Занялась поиском работы, пытаюсь понять - можно ли в Инете зарабатывать (но я не об этом). Хватаюсь за все и сразу, ни в чем до конца не разбираюсь - видимо это мое алко мышление. Голова пухнет от информации и тут я поняла, что все так же, как и перед моими заплывами. Что делать, может _Стать деятельной- Это не для меня. Или как-то по другому надо.
Утром молюсь о Воле Бога! Прошу указать, что мне делать! Но по-моему делаю по-своему.
Может у кого есть волшебная формула, по которой можно строить свой день, не забывая о молитве, медитации, программе и своем ДП?
Вот после группы не надолго появляется ясность мысли и ДП. Но в основном какой то душевный раздрай.
Что я не так делаю, как начать поступать по-другому, как понять - моя ли это прихоть или Воля Бога.
Спустя 35 минут, 27 секунд Дига написал(а):
Видимо ответа нет.
Спустя 44 минуты, 3 секунды (9.11.2012 - 14:25) Геннадьевна написал(а):
Дига
Цитата |
Но в основном какой то душевный раздрай. |
Привет! Вот и у меня всегда раздрай, не одна ты. Погоди, счас опытные то придут, так мож чего и скажут. Я тоже хотела бы понять.
А, я Оксана- алкоголик. Ты смотри, мы вместе сюда пришли, вон у тебя уже срок какой, а я все болтаюсь как г..но.
Спустя 15 минут, 19 секунд (9.11.2012 - 14:40) Дига написал(а):
Геннадьевна
Привет Оксан! Я здесь была более трех лет назад. Но ушла решив поискать более легкий путь .
Не слушала старших товарищей. Но такого не нашла, как и сказано в БК. Уверовала наконец то в программу. Но как г..но в проруби еще какое то время болталась, даже кодироваться попробовала, результат месяц.
Вот вернулась, но свой предыдущий логин так вспомнить и не смогла. Пришлось заново региться.
Но процесс пошел, только после того, как нашла спонсора. Но тоже без заплыва не обошлось, сейчас бы полгода было бы.
И вот минуло 3 месяца, говорят это какая то магическая дата .Я в прошлый раз на этом сроке и слетела. И сейчас проанализировала, почти все мои заплывы приходились на сроки, кратные трем. Может и так. Просто пережить надо?
Привет Оксан! Я здесь была более трех лет назад. Но ушла решив поискать более легкий путь .
Не слушала старших товарищей. Но такого не нашла, как и сказано в БК. Уверовала наконец то в программу. Но как г..но в проруби еще какое то время болталась, даже кодироваться попробовала, результат месяц.
Вот вернулась, но свой предыдущий логин так вспомнить и не смогла. Пришлось заново региться.
Но процесс пошел, только после того, как нашла спонсора. Но тоже без заплыва не обошлось, сейчас бы полгода было бы.
И вот минуло 3 месяца, говорят это какая то магическая дата .Я в прошлый раз на этом сроке и слетела. И сейчас проанализировала, почти все мои заплывы приходились на сроки, кратные трем. Может и так. Просто пережить надо?
Спустя 4 минуты, 51 секунду (9.11.2012 - 14:45) Гала Лола написал(а):
Привет))) Тема очень хорошая, тоже подожду кого поопытней)))
Спустя 2 минуты, 26 секунд (9.11.2012 - 14:48) Дига написал(а):
Гала Лола
Привет! Подождемс! Пока на группу схожу.
Привет! Подождемс! Пока на группу схожу.
Спустя 8 минут, 26 секунд (9.11.2012 - 14:56) Альтависта написал(а):
Дига
Цитата |
И сейчас проанализировала, почти все мои заплывы приходились на сроки, кратные трем. ph34r.gif Может и так. Просто пережить надо? |
Да,есть такие предположения,что цикличность существует, 3-6-9 или полнолуние,нужно отслеживать эти моменты и предупреждать появление негатива,а если появился-тутже рекомендации применять,которые спонсор советовал:звонок другу,сладкое,добрые дела и т.п.
А по поводу деятельности-скажу из своего опыта.Я после очередного срыва или даже не срыва,а продолжения дальнейшего употребления поняла,что не то что-то делаю.Начала с нуля. Точно,четко выполняла рекомендации спонсора и стала загружать себя служением.Здесь,на Весвало,взялась открывать тему в открытом собрании, на живой группе активно стала проявлять себя по поиску новичков,звонков, делилась как могла каким есть опытом,ходила на группы в скайп и палталк КАЖДЫЙ день(и до сих пор хожу), взялась вести в один из дней собрание на палталке,т.е. загрузила себя по полной.Продохнуть было некогда,не говоря о том,чтоб подумать о выпивке.ДП иногда «хромал», не без этого…но стала дествительно деятельной Попробуй,займись служением или хотябы на группы онлайн походи.У меня были дни,когда я посещела по 3 группы в день.
Спустя 7 минут, 40 секунд (9.11.2012 - 15:04) Дига написал(а):
Альтависта
Привет! На группы хожу как могу, стараюсь что то делать. Но не могу себя грузить служением полностью, как то и о семье думать надо и о том как деньги зарабатывать - я как тунеядка у мужа на шее 15 лет просидела, а вот сейчас решила это изменить. Жизнь, так сказать, свою поменять.
По шагам работаю, 2 группы в неделю, вот тут 12 шаг пошел. На группу очередного "все еще мучающегося" привела.
Но я о совмещении всего этого. А то опять перекос появляется. Как все в баланс привести.
А о выпивке мысли очень слабые, руку на пульсе держу, группы - обязательно.
Вот сейчас убегаю на Благо. Вечером вернусь, может еще предложения поступят. Спасибо.
Привет! На группы хожу как могу, стараюсь что то делать. Но не могу себя грузить служением полностью, как то и о семье думать надо и о том как деньги зарабатывать - я как тунеядка у мужа на шее 15 лет просидела, а вот сейчас решила это изменить. Жизнь, так сказать, свою поменять.
По шагам работаю, 2 группы в неделю, вот тут 12 шаг пошел. На группу очередного "все еще мучающегося" привела.
Но я о совмещении всего этого. А то опять перекос появляется. Как все в баланс привести.
А о выпивке мысли очень слабые, руку на пульсе держу, группы - обязательно.
Вот сейчас убегаю на Благо. Вечером вернусь, может еще предложения поступят. Спасибо.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (9.11.2012 - 15:06) Татьян@ написал(а):
Цитата (Дига @ 9.11.2012 - 16:40 ) |
И сейчас проанализировала, почти все мои заплывы приходились на сроки, кратные трем. ph34r.gif Может и так. Просто пережить надо? |
Привет! А меня спонсор с первых дней предупредил, что 3-6-9 опасные сроки, и действительно колбасило не по детски)
Я первые 3 месяца неслась по программе, как реактивный самолет, только пар валил- спонсор притормаживал, говорил- тише едешь, дальше будешь. И на мою вообше бурную деятельность 9не касаемо программы) тоже говорил- первым делом главное! Ведь сколько примеров я видела, что люди чуть- чуть протрезвев хотели разгрести сразу ВСЕ свои дела- работа, отношения и т.д., и груз оказывался не по силам- срывались. Поэтому мое мнение на ранних сроках- обязательно ходить ежедневно на группы и , если появятся силы- взять 1 (!!!) дело, например поиск работы, и псмотреть по силам ли оно.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (9.11.2012 - 15:10) Альтависта написал(а):
Дига
Цитата |
Но я о совмещении всего этого. |
Я тоже работаю с 9 до 6,госслжба,не забалуешь Еще и мотаюсь на 2 дома-мама больная и как-то совмещаю с Божьей помощью Когда я не знаю,что мне надо,а чего-то хочется,я прошу ВС "Боже!Дай мне сегодня то,что ты считаешь мне необходимо"И дает. Не всегда то,что я думаю,на что губу раскатала но,как оказывается,дает мне во благо.
Спустя 57 секунд (9.11.2012 - 15:10) Дига написал(а):
Татьян@
Привет! Каждый день не получается на группы. Детьми выше голвы загружена. Они у меня подростки, со всеми вытекающими. На счет одного дела помимо программы - я и взялась за одно. Поиск работы, но такую деятельность развила, что сама теперь не знаю где в этом клубке начало, а где конец.
Привет! Каждый день не получается на группы. Детьми выше голвы загружена. Они у меня подростки, со всеми вытекающими. На счет одного дела помимо программы - я и взялась за одно. Поиск работы, но такую деятельность развила, что сама теперь не знаю где в этом клубке начало, а где конец.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (9.11.2012 - 15:13) ИщyщаЯ написал(а):
ага. так и есть - это магическая дата для большинства алкоголиков)) я впервые будучи трезвой так много (на подшивке и аа одновременно слетела 3 дня не дожив до 3х мес. - 3г.назад дело было))
Дига, Гала Лола, Геннадьевна,
подождемс твоюмаму, подождемс твоюмать (напевает)
я нашла способ быть деятельной и в тоже время не напрягаться и не разываться (типа между всякими вариантами работ) только пока описать не могу че я для этого делаю доступно (сама еще весь принцип не понимаю...)
могу только сказать одно слово - СТОП!!!
моя методика))
я останавливаюсь и тупу отдыхаю, прям здесь и сейчас! отрешаюсь от всего и выделяю именно то, что волнует .
берем ручку. бамажку (я эту фишку просекла еще 2 года назад, тогда меня давили со всех сторон, ребенок в приюте, все наехали, долгов как шелков в общем - ОПА! полная) я тогда ходила и вслух периодически говорила "как мне все надоело" - люди оборачивались, потому что говорилось это видимо с подобающей интонацией и настроем - жить не хотелось...
значит ручка и бумажка и перечисляем по пунктам что меня волнует СЕЙЧАС!
когда все перечислим, берем еще листиков по колву пунктов и начинаем подробно разбираться с каждым пунктом (например, не могу выбрать подходящую работу - заголовок листика и что надо сделать для этого)
пока не заморачиваемся что всенго ну оч.и оч.много, ТУПО ПИШЕМ И ВСЕ! как будто задание другому челу задания)))
когда все испишем часть проблем разрулится и уж совсем мало проблем окажутся пугающими - на бумаге будет все видно четко и ясно!
рекомендую ЧЕРНУЮ РУЧКУ (шутка - цвет - пофигу!)
затем выделяем первоочередные задачи из всех листков и пишем их на отдельный лист (например задачи на сегодня, потом на завтра, на неделю - по дням можно и т.д.)
это ващето называется ПЛАНИРОВАНИЕ))))
только у мну по-колхлзному - самоучка патамушта - все своим непосильным трудомс однако)))
берем ручку. бамажку (я эту фишку просекла еще 2 года назад, тогда меня давили со всех сторон, ребенок в приюте, все наехали, долгов как шелков в общем - ОПА! полная) я тогда ходила и вслух периодически говорила "как мне все надоело" - люди оборачивались, потому что говорилось это видимо с подобающей интонацией и настроем - жить не хотелось...
значит ручка и бумажка и перечисляем по пунктам что меня волнует СЕЙЧАС!
когда все перечислим, берем еще листиков по колву пунктов и начинаем подробно разбираться с каждым пунктом (например, не могу выбрать подходящую работу - заголовок листика и что надо сделать для этого)
пока не заморачиваемся что всенго ну оч.и оч.много, ТУПО ПИШЕМ И ВСЕ! как будто задание другому челу задания)))
когда все испишем часть проблем разрулится и уж совсем мало проблем окажутся пугающими - на бумаге будет все видно четко и ясно!
рекомендую ЧЕРНУЮ РУЧКУ (шутка - цвет - пофигу!)
затем выделяем первоочередные задачи из всех листков и пишем их на отдельный лист (например задачи на сегодня, потом на завтра, на неделю - по дням можно и т.д.)
это ващето называется ПЛАНИРОВАНИЕ))))
только у мну по-колхлзному - самоучка патамушта - все своим непосильным трудомс однако)))
Спустя 1 минуту, 10 секунд ИщyщаЯ написал(а):
ты смари, смогла !!! (описАть) так удивленно оглядывается
Спустя 1 минуту, 43 секунды (9.11.2012 - 15:15) Angelinka написал(а):
редко с Татьяной соглашаюсь, но тут соглашусь полностью)
я в первое время взяла работу с гибким графиком и неполным рабочим днем и сосредоточилась на посещении собраний. мне нужно было время для отдыха, сна, так как в первое время я впала в спячку, не быть уставшей ну и т.п.
как ни странно но хватило разума не хапать все сразу а постепенно-полегоньку. ну может потому что "все сразу " я уже пробовала, и результат был отрицательный.
я в первое время взяла работу с гибким графиком и неполным рабочим днем и сосредоточилась на посещении собраний. мне нужно было время для отдыха, сна, так как в первое время я впала в спячку, не быть уставшей ну и т.п.
как ни странно но хватило разума не хапать все сразу а постепенно-полегоньку. ну может потому что "все сразу " я уже пробовала, и результат был отрицательный.
Спустя 12 минут, 8 секунд (9.11.2012 - 15:27) Татьян@ написал(а):
Цитата (Angelinka @ 9.11.2012 - 17:15 ) |
редко с Татьяной соглашаюсь, |
А я и не замечала )))
Спустя 7 минут, 42 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (Дига @ 9.11.2012 - 17:04 ) |
я как тунеядка у мужа на шее 15 лет просидела, а вот сейчас решила это изменить. Жизнь, так сказать, свою поменять. |
Признайся себе честно- для чего тебе эта работа? Вам жить не на что? Или что бы муж увидел и оценил как ты меняешься?
Цитата (Дига @ 9.11.2012 - 17:10 ) |
Каждый день не получается на группы. Детьми выше голвы загружена. Они у меня подростки, со всеми вытекающими. |
А как же ты на работу собралась? Они вообще заброшены получатся- будешь на работе сидеть и переживать как там дома?
Первым делом главное! Остальное потом придет, если надо будет.
Спустя 16 минут, 28 секунд (9.11.2012 - 15:43) Татьян@ написал(а):
Спустя 9 минут, 16 секунд (9.11.2012 - 15:53) Гала Лола написал(а):
ИщyщаЯ
Хорошая методика, только я не назначаю себе сроков, никогда не укладываюсь. Просто, что за чем следует. И еше, план можно корректировать в соответствии с изменением ситуации...
Хорошая методика, только я не назначаю себе сроков, никогда не укладываюсь. Просто, что за чем следует. И еше, план можно корректировать в соответствии с изменением ситуации...
Спустя 1 минуту, 7 секунд (9.11.2012 - 15:54) Дига написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 9.11.2012 - 17:27 ) |
Признайся себе честно- для чего тебе эта работа? Вам жить не на что? Или что бы муж увидел и оценил как ты меняешься? |
Перед мужем испытываю чувство вины, этого не отнять, но про поиски работы ему не говорю. Рабту ищу на дому, через инет. И дети под присмотром, возраст опасный - уже финты выкидывают.
Да и хочется свою копейку иметь, так скажем на булавки. Да и дела у мужа идут счас не очень. А вдруг без работы останется? Вот такие страхи меня мучают. По этому и запуталась окончательно.
Методику прочитаю, когда с группы приду. Не в торопях. Спасибо
Спустя 5 минут, 5 секунд (9.11.2012 - 15:59) ИщyщаЯ написал(а):
Татьян@
ТААТЬЯНКА!!! ТЫ ГЕНИЙ!!!!!!!!! (эт я воскл.знаков понатыкала от избытка эмоций...)
спасибо типе за бизнес-идею (не именно эту, но всеже)))
ТААТЬЯНКА!!! ТЫ ГЕНИЙ!!!!!!!!! (эт я воскл.знаков понатыкала от избытка эмоций...)
спасибо типе за бизнес-идею (не именно эту, но всеже)))
Спустя 2 минуты, 52 секунды (9.11.2012 - 16:02) Татьян@ написал(а):
Спустя 28 секунд (9.11.2012 - 16:02) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Гала Лола @ 9.11.2012 - 17:53 ) |
. И еше, план можно корректировать в соответствии с изменением ситуации... |
естессно, только часто сроки уже назначены (например деловая встреча или консультация специалиста)
Цитата (Дига @ 9.11.2012 - 17:54 ) |
Рабту ищу на дому, через инет |
ниче особо супер-пупер прибыльного без конкретной цели и профессии не найдешь (5 лет искала - потом кинула нах - статьи писать на агаве по 3 копейи за 100 знаков - увольте! я лучше по лесу пройдусь бутылок насобираю - так хоть природа и мосх отдыхает)))) с ВС пообщаться мона опять же))))
Спустя 4 минуты, 9 секунд (9.11.2012 - 16:06) Татьян@ написал(а):
З.Ы. Если надо будет-помогу упражнения написать, обращайся в личку. Ко мне на целеполагание народ валом валил- интерес у людей есть!
