Где проходят собрания вашей группы?
Мед учреждения [ 6 ]
 [16,67%]    (Leyla, Багира2, ВОДОЛЕЙ-12, Skarlet O, Filip, Ёлка)
Религ. учреждения [ 15 ]
 [41,67%]    (elfgard, митенька, Cheburashka, Татьян@, лепотичка:), Гала Лола, oksanka, Ильяс, Золушка, refleks, Таисия, Шланг-Цзы, Фенечка, Hellen, Инсайт)
Исправительные учр. [ 0 ]
 [0,00%]     
Социальные [ 9 ]
 [25,00%]    (АндрейТ, Илья алкоголик, Odessa, leo_просто Leo, ёжжик, Дикий зверь Ы, Артверблюд, Сергей_К®, FatCat)
Любые другие (пожалуйста, опишите в сообщении) [ 6 ]
 [16,67%]    (Альтависта, Бумбараш, Сергей С., mariposa, Манки, Шиповник)
Воздержались:  [ 10 ] roza-marena, селя, ИщyщаЯ, гаспар1, Юра0203867, Mike62, Великий Комбинатор, Новембер, valerik, Andreyko
Всего голосов: 36
Прошу поделиться всех, кто посещает реальные группы.

Спустя 16 минут, 22 секунды (28.11.2012 - 10:02) Альтависта написал(а):
Помещение группы в центре города,просто пристроечка в частном доме на 1 этаже.Несколько лет группа проходила в здании ДОССАФА. У нас наркоманы снимают помещение,а мы у них sad.gif Может вернее было бы сказать,что они нашли помещение для всех,там и Ал_Анон и НА и Кода и мы.С деньгами и и всякими договорами по аренде мы никак не связаны,отдаем НАевцам за аренду помесячно. Многое нас не устраивает,но сами помещение найти не можем.Поэтому терпим пока.В наркологии нам красиво отказали...Тоже стоит вопрос-как найти помещение.Даже не знаю,с чего начинать.Пока только по знакомым спрашивала.Есть варианты,но далеко от центра города.Одногрупникам добираться не удобно,врядли тогда вообще поедут...
Спасибо за тему.

Спустя 5 минут, 32 секунды (28.11.2012 - 10:08) Татьян@ написал(а):
Наша группа в центре Питера. Раньше нам подвальчик предоставляла Католическая церковь, а теперь Лютеранская.

Спустя 2 минуты, 31 секунду (28.11.2012 - 10:10) Mike62 написал(а):
Кафе-клуб "Чай", хорошая идея.

Сейчас переехали.

Спустя 22 минуты, 45 секунд (28.11.2012 - 10:33) vovak написал(а):
Раз в неделю в наркологии, три раза в неделю в помещении, арендуемом у костела за символическую плату.

Спустя 23 минуты, 33 секунды (28.11.2012 - 10:56) Бумбараш написал(а):
Моя родная группа "Баттерфляй" заседает в помещении реабилитационного центра "Палинар" (г. Вологда), который любезно предоставил нам помещение за символическую плату. Сам реаб. центр - это не медицинское учреждение, и даже не коммерческое. Имеет статус АНО - автономная некоммерческая организация. Я не знаю, что это такое, и вряд ли бы запомнил сей термин, если бы однажды не устанавливал вывеску с этим названием на стене жилого дома, где он и расположился в одной из квартир на первом этаже..

Спустя 14 минут, 15 секунд (28.11.2012 - 11:11) Илья алкоголик написал(а):
Проголосовал за социальное: библиотека (группа "Купчинская", СПб)

В планах создание группы при православной церкви (варианты: адвентисты или Новоапостольская церковь или ОПОП) smile.gif

Спустя 15 минут, 9 секунд (28.11.2012 - 11:26) Angelinka написал(а):
неправильный опрос. у нас в городе три группы - все три в разных поещениях, а три галочки одновременно не ставятся tongue.gif

Спустя 8 минут, 43 секунды (28.11.2012 - 11:34) OSTAP написал(а):
Выздоравливал в группе "АгАт" (г. Северодвинск), которой любезно предоставил помещение для проведения её собраний местный ПНД в здании реабилитационного центра "АурА".
Илья алкоголик
Брат, ОПОП самый оптимальный вариант!

Спустя 36 минут, 37 секунд (28.11.2012 - 12:11) Дикий зверь Ы написал(а):
Angelinka
Вот-вот. У нас также.

