Привет всем.
Меня зовут Алексей, я алкоголик

Я сегодня понял что у меня совершенно не работает первый шаг по отношению к окружающим меня людям. Я не могу принять их право на свободный выбор, на их свободное волеизъявление, право совершать и исправлять их собственные ошибки, идти по жизни уготовленным для каждого из них волей Бога путём. Я бунтую тем самым против Бога, против того устроения которое Он лично каждому предусмотрел согласно Его воли. Я не допускаю у людей других суждений и поведения, меня это сильно возмущает, я начинаю осуждать их за это, критиковать, мне хочется сразу показать и доказать им как надо и как правильно, меня просто разрывает от собственного требования по отношению к каждому вести себя так как я веду. А главное заблуждение в том, что сам я не даю себе ошибаться и думаю что иду единственно верным путём - получается фраза "Живи сам и дай жить другим" не работает, хотя я ее маскирую, обманываю себя, людей и Бога в том что даю. При чём я заметил, что когда меня это возмущает, меня это злит и мне нравится злиться... я чувствую своё превосходство и, ладно сидел бы закрыв рот, так нет, ещё и высказываюсь на группе, маскируя это под собственный опыт, думая при этом что это им пойдёт на пользу, выдавая сказанное за Бога, думая что преподношу тем самым им Его - это ложь, самообман и лжесвидетельство.
Всё же это сложно признавать собственные ошибки тем более мне, зависимому. У меня появляется сразу чувство вины и стыда перед людьми, что больше туда ходить не стоит и что все видели мой позор, скорей всего так и есть. "Всё отринув я прошу у Него о попечении и защите" приношу это Богу. Я понимаю что если бы этот обман не был проявлен в этой ситуации, то он так бы и оставался для меня не видим. Я благодарю Бога за то что Он позволил этому произойти, что Он в силах очистить меня от этого своей кровью. Что благодаря моим ошибкам я могу снова не допускать их. Я могу учиться, я могу расти с любящим Отцом.

Спасибо.

Спустя 19 минут, 36 секунд (8.11.2012 - 12:18) Mike62 написал(а):
Спасибо за мощную тему.

В последнее время не могу слушать женщин на группах, мне кажется, что они несут пургу какую-то.

Только одна наркоманка спикерила, мне понравилось, она честно сказала "Мне не нравится всё в этом мире и хочется всё в мире переделать (под себя)". Это она так спикерила про свой недостаток.

Спустя 54 минуты, 19 секунд (8.11.2012 - 13:13) Palitra написал(а):
Мир несовершенен в моей несовершенной башне:-). И это нормально. Мне тоже многие не нравятся. Это ж нормально. Мне как-то фиолетово до них. У меня нет к ним какого-то возмущения. Просто эти люди не в унисон со мной. И ладно. Я отхожу и все. Лобызать их не собираюсь. Но и парится тоже.
Я сам не подарок.;-)

Спустя 29 минут, 26 секунд (8.11.2012 - 13:42) elfgard написал(а):
Недаром в конце собрания есть слова: "И пусть вам понравились не все из нас, но все равно мы любим вас, а вы нас". И тема тому подтверждение - ведь непринятие смущает и тревожит.

Спустя 5 минут, 52 секунды (8.11.2012 - 13:48) Багира2 написал(а):
Алексей
Не старайся любить всех и нравится всем. Это ненормально.

Спустя 44 минуты, 59 секунд (8.11.2012 - 14:33) Angelinka написал(а):
Алексей

знакомые приколы laugh.gif только я такая вся из себя духовная, что отслеживаю желание "помочь" до того как открою рот и фильтрую высказывания. мне на это один брат сказал что честности у меня нет blink.gif что честнее говорить прямо "вы абстиненты" чем промолчать или попытаться сманипулировать

Спустя 1 час, 1 минуту, 36 секунд (8.11.2012 - 15:34) Gabi написал(а):
Цитата (Angelinka @ 8.11.2012 - 16:33 )
что честнее говорить прямо "вы абстиненты" чем промолчать или попытаться сманипулировать

И он не соврал.
Для него так и есть smile.gif.
И результат от этого он тоже имеет.
"Есть такие несчастные..."(с)

Алексей
Цитата (Алексей @ 8.11.2012 - 13:59 )
Я сегодня понял что у меня совершенно не работает первый шаг по отношению к окружающим меня людям. Я не могу принять их право на свободный выбор, на их свободное волеизъявление, право совершать и исправлять их собственные ошибки, идти по жизни уготовленным для каждого из них волей Бога путём. Я бунтую тем самым против Бога, против того устроения которое Он лично каждому предусмотрел согласно Его воли. Я не допускаю у людей других суждений и поведения, меня это сильно возмущает, я начинаю осуждать их за это, критиковать, мне хочется сразу показать и доказать им как надо и как правильно, меня просто разрывает от собственного требования по отношению к каждому вести себя так как я веду.

Увидел - и это отлично.
у меня так и идет выздоровление: увидела-признала бессилие-получила избавление.

Алексей, а почему тема в обовсеме? Если не секрет?