Спустя 1 минуту, 9 секунд Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 9.11.2012 - 18:02 ) |
я лучше по лесу пройдусь бутылок насобираю |
Грибов эстетичней! У нас народ по обочинам трассы продает!
Спустя 2 минуты, 33 секунды (9.11.2012 - 16:09) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 6 минут, 58 секунд (9.11.2012 - 16:16) Татьян@ написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 9.11.2012 - 18:09 ) |
(сразу видно - не в теме)))) |
Да- я клубный алкоголик)))
Помню в Москве-друг оставил на меня квартиру и уехал на недельку, я за гостеприимство решила отплатить добром и убраться-позвала его друзей (дюзнули, как положено)- я им и говорю- у Майкла весь балкон в пустой таре- помогите выкинуть- они радостно несколько рюкзаков собрали и унесли.... Приезжает друг- я ему хвастаюсь- смотри на балконе какая чистота- он остолбенел-Где, говорит, бутылки??? Я, говорю -друганы унесли....Он, чуть не взвыл:-а деньги???? (Мне 19 лет было, я и не знала, что пустые бутылки- это деньги)))
Спустя 18 минут, 21 секунду (9.11.2012 - 16:34) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 9.11.2012 - 18:16 ) |
Мне 19 лет было, я и не знала, что пустые бутылки- это деньги))) |
я это с детства знала... у нас мало денег было. хошь мороженное - иди сдавай бутылки (хорошо хоть собирать не надо было - тогда молоко в бутылках было - помите Кольку Герасимова из "Гостьи из Будущего" классика жанра))
а как подросла - лет в 12 уже перестала сдавать - стыдно было((( лучше ваще без денег, чем с бутылками увидят
эт сча мне все пофигу! правда пустую бутылку поднять на остановке смогу только на спор)))
а вот этим летом было... стыдно было так - прям ужОс... было ну оч.плохо, овсем плхо - теряла сознание, но надо было ползком на работу... и тут на остановке полбутыки пыва стоит! и никого! ваще никого в округе! я сама не поняла как я его выпила и потом сижу и думаю - допилась! ей богу допилась - это финиш... приплыли...
поработала, подхалтурила и... шобы такой позор забыть, запила его... и вспомнила только сча кстати))) до этоговаще не пмнила)))
Спустя 53 минуты, 10 секунд (9.11.2012 - 17:27) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 часа, 15 минут, 5 секунд (9.11.2012 - 20:42) Дига написал(а):
гаспар1
Цитата (гаспар1 @ 9.11.2012 - 19:27 ) |
ходи на группы делай шаги и займись служением |
Да именно! Сегодня вечером этим и занялась. И служение взяла. Мозги чуток прочистила.
Спустя 4 минуты, 12 секунд Дига написал(а):
ИщyщаЯ
Ну это я тоже не хочу, есть и другие направления. Типа сетевого маркетинга. Уже врубаться начала, ранее думала - -лохотрон. Ан нет, работают люди. Но это столько времени съедает, а на дядю работать не хочу и не могу. А др вариантов пока не вижу. Как то тоскливо от этого.
Спустя 7 минут, 30 секунд (9.11.2012 - 20:50) ИщyщаЯ написал(а):
это лохотрон для "нижнего звена" кто не впереди - тот лох))) и времени да... массу сжирает... однозначно.... не мое..
Спустя 16 минут, 18 секунд (9.11.2012 - 21:06) Дига написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата (ИщyщаЯ @ 9.11.2012 - 22:50 ) |
не мое.. |
Вот, тычусь как слепой котенок, может тоже не мое. Даже скорее всего. я все верю, что вот скоро найду, то чего искала. Может научиться рисовать в компе, тоже вроде востребовано. Игры там компьютерные или еще чего. На бумаге то умею, а в компе учиться надо. Не могу увидеть возможностей. По образованию, я ландшафтный дизайнер, но работать в этой области проблемно.
Спустя 9 минут, 50 секунд Дига написал(а):
ИщyщаЯ
Все в методике здорово. У меня одна беда, не могу себя заставить писать. Ежедневников и блокнотов-туча. Так вот если я все записываю и планирую, то потом не мгу заставить себя заглянуть в записи. Лень.
Спустя 43 секунды (9.11.2012 - 21:07) leniwecdim написал(а):
Дига
Цитата |
Вот уже 4ый месяц мой трезвости, хоть и медленно, но иду по-программе. |
вот уже год занимаюсь , как я себе думаю тем , что называется "идти по программе" .
Три месяца назад поменял ВС , а ты пишешь четыре месяца , я уже два года роюсь .
И так мне это дело нравиться , что просто перестал обращать внимание на "ужасы" предусмотренных заранее и кем-то , сроков её прохождения . Очень нравиться чевёртый шаг , десятый ещё больше . А вот к 12 тому с осторожносью отношусь и с пониманием .
Нервный я , могу в порыве добродетели , за отказ её принять от меня - наговорить гадостей и ногами то-же . Не забывай . Стаканюка пусть стоит . Спокойствие и терпение . И молитва . Одна . Что-б вопросов не возникало - "какая ?"
А вообще-то мне надо наверное просто не нервничать .
Спустя 33 секунды (9.11.2012 - 21:08) NikkaLe написал(а):
Цитата (Дига @ 9.11.2012 - 15:41 ) |
Что делать, может _Стать деятельной- |
Цитата (Дига @ 9.11.2012 - 22:42 ) |
Да именно! Сегодня вечером этим и занялась. И служение взяла. |
И как настроение
Мне сейчас муж сказал, что я такую бурную деятельность развела это из-за рабочего собрания.
Я тоже за собой замечаю, меры не знаю. Это очень хорошо прослеживается в основной работе. Столько дел на себя взваливаю. Сначала интересно, а потом начинает напрягать. Сейчас я это все уже вижу.
Спустя 10 минут, 40 секунд (9.11.2012 - 21:18) Дига написал(а):
NikkaLe
Лена! Я меры не знаю вообще. Мне или делать все одновременно или тупо сидеть и ничего не делать. Я же не могу все одновременно делать хаха
На самом деле, сначала берусь за все, а потом все это бросаю.
Мне вот так и не ответили, что делать по программе. Ну там медитация - молитва- размышления -литература - группы-служение.......ууууу
Как все это делать, вот в этом я запуталась основательно, может есть волшебная формула. А то мне спонсор иногда говорит - а ты это делаешь, а это...а то из головы выпало. Систем нет у меня, ну как и с другими направлениями. А это то -главное.
Лена! Я меры не знаю вообще. Мне или делать все одновременно или тупо сидеть и ничего не делать. Я же не могу все одновременно делать хаха
На самом деле, сначала берусь за все, а потом все это бросаю.
Мне вот так и не ответили, что делать по программе. Ну там медитация - молитва- размышления -литература - группы-служение.......ууууу
Как все это делать, вот в этом я запуталась основательно, может есть волшебная формула. А то мне спонсор иногда говорит - а ты это делаешь, а это...а то из головы выпало. Систем нет у меня, ну как и с другими направлениями. А это то -главное.
Спустя 13 минут, 39 секунд (9.11.2012 - 21:32) Дига написал(а):
leniwezdim
Все верно. Всего три месяца трезвости, а я уже хочу стать прямо такой духовной. И все остальные направления в жизни были в порядке. Иш чего захотела.
Просто вдруг стало казаться, что не в том направлении двигаюсь. Не могу делать все чинно и размеренно.
Все время немцам завидую, мне кажется что они такие размеренные и педантичные и все успевают.
Спустя 2 минуты, 38 секунд Дига написал(а):
Или я не права?
Все верно. Всего три месяца трезвости, а я уже хочу стать прямо такой духовной. И все остальные направления в жизни были в порядке. Иш чего захотела.
Просто вдруг стало казаться, что не в том направлении двигаюсь. Не могу делать все чинно и размеренно.
Все время немцам завидую, мне кажется что они такие размеренные и педантичные и все успевают.
Спустя 2 минуты, 38 секунд Дига написал(а):
Или я не права?
Спустя 13 минут, 9 секунд (9.11.2012 - 21:45) Татьян@ написал(а):
Цитата (Дига @ 9.11.2012 - 23:06 ) |
По образованию, я ландшафтный дизайнер, но работать в этой области проблемно. |
Почему??? Я в этом году без образования ландшафтным дизайном в резиденции президента занималась. И сейчас думаю пойти таки образование получить, т.к. ген. план рисовать в программе не умею...
Спустя 2 минуты, 42 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (Дига @ 9.11.2012 - 17:54 ) |
Вот такие страхи меня мучают. По этому и запуталась |
Действительно поэтому! Тут надо со страхами серьезно по 4 шагу работать. И это на мой взгляд сейчас самое важное!
Спустя 1 минуту, 36 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Дига @ 9.11.2012 - 23:18 ) |
может есть волшебная формула. |
Почти волшебная)- план на день называется.
Спустя 5 минут, 47 секунд (9.11.2012 - 21:51) Дига написал(а):
Татьян@
Интересно и как у тебя это вышло, попасть в резиденцию, работать дизайнером? И что ты делала?
Правда интересно.
Но я образование получила не так дано. можно сказать для себя. Работала бы с удовольствием, но кому я без опыта нужна?
А садовником не хочу. Иногда путают эти две специальности. А в основном одна профессия плавно перетекает в другую и человек, который должен планировать и руководить ходом работ, берется за лопату сам. Вот и все специфика... И работа сезонная, главный факт, весна-лето-осень основное время, а у детей каникулы.
Спустя 2 минуты, 2 секунды Дига написал(а):
Татьян@
Интересно и как у тебя это вышло, попасть в резиденцию, работать дизайнером? И что ты делала?
Правда интересно.
Но я образование получила не так дано. можно сказать для себя. Работала бы с удовольствием, но кому я без опыта нужна?
А садовником не хочу. Иногда путают эти две специальности. А в основном одна профессия плавно перетекает в другую и человек, который должен планировать и руководить ходом работ, берется за лопату сам. Вот и все специфика... И работа сезонная, главный факт, весна-лето-осень основное время, а у детей каникулы.
Спустя 2 минуты, 2 секунды Дига написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 9.11.2012 - 23:45 ) |
Почти волшебная)- план на день называется. |
Мой самый тяжелый момент, не люблю планы составлять, а потом все равно в них не заглядываю... не могу себя пересилить. Ни день, другой попишу и забываю...
Спустя 5 минут, 7 секунд (9.11.2012 - 21:56) Vyaslav написал(а):
Дига
Цитата |
А садовником не хочу. Иногда путают эти две специальности. |
Хочешь горшки лепить прекрасные и руки в глине не испачкать! Молодец! Все так хотят! А ты играй по правилам и не всегда нужно делать то, что нравиться, но и то, что полезно!
Спустя 15 минут, 55 секунд (9.11.2012 - 22:12) Татьян@ написал(а):
Цитата (Дига @ 9.11.2012 - 23:51 ) |
Интересно и как у тебя это вышло, попасть в резиденцию, работать дизайнером? И что ты делала? Правда интересно. |
Это начало создания клумбы.
Вышло по благословению- потому, что это резиденция президента на Валааме и там же резиденция Патриарха- там тоже сажала.
Цитата (Дига @ 9.11.2012 - 23:51 ) |
А садовником не хочу |
А я бы вполне хотела- но садовник садовнику рознь.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (9.11.2012 - 22:13) liz написал(а):
Дига
Привет!я хорошо помню,как на группе с месяцами тремя неупотребления я рассказывала как я хочу на работу,уже ищу через интернет,и работу всяческую на дому и не на дому.мне казалось тогда,что я должна просто обязана заняться своей реализацией прямо сейчас!поэтому то что ты написала,прочла как про себя и мне говорили-не стоит,окрепни,занимайся только своим выздоровлением.Я так не хотела это принимать!ну ведь я же так хочу!я уже готова!да и что я домохозяйка,задолбали дом.дела!я способна на другое.вот такие мысли бродили в голове.но я не стала их развивать,у меня была возможность не работать,от моей работы(зарплаты)мат.положение семьи не сильно бы изменилось.
я помню,что депрессовала одно время по поводу того,что я абсолютно бездеятельная и бесполезная.потом поняла,что это фишка моя такая.я за очень многое бралась в жизни и многое оставляла незаконченным,но тааак хотелось чувствовать себя значимой.
почти год прошел с начала моего выздоровления в АА.сейчас у меня две дорожки,пойти на работу(любую) или пойти доучиться и работать по профессии и делать то,что нравиться.почему стою перед выбором,да потому что это моя фишка мне хочется сейчас,немедленно стать значимой,а продолжить учебу это еще месяцев 5 не иметь своих денежек,а попрошайничать у мужа,а мне хочется уже к НГ ему на СВОИ деньги сделать подарок.сама пишу и сама угараю и вот пока я буду так сидеть и раздумывать,взвешивать,фантазировать и опираться на свои эмоции,я буду стоять на месте.вот в принципе я на нем и стою
Спустя 42 секунды liz написал(а):
Привет!я хорошо помню,как на группе с месяцами тремя неупотребления я рассказывала как я хочу на работу,уже ищу через интернет,и работу всяческую на дому и не на дому.мне казалось тогда,что я должна просто обязана заняться своей реализацией прямо сейчас!поэтому то что ты написала,прочла как про себя и мне говорили-не стоит,окрепни,занимайся только своим выздоровлением.Я так не хотела это принимать!ну ведь я же так хочу!я уже готова!да и что я домохозяйка,задолбали дом.дела!я способна на другое.вот такие мысли бродили в голове.но я не стала их развивать,у меня была возможность не работать,от моей работы(зарплаты)мат.положение семьи не сильно бы изменилось.
я помню,что депрессовала одно время по поводу того,что я абсолютно бездеятельная и бесполезная.потом поняла,что это фишка моя такая.я за очень многое бралась в жизни и многое оставляла незаконченным,но тааак хотелось чувствовать себя значимой.
почти год прошел с начала моего выздоровления в АА.сейчас у меня две дорожки,пойти на работу(любую) или пойти доучиться и работать по профессии и делать то,что нравиться.почему стою перед выбором,да потому что это моя фишка мне хочется сейчас,немедленно стать значимой,а продолжить учебу это еще месяцев 5 не иметь своих денежек,а попрошайничать у мужа,а мне хочется уже к НГ ему на СВОИ деньги сделать подарок.сама пишу и сама угараю и вот пока я буду так сидеть и раздумывать,взвешивать,фантазировать и опираться на свои эмоции,я буду стоять на месте.вот в принципе я на нем и стою
Спустя 42 секунды liz написал(а):
Цитата (Дига @ 9.11.2012 - 23:18 ) |
На самом деле, сначала берусь за все, а потом все это бросаю. |
и я...
Спустя 10 минут, 35 секунд (9.11.2012 - 22:24) Vyaslav написал(а):
Красиво изложила!liz У тебя талант доступно излагать! Или надо обязательно все на себе испытать, чтоб так свободно изъясняться?
Спустя 11 часов, 8 минут, 41 секунду (10.11.2012 - 09:33) Дига написал(а):
liz
Привет! Это именно так, ты моими мыслями пишешь. Хочется значимости..
Vyaslav
Не все так просто, я садовником то и умею. И Сажать и обрезать и с вредителями на Ты.
Но я поняла, что ВПринципе, не могу работать по этому направлению. На то несколько причин. Меня не возьмут, без опыта. Мне уже 42 и я типа - молодой специалист. ХаХа.
И потом я изнутри видела, как девчонки сидят без работы и живу от проекта до проекта.
еле рекламу отбивают. А самой фирму открывать, денег не хватит.
Привет! Это именно так, ты моими мыслями пишешь. Хочется значимости..
Vyaslav
Не все так просто, я садовником то и умею. И Сажать и обрезать и с вредителями на Ты.
Но я поняла, что ВПринципе, не могу работать по этому направлению. На то несколько причин. Меня не возьмут, без опыта. Мне уже 42 и я типа - молодой специалист. ХаХа.
И потом я изнутри видела, как девчонки сидят без работы и живу от проекта до проекта.
еле рекламу отбивают. А самой фирму открывать, денег не хватит.
Спустя 26 минут, 49 секунд (10.11.2012 - 10:00) Arna написал(а):
Дига
Цитата |
я как тунеядка у мужа на шее 15 лет просидела, а вот сейчас решила это изменить. |
Угу, 15-ть лет не парило, а сейчас как раз на трех месяцах, как я поняла для тебя критический срок, сразу надо что-то менять Это по нашему!
Если ты шаги делаешь, а я поняла, что ты делаешь, спонсор есть, то ты поймешь, что я скажу: Бог сам даст тебе работу, когда будет надо, когда ты будешь готова.
Дига
Цитата |
На счет одного дела помимо программы - я и взялась за одно. Поиск работы |
Это уже не первое дело, у тебя же дети. То есть, ты пишешь, что из-за семейных обязанностей, ты уже не можешь часто ходить, а ты еще на себя наваливаешь поиск работы...