Юра0203867
Моя родная группа снимает помещение у организации, связанной с ЛЖВ. То есть тоже социалка, но опосредованная.

Многие киевские группы располагаются в помещениях Социальных служб. Есть, в помещених храмов или прихрамовых.

Или благотворительных, например, в Миссии Матери Терезы, где вообще бесплатно, только надо докупать мыло, туалетную бумагу и прочие вещи, которыми мы и сами пользуемся.

Есть группы при наркологиях на .Качалово и в Глевахе.

Про исправительные или медицинские не слышала.

Спустя 20 минут, 36 секунд (28.11.2012 - 12:32) Дикий зверь Ы написал(а):
Т.е. нарколожки это и есть медицинские, наверное.

Там не только группы, там еще и на мини-спикерские АА-шки ездят. smile.gif

Спустя 2 минуты, 56 секунд (28.11.2012 - 12:35) oksanka написал(а):
Собираемся в трапезной православного храма, там же и воскресная школа проходит...
Обычный частный дом. Храм через дорогу.

Спустя 10 минут, 28 секунд (28.11.2012 - 12:45) Альтависта написал(а):
Кто собирается в храмах-подскажите-что им говорить,когда пойдем просить помещение?
Я понимаю,что рассказать кто мы,что делаем.имею в виду-на каких условиях просить аренду?За плату,за уборку,за мыло?И к кому подходить надо?

Спустя 5 минут, 56 секунд (28.11.2012 - 12:51) elfgard написал(а):
Цитата (Альтависта @ 28.11.2012 - 12:45 )
И к кому подходить надо?

К настоятелю храма. Рассказать просто, как есть. А условия - как договоритесь, часто вообще ничего не просят, но чтобы соблюсти 7-ю традицию, договоритесь о какой-то, хоть символической, сумме.

Спустя 8 минут, 32 секунды (28.11.2012 - 13:00) oksanka написал(а):
Альтависта
Наши ничего не платят. Единственное условие-соблюдать чистоту.
Что мы и делаем, убираемся после группы тщательно!)))

Спустя 40 минут, 44 секунды (28.11.2012 - 13:40) Багира2 написал(а):
Моя родная группа - в помещении наркодиспансера. Без арендной платы, только с условием, что сами соблюдаем порядок, сами там делаем ремонт.

А бывать приходилось в:

красный уголок для ветеранов,
помещение воскресной школы,
медицинское училище,
опорный пункт охраны порядка,
в православной церкви,
в костеле... smile.gif

Спустя 16 минут, 19 секунд (28.11.2012 - 13:57) ИщyщаЯ написал(а):
домашняя группы - нету...
тусуюсь только на Весвало, но если забегаю в реал, то в п.п. 1,2,4,5)))
другие, это просто цокольное помещение снимаемое группой (не моей, но одной из любимых rolleyes.gif )
и еще одна в Костеле

Спустя 45 минут, 15 секунд (28.11.2012 - 14:42) Альтависта написал(а):
oksanka
elfgard
Спасибо! rolleyes.gif

Спустя 24 минуты, 44 секунды (28.11.2012 - 15:07) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (OSTAP @ 28.11.2012 - 13:34 )
ОПОП самый оптимальный вариант!

Обоснуй.

Спустя 22 секунды (28.11.2012 - 15:07) Сергей С. написал(а):
Мы в Иркутске арендовали подвал (250 кв.м.) и там располагается местный офис АА и квартируют 2 группы, в том числе моя родная. Платим в счет арендной платы совместно с другими.
Отремонтировали 2 зала по 60 кв.м., хотим комнату для 5 шага отремонтировать, но пока денег на это нет. Надо вначале вход сделать.

Спустя 2 минуты, 8 секунд (28.11.2012 - 15:09) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Альтависта @ 28.11.2012 - 14:45 )
Кто собирается в храмах-подскажите-что им говорить,когда пойдем просить помещение?

Зависит от того, какой конфессии принадлежит храм. Если будешь с православными разговаривать - скинь мейл - перешлю материалы.

Спустя 28 минут, 7 секунд (28.11.2012 - 15:37) Ильяс написал(а):
Щас посещаю в основном две группы:
одна -в воскресной школе монастыря, платим десятину от 7 традиции в месяц и кладем ее в ящик для церковных пожертвований,
вторая -в ОПОПе, там сидим под честное слово.
у нас храмовые группы платят за помещение в основном часть пожертвований, опопные, диспансерные и цсо-шные за так.

