Ну вот и я добрался до форума анонимных алкоголиков. На самом деле, мне сейчас совсем не смешно, да и тот факт, что я здесь наталкивает на вывод, что у меня проблемы с этой жидкостью. За последнее время, а точнее за год, из-за водки у меня все покатилось вниз, началась полнейшая деградация: я потерял любимую женщину, хорошую работу, хотя с этой работы я, в принципе, и сам хотел уйти, приобрел кучу проблем и врагов, а самое главное, нарушилась вся моя жизнь. И я ведь знаю, что это все алкоголь, знаю... Хоть и как многие много раз зарекался не пить и тому подобное, хотя я мог не пить и был период целых пять лет трезвости без всяких кодировок, а потом как и у большинства началось все с маленькой порции вина, в моем случае красного толи Итальянского, толи из Венеции, но не суть... А там как по на катаной, пиво, виски, водка и вот я уже на самом дне... Со мной перестали общаться, я начал замыкаться, сижу теперь дома-людям в глаза смотреть стыдно. Любимая ушла и видеть не хочет, ведь я ей обещал не пить много раз и мог не пить 3-4 недели, а потом срыв...и все заново. А как хочется чтобы было как год назад... Тогда я не пил и вел абсолютно трезвую жизнь. А вы ведь наверняка знаете? Идешь вот так с работы домой, а там ведь тебя уже ни кто не ждет и думаешь, а может купить маленькую и посидеть одному, спокойно употребляя, ни кого не трогая, подумать о жизни: как в пословице про то что смысл в вине... А получается наоборот, чуть выпил и давай друзьям звонить, ведь настроение то на подъеме, а дальше больше и вот уже следующее утро, тебе мучительно больно, голова болит, последние события не помнишь, но такое чувство, что ты так накосячил, хоть из квартиры не выходи, а еще позвонил любимой женщине и ей наговорил кучу мерзости, хотя сам так и не думаешь, короче полная ж...па...Вот и я до сего дня думал, что легко могу покончить со всем этим, а оказалось, что слабак я... И одному с этим не справиться... С бывшей хочу поговорить, но боюсь, хоть и до сих пор люблю, а она и видеть меня не хочет, говорит, что променял я ее на бутылку, а это не правда, просто не могу я вот так сам, один... Иногда такое настроение накатывает, хоть в петлю лезь, вот и хочется выпить... Надеюсь тут найти помощь, друзей, соратников по несчастью. Здравствуйте я Павел, очень приятно со всеми познакомиться)

Спустя 5 минут, 24 секунды (8.11.2012 - 19:03) Багира2 написал(а):
Цитата (Pavel- @ 8.11.2012 - 20:58 )
.Вот и я до сего дня думал, что легко могу покончить со всем этим, а оказалось, что слабак я...

Привет, Павел. Я Оля - алкоголичка из Москвы.

Да нет, ты не слабак. Это у нас в обществе принято считать, что любители выпивки - слабакаи.

Это болезнь, она течет помимо тебя, а срывы и запои - обострение этой болезни. Тут на зубах да силе воли не выедешь. Тут знать надо - как и что делать, чтобы этот бег по кругу остановить.

В общем, по адресу прибыл. smile.gif Программа как раз и заточена под то, чтобы остановить это безобразие и переделать себя.

Спустя 5 минут, 18 секунд (8.11.2012 - 19:08) Цикунита деля написал(а):
Pavel-
Привет, Павел! Я Алёна - алкоголичка со стажем.
Цитата
На самом деле, мне сейчас совсем не смешно,
Мне тоже совсем не смешно было, когда я попала сюда впервые и признала себя алкоголиком.
Ты пришёл точно по адресу. Здесь обязательно помогут. Оставайся с нами! Мои тебе понимание и поддержка! smile.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды (8.11.2012 - 19:11) АндрейТ написал(а):
Pavel-
Привет, я Андрей. Присоединяйся. Не пить можно и жить при этом здорово. Алко на самом деле отнимает радость, а не дает.

