Спустя 4 часа, 36 минут, 45 секунд (14.11.2012 - 09:04) Angelinka написал(а):
Dreki
привет
может, кто подтянется из тех краев. насколько знаю в Новосибирске плохи дела с группами, хоть и город большой
привет
может, кто подтянется из тех краев. насколько знаю в Новосибирске плохи дела с группами, хоть и город большой
Спустя 17 минут, 54 секунды (14.11.2012 - 09:22) Цикунита деля написал(а):
Dreki
Привет! Хотела поделиться информацией, но ты говоришь, что она устарела...А я тоже только с этого сайта инф - ей владею. Просто сама из Новосиба, но сейчас там не живу. Если что узнаю нового, напишу.
У меня вот это есть: "Вита", Лазурная, 78 (ОНД)
Понедельник, 18-30.
И : "Зеркало", Красный пр -т, 161\1, вторник, 18-30.
Привет! Хотела поделиться информацией, но ты говоришь, что она устарела...А я тоже только с этого сайта инф - ей владею. Просто сама из Новосиба, но сейчас там не живу. Если что узнаю нового, напишу.
У меня вот это есть: "Вита", Лазурная, 78 (ОНД)
Понедельник, 18-30.
И : "Зеркало", Красный пр -т, 161\1, вторник, 18-30.
Спустя 9 минут, 42 секунды (14.11.2012 - 09:32) Dreki написал(а):
Цитата (Angelinka @ 14.11.2012 - 11:04 ) |
насколько знаю в Новосибирске плохи дела с группами |
Вот и мне так кажется
Я тут уже по нескольким телефонам звонила, какие нашла, везде абонент недоступен.
Я, в принципе, уже в Кемерово наметилась, с ними без проблем созвонилась и все такое... Но не учла, что электрички удобные отменили. Не готова я 5 часов трястись по холоду в маршрутке! Плюс цены на гостиницы конские плюс с работы это надо уходить ближе к обеду, чтобы к вечеру попасть.
Конечно, если с Новосибом будут совсем кранты, я рассмотрю вариант Кемерова или Барнаула или еще какого города, но это же каждую неделю не наездишься...
Цикунита деля
Эту инфу я знаю, да, и обязательно пойду во вторник ногами - проверить! Но была еще инфа, что "Зеркало" в Костеле по четвергам... Вот оно с красного переехало или наоборот, оно сейчас на Красном, а была в Костеле? Но больше всего меня Демакова интересует, совсем рядом с домом. Вот не знаю, куда завтра идти, на Демакова или в Костел
Лазурную 78 я на карте вообще не могу найти...
Спустя 2 минуты, 21 секунду (14.11.2012 - 09:34) Цикунита деля написал(а):
Dreki
Цитата |
Лазурную 78 я на карте вообще не могу найти... |
Про Лазурную могу у сына спросить, он мне вроде летом, когда я там гостила, находил на карте...Позвоню, узнаю.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (14.11.2012 - 09:37) Angelinka написал(а):
Dreki
каждую неделю нет конечно. я уже писала что в Ростов с Таганрога 5 часов на всю дорогу и то раз в неделю я не езжу (ну у меня то и так три группы в городе есть)
по скайпу тогда вариант групп. для меня - так скайп не то, что реал, я вначале сравнила - и реал выбрала. мне же главное что бы получше, после групп в реале классно , лучше чем после скайпа
но сообщество в Новосибе точно есть. и центр там 12-шаговый насколько помню был
каждую неделю нет конечно. я уже писала что в Ростов с Таганрога 5 часов на всю дорогу и то раз в неделю я не езжу (ну у меня то и так три группы в городе есть)
по скайпу тогда вариант групп. для меня - так скайп не то, что реал, я вначале сравнила - и реал выбрала. мне же главное что бы получше, после групп в реале классно , лучше чем после скайпа
но сообщество в Новосибе точно есть. и центр там 12-шаговый насколько помню был
Спустя 43 минуты, 53 секунды (14.11.2012 - 10:21) Dreki написал(а):
Цитата (Цикунита деля @ 14.11.2012 - 11:34 ) |
Про Лазурную могу у сына спросить |
Было бы здорово! Нет, ну Лазурную я нахожу... но 78 там нет дома...
Цитата (Angelinka @ 14.11.2012 - 11:37 ) |
но сообщество в Новосибе точно есть. и центр там 12-шаговый насколько помню был |
Это было бы здорово. Ну, я завтра попробую на Демакова, во вторник - на Красный... Не повезет - дальше буду думать-искать.
Спустя 1 час, 59 минут, 17 секунд (14.11.2012 - 12:20) Цикунита деля написал(а):
Dreki
Цитата |
Было бы здорово! Нет, ну Лазурную я нахожу... но 78 там нет дома. |
Однозначно нет! Сын проверял, говорит, что на двадцатом доме улица заканчивается...Но я думаю, найдём общими усилиями...
Спустя 5 минут, 34 секунды (14.11.2012 - 12:26) Angelinka написал(а):
по поисковикам наткнулась только на старые темы на весвало по поиску группы в Новосибе.
АН точно есть. Dreki мож на АН ? я кстати именно к ним в Ростов катаюсь
АН точно есть. Dreki мож на АН ? я кстати именно к ним в Ростов катаюсь
Спустя 1 час, 27 минут, 54 секунды (14.11.2012 - 13:54) Кибоко написал(а):
Группы АА имеются в Новосибирске и в Бердске. ТОЧНО. В личку напишу номера телефоов. Всё будет хорошо!
Спустя 1 минуту, 23 секунды Кибоко написал(а):
Цикунита деля
"Зеркало" функционирует. Адреса не знаю.
Спустя 1 минуту, 23 секунды Кибоко написал(а):
Цикунита деля
"Зеркало" функционирует. Адреса не знаю.
Спустя 3 часа, 25 минут, 37 секунд (14.11.2012 - 17:19) Dreki написал(а):
Спустя 13 часов, 16 минут, 58 секунд (15.11.2012 - 06:36) Dreki написал(а):
Спустя 1 час, 8 минут, 52 секунды (15.11.2012 - 07:45) Цикунита деля написал(а):
Dreki
Цитата |
Есть группа в Бердске! В Школе №10 |
Спасибо! Но мне пока далековато будет. Я сейчас на Кавказе живу, а вот летом может пригодиться.
