Сегодня меня "накрыла тяга". Гражданский муж против моей воли хочет взять кредит для своей мамы. Решила по горячим следам разобрать ситуацию с вами, чтобы не запускать в себе гнилостный процесс. Итак, тут я думаю на первом месте эгоизм, на втором жадность, на третьем ревность. Что то так сильно нарушился ДП, давно такого не было. Пока молюсь, спасибо всем, сразу к вам побежала спасаться, вроде отпускает маленько- но червяк ещё внутри ph34r.gif Хочется диалога, разговора на тему проявления эгоизма. Спасибо за внимание. Трезвая smile.gif

Спустя 6 минут, 58 секунд (24.11.2012 - 11:53) Ёлка написал(а):
Капитошка
Тебя не радует,что меньше денег останется для тебя?

Спустя 6 минут, 10 секунд (24.11.2012 - 12:00) Бумбараш написал(а):
Капитошка
Какая ты умница, что сумела отследить свои чувства!
Надо учиться договариваться в любой ситуации. Мне тоже порой так это трудно, бывает, даже хочется кого-нибудь убить!

Спустя 44 секунды (24.11.2012 - 12:00) Багира2 написал(а):
Капитошка
Я бы тоже взбесилась. Честно.

Против алиментов мужа детям от первого брака ничего против не имею. Но все остальные родственики вполне дееспособные люди.

Помнишь фильм "Берегись автомобиля"? Жениться надо на сироте! (с)

Что я и сделала. rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 29 секунд (24.11.2012 - 12:10) Капитошка написал(а):
Ёлка
Цитата
Тебя не радует,что меньше денег останется для тебя?

Дело вообще в смешном- просто маме не дают кредит, она в чёрном списке, а платит она сама будет -так говорит. Просто меня моя реакция бесит- она всё таки мама, надо ей помогать, я бы своей помогла, но дело в том, что моя мама наоборот нам всячески помогает.

Бумбараш
Цитата
Надо учиться договариваться в любой ситуации.

Надо, но не могу- тута гордыня проскользнула mad.gif , кошмар, по моему я в полном де....
Цитата
Я бы тоже взбесилась. Честно.

Самое интересное, что я так и подумала, но у меня это вызвало жуткий резонанс,видимо я так не хочу думать.

Спустя 1 минуту, 23 секунды (24.11.2012 - 12:11) Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.11.2012 - 13:46 )
Гражданский муж против моей воли хочет взять кредит для своей мамы

Мы живём в материальном мире, и материальное сильно цепляет. У меня об кредитах даже мысль не возникает - в прошлом столько пришлось понаотдавать их, в ущерб родным и близким...

И вопрос духовного плана... Кредит необходимо отдавать в будущем. А где оно, будущее - только в наших мыслях и планах... Слава Богу, если есть стабильная ситуация во всём (работа, здоровьеи нет кризисов).

Мне, как алкоголику, было ужасно иметь долги и кредиты.

Спустя 7 минут, 9 секунд (24.11.2012 - 12:18) Ёлка написал(а):
Капитошка
Тебе бы понравился мужчина,который бы не хотел помогать своей маме?

Спустя 4 минуты, 8 секунд Ёлка написал(а):
Хотя вообще такие мамы бывают-типа на чувство вины сажают-должен и всё.

Может,прихоть у нее какая неоправданная,а ему кредит брать!Не знаю-как у вас там подробности этого.Если она в черном списке-мож и не брать тогда,не одавала раньше чтоль?

Спустя 6 минут, 35 секунд (24.11.2012 - 12:25) Капитошка написал(а):
Vladimir Lutsk
Цитата
Мне, как алкоголику, было ужасно иметь долги и кредиты.

Я их, кредиты вообще как огня боюсь- ну вот, это моя неуверенность в себе, страх перед будущим. Ёлка
Цитата
Тебе бы понравился мужчина,который бы не хотел помогать своей маме?

Это его самая моя любимая черта характера, он очень трепетно относится к своей семье, щас заплачу- ставит её выше меня, это мой эгоизм меня мучит sad.gif

Спустя 4 минуты, 9 секунд Капитошка написал(а):
Ёлка
Цитата
Может,прихоть у нее какая неоправданная,а ему кредит брать!Не знаю-как у вас там подробности этого.Если она в черном списке-мож и не брать тогда,не одавала раньше чтоль?

хотела бы подробности опустить, это ничего не изменить, а получится что я оправдываюсь

Спустя 15 минут, 10 секунд (24.11.2012 - 12:40) Ёлка написал(а):
Капитошка
Так может,это не эгоизм,а здравомыслие?

Может,ей и не надо кредит.Я уверена,что вы договоритесь с мужем!Взвесив все за и против!
Главное,чтоб было взаимопонимание!

Не переживай!

Спустя 17 минут, 19 секунд (24.11.2012 - 12:57) Капитошка написал(а):
Ёлка
Цитата
Я уверена,что вы договоритесь с мужем!

Он то как раз был на высоте, что бы я не злилась, сделал как я просила, но мне что то нехорошо, кажется я поступила плохо, я страдаю от своего эгоизма, от того и жизнь не мила sad.gif

Спустя 29 минут, 37 секунд (24.11.2012 - 13:27) SergeiKolnikov написал(а):
Важны несколько деталей!
У вас, как и у каждой девушки есть такое предчувствие и вы ему доверились. И это хорошо.

Если вы никогда не брали кредитов в банке, то вы не можете осознать огромную картину того, что банки с этим долгом делают, особенно, если произойдет такая история, что вы в определенный момент не сможете, чего-нибудь доплатить. Вам начнут звонить, будут деньги выбивать и так далее (причем пройдутся по всем родственникам).

И в браке всегда важно общение особенно, касающееся стороны финансов или материальных благ.

И ещё совет - нельзя себя во всем винить. Иначе эта позиция приведет вас к головным болям, просто примите эту ситуацию, как ещё один шаг на пути "подтачивания углов в браке".

Миру мир =)

Спустя 5 минут, 43 секунды (24.11.2012 - 13:33) metalist написал(а):
Капитошка
Цитата
Итак, тут я думаю на первом месте эгоизм, на втором жадность, на третьем ревность.

Если смотреть со стороны,то на первом месте Гордыня: Как это так!Муж что-то делает,не спросив У МЕНЯ согласна ли я с этим,на втором месте Ревность: муж заботится о маме,хотя у него есть свля семья,и на третем месте жадность:Будут уходить деньги из семейного бюджета.
Что-то подобное было у меня,когда бывшая жена хотела помочь своей маме купить дачный участок.

Спустя 1 час, 49 минут, 2 секунды (24.11.2012 - 15:22) Cheburashka написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.11.2012 - 14:10 )
Самое интересное, что я так и подумала, но у меня это вызвало жуткий резонанс,видимо я так не хочу думать.

Значит не думай! smile.gif Я честно! Забей! Если ничего сделать не можешь. wink.gif
Цитата (metalist @ 24.11.2012 - 15:33 )
Если смотреть со стороны,то на первом месте Гордыня: Как это так!Муж что-то делает,не спросив У МЕНЯ согласна ли я с этим

Не согласная я! На первом месте тут стоит - обыкновенный женский здравый смысл и мудрость житейская. Потому что если что-то даст сбой, и мужу надо будет отдавать кредит, то потрадает семья ТС!
И очень плохо, если муж не спрашивает согласие в таких вещах у жены, а жена у мужа! Получается, что человек НЕ ДОЛЖЕН СПРАШИВАТЬ? То есть он ИМЕЕТ ПРАВО решать такие вещи самолично? blink.gif Что это за семья тогда такая? Это просто называется - подстава cool.gif Потому что от таких вещей зависит благополучие и будущее ВСЕЙ семьи! Если мой муж взял кредит, не спросив у меня, по просьбе мамы - он меня не уважает, со мной не считается и семьей мы не являемся по-сути. Потому что, если понадобиться взять кредит для НАШЕЙ семьи, то хрен ему шо дадут уже cool.gif Не говоря о том, что и с этим можно на нехилые бабки влететь!
Капитошка
Я поняла, что у тебя ситуация не такая, просто с metalist -ом спорю biggrin.gif
У нас в семье кредит (очень большой, даже 2, разнопроцентные) только у меня. Решение мы принимали вместе, моя мама и муж мои поручители и в совокупном доходе со мной. Так что если еще кому чего понадобится - фиг кто что получит ph34r.gif smile.gif

Спустя 12 минут, 9 секунд (24.11.2012 - 15:34) metalist написал(а):
Cheburashka
Цитата
Если мой муж взял кредит, не спросив у меня, по просьбе мамы - он меня не уважает, со мной не считается

Так это и есть гордыня. rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 18 секунд metalist написал(а):
Cheburashka
Т.е. МЕНЯ НЕ спрсили КАК НАДО делать. rolleyes.gif

Спустя 17 минут, 2 секунды (24.11.2012 - 15:51) Cheburashka написал(а):
Цитата (metalist @ 24.11.2012 - 17:34 )
МЕНЯ НЕ спрсили КАК НАДО делать.