Спустя 7 минут, 25 секунд Ильяс написал(а):
а больничные часть платят символичную плату, часть платят знаю "натурой", книгами или какими другими вещами....

Спустя 1 час, 38 минут, 6 секунд (28.11.2012 - 17:15) metalist написал(а):
Сергей С.
Цитата
Мы в Иркутске арендовали подвал (250 кв.м.) и там располагается местный офис АА

У нас в Бресте абсолютно то же.Раньше в подвале был ЖЭС.Сейчас по данному адресу зарегестрирована наша первичная организация и проходят собрания одной группы.Вторая группа собирается в 3х разных местах:Православный храм,Костёл и Оластной наркодиспансер(наркология).

Спустя 39 секунд metalist написал(а):
Тока у нас 20 метров. biggrin.gif

Спустя 2 часа, 9 минут, 35 секунд (28.11.2012 - 19:25) mariposa написал(а):
Я посещаю две группы.
Одна в республиканской общественной организации психологической помощи "Пробуждение", полуподвал пятиэтажки , две комнаты, сами делали ремонт. Сейчас здесь еще АН(очень большая группа)и Ал-Анон .

Вторая - в реабилитационном отделении психиатрической больницы.

Спустя 41 минуту, 25 секунд (28.11.2012 - 20:06) гаспар1 написал(а):
не голосовал

потому что видел много разных групп
сидели в торговом павильёне большого ТРЦ
в душевой спорткоплекса

Спустя 10 минут (28.11.2012 - 20:16) Марфуша написал(а):
Посещение группы оставило у меня тягостные впечатления. Полуразрушенное помещение, где частыми гостями являются мыши и крысы... Холодно и мерзко там было. Может быть еще и поэтому отказалась от посещения живой группы...

Спустя 1 минуту, 11 секунд (28.11.2012 - 20:17) гаспар1 написал(а):
Цитата (Марфуша @ 28.11.2012 - 22:16 )
Посещение группы оставило у меня тягостные впечатления. Полуразрушенное помещение, где частыми гостями являются мыши и крысы... Холодно и мерзко там было. Может быть еще и поэтому отказалась от посещения живой группы...

отказаться легко

а вот взять и найти новое wink.gif

Спустя 17 минут, 36 секунд (28.11.2012 - 20:35) Марфуша написал(а):
гаспар1
Я пыталась, но не нашла отклика, ни со стороны группы, ни со стороны наркодиспансера, ни со стороны церкви... Как-то у нас все сами по себе...

Спустя 6 минут, 2 секунды (28.11.2012 - 20:41) DenisS написал(а):
NAши группы проходят:
1. в помещении которое администрация города выделила общественной организации "Матери против наркотиков"
2. в помещении реабилитационного центра (название е говорю - не рекламирую)
АА собираются во втором варианте в другие дни.
Был опыт посещения групп в помещении другого реабилитационного центра (снова без названия) и в помещении костела (АА) - сейчас не сотрудничают.

Спустя 18 минут, 40 секунд (28.11.2012 - 21:00) гаспар1 написал(а):
Цитата (Марфуша @ 28.11.2012 - 22:35 )
Я пыталась, но не нашла отклика, н

wink.gif ну эт только начало .

моя тебе поддержка

Спустя 1 час, 52 минуты, 3 секунды (28.11.2012 - 22:52) Юра0203867 написал(а):
Спасибо, ребята за время, что потратили.
Сходил сегодня. Намечается ОПОП smile.gif
Пока 2 раза в неделю, а там как пойдёт.
Чиновники местные обещали всяческую поддержку.
Но, не сходу поддержку предложили. Сначала мне был задан вопрос: Имеешь ли ты опыт выздоровления в АА? Я ответил утвердительно. А дальше попросили рассказать КАК? blink.gif Что за программа? Что надо делать?
Короче, туфта не прокатит laugh.gif

Спустя 2 часа, 30 минут, 30 секунд (29.11.2012 - 01:22) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Марфуша @ 28.11.2012 - 22:16 )

Посещение одной группы в Питере оставило тягостные впечатления.... biggrin.gif
На входе на первом этаже пришлось одевать бахилы и тихо гуськом следовать на второй этаж...там в большом зале нас ждала шикарная кожаная мебель с супермягкими диванами черного цвета и стерильная чистота....
В таких условиях выздоравливать настоящему алкоголику невозможно.... tongue.gif
На стенах не разрешалось вешать ничего из Послания АА, ни Шаги не Традиции sad.gif
Свернутый текст
Скоро мы расстались с главврачем этого наркодиспансера..т.к. совсем несоблюдались наши традиции... sad.gif