Тебе удачи!
Спустя 2 часа, 23 секунды (15.11.2012 - 09:46) Dreki написал(а):
Спустя 19 часов, 59 минут, 8 секунд (16.11.2012 - 05:45) Dreki написал(а):
Отчитываюсь:
Сходила на группу! Они, правда, оказались Анонимными Наркоманами, но мне понравилось! В фильме "Прослушка"(мой любимый ) есть сцена, как наркоман приходит с корешом на собрание Анонимных Наркоманов и хотя они вместе с другом уже вмазались, все равно берет себе брелок, типа, он сегодня чист. С этого начинается его постепенный и долгий, со срывами и ужастями, но все-таки путь выздоровления. Я вчера свой брелок получила честно! От радости чуть не напилась! Я обычно пью именно в радости, не в горе. Так что удержаться было сложно. В общем, я этот брелок протаскала мимо всех магазинов в руке и удержалась Потом меня позвали друзья к ним смотреть кино, они пили пиво, я - чай. Но в этом уже нет ничего такого, героического... Если уж я решаю не пить, в компании мне не напиться проще, чем в одиночку.
В понедельник поеду в группу в Бердске и, наверное, буду ездить только туда. Там Алкоголики именно. Я бы хотела и туда и сюда... Но собираюсь снова начать ходить в бассейн, а для этого мне нужен свободный или понедельник или четверг. Лучше я по вторникам-четвергам буду ходить в бассейн, а по понедельникам - на группу в Бердске. Если покажется мало, прозондирую еще группу на Красном, которая по средам.
Вот так пока
Сходила на группу! Они, правда, оказались Анонимными Наркоманами, но мне понравилось! В фильме "Прослушка"(мой любимый ) есть сцена, как наркоман приходит с корешом на собрание Анонимных Наркоманов и хотя они вместе с другом уже вмазались, все равно берет себе брелок, типа, он сегодня чист. С этого начинается его постепенный и долгий, со срывами и ужастями, но все-таки путь выздоровления. Я вчера свой брелок получила честно! От радости чуть не напилась! Я обычно пью именно в радости, не в горе. Так что удержаться было сложно. В общем, я этот брелок протаскала мимо всех магазинов в руке и удержалась Потом меня позвали друзья к ним смотреть кино, они пили пиво, я - чай. Но в этом уже нет ничего такого, героического... Если уж я решаю не пить, в компании мне не напиться проще, чем в одиночку.
В понедельник поеду в группу в Бердске и, наверное, буду ездить только туда. Там Алкоголики именно. Я бы хотела и туда и сюда... Но собираюсь снова начать ходить в бассейн, а для этого мне нужен свободный или понедельник или четверг. Лучше я по вторникам-четвергам буду ходить в бассейн, а по понедельникам - на группу в Бердске. Если покажется мало, прозондирую еще группу на Красном, которая по средам.
Вот так пока
Спустя 2 часа, 20 минут, 2 секунды (16.11.2012 - 08:05) Цикунита деля написал(а):
Dreki
Здорово! Очень за тебя рада! Удачи!
Привет Новосибирску!
Здорово! Очень за тебя рада! Удачи!
Привет Новосибирску!
Спустя 1 час, 44 минуты, 53 секунды (16.11.2012 - 09:50) Palitra написал(а):
привет новосибу. по молодости пил и там
Спустя 6 минут, 31 секунду (16.11.2012 - 09:56) Цикунита деля написал(а):
Palitra
Цитата |
. по молодости пил и там |
А мы на этом поприще, так сказать, не пересекались с тобой?
Спустя 2 дня, 3 часа, 57 минут, 59 секунд (18.11.2012 - 13:54) Dreki написал(а):
Цитата (Цикунита деля @ 16.11.2012 - 10:05 ) |
Здорово! Очень за тебя рада! Удачи! |
Спасибо!
Фух! Ну, что. Пока полет нормальный Вчера смотрели с подругой кино, она пила пиво, я - чай. Вернулась домой, а тут тоже смотрят кино, водку с томатным соком пьют... Я - опять чай. Но вот идти, например, по улице мимо Пивной Заставы - трудно. И вообще в одиночку страшно хочется надраться. А когда я на людях(пусть даже они и пьют) как-то не сильно тянет.
Купила на завтрашнее собрание тетрадку. И блокнотик прикольный с Лондоном - просто так. Сижу, радуюсь ему как дура К 20:00 опять пойду к подруге кино смотреть. Она будет, конечно, с пивом, а я купила себе белый чай с каким-то фруктами. Пахнет вкусно.
Тягу заедаю мандаринами. Получается Наверное, потому, что я прошлую зиму только на мандаринах и пиве и жила... 15 кг потеряла, потому что больше ничего не ела. Видимо, рефлекс остался.
Спустя 2 часа, 55 минут, 52 секунды (18.11.2012 - 16:50) Цикунита деля написал(а):
Dreki
Цитата |
смотреть. Она будет, конечно, с пивом, а я купила себе белый чай с каким-то фруктами. Пахнет вкусно. |
Ты это, поосторожней там, с подругой и пивом...А то и не заметишь, как...
Спустя 12 часов, 38 минут, 32 секунды (19.11.2012 - 05:29) Dreki написал(а):
Цитата (Цикунита деля @ 18.11.2012 - 18:50 ) |
Ты это, поосторожней там, с подругой и пивом...А то и не заметишь, как... |
Хз, не знаю, на меня наоборот подруга с пивом действует, как антиалкогольная компания Не то, чтобы она себя невменяемо вела, когда выпьет... тем более, что не нажирается, нормальная остается и вообще веселая но со стороны все равно смотрится хуже, чем когда она трезвая. А мне всегда казалось(а какому пьяному так не казалось-то?), что я чуть выпившая(про нажраться в зюзю не говорю) лучше себя трезвой... Сколько мне открытий чудных...
