А можно мне рассказать ?
12 лет назад я уже ходила на собрания Анонимных Алкоголиков, но все еще продолжала пить. Как-то был у меня запой дня 3, все указывало на то, что будет и 4-ый день.
Я заставила мужа украсть у его бабушки из комнаты чекушку мед.спирта , чуть не на коленях ползала, такая была тяга. Спирт вонял резиной, был немного разбавлен, т.к. мы его уже отливали, и мерзко-теплый.
Я поставила его в морозилку и стояла возле холодильника , считая минуты.
В этот момент я каким-то чудом вспомнила, что слышала на собраниях и взмолилась :"Боже, помоги мне !"
В ту же секунду тяга исчезла.
Зашел муж минут через 5 и с презрением спросил :"Ну что, выпила ?"
А ему: "Нет и не буду." Он был в шоке.
Запой у меня прекратился.
Тот спирт мы выпили потом, в следующую пьянку.
Обращение к Богу - это тоже работа по Программе . Шаги Третий, Пятый, Седьмой и Одиннадцатый.
И это не ИМХО, а так написано в БК.
Спустя 1 час, 30 минут, 18 секунд (26.03.2007 - 22:43) Lili M написал(а):
Цитата |
В ту же секунду тяга исчезла. |
Ну вот. А у меня так не бывает. Чтобы тяга исчезла, надо что-то сделать (кроме того, чтобы к Богу обратиться
): сказать о тяге, например, вслух... вспомнить о последствиях... позвонить
спонсору Каждому своё, я продолжаю настаивать
Спустя 17 минут, 40 секунд (26.03.2007 - 23:01) Артверблюд написал(а):
Цитата (Lili M @ 26.03.2007 - 22:43) |
[QUOTE Чтобы тяга исчезла, надо что-то сделать (кроме того, чтобы к Богу обратиться ): сказать о тяге, например, вслух... вспомнить о последствиях... позвонить спонсору |
Так чинно,так степенно...Я бы уж за это время, стакана два всадил.
Ну,уж:"каждому свое"!
Спустя 2 часа, 48 минут, 41 секунду (27.03.2007 - 01:49) Ilya написал(а):
У меня тяги к акоголю уже нет, ушла, не сама усилия я тоже прикладывал особенно в начале, когда тресло. Если мысли заходят, то молитва помогает. Но я звоню
спонсору, иду на группу когда меня жизненная ситуация не устраивает. В эти моменты я не хочу ни чего, тогда я знаю что ето я торможу. Я хочу продолжать рости духовно и группы,
спонсор и вся
программа помогает мне в етом.
Спустя 9 часов, 48 минут, 27 секунд (27.03.2007 - 11:38) Guest написал(а):
И я б тоже...
Особенно вспомнить о последствиях...Как-то никакие последствия до АА не помогали и не избавляли меня от тяги.
А уж позвонить...
А, может, мы вообще о разном говорим ?
Тяга моя - это
непреодолимое желание выпить.
А до этого еще может быть мысль о выпивке, затем - желание выпить.
Вот с этим, наверное, я смогла справиться воспоминаниями и звонками.
Правда, Бог меня освободил и от всего этого тоже.
Все в соответствии с БК :"Проблема ушла".
Спустя 2 часа, 50 минут, 24 секунды (27.03.2007 - 14:28) Фиеста написал(а):
Ну, у меня тяга бывает до сих пор, хотя и не часто. Иногда - явная, с ней проще. Потому что она не длится долго. Когда не идешь у нее на поводу, не бежишь немедленно в магазин, а молишься, то через какое-то время тяга исчезает.
Еще в начале пути в АА мне помогло т.н. отделение себя от болезни: я - сама по себе, тяга - сама по себе; я просто как бы "наблюдала" свою тягу со стороны и при этом, конечно, молилась. Подобный опыт отделения себя от болезни хорошо показан в кинофильме "Игры разума".
На мой взгляд, опаснее т.н. "скрытая" тяга, которая выражает себя не в конкретном желании выпить, а в раздрайных душевных состояниях, подчас без явной причины. Опять же, убеждена: если этим не заниматься и оставить все, как есть, результат не заставит себя ждать...
Спустя 4 часа, 52 минуты, 43 секунды (27.03.2007 - 19:21) Cвета написал(а):
Тьфу, опять войти забыла. "Guest" - это я.
Спустя 3 часа, 6 минут, 31 секунду (27.03.2007 - 22:27) Вадим написал(а):
Цитата (Cвета @ 27.03.2007 - 15:21) |
Тьфу, опять войти забыла. "Guest" - это я. |
Дык прогрессирует. А не парься, в этом мире мы все- гости.