Тут дело не в том, как надо или не надо делать! Меньше всего это меня волнует, как мужчина делает. Я тут не советчик. Я сама с удовольствием спрошу у мужа как мне надо делать wink.gif
Тут дело в том, что муж не имеет право решать вещи единолично, которые затрагивают интересы ВСЕЙ семьи!!!
Если мужчина решил, например, подарить сыну своему от первого брака СВОЙ копьютер, то это ЕГО право! А если я на этом компе работаю или на Весвало сижу, то он ДОЛЖЕН у меня спросить как ему делать! И тут есть варианты (отдать старый, а себе купить новый, взять кредит и сыну подарить новый и т.д.). Но эти вопросы должны решать муж и жена! Потому что семья у них! И эгоист не тот, кто недоволен, а тот как раз, кто не считает нужным спросить! И с какого-то перепугу решает за всех членов семьи! Во как! smile.gif

Спустя 2 минуты, 44 секунды Cheburashka написал(а):
Так это и есть гордыня.

Да и фиг с ним, пусть гордыня smile.gif Мой муж обо всем меня спрашивает. Даже о тм сколько денег можно из семейного бюджета дочке своей дать, потому что знает, что от этого зависит не только его жизнь, но и моя и моей дочки и наше будущее smile.gif А того, кто решал, не считаясь со мной и маме своей потакал (а у меня в это время не было денег на лекарства своей дочке!!! mad.gif ) я на йух послала huh.gif

Спустя 9 минут, 29 секунд (24.11.2012 - 16:00) Ёлка написал(а):
Мы тоже совместно решаем все материальные вопросы.

Спустя 47 минут, 49 секунд (24.11.2012 - 16:48) Nikola написал(а):
С гражданским мужем, как и женой лучше деньги не смешивать..границы и пограничный пес сирко должен быть. А мама может быть кредитозависимая..такие люди торчат на кредитах, а платит за них кто-то. поручители обычно.

Спустя 10 минут, 39 секунд (24.11.2012 - 16:59) Cheburashka написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.11.2012 - 18:48 )
кредитозависимая..такие люди торчат на кредитах, а платит за них кто-то.поручители обычно.

Никогда о таком не слышала! ph34r.gif Кошмар какой!
А где они дураков в поручмтели находят постоянно?

Спустя 12 минут, 40 секунд (24.11.2012 - 17:12) Золушка написал(а):
Итак, тут я думаю на первом месте эгоизм, на втором жадность, на третьем ревность.

Капитошка
Здравый смысл , на какое -нибудь место поставь wink.gif biggrin.gif ..
Кредиты - это жопа .
Чё без кредита никак помочь нельзя?

Спустя 2 часа, 42 минуты, 26 секунд (24.11.2012 - 19:54) alles написал(а):
Чужая семья - потёмки.
Но лично для себя решил, что помогать должен на свои. Кредиты брать под других (для других) на себя не буду ни за какие ковришки. Народец везде жадный и неблагодарный.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (24.11.2012 - 19:55) Cheburashka написал(а):
Цитата (Золушка @ 24.11.2012 - 19:12 )
Здравый смысл , на какое -нибудь место поставь

smile.gif
Цитата (Cheburashka @ 24.11.2012 - 17:22 )
На первом месте тут стоит - обыкновенный женский здравый смысл и мудрость житейская. Потому что если что-то даст сбой, и мужу надо будет отдавать кредит, то потрадает семья ТС!

Во как!

Спустя 27 минут, 30 секунд (24.11.2012 - 20:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 24.11.2012 - 17:22 )

Цитата (metalist @ 24.11.2012 - 15:33 )
Если смотреть со стороны,то на первом месте Гордыня: Как это так!Муж что-то делает,не спросив У МЕНЯ согласна ли я с этим

Не согласная я! На первом месте тут стоит - обыкновенный женский здравый смысл и мудрость житейская. Потому что если что-то даст сбой, и мужу надо будет отдавать кредит, то потрадает семья ТС!

+1000!

В моих многочисленных браках была похожая ситуация. Муж номер четыре любил позаботиться материально о своей матушке. А я терпеть не могла его матушку. В общем, ничего из ряда вон выходящего. biggrin.gif
Не помогать он не мог, поэтому я поставила условие: Ты знаешь, что я не приемлю твою семью. Помогай, как хочешь, сколько хочешь, но с одним "но". Чтобы я никак, никогда, ни словом, ни звуком, ни копейкой не видела и не слышала этой помощи. Ты можешь купить маме то, се, пятое, десятое, но бюджет нашей семьи страдать не должен. Где ты будешь брать эти деньги - меня не касается, как будешь разбираться с проблемами, если возникнут - тоже не мое дело.
Я об этом слышать не должна.
Он попробовал возразить и выяснить - почему. Да потому - объяснила я - что наша семья и семья мамы юридически разные коллективы. Она перешла в статус просто родственницы с момента заключения брака между мной и ее сыном. Поэтому, если не помогать не можешь, на нашей семье это отражаться не должно даже намеком.

И, надо сказать, он с честью выдержал это испытание. Наш бюджет не пострадал. Правда, пришлось ему покрутиться - все-таки (к примеру) две дачи вышли несколько дороже, чем одна. biggrin.gif

Cheburashka
Цитата
Если мой муж взял кредит, не спросив у меня, по просьбе мамы - он меня не уважает, со мной не считается

Так это и есть гордыня. rolleyes.gif

Cheburashka
Т.е. МЕНЯ НЕ спрсили КАК НАДО делать. rolleyes.gif

Нет, это не гордыня. Муж и жена - одна сатана. А, если муженек проявилд самостоятельность, да еще в вопросах, которые могут угрожать благополучию семьи, то он потребитель и эгоист, не уважающий, ни во что не ставящий свою жену. И женился он для того, чтобы иметь бессловесную, бесплатную прислугу.

Цитата (Cheburashka @ 24.11.2012 - 17:51 )
Тут дело в том, что муж не имеет право решать вещи единолично, которые затрагивают интересы ВСЕЙ семьи!!!
Если мужчина решил, например, подарить сыну своему от первого брака СВОЙ копьютер, то это ЕГО право! А если я на этом компе работаю или на Весвало сижу, то он ДОЛЖЕН у меня спросить как ему делать! И тут есть варианты (отдать старый, а себе купить новый, взять кредит и сыну подарить новый и т.д.). Но эти вопросы должны решать муж и жена! Потому что семья у них! И эгоист не тот, кто недоволен, а тот как раз, кто не считает нужным спросить! И с какого-то перепугу решает за всех членов семьи! Во как!

+100000000000000000!!!!!!!!!!!

Цитата (Cheburashka @ 24.11.2012 - 17:51 )
Мой муж обо всем меня спрашивает. Даже о тм сколько денег можно из семейного бюджета дочке своей дать, потому что знает, что от этого зависит не только его жизнь, но и моя и моей дочки и наше будущее

Аналогично. Сумму выплат сыну от первого брака мы расчитывали с мужем вместе. И это нормально. Потому что его семья - Я. Там уже БЫВШАЯ семья.

Спустя 8 минут, 31 секунду (24.11.2012 - 20:31) бомж-вредитель написал(а):
Капитошка
И че? Ты то здесь причем? На тебе это никак не отразиться, в случае чего платить никто не заставит - муж то гражданский. Не устраивает сколько он денег на семью отдает - расходись, делов то. Это твое право. Как и его - строить отношения со своими родными без твоего одобрения по данному вопросу.

