Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я алкоголик.

Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 09 декабря до 22.00 ч. 10 декабря (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА .

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: НЕСТИ СМЫСЛ НАШИХ ИДЕЙ

Ну а каково содержание Двенадцатого Шага? Та чудесная энергия, которую он высвобождает, и напряженная деятельность по передаче опыта другим страдающим алкоголикам, которая преобразует Двенадцать Шагов в действия, оказывающие влияние на все наши дела, являются платой, великолепной реальностью Анонимных Алкоголиков.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 123
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 109

Отречься от алкогольного мира. Это не значит покинуть его, но - действовать по принципам, которые понравились и которые я высоко ценю; восстанавливать у тех, кто все еще страдает, душевный покой, который я познал и ощущаю. Если я по-настоящему привержен этой цели, мало что значит моя одежда или то, как я зарабатываю себе на жизнь. Моя задача - нести идею выздоровления и увлекать за собой своим примером, а не пропагандой.

Спустя 12 часов, 40 минут, 47 секунд (10.12.2012 - 08:16) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Моя задача - хорошо выздоравливать самому.
И моя одежда много значит для меня.
И как я зарабатываю - тоже много значит для меня.

Трезвый.

Спустя 14 минут, 43 секунды (10.12.2012 - 08:31) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка...

Ой.. У меня какая-то неоднозначная реакция на сегодняшнюю тему..
Как же можно нести смысл идей и неважен внешний вид?
Конечно важен мой внутренний мир - безусловно.
Но если я пришла "доносить идеи" с немытой головой и в грязной одежде.. вряд ли мои идеи кого-то увлекут
(мне так кажется biggrin.gif ).
Все же встречают по одежке...

Мне приносит огромное увдовлетворение работа по 12 шагу.

Трезвая сегодня.

Спасибо.

Спустя 2 часа, 42 минуты, 58 секунд (10.12.2012 - 11:14) stas19 написал(а):
привет я стас я алкоголик еслиб я знал как я так и делалбы можетбыть воопсчим я ток проснулся всем рад трезвый сегодня стас рига

Спустя 31 минуту, 25 секунд (10.12.2012 - 11:45) oksanka написал(а):
Всем привет! Оксана, алкоголик.
Я думаю, что как раз очень важно, как я выгляжу.
Именно внешний вид стал у меня меняться во время трезвления.
Трезвый человек гораздо больше внимания обращает на свой внешний вид, тем самым давая понять, что чистота и опрятность духовная напрямую связана с чистотой и опрятностью внешней. Я так думаю.
Сегодня трезвая, благодаря Сообществу и всем вам, спасибо!

Спустя 55 минут, 39 секунд (10.12.2012 - 12:41) Xsena написал(а):
Привет.Ксения-алкоголик.
Познав радость трезвой жизни,очень хочеться делиться ею с другими,ещё страдающими.
Ведь я знаю муки алкогольного ада и прелесть трезвой счастливой жизни.
Спасибо ВС,Сообществу и Программе 12 шагов.
Сегодня Трезвая.

Спустя 8 часов, 33 минуты (10.12.2012 - 21:14) мультяшка написал(а):
Наталья алкоголичка
Мне трудно даётся общаться с людьми. Я долго парилась,то ли бежать от всех,то ли ломится в толпу,что бы стать её частью и быть хоть кому то нужной.
Но в один момент пришла мысль,что это не отношения между мною и людьми вокруг,а отношения между мной и Богом.
Когда становится совсем туго,я вспоминаю об этом,о том,что у человека так же бьётся сердце,как и у меня и Бог любит его и меня сильнее,чем самый любящий родитель.
Он привёл меня к нему,а его ко мне и моя работа понять за чем и если не приятные чувства от общения,нужно не человека переделывать,показывать,доказывать ему что то там,а честно в себе разбираться.
И тогда приходит лёгкость,может это и есть свобода?
Когда я рассказываю о программе,я как будто слышу сама себя со стороны и мне так здорово. Может это и есть радость?
Когда мои слова находят отклик,то сразу хочется весь мир обнять.
Может это и есть счастье?
Я пока не знаю,мож я тупо гоню,но
Сегодня трезвая