Меня мало чем в этой жизни можно испугать. Но вот этим большим стальным птицам это, с завидным постоянством, удается. Во второй половине декабря предстоит перелет на противоположную сторону земного шарика. Кто как борется с этой проблемой? Раньше выпивал прилично и практически ничего не помнил. Сейчас не хочу бухать, я же завязал! biggrin.gif Рассказывать, что это самый безопасный вид транспорта не надо, я в курсе!

Спустя 3 минуты, 21 секунду (2.12.2012 - 11:57) Дикий зверь Ы написал(а):
Есть.
Никак.
Но если придется, буду молиться и просить избавить меня от страхов. Скорее всего молиться буду всю дорогу. Возможно смогу переключиться на чтение.
Возможно приму какое-нибудь успокоительное в таблетках на травах типа "Ново-пассит".

Спустя 1 минуту, 16 секунд (2.12.2012 - 11:59) Юка написал(а):
Маркус
я один раз трезвая слетала и перестала боятся...а раньше жуть была, даже таблы сильные доктор рекомендовал за день до полета...а после того как жизнь свою Богу доверила вообще не боюсь..есть, конечно, мандражик на взлете и посадке, такой же как на карусели-восторженный biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 2 секунды (2.12.2012 - 12:00) Bullet45 написал(а):
Обожаю летать))) При этом боюсь высоты...Может по трезвому у тебя возникнет другое чувство, вместо страха...Надо ж попробовать rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 16 секунд (2.12.2012 - 12:06) Маркус написал(а):
Цитата (Юка @ 2.12.2012 - 12:59 )
Маркус
а раньше жуть была, даже таблы сильные доктор рекомендовал за день до полета...

Можешь в личку название?

Спустя 1 минуту, 28 секунд Маркус написал(а):
Друзья, летал я разик по трезвому. Как только начиналась даже легкая турбулентность - отрывал у кресла ручки...

Спустя 1 минуту, 31 секунду (2.12.2012 - 12:07) Юка написал(а):
Маркус
не..я тогда от страха не в себе была))) даже не запомнила назвение... smile.gif

Спустя 1 минуту Юка написал(а):
а чего именно боишся?

Спустя 6 минут, 53 секунды (2.12.2012 - 12:14) Маркус написал(а):
Всего! Хотя пока летит нормально, все пучком! А вот как только начинает "потрахивать", все, катастрофа! И взлет тоже радости не добавляет...

Спустя 2 минуты, 20 секунд (2.12.2012 - 12:17) Bullet45 написал(а):
Цитата (Маркус @ 2.12.2012 - 13:06 )
Как только начиналась даже легкая турбулентность - отрывал у кресла ручки...

ты бошься, что не контролируешь процесс??

Спустя 2 минуты, 11 секунд Bullet45 написал(а):
Самолет -- это одно из немногих мест, где я полностью расслабляюсь и отдаю свою жизнь в руки ВС...я ничего не могу изменить, и приходит успокоение)))

Спустя 3 минуты, 59 секунд (2.12.2012 - 12:21) Маркус написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 2.12.2012 - 13:17 )
ты бошься, что не контролируешь процесс??

Точно! Если бы сидел за штурвалом, ничего бы не было!

Спустя 4 минуты, 19 секунд (2.12.2012 - 12:25) Bullet45 написал(а):
Цитата (Маркус @ 2.12.2012 - 13:21 )

Димка??))))))))

Спустя 1 минуту, 19 секунд (2.12.2012 - 12:26) Юка написал(а):
мне эта статья настроение поднимает перед полетом...обoжаю ее)))
Как правильно бояться летать

Очень многие люди боятся летать самолетом. Это нормально, поскольку небо не есть нормальная среда обитания для нас, человеков. Но скорости современного мира загоняют в самолеты всех подряд: и успешных, и не очень, предпринимателей, делающих свою карьеру в транснациональных корпорациях, и утомленных холодом (жарой) своего обычного места обитания граждан, стремящихся сменить привычную обстановку на более теплую (холодную); и так называемых туристов, которым нужно преодолеть пол земного шара, чтобы сделать отвратительный, но собственноручный снимок чего-либо очень знаменитого, прекрасное профессиональное фото которого он уже имеет; и бабушки (внучата), соскучившиеся по своим внучатам (бабушкам), дети (родители) которых разделили их друг с дружкой тысячами миль.

Очень-очень многие люди боятся летать. И порывшись в глубинах сети, вы обязательно найдёте максимум два-три полезных совета «как перестать бояться летать самолетом» в сотне разных интерпретаций. И если у вас хватит отваги и терпения, вы испробуете их. И, как это не печально, вы будете продолжать бояться летать.

Поэтому здесь не предлагаются советы «как перестать бояться летать». Мы предлагаем научиться правильно «бояться летать самолетом». Ведь если событие неизбежно, нужно постараться сделать его максимально приятным или хотя бы минимально неприятным.
Первый совет как правильно бояться летать самолетом:

Необходимо помнить, что не весь процесс выполнения авиапутешествия одинаково опасен. А страх, как и любая человеческая эмоция, не безграничен. И если мы истратим имеющиеся у нас запас страха на второстепенные, вовсе не страшные вещи, мы начинаем черпать наши эмоции из других источников, таких, как кошмар, ужас и т.п. Отсюда следует, что для того, чтобы бояться правильно в авиапутешествии, нужно хорошо знать, чего именно и когда именно нужно бояться.

Теперь подробнее о том, что и насколько опасно в авиапутешествиях. Конечно, нам не нравится статистика. Во-первых, нам давно внушали, что статистика идет следом по возрастающей после неправды, лжи и гнусной лжи. Но теперь мы знаем точно, что этот ряд статистика не завершает. После неё точно идет реклама. И что? Мы её, рекламу, не любим, мы её, рекламу, даже ненавидим и в тоже время продолжаем ею пользоваться. К тому же рекламу делают другие, а статистику мы сами. Так вот эта самая нелюбимая нами статистика говорит, что самым опасным участком авиапутешествия является его наземная часть. Поэтому, добравшись до аэропорта необходимо уже порадоваться, что очень существенная часть опасности уже позади. И если мы и не боялись наземного участка авиапутешествия, то это означает, что не все опасности настолько страшны, насколько они на самом деле опасны.

Следующим основанием для нашего страха может стать возможность не полететь, то есть «пролететь» мимо своего рейса. И оснований здесь больше, чем достаточно. И неправильно понятое время отправления или терминал вылета. Можно еще прослушать объявление о регистрации своего рейса. А, пройдя успешно все указанные преграды к заветной стойке регистрации, можно столкнуться с глухим, как удар лбом о закрытую стеклянную дверь, словом «овербукинг». Если вы услышали это слово, то знайте: вам сказано примерно следующее: «Да, Вы, конечно, купили билет на самолет нашей авиакомпании и имеете полное право лететь указанным рейсом. Но мы не можем Вас посадить на это рейс. Поскольку мы не были до конца уверены, что Вы не откажетесь от своей поездки и продали еще много дополнительных билетов на это рейс. Так что теперь самолет загружен полностью, но Вам за Ваши неудобства мы приносим свои извинения. Если простых извинений недостаточно, то мы можем принести ГЛУБОЧАЙШИЕ извинения».

Если же Вы все-таки оказались на борту самолета, то уже следует немного расслабиться. Видите, сколько опасностей уже позади. Вы даже и не заметили, как миновали ещё и такие опасности, как перевес багажа, когда баночка варенья, положенная в последний момент в ваш чемодан любящей бабушкой или ведерко камушков с берега моря, превращаясь по весу в сверхнормативный багаж, по цене превращаются во что-то среднее между небольшим золотым самородком и хорошо ограненным алмазом чистой воды. С одним только отличием от последних, что продать это невозможно, а при взгляде на указанные сокровища, каждый раз будешь содрогаться от мысли, во сколько они, эти сокровища, тебе встали.

А был еще и досмотр, на котором у тебя естественно отобрали пилочку для ногтей, а ты не можешь понять зачем, если в самолет вручили в десять раз большего размера нож и вилку. Наверно, у экипажа есть специальная защита от столовых ножей и вилок, а вот от пилочек для ногтей нет.

Видите, сколько реальных опасностей миновало, а мы еще по-настоящему и не боялись. Это неправильно. Теперь весь неиспользованный на реальные опасности страх ложиться на полет. Не стоит бояться всего полета. По крайней мере, бояться одинаково. Поэтому дальше мы поговорим о том, когда и чего нужно реально бояться непосредственно в полете. Для пассажира сам полет, которого нужно бояться, начинается с закрытия дверей. То есть, пока дверь самолета открыта, самолет это как бы продолжение аэровокзала. Но вот дверь самолета закрывается, а значит, теперь полета не избежать. Пора бояться! Вспомним, что беспричинный страх самый непродуктивный. Поэтому и рассмотрим, чего конкретно нужно бояться. Пока рассаживаются все наши попутчики и раскладываются вещи по полкам, серьезных оснований для реального страха полета, и даже для простых опасений, нет. Ну, там вещи с полки упадут на голову или сосед неприятный попадется. Но вот оживает самолет ровным гулом реактивных двигателей, и легкое движение вокзала за иллюминатором говорят о предстоящем полете. Полет начинается, а значит и самое время побояться. Чего же нужно бояться? Пока мы ещё на земле - вроде и причин для страхов нет. Ан нет! Резкое торможение в процессе руления очень даже вероятно. А это и возможные ушибы и ссадины, если не занять вовремя свое кресло и не привязаться; и пролитый кофе, если кто из очень нетерпеливых пассажиров настоял на немедленном обслуживании. А, как говорит мой приятель Батер Брэд, самый горячий в вашей жизни кофе тот, что на вас прольют. Но если вы привязаны и на своем месте, то бояться нечего.

Но вот моторы от нежного шепота переходят на привычный режим. Режим полета. А начало полета это взлет, довольно опасный этап полета. Потому, как прерывание взлета, как и любое прерывание не только неприятно, но и достаточно опасно. Здесь уже каждый решает сам: или отдаться приятным ощущениям перехода в режим полет, или побояться от души. Бояться можно на полную катушку. Благо продолжительность разбега редко бывает дольше минуты. Как только мы перестали ощущать соприкосновение колес самолета с бетоном полосы, самое время расслабиться. Дальше продолжительное время настоящий полет реальных опасностей не представляет, разве что мелкие неприятности от возможной болтанки или резкого изменения режима набора. Но самой большой опасностью режима набора высоты является его продолжительность. Пока не займем заданный эшелон полета, кормить не будут. А это будет даже потяжелей, чем бояться на взлете.