Спустя 5 минут, 4 секунды (24.11.2012 - 20:36) Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.11.2012 - 22:23 )
И, надо сказать, он с честью выдержал это испытание. Наш бюджет не пострадал. Правда, пришлось ему покрутиться - все-таки (к примеру) две дачи вышли несколько дороже, чем одна.

smile.gif
А малайца мужик! Это тот, который деньги пачками в сумках таскал? smile.gif
Нет, это не гордыня. Муж и жена - одна сатана.

+1000 и даже больше!!!
И любовники и друзья и все в одном флаконе!
Аналогично. Сумму выплат сыну от первого брака мы расчитывали с мужем вместе. И это нормально. Потому что его семья - Я. Там уже БЫВШАЯ семья.

Мы однажды договорились на одну сумму дочке мужа, а муж дал в 2 раза больше. Пришел - сказал. Я говорю:"Мы доживем до з/п, все ок?" Он грит:"Да, все ок". Ну и лады! Но это был ее выпускной в школе. Я ж не против smile.gif

Спустя 13 минут, 23 секунды (24.11.2012 - 20:50) Багира2 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 24.11.2012 - 22:36 )
Это тот, который деньги пачками в сумках таскал?

Он самый. smile.gif
Цитата (Cheburashka @ 24.11.2012 - 22:36 )
муж дал в 2 раза больше. Пришел - сказал. Я говорю:"Мы доживем до з/п, все ок?" Он грит:"Да, все ок". Ну и лады! Но это был ее выпускной в школе.

Выпускной - дело святое. Я бы тут и возражать не стала. smile.gif Девочке и платье надо красивое, чтобы перед девчонками в грязь лицом не ударить. Тут все понятно.

У моего мужа старший сын в прошлом году вляпался в какой-то полукриминал. Я сама предложила денег дать. А то муж сомневался, как я к этому отнесусь, не будет ли мне это неприятно.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (24.11.2012 - 20:52) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.11.2012 - 22:50 )
У моего мужа старший сын в прошлом году вляпался в какой-то полукриминал. Я сама предложила денег дать. А то муж сомневался,

Удивляет другое - зачем он вообще по данному вопросу с тобой советоваться начал и тебя посвящать...

Спустя 6 минут, 11 секунд (24.11.2012 - 20:58) Капитошка написал(а):
metalist
Цитата
Как это так!Муж что-то делает,не спросив У МЕНЯ с

он как раз спросил, это я взбесилась, как мегера, от своей реакции и печалюсь. Мне давно это мешает, когда кто то делает не по моему, то я прямо с ума схожу от злости, а если всё как я хочу -то добрая и пушистая- вот что это? с этим хочу разобраться.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (24.11.2012 - 21:00) Bullet45 написал(а):
Мой как-то потратил солидную сумму, не спросив у меня...и даже не поставив в известность...был наказан -- мы с сыном уехали в отпуск одни, т.к. он свои деньги потратил...

Спустя 4 минуты, 49 секунд (24.11.2012 - 21:05) Капитошка написал(а):
Cheburashka
Цитата
Значит не думай!

Если не буду думать, то проблема это в глубине засядет, а потом во что то выльется нехорошее ph34r.gif

Спустя 3 минуты, 52 секунды Капитошка написал(а):
Nikola
Цитата
мама может быть кредитозависимая.

Ничего подобного, хорошая женщина, немного легкомысленная, думаю, ей просто холодильник нужен, а ей не дают кредит, и моему не дали biggrin.gif теперь меня просят, я пока отказала, но жалко , хочется помочь.

Спустя 2 минуты, 41 секунду (24.11.2012 - 21:08) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 24.11.2012 - 22:52 )
Удивляет другое - зачем он вообще по данному вопросу с тобой советоваться начал и тебя посвящать...

Потому что я - его законная жена. И, поскольку у него есть дети от предыдущего брака, то проблемы, связанные с детьми, могут рикошетом коснуться и нашей с ним семьи. Неожиданностей быть не должно.
По-моему, это само собой разумеется. Мне странно, что это тебя удивило. Брешь в бюджете была прибита - ее нельзя было не заметить.
Могу сказать, что таких моментов было всего два - вот этот, про который я написала и, когда у него внучка родилась.

Когда у меня были проблемы материального характера, связанные с отцом моего ребенка, то я тоже посвятила в них мужа. Это нормально.

Цитата (Капитошка @ 24.11.2012 - 23:05 )
ей просто холодильник нужен, а ей не дают кредит

Пусть копит. Холодильник не мерседес. smile.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд (24.11.2012 - 21:10) Капитошка написал(а):
Золушка
Цитата
Здравый смысл , на какое -нибудь место поставь

кредит вообще ерундовый, дело в моём дп, расстраиваюсь , совсем сложно мне эти финансовые вопросы решать, не люблю помощь просить, поэтому и сама редко помогаю, как угодно готова помочь, только не деньгами.

Спустя 36 секунд (24.11.2012 - 21:10) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.11.2012 - 23:06 )
По-моему, это само собой разумеется.

Ну, на мой взгляд, подобные проблемы уместнее решать самому, полностью. Ибо это целиком и полностью МОИ проблемы, независимо от согласия-недовольства жены Я обязан их решить. Помощи попроосить уместно, если трудно одному. Разрешения - не-а...

Спустя 4 минуты, 32 секунды (24.11.2012 - 21:15) mariposa написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.11.2012 - 22:58 )
это я взбесилась, как мегера, от своей реакции и печалюсь. Мне давно это мешает, когда кто то делает не по моему, то я прямо с ума схожу от злости

Так муж по своему хотел сделать, в принципе, имеет право. Тебя никто в этом кредите участвовать не заставляет.
А за твоей реакцией стоит определенное чувство, вот с ним и разбирайся. smile.gif

Спустя 36 секунд (24.11.2012 - 21:15) Капитошка написал(а):
alles

Цитата
Кредиты брать под других (для других) на себя не буду ни за какие ковришки. Народец везде жадный и неблагодарный.

Я своему объяснила, что кредит дело серъёзное, если вдруг что то не так будет, пострадаю я, и в будущем вдруг что срочное и важное надо будет( например крупная сумма на лечение), поэтому буду постоянно переживать, лучше как нибудь деньгами поможем, всё таки.

Спустя 10 секунд (24.11.2012 - 21:15) Ilmar написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Разрешения - не-а...

В известность поставлю сразу, что проблемы решать буду по своему плану, естественно с наименьшим ущербом для семьи, скажу тоже сразу. У жены два варианта - или поддержать или молчать.

Спустя 5 минут, 6 секунд (24.11.2012 - 21:21) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 24.11.2012 - 23:10 )
Ну, на мой взгляд, подобные проблемы уместнее решать самому, полностью.

Тогда так, как я выше писала - чтобы я этого не заметила. smile.gif
Цитата (бомж-вредитель @ 24.11.2012 - 23:10 )
Помощи попроосить уместно, если трудно одному. Разрешения - не-а...

А кто говорил о разрешении? Он выразил беспокойство - я его развеяла. Все. smile.gif

Цитата (Ilmar @ 24.11.2012 - 23:15 )
В известность поставлю сразу, что проблемы решать буду по своему плану, естественно с наименьшим ущербом для семьи, скажу тоже сразу. У жены два варианта - или поддержать или молчать.

Все верно. smile.gif

Спустя 8 секунд (24.11.2012 - 21:21) Капитошка написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
На тебе это никак не отразиться,

Отразилось уже, раз психую. Он на всё имеет право, так же как и я. Мы будем жить так, как каждый хочет для себя, без компромиссов. Только это невозможно, поэтому работаю над собой, иначе проблемы эти, думаю меня всегда будут преследовать.

Спустя 1 минуту, 20 секунд (24.11.2012 - 21:22) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата
Тогда так, как я выше писала - чтобы я этого не заметила.

Как говорила моя бабушка, мудрая женщина, деду - если хочешь гулять - гуляй, но чтобы я не знала.

Спустя 3 минуты, 12 секунд (24.11.2012 - 21:25) Багира2 написал(а):
Ilmar
Действительно, очень мудрая бабушка. smile.gif

Спустя 5 минут, 47 секунд (24.11.2012 - 21:31) Капитошка написал(а):
mariposa
Цитата
Так муж по своему хотел сделать, в принципе, имеет право. Тебя никто в этом кредите участвовать не заставляет.
А за твоей реакцией стоит определенное чувство, вот с ним и разбирайся.