Спустя 9 часов, 19 минут, 22 секунды (19.11.2012 - 14:48) Цикунита деля написал(а):
Dreki
Цитата |
й... Сколько мне открытий чудных.. |
Вот - вот...Держись, сестрёнка...Надо!
Спустя 43 минуты, 31 секунду (19.11.2012 - 15:31) Dreki написал(а):
Цитата (Цикунита деля @ 19.11.2012 - 16:48 ) |
Вот - вот...Держись, сестрёнка...Надо! |
Не попала я сегодня на Бердскую группу
Денег на билет до Бердска не было, да и не подумала я про него, иначе бы заняла, но всегда на своем проездном хитро доезжала и до Бердска. А тут не выгорело... А у группы которая в среду, говорят, вход от 5 лет трезвости! Это как?! Но я все равно на голубом глазу типа приду
А пить не, не буду. Хотя тянет ужасно. Именно что тупо надо держаться. Я только сейчас оживать стала. У меня мозги хоть как-то зашевелились. Не думала я, что дошла уже пусть и до минимальной, но деградации... но ведь дошла. Как сейчас понимаю. Сейчас, когда мысли прочищаются я отмечаю все: и неспособность к концентрации и отвратительную память и прочие побочные эффекты последнего запоя длинною в месяц... По ходу, я села в поезд, с которого или нужно соскакивать или - все...
Спустя 21 час, 1 минуту, 33 секунды (20.11.2012 - 12:33) Цикунита деля написал(а):
Dreki
Эй, девчонка! Ты чего? Прекращай сейчас же!...Тебе всего же ничего( по - моему, 25 , ещё нет?) Моему сыну столько же...Не надо, заклинаю...Это такая кака. НЕ ПЕЙ!
Всё будет хорошо...Вот увидишь!
Эй, девчонка! Ты чего? Прекращай сейчас же!...Тебе всего же ничего( по - моему, 25 , ещё нет?) Моему сыну столько же...Не надо, заклинаю...Это такая кака. НЕ ПЕЙ!
Всё будет хорошо...Вот увидишь!
Спустя 2 часа, 16 минут, 14 секунд (20.11.2012 - 14:49) Dreki написал(а):
Цитата (Цикунита деля @ 20.11.2012 - 14:33 ) |
Тебе всего же ничего( по - моему, 25 , ещё нет?) Моему сыну столько же...Не надо, заклинаю...Это такая кака. НЕ ПЕЙ! |
Мне 36 Из них 13 я непоколебимый ЕУшник, в последний год практиковала на выходных еще и запои, вообще не просыхала.
Нет-нет, пить я не буду. Под поездом я как раз понимала спиртное вот с него я и соскакиваю...
Спустя 19 минут, 40 секунд (20.11.2012 - 15:09) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Дорогого стОят эти написанные тобой слова.
Сколько за ними проб и ошибок.,
Умница!
Будь и дальше с нами.
Я ,Саша,алк,Украина.
И,чтобы ,когда и где не случилось -возвращайся к нам!
Ты ,кстати,пятую строку из пушкинского стиха знаешь?
...И случай,бог изобретатель
--------------------------------
--------------------------------l
Спустя 15 часов, 59 минут, 40 секунд (21.11.2012 - 07:09) Dreki написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.11.2012 - 17:09 ) |
Я ,Саша,алк,Украина. |
Я в прошлом январе ездила в Киев, в июле - в Днепропетровск. У меня отец с Украины. Только он умер давно, алкоголь сгубил.
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.11.2012 - 17:09 ) |
Ты ,кстати,пятую строку из пушкинского стиха знаешь? ...И случай,бог изобретатель |
Нет, не знала Здорово!
Спустя 7 часов, 46 минут, 43 секунды (21.11.2012 - 14:55) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
А я из г. Павлоград.,
Земляки значится
Земляки значится
Спустя 1 час, 1 минуту, 20 секунд (21.11.2012 - 15:57) Сергей С. написал(а):
Dreki
Я из Иркутска. С 2003 до 2006 года несколько раз бывал в Новосибе. Либо за визой в Германию, либо по дороге в Барнаул ( на Алтае очень мощное движение АА - 16 групп).
Знаком с несколькими алкоголиками, которые считают себя членами АА, но группы и собрания не поддерживают. В 2003 году был на собрании в центре "Вита", где оказалась скорее терапевтическая группа, куда допускались лишь алкоголики с трезвостью более 3 или 5 лет для изучения шагов. Мне говорили, что в наркологии тогда была настоящая группа АА, но поток новичков, поставляемый врачами - наркологами, вроде отпугнул корифеев. Как мне сказали, что "новички мешали работать по шагам". Вот и результат
Сейчас хоть АН появилось, но, я бы посоветовал съездить в Барнаул, чтобы поймать настоящий АА-евский дух. Может, это именно твоя миссия - восстановить АА в 1,5 миллионном Новосибирске.
Я из Иркутска. С 2003 до 2006 года несколько раз бывал в Новосибе. Либо за визой в Германию, либо по дороге в Барнаул ( на Алтае очень мощное движение АА - 16 групп).
Знаком с несколькими алкоголиками, которые считают себя членами АА, но группы и собрания не поддерживают. В 2003 году был на собрании в центре "Вита", где оказалась скорее терапевтическая группа, куда допускались лишь алкоголики с трезвостью более 3 или 5 лет для изучения шагов. Мне говорили, что в наркологии тогда была настоящая группа АА, но поток новичков, поставляемый врачами - наркологами, вроде отпугнул корифеев. Как мне сказали, что "новички мешали работать по шагам". Вот и результат
Сейчас хоть АН появилось, но, я бы посоветовал съездить в Барнаул, чтобы поймать настоящий АА-евский дух. Может, это именно твоя миссия - восстановить АА в 1,5 миллионном Новосибирске.
Спустя 13 часов, 55 минут, 53 секунды (22.11.2012 - 05:52) Dreki написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 21.11.2012 - 16:55 ) |
Земляки значится |
Ну, грубо говоря, я не совсем землячка Родилась в Сибири и мама у меня отсюда Но Украину люблю и собираюсь наведываться туда чаще
Цитата (Сергей С. @ 21.11.2012 - 17:57 ) |
на Алтае очень мощное движение АА - 16 групп) |
Я уже обзавидовалась, да...