Спустя 6 секунд (8.11.2012 - 19:11) гаспар1 написал(а):
Здравствуйте я Павел, очень приятно со всеми познакомиться)

user posted image

привет .
почитай вот тутhttp://vesvalo.net/index.php?showtopic=2360

пиши - задавай вопросы

и сходи на реальную группуАА .
не знаю откуда ты - а то можно глянуть адресок или контакт .

Спустя 1 минуту, 59 секунд (8.11.2012 - 19:13) Гала Лола написал(а):
Pavel-
Привет, Павел. Очень рада тебя видеть.Думаю, тебе просто необходимо было сюда попасть. Добро пожаловать)))

Спустя 34 секунды (8.11.2012 - 19:14) Марлон написал(а):
Привет, я Валерия алкоголик. Читай, знакомься. Сходи на группу в вашем городе. У нас алкоголиков лица разные, только проблема одна. Это болезнь, от этого не деться. Прочитай про шаги в книге "Анонимные алкоголики", ссылка в теме про литературу.

Спустя 7 минут, 4 секунды (8.11.2012 - 19:21) Pavel- написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.11.2012 - 21:03 )
Привет, Павел. Я Оля - алкоголичка из Москвы.

Привет Оля очень приятно, мне очень нужна любая помощь, спасибо) А можно спросить, а как ты борешься с этим?

Спустя 2 минуты, 58 секунд Pavel- написал(а):
Всем коллективный привет, а также и вопрос, как вы боретесь со своим желанием, мне иногда так хочется, но сил ни на что не хватает, не знаю как этому противостоять(

Спустя 2 минуты, 23 секунды (8.11.2012 - 19:23) гаспар1 написал(а):
Цитата (Pavel- @ 8.11.2012 - 21:21 )
Всем коллективный привет, а также и вопрос, как вы боретесь со своим желанием,

а никак - ибо бесполезно .

вот собственно программа выздоровления
12 шагов Анонимных Алкоголиков:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.

и вольная трактовка первого шага
- расслабся и начинай получать удовольствие wink.gif

Спустя 11 минут, 22 секунды (8.11.2012 - 19:35) Багира2 написал(а):
А можно спросить, а как ты борешься с этим?

А никак! Программа основана на том, чтобы как раз отказаться от борьбы и признать свое бессилие перед алкоголем. Ну скажи - не будешь же ты биться лбом в бетонную стену с целью ее проломить? Бетон все ж таки покрепче черепной коробки будет. smile.gif

Вот и с алкоголем то же самое. Поэтому и стоит признаться, в первую и главную очередь, себе, что ты полностью бессилен, что алкоголь тебе не победить.

Поэтому оставь его в покое и решай вопрос - как научиться жить спокойно и счастливо без него. Программа поможет сменить систему координат, в которой места алкоголю просто не будет, он туда не впишется. smile.gif

вопрос, как вы боретесь со своим желанием,

А тут все тот же первый шаг, все то же бессилие. smile.gif
А для чисто физической тяги есть технические приемчики. Как только захотелось выпить аж до темноты в глазах и судороги в челюстях - начинай хоть насильно впихивать в себя шоколадки, конфеты, сладкую газировку. Все это убирает физическую тягу, позволяет взять тайм-аут для принятия уже настощих мер по поддержанию трезвости.

И, скажу тебе по секрету - на самом деле физическая тяга больше 15-30 минут не длится. Просто не надо идти у нее на поводу. Вот из нашей литературы - так сказать инструкция по технике безопасности для алкоголиков, желающих вести трезвый образ жизни:

http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm

Спустя 11 минут, 24 секунды (8.11.2012 - 19:46) piayvka написал(а):
Привет, Ира - алкоголичка! Да ни как не боремся. Само происходит. Вот расскажу буквально вчера...Меня пытались конкретно развести на выпивку. И я опять за долгое время почувствовала тягу. Но, по всей видимости внутри меня было такое отрицание, что чем больше меня разводили, тем хреновее мне становилось. Живот крутило так, будто моя печень уже отходит от многодневной пьянки. И какая то неведомая сила препятствует появлению спиртного...В общем, даже ААшкам звонить не пришлось. Трезвая biggrin.gif

Спустя 33 секунды (8.11.2012 - 19:47) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата
А для чисто физической тяги есть технические приемчики

Когда у меня была тяга, то упал-отжался буквально 100-200раз. После такого забега уже ниче не охота было. А уже потом и чай и шоколадки за обе щеки...