Ну понятно, только ведь я тоже имею права делать по своему. Тут дело не в этом, я думаю, не могу понять причины злости и раздражения,- это эгоизм, гордыня, ревность, жадность? Мне не нравится решать чьи то материальные проблемы, в ущерб себе, я не хочу этого позволять моему мужу, если у человека всё нормально- он здоров и трудоспособен, то пусть работает, сам зарабатывает и сам решает свои материальные проблемы, не хочу что бы мной пользовались с выгодой, что бы не было по этому поводу неприятных моментов, деньги разрушают хорошие отношения.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (24.11.2012 - 21:34) Золушка написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.11.2012 - 23:05 )
ей просто холодильник нужен

Ну в таком случае - не знаю dry.gif ..
Я так понимаю , что это не кредит , а рассрочка ..

НО я бы , наверно , реально слова бы не сказала , кроме "молодец" , если бы мой муж холодильник маме своей купил.
Холодильник -это все-таки вещь первой необходимости.
Капитошка
Правильно , Капитошка , мыслишь по -поводу жадности и эгоизма . Молодец , что отследила. smile.gif

Спустя 22 секунды (24.11.2012 - 21:34) Капитошка написал(а):
Вот и наклёвывается- деньги я считаю нечто плохим ohmy.gif

Спустя 4 секунды (24.11.2012 - 21:34) бомж-вредитель написал(а):
Ilmar
Ну, или так.

Спустя 1 минуту, 38 секунд (24.11.2012 - 21:36) leonid написал(а):
Гражданский муж против моей воли хочет взять кредит для своей мамы.

Гражданский муж-это сосед по койке,сожитель.Про какую то семью все пишут.Это про нечестность скорее. laugh.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд (24.11.2012 - 21:37) Ilmar написал(а):
Капитошка
Цитата
Мне не нравится решать чьи то материальные проблемы, в ущерб себе, я не хочу этого позволять моему мужу, если у человека всё нормально- он здоров и трудоспособен, то пусть работает, сам зарабатывает и сам решает свои материальные проблемы, не хочу что бы мной пользовались с выгодой, что бы не было по этому поводу неприятных моментов, деньги разрушают хорошие отношения.

Так все-таки ты их решаешь или муж. Если тебе недостаточно денег, которые ТЫ зарабатываешь, увеличивай себе зарплату.
Деньги разрушают хорошие отношения? У меня наоборот - отсутствие денег все сводило к корню...

Спустя 2 минуты, 38 секунд (24.11.2012 - 21:40) Bullet45 написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.11.2012 - 23:31 )
Мне не нравится решать чьи то материальные проблемы, в ущерб себе,

я считаю, что это нормально...по-ходу я вапще бездуховное создание))))

Спустя 1 минуту, 11 секунд (24.11.2012 - 21:41) Золушка написал(а):
Капитошка
У нас свекруха на пенсию в августе вышла официально. С мужем в разводе .Так мы ей "алименты" к пенсии приплачиваем, и это не мужа идея была, а моя .
Вот какая я бескорыстная laugh.gif , а еще добрая и скромная rolleyes.gif laugh.gif .

Спустя 4 минуты, 12 секунд (24.11.2012 - 21:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 24.11.2012 - 23:40 )
Цитата (Капитошка @ 24.11.2012 - 23:31 )
Мне не нравится решать чьи то материальные проблемы, в ущерб себе,

Значит, я тоже бездуховная. Детям помочь можно, а взрослые родственники уже достаточно большие, чтобы два и два сложить.

Спустя 1 минуту, 3 секунды (24.11.2012 - 21:46) Золушка написал(а):
Капитошка
А , может , подводные камни скрыты в том , что он твой не официальный муж wink.gif ?

Я , когда , у меня любовник был , давно , и который на мне жениться не собирался , тоже жадная к его деньгам была..

Спустя 56 секунд (24.11.2012 - 21:47) Bullet45 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.11.2012 - 23:45 )
Значит, я тоже бездуховная.

ну чо, голову пеплом уже посыпать??)))))
На самом деле -- холодильник вещь нужная...Капитош, а у нее сейчас нет холодильника??

Спустя 7 минут, 11 секунд (24.11.2012 - 21:54) metalist написал(а):
Капитошка
Цитата
когда кто то делает не по моему, то я прямо с ума схожу от злости, а если всё как я хочу -то добрая и пушистая- вот что это?

Опять повторюсь! Гордыня! Можно как угодно это приукрасить: здравый смысл,чувство собственного достоинства,отстаивание своих интересов... rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 4 секунды (24.11.2012 - 22:00) Капитошка написал(а):
Ilmar
Цитата
Так все-таки ты их решаешь или муж. Если тебе недостаточно денег, которые ТЫ зарабатываешь, увеличивай себе зарплату.
Деньги разрушают хорошие отношения? У меня наоборот - отсутствие денег все сводило к корню...

Ну у нас совместное ведение хозяйства. Я всю жизнь работаю, с 14 лет, никогда ни у кого не просила помощи, сама себя всегда могла прокормить, меня раздражает в других то, что я не могу себе позволить, я зеркалю видимо. Деньги или их отсутствие всегда разрушают отношения, к сожалению, поэтому не хочу лишний раз их впутывать.

Спустя 2 минуты, 25 секунд Капитошка написал(а):
Золушка
Цитата
Так мы ей "алименты" к пенсии приплачиваем, и это не мужа идея была, а моя .
Вот какая я бескорыстная , а еще добрая и скромная .

Хорошо вам, а у меня зарплата меньше, чем пенсия у моей мамы, зато работа нравится smile.gif

Спустя 1 минуту, 4 секунды (24.11.2012 - 22:01) Cheburashka написал(а):
Цитата (leonid @ 24.11.2012 - 23:36 )
Гражданский муж-это сосед по койке,сожитель.Про какую то семью все пишут.Это про нечестность скорее.

У меня гражданский муж - близкий человек.
А первые два - просто штампы в паспорте. Со "вторым штампом" я умудрилась 7 лет прожить. huh.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды (24.11.2012 - 22:03) Капитошка написал(а):
Bullet45
Цитата

Меня это беспокоит-значит для меня это плохо. Если не беспокоило бы то было бы нормально. Так что бездуховность, наверное, тут совсем не при чём, дело в моём ДП smile.gif и как следствие дикое желание выпить ph34r.gif

Спустя 40 секунд (24.11.2012 - 22:03) Ilmar написал(а):
Завтра на работу. Всем спокойной ночи! smile.gif

Спустя 2 минуты, 16 секунд (24.11.2012 - 22:06) Капитошка написал(а):
Золушка
Цитата
А , может , подводные камни скрыты в том , что он твой не официальный муж?

Да нет, это точно, я уже была замужем официально- если детей нет, то брак не нужен, одни проблемы- туда мужа тащи, сюда, везде его требовать будут biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 1 секунду (24.11.2012 - 22:09) Золушка написал(а):
Цитата (Капитошка @ 25.11.2012 - 00:06 )
то брак не нужен, одни проблемы-

Капитошка
Но я то точно знаю что тот холодильник , который, например , мой Андрюха своей маме купит все равно мне останется wink.gif biggrin.gif

Спустя 5 минут, 21 секунду (24.11.2012 - 22:14) Капитошка написал(а):
Круговец
Цитата
А вот где бы я порылся, так это: почему сложилась такая практика, что он не считается с твоим мнением (наверняка, не первый случай)? не принимала ли ты подобные решения и тем самым дала и ему право поступать аналогично? Почему ты продолжаешь жить с мужчиной, который не считает нужным советоваться с тобой по таким вопросам? почему у вас гражданский брак(может вы считаете себя как бы и не семьей, и поэтому принимаете важные решения в одиночку)?

Вот вот-всё про меня, я всегда всё решаю, потому как мужу ничего не надо, нужно заставлять что то сделать. Он больше в той семье , где мама, это то меня и нервирует , или ревность? уф, совсем запуталась blink.gif

Спустя 4 минуты, 37 секунд (24.11.2012 - 22:19) Cheburashka написал(а):
Цитата (Золушка @ 24.11.2012 - 23:34 )
Холодильник -это все-таки вещь первой необходимости.