Но вот уже и горизонтальный полет. Практически нет различий между поездкой в междугородном железнодорожном экспрессе и полетом в современном лайнере. Конечно, существуют опасности и на этом этапе полета. Но вероятность этих опасностей не выше, чем в уже упоминавшемся международном экспрессе, поэтому особых оснований для боязни на этом этапе полета нет. Тем более что если вы не летите лоу-костом, то этот этап полета насыщен другими отвлекающими от страха процедурами: прием пищи, продажа товаров, замечательный вид в иллюминаторе. Какие тут могут быть опасности! Правда любитель страшной статистики может привести некоторые ужасные факты для каждого этапа полета, в том числе и для этапа горизонтального полета на крейсерском эшелоне. Но сколько таких случаев можно припомнить за последние лет тридцать? Уже вероятность много-много меньше, чем возможность выиграть миллион по лотерейному билету. Так вы же только купив предполагаемый счастливый билет, не испытываете приступ невероятной радости восторга от одной только надежды на выигрыш. Нет. В крайнем случае, только легкое волнение предвкушения возможной удачи. Так поступим так же и в аналогичной ситуации в самолете. Только легкое волнение от ощущения мало-маловероятной опасности. А вероятность этой опасности еще меньше, чем мы посчитали, поскольку после каждого авиационного несчастья тщательно расследуются причины и принимаются меры. К тому же сейчас уже самое время заснуть. У вас проблемы со сном? Тогда записывайте универсальный рецепт засыпания: в любом положении тела, которое мало-мальски позволяет безопасно заснуть, закрыть глаза и заснуть. Если организм вдруг не внял вашему желанию поспать, то необходимо просто сказать своему организму волшебные слова для засыпания: «Ах, ты не хочешь спать!? Тогда я встаю, умываюсь и иду на работу!». Вместо похода на работу может звучать призыв вытрясти ковры, сходить в ЖЭК за справкой, перекопать огород и т.п. Редкий организм сможет устоять в такой ситуации и не поддаться вашему желанию спокойного сна. При правильном засыпании вам гарантирован покой до прибытия к месту назначения.

Если у вас нет возможности провести остаток полета во сне, ну, там попутчик сильно разговорчивый, книжка интересная или организм только взбодрился от перспективы пойти на работу, вам следует знать, как правильно бояться оставшуюся часть полета. А полета осталось только снизиться и сесть.

На снижении достаточно только выполнять минимальные требования экипажа – пристегнуться и ждать посадки, потому как снижение есть самый травмоопасный участок полета, в смысле достать своей головой полок из-за резкого маневра самолета. Почему-то в самолете такой маневр вызывает негативные эмоции, тогда как в другое время люди специально платят деньги, чтобы испытать те же самые ощущения на аттракционе «Американские горки». Поэтому к небольшому страху от подобного маневра в самолете можете добавить немного положительных эмоций: «Вот еще пару сотен на “Американских горках” сэкономил!».

Но как бы там не было, если самолет взлетел, то он обязательно должен приземляться. Потому как все самолеты возвращаются на землю. А посадка, как ни крути, достаточно опасный этап полета. Ну, здесь необходимо помнить следующее: как ни бойся посадки, это очень скоро заканчивается. Посадка-то заканчивается! А полет с источниками опасности ещё очень далек до завершения. Поэтому страх тратим дозировано. Не растрачиваем ресурсы попусту. У нас впереди еще высадка из самолета, а вероятность того, что придется долго ждать представителей иммиграционной службы или просто свободную стоянку оооочень велика. А прохождение таможенного контроля со всеми возможными рисками? Например, перетряхивание ваших, мягко говоря, несвежих после продолжительной командировки вещей на глазах у всех ваших попутчиков. Я уже не говорю о получении багажа, который порой приходится ждать так долго, что перестаёшь верить в то, что он у тебя вообще когда-то был и о его целостности мыслей уже совсем не возникает.

Ну, вот полет вроде подходит к концу. Впереди страхи наземного участка авиапутешествия, о которых мы уже говорили. Посмотрите на предстоящие опасности земного обитания и сравните все это с ощущениями прошедшего полета. Вспомните, как мощная сила моторов вдавливала вас в пассажирское кресло на взлете, и вы физически ощущали процесс рождения полета. Вспомните, как мир за вашим иллюминатором уменьшался, превращаясь в игрушечный во время набора высоты, и все страхи и проблемы того заиллюминаторного мира тоже становились неважными, игрушечными. Вспомните, как красиво небо, когда смотришь в него вблизи во время полета на крейсерском эшелоне. Вспомните, какие были страхи! Страшные, но неземные. И, сравнив все это с предстоящей обыденной повседневностью, вам опять захочется испытать это чарующее ощущение, пусть даже страх будет составляющим этого чуда именуемого полетом!

Спустя 13 секунд (2.12.2012 - 12:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Договорись с командиром и порули. ))

Спустя 4 минуты, 6 секунд (2.12.2012 - 12:31) Bullet45 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 2.12.2012 - 13:27 )

+стопитсот))))) и проблема решена biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (2.12.2012 - 12:33) Маркус написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 2.12.2012 - 13:25 )
Цитата (Маркус @ 2.12.2012 - 13:21 )

Димка??))))))))

Ну если тебе так больше нравиться, зови меня Димкой! Но вообще я Аристарх...

Спустя 1 минуту, 57 секунд (2.12.2012 - 12:35) Bullet45 написал(а):
Цитата (Маркус @ 2.12.2012 - 13:33 )
Ну если тебе так больше нравиться, зови меня Димкой! Но вообще я Аристарх...

договорились, Ари))))

Спустя 2 минуты, 23 секунды (2.12.2012 - 12:37) Маркус написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 2.12.2012 - 13:27 )

Проще договориться с стюардессами и взять нормальных бутылочек пять шампанского...

Спустя 3 минуты, 26 секунд (2.12.2012 - 12:41) Юка написал(а):
Маркус
аааа biggrin.gif дык тебе выпить хочется? тогда это не аэрофобия, а алкоголизм tongue.gif

Спустя 58 секунд (2.12.2012 - 12:42) Лыгарь написал(а):
"Када я вспомню какой я инженер , то я боюсь идти к врачу" . (с) biggrin.gif

При советах , я , просто не знал , шо самолётики имеют свойство падать , автобусы срываться в пропасть , поезда - с рельсов сходить ...
А щас , этим фактам , слишком много внимания уделяют .
smile.gif
Отсюда и мой обывательский страх .

Спустя 6 минут, 53 секунды (2.12.2012 - 12:49) DEDAYURA54 написал(а):
Цитата (Маркус @ 2.12.2012 - 13:37 )
Проще договориться с стюардессами и взять нормальных бутылочек пять шампанского...

Проще купить детский руль и рулить всю дорогу (дешевле будет).
А если по взрослому, то препоручи все ВС , пусть она рулит, а ты получай удовольствие от того, что ВС тебя любит. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 31 секунду (2.12.2012 - 12:51) Маркус написал(а):
Юка
Не, бухать не хочу! Я пару раз начинал бухать в Киеве, а выныривал из нирваны уже в Нью Йорке. Как проходил иммигрейшен-контроль не помню...
Лыгарь
Да и это оптимизма не добавляет!

Спустя 1 минуту, 30 секунд Маркус написал(а):
Цитата (DEDAYURA54 @ 2.12.2012 - 13:49 )
А если по взрослому, то препоручи все ВС , пусть она рулит, а ты получай удовольствие от того, что ВС тебя любит. rolleyes.gif

Каким образом? Факс отправить?

Спустя 5 минут, 21 секунду (2.12.2012 - 12:56) Bullet45 написал(а):
Цитата (Маркус @ 2.12.2012 - 13:51 )

расслабиться и просто поверить...это не так сложно, как кажется...

Спустя 17 секунд (2.12.2012 - 12:57) DEDAYURA54 написал(а):
Цитата (Маркус @ 2.12.2012 - 13:51 )

Просто сделать три шага.

Спустя 6 минут, 28 секунд (2.12.2012 - 13:03) Лыгарь написал(а):
Цитата (Маркус @ 2.12.2012 - 14:51 )
Да и это оптимизма не добавляет!

Но можно сделать так , шо полёт , сравнительно с чем иным , окажется райским удовольствием .
smile.gif

А с чем ..?
Ну , скажем , с тёщей поскандалить (юмор)
smile.gif

Спустя 1 час, 2 минуты, 59 секунд (2.12.2012 - 14:06) Маркус написал(а):
Не пойдет! Теща у меня - золото! Я уже даже подумывал курнуть перед полетом... Хотя и лет 15 этом не баловался!

Спустя 14 минут, 8 секунд (2.12.2012 - 14:20) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 2.12.2012 - 13:42 )
При советах , я , просто не знал , шо самолётики имеют свойство падать , автобусы срываться в пропасть , поезда - с рельсов сходить ...А щас , этим фактам , слишком много внимания уделяют .

понимаешь, когда поезд с рельсов сходит, а автобус идет под откос у тебя гораздо больше шансов остаться в живых, чем когда самолет падает или корабль тонет (до земли как бэ ближе rolleyes.gif )

я жутко боюсь именно поэтому (самолетов и кораблей, еще ж иплавать не умею sad.gif )
а так мне кажется что процессом рулю я rolleyes.gif (ну иллюзия у мну, что при столкновении автбуса я выскочу пашти без повреждений)))))))))
а как с самолета-парохода выскочить?
а в подводную лодку мну ваще наверное только в кандалах загнать можно будет, ну или за.... много денег rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 38 секунд (2.12.2012 - 14:27) Маркус написал(а):
ИщyщаЯ
И у меня, как один их факторов - невозможность влиять на процесс...

Спустя 10 минут, 58 секунд (2.12.2012 - 14:38) Лыгарь написал(а):
Цитата (Маркус @ 2.12.2012 - 16:06 )
Не пойдет! Теща у меня - золото!

Даже и мысли иной не допускаю .

А примеры ..?
Не более чем образ , аллегория , доступные моему примитивному мозгу .

Насчёт курнуть - не советчик , не практикую .
smile.gif

Спустя 9 минут, 39 секунд Лыгарь написал(а):
Цитата
у
тебя гораздо больше
шансов остаться в
живых,

Расчёт вероятности события , любого события - эт человеческое изобретение , т.ск. попытка угадать волю ВыэСы .