Спустя 9 минут, 37 секунд (8.11.2012 - 19:56) Багира2 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 8.11.2012 - 21:47 )
Когда у меня была тяга, то упал-отжался буквально 100-200раз.

Тоже хорошо. Но это, кто может. Я, например, отжиматься не умею. biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 2 секунды (8.11.2012 - 20:00) Hellen написал(а):
соратников по несчастью.

А чего сразу по несчастью? smile.gif По счастью трезветь, исправлять ошибки, меня себя. smile.gif
Привет, Паша. Я - Алена. Алкоголичка. г. Киев.

Спустя 2 минуты, 12 секунд (8.11.2012 - 20:02) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата
Но это, кто может.

Ну я как вариант подкидываю. Кидайте каждый свой - пусть выбирает. smile.gif
Еще молился втихаря, жене сливался, спасибо что слушала и слышала, гулял по возможности по лесу, на природе, на велике, роликах с детьми. Да, еще совместный семейный шоптур по торгово-развлекательным центрам хорошо помогал. Как-то так. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд (8.11.2012 - 20:05) liz написал(а):
Привет,Павел!я Настя,алкоголик.присоединяйся!я очень-очень хотела оставаться трезвой,пришла сюда и....осталась.

Спустя 17 минут, 45 секунд (8.11.2012 - 20:23) Pavel- написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 8.11.2012 - 21:23 )
12 шагов Анонимных Алкоголиков:

Ого, это как то для меня слишком быстро, я не могу вот так сразу

Спустя 4 минуты, 7 секунд Pavel- написал(а):
Цитата (Pavel- @ 8.11.2012 - 22:15 )
[

Цитата (Багира2 @ 8.11.2012 - 21:35 )
Багира2

Спасибо за совет

Спустя 3 минуты, 8 секунд Pavel- написал(а):
Цитата (piayvka @ 8.11.2012 - 21:46 )
В общем, даже ААшкам звонить не пришлось. Трезвая

Молодец, я тебе только могу позавидовать пока)))

Спустя 4 минуты, 13 секунд (8.11.2012 - 20:27) Кот Баюн написал(а):
Pavel-

А тут не надо спешить. Всё медленно, но весело.

Категорически приветствую, КоттЪ.

Спустя 3 минуты, 20 секунд (8.11.2012 - 20:30) widev написал(а):
Pavel-
если не секрет,ты откуда?всё ещё надеюсь земляка тут встретить  sad.gif

Спустя 24 минуты, 55 секунд (8.11.2012 - 20:55) natuska7 написал(а):
Приветик, кАК НЕ ХОТЕТЬ ПИТЬ, этому только в АА учат rolleyes.gif Обнимаю, Наталья-алкоголица из Вологодской обл.

Спустя 7 минут, 22 секунды (8.11.2012 - 21:02) katerina_ написал(а):
Привет, Павел! Я Екатерина, алкоголичка из Санкт-Петербурга. Рада познакомиться!

Спустя 2 часа, 35 минут, 51 секунду (8.11.2012 - 23:38) черепашка написал(а):
Привет,Павел! Меня зовут Оля,я алкоголик из Ижевска.Первое время меняла привязки к местам употребления,вместо магазинов продуктовых ходила в книжные,учится пошла на курсы,чтобы меньше времени на раздумья было.А сколько я слопала пирожного с безе и лимонада!
Оставайся с нами-это новая жизнь,очень интересная.

