Где проходят собрания вашей группы? | |||||
Мед учреждения | [ 6 ] |
|
|||
Религ. учреждения | [ 15 ] |
|
|||
Исправительные учр. | [ 0 ] |
|
|||
Социальные | [ 9 ] |
|
|||
Любые другие (пожалуйста, опишите в сообщении) | [ 6 ] |
|
|||
Воздержались: [ 10 ] | roza-marena, селя, ИщyщаЯ, гаспар1, Юра0203867, Mike62, Великий Комбинатор, Новембер, valerik, Andreyko | ||||
Всего голосов: 36 |
Спустя 16 минут, 22 секунды (28.11.2012 - 10:02) Альтависта написал(а):
Помещение группы в центре города,просто пристроечка в частном доме на 1 этаже.Несколько лет группа проходила в здании ДОССАФА. У нас наркоманы снимают помещение,а мы у них Может вернее было бы сказать,что они нашли помещение для всех,там и Ал_Анон и НА и Кода и мы.С деньгами и и всякими договорами по аренде мы никак не связаны,отдаем НАевцам за аренду помесячно. Многое нас не устраивает,но сами помещение найти не можем.Поэтому терпим пока.В наркологии нам красиво отказали...Тоже стоит вопрос-как найти помещение.Даже не знаю,с чего начинать.Пока только по знакомым спрашивала.Есть варианты,но далеко от центра города.Одногрупникам добираться не удобно,врядли тогда вообще поедут...
Спасибо за тему.
Спасибо за тему.
Спустя 5 минут, 32 секунды (28.11.2012 - 10:08) Татьян@ написал(а):
Наша группа в центре Питера. Раньше нам подвальчик предоставляла Католическая церковь, а теперь Лютеранская.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (28.11.2012 - 10:10) Mike62 написал(а):
Кафе-клуб "Чай", хорошая идея.
Сейчас переехали.
Сейчас переехали.
Спустя 22 минуты, 45 секунд (28.11.2012 - 10:33) vovak написал(а):
Раз в неделю в наркологии, три раза в неделю в помещении, арендуемом у костела за символическую плату.
Спустя 23 минуты, 33 секунды (28.11.2012 - 10:56) Бумбараш написал(а):
Моя родная группа "Баттерфляй" заседает в помещении реабилитационного центра "Палинар" (г. Вологда), который любезно предоставил нам помещение за символическую плату. Сам реаб. центр - это не медицинское учреждение, и даже не коммерческое. Имеет статус АНО - автономная некоммерческая организация. Я не знаю, что это такое, и вряд ли бы запомнил сей термин, если бы однажды не устанавливал вывеску с этим названием на стене жилого дома, где он и расположился в одной из квартир на первом этаже..
Спустя 14 минут, 15 секунд (28.11.2012 - 11:11) Илья алкоголик написал(а):
Проголосовал за социальное: библиотека (группа "Купчинская", СПб)
В планах создание группы при православной церкви (варианты: адвентисты или Новоапостольская церковь или ОПОП)
В планах создание группы при православной церкви (варианты: адвентисты или Новоапостольская церковь или ОПОП)
Спустя 15 минут, 9 секунд (28.11.2012 - 11:26) Angelinka написал(а):
неправильный опрос. у нас в городе три группы - все три в разных поещениях, а три галочки одновременно не ставятся
Спустя 8 минут, 43 секунды (28.11.2012 - 11:34) OSTAP написал(а):
Выздоравливал в группе "АгАт" (г. Северодвинск), которой любезно предоставил помещение для проведения её собраний местный ПНД в здании реабилитационного центра "АурА".
Илья алкоголик
Брат, ОПОП самый оптимальный вариант!
Илья алкоголик
Брат, ОПОП самый оптимальный вариант!
Спустя 36 минут, 37 секунд (28.11.2012 - 12:11) Дикий зверь Ы написал(а):
Angelinka
Вот-вот. У нас также.
Юра0203867
Моя родная группа снимает помещение у организации, связанной с ЛЖВ. То есть тоже социалка, но опосредованная.
Многие киевские группы располагаются в помещениях Социальных служб. Есть, в помещених храмов или прихрамовых.
Или благотворительных, например, в Миссии Матери Терезы, где вообще бесплатно, только надо докупать мыло, туалетную бумагу и прочие вещи, которыми мы и сами пользуемся.
Есть группы при наркологиях на .Качалово и в Глевахе.
Про исправительные или медицинские не слышала.
Вот-вот. У нас также.