Дига
Цитата |
А вдруг без работы останется? |
Ну, а эти 15-ть лет, вы как-то жили... а сейчас все кончится?
Дига
Цитата |
Мне вот так и не ответили, что делать по программе. |
Утром, что делаешь по программе?
На каком сейчас шаге?
Спустя 6 минут, 10 секунд (10.11.2012 - 10:06) Bullet45 написал(а):
Цитата (Arna @ 10.11.2012 - 12:00 ) |
Бог сам даст тебе работу, когда будет надо, когда ты будешь готова. |
анекдот:
сидит мужик, плачет: "Господи, ну за что ты меня не любишь??? И денег у меня нет, и работы нет, и друзей нет, хоть в лотерею выигать"...небо раздвигается и Господь мужику: "Да ты хоть лотерейный билетик купи"....
Надеяться на кого-то другого (человека, ВС, черта, кого-то еще) -- это не тоже самое, что перекладывать полностью ответственность за свою жизнь и плыть по течению...
Спустя 6 минут, 1 секунду (10.11.2012 - 10:12) leniwecdim написал(а):
Дига
Цитата |
Все время немцам завидую, мне кажется что они такие размеренные и педантичные и все успевают. Спустя 2 минуты, 38 секунд Дига написал(а): Или я не права? |
Нет . Ты не права . Это люди которые -
Цитата |
размеренные и педантичные |
это они всё успевают... возможно что всё успевают или они покрайней мере так думают , ... а немцы , англичане , японцы , конголезцы и гвадалахарцы тут ни причём .
Цитата |
Всего три месяца трезвости, а я уже хочу стать прямо такой духовной. |
Да . Ты права .
Цитата |
А кто не пьёт ?! |
(Цитата из кинофильма )
То- есть - А кто не хочет ?! все хотят , есть только небольшое , Но ... у меня само собой ,
до ваших "НО" мне как вам всем , до ваших всех ... как вам всем до вас-же самих .
Хочется мне подуховнеть или может быть просто вытащить всё , что у меня уже есть оставить ,... закрепить в повседневности и любоваться этим всем с превиликим удовольствием . Иногда это всё ненавязчиво другим демонстрировать , только осторожно , что-бы не залапали ... потому как не всё ещё покрыто программным противогрязевым защитным слоем .
Ну ранят меня ещё словом неосторожным и словом намеренным , люди близкие и добрые и уж тем более ранют не близкие и как мне кажеться (крестится) по отношению ко мне не добрые - сволочи мерзавцы ...
Всё равно не хочу что-бы они болели . Пусть умрут быстро .
То- есть - А кто не хочет ?! все хотят , есть только небольшое , Но ... у меня само собой ,
до ваших "НО" мне как вам всем , до ваших всех ... как вам всем до вас-же самих .
Хочется мне подуховнеть или может быть просто вытащить всё , что у меня уже есть оставить ,... закрепить в повседневности и любоваться этим всем с превиликим удовольствием . Иногда это всё ненавязчиво другим демонстрировать , только осторожно , что-бы не залапали ... потому как не всё ещё покрыто программным противогрязевым защитным слоем .
Ну ранят меня ещё словом неосторожным и словом намеренным , люди близкие и добрые и уж тем более ранют не близкие и как мне кажеться (крестится) по отношению ко мне не добрые - сволочи мерзавцы ...
Всё равно не хочу что-бы они болели . Пусть умрут быстро .
Спустя 59 минут, 1 секунду (10.11.2012 - 11:11) Гость_Дига написал(а):
Arna
Это я,Дига. С мобильного.
А как же рекомендация из ЖК. Стать деятельной?
Это я,Дига. С мобильного.
А как же рекомендация из ЖК. Стать деятельной?
Спустя 13 минут, 41 секунду (10.11.2012 - 11:24) Arna написал(а):
Дига
Там дальше есть рекомендации по деятельности. стр. 25-33.
Деятельность, это вовсе не устройство своей жизни, прямо сразу.
Bullet45
Марин, я там специально написала, что эту фразу могут понять те, кто работают по шагам. Анекдот совсем не в тему.
Там дальше есть рекомендации по деятельности. стр. 25-33.
Деятельность, это вовсе не устройство своей жизни, прямо сразу.
Bullet45
Марин, я там специально написала, что эту фразу могут понять те, кто работают по шагам. Анекдот совсем не в тему.
Спустя 4 минуты, 37 секунд (10.11.2012 - 11:29) Bullet45 написал(а):
Цитата (Arna @ 10.11.2012 - 13:24 ) |
эту фразу могут понять те, кто работают по шагам |
да уж куда мне до данного элитного подразделения??)))) я прошла шаги, как смогла и не вижу смысла циклично это делать...так можно не успеть жить))) а жизнь в моем понимании намного многограннее, чем бесконечное шагание...
Спустя 4 минуты, 13 секунд (10.11.2012 - 11:33) Спортсмен написал(а):
мда кому щи пусты а кому жемчуг мелок
Спустя 7 минут (10.11.2012 - 11:40) Гость_Дига написал(а):
Вот иногда думается, а мож я и есть на своем месте?
Или нет? Тоесть, шагать и тупо ждать, может мне свыше скажут-кто я?
Или нет? Тоесть, шагать и тупо ждать, может мне свыше скажут-кто я?
Спустя 24 минуты, 47 секунд (10.11.2012 - 12:05) Sir написал(а):
Спустя 11 минут, 54 секунды (10.11.2012 - 12:17) Arna написал(а):
Bullet45
Элитное подразделение? Ну, спасибо за высокую оценку.
Дига
Вполне возможно, что и на своем. Потом станет яснее.
А так, да, шагать. Скажут или не скажут, неизвестно, может и не скажут, может тебя просто перестанет беспокоить этот вопрос: "кто я".
Элитное подразделение? Ну, спасибо за высокую оценку.
Дига
Вполне возможно, что и на своем. Потом станет яснее.
А так, да, шагать. Скажут или не скажут, неизвестно, может и не скажут, может тебя просто перестанет беспокоить этот вопрос: "кто я".
Спустя 2 минуты, 35 секунд (10.11.2012 - 12:20) Гость_Дига написал(а):
Насл неделе 5ый, делаю медленно. Не гоню, но на
4 ом зависела
4 ом зависела
Спустя 9 минут, 8 секунд (10.11.2012 - 12:29) svetlooksgood написал(а):
Цитата (Дига @ 9.11.2012 - 18:04 ) |
я как тунеядка у мужа на шее 15 лет просидела, а вот сейчас решила это изменить. Жизнь, так сказать, свою поменять. |
Одна моя бывшая знакомая умерла от "этого" недавно - запилась вконец. А чего - муж бабки таскает, все есть. Он адаже работать пыталась, но все ей в лом было, то далеко, то зарплата не та... И лечили ее, и сама пыталась выплыть (очень неактивно). Но все, сдалася организм, преставилась (перед этим, правда, довела до самоубийства дочь. Но не об этом сейчас, конечно).
Она была такой, знаешь, деятельной натурой. Энергию девать некуда. Хлебы какие-то пекла, цветы разводила, вышивала гладью, чуть ли не пни на даче корчевала. И бухала, конечно.
Другая знакомая - была очень близка к подобному состоянию, мы с ней и подружились на коньячной почве, а потом раздружились, т.к. я питие придушила и бантиком завязала, и держу - боюсь отпутить. Но сейчас мы опять дружим. Так как муж мою подругу выгнал - в прямом смысле этого слова - на работу. Сказал - а если со мной что случится, куда вы с дочкой пойдете? Подруга ему говорит: на панель! А он ей, смеясь: "Так там красивые нужны. Молодые. Поэтому иди и работай". И нашел ей работу, так как опыта у ей не было. А теперь она уже сама на повышение пошла, концерты устраивает (в прямом смысле), коньяку боле не требует, чувствует себя уверенно и легко - несмотря на загруз.
Вывод - тебе для работы мотивация нужна. А то каждый неудавшийся поиск, отказ может стать очередным гвоздиком. Чего - сама знаешь:))
Спустя 1 минуту, 11 секунд (10.11.2012 - 12:30) Arna написал(а):
Дига, ну и хорошо. После пятого немного получше будет. Я тоже задавалась этим вопросом: "Кто я?" Самый простой ответ который я получила от впереди идущих товарищей, это : Имя и Фамилия. И понятное дело, что меня такой ответ не устроил. Зато поржали.. Моя спонсор сказала, что это только алкоголик способен с задумчивым видом, задавать небу вопрос: КТО Я?
Спустя 10 минут, 36 секунд (10.11.2012 - 12:40) metalist написал(а):
Arna
Цитата |
Моя спонсор сказала, что это только алкоголик способен с задумчивым видом, задавать небу вопрос: КТО Я? |
Не только алкоголики задают себе такие вопросы.У меня масса знакомых,не имеющих проблем с алкоголем.И представь,они задают задают себе такой вопрос намного чаще.Такой вопрос человек ставит перед собой когда его не устраивает качество жизни,когда он не знает куда ити,когда душой он чувствует,что не так живёт...И ещё много жизненных ситуаций,когда хочет
ся ответить на этот вопрос.
Спустя 6 минут, 39 секунд (10.11.2012 - 12:47) Arna написал(а):
metalist
Ты верно заметил, когда человек в раздрае, когда никакого душевного покоя нет.
Ты верно заметил, когда человек в раздрае, когда никакого душевного покоя нет.
Спустя 17 минут, 17 секунд (10.11.2012 - 13:04) metalist написал(а):
Arna
Цитата |
Ты верно заметил, когда человек в раздрае, когда никакого душевного покоя нет. |
У меня есть знакомый,который достиг всё,чего хотел,в матерьяльном плане.Перед ним встал вопрос: а дальше что?Для чего жил?Да, я крутой бизнесмэн,ну и...Я познакомил его с шагами,он зацепился,пока благодарит...
Спустя 1 час, 24 минуты, 18 секунд (10.11.2012 - 14:29) stas19 написал(а):
Надеяться на кого-то другого (человека, ВС, черта, кого-то еще) -- это не тоже самое, что перекладывать полностью ответственность за свою жизнь и плыть по течению... привет я стас я алкоголик спасибо ето прям про меня я какоето время назад тоесть 18лет назад все наеялся и както случайно забрел в АА и вот он я нашол ВС непю учусь жыть трезво мне нравится а билет некупил да и ненадо теперь усе есть даже больше трезвый сегодня стас рига
Спустя 1 час, 6 минут, 35 секунд (10.11.2012 - 15:35) Дига написал(а):
svetlooksgood
А мне не муж говорит, я сама до этого додумалась. И случится может очень скор, потеря работы, банкротство. Фирма наша 18 лет просуществовала. А сейчас комп игры можно в инете скачать и этот вид бизнеса умирает естественной смертью. Можем оказаться на мели, хочется и самой что либо зарабатывать. Сто бы не зависить так сильно от мужа, а то и помочь ему - семье нашей, если смогу. Ну может все и обойдется? Надеюсь.
Ну про меня прямо, хотя никого до самоубийства не доводила, а цветочки, вышивание, пни- это мое.
Зажралась, обленилась, еще и бухать стала скотина. Это я про себя.
Спустя 2 часа, 17 минут, 55 секунд (10.11.2012 - 17:53) NikkaLe написал(а):
Цитата (Дига @ 10.11.2012 - 17:35 ) |
Зажралась, обленилась, еще и бухать стала скотина. Это я про себя. |
Привет, Оль. У меня такая же история. Я ведь тоже начала спиваться, когда домохозяйкой была. Я больше 10 лет дома просидела, пока ребенок родился, детский сад, школа...Что бы отвезти ребенка в садик, мне надо было выпить. Так начиналось мое утро. Я уже не могла без этого. Я попала в АА и перестала пить, когда дочь была в первом классе.
Работать я пошла позже. Где-то после трех лет трезвости, я начала серьезно задумываться о работе. И у меня все получилось, но не сразу конечно. Я ходила на группы, шагала, служила. Но мысль о работе, постоянной, нормальной работе засела уже глубоко. И я начала искать работу.
Я долго искала сама. Просила мужа помочь, он мне отвечал, что он не отдел кадров... Мы ссорились, мирились. Но помочь он мне в этом не мог. Ему было все равно пойду я работать или не пойду. Его все устраивало, не устраивало меня. И я упорно долбила эту тему. Мне хотелось самореализации. Пока искала работу, я сходила на разные курсы... и психология, и компьютер, сдала на права...
Видимо мои молитвы были услышаны ( о своем решении пойти работать я говорила всем ), мне позвонил мой институтский приятель и предложил работу. Нормальную, постоянную работу которую я хотела.
Правда, через несколько лет мне пришлось поменять работу. Но это уже другая история.
Спустя 19 минут, 38 секунд (10.11.2012 - 18:13) Дига написал(а):
NikkaLe
Цитата (NikkaLe @ 10.11.2012 - 19:53 ) |
Я ведь тоже начала спиваться, когда домохозяйкой была. Я больше 10 лет дома просидела, пока ребенок родился, детский сад, школа.. |
Именно так, если и суждено мне было стать алкоголиком, то сидение дома это все резко ускорило и усугубило.
Работать хочу, а за детей стращно. Самый такой возраст, в отрыв уйти. Хоть с др стороны думаю, а вдруг если на работу выйти и дети лучше станут. Так скажем, разорвать замкнутый круг.
То есть, не иду на работу из-за детей, боюсь.
А вдруг все выйдет наоборот.
Спустя 2 минуты, 37 секунд Дига написал(а):
Блин! Я когда дома целый день не сижу, а по делам езжу, все благополучно срастается и само собой все устраивается.
А как дома день просижу, как амеба становлюсь и спать постоянно хочется.
Вот написала и подумала, что я думаю о работе на дому, а работать то дома и не смогу, по причине излож выше.
Спустя 24 минуты, 14 секунд (10.11.2012 - 18:37) NikkaLe написал(а):
Цитата (Дига @ 10.11.2012 - 20:13 ) |
Вот написала и подумала, что я думаю о работе на дому, а работать то дома и не смогу, по причине излож выше. |
Вот уже что-то новое поняла
Когда я озвучиваю свои желания, я лучше понимаю, что хочу на самом деле. А если еще и обратная связь...
Главное не запутаться, чего хотела изначально
Спустя 5 минут, 11 секунд (10.11.2012 - 18:42) Arna написал(а):
metalist
Ага, отлично.
NikkaLe
Дига
А я сначала спилась, потом стала домохозяйкой, когда уже реально просто не могла работать из-за прогулов, невозможности выйти на работу с бодуна.
Дига, ты обрати внимание, как находится работа. У Никкале в рассказе.
Ты делаешь свою работу, то есть ходишь на группы, делаешь шаги. Бог делает свою часть работы, дает тебе все необходимое. Если тебе нужна работа, то он тебе ее даст.
Ага, отлично.
NikkaLe
Дига
А я сначала спилась, потом стала домохозяйкой, когда уже реально просто не могла работать из-за прогулов, невозможности выйти на работу с бодуна.
Дига, ты обрати внимание, как находится работа. У Никкале в рассказе.
Ты делаешь свою работу, то есть ходишь на группы, делаешь шаги. Бог делает свою часть работы, дает тебе все необходимое. Если тебе нужна работа, то он тебе ее даст.
Спустя 11 минут, 4 секунды (10.11.2012 - 18:53) Дига написал(а):
NikkaLe
Цитата (NikkaLe @ 10.11.2012 - 20:37 ) |
Когда я озвучиваю свои желания, я лучше понимаю, что хочу на самом деле. А если еще и обратная связь... |
Верно! Темку и решила завести, себя со стороны глянуть. Так скажем - глазами других.
Еще поняла, это АЛКОМЫШЛЕНИЕ все меня на домашнюю работу заворачивает. Пить-не пью, а жизнь все для употребления строю.
Спустя 8 минут, 51 секунду Дига написал(а):
Arna
Цитата (Arna @ 10.11.2012 - 20:42 ) |
Бог делает свою часть работы, дает тебе все необходимое. Если тебе нужна работа, то он тебе ее даст |
Ну я может действительно хороший "подметальщик", так если я в этом направлении даже думать не буду, а надеяться, что Бог для меня все сделает? Только вот русская послвица глосит - На Бога надейся, а сам не плошай!
Я ее понимаю та, что Бог то поможет, только и мне шевелиться надо в этом направлении.
К сожалению не вижу связи между группами, служением, шаганием и просто работой. Ведь этот обманщик - разум (какой остался)-требует наличие этой связи.
Стоит ли на него полагаться?
Спустя 5 минут, 10 секунд (10.11.2012 - 18:58) NikkaLe написал(а):
Arna
Цитата (Дига @ 10.11.2012 - 20:44 ) |
все меня на домашнюю работу заворачивает. Пить-не пью, а жизнь все для употребления строю. |
у меня было тоже самое. Страх выйти в люди, в социум. Потом все это ушло. АА и шаги помогли оставаться трезвой, наладить жизнь и избавили от многих страхов и непоняток.