Спустя 18 часов, 6 минут, 18 секунд (9.11.2012 - 17:45) Pavel- написал(а):
Сколько здесь новых знакомых и все такие приветливые, не за что бы не подумал, что все вы алкоголики, у меня до этого было совсем другие представления) А оказывается, все кто осознал и хочет завязать, очень добрые и хорошие, вот и надо оставаться всегда такими, а водка и другой алкоголь, только разрушает нас, наших родных и близких( Как жаль, что такие мысли про разрушение не приходят когда стоишь в очередь за спиртным, этот туман просто застилает нам глаза и шепчет нам в душу: выпей меня и расслабишься, на этот то раз точно все будет хорошо, сегодня же такой есть повод.... Этот зверь всегда так ласков, так дружелюбен, что ты начинаешь ему верить, ни смотря на весь свой печальный опыт... Вот и сегодня-пятница и этот самый зверь большинству из нас так и шепчет как с ним будет хорошо... Главное вспомнить и сказать ему, что у тебя есть родные, любимые, дети, которые тебя любят и действительно хотят, чтобы ты был счастлив, ждут тебя дома, волнуются и хотят чтобы ты не превращался в ПЬЯНУЮ СВИНЬЮ. Так что иди в другой отдел и покупай торт-мороженное и удиви их своим ПРИЯТНЫМ СЮРПРИЗОМ))))

Спустя 5 минут, 25 секунд (9.11.2012 - 17:50) Angelinka написал(а):
Pavel-

пятница это да)))) чувствую нам расписание собраний пора менять) который раз с новичками на субботу договариваемся - а в субботу они, сорри, трубку не берут почему-то

Спустя 57 секунд (9.11.2012 - 17:51) АндрейТ написал(а):
Цитата
пятница и этот самый зверь большинству из нас так и шепчет как с ним будет хорошо... Главное вспомнить и сказать ему, что у тебя есть родные, любимые, дети, которые тебя любят и действительно хотят, чтобы ты был счастлив, ждут тебя дома, волнуются и хотят чтобы ты не превращался в ПЬЯНУЮ СВИНЬЮ. Так что иди в другой отдел и покупай торт-мороженное

Вот как с меня сейчас срисовано! ohmy.gif

Спустя 5 минут, 17 секунд (9.11.2012 - 17:56) OLENKA написал(а):
Привет я Оля алкоголичка, рада тебя здесь видеть, а ты откуда?

Спустя 2 минуты, 32 секунды (9.11.2012 - 17:59) Pavel- написал(а):
Это срисовано из личной жизни, но у большинства здесь находящихся одна проблема и начало всегда практически одинаковое. Вот и я сегодня был в раздумьях, но не долго, с работы шел пешком, зашел в церковь-посидел подумал, там так хорошо думается, набрался энергии и пришел домой трезвый и, практически, без желания выпить, хотя повод действительно есть, но я его отметил прогулкой, так давно не гулял, все только офис-дом-офис-дом

Спустя 35 секунд Pavel- написал(а):
Цитата (OLENKA @ 9.11.2012 - 19:56 )
а ты откуда?

А я с Архангельска, а ты?

Спустя 2 минуты, 36 секунд (9.11.2012 - 18:01) гаспар1 написал(а):
Цитата (Pavel- @ 9.11.2012 - 19:59 )
А я с Архангельска,

г. Архангельск
Группы АА России - Архангельская область
Лариса
ул. Воскресенская, 1,
(Главпочтамт, вход со стороны реки) автобус No 62 c ж/д вокзала
ост. "Главпочтамт"
Понедельник, Среда, 19-00, Суббота, 12-00

Согласие
ул. Комсомольская, д.42, наркодиспансер
Среда 19-00, Суббота 18-00

При храме
Ленинградский пр-т, д.264
Вторник, Четверг 19-00

Спустя 7 минут, 23 секунды (9.11.2012 - 18:09) СВВ написал(а):
Pavel-
Привет, Павел! Я Света, алкоголик. Знакомо, что ты написал. Все это пройдено и стало опытом безценным. Здорово, что нашел нас! user posted image

Спустя 38 секунд (9.11.2012 - 18:09) Pavel- написал(а):
На данном
Цитата (гаспар1 @ 9.11.2012 - 20:01 )
г. Архангельск
Группы АА России - Архангельская область

Спасибо за подсказку, но я пока не готов к личным встречам, может на следующей неделе)

Спустя 18 минут, 46 секунд (9.11.2012 - 18:28) СВВ написал(а):
Pavel-
АА г.Архангельска 8902 286 67 62. Завтра группа будет в 12ч. Позвони им, может кто-то сможет с тобой увидеться до группы, или с тобой вместе сходить.

