Доброго всем утра. Я алкоголик Света. На форуме три дня. Стаж пьянки 15 лет. Были просветы по 4- 6 месяцев не пила но потом все возвращалось и пила с новой силой. Последние два года пью четыре дня три отхожу и так постоянно. Нет я не валяюсь я работаю просто утром пиво и на работу в обед пиво а уж вечером пока не вырублюсь. Сейчас я 23 дня трезвая пообещала дочке до нового года не пить. Но я нашла ваш сайт и почитала и у меня возникло огромное желание остановиться в пьянке навсегда, а развиваться в трезвой жизни верить в Бога и найти свет. Мне очень хочется шагать по программе АА и помогать таким же как и я. Надеюсь вы мне подскажете с чего начинать.( книга АА уже есть и двенадцать шагов я прочла но как и что дальше????? Поделитесь опытом как кто начинал. Заранее Спасибо.

Спустя 34 минуты, 53 секунды (25.11.2012 - 08:24) elfgard написал(а):
Привет, Света. Почитай по поводу вопроса, вынесенного в заголовок темы тут:
http://12lib.wordpress.com/mentors_faq/

Спустя 53 секунды (25.11.2012 - 08:25) tigrica77 написал(а):
Спасибо сейчас почитаю

Спустя 39 минут, 20 секунд (25.11.2012 - 09:04) гаспар1 написал(а):
Цитата (tigrica77 @ 25.11.2012 - 09:49 )
( книга АА уже есть и двенадцать шагов я прочла но как и что дальше????? Поделитесь опытом как кто начинал.

иди на реальное собрание АА

и там все и увидишь и спонсора найдешь

Спустя 6 минут, 26 секунд (25.11.2012 - 09:10) tigrica77 написал(а):
У нас в Сан-Франциско нет русскоговорящей группы.

Спустя 2 минуты, 13 секунд (25.11.2012 - 09:13) pechora написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 25.11.2012 - 12:04 )
иди на реальное собрание АА

Проплюсую..
Там все начинается...
Там происходит переворот сознания на всех уровнях..
Там я освобождаюсь от страхов, вины и стыда..
А книжки.. книжки в помощь..))

Спустя 1 минуту, 51 секунду (25.11.2012 - 09:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (tigrica77 @ 25.11.2012 - 11:10 )
У нас в Сан-Франциско нет русскоговорящей группы.

учи язык.
а покабудь здесь
и вот еще http://aaplaneta.ucoz.ru/

Спустя 5 минут, 37 секунд (25.11.2012 - 09:20) Mike62 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 25.11.2012 - 11:15 )
учи язык.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Группа Весвало позволяет стать счастливым сегодня.

Спустя 2 минуты, 45 секунд (25.11.2012 - 09:23) Юка написал(а):
tigrica77
Привет, я Юля алкоголик из Турции..выздоравливаю здесь, на Весвало...переворот сознания произошел не сразу, но благодаря Высшей Силе и моему упорству это все же случилось)) и спонсор нашелся здесь и трезвость пришла...

Спустя 13 минут, 58 секунд (25.11.2012 - 09:37) Илья алкоголик написал(а):
pechora

С возвращением из затвора wink.gif

Спустя 1 минуту, 39 секунд (25.11.2012 - 09:38) pechora написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 25.11.2012 - 12:37 )
С возвращением из затвора

Он из лесу вышел..
И обратно зашел..(с) ))
Рад вас всех видеть.. rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 12 секунд (25.11.2012 - 09:46) Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (tigrica77 @ 25.11.2012 - 09:49 )
Мне очень хочется шагать по программе АА и помогать таким же как и я

Спонсор (наставник) - тот, кто выполнял эти шаги и стремится жить по ним. Он (она) может помочь тебе пройти по шагам.

Спустя 41 минуту, 27 секунд (25.11.2012 - 10:27) tigrica77 написал(а):
Сейчас была на группе в скайпе благодаря Вам и АА и Богу где то в душе теплица надежда что все получиться.
Привет Юлечка да конечно я понимаю что нельзя щелкнуть пальцами и быть здоровой. Надо работать над собой. И очень здорово когда такие же как и я тебя поддерживают и не осуждают.Спасибо Весвало.

Я всех Вас Люблю Спасибо за понимание и советы.

Спустя 11 минут, 42 секунды (25.11.2012 - 10:39) Дикий зверь Ы написал(а):
tigrica77

Привет, Света. Я София, алкоголик. Рада, что ты здесь.