Юра0203867
Моя родная группа снимает помещение у организации, связанной с ЛЖВ. То есть тоже социалка, но опосредованная.
Многие киевские группы располагаются в помещениях Социальных служб. Есть, в помещених храмов или прихрамовых.
Или благотворительных, например, в Миссии Матери Терезы, где вообще бесплатно, только надо докупать мыло, туалетную бумагу и прочие вещи, которыми мы и сами пользуемся.
Есть группы при наркологиях на .Качалово и в Глевахе.
Про исправительные или медицинские не слышала.
Спустя 20 минут, 36 секунд (28.11.2012 - 12:32) Дикий зверь Ы написал(а):
Т.е. нарколожки это и есть медицинские, наверное.
Там не только группы, там еще и на мини-спикерские АА-шки ездят.
Там не только группы, там еще и на мини-спикерские АА-шки ездят.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (28.11.2012 - 12:35) oksanka написал(а):
Собираемся в трапезной православного храма, там же и воскресная школа проходит...
Обычный частный дом. Храм через дорогу.
Обычный частный дом. Храм через дорогу.
Спустя 10 минут, 28 секунд (28.11.2012 - 12:45) Альтависта написал(а):
Кто собирается в храмах-подскажите-что им говорить,когда пойдем просить помещение?
Я понимаю,что рассказать кто мы,что делаем.имею в виду-на каких условиях просить аренду?За плату,за уборку,за мыло?И к кому подходить надо?
Я понимаю,что рассказать кто мы,что делаем.имею в виду-на каких условиях просить аренду?За плату,за уборку,за мыло?И к кому подходить надо?
Спустя 5 минут, 56 секунд (28.11.2012 - 12:51) elfgard написал(а):
Спустя 8 минут, 32 секунды (28.11.2012 - 13:00) oksanka написал(а):
Альтависта
Наши ничего не платят. Единственное условие-соблюдать чистоту.
Что мы и делаем, убираемся после группы тщательно!)))
Наши ничего не платят. Единственное условие-соблюдать чистоту.
Что мы и делаем, убираемся после группы тщательно!)))
Спустя 40 минут, 44 секунды (28.11.2012 - 13:40) Багира2 написал(а):
Моя родная группа - в помещении наркодиспансера. Без арендной платы, только с условием, что сами соблюдаем порядок, сами там делаем ремонт.
А бывать приходилось в:
красный уголок для ветеранов,
помещение воскресной школы,
медицинское училище,
опорный пункт охраны порядка,
в православной церкви,
в костеле...
А бывать приходилось в:
красный уголок для ветеранов,
помещение воскресной школы,
медицинское училище,
опорный пункт охраны порядка,
в православной церкви,
в костеле...
Спустя 16 минут, 19 секунд (28.11.2012 - 13:57) ИщyщаЯ написал(а):
домашняя группы - нету...
тусуюсь только на Весвало, но если забегаю в реал, то в п.п. 1,2,4,5)))
другие, это просто цокольное помещение снимаемое группой (не моей, но одной из любимых )
и еще одна в Костеле
тусуюсь только на Весвало, но если забегаю в реал, то в п.п. 1,2,4,5)))
другие, это просто цокольное помещение снимаемое группой (не моей, но одной из любимых )
и еще одна в Костеле
Спустя 45 минут, 15 секунд (28.11.2012 - 14:42) Альтависта написал(а):
oksanka
elfgard
Спасибо!
elfgard
Спасибо!
Спустя 24 минуты, 44 секунды (28.11.2012 - 15:07) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 22 секунды (28.11.2012 - 15:07) Сергей С. написал(а):
Мы в Иркутске арендовали подвал (250 кв.м.) и там располагается местный офис АА и квартируют 2 группы, в том числе моя родная. Платим в счет арендной платы совместно с другими.
Отремонтировали 2 зала по 60 кв.м., хотим комнату для 5 шага отремонтировать, но пока денег на это нет. Надо вначале вход сделать.
Отремонтировали 2 зала по 60 кв.м., хотим комнату для 5 шага отремонтировать, но пока денег на это нет. Надо вначале вход сделать.
Спустя 2 минуты, 8 секунд (28.11.2012 - 15:09) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 28 минут, 7 секунд (28.11.2012 - 15:37) Ильяс написал(а):
Щас посещаю в основном две группы:
одна -в воскресной школе монастыря, платим десятину от 7 традиции в месяц и кладем ее в ящик для церковных пожертвований,
вторая -в ОПОПе, там сидим под честное слово.