В 2003 году был на собрании в центре "Вита", где оказалась скорее терапевтическая группа, куда допускались лишь алкоголики с трезвостью более 3 или 5 лет для изучения шагов |
Я вчера была на ней. Да, мне мягко дали понять, скажем так, что мое присутствие там не очень желательно... В основном в группу входят корифеи с 13-15 годами трезвости и сама группа, скорее, напоминает кружок по интересам, чем АА в ее обычном смысле. Я им благодарна и они очень тепло ко мне отнеслись, но да. Это не вариант.
Есть еще группа в Костеле, довольно специфическая. Истинно ААшная, видимо, только в Бердске. Мне, как жителю Академгородка, это даже удобнее. Хотя я работаю в городе, поэтому мне и Новосибирские группы бы подошли и изначально я искала именно их.
На АН я уже тоже сходила. Они вообще в моем районе заседают
Мне бы хотелось именно АА... Все-таки свой смысл в этом разделении, я считаю, есть...
Может, это именно твоя миссия - восстановить АА в 1,5 миллионном Новосибирске. |
Шутки-шутками, а я думала об этом неделю назад, когда сбивалась с ног в поисках групп И в Барнаул я обязательно съезжу! И не раз.
Спустя 6 часов, 19 минут, 12 секунд (22.11.2012 - 12:12) Сергей С. написал(а):
Цитата (Dreki @ 22.11.2012 - 08:52 ) |
И в Барнаул я обязательно съезжу! И не раз. |
В Барнаул из Иркутска я ездил на прицепном вагоне, который перепрецеплялся в Новосибирске целых 5 часов. В это время я и встречался с теми ребятами (как ты говоришь - "корифеями") в кафе "куры - гриль" в центре города. Там я перед ними отчитывался в 2006 году о моей поездке на Собрание АА Азии и Океании и на которую они жертвовали деньги (как раз на Форуме в Барнауле).
А обратно я всегда из Барнаула возвращался через Новосибирск, до которого ехал на автобусе. У меня такое впечатление - что там совсем рядом, часа 3-4. Я бы как минимум раз в месяц вырывался бы в Барнаул за "подзарядкой".
Спустя 1 час, 32 минуты, 1 секунду (22.11.2012 - 13:44) Angelinka написал(а):
Спустя 10 минут, 46 секунд (22.11.2012 - 13:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ну и как дальнейший настрой?
Как ощущения после первого собрания?
Как ощущения после первого собрания?
Спустя 2 часа, 12 минут, 14 секунд (22.11.2012 - 16:07) Dreki написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 22.11.2012 - 14:12 ) |
У меня такое впечатление - что там совсем рядом, часа 3-4. Я бы как минимум раз в месяц вырывался бы в Барнаул за "подзарядкой". |
4-5 часов. Но да, я бы и вырывалась и чаще чем раз в месяц... если бы не цены на гостинницу Как-то что-то во всех городах эти цены какие-то запредельные. В любом случае, в декабре я туда съезжу точно
Цитата (Angelinka @ 22.11.2012 - 15:44 ) |
я тоже об этом думала только сказать постеснялась что бы тебя не напугать |
Я за неделю прошла путь от задумчивого "а брошу-ка я пить на время" через панику "я больна! ужас!" и "как?! я что?! вообще в жизни больше не выпью ни бокала, ни стакана, ни рюмки?! даже символически?! нет-нет-нет! я на это пойтить не могу!" к опять задумчивому "а почему бы и нет?" и в итоге: "да это же единственный логичный итог"
Так что так просто меня не испугать
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.11.2012 - 15:54 ) |
Как ощущения после первого собрания? |
Условно говоря, это было второе собрание, первое у меня было в прошлый четверг в Анонимных Наркоманах... Ощущения у меня о всего спокойно-оптимистичные Хотя немного напрягала установка "трезвость - это большой труд!", мне лично сказали это по разу практически все присутствующие. У меня к трезвости все же другое отношение.
В понедельник поеду в Бердск.
Спустя 10 минут, 28 секунд (22.11.2012 - 16:17) Сергей С. написал(а):
Цитата (Dreki @ 22.11.2012 - 19:07 ) |
Но да, я бы и вырывалась и чаще чем раз в месяц... если бы не цены на гостинницуКак-то что-то во всех городах эти цены какие-то запредельные. |
Я очень давно не сталкиваюсь с гостинницами в российских городах и тем более не ищу их сам. Как правило или приглашают к себе, либо, как это было в марте в Белоруси, находят квартиры по совсем смешным ценам.
К нам приезжают и остаются и по неделе ребята из отдаленных городов и сел. Даже когда приезжают гости издалека, крайне редко они сами поселяются в гостинницу - ведь интересно пообщаться!!! А уж на улице никто никогда не остался!
Я думаю в Барнауле так же. Достаточно позвонить по телефону, который есть на главной странице Весвало.
Да вот он - Барнаул +7 903 911 0549
Спустя 11 часов, 15 минут, 41 секунду (23.11.2012 - 03:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Дреки
иногда одного оптимизьму маловато бывает.Знания укрепляющие мотивацию ну очень важны и нужны.
Будь и дальше с нами!
иногда одного оптимизьму маловато бывает.Знания укрепляющие мотивацию ну очень важны и нужны.
Будь и дальше с нами!
Спустя 51 минуту, 54 секунды (23.11.2012 - 04:25) Nika написал(а):
Dreki
Классно, что ты с нААми! А может, действительно, тебя Бог выбрал для этой миссии? - группу создать.
По началу нарки поддержат, у многих двойная зависимость, они, если выздоравливают, отзывчивые и деятельные ребята. Главное, не бояться за помощью обращаться. А с этим делом (помощью), у нААс только свисни, обратись
Если решишь, скинем Барнаульские контакты, пообщаешься в интернете, подружишься. В АА редко гостиницами пользуются, гостеприимство на высоте. Вот рядом со мной сейчас чай пьет алкаш из Читы, на недельку приютила. Тебе привет передает
Еще есть виртуальные группы, для тех, кому недоступны в жизни. На Полталке, в скайпе. Поищи здесь на сайте эти темы.