Цитата (Дига @ 10.11.2012 - 20:53 ) |
К сожалению не вижу связи между группами, служением, шаганием и просто работой |
Оль, у меня и такой опыт есть. И ты его знаешь... связь прямая для нас для алкоголиков.
Без трезвости никакой работы не будет. Не на дому, не в офисе....
Спустя 2 минуты, 14 секунд (10.11.2012 - 19:01) Сергей С. написал(а):
Цитата (Дига @ 10.11.2012 - 21:53 ) |
К сожалению не вижу связи между группами, служением, шаганием и просто работой. |
Если я делаю шаги, служу и посещаю собрания - я меняюсь. Если я меняюсь - меняются все обстоятельства моей жизни, в том числе работа.
Когда я только пришел в АА, как работник я не был нужен никому, даже сам бы себя не взял. Но уже через 2 года я мог выбирать, нанимать других и развиваться дальше.
То есть - для того, чтобы изменить работу, семейные обстоятельства и т.д., мне необходимо было самому поменяться вначале. Иначе - никак!
Спустя 4 минуты, 1 секунду (10.11.2012 - 19:05) NikkaLe написал(а):
Спустя 14 минут, 43 секунды (10.11.2012 - 19:19) Arna написал(а):
Дига
Цитата |
Я ее понимаю та, что Бог то поможет, только и мне шевелиться надо в этом направлении. |
Шевелиться сначала надо в направлении своего выздоровления.
Кстати, в той же желтой книге про деятельность в АА написано.
Не знаю, как у тебя было с социумом в употреблении было. Я мало общалась с людьми, когда пила. И учиться общаться с людьми начала именно в АА.
Цитата |
К сожалению не вижу связи между группами, служением, шаганием и просто работой. |
Ты не полагаешься на Бога. Доверь ему свою жизнь. Ты же пока употребляла, доверяла себя неизвестно кому-чему, - полностью. То есть, в употреблении, меня как алкоголика, ничего не беспокоило, я нахожу выпить, а есть у меня работа, нет работы, мне по фигу. Деньги на бухло есть и ладно. Но вот, я когда пить бросила, сразу понеслась, устраивать свою жизнь.. Я много сама пробовала, результат был такой, что снова приходилось начинать все сначала.
Вопрос: "КАК?" меня тоже беспокоил, но я поняла такую вещь, что я не знаю, как работают многие приборы, но прекрасно ими умею пользоваться. К примеру, я не знаю, как работают микропроцессоры, но я пользуюсь компьютером. И он помогает мне, общаться с тобой, например.
И так же я могу пользоваться программой, и вовсе не думать на тему, "как это работает". Я просто пробую поверить, что это возможно.
NikkaLe
Спустя 6 минут, 13 секунд (10.11.2012 - 19:26) Татьян@ написал(а):
Цитата (Arna @ 10.11.2012 - 20:42 ) |
Бог делает свою часть работы, дает тебе все необходимое. Если тебе нужна работа, то он тебе ее даст. |
"Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще".
Преподобный Амвросий Оптинский
Спустя 10 минут, 7 секунд (10.11.2012 - 19:36) NikkaLe написал(а):
Когда я захотела работать, я для этого много чего сделала. Я не просто ждала и молилась.
Но прежде всего, я была трезвая...и для этого я тоже делала ... Трезвость мне нелегко давалась.
Спустя 3 минуты, 21 секунду NikkaLe написал(а):
Но прежде всего, я была трезвая...и для этого я тоже делала ... Трезвость мне нелегко давалась.
Спустя 3 минуты, 21 секунду NikkaLe написал(а):
Цитата (Arna @ 10.11.2012 - 21:19 ) |
Я мало общалась с людьми, когда пила. И учиться общаться с людьми начала именно в АА. |
Были периоды когда мне было страшно выходить на улицу.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (10.11.2012 - 19:39) Новембер написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 10.11.2012 - 18:53 ) |
Мне хотелось самореализации. Пока искала работу, я сходила на разные курсы... и психология, и компьютер, сдала на права... |
И мне хочется самореализовыватся,долго я ни чем толковым не занималась.Все только
мечты ,фантазии и начатые и не законченные дела.Сейчас вот тоже потихоньку вытаскиваю
себя в социум,учусь жить в нем так сказать по новому))На курсы записалась,хочу потом еще на
какие нибудь.Вот увидела тут ландшафты с клумбами и обомлела.Ни когда не интересовали меня цветы, а тут появилось желание занятся чем-то в этом роде.Но похоже нужно высшее образование,
но может так какие нибудь курсы любительские есть.Буду искать Спасибо Тане за идею!
Спустя 12 минут, 52 секунды (10.11.2012 - 19:52) NikkaLe написал(а):
Цитата (Новембер @ 10.11.2012 - 21:39 ) |
Вот увидела тут ландшафты с клумбами и обомлела.Ни когда не интересовали меня цветы, а тут появилось желание занятся чем-то в этом роде. |
У меня такой период был. Но я понимала, что никуда дальше я учиться не пойду в этом направлении, это просто увлечение. Я на даче такой цветник развела, такую смородину и клубнику вырастила..Рассадила все так красиво и по науке
Мне сам процесс очень нравился, в земле "поковыряться". Руки в землю опускаешь, земля мягкая теплая. И потом очень приятно смотреть на результат.
Спустя 4 минуты, 25 секунд (10.11.2012 - 19:56) Новембер написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 10.11.2012 - 20:52 ) |
Но я понимала, что никуда дальше я учиться не пойду в этом направлении, это просто увлечение. |
Да пусть хотя бы увлечение,у меня их тоже мало))
Мне очень нравится украшать торты например.Не процесс их выпечки,
а именно дизайн.Сейчас пошла ну курсы типа кондитеров.Но хочу еще на одни
именно по украшению.А потом может и работать в этом напрвлении самой,можно
через интернет ,а может свое что открыть получится.Такие планы не большие у меня
Цитата (NikkaLe @ 10.11.2012 - 20:52 ) |
Мне сам процесс очень нравился, в земле "поковыряться". |
Меня именно процесс украшения(или как там его назвать можно)) рисунок, привлек
Спустя 11 минут, 51 секунду (10.11.2012 - 20:08) Дига написал(а):
Сергей С.
Цитата (Сергей С. @ 10.11.2012 - 21:01 ) |
Но уже через 2 года я мог выбирать, нанимать других и развиваться дальше. |
Может забить пока на работу? Верно ведь пишите и мозги на место встают.
Как там в проповеди: Живите аки птицы!Arna
Цитата (Arna @ 10.11.2012 - 21:19 ) |
Не знаю, как у тебя было с социумом в употреблении было. |
Я боюсь не людей, а начальства. Сразу у меня с ним отношение портится, видимо подсознательно подчиняться не хочу! Ну социофобия тоже наблюдается.Новембер
от увидела тут ландшафты с клумбами и обомлела. |
курсы любительские есть.Буду искать |
Я как настоящий алкоголик - максималистка. Мне все лучше, больше и желательно вчера.
Так вот когда дачу купили, я поняла, что не понимаю, как растут деревья. И что я сделала. не просто книжки стала читать или на курсы. Нет! Мне этого мало! Я пошла и закончила МГУЛеса на факультете Ландшафтной архитекторы. На хрена?теперь мне думается? Ведь меня только собственный участок интересовал.
Спустя 3 минуты, 41 секунду Дига написал(а):
Новембер
Цитата (Новембер @ 10.11.2012 - 21:56 ) |
рисунок, привлек |
И на курсы рисования поперлась тоже. А хотела сразу в школу акварели Андрияки. Что меня остановило впрячься на 4 года в процесс изучения акварельной живописи, я понять не могу. Может остатки здравомыслия?
Спустя 33 секунды (10.11.2012 - 20:09) NikkaLe написал(а):
рисунок, привлек |
Для меня это скорее результат. Что бы такой "рисунок" сделать Татьяне пришлось не мало потрудиться
Я по себе заметила, что я обычно добиваюсь результата, там где сам процесс нравиться.
Я добилась определенных результатов на работе потому, что мне работать нравиться. Вот как-то так... каждый день ходить в офис, что-то делать, что-то не делать Брать на себя какую-то ответственность, учиться если надо, если не понимаю чего-то. Всё это работа один словом. Моя основная работа, за это ее и люблю.
пусть хотя бы увлечение,у меня их тоже мало |
У меня их вообще не было. Были только АА и начало трезвости. А потом понеслось, не остановишь
Спустя 1 минуту, 9 секунд (10.11.2012 - 20:10) Дига написал(а):
Но на курсы рисования сходида, блин. 8тыс выбросила, чтобы понять, что после худ школы я рисовать горшки и лимоны не разучилась.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (10.11.2012 - 20:13) Новембер написал(а):
Цитата (Дига @ 10.11.2012 - 21:04 ) |
Я пошла и закончила МГУЛеса на факультете Ландшафтной архитекторы. На хрена?теперь мне думается? |
Выше я учится наврядли пойду и смогу.Там как я понимаю математика нужна,ботаника,
чертежи и всякое такое.Я уже и не помню ни чего .да и не люблю математику и не понимаю.
А тут еще и на турецком все это изучай,экзамены сдавай
А ты молодец,в любом случае
Спустя 2 минуты, 10 секунд Новембер написал(а):
Цитата (Дига @ 10.11.2012 - 21:08 ) |
И на курсы рисования поперлась тоже. |
Ну ты молодец!))Нет ,рисовать я не умею и не люблю к сожалению.Не мое!
Да я понимаю Лен,я в принципе об том же самом
Спустя 47 секунд (10.11.2012 - 20:14) NikkaLe написал(а):
Дига
У тебя столько увлечений, Оль. Когда ты пить то успеваешь
У тебя столько увлечений, Оль. Когда ты пить то успеваешь
Спустя 3 минуты, 57 секунд (10.11.2012 - 20:17) Дига написал(а):
NikkaLe
Цитата (NikkaLe @ 10.11.2012 - 22:09 ) |
Для меня это скорее результат. Что бы такой "рисунок" сделать Татьяне пришлось не мало потрудиться |
А я вот поняла, что процесс копания в земле мне не нравиться. Колбасит лопатой землю ковырять. Таджики классно это делают.
А вот планировать, фантазировать. Дендро-, генпланы и подобная фигня. Вот это я люблю.
Но проходиться и с навозом возиться и с лопатой. Дача дело такое, как наотдыхаешься! Не разогнешься потом. Процесс захватывает.
Спустя 5 минут, 30 секунд (10.11.2012 - 20:23) NikkaLe написал(а):
Цитата (Дига @ 10.11.2012 - 22:17 ) |
Процесс захватывает. |
Вот и выбирай работу, что бы сам процесс захватывал.
И еще мне очень нравился процесс выздоровления, работа по шагам мне нравилась, работа с подспонсорными, про группы я вообще не говорю, интересно.
А потом.. дальше, больше. И пошло, поехало.
Жить стало интересней, когда трезвая. видимо, всему свое время.
Спустя 4 минуты, 39 секунд (10.11.2012 - 20:28) Дига написал(а):
Новембер
Цитата (Новембер @ 10.11.2012 - 22:13 ) |
Выше я учится наврядли пойду и смогу.Там как я понимаю математика нужна,ботаника, чертежи и всякое такое |
Прикинь, я год до поступления к репетитору ходила , химию учила. С отцом с 5по10 кл алгебру и геометрию заново изучала. Черчение обожаю! Карандаш, меня аж трясти начинает. Графику люблю.NikkaLe
Лен! Сама сейчас обомлела! И пила все это время!
Спустя 4 минуты Дига написал(а):
NikkaLe
Цитата (NikkaLe @ 10.11.2012 - 22:23 ) |
Вот и выбирай работу, что бы сам процесс захватывал. |
Так это и есть профессия ЛД,вернее инженер садово паркового и ландшафтного строительства (так в реестре профессий). И кому я там нужна в за 40. Без опыта работы. А не работаешь и знания теряются, а я уже давно закончила.
Спустя 4 минуты, 43 секунды (10.11.2012 - 20:32) Новембер написал(а):
Дига
Цитата (Дига @ 10.11.2012 - 21:17 ) |
А вот планировать, фантазировать. |
Да-это мне тоже нравится.
Цитата (Дига @ 10.11.2012 - 21:24 ) |
Прикинь, я год до поступления к репетитору ходила , химию учила. С отцом с 5по10 кл алгебру и геометрию заново изучала. |
Респект тебе!Молодчина !!!
Цитата (Дига @ 10.11.2012 - 21:28 ) |
И кому я там нужна в за 40. |
Так может освежить их,ты способная и думаю труда тебе это не составит.
А я вот в свои почти 40 наврядли уже пойду в универ.пока отучусь так и внуки пойдут
Спустя 57 секунд (10.11.2012 - 20:33) ktu написал(а):
Цитата |
Черчение обожаю! |
Моя сегодняшняя работенка в интернете, тебе бы точно больше подошла А я тут на советской школе пыхчу
Спустя 14 минут, 19 секунд (10.11.2012 - 20:48) Дига написал(а):
Новембер
Все фирмы, частные! Им этого не нужно. А нужен спец с опытом. Что бы и с заказчиком и с лопатой, и в хвост и в гриву. Короче с места в карьер. Это знакомые нужны, что бы к себе взяли. А я эту кухню изнутри посмотрела. Они сами от проекта до проекта зубы на полку кладут. А зимой и подавно. Не выходит короче, пробовала. Единственный интерес вызывает собственное авто, типа водилой. Возить Архитектор и гордо именоваться его помощником.
Спустя 1 минуту, 24 секунды Дига написал(а):
NikkaLe
Цитата (NikkaLe @ 10.11.2012 - 22:36 ) |
Опыт работы нарабатывается годами. |
Не берут и с опытом, дизайнеров счас, как грязи.
Спустя 2 минуты, 25 секунд Дига написал(а):
Новембер
Цитата (Новембер @ 10.11.2012 - 22:13 ) |
А тут еще и на турецком все это изучай,экзамены сдавай |
Я пошла учиться в 30. Что бы не одуреть от сидения дома. Мозгами пошевелить и для дачи польза.
А ты русская и в Турции? А язык знаешь?
Спустя 1 минуту, 25 секунд Дига написал(а):
ktu
Цитата (ktu @ 10.11.2012 - 22:33 ) |
оя сегодняшняя работенка в интернете, тебе бы точно больше подошла biggrin.gif А я тут на советской школе пыхчу laugh.gif |
Как интересно, я тебя потом распрошу на этот счет.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (10.11.2012 - 20:49) NikkaLe написал(а):
Цитата (Дига @ 10.11.2012 - 22:44 ) |
Не берут и с опытом, дизайнеров счас, как грязи. |
Ищи, может что другое заинтересует.
Свернутый текст
Самая страшная для меня работа(я даже в страшном сне не могу представить) это торговать рыбой на улице Вот такие у меня страхи. Ни за что бы не пошла на такую работу.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (10.11.2012 - 20:54) ktu написал(а):
Дига
Цитата |
я тебя потом распрошу |
Цитата |
А я тут пыхчу |
Почувствуй разницу.
Спустя 3 минуты, 59 секунд (10.11.2012 - 20:57) leniwecdim написал(а):
Цитата |
Мне сам процесс очень нравился, в земле "поковыряться". Руки в землю опускаешь, земля мягкая теплая. И потом очень приятно смотреть на результат. |
Вот так незаметно подкралась старость ...
ой ...
счас девочки могут съесть .
а имею своё мнение . вот .
за сорок им вишь , ... внуки у их пойдут ... А потанцевать?! ... по трезвяне или что ??? ...
не ну конечно чертить интересней . базара нет .
Спустя 5 минут, 23 секунды (10.11.2012 - 21:03) Дига написал(а):
NikkaLe
Цитата (NikkaLe @ 10.11.2012 - 22:49 ) |
Ищи, может что другое заинтересует. |
Пишу и понимаю. Простов себя не верю. Боюсь отказа, а если возьмут! О Боже, это еще ужасней - разочаровать.
И это я недавно над страхами работала. Хреново работала, все на место.
Я просто считаю себя недостойно этой работы, а все остальное, просто мешающие обстоятельства.
Я очень боюсь устраиваться на такую работу, потому как училась с людми у которых свои фирмы и опыту выше крыши. И я реально понимаю, что надо им. Стах отказа. Я звонила както, так было противно. А мое резюме в Инете и не смотрят вовсе.
Я так понимаю, что самооценка у меня ниже плинтуса. Все, дожила.
Спустя 1 минуту, 52 секунды Дига написал(а):
leniwezdim
Цитата (leniwezdim @ 10.11.2012 - 22:57 ) |
не ну конечно чертить интересней . базара нет |
Ты прелесть!
Спустя 1 минуту, 59 секунд Дига написал(а):
ktu
Цитата (ktu @ 10.11.2012 - 22:54 ) |
Почувствуй разницу. |
Танюш! У меня трезвости гораздо меньше чем у тебя! Разницу не поняла.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (10.11.2012 - 21:04) NikkaLe написал(а):
я тогда не старая была, очень даже молодая.