Спустя 1 час, 8 минут, 34 секунды (9.11.2012 - 19:37) Порыв Ветра написал(а):
Pavel-
Привет, Паша! Я Вадим алкоголик, из Барнаула. Тебе очень повезло, что ты попал на этот форум. Здесь ты можешь найти то что ищешь. Удачи тебе!

Спустя 9 минут, 23 секунды (9.11.2012 - 19:46) Pavel- написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 9.11.2012 - 21:37 )
Удачи тебе!

Привет Вадим. Спасибо и тебе тоже удачи)

Спустя 22 часа, 32 минуты, 30 секунд (10.11.2012 - 18:19) Pavel- написал(а):
Продолжу свои мысли вслух... Сегодня проснулся в хорошем настроении, наконец то выспался))) Поехал к маме, ни чего не тревожило, выпить не хотелось))) Но вот у мамы сидел и смотрел телевизор, а ТАМММ...ММММ...в фильме сидят двое и так вкусно злоупотребляюююют....мммм.... аж завидно стало, так захотелось, прям сил нет... Вот так же вот с закадычным друганом сести, налить , душевные разговоры, маринованный огурчик..ммм... Настоящая мужская компания...
Но знаете что потом, а потом полное пустота... Это только в фильмах так бывает, посидели-выпили-поговорили и все такое, а в жизни все почему то по другому???? Только первый час пьянки похож на то, что показывают по телевизору, а дольше все- понеслось... Ругань, драки, разбирательства кто прав-кто виноват, походы в клуб-опять косяки, опять звонки и оскорбления, а как итог безжалостное похмелье, опять так стыдно хоть в петлю, угрызения совести, депрессия и мысли о том что ты не можешь завязать.
Дак вот.... Как только такая картина пролетела в голове, желание начало пропадать, ведь есть люди которые вас любят и которые будут очень расстраиваться, а еще мне так себя стало жалко, ведь все пьянки и стрессы не проходят бесследно, а по жить то хочется по дольше...
Так что зверь который сидит внутри на тот момент был обезоружен, но я знаю... будет еще много таких или каких то других соблазнов и поводов, но я буду готов к этому, я знаю как ему противостоять...

Спустя 12 минут (10.11.2012 - 18:31) Pavel- написал(а):
Так здорово, что здесь можно рассказать обо всем, что мучает и почему так случается, что ты просто не смог сдержаться, тут ни кто не осудит, тут понимают, понимают, что по чем и как это бывает, я очень рад, что нашел такое место, где можно просто выговориться. Где тебя поддержат, где все себя называют Алкоголиками и это звучит уже ни как приговор, а как то уже по доброму даже, ведь даже с лучшим другом не можешь поделиться тем, что твориться в душе и в сердце, когда очень хочется выпить.

Спустя 1 минуту, 16 секунд Pavel- написал(а):
Поймет не тот, кто много видел, а тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, а тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах, пути другому уступить. Ревнует только тот, в чьих жилах, кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет, кто выгодой своей живет. И грусть ночами не тревожит, тех, кто любви не познает. И счастья встречи не узнает, кто расставанием не дышал. Лишь тот, кто многое теряет, тот цену многому познал!

Спустя 3 часа, 32 минуты, 17 секунд (10.11.2012 - 22:03) Поработитель написал(а):
Привет, Павел меня зовут Игорь, я алкоголик.
Я и пить не могу, и не пить не могу - это про меня. Поэтому и пришел в Анонимные Алкоголики, больше некуда, это последняя станция.
Обязательно ходи на группу АА, только там я смог избавиться от тяги. Когда смотришь человеку глаза в глаза, когда тебя слушают внимательно не перебивая, когда видишь не презрение, жалость, сочувствие, а желание помочь, научить как жить трезвым, только там я понял, что такой же как они, что мне рады, теперь это моя вторая семья.
А Весвало отлично дополнит, мне очень понравились онлайн группы на скайпе - Планета, Палтек.
Главное есть желание бросить пить, тогда все получится.
Удачи, моя поддержка тебе, это такое счастье жить трезвым))))))