А как оно случится неизвестно .

А вот зацикливаться , развивать , внутри себя , мысли о предполагаемых негативных последствиях ещё даже не происходящих событий - вредить себе уже сегодня , т.е. вешать на себя "груз неизвестности" , что и может вызвать условный рефлекс "сткашку опрокинуть" .
smile.gif

ПыСы . С того шо пишу , ржать не запрещается .
smile.gif

Спустя 7 минут, 55 секунд (2.12.2012 - 14:46) Маркус написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 2.12.2012 - 15:38 )
Расчёт вероятности события , любого события - эт человеческое изобретение , т.ск. попытка угадать волю ВыэСы .

А как оно случится неизвестно .

А вот зацикливаться , развивать , внутри себя , мысли о предполагаемых негативных последствиях ещё даже не происходящих событий - вредить себе уже сегодня , т.е. вешать на себя "груз неизвестности" , что и может вызвать условный рефлекс "сткашку опрокинуть" .

Шото в этом есть... Надо обмыслить!

Спустя 7 минут, 54 секунды (2.12.2012 - 14:54) Почти счастливая написал(а):
Маркус

Летать на самолёте для меня всегда было пыткой. Но иначе с Дальнего Востока-не выбирешься-быстро.
Раньше выпивала перед вылетом,а последний раз выпила 2-таблетки "фенибута"...и 8-часов спокойная была как никогда...и книжку почитала...и поспала. Народ при посадке почему-то сильно возмущался (плохой посадкой) я же удивлялась...что им не так было)))

Спустя 22 минуты, 28 секунд (2.12.2012 - 15:16) дядя андрей написал(а):
Каждый миг я нахожусь между жизнью и смертью, но не всегда это помню. Болезни.боль. экстремальные ситуации включают инстинт самосохранения. инстинкт может перерасти в страх. а может и не перерасти. Я бессилен во многих случаях. но принимая их я могу даже выловить кайф. Полет в самолете всего лишь один момент моей жизни, которая вся в руках Бога. Не лепо ее рассходовать на страх лучше получить удовольствие от процесса наблюдения за тучами- облаками и выныривающими неожиданно синевой неба и солнцем. а вибрация просто сопроводительный процесс.

Спустя 3 минуты, 41 секунду (2.12.2012 - 15:20) svetlooksgood написал(а):
Плачу всегда, пока взлетаем и садимся. Когда входим в "зону турбулентности". Но не летать не получается. Терпеть и надеяться!:)

Спустя 4 минуты, 1 секунду (2.12.2012 - 15:24) АЛИСКА написал(а):
раньше без поллитра не летала. Сейчас по 12 часов в небе раз плюнуть. Дискомфорт только при взлете почему то . Говорят изза смені давления реакция организма. Посадка наоборот облегчение Страха почти нет , но энергетика какая то странная меня не покидает)))
Мне вечно то поломанный ремень безопасности достается. То монитор экрана именно над моим креслом заедает. biggrin.gif Вообщем все как в анекдоте про "акулу и свисток" laugh.gif

Спустя 30 минут, 36 секунд (2.12.2012 - 15:54) Маркус написал(а):
Почти счастливая
Спасибо, возьму на заметку!

Спустя 2 минуты, 29 секунд Маркус написал(а):
АЛИСКА
Че делала?

Спустя 28 минут, 55 секунд (2.12.2012 - 16:23) АЛИСКА написал(а):
Цитата (Маркус @ 2.12.2012 - 16:54 )
Че делала?

1. бросила бухать
2. перепоручила
3. стала много есть и читать в полете

Спустя 12 минут, 18 секунд (2.12.2012 - 16:36) Маркус написал(а):
Че перепоручила? Мне нечего перепоручать, все и так на жену оформлено! Я голодранец...

Спустя 10 минут, 4 секунды (2.12.2012 - 16:46) АЛИСКА написал(а):
Цитата (Маркус @ 2.12.2012 - 17:36 )
Че перепоручила?

сделала третий Шаг)

Спустя 3 минуты, 20 секунд (2.12.2012 - 16:49) Bullet45 написал(а):
Цитата (Маркус @ 2.12.2012 - 17:36 )
Че перепоручила? Мне нечего перепоручать, все и так на жену оформлено! Я голодранец...

ну а чо бояться то??))) наушнички в ушки и музычку))) правда эти негодяи запрещают при взлете и посадке это делать, но ничо...можно чуть и подождать)))

Спустя 13 минут, 26 секунд (2.12.2012 - 17:02) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 2.12.2012 - 17:49 )
правда эти негодяи запрещают при взлете и посадке это делать,

гады какие! biggrin.gif

Спустя 16 часов, 42 минуты, 40 секунд (3.12.2012 - 09:45) Маркус написал(а):
Коллеги! Мне тут знакомый врач посоветовал "Ксанакс". За определенное время до полета и в определенной пропорции. Кто что скажет?

Спустя 11 минут, 33 секунды (3.12.2012 - 09:57) ИщyщаЯ написал(а):
Маркус
я думаю, что можно просто сутки не спать, ну или пару, а в самолете позволить себе вздремнуть - и будет тебешасце))) (главное чтобы растолкать получилось по прибытиии, а то если не конечный пункт - есть шанс улететь дальше)))

Спустя 9 минут, 31 секунду (3.12.2012 - 10:06) Маркус написал(а):
Предлагали мне снотворным закинуться, но у меня пересадка в Европе. Боюсь немцы неправильно поймут, если я не смогу проснуться...

Спустя 33 минуты, 20 секунд (3.12.2012 - 10:40) Ilmar написал(а):
Маркус
На Титанике не хочешь? Долго и дороже правда...
Еще вариант - через Аляску... еще дольше....

Спустя 20 минут, 27 секунд (3.12.2012 - 11:00) Bullet45 написал(а):
просто не сцы, Ари)) помни - я с тобой)

Спустя 31 минуту, 43 секунды (3.12.2012 - 11:32) Ilmar написал(а):
Маркус
И я с тобой - бери еще билет... biggrin.gif

Спустя 40 минут, 41 секунду (3.12.2012 - 12:12) Вспышка написал(а):
Цитата (Маркус @ 2.12.2012 - 12:54 )
Меня мало чем в этой жизни можно испугать. Но вот этим большим стальным птицам это, с завидным постоянством, удается. Во второй половине декабря предстоит перелет на противоположную сторону земного шарика. Кто как борется с этой проблемой? Раньше выпивал прилично и практически ничего не помнил. Сейчас не хочу бухать, я же завязал! biggrin.gif Рассказывать, что это самый безопасный вид транспорта не надо, я в курсе!

О, моя тема...И мне предстоит 13-часовой перелет, и я заранее от этой мысли умираю. У меня было несколько трезвых перелетов. Последние перенесла очень тяжело, узнала, что такое паническая атака.
Страх к сожалению, усугубляется.
Что делать?
Есть курсы по излечению аэрофобов. Цена зашкаливает. За три дня - около 30 тыс рублей.
Можно на индивидуальную психотерапию. Тогда надо готовить еще больше.
Но я думаю, что в основе аэрофобии- страх смерти и страх отсутствия контроля. Можно ли это победить? Не уверена

Спустя 9 минут, 24 секунды Вспышка написал(а):
Цитата (Почти счастливая @ 2.12.2012 - 15:54 )
Раньше выпивала перед вылетом,а последний раз выпила 2-таблетки "фенибута"...и 8-часов спокойная была как никогда...и книжку почитала...и поспала.

Хм. А я за две недели до полета начала фенибут пить. И доза была поболе чем две таблетки. И вес равно испарина, серцебиение и каждую минуту я "прожила" здесь и сейчас с собственным ужасом.
Успокоительные мне лично к сожалению не помогают. Всякие новопасситы, фенибуты и т.д.
Психолог пососетовала закинуться фенозепамом, но у меня и к нему толерантность.
Полечу без таблеток.
Тут надо с другой стороны проблему решать. Более глубинно что ли.

Спустя 2 минуты, 43 секунды Вспышка написал(а):
Цитата (DEDAYURA54 @ 2.12.2012 - 13:49 )

Вот он, корень проблемы. Нет веры в то, что мы под защитой.
Нет и все. Сижу, молюсь про себя, а веры все равно нет.
Есть то, что есть. Я лечу по небу в герметичной посудине с парой сотней таких же несчастных, которые почему-то улыбаются, разговаривают и вообще ведут себя так, будто будут жить вечно.

Спустя 4 минуты, 37 секунд Вспышка написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 2.12.2012 - 16:16 )
Полет в самолете всего лишь один момент моей жизни, которая вся в руках Бога.

Всегда поражаюсь, как вот люди это чувствуют, якобы зашиту от Бога. Как это проявляется?
Как я ни стараюсь это постичь, увы...
А как бы хотелось быть уверенной, что моя жизнь в безопасности.

Спустя 2 минуты, 10 секунд Вспышка написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 2.12.2012 - 16:20 )
Плачу всегда, пока взлетаем и садимся. Когда входим в "зону турбулентности". Но не летать не получается. Терпеть и надеяться!:)

Ни разу не попадала в турбулентность. Но плачу уже заранее.
А на взлете и посадки я "мучаю" попутчиков...хватаю всех за руки и прячусь в подмышках smile.gif

Спустя 2 часа, 15 минут, 31 секунду (3.12.2012 - 14:28) влад111 написал(а):
Маркус
Вот в упор не понимаю как можно бояться самолета?

Спустя 16 секунд (3.12.2012 - 14:28) Маркус написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 3.12.2012 - 12:00 )
просто не сцы, Ари)) помни - я с тобой)

Фотку в личку! Она мне сердце согреет, когда я в самолет сяду!

Спустя 11 минут, 16 секунд (3.12.2012 - 14:39) Маркус написал(а):
Цитата (Вспышка @ 3.12.2012 - 13:12 )
Есть курсы по излечению аэрофобов. Цена зашкаливает. За три дня - около 30 тыс рублей.
Можно на индивидуальную психотерапию. Тогда надо готовить еще больше.
Но я думаю, что в основе аэрофобии- страх смерти и страх отсутствия контроля. Можно ли это победить? Не уверена

Я этот вариант тоже рассматривал. Но за те деньги, которые они просят, можно купить нафаршированный персональный супер-джет у Сухого и летать самому за штурвалом... Кстати, гарантий тоже не дают! sad.gif

Спустя 2 минуты, 6 секунд (3.12.2012 - 14:42) Кот Бегемот написал(а):
Маркус
Аэрофобия

Кто как борется с этой проблемой?