Да, реально smile.gif
Спросила у мужа, чего бы он делал в этом случае. Говорит - пришел бы со мной совет держать. Если люстра нужна, то на фиг. Если холодильник, то надо помогать. Говорит, что сели бы вместе и обсудили бы хорошенько. Может просто суммой денег помогли бы. Есть варианты.

Спустя 3 минуты, 25 секунд (24.11.2012 - 22:22) Капитошка написал(а):
Золушка
Цитата
Но я то точно знаю что тот холодильник , который, например , мой Андрюха своей маме купит все равно мне останется

да мне не надо ничего, я совсем неприхотлива- когда с мужем познакомилась, он скрывался от милиции, был без работы, без прописки, нет своей жилплощади, потом год ещё не работал, и я его у себя прописала, а зачем то злюсь, всё таки не жадность, ревность значит.

Спустя 3 минуты, 12 секунд Капитошка написал(а):
Bullet45
Цитата
.Капитош, а у нее сейчас нет холодильника??

Нету, ну она хозяйство нерационально ведёт, пьёт опять же- меня это бесит, она бухает, а на холодильник денег нет. Я вот когда пила думала- или бутылку купить или новую помаду, выбирала бутылку, без помады обходилась, ни у кого не просила.

Спустя 1 минуту, 44 секунды (24.11.2012 - 22:24) Золушка написал(а):
Цитата (Капитошка @ 25.11.2012 - 00:19 )
ревность значит.

Или обида , раз так.

Спустя 1 минуту, 24 секунды Золушка написал(а):
Цитата (Капитошка @ 25.11.2012 - 00:22 )
пьёт опять же- меня это бесит, она бухает

А... ну понятно sad.gif ..
Законные тогда чувства все, не вини себя.
И не сказал , может , что , как бы , боялся.Созик.

Спустя 1 минуту, 41 секунду (24.11.2012 - 22:26) Капитошка написал(а):
Cheburashka
Цитата
Но все же холодильник - не квартира. Мне кажется, что это не большая сумма

Спасибо, ладно, на том и порешили, хотя я не про это спрашивала laugh.gif

Спустя 5 минут, 29 секунд (24.11.2012 - 22:31) Cheburashka написал(а):
Цитата (Капитошка @ 25.11.2012 - 00:14 )
Вот вот-всё про меня, я всегда всё решаю, потому как мужу ничего не надо, нужно заставлять что то сделать. Он больше в той семье , где мама, это то меня и нервирует , или ревность? уф, совсем запуталась

да мне не надо ничего, я совсем неприхотлива- когда с мужем познакомилась, он скрывался от милиции, был без работы, без прописки, нет своей жилплощади, потом год ещё не работал, и я его у себя прописала, а зачем то злюсь

А ситуация-то непростая unsure.gif
Цитата (Капитошка @ 25.11.2012 - 00:03 )
и как следствие дикое желание выпить

mad.gif
Бухать из-за холодильника - это сюр huh.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды Cheburashka написал(а):
Цитата (Капитошка @ 25.11.2012 - 00:26 )
хотя я не про это спрашивала

Я поняла... Я там написала пониже... На самом деле - ничего не стоит твоего спокойствия rolleyes.gif

Спустя 11 минут, 24 секунды (24.11.2012 - 22:42) Капитошка написал(а):
Cheburashka
Цитата
Мне кажется, что это обида. И что-то такое, я не знаю как называется, когда мне, например, кажется, что меня не ценят или неблагодарны, что-то такое

ну и что делать с энтой заразой, обидой, всю кровь мне попортила. Я ведь не думала тогда ни о какой благодарности, просто влюбилась в человека какой есть, разве что то ещё важно. Ну поддержала его в трудную минуту, с любым может случится. Сейчас живём нормально, не пьём вдвоём.

Спустя 2 минуты, 4 секунды Капитошка написал(а):
Cheburashka
Цитата
Бухать из-за холодильника - это сюр

Да нет, мы же поссорились, я на него накричала, он ушёл, наговорила ему пакостей, потом сама себя ругала, так вот и накрутило меня ph34r.gif

Спустя 5 минут, 17 секунд (24.11.2012 - 22:48) oksanka написал(а):
Цитата (Ёлка @ 24.11.2012 - 14:18 )
Хотя вообще такие мамы бывают-типа на чувство вины сажают-должен и всё.

Отозвалось...Прям кольнуло!
Свекровь нам помогает, но и отдачи требует стократ больше!
Я бы предпочла, чтобы у мужа с ней вообще не было никаких товарно-денежных отношений!

Спустя 1 минуту, 20 секунд (24.11.2012 - 22:49) Золушка написал(а):
Капитошка
Да ситуация , на самом деле не простая.
Молодец , что написала .

Спустя 3 минуты, 47 секунд (24.11.2012 - 22:53) Cheburashka написал(а):
Капитошка
Я могу тока сказать что я делала, когда я ссорилась с близкими (мама, дочка, муж)
1. Винтила-крутила mad.gif
2. Плакала и понимала, что все мы люди и нет только хороших или только плохих
3. Понимала, что я тоже цаца еще та.
4. Просила у свой ВС спокойствия и добра и принятия этого мира во вне меня так же как оно есть у меня в душе.
5. Просила прощения у тех, кого я обидела (если видела, что я не права) и признавала свою неправоту
6. Просила обсудить пролему всестронне и конструктивно, если пролема еще оставалась.

Цитата (Капитошка @ 25.11.2012 - 00:42 )
Сейчас живём нормально, не пьём вдвоём.

Ну и хорошо smile.gif
Цитата (Капитошка @ 25.11.2012 - 00:42 )
Да нет, мы же поссорились, я на него накричала, он ушёл, наговорила ему пакостей, потом сама себя ругала, так вот и накрутило меня

Если бы ты слышала как МЫ сегодня орали! Соседи думают вероятно, что мы сумасшедшие! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 12 секунд (24.11.2012 - 22:55) Капитошка написал(а):
Cheburashka
Спасибо smile.gif

Спустя 22 минуты, 14 секунд (24.11.2012 - 23:17) mariposa написал(а):

да мне не надо ничего, я совсем неприхотлива- когда с мужем познакомилась, он скрывался от милиции, был без работы, без прописки, нет своей жилплощади, потом год ещё не работал, и я его у себя прописала, а зачем то злюсь, всё таки не жадность, ревность значит.

Похоже, что ревность. И, похоже, мужчина из категории "я и мама". Ты ему сопли вытерла, пожалела, обласкала, как мамочка. Но у него своя мама есть. Вот и делите любовь одного "сыночка".
Конечно, можно выбрать и эту роль в общении с мужем, но с мамами не спят.

Спустя 7 часов, 56 минут, 28 секунд (25.11.2012 - 07:14) Капитошка написал(а):
mariposa
может быть

Спустя 3 часа, 11 минут, 32 секунды (25.11.2012 - 10:25) St. Aureus написал(а):
leonid
Цитата
Про какую то семью все пишут.Это про нечестность скорее

Во-во...
[
b]Капитошка[/b]
Он тебе предложение-то делал руки и сердца? На мой взгляд ты ему пока еше не жена, а он тебе не муж,, может тУт попробовать поискать причины своего недовольства поступкам своего сожителя?

Спустя 53 минуты, 13 секунд (25.11.2012 - 11:18) Palitra написал(а):
Это и есть голимый эгоизм. Контроль за гражданским мужем. Ппц. Нельзя уже и кредит взять? Я б с такой ни секунды не жил. Мы с женой не лезем друг к другу. Тем более деньги. Свои бюджеты. Иногда может совместно что-то. По договоренности. Какое ты имеешь право? Это сугубо его дело. Не надо притязать на других и все будет.

Спустя 1 день, 9 часов, 23 минуты, 34 секунды (26.11.2012 - 20:42) Капитошка написал(а):
St. Aureus
Цитата
Он тебе предложение-то делал руки и сердца? На мой взгляд ты ему пока еше не жена, а он тебе не муж,, может тУт попробовать поискать причины своего недовольства поступкам своего сожителя?