Спустя 24 минуты, 28 секунд (10.11.2012 - 22:27) Гала Лола написал(а):
Pavel-
Привет))) Меня зовут Галя, я алкоголичка из Мурманска. Ты знаешь, я тоже визуал и картинки выпивки меня тоже поначалу цепляли. Я тоже такие желания отслеживала и как-то с ними разбиралась. Знаешь, я подумала:"И всего-то? Просто сдерживать эти маленькие позывы время от времени? Фигня! Справлюсь!)))Сейчас у меня не возникает таких ощущений при виде спиртного, совершенно параллельно. Но! Возникло непонятное напряжение, вспышки агрессии, мнительности. Мне объяснили, что это мой, привыкший к алкоголю мозг, создает стрессовые ситуации, пытаясь вынудить меня снимать их привычным способом -выпивкой. Бывает что даже молитва вызывает раздражение. Такое состояние, как мне объяснили, может длиться от четырех месяцев до года (в крайнем случае). Есть позитивный момент, я вижу, что мои мозги начинают лучше работать. Намного лучше чем, скажем, неделю назад. Появилось больше энергии, открываются новые перспективы. И это только 20 дней (счетчик неверный). В общем, оно того стоит)))

Спустя 21 час, 35 минут, 27 секунд (11.11.2012 - 20:03) Pavel- написал(а):
Ну вот и прошли выходные, то время, когда сорваться наиболее просто. Впереди трудовая неделя, а это значит что времени на всякую глупость не будет))) Как же хорошо быть трезвым, а как приятно в понедельник приступать к работе с хорошим настроениеммм....мммм... Просто не описать)))Жаль только, что с женщиной любимой я так и не помирился, но это только пока ;-) Так что, друзья мои, вперед, в новую трудовую неделю с новыми силами )))

Спустя 8 дней, 58 минут, 10 секунд (19.11.2012 - 21:01) Vik_Arh написал(а):
Pavel-
Привет, Павел! Я из Архангельска тоже, звать Виктором и тоже алкоголик. Захочешь увидеться, поговорить - звони. Телефон в личку напишу.
у АА Архангельска есть сайт, можешь сходить http://aa29.3dn.ru/
Здорово, что пришёл сюда в интернет - группу АА "Весвало". smile.gif

Спустя 12 часов, 8 минут, 40 секунд (20.11.2012 - 09:10) Дига написал(а):
Pavel-
Цитата (Pavel- @ 10.11.2012 - 20:19 )
люди которые вас любят и которые будут очень расстраиваться

Привет! Я Ольга-алкоголик из Москвы. Никогда не выздоравливай ради других, только ради себя. Если вдруг поругаешься с любимым человеком или не дай Бог чего с ним, или дети подрастут и разлетятся...
Выздоравливать надо только ради себя, тогда никакие жизненные обстоятельства не смогу этом помешать.
А с выпивкой я одна боролась три года, два психолога (денег море выкинула), блокировки, кодировки, пропротены, настойки, бабаки, церковь, исповедь и т.д............Не помогло.
Сидела неделями здесь, не помогало. Мне все говорили - работай по программе, ходи на группы. Но моя великая лень и моя болезнь не пускали... хотелось, что бы раз и все, я трезва на всю жизнь. Так не вышло. И с трудом, но я вынудила себя найти спонсора и начать работать по-шагам (медленно, но верно), пока мало что понимаю, делаю, что спонсор говорит-механически. Но выпить не тянет.
Недавно была в магазине и так у витрины со спиртным накатило, жуть. Но в отличии от других раз в голове пронеслась мысль - помолись. Так и сделала. И вдруг вернулось здравомыслие, хотя тяга не отпускала. Я представила, что за этим последует и отошла оттуда. И тут, хлоп и нет тяги. Вот так я думаю, во мне программа заработала. Сегодня я трезвая. И тебе того желаю.