Я бы сходил к врачу-психотерапевту. rolleyes.gif

Спустя 45 секунд (3.12.2012 - 14:42) Ilmar написал(а):
Маркус
Сделай 12 шагов по отношению к самолету.

Спустя 1 минуту, 53 секунды (3.12.2012 - 14:44) Маркус написал(а):
Цитата (влад111 @ 3.12.2012 - 15:28 )
Маркус
Вот в упор не понимаю как можно бояться самолета?

Бери билет, научу! biggrin.gif Я тут с товарищем недавно гонял в Одессу на его машине. Обратно сказал ему, что или я еду отдельно автобусом, или сам за рулем! Обиделся...

Спустя 18 минут, 11 секунд (3.12.2012 - 15:02) Сергей С. написал(а):
Я много летаю и не отличаюсь страхом полетов. Но и совсем спокойным я стал именно в АА, когда сажусь в самолет с молитвой 3 шага.
К слову, я летаю из аэропорта Иркутска, а наш город занимает первое место в мире по числу авиакатастроф. На моей памяти падали и ТУ-104 (4 раза), ТУ 154 (5 раз), Руслан (наверное единственный раз), и А-330, когда сгорело на земле 158 человек из 230, в том числе дочь Валентина Распутина.
Когда 3 года назад я взлетал над Иркутском на старом Боинге китайской авиакомпании, направляясь в Пекин, на высоте 1000 м двигатели самолета замолкли и мы медленно стали проваливаться. В салоне начались истерики, а я за короткое время прокрутил в памяти всю свою жизнь и понял, что если я сейчас погибну, ничего страшного с моими друзьями и близкими не произойдет. Видимо, я решил, что сделал все что должен. Но потом вдруг двигатели заработали и мы полетели дальше, только стюардессы бегали по салону и разносили лекарства и отпаивали тех, кто не мог остановить истерику. Я понял, что еще не все сделал и успокоился.
Недавно опять летал через полмира на экватор в Таиланд. Отвез туда сына учиться, а вот жену уговорить слетать его попроведовать не могу - боится! Хотя у нас сейчас там снят таун-хаус более 100 кв. м. и не надо никаких затрат на гостинницы. sad.gif

Спустя 5 минут, 29 секунд (3.12.2012 - 15:08) Маркус написал(а):
Сергей С.
Давай молитву в личку!

Спустя 1 час, 35 минут, 19 секунд (3.12.2012 - 16:43) влад111 написал(а):
Маркус
Цитата
Бери билет, научу!

А зачем,я летал много раз.Я воще ничаго не боюсь,потамушта бизсмертный tongue.gif

Спустя 2 минуты, 9 секунд (3.12.2012 - 16:45) Nikola написал(а):
Цитата (влад111 @ 3.12.2012 - 18:43 )
Я воще ничаго не боюсь,потамушта бизсмертный

Последний Дункан из клана Маклаудов biggrin.gif

Спустя 5 минут, 49 секунд (3.12.2012 - 16:51) Маркус написал(а):
Цитата (Nikola @ 3.12.2012 - 17:45 )
Цитата (влад111 @ 3.12.2012 - 18:43 )
Я воще ничаго не боюсь,потамушта бизсмертный

Последний Дункан из клана Маклаудов biggrin.gif

Мыкола, а ну визьмы булаву! Подывымось, якый вин безсмертный!!!

Спустя 3 минуты, 17 секунд (3.12.2012 - 16:54) strannik написал(а):
"Самая опасная часть авиаперелета - дорога на такси в аэропорт" cool.gif
Я раньше тоже дико боялся самолетов (дальнобойных, которые при отказе двигателя дальше летят как утюг), а вот "кукурузников" почему-то не боялся вообще, много в детстве летал. Садился в самолет, только до предела набравшись, и если это что-нить типа Emirates - нахаляву продолжая всю дорогу.

Ну что сказать? У меня это с практикой притупилось, сейчас летаю достаточно спокойно. Хотя если стоит выбор между самолетом (причем часто так - дешевле) и ночным автобусом-поездом - все еще могу предпочесть наземный транспорт (и это например в Камбодже, где за неделю до моей поездки по той же дороге, навернулся на горном серпантине автобус, погибла 25-летняя русская туристка, а водитель убежал в лес).
И да: стараюсь любыми силами избегать российские авиакомпании и в особенности Ту.

Спустя 10 минут, 11 секунд (3.12.2012 - 17:05) влад111 написал(а):
Nikola
Цитата
11 лет, 9 месяцев, 27 дней

Двенашку скоро празднуешь? Молодчага! Я бы тоже мог сейчас, но видать к тому времени еще не выпил свой танкер))

Спустя 3 минуты, 51 секунду (3.12.2012 - 17:08) Багира2 написал(а):
Мне тут даже сказать нечего. blink.gif Я видела, конечно, в самолетах людей, которые боятся, но мне самой как-то параллельно. smile.gif
Момент взлета только неприятен, когда перепад давления идет. Но, чтобы снять неприятные ощущения в ушах и голове, достаточно раза три-четыре сильно сглотнуть.
Давно не летала, и летала только на тушках и илах. Последний раз в составе экипажа летела - то есть, без места, но бесплатно. smile.gif Полдороги сидела на полу, на собственной сумке с вещами, вторую половину на откидном стульчике стюардессы. biggrin.gif А место это лицом к салону. Зато летела вместе с Романом Карцевым (вчера раки по три рубля, сегодня по пять...) и взяла у него автограф. rolleyes.gif smile.gif

Спустя 27 минут, 1 секунду (3.12.2012 - 17:35) Маркус написал(а):
Багира2Можно не глотать, достаточно рот держать приоткрытым.

Спустя 35 минут, 1 секунду (3.12.2012 - 18:10) Багира2 написал(а):
Цитата (Маркус @ 3.12.2012 - 18:35 )
Можно не глотать, достаточно рот держать приоткрытым.

Зачем же сидеть с идиотским видом? biggrin.gif

Спустя 28 минут, 29 секунд (3.12.2012 - 18:39) Маркус написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.12.2012 - 19:10 )
Зачем же сидеть с идиотским видом? biggrin.gif

Нет, лучше слюной подавиться...

Спустя 7 минут, 24 секунды (3.12.2012 - 18:46) Багира2 написал(а):
Цитата (Маркус @ 3.12.2012 - 19:39 )
Нет, лучше слюной подавиться...

Вполне можно глотать что-нибудь вкусное. smile.gif

Кстати, сглатывать именно слюну совершенно не обязательно. Просто нужно с помощью глотательных движений напрягать и расслаблять мышцы, только и всего. smile.gif

Спустя 36 минут, 42 секунды (3.12.2012 - 19:23) Bullet45 написал(а):
Цитата (Маркус @ 3.12.2012 - 15:28 )
Фотку в личку! Она мне сердце согреет, когда я в самолет сяду!

а чо фото то??))) хочешь с тобой слетаю, буду тебя успокаивать, за руку держать??)))) чо ж человека то в беде (тем более такой) бросать)))) а фотки у меня в журнале есть, на крайний случай (я тебя добавила)) rolleyes.gif

Спустя 11 минут, 40 секунд (3.12.2012 - 19:35) roza-marena написал(а):
Отпускник, впервые путешествующий на самолете, спрашивает стюардессу:
- А парашюты вы будете раздавать?
- Конечно, нет.
- А в прошлом году я путешествовал на корабле и получил спасательный круг.
- Но мы же не в море.
- Странно, ведь умеющих плавать значительно больше, чем умеющих летать.(с)
biggrin.gif

Спустя 26 минут, 12 секунд (3.12.2012 - 20:01) Маркус написал(а):
Bullet45
Я с женой лечу! Хотя, присоединяйся, она одна не удержит меня...

Спустя 2 минуты, 15 секунд (3.12.2012 - 20:03) АЛИСКА написал(а):
Начиталась тут у тебя в ветке, и вчера за полуторачасовой перелет получила две панических атаки ( три года ничего подобного не было). Заразное оно шоли? blink.gif

Спустя 8 минут, 21 секунду (3.12.2012 - 20:12) Багира2 написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 3.12.2012 - 21:03 )
Заразное оно шоли?

Алкоголики - народ, в основном, очень внушаемые. Это чистая психология.

Мой папенька - действующий алкоголик. Так я его называю "облачко", по мотивам сказки "Лоскутик и облако". Облако там главный герой. С кем пообщается - на того и похоже. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 21 секунду (3.12.2012 - 20:15) жека написал(а):
Bullet45
Маркус
И меня возьмите! biggrin.gif Я с детства летаю! И здоровый, удержу!! laugh.gif

А если серьезно амиго, работать надо с чувствами. Ты вот можешь сказать чего ИМЕННО ты боишься? Ищи причину, wink.gif все как со всеми фобиями и зависимостями. Обратись за помощью к спонсору. Чеж теперь всю жизнь так стрематься? blink.gif

Спустя 28 секунд (3.12.2012 - 20:15) Bullet45 написал(а):
Цитата (Маркус @ 3.12.2012 - 21:01 )
Хотя, присоединяйся, она одна не удержит меня...

вместе удержим)))))
Цитата (Маркус @ 3.12.2012 - 21:01 )
Я с женой лечу!

я ж тебе не жениться предлагаю)))) во народ)))) biggrin.gif

Спустя 9 минут, 28 секунд (3.12.2012 - 20:25) ingener написал(а):
Привет всем. Сядьте возле окошка на задние ряды где все просматривается. Красота и никаких таблеток или бухла. Конфетки можно и газированную воду. Я летаю 2 раза в месяц по 4 часа в одну сторону и столько же в другую. Привычка нужна. ))). А если на лайнере то там ваще красота. Мне даже на АН-24 приходиться летать, там стюардессы в кожаных плащах ходят как СС . ))) Все страхи от боязня смерти.

Спустя 8 минут, 33 секунды (3.12.2012 - 20:33) АЛИСКА написал(а):
Цитата (ingener @ 3.12.2012 - 21:25 )
Мне даже на АН-24 приходиться летать, там стюардессы в кожаных плащах ходят как СС .

Это шикарный рецепт от аэрофобии biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 13 минут, 28 секунд (3.12.2012 - 20:47) Маркус написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 3.12.2012 - 21:03 )
Начиталась тут у тебя в ветке,  и вчера  за полуторачасовой перелет получила две панических атаки ( три года ничего подобного не было). Заразное оно шоли? blink.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Тебя утешит мысль, что у меня это еще все впереди?