Ника, сибирский алкоголик, живу, как и Сергей С. в Иркутске.
Классно, что ты с нААми! А может, действительно, тебя Бог выбрал для этой миссии? - группу создать.
По началу нарки поддержат, у многих двойная зависимость, они, если выздоравливают, отзывчивые и деятельные ребята. Главное, не бояться за помощью обращаться. А с этим делом (помощью), у нААс только свисни, обратись
Если решишь, скинем Барнаульские контакты, пообщаешься в интернете, подружишься. В АА редко гостиницами пользуются, гостеприимство на высоте. Вот рядом со мной сейчас чай пьет алкаш из Читы, на недельку приютила. Тебе привет передает
Еще есть виртуальные группы, для тех, кому недоступны в жизни. На Полталке, в скайпе. Поищи здесь на сайте эти темы.
Ника, сибирский алкоголик, живу, как и Сергей С. в Иркутске.
Спустя 58 минут, 29 секунд (23.11.2012 - 05:23) Dreki написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 22.11.2012 - 18:17 ) |
Как правило или приглашают к себе, либо, как это было в марте в Белоруси, находят квартиры по совсем смешным ценам. |
О, насчет квартиры надо подумать! А навязываться не люблю как-то...
Цитата (Сергей С. @ 22.11.2012 - 18:17 ) |
Я думаю в Барнауле так же. Достаточно позвонить по телефону, который есть на главной странице Весвало. Да вот он - Барнаул +7 903 911 0549 |
Я на НД с барнаульцами общаюсь, спрошу про квартиры, ифчо, можно и позвонить, конечно
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 23.11.2012 - 05:33 ) |
Знания укрепляющие мотивацию ну очень важны и нужны. Будь и дальше с нами! |
Мотивации у меня хоть отбавляй пока! Вот знаний да, надо набираться.
Буду, куда я теперь денусь
Цитата (Nika @ 23.11.2012 - 06:25 ) |
Если решишь, скинем Барнаульские контакты, пообщаешься в интернете, подружишься |
Я уже общаюсь на НД с барнаульцами
Тебе привет передает |
Ахаха! И ему привет!
Еще есть виртуальные группы, для тех, кому недоступны в жизни. |
У меня бердская доступна. Я живу в Новосибирском Академгородке, он как раз между Новосибирском и Бердском. Просто "за державу обидно", плюс работаю-то я в Новосибирске.
Ника, сибирский алкоголик, живу, как и Сергей С. в Иркутске. |
Иркутск - очень красивый город, не то, что наш. Я в нем в 12 лет была. И на Байкале. Эх...
А может, действительно, тебя Бог выбрал для этой миссии?- группу создать. |
А может Кто знает? Но я думаю, пока рано об этом говорить. Вот через полгодика я серьезно подумаю над этим... Пока и знаний нет и опыта и я сама только-только из бутылки вылезла. Вот поезжу в Барнаул, посмотрю как да что у других. Себя поизучаю тоже А там чем черт не шутит.
Спустя 6 часов, 18 минут, 55 секунд (23.11.2012 - 11:42) Сергей С. написал(а):
Цитата (Dreki @ 23.11.2012 - 08:23 ) |
О, насчет квартиры надо подумать! А навязываться не люблю как-то... |
Как-то у меня дома останавливался наш собрат из Кубани. И когда мы отъезжали на наш Форум на Байкале, он протянул мне деньги. Я начал отказываться, но он молча положил их на полочку прихожей. А потом сказал, что это его седьмая традиция. Так что, если у тебя есть возможности и желание, то никто ведь не запрещает возместить .
Цитата (Dreki @ 23.11.2012 - 08:23 ) |
И на Байкале. Эх... |
Приезжай. У нас каждое лето на Байкале Форумы и другие события бывают. В июле 2013 года пройдет Собрание по обслуживанию АА стран Азии и Океании, будет много гостей из-за рубежа и наших.
Спустя 15 часов, 26 минут, 12 секунд (24.11.2012 - 03:08) Dreki написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 23.11.2012 - 13:42 ) |
Так что, если у тебя есть возможности и желание, то никто ведь не запрещает возместить |
Ну... не знаю... я бы на твоем месте обиделась бы... Так что тонкое это дело!
Цитата (Сергей С. @ 23.11.2012 - 13:42 ) |
У нас каждое лето на Байкале Форумы и другие события бывают. В июле 2013 года пройдет Собрание по обслуживанию АА стран Азии и Океании, будет много гостей из-за рубежа и наших. |
Я в 2013 в Штаты хочу поехать. Не к АА, просто так Мечта такая Раз уж башка проясняется, засяду английский язык учить и все такое. Чем бы только теперь память восстановить...
Спустя 1 час, 47 минут, 3 секунды (24.11.2012 - 04:55) Nika написал(а):
Dreki
Штаты это круто.
Но пока, первым делом главное- не бери в руки первую рюмку ( бокал, стакан, стопку...) тогда все мечты сбудутся . Проверено
Штаты это круто.
Но пока, первым делом главное- не бери в руки первую рюмку ( бокал, стакан, стопку...) тогда все мечты сбудутся . Проверено
Спустя 42 минуты, 46 секунд (24.11.2012 - 05:38) Dreki написал(а):
Цитата (Nika @ 24.11.2012 - 06:55 ) |
Но пока, первым делом главное- не бери в руки первую рюмку ( бокал, стакан, стопку...) тогда все мечты сбудутся. |
Я ради мечт и бросила. Но тут ведь какое дело... Раньше наоборот стаканы эти помогали мечтам исполняться. Да, что-то уже тогда рушилось, уже 10 лет назад первый звоночек был(хотя я тогда ЕУшничала всего 3 года)... Во многом от алкоголя я только выигрывала. Дебет-кредит был в его пользу. Только последний год я страшно хотела бы заново пережить полностью трезвой. До этого последнего года не так-то просто разделить потери-приобретения на "до рюмки" и "после". И даже из этого, прошедшего, года я бы оставила как минимум 2 не трезвых дня. Но 2 дня за целый год - это очень мало. Отсюда и мое решение трезвости. Алкоголь перестал приносить бонусы, теперь он мечтам только мешает.