Это может быть странно, но я не хочу замуж, мне как раз этого совсем не нужно. Я не понимаю, что за
стереотипы такие- надо выйти замуж и всё, а вот мне не надо, детей нет-зачем замуж?! я уже была замужем 10 лет, разницы не вижу. Он то женится хоть завтра , но я не хочу.Так что, это версия точно отпадает-100%.

Спустя 10 минут, 27 секунд (26.11.2012 - 20:52) Капитошка написал(а):
Palitra

Цитата
Это и есть голимый эгоизм. Контроль за гражданским мужем. Ппц. Нельзя уже и кредит взять? Я б с такой ни секунды не жил. Мы с женой не лезем друг к другу. Тем более деньги. Свои бюджеты. Иногда может совместно что-то. По договоренности. Какое ты имеешь право? Это сугубо его дело. Не надо притязать на других и все будет.

Так это мне и не нравится, умом то понимаю, что мне это не нравится, потому как нарушается мой ДП. Но мы как то стараемся вместе решать, мой муж просто обидеться и расстроится, если я, что то без него буду делать. Он меня больше контролирует-сюда не ходи, там не гуляй, с ним не целуйся biggrin.gif А у нас так принято- мама меня учила- моя зарплата это моя зарплата, а мужа зарплата это наша зарплата biggrin.gif но это я менять не хочу, это меня устраивает, мне это ДП не нарушает biggrin.gif

Спустя 7 минут, 23 секунды (26.11.2012 - 21:00) Татьян@ написал(а):
Вот у меня тоже, наверное эгоизм в полный рост.
Попросили заняться органзацией концерта к НГ. Я собираюсь пригласить профи (из сообщества), и сделать полноценный концерт. С завязкой, развязкой и кульминацией.
НО- тут, самодеятельность рвется на сцену по страшной силе. [/b]Я[b]- частушки и иже с ними-просто не перевариваю, и понятно, что все будет наперекосяк.
Вот думаю- может вообще отказаться, т.к. слишком разный подход. Или смириться, т.к. для выступающих это имеет терапевтический эффект (надеюсь). Но, тогда я не могу гарантировать качества, а как зрителю- мне это вообще чуждо...

Спустя 8 минут, 34 секунды (26.11.2012 - 21:08) Багира2 написал(а):
Татьян@
А это будут какие-то конкретные зрители? Из какого-то определенного места? Если да, то не проще ли у них спросить - что бы они хотели услышать, чтобы получить удовольствие? smile.gif
Концерт по заявкам, так сказать.

Спустя 6 минут, 36 секунд (26.11.2012 - 21:15) Капитошка написал(а):
Татьян@
Цитата
Но, тогда я не могу гарантировать качества, а как зрителю- мне это вообще чуждо...

это хорошо развито чувство ответственности, тут эгоизмом и не пахнет unsure.gif

Спустя 5 минут, 53 секунды (26.11.2012 - 21:21) Cheburashka написал(а):
Цитата (Капитошка @ 26.11.2012 - 22:42 )
Это может быть странно, но я не хочу замуж

Это не странно. Мне это странным не кажется.
Цитата (Капитошка @ 26.11.2012 - 22:52 )
А у нас так принято- мама меня учила- моя зарплата это моя зарплата, а мужа зарплата это наша зарплата

А я поняла, что это НОРМАЛЬНО только с третьим мужем. Мой второй муж вечно меня наизнанку выворачивал, что я деньги транжирю. А я как лучше пыталась, экономила всегда. И я просила у мамы на сапоги или нижнее белье или врала ему mad.gif А потом я чеки собирала, мы все доходы-расходы записывали. И когда он понял, что придраться не к чему, то стал говорить, что не фиг нам с ребенком шляться по театрам и ледовым представлениям ph34r.gif Но он еще жив rolleyes.gif
ОК, небольшое рассуждение. Например: Если бы мой муж взял кредит не посоветовавшись со мной, то... Он не смог бы пойти со мной в совокупный доход для большого кредита на квартиру. То есть получается, что мы не смогли бы строить двухкомнатную квартиру. А за фиг муж, который не думает о НАШЕМ будущем?
Я не о том, что муж плохой, вовсе нет. А о том, что в семье все должно решаться СОВМЕСТНО. Либо как Багира писала - без ущерба для семьи - крутись как хочешь, но тогда будь добр и там и там успевать. И не вижу я тут никакого эгоизма. Я должна доверять человеку с которым живу. И не думать о том, что он за спиной ввяжется в кредит или еще какую-нить фигню. Мы просто ДОЛЖНЫ друг другу доверять. И поговорить друг с другом не только можно, но и нужно. ИМХО smile.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды (26.11.2012 - 21:24) Дига написал(а):
Капитошка
Привет! У меня муженек особо деньгами не кидается, но иногда такое случается. Сначала бесилась, когда он сестре деньги якобы в долг давал, 20000тр и типа забывал. а она и не отдавала. Маме вообще, мне говорил, заедешь, дай ей денег на жизнь (живет с дочкой, пенсии ей одной за глаза бы хватило). Жаба давила жутко и злоба на этих попрошаек и мотовок.
Потом пришло смирение, представила, что это мои сыновья выросли и я в подобном положении.
Теперь даже сама предлагаю, что маме нужно то-то и то-то. Думаю, может мои сыновья и их жены (в будущем, пока они малы еще), так же ко мне отнесутся и не забудут.

Спустя 3 минуты (26.11.2012 - 21:27) Капитошка написал(а):
Cheburashka
Цитата
А я поняла, что это НОРМАЛЬНО только с третьим мужем.

Поэтому и не парюсь, для меня это в порядке вещей, когда мужчина обеспечивает свою женщину. И что за ненормальный будет считать копейки своей женщины, как то даже мне за него стыдно biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд (26.11.2012 - 21:28) Багира2 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 26.11.2012 - 23:21 )

Цитата (Капитошка @ 26.11.2012 - 22:52 )
А у нас так принято- мама меня учила- моя зарплата это моя зарплата, а мужа зарплата это наша зарплата

А я поняла, что это НОРМАЛЬНО только с третьим мужем.

Мне это с самого раннего детства бабушка объясняла. У нас так и есть, всегда так было.

Спустя 2 минуты, 43 секунды (26.11.2012 - 21:31) Капитошка написал(а):
Дига
Цитата
Привет!

Цитата
Потом пришло смирение, представила, что это мои сыновья выросли и я в подобном положении.

Привет! Вот вот, я же не против, очень замечательно, что он маме помогает, мне это в нём очень нравиться, меня моё отношение к этому не нравится- я бешусь и раздражаюсь до нервного срыва, в тот день от злости стул об пол сломала ph34r.gif
Опять же ДП нарушился. захотелось нажратцо и забытцо от своей гадкой низкой душонки mad.gif

Спустя 2 минуты, 52 секунды (26.11.2012 - 21:34) Дига написал(а):
Капитошка
Цитата (Капитошка @ 26.11.2012 - 23:31 )
меня моё отношение к этому не нравится- я бешусь и раздражаюсь до нервного срыва, в тот день от злости стул об пол сломала ph34r.gif

Меня наизнанку от злобы выворачивало и сейчас бывает. Я тогда иду и что нибудь свекре покупаю, наступая на горло собственной жабе.

Спустя 21 секунду (26.11.2012 - 21:34) Cheburashka написал(а):
А мне было стыдно тратить деньги на себя, когда я сидела в декретном с ребенком. Денег не хватало катастрофически, а я ж еще и попивала... И я себя ругала, ругала, обманывала мужа. Как вспомню, так вздрогну. Потом я начала косметикой приторговывать и у меня появились СВОИ деньги. Я была ТАК счастлива! Тока все равно все на гулянки шло sad.gif

Спустя 2 минуты, 28 секунд (26.11.2012 - 21:37) Дига написал(а):
Цитата (Капитошка @ 26.11.2012 - 23:31 )
Опять же ДП нарушился.

У меня как раз после этого
Цитата (Дига @ 26.11.2012 - 23:34 )
иду и что нибудь свекре покупаю

ДП и восстанавливается, наступает чувство удовлетворения и ДП.

Спустя 21 секунду (26.11.2012 - 21:37) Капитошка написал(а):
Дига
Цитата
наступая на горло собственной жабе.