Я бы с улицы грязный вшивый и вонючий никогда бы не пошел в эту группу и благополучно бы сдох в подвале...
Слава Богу моя первая группа в 91 году была в грязном подвале с крысами...
...и собирались там только "настоящие" алкоголики с 30-ю дурдомами, "белками" и тюрьмами...
Мы сами тогда в 90-е отремонтировали свой любимый подвал , сейчас переехали на 13 линию В.О.
Группа "Наш Путь" практически единственная группа в стране которая полностью соблюдает традиции, заключила договор аренды на созданное ею для этого юр.лицо, полностью сама оплачивает коммерческую (без халявы аренду) трехкомнатную квартиру с отдельным входом и существует 23 года!
Моя новая "домашняя" группа в Петродворце
существует при православном храме... в бывшем помещении винного склада -магазина... wink.gif
Храму вернули эти помещения и батюшка отдал их нам, пробили оконные проемы установили окна, провели отопление и теперь дружно живем две группы АА и АН по 50 кв метров и 50 кв метров нейтральный предбанник -гостинная.. tongue.gif
Свернутый текст
user posted image

А главное отдельный вход..стали даже приходить бомжики вроде меня в начале 90Х ..иногда даже в употреблении...чему мы рады .. biggrin.gif
ранее когда группа была в самом храме ..это было невозможно.
Третья моя группа в тюрьме где мы тоже не ждем халявы, а своими силами строим здание православного духовного центра.
Группа "Ковчег" на зоне Металлострой..
при православном храме.
Свернутый текст
user posted image

тюремный храм великомученика Вениамина Петроградского, построенный зеками
Свернутый текст
user posted image

Строим новое здание православного духовно-просветительского центра
Свернутый текст
user posted image

Доски с зоны,на крышу поменяли бартером сто тонн подаренной благодетялями щебенки с Карельского карьера, окна/двери за мной, осталось стены и ... у нас будет шикарное помещение... rolleyes.gif
Пока собираемся в трапезной-библиотеке храма..
маленькой бревенчатой избушке с печкой ..в которой весело трещат дрова и на столе чай из самовара..
бывает тесно(до 40 человек) но очень уютно... wink.gif
Свернутый текст
user posted image

Спустя 5 часов, 14 минут, 45 секунд (29.11.2012 - 06:37) refleks написал(а):
Цитата
А условия - как договоритесь, часто вообще ничего не просят, но чтобы соблюсти 7-ю традицию, договоритесь о какой-то, хоть символической, сумме

Нам тоже сказали ничего платить не надо ,есть при храме ящик для пожертвований ,сколько можете -положите. Но мы объяснили ,что у нас есть традиции. Это очень нужно нам . Договорились о символической плате. Халява мешает выздоровлению ,у нас уже был такой опыт ,теперь мы учимся на своих же ошибках и исправляем их.

Моя родная группа "Островок " в г. Астрахани снимает помещение при храме .в центре города в Астраханском кремле .Обратились к ним за помощью ,нам сказали ,если Вам нужна помощь и Вы просите об этом ,то мы не можем Вам отказать .Заседаем в Башне колокольне . Другая группа проводит собрание в городской больнице,им там выделили помещение. В области тоже группа в храме собирается . У АН группы проходят одна при храме ,другая в реб.центре.

Спустя 11 минут, 39 секунд (29.11.2012 - 06:49) Таисия написал(а):
Помещение предоставила Епархия Сыктывкарская и Воркутинская в своем здании, 2 раза в неделю собираемся. Я уже правдо не собираюсь, переехала. smile.gif

Спустя 55 минут, 34 секунды (29.11.2012 - 07:44) Шиповник написал(а):
Собрания нашей группы проходят в помещении благотворительного общества.
Хозяин - американец, руководит клубом по изучению английского языка, литературу печатает на деньги Бельгийского посольства, короче, фиг его знает, чем он занимается.

Главное, что у нас теперь есть кресла, диван и куча стульев.
Хозяин предоставил в наше пользование посуду, чайник и т.п.
Он предлагал нам пользоваться помещением бесплатно, но мы решили платить и платим.