Не трудно оставаться трезвой. Даже со стажем ЕУ в 13 лет отказаться от стакана - не проблема. Трудно как-то теперь эти алкогольные бонусы в трезвые перевести... Но я думаю над этим. Потому что, если не решить эту проблему перераспределения пьяных бонусов в пользу трезвости, есть шанс сорваться даже на уже достаточно большом сроке.
Спустя 2 дня, 10 секунд (26.11.2012 - 05:38) Кибоко написал(а):
Dreki
Ты только в США не уезжай в двадцатых числах июля. На Новосибирской земле собирается мега-ЭНЕРГИЯ! Слёт АА Юго-западной Сибири: Алтай, Омский округ, Новосибирская обл., Хакассия, Кузбасс, возможно Томск.
Ты только в США не уезжай в двадцатых числах июля. На Новосибирской земле собирается мега-ЭНЕРГИЯ! Слёт АА Юго-западной Сибири: Алтай, Омский округ, Новосибирская обл., Хакассия, Кузбасс, возможно Томск.
Спустя 1 час, 22 минуты, 37 секунд (26.11.2012 - 07:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Dreki @ 24.11.2012 - 06:38 ) |
Потому что, если не решить эту проблему перераспределения пьяных бонусов в пользу трезвости, есть шанс сорваться даже на уже достаточно большом сроке. |
Как конструктивно мыслишь!
Такие мысли очень хорошо подкреплять,фиксировать действиями.Такими действиями является посещение собраний,чтение л-ры аашной,помощь и поддержка другим,общение со спонсором.., Вообщем непосредственное ЛИЧНОЕ участие в процессе,вложения капитала т ск.Иначе о каких процентах,бонусах,дивидентах может идти речь.
Спустя 2 часа, 5 минут, 49 секунд (26.11.2012 - 09:07) Dreki написал(а):
Цитата (Кибоко @ 26.11.2012 - 07:38 ) |
Ты только в США не уезжай в двадцатых числах июля |
Я в Штаты хочу на 12-15 июля, на КомикКон, не просто так
А в каких числах будет слет АА? Я бы очень хотела попасть!
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 26.11.2012 - 09:01 ) |
акие мысли очень хорошо подкреплять,фиксировать действиями. |
Вот я сегодня еду-таки в Бердск, дождалась
Спустя 3 дня, 6 часов, 53 минуты, 23 секунды (29.11.2012 - 16:00) Сергей С. написал(а):
Спустя 16 часов, 58 минут, 30 секунд (30.11.2012 - 08:59) Dreki написал(а):
Спустя 6 часов, 6 минут, 28 секунд (30.11.2012 - 15:05) Цикунита деля написал(а):
Dreki
Цитата |
В Бердск я съездила отлично! Хоть там и не было "главного", мне ужасно понравилось. Кажется, я нашла "свою группу" |
Молодец! Рада за тебя очень! Так держать...полуземлячка...
А со здоровьем не шути, отнесись посерьёзнее.
Спустя 4 дня, 31 минуту, 55 секунд (4.12.2012 - 15:37) ЮНГа написал(а):
Dreki
Молодец!
Молодец!
Спустя 12 часов, 59 минут, 41 секунду (5.12.2012 - 04:37) Dreki написал(а):
Цитата (Цикунита деля @ 30.11.2012 - 17:05 ) |
Так держать...полуземлячка... |
В этот понедельник снова у них была
А в отпуск выйду, в Барнаул махну интересно все же, как там.
Цитата (Цикунита деля @ 30.11.2012 - 17:05 ) |
А со здоровьем не шути, отнесись посерьёзнее. |
Да я-то серьезно отношусь, я же знаю откуда все идет... А вот врачи считают, что раз ты молодая, да еще и женщина, значит, врешь все, никаких проблем с сердцем у тебя быть не может... иди к неврипитологу, мажься фастум-гелем
Цитата (ЮНГа @ 4.12.2012 - 17:37 ) |
Молодец! |
Спасибо
Спустя 1 час, 19 минут, 14 секунд (5.12.2012 - 05:56) Цикунита деля написал(а):
Dreki
Цитата |
мажься фастум-гелем |
Этто, простите, в каком месте?
Спустя 5 часов, 39 минут, 47 секунд (5.12.2012 - 11:36) Кибоко написал(а):
Dreki, good!
Когда на Алтай? Сообщишь? Может, устроим десант???
Когда на Алтай? Сообщишь? Может, устроим десант???
Спустя 1 час, 18 минут, 51 секунду (5.12.2012 - 12:55) Dreki написал(а):
Цитата (Dreki @ 5.12.2012 - 06:37 ) |
Этто, простите, в каком месте? |
Дык знала бы я! В районе левой сисьге, наверное
Цитата (Кибоко @ 5.12.2012 - 13:36 ) |
Когда на Алтай? Сообщишь? Может, устроим десант??? |
А давай! После 15-го серьезно прозондирую эту тему
После даже 25-го скорее. До 25-го у меня всякие дела...
Спустя 1 час, 30 минут, 47 секунд (5.12.2012 - 14:25) Цикунита деля написал(а):
Dreki
Цитата |
Дык знала бы я! В районе левой сисьге, наверное |
Ааа. Ну тогды, ой. Буду иметь ввиду, как только где - то, что - то заколет, сразу - фастум - гель и вперёд.
Ты в каком районе живёшь, если не секрет? Я, если что, в Заельцовском....Жила...
Спустя 1 час, 5 минут, 5 секунд (5.12.2012 - 15:30) Dreki написал(а):
Спустя 19 минут, 55 секунд (5.12.2012 - 15:50) Цикунита деля написал(а):
Dreki
А я у нас квартира на "Холодильной", по Д. Ковальчук! Я там 25 лет прожила! Так что еще и соседи...почти...
А я у нас квартира на "Холодильной", по Д. Ковальчук! Я там 25 лет прожила! Так что еще и соседи...почти...