Да, это здорово, что ты пришла и пошла на Планету. Ежедневные группы - это моя таблетка трезвости, но как показала практика только групп и книг мало. Здорово, что ты двигаешься в верном направление. smile.gif

Спустя 9 минут, 35 секунд (25.11.2012 - 10:48) tigrica77 написал(а):
Привет София. А что еще надо???? unsure.gif

Спустя 22 минуты, 15 секунд (25.11.2012 - 11:11) Дикий зверь Ы написал(а):
tigrica77

Я не знаю, что понадобится тебе, а мне все сразу - группы, книги - и не просто прочел и забыл, а ежедневная работа с ними, ежедневное общение с трезвыми алкоголиками - и в реале, и по телефону, и тут на Весвало, ежедневная работа и жизнь по Шагам, служение, молитва и медитация т.е. общение с моей ВС.
По сути, для того чтобы оставаться не просто трезвой, а жить полноценной жизнью, мне необходимо постоянно находиться в поле АА.
Все время помнить о том кто я (смертельно больная хронической, неизлечимой и прогрессирующей психической болезнью эгоистка), но не париться по этому поводу, а работать над собой и верить в успех, не смотря ни на что. smile.gif

Спустя 1 час, 39 минут, 5 секунд (25.11.2012 - 12:50) Илья алкоголик написал(а):
tigrica77

Прмвет! Свяжись с Lenchik - она то же из штатов. Мот чё хорошее подскажет smile.gif

Спустя 3 часа, 35 минут, 46 секунд (25.11.2012 - 16:26) НАТАЛКА - АЛКОГОЛКА написал(а):
Привет Света. Я наталья из Киева. За 8 лет в АА я постояно ездила в Турцию. 6 лет срывалась, пока тщательно не сделала инвентаризацию мозгов и жизни{ шаги
). Сейчас 2 года трезвая на Кипре. Когда я жила в Бодруме я приезжала в Киев и говорила" Вам хорошо, вам везет, вы трезвые. Растете. А у меня группы нет"... Мне достают адресс и дают английскую группу. Вежливо, но настоятельно предложили сходить. И ты знаешь оказалось, что я многое понимаю. Агригат веры, радости, что все на одной лодке спасения, давал ощущения, что и меня понимают очень хорошо. Так оно и было. Главное не приувеличивать и быть искренней. Через них же АА попала на Кипр. Если уж дейст вительно нет русскоязычной, то и на английскую сходи. Тебе будут рады. Ты всем нужна. А друзей сколько приобрелось!!! Поверь, я очень многих потеряла из за єгоизма и не умения отдавать. сейчас у меня лучшие друзья только из АА. А вообще наш сайт для меня сейчас источник єнергии. Я со всем миром в обнимку. Я блондинка жалею, что раньше не зашла. Тебе повезло..будь с нами по возможности каждый день. Welcom до хаты.

Спустя 25 минут, 59 секунд (25.11.2012 - 16:52) Дядечко написал(а):
Мне тоже нужен спонсор.
А можно иметь "удаленного" спонсора, а не с живой группы?
Я на наших живых группах не был уже года 2 наверное... возможно за это время появились люди, из которых кто то смог бы стать моим спонсором. Но все равно как то на это надежды нет.
Посмотрим...
Мне, почему то кажется, что лучше бы у меня был спонсор с Весвало... можно ведь общаться по скайпу, аське, и тд....
Никому подшефный не нужен?
---
UPD.
возьмите меня в подспонсорные. я хороший)))

Спустя 3 часа, 21 минуту, 13 секунд (25.11.2012 - 20:13) Леда написал(а):
Привет! Я тоже спонсора нашла здесь на весвало. И не жалею. У нас получилось ничуть не хуже, чем в реале, а может быть даже и лучше! Удачи тебе и хорошего спонсора! И тебе, дядечко, тоже!

Спустя 44 минуты, 26 секунд (25.11.2012 - 20:57) Sir написал(а):
Ой, Света, приветик! smile.gif
Я знаю русских ААшек из Лос Анжелеса. Там есть группа, и оттуда люди периодически ездят во Фриско.
И еще тебе удобнее, думаю, и с ними по телефону общаться.
Если захочешь, черкни мне в личку, я тебе дам телефоны и скайпы.
И девочки есть, и мальчики - всяких на выбор biggrin.gif

Кстати, я тоже Света. Периодически бываю в Америке. Бывала на разных группах. И на англо, и на русскоговорящих - такие есть в Нью-Йорке, Чикаго и Лос Анжелесе, насчет Сан-Франциско не знаю, но вдруг и там уже есть? Лучше у местных спросить.