Не хочу насильно, хочу с радостью biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд (26.11.2012 - 21:38) Дига написал(а):
Cheburashka
Цитата (Cheburashka @ 26.11.2012 - 23:34 )
А мне было стыдно тратить деньги на себя,

До сих пор с этим борюсь, видимо из за низкой самооценки

Спустя 40 секунд (26.11.2012 - 21:39) Cheburashka написал(а):
Цитата (Дига @ 26.11.2012 - 23:34 )
Я тогда иду и что нибудь свекре покупаю, наступая на горло собственной жабе.

И у меня такое было. Я покупала подарки например к НГ бывшей свекрови и БМ, чтобы ребенок из поздравил, якобы от себя. Чтобы и дочке было радостно и мне хорошо на душе. smile.gif
Тока потом опять что-нибудь случалось и опять 25 biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды (26.11.2012 - 21:41) Дига написал(а):
Капитошка
Цитата (Капитошка @ 26.11.2012 - 23:37 )
Не хочу насильно, хочу с радостью

После и радость наступает, дело привычки. Несколько раз сделала так и теперь как лекарство от злости. Блин! Даже на свою маму меньше трачу.

Спустя 5 секунд (26.11.2012 - 21:41) Капитошка написал(а):
Cheburashka
Цитата
А мне было стыдно тратить деньги на себя,

А я вообще ничего себе не покупала, хотя работала всегда, или покупала только очень дешёвое и редко, главное, что бы на водку денег хватало, планировала свой бюджет с учётом по бутылки водки в день ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду (26.11.2012 - 21:42) Cheburashka написал(а):
Цитата (Дига @ 26.11.2012 - 23:38 )
До сих пор с этим борюсь, видимо из за низкой самооценки

Ну меня уже лечуть unsure.gif
Я вообще в последние месяцы употребления была ниже плинтуса sad.gif

Спустя 47 секунд (26.11.2012 - 21:42) Дига написал(а):
Cheburashka
С этим родственничками - чем дальше, тем роднее. Так и пытаются на шею запрыгнуть.

Спустя 47 секунд (26.11.2012 - 21:43) Капитошка написал(а):
Дига
Цитата
После и радость наступает, дело привычки. Несколько раз сделала так и теперь как лекарство от злости. Блин! Даже на свою маму меньше трачу.

ой, главное не переборщить, а то на чувство вины можно подсесть sad.gif О Боже, дай мне разум отличить...

Спустя 15 секунд (26.11.2012 - 21:44) Дига написал(а):
Cheburashka
Цитата (Cheburashka @ 26.11.2012 - 23:42 )
Ну меня уже лечуть

Это как , поделись. Мож и мне поможет wink.gif

Спустя 28 секунд (26.11.2012 - 21:44) Cheburashka написал(а):
Цитата (Капитошка @ 26.11.2012 - 23:41 )
планировала свой бюджет с учётом по бутылки водки в день

А я с учетом - на выходные оторваться и на такси если что домой ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду (26.11.2012 - 21:45) Дига написал(а):
Капитошка
Цитата (Капитошка @ 26.11.2012 - 23:43 )
ой, главное не переборщить, а то на чувство вины можно подсесть

Моя свекровь только этими чувствами и пытается руководить. Чуть что, обида. Придушила бы! Люблю я ее видимо, по-своему biggrin.gif

Спустя 32 секунды (26.11.2012 - 21:46) Cheburashka написал(а):
Цитата (Дига @ 26.11.2012 - 23:44 )
Это как , поделись. Мож и мне поможет

В денежном вопросе: муж деньги дает, а о моих даже и не говорит. И на хозяйство и продукты отдельно кладет. И со мной советуется во всем. И не упрекает, если что не так. Потому что я сама себя згноблю, если что ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 18 секунд (26.11.2012 - 21:47) Капитошка написал(а):
Cheburashka
Цитата
Я вообще в последние месяцы употребления была ниже плинтуса

Что то поменялось во мне, я даже курить легко бросила, так себя полюбила, аж дух захватило biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд (26.11.2012 - 21:50) Дига написал(а):
Cheburashka
Цитата (Cheburashka @ 26.11.2012 - 23:46 )
о моих даже и не говорит

А у меня таких и нет. Уже 15 лет у мужа на шее сижу, соответственно и чувствую себя иждивенкой. Хотя, если учесть двоих, не спокойных детей, в подростковом возрасте, работа мне и не светит.

Спустя 1 минуту, 8 секунд Дига написал(а):
Капитошка
Цитата (Капитошка @ 26.11.2012 - 23:47 )
даже курить легко бросила,

Блин! Я даже позеленела от зависти laugh.gif

Спустя 4 минуты, 54 секунды (26.11.2012 - 21:55) Капитошка написал(а):
Дига

Цитата
Моя свекровь только этими чувствами и пытается руководить. Чуть что, обида.

Любую посильную помощь с удовольствием окажу, кто попросит, особенно родным и близким не откажу, если не мне лично в ущерб, но только не материальную, деньги, я думаю не должны стоять между людьми, особенно родными.

Спустя 3 минуты, 52 секунды (26.11.2012 - 21:58) Cheburashka написал(а):
Цитата (Дига @ 26.11.2012 - 23:50 )
не спокойных детей, в подростковом возрасте, работа мне и не светит.

А двое детей, муж, дом - это очень тяжелая работа! Так что ты молодец!!! smile.gif

Спустя 41 секунду (26.11.2012 - 21:59) Капитошка написал(а):
Дига
Цитата
Блин! Я даже позеленела от зависти

Курить бросить легко , оказывается, я раньше и не думала так, пока не появилось сильное желание бросить smile.gif

Спустя 1 минуту, 34 секунды (26.11.2012 - 22:01) Cheburashka написал(а):
Цитата (Капитошка @ 26.11.2012 - 23:55 )
Любую посильную помощь с удовольствием окажу, кто попросит, особенно родным и близким не откажу, если не мне лично в ущерб, но только не материальную, деньги, я думаю не должны стоять между людьми, особенно родными.

Тут такое дело... Ситуации ведь разные бывают... Если вдруг у родных со здоровьем что - мне кажется, что надо помогать всем кто сколько может.

Спустя 3 минуты, 57 секунд (26.11.2012 - 22:05) Капитошка написал(а):
Cheburashka
Цитата
Если вдруг у родных со здоровьем что -

Не дай Бог, конечно, но это даже не обсуждается и само собой разумеется

Спустя 2 минуты, 21 секунду (26.11.2012 - 22:07) Cheburashka написал(а):
Цитата (Капитошка @ 27.11.2012 - 00:05 )
это даже не обсуждается и само собой разумеется

Ну тогда я лично никакого эгоизма не вижу тем более rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 29 секунд (26.11.2012 - 22:16) Капитошка написал(а):
Cheburashka
Цитата
Ну тогда я лично никакого эгоизма не вижу тем более

я вроде поняла , что я жадная sad.gif sad.gif Боже, помоги избавиться, не хочу быть жадинойuser posted image

Спустя 5 минут, 36 секунд (26.11.2012 - 22:22) juliaM написал(а):
Цитата (Капитошка @ 26.11.2012 - 23:55 )
но только не материальную, деньги, я думаю не должны стоять между людьми, особенно родными.

Я не разделяю помощь на материальную и не материальную. У нас с мужем на двоих четверо детей(трое его, одна моя) и моя мама-алкоголик. В помощи отказать кому-либо в голову не придёт. И поясок затянуть, если понадобится для этой помощи, лично мне не страшно. Потому что человеки, а тем более родные, а ещё тем более мамы они превыше всяких материальных радостей для себя-любимой.
Понятное дело, что родные бывают разные. На манипуляции моей мамы-алкоголика, допустим, мы не поддаёмся. Но вот сейчас она пропила деньги и сидит без копейки. Естессна, мы покупаем ей продукты.
Я, как жена, должна помогать мужу развивать свои положительные качества. Любовь к родным — одно из них. И как-то странно для меня убеждать мужа сделать так, как хотят мои не самые лучшие качества - гордыня и жадность. Чем больше родных у человека, тем лучше. Ценить это, увы, иногда начинаешь поздно. Так у меня вышло с моим папой. Не ценила, пока был жив. Иногда из-за жадности своей в помощи отказывала. А сейчас бы всё отдала, только нет его и мне его не хватает.
Ты же сама пишешь,что кредит небольшой, так в чём проблема? С тобой он посоветовался ведь, не скрыл ничего. Вы ж с голода из-за этого холодильника не умрёте? А маме, которая, как ты опять же пишешь, хорошая женщина — помощь. Ну, не понимаю я, правда. Прости, если жёстко, но проблема отцов и детей мне очень близка.