у нас храмовые группы платят за помещение в основном часть пожертвований, опопные, диспансерные и цсо-шные за так.
Спустя 7 минут, 25 секунд Ильяс написал(а):
а больничные часть платят символичную плату, часть платят знаю "натурой", книгами или какими другими вещами....
одна -в воскресной школе монастыря, платим десятину от 7 традиции в месяц и кладем ее в ящик для церковных пожертвований,
вторая -в ОПОПе, там сидим под честное слово.
у нас храмовые группы платят за помещение в основном часть пожертвований, опопные, диспансерные и цсо-шные за так.
Спустя 7 минут, 25 секунд Ильяс написал(а):
а больничные часть платят символичную плату, часть платят знаю "натурой", книгами или какими другими вещами....
Спустя 1 час, 38 минут, 6 секунд (28.11.2012 - 17:15) metalist написал(а):
Сергей С.
Цитата |
Мы в Иркутске арендовали подвал (250 кв.м.) и там располагается местный офис АА |
У нас в Бресте абсолютно то же.Раньше в подвале был ЖЭС.Сейчас по данному адресу зарегестрирована наша первичная организация и проходят собрания одной группы.Вторая группа собирается в 3х разных местах:Православный храм,Костёл и Оластной наркодиспансер(наркология).
Спустя 39 секунд metalist написал(а):
Тока у нас 20 метров.
Спустя 2 часа, 9 минут, 35 секунд (28.11.2012 - 19:25) mariposa написал(а):
Я посещаю две группы.
Одна в республиканской общественной организации психологической помощи "Пробуждение", полуподвал пятиэтажки , две комнаты, сами делали ремонт. Сейчас здесь еще АН(очень большая группа)и Ал-Анон .
Вторая - в реабилитационном отделении психиатрической больницы.
Одна в республиканской общественной организации психологической помощи "Пробуждение", полуподвал пятиэтажки , две комнаты, сами делали ремонт. Сейчас здесь еще АН(очень большая группа)и Ал-Анон .
Вторая - в реабилитационном отделении психиатрической больницы.
Спустя 41 минуту, 25 секунд (28.11.2012 - 20:06) гаспар1 написал(а):
не голосовал
потому что видел много разных групп
сидели в торговом павильёне большого ТРЦ
в душевой спорткоплекса
потому что видел много разных групп
сидели в торговом павильёне большого ТРЦ
в душевой спорткоплекса
Спустя 10 минут (28.11.2012 - 20:16) Марфуша написал(а):
Посещение группы оставило у меня тягостные впечатления. Полуразрушенное помещение, где частыми гостями являются мыши и крысы... Холодно и мерзко там было. Может быть еще и поэтому отказалась от посещения живой группы...
Спустя 1 минуту, 11 секунд (28.11.2012 - 20:17) гаспар1 написал(а):
Спустя 17 минут, 36 секунд (28.11.2012 - 20:35) Марфуша написал(а):
гаспар1
Я пыталась, но не нашла отклика, ни со стороны группы, ни со стороны наркодиспансера, ни со стороны церкви... Как-то у нас все сами по себе...
Я пыталась, но не нашла отклика, ни со стороны группы, ни со стороны наркодиспансера, ни со стороны церкви... Как-то у нас все сами по себе...
Спустя 6 минут, 2 секунды (28.11.2012 - 20:41) DenisS написал(а):
NAши группы проходят:
1. в помещении которое администрация города выделила общественной организации "Матери против наркотиков"
2. в помещении реабилитационного центра (название е говорю - не рекламирую)
АА собираются во втором варианте в другие дни.
Был опыт посещения групп в помещении другого реабилитационного центра (снова без названия) и в помещении костела (АА) - сейчас не сотрудничают.
1. в помещении которое администрация города выделила общественной организации "Матери против наркотиков"
2. в помещении реабилитационного центра (название е говорю - не рекламирую)
АА собираются во втором варианте в другие дни.
Был опыт посещения групп в помещении другого реабилитационного центра (снова без названия) и в помещении костела (АА) - сейчас не сотрудничают.
Спустя 18 минут, 40 секунд (28.11.2012 - 21:00) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 52 минуты, 3 секунды (28.11.2012 - 22:52) Юра0203867 написал(а):
Спасибо, ребята за время, что потратили.
Сходил сегодня. Намечается ОПОП
Пока 2 раза в неделю, а там как пойдёт.
Чиновники местные обещали всяческую поддержку.
