем.
В программу я пришла уже с Богом,у меня Он был точнее всегда,думаю еще с детства.
Росла я сама можно сказать и защитить меня было не кому.Где меня только не носило,
но я всегда,всегда чувствовала какую то опору,что меня кто-то охраняет.Когда было плохо.просто просила туда куда-то в никуда о помощи Были такие
ситуации.что просто уже можно было попрощаться с жизнью.Но что-то происходило и
находился всегда какой-то выход или лазейка,или человек..Я не знаю как помочь тебе
Свет,ты от всего отпираешься руками и ногами,тебе абсолютно ни чего не подходить,начиная от спонсора кончая Богом.Мое имхо,ты просто не хочешь и боишься меняться.Ведь если ты наедешь и то и другое,это просто неизбежно.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (6.12.2012 - 13:55) Sir написал(а):
Спустя 46 секунд (6.12.2012 - 13:56) Урсула написал(а):
ИнсайтС интресом прочитала твой пост- спасибо за опыт, многое отозвалось.Я то же в поиске можно сказать с ранней юности, толлькоо в процессе жизни без опытных наставников я повелась за сиюминутными мирскими и материальными "ценностями" игнорируя духовность.
Соврала- так надо, украла- ну ситуация такая, оскорбила- так он( она) заслуживала того и т.д., главное что бы как у всех- муж, семья ну и конечно в доме полная чаша. Ну и хронический алкоголизм с суициодальными в употреблении наклонностями считаю справедливым возмездием за свои ошибки.
Так всё было, толко счастья не было и какой ценой я это всё добывала это уж наше с моей ВС дело и разбор полётов так сказать.
А про онкологию добавлю от себя- у меня на первых месяцах трезвости умирарла от рака подруга. Вместе было много прожито и выпито- прошли Крым и Рим так сказать, только я уже посвятилась в АА, А ОНА ВСЁ ЕЩЁ СТРАДАЛА, ДА ТАК И УМЕРЛА, А ЧЕЛОВЕК РЕДКИХ ДУШЕВНЫХ КАЧЕСТВ.
И мне подумалось после этого, что онкалогия и принятие болезни, это тот короткий период, когда человек должен обратиться к своей духовности, обрести свои ВС(если не было), подвести итог и перейти в другой мир с итогоми опыта прожитой жизни.
Как-то так. Ведь все когда-то отсюда уйдём.
Соврала- так надо, украла- ну ситуация такая, оскорбила- так он( она) заслуживала того и т.д., главное что бы как у всех- муж, семья ну и конечно в доме полная чаша. Ну и хронический алкоголизм с суициодальными в употреблении наклонностями считаю справедливым возмездием за свои ошибки.
Так всё было, толко счастья не было и какой ценой я это всё добывала это уж наше с моей ВС дело и разбор полётов так сказать.
А про онкологию добавлю от себя- у меня на первых месяцах трезвости умирарла от рака подруга. Вместе было много прожито и выпито- прошли Крым и Рим так сказать, только я уже посвятилась в АА, А ОНА ВСЁ ЕЩЁ СТРАДАЛА, ДА ТАК И УМЕРЛА, А ЧЕЛОВЕК РЕДКИХ ДУШЕВНЫХ КАЧЕСТВ.
И мне подумалось после этого, что онкалогия и принятие болезни, это тот короткий период, когда человек должен обратиться к своей духовности, обрести свои ВС(если не было), подвести итог и перейти в другой мир с итогоми опыта прожитой жизни.
Как-то так. Ведь все когда-то отсюда уйдём.
Сайт: aa33.umi.ru