Спустя 4 часа, 46 минут, 5 секунд (29.11.2012 - 12:30) Альтависта написал(а):
Илья алкоголик
Цитата
Зависит от того, какой конфессии принадлежит храм. Если будешь с православными разговаривать - скинь мейл - перешлю материалы.

С православными,щас скину,спасибо!
Великий Комбинатор
Ну у вас там в Питере есть где развернуться!А у нас...Хотя...было бы желание rolleyes.gif
Почитала и утвердилась в мысли,что надо идти в храм! biggrin.gif

Спустя 23 минуты, 40 секунд (29.11.2012 - 12:54) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Альтависта @ 29.11.2012 - 14:30 )
утвердилась в мысли,что надо идти в храм!

И от тюрьмы не зарекайся... laugh.gif

Спустя 1 час, 28 минут, 17 секунд (29.11.2012 - 14:22) elfgard написал(а):
Цитата (Альтависта @ 29.11.2012 - 12:30 )
надо идти в храм!

Вот тебе идеальный вариант! biggrin.gif

user posted image

Спустя 8 минут, 44 секунды (29.11.2012 - 14:31) Альтависта написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
И от тюрьмы не зарекайся...

Щас!Со старту! laugh.gif (ТТТ).Не пойду.У меня с ней воспоминания нехорошие mad.gif Хотя....нет,пока не пойду rolleyes.gif
elfgard
Цитата
Вот тебе идеальный вариант!

Кстати!У нас большой ж/д вокзал!И в центре города!И бомжей там много!Значит и алкашей!
Интересно,у кого-нибудь есть опыт аренды помещения на вокзале?

Спустя 2 минуты, 48 секунд (29.11.2012 - 14:34) Hellen написал(а):
У нас - при церкви.

Спустя 47 минут, 59 секунд (29.11.2012 - 15:22) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Альтависта @ 29.11.2012 - 16:31 )
Интересно,у кого-нибудь есть опыт аренды помещения на вокзале?

Слушай... а это бы было классно, на вокзале. rolleyes.gif (Писала Таська)

Спустя 20 минут, 23 секунды (29.11.2012 - 15:42) Альтависта написал(а):
Илья алкоголик
Цитата
Слушай... а это бы было классно, на вокзале.

Подумала уже.Нет.Все бомжи будут на чай ходить и погреться.А будет ли результат?
Спасибо за информацию,которую скинул.Хотела спросить:вначале просто переговорить с настоятелем или сразу идти с письмом и информацией?Или просто информацию принести и поговорить предварительно,а потом,если даст согласие письмо писать?

Спустя 13 минут, 16 секунд (29.11.2012 - 15:55) Сергей С. написал(а):
Цитата (Альтависта @ 29.11.2012 - 18:42 )
Все бомжи будут на чай ходить и погреться.А будет ли результат?

Цитата (Альтависта @ 29.11.2012 - 18:42 )
вначале просто переговорить с настоятелем

Если договоришься с настоятелем, будь готова, что бомжи будут на чай заходить. К нас в католическом храме они не реже заглядывают, чем на вокзале. biggrin.gif

Спустя 6 минут, 11 секунд (29.11.2012 - 16:02) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Альтависта @ 29.11.2012 - 17:42 )
вначале просто переговорить с настоятелем или сразу идти с письмом и информацией?

Собери в папочку и к настоятелю. Переговори. Если благословит на создание группы - тогда пишешь прошение.

Спустя 5 минут, 3 секунды (29.11.2012 - 16:07) Альтависта написал(а):
Сергей С.
Цитата
будь готова, что бомжи будут на чай заходить

sad.gif Придется смириться...Я один раз была на группе в другом городе и мне доверили вести собрание.Присутствовали 2 бомжа.Один употребляющий.Со всеми запахами и вытекающими.Мало того,что они всю группу пили чай,кофе,если,один из них все время перебивал и просто требовал меня выйти поговорить biggrin.gif Терпеливо ,как попка, повторяла правила ведения собрания вкратце...Такая перспектива меня не прельщает.Уж лучше на старом месте,с любимыми наркоманами,аланоновцами и кодой....

Спустя 1 минуту, 25 секунд Альтависта написал(а):
Илья алкоголик
Цитата
Собери в папочку и к настоятелю. Переговори. Если благословит на создание группы - тогда пишешь прошение.