Но, не сходу поддержку предложили. Сначала мне был задан вопрос: Имеешь ли ты опыт выздоровления в АА? Я ответил утвердительно. А дальше попросили рассказать КАК? Что за программа? Что надо делать?
Короче, туфта не прокатит
Сходил сегодня. Намечается ОПОП
Пока 2 раза в неделю, а там как пойдёт.
Чиновники местные обещали всяческую поддержку.
Но, не сходу поддержку предложили. Сначала мне был задан вопрос: Имеешь ли ты опыт выздоровления в АА? Я ответил утвердительно. А дальше попросили рассказать КАК? Что за программа? Что надо делать?
Короче, туфта не прокатит
Спустя 2 часа, 30 минут, 30 секунд (29.11.2012 - 01:22) Великий Комбинатор написал(а):
Посещение одной группы в Питере оставило тягостные впечатления....
На входе на первом этаже пришлось одевать бахилы и тихо гуськом следовать на второй этаж...там в большом зале нас ждала шикарная кожаная мебель с супермягкими диванами черного цвета и стерильная чистота....
В таких условиях выздоравливать настоящему алкоголику невозможно....
На стенах не разрешалось вешать ничего из Послания АА, ни Шаги не Традиции
Свернутый текст
Скоро мы расстались с главврачем этого наркодиспансера..т.к. совсем несоблюдались наши традиции...
Я бы с улицы грязный вшивый и вонючий никогда бы не пошел в эту группу и благополучно бы сдох в подвале...
Слава Богу моя первая группа в 91 году была в грязном подвале с крысами...
...и собирались там только "настоящие" алкоголики с 30-ю дурдомами, "белками" и тюрьмами...
Мы сами тогда в 90-е отремонтировали свой любимый подвал , сейчас переехали на 13 линию В.О.
Группа "Наш Путь" практически единственная группа в стране которая полностью соблюдает традиции, заключила договор аренды на созданное ею для этого юр.лицо, полностью сама оплачивает коммерческую (без халявы аренду) трехкомнатную квартиру с отдельным входом и существует 23 года!
Моя новая "домашняя" группа в Петродворце
существует при православном храме... в бывшем помещении винного склада -магазина...
Храму вернули эти помещения и батюшка отдал их нам, пробили оконные проемы установили окна, провели отопление и теперь дружно живем две группы АА и АН по 50 кв метров и 50 кв метров нейтральный предбанник -гостинная..
А главное отдельный вход..стали даже приходить бомжики вроде меня в начале 90Х ..иногда даже в употреблении...чему мы рады ..
ранее когда группа была в самом храме ..это было невозможно.
Третья моя группа в тюрьме где мы тоже не ждем халявы, а своими силами строим здание православного духовного центра.
Группа "Ковчег" на зоне Металлострой..
при православном храме.
тюремный храм великомученика Вениамина Петроградского, построенный зеками
Строим новое здание православного духовно-просветительского центра
Доски с зоны,на крышу поменяли бартером сто тонн подаренной благодетялями щебенки с Карельского карьера, окна/двери за мной, осталось стены и ... у нас будет шикарное помещение...
Пока собираемся в трапезной-библиотеке храма..
маленькой бревенчатой избушке с печкой ..в которой весело трещат дрова и на столе чай из самовара..
бывает тесно(до 40 человек) но очень уютно...
Спустя 5 часов, 14 минут, 45 секунд (29.11.2012 - 06:37) refleks написал(а):
Цитата |
А условия - как договоритесь, часто вообще ничего не просят, но чтобы соблюсти 7-ю традицию, договоритесь о какой-то, хоть символической, сумме |
Нам тоже сказали ничего платить не надо ,есть при храме ящик для пожертвований ,сколько можете -положите. Но мы объяснили ,что у нас есть традиции. Это очень нужно нам . Договорились о символической плате. Халява мешает выздоровлению ,у нас уже был такой опыт ,теперь мы учимся на своих же ошибках и исправляем их.
Моя родная группа "Островок " в г. Астрахани снимает помещение при храме .в центре города в Астраханском кремле .Обратились к ним за помощью ,нам сказали ,если Вам нужна помощь и Вы просите об этом ,то мы не можем Вам отказать .Заседаем в Башне колокольне . Другая группа проводит собрание в городской больнице,им там выделили помещение. В области тоже группа в храме собирается . У АН группы проходят одна при храме ,другая в реб.центре.
Спустя 11 минут, 39 секунд (29.11.2012 - 06:49) Таисия написал(а):
Помещение предоставила Епархия Сыктывкарская и Воркутинская в своем здании, 2 раза в неделю собираемся. Я уже правдо не собираюсь, переехала.