Спустя 1 минуту, 49 секунд Маркус написал(а):
жека
Скорее всего, потому что в случае чего не могу повлиять на ситуацию! Сиди, как дурень жди, когда прийдут ангелы и отведут в страну вечной охоты... sad.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды Маркус написал(а):
ingener
Сзади еще хуже! Как вижу, что во время турбулентности начинают скакать крышки ящиков и головы пассажиров! Все, коллапс!

Спустя 3 минуты, 2 секунды (3.12.2012 - 20:50) Ilmar написал(а):
Маркус
Че хошь пиши - все равно лететь придется...От этого не умирают. smile.gif

Спустя 4 минуты, 12 секунд (3.12.2012 - 20:54) АЛИСКА написал(а):
Странно то, что началось после того как оставила бравурный пост в твоей ветке. и буквально через пару дней проверочка. biggrin.gif

Спустя 16 секунд (3.12.2012 - 20:54) Bullet45 написал(а):
Прав Ильмар -- если вы не можете изменить ситуацию, надо изменить к ней отношение rolleyes.gif

Спустя 21 минуту, 35 секунд (3.12.2012 - 21:16) Маркус написал(а):
Цитата (Ilmar @ 3.12.2012 - 21:50 )
Маркус
Че хошь пиши - все равно лететь придется...От этого не умирают. smile.gif

Согласен! Но... Хочется как-то мандраж снять!

Спустя 1 минуту, 39 секунд Маркус написал(а):
Bullet45
Сказать хорошо! Как сделать?

Спустя 2 минуты, 37 секунд (3.12.2012 - 21:19) Bullet45 написал(а):
Цитата (Маркус @ 3.12.2012 - 22:16 )
Bullet45
Сказать хорошо! Как сделать?

я ж тебе предложила вариант, ты отказываешься)))) ладно, вот еще вариант -- надо прыгнуть с парашютом, тогда уж точно бояться перестанешь...опять же могу составить компанию, чтоб не сцал))))) бери и жену)))))

Спустя 2 минуты, 3 секунды (3.12.2012 - 21:21) Ilmar написал(а):
Маркус
Думай,что тебя ждет потом (надеюсь цель поездки приятна).

Спустя 2 минуты, 59 секунд (3.12.2012 - 21:24) Маркус написал(а):
Bullet45
Танковые парашюты редкость - у меня 115 кило!
Ilmar
Ну туда да, приятно! А обратно о чем думать? О работе???

Спустя 1 минуту, 23 секунды (3.12.2012 - 21:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Маркус @ 3.12.2012 - 22:24 )
А обратно о чем думать?

Спать! В самолете от скуки сдохнуть можно! В поезде хоть в окошке вид есть, smile.gif а тут сплошные однообразные облака. Я в самолет обычно кипу газет и журналов беру.

Спустя 1 минуту, 40 секунд (3.12.2012 - 21:27) Bullet45 написал(а):
Цитата (Маркус @ 3.12.2012 - 22:24 )

ой, я тебя умоляю, Ари))) найдется и на тебя парашют)))

Спустя 58 секунд Bullet45 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.12.2012 - 22:25 )
Я в самолет обычно кипу газет и журналов беру.

ну да)) а я фильм какой-нить смотрю...и музычку слушаю...

Спустя 16 минут, 28 секунд (3.12.2012 - 21:43) Маркус написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.12.2012 - 22:25 )
Спать! В самолете от скуки сдохнуть можно! В поезде хоть в окошке вид есть, smile.gif  а тут сплошные однообразные облака. Я в самолет обычно кипу газет и журналов беру.

Я айпэд беру, но заснуть это не помогает! biggrin.gif

Спустя 42 секунды Маркус написал(а):
Bullet45
Можно два? А лучше три... И два свистка!

Спустя 2 минуты, 49 секунд (3.12.2012 - 21:46) Bullet45 написал(а):
Цитата (Маркус @ 3.12.2012 - 22:43 )
Bullet45

а свистки на кой??)))

Спустя 23 минуты, 5 секунд (3.12.2012 - 22:09) Маркус написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 3.12.2012 - 22:46 )
Цитата (Маркус @ 3.12.2012 - 22:43 )
Bullet45

а свистки на кой??)))

Кашалотов отгонять после приземления! Вернее приводнения...

Спустя 6 часов, 56 минут, 48 секунд (4.12.2012 - 05:06) Bear2008 написал(а):
Конечно невозможность влиять на процесс - фактор серьезный, но ведь алкоголики признают свое бессилие перед алкоголем. ИМХО в данном случае ситуация сильно похожая. Еще порекомендовал бы прыгнуть с парашютом если есть возможность
И кстати насчет "договорится порулить" в наших краях как раз из-за этого самолет упал. Папа-командир дал сыну подержаться за штурвал да не учел что если штурвалом сильно двигать на буржуйских самолетах автопилот автоматически выключается, а это был французский Airbus ph34r.gif Спохватились поздно и просто не хватило метров 30 высоты

Спустя 2 часа, 28 минут, 33 секунды (4.12.2012 - 07:34) Вспышка написал(а):
Цитата (Маркус @ 3.12.2012 - 21:47 )
Как вижу, что во время турбулентности начинают скакать крышки ящиков и головы пассажиров! Все, коллапс!

На Кутузовском есть тренажеры Боинга, и можно полетать вместе с настоящим летчиком. А также испытать на себе самую страшную турбулентность, самому посадить самолет и т.д. Я планирую туда в ближайшее время на часок, попытать летчика на случай моей безопасности. Говорят, при аэрофобии помогает.

Спустя 19 минут, 15 секунд (4.12.2012 - 07:54) Про_пасть_неба написал(а):
Это медведь рассказал про Новосибирский рейс, что упал в горах. Это, че хотел сказать ... самые надежный транспорт - это ноги. Ну а если мозги включат автопилот, то точно доберешься.

Спустя 12 минут, 12 секунд (4.12.2012 - 08:06) Маркус написал(а):
Цитата (Вспышка @ 4.12.2012 - 08:34 )
На Кутузовском есть тренажеры Боинга, и можно полетать вместе с настоящим летчиком. А также испытать на себе самую страшную турбулентность, самому посадить самолет и т.д. Я планирую туда в ближайшее время на часок, попытать летчика на случай моей безопасности. Говорят, при аэрофобии помогает.

Что стоит?

Спустя 24 минуты, 58 секунд (4.12.2012 - 08:31) Bear2008 написал(а):
Про_пасть_неба

Не Новосибирский а Москва-Гонконг

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%E8%E0%...94_%E3%EE%E4%E0

Спустя 3 часа, 5 минут, 43 секунды (4.12.2012 - 11:36) Вспышка написал(а):
Цитата (Маркус @ 4.12.2012 - 09:06 )
Что стоит?

На час- 7500. Дорого, но говорят, стОит того...Сама не была, хочу записаться.

Спустя 37 минут (4.12.2012 - 12:13) Ilmar написал(а):
Bear2008
Цитата
Не Новосибирский а Москва-Гонконг

Прослушивал записи разговора этого рейса с черного ящика - тяжко...

Спустя 8 часов, 7 минут, 23 секунды (4.12.2012 - 20:21) Маркус написал(а):
Вспышка
Где-то долларов 250?

Спустя 59 минут, 12 секунд (4.12.2012 - 21:20) влад111 написал(а):
Цитата
Где-то долларов 250?

На час смысла нет-только только начнешь осваиваться и слезай

Спустя 45 минут, 10 секунд (4.12.2012 - 22:05) Маркус написал(а):
влад111
В Киеве тоже такая байда есть, курс около 1000 долларов.

Спустя 7 часов, 3 минуты, 6 секунд (5.12.2012 - 05:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Маркус @ 3.12.2012 - 21:24 )
Bullet45
Ilmar
Ну туда да, приятно! А обратно о чем думать? О работе

Парашюты щас на любой вес.
Было бы у тебя только желание. А это самый реальный шанс,способ преодолеть панический страх.Здоровье бы только не шалило.Ну и инструкторов чела 4-5 надобно.Мало чего.Испугаешся еще.А раз ты дядька 3даровый,то пятеро мож и выкинут.У нас в армии был Гела,дык на втором году тока смогли выкинуть с Ан-12. smile.gif
Если меньше п:) здеть,а больше делать,то все будет ОК. wink.gif

Спустя 4 часа, 34 минуты, 46 секунд (5.12.2012 - 09:43) Маркус написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
С парашютом вряд ли получиться. Выкинуть то выкинут, а вдруг не раскроется?

Спустя 3 часа, 40 минут, 47 секунд (5.12.2012 - 13:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Сейчас все предусмотрено.Как и у анонимных,только нужно принести тело. biggrin.gif
Электроника открывает запаску специальным пиропатроном на определенной высоте.В советское время на запаске стоял прибор и срабатывал на 400 метрах.Нужно было расчековывать посе открытия основного,чтобы не открылась.Но были случаи,сам видел как спускались на двух одновременно..
Лучше самостоятельного прыжка нет способа преодолеть страх.Тем более с нънешней то техникой.
Мне ,как и некоторым тоже,второй прыжок был страшнее.Сильно стукнулся во время приземления.
.В армии наш комбриг ,бывший до нашей бригады в Афгане,где не прыгали,не прыгнул за первым заходом.Не смог преодолеть себя.За вторым заходом вертушки все же вышел.Твоего кстати ,Маркус телосложения.Шо значит не прыгал 3 года.

Спустя 51 минуту (5.12.2012 - 14:15) ИщyщаЯ написал(а):
а меня тока шо ребенок затянул в прозрачный лифт в торговом центре...
так вот на вер ничего еще со 2 на 3й...
а вот вниз с 3го на 1й так голова закружилась... мамадарагая. я ж еще и в низ смотрела...
когда быстро спускаешься на каком-нить атракционе - кайф! а медленно и плавно так оказывается ПРОТИВНО! даже не предполагала....

Спустя 24 минуты, 35 секунд (5.12.2012 - 14:39) Маркус написал(а):
ИщyщаЯ
Я в таком спускался с 12-го этажа! С закрытыми глазами...

Спустя 23 минуты, 23 секунды (5.12.2012 - 15:03) Инсайт написал(а):
Я не борюсь, я просто не летаю. biggrin.gif Пока обхожусь поездами.
Но если очень надо было..., то полетела бы. Я думаю, что 1,2,3, шаг и взяла бы благословение у священника.
Меня в полетах пугает не только высота, но даже в большей степени то, что меня может укачать.