А это все просто оставить ему?А если не захочет взять?И корректно отправит,как это нарколог наш сделал?Уйти с миром? biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 9 секунд (29.11.2012 - 16:10) Сергей С. написал(а):
Цитата (Альтависта @ 29.11.2012 - 19:05 )
Такая перспектива меня не прельщает.

Привыкнешь и потом даже понравится. Тем более они не всегда так себя ведут и не всегда бывают. Кстати из бомжей не все алкоголики. Мы год назад ошибку допустили, когда к нам бомж из Москвы, выпускник физфака МГУ приблудился. Мы его за своего признали, взяли сторожем в офис АА, а он начал понемногу побухивать спокойно без запоев. Пришлось выгнать, не знаю где он сейчас.

Спустя 12 минут, 26 секунд (29.11.2012 - 16:22) elka написал(а):
Альтависта
А у нас в городе какие-то общественные организации или благотворительные есть?
Никогда не интересовалась ..- я.
Может поискать?

Спустя 12 минут, 51 секунду (29.11.2012 - 16:35) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Альтависта @ 29.11.2012 - 18:07 )
Уйти с миром?

Естественно .... и пойти в другую церковь wink.gif

Спустя 46 минут, 47 секунд (29.11.2012 - 17:22) Альтависта написал(а):
Сергей С.
Цитата
Привыкнешь и потом даже понравится.

Что понравится-то?С бомжами общаться?Не знаю...не готова я как-то к этому...
elka
Цитата
Может поискать?

Дополна!Лен,поищи,а? dry.gif
Нам же в центре надо,иначе наши гали балованые не придут biggrin.gif
Илья алкоголик
Цитата
Естественно .... и пойти в другую церковь

Поняла.Теперь надо подумать с какой начать biggrin.gif

Спустя 1 час, 16 минут, 40 секунд (29.11.2012 - 18:39) Lesenok написал(а):
У нас в городе 3 группы арендуют помещение в Дворцах Культуры, одна группа в детском саду, одна группа в библиотеке, одна группа в помещении у художника, одна в наркологии, 2 группы в бюджетных организациях (в жилищнике, а вторая не помню какая именно организация), одна в здании с многопрофильным мед. центром и в этом же здании католическая благотворительная организация, вроде все перечислила. Наша группа совершенно точно платит аренду в жилищнике, как у остальных точно не знаю, слышала что группа в дет. саду платит аренду канцелярией, в одном из ДК вообще не платят аренду, вроде как нужно только чистоту и порядок соблюдать. А, еще группа в области есть, у них пока что проходит в опорном пункте полиции.

Спустя 2 часа, 26 минут, 50 секунд (29.11.2012 - 21:05) Альтависта написал(а):
Lesenok
Спасибо большое!Вот про детский сад очень мысль интересная rolleyes.gif

Спустя 50 минут, 58 секунд (29.11.2012 - 21:56) all ex написал(а):
Цитата
Группа "Наш Путь" практически единственная группа в стране которая полностью соблюдает традиции,

Во как!

А у нас из девяти групп АА одна собирается при католическом храме, одна - при православном, остальные арендуют помещения. Моя домашняя группа - при УТОСе (общество слепых), остальные при библиотеках, ЖЕКах.

Спустя 8 часов, 39 минут, 19 секунд (30.11.2012 - 06:36) Артверблюд написал(а):
Нажал социальное, хотя мы там платим за коммунальные расходы. А вторая группа проводит собрания в наркологической больнице.

Спустя 1 день, 4 часа, 7 минут, 59 секунд (1.12.2012 - 10:44) Инсайт написал(а):
Наша группа находится в воскресной школе. Помещение я не искала, все получилось спонтанно. Я ходила на лекции по Ветхому завету в эту школу, общалась с батюшкой, потом рассказала про себя и про АА, он уже знал что такое АА и рад был что есть желающие открыть группу. Он поговорил с настоятелем храма, потом я поговорила с настоятелем и вот группа открыта и работает. Т.к. мы собираемся в трапезной воскресной школы, то нас попросили одевать бахилы и снимать верхнюю одежду. В наши дела никто не вмешивается. Наша аренда - это 10% от сборов 7 традиции, кладем их в ящик для пожертвований в храме. Группа маленькая, поэтому денег на аренду мало, но с нас и вообще изначально брать ничего не хотели. Подумываем, не переехать ли нам в лекционный зал на первый этаж школы(если там будет свободно), что бы там можно было без бахил ходить и вообще не так важны санитарные нормы.

для таких людей, как мы,
это единственный шанс на выздоровление".