Спустя 55 минут, 34 секунды (29.11.2012 - 07:44) Шиповник написал(а):
Собрания нашей группы проходят в помещении благотворительного общества.
Хозяин - американец, руководит клубом по изучению английского языка, литературу печатает на деньги Бельгийского посольства, короче, фиг его знает, чем он занимается.
Главное, что у нас теперь есть кресла, диван и куча стульев.
Хозяин предоставил в наше пользование посуду, чайник и т.п.
Он предлагал нам пользоваться помещением бесплатно, но мы решили платить и платим.
Хозяин - американец, руководит клубом по изучению английского языка, литературу печатает на деньги Бельгийского посольства, короче, фиг его знает, чем он занимается.
Главное, что у нас теперь есть кресла, диван и куча стульев.
Хозяин предоставил в наше пользование посуду, чайник и т.п.
Он предлагал нам пользоваться помещением бесплатно, но мы решили платить и платим.
Спустя 4 часа, 46 минут, 5 секунд (29.11.2012 - 12:30) Альтависта написал(а):
Илья алкоголик
Цитата |
Зависит от того, какой конфессии принадлежит храм. Если будешь с православными разговаривать - скинь мейл - перешлю материалы. |
С православными,щас скину,спасибо!
Великий Комбинатор
Ну у вас там в Питере есть где развернуться!А у нас...Хотя...было бы желание
Почитала и утвердилась в мысли,что надо идти в храм!
Спустя 23 минуты, 40 секунд (29.11.2012 - 12:54) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 1 час, 28 минут, 17 секунд (29.11.2012 - 14:22) elfgard написал(а):
Спустя 8 минут, 44 секунды (29.11.2012 - 14:31) Альтависта написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата |
И от тюрьмы не зарекайся... |
Щас!Со старту! (ТТТ).Не пойду.У меня с ней воспоминания нехорошие Хотя....нет,пока не пойду
elfgard
Цитата |
Вот тебе идеальный вариант! |
Кстати!У нас большой ж/д вокзал!И в центре города!И бомжей там много!Значит и алкашей!
Интересно,у кого-нибудь есть опыт аренды помещения на вокзале?
Спустя 2 минуты, 48 секунд (29.11.2012 - 14:34) Hellen написал(а):
У нас - при церкви.
Спустя 47 минут, 59 секунд (29.11.2012 - 15:22) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 20 минут, 23 секунды (29.11.2012 - 15:42) Альтависта написал(а):
Илья алкоголик
Цитата |
Слушай... а это бы было классно, на вокзале. |
Подумала уже.Нет.Все бомжи будут на чай ходить и погреться.А будет ли результат?
Спасибо за информацию,которую скинул.Хотела спросить:вначале просто переговорить с настоятелем или сразу идти с письмом и информацией?Или просто информацию принести и поговорить предварительно,а потом,если даст согласие письмо писать?
Спустя 13 минут, 16 секунд (29.11.2012 - 15:55) Сергей С. написал(а):
Цитата (Альтависта @ 29.11.2012 - 18:42 ) |
Все бомжи будут на чай ходить и погреться.А будет ли результат? |
Цитата (Альтависта @ 29.11.2012 - 18:42 ) |
вначале просто переговорить с настоятелем |
Если договоришься с настоятелем, будь готова, что бомжи будут на чай заходить. К нас в католическом храме они не реже заглядывают, чем на вокзале.
Спустя 6 минут, 11 секунд (29.11.2012 - 16:02) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 5 минут, 3 секунды (29.11.2012 - 16:07) Альтависта написал(а):
Сергей С.
Цитата |
будь готова, что бомжи будут на чай заходить |
Придется смириться...Я один раз была на группе в другом городе и мне доверили вести собрание.Присутствовали 2 бомжа.Один употребляющий.Со всеми запахами и вытекающими.Мало того,что они всю группу пили чай,кофе,если,один из них все время перебивал и просто требовал меня выйти поговорить Терпеливо ,как попка, повторяла правила ведения собрания вкратце...Такая перспектива меня не прельщает.Уж лучше на старом месте,с любимыми наркоманами,аланоновцами и кодой....
Спустя 1 минуту, 25 секунд Альтависта написал(а):
Илья алкоголик
Цитата |
Собери в папочку и к настоятелю. Переговори. Если благословит на создание группы - тогда пишешь прошение. |
А это все просто оставить ему?А если не захочет взять?И корректно отправит,как это нарколог наш сделал?Уйти с миром?
