[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: СЛУЖЕНИЕ
Summer
Привет, меня зовут Оля!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 7 декабря по 22.00 ч. 8 декабря (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: СЛУЖЕНИЕ

Ваша жизнь приобретет новый смысл. Следите за тем, как люди выздоравливают, как они, в свою очередь, начинают помогать другим, как они перестают быть одинаковыми, как вокруг нас возникает братство. Широкий круг друзей несет с собой ценный опыт, которым не следует пренебрегать... Частые контакты с новичками и друг с другом станут яркими событиями вашей жизни.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 131
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 116

Самые большие награды можно получить только через служение. Но чтобы осуществлять истинное, полезное и эффективное служение для других, я должен прежде всего работать над собой. Это значит, что я должен перепоручить себя Богу, признавая свои недостатки и расчищая завалы своего прошлого. Работа над собой научила меня, как обрести столь необходимые мне мир и душевный покой, чтобы с успехом объединять вдохновение и опыт. Я узнал, как быть проводником трезвости в истинном понимании этого выражения.

--------------------------------------
Нет в шоколаде шоколада
Давно нет мяса в колбасе
Становится чуть-чуть тревожно
А вдруг и в людях нет людей?
--------------------------------------
Не курю 11 лет, 3 месяца, 12 дней
lantana
привет
меня зовут Светлана)
я алкоголик
в большем своём случае я общаюсь с алкоголиками на форумах
я сейчас делаю 10 шаг
я работаю над собой, чтобы осуществить служения для других
я полностью перепоручила себя Богу, признала свои недостатки
с каждым днём я узнаю как быть проводником трезвости в истинном понимании этого выражения
спасибо ВС
спасибо всем
я трезвая

Для меня пока это сложно.
Слушаю,думаю ,смотрю.
Сегодня трезвый:)

Библия.
igrex
Игорь пьяница...
время от времени ВС посылает ко мне за советом то одного, то другого человека с вопросом "что делать, как бросить пить и изменить жизнь..?"...............думаю это потому, что человек видит во мне изменения произошедшие...........Поэтому в первую очередь мне надо изменить себя, а тогда и людям я чем смогу (что успел насобирать), тем и помогу............смогу передать свой опыт...

служение для меня значит жизнь
я был настолько разрушен алко и настолько одинок .что в курилке и за чаем молчал . был один среди людей .
взялся за служение . чашки мыть . стулья расставлять . и за разговорами как то втянулся в жизнь АА .
появились друзья . и вообще все стало налаживаться

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Майский
Я благодарен Программе за то, что мне предоставляется возможность быть полезным для других людей и я использую эту возможность и не вижу другого пути помочь себе.

Когда пришел в АА я был закрыт от людей,злой ,грубый,молчаливый,на собраниях я слушал людей,а сам же молчал,я был как в ракушке и эта ракушка была выше всех и вот как раз это служение (помощь в расстановке сладостей ,сворачивании клеенки,помывке чашек после чая)постепенно меня сблизило с другими ,я стал знакомится,разговаривать,мне стали нравится эти люди,таким образом наладился мой контакт и я стал открываться
Спасибо Богу спасибо вам -трезвый

путевку с сегодняшнюю трезвость дали в реабилитационном центре при наркушке, там много чего понапрописывали, в том числе в категоричном тоне как мне тогда показалось сказали, не будешь служить помрешь biggrin.gif ,
я не хотел помирать то, после моих кувырканий бесконечных, находясь уже в АА, я уже одной ногой стоял в могиле.....
ну так вот я взял под козырек и стал выполнять свой постлечебный план: нашел служение...... и понеслась душа в рай.
поначалу с ним был перебор, я же не знал да и порой и щас не знаю меры......
но главное мое служение стало приносить плоды.... и до сих пор служение костыль моего выздоровления в АА и в социуме.
мне это нравится и это здорово.
а то раньше грёб всё под себя, это мне давайте и поболее, а щас могу сам чего то отдать....

Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. У меня нет какого-то особого служения. Все, что я делаю для АА - это передаю свой опыт тем, кто в этом заинтересован. Только не очень много таких людей на моем пути. А абсолютному большинству моих друзей и знакомых мой опыт трезвости до сиреневой звезды. Их свои заботы волнуют. А меня, в свою очередь, свои. Так и живу. Сегодня не пил. Спасибо.
СВВ
Света, алкоголик. Всем привет! smile.gif
Сегодня меня разбудил звонок на мой телефон. Вставать не хотелось, я злилась, что звонят настойчиво. Все-таки встала и сама перезвонила. На том конце провода слышались голоса пьяной компании...... Злость ушла, пришла благодарность, что проснулась в своем доме и трезвая.

Спасибо вам, дорогие Анонимные Алкоголики, что вы спасли меня шесть лет назад. Как раз в это время был мой последний запой. Я очень вас люблю.