Спустя 43 минуты, 45 секунд (25.11.2012 - 21:41) Nataly написал(а):
Дядечко
Цитата (Дядечко @ 25.11.2012 - 18:52 )
А можно иметь "удаленного" спонсора, а не с живой группы?

Вполне. Тут многие себе спонсора нашли.
Почитай темы, посмотри, кто тебе симпатичен, чье выздоровление нравится, и попроси.
Если откажут (так тоже может быть), не обижайся, попроси другого. smile.gif
Удачи в поиске и успехов в прохождении 12 шагов.

Спустя 12 минут, 5 секунд (25.11.2012 - 21:53) tigrica77 написал(а):
Спасибо дорогие вроде все продвигается потихому с Божьей помощью.Буду начинать шагать. Побольше бы внутреннего душевного спокойствия и уверинности а то настроение прыгает как мячик то вверх то вниз . Не хочу сходить с ума.

Спустя 6 минут, 52 секунды (25.11.2012 - 22:00) Nataly написал(а):
tigrica77
Света, одно из нААших правил: тише едешь - дальше будешь, но двигаться
все-таки надо. biggrin.gif
Успехов тебе в таком важном деле! smile.gif

Спустя 6 минут, 34 секунды (25.11.2012 - 22:06) tigrica77 написал(а):
Да это все понятно мысли одолевают всякие ,гоню от себя отвлекаюсь . Бум стараться!!!!

Спустя 4 минуты, 33 секунды (25.11.2012 - 22:11) Sir написал(а):
Цитата (Nataly @ 26.11.2012 - 00:00 )
тише едешь - дальше будешь

...от того места, куда едешь...

Спустя 1 день, 11 часов, 59 минут, 45 секунд (27.11.2012 - 10:11) Nataly написал(а):
Sir
rolleyes.gif biggrin.gif
Я просто не умею, да и не люблю бегом бегать.
Для меня главное - на месте не стоять, и тогда многое
как-то само собой приходит, без особых усилий с моей стороны. smile.gif

Спустя 7 часов, 47 минут, 31 секунду (27.11.2012 - 17:58) tigrica77 написал(а):
Nataly

Приветик. Золотые слова мы столько лет шагали назад что найти дорога вперед заросла и бегом не получится user posted image

Спустя 2 часа, 14 минут, 48 секунд (27.11.2012 - 20:13) Nataly написал(а):
tigrica77
Люди разные по характеру, по темпераменту, но после тяжелой болезни
все одинаково слабы.
Поэтому сначала надо на ноги встать и начинать двигаться потихонечку,
а по мере выздоровления можно уже и наиболее комфортный темп выбирать. smile.gif

Спустя 1 час, 33 минуты, 59 секунд (27.11.2012 - 21:47) НАТАЛКА - АЛКОГОЛКА написал(а):
Тише едешь... Хоть ест время оглядеться в правильную ли сторону, я когда на улицу выходила, торопясь на якобы важные дела. Мне в догонку" куда прешь ненормальная" А что нормальная что ли. Если мои мысли с делами постоянно расходились. Еще и страх не успеть. Суета сует. СВЕТА
Мысли трудно гнать. Милллионы протонов мозгов выплыли вместе с с алклголем в туалет. От мыслей нужно отвлекаться. Ты правильно делаешь. Я встаю утром и говорю по БК" Боже направь мои мысли на верное русло..." ибо болезнь приходит раньше чем мы откроем глаза. В программе очищаеться душа. Наполняясь сильным духом. А с душой гляди и мысли чистые приходят. Уже не от тебя. Главное дисциплина. А для меня неусидчивой. систематически что то делат было самое трудное.

Спустя 11 минут, 16 секунд (27.11.2012 - 21:58) tigrica77 написал(а):
Да у меня тоже то спешу куда то, то блин такие дни что не хочу ни чего делать. Надеюсь шагая соберу мысли в кучу и буду двигаться в правильном направлении.

Спустя 1 час, 14 минут, 10 секунд (27.11.2012 - 23:12) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Вот и славненько