Спустя 3 минуты, 9 секунд (29.11.2012 - 16:10) Сергей С. написал(а):
Цитата (Альтависта @ 29.11.2012 - 19:05 ) |
Такая перспектива меня не прельщает. |
Привыкнешь и потом даже понравится. Тем более они не всегда так себя ведут и не всегда бывают. Кстати из бомжей не все алкоголики. Мы год назад ошибку допустили, когда к нам бомж из Москвы, выпускник физфака МГУ приблудился. Мы его за своего признали, взяли сторожем в офис АА, а он начал понемногу побухивать спокойно без запоев. Пришлось выгнать, не знаю где он сейчас.
Спустя 12 минут, 26 секунд (29.11.2012 - 16:22) elka написал(а):
Альтависта
А у нас в городе какие-то общественные организации или благотворительные есть?
Никогда не интересовалась ..- я.
Может поискать?
А у нас в городе какие-то общественные организации или благотворительные есть?
Никогда не интересовалась ..- я.
Может поискать?
Спустя 12 минут, 51 секунду (29.11.2012 - 16:35) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 46 минут, 47 секунд (29.11.2012 - 17:22) Альтависта написал(а):
Сергей С.
Цитата |
Привыкнешь и потом даже понравится. |
Что понравится-то?С бомжами общаться?Не знаю...не готова я как-то к этому...
elka
Цитата |
Может поискать? |
Дополна!Лен,поищи,а?
Нам же в центре надо,иначе наши гали балованые не придут
Илья алкоголик
Цитата |
Естественно .... и пойти в другую церковь |
Поняла.Теперь надо подумать с какой начать
Спустя 1 час, 16 минут, 40 секунд (29.11.2012 - 18:39) Lesenok написал(а):
У нас в городе 3 группы арендуют помещение в Дворцах Культуры, одна группа в детском саду, одна группа в библиотеке, одна группа в помещении у художника, одна в наркологии, 2 группы в бюджетных организациях (в жилищнике, а вторая не помню какая именно организация), одна в здании с многопрофильным мед. центром и в этом же здании католическая благотворительная организация, вроде все перечислила. Наша группа совершенно точно платит аренду в жилищнике, как у остальных точно не знаю, слышала что группа в дет. саду платит аренду канцелярией, в одном из ДК вообще не платят аренду, вроде как нужно только чистоту и порядок соблюдать. А, еще группа в области есть, у них пока что проходит в опорном пункте полиции.
Спустя 2 часа, 26 минут, 50 секунд (29.11.2012 - 21:05) Альтависта написал(а):
Lesenok
Спасибо большое!Вот про детский сад очень мысль интересная
Спасибо большое!Вот про детский сад очень мысль интересная
Спустя 50 минут, 58 секунд (29.11.2012 - 21:56) all ex написал(а):
Цитата |
Группа "Наш Путь" практически единственная группа в стране которая полностью соблюдает традиции, |
Во как!
А у нас из девяти групп АА одна собирается при католическом храме, одна - при православном, остальные арендуют помещения. Моя домашняя группа - при УТОСе (общество слепых), остальные при библиотеках, ЖЕКах.
Спустя 8 часов, 39 минут, 19 секунд (30.11.2012 - 06:36) Артверблюд написал(а):
Нажал социальное, хотя мы там платим за коммунальные расходы. А вторая группа проводит собрания в наркологической больнице.
Спустя 1 день, 4 часа, 7 минут, 59 секунд (1.12.2012 - 10:44) Инсайт написал(а):
Наша группа находится в воскресной школе. Помещение я не искала, все получилось спонтанно. Я ходила на лекции по Ветхому завету в эту школу, общалась с батюшкой, потом рассказала про себя и про АА, он уже знал что такое АА и рад был что есть желающие открыть группу. Он поговорил с настоятелем храма, потом я поговорила с настоятелем и вот группа открыта и работает. Т.к. мы собираемся в трапезной воскресной школы, то нас попросили одевать бахилы и снимать верхнюю одежду. В наши дела никто не вмешивается. Наша аренда - это 10% от сборов 7 традиции, кладем их в ящик для пожертвований в храме. Группа маленькая, поэтому денег на аренду мало, но с нас и вообще изначально брать ничего не хотели. Подумываем, не переехать ли нам в лекционный зал на первый этаж школы(если там будет свободно), что бы там можно было без бахил ходить и вообще не так важны санитарные нормы.
для таких людей, как мы,
это единственный шанс на выздоровление".