Цитата (leniwezdim @ 10.11.2012 - 22:57 ) |
за сорок им вишь |
и сейчас молодые
Свернутый текст
если присмотреться (это я про себя)
Спустя 35 секунд (10.11.2012 - 21:05) Дига написал(а):
Муж провода грозится перерезать! Всем спокойной ночи!
Спустя 3 минуты, 33 секунды (10.11.2012 - 21:08) NikkaLe написал(а):
Дига
Спокойной
Спокойной
Спустя 1 минуту, 36 секунд (10.11.2012 - 21:10) ktu написал(а):
Дига
Разница в том, что за то время пока здесь рассуждаешь, чего-нибудь черчением уже заработала бы.
Спустя 35 секунд ktu написал(а):
Спокойной ночи.
Разница в том, что за то время пока здесь рассуждаешь, чего-нибудь черчением уже заработала бы.
Спустя 35 секунд ktu написал(а):
Спокойной ночи.
Спустя 1 час, 7 минут, 4 секунды (10.11.2012 - 22:17) Новембер написал(а):
Цитата (Дига @ 10.11.2012 - 21:48 ) |
А ты русская и в Турции? А язык знаешь? |
Да я русская из Севастополя ,а в Турции лет 17 уже живу,за мужем.Языком свободно владею.
Я прекрасно понимаю и оцениваю свои возможности,сейчас вот трезвею по малеху.к жизни
возвращаюсь,семью ,детей в порядок так сказать привожу.За все эти упущенные годы.скоро
вот уже через пару-тройку лет сына в универ готовить.Сама стараюсь развиваться как могу.
Раньше меня душил комплекс того,что нет высшего образования,а сейчас абсолютно спокойно
к этому отношусь.Делаю,занимаюсь чем могу
Спустя 29 минут, 7 секунд (10.11.2012 - 22:46) Arna написал(а):
NikkaLe
Цитата |
Были периоды когда мне было страшно выходить на улицу. |
Угу, у меня тоже были. Поход в поликлинику за полюсом, дело на пять минут, как-то был жутким и ужасным путешествием.
Дига
Спокойной ночи!
Спустя 12 часов, 9 минут, 42 секунды (11.11.2012 - 10:56) Дига написал(а):
Всем доброго дня!
Всю ночь снилось, что я водку пью. Проснулась с такой тоской в душе. Чуть ли не в слезах. До сих пор противно, как будто и взаправду нажралась.
Спустя 2 минуты, 35 секунд Дига написал(а):
ktu
Всю ночь снилось, что я водку пью. Проснулась с такой тоской в душе. Чуть ли не в слезах. До сих пор противно, как будто и взаправду нажралась.
Спустя 2 минуты, 35 секунд Дига написал(а):
ktu
Цитата (ktu @ 10.11.2012 - 23:10 ) |
Разница в том, что за то время пока здесь рассуждаешь, чего-нибудь черчением уже заработала бы. |
Танюш! Вот уж полгода общаемся, и ты только мне об этой своей работе поведала. Я даже не подозреваю, в какой области лежит это черчение. А то б начертила, что либо, вместо того, что бы плакать над своей горькой участью
Спустя 1 минуту, 50 секунд Дига написал(а):
NikkaLe
Привет! Я так долго здесь не была, что сейчас и не вытащишь. Ну чисто запойного характера поведение.
Спустя 1 минуту, 11 секунд Дига написал(а):
Я к компу подхожу время от времени. и по этому отключаюсь, что бы домашние нос не совали.
Спустя 41 секунду (11.11.2012 - 10:56) metalist написал(а):
Дига
Цитата |
. До сих пор противно, как будто и взаправду нажралась. |
Ну,если похмелятся не тянет,тогда всё нормально. .А вообще я много раз слышал,что люди во сне пьют и был рад,что со мной такого не было.Но однажды словил...на 1.5 трезвости.
Спустя 3 минуты, 8 секунд (11.11.2012 - 10:59) ktu написал(а):
Дига
Цитата |
Всю ночь снилось, что я водку пью. |
Это просто сон Утро то ведь трезвое и это здорово!
Цитата |
в какой области лежит это черчение |
В области контрольные, курсовые, дипломные. В нашей стране по деньгам - копейки, у вас - почти на порядок дороже. Что-то можно заработать, особенно если сократить количество посредников
Наверняка в ВУЗе, где ты училась полно ленивых студентов.
Спустя 14 минут, 34 секунды (11.11.2012 - 11:14) leniwecdim написал(а):
Новембер
Цитата |
.... Языком свободно владею. |
Я то-же . Почти . Жена удивляется всё время , как я так мороженку быстро съедаю и не капает у меня и не испачкался . А с детства языком владею хорошо .
Спустя 1 минуту, 48 секунд leniwezdim написал(а):
Новембер
ах да хотел что спросить . Наталья , как будет по турецки пошол в ж... . Ну уходи в общем не мешай ?
Спустя 3 минуты, 34 секунды (11.11.2012 - 11:18) NikkaLe написал(а):
Цитата (Дига @ 11.11.2012 - 12:56 ) |
Я так долго здесь не была, что сейчас и не вытащишь. Ну чисто запойного характера поведение |
Оль, такая же фигня. Но когда на живые группы выбираешься, в интернете меньше сидишь.
Цитата (Дига @ 11.11.2012 - 12:56 ) |
Всю ночь снилось, что я водку пью. |
Мне тоже иногда сниться, я не обращаю на это внимания.
Спустя 45 минут, 42 секунды (11.11.2012 - 12:03) Дига написал(а):
NikkaLe
Цитата (NikkaLe @ 11.11.2012 - 13:18 ) |
я не обращаю на это внимания. |
Как внимание не обращать, если просыпаешься и до сих пор аж до тошноты страх в груди сидит и избавиться не могу. Молилась, и не раз.
Еще какой то бред снился, что я мою собаку из норы за ошейник тяну, а она за что то зацепилась и уже задыхается. Но я ее вытащила, сон как в живую, как я собаку из норы за ошейник вытягиваю, а там провал какой то . Отпущу и он упадет туда. А я еще и пьяная. Вот бред сумасшедшего. Проснулась, собака под боком сопит, пол-кровати заняла.
Спустя 28 минут, 43 секунды (11.11.2012 - 12:32) NikkaLe написал(а):
Спустя 10 минут, 43 секунды (11.11.2012 - 12:43) Сергей С. написал(а):
Спустя 51 минуту, 58 секунд (11.11.2012 - 13:35) Новембер написал(а):
leniwezdim
Его,язык порой и прикусить полезно ,тоже относится к исскуству владения.
А как пойти в ...... я тебе в личку напишу
Его,язык порой и прикусить полезно ,тоже относится к исскуству владения.
А как пойти в ...... я тебе в личку напишу
Спустя 4 часа, 47 минут, 30 секунд (11.11.2012 - 18:22) Дига написал(а):
Сергей С.
Цитата (Сергей С. @ 11.11.2012 - 14:43 ) |
Так что подожди немного |
Ой как хорошо, через 9 лет8 месяцев и 19 дней перестанет! Прямо гора с плеч. Спасибо.
Спустя 2 минуты, 27 секунд Дига написал(а):
metalist
Цитата (metalist @ 11.11.2012 - 12:56 ) |
на 1.5 трезвост |
Месяцев или лет? Жуткое состояние, просыпаешься и облегчения не чувствуешь. Как будто в свое будущее слетала и увидела, что там. вот уж вечер, а воспоминать страшно.
Спустя 2 минуты, 50 секунд Дига написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 10.11.2012 - 00:12 ) |
А я бы вполне хотела- но садовник садовнику рознь. |
Добрый вечер! А фотки еще есть? Ты кем там работала и как попала туда, если не секрет.
Спустя 37 секунд (11.11.2012 - 18:23) metalist написал(а):
Дига
Цитата |
Месяцев или лет |
Лет.Правда,я испытал не страх,а страшное удивление
Спустя 1 час, 47 минут, 20 секунд (11.11.2012 - 20:10) leniwecdim написал(а):
Новембер
Цитата |
leniwezdim Его,язык порой и прикусить полезно ,тоже относится к исскуству владения. |
Фамилию его не помню , сказал раз , мне понравилось
ПисАть надо как пИсать - когда хочеться .
Ну я полностью с тобой согласен . Значит не владею . Достаточно . Я и на пианине не играю .
Слово уже вылетело ... моё ... да, но уже не воротишь ...
Язык остался . Родной . Нежный . Свой-мой кусать не хочеться . Зачем ? Больно . Он поддаётся дрессировке .
Спустя 13 часов, 54 минуты, 49 секунд (12.11.2012 - 10:05) Дига написал(а):
NikkaLe
Приветик! Сегодня пробовала медитировать, глядела на свечку и гнала всякие мысли. Вот только не пойму прикола, что после и во время чувствовать надо?
Начиталась ту всего и полегче стало, бардак в голове рассеялся, на время .
Приветик! Сегодня пробовала медитировать, глядела на свечку и гнала всякие мысли. Вот только не пойму прикола, что после и во время чувствовать надо?
Начиталась ту всего и полегче стало, бардак в голове рассеялся, на время .
Спустя 11 минут, 23 секунды (12.11.2012 - 10:16) anastesh написал(а):
Дига
не заморачивайся .всё делаешь правильно. побольше читай литературы или фильмы смотри наши .у меня через 2 месяца трезвости сама работа интересная свалилась .чувствовала себя сначала как на табурете с тремя ножками,а потом раз и на тебе хорошая работа и люди анонимные вокруг с теплом и поддержкой
не заморачивайся .всё делаешь правильно. побольше читай литературы или фильмы смотри наши .у меня через 2 месяца трезвости сама работа интересная свалилась .чувствовала себя сначала как на табурете с тремя ножками,а потом раз и на тебе хорошая работа и люди анонимные вокруг с теплом и поддержкой
Спустя 14 минут, 15 секунд (12.11.2012 - 10:31) Татьян@ написал(а):
Цитата (Дига @ 11.11.2012 - 20:22 ) |
А фотки еще есть? |
Фотки есть. (Если не лень будет- позагружаю-по одной, а то муторное это дело)
Попала на Валаам, после того, как реально сделала (и делаю) 3 шаг- после этого , как на руках туда принесли) (Цепь случайностоей (вроде бы)- и я уже на корабле)
Спустя 4 минуты, 24 секунды Татьян@ написал(а):
Пока хватит?))
Спустя 4 минуты, 16 секунд Татьян@ написал(а):
Не уднрдалась- начало посадки любимой сальвии
Спустя 5 минут, 37 секунд (12.11.2012 - 10:36) Nikola написал(а):
Цитата (Arna @ 10.11.2012 - 21:42 ) |
Ты делаешь свою работу, то есть ходишь на группы, делаешь шаги. Бог делает свою часть работы, дает тебе все необходимое. Если тебе нужна работа, то он тебе ее даст |
Да. Это его работа. (посмотрите на птичек, не сеют не жнут, а Отец их питает. Вы лучше многих птичек). Появятся ситуации и возможности, если заботу возложиь на Него.
Спустя 28 минут (12.11.2012 - 11:04) NikkaLe написал(а):
Цитата (Дига @ 12.11.2012 - 12:05 ) |
Сегодня пробовала медитировать, |
Я перед сном, глаза закрываю и давай себе внушать, что у меня всё замечательно и великолепно. Так и засыпаю такая вся замечательная
Мне трудно даются молитвы. Потому, что я редко прошу и говорю "дай" , "пошли мне". Я всегда говорю в настоящем времени. Мне хорошо сейчас, мне спокойно сейчас.
Татьян@
Какая прелесть..
Спустя 1 час, 24 минуты, 2 секунды (12.11.2012 - 12:28) Дига написал(а):
Прикольно! Внимательно перечитала главу "Стать деятельным" и вычитала наконец-то в самом конце-Некоторые из нас обнаружили (я точно обнаружила), что имеют тенденцию чрезмерно увлекаться и браться за слишком много дел одновременно. Против этого у нас имеется хорошее средство, о котором вы прочитаете на странице 84. Оно называется "Тише едешь-дальше будешь".
Стало смешно, я читаю несколько книг АА одновременно и никогда до этой строчке не добиралась именно по причине, о которой в ней говорится.
Стало смешно, я читаю несколько книг АА одновременно и никогда до этой строчке не добиралась именно по причине, о которой в ней говорится.
Спустя 7 минут, 35 секунд (12.11.2012 - 12:36) Татьян@ написал(а):
Спустя 12 минут, 8 секунд (12.11.2012 - 12:48) Дига написал(а):
Татьян@
Привет! Так красиво и ухоженно. А вот вторая фотка с многолетками, нет вида спереди?
А по-краю что это растет, не разберу, это виола или колокольчик карпатский. Прямо так руки из зачесались за лопату схватиться. Жаль уже почти зима, вот я всегда так, зажгусь и сразу хватаюсь делать, но до конца так и не довожу, остываю.
Раньше на даче все в однолетках было, сама выращивала. А сейчас от них отказалась, надоели.
Даже огород с лица земли стерла и газоном засеяла. А в том году, я этот огород большим сделала и плиткой с бордюрным камнем. Там одни сорняки росли, так как сделав, я к нему остыла. А сейчас стерв с лица земли этот огород, так хорошо стало на душе.
Кошмар! Когда вот так пишешь, начинаешь себя со стороны видеть начинаешь. С этим без Божьей помощи точно не разберешься.
Спустя 5 минут, 23 секунды Дига написал(а):
Татьян@
Привет! Так красиво и ухоженно. А вот вторая фотка с многолетками, нет вида спереди?
А по-краю что это растет, не разберу, это виола или колокольчик карпатский. Прямо так руки из зачесались за лопату схватиться. Жаль уже почти зима, вот я всегда так, зажгусь и сразу хватаюсь делать, но до конца так и не довожу, остываю.
Раньше на даче все в однолетках было, сама выращивала. А сейчас от них отказалась, надоели.
Даже огород с лица земли стерла и газоном засеяла. А в том году, я этот огород большим сделала и плиткой с бордюрным камнем. Там одни сорняки росли, так как сделав, я к нему остыла. А сейчас стерв с лица земли этот огород, так хорошо стало на душе.
Кошмар! Когда вот так пишешь, начинаешь себя со стороны видеть начинаешь. С этим без Божьей помощи точно не разберешься.
Спустя 5 минут, 23 секунды Дига написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 12.11.2012 - 14:36 ) |
То, что я тебе в самом начале написала! |
Вот я и полезла искать
Спустя 4 минуты, 2 секунды (12.11.2012 - 12:52) Татьян@ написал(а):
Цитата (Дига @ 12.11.2012 - 14:48 ) |
А по-краю что это растет, не разберу, это виола |
Виола, пришлось исходить из того, что есть. Спереди вроде фоток нету, где то должны быть у резиденции Патриарха- там тоже красота. Жалею, что в августе не сняла, когда все разрослось.
Цитата (Дига @ 12.11.2012 - 14:48 ) |
так как сделав, я к нему остыла |
Не в этом ли корень? Ты загораешься новой идеей, а потом к ней остываешь и бросаешь? (Это особенности нервной системы, и людям с подобным складом рекомендуется на промежуточных этапах-подкидывать новые задачи).
Спустя 8 минут, 57 секунд (12.11.2012 - 13:01) Дига написал(а):
Во! На стр29 "Жить трезвыми" написано,что - примерно через месяц после того как мы бросили пить, многие из нас отмечали явную перемену (уже не помню, точнее через месяц я срывалась или продолжала). Через 3 месяца(наконец-то я дожила до этой даты) наши мысли, похоже становились яснее (мне приходится для этого стараться и ваша помощь) А в течении второго года нашей трезвости происходили удивительные изменения (хочу здесь и сейчас )
А я то думаю, чего это я засуетилась, даже ЖК о трех месяцах говорится.
Спустя 2 минуты, 41 секунду Дига написал(а):
Татьян@
А я то думаю, чего это я засуетилась, даже ЖК о трех месяцах говорится.
Спустя 2 минуты, 41 секунду Дига написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 12.11.2012 - 14:52 ) |
(Это особенности нервной системы, и людям с подобным складом рекомендуется на промежуточных этапах-подкидывать новые задачи). |
Ну что же мне делать! Кто мне их подкинет? И как самой с этим бороться? Вот интересно, если я делаю не для себя, то таких проблем нет вообще.
Спустя 1 минуту, 10 секунд Дига написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 12.11.2012 - 14:52 ) |
Жалею, что в августе не сняла, когда все разрослось. |
Действительно жалко, было бы интересно увидеть до и во время цветения.
Спустя 42 минуты, 2 секунды (12.11.2012 - 13:43) Татьян@ написал(а):
Спустя 21 минуту, 44 секунды (12.11.2012 - 14:05) Дига написал(а):
Татьян@
А ты где живешь? Где учиться собираешься?