Спустя 28 минут, 39 секунд (5.12.2012 - 16:19) Dreki написал(а):
Спустя 1 час, 55 минут, 9 секунд (5.12.2012 - 18:14) Цикунита деля написал(а):
Dreki
Цитата |
х, очень мне тот район нравился... Такая ностальгия! |
Ну, в Академе, я думаю, тоже не плохо. А я уже два года живу на Кавказе (моя родина малая) и в Сибирь что - то не тянет. Хотя там и муж и сын остались. Вот летом в гости к ним летала...Как - то так...
Спустя 16 часов, 27 минут, 53 секунды (6.12.2012 - 10:42) Кибоко написал(а):
Dreki
В самом начале января, с 3-го или 4-го числа у них начинается Ассамблея (Асса!!!!!). Обычно это где-то в профилактории. Можно приехать типа наблюдателем, получить опыт служения, обслуживания и выздоровления. Телеграфируй
В самом начале января, с 3-го или 4-го числа у них начинается Ассамблея (Асса!!!!!). Обычно это где-то в профилактории. Можно приехать типа наблюдателем, получить опыт служения, обслуживания и выздоровления. Телеграфируй
Спустя 3 дня, 6 часов, 37 минут, 33 секунды (9.12.2012 - 17:20) AndySh75 написал(а):
Цитата (Кибоко @ 6.12.2012 - 12:42 ) |
В самом начале января, с 3-го или 4-го числа у них начинается Ассамблея (Асса!!!!!). Обычно это где-то в профилактории. Можно приехать типа наблюдателем, получить опыт служения, обслуживания и выздоровления. Телеграфируй |
Гдей-то так! 4-5 января будет ассамблея, а на 6-7 запланирован семинар московских гостей. В субботу на Комитете мы это дело обсуждали, подробности попозжа будут известны. Так штаа, всегда плиз к нам в гости!
Спустя 12 часов, 32 минуты (10.12.2012 - 05:52) Dreki написал(а):
Цитата (Кибоко @ 6.12.2012 - 12:42 ) |
В самом начале января, с 3-го или 4-го числа у них начинается Ассамблея (Асса!!!!!). Обычно это где-то в профилактории. Можно приехать типа наблюдателем, получить опыт служения, обслуживания и выздоровления. |
Круто! Поехали!
Цитата (AndySh75 @ 9.12.2012 - 19:20 ) |
4-5 января будет ассамблея, а на 6-7 запланирован семинар московских гостей. В субботу на Комитете мы это дело обсуждали, подробности попозжа будут известны. Так штаа, всегда плиз к нам в гости! |
Ух ты! Хочу! Меня на 3-6 января приглашали друзья к себе в Новокузнецк, но там будет глобальная пьянка все дни, я сперва очень загорелась, потому что была уверена, что смогу не пить. А сейчас... что-то как-то... не то, чтобы сомневаюсь в себе, но... В общем, раз есть такая альтернатива, я лучше в Барнаул
Андрей, ты потом, когда все узнаешь, можешь же поподробнее рассказать, когда и куда подъехать? Что значит "наблюдателем"? Пустят ли меня на семинар 6-7 послушать или туда не всех берут? И так далее!
PS: у меня сегодня 3-е собрание в Бердске привезу им торт в честь моего завтрашнего месяца для ЕУшника это очень большой срок!
Спустя 5 часов, 45 минут, 3 секунды (10.12.2012 - 11:37) Сергей С. написал(а):
От нас другой Сергей из Иркутска сегодня взял билеты в Барнаул на ассамблею. Я только не спросил до Новосибирска или на прицепной вагон. Так что из Иркутска тоже будут в Барнауле.
Спустя 1 час, 58 минут, 47 секунд (10.12.2012 - 13:35) Цикунита деля написал(а):
Dreki
Цитата |
для ЕУшника это очень большой срок! |
И это - да! Заранее не поздравляю...Завтра!
Спустя 15 часов, 20 минут, 18 секунд (11.12.2012 - 04:56) Dreki написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 10.12.2012 - 13:37 ) |
Так что из Иркутска тоже будут в Барнауле. |
Здорово!
Цитата (Цикунита деля @ 10.12.2012 - 15:35 ) |
И это - да! Заранее не поздравляю...Завтра! |
Спасибо заранее
Завтра пришло! Месяц!
Бросала пить я четыре раза за 13 лет ЕУшничества. Первый раз получилось до 4-х месяцев дойти, 9 лет назад, за печень я тогда здорово испугалась... Последний раз, в этом году почти до 3-х месяцев дошла (с 22.07 до 20.10), но это было еще до форумов и групп и всего прочего осмысленного. Сорвалась я с этих 3-х месяцев так круто, что вообще... даже с утра начала пить, что позволяла себе очень редко и только последний год. Это меня и напугало. Утром выпила, проснулась через сутки, ничо не помню, рядом с кроватью бутылки пустые и еще целенькая запотевшая батла 3-х литровая с элем 7% стоит. Машина времени, блин!
Вылила я этот батл 3-х литровый и вот пока не пью
Не буду загадывать, хотя хочется и до "1 год" трезво дожить Дальше 1 года мысль обрывается. 1 год - это уже что-то запредельное...
Хотя... надо сказать, что перестройка мозгов у меня как-то мгновенно произошла. За 4 дня прошла от "Не, шутите?! На всю жизнь я бросить не готова!" через "Хм... А КУ - это заманчиво, это выход..." до "Какое КУ?! Только навсегда!". Надеюсь, этот настрой не начнет обратный процесс
Спустя 7 часов, 56 минут, 2 секунды (11.12.2012 - 12:52) Angelinka написал(а):
Dreki
поздравляю) ты молодец)
поздравляю) ты молодец)
Спустя 3 часа, 47 минут, 45 секунд (11.12.2012 - 16:39) Dreki написал(а):
Спустя 53 минуты, 53 секунды (11.12.2012 - 17:33) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 2 минуты, 50 секунд (11.12.2012 - 18:36) Dreki написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.12.2012 - 19:33 ) |
Когда признаешь и примешь окончательное и бесповоротное бессилие |
Да я его и признала и приняла, потому и полезла в интернет группы искать. Не признала бы, не приняла бы, так бы и боролась в одиночку на рогах-зубах "кто кого". Я первые два шага прошла еще до того, как о них узнала
А вот подишь ты...