Спустя 31 минуту, 33 секунды (5.12.2012 - 15:34) Маркус написал(а):
Инсайт
Я тоже по Европе езжу машиной. А через океан как?

Спустя 2 часа, 26 минут, 34 секунды (5.12.2012 - 18:01) гвендолин написал(а):
Можно пароходом. Но это долго. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 16 секунд (5.12.2012 - 18:03) Маркус написал(а):
гвендолин
Дней пять вроде чапает? И где гарантия, что у него хороший эхолот? Или впередсмотрящий не вздремнет?

Спустя 4 минуты, 27 секунд (5.12.2012 - 18:08) ИщyщаЯ написал(а):
гвендолин
пароходом хуже...

еще и акулы покоцают))) коли раньше не потонешь))) неее, я все-таки самолето полетела бы за акиян - меньше времени мучаться)))) страхами и неизвестностью)
а на пароходе по речке хорошо (когда берега в пределах досягаемости и пираний нету rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Маркус
так а кайф гле (я про лифт)
самый кайф с ОТКРЫТЫМИ глазами и СМОТРЯ вниз - но оказалось что МЕДЛЕННО - ПРОТИВНО! (для меня)
вот вверх вроде как прикольно - тока этаж ехала - не расспробовала - надо будет повторить))))

Спустя 1 минуту, 40 секунд (5.12.2012 - 18:09) гвендолин написал(а):
Ну шлюпки там спасательные есть. Шансов больше выжить. Не все же Титаники rolleyes.gif

Спустя 13 секунд (5.12.2012 - 18:10) Bullet45 написал(а):
Цитата (Маркус @ 5.12.2012 - 10:43 )
вдруг не раскроется?

тебе, Ари, не угодишь))))) надо тоже просто поверить, что у укладчика руки не из ж... растут)))) шучу...он не может не раскрыться...только крылья могут не раскрыться)))

Спустя 3 минуты, 2 секунды (5.12.2012 - 18:13) Dr.No. написал(а):
Bullet45
Цитата
тебе, Ари, не угодишь

Не прыгнет все равно - очко играет... cool.gif

Спустя 10 минут, 49 секунд (5.12.2012 - 18:23) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 5.12.2012 - 19:10 )
только крылья могут не раскрыться)))

а ненадо их сложенными держать)))
вот у меня всегда в открытом состоянии, посему и задеваю всех laugh.gif

Спустя 4 минуты, 7 секунд ИщyщаЯ написал(а):
ненароком rolleyes.gif

Спустя 14 минут, 4 секунды (5.12.2012 - 18:37) Bullet45 написал(а):
крыло -- это такой парашют...но его новичкам не дают)))

Спустя 1 минуту, 32 секунды (5.12.2012 - 18:39) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 5.12.2012 - 19:37 )

аааа, а я о своем, о тех что между лопаток растут rolleyes.gif laugh.gif

Спустя 3 часа, 10 минут, 52 секунды (5.12.2012 - 21:50) Инсайт написал(а):
Цитата (Маркус @ 5.12.2012 - 13:34 )
Инсайт
Я тоже по Европе езжу машиной. А через океан как?

Ну, я и в Европе не была.
Передвигаюсь пока по России и Украине.
Но если все же получится когда-нибудь(мечтаю побывать в Греции и Италии), то полечу несмотря на страх.
По шагам.
1 шаг Признаю бессилие перед своим страхом высоты (мы тут в теме уже начали это делать), признаю, что потеряла контроль над собой.
ну, и так далее....
помолюсь, приму таблетку против укачивания и полечу smile.gif
Для меня вообще даже на табуретку встать - это уже высоко. biggrin.gif
Но я иногда иду на страх и у меня получается. Раньше я даже по мосту над электричкой боялась ходить(обязательно с кем-нибудь вместе старалсь идти), теперь нормально хожу.
В этом году была в паломнической поездке и в г. Арзамасе нам предложили поднятся на колокольню.
Не все пошли, а я решилась.
Поднялась со страхом, но ничего нормально, а вот спускаться... Такой страх меня взял... Там с правой стороны стена, а с другой только шаткие деревянные перила и ступеньки скрипят... ph34r.gif , колодец темный с левой стороны. Но пришлось спускаться, не оставаться же на колокольне навечно. Вот я ужаса натерпелась. ph34r.gif
Но ничего, потом все нормально было.

Спустя 57 минут, 37 секунд (5.12.2012 - 22:47) Маркус написал(а):
ИщyщаЯ
На высоте для меня кайфа нет. Я как-то в Н.Й. На "Эмпайр Стейтс билдинг" поднимался. Лифт хоть и закрытый, но как представил на какой он высоте и что будет, если трос оборвется... Тоже жути натерпелся!

Спустя 1 час, 37 минут, 15 секунд (6.12.2012 - 00:25) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 5.12.2012 - 18:37 )

Дают. Сын прыгал. ПО -19.
С 1000.С 4.5000 с инструктором в "тандеме",50 сек свободного падения. Самый маленький напарник у инструктора был 10 летний пацан.Из Тюмени состоятельнъй муж жену привозил. Цены в этом аэроклубе самые низкие.Хошь на ЯКе,хошь даже на реактивном Л-39 .Ваши желание и деньги.

Спустя 10 минут, 54 секунды (6.12.2012 - 00:36) leniwecdim написал(а):
Маркус
Цитата
Лифт хоть и закрытый, но как представил на какой он высоте и что будет, если трос оборвется... Тоже жути натерпелся!

на тренируйся брат , про трос не думай , там его нет .

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Спустя 31 минуту, 22 секунды (6.12.2012 - 01:07) Маркус написал(а):
leniwezdim
Спасибо! Я в ютубе насмотрелся! Меня колотить начинает, когда турбулентность начинается... А если летит, как на земле стоит - я спокоен!

Спустя 2 дня, 10 часов, 27 минут, 57 секунд (8.12.2012 - 11:35) Маркус написал(а):
Эх, прийдется лететь без химии! С натурпродуктом... Только никак не могу решить, сделанным из винограда, или из ячменя?! biggrin.gif

Спустя 1 час, 6 минут, 13 секунд (8.12.2012 - 12:41) влад111 написал(а):
А я кайфую,когда такое вижу в иллюминатор,а мысли о падении,даже если специально кручу в голове-не пугают.В лифте одна мысль-быстрей бы подняться,потому что панически не люблю ждать,даже если три чела в очереди,я уйду из магазина.

Спустя 2 часа, 17 минут, 21 секунду (8.12.2012 - 14:59) Маркус написал(а):
влад111
Все мы разные... Ты куришь? В смысле табак.

Спустя 2 часа, 57 минут, 5 секунд (8.12.2012 - 17:56) влад111 написал(а):
Маркус
Цитата
Ты куришь? В смысле табак.

Предпочитаю хорошую марихуану и гашиш но приходится курить табак.

Спустя 18 минут, 53 секунды (8.12.2012 - 18:14) Маркус написал(а):
влад111
Ну вот видишь! А у кого то от таких увлечений с души воротит... Кому что нравится!

Спустя 14 часов, 23 минуты, 41 секунду (9.12.2012 - 08:38) alfa-iren написал(а):
Раньше выпивал прилично и практически ничего не помнил.

я думала я одна такая ohmy.gif родители жили в Узбекистане и мне с детьми приходилось
летать в Ташкент..3 -! часа! я начинала бухать дня за 2-3..и уже никакую муж на служ. машине
с дитями и упакованную "грузил" всамолет очухивалась только в середине полета-уже не страшно..
а один раз , муж не смог проводить(круизил) и я бухая, еле собралась..подружка помогала
пили и складывались biggrin.gif, бегали всю ночь за бухлом....
утром пришло такси, дети (им тогда было 5 и 6 лет) меня разбудили,хорошо,что спала одетая biggrin.gif
сразу за сумки и вниз, прихватила пива с собой..не забыла! погрузились, таксист мрачно обернулся,
но послушно поехал,когда сразу деньги ему отдала..(представляю видок у меня и выхлопы!!! blink.gif)
а в аэропорту помню последнее, что у меня был полиэтил.пакет и я покупала несколько пачек масла родителям,
везла всегда, любили они масло вологодское...вот помню стоим уже с дитями в предбаннике, чтобы к авто выходить ,
к самолету, масло тает, я периодически лезу в сумку, делаю деловой вид, поправляю на детях рубашки, меня мотыляет,
все смотрят, "господи, ну и мамаша"-шепчет одна...а у меня мысль-зайти в самолет, выпить пива и вырубица до Ташкента...
помню последнее, когда нас подвезли к трапу -я потеряла сознание, пришла в себя только в воздухе
дети рядом, я в слив.масле, вроде все нормально...и тут начались воздушные ямы biggrin.gif а я не сплю..
я такого пережила!!!! blink.gif уже в Ташкенте чуть живая и трезвая сказала себе-самолет-это последний раз!
и ведь на поезде потом ездила по 3-е суток biggrin.gif

и ведь училась спецом в авиационном...страх перебороть...это страх всей моей жизни,
до сих пор не летаю sad.gif

Спустя 2 часа, 27 минут, 38 секунд (9.12.2012 - 11:06) Маркус написал(а):
Да-а-а-а... Беда!

Спустя 2 дня, 2 часа, 28 минут, 3 секунды (11.12.2012 - 13:34) Маркус написал(а):
Нет, мля! Полечу насухую! Есть у меня сила воли, или я тряпка?! Будь что будет... Все, решено!!!

Спустя 1 час, 41 минуту, 30 секунд (11.12.2012 - 15:15) Ilmar написал(а):
Маркус
Еще прими и осознай бессилие перед фактом полета - все равно лететь. Успокойся, помолись и вперед! Потом расскажешь нам. Удачи!

Спустя 40 минут, 9 секунд (11.12.2012 - 15:55) Маркус написал(а):
В понедельник, с 15.00 МСК все желают мне хорошего полета! biggrin.gif

Спустя 3 дня, 3 часа, 45 минут, 43 секунды (14.12.2012 - 19:41) Маркус написал(а):
Все таки характера нет! Выпил пару пива... Неделя была очень тяжелая! Дернул в машине под тараночку и домой!