А ты где живешь? Где учиться собираешься?
Спустя 58 минут, 30 секунд (12.11.2012 - 15:03) Татьян@ написал(а):
Спустя 49 минут, 39 секунд (12.11.2012 - 15:53) Дига написал(а):
Татьян@
Я Акад почти не знаю, Корелом обошлась, пока училась. Это мешает при устройстве на работу, вот тоже думаю отучиться.
Я Акад почти не знаю, Корелом обошлась, пока училась. Это мешает при устройстве на работу, вот тоже думаю отучиться.
Спустя 1 час, 27 минут, 23 секунды (12.11.2012 - 17:20) Татьян@ написал(а):
Спустя 32 минуты, 44 секунды (12.11.2012 - 17:53) Дига написал(а):
Татьян@
Да мне вот спонсор мысль подкинула. Фрилансером поработать, черчение очень люблю и знаю. карандашом - пожайлуста! А вот наш же универ, поле для деятельности большое. Я там отучилась и требования знаю. Черчение, композиция, ландш.проектирование парка, района, цветоведение, малый сад. Все проекты требуют или черчения или акварели и Акад (опять же).
Так что можно и не быть дизайнером, а помогать людям (ленивым) учиться.
Спустя 4 минуты, 51 секунду Дига написал(а):
А В Питере то можно хорошие курсы найти, не знаю есть ли у Вас филиал "Специалиста", который при Бауманке у нас. Считается самым лучшим, там и на ландшафтника можно отучиться. Ведь до Генплана, нужна еще куча всяких планов, дендро- например. Уж все и не припомню, убил план прокладки электропроводки на участке (с электричеством не дружу).
Да мне вот спонсор мысль подкинула. Фрилансером поработать, черчение очень люблю и знаю. карандашом - пожайлуста! А вот наш же универ, поле для деятельности большое. Я там отучилась и требования знаю. Черчение, композиция, ландш.проектирование парка, района, цветоведение, малый сад. Все проекты требуют или черчения или акварели и Акад (опять же).
Так что можно и не быть дизайнером, а помогать людям (ленивым) учиться.
Спустя 4 минуты, 51 секунду Дига написал(а):
А В Питере то можно хорошие курсы найти, не знаю есть ли у Вас филиал "Специалиста", который при Бауманке у нас. Считается самым лучшим, там и на ландшафтника можно отучиться. Ведь до Генплана, нужна еще куча всяких планов, дендро- например. Уж все и не припомню, убил план прокладки электропроводки на участке (с электричеством не дружу).
Спустя 1 месяц, 6 дней, 15 часов, 6 минут, 11 секунд (19.12.2012 - 08:59) Дига написал(а):
Привет Всем! Решила продолжить тему! За это время все переменилось. Тыкалась в поисках призвания своего. Просила у ВС, что мне делать. Все страдала от того, что мне не попадаются "алкоголики, которые еще страдают". Одна была и та теперь от меня бегает . А так все искала, где бы мне работать, то МЛМ пробовала, то еще чего то выдумывала. В основном это в голове происходило. После 15 лет сидения дома с детьми уже обалдела.
Но тут вдруг родственник заявляет, что хочет мне взять к себе на работу. Занятость полная, зарплата большая и это для начала. И много разъездов.
С начала обрадовалась , потом испугалась-справлюсь ли?
Вот скажите мне, если я так долго просила Бога, хотела быть полезной людям (в основном мысли были про служение, 12 шаг и малек подзаработать), а тут вдруг такое предложение!
Не знаю что и думать, от Бога ли это?
Это ответ на мои мольбы? Может это и есть мое место?
Бог ведь не по силам испытаний не дает? Ведь так?
Не отойду ли я от программы?
Запуталась...
Но тут вдруг родственник заявляет, что хочет мне взять к себе на работу. Занятость полная, зарплата большая и это для начала. И много разъездов.
С начала обрадовалась , потом испугалась-справлюсь ли?
Вот скажите мне, если я так долго просила Бога, хотела быть полезной людям (в основном мысли были про служение, 12 шаг и малек подзаработать), а тут вдруг такое предложение!
Не знаю что и думать, от Бога ли это?
Это ответ на мои мольбы? Может это и есть мое место?
Бог ведь не по силам испытаний не дает? Ведь так?
Не отойду ли я от программы?
Запуталась...
Спустя 10 минут, 16 секунд (19.12.2012 - 09:09) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 52 секунды (19.12.2012 - 09:15) Дига написал(а):
Спустя 4 минуты, 53 секунды (19.12.2012 - 09:20) ИщyщаЯ написал(а):
ну не знаю как у тебя, а я уже поняла, что если все идет гладко и без препятствий, то это хорошо...
а когда возникают всяческие препятствия и ты все равно делаешь свое все преодолевая получаешь потом проблемы на свою задницу. имхо. личный опыт за последние месяцы.
я не говорю что надо тупить и ниче не делать! я о том, что когда я устраивалась на работу летом мне так ее хотелось и рядом и зп класс и времмя подходящее все гут.
а у меня столько было препятствий. прям кошмар. я их стойко все преодолела! они мне сыпались на голову ежедневно на протяжении месяца пока я медосмотр делала. я для медосмотра посуду сдавала потому что ну оч.хотелось на ту работу. а это ни много ни мало - 20баксов! и ребенок заболел. и в садике Ремонт когда выздоровел. и у матери срочные дела. не могла сидеть с дитем. еле управилась и ВСЕ ПРЕОДОЛЕЛА!
результат: через месяц безработная. начальница диктатор и работы столько что не то что чая попить, поссать некогда было! да. аванс такой как на предыдущей работе вся зарплата! но.... увы.... нога и спина болит ДО СИХ ПОР ЗА НЕДЕЛЮ РАБОТЫ! мало того меня попросили т.к. ребенок часто болеет (знаю что не имели право. но настряпали на меня какихто докладных за две ошибки в ццифрах - ввод накладных - выходила работать на больнично_даже и грозились уволить за несоответствие должности)
вот спрашивается и нафуя я лезла на рожон? а думала тогда - это мне демоны козни строят - оказалось нифига подобного. вот таакой вот мой опыт....
а когда возникают всяческие препятствия и ты все равно делаешь свое все преодолевая получаешь потом проблемы на свою задницу. имхо. личный опыт за последние месяцы.
я не говорю что надо тупить и ниче не делать! я о том, что когда я устраивалась на работу летом мне так ее хотелось и рядом и зп класс и времмя подходящее все гут.
а у меня столько было препятствий. прям кошмар. я их стойко все преодолела! они мне сыпались на голову ежедневно на протяжении месяца пока я медосмотр делала. я для медосмотра посуду сдавала потому что ну оч.хотелось на ту работу. а это ни много ни мало - 20баксов! и ребенок заболел. и в садике Ремонт когда выздоровел. и у матери срочные дела. не могла сидеть с дитем. еле управилась и ВСЕ ПРЕОДОЛЕЛА!
результат: через месяц безработная. начальница диктатор и работы столько что не то что чая попить, поссать некогда было! да. аванс такой как на предыдущей работе вся зарплата! но.... увы.... нога и спина болит ДО СИХ ПОР ЗА НЕДЕЛЮ РАБОТЫ! мало того меня попросили т.к. ребенок часто болеет (знаю что не имели право. но настряпали на меня какихто докладных за две ошибки в ццифрах - ввод накладных - выходила работать на больнично_даже и грозились уволить за несоответствие должности)
вот спрашивается и нафуя я лезла на рожон? а думала тогда - это мне демоны козни строят - оказалось нифига подобного. вот таакой вот мой опыт....
Спустя 3 минуты, 15 секунд (19.12.2012 - 09:23) pechora написал(а):
Спустя 15 минут, 15 секунд (19.12.2012 - 09:39) Дига написал(а):
ИщyщаЯ
Привет! Спасибо за ответ! Я вот тоже обратила внимание, когда МЛМ начала заниматься, что все не так, препятствия на ровном месте. То инет не работает, то подтверждение не приходит, то банк рано перевод сделал и он вернулся... Но уже поздняк метаться было, плюнула, будь что будет. Так еще прикол и в том, что мой проект в МЛМ тоже грозится прибыль принести. Что все подозрительно хорошо.
Я ж еще ничего и не сделала, даже 5ый шаг все не осилю. Ну никак свои недостатки не могу увидеть.
Вот и боюсь я, закопаться в свои мирские заботы и забыть - кто я!
Спустя 2 минуты, 1 секунду Дига написал(а):
pechora
Привет! Спасибо за ответ! Я вот тоже обратила внимание, когда МЛМ начала заниматься, что все не так, препятствия на ровном месте. То инет не работает, то подтверждение не приходит, то банк рано перевод сделал и он вернулся... Но уже поздняк метаться было, плюнула, будь что будет. Так еще прикол и в том, что мой проект в МЛМ тоже грозится прибыль принести. Что все подозрительно хорошо.
Я ж еще ничего и не сделала, даже 5ый шаг все не осилю. Ну никак свои недостатки не могу увидеть.
Вот и боюсь я, закопаться в свои мирские заботы и забыть - кто я!
Спустя 2 минуты, 1 секунду Дига написал(а):
pechora
Цитата (pechora @ 19.12.2012 - 11:23 ) |
Я не трогаю естество человека)) - я говорю, что это естество устроит мне ад.. если я дам ему волю..))) |
Так что? не сомневаться, а брать все что дают? Так что ли?
Вот ведь как все выходит, даже мои мама с папой, которые помогали мне с детьми редко и те сказали вдруг - ИДИ! Мы поможем!
Спустя 4 минуты, 6 секунд (19.12.2012 - 09:43) pechora написал(а):
Спустя 11 минут, 48 секунд (19.12.2012 - 09:55) Дига написал(а):
pechora
Спасибо на добром слове! правда трудностей полно! Работа далеко, Москва пробки, выезд из дома в 5.45. Обратно боюсь подумать. Разъезда по заводам в Подмосковье, курировать, что бы директора не мухлевали. 6 дней в неделю. Но о такой зарплате я и не мечтала. Тем более у муже дела на работе идут не важно
Спасибо на добром слове! правда трудностей полно! Работа далеко, Москва пробки, выезд из дома в 5.45. Обратно боюсь подумать. Разъезда по заводам в Подмосковье, курировать, что бы директора не мухлевали. 6 дней в неделю. Но о такой зарплате я и не мечтала. Тем более у муже дела на работе идут не важно
Спустя 3 минуты, 6 секунд (19.12.2012 - 09:58) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 24 секунды (19.12.2012 - 10:07) Дига написал(а):
Да! Еще все как то очень хорошо все! Еще и машину новую мне купили, на старой Киа Церато 8 лет объездила, думала с ней и состарюсь. А тут БАХ! Новая. Ох боюсь я, что делать, чтобы боком потом все не вышло. Ведь за белой полосой... За что все так вдруг...
Спустя 1 минуту, 33 секунды Дига написал(а):
pechora
Спустя 1 минуту, 33 секунды Дига написал(а):
pechora
Цитата (pechora @ 19.12.2012 - 11:58 ) |
Реальному - ничто не угрожает, нереального не существует. И в этом залог покоя Божьего( |
Выпишу и повешу на стенку. Действительно, ничего не теряю, не справлюсь и хрен бы с ним, а справлюсь и хорошо.
Просто не пойму, что происходит?
Спустя 53 секунды Дига написал(а):
Да и трезвости еще так мало.. За нее боюсь.. ВОТ.
Спустя 3 минуты, 34 секунды Дига написал(а):
Вру! Не все хорошо! Дети таскают двойки портфелями и прекрасно себя от этого чувствуют. Как
буд-то так и надо. А я с ним не справляюсь. Может и это как-то переменится, надеюсь.
Спустя 7 минут, 58 секунд (19.12.2012 - 10:15) pechora написал(а):
Цитата (Дига @ 19.12.2012 - 13:03 ) |
Да и трезвости еще так мало.. За нее боюсь.. ВОТ. |
Страх - функция эгоизма, толкающая меня в аддддддд...))))
Если ты идешь вперед по канату, то смотри вперед..
Начнешь вертеться и смотреть вниз - страхи реализуются..
Хорошая страховка - собрания АА, общение с трезвыми людьми, познавшими все прелести страха.. под названием алкоголь..
Блин - ты меня вдохновляешь на патетику..
Спустя 20 минут, 28 секунд (19.12.2012 - 10:35) Nikola написал(а):
Треба делать правильные действия ,а чувства последуют. Ибо алкогольная схема- мысли чувства действия. А треба- мысли, действия ,чувства. От применения своих качеств и выбора правильных действий зависит смак жыття. Шо посеешь. Ежели не сеять ничего-с, то бесполезно ждать от природы милости. Ничего не вырастет-с.
Спустя 1 час, 30 минут, 50 секунд (19.12.2012 - 12:06) Дига написал(а):
pechora
Да, действительно! Страхи!
Читаю сейчас замечательную книжку "Сила момента Сейчас", правда много всего заумного, но про страх Будущего порождаемые нашим больным умом, через отрицательный опыт прошлого классно написано. Надо жить Сейчас, Сейчас не страшно.
Nikola
Да, действительно! Страхи!
Читаю сейчас замечательную книжку "Сила момента Сейчас", правда много всего заумного, но про страх Будущего порождаемые нашим больным умом, через отрицательный опыт прошлого классно написано. Надо жить Сейчас, Сейчас не страшно.
Nikola
Цитата (Nikola @ 19.12.2012 - 12:35 ) |
Ежели не сеять ничего-с, то бесполезно ждать от природы милости. |
Да, надо хотя бы попробовать. Недавно слышала хорошее выражение, что каждый удачливый человек в своей жизни хотя бы один раз попытали удачу.
Это как в анекдоте с бородой, про лотерейный билет...
Спустя 24 минуты, 27 секунд (19.12.2012 - 12:31) Пин написал(а):
Цитата (Дига @ 9.11.2012 - 15:41 ) |
Может у кого есть волшебная формула, по которой можно строить свой день, |
Думать головой.
Что сейчас вообще не реально. Сколько раз мне говорили:"Ни чего не меняй в первый год!" Идет абстиненция. Я не слушала,только кивала головой....Захотелось маленькую собачку - я купила маленькую собачку , захотелось лысую кошечку - я купила лысую кошечку(это только маленький пример) И что?Я убираю за ними какашки, кормлю, выгуливаю(помимо этого еще и муж гражданский и ребенок и дебильная работа). Они мешают сыну делать уроки-прыгают везде, бегают, подрали обои (после ремонта).
Говорили мне-ушел мужик-не чего его возвращать, если сам вернется, значит твое. Я унижалась , бегала за ним, слезы лила. Дура! Конечно, ставлю его сейчас на место, но лучше б было б , если другое было б отношение.
Так что -НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ В ПЕРВЫЙ ГОД!
Спустя 7 минут, 39 секунд (19.12.2012 - 12:38) pechora написал(а):
Спустя 17 минут, 6 секунд (19.12.2012 - 12:56) Татьян@ написал(а):
Цитата (pechora @ 19.12.2012 - 14:38 ) |
А мусор-то выносить можно?)) |
Нужно! Особенно из своей жизни!)
Согласна. Когда идешь по правильному пути, то все как по маслу. Раньше получая препятствия -я им сопротивлялась, преодолевала, а сейчас научилась отпускать ситуацию- и это такое облегчение!
Спустя 5 минут, 55 секунд (19.12.2012 - 13:01) Ёлка написал(а):
Пин
Мусор можно и нужно!!!В первый год!
Я развелась с алкоголиком!!!Нашла новую работу!!!
И к году трезвости была в порядке!!!Даже встретила теперешнего трезвого мужа!!!
Мусор можно и нужно!!!В первый год!
Я развелась с алкоголиком!!!Нашла новую работу!!!
И к году трезвости была в порядке!!!Даже встретила теперешнего трезвого мужа!!!
Спустя 7 минут, 32 секунды (19.12.2012 - 13:09) ИщyщаЯ написал(а):
Дига
я бы не рискнула такой напряг вешать на себя в первые дни трезвости...
у меня сейчас впервые трезвость началась с безработицы (фактической) официально я работаю, ток дохода нет
так вот ПОКА нехочу напрягаться - я знаю к чему это приведет МЕНЯ
я даже почтальеном на работу на 5 часов в день 6 раз в нед.не полша, хоть и зп приличная более менее и работа не сложная - поселок маленький...
и в сб.разрешили с ребенком приходить на пару часов (садик не работает ведь)
и прям возле дома и газет за весь день разнести 3-5 пакетов!
в общем час сортировка и 2-3 часа разносить, я и собеседование прошла в ту пт...
НО тут вдарили МОРОЗЫ!
я дите в пн.в сад, а он плачет - одубел!
я грю в садике - можно ему без улицы? они сказали : оставить не с кем.
ну и пролетело оформление доков в пн....
знач.не судьба!
