Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира 2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 30 июня.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 1 июля, а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.

ЛУЧШЕЕ НА СЕГОДНЯ


Изложенные нами принципы являются руководством на пути к прогрессу.

Анонимные Алкоголики, с. 58


Как скульптор, создавая произведение искусства, использует для достижения желаемого эффекта различные инструменты, так и Двенадцать Шагов - как инструмент АА - используются мною для достижения определенных жизненных результатов. Я не перегружаю себя житейскими проблемами и планами, решая, сколько мне еще нужно сделать. Я спокоен от осознания того, что моя жизнь сейчас находится в руках моей Высшей Силы - искусного мастера, превращающего каждую сторону моей жизни в уникальное произведение искусства. Удовлетворение от своей работы по Программе я испытываю, только когда знаю, что "делая лучшее из того, что мы можем сделать сегодня, мы делаем все, о чем просит нас Бог".


Добро пожаловать высказываться.




Спустя 13 часов, 42 минуты, 41 секунду (1.07.2008 - 12:31) zatochnik написал(а):
Привет, это Zatocha, юный алкоголик.
Как часто и бывает, супер высокопарный ежедневник! после которого так и хочется почесать голову и не высказываться, а скромно постоять в сторонке. Еще бывает тянет так же мудро вылить какую-нибудь водичку на голову изумленным слушателям! smile.gif
Я понятия не имею, что такое "делать лучшее из того, что я могу сделать сегодня". Ну т.е. понятно, что главное - это трезвость, без нее родимой никуда. Но это же не лучшее, это - фундамент! При моем перфекционизме "лучшее" - это 12 шагов за 11 дней и духовное озарение не хуже чем у Билла, а иначе пропади оно пропадом, ибо я неудачница! smile.gif Нет, серьезно, вчера еще переживала, что моя вера в ВС оказывается неоднозначна. Не то что биллова wink.gif
Мне очень бы хотелось делать то, что действительно приносит мне радость, без боли в качестве расплаты потом. Вот скажем служение. Стоило мне в это дело вписаться, тут же нашлись анонимные, которые начали говорить: правильно! НАДО отдавать то, что получила бесплатно!
Ну какое прости господи НАДО! Мне ХОЧЕТСЯ или нет - вот в чем вопрос! ЕДИНСТВЕННОЕ, почему я приступила к служению - мое ЖЕЛАНИЕ почувствовать себя ВОВЛЕЧЕННОЙ, своей. Занятой и открытой к общению. Мне жутко на данном этапе это приятно. А все эти НАДО - бррррррр. Они не несут в себе эмоциональной подпитки НИ-КА-КОЙ, вот что я поняла! От них хочется повеситься и все бросить. На работу - надо. Учиться - надо. Хорошо зарабатывать и быть честной - надо. Выздоравливать - надо. Сколько можно! Бесконечные тиски из обязанностей и ноль ответственности. Я желаю решать сама, чего я хочу, и делать это во благо себе.
Это лучшее для меня на сегодня.

Спустя 2 часа, 25 минут, 25 секунд (1.07.2008 - 14:56) Ковбой Мальборо написал(а):
лучшее для меня на сегодня не дергаться, и починить крышу в доме где живу-течет, вчерашний ливень выявил проблему...мою крышу может починить только БОГ


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 26 дней