Привет, меня зовут Валентина!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 15 ноября по 22.00 ч. 16 ноября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ЕЖЕДНЕВНАЯ ОТСРОЧКА

Просто каждый день нам дается отсрочка от приговора при условии нашего духовного роста.
Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 85

Поддержание моего духовного состояния подобно разработке плана повседневной работы, подготовке к марафону, забегу, заплыву. Другими словами, сохранение хорошей духовной формы требует молитвы и размышления. Для меня единственный и самый важный способ улучшить осознанный контакт с Высшей Силой — молиться и размышлять. Я так же не могу победить алкоголь, как и повернуть реку вспять, и никакая человеческая сила не в состоянии одолеть мой алкоголизм. Сейчас я способен дышать воздухом радости, счастья и здравого смысла. У меня есть силы любить и реагировать на события вокруг меня с верой в возможность «чего-то невероятного». Моя ежедневная отсрочка означает, что, каким бы трудным и болезненным ни казался сегодняшний день, я, чтобы оставаться свободным от своей коварной, сильной, сбивающей с толку болезни, могу положиться на силу Программы.

Спустя 1 час, 56 минут, 15 секунд (15.11.2012 - 21:56) мультяшка написал(а):
Наталия алкоголичка
Я помню,как до прихода в АА считала,что вот я не пью,значит я в абсолютном адеквате и какой был шок,когда по прошествии 2лет я поняла,что ГОНЮ!!!
В самом что ни на есть прямом смысле гоняю,но только на сухую.

Цитата
Поддержание моего духовного состояния подобно разработке плана повседневной работы,

На слове "повседневной" я всегда спотыкаюсь,но так же всё "просто"
Теперь я всё поняла,я ни на что не претендую,никого не меняю...
Я свободна,радостна и счастлива и зачем мне какая то там работа?
Зачем придумывать себе геморрой,когда так много "важных" дел?
По факту,стоило только лишиться чего то "важного" и я сразу же увидела,на сколько моя болезнь коварна и сильна,скорее даже не увидела,а почувствовала. Когда изнутри током прошибает,сердце начинает колотить и полный ступор.
Я знаю его,это страх.
Какого хрена так трудно быть честной,хотя бы с собой?
В какой момент я опять вцепилась в свои иллюзии,я же думала,что их уже нет и не будет.
Но они ЕСТЬ.
Почему так трудно найти эту любовь к себе?
Почему я опять чувствую себя жалкой,почему так стыдно и противно в зеркало смотреть?
И самое главное,что и винить то некого.
Цитата
никакая человеческая сила не в состоянии одолеть мой алкоголизм.

Может это и к лучшему,что всё так обернулось.
Когда нет выхода и я не знаю,что делать,то всегда вспоминаю о Боге,я оглядываюсь и вижу,что всё вокруг зовёт меня расти. Я вижу,как закопалась в каких то обидах и ссорах,как привязалась к людям,которым я и на фиг не нужна,анализирую(не люблю это слово)),где опять я не туда свернула и вижу,что ни разу Бог не оставил меня.
Сегодня трезвая,спасибо

Спустя 2 часа, 26 минут, 54 секунды (16.11.2012 - 00:23) Кондуктор написал(а):
Я сегодня трезвый!!! СЛАВА БОГУ!!! Спасибо!!!

Спустя 5 часов, 42 минуты, 12 секунд (16.11.2012 - 06:05) leonmaster написал(а):
вчера я узнал разницу между ВЕРИТЬ и ДОВЕРИТЬ.
как мне было resentment (накапливающаяся обида, страх и т.д....)
но как мне было просто и хорошо после того как я ДОВЕРИЛ... и ток уже вечером, случайно))) на чтении БК я услышал что доверить и верить разные сёж вещи))) спасибо Богу, анонимным и проге.
Ленчик, алк. сегодня не употреблял.

Спустя 3 часа, 47 минут, 48 секунд (16.11.2012 - 09:53) Palitra написал(а):
ПРивет всем! Саша, алкоголик.
Представления о вс четкого нет, равно как и контакта. но все, что могу молюсь. это делаю. тупо и механически smile.gif .
Полагаюсь на Силу программы.
Сегодня трезвый.

Спустя 5 часов, 47 минут, 11 секунд (16.11.2012 - 15:40) igrex написал(а):
Цитата (Valentyna @ 15.11.2012 - 20:59 )
сохранение хорошей духовной формы требует молитвы и размышления. 

Игорь пьяница...
Молитва есть и размышления есть......................ожидаю духовное состояние..............трезвый...

Спустя 1 час, 52 минуты, 17 секунд (16.11.2012 - 17:32) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Для меня молитва - это своеобразная ежедневная зарядка для души. Когда я ее игнорирую, мне становится неуютно. Не то, чтобы я становлюсь близок к срыву, просто у меня возникает ощущение, что я не сделал того, что должен был обязательно сделать. Но ни в коем случае не могу сказать, что молитва является для меня чем-то, что я делаю из-под палки. Наоборот, я молюсь с удовольствием и ощущением, что это правильно. Всем спасибо. Сегодня не пил.

Спустя 2 минуты, 50 секунд (16.11.2012 - 17:35) elfgard написал(а):
Алексей, алкоголик.
Как ежедневная зарядка - если делать, жизнь в течении дня облегчается. Сейчас к вечеру чувствую себя неплохо, лучше, чем без нее, и духовно, и физически. Сохранить бы эти чувства и привычку, время и память порой коварны.
Спасибо.

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 5 дней