Спустя 41 минуту, 58 секунд (8.11.2012 - 16:16) Mike62 написал(а):
Цитата (Алексей @ 8.11.2012 - 13:59 )
Я сегодня понял что у меня совершенно не работает первый шаг по отношению к окружающим меня людям

Не совсем понятна терминология "не работает первый шаг".
Всё, о чем ты пишешь - это неуправляемость трезвой жизни - значит первый шаг признан.

Спустя 8 минут, 38 секунд (8.11.2012 - 16:25) гаспар1 написал(а):
Алексей займись служением

это как раз
6 Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
7 Смиренно просили Его исправить наши изъяны.

там где , так скать в социуме башку отвинтят - в АА в мягкой и ненавязчивой форме подскажут
и даже если и пошлют ..... то не дальше чем - читать БК wink.gif

Спустя 23 минуты, 19 секунд (8.11.2012 - 16:48) Лорис написал(а):
Знакомо - вообще на дух не переношу многих...но сижу и молчу в тряпочку, понимая, что это моя гордынька такую всю исключительную меня делает...а ведь я-то недалеко ушла - тараканы просто маршируют в башке...

Спустя 1 час, 19 минут, 13 секунд (8.11.2012 - 18:08) Gabi написал(а):
Я мизантропию свою не воспринимаю, как гордыньку, если честно.
Желания бегать и орать, что все идиоты, к примеру - у меня нет.
В канавы (окопы) при виде живых людей тоже нет желания прыгать.
Ну а что общения не очень хочется - так полно народу, кому это как воздух нужно.
Так что. с т.з. Природы - может я компенсация активной и экстравертной части человечества, т.е. - вполне гармоничная составляющая biggrin.gif

Спустя 50 минут, 18 секунд (8.11.2012 - 18:58) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Gabi @ 8.11.2012 - 20:08 )
В канавы (окопы) при виде живых людей тоже нет желания прыгать.

И не говори! Как сказал классик, аж цельный нобелевский лаурят -"лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик"....

Спустя 1 час, 49 минут, 3 секунды (8.11.2012 - 20:47) Алексей написал(а):
Цитата (Gabi @ 8.11.2012 - 17:34 )
Алексей, а почему тема в обовсеме? Если не секрет?

Не секрет... smile.gif
а где она должна быть?

Спустя 44 секунды (8.11.2012 - 20:48) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Алексей @ 8.11.2012 - 22:47 )
а где она должна быть?

В новостях, наверное... Это же новость?

Спустя 4 минуты, 10 секунд (8.11.2012 - 20:52) Алексей написал(а):
Цитата (Mike62 @ 8.11.2012 - 18:16 )
Всё, о чем ты пишешь - это неуправляемость трезвой жизни - значит первый шаг признан.

Что ты имеешь ввиду под "неуправляемостью" здесь?

Спустя 3 минуты, 25 секунд Алексей написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 8.11.2012 - 22:48 )
а где она должна быть?

В новостях, наверное... Это же новость?

для меня да biggrin.gif
для кого-то нет, вот поэтому наверное и в "обо всём"

Спустя 11 часов, 40 минут, 9 секунд (9.11.2012 - 08:32) Gabi написал(а):
Не секрет...
а где она должна быть?

В основном форуме?
Тема о выздоровлении. Вопрос интересный.
Цитата (Алексей @ 8.11.2012 - 22:52 )
для меня да
для кого-то нет, вот поэтому наверное и в "обо всём"

бомж-любимка тож из нашей серии, мизантропической. Такшта даже не ведись на него smile.gif.

Цитата (бомж-вредитель @ 8.11.2012 - 20:58 )
И не говори! Как сказал классик, аж цельный нобелевский лаурят -"лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик"....

user posted image

Спустя 14 дней, 16 часов, 36 минут, 34 секунды (24.11.2012 - 01:09) Кондуктор написал(а):
Мне сейчас ваще ни чего не нравиться и все раздражает!!! Одно чему я рад шо трезвый ще и может перебеснуюсь и с молитвой буду дальше учиться жить трезво!!! СЛАВА БОГУ!!! Верю не оставит ОН милосерден!!! Всего наилучшего!!! Спасибо!!

Спустя 11 часов, 3 минуты, 57 секунд (24.11.2012 - 12:12) Ёлка написал(а):
А меня раньше на группе раздражали красивые и умные женщины и богатые еще.

Смешно,не правда ли?

Спустя 11 часов, 31 минуту, 1 секунду (24.11.2012 - 23:43) Кондуктор написал(а):
Я думаю он думает!!! И каждый разное думает!!! Многму мне ще учиться и думать мне вредно!!! Спокойствие лучше!!! Спасибо!!!

Спустя 9 дней, 10 часов, 25 минут, 30 секунд (4.12.2012 - 10:09) Mike62 написал(а):
Я прослушал множество спикерских, в которых проводится мысль, что всё что происходит в их жизни - это всё идёт по велению бога, и что так и должно быть, так назначена судьбой. И не случайно.

Мне показалось это настолько притянутым за уши и невпечатляющим, что я близок принять позицию, что всё, что происходит в жизни -
- это из-за движения денежных капиталов по миру.

Спустя 21 час, 44 минуты, 44 секунды (5.12.2012 - 07:54) Bear2008 написал(а):
бомж-вредитель

Цитата
"лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик"

И чтобы бомбардировщик носил имя "Enola Gay" ph34r.gif