Здравствуйте всем! Ситуация следующая (я на грани истерики) - полетел сегодня комп, окончательно, я пошла, купила ноут, хотела файлы перекинуть с жесткого диска, для чего с большим трудом (не любят на Дальнем Востоке покупателей) приобрела абсолютно, как оказалось, бесполезную хрень - типа проводника. Он работает. Наверное. Но ТОЛЬКО на Windows 98!!!! Такие, в смысле, еще бывают?! Но суть не в этом. Нести назад - бесполезно, т.к. покупала в упаковке, и теперь фиг докажешь, что драйвера к устройству не прилагалось... Продавцы там исключительно наглые. Не знаю, как жить без файлов со старого компа. Вся работа на них висит.
Я просто в отчаянии. Что делать? Как быть в такой ситуации? Что и как нужно покупать, чтобы тебя не кинули, пользуясь твоими слабыми познаниями в данном вопросе?
Это на будущее. Т.к. следующий проводник смогу купить только в феврале. На этот ушли деньги даже на проезд на январь...

Спустя 1 час, 15 минут, 16 секунд (29.11.2012 - 13:43) elfgard написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 29.11.2012 - 12:28 )
бесполезную хрень - типа проводника

Как точно хрень называется?

Спустя 20 минут, 32 секунды (29.11.2012 - 14:03) svetlooksgood написал(а):
elfgard
3.5"SATA Внешний бокс....
На ней даже лампочки все горят... Но не работает... sad.gif sad.gif sad.gif

Спустя 12 минут, 46 секунд (29.11.2012 - 14:16) elfgard написал(а):
svetlooksgood
Системы старше Windows 98 должны понимать его без дополнительных драйверов, диск тут не при чем... По идее, втыкаешь USB шнур в комп и он должен видеться, как большая флешка. Новые диски в "Моем компьютере" не появляются?

Спустя 56 минут, 51 секунду (29.11.2012 - 15:13) гаспар1 написал(а):
если есть чек . то обязаныв течении 14 дней с момента продажи венуть деньги . просто без повода
не понравилось

Спустя 9 часов, 36 минут, 20 секунд (30.11.2012 - 00:49) svetlooksgood написал(а):
Цитата (elfgard @ 29.11.2012 - 17:16 )
По идее, втыкаешь USB шнур в комп и он должен видеться, как большая флешка.

Не видит... Мож, конечно, мне не ту винду на ноуте установили - при покупке... Порылась в интернете, люди ругают сие приспособление, у многих те же проблемы... Ладно, будет мне наука, пойду в следующем году в проверенный магазин, пусть он и дороже:)
гаспар1
В этом магазине никто еще ничего не возвращал... Такая политика у них - лучше сейчас и сразу, а потом - хоть трава не расти... Узнала поздно об этом:(