Спустя 8 минут, 22 секунды (26.11.2012 - 22:30) Капитошка написал(а):
juliaM
Цитата
. Прости, если жёстко, но проблема отцов и детей мне очень близка.

С удовольствием прощаю, тем более я её заслужила, эту жЁсткость. Но вот ведь загвоздка в чём, я всё прекрасно понимаю, как плохо поступаю, но пока ничего поделать не могу, это честно , пока молюсь, прошу избавить меня от жадности, но сама тоже буду работать над собой, я смогу. Только с вами я могу спокойно обсуждать себя вот так честно и открыто, поддержите поймёте, я знаю. Спасибо smile.gif

Спустя 4 минуты, 35 секунд (26.11.2012 - 22:35) Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.11.2012 - 23:08 )
А это будут какие-то конкретные зрители? Из какого-то определенного места? Если да, то не проще ли у них спросить - что бы они хотели услышать, чтобы получить удовольствие? smile.gif
Концерт по заявкам, так сказать.

Конкретные- алкоголики))) Вот тут и всплывает культурная разница.
Дело в том, что те, кто просто зрители- тем концерт нравиться, а те, кто сам хочет на сцене блистать- тот на нее и рвется и за самодеяльщину ратует.....

Спустя 14 часов, 29 минут, 57 секунд (27.11.2012 - 13:05) Дига написал(а):
Вот вдумалась в тему и в вопрос, как понимать эгоизм? И примеры? Стало самой интересно. Я вот работать хочу, что бы свою копейку иметь, а не только у мужа тянуть. (за 15 лет стала профессиональной попрошайкой - позолоти ручку). biggrin.gif
Это эгоизм? И как хотеть что нибудь для себя, что бы не быть эгоистичной? Или никак?

Спустя 1 день, 3 часа, 25 минут, 57 секунд (28.11.2012 - 16:31) Дига написал(а):
Деффченки! Я такую книгу читаю, прямо ответы на все и более вопросы по этой теме.
Почитайте обязательно, если не атеисты.
Реми Блект " В поисках смысла жизни." Реальные истории людей, этот смысл нашедших.
Это прямо был ответ, на мой, постоянно задаваемый самой себе и ВС, вопрос. Мучилась, мучилась, каждый день вопрошала к ВС. В чем смысл моей жизни - укажи!!!
И вдруг мой сын спросил меня об этом, а девушка, стоящая рядом посоветовала ее прочесть. Скачала, читаю и поражаюсь, ВС меня услышала.

Спустя 4 минуты, 34 секунды (28.11.2012 - 16:35) Искандерыч написал(а):
Хорошо

Спустя 6 минут, 53 секунды (28.11.2012 - 16:42) Капитошка написал(а):
Дига
Цитата
как понимать эгоизм?

не знаю как у других, но я хочу, что бы то , что вокруг меня было в согласии с тем, что внутри меня

Спустя 3 минуты, 7 секунд Капитошка написал(а):
Дига
Цитата
Почитайте обязательно, если не атеисты.

сложно конечно, когда тебя всю жизнь вдалбливали что Бога нет, в одночасье изменить себя, предать небога, что ли unsure.gif учусь пока...

Спустя 3 минуты, 40 секунд (28.11.2012 - 16:46) Дига написал(а):
Капитошка
А я вот убеждаюсь, что не была бы жива, если бы меня не берегла бы ВС. Хотите в скайпе кину. Пишите fish.danilina

Спустя 12 минут, 39 секунд (28.11.2012 - 16:59) Ilmar написал(а):
Дига
Поняла, в чем смысл твоей жизни?

Спустя 4 минуты, 27 секунд (28.11.2012 - 17:03) Капитошка написал(а):
Дига
Я давно поняла-мой смысл в том, что бы стремиться быть счастливой каждый день smile.gif

Спустя 1 минуту, 41 секунду (28.11.2012 - 17:05) Ilmar написал(а):
Я живу, чтоб оставить след...

Спустя 17 минут, 28 секунд (28.11.2012 - 17:22) platon написал(а):
я в кредит деньги не беру,поскольку я бедный человек.
если мне его дадут то я переплачу,а у меня и так денег не много.
лучше я сразу буду платить сколько есть:)
деньги целее будут.
за исключением больницы

Спустя 2 часа, 12 минут, 50 секунд (28.11.2012 - 19:35) Дига написал(а):
Ilmar
Цитата (Ilmar @ 28.11.2012 - 18:59 )
Поняла, в чем смысл твоей жизни?

В БК все описано, но самой же до всего доходить надо. А в книге люди уже делятся накопленным опытом. Такое впечатление сильное, это ж все переварить надо. И про страх, и про эгоизм - главный наш недостаток (оказывается не только алкоголики от этого страдают biggrin.gif ). Много ответов на мои вопросы.
Злая я, эгоистичная, жадная, а не всегда понимаю это. Сейчас, на примерах, стала понимать. Где гордость, а где гордыня. У меня, не у других.
Я не навязываю, просто хотела поделиться. Вдруг еще кому поможет, я глубже БК понимать стала.

Спустя 14 минут, 35 секунд (28.11.2012 - 19:50) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ilmar @ 28.11.2012 - 19:05 )
Я живу, чтоб оставить след

А как относятся к твоему смыслу жизни уборщицы торговых центров?

Спустя 2 часа, 33 минуты, 52 секунды (28.11.2012 - 22:24) widev написал(а):
алкоголизм,эгоизм,ананизм ... гордыня и прочее - а почему всё в одной куче? я знаю много пьющих альтруистов и ещё больше непьющих эгоистов , и наоборот wink.gif

Спустя 3 часа, 54 минуты, 47 секунд (29.11.2012 - 02:18) Ilmar написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
А как относятся к твоему смыслу жизни уборщицы торговых центров?

Ворчат иногда. Ходют тут всякие, понимашь...

Спустя 1 час, 43 минуты, 47 секунд (29.11.2012 - 04:02) silvercat написал(а):
Цитата (widev @ 29.11.2012 - 00:24 )
алкоголизм,эгоизм,ананизм ... гордыня и прочее - а почему всё в одной куче? я знаю много пьющих альтруистов и ещё больше непьющих эгоистов , и наоборот wink.gif

потомучто все одиночки ph34r.gif

Спустя 23 минуты, 45 секунд (29.11.2012 - 04:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (silvercat @ 29.11.2012 - 05:02 )

потомучто все одиночки ph34r.gif

Предполагаешь или утверждаешь?

Спустя 2 минуты, 20 секунд (29.11.2012 - 04:28) Ilmar написал(а):
Я - одиночка. Без балласта подниматься легче.

Спустя 8 часов, 15 минут, 2 секунды (29.11.2012 - 12:43) Татьян@ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 29.11.2012 - 06:28 )

А я вот не знаю. Люблю быть одна -вполне комфортно себя чувствую. Но жить одна не привыкла, как выяснилось.

Спустя 2 часа, 59 минут, 23 секунды (29.11.2012 - 15:43) Дига написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 29.11.2012 - 14:43 )
А я вот не знаю. Люблю быть одна -вполне комфортно себя чувствую.

Привет! Я вот тоже люблю быть одна, я обожаю быть одна. Но у меня это не выходит, всегда кто-то рядом (дети, муж, свекра, мама , сестра), не все вместе, слава Богу.
Но если вдруг меня оставляют одну, на пару дней, я от радости напиваюсь и начинаю всем названивать biggrin.gif Видимо, по обществу скучаю! ПАРАДОКС.
Я уже и не знаю, люблю ли быть одна или мне этого хочется, как недостижимого?

Спустя 2 часа, 31 минуту, 39 секунд (29.11.2012 - 18:14) Ilmar написал(а):
Цитата
Цитата (Ilmar @ 29.11.2012 - 06:28 )

Я люблю семью, друзей. Я одиночка в АА, мне так легче выздоравливать со своей ВС.

Свободна от никотина 12 лет, 3 месяца, 8 дней :)