сразу хотела мать напрячь и бежать доки оформлять, а потом вспомнила летнюю эпопею, которая также и начиналась (там от жары дитенок не ходил в сад - нарывы были именно в те дни!!!) и думаю : кто-то мну маякует - НЕ НАДО пока! решила послушаться
я бы не рискнула такой напряг вешать на себя в первые дни трезвости...
у меня сейчас впервые трезвость началась с безработицы (фактической) официально я работаю, ток дохода нет
так вот ПОКА нехочу напрягаться - я знаю к чему это приведет МЕНЯ
я даже почтальеном на работу на 5 часов в день 6 раз в нед.не полша, хоть и зп приличная более менее и работа не сложная - поселок маленький...
и в сб.разрешили с ребенком приходить на пару часов (садик не работает ведь)
и прям возле дома и газет за весь день разнести 3-5 пакетов!
в общем час сортировка и 2-3 часа разносить, я и собеседование прошла в ту пт...
НО тут вдарили МОРОЗЫ!
я дите в пн.в сад, а он плачет - одубел!
я грю в садике - можно ему без улицы? они сказали : оставить не с кем.
ну и пролетело оформление доков в пн....
знач.не судьба!
сразу хотела мать напрячь и бежать доки оформлять, а потом вспомнила летнюю эпопею, которая также и начиналась (там от жары дитенок не ходил в сад - нарывы были именно в те дни!!!) и думаю : кто-то мну маякует - НЕ НАДО пока! решила послушаться
Спустя 30 минут, 39 секунд (19.12.2012 - 13:40) Пин написал(а):
Ёлка
Тебе повезло.В первый год. А у меня -то башню срывало, ого-го. да и сейчас иногда "сверкают искры".
Я просто ни чего про мусор писать не стала, и так всё ясно. Печора шутит.
Тебе повезло.В первый год. А у меня -то башню срывало, ого-го. да и сейчас иногда "сверкают искры".
Я просто ни чего про мусор писать не стала, и так всё ясно. Печора шутит.
Спустя 7 минут, 46 секунд (19.12.2012 - 13:47) Дига написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата (ИщyщаЯ @ 19.12.2012 - 15:09 ) |
я бы не рискнула такой напряг вешать на себя в первые дни трезвости... |
Ну вот как то так! Но это же ни неожиданно на меня свалилось, я спрашивала волю на меня у Бога. Кем мне быть, что делать? Я никого не просила мне работу найти, ни где кроме АА не озвучивала свои мысли. Просто тупа думала об этом.
Вообще в последнее время на все (почти, если вспомню), выспрашиваю волю бога на меня, на все, что угодно. И мне дают ответ, видимо это ответ! Вот по этому я боюсь, как бы не ошибиться.
Не сделаю, жалеть буду.
Как бы просто не забыть о "главном и почивать на лаврах", ведь второй раз могут и не ответить. Может это единственный шанс
Спустя 8 минут, 2 секунды (19.12.2012 - 13:55) Пин написал(а):
Спустя 7 минут, 20 секунд (19.12.2012 - 14:03) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 37 секунд (19.12.2012 - 14:05) Ёлка написал(а):
Пин
В каждой шутке,как говориться,есть только доля шутки!
А мне и правда повезло,трезвость моя легкая,наверно так допилась,что дальше некуда!
В каждой шутке,как говориться,есть только доля шутки!
А мне и правда повезло,трезвость моя легкая,наверно так допилась,что дальше некуда!
Спустя 7 минут, 20 секунд (19.12.2012 - 14:13) Дига написал(а):
pechora
Цитата (pechora @ 19.12.2012 - 16:03 ) |
Я например был безработным. |
И я считай безработная 15 лет у мужа на шее, комплексы противные по этому поводу. Точнее за эти годы приобрела профессию профессиональной попрошайки - позолоти ручку!
Спустя 5 минут, 38 секунд Дига написал(а):
Ёлка
Цитата (Ёлка @ 19.12.2012 - 16:05 ) |
А мне и правда повезло,трезвость моя легкая,наверно так допилась,что дальше некуда! |
Я ранее и долее трезвая оставалась, чем сейчас. И полтора года было, это рекорд. Но все как то не осознанно или с перепугу - НИКОГДА БОЛЕЕ
Сейчас, хоть и работаю по программе как-то через не хочу, но основную мысль то поняла. И трезвость осознанная, один раз только накрыло конкретно. Но Бог помог, отпустило.
Вчера вот про Билла фильм глянула, понравилось, правда с БК некоторые моменты расходятся А так, как будто на группе побывала, а муж тут у меня фильм просмотрел "О том как мужчина любит женщину" - просвещается.
Спустя 44 секунды (19.12.2012 - 14:13) metalist написал(а):
Дига
Цитата |
Не сделаю, жалеть буду. |
Тут
обычная банальность подходит:
Лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть.К тому же влзможность приобрести опыт...
Спустя 1 минуту, 56 секунд (19.12.2012 - 14:15) Дига написал(а):
Спустя 4 минуты, 40 секунд (19.12.2012 - 14:20) pechora написал(а):
Цитата (Дига @ 19.12.2012 - 17:07 ) |
комплексы противные по этому поводу |
Есть также поверье в АА, что в первый год ВС ведет(несет на..) за ручку..
Но я думаю, что тут в другом дело.. - обычно в первый год - частые посещения собраний, а собрания стабилизируют полет навигатора..
И приведенная Пин рекомендация, тоже из этой серии - держать равновесие..
Тут уже года не властны)) - это практика 10-го шага..
Спустя 38 секунд (19.12.2012 - 14:21) metalist написал(а):
Дига
Есть ещё маленький тест: ответь сама себе на 3 вопроса.Могу ли я сделать это? Хочу ли я сделать это? НАДО ли мне это? Если все 3 ДА,бери и делай,если хотя бы одно НЕТ,отложи до лучших времён...
Есть ещё маленький тест: ответь сама себе на 3 вопроса.Могу ли я сделать это? Хочу ли я сделать это? НАДО ли мне это? Если все 3 ДА,бери и делай,если хотя бы одно НЕТ,отложи до лучших времён...
Спустя 11 минут, 16 секунд (19.12.2012 - 14:32) р.б. Василий написал(а):
Бог за тебя ничего решать не будет. И на работу как и поисками ее заниматься тоже. Ты же не кукла, а он не кукловод. Будь собой просто наверное.
Спустя 5 минут, 53 секунды (19.12.2012 - 14:38) Дига написал(а):
metalist
Цитата (metalist @ 19.12.2012 - 16:21 ) |
ответь сама себе на 3 вопроса.Могу ли я сделать это? Хочу ли я сделать это? НАДО ли мне это? |
На все 3 ответила Да (с большой буквы).
Тут еще такая закавыка получается, не все так спокойно в тридесятом королевстве. очень волнуют дети (5 и 8 классы, мальчишки). Я с ними как наседка, ношусь с ними как с писанной торбой. По идее должны на шестерки учится и вести себя как паиньки. Но увы! Двойки на киллограммы измеряю, вроде учат, сидят пыхтят. а поведение- я в школу, учителя ко мне! Кто и что из моих детей сегодня сег натворил. Достали.
Я и думаю, а если я работать пойду, что то мне говорит о том, что и эта проблема решится. Как не знаю.
Спустя 3 минуты, 6 секунд Дига написал(а):
р.б. Василий
Цитата (р.б. Василий @ 19.12.2012 - 16:32 ) |
Ты же не кукла, а он не кукловод. |
Мне вот очень понравилось спикерское Сенди Бич. Там как раз все наоборот. Что Бога Не спросишь, он и не ответит. Свободу выбора дает. Но если обратишься, то проблема или что еще, решится. Только не как тебе угодно и надо быть к этому готовым.
Спустя 6 минут, 50 секунд (19.12.2012 - 14:45) metalist написал(а):
Дига
Цитата |
Я и думаю, а если я работать пойду, что то мне говорит о том, что и эта проблема решится. Как не знаю. |
Тут,как себя помню,чем больше контроля,тем больше отрицания.Контролировать надо,но в меру.А ещё дать детям самостоятельности! Но из-за угла присматривать,только что б они этого не видели!
Спустя 8 минут, 17 секунд (19.12.2012 - 14:53) Дига написал(а):
metalist
Я за них все контролирую. И слишком часто в школе бываю - каждый день. Ни какой самостоятельности, тем более ответственности. Надо решится и все поменять.
Я за них все контролирую. И слишком часто в школе бываю - каждый день. Ни какой самостоятельности, тем более ответственности. Надо решится и все поменять.
Спустя 4 минуты, 22 секунды (19.12.2012 - 14:57) Татьян@ написал(а):
Спустя 15 секунд (19.12.2012 - 14:58) metalist написал(а):
Дига
Цитата |
Надо решится и все поменять. |
Если это не только слова,а порыв к действию,обязательно всё получится! И твоё чувство,тебя не обманет!
Спустя 24 минуты, 36 секунд (19.12.2012 - 15:22) Дига написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 19.12.2012 - 16:57 ) |
Попробуй разделить зоны ответственности. Если что то натворят- сами расхлебывают. |
Этим у нас папа занимается. Уже понял, что от меня толку мало, меня можно разжалобить и ввести в заблуждение и не договорить чего. А вот папу..., не возможно. Но дети вечерами намывают раковину с унитазом, еще и ругаются, чья очередь унитаз мыть
Спустя 1 минуту, 4 секунды (19.12.2012 - 15:23) дядя андрей написал(а):
Как Волю Бога узнать? Он дает мне полную свободу действиям,а по жизни учит,что хорошо.что плохо. Я и сам знаю,где гордыню свою кормлю например нет там воли Бога. Унываю- тоже нет. И многие вещи они и в религиозных и в человечиских законах прпописаны.
А быть деятельным для меня это занятие практическими делами, чтоб своей больной головой не пытаться лечить свою же больную голову.
Про работу. Опыт показывает,когда мои хотелки по деньгам ужимаются минимум в двое,а требовавния к себе возрастают в трое я нахожу целый ворох вакансий.
Про инет- эта работа съест все время и даст мало.
А быть деятельным для меня это занятие практическими делами, чтоб своей больной головой не пытаться лечить свою же больную голову.
Про работу. Опыт показывает,когда мои хотелки по деньгам ужимаются минимум в двое,а требовавния к себе возрастают в трое я нахожу целый ворох вакансий.
Про инет- эта работа съест все время и даст мало.
Спустя 9 минут, 5 секунд (19.12.2012 - 15:32) Дига написал(а):
metalist
Цитата (metalist @ 19.12.2012 - 16:58 ) |
Если это не только слова,а порыв к действию,обязательно всё получится! |
Вот только за группы волнуюсь, наверное зря. Ведь если мне это должно быть по-силам, то и на группы успевать буду.
Интересно, кто и что предпринимает, если нет возможности попасть на группу. Уже придумала, что и на том конце Москвы жизнь (аа) есть, и аудио записи можно скачать, слушать по-дороге.
Может еще мысли есть?
Спустя 4 минуты, 56 секунд Дига написал(а):
дядя андрей
Цитата (дядя андрей @ 19.12.2012 - 17:23 ) |
Про работу. Опыт показывает,когда мои хотелки по деньгам ужимаются минимум в двое,а требовавния к себе возрастают в трое я нахожу целый ворох вакансий. |
Так и было, я ни на что не расчитывала. Нет работы, на то воля свыше, значит я на своем месте. Я без фанатизма, только какое то чувство вины беспокоит вечно. Это наверное нормально.
А про инет, да возни много. Даже можно много заработать, проверенно. Но все временно, остановишься и все, как белка в колесе. Иногда подолгу без
толку.
Спустя 14 минут, 6 секунд (19.12.2012 - 15:46) дядя андрей написал(а):
Цитата |
без фанатизма, только какое то чувство вины беспокоит вечно. Это наверное нормально. |
Нет не нормально. Когда делаешь все,что можешь.а результат Богу чувства вины е возникает. Ну в общем чсност перед собой.
Цитата |
А про инет, да возни много. Даже можно много заработать, проверенно. Но все временно, остановишься и все, как белка в колесе. Иногда подолгу безтолку. |
Вот просто интересно сколько?
Спустя 23 минуты, 43 секунды (19.12.2012 - 16:10) metalist написал(а):
Дига
Цитата |
. Нет работы, на то воля свыше, значит я на своем месте. |
Цитата |
только какое то чувство вины беспокоит |
От тут явное противоречие одного к другому.Если у меня возникает чувство вины,значит я чувствую за собой косяк.А если за мной косяк,то на то не воля Бога,а МОЯ.
Спустя 1 минуту metalist написал(а):
Смайлик забыл добавить
Спустя 25 минут, 7 секунд (19.12.2012 - 16:35) Дига написал(а):
дядя андрей
Цитата (дядя андрей @ 19.12.2012 - 17:46 ) |
Вот просто интересно сколько? |
Я еще не сколько, а вот впереди идущие на уровень выше, неделю назад 600тр
Но это ж адский труд и неблагодарный, пытаться завлечь людей туда же. Все не верят и правильно делают, ни кто не знает, когда проект накроется медным тазом. Кто успел, получил. Вот эта моя знакомая, которая пригласила меня в этот проект, в МММ вложила 150тр, заработала750тр, смогла забрать только 450тр. А за ней идущие потеряли 500тр. Не мое это.
Спустя 3 минуты, 3 секунды Дига написал(а):
metalist
Цитата (metalist @ 19.12.2012 - 18:10 ) |
От тут явное противоречие одного к другому |
Чувство вины у меня перед мужем, и за пьянки видимо, и за то что только трачу, а он бедненький работает и работает. И у их семейки это в крови, на чувство вины подсаживать. Хоть и отрицает, а результат один.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (19.12.2012 - 16:37) metalist написал(а):
Дига
Цитата |
А за ней идущие потеряли 500тр. Не мое это. |
Да.Меня б за то,шо людей втянул в аферу,совесть загрызла бы... есть ишо...оказывается
Спустя 11 минут, 1 секунду (19.12.2012 - 16:48) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (metalist @ 19.12.2012 - 16:13 ) |
Лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть. |
во! классно сказано!
Саш, но гораздо лучше не делать и не жалеть
Спустя 1 минуту, 38 секунд ИщyщаЯ написал(а):
и ненадо! это не нААши методы! не ААевские
тыже вроде как решила выздоравливать! а это предполагает ЖИТЬ ПРОГРАММОЙ!!!
Спустя 3 минуты (19.12.2012 - 16:51) metalist написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
но гораздо лучше не делать и не жалеть |
Свет,может и лучше,но...тогда теряется вкус жизни,её острота! Тут кому чего надо.Если всю жизнь провести на диване,тока меня не трогайте...ну,тогда да.А если прёт вперёд,прёт падать и подниматься...от тут самое то
Спустя 5 минут, 36 секунд (19.12.2012 - 16:57) ИщyщаЯ написал(а):
metalist
оно бывает то прет, то не прет... вот сча покоя хоцца
а еще совсем недавно воевать тянуло
оно бывает то прет, то не прет... вот сча покоя хоцца
а еще совсем недавно воевать тянуло
Спустя 6 минут, 26 секунд (19.12.2012 - 17:03) metalist написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
оно бывает то прет, то не прет... вот сча покоя хоццаа еще совсем недавно воевать тянуло |
Угу.Меня вчера чё-то прибило...такая тоска взяла...причём абсолютно на ровном месте.По всем направлениям-всё хорошо.А тут тоска,аппатия,лень,вялость и полная НЕХОЧУА!!! Сегодня немного получше,походу,завтра совсем в норму приду
Спустя 6 минут, 48 секунд (19.12.2012 - 17:10) Дига написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата (ИщyщаЯ @ 19.12.2012 - 18:57 ) |
оно бывает то прет, то не прет... вот сча покоя хоцца rolleyes.gif а еще совсем недавно воевать тянуло laugh.gif |
Сейчас моя приятельница звонила, она педиатр с обширной частной практикой. Стонет, что работой завалили, что все болеют, что уходит рано утром, а приходит поздно вечером. Но что то про оплату не жалуется. У меня все четко наоборот - ХОЧУ К ЛЮДЯМ. Устала одна сидеть, тем более знаю, чем это для меня обернулось.
Спустя 2 минуты, 14 секунд Дига написал(а):
metalist
Цитата (metalist @ 19.12.2012 - 19:03 ) |
тоска,аппатия,лень,вялость и полная НЕХОЧУА!!! |
У меня такое бывает, ПМС зовется А у тебя то что?