Спустя 12 часов, 20 минут, 20 секунд (15.12.2012 - 08:02) alfa-iren написал(а):
Маркус
удачи biggrin.gif

Спустя 1 час, 25 минут, 34 секунды (15.12.2012 - 09:27) Дига написал(а):
Маркус
Привет! Я Ольга - московская алкоголичка. Летать не особо боюсь, но мысли в голову лезут не приятные, отгоняю. А вот сестра у меня панически боится самолетов - рассказывала, что как-то перед вылетом долго была в аэропорту и смотрела на взлетающие и садящиеся самолеты. Зрелище это ее успокоило, говорит уже было не страшно.
А вот муж у меня бывший летчик (военный, а в последствии и гражданский). Так когда вместе куда летаем с сестрой и моим муже, сестра садится с ним рядом и начинается.
-Саш! А что это грохнуло? ohmy.gif -Шасси!
-А это? ph34r.gif -Закрылки!!
-Саша!! А если с пилотами что нибудь случится, ты самолет посадишь??? -Да!!
Полчаса тишины. И опять по новому кругу. Прикольно слушать, отвлекает.
Не боись, просто тупо не думай о плохом. А то мысли, они материальны.
Я перед чем нибудь страшным смотрю на свою руку, линия жизни у меня длинная. и я думаю, что ничего не случится, коль эта линия говорит, что я проживу долго! Удачи!

Спустя 4 часа, 17 минут, 34 секунды (15.12.2012 - 13:45) Шиповник написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 3.12.2012 - 18:02 )
наш город занимает первое место в мире по числу авиакатастроф. На моей памяти падали и ТУ-104 (4 раза), ТУ 154 (5 раз), Руслан (наверное единственный раз), и А-330, когда сгорело на земле 158 человек из 230, в том числе дочь Валентина Распутина.

Цитата (Сергей С. @ 3.12.2012 - 18:02 )
3 года назад я взлетал над Иркутском на старом Боинге китайской авиакомпании, направляясь в Пекин, на высоте 1000 м двигатели самолета замолкли и мы медленно стали проваливаться. В салоне начались истерики, а я за короткое время прокрутил в памяти всю свою жизнь

Очень к месту привел примеры.
Успокоил топикстартера и придал ему уверенности.
Поддержал, можно сказать! biggrin.gif

Спустя 14 минут, 7 секунд (15.12.2012 - 13:59) kim911 написал(а):
Блин -тоже боюсь! А на НГ все равно лететь придется. А я уже сейчас боюсь...

Спустя 16 минут, 21 секунду (15.12.2012 - 14:15) Шиповник написал(а):
Этой зимой впервые в жизни летала трезвая, на форум Весваловский летала.
Обнаружила, что боюсь летать.
И еще обнаружила, что в полете пьют все, кроме беременных, детей и евреев.

Спустя 1 час, 25 минут, 29 секунд (15.12.2012 - 15:41) Маркус написал(а):
Друзья, уже начинаю настраиваться! Завтра утром в церковь съезжу, попрошу у Боженьки мягкой посадки! Четыре раза...

Спустя 32 минуты, 41 секунду (15.12.2012 - 16:13) leniwecdim написал(а):
Маркус
Цитата
попрошу у Боженьки мягкой посадки! Четыре раза...

вот вот , и я прошу постояно . нет нет летать не боюсь . при посадке всё время почему-то представляю - вот как счас в переди сидящих начнёт размазывать и раскидывать ... и меня всего кровью мля ... а джинсы новые и куртку жалко . дорогая ... чё в комбинзоне рабочем не полетел . и курить нельзя . блевать можно . курить нельзя . ха ... кофе дерьмо .

Спустя 17 часов, 31 минуту, 36 секунд (16.12.2012 - 09:45) Дига написал(а):
Привет! Хватит панику разводить! Все боятся, кто мало летает! потом страх прячется, притупляется!
Может Аллена Карра почитать! У него книга есть по-этому поводу "Легкий способ наслаждаться авиаперелетами"..Может поможет? Удачи.

Спустя 44 секунды Дига написал(а):
А Боженьку попросить, это обязательно!

Спустя 8 минут, 20 секунд (16.12.2012 - 09:53) Маркус написал(а):
Качнул Карра. Счас почитаю!

Спустя 31 минуту, 41 секунду (16.12.2012 - 10:25) Bullet45 написал(а):
Цитата (Маркус @ 11.12.2012 - 16:55 )
В понедельник, с 15.00 МСК все желают мне хорошего полета!

обязательно, Ари))) помни я с тобой))
Цитата (kim911 @ 15.12.2012 - 14:59 )
Блин -тоже боюсь! А на НГ все равно лететь придется. А я уже сейчас боюсь...

а вот, кстати, и Димка))))))

Спустя 4 минуты, 13 секунд (16.12.2012 - 10:29) Дига написал(а):
Маркус
Напиши пжлсто потом, стоит читать? Вроде лететь пока не собираюсь никуда, но пригодится может.
Я еще подумала, а как бедные пилоты летают? Ведь каждый день, и ничего, на пенсию выходят живыми biggrin.gif
Будем молиться за тебя. ЧеСС слово!

Спустя 12 минут, 58 секунд (16.12.2012 - 10:42) Bullet45 написал(а):
Цитата (Дига @ 16.12.2012 - 11:29 )
Ведь каждый день, и ничего, на пенсию выходят живыми

может им просто это нравится..они любят свою работу)))

Спустя 1 час, 23 минуты, 17 секунд (16.12.2012 - 12:05) Маркус написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 16.12.2012 - 11:25 )
Цитата (Маркус @ 11.12.2012 - 16:55 )
В понедельник, с 15.00 МСК все желают мне хорошего полета!

обязательно, Ари))) помни я с тобой))

Я распечатал 48-мь твоих фотографий и положил во внутренний карман, возле сердца...

Спустя 11 часов, 11 минут, 48 секунд (16.12.2012 - 23:17) Маркус написал(а):
Дига
Осилил половину. Как для меня, так фигня...

Спустя 11 часов, 35 минут, 23 секунды (17.12.2012 - 10:53) Vam написал(а):

Встретили это ролик в интернете..думаю полезно для вас!

Спустя 1 день, 2 часа, 25 минут, 1 секунду (18.12.2012 - 13:18) Vyaslav написал(а):
Vam
Впрям, страшилки какие то. Как детская страшилка по гроб на колесиках. Думаю меньше надо слушать такого, меньше мыслей будет, меньше всяких нарушений!

Спустя 6 часов, 10 минут, 53 секунды (18.12.2012 - 19:28) Маркус написал(а):
Долетели... с горем пополам!

Спустя 5 минут, 20 секунд (18.12.2012 - 19:34) Lexa Grek написал(а):
у меня был страх летать на самолётах и остоётца , я уже смерился с этим страхом это логичый страх, раньше чтоб полететь я заливал на галодный желудок в аэропорту и потом содилсья только так мог летать! а щяс летал в трезвости без ничего только с богом а, оказываетца в трезвую летать вообше не страшно даже нравитца wink.gif

Спустя 48 минут, 41 секунду (18.12.2012 - 20:22) Маркус написал(а):
Я час пролетел трезвым! Потом плюнул и заказал винища. А уже на перелете через океан пошел вискарь...

Спустя 1 минуту, 55 секунд (18.12.2012 - 20:24) Bullet45 написал(а):
Ари, а я так в тебя верила...эээхххх sad.gif

Спустя 1 час, 19 минут, 23 секунды (18.12.2012 - 21:44) Маркус написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 18.12.2012 - 21:24 )
Ари, а я так в тебя верила...эээхххх sad.gif

Слабохарактерный...

Спустя 1 день, 23 часа, 51 минуту, 1 секунду (20.12.2012 - 21:35) Маркус написал(а):
Друзья купили для меня таблетки, какие-то транки. Назад полечу под кайфом... wink.gif

Спустя 21 час, 30 минут, 36 секунд (21.12.2012 - 19:05) Маркус написал(а):
Bullet45
Подруга, ты меня бросила? Сопьюсь же нафиг?

Спустя 13 минут, 52 секунды (21.12.2012 - 19:19) Кот Бегемот написал(а):

! 

М
Кот Бегемот

В Обо всём

Спустя 32 минуты, 48 секунд (21.12.2012 - 19:52) Юка написал(а):
знакомая картина)))) я себе тоже аэрофобию придумывала что бы оправдать выползание из самолета...

Спустя 17 часов, 47 минут, 21 секунду (22.12.2012 - 13:39) Маркус написал(а):
Юка
Не придумываю, есть такая беда!

Спустя 17 дней, 10 часов, 24 минуты, 2 секунды (10.01.2013 - 00:03) Маркус написал(а):
В субботу лечу обратно. Местные друзья сунули упаковку "Ксанакса", говорят помогает. Если коллегам по беде интересно, могу потом описать ощущения...

Спустя 10 часов, 52 минуты (10.01.2013 - 10:55) Юка написал(а):
Маркус
а слабо ради эксперемента пролететь трезвым и без колес? я в следующую субботу лечу..двумя самолетами smile.gif сравним ощущения?

Спустя 9 минут, 57 секунд (10.01.2013 - 11:05) Лыгарь написал(а):
Цитата (Юка @ 10.01.2013 - 12:55 )
а слабо ради эксперемента пролететь трезвым и без колес?

Кхм .., а слабО простуженному не чихать не кашлять , не пить "аспирин" ..?
smile.gif

Спустя 3 минуты, 13 секунд (10.01.2013 - 11:09) Юка написал(а):
Лыгарь
я тоже думала у меня аэрофобия, оказался всего лишь алкоголизм...

Спустя 10 минут, 35 секунд (10.01.2013 - 11:19) Лыгарь написал(а):
Цитата (Юка @ 10.01.2013 - 13:09 )
Лыгарь
я тоже думала у меня аэрофобия, оказался всего лишь алкоголизм...

Та я ж не против , хай будет и алкоголизьм . smile.gif

Я о том , шо соревновательность промеж больных выглядит якось , мягко говоря , чудно .

Есть диабетики , шо и без инсулина живут , а есть и такие шо тока на уколах .

И один другому - "А слабО без укольчиков ?" .

smile.gif

Спустя 5 часов, 40 минут, 43 секунды (10.01.2013 - 17:00) izpod написал(а):
Цитата (Юка @ 10.01.2013 - 08:55 )
я в следующую субботу лечу..двумя самолетами

Тебе в одном тесно? Или во втором сувениры родственникам?

Спустя 8 минут, 59 секунд (10.01.2013 - 17:09) Юка написал(а):
izpod
Цитата (izpod @ 10.01.2013 - 18:00 )
сувениры родственникам

если б только родственникам biggrin.gif встречаться бум? (в смысле, на тебя магнитик брать?)