Спустя 5 часов, 57 секунд (20.11.2012 - 14:11) СВВ написал(а):
Pavel-
Павел, привет! smile.gif Рада, что ты с нами!!! В декабре приеду в Архангельск, так позвоню тебе. biggrin.gif Поздравляю, что трезвый 15 дней. user posted image

Спустя 8 минут, 42 секунды (20.11.2012 - 14:19) Леда написал(а):
Цитата (Pavel- @ 10.11.2012 - 20:19 )
Трезвый:
15 дней

user posted image

Спустя 20 секунд (20.11.2012 - 14:20) Искандерыч написал(а):
Привет Братка ! Мы Пскопские ! У меня мого друзей АА в России. Ещё один не помешает.

Спустя 2 часа, 50 минут, 42 секунды (20.11.2012 - 17:10) Тамара написал(а):
Pavel-
Привет! рада, что ты с нами!!!

Спустя 2 дня, 25 минут, 43 секунды (22.11.2012 - 17:36) Pavel- написал(а):
Цитата (СВВ @ 20.11.2012 - 16:11 )
В декабре приеду в Архангельск, так позвоню тебе.Поздравляю, что трезвый 15 дней.

Спасибо, буду ждать)))

Спустя 42 секунды Pavel- написал(а):
Цитата (Тамара @ 20.11.2012 - 19:10 )
Привет! рада, что ты с нами!!!

Я тоже очень рад)

Спустя 2 минуты, 17 секунд Pavel- написал(а):
Цитата (Дига @ 20.11.2012 - 11:10 )
Никогда не выздоравливай ради других, только ради себя.

Я знаю, но это приходит все ни сразу, первый толчок всегда дают близкие и родные люди, а уж потом приходит и мысли про себя smile.gif Спасибо за советы , мне очень приятно)

Спустя 23 секунды (22.11.2012 - 17:36) Илья алкоголик написал(а):
Pavel-

Илья алкоголик, СПб и его окрестности smile.gif

Спустя 19 минут, 31 секунду (22.11.2012 - 17:56) Юлясичка написал(а):
Цитата (Pavel- @ 9.11.2012 - 20:09 )
Спасибо за подсказку, но я пока не готов к личным встречам, может на следующей неделе)

Привет Павел! Я Юлия алкоголик, Киев.
Так как у тебя есть возможность быть с нами на Весвало это хорошо. А я вот не знала о Весвало. А о группах знала почти два года, но прийти не решалась. Каждый раз были какие то причины. Одна из них мне не хотелось и я не готова была прийти в АА. Потом другая - это зачем идти к этим Анонимным Алкоголикам если по вечерам меня ждут собутыльники. Да и страх тоже очень сильно мешал, очень боялась за свою внешность, что выглядела я на то время очень плохо и мне все казалось что меня осудят, не примут. Но это все было мое заблуждение.
И 18 мая 2006 года моя сестра приехала ко мне и сказала что мы едем на собрание. Честно не хотелось. Но пошла ради интереса и ради того чтобы сестра от меня отстала.
Но до прихода в АА я еще два года пила. И это чудо что я осталась живой. Что все таки пришла в АА. Вот и не пью.
Желаю тебе не тянуть с этим и при любом первой возможности сходить на живые группы. Ведь алкоголизм тоже не будет ждать....
Ладно буду ехать на группу. Время рабочее подошло к концу, нужно уходить.
Так что Паша, до встречи. Буду рада общению.

Спустя 9 часов, 31 минуту, 36 секунд (23.11.2012 - 03:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Паша
Привет ,я Саша,алк,Украина.
Очень понравилось стихотворение.

Спустя 12 часов, 16 минут, 7 секунд (23.11.2012 - 15:44) ШУРИК написал(а):
Павел привет! Саша-алкоголик из Вельска smile.gif

Спустя 35 минут, 10 секунд (23.11.2012 - 16:19) SurprizPux написал(а):
Привет! Я ВиниПух. Поговорим?

Спустя 1 месяц, 3 дня, 5 часов, 39 минут, 9 секунд (26.12.2012 - 21:58) Sanek91 написал(а):
Павел, привет.
Я Александр, тоже алкоголик из Архангельска. Хотелось бы задать несоклько вопросов по группе АА в Архангельске. Если есть возможность - выйди на связь со мной. Буду признателен.