Спустя 26 минут, 50 секунд (11.12.2012 - 19:03) Багира2 написал(а):
Dreki
Пока попытки торга идут, то, значит, окончательного признания нет. Раз бродят предательские мыслишки.
Пока попытки торга идут, то, значит, окончательного признания нет. Раз бродят предательские мыслишки.
Спустя 7 минут, 48 секунд (11.12.2012 - 19:11) Dreki написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.12.2012 - 21:03 ) |
Пока попытки торга идут, то, значит, окончательного признания нет. |
Я думаю, откат возможен к любой стадии из любой. От того же признания к торгу. Торг при этом может и не идти постоянно. Так же как можно не постоянно сидеть в депрессии или агрессии. Собственно, именно эта внезапная возможность откатов лично для меня и означает, что я - алкоголик. Что алкоголизм - болезнь. У нее, как у любой болезни, могут быть длительные ремиссии, могут быть ухудшения, улучшения. Важно уметь распознавать симптомы того, другого, третьего и знать, как с этим справиться.
Например, раз ага, с какого-то фига начался торг, значит, снова пройти первые два шага. И так далее.
Спустя 3 часа, 9 минут, 48 секунд (11.12.2012 - 22:21) Агава написал(а):
Я извиняюсь, не все прочитала, что, на Демакова-наркоманы сидят? Я из Питера лечу к родным в Академгородок, на Шлюзы, в январе месяце, со 2-е по 4-е число.Если не уедешь никуда, можем встретиться. А вообще тут к нам на группу АА дяденька, прошедший ДНнГ ходит из Новосиба, алкоголик по виду, визитки всем свои раздает. Тебе можно было бы с ним как-то скооперироваться и попробовать группу АА организовать. Все-таки, вдвоем-это совсем не то, что одной.
Спустя 5 часов, 55 минут, 26 секунд (12.12.2012 - 04:16) Dreki написал(а):
Цитата (Агава @ 12.12.2012 - 00:21 ) |
на Демакова-наркоманы сидят? |
Ага. Они вообще-то славные. К ним и чистый алкаш ходит. Но все-таки ИМХО немножко другая специфика. Они мне сами Бердскую группу и порекомендовали.
Я из Питера лечу к родным в Академгородок, на Шлюзы, в январе месяце, со 2-е по 4-е число.Если не уедешь никуда, можем встретиться. |
Я в Барнаул на Ассамблею поеду Но 2-го можно встретиться! А 3-го можешь к ним на группу сходить.
А вообще тут к нам на группу АА дяденька, прошедший ДНнГ ходит из Новосиба, алкоголик по виду, визитки всем свои раздает. |
Ух ты! А можно мне данные с визитки той?
Но вообще-то я пока присматриваюсь, хотя группу в принципе и перспективе есть мысль замутить, да.
Спустя 13 часов, 57 минут, 34 секунды (12.12.2012 - 18:14) AndySh75 написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 10.12.2012 - 13:37 ) |
От нас другой Сергей из Иркутска сегодня взял билеты в Барнаул на ассамблею. Я только не спросил до Новосибирска или на прицепной вагон. Так что из Иркутска тоже будут в Барнауле. |
Да лучше ехать до Новосиба на любом удобном паровозе, а там остановки 4 до автовокзала, и автобусы до Барнаула каждые 40 мин ходят. А прицепной вагон этот вообще извратно ходит: стоит в Н-ске 5,5 часов в тупике (где я так понимаю даже в сортир не сходить), и после этого прибывает в Барнаул в 2 часа ночи. Ну просто верх садомазохизма!
Спустя 4 минуты, 9 секунд (12.12.2012 - 18:18) Dreki написал(а):
Спустя 25 минут, 44 секунды (12.12.2012 - 18:44) AndySh75 написал(а):
Цитата (Dreki @ 12.12.2012 - 23:18 ) |
Я лично собираюсь ехать на электричке. Если их еще не отменили, как Кемеровские. В автобусе по такому дубаку... Ну... Не знаю... В маршрутках, которые до Томска ходят - дубак. И в туалет, да, в автобусе не сходить |
Ужоснах! Это ж сколько пилить-то придется, да еще и через Черепаново с пересадкой. Я когда служил как-то с Юрги до Барнаула добирался на 4-х электричках с пересадками, как раз в 35-градусный мороз. И че-то тепло там внутри ни фига по моему не было. А автобусы вроде все теплые ходят, да и морозы поди еще спадут к тому времени.
Раньше вот ходил скорый "Экспресс Алтая", он говорят часа за 3,5 доезжал. Но его отменили года 2 назад
Спустя 24 минуты, 52 секунды (12.12.2012 - 19:08) Агава написал(а):
Цитата (Dreki @ 12.12.2012 - 06:16 ) |
Ух ты! А можно мне данные с визитки той? Но вообще-то я пока присматриваюсь, хотя группу в принципе и перспективе есть мысль замутить, да. |
Ок. Я, может быть, еще его на днях застану на группе, и скажу про тебя. А ближе к Новому Году тогда договоримся о встрече.. Удачи тебе и счастливой трезвости!
Спустя 9 часов, 25 минут, 24 секунды (13.12.2012 - 04:34) Dreki написал(а):
Цитата (AndySh75 @ 12.12.2012 - 20:44 ) |
Раньше вот ходил скорый "Экспресс Алтая", он говорят часа за 3,5 доезжал. Но его отменили года 2 назад |
Вот блин. Я на нем всегда ездила... Таки отменили?!
Цитата (Агава @ 12.12.2012 - 21:08 ) |
Я, может быть, еще его на днях застану на группе, и скажу про тебя. А ближе к Новому Году тогда договоримся о встрече.. |
Давай! И да, договоримся :)
Спустя 12 часов, 6 минут, 32 секунды (13.12.2012 - 16:40) Цикунита деля написал(а):
Цитата |
Не пью: 1 месяц, 2 дня |
Тоже хорошая дата!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ИСКРЕННЕ И ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
Свернутый текст