Спустя 28 минут, 12 секунд (10.01.2013 - 17:37) izpod написал(а):
Цитата (Юка @ 10.01.2013 - 15:09 )
встречаться бум?

Белгород далековато. Или ты в Москве планируешь оказаться?

Спустя 29 минут, 56 секунд (10.01.2013 - 18:07) Юка написал(а):
izpod
Цитата (izpod @ 10.01.2013 - 18:37 )
Или ты в Москве планируешь оказаться?

тю...уже вся Весвала знает что я планирую там оказаться примерно со 2 по 4 февраля...пиши телефон в личку biggrin.gif

Спустя 1 день, 1 час, 37 минут, 16 секунд (11.01.2013 - 19:44) Маркус написал(а):
Юка
Летал сухим! Не понравилось... biggrin.gif

Спустя 2 часа, 15 минут, 5 секунд (11.01.2013 - 21:59) Юка написал(а):
Маркус
ну лети тогда как хочешь biggrin.gif

Спустя 2 часа, 49 минут, 52 секунды (12.01.2013 - 00:49) Маркус написал(а):
Цитата (Юка @ 11.01.2013 - 22:59 )
Маркус
ну лети тогда как хочешь biggrin.gif

Спасибо! Поддержала... Где моя Багира бродит, одна она меня понимала!

Спустя 14 часов, 4 минуты, 5 секунд (12.01.2013 - 14:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Маркус @ 12.01.2013 - 01:49 )
Где моя Багира бродит, одна она меня понимала!

Я здесь. smile.gif

Спустя 1 час, 8 минут, 24 секунды (12.01.2013 - 16:02) Palitra написал(а):
у меня проблема влэк. если пройду, то пойду в авиашколу. у мну землефобия biggrin.gif

Спустя 4 часа, 35 минут, 56 секунд (12.01.2013 - 20:38) Маркус написал(а):
Багира2
Поехал в аэропорт. Держи кулачки! laugh.gif

Спустя 19 минут, 39 секунд (12.01.2013 - 20:57) Багира2 написал(а):
Маркус
Обязательно! biggrin.gif

Спустя 1 час, 56 минут, 24 секунды (12.01.2013 - 22:54) Юка написал(а):
Маркус
долетел? biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд Юка написал(а):
тю...только в аэропорт поехал....жду отчет о впечатлениях (только чур не пугать)

Спустя 10 часов, 18 минут, 36 секунд (13.01.2013 - 09:12) Кораблик написал(а):
Мне страшно..а у меня два перелета сегодня. В самолете обычно меня успокаивают соседи, когда начинаю громко вздыхать и пытаться выровнять самолет, когда он наклоняется во время поворота biggrin.gif

Спустя 31 минуту, 50 секунд (13.01.2013 - 09:44) Юка написал(а):
Кораблик
Цитата (Кораблик @ 13.01.2013 - 10:12 )
пытаться выровнять самолет, когда он наклоняется во время поворота

а я в этот момент попой сильно-сильно давлю на кресло и он выравнивается...а дочка припадает к илюминатору и говорит "оооох" как на качелях biggrin.gif

Спустя 4 часа, 33 минуты, 2 секунды (13.01.2013 - 14:17) Кораблик написал(а):
Юка, laugh.gif
Первый полет прошел на удивление хорошо. Взлет вообще как по учебнику, в воздухе немного трясло, но я все равно умудрялась подремать. Садились, как обычно, с тряской, но я уже так не нервничала, как обычно. Перед полетом все-таки практически убедила себя, что я бессильна что-либо изменить во время полета, подумала о ВС, и решила, что нафиг ей не надо меня убивать сегодня, не для этого я трезвею, шоб на 12-ти днях шлепнуться с самолетом)))

Спустя 1 день, 2 часа, 47 минут, 51 секунду (14.01.2013 - 17:05) Кораблик написал(а):
Ну вот, прощай аэрофобия.
Еще раз повторив себе, что я не бог и не пилот, и от меня ничего не зависит, я совершенно перестала бояться летать.

Спустя 21 минуту, 50 секунд (14.01.2013 - 17:27) Маркус написал(а):
Прилетел домой. Чуть отдохну, опишу ощущения... biggrin.gif

Спустя 19 часов, 24 минуты, 55 секунд (15.01.2013 - 12:52) Маркус написал(а):
Ну что можно сказать - закинулся "Ксанаксом", полет прошел нормально. Ощущения - все вижу, все слышу, но доходит как до жирафа! Пока дойдет, что попали в турбулентность, мы уже из нее вышли... wink.gif Тормозит мысли прилично, притупляется все ощущения, здорово на сон клонит. Летать с такой штукой можно. Через пару месяцев полет в Европу, попробую снова.

Спустя 1 день, 22 часа, 20 минут, 6 секунд (17.01.2013 - 11:12) Маркус написал(а):
Черт, полетал без мандража, теперь преследует желание опять куда-то слетать...

Спустя 10 минут, 1 секунду (17.01.2013 - 11:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Маркус @ 17.01.2013 - 12:12 )
Черт, полетал без мандража, теперь преследует желание опять куда-то слетать...

Во-о-о! Почувствовал прелесть и заманчивость этого мероприятия. Хорошо же! smile.gif

Спустя 1 час, 15 секунд (17.01.2013 - 12:22) Юка написал(а):
Маркус
а если без мандража и таблов-за уши от этого мероприятия не оттянешь...ты ж с таблами приятное щекотание нервов не чувствуешь biggrin.gif

Спустя 1 час, 7 минут, 52 секунды (17.01.2013 - 13:30) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 17.01.2013 - 14:22 )
Маркус
а если без мандража и таблов-за уши от этого мероприятия не оттянешь...ты ж с таблами приятное щекотание нервов не чувствуешь biggrin.gif

Потом останутся траблы, а самолеты исчезнут..А с героином ваще всегда как в самолете.

Спустя 9 минут, 45 секунд (17.01.2013 - 13:40) pechora написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.01.2013 - 14:30 )
А с героином ваще всегда как в самолете.

..Можно ускорится -
Я вот бухаю, а кто-то колется.. (с) Сергей Ш. ph34r.gif

Спустя 2 часа, 36 минут, 19 секунд (17.01.2013 - 16:16) Cheburashka написал(а):
Летала всего 5 раз во взрослом возрасте. Всегда было классно и приятно. На боингах - классно.
Однажды летела на ТУ из Москвы - вот это жесть была. Адреналин. rolleyes.gif
А почитала тему и подумала: может и мне забояццо? huh.gif
biggrin.gif

Спустя 1 час, 20 минут, 2 секунды (17.01.2013 - 17:36) Маркус написал(а):
Цитата (Юка @ 17.01.2013 - 13:22 )
Маркус

Мне нравится, когда меня щекочут в других местах... laugh.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды Маркус написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.01.2013 - 14:30 )
Потом останутся траблы, а самолеты исчезнут..А с героином ваще всегда как в самолете.

Никола, друг! Мне еще в пионерской дружине объяснили, что наркота - это кака!!!

Спустя 1 день, 12 часов, 38 минут, 21 секунду (19.01.2013 - 06:14) Юка написал(а):
Цитата (Маркус @ 17.01.2013 - 18:36 )
Мне нравится, когда меня щекочут в других местах..

а мне во всех местах нравится..скоро полечу..я спокойна, я абсолютно спокойна...омммм cool.gif

Спустя 4 дня, 8 часов, 1 минуту, 7 секунд (23.01.2013 - 14:16) Маркус написал(а):
Юка
С таким сроком трезвости можно быть спокойным...

Спустя 2 дня, 10 часов, 10 минут, 10 секунд (26.01.2013 - 00:26) Маркус написал(а):
Посмотрел фильм "Flight" с Вашингтоном! Супер!!! Уже хочу снова лететь...

Спустя 3 дня, 5 часов, 53 минуты, 58 секунд (29.01.2013 - 06:20) Юка написал(а):
Маркус
у нас в Стамбуле рейс на сутки задержали...и я точно поняла, что когда самолет летит и я лечу в нем это уже хорошо biggrin.gif

Спустя 1 час, 7 минут, 50 секунд (29.01.2013 - 07:28) Маркус написал(а):
Юка
Смотри, с рахат-лукумом не переусердствуй! Кариес не дремлет...

Сегодня приснился сон - я забухал и просыпаюсь с жуткой похмелюги! А у меня важная встреча и я ее срываю. Писец!!! И все как в реале... Ужас! Еле проснулся в холодным поту!

Спустя 4 часа, 44 минуты, 27 секунд (29.01.2013 - 12:12) all ex написал(а):
Маркус
Цитата (Маркус @ 29.01.2013 - 08:28 )
Трезвый:
1 месяц, 11 дней

Поздравляю с "забором"!

Спустя 4 часа, 52 минуты, 37 секунд (29.01.2013 - 17:05) Маркус написал(а):
Спасибо! Идем на "двойки"...

Спустя 2 дня, 1 час, 51 минуту, 21 секунду (1.02.2013 - 18:56) Маркус написал(а):
Никто меня не любит, никто мне не пишет... Пойду напьюсь нах!

Спустя 3 дня, 2 часа, 35 минут, 47 секунд (4.02.2013 - 21:32) Маркус написал(а):
Народ, ну где сочувствующие? Из последних сил не пью, а вам фиолетово...

Спустя 2 дня, 14 часов, 20 минут, 31 секунду (7.02.2013 - 11:52) Маркус написал(а):
И даже Багира меня бросила... sad.gif

Спустя 9 минут, 49 секунд (7.02.2013 - 12:02) Шиповник написал(а):
Цитата (Маркус @ 5.02.2013 - 00:32 )
Из последних сил не пью

Вот этому сочувствую sad.gif

Спустя 6 часов, 55 минут, 13 секунд (7.02.2013 - 18:57) Маркус написал(а):
В смысле? То что не пью, или то, что сил нет?))

Спустя 13 часов, 24 минуты, 54 секунды (8.02.2013 - 08:22) Шиповник написал(а):
То, что трезвеешь без удовольствия, из последних сил.
Так долго не продержишься.

Спустя 16 минут, 12 секунд (8.02.2013 - 08:38) Маркус написал(а):
Был такой период. Сейчас вроде нормально. Появилось удовольствие... biggrin.gif

Спустя 1 день, 14 часов, 28 минут, 34 секунды (9.02.2013 - 23:07) Маркус написал(а):
Удовольствие продолжается... wink.gif