Спустя 2 минуты, 17 секунд Дига написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата (ИщyщаЯ @ 19.12.2012 - 18:57 ) |
вот сча покоя хоцца |
Мне дома всегда покоя хотце, утром встала во сколько угодно, днем уже в сон клонит, как будто вагону грузила. Как в тумане.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (19.12.2012 - 17:12) metalist написал(а):
Дига
Цитата |
У меня такое бывает, ПМС зовется А у тебя то что? |
Не знаю шо,но точно не такое страшное
Спустя 11 минут, 42 секунды (19.12.2012 - 17:23) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Дига @ 19.12.2012 - 19:10 ) |
У меня такое бывает, ПМС зовется А у тебя то что? |
я не знаю че там уц Саши, а у меня че, ПМС весь месяц? т.е. то в наччале, то в конце, то среди месяца - как угодно и от физиологии не зависит))) уже даже и от луны не зависит совсем моя депрессуха разболталась - стала абсолютно независимой
Спустя 4 минуты, 28 секунд (19.12.2012 - 17:28) metalist написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
уже даже и от луны не зависит |
У-у-у,шота я забыл... а щас по луне как?
Спустя 14 минут, 7 секунд (19.12.2012 - 17:42) Дига написал(а):
metalist
Цитата (metalist @ 19.12.2012 - 18:37 ) |
Да.Меня б за то,шо людей втянул в аферу,совесть загрызла бы |
И меня б загрызла, а есть люди, у которых ее нет. Я обошлась без этого, так срослось. А моя знакомая так спокойно рассказывает, что многие трубку уже не берут, когда она звонит. Мне людям в глаза стыдно смотреть было бы.
Спустя 7 минут, 40 секунд (19.12.2012 - 17:50) metalist написал(а):
Дига
Цитата |
. Мне людям в глаза стыдно смотреть было бы. |
Во.И у меня такое было бы.Наглость-второе счастье,это не про меня. Хочу спать спокойно
Спустя 1 минуту, 26 секунд (19.12.2012 - 17:51) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 4 минуты, 31 секунду (19.12.2012 - 17:56) metalist написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
а терь это состояние от луны не зависит)) |
Я ишо в 2003 обратил внимание,шо в запой срываюсь,когда луна полная...У-уууууууууууу.Помню,как выл на луну пьяный,на весь район...в 2 ночи...
Спустя 10 минут, 4 секунды (19.12.2012 - 18:06) Дига написал(а):
Спустя 6 минут, 57 секунд (19.12.2012 - 18:13) Январь написал(а):
Цитата |
Но сейчас могу и феназепамчика шлепнуть |
да это хорошая вещь для сна.
Спустя 16 секунд (19.12.2012 - 18:13) metalist написал(а):
Дига
Цитата |
так что луна не помеха. |
Да,сейчас как-то пофиг,не мешает. Щас,если сам себе мозг не накручу,то сплю спокойно!
Спустя 1 минуту, 38 секунд (19.12.2012 - 18:15) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды (19.12.2012 - 18:16) Январь написал(а):
Татьян@
Цитата |
Это вещество изменяющее сознание! Не злоупотребляйие! |
зато утром голова не болит
Спустя 1 минуту, 15 секунд (19.12.2012 - 18:17) Татьян@ написал(а):
Спустя 57 секунд (19.12.2012 - 18:18) metalist написал(а):
Январь
Цитата |
зато утром голова не болит |
Мне и от водки,после 1-2 дней,не болела
Спустя 22 минуты, 52 секунды (19.12.2012 - 18:41) Январь написал(а):
Татьян@
Цитата |
1 год, 10 месяцев, 23 дня- сомневаюсь, что трезвый.. |
главно я не сомневаюсь ,да мне и пить то нельзя ,геппатит смерть не за горами ,остаток трезвым хочу прожить
Спустя 45 секунд Январь написал(а):
metalist
Цитата |
Мне и от водки,после 1-2 дней,не болела |
сатанинское зелье
Спустя 14 часов, 17 минут, 20 секунд (20.12.2012 - 08:59) cyp написал(а):
"Но Он пришёл ко всем из нас, кто честно искал Его"...
Первые 4 - 5 месяца меня колбасило не по детски!!! Хоть и программу я старалась делать. По методичке, по указания Варшавсого университета психологии и психиатрии. Обращалась к многотрезвым товарищам... Я становилась такой деятельной, я не шла на работу - я на неё бежала вприпрыжку. А свой единственный выходной так загружала домашними делами, чтоб не было и минуты свободной, ходила в ледовый дворец и в кино... выполняла рекомендации из книги "Жить трезвыми". Посещала группы в реальности и на Палталке. Но колбасня эта совсем не проходила. Когда у меня было два выходных подряд (иногда давали второй день, чтобы не было переработки) становилось вообще невыносимо. Мысли о том, чтоб нажраться приходили уже в пятницу, потому что я свято верила, что к понедельнику я отойду.
Да, я не пила. Но это был АД на земле. А что творилось в моём сознании, что творилось с моими чувствами и эмоциями! Жесть!
И только работа по программе выздоровления "12 Шагов" со спонсором по синей книге, отринув всё, принесла мне освобождение. не всегда было всё так просто, но я повторяла про себя "отринув всё", "первым делом - главное"... Иногда бывает, что и сейчас откатывает назад. Но я продолжаю работать по шагам (даже если день был хмурым и безрадостным - 11 шаг даёт покой и облегчение), читаю программную литературу (она теперь совсем по другому воспринимается после работы по книге "Анонимные алкоголики"), занимаюсь служением, хожу на группы - и остаюсь трезвой и довольной жизнью. Я стараюсь в меру своих способностей применять принципы 12 шагов в жизни. Весь год я посвятила своему выздоровлению. Теперь появилась необходимость ходить в наркологии и другие учреждения, где я могу быть полезной. Что я и делаю по мере своих возможностей.
Когда я с Богом, всё, что ни происходит, - всё будет лучшим для меня. И каждый день сейчас - это всегда новые духовные открытия, иногда через боль я расту, иногда через радость... Короче, всего и не передать, не рассказать в одном коротком посте.
Мира вам, тепла, любви, света и добра, люди! Сегодня трезвая и счастливая Марина, алкоголичка из Беларуси.
Первые 4 - 5 месяца меня колбасило не по детски!!! Хоть и программу я старалась делать. По методичке, по указания Варшавсого университета психологии и психиатрии. Обращалась к многотрезвым товарищам... Я становилась такой деятельной, я не шла на работу - я на неё бежала вприпрыжку. А свой единственный выходной так загружала домашними делами, чтоб не было и минуты свободной, ходила в ледовый дворец и в кино... выполняла рекомендации из книги "Жить трезвыми". Посещала группы в реальности и на Палталке. Но колбасня эта совсем не проходила. Когда у меня было два выходных подряд (иногда давали второй день, чтобы не было переработки) становилось вообще невыносимо. Мысли о том, чтоб нажраться приходили уже в пятницу, потому что я свято верила, что к понедельнику я отойду.
Да, я не пила. Но это был АД на земле. А что творилось в моём сознании, что творилось с моими чувствами и эмоциями! Жесть!
И только работа по программе выздоровления "12 Шагов" со спонсором по синей книге, отринув всё, принесла мне освобождение. не всегда было всё так просто, но я повторяла про себя "отринув всё", "первым делом - главное"... Иногда бывает, что и сейчас откатывает назад. Но я продолжаю работать по шагам (даже если день был хмурым и безрадостным - 11 шаг даёт покой и облегчение), читаю программную литературу (она теперь совсем по другому воспринимается после работы по книге "Анонимные алкоголики"), занимаюсь служением, хожу на группы - и остаюсь трезвой и довольной жизнью. Я стараюсь в меру своих способностей применять принципы 12 шагов в жизни. Весь год я посвятила своему выздоровлению. Теперь появилась необходимость ходить в наркологии и другие учреждения, где я могу быть полезной. Что я и делаю по мере своих возможностей.
Когда я с Богом, всё, что ни происходит, - всё будет лучшим для меня. И каждый день сейчас - это всегда новые духовные открытия, иногда через боль я расту, иногда через радость... Короче, всего и не передать, не рассказать в одном коротком посте.
Мира вам, тепла, любви, света и добра, люди! Сегодня трезвая и счастливая Марина, алкоголичка из Беларуси.
Спустя 14 минут, 24 секунды (20.12.2012 - 09:13) pechora написал(а):
Спустя 10 минут, 18 секунд (20.12.2012 - 09:23) cyp написал(а):
pechora
Цитата |
а потом как-то приходит понимание, что Он никуда и не уходил.. |
Всё может быть. У каждого своё понимание - и это прекрасно
Спустя 3 часа, 4 минуты, 56 секунд (20.12.2012 - 12:28) Дига написал(а):
cyp
Цитата (cyp @ 20.12.2012 - 10:59 ) |
"отринув всё", "первым делом - главное".. |
Спасибо! Только вот мне не понятно, что мне еще отринуть. Свои мысли об алкоголе и жизни вообще я отринула и признала их негодными для дальнейшего существования. Понимаю, что если далее буду дома сидеть, алкоголь опять начнет вползать в мою жизнь. Но семью то не отринешь? И на группу не пойдешь, если ребенку к врачу надо или что еще...
До какой степени отринуть всё, ведь не получается. Или я не так понимаю эту мысль.
Спустя 10 минут, 17 секунд (20.12.2012 - 12:38) metalist написал(а):
Дига
Цитата |
До какой степени отринуть всё, ведь не получается. |
Отринув всё,имеются ввиду страх,неверие,предрассудки...и всё,что мешает твоей трезвости.Ну а первыии делом-главное...для меня это была моя трезвость...
Спустя 12 минут, 57 секунд (20.12.2012 - 12:51) pechora написал(а):
Цитата (Дига @ 20.12.2012 - 15:28 ) |
До какой степени отринуть всё, ведь не получается. Или я не так понимаю эту мысль. |
И если правый твой глаз соблазняет тебя... (с)
Все отринув.. (с)
ИМХО Это мысленные практики - дающие новую степень опять же внутренней(мысленной) свободы.
А получив внутреннюю свободу, с удивлением обнаруживаешь что и внешние цепи (зависимость) ослабли..
Спустя 2 часа, 53 минуты, 9 секунд (20.12.2012 - 15:45) Дига написал(а):
metalist
Цитата (metalist @ 20.12.2012 - 14:38 ) |
.Ну а первыии делом-главное...для меня это была моя трезвость... |
Мне кажется, что первым делом Бог! А трезвость, это как вытекающее...
Спустя 4 минуты, 50 секунд Дига написал(а):
pechora
Цитата (pechora @ 20.12.2012 - 14:51 ) |
с удивлением обнаруживаешь что и внешние цепи (зависимость) ослабли.. |
Вот почему то не ослабевают, мне все чувство вины мешает. А что скажет муж..., а если ему это не понравится...(причем имеется ввиду любая ситуация). Я вот даже не пойму почему это так? Это даже было до моего алкогольного витка.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (20.12.2012 - 15:47) metalist написал(а):
Дига
Цитата |
Мне кажется, что первым делом Бог! А трезвость, это как вытекающее... |
Когда я пришёл на группу,у меня с Богом были параллельные отношения.Я сам по себе,он тоже...где-то там.Поэтому мне для начала надо было найти Его,а для этого нужна была трезвость.От сейчас,когда всё стало на свои места,так оно и есть...
Спустя 3 минуты, 41 секунду (20.12.2012 - 15:51) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 39 минут, 55 секунд (20.12.2012 - 17:31) Дига написал(а):
pechora
Цитата (pechora @ 20.12.2012 - 17:51 ) |
Это внутренняя цепь - ее то и необходимо отринуть.. |
ну и как мне это сделать? каждый раз себя одергивать или совершить обряд какой?
Я пока еще со своим эго не разобралась, где оно. а где я-настоящая.
Спустя 8 минут, 34 секунды Дига написал(а):
Вот как это, внутренняя свобода? Как ее понимать? что при этом чувствуешь?
Спустя 4 минуты, 1 секунду (20.12.2012 - 17:35) pechora написал(а):
Цитата (Дига @ 20.12.2012 - 20:22 ) |
каждый раз себя одергивать или совершить обряд какой? |
Ага)) - каждый раз отслеживать откуда идет движуха от страха(эго) или от Любви..))
Если от страха то гаси Любовью..
Со временем эта практика доходит до автоматизма, но внимательность к себе окупится довольно быстро..
Спустя 1 минуту, 20 секунд pechora написал(а):
Цитата (Дига @ 20.12.2012 - 20:31 ) |
Вот как это, внутренняя свобода? Как ее понимать? |
Внутренняя свобода - это состояние гармонии с Любовью, попросту - нет страха..
Спустя 17 секунд (20.12.2012 - 17:35) Дига написал(а):
Спустя 37 секунд (20.12.2012 - 17:36) pechora написал(а):
Спустя 12 секунд (20.12.2012 - 17:36) Дига написал(а):
Спустя 6 минут, 43 секунды (20.12.2012 - 17:43) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (20.12.2012 - 17:44) Багира2 написал(а):
Цитата (Дига @ 20.12.2012 - 19:31 ) |
Вот как это, внутренняя свобода? Как ее понимать? что при этом чувствуешь? |
Давай я тебе на обычном, бытовом примере расскажу?
Сегодня поехала в торговый центр и, как всегда, переборщила. Набрала тяжестей, а потом еще надо было в аптеку заезжать, конкретную. Пришлось вызвонить мужа. Сижу, жду его на лавочке. И сама себя поймала на мысли: раньше бы сидела, сжавшись, постоянно думая, а как я выгляжу, не смешно ли, не нелепо ли, а волосы у меня не растрепанные, а нос не блестит... И тому подобная лабуда - вся раньше была во власти комплексов и неуверенности.
Сейчас же - сижу, как хочу. Развесила на магазинной тележке куртку, соорудила из нее подушку, приложилась щекой, ноги вытянула и рассматриваю народ с любопытством. И по фиг мне совершенно - что, как, что там обо мне подумают и скажут. Мне так удобно! Ничего не напрягает, нигде не свербит, ничего не царапает. Полное ощущение свободы!
Я люблю весь мир, а он, соответственно, в ответ любит меня.
Спустя 22 минуты, 43 секунды (20.12.2012 - 18:07) Дига написал(а):
pechora
Цитата (pechora @ 20.12.2012 - 19:43 ) |
поэтому поначалу туго.. тупимс. |
Это точно, я тут даже из блондинки в брюнетку перекрасилась , авось поможет!
Спустя 3 минуты, 16 секунд Дига написал(а):
Багира2
Привет!!!! Вот теперь понятно, надо работать над собой. Одергивать и отслеживать. Я тут за своими больными мозгами наблюдаю, когда и какая мысль проскакивает. Как бы со стороны..
Спустя 2 минуты, 56 секунд (20.12.2012 - 18:10) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 51 секунду (20.12.2012 - 18:16) cyp написал(а):
Цитата |
Мне кажется, что первым делом Бог! |
Дига
Конечно, Бог - есть всё. Но...
У меня есть друг очень верующий человек. Так, как верит он, я никогда не умела и сейчас не получается. НО я сейчас трезвая с той верой, которая есть у меня, а он уже бомж и продолжает зверски бухать. Хотя и молится, и носит с собой всякие иконки...
Если, расставляя приоритеты, я ставлю что-нибудь выше трезвости, то мой мозг с лёгкостью меня разведёт. Буду я трезвой, - у меня будет всё.. Если я что-то ставлю главнее трезвости - у меня не будет ничего.
Сейчас, когда проблема пьянства исчезла, я уже свободно могу думать о Боге, о душе и т.д. Сейчас для меня програма 12 шагов - это программа поиска Бога, обретения Бога и жизни в соответствии с волей Бога... А тогда была трезвость. Возможно, существуют люди, к которым Бог так милостив, что дарит им трезвость без определённой работы над собой, без 12 шагов, без АА. Я к таким не отношусь.
Однажды я очень подумала о душе, о БОге. Я пошла в церковь и решила исповедоваться и причаститься. Я готовилась к этому событию, не ела мяса, каноны читала, молилась. И... вкусив ложку "крови христа" по моему организму пошло чисто алкоголическое тепло. Я не ощутила никакой божественной крови. Для меня это был кагор 18 градусов. И я сразу пошла в кабак. "Попросту говоря, это означает: прежде всего мы должны помнить, что нам нельзя пить. Отказ от спиртного является основным правилом нашей жизни всегда, везде и при любых обстоятельствах" (Жить трезвыми, стр.58).
Моей слабой веры оказалось достаточно для того, чтобы остаться трезвой и счастливой. Для укрепления моей веры есть 11 шаг, шаг, который невозможно сделать и за всю жизнь.
Спустя 24 минуты, 25 секунд (20.12.2012 - 18:40) Дига написал(а):
cyp
Цитата (cyp @ 20.12.2012 - 20:16 ) |
Я пошла в церковь и решила исповедоваться и причаститься. |
Я тоже однажды на это решилась. Простояла службу, пошла на исповедь. Сказала батюшке - я пью. На что он мне сказал - тебя парализует, тк что не пей и отдай сигареты и не кури. Ну и далее я пошла пить....
Как то разочаровалась, думала поговорит со мной, что подскажет. А для этого батюшки все было как то в напряг, быстрее всех разогнать.